オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50
    【メダシナリオ】メダロットのSRCを語るスレ【ブーム】

    1 :名無しさん(ザコ):2006/04/26(水) 22:32:51 ID:+xiZdcCA0
    メダロットは終わり衰退の一途をたどっている・・・・・・・

    だがしかし!!
    まだまだメダロットは終わらない!!
    今度はみんながSRCで新たなメダの世界を作り出している!!

    ここでは、そんなメダロットのシナリオやアイコンなどについて語り合うスレである
    アイコン、MIDIの提供?
    好きにしな!!

    注意書き
    ・シナリオ、アイコンなどのメダロットSRCに関する製作物を公開している人はHNを名乗ることを推奨
    ・製作者を焦らせない

    リンク
    メダロットSRC同盟
    ttp://medagr.hp.infoseek.co.jp/medasrcunion.htm

    301 :名無しさん(ザコ):2006/12/13(水) 23:55:06 ID:1QRPYugM0
    年末だから今年出たメダシナでも語ったらどうだ?

    302 :名無しさん(ザコ):2006/12/16(土) 20:39:43 ID:qUdlORDs0
    ラジオがあるらしいけど聞いてる奴いる?

    303 :名無しさん(ザコ):2006/12/24(日) 00:04:19 ID:wnUZS2V60
    ラジオつまらないから聞かなくてもいいよ。今年には終わるらしいし

    304 :名無しさん(ザコ):2007/01/12(金) 15:38:14 ID:bqDG0uWA0
    おまえらあけましておめでとう。
    まだ律儀に覗きに来ているのは俺だけじゃなかろう。
    同盟内で各所オナニー中のFET2について意見を聞きたい。

    305 :名無しさん(ザコ):2007/01/14(日) 19:13:24 ID:MlnhXqjQ0
    >>304
    もうここも終わりにしようぜ
    ここで話す意義が見出せん

    306 :名無しさん(ザコ):2007/01/15(月) 00:20:12 ID:U/pt6omc0
    今更だが、そもそも>>1
    何故井戸端にスレを経てたのかも意味不明だしな。

    307 :名無しさん(ザコ):2007/01/15(月) 22:17:25 ID:dnpfui3s0
    せめて板削除くらいしてほしいわ

    308 :名無しさん(ザコ):2007/01/17(水) 22:04:38 ID:yTPH5eKU0
    俺の勝手な意見だが、別にFETに拘る必要はないんじゃないのか?
    FETの流れを汲むとか、製作者が同じとか、それなら「FET2」でもわかるのだが。

    ただの紅白戦ならFETである必要はない。
    FETに登場したキャラが参戦していないのなら、尚更じゃないか。

    309 :名無しさん(ザコ):2007/01/18(木) 01:14:49 ID:FSGXaVeE0
    FET2は便宜上の名前じゃないかと俺は思ってる。
    他にめぼしいタイトルも見当たらないし、多分本格的に動き出したら変わるんじゃないか?
    雰囲気的に前回のメンバーは乗る気じゃないみたいだし、殆ど別物になるだろうな。
    一部の場所で企画案が出てるみたいだが……

    310 :名無しさん(ザコ):2007/01/19(金) 00:30:18 ID:P/sCUKZY0
    これ該当者を傷つけたいが為に言うわけじゃないんだけど
    見ててすっごいうざい。一部のFET2。
    自分のキャラ中心で世界が動いてる。
    自分のキャラを目立たせたいから自分のシナリオからたくさん出すし
    他のシナリオのキャラとも絡ませるから分量半端じゃないからみづらい見苦しい。
    見なきゃいいじゃんって話ですよねそうですよね。
    パラレルだ何だといえばそれで済むけどいじられた方のキャラ作者の気持ちも考えたほうがいいんじゃねーの。
    もしもFET2がシナリオになるなら今やってるいわゆる紅白はやめてほしいわ。

