オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


    レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
    SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第20クール

    1 :名無しさん(ザコ):2008/05/11(日) 22:09:18 ID:8f6SQNok0
    直前スレ
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第19クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1203759049/

    過去スレ
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第3クール
     ttp://yamachan.x0.com/idobata/kako/109/1090108948.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第4クール
     ttp://yamachan.x0.com/idobata/kako/109/1098397727.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第5クール
     ttp://yamachan.x0.com/idobata/kako/110/1106996169.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第6クール
     ttp://yamachan.x0.com/idobata/kako/111/1112150301.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第7クール
     ttp://yamachan.x0.com/idobata/kako/111/1115884169.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第8クール
     ttp://yamachan.x0.com/idobata/kako/111/1119954352.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第9クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1123019804/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第10クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1127631400/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第11クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1134025268/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第12クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1139712043/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第13クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1146622491/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第14クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1155401813/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第15クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1165678303/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第16クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1178626400
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第17クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1188098846/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第18クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1195619308/

    過去スレ・したらば
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ
     ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/3238/storage/1055466952.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第二話
     ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/3238/storage/1065278262.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第2クール
     ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1065278

    230 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 02:51:56 ID:M9t390uc0
    >>229
    名護さんが913ポストのキャラだと思ってた頃に作ったデータだから。

    231 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 04:03:59 ID:8IhUaJj60
    どうやら、キバは路線変更決定らしいぜ。

    232 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 04:38:24 ID:YfiK5OgA0
    480 : ◆emOW8FQwMg :2008/05/26(月) 02:39:44 ID:pVadc9SNO
    勢いの良かったキバットベルトも、春先まで。
    イクサベルトに至っては、四半期目標の二割程度の売上。
    全体として大きく足を引っ張ってるのが、
    昨年のデンライナーポジションの、キャッスルドラン。
    これが恐ろしい程に売れてないとの事。

    ソフビも不人気で、子供が視聴層から離れたのが、
    本当に痛い結果に‥‥。

    ソーセージも不振だし、
    玩具の人や、ソーセージの人達が頭抱えてる。
    2ちゃんなどでのキャラ人気は別として、
    今年、スポンサーサイドの評価は壊滅的なもの。

    集まって話すのは、Pと脚○を何とかしなきゃって事だけど、
    東○が動かないから、八方塞がり。

    これが今年の現状ですよ。


    今の状態で、三人目ライダーの扱いをどうするかが、
    目下の大問題だけど、
    逆に言えば、イクサに関しては、
    もう諦めムードです‥‥。

    233 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 07:08:33 ID:8voj8tyY0
    イクサはろくに活躍してないからなぁ

    てか三人目出るのか
    キバもイクサも強化フォームあるみたいだから、今年も二人体制かとオモタ

    234 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 07:37:15 ID:Z8CaZIss0
    見てないけど、キバってそんなにヒドイのか?

    235 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 07:41:50 ID:sNYxbbTU0
    信じるなよ、単なるアンチの妨害工作だから
    少なくとも去年のよりは受けてるし明らかに

    236 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 08:08:44 ID:04H+nXMY0
    つーか、毎年同じような書き込みがされてるから、いいか悪いか
    正直判断がつかない

    237 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 08:44:07 ID:/xvmJCL+0
    引用だのアンチ呼ばわりだのは他人の意見がないと自分の評価が作れない奴だから無視しとけ
    見てる人がそれぞれ面白いかつまらないか決めればいいのよ
    見てない人は知りません

    238 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 12:17:26 ID:t/UcIvwE0
    >>232は特撮板で有名なバレ氏の発言だから、事実だと思うぞ。

    239 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 12:21:32 ID:mGjxgevU0
    現場に携わってるかのような物言いのオタが多すぎて
    何もかも信用できない

    240 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 12:22:36 ID:WImaNQr60
    特撮板で有名(笑)

    241 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 12:24:59 ID:t/UcIvwE0
    言い方悪かったかね。
    ここ数年何度も玩具カタログが流出するずっと前に、そのネタバレを言ってた人だからなんらかの関係者なのは確実。
    そういう人が言ってることだから、信憑性も高いと判断できるわけ。

    242 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 12:29:49 ID:+rykrC9Y0
    ファンと上は何でもかんでも責任を脚本とPに押し付けんのな。
    楽でいいな。

