オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


    レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
    台本通りに進むスレin井戸端

    1 :名無しさん(ザコ):2006/02/25(土) 15:34:55 ID:VchtgpBE0
    3-15 このスレの行く末を心配する
    16 ガンダムとエヴァンゲリオンを壮絶に勘違い。25まで馬鹿にされる
    25-39までガンダムについて語る
    40 なぜか今頃になって2getしようとする 54まで2get合戦が繰り広げられる
    55 SRCやってる奴はキモイと煽る。75まで荒れる
    76-90 初めて井戸端に来た時について語る
    91-100  SRCで鬱になった事について語る
    101が気持ち悪くなる。112までみんなで心配する
    113 ビグバンが101を助けにくる。130まで祭り
    131-155 ロボットダンジョンの雑談。自分の使用キャラの話題でもちきり
    156-200 今後のダンジョン系シナリオについて雑談
    201 唐突に、リリカルなのはおもしれー のレス
    202-230 魔法少女ものについて雑談
    231-250 自分の好きなアニメについて語り出す
    251-283 原作付きキャラゲーについて語る
    284 ガンダムSEEDについて妙なことを言い出す。302まで散々馬鹿にされる
    303-325 ガンダムSEEDについて語る。なぜか284があわてふためく
    326 284が福田己津央だったということが判明 359まで祭り→質問攻めになる
    360-373 模型、おもちゃについて雑談
    374-410 青春時代にはまっていた小説、漫画ついて雑談
    411-434 学生時代の思い出について語る 
    435 突然、ここのシナリオが作りたいと言い出す
    436-490 435のシナリオについて色々質問。聞いてない事まで答える
    491の質問に対して唐突に用事を思い出して435帰る。499まであっけに取られる

    301 :名無しさん(ザコ):2006/04/23(日) 01:59:39 ID:t9w3aKBg0
    >>284
    一度お近づきになりたいものだ。
    心中相手かサンドバッグとしてな。

    302 :名無しさん(ザコ):2006/04/23(日) 12:40:25 ID:EDab6DLk0
    そんなことはない! 私は井戸端でプゲラッチョの>>284と戦っていたんだぞ!w

    303 :名無しさん(ザコ):2006/04/23(日) 14:48:48 ID:IE6D2QyQ0
    まぁ>>284みたいなアホがいるのも現実だが、
    ここは真面目にSEEDについて語ってみようぜ

    304 :名無しさん(ザコ):2006/04/23(日) 15:23:44 ID:NdWmcQpE0
    最初は新ガンダムだwktkって感じでそれなり面白かったが、徐々にグダグダになってきたなぁ
    俺は砂漠の虎編で切ろうかと思い、スピットブレイク辺りで持ち直したが、
    ピンクの劇場語りでガックンとなったよ

    305 :名無しさん(ザコ):2006/04/23(日) 15:49:42 ID:nWMxEF8s0
    アニメ版はまあ…… だが、ボンボンコミック版と、小説版は割といい出来じゃよ>種
    後編集でぐだった部分をばっさりやったというのもあろうが。

    306 :名無しさん(ザコ):2006/04/23(日) 16:34:56 ID:9QAUiq9M0
    ってか
    「実は生きてましたー!」
    って展開がすげえウザい。虎とか兄貴とか。
    死人は死んでてください、マジで。

    307 :名無しさん(ザコ):2006/04/23(日) 18:16:51 ID:ge9l2/+E0
    虎はまだわかる、虎はな。
    だが、兄貴は無いだろ。ヘルメット浮いてたのに。

    308 :名無しさん(ザコ):2006/04/23(日) 19:11:35 ID:+m/e/m260
    個人的には戦艦の爆発に巻き込まれて機体が残った百式も
    ありえないと思ってる。バウンドドッグと大違いだ

    種は後でヘルメットの描写無くしたってんだからセコすぎ。

    309 :名無しさん(ザコ):2006/04/24(月) 10:43:43 ID:MKt4eC3U0
    漏れ的には、虎=虎丸=男塾=復活
    という理論が働いて復活したんだと思ってたけど。
    自然に考えるとそうじゃね?

