オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
    不満を当てこすり他人の行動を牽制するスレ9

    1 :名無しさん(ザコ):2005/08/05(金) 20:18:12 ID:tKu/2N26
    必要悪を自認する奴はだいたいロクなもんじゃないと当てこすり。

    前スレ
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1112089587

    2 :名無しさん(ザコ):2005/08/05(金) 21:12:26 ID:lM71eWJI
    萌えさえあればいいなんて考えは嫌いだ、俺は真面目にシナリオ書いてるんだ、だからひとくくりにすんなって言ったんだと当てこすり

    3 :名無しさん(ザコ):2005/08/05(金) 22:41:32 ID:3kZccjV6
    最初に言うと俺は萌え論については過激派だ。

    そもそも半端な萌えなんて下らない記号成分でしかない。
    パーツやロジックだけの萌えなど掃いて捨てろ。
    そんなものはビジュアルだけを重視し、手早く萌えて使い捨てられるエロゲだけでいい。
    個人的には奇をてらっただけの突飛な電波もいらん。

    見た目や性格は凡庸なものであれ
    己が心の底に秘めた本気の命を吹き込み、
    何気ない動作、台詞の小さな一言一言の積み重ね。
    自然体でそこに存在する生きたキャラの中に
    じわじわと芽生える感情こそを萌えと呼ぶべきである。
    いや、そうなのだ。

    本当の萌えとは軽々しく生まれるものではない。
    萌えやそういう感情を抱いた事のあるものこそ、
    一度自らを省みてほしい。君が本気でその言葉が相応しいと思ったキャラは誰だった?
    そして思い当たるのなら考えてほしい。そのキャラがどういう者だったかを。

    今俺が言えるのはここまでだ。

    4 :名無しさん(ザコ):2005/08/05(金) 22:59:41 ID:P3N6v4QI
    ………つまり、気立てが良くて器量良しの
    鬼も17、番茶も出花な可愛い娘がおっぱいを揺らせば良いのか?

    【バカは自分の性的嗜好を口にした】

    5 :名無しさん(ザコ):2005/08/05(金) 23:10:05 ID:jBi3NE6Q
    何は無くとも、まずはオッパイ。話はそれからだ。

    だが勘違いしてはいけない。重要なのは大きさではなく形だ。

    6 :名無しさん(ザコ):2005/08/05(金) 23:13:03 ID:jkFKc+t+
    おまえら尻を軽視しすぎだ。

    7 :名無しさん(ザコ):2005/08/05(金) 23:32:17 ID:9+9pG83+
    瞳と髪型こそ最重要項目

    8 :名無しさん(ザコ):2005/08/06(土) 00:07:55 ID:Hc+WMkuc
    声が全てだ

    9 :名無しさん(ザコ):2005/08/06(土) 01:16:11 ID:I90anyY+
    前スレからここにいたるまでの流れをみて
    お兄さんSRCの未来に軽く絶望しちゃったよ、と吐露

    10 :名無しさん(ザコ):2005/08/06(土) 01:34:41 ID:AMhVI91A
    2.2以降の、システムレベルまでユーザーが定義できるバージョンの
    再配布を完全にフリー(或は非版権作品に添付する限り限りフリー)に
    してしまえば、SRCの絶滅だけは免れるだろう…

    否、むしろユーザーは大幅に増える。フリーで使えるSRPG製作
    ツールという立ち位置にはそれだけの魅力はある。

    もっとも、その場合「SRCコミュニティ=SRCユーザ全体」という図式は
    嫌でも崩れざるを得ないが…個人的にはそれもやむなしだと思う。

    11 :名無しさん(ザコ):2005/08/06(土) 01:45:47 ID:5UdcmplQ
    >>9
    ここは匿名掲示板です
    匿名掲示板は多数の利用者の居心地の良さのみが優先されます
    それが気に入らない人は(利用するのが)難しい人に当たるので去ってください

    これが吐露…じゃない、当てつけるスレの結論ですから。

    12 :名無しさん(ザコ):2005/08/06(土) 01:59:22 ID:I90anyY+
    >>11
    匿名掲示板が大嫌いなはずなのに
    匿名掲示板にこだわる君……

    つまりツンデレということだな(`・ω・´) シャキーン

    13 :名無しさん(ザコ):2005/08/06(土) 02:00:44 ID:Cydms1vM
    ここは普通に暴言吐いていいのか
    また「〜と当てこすり」とかつけて気持ち中和するのかどっち

    14 :名無しさん(ザコ):2005/08/06(土) 02:32:50 ID:5UdcmplQ
    語尾に吐露とつけたら中和されてたと感じるなら
    語尾に当てこすりとつければいいんじゃないでしょうか。

    15 :名無しさん(ザコ):2005/08/06(土) 04:44:22 ID:5UdcmplQ
    393 名前:名無しさん(ザコ):2005/08/06(土) 03:53:09 ID:1VtNq+Cs
    俺に言わせりゃ、SRCそのものがロボットものに向いてねえ。
    理由は一つだけで、小さなアイコンだけだと巨大感がまるで感じられないからなんだが。
    最初の頃はイマジネーションにゆだねるゲームなんだなと納得していたが
    今もそれをプレイヤーに求めるのは酷だろうし、作者オリともなると尚更だろう。
    ってか、全身設定画もなく顔の絵だけで俺のオリジナルロボットです、で通じるなんて
    変わった世界だなと思ったもんですよ。

    スレタイも読めない奴に吐露スレのあり方説教されても。

    16 :名無しさん(ザコ):2005/08/06(土) 06:48:14 ID:CkRxCyPI
    5UdcmplQはこのスレが大好きなんだね

    17 :名無しさん(ザコ):2005/08/06(土) 11:17:19 ID:Hc8Kzcgk
    オリグラに投稿したはずなんだけど、
    今回の更新で一枚もアップされていないんだが……と当てこすり。

    もしかして管理に嫌われているのか?

    18 :名無しさん(ザコ):2005/08/06(土) 11:53:02 ID:gXnWvCLY
    単純にメール事故っただけとか考えないのか、と当て。

    19 :名無しさん(ザコ):2005/08/06(土) 11:56:24 ID:q7CNwkPo
    >>の書き込みってどこ由来なんだ?

    20 :名無しさん(ザコ):2005/08/06(土) 13:37:38 ID:CvCU5Cqw
    やっぱあそこの人間に対して下手に喧嘩を売るもんじゃねぇ、と当てこすり。
    SRC界のヤクザだもんな。

    21 :名無しさん(ザコ):2005/08/06(土) 16:37:37 ID:sgy8gkdw
    >>あそこの人間に対して下手に喧嘩を売るもんじゃねぇ
    どこの人間?

    22 :名無しさん(ザコ):2005/08/06(土) 18:55:46 ID:q7CNwkPo
    萌えちゃかゼンマイチャットかどっちかだろうな

    ヤクザなんじゃなくて話の会わない人が入れないんだろう

    23 :名無しさん(ザコ):2005/08/06(土) 20:27:57 ID:+tLnHACU
    ID変えて説明しないと分かってもらえないのは当てこすれてないよ

    24 :名無しさん(ザコ):2005/08/08(月) 20:51:02 ID:CCX0KGCo
    はいはいわろすわろす

    25 :名無しさん(ザコ):2005/08/09(火) 05:29:01 ID:DrfmQNVw
    アニメで幼女のエロみて萌えーとかいってる人に、スラングが下品だとか言われてもなぁ。
    自分がどういう目で見られてるか自覚した上で言ってるんだろーか。

    26 :名無しさん(ザコ):2005/08/09(火) 16:25:48 ID:ski0st+w


    27 :名無しさん(ザコ):2005/08/10(水) 01:28:54 ID:JdbKgEDM
    サルファのカルネアデス計画ってのは、
    「理解と協力を得られなかったら地球とその同盟国を守るために
    バルマーごと銀河中央部ブラックホールにすんぞゴルァ」
    という意味合いもあるんじゃないの。
    だから、決裂後即戦闘突入ってのはさほど問題じゃないんですよとあてこすってみる。

    28 :名無しさん(ザコ):2005/08/10(水) 09:58:30 ID:1QSRyUDo
    113 名前:名無しさん(ザコ)[sage] 投稿日:2005/07/10(日) 08:45:37 ID:Q2KVzWJM
    >>106
    製作者出張乙

    473 名前:名無しさん(ザコ)[sage] 投稿日:2005/08/10(水) 09:51:22 ID:Q2KVzWJM
    ラズルダズル製作者はコンプレックスの塊だからな
    こんなとこでしか愚痴を言えんのだろうよ

    885 名前:名無しさん(ザコ)[sage] 投稿日:2005/08/10(水) 09:53:05 ID:Q2KVzWJM
    詳細もなにもそのままだろ
    なあ、幻魔たん?

