オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50
    版権シナリオ作るスレ

    1 :名無しさん(ザコ):2008/03/16(日) 13:11:04 ID:3AxUK3p+0
    オリの勢いに押され絶滅危惧種になりつつある
    版権シナリオを皆で盛り立てていきましょう。
    基本的に個人シナリオ製作を補助するスレです。
    リレーは各種該当スレでどうぞ。

    ・メリット
    足りないアイコンを描いてもらえるかもしれません。
    データが無いときはメッセージやアニメを埋めてもらえるかもしれません。
    作者一人ではバランス調整の困難な戦闘などの
    テストプレイヤー(非デバッガー)を募ることができるでしょう。
    迷ったり、わからないことがあったら相談にのってもらえるでしょう。
    感想が高確率でもらえます。1ケタは堅いです。SRC界では上等です。

    ・注意
    素材を募集するときは、先にシナリオを見せましょう。
    空手形はいけません。


    シナリオ投稿掲示 板(登録式、非登録式、OSCなど各種画像パック利用可能。短寿命注意)
    ttp://gsc2.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs_upload_scenario/cbbs.cgi
    SRC関連スレ用アップローダー (小物用。使用素材によってはシナリオも可)
    ttp://www.gsc.jpn.org/

    601 :名無しさん(ザコ):2009/02/28(土) 05:34:35 ID:oxPrYbDE0
    クリアした。アポリーで会話が出なかった瞬間実質HP72万を削るのか…と言う覚悟を決めたのは俺だけで良い。
    ノーマにHP10で踏みとどまられた瞬間トリエルリンチしてイベントが走り出した時の脱力感と言ったら…。
    意味なくやりなおしたけどw。やり直した時トビアが撃墜されたままクリアした時のエラー
    Upgrade UnitID(トビア) クロスボーンガンダムX3フルクロス

    2回目だからさっさとイベント発動させようと思って突っ込んだらレギオンの群れに囲まれてお亡くなりに。
    ベルナデット救った後だからいいかな〜と思ったらこんな事に。
    後乗り換え処理のカイがなぜかハマーンになってるから何にも乗ってないとエラー吐くw

    602 :名無しさん(ザコ):2009/02/28(土) 06:22:50 ID:Lh+zpNMY0
    うへぇー、見返してみたら確かにバグだらけだ
    これは酷い

    >>596 >>597
    すみません、さっそく修正しました

    >>598
    はい、あのゲームの影響です
    あの方は自分も好きですね

    >>601
    なん・・・だと・・・?
    まさか72万のHPを本当に削りきる猛者が現れるとは……
    こんなことなら何か用意しとけばよかった

    いや、それはそうと申し訳ない
    というわけで、こちらのバグも修正したのをアップロードし直しときました
    これで大丈夫だと思います

    しかし、ちょっと不親切すぎましたね
    一応、メッセージもちょっと修正しておきました

    603 :名無しさん(ザコ):2009/03/01(日) 02:36:23 ID:bNDqlzwo0
    最初、展開からして最終決戦前の最後の部隊分けかと思い未出撃ユニットのパーツを剥がして
    強制出撃組に付け直したのは俺だけで良い

    数ターン後、そこには呆然とする俺の姿が!

    604 :名無しさん(ザコ):2009/03/01(日) 05:10:47 ID:ShY6mg360
    >>603
    ワロタ

    605 :名無しさん(ザコ):2009/03/03(火) 20:24:39 ID:YJFuZJzM0
    やっとクリア、前回前々回よりはだいぶ楽だったな
    それでも核やら月光蝶で何度も詰みかけたけど
    マップ兵器の直撃受けるとガンエデンでも死ねる

    X2はHPHなんとかのほうが役立ちそうなので撃破した
    改造費はもったいなかったが仕方あるまい

    ラストはヘルと三つどもえっぽいけど最終話で三つどもえはないかな
    更新が待ち遠しいぜ

    606 :名無しさん(ザコ):2009/03/03(火) 21:45:27 ID:4jmraWtA0
    レギオンの鬱陶しさは異常 木星帝国兵が清涼剤になるくらい
    集中解除させるためには突っ込まないといけないし
    あしゅら&ブロッケンも装甲固い&撤退HP多い上結構当ててくるから油断出来なかったな

