オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
    SRCの人間関係をまとめるスレ

    1 :名無しさん(ザコ):2004/09/16(木) 13:25 ID:Qu6R0dD2
    うっかり誰かの嫌ってる人の話を当人の前でして会話が凍ったり、
    逆に誰かと懇意の人の悪口をポロッと当人の前でして睨まれたり。

    そんなことを避けるために、ここで一通り友好・敵対関係を知っておこうぜ。

    2 :名無しさん(ザコ):2004/09/16(木) 13:36 ID:COGwqt.g
    誰かを嫌ってることをおおっぴらにしてるような奴に
    そこまで配慮せなあかんのか
    実に余計なお世話なスレ

    3 :名無しさん(ザコ):2004/09/16(木) 13:46 ID:lkVhRKEQ
    名無しさん(ザコ)←敵対→名無しさん(ザコ)
        ↑              ↑
       無視            友好
        ↓              ↓
    名無しさん(ザコ)←同盟→名無しさん(ザコ)

    4 :名無しさん(ザコ):2004/09/16(木) 14:25 ID:e0Ciuw0Q
    >>2
    いや、内ゲバや水面下での対立をリークするスレだろ?

    5 :名無しさん(ザコ):2004/09/16(木) 14:32 ID:b/NbOaMY
    厨スレで十分じゃねーの?
    てか、こういうスレを立てるときって何を考えているのよ、>>1さん。

    6 :名無しさん(ザコ):2004/09/16(木) 15:29 ID:M.znsENM
                   ノ     〇ノヽ〇
                ,,イ`"     、-' ・(ェ)・;}'
       ,-、  _.._,,-'' ̄         (,(~ヽ'~
     )'~  レー'゙              i`'}
     ~つ                  | i'   >1が糞スレ立てている間に
     /               。/   !     日本はどんどんクマー化していく…
    /                つ},-'' ,つ
    i、        ,i' _,,...,-‐-、/    i
    ..ゝ        <,,-==、   ,,-,/
     )       {~''~>`v-''`ー゙`'~
     {        レ_ノ


    7 :名無しさん(ザコ):2004/09/16(木) 15:54 ID:2/wEz7cs
    司商会vsTKO
    司商会vsウパ
    三笠vsウパ
    三笠vs小一郎
    ラ行vsネオぐら・前田

    あとなんかあるか?

    8 :名無しさん(ザコ):2004/09/16(木) 20:40 ID:3YFtMv/A
    別に嫌いあってる人の対立を晒さんでも良いとおもうけど
    確かに、SRCってなんかグループみたいなのが出来てて、人間関係が複雑そうだ

    9 :名無しさん(ザコ):2004/09/16(木) 21:06 ID:7jGvNKgw
    SRCに最近手を出したばかりで人物もそれほど知らん俺としては
    派閥だのなんだのを知っておきたいところなわけだが

    10 :名無しさん(ザコ):2004/09/16(木) 21:12 ID:COGwqt.g
    >>9
    派閥ならこんなスレがあったな。
    http://jbbs.livedoor.com/computer/3238/storage/1057655382.html

    11 :名無しさん(ザコ):2004/09/16(木) 21:36 ID:UEmYRgBQ
    俺←(微妙な間隔)→他の人

    自分から積極的に関わろうとしないからこの一行で表せてしまう orz

    12 :名無しさん(ザコ):2004/09/16(木) 22:01 ID:vfpu7yBg
    三笠グループ
    ゼンマイ派
    フォル派
    チャッター連合
    老害残党
    厨房団
    タイマ教
    ウーパーシンパ


    これで全部振り分けられる。

    13 :名無しさん(ザコ):2004/09/16(木) 22:04 ID:iEgZw1Y.
    炎氏たちは?

    14 :名無しさん(ザコ):2004/09/16(木) 22:05 ID:gOr4GLMg
    >>12
    全部あてはまらねぇ

    15 :ッメ:2004/09/16(木) 22:11 ID:XXuUZojM
    炎氏は厨房団に分類されますね。

    16 :名無しさん(ザコ):2004/09/16(木) 22:15 ID:Arx0FOj.
    井戸端も精力、いや勢力には入れられんだろうな

    17 :名無しさん(ザコ):2004/09/16(木) 22:18 ID:oF4omtX2
     チャッターはもういらないんじゃないか。
     本家チャットに入ってる奴、誰もいねえじゃん。

    18 :名無しさん(ザコ):2004/09/16(木) 22:25 ID:IFM9fI52
    萌えチャにおらんのか。>旧チャッター

    19 :評論家:2004/09/16(木) 22:43 ID:7nT1MPXM
    外道王氏らをチャッター連合と分類できるでしょう。
    彼らは総帥の軍門にくだっているわけではありませんから。

    20 :名無しさん(ザコ):2004/09/16(木) 23:38 ID:oP734.1s
    偽一匹狼系は厨房団で桶?

    21 :名無しさん(ザコ):04/09/17 10:09 ID:vOVuml1w
    >>20
    偽一匹狼系ってどんな連中だ?

    22 :名無しさん(ザコ):04/09/17 10:46 ID:NSqrJV52
    >>21
    小一郎とかがめやんみたいなのじゃない?

    23 :名無しさん(ザコ):04/09/17 18:41 ID:WlP/gnpA
    >>22
    全部厨房団だろ。


    24 :名無しさん(ザコ):04/09/17 23:14 ID:HM0f5CiA
    >>12
    グループやら派やら、色々入り混じってるのは何でだ?
    派閥の結束とか色合いの違いかね。

    25 :名無しさん(ザコ):04/09/18 00:46 ID:d0mht3Gc
    俺的分析

    三笠グループ
    主流派閥。発条派やフォル派、チャッター連合との掛け持ちも多数。
    結束しているのは領袖三笠氏の側近であるGSC管理人の面々程度。
    構成員も千差万別で統制は取れていないが、三笠氏の影響力は極大。

    発条派
    TRPG集団。シナリオ派閥らしく、シナリオに対する考え方や趣向は似通っている。
    ただ、一度主義主張の対立が発生すると辛辣、痛烈な非難を応酬することもある。
    馴れ合いという意味での仲間意識はそれほど高くは無い。

    フォル派
    タイマ教分裂前は大派閥だった。粒揃いのシナリオライターが中心。
    友達感覚でつるんでいる事が多く、サークル的な側面が強い。
    オリリレーや退魔シナリオなどの最近のシナリオの流行を生み出しただけに影響力は大。

    老害残党
    本家チャッターのうちMDCに引き篭もった人たち。
    影響力は最早皆無、活動内容もほとんど不明。

    厨房団
    説明不要。

    タイマ教
    厨房団を除くと最大派閥。だが質は厨房団に毛の生えた程度。
    夜な夜なチャットに集まってオナニーを繰り返すだけ。
    ただし数が数だけに結束して動いた時は混乱という名の脅威を巻き起こすかも。

    ウーパーシンパ
    (・ゥ・)

    26 :名無しさん(ザコ):04/09/18 02:22 ID:HztSl1y+
    老害残党って今は誰がいるんだ?

    27 :名無しさん(ザコ):04/09/18 02:50 ID:uaYVmCUk
    オリロボ好き衆も必要だよ。

    28 :名無しさん(ザコ):04/09/18 07:41 ID:IYkZtMJ6
    >>7
    カメレスだが
    HcinMannパパ VS 超合金雪人ってのもあったな
    これも厨対決に近い者があったが 

    29 :名無しさん(ザコ):04/09/18 09:39 ID:8AxcLGMo
    厨ではないがどこにも属してないような人はどうなのよ?
    割と数いると思うけどこれも厨房団にひっくるめるのか?

    30 :名無しさん(ザコ):04/09/18 09:44 ID:LpCzXMrY
    それは無理して派閥に収めなくてもいいんじゃない

    31 :名無しさん(ザコ):04/09/18 10:06 ID:Dq7BwBQ+
    ていうかそういう考え方が厨房団じゃねぇか

    32 :名無しさん(ザコ):04/09/18 10:27 ID:6gN21xic
    では派閥に属してない人間は全員厨房でFA?

    33 :名無しさん(ザコ):04/09/18 10:29 ID:Ez6Yo4Gs
    普通に無所属にしたほうがいい。

    34 :名無しさん(ザコ):04/09/18 11:48 ID:wis5KJgw
    こういうスレは個人名出さないと盛り上がらないな。

    35 :名無しさん(ザコ):04/09/18 14:04 ID:VQ20OGEE
    >>29
    名前出してもらわないと何とも分類しかねるな。
    君が厨ではないと思っていても、大多数の者からみれば厨かもしれないよ?

    36 :名無しさん(ザコ):04/09/18 14:44 ID:rXNsbxMI
    派閥に入ってない人ってどんな人がいるだろう?

    37 :名無しさん(ザコ):04/09/18 14:49 ID:VQ20OGEE
    >>36
    ジノ。ガメマステル。

    38 :名無しさん(ザコ):04/09/18 14:52 ID:rXNsbxMI
    それ厨房団だろ。

    39 :名無しさん(ザコ):04/09/18 14:58 ID:VQ20OGEE
    厨房団ではあるけれど、彼らは死ぬまでロンリーだよ。
    特別じゃないその個人が特別と名づけるための厨。

    40 :名無しさん(ザコ):04/09/18 15:19 ID:BA6R8LIk
    まずはシナリオ屋に絞って個人を分類してけば?

    41 :名無しさん(ザコ):04/09/18 16:05 ID:8dmD8d0I
    では著名なシナリオ屋で厨っぽくないひとを
    適当にリストアップしてみよう

    みゆき氏
    健郎氏
    桐原ナツキ氏
    坪川氏
    広辞苑氏

    42 :名無しさん(ザコ):04/09/18 16:08 ID:en8Yq74Y
    坪川氏はゼンマイ派じゃね?
    一生十八氏はどうだろ。
    ちょっと香ばしいけど。

    43 :名無しさん(ザコ):04/09/18 16:19 ID:ydCfzPPk
    退魔チャットとかヲチして書こうかと思ったが、どうでもいい雑魚が大半で面倒になった
    挙げるのはネオ氏とか木藤氏とかむすすだ氏とか前田氏とか有名人くらいでいいのか?

    44 :名無しさん(ザコ):04/09/18 16:36 ID:v0eUNjB2
    みゆき氏はヴァルゴチームだろ。チャッター連合の派内派。

    45 :名無しさん(ザコ):04/09/18 16:51 ID:IYkZtMJ6
    つーか むしろ特撮派だな
    こだわり故に配布データの形式に納得行ってないタイプ<みゆき氏

    >>42
    マロニエ=坪川だというのを知らない新人のカキコだと思われる

    46 :名無しさん(ザコ):04/09/18 16:59 ID:dzi22qhQ
    >>43
    管理人やってる白夢氏、上条氏、Pao氏とかは?

    47 :名無しさん(ザコ):04/09/18 17:02 ID:IYkZtMJ6
    >>43
    Pao氏はむしろ古参

    48 :名無しさん(ザコ):04/09/18 17:48 ID:Ez6Yo4Gs
    RTT氏とみさき氏は?

    49 :名無しさん(ザコ):04/09/18 18:00 ID:GkuxpxMQ
    >>46
    上条氏も三笠グループだ。

    50 :名無しさん(ザコ):04/09/18 18:44 ID:WKnUhcS+
    みゆき氏はチャッター連合の支援を受けている。
    健郎氏はいまやタイマ教ゲスト。
    桐原ナツキ氏は謎だが、男性シナリオ書き、アイコン屋からの支援を受けている。
    坪川氏はゼンマイ派。しかし最近はチャットに顔出してない気がする。
    広辞苑氏はチャッター連合。現在は三笠グループに転進か?
    白夢氏はフォル派。タイマ教とは距離を置いている?
    上条氏は微妙だが三笠グループでいいだろう。
    Pao氏はチャッター連合。現在はどうなんだ?
    RTT氏はオリロボ好き衆。
    みさき氏はミサキチ。

    51 :名無しさん(ザコ):04/09/18 19:04 ID:m2pjW5TI
    >>50
    Pao氏は今はフォル派に近い位置にいるのでは?

