オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


    レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
    厨房統一スレッドPart24

    1 :名無しさん(ザコ):2006/07/13(木) 08:32:14 ID:6lnSZRkk0
    1.あくまで表で荒らし、煽り、規約違反等で迷惑かけた人に関しての話題です。

    2.リッジ等のように、無差別に人を悪人呼ばわりする為のスレではありませんのでご注意を。

    3.くれぐれも話題を表に持ち出さないこと!
      あくまで話半分ネタ半分を心がけましょう。
      厨相手に本気で憎しみをぶつけても疲れるだけです(w

    4.違反サイトが晒されたとしても、突撃は禁死!
      違反者を許さない信念は認めますが信念なんてものは辞書の中だけの存在で良いんです(w

    5.とりあえず、以下の関係者はここと過去ログ。
      また、該当者の日記や掲示板書き込み等に関しての事もここ。
     「水月」「ジノ(コスモス)」

    6.過去ログは>>2以降参考。950超えたら次スレ立てるべし。

    501 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 21:25:43 ID:IJ55vh320
    >>499
    ていうか、乗っ取り厨のお供拉致感いっぱい。

    あと、著作権法は親告罪だけど今回のはばっちり著作権者が気付いてるから
    サーバーとプロバイダに今回のことを報告すればこのサイトは消滅するってこと、わかっておけよ管理人。
    「犯罪に巻き込まれた犯罪者は警察に訴え出れない」理論振り回してないで。

    502 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 21:26:01 ID:qE9oywZ60
    こらあかんな。
    どこの世界に「ぼくのオリジナルです」って紹介方法があるんだよ

    503 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 21:38:29 ID:NrkOJkWE0
    ・・あー、ホントだこりゃ見事に自分の周りしか見えてない管理人だぁな。

    あんまりごたつくのも管理人に悪いような気もしてたが、
    本家に飛び火さえしなきゃどうなってもいいわ。眺めるべー

    504 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 21:44:03 ID:H+uNgP/+0
    おーこりゃ酷い
    突撃したいけどただの信者じゃ必死に擁護してる掲示板の連中と変わらんからな
    余りの対応に管理人に反省して欲しいと思ったわ。あんま関係ないのに

    しかし仮にも管理人ならパクリ疑惑が出たら自分で調べようとかしないのかコイツは
    三笠氏は優秀だなーと本気で思ったよ

    505 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 21:44:04 ID:Xfxd3Bw+0
    うわぁ、なんて対応だ。酷すぎる。
    これじゃ盗作容認サイトって言われても仕方ないぞ。

    506 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 21:46:29 ID:9RBcdNqIO
    SS書きなんて大嫌いだ

    507 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 21:48:53 ID:6EGicEgQ0
    これはひどい

    508 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 21:50:36 ID:qE9oywZ60
    これでまともな人がとっとと見限ってくれればいいんだがな

    509 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 21:52:39 ID:IJ55vh320
    あんまりにも馬鹿だから著作権法を説いてきた。今はすっきりしている。

    510 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 21:54:20 ID:PMRMfx5E0
    管理人のプロフィール見て笑った

    >どんな人が嫌いですか?
    >荒らし、厨房。空気が読めない人

    どの口でそれを言うかと

    511 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 21:54:59 ID:IJ55vh320
    同族嫌悪ってやつだよ

    512 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 21:56:47 ID:qE9oywZ60
    つか送還ばかり取り上げられているがマーブルのほうはいいのか

    513 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 21:56:56 ID:Ebzdsu5A0
    管理人さんは新人さんなんだな

    514 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 21:57:51 ID:sVseng++0
    例のサイト、投稿者や読者がプロフィールを投稿するコーナーがあって、そこに件のヒュプノスも投稿してたのだけど(昨晩確認した)今見たら削除されてた
    隠滅を謀ってる?


    515 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 21:58:54 ID:qE9oywZ60
    残ってるぶんだけでも確保していくか。

    516 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:01:39 ID:6EGicEgQ0
    >>509
    送還はオリだからまあいいけど、あんま法律を振りかざさない方がいいぞ。
    SRC全体で見れば、充分法律上マズい立場であることは確かなんだから。

    517 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:15:51 ID:qTq5Dj4E0
    本物・管理人が「厨房は相手にしない。他所でやれ」と言い
    新HN(捨てHN?)も「他所でやれ。ここでやるな」と発言し
    発言数の多いHNが「ぱくられた作者は気にしてないんだから、こちらも気にしなければいい」と風雲氏の書込みをたてに行為を正当化

    ジェットストリームアタックがキタ

    518 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:18:50 ID:6EGicEgQ0
    つーか誰だよ、ここのアドレスを貼り付けたヴァカは。

    519 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:18:51 ID:IJ55vh320
    なんでお前ら擁護派が見に行くかもしれない場所に本音を書き込むと思ってるんだよwwww

    こんな糞サイト、バルスされてしまえばいいのだわ!

