オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50
    公開する予定の無いオリロボでリレーシナリオ作ろうよ! なスッドレ

    1 :名無しさん(ザコ):2006/12/05(火) 19:11:49 ID:8MMZuknc0
    ふと作ったはいいが公開する予定の無いオリロボ、
    なんとなく妄想したけど使い出の無いオリロボ……
    押入れで埃被らせておくより、それでリレーシナリオしませんか?
    もちろんリレー企画見て作り始めるのもオーケーです。

    ※関連スレ
    ・SRCオリロボ総合スレ・9(DH絶賛進行中)
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1155537006/

    ・オリ等身大でリレーシナリオ作ろうよ!なスッドレ
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1137218214/




    301 :名無しさん(ザコ):2007/04/10(火) 10:38:18 ID:kdKm70bI0
    >>10
    書き込みは無いですがチャットには来ているようなので一応。
    お忙しいようであれば辞典の方は私が補完して完成としますがどうでしょうか?

    302 :竜王の人 ◆vQPDYFAllQ :2007/04/11(水) 18:31:18 ID:kO255Qw20
    そう言えば、一つ重要な事項を聞いてませんでした。
    配布に利用されるキャラクター設定に書き込めない
    ギガースタイプの細かな設定や
    キャラの秘密やストーリー内ではまだ語られない出来事なんかは
    製作者用の設定として別にあげた方がいいですか?

    303 :禅空(1)の人 ◆avNrHFTsQk :2007/04/11(水) 23:37:25 ID:iclCu2YU0
    今気付いた。>>301名無しになってーら。私ですので。

    >>302
    いえ、後々設定を後付け出来るように裏設定等は伏せておいたほうが無難かと。
    あとすみません、ちょっと忙しくてウッカリ書き込みを忘れてしまいましたが
    経過報告をお願いできますか?


    304 :禅空(1)の人 ◆avNrHFTsQk :2007/04/13(金) 22:29:16 ID:4np3O9Ro0
    竜王氏が辞退されたので11話の募集を再度かけたいと思います。
    私が書ければいいのですがちょっとタスクがギッシリなので。
    (12話できたら書きたいーと思っていますが、どうなるか)

    305 :ALの人◇ ◆gLH8DvnzAY :2007/04/14(土) 23:12:58 ID:Q/4EFFsE0
    >>304
    2週間で完成できるかかなり厳しい状態ですが、誰もいないなら立候補します。

    306 :禅空(1)の人 ◆avNrHFTsQk :2007/04/15(日) 08:59:27 ID:mG4BrXNU0
    >>305
    まぁ「出来たら」なんで延びても三週間以内に、と思います。
    明日から作り始めたとして23日に経過報告、
    30日にβを提出して頂ければ、と思います。
    それでは、ぐっど・らっく │w・)ノシ


    10氏の応答が無いので勝手に図鑑書いちゃっていいのかなー。
    火曜まで待って反応無いようでしたら書かせてもらいます。

    307 :10 ◆VgiTQ6FNm6 :2007/04/15(日) 19:27:57 ID:TZWL8fi20
    なんだか予想外な展開になっててびっくりです。
    >>306
    お手数おかけします。

    308 :ALの人◇ ◆gLH8DvnzAY :2007/04/15(日) 22:13:07 ID:VOzh957+0
    >>306
    わかりました。
    ところで、新しい敵キャラを出そうかと思うのですが、大丈夫でしょうか?
    ダメならダメで作りますけど。

    309 :禅空(1)の人 ◆avNrHFTsQk :2007/04/17(火) 07:08:37 ID:c0M8eu7c0
    体調崩してました。

    >>308
    出してもいいとは思いますが
    他の方が書きそうに無いキャラはなるべくその話で決着をつけて欲しいと思います。

    310 :禅空(1)の人 ◆avNrHFTsQk :2007/04/18(水) 07:33:33 ID:U5hiP2fQ0
    >>307
    うおっ、気付いていませんでした。
    それではこちらで書かせていただきますが、明らかに設定と違う点がありましたら突っ込んで下さい。

    311 :禅空(1)の人 ◆avNrHFTsQk :2007/04/23(月) 21:18:25 ID:uFbNve020
    とりあえずベッドにゴロ寝はバッドエンドなんだと悟りました。

    http://gsc2.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs_upload_scenario/cbbs.cgi?mode=one&namber=108&type=0&space=0&no=0

