オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


    レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
    吐露スレ13

    1 :名無しさん(ザコ):2007/04/03(火) 00:58:26 ID:ruHxsaM+0
    よいしょ、と吐露

    701 :名無しさん(ザコ):2007/09/17(月) 01:06:31 ID:tFsGtie20
    最近井戸端の一部のスレで人気な言葉「ガンバスター」と吐露。
    でもガンバスター級ってデータではオミットされてるが亜高速戦闘できないと一方的にボコられるのでは?とふと思ったり。

    702 :名無しさん(ザコ):2007/09/17(月) 15:38:02 ID:sw0ONIE60
    作りたいシナが三つ。
    時間がないのは言い訳で、単にネタが断片的にしか浮かばないだけだろがと吐露。

    703 :名無しさん(ザコ):2007/09/17(月) 21:10:56 ID:zEA7mjQc0
    狭いよりも広いほうがいい、と吐露

    704 :名無しさん(ザコ):2007/09/18(火) 21:43:30 ID:2d+pob3I0
    遅かれ早かれ現実に潰されて鬱とかになるんだろうなぁ、と吐露
    まあ、ガンガレ

    705 :名無しさん(ザコ):2007/09/19(水) 20:50:07 ID:hGr7+c9M0
    これでスクイズもめでたく厨ジャンル入り確定と。
    めでたいめでたいと吐露。

    706 :名無しさん(ザコ):2007/09/19(水) 23:48:23 ID:CBf+MNBM0
    え、まさかいままで入ってなかったとでも思っていたの?
    と吐露。

    707 :名無しさん(ザコ):2007/09/20(木) 18:16:47 ID:batbQRO60
    皮肉なんだとは分かっちゃいるが
    もし実現したら腐れお客様どもに煩わされる事も無いんだろうなと考えると
    是非とも実行して欲しいと思う一シナリオ書きであることよ。と吐露。

    708 :名無しさん(ザコ):2007/09/20(木) 20:28:33 ID:LhSCHwaI0
    スマートなキャラに斬艦刀とか持たせるのは常道だけど、
    やっぱり巨大武器はごついキャラが持ってる方が絵になるよね、と吐露

    本体が太いと重量感が違うぜ
    どっかのザンバーとかなんか軽そうでなぁ……

    709 :名無しさん(ザコ):2007/09/20(木) 22:51:00 ID:GC132WpI0
    やる気もない奴の妄想ネタに埋め尽くされる事がなくなるのならスレ分けもいいかもしれん、と吐露
    真面目に討論してるのを駄妄想に流される虚しさといったら・・・

    710 :名無しさん(ザコ):2007/09/21(金) 00:32:51 ID:SntOEty+0
    >>708
    どっかのザンバーは使用者が成長して相対的に小さく見える
    大剣でいい演出といえばグレートガンバルガーだな

    711 :名無しさん(ザコ):2007/09/21(金) 00:41:19 ID:x+EWR7QA0
    軽いも何も魔力で作った刃だから本体の重量しかないのでは?と吐露

    712 :名無しさん(ザコ):2007/09/22(土) 10:08:39 ID:bMp3rWUE0
    ガチコつええwwwwwwwwwwwwwwww

    と吐露

    713 :名無しさん(ザコ):2007/09/22(土) 14:11:31 ID:9hNDOaac0
    SRC学園に限らず、学園モノ全てに対して萌えや燃えを抱けなくなりつつある俺の青春は暗かったなと吐露。

    714 :名無しさん(ザコ):2007/09/23(日) 05:26:57 ID:4oZ9ilfU0
    最近ようつべ見ると落ちるようになった。
    バックアップ中にも落ちる。なんじゃこりゃ〜と吐露。

    715 :名無しさん(ザコ):2007/09/23(日) 06:44:56 ID:I8mY4zpY0
    せめて一言欲しかった。と吐露

    716 :名無しさん(ザコ):2007/09/24(月) 21:39:07 ID:WPJdHIw20
    くそ、アニメ版カブトボーグのおもちゃもう発売したのか
    完全に出遅れた。生産量少ないみたいだし明日から探して買えるかな吐露