    52 :名無しさん(ザコ):04/09/18 19:16 ID:G438F+H2
    Pao氏はとこでも顔を出すから、孤立してない無派閥って感じだと思われ。

    53 :名無しさん(ザコ):04/09/18 20:10 ID:3nCQIwhA
    コウモリか。

    54 :名無しさん(ザコ):04/09/18 21:27 ID:BwLUqQC+
    特撮派なんて派閥としては休眠状態じゃね?

    55 :名無しさん(ザコ):04/09/18 21:32 ID:t/TATSxU
    人を割り振ってどうすんの?

    56 :名無しさん(ザコ):04/09/18 21:39 ID:QMtqmX16
    別にどうもしない。なんでそんな事聞くの?

    57 :名無しさん(ザコ):04/09/18 21:48 ID:kwXamWG6
    >>12の一覧がいい加減な気がしたんで作ってみた。

    三笠グループ
    三笠派、水平派、GSCチャッターの連合体。

    三笠派
    三笠氏を中心にしたGSC管理人集団。

    水平派
    等身大データ派閥。旧本家チャッターの一部。

    GSCチャッター
    DSCチャット以降チャットに居ついている面々。旧本家チャッターからの転進組も一部いる。

    発条派
    TRPG&シナリオ派閥。ゼンマイ氏と佐藤司氏のツートップが中心。

    フォル派
    オリジナルシナリオ派閥。良レビュー書きが多く、現状のシナリオ主流派閥。

    MDC派
    旧本家チャッター残党。

    オリリレーグループ
    超オリロボ派、超退魔派、XV派の連合体。各派詳細は割愛。

    厨房団
    略。

    諸派
    ウーパーシンパ、ヴァルゴチームなど。

    58 :名無しさん(ザコ):04/09/18 22:17 ID:J55Z2KRI
    いわゆる水平派とGSCチャッターはかなり面子が重なるような。
    水平派だけどGSCチャッターじゃないのって誰?

    59 :名無しさん(ザコ):04/09/18 22:22 ID:kwXamWG6
    >>58
    水平派以外のGSCチャットにいる人をGSCチャッターにしたつもりなんだ。
    GSCチャッターで括ると水平派と非水平派の面子で結構毛色が違うんで。

    60 :名無しさん(ザコ):04/09/18 22:31 ID:IYkZtMJ6
    とりあえず
    水平派と呼ばれる人の代表格は 派閥そのものの名前となったこともあるちゃあしゅう氏。
    あとはRA氏、大菊氏あたりじゃないかな、現役だと

    広辞苑氏もどっちかと言えば水平派だしあとはるろ剣つくったT。氏もスタンス的にはこっち寄りだと思う

    >>58
    代表的なのは夢見眼氏じゃないかと思う。たしかGSCチャットがデータ談義が増えたから
    まったりできなくなってつまらん。とかいってたことがあるし

    61 :名無しさん(ザコ):04/09/18 23:55 ID:1jTNC5DI
    >>60
    データ談義がつまらん、ではないね。
    GSCチャットに本家チャット住人が流れ込んだ時に
    『本家チャットみたいな雰囲気になっちゃって居辛い』とか言ってたが。

    62 :名無しさん(ザコ):04/09/19 00:01 ID:hMf5KALA
    水平派の「水平」ってどういう意味なの?

    63 :名無しさん(ザコ):04/09/19 00:06 ID:yYzjK06U
    作品の格差をなくして各データの強さをなるべく水平に、
    ってことじゃないの。

    64 :名無しさん(ザコ):04/09/19 07:48 ID:IaS1AYjk
    いや、むしろ「データに関する序列の考え方をなるべく水平に」ってやつじゃないかな
    主人公は最強、もしくは使い勝手1番。師匠系は穴を作るとか

    データの格ってのは純然と存在しているのはちゃあしゅう氏作のラストブロンクスを見れば分かる

    65 :名無しさん(ザコ):04/09/19 07:53 ID:S77mikdg
    データの世界には詳しくないんだが、今はそういう考えが主流なの?

    66 :名無しさん(ザコ):04/09/19 08:10 ID:IaS1AYjk
    >>65
    水平派の考え方は基本的に等身大メインだからミリタリーバランスが
    密接に関係してくるロボ基準には当てはまらないかもしれないし
    実際の所水平派そのものが手がけてるデータがそんなに多いわけじゃないから
    難しいところ。主流とまではいかないかな。ただオーソドックスではあるな

    ただ、仮面ライダーの鎖国主義状態にメスを入れたのはちゃあしゅう氏だし
    影響力は高いかも知れない。

    もっとも結構反感を買ったのは事実だし
    幻魔の公子氏のようにひたすらマイペースな人もいるからな

    67 :名無しさん(ザコ):04/09/19 08:15 ID:IaS1AYjk
    あとはちゃあしゅう氏はフォルダ同士で目に見える強さの差はあっても
    状況によっては1軍を狙える時もある。というデータ設計を狙ってるかもしれない
    もしくは超列強と思われるフォルダでも何かしら弱点をおく

    RA氏がそう思ってるかはナウシカ見ると微妙だけど

    68 :名無しさん(ザコ):04/09/19 10:13 ID:n9/PFolI
    で、各派の関係はどうなってるんだ?

    69 :名無しさん(ザコ):04/09/19 10:49 ID:UCaSd8L2
    それが特にない。

    70 :名無しさん(ザコ):04/09/19 11:29 ID:e3jPYbhQ
    >>57を参考にしつつここまで出てきた人物&俺の知ってる範囲でリストを作ってみた。
    突っ込み&補完きぼんぬ。

    三笠派
    三笠他GSC管理人全員

    水平派
    ちゃあしゅう、RA、大菊、霞薙、広辞苑、T。

    GSCチャッター
    外道王、幻魔の公子、ショウゴ

    発条派
    ゼンマイ、佐藤司、坪川、はるかぜ、涼原夏冬、抹茶

    フォル派
    フォル、白夢、風雲再起不能、S-Saeki

    MDC派
    神代、乾、RIO

    オリリレーグループ
    健郎、ネオぐら、木藤、むすすだ、前田

    厨房団
    ジノ、GAMEMASTER、小一郎、炎、シャアペン

    諸派
    ウーパー、みゆき

    無派閥
    Pao、桐原ナツキ、みさき、RTT、一生十八

    71 :名無しさん(ザコ):04/09/19 13:21 ID:IaS1AYjk
    >>70
    GSCチャッターから夢見眼氏、銃鉄氏が抜けてるかも

    霞薙氏は水平派なんだろうかなあ。この人が入るとしたらみちひろ氏も入れなきゃ
    あかんと思うが…… この二人ってゼンマイチャットにも結構出没するんだよね

    ここはコウモリっていう区分けで
    涼原夏冬、Pao、みちひろ、霞薙、超合金雪人あたりを入れるべきではないかな

    72 :名無しさん(ザコ):04/09/19 13:45 ID:nlGKZKeI
    おいおい、アリガタ様はどこに入るんだよ

    73 :名無しさん(ザコ):04/09/19 14:11 ID:yH1bmgoI
    Φズ、AHO、じゃがモナー

    74 :名無しさん(ザコ):04/09/19 14:23 ID:SOBaN+Y6
    複数に属する人が少なからずいると思う

    75 :名無しさん(ザコ):04/09/19 14:25 ID:ibWr65es
    アリガタ、ドラモン、AHO、じゃがは厨房団だろ。

    76 :名無しさん(ザコ):04/09/19 15:41 ID:hbBS6fh6
    >>71
     夢見眼氏も銃鉄氏もGSC管理グループの一人だよ。


    77 :名無しさん(ザコ):04/09/19 16:05 ID:KsUFLHRQ
    とりあえずこのリストに加えてもらえるぐらいになれば一流か。
    頑張ろう。

    78 :名無しさん(ザコ):04/09/19 16:06 ID:kC6Wg3oQ
    何のだw

    79 :名無しさん(ザコ):04/09/19 16:08 ID:SVAuXQ1I
    >>71
    複数チャットに出没する人はどこがメインで区分すればいいんじゃないかね。
    例えば涼原夏冬氏なんかは発条チャットがメインだろうし。

    あと、霞薙氏とかみちひろ氏って最近は発条チャットに来てないような。
    別HNとかで入ってるんだったら知らないんだけどさ。


    80 :名無しさん(ザコ):04/09/19 17:14 ID:UCaSd8L2
    >>77-78
    まあ知名度だけはなw

    81 :名無しさん(ザコ):04/09/19 17:37 ID:IaS1AYjk
    >>71
    それならなおさらPao氏は古参組に入れるべきだな。彼はFei氏の同級生だというのが
    参加の出発点だろうし

    しかし、そう考えるとみちひろ氏、霞薙氏、超合金雪人氏はますますどこに入れたらいいかわかんないな

    82 :名無しさん(ザコ):04/09/19 18:22 ID:fjVpBmDo
    派閥ごとにフォルダ作ってデータでも作るか?w

    83 :名無しさん(ザコ):04/09/19 19:10 ID:DaIR/uq6
    >>82
    こういうのは言いだしっぺがやると上手くいくみたいですぜ旦那。
    個人的にB属性や実属性を交えた基本基準きぼんぬw

    84 :名無しさん(ザコ):04/09/19 20:34 ID:TJBjkACg
    サオ突貫属性を備えたウホッ!データで(ry

    85 :名無しさん(ザコ):04/09/19 21:07 ID:Rg5KfjBE
    三笠派   サポートに長けている。三笠は列強クラス
    水平派   バランスがとれている。
    発条派   優秀だが大きな欠点もある。
    フォル派  能力はそこそこで火力は低めだが、状態以上攻撃やMAP兵器など補う。
    MDC派  能力はキャラによって異なる。遅成長、SP低成長付き。
    オリリレー 一部を除いたら弱キャラ揃い。
    厨房団   Uデータは最強クラスだがPデータは最弱クラス

    適当に。GSCチャッターは思いつかなかった。

    86 :名無しさん(ザコ):04/09/19 21:11 ID:NxWdwj9w
    いっそ三笠氏は母艦にしてしまえ。マクロス、ナデシコクラスのw

    87 :名無しさん(ザコ):04/09/19 21:35 ID:DaIR/uq6
    無所属 実力はまちまち。

    88 :名無しさん(ザコ):04/09/19 21:38 ID:LwBzqalI
    なんかな……
    厨スレはまだ井戸端談話って点じゃ十分許容できるんだが、
    あれだけはな……笑いながら、と思うとどうにもな……と吐露。

    89 :名無しさん(ザコ):04/09/19 22:01 ID:a8RIWQoc
    >>88
    スレ間違えてるスレ間違えてる

    90 :名無しさん(ザコ):04/09/19 22:23 ID:DaIR/uq6
    ドラモンスター
    ドラモンスター, 厨房, AAAA, 170
    特殊能力
    騎士Lv5=(ドラモンですから…), 1
    不屈=歪んだ精神, 1
    S防御Lv1, 1, Lv2, 10, Lv4, 20, Lv7, 40
    遅成長=コミュニケーション能力の欠如, 1
    100, 105, 150, 150, 100, 100, 機械
    SP, 140, 鉄壁, 1, 忍耐, 5, 堅牢, 15, 復活, 30, 心眼, 40, 見切り, 50
    SRC_Dramonster.bmp, -

