オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50
    *0が指定したシナリオを*1〜4が褒め*5〜9が叩くスレ

    1 :名無しさん(ザコ):2006/11/07(火) 02:20:26 ID:rKh9ESD20
    スレタイを読んで字の如く、シナリオをレス番下一桁が0の人が指定し
    下一桁が1〜4の人がそのシナリオを褒め、
    下一桁が5〜9の人が悪い所を挙げいくスレです。

    ・どんな地雷にもどこかに長所があるはずです。皮肉やイヤミは抜きで褒めてください。
    ・それでもネタがないシナリオは前レスから24時間経過でパス可とします。
    ・指定は一応抽出しやすくするために【シナリオ名】と書くことを推奨。

    参考スレ

    0が指定した人物を1〜4が褒め5〜9が叩くスレ4 (相撲板)
    ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1158137807/
    0が指定した人物を1〜4が褒め5〜9が叩くスレ4 (野球殿堂板)
    ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1162256989/
    0が指定したゲームを1〜4が褒め5〜9が叩くスレ
    ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1162312178/


    では最初のお題 【SDガンダム外伝SRC】

    301 :名無しさん(ザコ):2007/01/02(火) 11:51:22 ID:j65nQRi+0
    主人公とロボメイクにはなかなか惚れる
    でも後半は…おっと

    302 :名無しさん(ザコ):2007/01/02(火) 12:08:12 ID:uxY3lmoY0
    ロボメイクは結構面白い
    けど…おっと

    303 :名無しさん(ザコ):2007/01/02(火) 12:24:29 ID:boNUwViY0
    無茶なカスタマイズで俺tueeeeeeできる。

    304 :名無しさん(ザコ):2007/01/04(木) 20:24:31 ID:M76xnZiQ0
    ギャルゲ風味シナリオの中でもヒロインが多いほう

    305 :名無しさん(ザコ):2007/01/04(木) 21:26:27 ID:MgVg4nuo0
    ロボメイクは楽しいが戦闘が作業入ってて楽しくない

    306 :名無しさん(ザコ):2007/01/04(木) 21:34:54 ID:naQEwShI0
    後半からメイキングの価値がどんどん落ちていってがっかり
    だっせぇ先輩脇役が増殖してNPCじゃねぇし

    307 :名無しさん(ザコ):2007/01/04(木) 23:50:49 ID:ExNpvvDA0
    主人公の後期機体がキャラメイキングを120%無視する仕様なのには泣いた。

    出来れば、今後もう一度機体メイキングをやらして欲しいと切実に思う。

    308 :名無しさん(ザコ):2007/01/05(金) 00:49:58 ID:WBhLc4Q+0
    あれだけの長さなら機体強化とかやらせて欲しい
    どうせなら同級生分も
    そして渚たん除くうざい先輩方はNPCになって欲しい


    309 :名無しさん(ザコ):2007/01/06(土) 04:56:31 ID:OnffLFBI0
    不満なし!

    310 :名無しさん(ザコ):2007/01/06(土) 04:58:44 ID:OnffLFBI0
    沙都子のスペシャルトラップワーク

    311 :名無しさん(ザコ):2007/01/06(土) 18:25:53 ID:Djvp+q660
    公開早々注目されてるみたいなシナリオ。

    連書きの上新作杉という予想外の展開により、アンチと作者のどっちの仕業なのかが気になって仕方が無い。
    匿名板住人としてはワクワクが止まらないな。あるいみで

    312 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 02:23:36 ID:L+yBH1Do0
    どっちでもいいが、こういうのを見ると激しく萎える

    313 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 03:25:39 ID:s584brJA0
    んじゃこのまま回しでよくね?
    9人プレイしてるヤツが書いてくれるとは思わん。

    314 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 06:53:54 ID:VCprMRKg0
    そんな理屈で回していいなら全シナリオ回せると思うがな。

    315 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 08:08:46 ID:91qynb/Y0
    だから新着はよせと

    316 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 09:56:33 ID:ygq3XIJI0
    もうちょっと定番のシナリオ〜って感じのを指定した方が

