オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50
    版権等身大ものでリレーシナリオやろうよ 第2期

    1 :名無しさん(ザコ):2005/11/10(木) 19:11:36 ID:PBhDyO5E0
    版権等身大作品でリレーをやろう、そんな趣旨のスレです。

    【進行中シナリオ】
    ・スーパー等身大大戦IB
    (現在12話まで完成。13話製作中)
    ttp://gsc2.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs_upload_scenario/cbbs.cgi?mode=one&namber=33&type=0&space=0&no=0

    ・SRC大戦等身大セカンド
    (現在7話まで完成。立候補者募集中)
    ttp://gsc2.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs_upload_scenario/cbbs.cgi?mode=one&namber=2&type=0&space=0&no=0

    ○リレー参加者の掟
    ・定期連絡を欠かさない事。完成頻度に関わらず
     最高でも1週間ごとに定期連絡をいれましょう。
    ・体調・PC管理をしっかりと。
     風邪、病気、骨折、データクラッシュ、PC故障などに
     常に注意しつつ、健康管理や、メンテナンスを怠らずに。

    前スレ
    版権等身大ものでリレーシナリオやろうよ
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1088398535/

    ネタバレ感想・提案用スレ(基本的に製作プロットのネタバレもこちらで)
    オンドゥルルラギッタンディスカー!! inSRC偽ch
    ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/9176/1078017903/

    よし、がんばり!

    266 :名無しさん(ザコ):2006/08/01(火) 16:17:06 ID:FKESawVw0
    お、製作進んでたのか。コッチに報告来ないから止まってたのかと。
    総集編は良い感じでコッチも話を思い出すことが出来たなー。

    16話、Fate系の話を進められそうなんで他に誰も居ないなら立候補してみる、
    一応お盆前までには完成して次に投げられればと思うが。

    267 :名無しさん(ザコ):2006/08/01(火) 19:28:55 ID:FKESawVw0
    っと、一箇所判らない所があったんで質問を投げてみる

    Q:凛がスマートブレイン調査するって言ってたのは、なんか理由とか具体的な目的あったっけ
    ちょっとそこら辺が明示された会話が見付らなくて困ってるんだが

    268 :名無しさん(ザコ):2006/08/01(火) 23:18:56 ID:7o9nKxQ+0
    A(っぽいもの).
    凛の調査は劇中「命令」や「任務」としか形容されておらず
    明確な理由や目的は特に無かったかと思われます、ので
    このへんも必要ならシナリオに合わせて好き勝手やっちゃってもいいのでは?

    必要ないなら無いで「そういう任務だった」で流せますしね。

    そして16話の立候補は大歓迎なので一言。
    「よし、がんばり!」

    269 :sage:2006/08/01(火) 23:58:40 ID:xuY0mOsc0
    15話担当の者です。こっちで報告しなくてスンマセン。
    ネタバレぽかったのでオンドゥルの方で報告してたもんで・・・
    15話の方は何もなければ8月3日には完成になりますので

    16話立候補万歳!

    270 :仮面ハライター133:2006/08/02(水) 00:00:39 ID:rKnZ5q5Q0
    逆にしちゃった・・・orz

    271 :16話に立候補した人:2006/08/02(水) 01:23:48 ID:Zx5JvzO+0
    >>268
    回答サンクスです。好き勝手できそうだな。

    しかし、ブレイドのカードにしたい奴が居たんだが、スペードスートってもうJQK出ちゃってることに気が付いた今しがた。


    272 :名無しさん(ザコ):2006/08/02(水) 01:43:28 ID:M01D8BgU0
    コーカサスの人間態が空いてるけど。

    273 :名無しさん(ザコ):2006/08/02(水) 08:56:50 ID:kumFM58M0
    16話立候補サンクス

    性格はキングとほぼ同じと決まっちゃってるけどな。
    ああいうキャラはそこら中にいそうだが。

    274 :16話製作中の人:2006/08/03(木) 13:03:27 ID:mDJsnahg0
    >>272-273
    「実はアンデットでした」がやりたかったんだけどな。まぁ今回は性格がどうしてもマッチしないし諦めるー
    立候補しといてなんだが、未だプロット切ってます、スマソ

    275 :名無しさん(ザコ):2006/08/03(木) 15:51:18 ID:o0UNjj0U0
    ところで14話フルパックのMIDIフォルダに版権曲が入っているけど、正式更新の時は消した方が良いと思う

    276 :仮面ハライター133:2006/08/04(金) 00:43:33 ID:MpbRFCcg0
    あげますた。これで15話完成。
    で・・・GSCの方にあげるにはどうしたら良いんでしょうか?