    #たたき台。

    91 :名無しさん(ザコ):04/09/19 22:55 ID:PzaZqyak
    ttp://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/game/7945/1067133367/

    わりとイパーイ

    92 :名無しさん(ザコ):04/09/20 01:05 ID:O1ctY0A2
    名無しさん(ザコ)  ザコ

    93 :名無しさん(ザコ):04/09/20 03:39 ID:nWEWYRQU
    名無しさん(ザコ)
    名無しさん(ザコ), ななしさんかっこざこ, 汎用, アイテム
    特殊能力
    愛称変更=名無しさん(ザコ)
    パイロット愛称=名無しさん(ザコ)
    パイロット画像=IDO_NoName.bmp
    ユニット画像=IDO_NoNameU.bmp
    0, 0, 0, 0, 0
    *俺はコテハンをやめるぞJOJO。

    94 :名無しさん(ザコ):04/09/20 14:35 ID:RUcfECEA
    補足してみた。GSC管理人も引退してる人がいるんでリスト書いてみた。
    司氏はむしろ発条派からの出向って感じかな。重複してる人は両方に入れておいた。

    三笠派
    三笠、蒼城醒、GGノーパン、坂凪、暁弐式、銃鉄、
    ゲシュトハルト、佐藤司、聖吾、忠吉、8百式、夢見眼、上条真

    水平派
    ちゃあしゅう、RA、大菊、霞薙、広辞苑、T。、みちひろ

    GSCチャッター
    外道王、幻魔の公子、ショウゴ、超合金雪人、TomTom

    発条派
    ゼンマイ、佐藤司、坪川、はるかぜ、涼原夏冬、抹茶、みちひろ、霞薙、超合金雪人、444

    フォル派
    フォル、白夢、風雲再起不能、S-Saeki、ラ行変格活用

    MDC派
    神代、乾、RIO、TKO

    オリリレーグループ
    健郎、ネオぐら、木藤、むすすだ、前田

    厨房団
    ジノ、GAMEMASTER、小一郎、炎、シャアペン、arigata、Φズ、
    じゃがにうむ、月神、

    諸派
    ウーパー、みゆき

    無派閥
    Pao、桐原ナツキ、みさき、RTT、一生十八

    95 :名無しさん(ザコ):04/09/20 14:41 ID:bYly5qXo
    司氏は発条派一本でいいと思われ。

    96 :名無しさん(ザコ):04/09/20 14:41 ID:2pq4w7fc
    ゼンマイ派にヤコプー、筆記係、恭志郎、PANU、來坐
    フォル派にpol、アージュの追加が必要か。

    97 :名無しさん(ザコ):04/09/20 14:54 ID:WMrZmOS2
    発条派は最近の人あんま分からん気がする

    98 :名無しさん(ザコ):04/09/20 15:02 ID:IZs2jlOw
    Φズじゃなくて今はドラモンスターだろ?

    99 :名無しさん(ザコ):04/09/20 15:15 ID:2pq4w7fc
    それを言ったら、じゃがだって今は……何だったっけ?
    arigataも、ホゲホゲなんとか?

    100 :名無しさん(ザコ):04/09/20 15:29 ID:OO6Ey93o
    じゃがはじゃがでいいよ、すぐHN変えるから。
    美紗→白河ことり→水越萌→ヒカリ→小笠原祥子と転々。マリ春終わったら
    今度は何に変えるんだろうな。

    101 :名無しさん(ザコ):04/09/20 17:22 ID:D4/8hZQo
    一生十八はシスp(ry

    102 :名無しさん(ザコ):04/09/20 18:25 ID:etgC+8MQ
    あちゃー、俺入ってないや
    ネオぐらですら入ってるのに(つд`)
    まあ目立たないに越したことないな

    103 :名無しさん(ザコ):04/09/20 18:49 ID:KJhJEs66
    友好関係・敵対関係はどうなっとるんじゃの、助さんや

    104 :名無しさん(ザコ):04/09/20 19:01 ID:tXRLHjXY
    厨房団か…団結してたら最強かもなー。


    105 :名無しさん(ザコ):04/09/20 19:02 ID:TfZzTsaU
    厨が他人とすり合わせなんてできるわけないだろ

    106 :名無しさん(ザコ):04/09/20 19:35 ID:0qzAzKlY
    三笠グループ、発条派、フォル派は互いに行き来が多い。現状はこの三派が主流派かな。
    三笠グループと厨房団は不倶戴天の敵同士、発条派とMDC派は昔からの遺恨が根強い。
    フォル派とオリリレーグループはXVを巡ってぎくしゃくしてきてるな。

    こんな感じか?

    107 :名無しさん(ザコ):04/09/20 19:42 ID:/hUdJPvQ
    グループじゃないけど、三笠氏とウパ氏がすんごく仲悪いのは
    有名だよね。
    厳密にはウパ氏の方が一方的に毛嫌いしてるって感じだけど、
    まあ昔いろいろあったみたいだし。

    108 :名無しさん(ザコ):04/09/20 19:48 ID:L9K7EBOM
    つーか、厨房団と友好的な派閥なんてあるのか?

    109 :名無しさん(ザコ):04/09/20 19:54 ID:YQCZPbKI
    あと、旧本家チャッターも多いし、三笠グループとMDC派もそこそこ友好的なんじゃないか?

    110 :名無しさん(ザコ):04/09/20 20:01 ID:OO6Ey93o
    >>108
    AHO、じゃが、がめやん、小一郎タンなんかはそれなりに付き合いのある人物も
    いるんじゃないか?ジノやドラモンはともかく。

    111 :名無しさん(ザコ):04/09/20 20:05 ID:Vf12m6Vo
    >>102
    個人的に、そういう根性してる奴はあんまり実力伴ってない事が多いと思うわ
    もうちょい謙虚になりなさいな

    112 :名無しさん(ザコ):04/09/20 20:17 ID:AqJy7kPs
    あくまでマイペースに怪獣ロボ(近年は主役もだが)を作り続け、
    自作シナリオに使い続けるDr.ヘルは?

    113 :名無しさん(ザコ):04/09/20 20:28 ID:9XtCXaoY
    >112
    いわゆる旧本家チャッターグループじゃないの<白河氏
    94のMDCとあわせて、あとはひろ2号しとかだっくす氏、やつで氏あたりもかな
    Pao氏も無派閥じゃなくてどっちかというとこっちだとは思うが

    114 :名無しさん(ザコ):04/09/20 20:30 ID:ILXY64+E
    やつで氏って誰?

    115 :名無しさん(ザコ):04/09/20 21:28 ID:YVeNNCbE
    Pao氏オリリレーグループじゃねえの?
    管理人の一人だし


    116 :名無しさん(ザコ):04/09/20 21:29 ID:JrUkpc42
    >>110
    ペン、AHO、ついでに将軍はオリリレーグループ退魔部門と交流あり(まれにだが最近はじゃがまで退魔チャットに出入り)
    逆にがめ、小一郎はジノ、ドラに並ぶ独立主義、この4人の共通点は自論を徹底的に押し通して我が道を行くことだから当然か
    まあ質問板つながりでがめ×ドラはありそうだがw(がめって毎回ドラのスクリプト荒らしを丁寧にほぐすよなあ)

    117 :名無しさん(ザコ):04/09/20 21:41 ID:UZTCx/5o
    最新版?

    三笠派
    三笠、蒼城醒、GGノーパン、坂凪、暁弐式、銃鉄、
    ゲシュトハルト、聖吾、忠吉、8百式、夢見眼、上条真

    水平派
    ちゃあしゅう、RA、大菊、霞薙、広辞苑、T。、みちひろ

    GSCチャッター
    外道王、幻魔の公子、ショウゴ、超合金雪人、TomTom

    発条派
    ゼンマイ、佐藤司、坪川、はるかぜ、涼原夏冬、抹茶、みちひろ、
    霞薙、超合金雪人、444、ヤコプー、筆記係、恭志郎、PANU、來坐

    フォル派
    フォル、白夢、風雲再起不能、S-Saeki、ラ行変格活用、pol、アージュ

    MDC派
    神代、乾、RIO、TKO、白河、ひろ2号、だっくす、やつで

    オリリレーグループ
    健郎、ネオぐら、木藤、むすすだ、前田、Pao

    厨房団
    ジノ、GAMEMASTER、小一郎、炎、シャアペン、arigata、
    ドラモンスター、じゃがにうむ、月神

    諸派
    ウーパー、みゆき

    無派閥
    桐原ナツキ、みさき、RTT、一生十八

    118 :名無しさん(ザコ):04/09/20 21:53 ID:0I6PgMtI
    ぐっと増えたね。おれが知ってる名前ではいってないのは、あとは
    まさろー氏とか魔沙氏とかB−A−D氏とか、かな
    アイコン屋は認知度少ないの?


    119 :名無しさん(ザコ):04/09/20 21:54 ID:2pq4w7fc
    あ、M.MM氏と艦隊リレー軍団が入っていないね。

    120 :名無しさん(ザコ):04/09/20 22:01 ID:LRfaTcYE
    そういや昔、三笠チャットはアイコン屋の溜まり場だった時期があったね

    121 :名無しさん(ザコ):04/09/20 22:01 ID:1k2+SbCs
    アイコン屋だとセラフ氏がフォル派だな。
    あとbalga氏や赤いライオン氏はたまにGSCチャットで見かける。
    まさろ氏や魔沙氏は旧チャッターだが、最近は無派閥じゃね?

    122 :名無しさん(ザコ):04/09/20 22:04 ID:hxTqz5zM
    >>118
    魔沙氏とまさろ氏はオフ会の幹事もしてたぐらいだから古参組だろうな
    B-A-D氏って自分のHPを出た交流ってのはしてないと思うんだけど
    彼がどのグループとか考えたらアイコン描きが必ずどれかの派閥に入ってなキャ
    なんないぞ

    123 :名無しさん(ザコ):04/09/20 22:07 ID:IZs2jlOw
    やまさん氏、LT氏、Silve氏、御風氏、野沢プロト氏ってどうなんだろう。
    5人とも思いっきり無所属な気もするけれど。

    124 :名無しさん(ザコ):04/09/20 22:19 ID:OO6Ey93o
    シナリオ屋では砂漠谷氏やnebula氏、さとを氏なんかは?

    125 :名無しさん(ザコ):04/09/20 22:23 ID:7+oJUD8s
    >>123
    LT氏に関しては無所属というよりは諸派の龍岡派? な気が。

    アイコン屋はどっかのシナリオライターの専属とかじゃない限りは
    無所属がデフォだと思うから、書いてるとキリが無い希ガス。

    126 :名無しさん(ザコ):04/09/20 22:24 ID:hxTqz5zM
    >>123-124
    silve氏、nebula氏は旧チャッター派だろうな

    風雲再起氏ってゼンマイ派という計算はもうないのか

    127 :名無しさん(ザコ):04/09/20 22:28 ID:OO6Ey93o
    >>126
    元々はゼンマイ派の分派だしね<フォル派

    128 :名無しさん(ザコ):04/09/20 22:43 ID:7+oJUD8s
    派閥相関図
    ━━ 友好
    ・・・・ 一部関係有
    ←→ 敵対


        MDC派━━━━┓ ┌─────→厨房団
         ↑          ┃ │           ・
         │          ┃ ↓           ・
         │     ┏━━三笠派━━┓         ・
         │     ┃              ┃         ・
         │     ┃    主流派    ┃         ・
         │     ┃              ┃         ・
         └─→発条派━━━━フォル派←→オリリレーグループ

    129 :名無しさん(ザコ):04/09/20 22:50 ID:DwljKzNs
    MDC派と発条派ってそんなに仲悪かったか?

