オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
    井戸端で政治・社会ネタを語るスレ

    1 :名無しさん(ザコ):2007/01/29(月) 13:31:00 ID:uZMgEwxk0
    適度に保守推奨

    240 :名無しさん(ザコ):2009/08/31(月) 15:06:17 ID:8ZNqVAKM0
    生き生きとしてますね

    241 :名無しさん(ザコ):2009/08/31(月) 18:12:58 ID:fIQiJFV20
    さて、これで民主党は叩かれる側に回った

    242 :名無しさん(ザコ):2009/08/31(月) 18:30:58 ID:PZpMjJ+w0
    今までも叩かれてた気がするのが民主クオリティ。

    243 :名無しさん(ザコ):2009/08/31(月) 19:33:33 ID:0Q/4GR0Q0
    というか、これで「国策捜査」とか言われることなく検察がハッスルできるんだよな。
    野党ならまだしも、与党になっちまったからにはその辺を覚悟していただきたい。

    244 :名無しさん(ザコ):2009/08/31(月) 21:27:28 ID:LJCUycds0
    与党になったらマスコミも容赦しなくなるからな
    次の揺り戻しは大きいぞ

    245 :名無しさん(ザコ):2009/08/31(月) 21:59:50 ID:LanMjKN+0
    もし駄目なことをすれば自民に戻るだけ
    よさげなら、そのままでおk
    どちらに転んでも、よさそう流れではある

    246 :名無しさん(ザコ):2009/08/31(月) 22:07:19 ID:cWwjT3+I0
    今までのマスコミの「政府叩きをすれば偉い」風潮が、
    左翼政党が政権取ったことでどう変わるか楽しみだなw

    247 :名無しさん(ザコ):2009/08/31(月) 23:09:22 ID:LJCUycds0
    民主は「左翼政党」じゃないぞ
    自民党田中派の残党や社会党右派の寄り合い所帯だ
    つまり左右がごちゃ混ぜ
    連立相手も左右ごちゃ混ぜだしな



    248 :名無しさん(ザコ):2009/08/31(月) 23:24:51 ID:J5XDYook0
    自民のホームページまだ更新されないw
    金持ちが貧乏人になるのはたまらないなぁ


    249 :名無しさん(ザコ):2009/09/01(火) 00:07:54 ID:gAt+drE60
    民主党政権になったら、ゲンダイが悪口を書かなくなるの?

    250 :名無しさん(ザコ):2009/09/01(火) 00:19:33 ID:d+eDKbRY0
    なんかキバヤシになった気分だ。

    「日本は滅亡するんだよ!」

    「おれたち(日本人)は……何もかも…… 何もかも遅すぎたんだ…………」

    「あきらめない!!それがオレたちにできる唯一の闘い方なんだよ!!」

    251 :名無しさん(ザコ):2009/09/01(火) 03:45:26 ID:yRtFtpjg0
    ネトウヨが中国だ朝鮮だといっても普通の一般人にとって重要なのは
    日々の生活であり目先の給料や仕事。

    派遣社員の権利をまったく保護せず派遣会社に搾取させまくったり(雇用保険代すらけちって
    いきなり生活保護だもんな)運輸だので規制緩和だけしてどこも苦しく
    したり経団連様の要求を呑みまくって次々と実現させたり。

    トヨタとか大儲けしてた企業だけでもボーナスか給料上げてれば
    だいぶ違ったはず


    252 :名無しさん(ザコ):2009/09/01(火) 04:32:55 ID:I6mgu8Cg0
    >>247
    2chの知識だけで右翼左翼判断してる奴がいるよな
    フランス戦争から勉強しなおして来い

    253 :名無しさん(ザコ):2009/09/01(火) 09:39:31 ID:o9ZvQjpU0
    いくらなんでも極端すぎんだろ。

    254 :名無しさん(ザコ):2009/09/01(火) 12:58:23 ID:r7/MUrYQ0
    ここは政治についてすごく詳しい人たちが集まるインターネットですね^^
    すごいなーあこがれちゃうなー

    255 :名無しさん(ザコ):2009/09/01(火) 14:53:09 ID:PE8egRmo0
    >>251
    政治家にとって国民が大事なのは選挙期間だけで、終わったら10000人の国民より1人の金持ち様ですw

    >>254
    豆知識:「wWw」編
    これは海外産のMMOで使われたのが最初で、
    英数字しか入力できなかったので元祖は大文字ではなく小文字を使うのが正しい。

    今みんなが興味を持ってるのは民主が何時ボロを出すかでしょ?
    あとそれまでに無駄に韓国関係に使われる金が何百何千億になるのかで。
    韓国って以前の危機で日本に借りた金未だに返してねーぞ、1.6兆だっけ?この半分の8000億だっけ?