    317 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 09:59:25 ID:91qynb/Y0
    まあどちらにしろ連踏みだし流すか

    318 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 11:34:58 ID:OrAX6UhY0
    超上級が実はそんなに難易度高くなかったりする。
    どう考えても5面の方が難しいのでその辺煮詰めて欲しかった。

    319 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 13:30:05 ID:S0PKZBBY0
    俺のレス番を超えていけ

    320 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 13:36:14 ID:sCEbe5tg0
    結構長くなってきたのにまったく話にあがらない「X to X」で

    321 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 10:46:13 ID:ZSjgccq60
    24時間はおろか、もうすぐ48時間
    そのシナリオはSRCシナリオコーナーに登録すべきだよ
    GSCのシナリオコーナーは寂れてるんだから

    322 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 12:19:17 ID:bVPUDZdM0
    ゼノギアスが出てる

    323 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 18:29:29 ID:L6nMEb4I0
    長期連載ながらちゃんと更新してる
     
    >>318
    この作者のシナリオ、別に戦闘よく出来てるわけじゃないのにシナリオGPの
    戦闘部門で毎回上位だよね。やっぱシステムが大きいのか

    324 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 19:42:56 ID:sHy2W0C60
    【SDガンダム外伝SRC】優勝したのに話題が少ないのは何故なんでしょう?
    面白いと思ったところはガンダム達がしゃべってる所wガンダムがしゃべるなw

    325 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 19:47:14 ID:9qTVZ8z20
    SDガンダムそのものを否定しやがった!>ガンダムがしゃべるなw

    326 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 19:50:04 ID:x/RZxclk0
    >>324
    ガンダムエースでも読んでればいつの間にか脳改造されてるから大丈夫
    ザクレロに勃つようになれば完璧


    327 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 20:52:55 ID:W5ZWa/RQ0
    >>324
    ヒント:話題が少ないと思い込んでる

    328 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 21:13:06 ID:Bf2VOlY+0
    ガンダムはしゃべるのが普通。

    329 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 21:31:50 ID:svX4sZxM0
    最早スレの趣旨すら分からない連中。

    330 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 21:35:09 ID:SlYwNKaw0
    【邪スパーロボット大戦】

    331 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 21:44:26 ID:hVbCE1Io0
    324からルール変わったんじゃないの?

    332 :名無しさん(ザコ):2007/01/11(木) 22:07:27 ID:RD/bpJ0+0
    >>331の妄言は抜きにしても、48時間経っちまってるからなぁ・・。

    333 :名無しさん(ザコ):2007/01/11(木) 22:10:21 ID:PJOzfYRo0
    やっぱり終盤のイデ編に尽きる

    334 :名無しさん(ザコ):2007/01/11(木) 22:26:06 ID:ZGdVZrV60
    というか>>331がわけわかんねえこと言うから皆ドン引きしちゃったんだろ

    あれだけ長い話をちゃんと作り上げたっていうのは凄いと思う

    335 :名無しさん(ザコ):2007/01/11(木) 23:14:13 ID:ouSRRjL20
    逆に長すぎてだるい。
    SRCで分岐はマイナスだろう。再プレイを要求してるわけだから……。

    336 :名無しさん(ザコ):2007/01/12(金) 00:34:55 ID:6MT71JTM0
    一部クリア不能としか思えない難易度で、
    無理な場合はボスランク下げてね!とか書いてある

    337 :名無しさん(ザコ):2007/01/12(金) 01:28:35 ID:3GlXvIZI0
    スペシャルズ編の完成が見たかった

    338 :名無しさん(ザコ):2007/01/12(金) 10:52:22 ID:GHq4fVfs0
    一部キャラに違和感。
    作者も言ってるが性格変えてるというよりそもそも原作未見でキャラ掴めてない

    339 :名無しさん(ザコ):2007/01/13(土) 01:33:18 ID:f8XQBfJQ0
    不満なし!