    310 :名無しさん(ザコ):2006/04/24(月) 13:35:45 ID:/VELMEik0
    味方勢が強すぎだ、アレは

    311 :名無しさん(ザコ):2006/04/24(月) 14:43:51 ID:QkHofGEE0
    何時からやられ役もガンダムに乗る様になったの?
    …と、イザーク達を見て思ったよ。

    312 :名無しさん(ザコ):2006/04/24(月) 15:17:21 ID:qlyLlbpA0
    Gガンダムからだろ?

    313 :284:2006/04/24(月) 15:27:30 ID:SXcxgBfQ0
    ΖΖからじゃないかな、と俺は思うんだけどねー。

    …っていうか、そんな事はいいとして何!?
    なんでみんなそんなに古いガンダム詳しいんだ!?
    もしかして俺より知ってる!?
    しかも、SEEDに対する批判なんて、一体どういう事なんだよ!

    314 :名無しさん(ザコ):2006/04/24(月) 15:31:48 ID:4cGVtMII0
    セイラさんはやられ役に入りますか。

    というか>>284の物言いがいよいよ常軌を逸してきたな

    315 :名無しさん(ザコ):2006/04/24(月) 15:38:16 ID:/VELMEik0
    >>313
    そうゆう奴ばっかりが集まるのが井戸端という所なのさ

    316 :名無しさん(ザコ):2006/04/24(月) 19:35:33 ID:jFm/aSFk0
    >>284は一体何歳なんだろう

    317 :名無しさん(ザコ):2006/04/24(月) 19:57:08 ID:OeYNL+Hw0
    結局種割れがなんなのかいまだによくわからないんだが

    318 :名無しさん(ザコ):2006/04/24(月) 20:45:42 ID:9B49QJXQ0
    >>317
    ヒント:「見えた!水のひとしずく」

    319 :名無しさん(ザコ):2006/04/24(月) 21:47:48 ID:h/ZiUwmk0
    あの連中が明鏡止水の境地に至ってると思うとイヤーすぎるなー
    それはそれとして種割れに関する>>284の見解が聞きたいね。

    320 :名無しさん(ザコ):2006/04/24(月) 23:52:52 ID:a1ezwnDw0
    >>317
    コーディネータだからと脳内保管したらカガリまで覚醒しちゃったもんな

    321 :名無しさん(ザコ):2006/04/25(火) 00:28:13 ID:YVwtKxWM0
    >>320
    ヒント:「まるでスーパーーサイヤ人のバーゲンセール」


    322 :名無しさん(ザコ):2006/04/25(火) 00:43:30 ID:6lzIJM5o0
    アレだろ、「主人公・ヒロイン補正付きますよ」って主張。

    ・・・テコ入れ無かったらルナも割れてたんだろうか?w

    323 :名無しさん(ザコ):2006/04/25(火) 08:56:11 ID:krULCpOY0
    主人公・ヒロイン補正ならデュランダル議長とタリア艦長が割れてるばず。

    324 :284:2006/04/25(火) 11:21:47 ID:kY2BzMuo0
    その辺の事情は周りから口止めされてるから、
    ちょっと話しづらいんだよなぁ…

    325 :名無しさん(ザコ):2006/04/25(火) 11:34:26 ID:DHadUH2s0
    モロサワチアキパワーだろ?

