オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


    レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
    厨房統一スレッドPart27

    1 :名無しさん(ザコ):2006/09/19(火) 22:45:41 ID:/l+zCrac0
    1.あくまで表で荒らし、煽り、規約違反等で迷惑かけた人に関しての話題です。

    2.リッジ等のように、無差別に人を悪人呼ばわりする為のスレではありませんのでご注意を。

    3.くれぐれも話題を表に持ち出さないこと!
      あくまで話半分ネタ半分を心がけましょう。
      厨相手に本気で憎しみをぶつけても疲れるだけです(w

    4.違反サイトが晒されたとしても、突撃は禁死!
      違反者を許さない信念は認めますが信念なんてものは辞書の中だけの存在で良いんです(w

    5.とりあえず、以下の関係者はここと過去ログ。
      また、該当者の日記や掲示板書き込み等に関しての事もここ。
     「水月」「ジノ(コスモス)」

    6.過去ログは>>2以降参考。950超えたら次スレ立てるべし。

    201 :名無しさん(ザコ):2006/10/22(日) 13:42:13 ID:c7AwVARk0
    こいちろたんは黙ってシナリオ書いてりゃよかったのになあ

    いったん管理権放棄した上、シナリオで使用されてるアイコンを
    平気で引き上げるような人でなしだから、
    いずれこうなることはわかりきっていたことだけれど

    202 :名無しさん(ザコ):2006/10/22(日) 14:33:58 ID:hJOvrhVw0
    こいちろたんバロスwwwwww

    まあ、妥当な対応だとは思うけど。

    203 :名無しさん(ザコ):2006/10/22(日) 14:57:42 ID:eLPubHBI0
    是非この意見に噛み付き返してアク禁されてもらえないものかね。
    箔が付くから他でも湧いた時に処理しやすくなりそうだ。

    204 :名無しさん(ザコ):2006/10/22(日) 15:15:32 ID:MWZiqXUc0
    アク禁は気軽に出せるものじゃないぞ、当人だけならいいんだけど、
    大手プロバイダだったりすると巻き込まれる人が結構多いからな

    205 :名無しさん(ザコ):2006/10/22(日) 15:51:40 ID:w+w1/YXs0
    大手というか、プロバイダ細かく区別してるかが問題。
    また区別していても、管理側がその区別の方法に気がついてないと余計な人も巻き込む。

    SRCでアク禁が滅多に出ないのは過去を振り返れば知ってるでしょ。
    話の通じないよっぽどのキ印で、それを繰り返さないと行われない。

    206 :名無しさん(ザコ):2006/10/22(日) 15:54:37 ID:l5/9//e60
    確実に最年長級のひとなのになんでこうかなあ

    207 :名無しさん(ザコ):2006/10/22(日) 17:17:12 ID:typmItgE0
    やたらアク禁を要求する人も十二分に痛い。

    208 :名無しさん(ザコ):2006/10/22(日) 19:11:37 ID:Kz38jDYw0
    固定IPだったら巻き込みなんてないんでは

    209 :名無しさん(ザコ):2006/10/22(日) 21:36:24 ID:KMneCa2s0
    え、コイチロたんってダイアルアップじゃなかったっけ?

    210 :名無しさん(ザコ):2006/10/22(日) 21:42:17 ID:0e/GWU3g0
    うん、ついこの前もナローじゃwikiの編集なんかできないよと
    ブーたれてたばかりだからな

    211 :名無しさん(ザコ):2006/10/22(日) 22:02:47 ID:w+w1/YXs0
    今時光もADSLもCATVも来てないって相当な僻地だよなぁ。
    でもルーターはかました方がいいぞ、コイチロたん。

    212 :名無しさん(ザコ):2006/10/22(日) 22:17:42 ID:o7ToX2m+0
    >>211
    回線を決めるのは個人の自由なんだから、そこまで言われる必要ないし
    今の主流が○○だからと言ってそうでない人を斬り捨てるのは傲慢です…