    256 :名無しさん(ザコ):2009/09/01(火) 18:43:13 ID:060fbtus0
    >>254
    俺も凄い詳しいぜw

    衆院選:21歳を子供と間違え用紙渡さず 神奈川・平塚
    ttp://mainichi.jp/select/today/news/20090901k0000e040050000c.html
    こういう人を生で見てみたいぜ。

    257 :名無しさん(ザコ):2009/09/01(火) 19:30:13 ID:K+jxM5oM0
    ところで東原亜紀と鳩山兄が握手したって本当?

    258 :名無しさん(ザコ):2009/09/01(火) 20:42:50 ID:p7WlcwwY0
    ttp://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1.html

    259 :名無しさん(ザコ):2009/09/02(水) 15:13:04 ID:fp7uO1tw0
    デスブログに民主党載ったら、日本再生の始まり

    260 :名無しさん(ザコ):2009/09/05(土) 17:52:48 ID:mx5FkX8I0
    ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090905-00000550-san-soci

    一瞬、ボルタック商会が現実に侵攻してきたのかと思った

    261 :名無しさん(ザコ):2009/09/25(金) 13:35:52 ID:Cng8Ya8w0
    連休明けの株式市場はやや反発して引けたが、銀行株は続落した。
    亀井静香郵政・金融担当相が、中小企業への融資のモラトリアム(返済猶予)についての政務三役会議を開いて法案の作成を指示し、
    「臨時国会に提出する」と発言したからだ。藤井財務相も平野官房長官も難色を示しているが、亀井氏は「これはおれの所管だ」と譲らない。

    モラトリアムというのは戦争などの非常時に行なわれる「徳政令」で、平時に発動した先進国はない。
    そんなことをしたら、中小企業の当面の資金繰りは楽になるかもしれないが、銀行は新規融資をしなくなり、日本経済は大混乱になるだろう。
    しかもそれによって銀行経営が苦しくなったら公的資金を注入しろというのだから、90年代の「金融社会主義」の再来だ。
    郵政民営化についても、民主党の方針にさからって一体化を主張し、郵政国営化をめざしている。

    事前の情報では亀井氏は防衛相が有力視されていたが、彼が訪米したとき暴言を吐いたことが問題になり、
    土壇場で国民新党のこだわる郵政担当相に変えたといわれる。郵政はともかく、亀井氏が何の知識ももっていない金融行政まで担当させたのは不可解だ。
    国民新党には金融政策なんかなく、彼らが昨年出した緊急金融安定化対策なるものは、時価会計の無期限停止、
    自己資本比率規制の撤廃、ペイオフ制度の適用停止、先物取引の廃止などを提唱する荒唐無稽なものだ。

    亀井氏が大言壮語しても、国民新党は衆参あわせて8人の泡沫政党だから、与党3党協議でモラトリアムはつぶされるという楽観論もある。
    しかし彼は当選11回と経験豊かで、警察官僚の出身で「裏の世界」との関係も深く、政治家の弱みを握っている。
    細川政権のときは、首相の金銭スキャンダルを追及して内閣を倒した。
    鳩山政権も首相と小沢幹事長に政治献金にからむ弱みがあるので、亀井氏がこれを利用して揺さぶりをかけると、政権の安定性に影響を及ぼすおそれもある。

    亀井氏は日本の「古い政治」が背広を着て歩いているような人物であり、フレッシュなスタートを切るべき鳩山政権が、
    彼を金融行政のような要職につけたことは大きな失敗だった。彼を押えることができるのは、小沢幹事長だけだろう。

    ttp://newsweekjapan.jp/column/ikeda/2009/09/post-64.php

    262 :名無しさん(ザコ):2009/09/25(金) 13:40:53 ID:Cng8Ya8w0
    上の長文から特出するならこれ。

    >モラトリアムというのは戦争などの非常時に行なわれる「徳政令」で、平時に発動した先進国はない。

    >しかし彼は当選11回と経験豊かで、警察官僚の出身で「裏の世界」との関係も深く、政治家の弱みを握っている。

    >細川政権のときは、首相の金銭スキャンダルを追及して内閣を倒した。

    >彼を金融行政のような要職につけたことは大きな失敗だった。彼を押えることができるのは、小沢幹事長だけだろう。

    連立政権には亀井を受け入れざるおえなく、反感買ってるにも関わらず小沢が重要ポストに付けたカラクリはこれか?
    鳩山にも ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1211723709/445 ってマイナス材料があるから。

    しかし亀井のせいで産業の根本である金融にダメージ与えて全体の回復を遅くして、
    同時に円高対策しないとガイドナと約束して主力産業である輸出にダメージ与えるって民主は何がしたいのか分からんな…
    今回の経済危機は金融・証券から始まったからここが回復を始めないと本当の回復も始めないし、
    日本は輸出国なのだから為替の安定と海運の増加もしないと終わりも見えてこないのに。

