オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


    レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
    【アイコン】画像関係統合スレ 12枚目【カットイン】

    1 :名無しさん(ザコ):2008/05/20(火) 00:10:07 ID:UpXX5ciM0
    アイコン、カットイン、CGなど画像全般の書き込みはこちらへ。

    前スレ
    【アイコン】画像関係統合スレ 11枚目【カットイン】
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1185616868/

    過去スレ
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1162749532/
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1149389068/
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1139922784/
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1130583791/
    ttp://yamachan.x0.com//test/read.cgi/idobata/1116378279/
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1101901698/
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1087737448/
    ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/3238/1073664763/
    ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/3238/1057280133/
    ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/3238/1040656215/
    ttp://jbbs.shitaraba.com/computer/3238/storage/1032421699.html


    301 :名無しさん(ザコ):2008/08/12(火) 22:34:08 ID:QdTSI1ek0
    更新しないなぁ。

    302 :名無しさん(ザコ):2008/08/13(水) 16:19:31 ID:YI5RHktc0
    存在自体黒歴史だ、諦めろ

    303 :名無しさん(ザコ):2008/08/13(水) 20:22:58 ID:k+OfgNG60
    >>302
    それ投稿者バカにしてるよね

    304 :名無しさん(ザコ):2008/08/13(水) 20:41:58 ID:zYa6I3gU0
    投稿者を尊重してなかったら、パックそのものが消滅してると思う。
    管理人が必要なのかも疑わしいほど暇なコーナーと化してるし。

    305 :名無しさん(ザコ):2008/08/13(水) 21:18:13 ID:u3ERpN1I0
    >>303
    だってそうだろ、新規登録者にパスワード発行もろくに
    してないとか聞くし
    投稿したって、使う側がパスワードないと使用してもらえない

    306 :名無しさん(ザコ):2008/08/13(水) 21:56:37 ID:GrWtuzIw0
    登録申請中ということをホームページの目立つ箇所に公示しておけば
    とりあえずは使っても問題ないらしいけどね

    307 :名無しさん(ザコ):2008/08/13(水) 22:25:34 ID:99VbZjYA0
    登録申請中だとパスワードがないから使えないのが登録式なんですが・・・

    308 :名無しさん(ザコ):2008/08/13(水) 22:27:44 ID:yFUKqgJk0
    はあ?
    パスワードはメーリングリスト登録したらすぐ送ってくるよ

    309 :名無しさん(ザコ):2008/08/13(水) 23:28:25 ID:+WjGRv5Y0
    というかパスワードだの登録申請中だのなんの話だ…
    メーリングリストに投稿する→すぐにパスワード来る→DLできる
    で、あとは規約にそって利用すればいいだけだろ?

    310 :名無しさん(ザコ):2008/08/14(木) 06:03:56 ID:Mx9FmNoY0
    >>309
    メーリングリストに投稿した→すぐにパスワード来ない→DLできない

    こうだろ?

    311 :名無しさん(ザコ):2008/08/14(木) 09:40:47 ID:HOL4YHYk0
    リスト会社が手動で送り返してるわけじゃあるまいし
    迷惑メールに入ってるんでもなければそれはない

    メーリングリストに登録して、メールでDLパスワードを受け取る



    GSCのサイト審査を受けて、認可バナーを貼り付ける
    (そして最近は審査が滞っていて申請中と断っておけば実質OKとなってしまっている)


    ごっちゃにして叩いてる奴がいるだけ

    312 :名無しさん(ザコ):2008/08/14(木) 18:33:42 ID:mAB86qss0
    パスワードは更新の時に送るんじゃなかったっけ?

