オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


    レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
    学園チャットをヲチりながらまったり与太を飛ばすスレ

    1 :名無しさん(ザコ):2008/01/19(土) 01:28:40 ID:afN5l2IU0
    いぷVS前田の伝統芸を愛でるも良し、マガツのオレ正義を見守るも良し、
    ムキにならない程度にのんべんだらりと。

    ttp://kidohyuto.hp.infoseek.co.jp/Jump2.html

    401 :名無しさん(ザコ):2008/02/13(水) 12:44:14 ID:JrlJwCd60
    致命的に書き分けができてないのが問題だよな
    ペンたんはしばらくエロゲギャルゲキャラの模写とかやればいいんじゃないか?
    そうすりゃ別の髪型の模索ぐらいできるだろ

    402 :名無しさん(ザコ):2008/02/13(水) 13:15:41 ID:JdaWtC2g0
    ペンたんはアレ間違いなくトレスしてるよな。












    自分のアイコンを。

    403 :名無しさん(ザコ):2008/02/13(水) 14:45:05 ID:rC9hlMRA0
    ペンたんのパイロットは古くてコピペな絵柄で大半を損してるな。
    彩色はハイライト以外まだ使えるレベルなんだが。

    404 :名無しさん(ザコ):2008/02/13(水) 19:26:02 ID:59QLNciU0
    配色も彩度が少し高すぎだと思うけどな
    もっと髪だけでも彩度を落として塗れば全体が落ち着いて見えるだろうに

    405 :名無しさん(ザコ):2008/02/14(木) 09:39:55 ID:68Oq9jgM0
    集中砲火で学園もついに下火になった
    どれだけ、学園関係者が恨みを買っていたかよくわかったね

    406 :名無しさん(ザコ):2008/02/14(木) 12:52:00 ID:y6Q/nsRs0
    あの内輪臭は異常
    いっそ学園ごと潰れてしまえばいいのにと
    思ってるのは俺だけじゃないはずだ

    407 :名無しさん(ザコ):2008/02/14(木) 13:43:15 ID:busJPu0E0
    ただ内輪だけならまだしも、
    そこで生み出された作品の大半以上が面白くないのが更に問題である。
    鬼姫レビューは、アレはアレでわかりにくかったが凄かった…

    408 :名無しさん(ザコ):2008/02/14(木) 13:46:49 ID:6Ot3HUBg0
    面白いものとつまらんものの差が極端だとも思うな。

    409 :名無しさん(ザコ):2008/02/14(木) 17:26:54 ID:sXfNaY3k0
    いいシナリオも確かにあるけれど、大体は悪い評価と駄作の中に埋もれてる。
    そういう意味でかわいそうなシナリオライターが何人もいるんだよな。

    410 :名無しさん(ザコ):2008/02/14(木) 20:22:24 ID:SQbmCOtE0
    >>405
    集中砲火って言うか、なんか勝手に内輪揉め起こして下火になった感じだ
    内輪の企画なのに内輪揉めしてるあたりどうしようもない

    411 :名無しさん(ザコ):2008/02/16(土) 15:05:11 ID:Se9Tw8e20
    >表では言えないお勧め動画 2008年02月16日12:43 http://www.nicovideo.jp/watch/sm2337203

    >ニコニコRPGの16話が上がってますよ奥さん。

    >取り込み素材を惜しみもなく使ってるから、というのもあるかもしれないが、
    >やっぱ最大の魅力は版権キャラの扱いがうまい事だと思う。
    >ここでこのキャラをこう動かす、っていうタイミングがいい。
    >あとミニゲームという形で版権ネタを演出してるのも好印象。
    >ミニゲームは取り込み関係なしにSRCじゃ難しいからね
    >(flash使えば可能かもしれないが)
    >この作者のセンスの良さには嫉妬せざるを得ない。

    >しかし、この動画シリーズのコミュがあるもんだと検索しても出ないんだよな。
    >自分で立てたいもんだが、上でも言ったように取り込み素材が大量に
    >使われてるから、「SRC公式管理人の一人が取り込(ry」って
    >ボロクソに言われるのは明白すぎるので自重するしかない。

    >誰か変わりに立ててくれないかなぁ。

    自重できてNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!
    てか、結局何も分かってないなこの馬鹿。

    412 :名無しさん(ザコ):2008/02/16(土) 15:10:25 ID:0dbgjT7Y0
    誰だか知らんが学園の関係者なのか?