    俺も待ち遠しいがロム兄さんに言われたらちゃんと待たないとな

    607 :名無しさん(ザコ):2009/03/04(水) 23:24:57 ID:I17sh+ls0
    トライアが機体ランク引継ぎだったので
    ランク10にしたシャアザクにトリエ乗せてやりなおし

    イベントがわかってるとペース配分出きるから楽勝だ
    ぶっちゃけ自軍増援前のセンチュリオが一番やっかい
    マップ幸運でどんだけ稼げるかに頭悩ませた

    ランク10のトライア激強でやりなおしたかいあったw
    こんなことならシャアザクさっさとランク10にしときゃ良かった

    608 :名無しさん(ザコ):2009/03/10(火) 04:32:09 ID:MeGRMfgc0
    ハイパーエメラルドシュートのアニメが
    中ビーム2 とくっついてて表示されないっぽい

    609 :名無しさん(ザコ):2009/03/12(木) 01:08:32 ID:WOUX+nsg0
    指定したユニット「FA百式改」のデータが見つかりません
    1911: Escape とーめー2 非同期
    1912: Create 味方 シャアユニット 0 クワトロ=バジーナ 55 29 14
    1913: Wait 5

    Zフォルダにあるのはフルアーマー百式改だから出れないみたい。
    まあフラグ立てずにクリアする方がよっぽど難しいよね。

    610 :名無しさん(ザコ):2009/03/20(金) 02:48:26 ID:XkEiJn5s0
    ここって等身大シナリオも扱ってるの?

    611 :名無しさん(ザコ):2009/03/20(金) 02:52:21 ID:pc7Kh0AM0
    ロボ限定とは決まってないしいいんじゃない

    612 :名無しさん(ザコ):2009/03/20(金) 20:27:26 ID:XkEiJn5s0
    大丈夫なようなので質問。等身大で参戦させようと思い、
    これからなのはシリーズを視聴しようと考えているんだけど、
    三期だけ扱う場合でもシリーズは全通しで見たほうが良いんだろうか?


    613 :名無しさん(ザコ):2009/03/20(金) 22:09:28 ID:blQNxLCw0
    見ておくにこしたことはないと思う

    614 :名無しさん(ザコ):2009/03/20(金) 23:16:30 ID:XkEiJn5s0
    >>613
    了解。
    って、シリーズ通して何話あるんだこれは……

    615 :名無しさん(ザコ):2009/03/21(土) 00:45:06 ID:XKfGTITM0
    初代とA'sは1クールだからStSを含めても1年ものの話数に収まるよ。

    616 :名無しさん(ザコ):2009/03/21(土) 03:24:47 ID:Vl3ZojmM0
    モチべが続くかどうかだな
    一気に見ると専門用語が凄まじい数になるから
    Nanohawikiで確認しつつ見ると良いかもね

    しーまさまはまた音沙汰無くなったが
    バグ報告はコッソリと即座に直してるのが抜け目無いな

    617 :名無しさん(ザコ):2009/04/05(日) 23:51:14 ID:RAqxq6EU0
    ウデ/\(^o^)/オレタ

    とまぁ、色々とあったんですがなんとか完結できました
    更新が遅くなってしまって非常に申し訳ない
    後は最後の見直しをしてアップローダーにあげるだけ……
    思えば長かったなぁ

    618 :名無しさん(ザコ):2009/04/06(月) 01:05:49 ID:FPe1/Rp+0
    というわけで、最終話「未来への道標」を更新しました
    1話を作った時点で最終話をこの形にしようと思ってたんですが、
    実際に作ってみたらこれがまた難しくて……

    序盤の方は力不足を実感するような出来で非常に申し訳ないのですが
    ここまでプレイしたいただいた方々には本当にありがとうございました

    難易度的には、当然……というか結構かなりキツいです
    ひらめきか忍耐、堅牢、身代わりをかけとかないとあっさり沈むので注意して下さい
    挑発はマップ兵器を無効化できるので上手く使って下さい
    最悪の場合は、セラのシステム・セイレーネとQL連打で多分、なんとかなります
    ロベルトにX2かハンブラビを乗せるのも有りです