    と言う書き込みが目に見える様だよ<コイチロタンへの助言

    213 :名無しさん(ザコ):2006/10/22(日) 22:51:19 ID:zbcWMsbw0
    まあ、家庭の事情で未だISDNって人も中にはいるわけで
    子番号使いたいとか、専用サービス使ってるとか、高価な専用機器を買わされちゃったとか

    214 :名無しさん(ザコ):2006/10/22(日) 23:43:55 ID:ElzgGa5E0
    うちの実家はまだISDNだよ。

    ……ガチで山の中だから。市街地まで車で何十分の。

    215 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 01:23:21 ID:hHpwhq/k0
    一番ありえないところから小一郎に助け舟が・・・・・w

    216 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 01:25:55 ID:HDFgE1BY0
    これもこれでやけに偉そうなタイトルだがなw

    217 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 01:32:10 ID:iBka2cFQ0
    人の畑で「待ったをかける」はないよなw

    218 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 01:35:18 ID:qEdGIp3A0
    礼には礼、非礼には非礼を以って返すのは普通の態度だと思うけどねえ。
    無礼者にまで頭下げてたら、礼節の重みが限りなく軽くなる。

    219 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 01:47:24 ID:hHpwhq/k0
    >>218
    >礼には礼、非礼には非礼を以って返すのは普通の態度だと思うけどねえ。

    前者はともかく、後者を実践するのは厨だろw

    220 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 02:06:09 ID:y5y7ZTrQ0
    いつもの通り、総裁の文章は何が言いたいのかよくわからねえな。
    コイチロたんの意見自体が厨なんじゃなくって、議論をする態度が問題なんだ。
    ってのは、すでに乾の旦那も明言してるじゃねえか。

    単に自分にリスクのないもめ事に口を挟みたいだけなんじゃねえのか。

    221 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 02:28:36 ID:cRmxQjrY0
    >>礼には礼、非礼には非礼を以って返すのは普通の態度だと思うけどねえ。
    >前者はともかく、後者を実践するのは厨だろw

    そうは言うがな。あの手の輩は構うと付け上がるぞ?

    222 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 02:32:08 ID:ysi8WtO60
    非礼は駄目だが、礼を保ち続けるのも違うだろうな
    理を持って否定するほかあるまい。

    ただし、相手のテーブルにのらないようにしてな

    223 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 02:33:35 ID:yiuj4zwM0
    コイチロタンにとっては敵視している存在の一人なんだよね<三笠氏
    さてどうなる事やら

    224 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 07:05:47 ID:qZ8xJ5IU0
    そこまで計算して「屈辱に思ったコイチロたんが自発的に身を退く」を狙ってたりして

    225 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 07:13:19 ID:loQWTMFs0
    別にコイチロを擁護する気は無いが、最近のハク氏の態度も似たような感じになってきている気がしないでもない
    これって互いに譲るところを譲ればすぐ解決できた問題じゃないの?

    226 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 07:35:38 ID:kL20U3Lo0
    小一郎氏の事は知らない者ですが、小一郎氏は頑張って意見してると思います。
    ただ画像は現在使用してる方が居るので簡単に変更出来ない状態ですし。
    小一郎氏も挑発的な言い方をしてますので誤解されて敵の状態なってます。
    でもこんな事でアク禁を使われたら公式も心が狭いような気がします。
    言う事を聞かない子は殴る似たいな暴力的な行動は止めて欲しいです。
    小さな事ですが即アク禁を使うような公式にならないで欲しいです。

    227 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 09:09:17 ID:ObFOIopA0
    >相手が悪ければ何をやってもいい、という道理は無いのですから。
    この一行で、コイチロ=悪という図式が公式で成立したんだよ

    228 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 09:09:18 ID:2Azs/t+U0
    >>224
    当初は内容から考えてコイチロウ氏の方が正論だったんだが
    彼特有の論点すり替えが目立ち始めた辺りから状況が変わって来たんだよね
    ハク氏に助け船入らなかったらここまでこじれなかったかも