    717 :名無しさん(ザコ):2007/09/24(月) 22:03:18 ID:qZKOb9IE0
    日本語大丈夫ですか? と吐露

    718 :名無しさん(ザコ):2007/09/25(火) 00:46:38 ID:rSPJvhNg0
    大丈夫じゃないかもしれない、と吐露。

    719 :名無しさん(ザコ):2007/09/25(火) 19:22:43 ID:+4Vahdrg0
    12日前の段階で「もうeveをかきはじめていますのでっ」て言ってたよね?
    と吐露

    720 :名無しさん(ザコ):2007/09/25(火) 21:51:35 ID:8SlibGks0
    指定は複数回あったが、レビューの回数は実質一回だけだでよ。と吐露。

    721 :名無しさん(ザコ):2007/09/25(火) 22:25:40 ID:+xm3MgAs0
    長編だから踏まれてもほったらかしです。
    落ち目だしもう打ち切って新作書きたいぜ、と吐露。

    722 :名無しさん(ザコ):2007/09/25(火) 23:51:53 ID:ixDfcDfY0
    踏まれて放置って切ない、と吐露。
    元から価値は無いようなもんだろうけれど、何度も同じ事態に出くわすとやっぱり辛い。

    ぶっちゃけ、何から何までダメダメだべ? 今宵の氷雨は俺の涙だべ。

    723 :名無しさん(ザコ):2007/09/26(水) 07:46:50 ID:6ygLzthg0
    ちゃあしゅう氏のアニメ観はよくわからんと吐露

    724 :名無しさん(ザコ):2007/09/26(水) 11:42:57 ID:GOqRI8+A0
    >>719
    どこの話か特定したが、遅筆なだけじゃね。
    前話がフラフラしてたから下準備もしにくかっただろうしな。
    もっとも、あのペースであのプロットを捌ききれそうな感じはしないが。と吐露。

    725 :名無しさん(ザコ):2007/09/26(水) 15:45:19 ID:8bsIy8lc0
    ああ、あの人かと吐露。

    726 :名無しさん(ザコ):2007/09/26(水) 21:00:24 ID:6pmccs5k0
    ヒントが欲しいのです、と吐露

    727 :名無しさん(ザコ):2007/09/27(木) 01:26:13 ID:Ui517Rwg0
    厨スレ寂れたなー、と吐露
    単に2chに移住しただけな気もするが、いい事だと思っておこう

    728 :名無しさん(ザコ):2007/09/28(金) 19:45:08 ID:RPgZ13ps0
    ヒントは「前スレ」を「のでっ」で検索と吐露れす。

    729 :名無しさん(ザコ):2007/09/28(金) 19:46:59 ID:TwKP16DI0
    吐露。

    大場つぐみの「配慮」がいかに思慮深いか判った。

    730 :名無しさん(ザコ):2007/09/28(金) 21:34:15 ID:3k6cmeeg0
    ありがとう、と吐露

    731 :名無しさん(ザコ):2007/09/29(土) 13:31:06 ID:WeCIPpQ60
    自キャラ描写さえなければいいのにこの人は、と吐露。

    732 :名無しさん(ザコ):2007/09/29(土) 17:03:16 ID:3zWuFY6A0
    気に入らないなら、誤字修正&改行修正以外もやっちまえと吐露。

    733 :名無しさん(ザコ):2007/09/29(土) 19:29:58 ID:Y04IhW8I0
    わけわかんね、と吐露。

    734 :名無しさん(ザコ):2007/09/29(土) 21:44:29 ID:Y04IhW8I0
    何様のつもりだうぜーから黙れって
    誰か言ってやろうぜと吐露。

    735 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 00:23:23 ID:txiQ1b5Q0
    どうでもいいがマジでそのアイコン使うのか?と吐露