    520 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:20:02 ID:IJ55vh320
    うはwwwww初心者チャットでうぇwっうぇっうぇwwww

    521 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:22:53 ID:6EGicEgQ0
    ttp://warukyu.tank.jp/dcchat0/chat.cgi

    ここか

    522 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:24:02 ID:6EGicEgQ0
    あさがお@中華まん始めましたーっ♪(麦茶中) ◆ いつからかROMが増えているなぁ。 [(秘密) 2006年9月14日(木) 10:23:05 PM]

    黒魔人@元ドム2_決戦は22日!鬱だ・・・ ◆ おかえりです〜 [ドム2(男性) 2006年9月14日(木) 10:23:01 PM]

    TETSU69@Creature&Creature ◆ おかえりなさいませ、ご主人サマ [てっつんつん(男性) 2006年9月14日(木) 10:22:57 PM]

    あさがお@中華まん始めましたーっ♪(麦茶中) ◆ おかえり〜 [(秘密) 2006年9月14日(木) 10:22:33 PM]

    光剣(ミツルギ)@ ◆ ただいまー [hkh2zaD1lGY(男性) 2006年9月14日(木) 10:22:32 PM]

    ことり★ 光剣(ミツルギ)@さんがこっそり入室失敗しちゃいました。残念w 『まだ小説の騒動は続いてたのか・・・』 [hkh2zaD1lGY(男性) 2006年9月14日(木) 10:22:24 PM]

    ひろゆき@ ◆ しかも法律まで持ってくるやつ [藍蘭島(男性) 2006年9月14日(木) 10:22:04 PM]

    ひろゆき@ ◆ メンドイの増えましたね [藍蘭島(男性) 2006年9月14日(木) 10:21:41 PM]

    神咲みーな@ノトーリアスB-I-G ◆ どうしても遊びたいようですねぇ [tAsyjDudtsk(秘密) 2006年9月14日(木) 10:21:10 PM]

    黒魔人@元ドム2_決戦は22日!鬱だ・・・ ◆ 確実に言うでしょうね〜>証拠隠滅って [ドム2(男性) 2006年9月14日(木) 10:20:58 PM]

    神咲みーな@ノトーリアスB-I-G ◆ 削除すると証拠隠滅ってwwww [tAsyjDudtsk(秘密) 2006年9月14日(木) 10:20:23 PM]

    (仮)@緑はいらない子 ◆ みてて、あほらしいというか [ 2006年9月14日(木) 10:19:52 PM]

    神咲みーな@ノトーリアスB-I-G ◆ 自分の正義というのは恐ろしいものです。第3者に決める権利は無いのに [tAsyjDudtsk(秘密) 2006年9月14日(木) 10:19:38 PM]

    TETSU69@Creature&Creature ◆ というかフニャコフニャオって人とか突然でてきてなんなの?ってカンジw [てっつんつん(男性) 2006年9月14日(木) 10:19:13 PM]

    如雨露@新年祝賀会! ◆ そーゆーのは恥ずかしいというより哀れ? [(男性) 2006年9月14日(木) 10:19:08 PM]

    神咲みーな@ノトーリアスB-I-G ◆ 消すよ [tAsyjDudtsk(秘密) 2006年9月14日(木) 10:18:07 PM]

    神咲みーな@ノトーリアスB-I-G ◆ ああいうのが粘着厨をかねた著作権厨なのです。見てて恥ずかしいでしょ?>ALL [tAsyjDudtsk(秘密) 2006年9月14日(木) 10:18:05 PM]

    TETSU69@Creature&Creature ◆ 消しちゃえばいいのにw [てっつんつん(男性) 2006年9月14日(木) 10:17:55 PM]

    神咲みーな@ノトーリアスB-I-G ◆ まだやってるんですねぇそんなくだらないこと [tAsyjDudtsk(秘密) 2006年9月14日(木) 10:17:31 PM]