    413 :名無しさん(ザコ):2008/02/16(土) 15:22:15 ID:BytfnDno0
    どうでもいいが、ニコニコRPGそんな出来良いかなぁ

    414 :名無しさん(ザコ):2008/02/16(土) 15:25:05 ID:5US+jaHM0
    ゲームとしてみると出来はあんま良くないだろうけど
    流行ってる物をばしばし入れていくから盛り上がりという点では優れてるんじゃないの

    415 :名無しさん(ザコ):2008/02/16(土) 15:25:51 ID:Se9Tw8e20
    >>412
    グラたんのmixi日記

    416 :名無しさん(ザコ):2008/02/16(土) 15:27:41 ID:CewS49GA0
    あれもゲームというよりは、ツクールを媒体にしてニコニコ動画の世界を垣間見るモンになってるからなぁ。
    俺個人としては。

    417 :名無しさん(ザコ):2008/02/16(土) 16:29:17 ID:EdHFJ1/Y0
     ニコニコRPGの話題なのに「自重するしかない」ってのは空気読んでいないな。
    「自重せざるをえない!」だろうにjk

    418 :名無しさん(ザコ):2008/02/16(土) 19:52:24 ID:Z1DH5Pno0
    >>417
    空気読めてないのはお前だニコ厨w

    419 :名無しさん(ザコ):2008/02/16(土) 22:06:54 ID:ddTf0EWs0
    >>411
    わざわざ揚げ足取りするものなんだかな
    見てて悲しくなってくる

    420 :名無しさん(ザコ):2008/02/16(土) 23:12:49 ID:yFXXDF8s0
    ところでネオぐら氏のmixi日記はマイミク限定な件

    421 :名無しさん(ザコ):2008/02/16(土) 23:26:29 ID:ddTf0EWs0
    >>420
    確かそうだったな
    わざわざ特定される危険性まで冒してここに書き込むってのは度胸あるよな

    422 :名無しさん(ザコ):2008/02/16(土) 23:35:32 ID:0dbgjT7Y0
    マイミクの人の妹の仕業じゃね?

    423 :名無しさん(ザコ):2008/02/16(土) 23:43:51 ID:YWj8aJak0
    妹じゃ仕方ないなw

    424 :名無しさん(ザコ):2008/02/17(日) 04:19:16 ID:hr6fMwR60
    妹なら仕方ないよなあ。グラたんも海斗事件で、その言い分聞き入れたもんなあw

    つーか、電報が無くなってメッセに引っ込んでるけれど、結局この手の話をしてるんだろうな。
    もうそういう印象がついちゃってるから、何やっても駄目だな。

    425 :名無しさん(ザコ):2008/02/17(日) 12:54:08 ID:vlmk/HEg0
    ちょっと前に入った新人も(良い方悪い方ともに)あんまり何かやらかしてくれる様子はないしな。
    ココはそう簡単には変わらんと言う事か。

    426 :名無しさん(ザコ):2008/02/18(月) 01:28:10 ID:+Prlq89+0
    グラたんが盛大にやらかした件。

    >>411を張られて疑心暗鬼になって、手当たり次第にマイミク切ってってるらしいぞ。

    427 :名無しさん(ザコ):2008/02/18(月) 01:38:40 ID:Q2VFBUog0
    そこに至る心理を考えるとちょっと気の毒に思えてくるな。
    晒した人もここに張るんじゃなくてメールか何かで話し合えばよかったのに。

    …もはや手遅れだがなー。

    428 :名無しさん(ザコ):2008/02/18(月) 01:40:09 ID:6BEAqad+0
    mixiの何が面白いのかが、さっぱりわからない俺が通りますよ。

    …まぁ、どちらにせよグラたん。
    手当たり次第に縁切るのはどうかなと思う。

    429 :名無しさん(ザコ):2008/02/18(月) 02:24:17 ID:TAMhsGL20
    >>426=グレは氏ね

    430 :名無しさん(ザコ):2008/02/18(月) 02:42:14 ID:VcnXpUk+0
    >>429
    日本語でおk

    431 :名無しさん(ザコ):2008/02/18(月) 02:42:47 ID:+Prlq89+0
    グレって何だ

    432 :名無しさん(ザコ):2008/02/18(月) 03:02:22 ID:d8rqn0yM0
    グレキチ=NINJA

    433 :名無しさん(ザコ):2008/02/18(月) 03:09:54 ID:+Prlq89+0
    どっからNINJA氏の名前が出てきたんだ。
    もしかして>>429=グラたん?

