オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
    拡大戦闘アニメ総合スレッド

    1 :名無しさん(ザコ):2006/12/30(土) 19:32:46 ID:jt8deszo0
    現開発版(Ver.2.3系)にて導入されている拡大戦闘アニメについて
    感想、意見、問題点、考察、文句、いちゃもんなどを語るスレッドです。

    とりあえず、これから必要になるかもしれないから立ててみた。

    2 :名無しさん(ザコ):2006/12/30(土) 20:57:13 ID:1Xs9twhw0
    拡大に限らず戦闘アニメ総合スレみたいなのがいいんじゃないかなあ。
    独自の処理に関して質問したり、あるいは自作戦闘アニメを投げてみたりもできると嬉しい。
    もちろん拡大戦闘アニメもOKだし、今乾氏がGSCチャットで意見募集してる背景についてどっちがベターだとか、とにかく気軽に語れる場所が欲しいな。

    3 :名無しさん(ザコ):2006/12/30(土) 23:06:14 ID:3W1wcy0A0
    いいとは思うが、1作品丸ごと全身対応するためのドット打つ手間を考えると気が遠くなる。

    4 :名無しさん(ザコ):2006/12/30(土) 23:18:53 ID:xposy6ns0
    ドッターの英知を結集したドット絵講座が欲しい所
    滅茶苦茶需要増えてきそうじゃね

    5 :名無しさん(ザコ):2006/12/30(土) 23:59:14 ID:snRp7GjI0
    魔沙氏がHPにドット絵についてのコンテンツ持ってなかったっけ?
    今もあるかは知らんけど。

    他にドット絵についてのノウハウを紹介してるページがあったらヨロシコ。

    6 :名無しさん(ザコ):2006/12/31(日) 00:11:25 ID:7XqYTG3s0
    やってみたよ。面白いな。画面をメッセウインドウぎりぎりまで
    でかくできるなら、かなり本格的にファイアーエムブレム級の戦闘アニメが
    再現できそうな気がする。

    7 :名無しさん(ザコ):2006/12/31(日) 02:11:50 ID:gmJ6+nd20
    マニュアルには載っていないけど、
    拡大画像がない場合はユニット画像が64*64で表示されるな
    ザコユニットなんかはとりあえずそのままでもどうにかるっぽい?

    8 :名無しさん(ザコ):2006/12/31(日) 05:35:15 ID:WgPGBhjg0
    なぜか盛大にバグってるorz
    画像の名前が特殊能力に表示されて拡大画像が反映されないって、どういうバグだ・・・

    9 :名無しさん(ザコ):2006/12/31(日) 11:40:34 ID:gmJ6+nd20
    >>8
    それ、2.2系列で起動していないか?

    10 :名無しさん(ザコ):2006/12/31(日) 16:50:48 ID:eobJei260
    画像素材を使った演出はやりやすいが、応用性が低く、描画系のコマンドを利用した独自のルーチンと繋げにくい。
    透過で塗りつぶしとか、半透明化が出来れば色々出来るんだが。

    11 :名無しさん(ザコ):2007/01/02(火) 21:19:36 ID:xnFFfbJg0
    質問なんだけど、

    ライフル(攻撃), 拡大_手持ち実弾発射 _GetWPBN(ライフル) 48 _GetWPBN(キャノン砲) 32 1 Rifle.wav 発射炎

    と書いてみたらなぜかライフルの絵が飛んでいくw
    何か間違ってるのか教えてけれ

    12 :名無しさん(ザコ):2007/01/02(火) 21:45:14 ID:dRhtpGdI0
    バグらしいな、汎用掲示板で報告が出てる。

    13 :名無しさん(ザコ):2007/01/04(木) 18:11:28 ID:IjH5DV1I0
    版権戦闘アニメパック、とかあったら意外に需要あるんじゃないかなあとふと思った

    14 :名無しさん(ザコ):2008/01/20(日) 23:48:28 ID:Li3XGe4k0
    テステス

    2KB
    新着レスの表示

    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
    名前: E-mail(省略可)

    0ch BBS 2005-06-05