    29 :名無しさん(ザコ):2005/08/11(木) 13:45:47 ID:XbCyS05M
    >>28
    幻魔乙

    30 :名無しさん(ザコ):2005/08/12(金) 09:16:23 ID:22tdEKSc
    内輪で盛り上がるだけのリレーなら、参加者集める時に最初からそう言えよ。

    31 :名無しさん(ザコ):2005/08/13(土) 06:18:44 ID:57quIudw
    新着シナリオと名前被ってやがる、と当てこすり。

    先に公開してる俺が名前変えてくださいと言う事か?

    32 :名無しさん(ザコ):2005/08/13(土) 07:01:22 ID:MceTSJCg
    普通に当事者と話し合えよ

    33 :名無しさん(ザコ):2005/08/13(土) 09:56:23 ID:RqSclC3Q
    またたわしさんですか?(・∀・)

    34 :名無しさん(ザコ):2005/08/13(土) 14:18:55 ID:sXyPXVCc
    まとめる立場の人間に引っ張っていこうって意識がないんじゃどうにもならんよな

    35 :名無しさん(ザコ):2005/08/13(土) 17:26:01 ID:tzpTDrj2
    MIX関係者乙

    36 :名無しさん(ザコ):2005/08/13(土) 19:32:40 ID:7tsvW8DM
    おいおい、オリキャラ投入する気か。
    それなら無理にリレーにせんでもいいんとちゃうか? 止まってるのは確かにアレなのはわかるがぶっちゃけ心配だよ

    37 :名無しさん(ザコ):2005/08/13(土) 22:57:13 ID:2wVXj2sI
    MIXって何だ?

    38 :名無しさん(ザコ):2005/08/14(日) 07:58:40 ID:YCT+EBuk
    大麻組の新たなリレーシナリオ
    SUWの続編のつもりらしい

    39 :名無しさん(ザコ):2005/08/14(日) 19:40:52 ID:sB+QDaVk
    大麻組叩きage

    40 :名無しさん(ザコ):2005/08/14(日) 22:09:24 ID:3o6i3a/A
    叩かれる方も叩かれる方だが叩く方も叩く方だな、と当てこすり。

    41 :名無しさん(ザコ):2005/08/16(火) 15:54:33 ID:KUa5UKxY
    アーケード版のインストに槍持ったコアクマンが描かれてる
    ブラックワルキューレは「伝説」ではPCエンジン版のみ登場して爆弾振りまいてくる
    アーケードには未登場
    調べ物は正確にな。解説も冒険リメイク伝説その他が入り混じってすげー分かりづらい
    いっそ降誕完結コミックス出てからにしなよ
    てか、サブが乗ると弱体化する仕様はやめようとかサンドラHPくらいワルQに勝たせようよ

    愚痴はあるけど表で言いたくないのでここに吐いておく

    42 :名無しさん(ザコ):2005/08/16(火) 16:10:40 ID:5J11GErA
    やはり幻魔の公子は活動をやめるべきだ

    43 :名無しさん(ザコ):2005/08/16(火) 16:12:35 ID:b/MED4bc
    当てこすりとはどういうものか、軽く学んでから来い
    ただの直球悪口じゃねーかw

    44 :名無しさん(ザコ):2005/08/16(火) 16:37:36 ID:5J11GErA
    いや、>>41のようなアンチに対して
    わざと頭の悪いストレートな幻魔アンチを演じることで
    「お前らはこんな酷い事を平気な顔で言ってるんですよ」
    「お前らはこんな分かりやすいこともビビって影でも婉曲な物言いしかいえないんだな」
    と当てこすっているのですよ。

    45 :名無しさん(ザコ):2005/08/16(火) 20:17:10 ID:cHkamR8o
    PCEのエミュレーターと伝説のロム落としてきてやってみたけど、黒ワルはなんか怪しげな青い球体撃ってくるだけだなあ。
    実機だとアレは爆弾になるのかな? 爆発とかはしてないみたいだけどー。

    46 :名無しさん(ザコ):2005/08/16(火) 20:27:29 ID:yY9ncP2Q
    黒Qの「爆弾」ならあれは「冒険」ネタだよー。
    「冒険」では爆弾が没義道な威力を誇ってたのよ。
    黒Qもドゥンケル様も爆弾は使ってない筈。
    ナムカプはこの手の古いゲーマーに向けた
    メタなボケネタが多いんであれを気順には
    して欲しくないってのが個人的な本音ではある。

    47 :名無しさん(ザコ):2005/08/16(火) 20:29:20 ID:yY9ncP2Q
    何をボケてるんだ、「冒険」じゃなくて「伝説」だよ。

    48 :名無しさん(ザコ):2005/08/16(火) 20:44:40 ID:7Irskjl2
    ガノタにしろ何にしろ、古い物をやみくもに支持して
    後世にアレンジ加えると烈火のごとく怒り出すのは正直頂けないよね。

    49 :名無しさん(ザコ):2005/08/16(火) 21:13:42 ID:yY9ncP2Q
    うんまあ、『スパロボでの』ユーザー向けのパロディネタを一々
    ロボデータに反映するのが正しいと強弁するなら、別段
    止めはしない。生暖かい目で見守ってあげるだけで。

    とりあえず、リュウセイをボルテスに乗れるように提案するかね。

    50 :名無しさん(ザコ):2005/08/16(火) 21:30:41 ID:uotk+14k
    責任とりたくないから表で言いたくないでちゅ〜

    51 :名無しさん(ザコ):2005/08/16(火) 23:19:28 ID:k1FIJXCs
    生暖かいとか言ってるところが、またガキくさいな。

    52 :名無しさん(ザコ):2005/08/16(火) 23:27:19 ID:cHzNRcVM
    >生暖かいとか言ってるところが、またガキくさいな。

    9.自分の見解を述べずに人格批判をする

    53 :名無しさん(ザコ):2005/08/16(火) 23:33:06 ID:xleEc5zw
    待たせてる自覚があるなら関係ないことしてないでとっとと書き上げて欲しいなあ

    54 :名無しさん(ザコ):2005/08/17(水) 00:28:56 ID:8ED6MnoQ
    奴隷だな

    55 :名無しさん(ザコ):2005/08/17(水) 02:37:14 ID:0BTFarWM
    「簡単に言ってくれるわね、仔猫を飼うみたいに・・・」

    こうで(ry

    56 :名無しさん(ザコ):2005/08/17(水) 23:08:55 ID:DKom887M
    何で種アンチってああも独善的で反論するとバカみたいに暴れるんだろうな

    57 :名無しさん(ザコ):2005/08/18(木) 00:59:43 ID:47dWYBCM
    何で思想がかってるヤツってああも独善的で反論するとバカみたいに暴れるんだろうな


    58 :名無しさん(ザコ):2005/08/18(木) 06:50:14 ID:bnvKtgoE
    まあ、お互い様だろうと思うがな<種アンチ対種厨

    59 :名無しさん(ザコ):2005/08/18(木) 16:37:05 ID:AaOogi9U
    つまりどっちも自重しろと

    60 :名無しさん(ザコ):2005/08/23(火) 18:22:30 ID:2Qh6vruI
    自重出来る人は種に無関心な人と種ファンだよ。
    そこで自重出来ない連中がアンチであり厨と呼ばれるんだから。

    61 :名無しさん(ザコ):2005/08/23(火) 22:20:49 ID:VFayxOVw
    まぁ、アレだよな。
    自分をマンセーしてくれない=謂われのない批判、叩き
    マンセー意見=感想、批評
    ってーなら耳を塞げ。目を閉じろ。息もするな。

    今は苦痛でも、だんだんとそれが良くなるんだ。
    何?そっちじゃない?

    62 :名無しさん(ザコ):2005/08/24(水) 02:14:33 ID:UBY/pmho
    >>60
    なんじゃそりゃ 要は種の作品について問題点を指摘する奴は
    冷静さがない奴だって事か?

    まあ、批判精神を持って大衆娯楽作品を見ちゃ肩がこるという意見は少なからずありそうだが
    それを他人に押しつけちゃあかんだろ


    63 :名無しさん(ザコ):2005/08/24(水) 02:17:08 ID:UBY/pmho
    すまん orz

    64 :名無しさん(ザコ):2005/08/24(水) 02:28:23 ID:Hm2rhsbg
    いきなりageる程度には冷静さを欠かれてる様子ですね

    65 :名無しさん(ザコ):2005/08/24(水) 07:00:16 ID:rbGkNZyM
    言いたいことも言えないこんなSRCは!