    263 :名無しさん(ザコ):2009/09/25(金) 21:36:06 ID:BKHhauSA0
    主権移譲がしたいに決まってんじゃん

    264 :名無しさん(ザコ):2009/09/26(土) 11:17:16 ID:kCXDdz360
    まさにこれしか考えてなかったのだろうな。

    【経済】 民主党勝利で「円高」「株安」 「90円」突破の可能性も★12
    866 :名無しさん@十周年:2009/09/03(木) 17:36:48 ID:fXX4iG390
           ノ´⌒ヽ,,
       γ⌒´      ヽ,
      // ""⌒⌒\  )
      i /:::::::::⌒  ⌒ ヽ )
      !:::::::::::(・ )` ´( ・) i/   ∧∧
      |:::::::::::::::(__人_)  |   < `∀´> 
      .\:::::::::::::`ー'  /  /<▽>    民主党にはこの危機を切り抜ける伝家の宝刀がある・・・
      ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/    
      ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」    
    _..||::|   o  o ...|_ξ|:::::::::|      
    \  \__(久)__/_\::::::|      
    .||.i\        、__ノフ \|      
    .||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\     
    .|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |
    .||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~
       ...||            ||
       ...||            ||


           γ⌒ ´´ ⌒\ 
          // ""´ ⌒\ )
    ∩     .i /  \   /  i ).    ∩
    l ヽ∩  i   (・ )` ´( ・) i,/   ∩ノ j  政権交代だ!
    ヽ ノ   l    (__人_).  |   ヽ  ノ
     | ヽ   \   `ー-'  /   /  j
      \   ̄           ̄   /
       \              /

    株安は会社が潰れない程度であれば許容範囲だけど、
    為替は日本企業の多くが1ドル91〜94円程度に設定してるのでやばい。
    輸入品が安くなるって目先の利点だけに騙されるのは馬鹿主婦くらいだろ。

    265 :名無しさん(ザコ):2009/10/10(土) 19:28:44 ID:uUp/Kl5g0
    つまりこの空前の天才揃いのスレの住人セ政党作れば天下取れるし
    これだけ大言吐けるんだから起死回生の名案ゾロゾロでてくるんですね!

    同じ何も出来ないけど吠えるのだけは一人前なら
    本当に政権与党になっちまった民主党のほうが幾らかマシだわ

    266 :名無しさん(ザコ):2009/10/10(土) 19:34:52 ID:ESzrZ6QY0
    どうしたんボク? 釣りたかったん?

    267 :名無しさん(ザコ):2009/10/10(土) 19:47:59 ID:RSSY9k3c0
    千葉よりはまともな法務できる自信あるが何か?w

    268 :名無しさん(ザコ):2009/10/10(土) 20:27:26 ID:dAoRZseo0
    政治の話できるような連中は賢いに決まってるだろ

    Sageだけに

    269 :名無しさん(ザコ):2009/10/10(土) 20:28:13 ID:3615EDvU0
    麻生政権以上の深刻な大量解雇、
    中小企業の倒産が続いているけど、報道機関は
    黙殺しているでござる。

    270 :名無しさん(ザコ):2009/10/10(土) 20:29:41 ID:r2Lp4x4U0
    国会議員が決めるのなんざ基本方針だけで
    諸々の文書作成なんかは秘書にやらせてるんだろ
    誰でも出来る、ってのは半分事実だよな

    271 :名無しさん(ザコ):2009/10/10(土) 23:50:42 ID:es1yLGL20
    政治家は才能より見識と胆力が必要

    272 :名無しさん(ザコ):2009/10/11(日) 01:45:56 ID:6joHs0Xk0
    更にそれより大事なのは金とコネ。
    才能というか頭の出来は二の次、三の次。
    せいぜい揚げ足取られるようなうっかり発言をしないだけの知識と、
    変な言葉にならないだけの国語力と、人間としての常識があればいい。
    それに小泉時代に平均給与の伸びが止まったことを当時のマスゴミもまったく報道してない。
    人気がある状況で叩くと視聴者から苦情が来るからマスゴミは決して叩かない。