    229 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 09:32:14 ID:dnfs6uRw0
    小一郎の発言で唯一同意できそうなのはここくらいかな
    最初からこう書いとけばいいのに、宗教的タブーとか難癖つけてるようにしか見えない
    >改定されるアイコンを惜しむ
    >と言う理由で、別の名称で対象のアイコンを収録をできるのでしょうか?
    >今回の場合、「七支刀」で不都合なら「神刀」と言うような形です。

    230 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 09:36:14 ID:9yY2XURM0
    コイチロ正論か?
    あいつはいつも立派な事を言うだけで内容が無いことしか言わないじゃないか
    今回だって言いがかりに近いとしか思えないんだが
    最初は「絵的に間違ってるっぽいから直したいんだけどどう?」程度の意見だったのを
    「考証の不備」っていう曖昧かつ広義に適用できるものに言葉を摩り替えてるじゃないか

    物事を拡大解釈して、それを理由に相手の意見を封じ込めるなんて詭弁そのものだ

    231 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 10:37:05 ID:yf/E1oCY0
    件の流れになって2日で管理人が警告入れるってどうなんだろうな
    なんつーか井戸端見てない利用者には異様に映るぞ

    232 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 10:46:02 ID:IrcCQvng0
    >傍から見ていて、やや小一郎さんが一方的に悪者にされている
    悪なのではないのかw

    233 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 10:49:54 ID:ciepoTD60
    幹になる宝剣に力が加わるたびに枝が増えていき、
    最後に七支刀になる

    とかだったら枝の数重要だよな

    234 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 10:52:39 ID:6E9mC4FI0
    いや、しかし今回もこれだけ騒がせて
    「私にお手伝いできるのはここまでのようです」
    みたいな感じで煙に巻く可能性も大いにありえる気がするけど…。

    過去にそういうことやってる人だからってことを加味すれば
    今回のアク禁警告までの流れが通常のケースより早いのも
    さほど早すぎない範疇だと思うが…。

    まあ別板で悪行を加味していいのかまでは知らんけど。

    235 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 12:58:56 ID:LNd5j6XU0
    同じ業界で同じHNで活動する以上は加味されて当然だと思うけどね。

    236 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 13:27:41 ID:Mhtb+BB60
    同一サイト内だしね。

    237 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 14:02:59 ID:EwCynpOY0
    >>234
    都合が悪くなると逃げるのは香具師の常套手段だからな。
    そして何事もなかったかのようにひょっこり現れて同じことを繰り返すだろうさ。
    アク禁とはいかないまでも二度と出てこれないようにきついお灸を据えてやることも必要かもしれない。

    238 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 14:36:46 ID:1JdeyJGI0
    三ちゃん、擁護してるように見えて擁護してないよな、これ。
    コイチロのアク禁そのものは否定してないしw

    239 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 15:48:23 ID:1JdeyJGI0
    転載してみる