    130 :名無しさん(ザコ):04/09/20 22:53 ID:L9K7EBOM
    MDCは旧チャッターの古参が多いからな。
    虐殺事件やドラグ祭など、禍根は多い。

    131 :名無しさん(ザコ):04/09/20 22:54 ID:hxTqz5zM
    ガリュウ氏みたいな熱烈なマサキ氏シンパは毛嫌いしてるっぽい<発条派
    MMRが原因だったはず。
    ただ、発条派に流れてったプチ古参は結構いるから(霞薙氏とか超合金雪人氏?)
    全員が全員というわけでもないと思う
    RIO氏がいるのも見たことあるしな


    132 :名無しさん(ザコ):04/09/20 22:59 ID:OO6Ey93o
    オリリレーグループもフォル派から枝分かれで生まれたっぽいし、必ずしも
    対立構造とは括れないかと。

    133 :名無しさん(ザコ):04/09/20 23:05 ID:gc4RREP2
    最近の風雲再起不能氏はなんつうか一匹狼化してる希ガス。
    ゼンマイチャットとかでたまに見るけれど、昔みたいに
    積極的に話に来ているような雰囲気ではないし、良くも悪くも
    物腰が古参ライター化してるね。

    134 :名無しさん(ザコ):04/09/20 23:08 ID:7+oJUD8s
    >>132
    ラ行氏とネオ氏、前田氏の抗争とかフォル氏のXV叩きを見てるとそうも言えない気がする。

    135 :名無しさん(ザコ):04/09/20 23:13 ID:tZvURAcs
    >>134
    ここや2chの住人がそう煽ってる(または騙ってる)だけじゃないかと
    思うんだが。>抗争だとか叩きだとか
    思うに、確証バイアス掛かり過ぎ。
    「派閥というものがあって、争ってるに違いない」というバイアスが。

    136 :名無しさん(ザコ):04/09/20 23:14 ID:Vf12m6Vo
    正直あれってちょっとした論争程度のものじゃないの?

    137 :名無しさん(ザコ):04/09/20 23:22 ID:hxTqz5zM
    まあ 本当に対立ってのはそれこそゼンマイチャットに殴り込みかけて
    司商会氏に正論でたたきのめされたドラグ祭りの【通】氏みたいなのを
    いうんだよな

    138 :名無しさん(ザコ):04/09/20 23:36 ID:OQt8lc+E
    >>137
    詳細キボンヌ

    139 :名無しさん(ザコ):04/09/21 00:14 ID:h/GKmb+Y
    すぐに対立という図式にもっていきたがる人のコミュニケーションレベルが本気で心配だ。
    派閥という言葉もあれだが、仲間なら一切の批判はダメで馴れ合わなければいけないのだろうか?
    その馴れ合いこそ、そういう人が批判していることじゃないのかな?

    ただの論争レベルだろ。意見のすれ違いとか、人と人が付き合うなら必ずあること。
    対立って言葉は、もっと決定的な意味がある。

    140 :名無しさん(ザコ):04/09/21 00:18 ID:s54LHT0M
    ここは対立関係をネタとして扱って楽しむスレじゃないのか?
    派閥って考え方が嫌いなら見なきゃいいだろうに。

    141 :名無しさん(ザコ):04/09/21 00:22 ID:WrizqF2+
    いや派閥はいいけど、捏造すんなって意味でしょ

    142 :名無しさん(ザコ):04/09/21 00:39 ID:aG5KVYDs
    間違いや捏造は、笑って放置しとけよ。
    漏れも一杯気づいているけど、知らない人に
    わざわざ教えてやる必要もないし、不完全で憶測ばかりの
    スレッドなら、なおさら誰も信じないだろう。

    143 :名無しさん(ザコ):04/09/21 03:27 ID:s5j39z3g
    それ真実なら2chも成り立ってないよ

    144 :名無しさん(ザコ):04/09/21 07:26 ID:lWuXX8IQ
    アレだ、《嘘を見抜けない人には難しい》?

    145 :名無しさん(ザコ):04/09/21 07:44 ID:PbMFgVxg
    匿名板は情報の取捨選択ができない人の使う場所ではないと思うわけで。

    146 :名無しさん(ザコ):04/09/21 11:04 ID:2nZZD8qk
    人間関係といえばつきしま氏の掲示板が微妙に面白い。

    147 :名無しさん(ザコ):04/09/21 11:31 ID:WrizqF2+
    小一郎氏のどう考えてもムチャだとおもえる理想を、不可能ではなく
    技量不足とするゼンマイ氏の表現力に感心したよ

    148 :名無しさん(ザコ):04/09/21 12:54 ID:yjMJ70vE
    小一郎氏自体がそもそも文章ヘタだからねぇ。

    149 :名無しさん(ザコ):04/09/21 18:00 ID:w8tVWnsA
    >>148
    会話文が下手なのにそういう方向の物を書くからね…。
    地の文があるノベル形式ならまだごまかしが効いたろうに。


    150 :名無しさん(ザコ):04/09/21 18:53 ID:N7HumoWE
    下手の横好きってのはアレだ、ネットでやると痛さが引き立つ奴なのか?

    151 :名無しさん(ザコ):04/09/21 19:32 ID:kE3A+vZk
    >>150
    ネットでやると、否応なしに不特定多数に見られるからね。


    152 :名無しさん(ザコ):04/09/21 20:10 ID:lWuXX8IQ
    >149
    そもそもSRCの『会話オンリー』が結構辛いという説がw

    153 :名無しさん(ザコ):04/09/21 20:48 ID:w8tVWnsA
    テキストがグダグダでも戦闘が入るとそれである程度は目先が逸れるんだけどね。


    154 :名無しさん(ザコ):04/09/21 21:25 ID:KCUUErig
    それがウィナ デロイアか<戦闘が入ると

    155 :名無しさん(ザコ):04/09/21 22:16 ID:2+UKXK/E
    小一郎氏、昔、2ちゃんにSRCスレ立ったばかりの頃は、
    物凄いマンセー対象だったのになあ。
    あれは、なんだったんだろう。
    ウィルナって、当時の基準に照らし合わせても、
    あそこまで褒められる作品でも無かった気がするんだが。

    156 :名無しさん(ザコ):04/09/21 23:06 ID:KCUUErig
    あれは当時では屈指の自給自足美麗アイコンっていう売りもあったんだと思うよ<マンセー

    あとはゼンマイ派を誉めるのはスタンダードじゃなかった

    157 :名無しさん(ザコ):04/09/21 23:12 ID:aG5KVYDs
    ゼンマイ派以外で誉めるに値するシナリオが小一郎氏くらい
    だったってのは、皮肉だなぁ。
    今とは全然状況が違うから何とも言えないけれど。

    158 :名無しさん(ザコ):04/09/21 23:14 ID:KCUUErig
    そう言う状況だったからこそドラグ祭りを厨扱いする人がいたんだよね

    よく考えたらあの通氏の行動は今の繰り出しそのものだな

    159 :名無しさん(ザコ):04/09/21 23:20 ID:2+UKXK/E
    うーむ、なるほど。
    でも、当時あった非発条派のシナリオだけ見回しても、
    「戦え!Drヘル」やエンオペの方が、正直、断然面白かった気がするんだよね。
    いや、所詮は好みの問題だし、なんとも言えんのだけど。
    最近過去ログを読み直して、はて、小一郎氏って、
    そこまで図抜けた存在だったかなあって思っちゃって。

    160 :名無しさん(ザコ):04/09/21 23:23 ID:KCUUErig
    瓜たんのアイコンみたいなもんだよね<図抜けてる

    まあ 外道王氏のモゆる夢におぼれてという名作があったんだよなあ あのころは

    161 :名無しさん(ザコ):04/09/21 23:23 ID:w8tVWnsA
    シナリオ自体の面白さというより、政治ネタや経済ネタをシナリオに盛り
    込む技法がたまたまあの時期ウケたのではないかと思うんだけど。
    …こういうネタって傍から見ると高尚に見えなくもないし。


    162 :名無しさん(ザコ):04/09/21 23:29 ID:KCUUErig
    それ自体が、今考えれば高尚でも何でもなくて たんなるコイチロたんの
    勘違いだったんだよな

    163 :名無しさん(ザコ):04/09/21 23:34 ID:FvCQeSww
    ダグラムが名作だったということだろう>ウィルナ
    DVD見たが、本当にキャラの配置変えただけだった

    164 :名無しさん(ザコ):04/09/21 23:35 ID:2+UKXK/E
    まあでも、本人の人格がああも……じゃなければ、
    今ほどには、シナリオ自体の評価までは凋落しなかったかな、とも思う。
    本来、シナリオの出来とライターの人格は別物だとはいえ、
    政治ネタでシナリオ書いてる人間があまりにもアイタタだと、
    プレイヤーとしては、どうしても色眼鏡で見ちゃいがちだしねえ。

    165 :名無しさん(ザコ):04/09/21 23:47 ID:y+ZNLFm+
    それでいて社会科教師だっていうんだから、世の中分からん。

    166 :名無しさん(ザコ):04/09/21 23:49 ID:BZVR8V6+
    >>165
    道理で世の中荒れ放題なわけだ。油断すると後ろからバッサリだ

    167 :名無しさん(ザコ):04/09/21 23:51 ID:w8tVWnsA
    やはり味噌をつけたのは構造改革時の態度だったと思うなぁ<評価下落
    それ以降も頑迷で近視眼的な言動が目立って、今じゃすっかり厨扱い。

    168 :名無しさん(ザコ):04/09/22 00:05 ID:gyECl1M2
    まー それでもあの当時は瓜倫っていう
    最強の厨変化をしたやつがいたから紛れてはいたんだよな
    それなりに柔軟にはやりますよと言うポーズはしたし<こいちろたん

    169 :名無しさん(ザコ):04/09/22 00:35 ID:Yem0iNl6
    確かに瓜は全てに置いてこいちろタンの上を行ってたしな

    170 :名無しさん(ザコ):04/09/22 00:37 ID:gyECl1M2
    洒落抜きでジノに匹敵してたと思う<当時の瓜倫

    171 :名無しさん(ザコ):04/09/22 03:06 ID:6HB8tAbk
    瓜たんの場合、なんだかんだで、アイコン描きとしては、
    相当に高レベルと言っていい人間だったから、あの騒動には本当にガックリきた。
    アイコンが無くなって困る、とかいうんじゃなくって、
    同じアイコン描きとしてちょっと憧れてた対象が、
    実はああいう人間だったんだ、というのがね。
    ギャップのせいか、徹頭徹尾『害ばっかりの役立たずな厨房』でしか無い
    ジノが出てきた時よりも、俺にとっては衝撃が大きかったよ。
    つくづく、スキルと人格は別物なんだと痛感した。

    172 :名無しさん(ザコ):04/09/22 03:54 ID:QoGeDGRc
    瓜倫氏の場合、基本的にSRCユーザーじゃなかったからな。
    BAC氏の勧誘を受けて、持っていたアイコンを供出してくれた、
    外部の人だったはずだ。

    もちろん、SRCと関わることで、
    『見てくれるユーザー』を得たという利益はあっただろうけど……。
    瓜倫氏にとっては、そもそもSRCコミュニティに何の義理もなかったろう。
    むしろ、貸す側であり、立場は強いと思っていたはずだ。
    配布形態が変わったなら撤退する、というのは自然なのに、
    強引に引き止められれば、盗人猛々しいと言葉も荒くなるだろうさ。

    まあ、全てを弁護するわけではないが、
    ジノあたりとは訳が違う、とは思うよ。

    173 :名無しさん(ザコ):04/09/22 04:48 ID:M7CAOfms
    引き止めたっけか
    添付式にします>じゃあ撤退する>はいわかりますた
    てな流れで何故かゴネられてアレー?だったような