    民主政権は政策が矛盾だらけで、玉虫色のマニュフェストにも予算がまったく足らないので、
    今となっては何時まで持たせられるかの方が問題。

    温室効果ガス25%削減なんて企業への圧迫に加えて、一般の家計にも何十万かの支出を迫らないと不可能だしさ。
    家電を全部省エネ効果の高い高額の最新に切り替え、車もリッター当たりの走行距離が長い車か電気自動車に変更。
    まぁ、はっきり言って無理。
    日本人の持ってる金なんてバブル崩壊前年退職組みを頂点として、
    毎年毎年歳が若くなるほど減っていって、30歳以下なんて先進国中最低で既にシンガポールとかにも負け始めてる。
    それなのに全部買い替えなんて金が足らない、政府にもそんな予算は存在しない。
    正直なここを見てる人はこの金払えるか?払いたくなるか?
    車まで買い替えて家電も一式だと250万は軽く超え、300万近くになるが。
    しかも毎年省エネ基準は厳しくなっていくので、満たすには5年程度で全部買い替えが必要となる。

    273 :名無しさん(ザコ):2009/10/11(日) 03:16:03 ID:39uPDFSk0
    そんな酷い世の中を生きていくために必要なのが
    そんな風に関係ない人間にチンピラめいた鬱屈を吐き散らして発散するのを我慢して
    自分の襟元を正して楽しく生きれるように考えていく努力ってことさ

    街角で口汚く怒鳴り散らす小汚い人を見てうざいと感じられる心があるなら
    自分がそうならないようにする努力がいるんだよ

    274 :名無しさん(ザコ):2009/10/11(日) 03:18:47 ID:0Yu8GdRo0
    なんという奴隷根性

    275 :名無しさん(ザコ):2009/10/11(日) 10:29:53 ID:TPeciPJA0
    上で権力を握ってる人がおかしかったら
    たとえ口汚かろうとも、街角からスタートさせていかないと何も変わらんからねぇ。

    276 :名無しさん(ザコ):2009/10/17(土) 05:47:06 ID:Tl5+WMOE0
    こんなところで草の根革命の戦士根性マジかっこいいっす
    明後日向いて罵って嫌われてるのを
    潜伏して扇動してるのに愚民は動かないとか信じてるんだろうな

    277 :名無しさん(ザコ):2009/10/18(日) 03:09:30 ID:lZscTPWc0
    貴族根性の持ち主の華麗な反論まだ?

    278 :名無しさん(ザコ):2009/10/18(日) 12:35:46 ID:n027kiqY0
    高貴な人間にはそれに伴う義務があるのだ!

    279 :名無しさん(ザコ):2009/10/18(日) 20:29:59 ID:0QmCPbrA0
    つまり高貴でない人間が誰でも政治家になれるから
    上がおかしくなり、下で貴族様は口汚く埋没してるのを潜伏してると言い張る必要がある

    再び選民思想の時代に世を戻して、公家か武士以外に政治動かす権利をなくせばいいんですね?

    280 :名無しさん(ザコ):2009/10/18(日) 20:47:18 ID:zb2t3X7Q0
    そりゃ278は、まさにそのコスモ貴族主義のセリフだから

    281 :名無しさん(ザコ):2009/10/18(日) 21:33:41 ID:A0IJllxs0
    ブッホコンツェルンも宇宙のゴミ漁りから始まったんだっけ
    マネーの虎に出てた中古屋社長が元ホームレスを名乗っていいくらいには
    草の根からのスタートだ

    282 :名無しさん(ザコ):2009/10/18(日) 22:44:50 ID:D4eJy4fs0
    >>281
    あの人って加盟店に旧式すぎて売れないゴミを高値で押し付けるのがメインの収入源だからなぁ。

    283 :名無しさん(ザコ):2009/10/27(火) 13:19:26 ID:GL8B+k1M0
    >>272
    これ読めよネトウヨ
    ttp://d.hatena.ne.jp/vanacoral/20091019


    284 :名無しさん(ザコ):2009/10/27(火) 13:22:46 ID:ljQ8075U0
    左翼の記事を持ち出されてもねぇ

    285 :名無しさん(ザコ):2009/10/27(火) 13:24:02 ID:XM1/U/VY0
    読む価値も無いカスのブログだなブサヨw

    286 :名無しさん(ザコ):2009/10/27(火) 14:44:44 ID:GL8B+k1M0
    図星だからこうやって否定するしかないよね
    具体的に反論できてないのが何よりの証拠

    287 :名無しさん(ザコ):2009/10/27(火) 22:06:32 ID:LHWYEIVU0
    はいはい日本市民日本市民

    ところで、彼らはなぜ「市民」に拘るんだろうね?
    あの用法なら国民でも町民でも村民でも変わりないと思うんだが。

    288 :名無しさん(ザコ):2009/10/28(水) 22:29:51 ID:Iylw6HfA0
    素人には分かりにくいよう、どこに数字のマジックが隠されてるのだろうね?w
    自民も民主もどちらかを擁護するわけじゃないけど、
    日本から出るこの手の記事って実際に考えられてた時代になるとハズレばかりだから。

    年金が破綻するってのも人口の増加ペースが止まった30年前に危険性を指摘されてるけど、
    見事どこにも無視されて机上の空論だと笑われて終わった。

    289 :名無しさん(ザコ):2009/11/15(日) 10:50:13 ID:ATX/lCPQ0
    鳩山の失言、すごすぎだろ。
    やってることも真っ黒だし、ほんとどうかしてる。
    でも白い夢の人は民主叩かないのな。
    自民党なんかよりよっぽどワープア馬鹿にしてると思うけどね。

    290 :名無しさん(ザコ):2009/11/15(日) 15:36:05 ID:jQ/4Tg6A0
    なら、君が世直ししてみたら?