    時間空きましたが10話更新しました。
    差分はHPにて。
    突貫工事で設定し直した箇所があるのでどっかミスってそうな悪寒。

    >>AL氏
    今日が経過報告の日なのですが昨日アナウンス出来なかったので
    明日までに経過報告できますでしょうかー。

    312 :ALの人◇ ◆gLH8DvnzAY :2007/04/23(月) 23:31:18 ID:kDobeTdU0
    予定通り23日なので途中経過を。

    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=3938;id=

    とりあえずプロローグだけ完成しました。
    ただし、今週は忙しいので次回までに完成できるかわかりません。

    あと、新しい敵キャラで『マスターボイス』という奴を出します。
    恐らく今回限りだと思いますが……。

    313 :禅空(1)の人 ◆avNrHFTsQk :2007/04/26(木) 07:20:17 ID:BVIw5mhM0
    >>312
    今さらですが確認しました。
    まぁ絶対守れってワケでもないんで気張らずに頑張って下さいー。

    314 :禅空(1)の人 ◆avNrHFTsQk :2007/04/30(月) 00:31:49 ID:DihNOgbE0
    パソコン使えなかったアッー!


    >>AL氏
    一応今日が期限です。
    報告をお願いしますー。

    315 :名無しさん(ザコ):2007/04/30(月) 12:07:45 ID:c2muFXbM0
    ぽっと出オリロボリレーの添付素材についての表記の間違いが見当たりましたので報告

    OSC_0027_0030.bmp はそれも私だ様ではなくFJ3様です
    著作権に関する事ですので、急ぎ修正を行うべきだと思います

    316 :禅空(1)の人 ◆avNrHFTsQk :2007/04/30(月) 22:01:14 ID:DihNOgbE0
    >>315
    報告ありがとうございます。
    修正しておきます。

    317 :ALの人◇ ◆gLH8DvnzAY :2007/04/30(月) 22:56:46 ID:ZboYNijE0
    >>314
    期限通りアップしました。
    やはり、完成には至ってません。この連休中に完成できるようがんばろうと思いますので、
    もう少し時間をください。

    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=3950;id=

    318 :禅空(1)の人 ◆avNrHFTsQk :2007/05/07(月) 20:51:25 ID:q7zt9cVE0
    ……今気付いた。書き込み反映されてないでやんのorz


    >>AL氏

    前回のアップより一週間経ちました。
    報告をお願いしますー。

    319 :ALの人◇ ◆gLH8DvnzAY :2007/05/09(水) 00:06:15 ID:mhv7/Mt+0
    >>318
    これ以上11話で止まっていると12話の製作が危うくなるのではないか、
    と思って急いで作るよう努力しました。

    しかし、結果的に完成に至らず。とりあえず、内容はほぼ完成したのでアップしました。
    データ調整、バグ取り等はこれから行うつもりです。

    この段階での疑問や意見等ありましたら、ご自由にお願いします。


    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=3972;id=

    320 :禅空(1)の人 ◆avNrHFTsQk :2007/05/09(水) 23:38:31 ID:JuT+L/Ko0
    >>AL氏
    確認しました。もう少しですね、頑張って下さい。


    そろそろ区切りをつけるために一向に海を渡らせようかと思います。
    なんで12話は私が書こうかと思いますが、
    海渡らせる前にやっておきたい! という事がある方がいたらそちらを優先します。
    とりあえずスレ離れが激しい様子&自分のリアルが多少忙しいので一週間ほど待ちたいと思います。
    立候補者いましたらそれまでに名乗り出て下さいー。


    321 :ALの人◇ ◆gLH8DvnzAY :2007/05/16(水) 00:11:14 ID:WC4oH/zc0
    β版アップしました。問題が無ければこれで完成としたいと思います。

    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=4008;id=

    322 :禅空(1)の人 ◆avNrHFTsQk :2007/05/17(木) 18:50:56 ID:pYMDN8Is0
    >>321
    プレイしました。気になった点をば。

    ・最初の戦闘
    →HP消費はLv1でいい気がします。
     クイックセーブとロードに頼っちゃうのは仕方が無いとして、ね。

    ・セロの乗り換えイベントの際、ホーンドレオンなってません。
    →事前にSelectしたら乗り換えました。

    ・ベラトリクスが鬼強いです。
    →ボスランクは2で十分じゃないかと。HPはパーツで底上げすればいいですし。

    ・敵が多すぎる気が。
    →数を減らしてユニットのランクを上げるのを希望です。
     こちらは難易度は問題ないのですが金がバブりますんで。


    立候補者がいないようなので次話は私が書きます……
    と言いたいところなんですが困った、正直書いてるヒマがない。
    まあ仕方が無いので暇見つけてチマチマ書こうと思います。