    --------------------------------------------------------------------------------
    tko :おいらが出入りしてる所では見かけません。 2:00
    --------------------------------------------------------------------------------
    Dドッグ. :正直、あの人も書き込みの言葉の選び方が悪いのだが、そんなことまでいちいち掲示版で指摘していたら面倒くさくして仕方がないからスルーしていたんだが、チャットとかでなら楽だからなぁ 2:00
    --------------------------------------------------------------------------------
    Dドッグ. :ハクさん何処かのチャットに出入りしてたっけ? 1:58
    --------------------------------------------------------------------------------
    Dドッグ. :で、私一人じゃその判定が出来ないから意見板を通すことを要求しているわけだ 1:57
    --------------------------------------------------------------------------------
    Dドッグ. :プログラマ的にはリリースした時点で、なにか変更要素が入るのは全部不具合の要員とも解釈できるからなぁ 1:57
    --------------------------------------------------------------------------------
    tko :うん、それは解る。でも一報で、「もっといい物を作れるのに」っていう絵描き側の感情も理解できるんだ。 1:57
    --------------------------------------------------------------------------------
    Dドッグ. :既に稼働しているシナリオのアイコンを奇麗にする ってのは、一種絵描きのエゴではある 1:56
    --------------------------------------------------------------------------------
    Dドッグ. :ああ、動作保証を主眼とすると、リファインはしない方がいいんだよ、本当 1:55
    --------------------------------------------------------------------------------
    Dドッグ. :私としては、議論が揉める方向に行く人を片っ端から叩いて回るだけにした方がレスが楽だし 1:55
    --------------------------------------------------------------------------------
    tko :…ただ、現状存在する物は極力残すべきって意見はどうなんだろう。一字一句バカ正直に受け止めるとリファインすら不可能になりそうだけど/魔沙さんも「現状だとリファインは難しい」ってボヤいてたし 1:54
    --------------------------------------------------------------------------------
    Dドッグ. :まぁ、いいや、ハクさんの反応しだいで書き込もう 1:54
    --------------------------------------------------------------------------------
    Dドッグ. :四支丸・・・ 本筋は何処にあるのだろう 1:54
    --------------------------------------------------------------------------------
    Dドッグ. :私としては長ったらしい議論を展開して引き延ばす奴さえ排除できればいいからなぁ 1:51
    --------------------------------------------------------------------------------
    Dドッグ. :異議はない だ 1:50
    --------------------------------------------------------------------------------
    Dドッグ. :ああ、実は七支刀を間違って八支にしている作品は大量にあるから、まともな意見なら残すことに意義はない 1:50
    --------------------------------------------------------------------------------
    tko :「枝が8本ある物を七支刀として収録するのは妥当か」…とかふと思った。 1:49
    --------------------------------------------------------------------------------


    240 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 15:51:22 ID:1JdeyJGI0
    --------------------------------------------------------------------------------
    Dドッグ. :まぁ、ハクさん待ちで 2:22
    --------------------------------------------------------------------------------
    tko :ふむ。なら静観 2:21
    --------------------------------------------------------------------------------
    Dドッグ. :出来ないなら 2:16
    --------------------------------------------------------------------------------
    Dドッグ. :ああ、割れるようなら私の趣味を重視させて貰うよ、それくらいdけいないなら管理などやってられない 2:16
    --------------------------------------------------------------------------------
    tko :ハクさん待ちかなー/でなけりゃ、アンケートフォームでも設置して多数決で決めるか。 2:15
    --------------------------------------------------------------------------------
    Dドッグ. :あとは、どうでもいいなら、自分が持つ方針を重視して決めるしかない 2:13
    --------------------------------------------------------------------------------
    Dドッグ. :どうでもいい話題ではあるんだよ、だから荒れる意見を投稿し続ける奴が一番の悪、故に小一郎は謹慎を食らった 2:13
    --------------------------------------------------------------------------------
    Dドッグ. :小一郎のアク禁に待ったを掛ける意外はカサカサの違憲には問題は感じないんだよな 2:12
    --------------------------------------------------------------------------------
    tko :…つか、ユーザーの9割は正しくなくても気にしないし、正しくなっても「ああ、そうですか」で済ませると思う。 2:12
    --------------------------------------------------------------------------------
    Dドッグ. :別に八支刀は正しくないと啓蒙する気なんかないし 2:09
    --------------------------------------------------------------------------------
    Dドッグ. :そこは動作保証を是とするという私の方針とぶつかるからなぁ 2:09
    --------------------------------------------------------------------------------
    tko :むぅ/1,2,3…と番号を振られると、大抵の場合何も考えずに1を選択されるだろうし…とか考えてしまう。 2:08
    --------------------------------------------------------------------------------
    Dドッグ. :むしろ正しい方が七支刀(2)になる 2:04
    --------------------------------------------------------------------------------
    Dドッグ. :いや、残すなら名前はそのままにするよ、運用中シナリオで勝手に絵が書き換えられるのは避けるのが方針だから 2:04
    --------------------------------------------------------------------------------
    Dドッグ. :とりあえず小一郎の禁止を解除する機は皆無、人に翻訳をして貰わなければ議論が成立しない人がいるだけで、掲示版にとって有害だと考えるから 2:03
    --------------------------------------------------------------------------------
    tko :…どうする?おいらが「適当な名前、例えば『八支刀』名義で残せば」って提案してもいいけど。 2:03
    --------------------------------------------------------------------------------