    騒いどいて先陣きって作らないとか公言すんなら最初っからあんなに盛り上げないで程ほどにしいてくれよ頼むから

    311 :名無しさん(ザコ):2007/01/19(金) 11:12:21 ID:R0AlSL0E0
    真面目な話、そんなに嫌なら抗議してこい。
    いじられてるキャラの作者かファンかはさておき、
    そんなに不快だと思ってる奴の抗議を無視するような奴ではない…と思う。
    誰かは知らんがな。

    312 :名無しさん(ザコ):2007/01/19(金) 12:19:06 ID:sCdap8+k0
    >>310
    これはオレの気分だから無視してもかまわないけど、
    『一部のFET2』とか不特定多数を指すような言い方はやめてくれ。
    自分が含まれているのかそうでないのかはっきりしないから気持ち悪い。
    言うならはっきり堂々と名指ししてくれ、その方が良くも悪くもすっきりするから。
    >>311の言うとおり嫌なら嫌とちゃんと抗議して欲しい、そうすれば対応が取れるんだから。

    313 :名無しさん(ザコ):2007/01/19(金) 17:29:27 ID:ZxKsf43w0
    抗議すると話がこじれる。
    だから抗議できないとも考えられる。
    ここなら毒を吐けれるし、胸の内が言えるからいいよな。
    >>310
    俺も思う。
    親バカならぬ作者バカになってるのは、見てる側があまり楽しくない。
    スパロボでも上手な絡みをみるとなるほどと思う。
    でも強引な絡みは原作レイプをされたと思う。
    俺がキャラ出しても、原作レイプされるんなら使って欲しくねーな。
    出す予定ないけどなwwwww
    >>311
    無視はしないだろうけど、抗議して二度と使われなくなったらファンとしても作者としても嫌じゃんか。
    >>312
    堂々と名指しする方が危ない。
    >>312としてはありがたいだろうが、良かれと思ってやった妄想家を抑圧させて妄想できないようにしてしまうかもしれない。
    この板も、どこかの誰かが晒したせいで知られているから作者全員に見られていると考えた方がいい。

    俺の意見。
    善悪を決めるためじゃないが、明らかに悪乗りした奴もいる。
    今回の祭りで許されると思うのは、一番最初にやった奴と二番目にやった奴。
    引き際を見誤らなかった奴。
    原作レイプしなかった奴。(作者やファンの大多数が不快に思ったら原作レイプだな)
    ってのが俺の考え。スルー推奨wwww
    そんなことより気になるのは実際に作るって言ってる連中だな。
    参加意思のない作者のところからキャラを借りてくるのか?
    それとも自分のキャラだけで紅白戦やるのか?
    ちょっと無理があるだろう。

    314 :名無しさん(ザコ):2007/01/19(金) 18:12:37 ID:GhFuJFgQ0
    >抗議すると話がこじれる。

    紋切り型の逃げ口上だな。
    「ぼくがそうしないのは誰かのせいです。ぼくは悪くありません」

    そのくせチラシの裏で済ませず、作者みんなが見ていると自分で言ってる
    ここでデモやらかすってことは、安全圏でネチネチやるだけで
    物事を自分の思い通りに運ばせたいって魂胆があるわけだろ?

    「胸の内が言える」と言いつつ「スルー推奨w」なんて
    『スルーされたほうがいいかもしれないことを書いてるのは
    自分でもわかってるんだよ?』と予防線を張らずにはいられないあたり
    ただ臆病なのだろうけど、これは醜いやり方だよ。

    いま何歳かしらないけど、そろそろ言葉を選んで波風抑えて
    意図を伝える技術を学んでもいいころじゃないかね。

    315 :名無しさん(ザコ):2007/01/19(金) 18:24:48 ID:W1v3dX0I0
    まさかと思って久しぶりに見に来てみたがやっぱりここが荒れてたか

    そろそろ>>305-307の意見を尊重しないか?言っちゃ何だけど非生産的だと思う

    316 :名無しさん(ザコ):2007/01/19(金) 18:38:28 ID:M70T6bGY0
    >>314
    はいはいワロスワロス
    攻撃して満足してる人は楽でいいな
    そうやって自分は正しいですよって誇示するのはかっこわるい

    >>313
    >>ちょっと無理があるだろう。
    借りるくらいならできるんじゃねーの?