    243 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 12:32:27 ID:+rykrC9Y0
    >>239
    まぁ世の中広いからどっかにはそういう奴もいるだろう。
    俺もガンダムの製作に関っているといえば関っている。

    244 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 12:34:16 ID:t/UcIvwE0
    >>241
    キバの玩具が売れてないのは、映像作品の出来以前に玩具の出来が壊滅的なのはあると思うな。
    キャッスルドランとかひでーもん、あれで5000以上取るとか正気の沙汰じゃないw

    245 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 12:44:46 ID:+rykrC9Y0
    商品考察は俺も好きなんだがSRC的に脱線してるので
    そろそろ専用スレでやっておくれ。

    246 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 16:55:10 ID:OAUl8j8A0
    >>235
    キバ好きだが電王より受けてるなんて事はさすがに言えない

    247 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 20:02:36 ID:0BdVaOXY0
    キバ(特に最近の)はなんつーか、「いつもの平成ライダー」って感じだな

    248 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 20:24:53 ID:wL9vy8E20
    キバはタイミングが悪いというか、龍騎か555の後にやれば良かったんじゃないかと
    掟破りの電王の後ではちと辛いと思う。

    249 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 20:36:14 ID:2qjIedM+0
    武部も井上も、支持してくれてたファンに胡坐かいて物語を魅せることに
    必要な努力を全く怠ってるよな。
    20話からが本番とかふざけてるのもいいところ。
    結局今までは平成ライダーがああいう風な作品ばかりだったからファンも惰性で付いてきてただけで、
    新しい境地を切り拓いた電王の後でまたおんなじこと繰り返してちゃそりゃ更迭も検討される罠。

    250 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 20:44:45 ID:+rykrC9Y0
    このスレはキバアンチすれとして再利用される事になりました。あげ。
    一生やっててください。

    251 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 20:48:53 ID:t/UcIvwE0
    >>245
    じゃあAIらしく。
     
    ・メインカラーが純白
    ・避けるより耐える
    ・使用アイテムにAI付き
    ・敵と認定したものには容赦ない
    ・「悪魔じみた正義感」
     
    ってことで、なのはがイクサに変身するネタが出てきそうな予感。

    252 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 20:53:11 ID:p+gaGxks0
    関係ない話するアンチは当然だが信者もいちいち反応するなよ・・・
    というか最近のはアンチっつーか信者への釣りにしか見えん

    253 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 21:10:07 ID:w2AWp1Bw0
    555以降全く見てないけど
    毎年毎年同じ様に信者同士で揉めてるんだな、ライダーは

    254 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 21:58:33 ID:6tAtQi4+0
    まあ、ガンダムと一緒で毎回争いがおこるんだよな

    255 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 22:16:32 ID:e95mpHP+0
    シリーズ物の宿命だよな。実質三作品しかないプリキュアですらあるし。>派閥争い


    256 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 22:18:36 ID:5zipO7wM0
    でもここのライダー戦争は異常だと思う

    257 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 22:23:39 ID:203PFG+Q0
    >>256
    それはね、ライダーバトルの果てにみんないなくなった龍騎の呪いなのよ。

    258 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 22:34:14 ID:3cfyvjLk0
    空気を換えよう。

    ダンガードAのダブルシャフトとパルサーカノンって、グレンダイザーのダブルハーケンとスペースサンダー
    の関係に近いと思うんだが。
    ようするに、ダブルシャフトはめっさ強い通常武装だと思うんだ。

    それとダンガードA最強技は、アイブレスターパルサーテーパンチで良いよな?

    259 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 22:35:56 ID:203PFG+Q0
    >>258
    よく分からないが、名前長すぎ大丈夫?

    260 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 22:42:45 ID:3cfyvjLk0
    >>259
    本当に叫んでるんだよ。
    「アイブレスターパルサーテーパンチ!!」って、一文字タクマが。

    ちなみに
    『アイブレスター』ライフル
    『パルサー』カノン
    『テ』レポ『ー」ション『パンチ』
    で、アイブレスターパルサーテーパンチ。一斉射撃系の武装ですわ。


    261 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 22:45:40 ID:WImaNQr60
    略する場合EパルサーテーパンチかIパルサーテーパンチどっちが正しいのか

    262 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 22:47:22 ID:3cfyvjLk0
    Eパルサーテーパンチのはず。
    アイブレスターライフルは、目から撃つ鏃型光線だから。