    神咲みーな@ノトーリアスB-I-G ◆ 権利者の利益が損なわれて、初めて著作権侵害や肖像権の侵害になりますと描いてるのに [tAsyjDudtsk(秘密) 2006年9月14日(木) 10:17:03 PM]

    神咲みーな@ノトーリアスB-I-G ◆ アホだよ・・相手は [tAsyjDudtsk(秘密) 2006年9月14日(木) 10:16:49 PM]

    神咲みーな@ノトーリアスB-I-G ◆ いつわたしが「商用利用されない限り」著作権侵害にならないって」描いたの? [tAsyjDudtsk(秘密) 2006年9月14日(木) 10:16:34 PM]

    如雨露@新年祝賀会! ◆ 何かやってるんで? [(男性) 2006年9月14日(木) 10:16:31 PM]

    TETSU69@Creature&Creature ◆ いいんじゃない?消して [てっつんつん(男性) 2006年9月14日(木) 10:16:27 PM]

    たまゆー@夏の残り物 ◆ おつかれさまでしたー [めぐりあい宇宙(男性) 2006年9月14日(木) 10:16:25 PM]

    神咲みーな@ノトーリアスB-I-G ◆ 削除しようかないいかげんうざいし [tAsyjDudtsk(秘密) 2006年9月14日(木) 10:15:59 PM]

    神咲みーな@ノトーリアスB-I-G ◆ しかしまだやってたのか・・・小説 [tAsyjDudtsk(秘密) 2006年9月14日(木) 10:15:51 PM

    523 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:24:12 ID:DOoYWS3w0
    OK三ちゃん、もうこれは「」同様やってもいいと思うんだ。
    こいつらダメだよ、著作権厨とかいう問題じゃねえし。

    524 :522:2006/09/14(木) 22:25:05 ID:6EGicEgQ0
    とりあえずログ取った。あと頼む

    525 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:26:42 ID:sVseng++0
    凄いな、このチャット。
    小説を書くことにプライドはないんだろうか。
    盗作するような人間を容認するサイトだって事は、他の作品も全部盗作の可能性すら疑われかねないのに。
    「見知らぬ相手にいちゃもんつけられた」って事が一番大事なんだろうなあ。

    526 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:26:48 ID:IJ55vh320
    自分らの遊び場がなくなることしか心配してねぇのな、こいつら。

    なんか潰せる致命的なネタねえかなー。

    527 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:26:57 ID:qE9oywZ60
    あー、ショウリンオーもいてるわ

    528 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:28:29 ID:H+uNgP/+0
    第3者に決める権利はないけど
    大事になったら作者が動かざるを得ない事になるんだって

    だから向こうの人もあんまり言わない方が良いよ
    今は静観してる作者も対応次第では感情的になるかも知れないしね

    529 :522:2006/09/14(木) 22:28:35 ID:6EGicEgQ0
    あ、ROM不可になりやがった。管理人ここ見てるな。

    530 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:30:43 ID:qTq5Dj4E0
    画像を使えなくなるのが一番ダメージがでかそうなので、サーカスに件の詳細と
    「貴社は著作権などを蔑ろにする会社なのか?」と質問を書いたメールを送ってみようかと思ったが
    サーカスって会社の(著作権関係の)姿勢が、ファン活動に肝要なだけなのか、適当なだけなのかが
    皆目、わからんからなぁ……

    サーバー管理下のSAKURA Internet Inc.に、連絡する方が確実なんだろうか?

    531 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:30:58 ID:IJ55vh320
    このサイト、厄いわね。

    532 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:31:21 ID:dsRZpyygO
    とりあえず証拠物品固めて、監査部に通報すれば?
    そうすりゃサーバー会社に削除措置取らせられるだろ。

    533 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:31:38 ID:DOoYWS3w0
    たしかこの手の茶ってアドレス弄くれば見られなかったっけか?

    534 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:34:26 ID:qTq5Dj4E0
    >>533
    Chat部(でいいのか?)のアドレスは↓だな
    ttp://warukyu.tank.jp/dcchat0/chat.cgi?view=on&relb=on

    535 :522:2006/09/14(木) 22:35:07 ID:6EGicEgQ0
    http://kill.s59.xrea.com/
    リダイレクト先はxreaっぽいぞ?

    536 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:35:55 ID:H+uNgP/+0
    ああ、もう!
    そういう事をチャットとはいえ書いたら
    作者も不愉快になるし俺達だって黙っていられなくなるだろう?