    323 :ALの人◇ ◆gLH8DvnzAY :2007/05/21(月) 22:21:49 ID:2cBgLmvg0
    >>322
    指摘された点を修正してみました。
    これで何とか完成ということにしたいと思います。

    http://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=4026;id=

    324 :禅空(1)の人 ◆avNrHFTsQk :2007/05/24(木) 19:27:59 ID:fdLO7yHc0
    またしても返信が遅れました。
    やっぱり携帯で書き込みできれば楽なのになーと思いつつ。

    >>323
    確認しました。
    11話終了後、自衛団が参入していたりしましたがこちらの方で修正させていただきます。
    それと、ベラトリクスですが攻撃力と装甲を若干下げて宜しいでしょうか?
    無改造プレイだと積むので。


    あと。
    >>黄銅氏
    アユム君が使い物にならなくて困っているという意見が多数(でもないけど)寄せられまして。
    若干能力を上昇させても宜しいでしょうか?


    325 :黄銅の人 ◆qEtpG94g5s :2007/05/25(金) 10:59:26 ID:rv+Z48Kc0
    >>324
    うい、どうぞどうぞ。
    コンセプトが変わらない程度に弄ってやってください。orz

    それでは、11話の方プレして見ます。ノシ

    326 :ALの人◇ ◆gLH8DvnzAY :2007/05/25(金) 20:38:38 ID:TBipjYPg0
    >>324
    申し訳ありません。お手数をかけます。
    弱体化はOKです。もともとザコでも使えるように考えていたくらいなので。

    327 :禅空(1)の人 ◆avNrHFTsQk :2007/05/27(日) 10:51:32 ID:PQaXUpv20
    http://gsc2.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs_upload_scenario/cbbs.cgi?mode=one&namber=257&type=0&space=0&no=0

    11話更新しました。
    スパムでツリーが流れちゃったので新しく建て建て。
    微妙に更新する箇所が多くなってしまったので差分はありません。

    328 :中華の人 ◆L.o.FA7uOg :2007/05/30(水) 17:14:29 ID:qMd87rPg0
    ミス報告かな?
    11話最新版DLしたけど
    乗り換えイベントが発生しなかった
    終了時点でアブスタンのまま

    329 :禅空(1)の人 ◆avNrHFTsQk :2007/05/30(水) 20:51:25 ID:S9kb5DJM0
    >>328
    うぬぬ、おかしいな。
    そこのミスは以前に修正しまして。
    一応確認しましたがこちらでは正常に動きました。

    330 :名無しさん(ザコ):2007/06/02(土) 11:24:09 ID:hSmupoFI0
    やってみたら>>328と同じミスが起きた
    ちなみにSRC本体は最新のVer.2.2.25

    331 :禅空(1)の人 ◆avNrHFTsQk :2007/06/02(土) 19:29:36 ID:TcbLq9k20
    >>330
    うーん、本体のバージョンを最新にしてもこちらでは起きませんでした。
    ホームページの方でフルパックをもう一度DLしていただけますでしょうか?

    332 :禅空(1)の人 ◆avNrHFTsQk :2007/07/01(日) 23:43:16 ID:i1KL2/Co0
    ごめんなさいごめんなさい放置でごめんなさい。
    ちょっとリアルが忙しくなってまいりました。
    すみませんが12話はもう暫くお待ちくださいませ。

    333 :名無しさん(ザコ):2007/07/02(月) 00:19:57 ID:ZzaNJc4g0
    >>332
    ガンバ、楽しみに待ってるから
    無茶しないで頑張ってください。

    334 :鋼鉄の人 ◆WOpCAxzUKY :2007/08/19(日) 02:16:33 ID:PB5LG0Ms0
    ハッ、ここのチェックを長い間忘れていた!!
    放置はいけないですよね、放置は……今後またちょくちょく様子見に
    伺おうと思います

    335 :禅空(1)の人 ◆avNrHFTsQk :2007/11/21(水) 00:42:56 ID:+mj9gXFU0
    トリ……間違ってないよね?