    313 :名無しさん(ザコ):2008/08/14(木) 19:54:14 ID:Dk5ILMhM0
    最近は送ってこない
    なので俺はパス忘れたとき一回ML解約して再登録した

    314 :名無しさん(ザコ):2008/08/14(木) 20:34:45 ID:DMJoSVKs0
    三笠さんはMLのシステムすら操っているんですね。
    さすがは井上アンチ並みに頭の回る方々だ。

    315 :名無しさん(ザコ):2008/08/15(金) 21:52:45 ID:7b0ToD6w0
    変な煽りいれてごまかさないでください><

    316 :名無しさん(ザコ):2008/08/16(土) 00:39:42 ID:C5eC5PTQ0
    オリサポ

    317 :名無しさん(ザコ):2008/08/16(土) 00:54:58 ID:Ki1G8uUo0
    オリグラ

    318 :名無しさん(ザコ):2008/08/16(土) 09:54:55 ID:zuAyoOg20
    もうオリサポは何がないのかわからんす
    ネタの比率がもっと上がらないかな

    319 :名無しさん(ザコ):2008/08/16(土) 12:27:30 ID:CHsDbDVo0
    動物とかメガネとかそのへんかね
    この前探した感じでは

    320 :名無しさん(ザコ):2008/08/16(土) 13:05:32 ID:qAr6vFK20
    >>311
    審査が滞っているとかいう状態じゃないよ。メールしても放置。再度送っても放置。
    実質OKも何も、管理する側が配布だけして仕事放棄している。

    321 :名無しさん(ザコ):2008/08/16(土) 18:11:50 ID:J6/BRlLA0
    何にしても積み重ねでしょうか
    ロボの全身アイコンを最初から32*32で描くのが
    これほど難しいとは思わなかった…元々SD化して描くことが
    得意じゃない事もあって既存のアイコンを参考にしても
    中々お目当てのロボには見えず…

    オリロボで一度全身像を描いてから縮小する方法を
    用いている作者が居るのも頷ける

    322 :名無しさん(ザコ):2008/08/16(土) 20:16:00 ID:oWGtoSXw0
    意匠が多いものをあのサイズに詰め込むのは大変だろうね。

    「衣装が多いもの」と誤変換され、アイマスアイコン描けというお告げかとおもたw

    323 :名無しさん(ザコ):2008/08/17(日) 12:53:00 ID:eNoYmAh+0
    >>320
    メールメールってなんのメールだよ。
    ダイレクトメール送って放置と、
    自作投稿物に対する修正願いとかのメール放置じゃ、
    意味も違ってくるんだからその辺明記してくれ。

    メーリングリストへのメール放置なら、
    そりゃアク禁でもされてるんじゃないのか?

    324 :名無しさん(ザコ):2008/08/17(日) 13:02:24 ID:wuv2YhX20
    >>323
    もう少し落ち着いて文章を読んでみたらどうだ。

    325 :名無しさん(ザコ):2008/08/17(日) 15:01:50 ID:7v30EV4E0
    >321
    濃い色でシルエットとって描く方法の俺が通りますよ
    デザインセンスないし一枚に時間かけたくないから、この方法は楽

    326 :名無しさん(ザコ):2008/08/18(月) 18:08:28 ID:3IsrT69Q0
    丸投げ少ないな…

    327 :名無しさん(ザコ):2008/08/18(月) 18:13:48 ID:EvL7RmdA0
    二枚?

    328 :名無しさん(ザコ):2008/08/18(月) 18:51:33 ID:iPV88bak0
    丸投げ終わってンなー。

    329 :名無しさん(ザコ):2008/08/18(月) 19:17:54 ID:whEATgJk0
    盛り上がっているのって非登録とマイナーくらい?

    330 :名無しさん(ザコ):2008/08/18(月) 19:20:20 ID:LnR/eFvs0
    この調子だと非登録も衰退の一路を辿るかもしれん。
    マイナーが名前の割に盛況なのは何故? 管理人のカリスマか?

    331 :名無しさん(ザコ):2008/08/18(月) 19:32:45 ID:wxWXDBt+0
    規約が緩く、気楽に投稿できるからじゃね?

    332 :名無しさん(ザコ):2008/08/18(月) 19:35:04 ID:WrkhGIRQ0
    利用規約が緩いって言うのもポイントかと。アイコンなんて使われて何ぼだし。
    誰か俺のアイコン使って。

    333 :名無しさん(ザコ):2008/08/18(月) 19:39:45 ID:e5BLmQ7I0
    マイナーと丸投げだと、利用規約は丸投げのが緩いような
    マイナーって転用はどうなんだっけ?