    291 :名無しさん(ザコ):2009/11/15(日) 18:23:39 ID:siqsPikM0
    ヒーロー協会会長にげてー!

    292 :名無しさん(ザコ):2009/11/16(月) 18:59:26 ID:bJ666S0M0
    ttp://sns-freejapan.jp/
    保守の方、おいでよ。
    売国奴の民主支持野郎は来んな。

    293 :名無しさん(ザコ):2009/11/16(月) 19:00:41 ID:bJ666S0M0
    ttp://www.sns-freejapan.jp/
    wwwが抜けとった。

    294 :名無しさん(ザコ):2009/11/27(金) 13:47:00 ID:TJcrI1iA0
    マスコミが意図的に民主党政権の支持率を底上げしていた事実が判明

    295 :名無しさん(ザコ):2009/11/27(金) 17:16:01 ID:XBzCR04g0
    米国人曰く、事業仕分けが軍事転用できる技術ばっかり対象になってるっぽいが大丈夫かとの事

    296 :名無しさん(ザコ):2009/11/27(金) 18:09:45 ID:ZwXMoegI0
    mjsk

    297 :名無しさん(ザコ):2009/11/28(土) 14:26:17 ID:PKjMaZfw0
    あれは妙に高い日本で作ってる武器のコストを狙い撃ちしたからだろ。
    例えば歩兵が主力に使う突撃銃(アサルトライフル)の価格を比べると、
    ロシア\2,000〜8,000、アメリカ\60,000〜100,000、日本\300,000〜500,000と日本だけ桁外れに高い。
    そのわりに性能を比べるとそこまで高いわけじゃない、むしろアメリカ製には劣っている。
    このコスト出すなら欧米なら有名メーカーの高性能モデルが買える。
    他の武器も日本製は妙にどれもこれも高い。
    戦闘機とかは開発費用考えると今から手を出すのは無謀だけど、
    こういう携帯式の銃火器&弾薬は海外から調達した方が安いよ。

    ただ武器以外の軍事転用も可能って技術。
    日本の最先端の技術は磁気シールドさえすれば軍事転用できるもの山盛り。
    最先端技術の研究開発って一度止めてしまうと元に戻すのに余計コストが必要になるので、
    無駄があると分かりつつも投資の手を止めることができない。
    こっちは削ると不味い。

    でも今回の事業仕分けは影響が出る頃はヨボヨボかポックリ逝ってる爺婆に無駄をなくすと大好評。
    人なし、資源なし、借金まみれで金なしの国で将来生き残るには何が必要なのかって話なのに。

    298 :名無しさん(ザコ):2009/11/28(土) 14:36:20 ID:Qnh/udV+0
    >借金まみれ
    国債=借金 な発想はいい加減やめようぜ。
    それこそ、マスゴミのミスリードだ。
    ttp://www.amazon.co.jp/dp/4883927067/
    まあ、人と資源が無いのは間違いないが。

    しかし、漢方薬も仕分け人にとっては、科学的根拠がなく「無駄」らしいな。
    保険適用外になったら、現状の3倍の価格になる。
    民主党支持者は自分が薬買えなくなってもいいんかね?

    冗談じゃないって人は応援しとき
    ttp://kampo.umin.jp/

    299 :名無しさん(ザコ):2009/11/28(土) 15:28:02 ID:PKjMaZfw0
    国債っての格付けが大事で、日本はその格付けが維持されてる理由が問題。
    日本はいざというときの脱出先。
    格付け=信用なのでこれが高い間はどうにでもなる。
    だから今はまだ当分は大丈夫だが、将来経済的に日本の代わりが出来る国が増えると不味くなる。
    とはいえこれは相当先の話でまだ何十年かは関係ない話。

    漢方についてはどうしようもない。
    科学的根拠っていわれると目に見える数字に分かりやすく出ないのが漢方なので、
    民主のやり方されると反論すらまったく出来ない。
    1000年以上続いてる統計学の集めたデータの塊こそ漢方薬だもの。

    300 :名無しさん(ザコ):2009/11/28(土) 16:57:59 ID:Rfbb+5zk0
    あんなごく少数でごく短時間で、識者もいれず議論もせずに
    国の政策の有用無用を決めるの一番無理がある気がする