    苦言を呈すスレにて様々なご意見を頂き、やはりこのままでは良くないと思い参上しました。
    まず一言謝らせて下さい。すみません。
    進学してバイト始めてからどうも忙しくなったのと、続きモノのシナリオが上手く書けなくなりました。
    構想は出来ているのにそれが思い通りに進まなく、書けども書けども自分の納得するものに仕上がらず。
    最近はコンペや短編シナリオに逃げる始末。自分の力不足を痛感した次第です。
    「書けない」と早いうちに言えばよかったのでしょうが「きっと書けるから」という甘い考えでいました。
    それが放置という結果に繋がったのでしょう。

    ですが再動を期待されている人の声を聞き、
    匿名とはいえ仮にも管理者が逃げるなんてやはりかっこ悪い。
    ここで逃げたらもうここに書き込む機会もなくなってしまうだろうと書き込む決断した次第です。

    つきましては、他の皆様のお許しがいただけるのであれば、
    12話の制作を今回は「辞退」したいと思っております。
    申し訳ありませんが、おそらくこのまま私がだらだらやっていても良いものは仕上がらないと予想できます。
    なので、12話を執筆してくださる方を再募集いたします。

    非常に勝手なお願いで申し訳なく思っております。
    ですが企画を立ち上げた以上、管理者としての責任は最後まで果たすつもりでございます。
    どうかよろしくお願いいたします。

    336 :10 ◆VgiTQ6FNm6 :2007/11/21(水) 04:02:23 ID:gGc5dPlQ0
    とりあえず、この先の展望を聞かせて貰えますか?
    ラストをどうするかとか、やっておかなきゃならないこととか。
    それさえ解れば、私でも何か書けるかもしれません。
    生憎私のやるべき事はやってしまったので。

    それと、おかえりなさい。

    337 :hczgjDseURyLXVcX:2007/11/21(水) 05:59:34 ID:uC2MFMKQ0
    <a href="http://greatmoist.info/rty/2007-yukon-danali">2007 yukon danali
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/moms-anal-adventure">moms anal adventure
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/wwwfristanalsex">wwwfristanalsex
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/my-first-time-anal">my first time anal
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/anal-and-vulva-itch">anal and vulva itch
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/d-h-canal">d h canal
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/amateur-sex-picturs">amateur sex picturs
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/extreme-anal-jewelery">extreme anal jewelery
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/anal-exams-xxx">anal exams xxx
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/2007-yukon-danali">2007 yukon danali
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/anal-and-vulva-itch">anal and vulva itch
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/dogs-with-anal-problems">dogs with anal problems
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/well-hung-amateurs">well hung amateurs
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/urine-analysis-drug-test">urine analysis drug test
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/amenorrhea-oily-anal-secretion">amenorrhea oily anal secretion
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/fuck-suck-sex-oral-anal">fuck suck sex oral anal
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/cast-away-analysis">cast away analysis
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/transactional-analysis">transactional analysis
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/content-analysis">content analysis
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/my-first-time-anal">my first time anal
    </a>

    338 :禅空(1)の人 ◆avNrHFTsQk :2007/11/23(金) 03:21:55 ID:xZLRIS/o0
    やっぱり遅くなりました。ごめんなさい

    >>336
    そうですね、今日は体力的に無理ですが後日纏めて出します。
    代わりと言ってはなんですが12話を作ったところだけアップしました。
    あ、それと11話直ってなかったみたいなので修正したものもつけときます。

    339 :禅空(1)の人 ◆avNrHFTsQk :2007/11/23(金) 03:23:37 ID:xZLRIS/o0
    sage忘れたぁ

    340 :禅空(1)の人 ◆avNrHFTsQk :2007/11/23(金) 03:24:47 ID:xZLRIS/o0
    そしてアドレス貼り忘れる大暴挙。
    今日はもう寝たほうが良いみたいです。
    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=4900;id=

    341 :GCXStTEC:2007/11/23(金) 03:35:00 ID:d9A/w3Is0
    <a href="http://greatmoist.info/rty/fuckface">fuckface
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/fucking-toons">fucking toons
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/fuck-fat-women-in-virginia">fuck fat women in virginia
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/boot-fetishism">boot fetishism
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/huge-objects-tgp-fisting">huge objects tgp fisting
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/straight-fucking">straight fucking
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/oral-fucking-sex">oral fucking sex
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/big-black-tit-fucking">big black tit fucking
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/lycra-spandex-fetish-sites">lycra spandex fetish sites
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/teens-fuck-69">teens fuck 69
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/i-fucked-my-daughters-friend">i fucked my daughters friend
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/fuck-a-midget">fuck a midget
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/big-booty-ass-girls-fucking">big booty ass girls fucking
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/my-friend-fucked-my-mom">my friend fucked my mom
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/young-girls-fisting">young girls fisting
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/hardcore-fucking-pics">hardcore fucking pics
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/females-smoking-fetish">females smoking fetish
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/girls-who-fuck-like-pigs">girls who fuck like pigs
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/haedcore-sexual-fucking">haedcore sexual fucking
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/celebrities-getting-fucked">celebrities getting fucked
    </a>