    317 :名無しさん(ザコ):2007/01/19(金) 19:47:14 ID:R0AlSL0E0
    なんだかんだいって、そのキャラが好きだからいじられて不愉快だと思うわけだしな。
    難しいな、そういうものの境界線は。
    作者がOKでもファンがノーの場合はやっぱり原作レイプなのか?

    318 :名無しさん(ザコ):2007/01/21(日) 00:17:49 ID:LNqyKnOI0
    散々騒いどいて一日経つと興味なくなったようになるお前等が凄い

    319 :名無しさん(ザコ):2007/01/21(日) 20:28:24 ID:eHEBKleA0
    内輪揉めなんじゃねーの?

    320 :名無しさん(ザコ):2007/01/22(月) 13:34:00 ID:0Y1Uh4zE0
    こんな所で内輪もめする必要もないだろうに。
    そろそろ削除依頼出すか?

    321 :名無しさん(ザコ):2007/01/22(月) 18:06:12 ID:X+lSyRpw0
    >>320
    いっそのこともう出しちゃいなよ
    確認取らなくてもいいから

    とは言いつつ、FET2
    リーダーうんぬん言ってる間に行動起こしている人もちらほらいるし
    製作メンバーだの主人公だの世界観だの屁理屈言う前に、まずは一つの行動だな

    まあこの時期は年齢によっては忙しいかったりするから行動を起こせなくてもわかるけど
    しかしやる気だけで動きがないのはもう沈下した?
    もうちょい粘ってくれると思ったけど

    322 :名無しさん(ザコ):2007/01/22(月) 18:36:41 ID:B+CaLCAA0
    このスレで何か競作出したら?

    323 :名無しさん(ザコ):2007/01/22(月) 20:37:51 ID:338BWF1U0
    >>322
    ないない。ここは裏方毒吐き場だからそんなの無理だよ。
    さっさと削除しちゃってくれよ

    324 :名無しさん(ザコ):2007/01/23(火) 07:26:24 ID:sMGJd7/+0
    >>323
    削除依頼出したようだが、削除基準になんら該当していないと思うぞ。
    このスレが気に入らないのは分かるが落ち着こうぜ、な

    325 :名無しさん(ザコ):2007/01/23(火) 19:47:54 ID:6beNAcmc0
    >>323
    ここの存在意義を裏方毒吐く場以外にすればいいんじゃねぇの?

    とは言えこれという具体的な案が思い浮かばないな


    >>322意見が面白そうといえば面白そうではあるが

    326 :名無しさん(ザコ):2007/01/26(金) 21:28:17 ID:74WTQQlo0
    沈下したか

    327 :名無しさん(ザコ):2007/01/27(土) 00:24:48 ID:ksMk/XdQ0
    マジあると気になって毎日通っちゃうから早く消して欲しい

    328 :名無しさん(ザコ):2007/01/27(土) 03:49:02 ID:2kx/upBA0
    消さないだろ。

    329 :名無しさん(ザコ):2007/01/29(月) 00:34:15 ID:/NLmOm6E0
    >>327
    その反応からして、ここで酷評された奴なんじゃないかとオモタ

    330 :名無しさん(ザコ):2007/01/29(月) 00:50:32 ID:0I+o/yUI0
    >>327
    RSSとかアンテナとか使えば?