    301 :名無しさん(ザコ):2009/11/29(日) 00:19:15 ID:L1V0kTIk0
    ttp://blog.livedoor.jp/crayonmarch/archives/51284102.html

    302 :名無しさん(ザコ):2009/11/29(日) 09:01:13 ID:RrHew6UU0
    >>297
    >ロシア\2,000〜8,000
    さすがにそこまで安くない
    軍に納入されるのはIzmash社の正規品だし一万円ちょっと超えるくらい

    303 :名無しさん(ザコ):2009/11/29(日) 12:25:49 ID:6BDgGyZY0
    日本の漢方薬は、中国とかの粗悪品と違って
    科学的根拠(内包する物質)に基づいて作られてるのも多いぜ。

    ただ、利権絡みで不必要に売らせてる医師・薬局・企業もいるので、
    その辺の規制はすべきか。
    生活保護者が転売目的で
    「先生、あのお薬飲みたいんです・・・」
    と、不要な薬を保険で買ってるケースも対処が必要だな。

    問題は、民主党にその辺の分別が全く期待できないことだが。

    304 :名無しさん(ザコ):2009/11/29(日) 13:15:35 ID:2atruG5+0
    >「先生、あのお薬飲みたいんです・・・」
    それなんてエロゲ?

    305 :名無しさん(ザコ):2009/11/29(日) 14:59:56 ID:CPlq50fA0
    >>302
    AK47とAK74だろ。
    単純極まる構造のせいで動作不良少ないので金を使える場所以外には現役で残ってたはず。

    306 :名無しさん(ザコ):2009/11/29(日) 15:56:36 ID:0DBh73fY0
    AKB48

    307 :名無しさん(ザコ):2009/11/29(日) 17:27:00 ID:EmB8aZSI0
    AKはジャングルでも砂漠でも寒冷地でも動くし多少乱暴に扱っても壊れないからな
    今でも中東やアフリカじゃスタンダードだよ


    308 :名無しさん(ザコ):2009/11/29(日) 19:54:36 ID:RrHew6UU0
    >>305
    個人的にはAN94が好きだから早く入れ替わってほしいが
    コレまでのAKシリーズと違いすぎるからなかなか難しいんだろうなぁ
    構造複雑でコスト数倍じゃなかなか露軍が買い進めないのもわかる

    309 :名無しさん(ザコ):2009/11/30(月) 19:26:58 ID:VQP85CQQ0
    >>308
    ゴルゴ13的には複雑構造が戦場では欠陥品扱いだからなあ
    実際の戦場では手軽に使えるってのは緊急の事態がよくおきる場所では最大のアドバンテージだろうし

    310 :名無しさん(ザコ):2009/12/01(火) 16:32:48 ID:rXCVWW3c0
    AKが異様に安いってのは、粗悪不法コピーのせいだぞ。
    確かに元から単純で信頼性が高い設計と、安価な生産コストはしてるけど。

    仕分けで笑ったのは「今は世界一位を目指す時代ではない」って、スパコン開発とか、宇宙開発とかの予算が切られそうな話だな。
    最初から2番手、3番手を目指すスポーツ選手にどんな価値があるっていうんだろう。
    結果として2番手、3番手になるのは仕方ないけどさ。

    311 :名無しさん(ザコ):2009/12/01(火) 17:19:17 ID:y7FW6pdc0
    >>310
    スパコンやらの問題は、その予算が開発に1割くらいしか回らずに
    残りが特殊法人やら土建屋やらに流れてるって事にある

    312 :名無しさん(ザコ):2009/12/01(火) 18:22:40 ID:anTqWhxE0
    土建は土建で、小沢の息の掛かったとこだけ入ってるからな。
    脱ダムとかいいながら、小沢と鳩山の地元は
    しっかり残してやんのw

    313 :名無しさん(ザコ):2009/12/02(水) 23:19:51 ID:fwWkZISI0
    鳩山起訴回避。どうよ?

    314 :名無しさん(ザコ):2009/12/03(木) 00:54:19 ID:856mIW6w0
    ここでポッポ弟が自爆特効かけてくれたら国士になれたんだが

    315 :名無しさん(ザコ):2009/12/05(土) 08:16:01 ID:ojuCX6xc0
    今日の毎日新聞の記事
    2009歳末点描:「おしろい祭り」に笑いの輪−−朝倉 /福岡

    新米の粉を練って顔を真っ白に塗り、粉の付き具合で豊作を占う奇祭「おしろい祭り」が2日、
    朝倉市杷木大山の大山祇(おおやまずみ)神社であった。梶原明彦斎主はめでたく「来年は豊作」と宣言した。