    326 :福田:2006/04/25(火) 11:45:50 ID:kY2BzMuo0
    ごめん、やっぱり我慢できない。
    実は>>284は俺だったんだ。自演したのは謝る。
    正直、バンダイの陰謀とか鬼嫁の独裁政権とか嫌なんだよ。
    なんとかあがきたくて色々やったけど、上手くいかなくてむしゃくしゃしてやっちまった。
    昔は俺も結構調子乗っちゃっててさ、今じゃ反省してるよ。

    お詫びに、色々質問とか答えて行こうと思う。

    327 :名無しさん(ザコ):2006/04/25(火) 13:08:22 ID:k4lrUZwE0
    オイオイマジかよ

    328 :名無しさん(ザコ):2006/04/25(火) 13:54:36 ID:EgAjx7DE0
    >>326
    午前中からこんな所に乙。よっぽど暇なようですね。
    噂の種ガン第3部の制作からはついに外されて、仕事なくなりましたか?w

    329 :名無しさん(ザコ):2006/04/25(火) 13:54:48 ID:xT+7e1Uk0
      |         |  |
      |         |  |_____
      |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
      |         |  |   / /|
      |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
      |      /  / |// / /|
      |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
      |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
      |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
    /|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
    /|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
      |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
      |   |  |/| |__|/.   ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
      |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧__∧⌒`)
      |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
      |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
      |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
      |/                     .   ̄ (_)`)`)

    330 :名無しさん(ザコ):2006/04/25(火) 14:08:43 ID:HowMAXG+0
    >>326
    おまいが福田なら言いたい事がある。


    痩せろ。
    そして首周りの肉をなんとかしろ。キモイから。

    331 :名無しさん(ザコ):2006/04/25(火) 14:26:03 ID:k4lrUZwE0
    >>326
    結局種割れはなんなんですか?

    332 :名無しさん(ザコ):2006/04/25(火) 14:32:30 ID:Ngefcn0I0
    >>326
    サイバーはなんでOVA展開の最後の方があんなにムニャムニャだったんですか?

    333 :名無しさん(ザコ):2006/04/25(火) 14:45:38 ID:krULCpOY0
    >>326
    嫁が今履いてるパンツは何色ですか?

    334 :名無しさん(ザコ):2006/04/25(火) 16:36:55 ID:hiIw+qns0
    総帥を次のSEEDの主役に抜擢して下さい!!

    335 :名無しさん(ザコ):2006/04/25(火) 17:45:06 ID:JkHR0czE0
    アニメ以外で何から作風に影響を受けましたか?

    336 :名無しさん(ザコ):2006/04/25(火) 18:11:20 ID:Ee+H1J020
    >>326
    結局種って何がしたかったんですか?

    337 :名無しさん(ザコ):2006/04/25(火) 18:24:43 ID:bbYRJMVQ0
    >>326
    最近好きなアニメは何?

    338 :名無しさん(ザコ):2006/04/25(火) 18:46:47 ID:oz5RD7nc0
    >>326
    今日の晩飯のおかず何にしたらいいと思います?

    339 :名無しさん(ザコ):2006/04/25(火) 18:58:58 ID:xHjR65JY0
    このスレが以外のほどに台本通りに進んでいる件w

    340 :名無しさん(ザコ):2006/04/25(火) 19:12:39 ID:DHadUH2s0
    >>331
    うーん。あれはねぇ…火事場のバカ力って言うのかな?
    ほら、感情が高ぶってるはずなのに妙に冷静になって集中力が増す時があるでしょ?アレを見てる人たちに分かりやすく表現しようとしたらああなったわけです。
    >>326
    ノーコメントで。

    >>333
    黒のTバックです

    >>334
    実はもう決まっちゃってるんで…すみません。

    >>335
    ミラーマンと、ミナミの帝王。あとはハリマオですかね。

    >>336
    戦争はグロテスクなファッション。
    >>337
    夜勤病棟

    >>338
    カレーでいいんじゃないですか?
    お金がないならボイルキャベツを沢山作るといいですよ。

    341 :名無しさん(ザコ):2006/04/25(火) 19:25:01 ID:UwhEYQB+0
    >>330がスルーされた件について

    342 :名無しさん(ザコ):2006/04/25(火) 19:26:23 ID:xHjR65JY0
    >>341
    ワザとだろw

    343 :名無しさん(ザコ):2006/04/25(火) 20:04:18 ID:ZXbmowbw0
    ああ、そうかw

    344 :名無しさん(ザコ):2006/04/25(火) 20:23:47 ID:kY2BzMuo0
    嫁との私生活のエピソードで何かありますか?