    66 :名無しさん(ザコ):2005/08/24(水) 08:36:34 ID:aW5xZtMw
    まぁ自分の好きなアニメ叩かれればそういう意見も出るわ。

    67 :名無しさん(ザコ):2005/08/29(月) 13:10:34 ID:ukmhYFJY
    種アンチはファンを人間と見ないからな

    68 :名無しさん(ザコ):2005/09/01(木) 21:51:53 ID:p8551Lsk
    何処の業界も大して変わらんなあ

    69 :名無しさん(ザコ):2005/09/03(土) 19:58:33 ID:vKW7cqEE
    めくら信者

    70 :名無しさん(ザコ):2005/09/06(火) 19:07:22 ID:gPqKWXEQ
    うるせぇよバカが。
    こっちはその1行掲示板と感想スレに思う所が有ったから自スレ今まで止めてたんじゃねえか。
    それぐらい察しやがれ白痴が!

    それについて喋ったら喋ったで揚げ足取りで追い出そうって魂胆見え見えのage荒しが
    何「正義のROM名無し」ツラこいてんだよアァ!?

    もういいや。テメエみたいなバカは放置してやる。
    こんな糞釣りにいちいち反応してやるような無駄なエネルギーなんて余ってねえんだよ!

    わかったらさっさとテメェで削除依頼出してケーブルで首吊って来い余剰人口が!

    と、SRCに関係無い方面で沸きあがった心の闇を吐き出してみる。

    71 :名無しさん(ザコ):2005/09/06(火) 23:24:00 ID:ohyJsqRQ
    A氏の気持ちは分かる。確かに井上アンチはやりすぎだ
    でも、氏がシナリオ作者として小粒なままの理由もわかってしまった

    72 :名無しさん(ザコ):2005/09/13(火) 18:13:42 ID:NpJs4PMQ
    憎しみしかないねこのスレ

    73 :名無しさん(ザコ):2005/09/13(火) 18:22:31 ID:lwv8sG+s
    井戸端が求めた戦争だ

    74 :名無しさん(ザコ):2005/09/16(金) 19:01:18 ID:6zYxgcBk
    何お前、マジ文盲?m9(^Д^)プギャーーーッ
    民主的とかって言ってお前、社会の敵だってのm9(^Д^)プギャーーーッ

    「ガンダムネタ使うな、SDなんか誰も知らない」?m9(^Д^)プギャーーーッ
    『日本の常識は世界の非常識』を地で行ってんのなm9(^Д^)プギャーーーッ

    「吸血大戦信者として許せない」?m9(^Д^)プギャーーーッ
    字違ぇしm9(^Д^)プギャーーーッ 信者様は怒らせると怖いでちゅよー?m9(^Д^)プギャーーーッ

    速攻で削除されたからってムキになってる厨ちゃん、きんもー☆m9(^Д^)プギャギャギャギャーーーッ

    75 :名無しさん(ザコ):2005/09/16(金) 21:59:55 ID:gKrWkS9A
    ここがその古参が求めない今風吐露スレだったはずだ
    しかしいざ叩きだけ集めろと本質を焙りだされると
    それは気分が悪いとあくまで吐露の体裁保ちたがるんだよな

    76 :名無しさん(ザコ):2005/09/16(金) 22:33:57 ID:ZI6eSLR2
    >>75
    そりゃ移れつっても無理だと思うぞ
    人の目に触れることを期待して書き込むのにわざわざ過疎スレを選ぶ奴はいないだろ

    77 :名無しさん(ザコ):2005/09/16(金) 23:07:58 ID:6zYxgcBk
    あはははははは!!
    バーカーバーカ!バーカバーカ!バーカバーカ!バーカバーカ!
    アク禁まで食らってやんの!最っ高だよ君!体張ってるねぇ!!

    つーか、ログ再取得しなきゃならんのだから前回の時点で黙ってろよm9(^Д^)プギャーーーッ
    ま、どーせアク禁解除スレに知らん顔して
    「俺はこのコミュニティの為を思ってるんだ!なんでわからない!?あんな奴の肩持ちやがって!」
    とかって言うんだろ?君は死ねばいいと思うよ(AA略

    虎の威を借ることばっか考えやがって、お前に名前出される方が迷惑するんだ。
    マジで回線切ってノーロープバンジーしろよ。な!



    と、本気でSRCと関係無い事を当てこする俺がこのスレを使いこなしてると思った。


    78 :名無しさん(ザコ):2005/09/17(土) 21:07:44 ID:FfL0IhRk
    >>74
    >>77

    どこのことか判ったよ。晒していい?

    79 :名無しさん(ザコ):2005/09/17(土) 21:12:53 ID:IiJkyviY
    無粋な真似はやめろ。ましてやSRCと無関係のところなんだろ?

    80 :名無しさん(ザコ):2005/09/19(月) 20:16:10 ID:1yHTDXtw
    ついにSRCに収まらず無差別叩きを開始する井戸端の姿

    81 :名無しさん(ザコ):2005/09/19(月) 21:40:21 ID:tEuJgKpw
    つか、それは吐露スレのほうが向いてると思うぞ、一応。
    ココは当てこすりである以上、見てること前提なわけだし

    まあ、どうでもいいっちゃいいんだろうけどさ

    82 :名無しさん(ザコ):2005/09/20(火) 03:46:38 ID:OuOM2rn6
    興味本意からどこのこと云ってるのか詳細希望。

    とかいってみたりして…ハハ…

    83 :名無しさん(ザコ):2005/09/21(水) 07:13:10 ID:J7RkSHbE
    客観的ぶってる暇があるならシナリオ更新した方がいいと思いますね
    ていうか、一時期色んな作者に「シナリオ更新しようよ」「日記書こうよ」と
    と訴えかけてたくせに、自分がそうなってしまってるじゃないか

    84 :名無しさん(ザコ):2005/09/21(水) 14:05:44 ID:jGOAFyng
    >>83
    すみません

    85 :名無しさん(ザコ):2005/09/21(水) 15:12:33 ID:iPt5rJjs
    >>83
    ごめんなさい

    86 :名無しさん(ザコ):2005/09/21(水) 16:19:05 ID:NkMQiokM
    >>83
    もうしわけない

    87 :名無しさん(ザコ):2005/09/21(水) 16:32:09 ID:s6HHsWDE
    心当たりがありまくる作者が集まるスレはここですか?

    >>83
    面目ない

    88 :名無しさん(ザコ):2005/09/21(水) 19:02:54 ID:PeMdDpro
    ここはとってもダメなシナリオ作者たちが集まるインターネットですね。

    >83
    許してください

    89 :名無しさん(ザコ):2005/09/21(水) 19:35:39 ID:CMZxGC0+
    >>83
    筆不精でごめんなさい

    90 :名無しさん(ザコ):2005/09/21(水) 19:52:46 ID:1bkyhNUA
    >>83
    腹切ります

    91 :名無しさん(ザコ):2005/09/22(木) 00:28:41 ID:xpd9VmUE
    83は無差別攻撃を行うひどいやつだ。

    だが俺も面目ネェ

    92 :名無しさん(ザコ):2005/09/22(木) 00:41:23 ID:PGFnkjcs
    83は鬼だ。

    >>83
    吊ってきます。

    93 :名無しさん(ザコ):2005/09/22(木) 00:58:17 ID:Djc5eYjA
    >83
    ごめんなさい…
    お許し下さい

    94 :名無しさん(ザコ):2005/09/22(木) 14:43:39 ID:u/tAWqH2O
    >>83
    きっと僕のことですね
    言葉もないですOTL

    95 :名無しさん(ザコ):2005/09/22(木) 21:36:26 ID:Qzr6KeNg0
    >>83
    シナリオなんて書いたこともないけど俺もごめんなさい

    96 :名無しさん(ザコ):2005/09/22(木) 23:24:21 ID:mg62GmnU0
    なんだこの無差別殺戮状態は…

    97 :名無しさん(ザコ):2005/09/23(金) 01:18:49 ID:bUZ1B5o20
    というか、進んで火に飛び込んでる夏の虫状態

    俺なんか表に出たことないから何とも無いぜー

    98 :名無しさん(ザコ):2005/09/23(金) 20:53:44 ID:aIEvxpI20
    >>83
    そんな挑発は俺の冷え切った虚無的な心には届かないッ!