    神事の後、氏子たちが拝殿で押しずしや吸い物などの食事とお神酒をいただき、盛り上がったところで顔におしろいを塗り合った。
    服が汚れないように新聞紙をよだれかけのようにして塗り合うと、お互いに顔を見合わせて大笑い。
    地域の子どもたちや見学者も顔を真っ白に塗られ、笑いの輪が広がった。
    祭りは約380年前から続く伝統行事で、大山祇神社は「山の神」と呼ばれる女神なので、おしろいを塗るという。【扇沢秀明】

    ・海外のブログに転載された記事の翻訳班の行った翻訳
    古代までさかのぼる福岡の祭りは、ベタベタする白い液体を顔じゅうに塗り付ける必要があるので、
    ますます日本のアダルトビデオ愛好家の間で人気となっている。
    おしろい祭りは毎年12月に福岡県のオヤマズミ神社で開催されている。
    ……男たちが容器からべたべたしたものを取り出して、祭りに参加している者たちの顔全体に塗りつける。
    それは彼らが好むと好まざるとに関係なく、結果的に、アダルトビデオ業界が「顔射と呼ぶものに非常によく似ている。
    おしろいは皮膚にセラピー効果を与えると言われているので、近年その祭りにはたくさんの若い女性が参加するようになっている。

    316 :名無しさん(ザコ):2009/12/05(土) 08:19:02 ID:ojuCX6xc0
    ttp://s02.megalodon.jp/2008-0601-2214-00/news.3yen.com/2005-12-27/ancient-rice-festival-has-reputation-smeared-by-therapeutic-facial-cream-claims-msn-mainichi-daily-news/

    メガテン好きな人はキレていいと思う。
    オオヤマツミ様に謝れ!

    317 :名無しさん(ザコ):2009/12/11(金) 00:05:18 ID:Mi30LQqw0
    メガテンのオオヤマツミ、老人口調のゴーレムだしなあw
    ミシャグジ様やマーラ様を讃える祭りみたいに解釈されるのはアレだけど、
    アステカ系の女神とか龍神とかの祭祀に比べれば死人が出ないだけマシというか。

    318 :名無しさん(ザコ):2009/12/14(月) 17:28:24 ID:AojC53Gw0
    エンシェントブッカケ吹いたw

    319 :名無しさん(ザコ):2009/12/15(火) 18:39:08 ID:C7lE0f5M0
    しかし朝日の天皇会見問題の社説で「朝日がウヨ化」とか言ってるのが
    少なくなくてびっくりした。これだからネトウヨとか言われるんだよ…マジ勉強してくれ
    左翼のように知識に溺れてしまったらどうしようもないが

    320 :名無しさん(ザコ):2009/12/16(水) 15:16:46 ID:LriyE4o60
    今の民主は左からも右からも中からも叩かれることやってるからなぁw
    これを擁護できるのは……それこそ外くらいしか。

    321 :名無しさん(ザコ):2009/12/16(水) 18:31:20 ID:HUNQuCw+0
    ttp://ameblo.jp/aratakyo/entry-10412351872.html
    あらら、民主は悪くなくてマスコミが悪いってことですかこれは

    322 :名無しさん(ザコ):2009/12/16(水) 21:28:07 ID:rqHugZFs0
    とりあえず発展途上国に150億jも援助するなら、
    先に国内の景気対策と雇用対策に金使えよ>ポッポ総理
    日本はEU加盟の基準すら満たせないような借金大国なのに他国に援助してる余裕なんてない。
    どうせ昔中国に援助したときみたいに、
    日本が意図したこととは別のことに使われちまうんだからさ。


    それに上にある書き込みの国債が借金ではないとか、それはマスゴミの操作に過ぎないとかって寝言だろ?
    中国、インド、ブラジルみたいな新興国がもっと経済を発展させたら、
    資金の逃げ道が増えて日本の国債なんて価値が激減するのに。

    明らかな借金大国なのに格下げ食らってないのは、
    未だに老人が大量に持ってる国内金融機関にある個人資産の総額と、
    国際的な投資の流れで日本がガラパゴス的な逃げ先になってるだけなのに。
    爺婆は年齢が年齢だけに死んでいくし、資金の逃げ先もこれから増えるぞw

    323 :名無しさん(ザコ):2009/12/20(日) 00:19:52 ID:bfg0Om160
    それでも、今現在日本国債の金利が世界最低クラスなのも事実な訳で。

    「自国通貨建て国内債務」は返済する必要は無いし、
    いくらでもロールオーバーすればいい。

    IMFの緊縮財政思想に毒されすぎなんだよ。
    そのIMFの格付けなんぞもどうでもいい。

    324 :名無しさん(ザコ):2009/12/20(日) 12:04:41 ID:snwECIpM0
    >>321
    民主が良いかどうかは別にして、判断材料を流さないマスコミは悪だな