    そりゃイチャモン付けられたって思う気持ちも分かるけども
    そりゃ、こっちがもっと感じてるもんだしね。冷静になっておくれよ

    537 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:36:42 ID:XemJgALw0
    「あー見ててムカツク。こいつら何とかしてぇ」ってノリで突撃すんなよ。
    VIPPERのBlog荒らしと変わらんぞ。

    ……と思ったけど、まあここも匿名板ではあるし、あんま変わらんというか
    モラルを求めてもしょうがないのか。

    538 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:36:53 ID:6EGicEgQ0
    掲示板のツリーごと削除されたな

    539 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:36:55 ID:SmZhgHHM0
    掲示板の記事消されてね?

    540 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:37:14 ID:IJ55vh320
    掲示板から削除したか。いやいやご苦労w

    541 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:37:54 ID:sVseng++0
    とことん悪質だなあ

    542 :ブレット:2006/09/14(木) 22:38:19 ID:uluJvfvE0
    >>517
    作者の発言を引っ張り出すのまずかった?
    正当化するつもりはなかったんだが。

    543 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:38:23 ID:4V5nLYYAO
    盛り上がってまいりました!

    544 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:38:28 ID:qTq5Dj4E0
    >>535
    warukyu.tank.jp(IP:59.106.13.89)
    ドメイン、IPのどちらも管理元は「さくらインターネット株式会社」って出るンだが……はて

    545 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:39:10 ID:IJ55vh320
    しかし、ここの掲示板は「はじめまして」しか言うことないのかねw

    546 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:39:56 ID:6EGicEgQ0
    >>544
    チャットスクリプトとか、404みたいになる代わりにさっきのアドレスにリダイレクトされる。
    まあ、さくらのサブドメインっぽいけどな。

    547 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:40:55 ID:4d94OAMI0
    久方ぶりだな…この空気…

    548 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:40:59 ID:qE9oywZ60
    マーブル編入る前からユシエラとか出てるし
    過去ログから落ちてるだけで無限のトリプルも書かれてたのかな。

    549 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:41:13 ID:sVseng++0
    >>542
    あなたは話が通じそうだ。
    なんとか諭してやってください。
    同じ創作を趣味とする者として、あの盗作を容認する状況は余りにも酷い。

    550 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:41:40 ID:YpJQC3Rk0
    http://faq.sakura.ne.jp/wiki/backup/A5C9A5E1A5A4A5F3A4C8444E53.txt
    さくらインターネットのサーバーはtank.jpというサブドメインを発行してる。

    なので、さくらインターネットのレン鯖ユーザーで確定では。

    551 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:41:51 ID:6EGicEgQ0
    つttp://plotsimurgh.bravehost.com/

    田代砲置いておきますね

    552 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:42:01 ID:WdfVdzUo0
    >>537
    今の今まで静観してた者だが。
    突撃なんてしたら確かに同レベルになっちまうわな。

    だけど、それでもこれは酷い。
    突撃なんかしないが、端から見てて気分が悪くなる。

    553 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:42:06 ID:IJ55vh320
    ttp://warukyu.tank.jp/koma3.html

    とりあえず、こいつはいったいなんなのでしょうかね?

    554 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:42:42 ID:DOoYWS3w0
    例のスレの発言保存してたやついる?
    三ちゃんに提出しないとならなくなったようだからな。

    555 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:43:48 ID:Tkz4Zn/w0
    誰か消されたツリー開いたままの人とかいないの?
    証拠として残しておく方がいいと思うけど。

    しかし商業作品の2次創作問題ではなく、非営利作品であろうが盗作が問題だって気が付いて欲しいな。
    こういう同類引き篭りサイトって凄い輩が多いのは確かだが、ここまで凄いのは久しぶりに見た。
    SS書いたり見てる人なら作品を盗作されたらどう感じるのか分かるだろうに。

    556 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:43:52 ID:6EGicEgQ0
    今北産業向けに、掲示板のログをうpしておいた方がいいな。

    557 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:44:03 ID:IJ55vh320
    いや、本当にこれならKanonのコミュニティのほうがマシだわな。
    あっちはパクりを糾弾する意思はあったからまだいいけど、
    曲芸に魂と財布の紐を縛られた人間はどうしようもねぇわさ。

    558 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:44:18 ID:qE9oywZ60
    最新まではできてない。
    最初に管理人が出てきたときまでだな

    559 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:44:55 ID:WdfVdzUo0
    >>555
    開いたままだが、SSでも取っておいた方がいいかね?