    736 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 13:47:11 ID:tbJnQdZs0
    本家の更新シナリオ減りすぎだろ、と吐露
    10個以下になってるの初めて見たぞ

    737 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 19:37:14 ID:1OCfLIEA0
    人の作ったもん勝手にいじってんじゃねえよと吐露。

    738 :名無しさん(ザコ):2007/10/01(月) 21:33:15 ID:EHNJFQY20
    正直そこまでSRCで創作活動をやる価値があるかねぇと、元SRCerが吐露。

    その才能をWebコミックなりFlashアニメなりゲームプログラミングなりに生かしてみた方がええよ。

    739 :名無しさん(ザコ):2007/10/01(月) 23:09:29 ID:Oh/M7D0c0
    悪魔の証明ktkrと吐露。

    740 :名無しさん(ザコ):2007/10/02(火) 00:04:05 ID:a6s5zQxc0
    >>739
    リレースレの人か?と吐露。
    痛いよな。

    741 :739:2007/10/02(火) 00:21:15 ID:K3PVscAo0
    いや、スレとか関係ない別件と吐露レス。
    こんな夜にヒステリー起こされたらかなわんわ。

    742 :名無しさん(ザコ):2007/10/02(火) 00:23:16 ID:uNGWhsoc0
    まぁ、気持ちはわからんことではな胃が、ちょっと気が早くないか?と吐露

    743 :名無しさん(ザコ):2007/10/02(火) 01:26:32 ID:NDzGgX8g0
    紹介文で帰れと言われたので踏めない。と吐露。

    744 :名無しさん(ザコ):2007/10/02(火) 15:32:55 ID:PwwZ4kTY0
    ごめんよ、今まで原作厨と罵ってしまった人達、と吐露。
    今日この日から、僕も原作厨になります。

    745 :名無しさん(ザコ):2007/10/02(火) 22:09:06 ID:CNS44ZbA0
    原作知らないくせに出すなよな、と吐露。
    資料集めくらい自分でしろや。

    746 :名無しさん(ザコ):2007/10/02(火) 22:45:55 ID:AtjvM9gQ0
    だから俺はオリしか作れない、と吐露

    747 :名無しさん(ザコ):2007/10/02(火) 22:54:57 ID:NDzGgX8g0
    もう自虐ネタはやめよう。自分でやってて涙が出てきた。と吐露。

    パイロットアイコンを描けるようになりたいです。May the 画力 be with me.と再吐露。

    748 :名無しさん(ザコ):2007/10/03(水) 02:26:45 ID:/LzKtVYw0
    機動刑事ジバンでシナリオ作ろうと思ったけど、直人のアイコンがねーよと吐露。

    749 :名無しさん(ザコ):2007/10/03(水) 08:13:11 ID:U9lD4uS20
    >>746
    版権モノは原作主義者が癇癪起こすので俺も手を出すのをやめた、と吐露。
    オリは作ってて楽だぜ

    750 :名無しさん(ザコ):2007/10/03(水) 17:31:34 ID:a3cv0sps0
    癇癪?
    そもそも感想すら来ないだろJK…と吐露

    751 :名無しさん(ザコ):2007/10/03(水) 17:38:30 ID:WXbcNcgM0
    崩す作品によってはかなりケチつけられるけど基本的にSRC界隈は原作破壊に寛容だろと吐露

    752 :名無しさん(ザコ):2007/10/03(水) 23:35:16 ID:po4gTEqU0
    だからそこで面倒見てくれる、パパママどころか養護学校の先生が他の住人って事だろと吐露

    753 :名無しさん(ザコ):2007/10/03(水) 23:38:12 ID:dRfcstic0
    0.5mm出ている釘は打たれるかもしれないが
    50cm出ている釘は最早『そういうもの』としか認識されない。