    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=2759;id=

    277 :名無しさん(ザコ):2006/08/05(土) 13:33:58 ID:JFtmb/HA0
    >>275
    midiの指摘どうも。
    15話のフルパックができたようなので、
    14話のフルパックを消しておきました。

    >>274
    一応、代わりにオルフェノクを使う手はあるかな。
    彼らはバトルファイトがなかったとしても、
    人間と生存競争しないといけない連中ですし。

    というか、その辺の設定まだ出てないのか。


    278 :名無しさん(ザコ):2006/08/05(土) 15:07:38 ID:5QJ0C8DU0
    >>276のフルパックにもmidi紛れ込んでないすか?

    ついでに誤字・脱字報告。

    ・eve14話
    576行目  用は→要は
    1317行目 アルターのただの道具→アルターはただの道具
    2901行目 MRサタン→Mrサタン(誤字ではないけど、不自然なので)

    ・eve15話
    1899行目 瀬戸→瀬人

    ・伏線リスト
    彰→暁
    瀬戸→瀬人

    ・辞典
    「ミップル」の項
    『ミップルー〜…』→『メップルー〜…』
    「涼村暁」の項
    「本当に本当に」→「本当に」じゃないかな、と


    279 :仮面ハライター133:2006/08/05(土) 21:27:13 ID:18izWrEY0
    >>278
    midiは元から入ってるの以外は入ってないかと。

    誤字の指摘どうもです。
    「涼村暁」の項については「本当に本当に」でも不自然じゃないし
    そのままでもいいと思うのですが・・・


    280 :251:2006/08/07(月) 01:37:53 ID:cZgm/iIQ0
    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=2774;id=
    セカンド9話が完成したので報告します。
    ついでに空きアイコン分の補完もやっておきました。
    しばらく待った後にGSCの方に上げたいと思います。
    何か御意見、御感想があったらよろしくお願いします。


    281 :辞典書いた人:2006/08/07(月) 03:07:14 ID:okbBFw8s0
    >>278-279
    ミップルは完全な誤字です。失礼致しました。
    暁は、強調のつもりで二度繰り返したのですが、違和感あるようであれば消します。

    >>280
    お疲れ様です。
    新規キャラに対応出来ず申し訳ないですが、セカンド辞典を加筆しておきました。
    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=2775;id=

    282 :名無しさん(ザコ):2006/08/07(月) 19:58:15 ID:wnZMvLV+0
    二人とも、ご苦労様です
    敵さんの内部事情が少し明らかになってきたな
    そろそろ変態分をプリーズ

    次の指定キャラはどうします?


    283 :名無しさん(ザコ):2006/08/07(月) 21:28:58 ID:9XEC5ODU0
    IB15話 
    やろうとすると
    C:\DOCUME~1\morita\デスク~1\KU6331~1\スーパ~1\Eve\等身大-15.eve:11行目
    仮面ライダーギャレン(第二期)というユニットはありません
    10: StopBGM
    11: Upgrade 仮面ライダーギャレン(第二期) 橘朔也(ユニット)
    12: Upgrade 仮面ライダーブレイド(第三期) 剣崎一真(ユニット)
    ってでるんだけど、どうすればいいんだろう?

    284 :251:2006/08/07(月) 22:00:24 ID:cZgm/iIQ0
    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=2779;id=
    誤字・脱字修正と烏丸ちとせの表情集とダイアログ対応しました。

    >>282
    真紅@ローゼンメイデンでお願いします。
    某サイトにメッセとデータがありましたので。
    だめなら代案も考えておきます。

    285 :名無しさん(ザコ):2006/08/07(月) 23:04:18 ID:wnZMvLV+0
    >>283
    未完成14話をクリアしてませんか?
    一応、修正イベントファイルを復活させました

    遅れましたが、誤字修正も完了

    286 :名無しさん(ザコ):2006/08/08(火) 01:08:43 ID:YU59kHq20
    ふと思ったんだが
    IBセカンドの沢城ボイス率がアップしてきている・・・!