    ちょっとネタバレになりますが、陸戦になるので、ミノフスキークラフトをつける機体はよく考えて下さい
    クロスボーンX3、コダール、テラ・スオーノなどが戦力外になる可能性が……
    序盤の敵にSPを温存しすぎると逆に危ないのであまり躊躇せず使うのがお勧め
    後、感応、直撃持ちが凄く役に立ちますよ

    と、長くなりましたが今まで本当にありがとうございました

    >>614
    シナリオ制作は大変で色々とあった時は何度も更新を放棄しようかと思いましたが
    最後までやり通した今は、やって本当によかったと思えるのでぜひとも頑張って下さい
    もしシナリオを配布した時にはプレイしますぜ

    619 :名無しさん(ザコ):2009/04/06(月) 01:20:22 ID:FPe1/Rp+0
    あ、ちなみに∀ガンダムの月の繭をTurnA_ED2.midにしておくと最後になります

    620 :名無しさん(ザコ):2009/04/06(月) 02:41:30 ID:d1DkF3dE0
    完結おめでとー
    そして楽しませてくれてありがとう

    やー長かったけど冷静に考えると超高速だよねSRC的に
    そもそも長編完結させる自体稀有だからなあ

    最終話クリアできるのは何日後になるか……

    621 :名無しさん(ザコ):2009/04/06(月) 03:45:17 ID:pMv0iicI0
    あー終わったのね
    コレでこのスレは終わるな
    言っちゃ悪いが、大作あっちゃ誰もここでシナリオ公開しないだろうな

    622 :名無しさん(ザコ):2009/04/06(月) 03:51:23 ID:fnf8IeXU0
    このスレがなくとも誰もシナリオ公開しないような気もするんだけどね

    >>621
    ところがどっこい、俺がいる
    等身大作ってるけどできたら多分、公開すると思う

    623 :名無しさん(ザコ):2009/04/06(月) 04:03:23 ID:pe+eRcVM0
    >>618
    完結オメです
    しーま様はひたすら色んな所からネタ引っ張って来てるのが好きだったよ


    624 :名無しさん(ザコ):2009/04/06(月) 09:18:59 ID:pMv0iicI0
    >>622
    しーま様と同じで原作レイプ物?

    625 :名無しさん(ザコ):2009/04/06(月) 19:13:21 ID:qPd80pow0
    クリア、っと。取りあえずプロテクションはEN消費なのにアクティブプロテクションは非消費なレルムDさんはどっちかに統一してほしかった。
    赤表示なのにガンガン減らすとかインチキだろw精神的にウザいw
    まあ赤表示になるほどEN減らしてから総特攻かけたんでウザかっただけではあるけど。

    エンディングはまさかの小説ヤザンに全俺が泣いた。原作(Gジェネ的な意味で)通りろくに因縁のないガロードとフロスト兄弟に吹いた。
    後は大体本家DやGジェネDS通りだけどちょこちょこイベントが追加されててよかった。
    しーま様を楽しませてくれた作者に感謝とマツナガなシンに哀悼を。

    626 :名無しさん(ザコ):2009/04/06(月) 19:52:03 ID:FPe1/Rp+0
    >>625
    さ、最後にやっちまったァーッ!
    というわけで修正しておきました、一応
    レルム・Dの超軽減は原作のID超うぜぇで思いついたけどやりすぎたなぁ……

    627 :名無しさん(ザコ):2009/04/07(火) 07:01:14 ID:MCsJtKjw0
     ,.――――-、
     ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      | |  (・)。(・)|  
      | |@_,.--、_,>  
      ヽヽ___ノ  後ろから現れた核ミサイルに蒸発したでござる
                               の巻

    628 :名無しさん(ザコ):2009/04/09(木) 07:22:56 ID:/UeBJ/cQ0
    グロムリン、グロムリンフォズィルの全方位拡散ビーム砲(ちょっと名前間違ってるかも)
    が武器名にはM付いてるのにマップ兵器扱いじゃなかったので一応報告