    174 :名無しさん(ザコ):04/09/22 07:00 ID:gyECl1M2
    しかし結局はシナリオ作家(特につきしま氏あたり)のアイコンリクに
    答えてたりしたんだよな。
     そして自分の想定されない使い方をされると分かった地点でゴネ始めた
    状況に不満なら去ればよかったんだよね。実際そうした人もいるし

    この問題の難しいところは瓜倫氏が「自分はSRCにとって必要な人材だ」と思いこんでた
    ふしがあったところ、自分が数ある優良アイコン作家の一人だったという認識に及ばなかったんだよね

    ここらへんはmidi作家のHcinMannパパ氏にも言えることだな。結果、この人はみゆき派に
    こもってしまったから実害はないし。誰もこの人のmidiをシナリオに指定しようとは思わないよね


    まあ、実際はBAC氏も悪いんだよなあ miracle@のmidi事件もこの人が原因
    なのは周知の事実だし

    175 :172:04/09/23 00:37 ID:2oIoCQqE
    あー。俺の勘違いだったか。スマソ。

    176 :名無しさん(ザコ):04/09/23 08:28 ID:1TJZy3lA
    >>175
    引き留めようとした人が全然いなかったわけではないから100%勘違いではないと思う
    ただ、アイコン引き下げますといって「それも病む無しだなあ」という空気になった後も
    「構造改革」に対する不平不満を場所を変えてまで延々と言い続けたスタンスが
    まずかったんだよね
    自分のHPで 「○○さんのシナリオ専用のアイコンパックです」とか言って
    DLさせて自分のSRCフォルダに入れるような形取ったのは笑えない

    177 :名無しさん(ザコ):04/09/23 08:55 ID:RWB32c/E
    結局何が気に入らなかったのか最後までわからなかったな。
    あの時はプレイオンリーだったからあまり注意して
    経緯を追っていなかったのだけれども

    178 :名無しさん(ザコ):04/09/23 10:06 ID:5Z+FLWR+
    「好意で協力してやってたのにお前らは俺のメンツを潰しやがって」といった
    感じだったな。理屈じゃなくて感情論だったのではないかと。

    179 :名無しさん(ザコ):2004/09/23(木) 16:40:16 ID:nhhWxatw
    --------------------------------------------------------------------------------
    前田耕二 :SRC知ったのは13か14のころだったかなぁ 16:38
    --------------------------------------------------------------------------------
    シャアペン@わすれもの :SRC知ったときには既に20代だったよ 16:38
    --------------------------------------------------------------------------------
    ネオ :おのれっ 16:38
    --------------------------------------------------------------------------------
    NAZ :とっくに20も半ばだが・・・なにか?<たぶん一番年上 16:37
    --------------------------------------------------------------------------------
    いぷ :いてらでー 16:37
    --------------------------------------------------------------------------------
    金ノ森 :テルたんめー>10代万歳 16:37
    --------------------------------------------------------------------------------
    聖吾 :若作りな銭さんが言っても全然説得力が無い 16:37
    --------------------------------------------------------------------------------
    深影 :意外と年下が多い衝撃、でも身長だったらオレが一番下だぜ(何 16:37
    --------------------------------------------------------------------------------
    シャアペン@わすれもの :年を取れば取るほど、時の流れは速く感じるもんなぁ… 16:37
    --------------------------------------------------------------------------------
    健朗 :SRC知ったのが18の時だったかな。AfterMissionや木星の向こうをプレイしてた記憶が 16:37
    --------------------------------------------------------------------------------
    木藤 :俺なんてあと18日かそこらで21だよorz 16:37



    退魔のSRC暦だそうで

    180 :名無しさん(ザコ):2004/09/23(木) 19:45:57 ID:VWDpPxNs
    シャアペン氏、SRCを知った時点で20代ってことは、
    下手すりゃもう20代半ば過ぎってことか。
    物言いからして、就職こそしてても、まだ20前後だとばっかり思ってた。

    181 :名無しさん(ザコ):2004/09/23(木) 20:14:35 ID:KqNDAu2g
    コイチロたんがもうすぐ40でアレなんだから、年齢と厨臭さはあまり関係しないよ。
    コォゲやデラ弁、佐伯といった有名な2chの荒らしも30過ぎのイイ歳の奴が多いし。

    182 :名無しさん(ザコ):2004/09/23(木) 20:19:13 ID:MxlDl9aU
    精神的に未熟…

    183 :名無しさん(ザコ):2004/09/23(木) 20:22:49 ID:NTqPUE0Q
    コイチロは人間じゃないから寿命も1000歳だよ。だからまだ4チャイ

    184 :名無しさん(ザコ):2004/09/23(木) 20:31:35 ID:n3jiga0U
    未熟というよりは脳の出来が悪いから
    他人の未熟レベルで熟し切ってるんだろう

    オッサンになってもアホはアホだしな

    185 :名無しさん(ザコ):2004/09/23(木) 21:02:29 ID:quS27BG2
    三笠氏も10代で管理人になったはずだしなあ。

    186 :名無しさん(ザコ):2004/10/02(土) 20:29:40 ID:Kbrk/iQ+
    こいちろが社会科教師ってのにはすげぇ納得できるわw
    中学、高校時代と歴史や公民教えてくれた教諭はみんな
    変わり者揃い……つうか日狂組系の香具師ばっかりで
    まーんずその言動の香ばしい事といったら無かったよ。

    187 :名無しさん(ザコ):2004/10/03(日) 00:34:55 ID:NyLR4Sm+
    SRC関係者で言動にウヨサヨ臭がする香具師って誰がいるかね。

    188 :名無しさん(ザコ):2004/10/03(日) 00:41:30 ID:Ns+TqPdc
    ペンたんがまあ、正直もろにサヨかねえ。
    左寄りの俺でも、とても賛同しかねるレベルの言説だし。
    他には、まあ、趣味のコミュニティだし、表で出してる人はあまり。
    発条氏が自己紹介に「左寄りです」とか、
    書いてたことがあった気がするけどね。
    ただ、ネラーと思しき人の中には、いわゆる「嫌韓」気味の人は、
    たまに見かける気もするね。日記なんかを見る限りでは。
    どっちにしろ、表でそういうの出されちゃうのは愉快ではないけどな。

    189 :名無しさん(ザコ):2004/10/03(日) 00:44:15 ID:HI51JehM
    くすぃい氏の事か…くすぃい氏の事かー!

    190 :名無しさん(ザコ):2004/10/03(日) 00:54:41 ID:NyLR4Sm+
    ああ、確かにネラーなウヨ丸出しの嫌韓な人はたまに見かけるなあ。

    191 :名無しさん(ザコ):2004/10/03(日) 01:04:03 ID:YibjxYew
    はるかぜ氏は極端に右ですね。

    192 :名無しさん(ザコ):2004/10/03(日) 01:26:12 ID:iKOzLND2
    サヨってことは中国万歳なんですかね?

    193 :名無しさん(ザコ):2004/10/03(日) 01:50:52 ID:Ns+TqPdc
    中国万歳かどうかは知らんが、
    シャアペン氏の場合は、政府のやること為すこと気に喰わん、という感じ。
    サヨと言うよりは、小学校高学年の優等生って感じの物の見方。

    俺は、朝日新聞を購読してて、嫌韓厨を見るとすっげえ嫌な気分になって、
    小林よしのりが大っ嫌いで、昔、ワールドカップの日本対ジャマイカ戦で、
    メディアが「ジャマイカザコ、日本楽勝」みたいなことばっか言うのに
    むかついて、思わずジャマイカ応援したという点がサヨ。
    でも、中国のサッカーサポーターの態度はどうかと思うけどな。

    194 :名無しさん(ザコ):2004/10/03(日) 02:33:41 ID:A34kBGaw
    私は日本をけなす論調の新聞はあまり好きではないですね。
    日本はチェチェンやチベットを弾圧するようなことはしてないわけですし、
    核実験もしていない。優先順位で行ったらそっちを何とかするべきなのに、
    目を背けて日本はひどい国だと遮二無二非難ばかりする人と、それに
    加担する勢力はどうかと思っている。

    195 :名無しさん(ザコ):2004/10/03(日) 02:35:58 ID:iGwnZbV6
    >>193
    あれは政府に援助受けてる青年向け新聞の扇動がえらくはまってしまったんだろうな
    ただ、その新聞って日本のスポーツ新聞の手法を勉強して作ったって言うのは笑えないな

    196 :195:2004/10/03(日) 02:39:55 ID:iGwnZbV6
    >>195は中国のサッカーのサポーターの態度な
    その証拠に結構、年配の人は冷静だよね

    197 :名無しさん(ザコ):2004/10/03(日) 06:34:03 ID:+JPislH6
    >>193
    むう、小林よしのりが嫌い以外は全部当てはまるのう……
    理由が「引っ越して最初に来た勧誘員がたまたま朝日だった」とか
    「日本代表側を応援すれば1チームしか応援出来ないが敵チームは無数に楽しめる」とか
    「甲子園のトラキチみたいなもんだと思うから」とかことごとくノンポリでどうでもいい理由ではあるがw

    198 :名無しさん(ザコ):2004/10/03(日) 15:11:53 ID:Ns+TqPdc
    俺は、「ののちゃんの方がコボちゃんよりも全然面白い」
    という、確固とした政治的ポリシーに基づいて、朝日を購読している。
    でも、日曜版にあたしんちが載ってることを考えると毎日に変えてもいいや。

    というか、俺、一人暮らしの時に、一ヶ月くらい読売取ったことあるが、
    普通に読む分には、両者とも大して変わりゃしねえと思うんだが。
    社説でも読むなら別だが、社説なんて、絶対読みゃしないしなー。
    ああ、『声』の欄で選ばれる葉書に痛いのが多いのは確かだな、朝日。

    199 :名無しさん(ザコ):2004/10/03(日) 15:48:30 ID:dcZfhVqM
    社説とか一部のあからさまなのをのぞけば、朝日はわりと中庸だぞ。
    記者の幅が広いから。
    社説があからさまなのは、どこの新聞も同じだしな。

    200 :名無しさん(ザコ):2004/10/03(日) 16:03:28 ID:qQIR6qyU
    東アジア関連が異常にあからさまなだけ。
    でも同じあからさまでも読売の巨人擁護なら笑って見過ごせるが、
    朝ピーの中国北朝鮮擁護は政治利用されるだけに腹立たしい。

    というのが普通の考え方じゃない?
    つーか拉致被害者の住所暴露とかオフレコなのに録音して情報リークしたとかの
    結末はどうなってんですか朝ピーさん。

    201 :名無しさん(ザコ):2004/10/03(日) 17:21:30 ID:xArKwR/+
    百万、千万単位で自国民殺す連中を擁護する新聞なんぞねぇ。

    202 :名無しさん(ザコ):2004/10/03(日) 17:54:06 ID:CdoR3spQ
    悪い、俺読売の巨人マンセーは笑って見過ごせねぇ。

    203 :名無しさん(ザコ):2004/10/03(日) 17:56:49 ID:dcZfhVqM
    >>202
    あれは、誰にでも分かりやすいからそんなに罪はない。
    問題は、朝日新聞だけしか読まない上に、新聞に書いてあることが
    すべて正しいと信じている層。

    204 :名無しさん(ザコ):2004/10/03(日) 19:27:57 ID:Cvn4p9rs
    >>202
    同意。ナベツネの糧になってると思うと、意地でもとりたくない。


    205 :名無しさん(ザコ):2004/10/03(日) 21:14:22 ID:dxxsIn/w
    読売はもともと巨人嫌いな上に前に来た勧誘員がDQN全開の
    ヤツだったから、取らないと固く誓った。
    もちろん真面目にやってる勧誘員さんだって沢山いるんだろうけどね。
    アレだ、一度当たった食べ物を食べたくなくなるのと同じ。