    334 :名無しさん(ザコ):2008/08/18(月) 19:52:53 ID:fGqdjhlk0
    >>330
    非登録は全盛期の頃を考えると落ち込んでるが
    更新なしや1〜2枚に比べりゃまだ元気な方だろ

    335 :名無しさん(ザコ):2008/08/18(月) 19:57:07 ID:FMUCLmf20
    丸投げは一時期バリバリに投稿しまくっていた「それも私だ」氏が抜けたのが痛いな
    力を入れる対象がオリサポに移っただけだから、抜けたという表現は
    正確には正しくないけど

    336 :名無しさん(ザコ):2008/08/18(月) 20:03:50 ID:ezWyiDVQ0
    版権のストックがあるはずなのに投稿されてないんだよなー

    337 :名無しさん(ザコ):2008/08/18(月) 20:34:27 ID:5ep8Ekd20
    版権アイコン作っても版権シナリオが作られないんだもんなー

    はぁ……

    338 :名無しさん(ザコ):2008/08/18(月) 20:49:47 ID:iPV88bak0
    データが戦闘アニメに対応してないから。

    339 :名無しさん(ザコ):2008/08/18(月) 21:44:14 ID:R4gYyMr+0
    版権シナリオ作りたくても版権アイコンが作られないんだもんなー



    何この負の連鎖

    340 :名無しさん(ザコ):2008/08/18(月) 21:48:51 ID:eGCxesDI0
    多分この連鎖の出発点も「アイコンの(添付されてい)ないシナリオは駄目」からなんだろうね。

    341 :名無しさん(ザコ):2008/08/18(月) 21:50:09 ID:Be9sA3KQ0
    真面目に2枚しか、投稿されていないな>丸投げ
    つか、私だ氏がいなくても、結構な数の作者いるだろ?

    ここまで不作なのは、丸投げで初めてみただよ。


    342 :名無しさん(ザコ):2008/08/18(月) 21:57:42 ID:WYopTPIc0
    いちアイコン描きとしては、版権シナリオよりも
    アニメ放送終了後のデータ化を当て込んで描いてた気分はあったな

    343 :名無しさん(ザコ):2008/08/18(月) 22:16:18 ID:MKMIGuYk0
    結構な数がいると言っても大半は活動してるかしてないかよくわからないようなレベルだろ?
    まとまった数描いてる人はかなり絞られる気が

    344 :名無しさん(ザコ):2008/08/19(火) 02:02:31 ID:igOUpaMQ0
    丸投げも廃れるのか

    もう全部非登録式に統合しちまえ

    345 :名無しさん(ザコ):2008/08/19(火) 02:11:44 ID:BviBkjQ20
    で、なんで丸投げさびれてるん?

    346 :名無しさん(ザコ):2008/08/19(火) 05:35:51 ID:7YlpYmiA0
    夏のお祭りじゃぁないの?
    ま、その前から投稿数は減ってたと思うけど。

    347 :名無しさん(ザコ):2008/08/19(火) 10:37:48 ID:5YO3bdio0
    どのパックも枚数はあっても投稿してるのは数人だから
    いきなり寂しいことになっても不思議ではない

    >>344
    >>219

    348 :名無しさん(ザコ):2008/08/20(水) 00:41:13 ID:fxp1geBY0
    俺は下手だからとGSCなどの配布サイトに出すのを渋ってたが、
    ここまで過疎ってると丸投げあたりに出したくなってくるw

    349 :名無しさん(ザコ):2008/08/20(水) 15:14:07 ID:F8D5hadU0
    いい傾向じゃないか!
    ドンドン投稿して、アイコン埋めていこうぜw

    …と、いちアイコン描きが言ってみる。

    350 :名無しさん(ザコ):2008/08/20(水) 18:47:56 ID:GeA6xeqA0
    なら来月は俺も投稿するかな。
    にぎやかしくらいにはなるといいな。

    351 :名無しさん(ザコ):2008/08/20(水) 23:04:57 ID:6rVbJqms0
    ここにいる住人が9月度の各パックに揃ってデビューとか
    いいんじゃまいか