    345 :名無しさん(ザコ):2006/04/25(火) 21:25:46 ID:kxbcQwsg0
    なんで嫁を脚本なんかに回しちゃったんですか?
    最初からかかわってたSEEDはもうどうでもいいとして
    電童に途中参入させちゃったのは何でですか?

    346 :名無しさん(ザコ):2006/04/26(水) 08:38:33 ID:Y+ZqbvMM0
    黒のTバックですか、ありがとうございます。エロいですね。

    嫁の乳のさわり心地はいかがですか?

    347 :素晴らしき福田:2006/04/26(水) 14:07:38 ID:JNl1RO520
    >345

    何故、と言われましても…物語が途中から面白くなったら、まずいですか?
    電童も、妻を最初から使っていれば、SEEDの半分くらいの面白さにはなりましたね。


    348 :名無しさん(ザコ):2006/04/26(水) 14:35:06 ID:p57F2vQo0
    監督さん以外で嫁の顔見た事あるやつ居る?

    349 :福田:2006/04/26(水) 18:08:32 ID:qTapRCvE0
    監視が周りにいないので、今の内に本音を……

    >>344
    部屋の中を素っ裸で歩き回るので、いい年してあれはやめてほしい。

    >>345
    ……脅されたんです。ごめんなさい。
    サイライズからは「古参はファーストでご機嫌取り。お前らは若手担当な」
    とか言われて、外せないんですよ。あのクソババァは個人的にも降ろしたい気分なんだけど。
    電童の時はね、はじめの時に「書いてみない?」って言って、サブで手伝わせてたんですよ。
    で、ちょっと誉めたら調子に乗りくさって、気付いたらメインの脚本になって、
    おまけに現場で指揮とってやがるんですよ。監督の俺を差し置いて。

    >>346
    忌々しい過去だ。思い出したくない。

    >>348
    いっぱいいるよ。現場で演技指導という名の自己満足。
    脚本家のくせに演出の仕事も奪って、なにやってんでしょうかね。
    逆らおうものなら陰湿な嫌がらせがはじまるので、誰も何も言えません。
    奴の顔は井戸端会議のオバちゃんリーダーそのものです。

    350 :名無しさん(ザコ):2006/04/26(水) 18:25:07 ID:5SnAalfg0
    SRCをどう思いますか?

    351 :名無しさん(ザコ):2006/04/26(水) 18:25:58 ID:M0vp3Z0M0
    >>349
    監督さんがスゲーまともな人に思えてきた。

    352 :名無しさん(ザコ):2006/04/26(水) 19:48:49 ID:qKm6EYds0
    グフイグナイテッドを前の議長の演説は、やっぱり上に対する反抗だったんですか?
    感想サイトで、模型売らなきゃとかなんとか意訳されてましたけど

    353 :名無しさん(ザコ):2006/04/26(水) 19:50:52 ID:M0vp3Z0M0
    竹田青磁さんからの圧力ってどれくらいのものだったんですか?

    >>352
    Zの頃からスポンサーの呪縛は解けてないみたいだねw当たり前だけど

    354 :福田:2006/04/26(水) 19:59:42 ID:qTapRCvE0
    >>350
    俺もスパロボが好きだから、そういう作品に対する憧れを二次創作で
    手軽に作れるのはとてもありがたい。
    けど、自分の作品がSRCシナリオに出てるとちょっと過去の自分を思い出して胸が痛い。
    特に、自分のオリジナル作品が最強だったりする奴はね。
    同族嫌悪って奴かな。