    キャラ崩すなら気の済むまでやろうぜ、と吐露。

    754 :名無しさん(ザコ):2007/10/04(木) 00:04:49 ID:HDHgFmx60
    ああいう人もちゃんといる環境がうらやましいと吐露

    755 :名無しさん(ザコ):2007/10/04(木) 00:06:56 ID:LMvAefx20
    なんだかんだで面倒みてるような。
    そうか!あれはツンデレに違いない!と吐露。

    756 :名無しさん(ザコ):2007/10/04(木) 01:31:17 ID:3CKtCflQ0
    単に子供の思考にしか見えん、と吐露。

    757 :名無しさん(ザコ):2007/10/04(木) 17:49:50 ID:tr0nN5kk0
          ナ、ナ、ナノハーナノナノナノハー♪
          \    ナナナナナノハーマママタナノハカ/
             ♪\(^o^) ♪
              _  )  > _ キュッキュ♪
            /.◎。/◎。/|
      \(^o^)/.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  \(^o^)/
        )  )  .|        |/   ノ ノ
    ((((  > ̄ > )))) \(^o^)/ ((( < ̄< ))))
                  )  )
             (((  > ̄ > ))))            と吐露。

    758 :名無しさん(ザコ):2007/10/04(木) 19:35:50 ID:tSjnm7b60
    GSCのデータって、知ってる奴しか使いそうに無いということを前提にしているから
    あまり解説文や紹介とかそういうのが貧相なのかなぁと吐露。

    759 :名無しさん(ザコ):2007/10/04(木) 19:42:00 ID:ot2TPUuA0
    落ち着け、落ち着くんだ。クールになるんだ
    自重しろ俺、と吐露

    760 :名無しさん(ザコ):2007/10/04(木) 22:12:59 ID:JsyRNYXo0
    >>758
    厳密にはどこかに載った解説の文章にも著作権はあるので、
    安全のためには自分でその解説文を用意する必要がある。
    伝統的にSRCはアイコン以外も著作権にはいい加減なので、
    わざわざ危険性を増やすこともあるまいて。

    でも一部の配布データにある(C)の版権元許諾マークはかなり危ない。
    殆どが許可なんて取ってないだろうし。

    761 :名無しさん(ザコ):2007/10/04(木) 22:35:16 ID:VJCjtu+o0
    ソレが実は危ない、なんて知らない向きは多かろうが。
    まぁ何だ。吐露せぇよと吐露。

    762 :名無しさん(ザコ):2007/10/04(木) 23:20:22 ID:4ONkdd7M0
    某所のカブトボーグなら天元突破グレンガランに勝てるなネタに吹いて
    今日の51話見たら本当に圧勝しそうで吹いたと吐露w

    763 :名無しさん(ザコ):2007/10/05(金) 00:07:06 ID:TGXBod/g0
    そんな時は、”゛”と”ー”を付ければ一気に別キャラだ!と吐露。

    764 :名無しさん(ザコ):2007/10/05(金) 01:27:14 ID:FXcDMBdo0
    過去3、4名くらい(C)の説明をして無許可のものに付けてはダメとか、
    同じく配布データの更新履歴や最終更新者の名前とできれば連絡先を載せて欲しいと主張した人もいた。
    が、どちらもSRC界隈の有名人でなかったのでレスすらつかずにスルーされて終わった。
    と、昔ver2.0以前に主張した中の一人が吐露。

    正直今更直すのめんどくせぇ。

    765 :名無しさん(ザコ):2007/10/05(金) 16:41:23 ID:vm0kkVaI0
    等身大版権とファイナルクエストを誰か救ってくれと吐露。
    このまま埋もれるには惜しい

    766 :名無しさん(ザコ):2007/10/05(金) 22:13:08 ID:YAf/hzmk0
    俺と喧嘩したいだけなら他所でやろうや。それこそ製作妨害にしかならん。
    自分のことを本当に荒しだと自覚してるならそのくらい気付くだろJK。
    いつもの正義ぶっては製作妨害してる子なんだろか。と吐露。