    352 :名無しさん(ザコ):2008/08/24(日) 01:40:22 ID:U6MLCY9U0
    非公式age

    353 :名無しさん(ザコ):2008/08/24(日) 01:43:29 ID:exycsc7g0
    ここも少ないな、おい。GSCパック、とうとう全滅か……

    354 :名無しさん(ザコ):2008/08/24(日) 01:58:36 ID:6ISyyKq60
    セーラームーン補完は嬉しいんだけどね

    355 :名無しさん(ザコ):2008/08/24(日) 02:40:38 ID:Pwq3P7n+0
    >>354
    妙に濃い絵柄のアイコンだがな

    356 :名無しさん(ザコ):2008/08/24(日) 03:45:40 ID:m7o37fGs0
    セーラームーンがきたのは素直に喜ぼうぜ
    データ改訂まぁだぁー?

    357 :名無しさん(ザコ):2008/08/24(日) 05:02:07 ID:u1j4tFTg0
    あげだまが恐ろしく充実してきたな。どこまで揃うんだw

    358 :名無しさん(ザコ):2008/08/24(日) 09:13:20 ID:nMa+9QF+0
    美少女セーラームーンって何だ

    「戦士」が抜けてないか

    359 :名無しさん(ザコ):2008/08/24(日) 10:42:59 ID:3qNQvb7g0
    >>356
    なんか最近井戸端で暴れてる変な子がセーラームーンに執着を見せてるし、
    それが飛び火しそうなのを考えると井戸端見てる人間が手を出す可能性は低いんじゃないかな。
    よっぽどの対厨スキルの持ち主でないとgdgdになりそう。

    360 :名無しさん(ザコ):2008/08/24(日) 10:48:38 ID:i/DTtpjo0
    せめてメッセ揃ってればなあ

    361 :名無しさん(ザコ):2008/08/24(日) 10:56:41 ID:KGEmGxT60
    >>353
    いや、非登録式はJAPANweb氏が間違って早く投稿したせいもあるんじゃね?
    非登録式は今日が「本当」の締め切りだし。

    管理人も改めて更新するみたいだし、廃れたとは一概に言えないと思うぜ?


    362 :名無しさん(ザコ):2008/08/24(日) 10:59:39 ID:i/DTtpjo0
    ギリギリに投稿するひとってそんなに多いのかなあ

    363 :名無しさん(ザコ):2008/08/24(日) 11:04:34 ID:TfdPftHA0
    投稿日よりはやく投稿するのは間違いでもなんでもない…よな?

    364 :名無しさん(ザコ):2008/08/24(日) 11:21:43 ID:lNGWuwmU0
    管理人としては余裕をもって投稿して欲しいと常々思っているだろう

    >>362
    多いってか大半

    365 :sage:2008/08/24(日) 12:17:57 ID:h3EQxuHE0
    マイナーなんか締切ぎりぎりどころか場合によっては締切過ぎても受け付けてくれるからなぁ

    366 :名無しさん(ザコ):2008/08/24(日) 13:39:05 ID:+2oH3zq+0
    一週間早く間違えてアップした霞薙氏がドジッコ☆

    367 :名無しさん(ザコ):2008/08/24(日) 16:08:06 ID:1ISTsjAs0
    かすみんは罰としておっぴろげジャンプのカットインを描くといい

    368 :名無しさん(ザコ):2008/08/24(日) 16:20:27 ID:4rXYvkWw0
    >>362
    一晩経つと「うおー!ここ直してぇ!」ってなるのが絵描きの大半

    369 :名無しさん(ザコ):2008/08/25(月) 02:13:42 ID:YJ9bJWfU0
    大概の更新は締め切りすぎても上げてくれるぜ、データとかサウンドとか

    370 :名無しさん(ザコ):2008/08/27(水) 00:06:53 ID:otVfI1M60
    オリグラ更新まだー?