    434 :名無しさん(ザコ):2008/02/18(月) 03:10:31 ID:VcnXpUk+0
    2chで私だの捏造叩きしてる子がこっちに出張ってきたのか?

    435 :名無しさん(ザコ):2008/02/18(月) 03:23:33 ID:6BEAqad+0
    NINJA氏は、学園関係者じゃないだろ。

    436 :名無しさん(ザコ):2008/02/18(月) 03:33:33 ID:uGJkmTlY0
    とりあえずネオぐらが大人気ない常識知らずのとんだチキン野郎だってことは理解した

    437 :名無しさん(ザコ):2008/02/18(月) 03:35:07 ID:kNMeVS1E0
    NINJA氏、学園茶2号機に(ザコ)って名前で出入りしてるよ
    ファイルを出したスペースがぐれきち氏のものだった

    438 :435:2008/02/18(月) 03:38:47 ID:6BEAqad+0
    そうなのか、すまんかった。
    無知なのは許して欲しい。

    439 :名無しさん(ザコ):2008/02/18(月) 03:46:59 ID:VcnXpUk+0
    で、それがどう>>429に繋がるんだ?

    440 :名無しさん(ザコ):2008/02/18(月) 12:48:43 ID:htGsyOh60
    みんな忘れてないか?
    ここは『ヲチ』するスレであって、『実演』するスレじゃないってことを。

    441 :名無しさん(ザコ):2008/02/20(水) 01:31:53 ID:1vD2tr8I0
    必死に他のスレあげれば書き込みが無くなるってか?
    おめでてーなage

    442 :名無しさん(ザコ):2008/02/20(水) 02:29:05 ID:hkepc0OI0
    学園チャッターからお目出度さを取ったら、いいとこなしもいいところだろうが

    443 :名無しさん(ザコ):2008/02/20(水) 02:35:31 ID:25NUV45I0
    http://www.gsc.ne.jp/index.php?itemid=232#c

    嫌われてるのか学園シナリオ。明らかな組織票になりそうだけどさ

    444 :名無しさん(ザコ):2008/02/20(水) 03:56:51 ID:nq86D0ac0
    まあ、なんだかんだで私見は入るだろうしなあ
    仕方ないっちゃ仕方ないんじゃないか?

    445 :名無しさん(ザコ):2008/02/20(水) 10:36:28 ID:VAF9oe5M0
    学園シナリオはGPから排除してほしいね。
    組織票絶対横行するだろうから。

    それが無理なら、隔離部門作ってそこ以外の投票は弾くべき。

    446 :名無しさん(ザコ):2008/02/20(水) 11:00:15 ID:tCRmOCYw0
    これだけ内紛しまくりで組織票はないと思うがな
    数人程度なら、学園でなくともどこでも可能性はある。
    ブログのリンクやコメント見たら、つるんでるメンツがわかるだろ

    447 :名無しさん(ザコ):2008/02/20(水) 13:43:38 ID:R3N4yTeg0
    票の絶対数が少ないから、投票少なそうな部門で上位に
    食い込んできたらちょっと嫌だなーとは思う。
    学園外の人もおもしろいと感じるシナリオならいいけど。
    新規さんにはGPってシナリオ選びの指針になるし。

    なんつーか公明党w?

    448 :名無しさん(ザコ):2008/02/20(水) 20:42:55 ID:X5NWrJIM0
    そもそもGPに興味なさそうな連中が多そうなイメージ

    449 :名無しさん(ザコ):2008/02/20(水) 23:43:31 ID:QuAixpW60
    コンペのアンケートフォームの結果はどうなってるんだ?
    亀頭批判が多くて公開できないのか?

    450 :zdUwuOvLIO:2008/02/21(木) 03:32:33 ID:7txBmspA0
    yuaOVw hi good site thx http://peace.com

    451 :tBqlYMgU:2008/02/21(木) 04:25:11 ID:gBhgUF0U0
    uXbZg1 hi nice site thx http://peace.com

    452 :名無しさん(ザコ):2008/02/23(土) 11:17:50 ID:SXxx6Zzw0
    ttp://d.hatena.ne.jp/Sakurai-Orbit/20080222

    本当に限界まで忙しい人がバイト増やすなんて、物理的に無理だろ。
    結局馬脚現してるのな。いつものことだけど。

    453 :名無しさん(ザコ):2008/02/23(土) 12:20:18 ID:K2J0tjQ20
    結局、MIDIの補填や代替曲探しはどうなったんですか?
    自分のシナリオ更新の方が大事なんですか?