    あと俺が言うことじゃないが、管理の人、当事者がスルーしてるんだからそこは流そうぜ。

    767 :名無しさん(ザコ):2007/10/05(金) 22:25:53 ID:o8A9NTcA0
    「常識的に考えて」をJKと略されても「女子高生」と読んでしまうので常考でいいだろ、と吐露。

    768 :名無しさん(ザコ):2007/10/05(金) 22:28:35 ID:CpLi7cRI0
    メッセを作ってどっかに投げといたんだが、と思って覗きに行ったらまだ残ってた。
    それはともかくバンプレオリの方はそれなりに盛況のようで重畳。と吐露。

    769 :名無しさん(ザコ):2007/10/05(金) 23:28:00 ID:YAf/hzmk0
    いや、実は「〜気付くだろ女子高生」と呼びかけていたのかもしれない。と吐露。

    770 :名無しさん(ザコ):2007/10/06(土) 04:42:29 ID:wpq1jTTI0
    架空シナリオスレで
    「○○○&オリロボ大戦」を毎回書いてる奴の発想には
    頭が下がりますな。
    毎回同じアイデアを使いまわすだけ、なんてのは
    今までの無かった手法だよね!

    という文章を危うく「頭の悪い事を言ってみるスレ」に
    投げそうになったよ。危ない危ない
    と、吐露

    771 :名無しさん(ザコ):2007/10/06(土) 13:43:10 ID:2bTVRD5U0
    それは本当に笑う所なのか、と明後日の方向を向きながらありきたりに吐露

    772 :名無しさん(ザコ):2007/10/06(土) 23:20:20 ID:v2y3wD3s0
    「友人の方を借りられるから」と、足の骨折を放置するようなバカに、かける情けはもう無いよと吐露。

    次の行動は大体読めるってェもんだがな。
    「知った事か」という反応が返ってくるものと思ってくれや。

    773 :名無しさん(ザコ):2007/10/07(日) 02:45:19 ID:t/2ixR7c0
    その言葉は私は9話の管理権を放棄しましたとしか聞こえないと吐露

    774 :名無しさん(ザコ):2007/10/07(日) 02:58:08 ID:Qlm3BV8g0
    >>752と吐露

    775 :名無しさん(ザコ):2007/10/07(日) 04:00:33 ID:f8+WuB1k0
    件のヒト憎しのあまり、
    酸素欠乏症になってしまった方がおられるようです、と吐露

    776 :名無しさん(ザコ):2007/10/07(日) 04:08:28 ID:f8+WuB1k0
    もひとつ
    リコールすれって言えば
    リコールが実行されると本気で考えてたのかなアノ人
    んなわけねーのに、と吐露

    777 :名無しさん(ザコ):2007/10/07(日) 05:41:02 ID:LPiazcew0
    777もらた!

    ……いや、まあ、なんていうか、グダグダ言う気はないんだけんど。

    『作ろう』ぜ、と吐露。

    778 :名無しさん(ザコ):2007/10/07(日) 08:45:05 ID:nZOyAYng0
    バの人かしら?と吐露。
    いず・からけと吐露。

    779 :名無しさん(ザコ):2007/10/09(火) 04:11:18 ID:w5m5MHac0
    愛は分かるがそろそろ自重しろ、と吐露
    褒められて浮かれるのもいいけど、調子に乗るのは勘弁な

    780 :名無しさん(ザコ):2007/10/10(水) 09:07:19 ID:4gZD0hTs0
    ドラゴンダイガンダーって、ドラゴバーストにダイガンダーがおっぴろげアタックを
    ブチかましているように見える、と吐露。

    781 :名無しさん(ザコ):2007/10/10(水) 19:51:22 ID:kcr3n51Q0
    このスレで目が覚めたよ、ありがとうと吐露。

    782 :名無しさん(ザコ):2007/10/11(木) 17:44:53 ID:zjigt2Ls0
    彼は間に合うんだと言う事で話は一旦落ち着いた
    しかし実際は金曜まで伸ばしてくれと言う
    この2点の矛盾を埋めるためには最早地球の自転速度を変更して
    木曜から金曜にかけては48時間で自転して貰うしかないだろう