    すっごい余談だけど、
    SEEDが出る前の最後の作品って∀だったでしょ?
    ああいう古風な感じは派手さがない・グッズ売れないで散々だったんだ。
    だから、スポンサーと、サイライズの命令で「派手で最強なヒーロー」なのを頼まれた。
    Gガンダムみたいなスーパー系なガンダムはリアルに対する「逃げ」だろって思いながら作ってたから、
    グロ描写はサンライズの命令に対する自分なりの反抗って奴かな。
    調子に乗って「ガンダムでここまでやってるのすげーだろ?」って見せつけたかったのもあるけど。
    最初の内はガンダムの監督って事で舞い上がってて、よく分からなかったけど、
    だんだんと冷静になった頃には絶対無敵のヒーロー・キラとフリーダムなんていう
    ワケ分からないのが出来上がってた。
    おまけに、鬼嫁の遅い脚本で製作スピードは遅れるわ、勝手に演技指導されるわで、
    後半はもう完璧に投げた。

    種デスでは本当なら嫁抜きでやりたかったんだけど……無理だった。
    嫁の権力も更に強大になり、もう手が付けられない。

    SEEDは正直、黒歴史なんだけど他にガンダムの監督やってくれる人がいないし、
    サンライズ側からも余計な事は言わないように口止めされてるし、
    苦情は全部俺のところに来るようになってるし…

    とりあえず、今度の新作で自分なりのケリを付けようと思うよ。
    この先どうなるか分からないけど。

    355 :名無しさん(ザコ):2006/04/26(水) 20:03:17 ID:fKQ9O/aE0
    離婚は考えていますか

    356 :福田:2006/04/26(水) 20:06:06 ID:qTapRCvE0
    >>352
    あの回は嫁抜きだったからね。
    脚本さんにお願いしてちょっと自分の皮肉を入れさせてもらった。

    >>353
    俺の監視役ですよ。
    戦争云々の設定はあの人の入れ知恵です。
    圧力としては嫁と半々ぐらいかなぁ。現場では断然嫁が強いけど。
    嫁と描きたい方向性が全く逆だったから、常に板ばさみだったよ。

    357 :名無しさん(ザコ):2006/04/26(水) 21:47:50 ID:dY3QEVA60
    超脚本つながりで
    故・超先生についてはどう思われますか?

    358 :名無しさん(ザコ):2006/04/26(水) 21:56:14 ID:M0vp3Z0M0
    なんか楽しいな。福田監督、好きになりそうだぜ。

    >>354
    その新作は、やはりガンダムSEED系なのですか?

    359 :名無しさん(ザコ):2006/04/26(水) 23:05:33 ID:qTapRCvE0
    >>355
    恐ろしくて実行できません

    >>357
    いや、俺は脚本は専門じゃないから、脚本に関してどうこう言える立場では無いけれど、
    ウチのSEEDと共通してるのは、他人の作品をほぼ丸パクリしちゃったところか。
    こっちはサンライズの方でOKが出てるから、合法的に使えるけれど、
    「原典のガンダムのネタを小出しに使って古参ファンを喜ばせて売ってけ!」
    って上からの指示があったからなぁ。
    それでみんな電童みたいなパロディ感覚で遊んじゃったんだけど、やっぱりガンダムの世界でやるのはまずかったなーと反省。
    収録中でも、「これ、ファンが逆上すんじゃねぇか?」とか頭の中をよぎった事があるよ。
    実際、その通りになってしまって申し訳ない。
    SEED全作が今までのファンに不評という理由で、今度の仕事が最後になるって噂まで流れてる……
    誰も監督変わってくれなかったのは、もしかしたらサンライズも全責任を俺に押しつける気なんじゃないかなって思ってる。

    >>358
    今度もSEEDの系譜にあたるものだけど、SF路線を付加するって企画の決定が出た。
    今までの設定とか世界観を整理しつつ、地球から宇宙に進出するという冒険的な作風になる予定。
    コーディネイターとナチュラルが手を取り合い、新たな時代に旅立つガンダムって
    社内ではイメージボードが作られてるけど、
    どうも俺にはサンライズから追放される俺を比喩しているような気がしてならないんだ。


    じゃあ、これ以上は色々とやばいから、俺はここで退散するよ。
    どうか、俺の最後の作品を見届けて欲しい。
    それじゃ。

    360 :名無しさん(ザコ):2006/04/26(水) 23:11:57 ID:xGxjZzpI0
    祭りに乗り遅れたか……
    まあアニメ見てなかった俺にとっては
    SEED=膝曲がらないプラモだしな。(安いほう)
    タイムスリップしたみたいな気分が味わえたぜ。