    454 :名無しさん(ザコ):2008/02/23(土) 15:33:39 ID:fhiUw/DQ0
    ペンたんのユニット上手いって言ってた人いたがあれじゃダメだろ…

    455 :名無しさん(ザコ):2008/02/23(土) 16:02:50 ID:W+g1H5kA0
    パイロットアイコンに比べればの話しか
    上手いと言う基準が>>454より低いか
    他のユニットアイコンをあまり見てないかのどれか
    もしくは釣り

    ロボット系のユニットアイコンは
    ものによってはだけど上手いほうだと思うが

    456 :名無しさん(ザコ):2008/02/23(土) 16:03:48 ID:5h8ki+8g0
    ロボット系に関しての話だろう
    ペンたんって人間のユニットアイコン描いてたっけってくらいロボの印象しかない

    457 :名無しさん(ザコ):2008/02/23(土) 17:14:11 ID:EyJwu5MU0
    IBで使われていたデュエルガンダムのユニットアイコンがペンたんの最高傑作。

    458 :名無しさん(ザコ):2008/02/23(土) 18:53:05 ID:hZRXG2420
    何で画像スレでやらんの?

    459 :名無しさん(ザコ):2008/02/23(土) 19:05:53 ID:LbRZx92Q0
    画像スレで語るレベルのネタじゃないから。

    460 :名無しさん(ザコ):2008/02/23(土) 22:57:56 ID:rMdDobm60
    結局あそこで一番上手い絵師はむすすださんってことで決着?

    461 :名無しさん(ザコ):2008/02/23(土) 23:17:18 ID:c6rhv0gs0
    結局も糞も、分かりきったことだろ。

    462 :名無しさん(ザコ):2008/02/24(日) 00:42:51 ID:z1jBG4Ms0
    ttp://d.hatena.ne.jp/Sakurai-Orbit/20080223

    くるしいのうwwwwくるしいのうwwww

    463 :名無しさん(ザコ):2008/02/24(日) 01:31:01 ID:oAewn9Hw0
    >>462
    お前が何を言いたいのかよく分からんのだが

    464 :名無しさん(ザコ):2008/02/24(日) 14:41:48 ID:e4t5fIrc0
    >>462
    実演はよそでやれ。

    >>460
    てか聞くまでもないことを敢えて聞く理由って何だ?

    465 :名無しさん(ザコ):2008/02/24(日) 14:49:44 ID:bvofDTSA0
    >>462
    ここで突っ込み入ったから慌てて言い訳したようにしか見えないな。
    というか、一体どうやったらそういう脱字というか、言葉足らずになるんだか。

    466 :名無しさん(ザコ):2008/02/24(日) 14:55:49 ID:TJ4fo3FY0
    上手い下手なんて評価基準が個人の感性に委ねられるようなものの順位付けなんて
    みんながみんな同じ結果になるわけないからな。一応の確認じゃないの?

    一番下手なのはペンたんだろうけど

    467 :名無しさん(ザコ):2008/02/24(日) 15:07:57 ID:rlzO6AZE0
    >>466
    ペンたんは下手なんじゃないぞ?

    一定のクオリティーのアイコンを安定して作成できるってのは大きな長所

    ただ、図柄をけっていするのが苦手で判子っぽいオリキャラを量産し
    塗りが独特で、それを受け入れられない人が大多数だったりするって話だ。

    468 :名無しさん(ザコ):2008/02/24(日) 15:17:21 ID:UNZaxOI60
    絵柄を変えれば良くなると思うんだけどねぇ
    版権マスクキャラは充分見れるレベルだったりするし

    469 :名無しさん(ザコ):2008/02/24(日) 15:23:13 ID:bvofDTSA0
    >>467
    一定のクオリティって・・・・あれは単にいつまで経っても
    一向に上達しないだけじゃないかw
    ずっと低空飛行で安定しているって意味じゃそうだがw

    470 :名無しさん(ザコ):2008/02/24(日) 22:44:33 ID:eUnqxqw60
    自分のサイトで電波ゆんゆんな似非政治談議垂れ流したり
    わざわざ露悪趣味的な嫌われキャラならいじめますね^^なシナリオ作らなければ
    SRC界の三峯徹として愛されたかもしれないな、とかふと思った。

    471 :名無しさん(ザコ):2008/02/24(日) 22:50:55 ID:22+8ypig0
    氏の参加した企画はなぜかうまくいくという伝説までできてしまうのか

    472 :名無しさん(ザコ):2008/02/28(木) 00:41:09 ID:7/7BdqRc0
    ないんvs木藤があったのにノーリアクションか
    もう学園終わってるな。

    473 :名無しさん(ザコ):2008/02/28(木) 00:59:20 ID:mjiCFLVU0
    参加者自体も減ってきてるし次が出てきたら完全崩壊じゃね?