    287 :16話製作中の人:2006/08/08(火) 02:41:26 ID:TNiG0usQ0
    生存報告。
    ようやくプロット切り終わったよ (;´Д`)
    予定通りFate周りを進めようと思う。たっきゅんやらレンゲルやらは後の人に任せる、と予め言っておくテスト。

    288 :名無しさん(ザコ):2006/08/08(火) 06:45:52 ID:e7clUbLw0
    乙。
    fateの本筋は知ってる人がやらないと訳ワカメだから、
    それでいいかと。

    289 :283:2006/08/08(火) 11:52:29 ID:6lOKYrIQ0
    >>285
    ありがとう。

    290 :15話担当:2006/08/08(火) 22:53:24 ID:7pE5NnYY0
    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=2785;id=

    前哨戦のマップ指定を間違えておりました。
    上書きしておいてください



    291 :16話製作中の人:2006/08/11(金) 00:32:49 ID:stCFaues0
    いやぁ、全然製作遅延だね。気楽に参加出来る空気作りたかったのに。

    主要talk文完成につき戦闘組んできます。多分今回はぬるめ。

    292 :セカンド9話作者:2006/08/11(金) 00:46:05 ID:+fuiYzhM0
    ttp://gsc2.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs_upload_scenario/cbbs.cgi?mode=one&namber=2&type=0&space=0&no=0
    正式に完成したので投稿の方に上げておきます。

    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=2790;id=
    ついでに差分の方も


    >>291
    がんばり



    293 :名無しさん(ザコ):2006/08/11(金) 19:46:30 ID:Qn5sqDPc0


    294 :16話製作中の人:2006/08/12(土) 15:00:47 ID:If1YyGQA0
    お盆前に完成したかったのにお盆超過が決定しました。
    (13日仕事が入った)

    超ゴメンナサイorz

    295 :名無しさん(ザコ):2006/08/14(月) 18:02:59 ID:KNTkkg7w0
    >>294
    乙っす。定期報告さえあれば
    余裕が出たときに進めてくれれば問題ないかと

    296 :名無しさん(ザコ):2006/08/16(水) 04:58:19 ID:tTUYT1tw0
    指定が知ってるキャラだし、セカンド立候補しようかな。

    IBも睦月使って伏線消化する案が浮かんだけど、並行はアレなんで
    16話ができてから決めるって事で。1回書いてるし。

    297 :名無しさん(ザコ):2006/08/16(水) 09:10:02 ID:sOMYJ9yU0
    よし、がんがり

    298 :16話製作中の人:2006/08/16(水) 14:27:49 ID:vt1D4kig0
    IBもムッキーとかダディとかに殆ど触れないから大丈夫だよ!
    (海馬だけちょっと触れた)

    まぁ取り合えずメインは最近イマイチな士郎キュン復権計画。
    戦闘周りがすっきり纏まらないのでもう少し時間下さいまし。

    299 :296:2006/08/17(木) 02:25:40 ID:TqHPL8qY0
    ではとりあえず、セカンド10話の製作を開始します。
    IBは16話完成後に、他に立候補者がいなければ…でお願い致したく。

    300 :名無しさん(ザコ):2006/08/17(木) 08:52:11 ID:vevJ04zQ0
    >298
    了解。

    すでに17話候補か。勢いに乗ってるな。



    301 :名無しさん(ザコ):2006/08/17(木) 18:18:08 ID:s6kGIZYI0
    おおっ!久しぶりに見たら何か盛り上がってる!
    みんながんばり!