    342 :GCXStTEC:2007/11/23(金) 03:36:08 ID:2+A1g2xE0
    <a href="http://greatmoist.info/rty/fuckface">fuckface
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/fucking-toons">fucking toons
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/fuck-fat-women-in-virginia">fuck fat women in virginia
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/boot-fetishism">boot fetishism
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/huge-objects-tgp-fisting">huge objects tgp fisting
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/straight-fucking">straight fucking
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/oral-fucking-sex">oral fucking sex
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/big-black-tit-fucking">big black tit fucking
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/lycra-spandex-fetish-sites">lycra spandex fetish sites
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/teens-fuck-69">teens fuck 69
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/i-fucked-my-daughters-friend">i fucked my daughters friend
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/fuck-a-midget">fuck a midget
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/big-booty-ass-girls-fucking">big booty ass girls fucking
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/my-friend-fucked-my-mom">my friend fucked my mom
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/young-girls-fisting">young girls fisting
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/hardcore-fucking-pics">hardcore fucking pics
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/females-smoking-fetish">females smoking fetish
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/girls-who-fuck-like-pigs">girls who fuck like pigs
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/haedcore-sexual-fucking">haedcore sexual fucking
    </a> <a href="http://greatmoist.info/rty/celebrities-getting-fucked">celebrities getting fucked
    </a>

    343 :禅空(1)の人 ◆avNrHFTsQk :2007/11/26(月) 23:11:32 ID:0fN1zMvY0
    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=4915;id=
    今後の動向とか。
    あくまでこうなればなー、的なものですが。
    伏線処理とかちょっと他の方の意見を伺いたいのでこの時点では保留です。


    ttp://www.geocities.jp/pottodesan/

    フルパックがおかしなことになっていたので他の点も含めて修正しました。
    しばらくチャットに入っていませんでしたが、
    今後暇を見つけてなるべくいようと思います。


    344 :名無しさん(ザコ):2008/01/04(金) 18:31:57 ID:BP4YY/5s0
    もうヴァナヘイムに移行で良くね?

    345 :名無しさん(ザコ):2008/01/04(金) 18:41:50 ID:LwhCpCt20
    見るからにそういう意図のシナリオだからねぇ……
    惜しいと思う気持ちは残っても、また支えたいとは思えない程度の放置だったわけか。

    346 :名無しさん(ザコ):2008/01/04(金) 22:57:48 ID:CwFQfBGM0
    >>344
    その意見を本気で考えてみた僕の個人的な意見ですが……

    ヴァナヘイムを今プレイしたみたら、確かにクロスオーバーのアイディアが浮かびました。
    ただ放置されているとはいえ、今はまだ完全に管理者が諦めたというわけではなさそうですし、
    ヴァナヘイム製作サイドへの打診も必要になるので、現状では出来ません。

    どうするにせよ、まずはこのシナリオを続けのかどうかを決めたほうがいいと思います。


    347 :名無しさん(ザコ):2008/01/05(土) 11:51:07 ID:yHacjVf+0
    データに関しては素人もいいとこだな
    格・射の使い方が出鱈目過ぎw
    参加メンバーを見る限り、頓挫は確定だろ<ヴァナヘイム


    348 :名無しさん(ザコ):2008/01/05(土) 12:30:23 ID:72tL4+8c0
    製作初心者が楽しめるリレーになってくれれば
    いいんじゃねえのー
    でもちょっとずつ諭していくのも忘れないで欲しいが

    349 :名無しさん(ザコ):2008/01/05(土) 22:43:55 ID:a17yQ7Bo0
    >>346
    まずは置いといて、続けたい人は続けてもよし。
    新しい話を1から書きたい人はここで書くもよし。
    2つ並んだら自然と面白いほうが生き残る、両方生き残ったらなおよし。
    ただし、よその企画にこちらから出向くのはいわゆる突撃に当たるから控える方向で。

    だいたい匿名掲示板の企画ものってこんなノリが普通じゃない?
    作者が向こうではっきり表明した時以外は
    そういった意図が見えても干渉するべきではないと思う。

    350 :名無しさん(ザコ):2008/04/10(木) 22:14:05 ID:4VVQOOjg0

    @このまま続けるのか
    #だから十二話製作担当募集
    Aヴァナヘイム製作サイドに打診します
    #向こう側に混ぜてもらうのか打診する(打診中?)
    B向こうに行きたい人は行って良いよ
    #けどその場合残った人が向こうへ行った人のキャラやロボを勝手に使うよ?

    のどれに決まったんで?