    629 :名無しさん(ザコ):2009/04/09(木) 11:19:16 ID:6r4MTDKw0
    >>628
    またまたやっちまったか
    報告ありがとうございます、さっそく修正しました
    命中補正マイナスで能力もイマイチなのであまり怖くないとは思いますが……

    630 :名無しさん(ザコ):2009/04/10(金) 09:55:20 ID:yJMA0YSk0
    1年で50話を完結か、はえーなぁ
    とりあえず更新お疲れ様

    631 :名無しさん(ザコ):2009/04/10(金) 20:08:54 ID:BNDSd9GQ0
    何年かぶりにSRCへ帰ってきて、原作重視型の版権等身大シナリオ作ってる。

    昔処女作のシナリオを途中で停止させちゃったから
    完結させてから表へ出そうと思う。
    版権シナリオ書きさん共にがんばりましょうぞ

    632 :名無しさん(ザコ):2009/04/10(金) 23:21:54 ID:Go3+eJhw0
    おー! と言ってみる。

    633 :名無しさん(ザコ):2009/04/13(月) 11:47:19 ID:YBm2X8q20
    シナリオ作ってるんだけど、セリフ回しとか
    説明の仕方とかどうも上手くいかなくて不安なんだよね

    634 :名無しさん(ザコ):2009/04/13(月) 13:52:42 ID:GFMZF++s0
    そういう時は原作を丸ごとコピペだ

    635 :名無しさん(ザコ):2009/04/13(月) 14:12:06 ID:IgbaeNSw0
    >>634
    それやったら原作丸コピペのとこと、
    自分で書いたとこのレベルの差が顕著になったんだよなぁ。

    それに、コピペが通用しないとこが辛いんだ。
    例えば刹那とキラが会話した時にお互いコピペしたセリフで会話させると
    まるで意味が不明になるし、だからといって自分で書いてみると
    どうにもイマイチな気がして不安になってくる

    自分の文章力や語彙力のなさに泣きてー

    636 :名無しさん(ザコ):2009/04/13(月) 14:56:21 ID:ys5JRgbI0
    とりあえず一旦ダダーッて書ききってから、見直しながらおかしいと思った言い回しとかを直していくんだ。
    一発でちゃんと納得のいく会話が書けるわけはないんだから、そこは割り切ろう。

    637 :名無しさん(ザコ):2009/04/14(火) 13:27:32 ID:JIRrFJuQ0
    スパロボみたいにキャラに会話させることでストーリーを描写するのと
    Gジェネみたいにシナリオのオープニングでその話に至るまでを一気にナレーションさせるのとでは
    どっちがウケるんだろうか?

    638 :名無しさん(ザコ):2009/04/14(火) 13:40:34 ID:BYISF4Wo0
    >>637
    ストーリーの内容にもよると思うぜ
    昔のだけどカオス序章とか後者のやり方だけど面白かったし

    けどまぁ、スパロボみたいな異作品が集まるような話だったら
    本来だったらあり得ないかけ合いを見るのが楽しみ方の一つでもあるから
    前者の方がいいと思うけどね

    639 :名無しさん(ザコ):2009/04/18(土) 23:55:21 ID:IisK4mEo0
    でも正直キラと刹那が会話したら普通に意味不明になりそうな気が(ry

    640 :名無しさん(ザコ):2009/04/19(日) 01:01:33 ID:A/S40Rnk0
    手段はともかく根本の想いは近いものがある気がするし、案外通じ合うかもしれない。
    ただし周りは置いてきぼり。

    641 :名無しさん(ザコ):2009/04/20(月) 13:38:59 ID:TM3p1MSE0
    今注目してるのがNW+0079とかいう異世界ふっとびもん。
    なぜか16話で公開中断してるけど、なかなか面白い。
    ただ、シナリオリンク登録してないのが残念だ……りどみーもないし、内輪向け作品なのかなあ。
    (ググってて偶然みつけたというオチ)

    642 :名無しさん(ザコ):2009/04/20(月) 15:58:54 ID:w4+UJXck0
    >>641
    URLをおくれ

    643 :名無しさん(ザコ):2009/04/20(月) 19:07:12 ID:TM3p1MSE0
    >>642
    アイコン出展とか書いてないからなあ。
    流石にやめておくわ、すまん

    644 :名無しさん(ザコ):2009/04/21(火) 00:19:23 ID:kbdlBeTw0
    >>641
    NWって?