    302 :16話製作中の人:2006/08/21(月) 04:24:54 ID:SeK03kic0
    見事に停止したのも私だ。


    超ゴメン仕事でした…! だからお盆前に終わらせたかったのにさ…!
    幸い明後日くらいまでノンビリできそうなんで、ボチボチ作業進めていきます

    303 :名無しさん(ザコ):2006/08/21(月) 10:41:40 ID:iAgCZLO60
    報告があるならそれでいい

    304 :296:2006/08/23(水) 02:24:04 ID:EbB/sHnc0
    すみません、セカンド遅れとります…。
    一週間が目標だったのに。8月中を目処に完成させるつもりです。

    305 :名無しさん(ザコ):2006/08/23(水) 15:32:24 ID:tZHeAUsUO
    報告があるならそれで以下略

    306 :名無しさん(ザコ):2006/08/26(土) 16:59:39 ID:Gs6eAXC+0
    そろそろどっちでもいいので連絡が欲しいところ

    307 :名無しさん(ザコ):2006/08/28(月) 22:33:55 ID:V9lYYcJk0
    16話氏、そろそろ生存報告を

    308 :名無しさん(ザコ):2006/08/31(木) 00:09:24 ID:4w8EtW7k0
    あと1週間経っても報告無かったら
    各リレーともに次の手段を考える、というのは如何でしょうか?

    309 :名無しさん(ザコ):2006/08/31(木) 17:08:42 ID:pGiRImBI0
    >>308
    賛成、それまで来て欲しい

    310 :296:2006/09/01(金) 02:28:21 ID:46JY0a1o0
    うう、9月になってしまった。
    セカンド10話、8割方出来てますが、まだ実動できる形ではないので
    あと2、3日いただきたく。お待たせして申し訳ないです。

    311 :名無しさん(ザコ):2006/09/02(土) 00:54:05 ID:aCIUFYxYO
    途中でもいいから一回見せて欲しいな。

    312 :名無しさん(ザコ):2006/09/03(日) 07:20:25 ID:ULUy+9Xg0
    IB担当者、挫折したなら断片だけでもアップしてくれ

    313 :名無しさん(ザコ):2006/09/04(月) 16:40:14 ID:HtTMSCQM0
    あれから三日ほどたったけど続報まだですか?

    314 :名無しさん(ザコ):2006/09/07(木) 00:42:07 ID:mruTwiFM0
    age
    そろそろ完成した?

    315 :296:2006/09/07(木) 03:46:39 ID:N2sMb9A60
    ごめんなさい、まだ完成しておりません…。
    製作中のeveを向こうのスレにあげておきましたので、よろしければご覧ください。

    完成はもう3日ほど…自分で宣言しといて次々と〆切破ってスミマセン。

    316 :名無しさん(ザコ):2006/09/07(木) 20:12:50 ID:Xcb7aJlU0
    ここまできたら自分のペースでやりましょうぜ。
    あせって変なモンできても意味ないですし。

    317 :名無しさん(ザコ):2006/09/07(木) 21:09:14 ID:q++OxQhQ0
    IBは音沙汰無し?待つのと平行して新たな担当者探ししたほうがいいな

    318 :名無しさん(ザコ):2006/09/08(金) 17:12:33 ID:dFfREnDA0
    296さんがセカンド完成しても16話の人が何も無ければ
    IBの順番を前倒しして296さんが16話作るのがいいと思います

    319 :名無しさん(ザコ):2006/09/09(土) 23:09:16 ID:VenFibMYO
    296氏、もう次話の縛り指定しておいたら?

    320 :セカンド9話作者:2006/09/10(日) 00:01:16 ID:BkWVavV60
    どうも9話担当です
    なの、自分の担当のEVEの誤植修正とデータ調整はしてもよろしいでしょうか?
    少しプレイして気になったもので・・・

    321 :名無しさん(ザコ):2006/09/10(日) 12:36:58 ID:rxr0skuQ0
    >>320
    内容が大きく変わったりしないなら別にいいんじゃないかな。
    というか、8話もちょっと変更したいところがあるので便乗。

    アニメでようやく力ちゃん…じゃなくてハクオロが変身するのを見れたのと、
    少し書き忘れてたところがあったので、セリフを一部だけ弄りました。
    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=2888;id=