    263 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 22:48:48 ID:O1B/z/Fc0
    すげえ格好いいな、それ。惚れそうになったw

    264 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 22:51:50 ID:YWtb55gM0
    城之内ゴールデンビクトリーフィニッシュ

    265 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 23:05:13 ID:PG6lz+uo0
    テーは無理ありすぎだろw

    266 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 23:16:44 ID:YVRGirk+0
    >>258
    俺以外にそれ考えてる奴がいるとは思わなかったw<最強技
    まあ、あれ多分一回しか使ってない技だからなー

    それにしても、せめてトニーハーケンのデータくらいは欲しいよなー

    267 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 23:29:37 ID:203PFG+Q0
    一回しか使っていない一斉射撃系の技がOKなら、
    スペースサンダー+スピンドリル+メルトシャワー+ハンドビームとか
    光子力ビーム+ドリルミサイル+サザンクロスナイフとかもOK?

    268 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 23:46:13 ID:YWtb55gM0
    時と場合による

    269 :名無しさん(ザコ):2008/05/27(火) 01:19:26 ID:QFPH8oUU0
    実際に技名?を叫んでる、ってのは大きそうだな

    270 :名無しさん(ザコ):2008/05/27(火) 01:46:45 ID:eumcUBqo0
    アルティールの最強技が
    「舞浜シャイニングオーシャンパンチ」であって欲しいとは思う、
    というのと源泉は一緒だよなw

    271 :名無しさん(ザコ):2008/05/27(火) 01:50:30 ID:9UccJzYs0
    スゲー納得した>舞浜シャイニングオーシャンパンチ

    272 :名無しさん(ザコ):2008/05/27(火) 01:50:58 ID:1kFKFLWU0
    >>270
    あれはコメントアウトが相当なんかなー。
    印象深い技だけど、腕ちぎってぶつけるだけだし一回しか使われてないし。
    ゼーガ自体はどっちかと言うとスーパー系に入るだろうから、必殺技付けるのに異論はないだろうけど。

    273 :名無しさん(ザコ):2008/05/27(火) 02:04:57 ID:cJCBBY160
    ダイガードのパクリじゃん

    274 :名無しさん(ザコ):2008/05/27(火) 02:43:14 ID:p0aBhIds0
    ダイ・ガードはもっと悲惨だろうに。
    必殺技でもない1発限りが非常にそそるんだ。

    Sオーシャンパンチはイベントでやってもらう方がワクワクするかな。
    もしくは熟練度指定で隠し技扱いがステキだと思うんだ常考。

    275 :名無しさん(ザコ):2008/05/27(火) 03:27:44 ID:7OoPGf520
    ゼーガペインはどちらかと言うとリアル寄りのグレー系っていうイメージだけどな。
    回避重視の高運動性、でも必殺技もあって火力はそこそこ。
    ダメージアップSPは熱血止まりで。

    276 :名無しさん(ザコ):2008/05/27(火) 05:36:24 ID:5HJ86nD60
    >>251
    ニコニコネタでアレだが、「リリカルおとや」で検索すると幸せに慣れるかもしれないぜ。

    277 :名無しさん(ザコ):2008/05/27(火) 07:20:21 ID:7cGDfcng0
    舞浜SOパンチはゼーガ自体の自爆機能を利用した攻撃だから
    ただ腕ちぎって投げ付けるのとは違うぞ

    278 :名無しさん(ザコ):2008/05/27(火) 08:37:19 ID:yhIyGJ1A0
    >>258-260
    文字数はスペースコンビネーションアタックと同じだな

    279 :名無しさん(ザコ):2008/05/27(火) 09:45:18 ID:4VCz/+g+0
    それにしても、どうもなにかの作品のアンチってのは、嫌いな作品の
    ネガキャンなら、いつどこでやろうが許されるって思考の奴が多いなあ。

    普通の作品スレでネガキャンして、アンチスレに行けと言われれば、
    俺は普通に事実を話してるだけ。批判意見は許さないとか言う連中こそ
    スレ違いと返し、全然関係無いスレや板でさえネガキャンやりだして、
    スレ違いや板違いの指摘をされても、あのな、〇〇はこんなにひどいって
    事実があるんだぜ。ごまかされないよ、信者さん。てな、感じの
    返しをしたりする。