    241 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 16:04:39 ID:gqfSI0O60
    最近犬の人はストレス溜まってるのか
    チャットでもどこでも全然余裕が感じられないな

    242 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 16:16:26 ID:Txx3iZyc0
    想定外の使い方をしている人がいないことなんて、証明できないのは当たり前だけど
    いることを否定できない以上「ない」より「ある」方がいいに決まっているんだから、
    マップチップの一枚を別名で残すくらい、認めてあげればいいのに。
    妥協案としては妥当な線な気がするけどね。
    なんかハク氏も意固地になっている印象。

    描いた作者が「過去の恥なので、リファインさせてください、
    昔のは削除してください」というならまだわかるけど、
    そういう類の話でもないし。

    243 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 16:24:49 ID:MHD78Zyk0
    今引き下がると小一郎が勘違いするってのが最大の問題なのさ。
    奴がしゃしゃり出たのが運の尽きと思って諦めれ。

    244 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 16:31:11 ID:LyoEeSg20
    小一郎って結構、年齢いってるんだっけ?

    245 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 16:34:01 ID:DT7t941g0
    というか何故小一郎氏がこの件を問題だと思ったのかがわからん。

    246 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 16:36:18 ID:9yY2XURM0
    頭がおかしいから

    247 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 16:47:59 ID:GeRiEG2E0
    今までのなんにでも噛み付いてくる様子をみてると
    本当はどうでもいいけどとりあえず反対してるんじゃないだろうか。
    反対意見を抑えて通そうと思えば自然と案はよりしっかりしたものになるし
    あえて憎まれ役を買ってやってる年長者、
    みたいな気取りはあるのかもな。

    迷惑もいいところだが

    248 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 17:01:06 ID:cRmxQjrY0
    ただ、現状「同種のアイコンは二枚まで」って制限があるから
    七支刀枠の一つを八支刀(仮称)で埋められると後々困るかも…
    と思うと、総帥に賛成するのも少し躊躇われるのだな。
    困った困った。

    249 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 17:03:33 ID:1JdeyJGI0
    >>248
    その制限無くしちゃえばいいんじゃね、と思った。
    質の低いアイコンは討議板で弾けるし、そうそう肥大化するとも思えん。

    と思ってるうちに三ちゃんのレス来たな。
    論者が変わっただけで、一気に形勢が変わって笑えるw

    250 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 17:09:20 ID:mhfACyKQ0
    目的と手段が逆転してるよな>小一郎

    251 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 17:11:50 ID:HDFgE1BY0
    >>245
    邪推だとは思うが

    >それと、個人的には考証を重視する人間なので、史実に基づいた価値観を
    >大切にしています。それゆえ、石神由来の七支刀(デザイン)をシナリオ独自の
    >世界観で使用されるのは本来とても苦痛なのです。
    口を出してきたきっかけはコレだと思った。


    いいからお前は今後一切ゲームをやるなと言いたくなったのはヒミツだ。

    252 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 17:16:02 ID:LyoEeSg20
    小一郎祭り中

    253 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 17:39:34 ID:EwCynpOY0
    俺には老害にしか見えないぞ。
    老害には自分の価値観を押し付ける癖があるからな。

    254 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 17:46:09 ID:Txx3iZyc0
    >>243
    色眼鏡の存在は否定しないけど、
    色眼鏡で見ていることを隠そうともしないのは
    色眼鏡で見られている人物と負けず劣らず痛いと思う。

    255 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 17:46:12 ID:DT7t941g0
    >>251
    そうだとすると、間違ったデザインのファンタジー七支刀を使われてた方がいいって感じかね。
    今回の論に関しては三笠氏の言ってることもイマイチわからん。
    カタールがどうとか仕様変更に該当するとかのたとえ話を出してるが、その問題はその問題であって、
    今回の件とは関係ないから話が拡散してくだけだと思う。
    そもそも素材を改訂するって前提の流れの中で出てきた話なんだから、
    画像の改訂を行うメリットとデメリットをそれぞれ出してさあどうするっていう話だろ。
    とりあえず個人の七支刀に対する思い入れやら価値観やらは抜きにして
    もう一度そこを突き詰めたらいいんじゃないかなあと見ているだけの人間は思った。