    474 :名無しさん(ザコ):2008/02/28(木) 01:09:36 ID:7/7BdqRc0
    木魚氏の、孔明ばりのチャット二分の計が
    いい具合に良識派の受け皿になったからな。
    いままだ学園チャットにいるのってペンたんとか
    将軍様とかハードコアなメンツだし。ヤバいだろ。
    そこにないんたんが木藤に今更鉄槌とか。
    どんだけだよっての。

    475 :名無しさん(ザコ):2008/02/28(木) 01:34:53 ID:mjiCFLVU0
    良識派って誰のことを言ってるんだ?

    476 :名無しさん(ザコ):2008/02/28(木) 01:39:35 ID:ta4cKJ3s0
    むすすださん以外に誰がいると?

    477 :名無しさん(ザコ):2008/02/28(木) 02:09:16 ID:jUEa7v5Y0
    むすすだ氏も結構、なんていうか基本不干渉で、時々煽ってたりもするしなあ
    まあ、ホントにヒドイ時は一応……
    ホントに一応は忠告してるし、あの中では良識ある方だろうけど……

    478 :名無しさん(ザコ):2008/02/28(木) 02:20:03 ID:NUPkdGxE0
    良識があったら、そもそも学園チャットなんかに居ついたりしません><

    479 :名無しさん(ザコ):2008/02/29(金) 13:01:02 ID:4j0e1Nng0
    良識派なんていないだろ。
    放置派や事なかれ主義派の方が正しい

    480 :名無しさん(ザコ):2008/02/29(金) 13:27:34 ID:BCaydpq60
    じゃあ良識人の提議って何なんだ、という話に

    481 :名無しさん(ザコ):2008/02/29(金) 13:36:10 ID:/9NuPUMM0
    ttp://www3.ezbbs.net/24/byakumu/
    亀頭引退の布石?

    482 :名無しさん(ザコ):2008/02/29(金) 14:03:52 ID:GbKrT/qI0
    >>480
    ならないから。お前の良識人の定義がおかしいだけ

    483 :名無しさん(ザコ):2008/02/29(金) 15:59:00 ID:4veM5Pyw0
    >>482
    じゃあお前の定義は何だ?
    「SRC学園と関わりを持たない人間」とかじゃないとは思うが。
    もしそうならベニヤ板氏や彩華氏、フォル氏すら良識人でない事になるぞ。

    484 :名無しさん(ザコ):2008/02/29(金) 16:21:40 ID:GbKrT/qI0
    そんなもん、過ちを指摘して正道に導ける人間だろ。

    広義だ狭義だなんて話をする気はないから、この場合はと言っとくが。

    485 :名無しさん(ザコ):2008/02/29(金) 16:22:59 ID:/9NuPUMM0
    注意したりしてなきゃ、事勿れ主義者か放置してるかだろ、そいつらだって。
    もっとも、ベニヤ板氏以外はとても常駐してるとは思えんが。

    ちょっとでも接触したら同類扱いするのが学園脳なのか?

    486 :名無しさん(ザコ):2008/02/29(金) 17:24:43 ID:F9bp0gfI0
    正道に導くとかウザい事もあるから何とも言えんよね。放っておくのが良識の場合もあるし

    487 :名無しさん(ザコ):2008/02/29(金) 18:01:59 ID:GbKrT/qI0
    >>486
    前者は何でもかんでも正論言うのが良識だと勘違いしてる。
    後者は良識とマナーをごっちゃにしてるだけだ。

    つか、ウザいとか言い出す時点でお前の頭を疑うんだが。

    488 :名無しさん(ザコ):2008/02/29(金) 18:04:58 ID:yL2Lliiw0
    パターナリスト乙。

    489 :名無しさん(ザコ):2008/02/29(金) 18:21:08 ID:cwm5ZkFU0
    >>488
    彩華氏?