    645 :名無しさん(ザコ):2009/04/21(火) 10:20:01 ID:F1alJHi60
    ナイトウィザードのことじゃね?
    まあ、よくあるKANON+ガンダムとか、そういう類のもんだとおもって間違いないんじゃないかなあ。

    646 :名無しさん(ザコ):2009/04/21(火) 17:50:21 ID:6MH/E7ww0
    というか内輪向け作品だろうと何だろうとオンラインで配布している以上
    アイコン出展を書いていないのはさすがにまずいと言うか通報モノじゃね?

    647 :名無しさん(ザコ):2009/04/21(火) 19:10:01 ID:F1alJHi60
    せめてパスついてりゃいいんだけどなあ、そーいうのは。
    しかし、NW+0079か。
    まーた俺ガンダムかといわざるをえないぞ、正直。
    過去にいくつのギャルゲーがガンダムと組み合わされたことか。

    648 :名無しさん(ザコ):2009/04/21(火) 19:15:35 ID:3Qhc1iVw0
    そりゃあ、マジンガーやゲッターとギャルゲーを組み合わせることが無理だからだろうと斜め下の考え方をしてみる。

    649 :名無しさん(ザコ):2009/04/21(火) 19:19:21 ID:lLxngMn60
    >>648
    ひなた荘機神ダンクーガという単語が頭を掠めた…

    650 :名無しさん(ザコ):2009/04/21(火) 19:54:24 ID:u8b79NEU0
    >>649
    成瀬川と素子以外、野生と闘争心の強そうなキャラがおらんぞw

    >>648
    それ以前にどっから如何見てもただの華奢な学生でしかない、
    ギャルゲキャラが早乙女博士の目に止まる事はないだろう
    ガンダムとかは偶然ロボに乗った民間人が主人公だから、
    IF感覚でギャルゲーとガンダムの組み合わせとかが作られる理由じゃないのか?

    651 :名無しさん(ザコ):2009/04/21(火) 20:07:11 ID:EXPmKxb60
    ただ単にマジンガーやゲッター嫌いなんじゃね?
    スパロボでも上記とか超電磁イラネって言ってるタイプだろ

    652 :名無しさん(ザコ):2009/04/21(火) 20:51:51 ID:e2+SUqYg0
    アムロ「父さんの作ったガンダムは、こんな事で負けやしない!」
    クワトロ「いくぜ俺の愛機、百万式!」
    シン「アスランさんよ……今日は妙にリーダー風吹かすじゃねぇか」
    刹那「俺達がガンダムだ!」

    653 :名無しさん(ザコ):2009/04/21(火) 20:53:18 ID:7elwQ46I0
    あっれー、後ろ二つは別に違和感ないぞ?

    654 :名無しさん(ザコ):2009/04/21(火) 21:03:27 ID:mxuZawfs0
    とどろきまじんがーぜっとちゃんを知らないとは、お前らのSRC歴もまだまだだな!

    655 :名無しさん(ザコ):2009/04/21(火) 21:39:45 ID:+agT4CTM0
    俺ガンダムでも説得力があって面白ければ問題ないんだけどなあ。
    オリジナル0079はF型とS型勘違いしてるよな

    656 :名無しさん(ザコ):2009/04/21(火) 22:33:35 ID:7ZCFa1/20
    >>650
    もっと単純な話で、MSはバリエーションがものすごく豊富だからだと思う。
    登場ヒロインが30人くらいいてもすぐそれぞれ別のMSを「イメージ通りorギャップ燃え萌え狙い」にあてがえる。
    ゲッターは兎も角マジンガーは絶対数がね……量産型とかやっぱマイナーだろうし。

    オリゲッターは割と女の子率高いよね。元々翔や渓や斬チームとか居るし、ヒロイン格が乗るのには違和感ない。
    「女の子?」とか言うな。翔(TV號)とか渓とか茜とか可愛いじゃないか。ほかは、まあ、うん。