    206 :名無しさん(ザコ):2004/10/04(月) 00:15:40 ID:fC92v+fY
    俺は逆に朝日の勧誘員がDQNだったなぁ

    207 :名無しさん(ザコ):2004/10/04(月) 00:52:16 ID:3oYQ+mcI
    うちは産経の勧誘員がDQN丸出しだった

    閉じかけたドアに足挟んでこじ開けたのはともかくとして、仮にも送り手側が
    「新聞なんて何処とっても同じですから。◎◎さんとれて何でうちとれないの?」はないだろ。
    というか何処とっても同じなら2社の新聞とるのに何かメリットあんのか。

    208 :名無しさん(ザコ):2004/10/04(月) 02:40:57 ID:qhefpym6
    新聞の勧誘員は必死だからねぇ。歩合給なんよ。

    だがしかし気持ちは判るぞランカー。俺は読売も朝日もDQNと遭遇したんでねぇ。
    ま、最強の訪問者はYHVHの証人でしたがw

    209 :名無しさん(ザコ):2004/10/04(月) 03:35:11 ID:W3QsQlOg
    何のスレかと思ったw

    210 :名無しさん(ザコ):2004/10/04(月) 07:34:39 ID:2fcuU1ac
    まー、勧誘員がDQNだと、新聞の内容以前の問題で、
    その新聞を取る気なんか、金輪際無くなっちゃうってことだわな。
    紹介文が痛いシナリオをやる気にならないのと似たようなもんだ。

    211 :名無しさん(ザコ):2004/10/05(火) 16:16:01 ID:PY8RrBUU
    コスモスって、なに?アレなわけ?
    かなり根に持つタイプだな

    212 :名無しさん(ザコ):2004/10/06(水) 14:07:55 ID:y4B894Dk
    >>194
    朝日新聞は戦時中に南京の特集をしていたから
    半世紀でよくここまで変わるなと思った
    どこもそうだが戦争中、国に有利な記事しか出せなかったから
    嘘か真かは闇の中だけどな

    ところで、朝日って南京特集の記事のことを『嘘だ』と公表したことってある?

    213 :名無しさん(ザコ):2004/10/06(水) 17:26:43 ID:EK9S3ILk
    アレな国々、不法入国者、犯罪者への過剰な肩入れ。
    そういったものは、家族や友人、そして自分が迷惑を被る可能性を高めるわけで。
    そんなものに無責任に賛同するのは嫌だよ。
    まぁ、極端な保守化も怖いけど、今現在、現実見てない革新派に寄り過ぎてると思うし。

    214 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2004/10/06(水) 21:15:44 ID:uB9yAEBg
    ここはちゃんねらーが集うインターネットですね

    215 :名無しさん(ザコ):2004/10/07(木) 00:19:11 ID:IcMmlW7k
    >>214
    FEスレからようこそ
    もしかして中の人はあの人じゃないよな?

    216 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2004/10/07(木) 18:36:47 ID:0+LtA+YE
    >>215
    まさか、こんなところでFEスレ住民に出会うとは。
    残念ながら、私はトリップだけ使ってる偽者。

    217 :名無しさん(ザコ):2004/10/08(金) 00:45:37 ID:RWA3JP/I
    そういや、GSCへ「FEのMIDIってヤバくないですか?」と報告したのは、FE@JBBS住人なんだよな。
    この間初めて行って、GSCとか三笠とかいう単語見てビビッタw

    218 :シーン=ピアース:2004/10/13(水) 17:20:18 ID:ipItaUDk
    みんなファイアーエムブレム大好きだなw

    219 :名無しさん(ザコ):2004/10/25(月) 11:53:43 ID:wGDpteTc
    誰かSRC関係者の発言力ランキングをまとめてくれないか?
    1位Kei氏、2位猫王氏、3位三笠氏までは分かるが、それ以下が不明なんだ。

    220 :名無しさん(ザコ):2004/10/25(月) 12:02:51 ID:HQ1kKh1U
    発言力ってなんですか?

    221 :名無しさん(ザコ):2004/10/25(月) 12:15:26 ID:1SAZGjeo
    影響力か。

    222 :名無しさん(ザコ):2004/10/25(月) 13:27:54 ID:kn059tQI
    >220
    他人に何かを要求するためのリソース。

    223 :名無しさん(ザコ):2004/10/25(月) 13:31:42 ID:1cbMSVUg
    猫王氏は大分影薄くなっているような。
    そもそも氏はKei御大の名代としてのみその影響力を行使できるわけだからして。

    224 :名無しさん(ザコ):2004/10/25(月) 14:32:27 ID:HQ1kKh1U
    >>222
    それがあれば「耐性=火」が通りますか?

    225 :名無しさん(ザコ):2004/10/25(月) 14:34:15 ID:JoE0KFC6
    >>224
    残念ながらそれには別ファクター「説得力」が必要です

    226 :名無しさん(ザコ):2004/10/25(月) 14:49:37 ID:HQ1kKh1U
    よく分かりました。三笠が悪いんですね。
    そろそろ私も怒りのコロナモードかますべきですね。

    227 :名無しさん(ザコ):2004/10/25(月) 14:51:15 ID:9mHa6TOo
    耐性=火 にする最もな理由として
    原作では(ry

    228 :名無しさん(ザコ):2004/10/25(月) 15:33:16 ID:kn059tQI
    >224
    陳情に必要なポイントが、カウンターストップした先にあるので不可能だと思われます。

    229 :名無しさん(ザコ):2004/10/25(月) 17:31:28 ID:Pvbg9WUw
    生きていたの?
    >猫王

    230 :名無しさん(ザコ):2004/10/25(月) 18:09:33 ID:uxKzsWaI
    そろそろSRC鯖の更新時期なんで生きてないと困るだろう

    FF11一辺倒のようだが

    231 :名無しさん(ザコ):2004/10/25(月) 18:52:31 ID:Y0QBdLzQ
    ネトゲ中毒は怖いなぁ…

    232 :名無しさん(ザコ):2004/10/25(月) 19:04:44 ID:X3K0cfUQ
    影響力と言えば、なんで某Rの字に逆らえる人があんまりいないんだろう?

    233 :名無しさん(ザコ):2004/10/25(月) 19:10:29 ID:JoE0KFC6
    >>232
    いちいちつきあってあげるのがめんどうだから。

    234 :名無しさん(ザコ):2004/10/25(月) 19:15:16 ID:3xGj7THo
    >>232
    香具師は意見が食い違って話がもつれそうになったら
    持論を推すのを極力控え、相手の論を徹底的に貶める作戦に出るから。

    反論しようとすればするほど反論側は多くの持論の側面を見せる事になるから
    それに対する揚げ足取りな批判は幾らでも出てくる。
    それなら反論し返そうとするとどうなるかというと
    反論を言い合うだけで話は一向に進展しなくなり時間が浪費されるだけになり
    こうなると結局討議は決裂となり、何も決まらなかったのでとりあえず現状維持となる。
    で、香具師は大きな歪みすら積極的に肯定する筋金入りの保守派。

    こちらはあくまで意思を伝える手段として話を進めようとしているのに
    むこうはどんな結論でもいいから交渉を決裂させ保守する事自体を目的に展開していくわけだから
    優劣で言ったらそりゃ勝てるわけがない。

    235 :名無しさん(ザコ):2004/10/25(月) 19:20:56 ID:3xGj7THo
    2段目1行目冒頭は「相手の批判に対して反論」
    3行目は「相手の元の意見に対して反論」ね。

    ついでに書き添えると、そこまで分かってて
    何故向こうで言わないかというと理由はただひとつ。

    同じ土俵に立つほど落ちぶれたくはないから。

    236 :名無しさん(ザコ):2004/10/25(月) 19:22:03 ID:Mjhr8toM
    そうかなぁ。実際に掲示板で対峙したことがあるが、そこまで難物とは
    思わなかったな。怖い、厄介だ、保守の鬼、みんな一分の真実はあるんだろうが
    そう思いこむ事で尾鰭が付いてないかな? それが彼を覆う闇の衣となっているんじゃ
    無いかとも思う。

    237 :名無しさん(ザコ):2004/10/25(月) 19:24:38 ID:6PKfoAYA
    とりあえず、彼に邪魔されると疲れるんだよなあ。特にあんまり余裕
    の無い時は。で、ついつい彼に従った事もあるが、今ではもっと抵抗
    するべきだったと思ってる。

    238 :名無しさん(ザコ):2004/10/25(月) 19:27:47 ID:3xGj7THo
    >>236
    いいじゃない、尾鰭ついて。
    それが真だとして、徹底的に虚栄で肥大させる事で周囲に
    「こいつは放言言い放題でも仕方ない」と諦めさせるような輩なんて
    そんな風に人でない化け物として見られるのがお似合いだと思うが。

    239 :名無しさん(ザコ):2004/10/26(火) 16:53:22 ID:Yt3yOWfY
    >234-235
    そうやって纏められると、いかに姑息で卑怯な戦術を使ってるかが判るな。
    名前見ただけで吐き気を催す状態になる訳だよw

    240 :名無しさん(ザコ):2004/10/26(火) 19:33:47 ID:hAy7PjjM
    その癖、マジンガーやゲッターの時はけっこう思い切った改訂が
    提案されてるのに何も言わないのな。自分が気になるデータは
    些細な事さえ全体に関わる大事みたいな言い方してくる癖に。

    241 :名無しさん(ザコ):2004/10/26(火) 19:45:40 ID:eRKBvW8I
    >>240
    改訂の担当者が「彼が信用している人物」ならそれほど文句は言わないということでは?

    242 :名無しさん(ザコ):2004/10/26(火) 19:57:21 ID:TIonlKOA
    あるいは「勝ち目のない勝負はしない」か? マジンガーが典型だが、提案者は
    ダイナミック系第一人者と言っても文句はあまりでないだろう識者。
    内容は2.0の新機能をフルに使った合体技対応。原作知識、システム知識共に
    及ばないと判断したのかも。結果として提案者は戦わずして勝利した形になったと。

    243 :名無しさん(ザコ):2004/10/26(火) 20:53:54 ID:wwfj9kYc
    F完基準→スーパー系冷遇→その底上げは別に構わんよ

    程度じゃね?

    244 :名無しさん(ザコ):2004/10/26(火) 22:13:16 ID:SBab3s7o
    そのわりに彼のデータはF完基準以前にあまりバランスの取れてない代物だったりするんだが

    245 :名無しさん(ザコ):2004/10/26(火) 22:23:15 ID:LaVm+jEM
    一応SRCのは(NT等の習得レベル以外は)F完基準では無く、F基準。
    カイザーや真・ゲッター1の運動性が90止まりな所にそれが出てる。
    で、一応Fよりもスーパー有利なバランスで、NTの効果も相当落としてある
    んだが、パイロットの基本パラ等はFまんまになってる部分が多い。
    で、かの御仁はその線を基本的な前提条件として成立したのがSRCの
    データなので、その範囲内でまとまる部分が許容するが、それを逸脱
    するデータは、たとえ元が歪んでいたいたとしても、その歪みも含めて
    成立してるのがSRCなので、それを覆すような真似はSRCの観点
    からすれば歪んだ行為なので許せないってわけだ。
    だから、彼的に信用できない相手はバンバン叩いて、できればデータ
    作成などからは去らせようとする訳だな。

    246 :名無しさん(ザコ):2004/10/26(火) 22:33:40 ID:MI9/Zj2k
    RIO氏の信用する信用しないの基準って曖昧なんだよね
    ゼンマイ派の化身みたいな司氏なわけだが どっちかというと信用してる様に見える

    RIO論理で言い負かせないとわかれば案外あっさり日和るのかも

    247 :名無しさん(ザコ):2004/10/26(火) 22:43:12 ID:ixhGSTW6
    どちらにせよ、人が何かしようとすると叩いて邪魔をし、
    最低限のメンテ以外は不要てな感じの態度ばかり繰り返す
    のはどうにかできないのかねえ?