    331 :名無しさん(ザコ):2007/01/29(月) 18:03:22 ID:c2we/mBg0
    FET2作るっていう奴出てきたなww

    332 :名無しさん(ザコ):2007/01/29(月) 22:26:20 ID:TH3BuSz20
    >>331
    ちょ、遅えw

    333 :名無しさん(ザコ):2007/01/30(火) 00:24:51 ID:jYsbSQlk0
    >>317
    亀レスだけど作者がOKならいいんじゃない?
    ファンの顔色みてばっかだと何もできないっしょ

    >>327
    そう思うならお前が動けばいいんだよ
    他力本願ヤメレ

    334 :名無しさん(ザコ):2007/01/30(火) 16:08:11 ID:wT9kriUM0
    >>333
    サンクス。迷ってたけど安心した

    335 :名無しさん(ザコ):2007/02/01(木) 21:41:32 ID:jT3GNLmg0
    最近シナリオ出ないね
    早く続きをやりたいのに

    336 :名無しさん(ザコ):2007/02/02(金) 12:30:06 ID:25pi4ZrQ0
    感想とか送ってあげると喜んでブースト入ると思うよ。

    337 :名無しさん(ザコ):2007/02/03(土) 22:20:32 ID:pjnHpn5c0
    ここ数日で立て続けに出たな

    338 :名無しさん(ザコ):2007/02/04(日) 19:40:06 ID:7WkjEYOw0
    本当だ
    なんだ、充填期間だったのか

    339 :名無しさん(ザコ):2007/02/06(火) 23:36:46 ID:3o/vBnK20
    お前ら出なかったら文句言うくせに出ても何も言わないのな

    340 :名無しさん(ザコ):2007/02/06(火) 23:50:58 ID:fNBvpT3g0
    >>339
    なんという的確なツッコミ
    レッツロボトルダンスすごくね?

    341 :名無しさん(ザコ):2007/02/07(水) 00:47:52 ID:aHXDBkpk0
    凄い
    でも感想が「カットイン〜」ばかりなのはそれしか見所がないみたいだ

    俺は毎回隅の方で踊ってる人間が好きだが

    342 :名無しさん(ザコ):2007/02/07(水) 01:02:04 ID:MXAiYfSc0
    カットインのインパクトがすごかったからな
    話も中々かっこいいと思う
    個人的にはXRSの主人公復活の時よか燃えた
    こっちは映像より展開で勝った感じ

    343 :名無しさん(ザコ):2007/02/07(水) 02:26:34 ID:xn+/Y9Mw0
    個人的にはちょっと今回のはガッカリだった
    これに限ったことじゃないけど
    最近のシナリオのカットイン技はメダロットの範疇超えすぎてて萎える
    パーツ名もどこぞの神話から取ってきたもの多くて中学生かと思う

    XRSからそうだけど機体変わるのほとんど
    壊れた→改修で飽きる

    344 :名無しさん(ザコ):2007/02/07(水) 10:35:39 ID:pTSuF7eY0
    っていうか、機体壊れる以外に機体が変わった作品って何かあったっけ?

    345 :名無しさん(ザコ):2007/02/07(水) 19:30:03 ID:tIU3udVA0
    カットインはすごかった
    難しさもキツスぎづ長すぎづよかった
    これだけすごかったから自己満足した
    パーツ名かっこよくてもいいじゃん
    カッコ悪いよりいいじゃん

    346 :名無しさん(ザコ):2007/02/07(水) 22:49:21 ID:ABH7/QZ+0
    ま た 毒 吐 き か よ
    ニヒ…>>1が酔狂で立てたこの板が存在する以上仕方の無いことなんだろうけど。
    でも後継機の話については一理あるから困る。
    一作者として是非とも詳しい考えを聞かせて欲しいな

    >>345
    文の特徴からお前を特定できそうな気がしてならないのは俺だけか

    347 :名無しさん(ザコ):2007/02/07(水) 22:54:00 ID:0lf48b5Q0
    >>344
    レボが機体壊れてないんうじゃなかったっけ

    348 :名無しさん(ザコ):2007/02/08(木) 12:15:54 ID:PbEHAg+k0
    Revoは機体壊れてないな、一応
    でも後継機って負けたり壊れたりすると乗り換えるよな、普通
    王道パターンとはいうけど、盛り上がるのも王道ならではだからなんじゃないか?
    アッサリした乗換えの展開だとあんま燃えないし、作者もどうせなら燃える展開やりたいだろうし
    つーか敗北以外で乗換える理由ってどんなんよ?
    新しいパーツ買って来たからこれ付けよう、なんて燃えなくね?