    それから非登録に蘇妲己と胡喜媚のユニットアイコンが投稿されてたので、
    後でパックを更新する人は、この8話と一緒に入れて置いてくれると嬉しいです。

    322 :名無しさん(ザコ):2006/09/11(月) 02:20:10 ID:ZQWj8IJs0
    何か細かいミスを直す流れなので、便乗してちょっと指摘してみよう。

    妲己の武器欄にある“傾城元禳”は“傾世元禳”の間違いじゃなかろうか。

    323 :名無しさん(ザコ):2006/09/11(月) 20:12:49 ID:qX1+qjb20
    >>322
    指摘感謝! 今まで傾城だと思い込んでた…

    というわけで修正まとめです。
    差分更新する人はこれを上書きしてください。
    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=2892;id=

    ついでにフルパックも自分で直しておきました。

    324 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 11:19:38 ID:POqfMgpY0
    細かいミスついでに8話プレイしたんですが
    1073行目が『Takl 巻島顎人』になってます


    325 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 11:22:09 ID:POqfMgpY0
    あげちゃった・・・
    ところで、296氏、10話の続報まだでつか

    326 :名無しさん(ザコ):2006/09/15(金) 14:55:22 ID:tj/xpUZs0
    IB16話まだ?

    327 :名無しさん(ザコ):2006/09/16(土) 22:44:16 ID:vGrj1HVE0
    >>326 そうそう、それそれ!

    328 :名無しさん(ザコ):2006/09/17(日) 00:22:08 ID:XJTzkyhs0
    >>324
    直しました。(フルパックも)
    もうミスはない…といいなー
    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=2914;id=

    329 :296:2006/09/18(月) 08:44:15 ID:tpOm8m520
    盛大に遅延しました。謝罪の言葉もありません。
    ネタバレスレにβ版を上げさせていただきました。
    前後編にすべきだったと今更後悔。

    >>321>>323>>328
    お疲れ様です。
    本当ならこちらでまとめてやるべきだった物を…すみませんですorz

    >>319
    では次の指定は、タキシード仮面@セーラームーン でお願いします。

    330 :セカンド9話作者:2006/09/18(月) 14:43:18 ID:LyAFazRk0
    9話修正版です、次の更新の時に入れてください
    主な修正点は
    ・パンテオンシリーズ等の改定
    ・水竜の強化
    ・EVEで日本語がおかしい部分や誤植の修正
    何か問題があったら指摘ください
    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=2922;id=

    331 :名無しさん(ザコ):2006/09/21(木) 00:40:56 ID:eW2+JBasO
    >>329
    遅くなったが乙。
    クンクンの代わりにアレってネタが細かいよw

    332 :名無しさん(ザコ):2006/09/22(金) 11:09:41 ID:OtYGSJ9c0
    あのー、IB16話はどうなったんでしょうか?

    333 :名無しさん(ザコ):2006/09/22(金) 21:07:00 ID:iVdBoXms0
    IBは音沙汰無しだし、リコールですかね?
    296氏に書く意志があるなら優先したほうがいいし

    334 :296:2006/09/23(土) 02:39:38 ID:ZTK2ZGKY0
    幸いにしてバグとかないようなので、正式に更新したいと思いますが、一点。
    現状、ヴァニラのSPが3つしか設定されてないんですが
    何か意味があるんでなければ、配布データの6つにしていいと思うのですが、どうでしょうか?
    今なら、急に新SP覚えてバランス変わることもないので。

    >>331
    苦肉の策です。くんくんに期待してた人には申し訳ない。
    >>332-333
    リコールということなら、繰上げで書く事自体はOKです。
    前回書いたのが11話と比較的最近なので、それがリレー的に問題でなければですが。
    私のネタ的には、間に1〜2話あった方が収まりがいいのもあり。他に立候補があれば譲ります。

    335 :名無しさん(ザコ):2006/09/23(土) 13:30:27 ID:fVndsQdA0
    SPは追加しても構わないと思いますよ。
    もともと戦闘向きのキャラじゃないですし。

    336 :296:2006/09/23(土) 23:59:02 ID:ZTK2ZGKY0
    ヴァニラを配布データに差し替えて、フルパック更新。
    シナリオ投稿掲示板も更新しました。
    汎用更新に対応したので、差分を当てる前にBitmap\mapを削除してください。

    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=2949;id=

    337 :名無しさん(ザコ):2006/09/24(日) 02:24:07 ID:bZeTqWK20
    >>336

    それとミスを1つ
    辞典の烏丸ちとせの項目でコピーロイド・サーカスマ
    ンではなくネットナビでは?