    361 :名無しさん(ザコ):2006/04/27(木) 00:27:34 ID:uO/SrY+c0
    プラモといえば昔ガムのおまけのトランスフォーマープラモを必死に作って遊んでたのをふと思い出した

    362 :名無しさん(ザコ):2006/04/27(木) 01:16:32 ID:RuFKQ1vI0
    今も食玩のミニプラは出来がいいぞ
    最近出たダイボウケンのミニプラに至っては可動、ギミック
    プロポーション、全てにおいてDXを上回っているし

    363 :名無しさん(ザコ):2006/04/27(木) 04:00:32 ID:x7kZKf9AO
    いよいよ宇宙クジラの伏線が生きるのか。>新作種


    364 :名無しさん(ザコ):2006/04/27(木) 09:45:25 ID:fhg80BjA0
    元祖SDってなんでカタログとかには載ってないんだろう。
    BB戦士は載ってるのに

    365 :名無しさん(ザコ):2006/04/27(木) 10:11:25 ID:L/VqOBRk0
    >>361
    ビッグワンガムが大好きだったなぁ。

    >>364
    BB戦士は再販してるけど、元祖SDは生産終了してるからとか。

    366 :名無しさん(ザコ):2006/04/27(木) 11:09:51 ID:K/FJRVu20
    5mmジョイントを搭載してる商品はメーカー問わず多いので魔合体させて楽しんでる俺は邪道

    367 :名無しさん(ザコ):2006/04/27(木) 12:03:17 ID:uO/SrY+c0
    部分換装は男の浪漫

    368 :名無しさん(ザコ):2006/04/27(木) 14:34:04 ID:c/YW+YQA0
    元祖SDは丈夫で無茶に遊んでも壊れにくいのが良かったな。
    その点でBB戦士より好きだ

    369 :名無しさん(ザコ):2006/04/27(木) 22:29:00 ID:0Rj928f60
    SDに1/100とかの部品くっつけるとなんかゴツくていい。

    SDだと普通のライフルとかも大砲に見えるし。
    SDザクにMGザクの腕つけるとやたら格好よかった。

    370 :名無しさん(ザコ):2006/04/29(土) 20:10:53 ID:RblPfRYY0
    大昔はガンプラじなくてゾイド持ってたらしいんだ、家。
    ダークホーンかマッドサンダーのどちらからしいが…アニメは完全に見逃していたがPS版で熱くなったよマヂデ。

    371 :名無しさん(ザコ):2006/04/29(土) 20:14:16 ID:+0AAPNBs0
    ゾイドは初期の泳ぐやつとかバカで好きだったなー。
    あとスケールが違ってミクロマンみたいな関節稼動の兵士が乗り込むやつ。

    372 :名無しさん(ザコ):2006/04/29(土) 23:10:30 ID:id7Q1Owk0
    >>371
    所謂24ゾイドだな。あの辺のファンってホント多いなあと思うよ。
    個人的には巨大ゾイドファンなので>>370がマジ羨ましい。マッドサンダー燃える。

    373 :名無しさん(ザコ):2006/04/30(日) 14:37:50 ID:CjxzH53Q0
    ウルトラザウルスとかどこに置くんだってでかさだったな

    374 :名無しさん(ザコ):2006/04/30(日) 15:51:15 ID:HbxC7xno0
    うーむ、そうやって聞いてると懐かしい話ばかりだなぁ…
    学生時代を思い出すよ。

    あの頃ってどんな小説とか読んでたかなぁ…

    375 :名無しさん(ザコ):2006/04/30(日) 16:01:31 ID:dAjczq1E0
    学生時代に読んでた小説ねぇ……

    なんで俺は「ぼくらの七日間戦争」のシリーズ全巻を揃えてしまったんだろうなぁ

    376 :名無しさん(ザコ):2006/04/30(日) 17:24:50 ID:u9JVYzm+O
    小学生の時に電撃大王買ってたなぁ…
    ゴクドー君好きだった

    377 :名無しさん(ザコ):2006/04/30(日) 18:53:34 ID:Ojo1w6hg0
    >>376
    あんた、もう終わりじゃん?