    それとは別に、>>343の言うようにスーパーロボットの域に達してるのもあるな
    パーツ使うってのは当然だとしても、それだとカッコイイ必殺技が全否定されるな
    まああんま酷すぎなければいいよ

    >>342
    そうそう比較するもんじゃないと思うがなあ

    349 :名無しさん(ザコ):2007/02/08(木) 17:50:46 ID:D68Qx7BA0
    LCのカットインは最初はすげーと思ったけど
    最近はなんかもういいやって感じ
    第三次αの戦闘アニメを髣髴とさせる無駄な冗長さがある

    350 :名無しさん(ザコ):2007/02/08(木) 19:48:26 ID:vQQfJ4Ko0
    スキップ機能があればいいんだろうが、ないからな
    次回更新時ぐらいにつけてもらえないだろうか?

    351 :名無しさん(ザコ):2007/02/08(木) 22:11:31 ID:PbEHAg+k0
    >>349
    そんなことをいうなよ
    作者だって頑張って作ったのだから
    作れと言われてもあんなのは俺には作れん

    352 :名無しさん(ザコ):2007/02/10(土) 19:00:38 ID:04qjx8So0
    とどのつまり どんなシナリオが良いってのさ

    353 :名無しさん(ザコ):2007/02/10(土) 19:03:38 ID:8JZSfLOc0
    他版権作品とクロス

    354 :名無しさん(ザコ):2007/02/11(日) 12:45:53 ID:2uK8gtjQ0
    LC、このまま更新停止して欲しくない……
    もしここの書き込みを見て消えちまおうとか考えてるんなら
    思いとどまって欲しいってのはワガママになるのかな
    なんだかんだいって俺はLCが好きだぞといっておく

    355 :名無しさん(ザコ):2007/02/11(日) 15:49:22 ID:QUelTrWo0
    じゃあ俺も応援しておこうか

    356 :名無しさん(ザコ):2007/02/12(月) 13:27:56 ID:9MJqUo+E0
    >>354
    くせぇwwww
    でもここで更新停止するにはあまりにも惜しいシナリオ
    やっぱ完結までやってもらいたいねぇ

    357 :名無しさん(ザコ):2007/02/12(月) 20:13:36 ID:IiAlLctA0
    くさくて悪かったな。でも偽りない本心だぜ
    ここの書き込みが原因でシナリオをやめるんなら、
    毒とかあんまり吐かない方がいいんじゃないかって思ってる
    見るなって意見もあるだろうけどさ、俺もアド知っちゃった組なんだ
    一作者として、仲間がやめるかやめないかって迷う様子を見るのは……やっぱつらいものがある

    グダグダ書いてすまん

    358 :名無しさん(ザコ):2007/02/13(火) 00:27:04 ID:7FTLKPZ+0
    どっかの馬鹿が日記でここを晒したからだろ
    こうなるって少しでも考えればすぐ分かるだろ
    氏ねよ
    毒吐きだとか言ってる奴もいるが
    これくらい言われてなんだって思うがな
    今までのを毒だとか言うくらいなら言われないくらいの物を作れば問題ないし
    未熟さを棚に上げて毒だ毒だと騒いでいるとしか思えん
    理由もなしに毒を吐かれているわけでもないだろ
    落ち度が目立つから言われるのだし
    多少の落ち度くらい気にならない完成度にすればいいんだ

    359 :名無しさん(ザコ):2007/02/13(火) 04:46:23 ID:+CjBmLq+0
    お前さんは何をカリカリしてるんだ

    360 :名無しさん(ザコ):2007/02/13(火) 09:22:22 ID:8GTakLxo0
    話すら出して貰えない作者なんだろう。

    361 :名無しさん(ザコ):2007/02/13(火) 10:51:11 ID:Mli3gYm20
    で、シクネス氏は結局何があったわけ?