    657 :名無しさん(ザコ):2009/04/21(火) 22:55:50 ID:EXPmKxb60
    武蔵も偽書じゃあ女性化したしな

    658 :名無しさん(ザコ):2009/04/22(水) 00:03:14 ID:6gPuM+7c0
    ミチルさんからしてライガーで暴れまくってる

    659 :名無しさん(ザコ):2009/04/22(水) 00:30:55 ID:BZd1Edoc0
    でもNWの面子って、常識的に考えてMSに乗る必要ないんだよ。
    自前のバリアで核の直撃も防げるし。

    それを考えると、Gガンのほうが相性いいとおもう

    660 :名無しさん(ザコ):2009/04/22(水) 00:45:50 ID:eet7Uffs0
    男がエキスパートとかエージェントになって、
    女は怪ロボットに乗ればいい

    661 :名無しさん(ザコ):2009/04/22(水) 03:14:22 ID:MwxVkN2I0
    え、ちょっと待て。
    ひなた荘機神ダンクーガって燃え萌え大戦の話だよな?
    サラとしのぶだけがビンゴしてて何故だか5体合体でけいたろー敵で、
    途中で元ネタの超獣機神出ちゃってダンクーガ2体とかだろ。懐かしすぎる。

    マイゼンガーとかあったくらいだから案外スーパー系でもいけるよ!inギャルゲ

    662 :名無しさん(ザコ):2009/04/22(水) 11:04:11 ID:BZd1Edoc0
    実際にあるのかよ!

    しかしNWはなあ
    >>660のいうとおり、0079の世界だとアルベルトvsMS戦になりかねないぞ。
    どうそこをフォローするんだろ。

    663 :名無しさん(ザコ):2009/04/22(水) 14:28:18 ID:eet7Uffs0
    フォローも何も、
    「原作でMS操縦技術が無いキャラがMSに乗ってエースパイロット」と同じように
    「原作で単体戦闘能力のあったキャラが一般人程度の戦闘能力」って話だろ

    シナリオやってないから見当違いな事言ってるかもだけど。

    664 :名無しさん(ザコ):2009/04/22(水) 14:51:27 ID:stTYUxIU0
    「ミノ粉が魔法関連を阻害するのでMS戦をしなきゃなりません」でどうだ。

    665 :名無しさん(ザコ):2009/04/22(水) 15:09:51 ID:4Co5fEc+0
    >>661
    燃え萌え大戦みたいにネタキャラを前面に出したギャグ寄りのシナリオだったらまだ受け入れやすいんだろう……。
    シリアスに作ったらアイタタと思われるか、ワハクたんみたいに呆れられるかのどっちかじゃないかな。
    極たまに、コンセプトは痛いが内容は面白いという感想出てくるけど、そこまでプレイさせるまでが辛そうだ。

    666 :名無しさん(ザコ):2009/04/22(水) 16:09:08 ID:7a0cbnKM0
    ワハクたんの場合は本人がどう思っているかは知らんが
    シリアスというよりシュールだからな・・・・・・

    プレイヤーサイドの女の子が敵サイドの「なんか悪そうなキャラ」をすり潰すだけで
    そこにドラマ性はほとんど無い。

    667 :名無しさん(ザコ):2009/04/22(水) 18:32:27 ID:BZd1Edoc0
    >>663
    それはおもったけど、NWという素材を活かせないだろう、それ。
    世界移動系だと、原作で操縦できないのを、どうやって操縦させるかが難しいんだよな。
    ザンボットは偉大だ

    >>664
    ミノ粉どんだけ万能なんだ(笑)

    >>0079もの全般
    基本的にギャグシナリオにしつらいからなあ。
    どうしてもシリアス多めになって、シナリオはオナニーになりがち。
    まだトンデモが多いZのほうが……。

    とおもったけど、そういやひとつだけあったな、ギャルゲ0079でドシリアスなのしてるのが。

    668 :名無しさん(ザコ):2009/04/22(水) 18:55:08 ID:68rPePGM0
    そういやミノフスはマホトーン、ミノフスキーはマホステの効果だったな