    スレ1個のために地球滅亡かと吐露

    783 :名無しさん(ザコ):2007/10/11(木) 17:55:51 ID:CBWSZ0m20
    地球を逆回転させて時間を戻すんだ!!と吐露。
    いや、クリプトン星人がやってたじゃん。

    784 :名無しさん(ザコ):2007/10/11(木) 18:25:10 ID:62ihcEsM0
    もうちょっと厳しく言うべきだったか、
    もうちょっとオブラートに包むべきだったか。

    人生経験のなさが恨めしいと吐露。

    785 :名無しさん(ザコ):2007/10/11(木) 20:04:57 ID:PB/UANCY0
    クリプトンの人は自分が高速を超えてタイムワープしただけという解釈もある。
    地球逆回転で時間も逆戻りのほうが素敵だけどな。 土々呂

    786 :名無しさん(ザコ):2007/10/11(木) 20:59:04 ID:uYbgvpaU0
    最近のプロレスはボクシンググローブ着用でやるのか……と吐露。

    787 :名無しさん(ザコ):2007/10/11(木) 21:19:08 ID:7CUH9tpQ0
    勝負の決め手がパワースラムだったとはな、と吐露

    788 :名無しさん(ザコ):2007/10/11(木) 21:34:11 ID:H1vBQkrU0
    あー、もう!こうならないようにああ言ってみせたのに!と吐露。

    789 :名無しさん(ザコ):2007/10/12(金) 02:42:30 ID:4joXHHRM0
    そんな解釈があったとは!
    正直目からうろこだ。と吐露。

    790 :名無しさん(ザコ):2007/10/12(金) 16:35:36 ID:gIQKjirA0
      ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
     {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   ボクシングには投げ技がない
      ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
       `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
       ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺にもありました
       ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

    と吐露

    791 :名無しさん(ザコ):2007/10/13(土) 03:36:55 ID:kiVxkeSQ0
    保母さんするんなら、他人に顰蹙買う前にフォローにこいよとトロ

    792 :名無しさん(ザコ):2007/10/13(土) 12:12:28 ID:Tq6K4xhE0
    覚悟はしてたけどスルーかなあまずいなあ動けなくなるんだがなあ と吐露

    793 :名無しさん(ザコ):2007/10/13(土) 15:32:04 ID:VmoH5OK60
    >>782
    間に合うっていったのはβのことで完成版のことではないはずと吐露

    794 :名無しさん(ザコ):2007/10/13(土) 17:28:16 ID:d9zbvZtg0
    不良が前より成績良くなったからって、基準点に達していなければ赤点だよと吐露

    795 :名無しさん(ザコ):2007/10/13(土) 19:53:37 ID:cKgFfZQQ0
    諦めたらそこで試合終了ですよ、と吐露

    796 :名無しさん(ザコ):2007/10/13(土) 21:15:52 ID:cKgFfZQQ0
    主人公機が巻によって三座式複葉機だったり複座式単葉機だったりするけど何ともないぜ!
    と吐露。

    797 :名無しさん(ザコ):2007/10/15(月) 20:30:25 ID:d+/fix560
    その文章の真意を理解出来る子なら、こんな流れにも空気にもならなかった。
    保母さんに任せて破綻したときに思い切り笑ってやれと吐露。

    798 :某スレ47:2007/10/15(月) 21:43:58 ID:ZTXJ4Vps0
    違うよー。と吐露。

    799 :名無しさん(ザコ):2007/10/15(月) 21:49:28 ID:kOdfQDqI0
    「待っててくれ」が「待ってていてくれ」になってたと吐露。
    俺、本当に日本人なのかOTL

    800 :名無しさん(ザコ):2007/10/15(月) 22:22:40 ID:a38ZcHPI0
    何も実がなくて荒しと大差無いって事に何時気づいてくれるんだろう、と吐露。

    178KB
    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

    0ch BBS 2005-06-05