    362 :名無しさん(ザコ):2007/02/14(水) 10:50:38 ID:I55LCf9I0
    私生活の問題とかでもない限り更新は続けてほしいよなぁ。
    完結させたほうがすっきりするぞ。

    >>353
    一度考えたけど、挫折したんで参戦作品だけ晒す。
    メダロット(初代)
    カスタムロボ(初代)
    ガチャフォース
    エンジェリックレイヤー
    激闘パワーモデラー
    プラレス三四郎(アニメ)

    363 :名無しさん(ザコ):2007/02/14(水) 21:50:13 ID:ptcPBZQw0
    >>361
    俺もシラね

    >>362
    面白そうだな
    5/6知らないネタが入っているが

    364 :名無しさん(ザコ):2007/02/14(水) 22:47:47 ID:46ULXtVM0
    >>361
    復活したら日記に書いてくれると信じてる

    >>362
    ガチャフォースと下二つ以外はわかるな
    どういうストーリー?

    365 :名無しさん(ザコ):2007/02/15(木) 15:28:31 ID:++zPiW5c0
    >>364
    とりあえず初代メダロットの漫画版を骨組みにして、いろいろクロスオーバーさせたかったんだけど、
    実のところ思いついた段階では、うち半分くらいしか原作知らないのがネックだった。
    ロボトルがもともとロボットバトルの略称だったんで、
    競技としてのロボットでの戦闘は全てロボトルって呼ばれる設定だった。

    366 :名無しさん(ザコ):2007/02/15(木) 19:37:11 ID:ap8v7KmA0
    俺も良く知ってるわけじゃないが、初代メダってのが珍しいな。
    これを見た後に色々考えてたけどSDガンダムとメダのクロスオーバーとかどうだろう。
    ネックはあまり原作知らないことだが。

    367 :名無しさん(ザコ):2007/02/15(木) 20:01:26 ID:THkczt/c0
    ロックマンEXEの初代をアニメでしか見たことがないのだけど
    メダロットに少し似てるなって思った

    バトルが流行ってる近未来とか
    メダロッチみたいなもんで(PETだったか?)パートナーを呼び出すところとか
    マスターとパートナーの関係とか
    格闘武器、射撃武器をチップで装備だったりとか

    でもサイバー空間だからメダリンクくらいでしかクロスさせられないんだよな

    368 :名無しさん(ザコ):2007/02/15(木) 22:00:20 ID:OJ+UZaO+0
    >>366
    武者メダロットというのはあった。
    メダSRCが一般化するより前の話だが。

    369 :名無しさん(ザコ):2007/02/15(木) 22:03:07 ID:OJ+UZaO+0
    あ、媒体はSRCじゃなくて小説とか絵ね。

    370 :名無しさん(ザコ):2007/02/16(金) 15:33:21 ID:jqwgt33E0
    >>367
    ロックマンEXEにメダの設定を合わせて、
    現実世界でも出るようにしたらどうかな?
    サイバー空間がメインっぽいから雰囲気が薄れてしまうかもしれないが
    それなら両立出来ると思われる。

    >>368
    武者メダロットか…へえ、そういうのもあるんだな。
    メダロットっていうとどうも原作やアニメにこだわりがちだけど、
    もっといろんなのがあってもいいかもしれない。
    中世ファンタジー風とか。

    371 :名無しさん(ザコ):2007/02/18(日) 18:04:08 ID:DX5pT3GI0
    ボンボンといえばロボ系が多かったが、ロボポンとかクロちゃんとかとも
    クロスオーバーできそうな気がする
    しかし世界観とかどうやって絡めれば良いんだって感じだが・・