    256 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 17:52:38 ID:7SyfW6sM0
    >>254
    裸眼で見て欲しかったら、もう少し正視に耐える言動して欲しいんだけどね。

    257 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 17:56:19 ID:1JdeyJGI0
    >>256
    裸眼で見ろとは言ってないんじゃないの。
    色眼鏡で見てると公言するような言動が痛いってだけで。

    258 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 18:03:56 ID:31eYco360
    っていうか、三笠は一々横槍いれて何がやりたいの?

    259 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 18:04:29 ID:7SyfW6sM0
    こいちろうをたたいてすみませんでした

    260 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 18:39:46 ID:EwCynpOY0
    水と間違えてガソリンを撒いてる気がするな、三ちゃん。

    261 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 18:48:00 ID:mnA3mBlw0
    ガソリンを撒きたいんだろ。最初のレスから煽ってしかいないじゃないか。>三ちゃん

    262 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 19:14:04 ID:mhfACyKQ0
    いい加減読むのマンドクサくなってきたので、誰か要約キボンヌ

    263 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 19:19:06 ID:djd4cVto0
    三ちゃん、かなりハク氏をウザがってると見た。

    つか、コイチロに隠れて目立たなかったが、氏も結構アレだな。

    264 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 19:21:36 ID:yiuj4zwM0
    >>241
    そりゃ今や高校生どころか中学生上等なSRC業界で30過ぎて仕事の片手間にこんな事
    してるんだし、余裕が消えるのは当たり前なんじゃないかと思うが

    20過ぎで「若くない」って言う言葉が飛び交う様になってるんだぜ?

    まあ、小一郎タンはそれ以上に年齢上なわけだが

    265 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 19:26:54 ID:LyoEeSg20
    5.とりあえず、以下の関係者はここと過去ログ。
      また、該当者の日記や掲示板書き込み等に関しての事もここ。
     「水月」「ジノ(コスモス)」

    次からは「小一郎」もテンプレに

    266 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 19:29:13 ID:yiuj4zwM0
    >>263
    汎用討議の一番最初のマップチップ議論の時から
    それはある程度見えてたと思う<ハク氏の痛さ
    どうも過剰反応する嫌いがあるようだ

    あの時は魔沙氏が大人の対応した故に解決したが、ハク氏が正論言ってたとは
    必ずしも言えない

    267 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 19:29:55 ID:+N4/R4Qk0
    今回のツリーだけを追ってると汎用データ管理人が血走ってるように見えるな。
    厨スレ覗いてると小一郎が問題起こし続けているからこの警告なんだなと落ち着くが
    公式サイトしか見ていない人間にはただ管理人が少数派を切り捨てたようにしか受け取られないぞ。
    個人に投稿規制するにしても静観するフリは見せておいた方がいいんじゃないか。

    いや、ここで知ってるともっと前に規制しとけよって思うけどさ。

    268 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 19:36:17 ID:Y4VxhQnc0
    いや、公式だけ見てても分かるっしょ。
    あの人ほとんど公式でしか活動してないし。

    269 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 19:38:04 ID:1JdeyJGI0
    >>267
    犬の人はぬこの人と違って、管理人としての露出がこれまで少なかったのもあるかも。

    270 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 19:38:55 ID:djd4cVto0
    ハク氏が集中砲火浴びてるな。
    まあ、あのカキコ見てると自分もムカついてくるけど。

    271 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 19:52:20 ID:0AdyB9tg0
    >>269
    っていうか管理人になった当初はずっとネットゲーしてたから、殆ど表に出ていなかったのでしょ。
    以前は戦闘アニメのバグ報告されても半年放置とかやってたし。

    272 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 19:58:10 ID:1JdeyJGI0
    >>271
    そ、そうなのか。気にしてなかったから知らんかった・・・・

    273 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 20:03:25 ID:x0vaMhSk0
    今北産業
    なにかあったのか?