    沙都子のスペシャルトラップワーク

    340 :名無しさん(ザコ):2007/01/13(土) 01:57:42 ID:sD+xYBd+0
    スレタイ読みなさいよ
    【シミュレーションRPG大戦】

    341 :名無しさん(ザコ):2007/01/13(土) 02:02:57 ID:A1LWtIbA0
    ほんと例の作品の儲は気持ち悪いなと吐露

    342 :名無しさん(ザコ):2007/01/13(土) 10:24:15 ID:QrpdkFfk0
    SRC特有のクロスカプが素敵

    343 :名無しさん(ザコ):2007/01/13(土) 10:28:44 ID:8KckcFGo0
    隠し要素が多くてサブイベントとか異様に作りこまれてる

    344 :名無しさん(ザコ):2007/01/13(土) 11:46:47 ID:1vcUKYqU0
    次から指定者も指定と同時に褒めるようにすれば5対5でいいんじゃないかな

    先の読めない分岐にドキドキ

    345 :名無しさん(ザコ):2007/01/13(土) 11:53:34 ID:CK+/hA5o0
    近々更新すると言っているが、予告日を過ぎているので怪しくなってきた。
    データ論議やアイコン書きもいいけど、早く更新して欲しい。

    あと、難易度がちょっと高すぎる。
    難易度ノーマル・クイックロード無しで、(食料やアイテム面で)満足にクリア出来た人がどれだけ居るのやら。

    346 :名無しさん(ザコ):2007/01/13(土) 16:30:09 ID:FliXxP5s0
    全体的にキャラクターの扱いがなぁ
    ランスとママトト好きな俺にとってはどっちを味方にしても敵に回しても辛すぎる展開

    347 :名無しさん(ザコ):2007/01/13(土) 23:06:52 ID:y9JmfqJo0
    正直期待させておいてお茶を濁すくらいならもう作成停止を宣言された方がすっきりするんだ。

    348 :名無しさん(ザコ):2007/01/14(日) 19:51:15 ID:BsoSkSUM0
    一部キャラ壊しすぎてるのもなぁ。
    シリウスの変体仮面っぷりに引いたし、アンデッド系ザコのふざけた戦闘メッセが雰囲気壊しすぎ。

    349 :名無しさん(ザコ):2007/01/15(月) 04:10:42 ID:f+XSpTW+0
    俺の嫁こと魔想志津香さんがどう足掻いても死ぬ(´;ω;`) 

    350 :名無しさん(ザコ):2007/01/15(月) 07:48:33 ID:uvYoWjkg0
    【聖王機アレクカイザー】

    351 :名無しさん(ザコ):2007/01/15(月) 14:57:41 ID:5WoVRj9g0
    視覚的に気持ちいい

    352 :名無しさん(ザコ):2007/01/15(月) 14:59:11 ID:MjanzPkU0
    完結した

    353 :名無しさん(ザコ):2007/01/15(月) 15:11:53 ID:1dEPCZi+0
    王道を貫ききった姿勢には好感が持てる

    354 :名無しさん(ザコ):2007/01/15(月) 15:30:12 ID:EgoE3yG+0
    聖力ゲージシステムがよかった

    355 :名無しさん(ザコ):2007/01/15(月) 20:59:00 ID:BT4WEoxQ0
    主人公が厨

    356 :名無しさん(ザコ):2007/01/15(月) 21:58:50 ID:m5hu6GCA0
    くどい
    さむい
    いたいたしい

    357 :名無しさん(ザコ):2007/01/15(月) 23:13:37 ID:zsQVYyWo0
    ぶっちゃケ、聖力システムって気力と大差ないよな?