    372 :名無しさん(ザコ):2007/02/18(日) 18:11:42 ID:sq8pHQJ+0
    比較的簡単に混ぜれそうじゃないか?>ロボポン、クロちゃん
    メダの世界って技術こそ凄いが割と現代風だし
    ロボポンも意外と綺麗に混ざるかもしれないじゃないか

    373 :名無しさん(ザコ):2007/03/02(金) 19:08:08 ID:mFZAzL3s0
    http://www.youtube.com/watch?v=vX6HIubVT9w&mode=related&search=

    374 :名無しさん(ザコ):2007/03/22(木) 22:18:55 ID:h93DacLc0
    で、お前らどのシナリオが好きよ?

    375 :名無しさん(ザコ):2007/03/23(金) 12:19:14 ID:LHFM47VA0
    かなりマジでFederalが好きだ。GSももちろん好きだ
    良い意味で何も考えずにプレイ出来てスカッとする

    376 :名無しさん(ザコ):2007/03/25(日) 20:34:33 ID:lt3KnkTI0
    作者代行とか本人がやたらシナリオに介入するシナリオって基本引くんだが、
    あの2作だとなぜか許せてしまうのはなんでなんだぜ?

    377 :名無しさん(ザコ):2007/03/25(日) 23:46:17 ID:D67CNyGA0
    作品から熱い魂が溢れてるからじゃね

    378 :名無しさん(ザコ):2007/03/30(金) 18:15:22 ID:L4W0/mIw0
    メダSRC同盟終わったな

    379 :名無しさん(ザコ):2007/03/30(金) 19:13:25 ID:jb5AHgDs0
    終わらせるの好きだな?
    まだ終わらんと思うよ。
    同盟なくなったら一番困るのは素材借りてる奴らだからな。

    380 :名無しさん(ザコ):2007/03/30(金) 21:55:17 ID:Hd2pi9rk0
    終わったってどういうこと?
    公式見たけど何で終わってるのかわかんないんだけど

    381 :名無しさん(ザコ):2007/03/30(金) 22:37:48 ID:L4W0/mIw0
    メダロットNV作者の日記をみろ

    382 :名無しさん(ザコ):2007/03/30(金) 23:17:00 ID:jb5AHgDs0
    『問題が解決するまで』だから
    早けりゃ一週間以内に復活するんじゃねーの?
    まさか永久に凍結ってわけじゃないだろ。

    383 :名無しさん(ザコ):2007/03/31(土) 20:25:10 ID:mmkxy5Xo0
    簡単に解決するような問題だったらこんな揉め事おこらないと思うがね
    内輪で解決できる問題をわざわざ大事にする意味あんのか?
    これでNVの作者が「責任とって作るの辞めます」とか言ったらどう責任とるんだろうな
    あーあ、まだ使われてない絵とかあるのに

    384 :名無しさん(ザコ):2007/03/31(土) 23:17:09 ID:aaGIhGKk0
    シクネスカワイソス

    4/1に撤去とか言ってたのにもうなくなってるし・・・

    385 :名無しさん(ザコ):2007/03/31(土) 23:49:51 ID:CnkYYbXk0
    言いたいことはいろいろあるが
    規約が曖昧だったのは確かだし考え直すのに良い契機だと思った
    ただこのまま例のシナリオ永久凍結とかになったらはっきりいって恨むと思う


    386 :名無しさん(ザコ):2007/04/01(日) 12:58:36 ID:+UxHTDu60
    そりゃなぁ、僕だって怨むよ
    ファンとしてシクネスさんの作品大好きだし、なくなったら絶対嫌だ
    それこそ泣くし、もう一度公開してくれってお願いしにいくと思う
    そういうわけで一度だけ書き込みに来た
    彼には戒めとして一ヶ月の公開停止をお願いした
    次回リリース時に復活するぐらいの時間だ
    心配しなくても、無事に出ると思うよ
    彼とはキチンと対面して、問題に関してちゃんと話し合った
    いきなりのことでファンの人たちに怨まれても仕方ないと思う
    剃刀メールとか怨み辛みの拍手送られてもおかしくない
    だけど、どうしてもそうしなくちゃいけなかったことを解って欲しい
    それじゃ、名無しに戻るよ