    274 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 20:16:27 ID:yiuj4zwM0
    炎上中だなあ
    小一郎のまずさがタイミングよく消えた感じ

    275 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 20:21:18 ID:ysi8WtO60
    ってーか、ツリー型掲示版の管理は汎用素材検討板がはじめてだからな

    276 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 20:35:26 ID:M/5iPEOE0
    突撃アリアリモードっすか

    277 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 20:37:36 ID:q0ALfvP20
    突撃するのは構わないけど、匿名で突撃するのは不味いだろう

    278 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 20:41:15 ID:Y4VxhQnc0
    しかし、枝一本の有無は本当に揉めるような問題なのかね。
    その作品の七支刀の枝数なんて数えたことねぇよ、俺。

    279 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 20:44:25 ID:qUH7tOvo0
    小一郎大先生は数えるんだよ

    280 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 20:50:26 ID:Hz9bFerM0
    今大麻に三ちゃんとワンちゃんがいるぞ

    281 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 20:57:17 ID:szGzixhc0
    三笠も余計な事するなあ……
    コイチロなんて老害はさっさと始末すればいいのにさ。

    282 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 21:03:49 ID:mnA3mBlw0
    GSCで頂上会議中。

    283 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 21:07:11 ID:yiuj4zwM0
    ハク登場

    284 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 21:18:59 ID:yiuj4zwM0
    >>280
    大麻じゃないんじゃない?

    285 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 21:19:40 ID:q0ALfvP20
    和解の流れになってきたな
    だったら最初からそうして欲しかった、というのは贅沢か

    286 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 21:20:46 ID:1JdeyJGI0
    乾氏と三笠氏がチャッター以来の付き合いだってのが分かってりゃ、
    ある程度出来レースだってのは予想できたと思われ

    287 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 21:20:52 ID:n60O/SQM0
    >>284
    三ちゃんが移動した。

    288 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 21:27:35 ID:Y4VxhQnc0
    小一郎氏がいなければいくらでも話は纏まるんだろう。

    289 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 21:37:19 ID:yiuj4zwM0
    二人からしてみるとハク氏がチャットに現れたのは僥倖だったのかも知れない
    まあ、ここ見てりゃその場に行くだろうけどね

    >>287
    なる

    290 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 21:39:16 ID:yiuj4zwM0
    さすがにこの状況はGSCチャットの主大菊氏も入れないな

    291 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 22:06:31 ID:kL20U3Lo0
    GSCチャットでお話中ですね。
    SRC公式の明るい未来のためにも良い答を期待します。

    292 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 22:08:42 ID:1JdeyJGI0
    こういう時に本家チャットが一顧だにされないというのも、微妙な気分になるな。

    293 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 22:10:19 ID:ysi8WtO60
    本家チャットはスクリプトが貧弱なんだよorz

    294 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 22:18:19 ID:Y4VxhQnc0
    本家チャットってまだあったんだ。
    なくなったかと思ってた。

    295 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 22:39:30 ID:HDFgE1BY0
    コイチロたんは大概だと思ってたが、
    チャット発言見たらハーたんがあまりにも厨丸出しで正直呆れた。

    296 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 22:46:08 ID:LyoEeSg20
    小一郎がネタキャラになってきたな

    297 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 22:51:09 ID:1JdeyJGI0
    ハク氏はもう白痴でよくね?

    298 :sage:2006/10/23(月) 22:51:59 ID:GpWhtzco0
    >>295
    確かに。
    でもまあ、この人シナリオライターのくせに
    他人のシナリオをやらない事を自慢してたところがあったからなあ。
    元々こういう人だったのかもね。

    299 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 22:53:05 ID:GpWhtzco0
    やっちまった。orz

    300 :名無しさん(ザコ):2006/10/23(月) 22:57:00 ID:I507JsIM0
    本家チャット荒廃後に参加された方のために解説しますと、
    >>293氏がおっしゃるようにあそこはやや貧弱で、ROM20人も30人もいると
    落ちる危険が大きいのです。
    従って皆さんがヲチしたがる話題には適しません。

    198KB
    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

    0ch BBS 2005-06-05