    280 :名無しさん(ザコ):2008/05/27(火) 10:10:25 ID:irwwXYGA0
    >>279
    そら作品に騙されてる信者より否定できる俺カッコイイと思ってる集団がアンチなんだし。
    アンチにまともな作品解釈期待するだけ無駄だよ。常に斜め上の解釈し人の意見は聞く耳持たないから。

    281 :名無しさん(ザコ):2008/05/27(火) 10:11:53 ID:bbJxC3W60
    あんま蒸し返してると信者の自演にしか見えんぞ

    282 :名無しさん(ザコ):2008/05/27(火) 10:22:14 ID:8evoQ5dQ0
    いきなり話題変えてスマンが、ようやくアオイシロ全ルートクリアした。
    前作のアカイイトよりはデータ化しやすそうだなと思った

    283 :名無しさん(ザコ):2008/05/27(火) 11:12:16 ID:vHbpgJy20
    >>279
    どれのこと言ってるか知らんが、ギアスのスザクは吹いた。

    一期の時、スクライドでやったから仲間にはなりません
    と言ってたのはどの口だ谷口ってくらい、いきなり精神的に成長して仲間フラグw

    284 :名無しさん(ザコ):2008/05/27(火) 11:16:53 ID:emaKobdY0
    >>282
    オサ覚醒が最後の最後の最後でむしろ大変>青

    あと関係ないが、清水香里の外の人が某烈火の将を超えすぎ、ある意味で

    285 :名無しさん(ザコ):2008/05/27(火) 13:10:25 ID:RHcZRdNM0
    >>284
    いや、まっとうな戦闘能力持ってる分、贄の血以外は完全非戦闘員だった
    前作主人公よりはやりやすいかなぁと(まあ前作は前作で鬼斬りエンドとかあったが

    しかしあの<剣>、正体はアメノムラクモらしいけど、描写上どう見ても光属性じゃ
    なくて闇属性っぽいよなぁ、かといって敵の子鬼に「弱点=闇」つけるのも違う気が……
    闇属性相手だけ吸属性使えるとか?

    286 :名無しさん(ザコ):2008/05/27(火) 17:54:22 ID:emaKobdY0
    禍神の力だから闇属性で無問題。

    287 :名無しさん(ザコ):2008/05/27(火) 18:40:22 ID:cP4iBpOU0
    一応まだある程度ネタバレ自重した方がいいんじゃないかなってーか思いの他この板にプレイヤーがいたことに吹いた

    288 :名無しさん(ザコ):2008/05/27(火) 22:33:30 ID:eumcUBqo0
    百合姫の方のマンガが面白すぎたから、期待したけど、
    あまりにも普通のadvっぽいのでスルーしたのだが、以外に良作?<アオイシロ

    289 :名無しさん(ザコ):2008/05/27(火) 22:38:51 ID:Zzl0MNb20
    >>あと関係ないが、清水香里の外の人が某烈火の将を超えすぎ、ある意味で

    kwsk

    290 :名無しさん(ザコ):2008/05/28(水) 09:16:27 ID:rmciF7Q+0
    >>287
    ゴメン。
    <剣>に関してはグランドルートで色々とんでもないことになってるから、
    普通にプレイすれば予想がつく正体くらいはいいかと思ってしまった。
    反省してます

    291 :名無しさん(ザコ):2008/05/28(水) 18:29:52 ID:eJQShdJg0
    しかし、キババレスレ見て来たが、何かバレを言ってる人をアンチ扱いで総叩きだな。
    ベルトは初動以外売れ行き好調なら、まだ3/1しか消化してない作品の商品がネットで半額で売られる訳ないだろ…
    ドランなんざ、玩具ランキングスレで出て来もしてないのにな…
    で、俺らアンチが当たり前と思ってるPと脚本家の交代を関係者が熱望してるのも嘘呼ばわりだもんな…
    関係者の人達なんか生活かかってんだから、人気出なきゃ制作の指揮者と脚本家の交代求めるの当たり前だろうに…
    それもアンチ呼ばわりするのはマジにヤバいよな。
    挙げ句に城ドランが売れてないソース出せとか喚いてるし…玩具スレ見りゃ一目瞭然だろう…
    電王のアクションライナーシリーズって一応何回かランキングに顔出したよな?大体、あのガンダムシリーズとか作った富野だって玩具が売れない作品作ったら玩具関係者から糞味噌言われて、仕方なく新型主人公ロボに乗り換えのお決まり作られた位なんだから…
    今のキバのマンセー達ってかなり変人揃いだな。

    292 :名無しさん(ザコ):2008/05/28(水) 18:33:03 ID:wZYU7L1w0
    こんな関係ないところでまでアンチ活動しないと死んじゃう病気なの?