    338 :名無しさん(ザコ):2006/09/26(火) 19:18:50 ID:J1E7cwtA0
    で、IB16話立候補者募集します?

    339 :名無しさん(ザコ):2006/09/26(火) 19:31:26 ID:jgc45jxY0
    少しの期間募集してみて、集まらないなら
    繰り上げ当選、といきたいですね

    340 :名無しさん(ザコ):2006/09/26(火) 20:16:23 ID:TxQTLdEI0
    書いて見たい気もするけど、書きあがるかどうか自信ないしなぁ。

    341 :名無しさん(ザコ):2006/09/27(水) 19:13:29 ID:k7k/q3160
    >>337
    あう、面目ない。直すついでに項目追加したので許してねん。
    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=2965;id=

    >>340
    男は度胸だぜ。

    342 :名無しさん(ザコ):2006/09/30(土) 20:55:33 ID:62ABR5+A0
    それじゃ、16話、繰上げの人以外立候補者が居ないみたいなんで、俺が立候補してみます
    ただ、ちょっと時間は余裕もたせて貰えるとタスカリ

    なんか、前の16話の人が笛糸やりたがってたから、俺も笛糸メインでやってみる。

    343 :名無しさん(ザコ):2006/10/01(日) 01:55:33 ID:UdFyYOVg0
    よし、がんばり

    344 :名無しさん(ザコ):2006/10/01(日) 03:26:14 ID:1abM0rdA0
    よし、がんばり!
    スライガー&ライダーみたいなネタアイコンならまかせろ

    345 :名無しさん(ザコ):2006/10/01(日) 19:59:33 ID:MPRVi6/s0
    シナリオ製作者の皆さん乙かれさま
    セカンドをちょっと前からやり直してみたけど、世界ごとの雰囲気が出てて面白かったです
    ただ一点ミス報告。セカンド9話のタイトル表示が"Chapter One"になってます

    >>342
    よし、がんばり!

    346 :名無しさん(ザコ):2006/10/02(月) 18:46:52 ID:2Y9AlKHY0
    皆あったけぇなぁ。おいちゃん頑張るよ。まだtalk文半分も書きあがらないけど



    主役はバジンたんで一つ。

    347 :名無しさん(ザコ):2006/10/02(月) 18:53:26 ID:2Y9AlKHY0
    と言っておきながら質問があるんだセニョリータ。
    バジンの内蔵武装って他の555系ライダーは使えんの?


    後、カイザギアって今ジグマールが自由に出来るって事でいいの?
    操ってはいるみたいだけど。

    348 :名無しさん(ザコ):2006/10/02(月) 19:23:34 ID:vTDPqfpg0
    ファイズエッジは
    >スロットルにミッションメモリーを差し込むと、ファイズ専用の長剣ファイズエッジに変型する。
    ファイズ専用。無理っぽいぞセニョール。
    ネットで拾った文だから、100%断言はできないが。

    カイザギアはそれでいいとオモ。がんばり!

    349 :名無しさん(ザコ):2006/10/02(月) 22:02:49 ID:c8HExczs0
    >>347
    劇中でそういう表現は無かったけど、厳密に決まってるわけじゃないし
    オリジナル武装として、他の555系ライダーが使うという発想は面白いと思います。
    ジェットスライガーもデルタ専用機だけど、ライダーが乗ったし、やっても良いのでは?

    期待してます、がんばり!