    248 :名無しさん(ザコ):2004/10/26(火) 22:45:49 ID:Qocfu/5+
    「え、RIOさんの意見だけは流石に…後ろ指差されようともあんなのに耳を傾けるわけには」
    と断言はできないんだよねぇ。

    249 :名無しさん(ザコ):2004/10/26(火) 22:54:04 ID:OI91qKpg
    このあたりは、かのジノを放置できなかった事情に通じるんだが、
    SRCにおける各種討議はあくまで「合議制」という建前になっ
    ている。だから、露骨な荒らしや煽りで無い限り、少なくとも
    ツリー主は相手の意見に対し、なにかコメントする必要がある。
    つまり、よほどの事情が無いとスルーする事自体が許されない。
    また、満足に反論せずに進ませる事は、(実情はどうあれ)人の
    意見を無視してすき放題に事を進めようとする、データ討議者
    にふさわしくない人物という形になってしまう。
    RIOはそういう形式や相手の心理を最大限に利用してそこを
    攻めてくる。なにしろ、彼をはじめとする保守派は、データ
    討議が保守派の言うとおりに改訂される、データ討議自体が
    流れて改訂されないの、二つの勝利条件があるのに対し、
    改革派は、保守派を言い負かすor邪魔が入らない事により、
    データ討議の結果が望む通りの改訂状況になるという勝利条件
    しかないので、どうしても不利なわけだ。

    250 :名無しさん(ザコ):2004/10/26(火) 22:55:51 ID:mlq5ob+o
    それを存分に生かしていたのは実は「自称改革派」の方だったりもするんだが、
    そこらへんは無視かい?

    251 :名無しさん(ザコ):2004/10/26(火) 22:59:19 ID:OSNWeN1U
    例の外人さん以外に文句来て改訂潰れたことってあったっけ?
    他の人ならともかく、さすがにあれにガンダムの改訂は
    任せたくないぞー、俺は。

    252 :名無しさん(ザコ):2004/10/26(火) 23:06:20 ID:oa67zPFs
    ラーゼフォンとかかな? 後は改訂はできたが、ツリー主の
    思惑が外れる事がしばしばって所だな。

    253 :名無しさん(ザコ):2004/10/26(火) 23:07:28 ID:mlq5ob+o
    俺が意識してたのはマイナーチャットで愚痴漏らしてた御仁
    だったんだが、言われてみれば、全然実効性が伴ってなかったな。
    すまん、忘れて。

    254 :名無しさん(ザコ):2004/10/27(水) 07:00:10 ID:chIyNxxE
    発光ダイオードたんどこに行ったんだろうね<愚痴漏らしてた御仁

    彼とミッツたんが典型的な「自称改革派」だな


    255 :名無しさん(ザコ):2004/10/27(水) 08:24:10 ID:ygCy0KlQ
    LED氏とミッツ氏は意欲は買うが残念ながら能力不足だったと思う。

    256 :名無しさん(ザコ):2004/10/27(水) 09:39:15 ID:N1W6NIic
    自称改革派というか、自称俺の後ろには井戸端が付いてるんだぞ藻前らひれ伏せや派というか・・・
    井戸端が一枚板って訳でもあるまいに。

    257 :名無しさん(ザコ):2004/10/27(水) 10:49:17 ID:zwUcXNTs
    そもそもここに書き込んでる奴らのなかに
    「自称改革派」の人たちが忌み嫌う古参がどれだけいるのやら

    258 :名無しさん(ザコ):2004/10/27(水) 11:16:13 ID:nL8hzFC+
    忌み嫌う古参といっても、実質強固な壁になってるのは一人だし。

    259 :名無しさん(ザコ):2004/10/27(水) 11:54:15 ID:rxiVXKYc
    >>257
    ひょっとして私のことか?

    260 :名無しさん(ザコ):2004/10/27(水) 18:19:00 ID:bNbo5Vlc
    まさかと思うが、真偽もわからぬ自称古参発言
    (と言うか「俺は古参」と自称してるのは珍しいな)だけで
    凍り付いてるのか、このスレは?

    261 :名無しさん(ザコ):2004/10/27(水) 18:25:19 ID:gbMwG3Rk
    ちょっと書き込みがないだけで、凍り付いてるですって。
    ウマとシカがお似合いよ。

    262 :名無しさん(ザコ):2004/10/27(水) 22:09:23 ID:fRb430pA
    もともと進行の遅いスレが、たまたま加速しただけなのにな。

    263 :名無しさん(ザコ):2004/11/02(火) 15:40:40 ID:mezUf1fU
    ふと思ったが、今の本家とGSCを中心としてる体制は
    江戸時代の幕藩体制に似てるなあとか思ったり。

    Kei氏が天皇、猫王氏が摂政で権威はあるものの実権はほぼ無い本家=朝廷。
    三笠氏が将軍でGSCが江戸幕府、SRC界隈の各グループが各藩。

    だからどうしたってわけじゃないが。

    264 :名無しさん(ザコ):2004/11/03(水) 11:35:47 ID:YibjxYew
    ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_info/wlnews.cgi?id=whatsnew&no=25
    三笠は腹を切って死ぬべきだ。辞任しろ。

    265 :名無しさん(ザコ):2004/11/03(水) 11:41:26 ID:YibjxYew
    誤爆したorz

    266 :名無しさん(ザコ):2004/11/03(水) 23:14:31 ID:hNUfxQho
    一瞬管理人は失敗すると腹を切って死なないといけないのか。
    と素で思ってしまった。熱があるからってこりゃ酷いわ俺

    まあ、俺も含めてモチツケといっておこう。人間失敗ぐらいあるさー

    267 :名無しさん(ザコ):2005/03/17(木) 23:11:28 ID:Ni0yJxgw
    ageとく。

    ところで三笠派ってどっからどこまでなんだ?

    268 :名無しさん(ザコ):2005/03/18(金) 00:22:14 ID:mwCSI7yw
    こっからここまで

    269 :名無しさん(ザコ):2005/03/18(金) 00:23:52 ID:9GiYsdrg
    居そうだが居ない

    270 :名無しさん(ザコ):2005/03/18(金) 00:24:31 ID:XSLd15Ss
    派閥派は?

    271 :名無しさん(ザコ):2005/03/18(金) 00:47:26 ID:UCCo4HkI
    真の三笠派ははるかぜ氏だけ

    272 :名無しさん(ザコ):2005/03/18(金) 01:33:15 ID:TmSbVtKc
    はるかぜは屈折してるけれど三笠熱愛中なんだよな。

    273 :名無しさん(ザコ):2005/03/18(金) 07:54:01 ID:BH32qyKM
    ツンデレというヤツだね。

    274 :名無しさん(ザコ):2005/08/25(木) 05:35:29 ID:bDIav/u+
    良いな、萌える

    275 :名無しさん(ザコ):2005/08/25(木) 13:47:11 ID:WPlwGh6w
    今こそage

    276 :名無しさん(ザコ):2005/08/26(金) 16:19:17 ID:i2KDaHcw
    >>275
    何、話題になるような新しい関係でもあるの?

    277 :名無しさん(ザコ):2005/08/27(土) 14:49:14 ID:HSl2biYY
    三笠ちんって人望少ない

    278 :名無しさん(ザコ):2005/09/18(日) 17:39:33 ID:+CT9a2LA
    フォル派VS大麻チャッターが最近の注目株

    279 :名無しさん(ザコ):2005/09/19(月) 09:10:33 ID:qYRj3Iuo
    大麻厨は底辺だからな
    プロ意識だけは古参以上だけどww

    280 :名無しさん(ザコ):2005/09/22(木) 00:57:50 ID:KMi0qotQ
    >>279
    大麻野郎にプロ意識なんかねーよ

    281 :名無しさん(ザコ):2005/10/27(木) 16:19:57 ID:oxs4AlAQ0
    最近の派閥ってどうなってますか?

    282 :名無しさん(ザコ):2005/10/27(木) 19:04:28 ID:cPcsZDs20
    そんな物はない
    今更こんなスレ上げるなんてリッジか?

    283 :名無しさん(ザコ):2005/10/27(木) 20:33:11 ID:Njr6Fb4+O
    三笠と親しいかそうでないかの二派しかいません

    284 :名無しさん(ザコ):2005/10/27(木) 21:00:35 ID:hN0qGj5s0
    ロッテ派と阪神派と割とどうでもいい派

    285 :名無しさん(ザコ):2005/10/27(木) 21:23:24 ID:W681ZatM0
    他球団派も何人か居るみたいだが
    12球団勢力図とかどうなってるんだろう

    286 :名無しさん(ザコ):2005/10/27(木) 22:01:36 ID:IDmsFIAcO
    把握してる範囲だと

    ・阪神
    三ちゃん、フォル氏、ryu-K氏

    ・巨人
    白夢氏

    ・中日
    蒼城氏

    ・ロッテ
    風雲再起不能氏

    ・楽天
    木藤氏


    日記に野球談義がある人を拾ってみた
    補完ヨロス

    287 :名無しさん(ザコ):2005/10/27(木) 22:04:01 ID:oxs4AlAQ0
    >>286
    S.Saeki氏も阪神ファンっぽい。

    288 :名無しさん(ザコ):2005/10/27(木) 23:35:15 ID:hN0qGj5s0
    広島派は俺だけでいい…

    289 :名無しさん(ザコ):2005/10/28(金) 02:40:15 ID:oE/PzJvM0
    俺は巨人派

    290 :名無しさん(ザコ):2005/10/28(金) 06:55:41 ID:KW09XfBg0
    司氏は横浜萌えじゃなかったっけ

    291 :名無しさん(ザコ):2005/10/28(金) 09:05:06 ID:Ayyv8ETI0
    俺は今年から阪神派になった新生阪神派

    292 :名無しさん(ザコ):2005/10/28(金) 12:09:35 ID:/kPWy/Fo0
    関西在住人の90%は生まれた時から阪神ファン
    と聞き及びましたが本当ですか?

    293 :名無しさん(ザコ):2005/10/28(金) 15:53:53 ID:cLSo6f3w0
    >>292
    俺は関西生まれ関西育ち、両親も関西育ち。
    母方の祖父母は高知県出身で、父方の祖父母は京都のド田舎。
    母方の祖父母と我が一家は現在は大阪で、父方の祖父は未だに京都に在住。
    そんな我が家の贔屓する野球チームは、

    巨人→弟、母、父、母方の祖父母
    阪神→俺、父方の祖父

    案外地方とか関係無い気がするよ。
    従兄弟は高知生まれ高知育ちでロッテファンだし、大阪の友人連中は野球にすら興味無い。

    294 :名無しさん(ザコ):2005/10/28(金) 18:30:29 ID:bToPWNbA0
    >>292
    京都在住だが周辺5割くらいかな。
    だいたい関西には他にもオリッ鉄て球団が…

    295 :名無しさん(ザコ):2005/10/28(金) 20:43:25 ID:0wEfEwio0
    阪神が強いときだけファンを名乗る人間がいる(芸能人とか)

    296 :名無しさん(ザコ):2005/10/29(土) 10:49:39 ID:GHyC+Q/w0
    芸能人は戦国時代のように、いかに波に乗れるかが重要なんだよ

    297 :名無しさん(ザコ):2005/10/29(土) 14:54:26 ID:hnceDVQQ0
    試合のある日は野球ネタ書いてるけど、話題に上がってないんだ……
    まあ、仕方ないよなぁ

    298 :名無しさん(ザコ):2005/10/29(土) 16:21:24 ID:dwX0vups0
    ssnの人は西武だね

    299 :名無しさん(ザコ):2005/11/10(木) 18:41:18 ID:fmLDPyX+0
    テス

    300 :名無しさん(ザコ):2005/11/11(金) 17:57:26 ID:2kdoGURk0
    かつて、SRC大陸と呼ばれる世界があった。
    その大陸では、人々は「シナリオ」や「アイコン」を作り、互いの腕を競い合っていた。
    しかし、何時からだろうか、それが大陸全土を巡った戦争へと発展したのは。

    終わり無き奮闘の日々、その名は……
    【スーパーSRC派閥大戦】



    ……とっさに思いついたネタ。
    それぞれ派閥のシナリオでの立ち位置とか思いつかんが、どうしよう
    とりあえずGSCはSRC大陸を支配しようと勢力を拡大している帝国な。

    301 :名無しさん(ザコ):2005/11/13(日) 21:41:57 ID:qIqbm3vc0
    又リッジか?