    しかしごめんなさい

    99 :名無しさん(ザコ):2005/09/24(土) 17:40:26 ID:wQ/HYWOY0
    >>83のおかげで、少しずつだがシナリオを書き進め始める事が出来た。ありがとう。

    100 :名無しさん(ザコ):2005/09/30(金) 00:18:37 ID:93S94TG6O
    100getついでに






    とりあえずやる気あるなら片鱗でも見せてくれないかな?
    我々にできることはないんだぞ

    101 :名無しさん(ザコ):2005/09/30(金) 12:49:17 ID:e2VhiCfw0
    学校あるから無理

    102 :名無しさん(ザコ):2005/09/30(金) 18:39:56 ID:yyeHsJwo0
    社会人になったらもっと無理になるぞ
    こうやってネット巡りしてる時間をそっくりeve書きに転用すれば書けるが、そこまで気力がもたん

    103 :名無しさん(ザコ):2005/09/30(金) 19:59:34 ID:4+QBQ2I20
    無職になれば全てかいけ(ry

    104 :名無しさん(ザコ):2005/09/30(金) 21:45:38 ID:fFkwCGtc0
    無職の時は一日中何もやる気が起きないから余計に辛い。
    適度な仕事量が一倍いいのさ。

    105 :名無しさん(ザコ):2005/10/01(土) 00:04:55 ID:J5sblFhoO
    まあ今の日本じゃ、過度な仕事量か無職かしか選択肢がないわけでして

    106 :名無しさん(ザコ):2005/10/02(日) 21:57:11 ID:SsQ7df5A0
    小説家も兼業が多いわけだし

    107 :名無しさん(ザコ):2005/10/12(水) 06:02:52 ID:o54JF1Ak0
    オリロボシナリオなんて質は最低基準満たしとけば手抜きでもいいんです!
    それより共闘シナリオに参加できるかどうかが重要なんです!

    108 :名無しさん(ザコ):2005/10/12(水) 10:04:22 ID:mAbjXc76O
    使いたくなる質というものを最低基準に含めるならな

    109 :名無しさん(ザコ):2005/10/12(水) 22:52:07 ID:b1MsqHs+0
    ぐらっちぇたん、そこで原子力を出してくるのは浅すぎるよ……

    110 :名無しさん(ザコ):2005/10/18(火) 00:02:54 ID:Xvl9JZus0
    4つものレビューを「回すとしよう」で流されるんじゃ、
    そりゃ踏む奴いなくて止まるわな

    111 :名無しさん(ザコ):2005/10/19(水) 08:10:45 ID:bNlk2R5A0
    未だにヤマジュンヤマジュン言ってる人って同一人物なのかなぁ。

    112 :名無しさん(ザコ):2005/10/19(水) 10:29:13 ID:N695R9goO
    言っとくが俺じゃないぜ

    113 :名無しさん(ザコ):2005/10/19(水) 21:58:21 ID:P/++eS9+0
    多分MP40のエルマなんじゃないかと思うが放置した方が面白そうだから黙ろう。

    114 :名無しさん(ザコ):2005/10/19(水) 23:32:03 ID:nvksJnpQ0
    >>113
    持ち主の名前は仏語が由来だから、多分あっちであってるぽ

    115 :名無しさん(ザコ):2005/10/20(木) 03:34:10 ID:CZZ0WODk0
    アニオタがなんでキモイかというと、
    結局はそれって趣味じゃなくて性欲なんだよね。
    キャラ萌えとか美少女とかロリとかすごく多いでしょ。

    普通の人は自分の性欲のディープで
    ドロっとした部分なんて人に話さないわけ。
    だけどアニオタはキャラとかフィギュア萌えとか
    平気で自分の性欲まきちらしてるでしょ。

    そんな性欲の強さをみせつけられても、
    他の一般的な趣味と同じものとして受け入れられないんだよ。

    でね、ゲームにもそういう性欲くさい要素いれられたら
    最初のうちは見過ごされてもそのうち拒否反応出るのはあたりまえ。
    花粉アレルギーとかとメカニズムが似てる。
    自分のなかで許容量がコップみたくきまっていて、
    限界までは拒否反応無く溜め込める。

    だけどそのコップからあふれるほど注いじゃうと、
    その後は全部拒否反応となってアレルギーとなる。
    いくつかゲームやっておんなじようにキモかったら、
    最初はガマンできてもそのうち拒否反応が出るようになる。
    見分けも付くようになる。

    116 :名無しさん(ザコ):2005/10/20(木) 22:18:42 ID:0rkQYWog0
    ユーモアを解さない人間のために
    問題を解決してやるべきではない

    117 :名無しさん(ザコ):2005/10/21(金) 06:47:54 ID:wHcD2iN+0
    なんかレビュースレに来てる作者さん腐女子っぽいね

    118 :名無しさん(ザコ):2005/10/21(金) 09:21:55 ID:1wgfG0fgO
    まあ、女子ならぜひとも交流を深めたいわけだが

    119 :名無しさん(ザコ):2005/10/21(金) 15:41:47 ID:3SkdBVnM0
    取り合えず彼?のレビューに期待する

    120 :名無しさん(ザコ):2005/10/21(金) 16:29:55 ID:2cXkC3Xo0
    マジメにネタを考える人間を馬鹿にしてるように読めるわけだが、これは俺の気のせいか?

    121 :名無しさん(ザコ):2005/10/21(金) 22:34:12 ID:1L5ujkncO
    ネタってのはウケて初めて評価の対象になるものですよ。

    122 :名無しさん(ザコ):2005/10/23(日) 09:41:36 ID:JhthdhL20
    とりあえず、自分の思っていたこと、期待していたことと違っていても
    なんでもかんでも罠ワナいうのはあまり感心しないよ

    123 :名無しさん(ザコ):2005/10/24(月) 15:30:23 ID:d/Zi7LpQO
    単に語彙が少ないだけと違うか

    124 :名無しさん(ザコ):2005/10/29(土) 21:01:50 ID:6wt9LauYO
    御自慢はもう結構。さっさとシナリオで示して頂きたい。と当て擦り。

    125 :名無しさん(ザコ):2005/10/31(月) 02:29:31 ID:N/iDf7gU0
    軽く遊べる?明らかな説明不足の間違いじゃないかな

    126 :名無しさん(ザコ):2005/11/01(火) 04:18:43 ID:Xtw19tmE0
    更新されるたびに指定してるやつ、作者じゃなかったら
    お前がやれや

    127 :名無しさん(ザコ):2005/11/01(火) 14:51:25 ID:dwbigrMgO
    有能な新人に超有能な井戸端住民か。
    お前ら、データの代わりに喜劇でも作ったらどうだ? と当て擦り。

    128 :名無しさん(ザコ):2005/11/01(火) 19:06:37 ID:rclGKRaw0
    http://yamachan.x0.com//test/read.cgi/idobata/1125568884/133

    ここをよく読もうぜ そんなに義憤に駆られてどうするよと当てこすり

    129 :名無しさん(ザコ):2005/11/07(月) 17:36:05 ID:bZe537r20
    おまいら、とりあえずAWARSネタ出しとけば安全パイだと思ってるだろ

    130 :名無しさん(ザコ):2005/11/09(水) 08:52:56 ID:oiSl4Qd60
    Sつけるなって、あれが複数あったらたまらん

    131 :名無しさん(ザコ):2005/11/11(金) 22:09:25 ID:Z+5EAoUs0
    最近の井戸端は素で「リアル鬼ごっこ面白い」と言いそうなのが増えたぜ

    132 :名無しさん(ザコ):2005/11/14(月) 00:07:08 ID:/XkpgvCYO
    あんたがそんな投げやりでどうするよ。
    今になって先行き不安になってきたんだけど。

    133 :名無しさん(ザコ):2005/11/14(月) 17:18:11 ID:qvatxp1A0
    テンプレート投下はやめてほしいな

    134 :名無しさん(ザコ):2005/11/15(火) 09:16:39 ID:XKlmXWec0
    井戸端のガンバノン信者(約一名)ウザい

    135 :名無しさん(ザコ):2005/11/15(火) 17:17:45 ID:HE1CWBcg0
       r;;;;;ノヾ
     _ ヒ ‐=r=;'_
     |_ 'ヽ 二/  |  
     |\⌒⌒⌒⌒⌒\   zzz
     |  \        \
     \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
       \|______|

    136 :名無しさん(ザコ):2005/11/21(月) 02:25:32 ID:BIArgwqU0
    踏んだヤツの後に別のやつが必ずレビュっちまえば、
    最高の嫌がらせだろうなと当てこすり。

    137 :名無しさん(ザコ):2005/11/21(月) 20:57:28 ID:mKRArd320
    最近エロゲオタがツンデレツンデレ騒いでウザス

    138 :名無しさん(ザコ):2005/11/22(火) 01:18:32 ID:ldsW/RcsO
    お前正直もういいよ

    139 :名無しさん(ザコ):2005/11/22(火) 23:44:32 ID:ZtV69UNg0
    毒たん…どこでも芸風同じだからバレバレっすよ

    140 :名無しさん(ザコ):2005/11/26(土) 20:14:37 ID:Iw3TwSpI0
    敷島スレって盲目的に三笠を支持してるやつばっかだなと吐露

    141 :名無しさん(ザコ):2005/11/27(日) 00:36:34 ID:fsNy3uXc0
    140>>
    志村、スレ名。

    142 :名無しさん(ザコ):2005/11/27(日) 09:43:48 ID:R0bNNK5w0
    ここ数年の内にSRCに入ってきた奴ってみんなそんなもんじゃね?