    293 :名無しさん(ザコ):2008/05/28(水) 18:49:25 ID:zqBhbPyE0
    >>291
    消化されすぎだろ

    294 :名無しさん(ザコ):2008/05/28(水) 18:52:36 ID:xOyOAzAA0
    >>291
    誤解しないで貰おう。あのドランの玩具だけはみんなそりゃねーよって思ってる

    295 :名無しさん(ザコ):2008/05/28(水) 20:06:22 ID:yi1PDxB60
    ケータイ捜査官7、戦闘ものじゃないのは承知の上でデータ化したら面白そうだと思ってしまった。
    式属性のエキスパートって方向ならなんとか活路を見出せるような……デモリッションとスピーカーを着身すれば対人攻撃装備もあるし。

    296 :名無しさん(ザコ):2008/05/28(水) 20:10:51 ID:efbjHwl60
    555とクロスオーバーしたら面白いかもケータイ捜査官

    297 :名無しさん(ザコ):2008/05/28(水) 21:34:47 ID:qRcsjkec0
    主人公の高校生も非戦闘系だし、7自体が小さいからアイコンに書き加えなくても違和感なさそうだから、
    他の作品とのクロスオーバーもしやすそう。

    298 :名無しさん(ザコ):2008/05/28(水) 21:59:50 ID:0V6YV5XI0
    キバ語りたい人は他行ってください。
    日曜日にまず批判意見→うだうだ議論とかいい加減にしましょう。

    SRC的に語らなくても、ちょっとした雑談レベルなら許容されるスレだけれど、
    毎週やられたら鬱陶しい。
    該当する場所が他所にあるんだから、ここで語る必要ないでしょ。
    どうせお互い相容れないんだから、興味ない人からすれば迷惑でしかない。

    299 :名無しさん(ザコ):2008/05/28(水) 22:04:45 ID:YjDMTqRk0
    いやぁ……言っても聞く気ないんじゃないかなぁ……。
    >>232が無差別爆撃に近いくらいにあちこちに投下されてるのとか見るとそう思う。

    特に平成ライダーアンチはたとえ自分が期待した通りになっても、自分の妄想が実現しても文句言うような
    難儀な方々ばっかりだし、ねぇ。

    300 :名無しさん(ザコ):2008/05/28(水) 23:15:35 ID:zJXWLki60
    個人的にはゴーオンをもっと語ってほしい…

    301 :名無しさん(ザコ):2008/05/28(水) 23:32:00 ID:yi1PDxB60
    >>300
    各々結構キャラ立ってるし炎神にもSP付けたいけど、エンジンオーの時点で6人乗りになるしG6じゃ11人乗りだし、
    この先もまだまだ追加戦士も炎神も出るのを考えると自重せざるを得ないかなぁ。


    302 :名無しさん(ザコ):2008/05/29(木) 00:02:24 ID:aNSEpRPQ0
    炎神と相棒でキャラ被ってるからなぁ
    SP付いててもそんな変わらん気がする。
    鰐だけSP付けるってわけにもいかんだろうし

    303 :名無しさん(ザコ):2008/05/29(木) 01:12:21 ID:T0C9BG7c0
    等身大のデータにしても、マンタンガン(ガン、ロッド)、個人武器、必殺技、合体技と、
    よくも悪くも戦隊物のフォーマットそのものだから、データ的に遊べる部分がないんだよな。
    レーシングバレットをどういう武装にするかはちょっと悩むが。

    304 :名無しさん(ザコ):2008/05/29(木) 13:10:45 ID:xeHU63NA0
    炎神のSPは単独ユニット時に追加サポートとかかなぁ

    305 :名無しさん(ザコ):2008/05/29(木) 15:40:45 ID:NMNHZrnA0
    つか不安がってるファンと、煽りたいだけのヤツがいるだけで、純粋なアンチはあんまおらん気がする
    何故か前者までアンチ認定してるヤツおるが。……してるヤツも後者に分類されるかな?