    351 :名無しさん(ザコ):2008/04/10(木) 23:32:44 ID:uv62dgHo0
    >>350
    C無かったことに

    じゃないの?

    352 :名無しさん(ザコ):2008/04/10(木) 23:45:18 ID:4VVQOOjg0
    >>351
    それなら

    Dスレを乗っ取って好き勝手にキャラやロボを使って続き書いて行こうよ
    っていうのもアリなのか

    353 :名無しさん(ザコ):2008/04/10(木) 23:52:55 ID:yfyDK9Xw0
    アリじゃないの?

    354 :名無しさん(ザコ):2008/04/10(木) 23:55:15 ID:BDGtHRvI0
    裏から表に公式に打診しようぜ!とかを案に入れてる人を中心に据えたくはないがな

    355 :名無しさん(ザコ):2008/04/10(木) 23:55:34 ID:4VVQOOjg0
    アリなのか!

    356 :名無しさん(ザコ):2008/04/11(金) 08:39:59 ID:fwSwMm620
    @は禅空氏が戻ってこないとどうにもならんだろう
    Aは打診とか匿名板からじゃ難しくないか?
     向こう匿名じゃないみたいだし
    Bとか既に向こう行ってる人いるしな
    Cって今の状況じゃないの?
    Dが一番現実的…?

    357 :名無しさん(ザコ):2008/04/11(金) 09:05:32 ID:DTr0bqtA0
    やるんなら100の弁舌より1個のEveだと思う。
    もう以前のメンツはいないか名無しに切り替わってるんだし、追求しても何も始まらないし
    打診とかは論外な。

    あと次やるならまとめサイトにチャットは置くべきじゃないと思う。
    企画物でチャット置くと住人偏っていい展開にならんよ、某BBSも某学園もそんな感じだしさ。

    358 :名無しさん(ザコ):2008/04/12(土) 14:00:15 ID:W5BX0hgw0
    そんなのは是々非々だと思うがね。
    チャットがあるから悪い展開になるんじゃなく
    やる気もないのに「○○があるから〜」って難癖つけて揉めたり
    有言不実行な名無しが踏み逃げして止まる方が圧倒的に多いと思うが?

    359 :名無しさん(ザコ):2008/04/12(土) 16:31:42 ID:f5ygYg6Q0
    匿名リレーと表の企画モノを同列で語ってどうすんの

    360 :名無しさん(ザコ):2008/04/12(土) 18:00:15 ID:CqIurVlU0
    358風情がいたから再開は無理と判断した。
    この分かって強請ってる精神の奇形児さえいなくなればなぁ……
    ここまでの復帰待望論もどうせ貶める素材がなくなったから自分で持ち上げてるんだろうし。

    361 :名無しさん(ザコ):2008/04/12(土) 23:37:15 ID:7Kk1szm20
    リーダーがいないうちは言いたい放題になるのは仕方がないこと。
    357が言うとおり、本気で復帰を望む人は行動するしかないだろうし。

    連休明けぐらいに余裕があったら続き書き始めようと思っているけど、どう?



    362 :名無しさん(ザコ):2008/04/13(日) 00:20:03 ID:F6N4DYIM0
    行動するしかないと言いながら、連休明けとかあり得ない遠さ示していちいち聞いてる時点で
    やっぱその気になった奴が手伝おうとして時間と気力を浪費させるのが楽しいだけの
    性根が歪み切った社会の敵としかいいようのない荒らしで確定だな。

    363 :名無しさん(ザコ):2008/04/13(日) 01:13:35 ID:Tzr7QleQ0
    >>362
    かっとなってヒトを殺さないように気をつけてくださいね

    364 :名無しさん(ザコ):2008/04/13(日) 02:40:24 ID:15kwBbz60
    >>362
    匿名リレー参加者に親か恋人でも殺されたのか?

    365 :名無しさん(ザコ):2008/05/25(日) 16:47:20 ID:zdpCMWDQ0
    バナヘイムも痛いことになってるな。笑った。

    366 :名無しさん(ザコ):2008/05/25(日) 21:12:23 ID:TBipjYPg0
    >>365
    ここよりマシだろ

    367 :名無しさん(ザコ):2008/05/26(月) 17:21:04 ID:/23g6o0M0
    >>365
    kwsk

    368 :名無しさん(ザコ):2008/05/28(水) 18:50:01 ID:danDbdjs0
    タニンをキズツケルためのスレのミホン

    369 :名無しさん(ザコ):2008/06/03(火) 20:16:28 ID:Wn7x36kg0
    ヴァナヘイム更新しないねー

    370 :名無しさん(ザコ):2008/06/03(火) 21:53:45 ID:Ld2t1s6s0
    何かいろいろあったみたいだしなー
    しばらくはペースダウンすんじゃねぇ?