    143 :名無しさん(ザコ):2005/11/27(日) 18:16:42 ID:PhfdLz+c0
    今日のNG ID:2HU4Cu+o0

    144 :名無しさん(ザコ):2005/11/27(日) 18:26:04 ID:l2H5JCfU0
    匿名掲示板は喧嘩上等で粘着煽りも自由自在なのになぜか牽制する奴がいる

    145 :名無しさん(ザコ):2005/11/27(日) 18:57:55 ID:79hiwsQ+0
    ただ単に自分の認識・使い方と違ってるだけの話なのに、
    なぜか他人の使い方にまで文句をつける奴がいる

    146 :名無しさん(ザコ):2005/11/27(日) 19:01:45 ID:Wr7Tc1kc0
    これをやってもいいと主張する自由もあれば
    それを阻止する自由もあるんだよ。
    全てが自由な匿名板ってのはそういうもんだ。
    最近のゆとり世代は自由=自分だけの自由と
    履き違えるから困る。

    147 :名無しさん(ザコ):2005/11/28(月) 00:04:11 ID:4w252GnA0
    いい歳こいたオッサンにも沢山いるぞー

    148 :名無しさん(ザコ):2005/11/30(水) 01:58:28 ID:7oXr30z+0
    物事の悲劇性を理解しないようになったら、もう駄目だと思う。
    たった一つの命を抹殺しても責任を問われる事がわかれば、この世はもっと良くなるのに

    なあ、屑ども

    149 :名無しさん(ザコ):2005/11/30(水) 11:35:31 ID:O/vRxTrQ0
    酔うな

    150 :名無しさん(ザコ):2005/12/01(木) 02:01:56 ID:pQUQDwxo0
    "ジョイント"なのに○○○とはこれいかにw

    って得意げに言ってるけどそれ散々既出なんだよと当てこすり

    151 :名無しさん(ザコ):2005/12/01(木) 19:00:34 ID:FL/cnoFs0
    約一名、必死になってるのがいるよね。
    嫌なら見なければいいのに。

    152 :名無しさん(ザコ):2005/12/01(木) 22:30:06 ID:DDUr+wN6O
    まあおちついて、さm(ry

    153 :名無しさん(ザコ):2005/12/01(木) 23:41:28 ID:2IR+dGI20
    でもここが見える位置に来てるのもなぁ

    154 :名無しさん(ザコ):2005/12/02(金) 13:36:01 ID:7NUzpA1Y0
    スレが圧縮されて潜らせにくくなったかな。

    まあ、だからって沈めるための他スレ上げをしようとは思わないがな

    155 :名無しさん(ザコ):2005/12/03(土) 13:57:14 ID:mHTG/sHM0
    言っていいことと言っても意味の無いことの区別がつかない人カワイソス

    156 :名無しさん(ザコ):2005/12/03(土) 19:45:25 ID:mR9DdG/g0
    ギブに対するテイクがあるわけでもないのに
    流通に例えて混乱だなんだといってるのはどうよ

    157 :名無しさん(ザコ):2005/12/03(土) 21:53:44 ID:lm2OF2nE0
    SRCがツクール系の中でも特に厨カテゴリ扱いされている理由がわかろうというもんだな
    そりゃ人も逃げるわ

    158 :名無しさん(ザコ):2005/12/06(火) 23:40:59 ID:32CNowD+0
    書けるかな、と吐露

    159 :名無しさん(ザコ):2005/12/08(木) 07:43:02 ID:XCUhG9t6O
    どうせ俺は役立たずですよ、チキンですよ
    乙すら言われない存在感薄いウザいテンションの人ですよ
    アイコンも100万分の1のひどい出来ですよ
    そろそろ泣けてきた、と吐露

    160 :名無しさん(ザコ):2005/12/08(木) 08:49:52 ID:NzSR8QdE0
    >>159
    某オリロボスレの人ならゴメンと吐露

    もし仮に某オリロボスレで雪の人を描いた人なら
    次回更新時にコッソリ対応するかもしれないと吐露

    161 :159:2005/12/09(金) 16:49:53 ID:t1DxAWZY0
    ちょっとどころか破滅級に大人気なかった、ほんとすいません
    日陰者は日陰でちびちびがんばることにします と吐露

    162 :名無しさん(ザコ):2005/12/13(火) 11:42:42 ID:WPWall720
    そんなシナリオはねぇ! 検索しても引っかからん!!


    ・・・「ア」じゃなくて「ァ」だったじゃねぇか確認してから書けこのボケ!!! と吐露。

    でもって指摘ついでに踏もうかと思ったがリリース文でお勧めされないらしいから踏みとどまっちまったスマソ、とも吐露。
    だってどれも原作やってないしよぉ。

    163 :名無しさん(ザコ):2005/12/14(水) 22:38:51 ID:kNNXTY5U0
    おそらく本人だろうからみんなスルーするように
    もうその話題は良いんだよ

    164 :名無しさん(ザコ):2005/12/15(木) 09:38:14 ID:xG7xFkksO
    三ちゃんとじゃがじゃ、勝負は見えている気もするけど
    一応それ重複コミュだよと今更

    165 :名無しさん(ザコ):2005/12/15(木) 12:44:41 ID:qYGwZ8UcO
    つか、じゃがはすっかり音沙汰無くなったが飽きて撤退したのか?

    166 :名無しさん(ザコ):2005/12/15(木) 17:44:05 ID:u6Skp+Ns0
    プロフ見る限り、時期的に受験なだけじゃ。飽きた可能性も否めないが。

    167 :名無しさん(ザコ):2005/12/15(木) 19:21:41 ID:nwGsPUDcO
    じゃがの受験は去年で終わってるぞ

    168 :名無しさん(ザコ):2005/12/15(木) 19:33:17 ID:SlnQPMhs0
    あいつ一応大学生なんだよな……
    飽きたか勉強についていけなくて忙殺されたかのどちらかだろうか

    169 :名無しさん(ザコ):2005/12/16(金) 00:21:17 ID:w/CDGtmIO
    >>164
    確か三ちゃんが後だよな立てたの

    170 :名無しさん(ザコ):2005/12/16(金) 20:38:50 ID:uWsX0+6c0
    今見たらじゃがのSRCグループ日記消えてるな

    171 :名無しさん(ザコ):2005/12/17(土) 09:37:50 ID:o7MwHV5s0
    前々から思ってたけどコミュニティの件は三ちゃん、イメージ悪いよ
    SRCってコミュニティがすでにあるからSimulation RPG Constructionのコミュニティを立てるって……
    リアルの付き合いが色濃いmixiでSRCのイメージを悪くするようなことはしないでほしいよ

    172 :名無しさん(ザコ):2005/12/19(月) 16:54:54 ID:RAnbNYso0
    バカだな、そういう事を言っちゃうから厨房なんだよ
    書かないで良いと思ったなら思っただけで止めとけよ

    173 :名無しさん(ザコ):2005/12/19(月) 23:00:03 ID:c5ZswY8+0
    >>172
    三笠乙

    174 :名無しさん(ザコ):2005/12/22(木) 01:28:27 ID:j75qeCJA0
    初心に帰って少しづつ作りたかったのに

    175 :名無しさん(ザコ):2005/12/22(木) 01:43:49 ID:Qq+EsC6E0
    すまん。

    176 :名無しさん(ザコ):2005/12/23(金) 23:01:47 ID:uiVHaAz20
    BBSへの投票が減ろうが増えようが、お前さんのシナリオには一票も入らんよ。

    177 :名無しさん(ザコ):2005/12/29(木) 03:49:45 ID:dDxguBbg0
    スレタイぐらい嫁ゴミ嫌月

    178 :名無しさん(ザコ):2005/12/31(土) 01:58:46 ID:gtrOeVOUO
    いや、お前いくらなんでも教祖様はねーよ

    179 :名無しさん(ザコ):2006/02/09(木) 21:30:00 ID:Az6WV6Vc0
    www

    180 :名無しさん(ザコ):2006/02/09(木) 23:13:22 ID:Az6WV6Vc0
    www
    www


    181 :名無しさん(ザコ):2006/03/20(月) 17:02:58 ID:73hVWZrMO
    いや、やってもらう立場なのはあんただろ。
    なのに優先順位云々って何様?