    302 :名無しさん(ザコ):2006/03/11(土) 02:43:49 ID:sQoNtzRwO
    TEST

    303 :名無しさん(ザコ):2006/03/11(土) 20:39:11 ID:VptBzJMk0
    リッジてのはあれか、鮫島事件みたいなモンなんだな?

    304 :名無しさん(ザコ):2006/03/12(日) 10:38:52 ID:5Euq5IM60
    リッジという人物は存在していたがな。
    ジノとかを叩きまくってたよ。

    305 :名無しさん(ザコ):2006/03/12(日) 12:06:02 ID:x7dHdmtM0
    >>304
    リッジが叩きまくってたのはギャンと今は亡きゼンマイ派のシナリオ批評
    サイトだったと思うが

    306 :名無しさん(ザコ):2006/03/12(日) 21:51:08 ID:5Euq5IM60
    あれ、でもSRC大辞典でジノを叩いてなかったっけか?
    俺の見間違いかもしれんが。

    307 :名無しさん(ザコ):2006/03/12(日) 22:34:43 ID:x7dHdmtM0
    >>306
    基本的に「俺が正義」だからジノも叩いていたろうが、粘着していたのはギャンと
    れろ、ゼンマイ派の一部、自分を締め出したウパ。

    308 :名無しさん(ザコ):2006/03/13(月) 01:11:48 ID:+pR72oAw0
    この狭い世界で鮫島も何もあったもんじゃない

    でもリッジの話はやめておけ。何故かかならずスレが荒れるんだ
    おれは直接しらないから理由は分からないが
    それならまだ水月の話のがマシだ

    309 :名無しさん(ザコ):2006/03/13(月) 07:08:37 ID:rWmNv65c0
    何故かも何も、本人がまだこの界隈に居て自分が叩かれると火病起こすから<リッジ

    310 :名無しさん(ザコ):2006/03/13(月) 08:29:41 ID:wpQVyyec0
    んじゃ、R-Kieについて詳しく教えて下さい

    311 :名無しさん(ザコ):2006/03/13(月) 10:52:04 ID:I1vorFJo0
    >>310
    実力が無いのに大物リレーシナリオに参加して……

    どうなったんだっけ

    312 :名無しさん(ザコ):2006/03/14(火) 00:09:40 ID:lDnSOoUA0
    >>310
    書けなくて逃げたんじゃなかったっけな
    その後何故か粘着にくっつかれてR-Kieを名乗る荒らしが匿名板界隈に出没し始めた
    それで逆に有名になってしまったと

    313 :名無しさん(ザコ):2006/03/14(火) 20:58:05 ID:zMlG579E0
    >>312
    本人乙。
    その後更にチャットで香ばしい発言して暴れまわった

    ここまでが全て。

    314 :名無しさん(ザコ):2006/03/14(火) 21:15:40 ID:/vzkorYs0
    お前らそんな話して大丈夫か?
    公安に目付けられるぞ

    315 :名無しさん(ザコ):2006/03/14(火) 21:44:41 ID:lDnSOoUA0
    >>313
    粘着乙。

    さらに続きで確かHN変えて復活したけど相変わらず実力不足で再度沈没してそのまま
    行方不明…じゃなかったっけな。

    316 :名無しさん(ザコ):2006/03/14(火) 22:54:32 ID:zMlG579E0
    しかし、まさか追い詰められたとはいえ、あんな行動に走るなんて…
    井戸端の政治スレで一分に10レスくらい付く程の騒ぎになったからな。
    確かマーブルの関係者にもけが人出たんだっけ?>R-Kie事件

    317 :名無しさん(ザコ):2006/03/15(水) 00:54:30 ID:nYGoBGT+0
    >>316
    なんでそこで鮫島事件か

    318 :名無しさん(ザコ):2006/03/15(水) 01:27:56 ID:oUH6XVQU0
    まさか本当に知らないのか?
    それならそれで幸せだがな。あんな過去はさっさと封印するに限るし

    319 :名無しさん(ザコ):2006/03/16(木) 11:18:29 ID:NgLYbhx20
    大した奴ではなかったが、人を惹きつける魅力があった

    320 :名無しさん(ザコ):2006/03/16(木) 13:35:31 ID:8lNWsIIo0
    コアな人気とも

    321 :名無しさん(ザコ):2006/03/16(木) 20:22:31 ID:xT7uJZDk0
    ネタだよね?鮫島事件とか言ってるし
    SRCで怪我人が出たなんて初めて聞いたからビックリしたよ

    322 :名無しさん(ザコ):2006/03/17(金) 01:19:11 ID:82w7VeWc0
    何言ってるんだよ、最後は三笠氏をして「これに関わっちゃいかん」
    と言わしめたしね。
    まぁR-Kieの基地外みたいな言動からまさかとは思ったけどさ
    バックにあんな団体が存在していたなんて…
    SRCの関係者が奴等に呼び出されなかっただけ良かったよ。
    恐ろしい話だ。

    323 :名無しさん(ザコ):2006/03/17(金) 01:23:06 ID:pREfZNbE0
    つまんね

    324 :名無しさん(ザコ):2006/03/17(金) 03:17:37 ID:8GMA1ePM0
    けが人の意味を勘違いしている香具師が約一名いるな

    325 :名無しさん(ザコ):2006/03/17(金) 10:32:50 ID:wEG4eiV+0
    R-Kieを知らないとなると、れろとかも忘れられた人になるのかね

    326 :名無しさん(ザコ):2006/03/17(金) 10:37:08 ID:N0fxLrlc0
    憶えててもいいことないしね

    327 :名無しさん(ザコ):2006/03/17(金) 20:22:40 ID:FRBQza5E0
    れろって誰ですか?

    328 :名無しさん(ザコ):2006/03/17(金) 21:00:47 ID:wEG4eiV+0
    マンコゴキブリ

    329 :名無しさん(ザコ):2006/03/17(金) 23:37:05 ID:82w7VeWc0
    リッジ乙。

    そういや最近ギャン氏見ないな

    330 :名無しさん(ザコ):2006/03/18(土) 06:35:26 ID:ZYBU6ang0
    リッジにいい加減うんざりして潜ったと聞いた

    331 :名無しさん(ザコ):2006/10/11(水) 17:03:20 ID:MhMBeA0k0
    最近なんかキナ臭いから、ageてみるか。

    で、マーブル組と退魔組って、何で仲が悪いんだっけ。

    332 :名無しさん(ザコ):2006/10/11(水) 17:16:58 ID:leRyxw6s0
    別に表面上では仲悪くないだろ

    333 :名無しさん(ザコ):2006/10/11(水) 18:30:33 ID:5gDIzR6sO
    どこかにデュランダル議長がいる

    334 :名無しさん(ザコ):2007/02/07(水) 19:26:21 ID:fS8qEPt60
    >>329
    ギャン氏に会いたければttp://ameblo.jp/goldius/に逝ってこい

    335 :名無しさん(ザコ):2007/03/01(木) 18:50:32 ID:K0GBLT2k0
    現在のGSCチャットの常連客について教えてくれ。

    336 :名無しさん(ザコ):2007/03/01(木) 20:57:18 ID:o5J9O7sk0
    全部で六人!全員男!

    337 :名無しさん(ザコ):2007/03/02(金) 00:07:04 ID:OprrWtdI0
    アッー!

    338 :名無しさん(ザコ):2007/03/02(金) 05:39:38 ID:AxMxtoL20
    男ばっかがそんな珍しいわけでもねーだろw

    339 :名無しさん(ザコ):2007/03/02(金) 10:44:37 ID:ya+GH8SA0
    女が混じってる方が珍しいw

    340 :名無しさん(ザコ):2007/03/02(金) 12:35:42 ID:dl/fyJWg0
    悲しいかな、SRCの作り手に女っ気を見出せない。
    もしかしたら女性なんじゃね?って人いるか?

    341 :名無しさん(ザコ):2007/03/02(金) 14:27:18 ID:mFZAzL3s0
    >>340
    三笠たん

    342 :名無しさん(ザコ):2007/03/02(金) 15:16:37 ID:I96UEkME0
    つかさたん

    343 :名無しさん(ザコ):2007/03/02(金) 15:18:31 ID:kwTneY/k0
    >>340
    コスモス(ジノ)たん

    344 :名無しさん(ザコ):2007/03/02(金) 21:01:31 ID:AxMxtoL20
    シャアペンたん

    345 :名無しさん(ザコ):2007/03/03(土) 00:11:25 ID:KmfPs5fM0
    二人しか知らない。

    346 :名無しさん(ザコ):2007/03/03(土) 00:39:03 ID:dsYI/nRw0
    >>336
    GSCチャットにいる人間は確かに6名だった!
    きさま・・・「入室を感じさせぬ」のはいったい!?

    347 :名無しさん(ザコ):2007/03/03(土) 23:35:04 ID:YrVz/nRM0
    すぐ消えた人含めて5〜6人ぐらいしか知らない。
    この人もしかすると、って人もいるけど。

    348 :名無しさん(ザコ):2007/03/03(土) 23:44:11 ID:uPSfvlMs0
    かなえたんカムバック


    349 :名無しさん(ザコ):2007/03/03(土) 23:46:11 ID:bbDEr0nE0
    女だからって飛びつくなよ。

    350 :名無しさん(ザコ):2007/03/04(日) 13:49:42 ID:ER9ll8nE0
    雪人氏は女性じゃなかったか

    351 :名無しさん(ザコ):2007/03/06(火) 16:18:27 ID:V49ORuTo0
    妄想ならなんぼでもできるもんだな>性別判定
    俺の記憶だとオフ会に来るぐらいの女性って魔沙氏の当時の彼女ぐらいしか
    思い浮かばん

    352 :名無しさん(ザコ):2007/03/06(火) 19:39:03 ID:c8Uuvsss0
    アスパー氏の奥さんは

    353 :名無しさん(ザコ):2007/03/10(土) 18:37:04 ID:7ATwep7Q0
    佐藤司とは

    354 :名無しさん(ザコ):2007/03/10(土) 19:12:45 ID:M4YC3Yqw0
    同一人物

    355 :名無しさん(ザコ):2007/03/10(土) 19:26:26 ID:SwgaE8/c0
    しかしてその正体は

    356 :名無しさん(ザコ):2007/03/10(土) 20:07:01 ID:7lLbJF/Y0
    ビルギット=ピリヨ

    357 :名無しさん(ザコ):2007/05/13(日) 20:04:13 ID:6AGHt3Hc0
    >>340
    高野M明

    65KB
    新着レスの表示

    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
    名前: E-mail(省略可)

    0ch BBS 2005-06-05