    378 :名無しさん(ザコ):2006/04/30(日) 19:42:47 ID:qGPc454o0
    小説はあんまり読んでなかったが、漫画はいろいろあったねぇ…
    何故かコロコロ・ボンボンとかすっ飛ばして
    北斗の拳やら美味しんぼやら何故かエロ漫画やらゲームの四コマやら。
    一番読んだのは攻略本の類。

    379 :名無しさん(ザコ):2006/04/30(日) 20:08:07 ID:xGOxaxuQ0
    リア厨の頃は銀英伝、ロードス島とか
    ベーマガとコンプは買ってて、テクポリは買わなかった
    エロ系に最初に興味を持ち始めたのは消防で、
    父親蔵書の西村寿行と夢枕獏だったなあ

    380 :名無しさん(ザコ):2006/04/30(日) 20:26:34 ID:dLuAut9w0
    リア厨の時はもう狂ったように読んでたな。
    一日一冊ペースで読みまくってた。
    星新一、筒井康隆、小松左京、平井和正、夢枕獏、栗本薫…
    高校時代は時代小説にのめり込んで図書館の吉川英二全集を読破したり
    池波正太郎に傾倒したり。純文学にも手を出してた。
    大学入ってからはハードボイルドや冒険小説、民俗学関係にハマった。

    結構この辺が今の自分の下地になってるなあと思ったりもする。

    381 :名無しさん(ザコ):2006/04/30(日) 20:52:55 ID:Q7WRcJew0
    綾辻行人、法月綸太郎、西澤保彦、麻耶雄嵩とか本格ミステリばっか読んでたな
    でも一番感銘を受けた本は中島らもの「ガダラの豚」

    382 :名無しさん(ザコ):2006/04/30(日) 23:23:53 ID:IlLPurn60
    小学生の頃はエンデとか、ギリシャ神話とか読んでたな。
    で中学の頃、獏センセのミスター仙人九十九シリーズを読む。
    それから高校に入ってから吸血鬼ハンターDで鬼畜ひどゆきにハマる。
    同じ時期に横溝もかなり読んだな。今も好きだが。
    あと風とともに去りぬや隣の家の少女を図書館で借りて、後悔したり。
    いろいろ読んでるけど結構忘れてるのも多い。

    所で、獏読んでる人多いみたいだけど、菊地はあんまいないのかな。

    383 :名無しさん(ザコ):2006/05/01(月) 03:51:52 ID:2T8euIsY0
    菊地はDしか読んだことないな…
    中井紀夫の能無しワニシリーズが好きだった。
    あとラブクラフトは中学生のころに読んどいてよかったと思う。
    ネタにはなるけど今読むと退屈だ。

    384 :名無しさん(ザコ):2006/05/01(月) 06:19:49 ID:DZYygNms0
    ボンボンの王ドロボウJINGは程よいエロスとかっこよさでときめいたもんだ・・・

    385 :名無しさん(ザコ):2006/05/01(月) 06:48:13 ID:UOp7k4Mw0
    つ「ビストロレシピ」

    386 :名無しさん(ザコ):2006/05/01(月) 08:55:50 ID:8BhodO5w0
    エロスといえばガリバーボーイの後半のエロスっぷりは今思えば何事かと。
    見てた当時はそんなに気にしてなかったけど

    387 :名無しさん(ザコ):2006/05/01(月) 16:50:41 ID:dGHEzWjE0
    コロコロ派だった俺はあまいぞ!男吾にときめいてたな。
    全然手に入らなかったのが最近復刻されて嬉しくて嬉しくて