    182 :名無しさん(ザコ):2006/03/30(木) 01:30:12 ID:qe8ygSno0
    最近のオリロボは完全に内輪受け化しちゃったな。クオリティは二の次で媚び媚び

    183 :名無しさん(ザコ):2006/04/02(日) 04:04:51 ID:Q2g808cEO
    昔も今も、だろ。

    184 :名無しさん(ザコ):2006/04/27(木) 12:20:20 ID:dgtkBCh+0
    更新しないなら凍結宣言してくれ。何年待たせるつもりだ

    185 :名無しさん(ザコ):2006/04/27(木) 13:29:32 ID:PC2KeYf+0
    だが断わる

    186 :名無しさん(ザコ):2006/04/27(木) 16:28:05 ID:Bxin6bOk0
    >>184
    ヴァルゴのことかァァァァァッ!!!!!!

    187 :名無しさん(ザコ):2006/04/27(木) 18:40:10 ID:V20Wt+YcO
    指定踏んでよー

    188 :名無しさん(ザコ):2006/04/27(木) 18:53:41 ID:TDHkOeoA0
    有名シナリオはもうプレイしてるから踏みにくいんだよ。

    189 :名無しさん(ザコ):2006/04/27(木) 22:21:25 ID:6CT+p6yw0
    >>184
    分かった。エレナイだろ?

    190 :名無しさん(ザコ):2006/04/27(木) 22:34:06 ID:2lQTlaJc0
    >>184
    ブギクロ?

    191 :名無しさん(ザコ):2006/04/27(木) 22:55:41 ID:1Ju1DyU20
    年単位更新停止なんてSRCでは珍しくないからなー。
    パッと思いつくだけでも人魔戦線、超人戦争、ブギクロ、レボゼロ
    玩具、とびら、彼女は微笑み、エピクエ、DDD、オラブル……

    このうち半数以上は更新など絶望的だろうけど。
    あと、ヴァは年単位で止まったことはない。

    192 :名無しさん(ザコ):2006/04/27(木) 23:26:03 ID:foWkyaoU0
    >>191
    よりにもよって、傑作・人気作ばかりじゃねえか…orz

    193 :名無しさん(ザコ):2006/04/27(木) 23:27:50 ID:VoOsodBI0
    そうでないものは止まっても気づかれないだけで
    傑作・人気作だから止まるわけじゃない。

    194 :名無しさん(ザコ):2006/04/28(金) 00:14:37 ID:DkbSCHI20
    LF2001まだかなー……

    195 :名無しさん(ザコ):2006/04/28(金) 06:46:16 ID:KsrP0LA60
    というかむしろ、更新止まらずに完結した作品(短編除)の方が圧倒的に少ないんだから仕方ないがな。

    196 :名無しさん(ザコ):2006/04/28(金) 09:58:57 ID:Iwq7GU6g0
    そりゃあ話題にもならなかったら更新も止まる罠

    197 :名無しさん(ザコ):2006/05/25(木) 08:03:51 ID:zTH4KnBE0
    >気前よく焼いてくれた彩華さんに感謝しつつ、これを放送してくれなかった地元のテレビ局に呪いを送ろう。 呪呪呪……〜(`・ω・´
    焼いてくれたって

    198 :名無しさん(ザコ):2006/05/25(木) 08:44:53 ID:Pnb/LWK+O
    やっぱなのは厨にはろくな奴がいないな。

    199 :名無しさん(ザコ):2006/05/27(土) 10:08:23 ID:E/doVSIo0
    これで奴も終わりだな。とっとと死ねばいい
    SRCの癌が一つ減った

    200 :名無しさん(ザコ):2006/05/27(土) 11:14:21 ID:s5E9CIVE0
    アンチっておもしろいね( ´,_ゝ`)プッ

    201 :名無しさん(ザコ):2006/05/27(土) 11:27:15 ID:IX4Wafww0
    こんなもん臆面もなく日記に書くのは普通に痛い子じゃないか

    202 :名無しさん(ザコ):2006/05/27(土) 12:01:35 ID:E/doVSIo0
    痛い厨の分際で、偉そうに人様のシナリオをレビューするなんて反吐が出るな
    シナリオが汚れる。百害あって一利なしだから何か対策をとって奴を追放するべきだ


    203 :名無しさん(ザコ):2006/05/27(土) 12:02:53 ID:HVChd+t6O
    奴って誰?

    204 :名無しさん(ザコ):2006/05/27(土) 12:04:47 ID:s5E9CIVE0
    そういうことは表で言えば?
    こっちで何言ったって意味無いし

    205 :名無しさん(ザコ):2006/05/27(土) 12:07:23 ID:4xmVJZr2O
    だが私は謝らない

    206 :名無しさん(ザコ):2006/05/27(土) 12:40:30 ID:IX4Wafww0
    不満を当てこすり他人の行動を牽制するスレだから不満を当てこすり他人の行動を牽制する意味はあるよ

    207 :名無しさん(ザコ):2006/05/27(土) 12:42:05 ID:DRIRVcucO
    すまん、ゴルドン氏にアンチが湧く理由が検討つかないんだが

    208 :名無しさん(ザコ):2006/05/27(土) 12:42:28 ID:Mg0ABSqU0
    嫉妬

    209 :名無しさん(ザコ):2006/05/27(土) 12:46:23 ID:IX4Wafww0
    >>207
    >偉そうに人様のシナリオをレビューするなんて反吐が出るな
    って書いてあるから扱き下ろされたんじゃないか

    210 :名無しさん(ザコ):2006/05/27(土) 13:09:19 ID:zDJ6FP5U0
    >>207
    シナリオが人気あったから、やっかみもあるんじゃないか?

    211 :名無しさん(ザコ):2006/05/27(土) 13:20:18 ID:7tz4xt2Q0
    なるほど嫉妬か
    惨めだな

    212 :名無しさん(ザコ):2006/05/27(土) 13:26:03 ID:chgdkgqI0
    俺は…灰正氏に一番嫉妬したい。ある一件で甘えん坊だと認識して以来ずーっと…

    213 :名無しさん(ザコ):2006/05/27(土) 14:06:52 ID:vCsg8l7A0
    >>212
    嫉妬する暇が有るなら自分でなんとかしたら甘えん坊さん

    214 :名無しさん(ザコ):2006/05/27(土) 16:15:15 ID:X3O3oMbU0
    氏のレビューは甘めだから個人的に不満はないなぁ。
    個人的に表のレビューで嫉妬する事なんて無いけどさ。
    何か昨日もシナリオ云々で暴れてる奴がいたような…

    215 :名無しさん(ザコ):2006/05/27(土) 16:19:29 ID:chgdkgqI0
    >>213
    甘えん坊と認識したのは自分自身じゃないんだが。

    216 :名無しさん(ザコ):2006/05/27(土) 17:50:45 ID:mnUqmEHY0
    でもよ、なんでまた嫉妬すんのかね?
    そこまで人気あったように思えないんだが……わからん。
    中途半端に人気があると嫉妬されんのかね。

    217 :名無しさん(ザコ):2006/05/27(土) 19:41:35 ID:F0ZOm6bo0
    この界隈人気の無いやつはとことんスルーされるからね。
    嫉妬する奴がいてもおかしくない罠

    218 :名無しさん(ザコ):2006/05/27(土) 19:43:07 ID:vCsg8l7A0
    嫉妬してその思いで自分を成長させたら意味が有るけど。
    ただずっと嫉妬してるのは意味がない、なんでもかんでも人のせいにする
    その性格は自分自身すら嫌いになる結果になると思うけど。
    何故なら自分を成長する事を止めてるから、時間の無駄だと知って欲しい。

    219 :名無しさん(ザコ):2006/05/27(土) 22:43:41 ID:ci/9MU9c0
    嫉妬は力って不動GENがいってた!

    220 :名無しさん(ザコ):2006/05/27(土) 23:08:31 ID:Xv64zIOo0
    OH, 嫉妬!