    669 :名無しさん(ザコ):2009/04/22(水) 20:42:22 ID:EuzK8Doc0
    モビルスーツで東宝怪獣と戦うシナリオ書いてて途中で放置してるなぁ…


    670 :名無しさん(ザコ):2009/04/22(水) 20:45:41 ID:stTYUxIU0
    >>669
    【名無しさん(ザコ)はよだれを垂らしている】

    671 :名無しさん(ザコ):2009/04/22(水) 20:47:43 ID:LIwFD2ec0
    >>667
    >ギャルゲ0079でドシリアスなのしてるのが
    アレも作者のオナニーだろうに

    672 :名無しさん(ザコ):2009/04/22(水) 21:08:46 ID:BZd1Edoc0
    >>671
    シナリオは楽しめるので、まあ。
    ゲームバランスが鬼畜だけど

    673 :名無しさん(ザコ):2009/04/22(水) 21:32:47 ID:qjW7d2z60
    いやまあ、オリロボもそうだし
    ぶっちゃけ全てのSRCシナリオが作者のオナニーだからなぁ。
    オカズに共感する人のタイプと人数に違いこそあれ。

    その方面で例えて言うなら
    熟女人妻だってハードコアだってスカトロだって一定の需要はあるだろう。

    674 :名無しさん(ザコ):2009/04/22(水) 22:18:34 ID:eet7Uffs0
    「僕のオナニー見てください」シリーズの出番ですね!

    675 :名無しさん(ザコ):2009/04/22(水) 22:27:14 ID:eet7Uffs0
    プレイヤー「作者は童貞?」
    作者「童貞です」
    プレイヤー「じゃあ一人でしてるんだw」
    作者「え、いや…」
    プレイヤー「いいじゃん、みんなやってることなんだから。オナニーは悪いことじゃないよ。作者もオナニーしてるんでしょ」
    作者「うーん…することもありますけど…」
    プレイヤー「みんなー作者はオナニーしまくりですよーーw」
    作者「しまくりじゃないですー」

    676 :名無しさん(ザコ):2009/04/23(木) 07:23:29 ID:2dL0GwHo0
    正直これ以上はシナリオ感想スレでやるべきだろ
    製作全く関係ないし

    677 :名無しさん(ザコ):2009/04/23(木) 09:37:08 ID:/kGr97FQ0
    まぁ、そこまで気にする必要もないんじゃない?
    話題がないよりマシだろーし

    678 :名無しさん(ザコ):2009/04/23(木) 12:30:51 ID:CoYjjbdU0
    スパロボ型のシナリオを書いててモチベが上がらない時は適当なスパロボをプレイするんだけど
    気が付いたらシナリオそっちのけでハマっちゃうことが多いんだよね…

    679 :名無しさん(ザコ):2009/04/23(木) 13:03:42 ID:emsdlLLQ0
    スパロボKやると別の意味でモチベーション上がるけどな

    680 :名無しさん(ザコ):2009/04/23(木) 13:29:00 ID:q2QMVKJg0


    681 :名無しさん(ザコ):2009/04/23(木) 14:51:45 ID:8iqBy0yg0
    ふーん

    682 :名無しさん(ザコ):2009/04/23(木) 16:45:14 ID:/kGr97FQ0
    ところでさ、今シナリオ作ってるんだけど出来が不安なんだよね
    ある程度区切りのいいとこまでついたら、ちょっと評価してもらいたいんだけど大丈夫だろうか?

    683 :名無しさん(ザコ):2009/04/23(木) 16:52:43 ID:I69W8fdA0
    いいよ

    684 :名無しさん(ザコ):2009/04/23(木) 17:57:39 ID:v9W7ue5U0
    ここはオリも出てる版権シナリオはダメなんだろうか

    685 :名無しさん(ザコ):2009/04/23(木) 17:59:47 ID:/kGr97FQ0
    個人的には有りだと思うよ

    686 :名無しさん(ザコ):2009/04/23(木) 19:05:48 ID:RVvTXAQc0
    オリ+版権は一歩間違えれば劇薬になるからな

    687 :名無しさん(ザコ):2009/04/24(金) 10:22:50 ID:KSjfnQvk0
    しーま様完結したんだし、
    MIスレあるんだからこっちはもう用済みじゃないのか?