    388 :名無しさん(ザコ):2006/05/01(月) 21:22:54 ID:RdpvIU360
    >387
    よぅ、俺

    あの時期のコロコロはいいよなぁ。
    今のコロコロってあんま暑苦しいのがない気がする。これが時代の差か

    389 :名無しさん(ザコ):2006/05/01(月) 22:55:22 ID:+uoqgac60
    読んでるの?いや、俺は今は読んでないが今でも正統派が崩れたという話は聞かんぞ。
    ちょっと前ふとコロコロスレ読んだ時も熱血主人公多過ぎないか?と話してたし

    どうでもいいが、俺のコロコロ熱血イメージって「こしたてつひろ」だった事に気づく。
    一番始めに思い浮かんだのがこの人の絵だったわ…

    390 :名無しさん(ザコ):2006/05/02(火) 02:15:47 ID:nfRDGIG+0
    リトルコップってコロコロだっけ?
    いま思い返すと、掲載誌間違ってないかってぐらい
    ハードな話だったなあ……

    好きだったけど

    391 :名無しさん(ザコ):2006/05/02(火) 02:26:36 ID:b79hyTHo0
    リトルコップかー。ローラースケートやポケバイで大活躍の主人公が
    いきなり装備封印されて「刑事ってのはこんなオモチャじゃなく足で犯人を追うものだ」と
    諭される最終回が渋かったな。
    じゃあ今までのはなんだったんだよ!wって思わなくも無いが

    392 :名無しさん(ザコ):2006/05/02(火) 15:46:46 ID:LWwLdQbk0
    コロコロで思い出した
    徳田ザウルス氏の逝去に今更ながらも冥福申し上げる。
    ダッシュ四駆郎大好きだったよ
    パンクロー・タンクロー・シンクロー・リンコ・ヨンクロー

    393 :名無しさん(ザコ):2006/05/02(火) 19:53:22 ID:Bwhxx77M0
    オーマイコンブがめちゃ好きだったなぁ。
    あれを読んでから、自分でなんか色々作るようになった

    394 :名無しさん(ザコ):2006/05/03(水) 00:50:13 ID:iRmyPJr60
    俺昔からボンボン派だったからツイテイケナサス('A`)
    コロコロはどうしてもガキの頃から肌にあわなかったんだよなぁ……。

    そうか! ボ ン ボ ン は エ ロ い か ら 買 っ て た の か !

    今もエロいんだろうか。

    395 :名無しさん(ザコ):2006/05/03(水) 01:16:07 ID:SSanOKLk0
    今は微妙…ボンボンじゃなくなってきてるから。

    ちょっと前は帯ひろし(ゴエモン作者)がエロイ漫画描いたり(やわらか忍法SOS)
    MMRの作者がマジシャン探偵Aでエロを描いたりしてたんだけどね
    マジシャン探偵Aはちゆに取り上げられてる(ttp://tiyu.to/permalink.cgi?file=news/06_03_29)

    396 :名無しさん(ザコ):2006/05/03(水) 01:26:53 ID:GEee66g60
    小学生の時分、なけなしの小遣いで
    コロコロとボンボンの両方を買っていたオレはきっと勝ち組

    397 :名無しさん(ザコ):2006/05/03(水) 11:40:18 ID:RL89tIWY0
    騎士ガンダム、仮面ライダーSD、ウルトラマン超闘士が読めるってのでボンボン派だったなぁ。
    そんな私も今ではマガジンZ派です。
    相変わらずガンダム、ライダー、ウルトラマンを読んでます。

    398 :名無しさん(ザコ):2006/05/05(金) 10:43:35 ID:L3MZrJrA0
    レディコミばっか読んでました。だが俺のシナリオ心理描写が弱い

    399 :名無しさん(ザコ):2006/05/05(金) 14:25:44 ID:L6kPR5cU0
    ハリー松沢は俺の青春だった

    400 :名無しさん(ザコ):2006/05/05(金) 14:34:59 ID:7kmQGuNw0
    >>397
    同士。

    >>399
    パッパラ隊の続編らしき物をREXでやるらしいね。期待半分恐怖半分…

    185KB
    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

    0ch BBS 2005-06-05