    ここのシナリオが更新されない方が問題だがな

    371 :名無しさん(ザコ):2008/06/03(火) 23:06:48 ID:t7q9+rLw0
    俺が参加者だったら、主宰のあの態度には呆れるわ。

    372 :名無しさん(ザコ):2008/06/04(水) 10:42:33 ID:8iBsJP8M0
    目の怪我を理由として、他参加者にまとめ役を頼んでおきながら
    更新時のTOP絵描いています、だからな。
    オーバーな表現だが参加者を単なる道具や
    コマとしか見ているとも取れなくない

    373 :名無しさん(ザコ):2008/06/04(水) 21:09:41 ID:pGuE5pCs0
    シナリオが進行しているのに、版権がどうだらこうだら言い出すしな。
    自分個人で使えないなら持ち込むな、って感じ。

    374 :名無しさん(ザコ):2009/01/15(木) 14:50:15 ID:Wo0c3u3Y0
    んで、聞きたいんだけれども
    このスレを再利用したら人は集まるのだろうか?

    個人的には、最後までシナリオを書くつもりだから始めたいんだけど……
    井戸端リレーはほとんど完結のメドが立たないからなぁ
    そういうのが嫌だから、候補者不在で途中で放棄されるぐらいなら、
    完結まで自分一人で全部書くつもりなんだけどさ

    それはリレーとしてどうなの?とか
    最初っから一人で作ればよくね?と言われかねない諸刃の剣すぎる

    375 :名無しさん(ザコ):2009/01/15(木) 15:09:13 ID:iDXNAjt60
    おれは応援する。


    376 :名無しさん(ザコ):2009/01/15(木) 21:53:25 ID:UW+botsA0
    SRWDGとか見ても分かるように、主催がしっかり音頭取っていけば、
    けっこう何とかなるんじゃないかな。

    やるとしたら応援するし、ものによっては一緒にやらせてもらうかも

    377 :名無しさん(ザコ):2009/01/15(木) 23:16:51 ID:tK/qnE8A0
    コレって、一から始め直すって意味?
    それとも、放置されている奴を再開するって意味?

    どっちにしても応援するぜ!

    378 :名無しさん(ザコ):2009/01/15(木) 23:27:12 ID:3yR9rT8Q0
    毎度パターン化してる企画クラッシャーには気をつけてね。応援してる。
    ものとこっちの余裕次第では協力するかも。

    379 :名無しさん(ザコ):2009/01/16(金) 20:46:59 ID:Ld43WSJ60
    集客性を考慮すればスレッドを仕切り直した方が良いと思うけど、
    現実問題としてここを捨てて残らせちゃうと、つまらん揚げ足取りに絡まれそうだから、再利用した方が穏便かな。

    380 :名無しさん(ザコ):2009/01/16(金) 20:52:16 ID:Ld43WSJ60
    途中で送信しちゃった。
    「最後までシナリオを書くつもり」ってことはある程度、既に作品の計画ができあがってるの?
    リレーを始める気だったら早速、公表して貰えると嬉しい。みんなの協力もそれ次第だろうし。

    381 :名無しさん(ザコ):2009/01/16(金) 21:26:11 ID:uQOKFbTE0
    俺も応援するよ!

    382 :名無しさん(ザコ):2009/01/17(土) 18:40:17 ID:/Jejhz8g0
    >>379-380
    おー、ありがとう
    ちょっと今週中は忙しくて無理かもしれないけど来週ぐらいには公表できるといいなぁ

    383 :名無しさん(ザコ):2009/01/17(土) 18:41:20 ID:/Jejhz8g0
    安価ミスった
    >>379-381までだったぜ

    Midiとかオリサポのアイコンとか調べてると余計悩んでくるから困る

    384 :名無しさん(ザコ):2009/01/17(土) 21:09:48 ID:RUw/wzz+0
    気長に待っておくよ。
    規約とかは、>>34流用でいいのかな?