    >>301
    一人一人にSPつけてると、20人超えかねないからなあw
    つか炎神抜きでも7人乗りとか珍しいもんになるんだなゴーオンジャー

    一応、去年にもサイダイゲキリントージャあるけど

    306 :名無しさん(ザコ):2008/05/29(木) 15:49:47 ID:uY/U1SiM0
    おまいら、今日は無限のフロンティアの発売日ですよ

    307 :名無しさん(ザコ):2008/05/29(木) 16:05:37 ID:XWVthcQc0
    レイジとシャオムゥはそれぞれ独立できそう

    308 :名無しさん(ザコ):2008/05/29(木) 19:21:51 ID:Xw4zULlE0
    ゲシュペンストMkVは無限のフロンティア版ナハトを参考にして作れそうだな
    あとドラマCDからアインスケの戦闘台詞を持ってこれそうだ

    309 :名無しさん(ザコ):2008/05/30(金) 03:27:09 ID:qljDa6Yo0
    YF-27は恐らくバリア持ちで大火力もありか。

    310 :名無しさん(ザコ):2008/05/30(金) 06:42:22 ID:hQiH6VF+0
    最新兵器より一歩二歩進んだ機体に乗って
    クラン相手にやや優勢程度だったり、アルトに羽交い絞めされたクレオは
    あんまり強くなく見える

    ムゲフロはアレ、共闘対象はスパロボオリジナルです
    って等身大でそれいいのか?って感じだ
    モッコスはそれでも十二分以上に戦えると思うが

    311 :名無しさん(ザコ):2008/05/30(金) 06:44:01 ID:2WFF76yk0
    共闘対象はナムカプってことでどうか
    アークゲインとかナハトとかアーベントとかをロボシナリオで使いたくはなる

    312 :名無しさん(ザコ):2008/05/30(金) 17:30:53 ID:7WZTNGjQ0
    クァドラン・レアはパーツ分離でクランクラン(生身)にしよう。
    武装はビンタのみで。

    313 :名無しさん(ザコ):2008/05/30(金) 20:39:57 ID:yqirSlJ+0
    ようやくギアスの最新話見たんだが
    これはあれか、ゼロのユニットにはダミーレベル99万9999をつけろということか

    314 :名無しさん(ザコ):2008/05/30(金) 20:57:27 ID:/Y9/37zw0
    >>313
    その発想はなかった

    315 :名無しさん(ザコ):2008/05/31(土) 02:30:05 ID:5Yf85Vzw0
    >>310
    どうみても遊びモードです本当にありがとうございましただったけど、
    まんまとその隙を衝かれてしまった時点で、
    パイロット性能は歴代エースに一歩劣りそうな印象をつけちゃった気がするな。

    316 :名無しさん(ザコ):2008/05/31(土) 02:40:51 ID:PHQgv/FI0
    どうでもいいような遅レス
    >>194
    全フォーム名合体ネームとは思っていたけどそう言う内訳なのか<ドガバキ
    にしても、制作が出したいと思われる雰囲気に比べて激しく子供向けっぽいネームが多い希ガス<キバ

    317 :名無しさん(ザコ):2008/05/31(土) 02:50:41 ID:601Xoyx+0
    その辺は子供路線でオモチャ売りたいバンダイとの意識の違いかな。
    まあよくあることではあるが。

    318 :名無しさん(ザコ):2008/05/31(土) 04:06:46 ID:paDfTcI20
    必殺技とかも凄い名前ついてること多いしなぁ
    作中では電車斬りなのに、正式名称はフルスロットルブレイクだったり

    どうでもいいが、フルスロットルブレイクって
    ゴーオンジャーの必殺技にあっても違和感ないな

    319 :名無しさん(ザコ):2008/05/31(土) 04:32:55 ID:PHQgv/FI0
    >>318
    フルスロットルverの性でカーレンだかターボのが先に脳裏に過ぎるw<フルスロットル何ちゃら
    電王から戦隊風味が強くなったなーと良く思う今日この頃。

    320 :名無しさん(ザコ):2008/05/31(土) 08:25:12 ID:28rzCnM60
    電王はなんというか…「ひとり戦隊イマジンジャー」?