    325 :名無しさん(ザコ):2009/12/20(日) 12:24:17 ID:6ocqqj4U0
    政権の人気があるうちはそれが正しくても民衆にとって変なこと書けないのがマスゴミさ。

    しかし始まる前から分かってたことだが民主の金バラマキ政策は財源足らなすぎるな。
    そもそも日本は税収をはるかに超える予算を毎年組んでるのに、
    短期間で削れる予算なんて限られてるのに金のかかる新政策出したら当たり前の話だが。

    それに元々エコが進んでる日本で25%も削減したら、
    海外から枠を買うために金がどんどん海外に流出するだろうに。
    小泉が日本の成長に対してドドメを刺したけど、鳩山は日本の現状維持にすらトドメを刺しそうな悪寒。

    326 :名無しさん(ザコ):2009/12/22(火) 02:07:01 ID:UWuv7CKY0
    すげえ、小泉は妖怪を刺せるのか

    327 :名無しさん(ザコ):2009/12/30(水) 13:38:12 ID:3jKb90aA0
    蓮舫の息子がマジコン使用age。
    さすが中国系台湾人(外省人)。
    権利意識の欠片も無いな。

    議員仕分けされちまえ。

    328 :名無しさん(ザコ):2009/12/30(水) 15:55:23 ID:6w4mYt2+0
    この国に生まれて武器を握る日などないと思っていたが、
    将来はそれすら考えなくてはならないのか…?

    329 :名無しさん(ザコ):2009/12/30(水) 23:06:52 ID:PDdT5rLs0
    もしかしたら、ありえるかもな。
    時代は繰りかえす…もしかしたらだけどな。

    330 :名無しさん(ザコ):2009/12/31(木) 06:16:27 ID:3p3wl8kk0
    早く戦争になあれ!
    こうですか? わかりません!

    331 :名無しさん(ザコ):2009/12/31(木) 06:18:24 ID:yfZnzdJk0
    どこだかの人の「俺が正義だ!」という状態にはなりつつあるかもね(悪い意味で

    332 :名無しさん(ザコ):2009/12/31(木) 06:50:48 ID:JVzoU7OQ0
    小沢様が正(ry

    333 :名無しさん(ザコ):2010/01/01(金) 09:02:22 ID:x/Cv7ddw0
    れんほー「実はPARでした」って……
    見え見えのうそおつ

    334 :名無しさん(ザコ):2010/01/05(火) 17:42:45 ID:1ZUtdVRA0
    >健康不安の藤井財務相、進退は医師判断尊重

    ざまあだな。
    不景気の全ての元凶がコイツ。
    とっとと退場しやがれ。

    335 :名無しさん(ザコ):2010/01/05(火) 19:35:07 ID:ntLvqhUI0
    全てじゃないだろ?
    インターネットによる情報の高速伝達が理解できておらず馬鹿な発言するだけで>藤井
    頭の中身がネットが広まっていったWin95以前の時代の化石。

    336 :名無しさん(ザコ):2010/01/05(火) 19:36:07 ID:btesCclw0
    交代するなら早く決めないと、国会までに引き継ぎ終わらないかも。

    337 :名無しさん(ザコ):2010/01/13(水) 01:43:07 ID:CT1tLqzU0
    >定住外国人に国政参政権を与えることをも真剣に考えてもよいのではないかと思っている。
    国政かよおい

    338 :名無しさん(ザコ):2010/01/13(水) 18:02:46 ID:XuSx9GWo0
    小沢、フラグ立ったのでカキコ。
    検察、まじめに頑張って欲しい。

    339 :名無しさん(ザコ):2010/01/17(日) 09:00:37 ID:sb/vvQsk0
    センター試験で参政権問題が出題・・正解は「合憲」  ★2
    ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1263658026/

    1 : 定規(大阪府):2010/01/17(日) 01:07:06.95 ID:R8DeOO3d● ?BRZ(10221)

    ttp://nyushi.yomiuri.co.jp/10/center/mondai/gendaishakai...
    ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org568052.gif
    問3
    以下から適当でないものを選べ
            ~~~~~~~~~~~~
    A○ (省略)
    B○ (省略)
    C○ 最高裁判所は、外国人のうちの永住者等に対して、地方選挙の選挙権を法律で付与することは、憲法上禁止されていないとしている。
    D× (省略)

    正解 D

    まとめサイト
    ttp://koreanscrime.artshost.com/mondai.htm

    ふざけんな!

    340 :名無しさん(ザコ):2010/01/17(日) 12:35:26 ID:EvlE521M0
    サヨクってネトウヨ以上に時と場所を選ばんな……

    103KB
    続きを読む

    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
    名前: E-mail(省略可)

    0ch BBS 2005-06-05