    560 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:45:44 ID:IJ55vh320
    >>559
    とっておいてかつHTML形式でも保存して固めてうpってくれるといいね。

    561 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:45:49 ID:qE9oywZ60
    ファイル→ページの保存も

    562 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:47:01 ID:Tkz4Zn/w0
    >>559
    SSよりも丸ごと保存してどっかのupロダにあげては?
    ここのロダは避けたほうがいいと思う。

    563 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:47:14 ID:DOoYWS3w0
    SSもだな。「」時は消されててプロバの対応されなかったし。

    564 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:47:38 ID:WdfVdzUo0
    解った。やってみるさ。

    565 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:47:39 ID:qTq5Dj4E0
    2006/09/12(Tue) 19:50 No.18910 から
    2006/09/14(Thu) 00:47 No.19023 までは
    画像含めて完全に保存してる。

    それ以降のログが無い

    566 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:48:21 ID:6EGicEgQ0
    どっか適当なろだに、パスかけて上げるのが良さそうだな。

    567 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:49:30 ID:DOoYWS3w0
    パスはもちろんオリジナルのマーブルわかるやつにわかるのにしよーぜw

    568 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:51:31 ID:6EGicEgQ0
    チャットちょっと突入してみたが、特に面白い発言拾えなかった

    569 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:52:29 ID:4d94OAMI0
    連中も洒落にならない事態になったと自覚したか?

    ………いや、無いか

    570 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:54:02 ID:H+uNgP/+0
    あ、俺も開けるぞ
    全部表示が出来ないけど、このスレが貼られた所まで見れる

    571 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:55:03 ID:6EGicEgQ0
    >>570
    多分それが最新のはず

    572 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:56:50 ID:J/Zj06D20
    俺が見たのは管理人が最後に

    「商用利用されない限り」著作権侵害にならないっていつ書いたのやら。
    と言うか此処の掲示板でするなと言ってるのにわかりませんかね。

    ……て書いてる

    573 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:59:14 ID:4d94OAMI0
    どちらにしろ今回の件の非は全面的に向こうにある……

    不謹慎かもしれんが言う…
    「勝ったな…」

    574 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:59:16 ID:qTq5Dj4E0
    トップの星矢(YouTube)も消えた

    575 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:59:27 ID:WdfVdzUo0
    >>572
    俺はそこまで開けてるよ。
    つーか、思いのほかスクショが面倒だな・・・頑張ってみるよ。

    576 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 22:59:43 ID:6EGicEgQ0
    大慌てでサイトデリに繋がるようなものを消していってるみたいだな。

    577 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 23:00:44 ID:zeNcAER60
    ちょっと話がずれるが、チャットCGIから著作権表示削除されてね?
    また一つモラルの低さが露呈されたな。

    CGI配布元は多分ここ:ttp://blog.tirno.net/c2-1.html

    578 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 23:00:48 ID:IJ55vh320
    いやさ。かつてのSS書きとして言うけど。どうせ見てるんだろ?

    誰かの作品から影響を受けたりアイデアの元にしたことはあったけど、
    そっくりそのまま「引用」してSSを書いたなんてことはなかったぞ。
    ていうか、自分の中で膨らませたどうしても書きたいシーンがあって、
    そのシーンのために文章を積み重ねることがSS書きの楽しみの一つじゃないのか?

    俺が言ってることがわからないんだったら、君たちはSS書きとか二次創作とかに関わるべきではない。
    楽してズルして丸儲けした自称SS書きとやらに同情したり、糾弾者を荒らしとか厨だとか言うのなら
    君たちは本当に悲しい存在なのだ。
    なぜなら、その場合の君たちは、作品を楽しむための愛情を共有しているのではない。
    「見下す」という行為で生まれる愉悦を共有しているだけの卑怯者たちなのだ。

    SSとは、自分が見出した萌えを共有するツールであり自分を映す鏡なのだ。

    579 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 23:01:17 ID:DOoYWS3w0
    証拠保存を。さて、元KOの法律の専門家の軍靴が聞こえてるぞ君らw

    580 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 23:02:31 ID:IJ55vh320
    うはwwww俺真面目すぎて死ねるwwwwwww(台無し

    581 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 23:03:44 ID:6EGicEgQ0
    確か「」の時は、学校に連絡して退学だかになったんだっけ?