    321 :名無しさん(ザコ):2008/05/31(土) 10:23:34 ID:NDpaaOhM0
    >>320
    すごい納得したw
    電王はパイロット数をどうするかでここでも随分揉めたけど、みちひろ氏が上手い落とし所作ったなぁ。

    322 :名無しさん(ザコ):2008/05/31(土) 10:40:16 ID:gWQHCR5U0
    ここでも誰か言ってたけどな>変形でSPリセット
    インクル使って良いならベストな案かも

    323 :名無しさん(ザコ):2008/05/31(土) 12:43:46 ID:3phfj4CY0
    ムゲフロ新登場のSPで八卦、舞踊、言霊、毒舌、眼力、孤高、結界、高揚、博打、式占、電瞬、切り札
    が出てきたけどGSCへの導入は難しそうだな
    大半が既存効果のランダムとか全体化だし

    324 :名無しさん(ザコ):2008/05/31(土) 12:59:46 ID:KLvdYSCM0
    響以降のライダーってなし?

    325 :名無しさん(ザコ):2008/05/31(土) 13:02:16 ID:XXR6F+5c0
    毒舌は…仮にやるとしたら単体版激怒とかかねぇ。
    まんま毒だと普通に戦うのがアホくさくなるし

    まああの辺はローカルでやってくださいって感じだな。
    「僕の考えたスペシャルパワー配布サイト」とかあればいいが。

    326 :名無しさん(ザコ):2008/05/31(土) 13:25:14 ID:1VTuKYac0
    毒馬頭と毒牛頭が喋ってることにヤック・デカルチャーな気分だ
    しかも牛はヒロスケ@ぱにぽにみたいな事言ってるし

    射程や弾数、無消費武器の有無とかを考えると武装はこんな感じにするべきかも?

    ハーケン=ブロウニング
    #中略
    NF・リッパー投げ, 1100, 1, 2, +0, -, -, -, AABA, +0, 格P実
    NF・リッパー, 1200, 1, 1, +15, -, -, -, AAAA, +10, 武
    ロングトゥーム・SP, 1200, 1, 3, -5, 6, -, -, AABA, +5, 銃
    NF・マシンガン, 1400, 2, 4, -10, 4, -, -, AACA, +0, 銃連L5
    ブラスティングステーク, 1500, 1, 1, +10, 5, -, -, AAAA, +20, 突
    トランプ型カード爆弾, 1700, 1, 2, +0, 3, -, 105, AABA, +0, 実
    #
    ラスト・ショウダウン, 2300, 1, 2, +5, -, 70, 120, AACA, +20, 複P
    #必殺技位は普通に武装に組み込むか、
    クロンダイクモード, 2200, 2, 5, -15, -, 60, 120, AA-A, +10, B
    #要になる部分のみを武装化するか。
    #後、PTは武装か、単独ユニットで合体技か?

    327 :名無しさん(ザコ):2008/05/31(土) 18:04:16 ID:6pCqFEj+0
    技名を並べて格闘ゲームチックにした方がいいだろうJK

    328 :名無しさん(ザコ):2008/05/31(土) 19:25:23 ID:paDfTcI20
    その場合、射程の設定が難しいな
    大半が近接と射撃を組み合わせたような連続技だし

    329 :名無しさん(ザコ):2008/05/31(土) 19:26:24 ID:7Xa4/p7g0
    使用頻度の低くて似たような技はライダーみたいに統合しちまうとか…駄目か

    330 :名無しさん(ザコ):2008/05/31(土) 19:44:43 ID:3phfj4CY0
    ハーケン=ブロウニング
    #中略
    ベスト・フラッシュ, 1300, 1, 2, +5, 4, -, -, AACA, -10, 実
    テキサス・ホールデム, 1300, 1, 1, +10, -, -, -, AAAA, +10, 武銃複
    ジャック・ポット, 1400, 1, 4, -10, 8, -, -, AABA, +10, 銃
    ハイロー・ドロウ, 1500, 1, 3, -5, 6, -, -, AABA, +0, 武銃複
    ファイブ・スタッド, 1800, 1, 1, -15, 5, -, -, AAAA, +10, 突
    ラスト・ショウダウン, 2100, 1, 5, -10, -, 60, 120, AACA, +10, 銃B

    # ハーケンはラスト・ショウダウンの斬撃さえ見なかったことにすれば
    # このくらいになるがコスモスとか飛び道具と近接のコンボがかなり多いんだよな
    # 射程の問題が

    192KB
    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

    0ch BBS 2005-06-05