    387 :名無しさん(ザコ):2007/04/01(日) 22:54:42 ID:kdnas4LE0
    これは……

    388 :名無しさん(ザコ):2007/04/02(月) 00:20:27 ID:A0WzgMyo0
    >>385
    なにを今更と思う
    1年以上運営されてて
    掲示板ですらろくに討論されてなかったんだ
    そんな適当な扱いを受けていた規約を今になってちゃんとさせるとか
    素材配布してる方も素材借りてる方も頭おかしい
    厨房の巣窟なのかとすら思う
    >>386
    名無しに戻るもなにも貴様は名無しなのだが

    389 :名無しさん(ザコ):2007/04/02(月) 21:11:58 ID:Dsx439V60
    言いたいことがあるなら同盟の公式BBSに書けばいいのにね
    それが嫌なら我慢はしないと

    390 :名無しさん(ザコ):2007/04/03(火) 20:50:08 ID:PLb3YDcM0
    日本語でおk

    391 :名無しさん(ザコ):2007/04/03(火) 21:37:40 ID:q+XiV0js0
    まあまあ、そんなことより漢メダロットやろうぜ!

    392 :名無しさん(ザコ):2007/04/03(火) 21:41:34 ID:7F5R+/CI0
    漢か
    オレはまだやってない
    やったといえば最近ωをやってみたがシナリオもシステムもまだまだ青いな


    393 :名無しさん(ザコ):2007/04/04(水) 14:37:55 ID:gFV00HUI0
    改変自由のオレメダ用ティンペットアイコンってないの?

    394 :名無しさん(ザコ):2007/04/04(水) 16:23:49 ID:C0juMU020
    改変自由って時点でまずないと思うけど

    395 :名無しさん(ザコ):2007/04/04(水) 20:12:47 ID:vxF0I02o0
    その作者の日記読んだけどこの界隈だけは無断改変OKとか凄い発想だな
    同盟探れば他にもそんなシナリオがゴロゴロしてるんじゃないか

    396 :名無しさん(ザコ):2007/04/04(水) 20:51:51 ID:nDNI/LKc0
    >この界隈だけは無断改変OKとか凄い発想だな

    それだけ同盟の連中が馴れ合いすぎてるって事だろ

    397 :名無しさん(ザコ):2007/04/04(水) 23:04:25 ID:eBip1fD+0
    a.d.でもやってもちつけ

    398 :名無しさん(ザコ):2007/04/05(木) 00:56:14 ID:Y1EByeSw0
    メダI&Jもお勧めだぜ

    399 :名無しさん(ザコ):2007/04/05(木) 02:11:40 ID:/kY1Mmzo0
    >>396
    前にも何度か話題に出たが、そこまで馴れ合ってるのなら
    このスレはいらない気がするんだがなぁ…
    いちいち匿名でここに書き込む事なんてないだろ、
    そんなに当事者同士が仲いいのなら。

    400 :名無しさん(ザコ):2007/04/05(木) 07:51:07 ID:6PJMj2L20
    このスレ、そのままSRC界の縮図だなと思って見させて
    メダロット全然知らないけどROMらせてもらってる。

    実際全体に影響与えるほどの力はないのに、業界盛り上げる代役気取ってるところとか
    それでいて時々コミュ的にグレーを黒方向に踏み越えたような真似を平気でしちゃうとか

    狭い社会って怖いよねと。

    140KB
    続きを読む

    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
    名前: E-mail(省略可)

    0ch BBS 2005-06-05