    582 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 23:04:32 ID:H+uNgP/+0
    >>576
    最初からその姿勢で臨んでくれればこんな事にはならなかったのにな
    三笠氏動いてくれるのかね?相手も悪いがこっちも褒められたもんじゃないしなー

    583 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 23:04:43 ID:SyZwunGk0
    >>581
    確か奴の時は親に連絡して
    パソコン放棄に留まったんじゃなかったか?

    584 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 23:06:40 ID:qE9oywZ60
    学校側にも通達たけど、処分については連絡がなかったはず

    585 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 23:07:22 ID:6EGicEgQ0
    >>583
    そうだっけ? 確か学校側と電話連絡取ったみたいなこと聞いたが・・・・。
    そもそも、三ちゃんだと裁判沙汰すらやりそうだからなw

    586 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 23:07:49 ID:DOoYWS3w0
    直に会って協議の上、PCに触らせない、でケリがついた筈。過去ログ参照のこと。

    587 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 23:08:11 ID:iKo9RrdE0
    おまいらもちつけ

    588 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 23:08:44 ID:6EGicEgQ0
    ああ、思い出したわ。学校経由で親に連絡がいって、
    んで三ちゃんと親で直談判になったんだったな。

    589 :ブレット:2006/09/14(木) 23:08:50 ID:uluJvfvE0
    なんか向こうにいられなくなりそうだけど

    あさがお@中華まん始めましたーっ♪(麦茶中) ◆ 消えたことだし気にしない♪
    (自分の直前の発言は消去されました) [ 2006年9月14日(木) 10:56:28 PM]

    気にしろよ。

    590 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 23:09:01 ID:IJ55vh320
    正味の話、民事でも刑事でも裁判は弁護士立てなくてもいけるんだけどね。
    裁判の争点も、もう完璧に出尽くしてるし。

    591 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 23:10:05 ID:IJ55vh320
    >>589
    頑張ってくれ。できれば取得したログも可能な限り晒してくれ。

    592 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 23:10:13 ID:Zbv/Q7gQ0
    音楽室の
    ◇ネットで集めた管理人お気に入りの曲を掲載。
    ってどういう意味だろうか?

    593 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 23:10:47 ID:6EGicEgQ0
    >>589
    正直、SS書いてるのだとすれば、あそこで書くのはやめた方がいいぞ。

    594 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 23:10:51 ID:H+uNgP/+0
    >>589
    きみ、いい常識してるね
    SRCシナリオ書かないかい?

    595 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 23:11:10 ID:IJ55vh320
    >>592
    ……はいぃぃぃぃ?

    596 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 23:12:25 ID:IJ55vh320
    >>589
    君もSS書きなら、もうDCを見限るべきだろう……七尾奈留もいねえんだし。
    Kanonに来い。あそこにはすべてがある。さもなくばハルヒ。

    597 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 23:12:37 ID:1+6wFA1k0
    >>592
    無断転載か!

    598 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 23:12:41 ID:sVseng++0
    >>589
    あちらさんを諭す事は無理そうですねー。
    どうにも残念です。

    599 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 23:13:07 ID:6EGicEgQ0
    また突撃してきた。やっぱ気にしてるみたいだな、こっちの動向。
    悪びれている様子はこれっぽっちもねーが。

    黒魔人@元ドム2_決戦は22日!鬱だ・・・ ◆ 良いことですよw [ドム2(男性) 2006年9月14日(木) 11:09:01 PM]

    光剣(ミツルギ)@エネルギー切れ・・・ ◆ やっとROM禁止の効果がが出たようでww [hkh2zaD1lGY(男性) 2006年9月14日(木) 11:08:43 PM]

    ☆melissa☆ ◆ ですね(笑 [NANA(秘密) 2006年9月14日(木) 11:08:27 PM]

    雅也@ネオ・サイバスター ◆ ですねw [(秘密) 2006年9月14日(木) 11:08:25 PM]

    あさがお@中華まん始めましたーっ♪(麦茶中) ◆ ずいぶんROMが減りましたねw [(秘密) 2006年9月14日(木) 11:08:01 PM]

    600 :名無しさん(ザコ):2006/09/14(木) 23:14:49 ID:6EGicEgQ0
    http://warukyu.tank.jp/music/music.html
    ここにMP3が大量に。ネットで集めてきたってあるから、
    無断転載とか混ざってるんじゃないか。とりあえず片っ端から聞いて
    心当たりのあるもの探してる。

    214KB
    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

    0ch BBS 2005-06-05