    221 :名無しさん(ザコ):2006/05/28(日) 11:59:32 ID:vTfcTXxg0
    んで結局焼いてくれたってどうなのさ?
    煽りがアホ過ぎて相殺されてっけど

    222 :名無しさん(ザコ):2006/05/28(日) 12:16:18 ID:KsxfZ3BI0
    テレビ放送録画したのをCDに焼いて渡したってことだろ?問題ないじゃん

    223 :名無しさん(ザコ):2006/05/28(日) 12:44:24 ID:HuLPjNdo0
    趣味の範囲内かつ、仲間うちで再配布する程度はおk
    メディアの説明書きにもついてくる著作権利のお約束だと思ったが、
    最近は違うのかね

    「焼いた」に過剰反応している向きは、
    自分の心にやましいものでもあるのではないかな? ん?

    224 :名無しさん(ザコ):2006/05/28(日) 14:28:19 ID:da/1hdGk0
    CDは劣化させないと無理だから許容範囲じゃないか?
    DVDは色々と五月蝿いけど。

    まあ、ようつべで動画閲覧(10分限定の奴だけだが)
    する俺には言う資格が無いな。

    225 :名無しさん(ザコ):2006/05/28(日) 15:13:42 ID:YlH53dTw0
    まぁ、焼いてくれた事を日記に書くのはおかしいと思う。
    俺もメッセで他の人から色々貰ってはいるが、
    それを日記に書くという事は
    「俺は色々危ないファイルを取引していますよ〜」
    と公言している事になるからな。
    確かに法には触れんが、見ていて気分は悪くなるだろ。

    226 :名無しさん(ザコ):2006/05/28(日) 19:57:10 ID:Vys6LKpw0
    こんだけ言われてるのに知らん振りってのもひどいな。
    所詮は大麻チャッターか……。
    誰かブログに突っ込まねえかな、どんな廚反応返すか楽しみだw

    227 :名無しさん(ザコ):2006/05/28(日) 21:43:05 ID:r/+AJ5R60
    標的見つかったな

    228 :名無しさん(ザコ):2006/05/28(日) 22:02:05 ID:HuLPjNdo0
    実演乙

    229 :名無しさん(ザコ):2006/05/29(月) 00:08:48 ID:f0L7efFE0
    あぁ、もしかして大麻チャッターのクセに面白いシナリオ書きやがって!
    ってことで嫉妬or粘着してる香具師が多いのか?
    つーかもうそろそろ厨スレ行きっぽ。

    >>226
    そんなことよりもお前さんの廚って言葉に吹いたw

    230 :名無しさん(ザコ):2006/05/29(月) 00:42:52 ID:LbCXLHVs0
    >>225の言うように、焼いてもらったなんて書くもんじゃないでしょ
    しょっぱい煽りは無視してもゴルドン氏はそこを受け止める必要はあるし、黙殺はどうかと思うよ
    名前出された彩華氏に至ってはとばっちりじゃん?

    231 :名無しさん(ザコ):2006/05/29(月) 07:34:29 ID:bEny25pg0
    氏はここ見てないよ

    232 :名無しさん(ザコ):2006/05/29(月) 07:38:28 ID:MY5N9AM6O
    オリロボダンジョンも一生十八氏が場所教えてたしな。
    相手がここを見ていない以上、ここでいくら吠えても無駄だろう
    オモテデイエー

    233 :名無しさん(ザコ):2006/05/29(月) 19:04:48 ID:jNmBctkU0
    >>214
    嫉妬はアレだが、氏のレビューは甘口すぎて参考にならないな
    内輪受けっぽさが出てるのも気になる。氏に限らず最近の感想サイトはそんなのばっかだな

    要するに中辛シナリオ感想が足りないってことですよ、と当てこすり
    砂漠谷氏もレビューやめちゃったもんな

    234 :名無しさん(ザコ):2006/05/29(月) 20:42:41 ID:V/T+HjT20
    参考云々はともかく、表のレビュは作者を勇気づける代物だと思ってるよ。

    ただ、表のレビュはオリ物が多いな

    235 :名無しさん(ザコ):2006/05/29(月) 21:30:30 ID:6r9oS4vo0
    俺もそう思ってる。

    236 :名無しさん(ザコ):2006/05/30(火) 02:03:12 ID:0mSufa7U0
    >>223
    >仲間うちで再配布する程度はおk
    ねーよwwww

    237 :名無しさん(ザコ):2006/05/30(火) 05:20:50 ID:nStnh5uo0
    壷の擁護は笑えるな
    でまかせがバレたらお次は単発ID認定、あげくオモテデイエだの突撃するなだの……

    238 :名無しさん(ザコ):2006/06/05(月) 21:26:22 ID:Iecxp7kY0
    >>234
    勇気付けるというより媚びてる現状

    239 :名無しさん(ザコ):2006/06/07(水) 19:39:28 ID:iueY7dCgO
    嫉妬乙

    240 :名無しさん(ザコ):2006/06/07(水) 19:45:38 ID:yQYEKhy60
    媚びてるとか思われてるんだったらもうレビュやめようかな

    241 :名無しさん(ザコ):2006/06/07(水) 19:47:22 ID:FCXOIQgU0
    何時間もかけて乙と回すしか言われないからもうやめた

    242 :名無しさん(ザコ):2006/06/07(水) 19:58:18 ID:MfVeF3vE0
    そもそも表のはレビューじゃなくて感想だ
    感想だから褒めそやそうが媚びようが貶そうが自由じゃないか

    243 :名無しさん(ザコ):2006/06/07(水) 20:22:44 ID:75d+sjVcO
    妖械が随所で高い評価を得たのは事実。
    粘着のシナリオが話題にならないのも事実。
    悔しかったら作品で見返せ。

    244 :名無しさん(ザコ):2006/06/07(水) 21:12:26 ID:JCeFMKKw0
    リアル鬼ごっこが若者に高い評価を得たのは事実。
    粘着の作品が文学賞を取れないのも事実。
    悔しかったら作品で見返せ。

    245 :名無しさん(ザコ):2006/06/07(水) 21:35:17 ID:DBO+FOhg0
    プレゼンも作品の一部だしなぁ。
    煽りにもなんにも聞こえないわ。

    246 :名無しさん(ザコ):2006/06/07(水) 21:35:23 ID:sYcFe0vkO
    妖械の評価が真っ当なら
    こんなことにはならなかったんだ

    247 :名無しさん(ザコ):2006/06/08(木) 00:42:23 ID:fHDDd2lA0
    >>246
    よっしゃ、じゃあ真っ当な評価を頼むぜ

    248 :名無しさん(ザコ):2006/06/08(木) 00:52:38 ID:GLOnEaWM0
    真っ当でない人が真っ当な評価を下すのは無理w

    249 :名無しさん(ザコ):2006/06/08(木) 01:10:56 ID:5If8hBl20
    >>247
    あらなくそつなくまとまったオリロボ物、味付けが妖怪と百合と個性的なおかげで
    少々目立つが、それがなければ普通の作品

    逆を言えば、妖怪+百合なんて個性的な属性をオリロボに加えて
    尚且つ、話そのもののスケールを小さくしたため、大きな破綻もなく
    それなりの作品に仕上がっているシナリオって所が正当な評価じゃね?

    250 :名無しさん(ザコ):2006/06/08(木) 16:12:49 ID:ICgm2Ngk0
    作品・作者にに対する先入観を撤廃し、
    多角的視野から冷静に判断した肯定的な意見と否定的な意見を時に分かり易く分割し、
    時に交えて解説し、評価できる点と問題点と期待点を書き、
    なぜこの作品は面白い(またはつまらない)と言われるのかを様々な要素から冷静に分析し、
    その上で、自らの主観に基づいたシナリオの感想を書く。

    そんなレビューサイトを作るには、俺にはまだまだ勉強しなきゃ行けない事が沢山ある。

    251 :名無しさん(ザコ):2006/06/09(金) 00:59:49 ID:CZDpANfU0
    実際はアマチュアがやってる趣味の分野にそこまで質を求める必要なんて全然ないから、
    別に適当でもなんでもまったく問題ないんだよな。

    252 :名無しさん(ザコ):2006/06/09(金) 01:33:12 ID:JWeT/jT20
    >>251
    その手の意見、シナリオ作者にとっては痛いものなんだ

    253 :名無しさん(ザコ):2006/06/09(金) 01:51:48 ID:KnaIBU7MO
    作者には質のよいものを求めといてレビュアーにはどうでもいい、か