    350 :名無しさん(ザコ):2006/10/03(火) 00:36:12 ID:KMy2H+8oO
    一応言っとくとジェットスライガーはデルタ専用機じゃないぜー。ファイズも持ってたはず。

    351 :名無しさん(ザコ):2006/10/03(火) 01:07:05 ID:auKB+VHg0
    つまり大雑把に言えばスマブレ製ライダーなら使えるわけだ
    もっと大雑把に言えばライダーなら使える
    従って問題なし

    352 :名無しさん(ザコ):2006/10/03(火) 13:05:21 ID:dqUord1k0
    確かSICのなんかで薔薇社長が
    ファイズエッジにデルタのミッションメモリー挿して使ってたよーな


    353 :名無しさん(ザコ):2006/10/03(火) 18:49:56 ID:yhD08uLE0
    何かいけそうなのでやってみます。
    原作と違ったらシナリオオリジナル設定と言うことでフォローしとく。

    354 :349:2006/10/03(火) 19:02:04 ID:ROKwkDec0
    >>350
    まあ、ファイズもカイザもスライガー持ってるけど、
    デルタの持ってるスライガーはデルタ専用って意味で

    355 :名無しさん(ザコ):2006/10/03(火) 19:10:49 ID:d3ongwPk0
    そういや、パラロスの大量のライオ部隊が555取り囲んだシーンで
    DC版はスライガーとバッシャーが何機か追加されてたねー

    で、廉価バジンがジャイロアタッカーだから
    わりとライダーマシンは量産されてるんじゃない?

    356 :16話製作中の人・弐式:2006/10/06(金) 01:59:52 ID:BcYtEFvM0
    何か無関係な部分ばっかり肥大化してtalk増大中。
    仕込みたいネタがまだいっぱいあるのに辿り着かないこの苦悩。
    それと名前ん所を元製作者の人から取ってみた。今後こんな感じでたのんます。

    357 :名無しさん(ザコ):2006/10/06(金) 03:15:57 ID:ib+3xSas0
    >>356
    未完成でもEVE上げてくれないか?

    358 :16話製作中の人・弐式:2006/10/06(金) 03:52:32 ID:BcYtEFvM0
    >>357
    今の所先の見通しが立ってないからなぁ。つか本気でtalk文だけなんだよ今
    (勿論演出も入れてません)
    取り合えず戦闘突入まで書けたらあげてみる?

    359 :名無しさん(ザコ):2006/10/06(金) 22:53:01 ID:WqDZZX3w0
    どんなネタなのか楽しみなので、出来ればプロットとかも一緒に

    360 :16話製作中の人・弐式:2006/10/07(土) 01:31:44 ID:hcSVuMAw0
    ネタ晴らししたくない作者のサガがー。

    取り合えず型月チームの出番が大目なので型月嫌いな人が拒否反応示さないか心配だ。
    後一応新キャラも一人出す予定でつ。型月ではない方から。

    361 :名無しさん(ザコ):2006/10/07(土) 02:01:43 ID:FLWxFEs20
    作者のサガでネタ隠し
    聞かれてもいないのにわざわざアンチを刺激する物言い
    でつ

    印象最悪だな

    362 :名無しさん(ザコ):2006/10/07(土) 13:12:04 ID:b4fmy9d20
    あんまり長くかかるようならプロット上げてもらえば良いと思う。
    まずは製作頑張ってください

    363 :16話製作中の人・弐式:2006/10/08(日) 12:39:57 ID:FfWJTpz+0
    何か気分を悪くされた方もいらっしゃったようで、すいませんでした。
    即完成!とはいかなそうなので、ある程度talkその他が書けたら、戦闘は後回しにして公開しようかと思います。
    それに今日は休みが取れたので、ぼちぼち製作を進めていければと思ってます。

    364 :名無しさん(ザコ):2006/10/12(木) 15:54:34 ID:1VWkjqWI0
    そろそろ報告頼むぜ!

    365 :16話製作中の人・弐式:2006/10/14(土) 03:55:08 ID:gUjDl/Fo0
    すいません、平日は色々時間を取られてました。
    talk関係も煮詰まり気味でマップ書き他に逃げていたので、
    明日のうちにプロットと戦闘前までのtalkまとめてあげておければと思ってます。
    勢いで書いた部分が多いんで色々整理して出します。

    366 :名無しさん(ザコ):2006/10/14(土) 13:19:21 ID:Gyu/334U0
    了解

    99KB
    続きを読む

    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
    名前: E-mail(省略可)

    0ch BBS 2005-06-05