    最終決戦手前での超バトルの再現時にしか役立ってない雰囲気。

    358 :名無しさん(ザコ):2007/01/15(月) 23:26:22 ID:hcPEoG+k0
    むしろ聖力システムは毎回ギュゥーンギュゥーンとか鳴ってて鬱陶しかった

    359 :名無しさん(ザコ):2007/01/15(月) 23:39:30 ID:mVCoOBwM0
    命懸けの人質救出作戦を無駄にする名乗りイベントは何とかして欲しかった。

    360 :名無しさん(ザコ):2007/01/16(火) 16:31:00 ID:tLfL5SaE0
    歪曲空間

    361 :名無しさん(ザコ):2007/01/17(水) 08:05:34 ID:N5MoJ6uw0
    WA2部分は当時の神ストーリーを覚えてニヨニヨした
    敵役を何故あのメンツでやったのか理解不能
    後半は後半で良かったのだが繋がりが意味不明
    だがいろいろ熱くなれた部分もあった
    褒めた

    362 :名無しさん(ザコ):2007/01/18(木) 02:37:31 ID:+6CYrTGg0
    エフェ頑張ってたお

    363 :名無しさん(ザコ):2007/01/19(金) 18:50:35 ID:a8L+oZ5Y0
    WA2はほんとに名作だよな

    364 :名無しさん(ザコ):2007/01/19(金) 18:52:45 ID:ImjXRqs20
    ああ名作だ

    365 :名無しさん(ザコ):2007/01/19(金) 18:55:11 ID:GhFuJFgQ0
    柳川ブレイザー大好き

    366 :名無しさん(ザコ):2007/01/19(金) 19:08:50 ID:NSbC5gtA0
    らぶひなはねえわ

    367 :名無しさん(ザコ):2007/01/20(土) 15:11:17 ID:R0Lms1wY0
    敵をらぶひなでやったこと以外はまぁ良かった
    つまり、らぶひなはねえわ

    368 :名無しさん(ザコ):2007/01/21(日) 17:35:47 ID:BC3jqtFc0
    まぁ、らぶひなはねえわ

    369 :名無しさん(ザコ):2007/01/21(日) 22:06:31 ID:xxesyvgE0
    褒めるところはWA2だけ、けなすところはらぶひなだけ

    とにかく薄っぺらいんだろうなってのは未プレイの俺でも分かる

    370 :名無しさん(ザコ):2007/01/21(日) 22:09:15 ID:I80QfpAI0
    人魔戦線

    371 :名無しさん(ザコ):2007/01/22(月) 02:12:28 ID:5Af1HhCw0
    高難度好きにはたまらない

    372 :名無しさん(ザコ):2007/01/22(月) 08:36:01 ID:UwynNDjg0
    クロスオーバーが神技的
    原作再現を各作品のキャラの個性を損なわない、むしろ相乗効果ガンガンでイベントがめっさ盛り上がる。

    EXシナリオも素敵

    373 :名無しさん(ザコ):2007/01/22(月) 21:42:35 ID:LkFL4fOA0
    高難易度といってもキャラの特性を理解すればちゃんとクリアできるのもGood

    374 :名無しさん(ザコ):2007/01/25(木) 16:34:05 ID:MgxVHHtE0
    もう終わりか


    375 :名無しさん(ザコ):2007/01/25(木) 17:00:48 ID:+Sx8DaOk0
    3レスも褒めたら止まる時点で褒めようのないシナリオである事は自明の理

    376 :名無しさん(ザコ):2007/01/25(木) 19:29:50 ID:xFntrbjc0
    更新されないシナリオに価値は無い

    377 :名無しさん(ザコ):2007/01/26(金) 11:02:32 ID:RWFhVnzo0
    バランスが取れていると言われるけど、結構運任せな部分もあるんだよな〜
    高回避・高切り払いキャラを3〜4人(必中・直撃なし)で倒せとか言うのもあったし。

    378 :名無しさん(ザコ):2007/01/26(金) 16:53:41 ID:5r3dvUns0
    最高すぎて叩くところなんてないわん

    379 :名無しさん(ザコ):2007/01/26(金) 22:23:49 ID:0iJmV1I+0
    喩えるなら田舎の公衆電話のようだった

    380 :名無しさん(ザコ):2007/01/26(金) 23:08:26 ID:gmXhVbRo0
    【Distance 】

    381 :名無しさん(ザコ):2007/01/27(土) 20:47:54 ID:eKQ2KGZQ0
    褒めろよ

    382 :名無しさん(ザコ):2007/01/27(土) 21:03:02 ID:J9GjsnBE0
    だってやったことないし……

    383 :名無しさん(ザコ):2007/01/28(日) 00:11:54 ID:7vbpkp9k0
    >>382
    全米が泣いた
    俺もやったことないけど…



    誉める所とか叩くような所って結構被るからさ
    先に言われたりすると書くことが無くて止まっちゃうんだよ
    あとやったこと無いシナリオが指定されたりとか

    ルール変更で
    指定されたシナリオをみんなでプレイして
    良かったところや悪かった所を言い合うスレにしてみたほうが良いんじゃないか?