    254 :名無しさん(ザコ):2006/06/09(金) 19:03:09 ID:OEdsmeW60
    まあ明らかに質の低いシナリオとかは、適当なレビューでも嗅ぎ分けられるしね。
    残りのものは自分でプレイして確かめれば良い。

    255 :名無しさん(ザコ):2006/07/02(日) 23:36:15 ID:Hhegfxiw0
    もう吐露スレだめぽ

    256 :名無しさん(ザコ):2006/07/08(土) 00:34:56 ID:PHxj+3BIO
    にせなくならねえかなあ。先生スレが泥沼あたりに移住してくれれば……

    257 :名無しさん(ザコ):2006/09/10(日) 12:29:38 ID:ALFUvSXs0
    //

    258 :名無しさん(ザコ):2006/09/10(日) 20:13:49 ID:ALFUvSXs0
    1

    259 :名無しさん(ザコ):2006/09/30(土) 18:18:38 ID:jraE2fGUO
    主観だろうがなんだろうが意見は出ないより出た方がいい。
    時間がかかってるのは本質的に他人の言葉を受け入れようとせず、
    それは譲れないところと切って捨てられるだけの明確な指針も持たず、
    人に流され挙げ句に自棄を起こして全部ご破算にすることで、
    怖い住人に潰された可哀相なボクってな自己暗示かけてる奴のせいだろうが。
    それを意見出す奴が悪いなんてのは頭の悪い責任転嫁に過ぎねーよ。
    大体、後に続く奴が待ってるわけでもないんだから焦る理由はねぇっつの。
    グダグダなのを放置する方が、後続が立たない可能性を
    高めるって意味じゃ害悪だろうが。
    アンタが後続になりたいからさっさとバトンを回せってんなら
    気持ちだけはわからなくもないがな、と当てこすり。

    260 :名無しさん(ザコ):2006/10/01(日) 14:35:14 ID:IayNJ+1M0
    >>259
    それはさすがにアッチで言えよ

    リレーで時間かけすぎると人離れてとまっちゃうじゃん
    参加する意欲のある人間が四六時中
    進捗を確認できるわけでもないし

    あとカルシウムとれ、と当てこすり。

    261 :名無しさん(ザコ):2006/10/02(月) 00:28:50 ID:FRn7CkacO
    まあなんつーか一長一短だよね、表のリレーも匿名のリレーも。
    表はコミュニティのせいでたまに意見が出しにくいけど完結は(まあ大体は)保証されてる。
    匿名は流れが止まるかもしれないけど意見が出しやすくていいものが作りやすい。
    どっちもどっちなんだよね、と当てこすり。

    262 :名無しさん(ザコ):2006/10/02(月) 21:11:12 ID:XQPNT5GY0
    どうにも難しいもんだね。
    匿名でも状況次第じゃ意見言いにくくなったりもするし。
    いずれにせよ、製作者と周囲とが上手く噛み合えばいいんだけどねと、これ当てこすり?

    263 :名無しさん(ザコ):2006/10/06(金) 23:49:29 ID:7o4olvSkO
    オリも版権もそろそろ途中経過あげてくれるよね、と当てこすり。

    264 :名無しさん(ザコ):2006/10/08(日) 10:28:39 ID:KHZ+3MYE0
    工作員乙、と当てこすり。

    265 :名無しさん(ザコ):2006/10/16(月) 01:21:55 ID:hseVw/G6O


    266 :名無しさん(ザコ):2006/10/26(木) 21:48:30 ID:RGOauLq60
    こそこそやってないで名前出して汚名返上なさいなと当てこすり。

    267 :名無しさん(ザコ):2006/12/17(日) 22:43:17 ID:5XiHV8WA0
    なんというかすげえな。

    268 :名無しさん(ザコ):2007/01/15(月) 19:59:00 ID:SpCuzwvQ0
    これからロボ基準の話はここでやろう。
    それも極めて理知的に、荒れる事無く、敷居を低くしたまま実のある話もOKでだ。

    そうすれば、その態度自体が当てこすりになるからな。

    269 :名無しさん(ザコ):2007/01/20(土) 17:11:35 ID:FQhRCsKE0
    そういうことは、もう少しもう少し理知的な書き込みが
    できるようになってから書け。恥ずかしい。

    270 :名無しさん(ザコ):2007/09/15(土) 13:33:25 ID:PAsELtE20
    井戸端も自サイトの宣伝に使うのですね、と当てこすり
    匿名掲示板の意味が無いだろ

    271 :名無しさん(ザコ):2007/09/18(火) 09:54:36 ID:+hS8I8Zs0
    何をいまさら
    井戸端は小さな圧力団体ですよ?

    272 :名無しさん(ザコ):2007/10/02(火) 22:21:35 ID:igSqpenE0
    常識!常識だっ!常識的に考えろっ!
    そうすりゃあテメエのオツムがド低脳すぎるのに気付くんじゃねえかよぉぉ〜?と当てこすり。

    相手にする気にもなれんわ。ありゃ。

    273 :名無しさん(ザコ):2007/11/27(火) 00:15:55 ID:Nea9qrX20
    最近ははるか昔の出来事をほじくり返して
    「これって○○だからおかしくね?」とかって突っ込んでいい気になるのが流行なのか。
    小学生が混じってんのか。
    それとも、そういったことが少しずつ改善されて今があるってことが、まさかと思うが理解できていないのか。

    どーせ「いや、普通に疑問に思っただけなんだが」って言い返してくるに決まってるので
    隔離スレにこっそり。

    そして俺はカルシウム取れ、と当てこすり。

    274 :名無しさん(ザコ):2007/12/08(土) 06:54:24 ID:zKlH5uCA0
    吐露スレでやってることにいちいちホーミングで絡んできて
    肝心のポイントの話せずに人格攻撃まがいの責め方して
    面倒くさくても相手してたら負けず嫌い呼ばわりされたから
    どうにもなんねーなこいつと思って寝て起きたら釣り宣言してた、てさぁ
    議論好きで負けず嫌いはどっちだよ。

    275 :名無しさん(ザコ):2007/12/08(土) 07:32:34 ID:C0ez64KM0
    晒しage

    276 :名無しさん(ザコ):2007/12/10(月) 09:50:36 ID:fe1p1JjM0
    聞かれてもナイコト蕩々と語るアタリがでじゃぶというか某所かんけいしゃダヨネ?きみ。とあーてこーすりー。

    277 :名無しさん(ザコ):2007/12/12(水) 16:33:57 ID:CY6GqgGo0
    匿名掲示板ばんざーい

    278 :名無しさん(ザコ):2008/03/02(日) 20:19:08 ID:F/Fw2jgI0
    今日のID
    ID:VdWKzYlo0

    279 :名無しさん(ザコ):2008/03/17(月) 16:11:12 ID:GaFQI7AI0
    本人が粘着アンチ装ってるようにしか見えない。

    280 :名無しさん(ザコ):2008/05/08(木) 22:44:54 ID:Lx/7jaXc0
    ぱっと見で994は文量が多いな、と思って読み始めたら
    冒頭から笑える予防線が張ってあった。
    そりゃ中身読まずとも突っ込みたくもなるわw


    吐露スレ埋まってたのでとりあえずこっちニトロ。スレ立てるのメンドクセ

    281 :名無しさん(ザコ):2008/08/22(金) 09:00:07 ID:f8yxPLXI0
    つまり相手に野次のレッテルを貼れば、無視を含むどのような扱いも許されるということでありますね
    なるほどなー

    282 :名無しさん(ザコ):2008/09/06(土) 22:36:08 ID:REIP95ug0
    てめえの一言伝言板状態がキモイ

    283 :名無しさん(ザコ):2008/12/29(月) 07:20:38 ID:4ZlwXdlM0


    284 :名無しさん(ザコ):2009/08/14(金) 19:13:39 ID:ZQ5kkewU0
        

    285 :名無しさん(ザコ):2009/11/10(火) 20:27:58 ID:fNuEaYAA0
    おまいら、こっちでやれ。と当てこすり

    286 :名無しさん(ザコ):2009/11/25(水) 17:46:23 ID:gehQp5Ec0
    >>某スレ665
    文盲の煽り屋乙

    287 :名無しさん(ザコ):2010/05/06(木) 13:44:14 ID:dZv/xwSE0
    女に買われてセクロスしてきたぞ!!
    ttp://pizapizahiza.net/jp/sb2o9er
    しかも「明日はもっと激しくお願い」って謝礼金+3万でくれたww


    46KB
    新着レスの表示

    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
    名前: E-mail(省略可)

    0ch BBS 2005-06-05