    490 :名無しさん(ザコ):2008/02/29(金) 18:34:13 ID:cwm5ZkFU0
    学生のうちは覚えたての言葉を使いたくなるのは分かるけどね…

    491 :名無しさん(ザコ):2008/02/29(金) 18:36:15 ID:DnRCYeio0
    つまりは
    おせっかいな男の子ってバカみたい、って事か

    492 :名無しさん(ザコ):2008/02/29(金) 18:42:20 ID:GbKrT/qI0
    義を見て為さざるは勇無き也、だ。パターナリストで結構。

    保身に走って口からでまかせ言ってる様な奴よりよほどマシだね。

    493 :名無しさん(ザコ):2008/02/29(金) 18:49:01 ID:rNfVDY3A0
    パターナリストでもパワーリストでもどうでもいいが
    もっとまったりしようや

    494 :名無しさん(ザコ):2008/02/29(金) 19:19:39 ID:yL2Lliiw0
    煽っといて言うのもなんだが。
    啓蒙主義でもパターナリストでもなんでもいいんだけどさ、
    抽象的に「正道」だの「良識」だのかっこいい言葉使って、
    「他人がそうじゃない」(暗に自分はそうだ)って主張するのは見てて痒いよ。

    具体的に「どんな立場の人が」「どんな正道に」「どう導くべきだった」って主張してるのかが見えないと、
    主張に他者批判の要素が含まれている以上、いくら力んで正論吐かれても共感できないです。

    あ、彩華氏じゃないよ。ただの痛い名無しさん(厨房)です。

    495 :名無しさん(ザコ):2008/02/29(金) 19:23:13 ID:UKxpa3fY0
    学園チャッターは痛いが、ここでそいつらを叩いてる名無しさん達も十分痛い。

    もちろんお前らはそれを承知でここにいるんだよな?

    496 :名無しさん(ザコ):2008/02/29(金) 19:28:55 ID:/9NuPUMM0
    勿論だとも。

    そして、名無しと同次元で語られることほど、表の人間として恥ずかしいことはない。
    つまりはそういうこった。痛い上等。

    497 :名無しさん(ザコ):2008/02/29(金) 19:51:15 ID:GbKrT/qI0
    そもそもがそんな話じゃなかった気がするんだが、具体例がないとわからんって言うなら言ってやろう。

    例えば、むすすだ氏は学園チャット以外でも一目置かれてる立場な訳だ。
    で、つい先日から問題行動ばかりの木藤の行動も、多かれ少なかれ見てる筈だ。
    最近のメインの活動場所が学園だった訳だし、言質とられてたのもほとんどチャットだからな。

    しかし、氏のやっていたことと言えば、他の誰かがケンカを始めた時に止めた方がいいと
    かろうじて言ったという程度で、木藤の問題行動についてはほぼ何も言っていないに等しい。

    別にむすすだ氏個人に木藤に対して注意しなきゃいけない義務がある訳じゃないし
    放置するも注意するも本人次第ではあるが、同じコミュニティの一員としては
    何もしなかった人間を良識人と評価するのはおかしいだろ。
    彼の立場なら、他の人間が何か言うよりは聞き入れられる可能性が高いし、支持者もつくだろうしな。
    言うべき内容はこの場合は「責任の取り方」「自粛の意味」あたりだろう。

    白いのがちゃんと管理人としての役目を果たしてればそれでいいことなんだがね。

    >>495
    他人に意見をぶつける時点でそんなもんは覚悟の上だ。
    オマエモナーって言っとく。

    498 :名無しさん(ザコ):2008/02/29(金) 19:52:07 ID:H3F5bxZY0
    匿名で覚悟とか言われてもなあ

    499 :名無しさん(ザコ):2008/02/29(金) 20:16:45 ID:yL2Lliiw0
    良識人として行動する義務があるわけじゃないって思ってるならも少し肩の力抜かにあですか。
    「あいつら良識人なんかじゃねえよ!プンスカ!」って変に怒ってるように見えたものでね。
    逆にその勢いで良識とか語るなら表でやった方がいいと思うよ。匿名でやっても割と無益だ。

    パターナリストがどうとかは失礼した。

    500 :名無しさん(ザコ):2008/02/29(金) 20:22:21 ID:/9NuPUMM0
    表でやっても学園脳には馬耳東風だろうけどな。
    外部の人間の忠告に耳など貸すはずも無し。

    191KB
    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

    0ch BBS 2005-06-05