    あとそれに
    ここが良かった場面とかここがちょっと?ってなった場面とかいいあったりしてさ
    基本10レスぐらいで多くて20レスくらい使ったらレス番下一桁が0の人が
    次のシナリオ指定とかで、二日くらい止まったら別のシナリオ指定OKとかさ

    そうすればシナリオの評価が聞きたい作者とかも増えるんじゃないかな
    09が指定するスレはほぼ一人だけどこっちは多数とかで話せるし

    384 :名無しさん(ザコ):2007/01/28(日) 18:40:31 ID:VQvOA2Go0
    言ってしまうとDistance?何それ美味しいの?

    385 :名無しさん(ザコ):2007/01/29(月) 14:23:33 ID:bULq2A1I0
    ルール詰めて変更するってのなら、一度他のスレで話し合った方がいいと思うけどな。

    ここだと反対だ同意だやってるうちに指定が混じって、
    結局どういう風に進めるのかがあいまいなままになりそうだ。


    とりあえず、1〜4で内容に関して一言も触れられてないから、今回の叩き部分もスルーするけど

    386 :名無しさん(ザコ):2007/01/29(月) 20:28:03 ID:IwqcBJnU0
    Distance、それは心の距離

    387 :名無しさん(ザコ):2007/01/30(火) 15:31:22 ID:nCl2HmvY0
    喩えるなら田舎の公衆便所のようだった

    388 :名無しさん(ザコ):2007/01/31(水) 01:15:17 ID:byqAPq0k0
    進めぇ

    389 :名無しさん(ザコ):2007/01/31(水) 05:16:33 ID:byqAPq0k0
    進めぇ進めぇ


    390 :名無しさん(ザコ):2007/01/31(水) 16:48:12 ID:/D3MyGpc0
    まだこれって続けるのか?

    じゃあ【超境内結合巫子巫女機ナナコ】で

    391 :名無しさん(ザコ):2007/01/31(水) 16:54:13 ID:w4RyxX0Q0
    ネタ企画なのによく続いてる

    392 :名無しさん(ザコ):2007/02/01(木) 16:36:47 ID:dsDVq++c0
    むしろこのスレがネタ企画なのによく続いてる

    393 :名無しさん(ザコ):2007/02/03(土) 00:37:44 ID:9Ift5uU60
    褒めろよ

    394 :名無しさん(ザコ):2007/02/03(土) 00:57:57 ID:u1QqeLDg0
    タイトルが独創的

    395 :名無しさん(ザコ):2007/02/03(土) 01:11:38 ID:rEqNGHhg0
    こればかりはしょうがないけど内輪臭がする

    396 :名無しさん(ザコ):2007/02/03(土) 16:50:22 ID:Xz2qU3KU0
    ネタ系の割に難易度が高い

    397 :名無しさん(ザコ):2007/02/03(土) 17:21:30 ID:99XS7mfo0
    まとめ役の功績を除いた場合ネタ元スレに面白みを感じられない

    398 :名無しさん(ザコ):2007/02/04(日) 21:50:18 ID:6v9RfFO20
    叩けよ

    399 :名無しさん(ザコ):2007/02/05(月) 02:58:20 ID:IqvHwe620
    厨くさい

    400 :名無しさん(ザコ):2007/02/05(月) 15:39:03 ID:gO7HDKsM0
    【異文化コミュニケーション】

    81KB
    続きを読む

    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
    名前: E-mail(省略可)

    0ch BBS 2005-06-05