    688 :名無しさん(ザコ):2009/04/24(金) 16:42:32 ID:gPd2VAXo0
    何かあるかも知んないし用済みってこたあないんじゃね
    本当に用済みになったら誰も書き込まなくなって勝手に落ちるさ


    689 :名無しさん(ザコ):2009/04/24(金) 23:47:58 ID:ooNgZtvQ0
    >>682のシナリオが投下されたら伸びるだろうし、
    しーま様の人も新作作るかもしれんしな

    690 :名無しさん(ザコ):2009/04/30(木) 01:54:47 ID:0QaHATOM0
    人類1000年の未来だのなんだの言ったって;結局それは、犠牲者が出ることを正統化するための;言い訳に過ぎないのさ!
    正統化してどーすんだシーマ様。関係ないがGジェネアドバンスのギレンは自分を犠牲の側に入れてたよな

    691 :名無しさん(ザコ):2009/05/02(土) 01:19:04 ID:oun1d/og0
    ミノフスキークラフトつけても適正Aにならないのはバグ…と言うより元々の問題か?
    あとろだが見れないのは俺だけか

    692 :名無しさん(ザコ):2009/05/02(土) 07:45:59 ID:p7cWKrmQ0
    >>691
    武器の空適応が-だと、ミノクラとかつけても使えなかったような気が

    ttp://www.mikasa.jpn.org/403.html

    >現在サーバーメンテナンス中です。
    >複数のサーバーに分散していたファイルを統合したため、
    >色々と不具合が発生しており、作業が非常に難航しています。
    >ご迷惑をおかけしますが、復旧まで今しばらくお待ちください。

    >2009/05/02/07:00

    見れないのはこれが原因だと思う

    693 :名無しさん(ザコ):2009/05/06(水) 21:03:00 ID:cHIjCLq20
    武器の適応は変えられない

    694 :名無しさん(ザコ):2009/05/09(土) 10:36:41 ID:DKMv4in+0
    >>692
    ろだ吹っ飛んだらしいが置いてあったシナリオはパーなのかね

    695 :名無しさん(ザコ):2009/05/10(日) 05:02:21 ID:Kll31wjQ0
    >>694
    ろだが治ったらもう一度上げなおそうと思ってます

    ちょっとシナリオを作ってみたものの、ろだが使えないでござるの巻

    696 :名無しさん(ザコ):2009/05/10(日) 10:10:50 ID:p670Z3eQ0
    新作ktkr?

    697 :名無しさん(ザコ):2009/05/16(土) 22:46:21 ID:tVBrn0/w0
    >>682にも書いたけど作ってはみたものの、
    出来がちょっとというか、全体的に凄く不安。

    ある程度、区切りがついたから
    ちょっと診断してもらいたいんだけれども、いいだろうか?

    ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=5;id=idobata_upload


    空アイコンが多かったりするけど、
    使用に報告が必要なのは意図的に抜いてるんだ。すまない。
    まぁ、それでも空が多いんだけど一応、
    それはそれなりにゆっくり対応していこうと思ってる。

    698 :名無しさん(ザコ):2009/05/16(土) 22:48:25 ID:tVBrn0/w0
    あ、それとバトルコンフィグを差し替えてるから
    F基準だと思ってプレイすると少し驚くかも

    699 :名無しさん(ザコ):2009/05/16(土) 23:20:43 ID:o7p3ELzs0
    >>697
    ジェリドが主役ねぇ
    またキラ側極悪人化やZみたいな総スカンするフルボッコ展開だの、
    小説版ネタでアムロを殺した後にクローン量産だの、
    主役級キャラをレイプする微妙展開やるのか?
    そう言うのはチラシの裏に書くだけにして欲しいんだが

    700 :名無しさん(ザコ):2009/05/16(土) 23:29:42 ID:lswPOlzk0
    ここってチラシの裏じゃなかったの?
    いや、マジで疑問なんだけど

    181KB
    続きを読む

    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
    名前: E-mail(省略可)

    0ch BBS 2005-06-05