    385 :名無しさん(ザコ):2009/02/19(木) 22:33:50 ID:0VrEdzEo0
    一ヶ月ぐらいたったけど、どうなってるんだろう……

    386 :名無しさん(ザコ):2009/04/13(月) 20:42:53 ID:dauqsOkY0
    結局、進展なし

    387 :名無しさん(ザコ):2009/10/27(火) 22:51:10 ID:yHYKV6Ks0
    よそであぶれた機体パイロットが出てそうだから、
    あったら出していくと繋がって何か出来るやも。
    出しそびれ版権オリも立派な公開する予定のない(なくなった)オリロボだw

    388 :名無しさん(ザコ):2009/10/28(水) 00:58:19 ID:Ay/cAeVg0
    版権オリは今動いてる企画があるんだからそっちに回した方がよかないかね。

    389 :名無しさん(ザコ):2009/10/28(水) 01:03:17 ID:zvjHlsb20
    >>388
    馴染まないのを無理に同じ企画に押し込むよりは
    違う雰囲気のガス抜きを用意したほうがいい気がしたんだよ。
    どちらかがあれこれ弄れるタイミングになっていれば
    何も動きがなくて手持ち無沙汰な時間も減って、無理に急かす人も減るかと思った。

    390 :名無しさん(ザコ):2009/10/28(水) 01:28:58 ID:ZySH4ivs0
    提案ならとりあえずageようぜ。

    391 :名無しさん(ザコ):2009/10/28(水) 21:53:31 ID:4xp+AsKc0
    本当にオリロボを公開するためのリレーなら始めやすいけど、
    リレーって終盤になると大量の伏線のせいで話が書きにくくなるからなぁ……

    最初に大筋を決めて10話未満の短いリレーを作っていく、
    っていうのはどうだろうか?
    ある時はSFもののリレー、ある時はファンタジーもののリレーと
    短い間隔でやっていけば色々なアイディアを持っている人たちが
    参加出来そうだし、完結しやすいし

    ……と書いてみたけど、コンペでやった方が早そうだな

    392 :名無しさん(ザコ):2009/10/28(水) 22:01:41 ID:ElgBDnYY0
    単に10話近くなったら伏線をむやみに増やすとかしないとか
    早めに回収出来そうなら機体の強化フラグとかで消化していけば
    ……これだけ続けて、未だに中盤以降に突然
    「思いついちゃったから出さないと気がすまないんです(><)」と
    KYな伏線ばら撒きを始める悪い意味で我慢出来ない子がいるからなぁ
    もう三つ子の魂百までで何回顰蹙買っても繰り返すんだろうけど

    393 :名無しさん(ザコ):2009/10/28(水) 22:05:26 ID:tSyVer5c0
    伏線張るのはいいんだが、回収の事を一切考えずに適当にやる奴が混ざるからなあ。
    やりたかったからやっただけっていう。
    短編にしてもこの問題は無くならないと思うよ。

    394 :名無しさん(ザコ):2009/10/28(水) 22:07:46 ID:ElgBDnYY0
    >>393
    最低でも「こういう出来事でこう処理して、ここを落としどころに」くらいは
    自分で浮かべてから伏線投げて欲しいよな
    それでもリレーだと別の人が違う流れ書いて戻せなくなるケースはあるから
    それは仕方ないとしても、たまに矛先の収め方をどう考えたか分からんようなのあるからなぁ

    395 :名無しさん(ザコ):2009/10/28(水) 22:10:28 ID:WkBw/Qtk0
    いっそのこと、事前に最後までのあらすじを決めてから各話を執筆してはどうだろうか?

    396 :名無しさん(ザコ):2009/10/28(水) 22:11:34 ID:Bd8Q1jx20
    最後までのあらすじを決めれるなら、1人で作った方が早い気も……

    397 :名無しさん(ザコ):2009/10/28(水) 22:15:32 ID:ElgBDnYY0
    ……言っちゃなんだが、少し考えて整理してから書いてみるとか
    物語全体の進行度度と空気を考えた上でシナリオ考えるとか
    当然の処理があるのに、その努力の前にあらすじ作れば失敗ないとか考える人は
    シナリオ書くの向いてないと思っちゃうんだがどうか
    アスペルガー的な何かな気がしてならない

    398 :名無しさん(ザコ):2009/10/28(水) 22:16:55 ID:NahjhEuI0
    ケコーンついでに超展開ってのは伏線回収が想像の斜め上なんであって、新しい伏線の張り方が想像の斜め上になることじゃないとも言っておこう。
    超展開って言っておけばなんでも許されると思われ過ぎだ。

    399 :名無しさん(ザコ):2009/10/28(水) 22:17:29 ID:WkBw/Qtk0
    失礼しました。回線切って吊ってきます。

    400 :名無しさん(ザコ):2009/10/28(水) 22:19:54 ID:+6jZd2yM0
    そこで病名挙げたりしてレッテル貼り始めちゃせっかくの発言が安くなっちまうぞ。

    205KB
    続きを読む

    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
    名前: E-mail(省略可)

    0ch BBS 2005-06-05