    371 :名無しさん(ザコ):2008/08/27(水) 14:51:10 ID:BFiqLQDQ0
    オリグラはどうでもいいや

    372 :名無しさん(ザコ):2008/08/31(日) 23:01:10 ID:sZAbedF+0
    ホントに多いんだな駆け込み。

    SIRENデータ作りたいなあ
    でもSDKは簡単だろうが
    他が魅力出しにくいしそっちがダメだと意味ねえよなあ
    汎用一般人+αくらいのホラー基準ほしいな

    そして更新ありとされてるマップチップが表示されなかったりなんかミスってる気がする

    373 :名無しさん(ザコ):2008/08/31(日) 23:57:58 ID:Z06pOxNA0
    充分枚数多いじゃないか。w
    ふと思ったが駆け込み多いと作業大変だったりするんだろうか。

    374 :名無しさん(ザコ):2008/09/01(月) 09:58:05 ID:I1onu2NE0
    マイナーと非登録分見てきた。
    うんあれだ、スネークかっこいいとか思ってたら全てSIRENで吹き飛んだわw
    某まりもちゃんくちゃくちゃほどの衝撃ではないが、こう数が揃うと実にホラー。
    これから季節だしな、いい塩梅。

    375 :名無しさん(ザコ):2008/09/01(月) 10:26:46 ID:uHtYiX/I0
    マイナーは相変わらず悪魔更新だな…

    376 :名無しさん(ザコ):2008/09/01(月) 11:09:00 ID:KvQfu5d+0
    異世界を融合させる能力で、
    共闘でのこじつけに定評のある遠呂智が来たか。

    377 :名無しさん(ザコ):2008/09/01(月) 11:44:07 ID:MnvvV30o0
    SIRENなんて初めて聞くタイトルだ

    378 :名無しさん(ザコ):2008/09/01(月) 11:46:35 ID:XDypvcic0
    阿部さんもいる…この調子で男狩りや僧衣を脱ぐ日関連も埋まるかな?

    379 :名無しさん(ザコ):2008/09/01(月) 13:01:09 ID:MAAE+PWc0
    SIRENと書いてあったのでジャンプ漫画かと・・・あっちはスペル違うんか
    ありゃ、霞薙氏も自分のアップしてないか?
    にしてもナナシとオニ・マークかわいいな

    380 :名無しさん(ザコ):2008/09/01(月) 16:47:29 ID:zjmyo3F+0
    何故にプティが…

    381 :名無しさん(ザコ):2008/09/01(月) 21:58:26 ID:Zjh6pwSU0
    マイナーの新着、見られないんだが。

    382 :名無しさん(ザコ):2008/09/02(火) 11:30:09 ID:C/n6v6Sc0
    表示されるようになってるぞ、マイナーの新着

    383 :名無しさん(ザコ):2008/09/02(火) 13:44:51 ID:UojCja060
    >>382
    サンクスコ

    384 :名無しさん(ザコ):2008/09/07(日) 12:09:40 ID:KDwrTQkY0
    オリグラもうだめぽ

    > ども、オリグラ管理人のネオ・ぐらっちぇです。
    >
    > 8月の更新ですが、仕事等の関係上肉体的にも精神的にも多大なストレスを溜めてしまい、
    > 更新作業に手をつける事ができませんでした。
    > 関係者の方々には深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ありません。
    > そこで、9月の第一日曜日である9月7日に8・9月分及び8月オリグラ祭りの更新を行おうと思いましたが、
    > 只今こちらのインターネット接続が非常に不安定であり、サーバへの接続が出来ない状態であるため、
    > 更新作業を行う事が出来ません。
    > ネットが復興し次第更新いたしますので、皆様方にはもうしばらくお待ちいただく事になりますが、
    > 何卒ご了承の程をお願い申し上げます。重ね重ねお詫び申し上げます。
    >
    > ではでは。

    385 :名無しさん(ザコ):2008/09/07(日) 12:12:34 ID:ydimClyI0
    カレンダーに更新予定が載ってない登録式も……

    386 :名無しさん(ザコ):2008/09/07(日) 14:01:32 ID:mvTyCOfg0
    某チャットに顔出してPSPやる暇と余裕はあるのに更新はできないのかグラたん

    387 :名無しさん(ザコ):2008/09/07(日) 16:23:03 ID:aUwxEbtk0
    まぁ追い詰めたのはお前らなんだけどな

    388 :名無しさん(ザコ):2008/09/07(日) 18:40:30 ID:mPX3bpQU0
    どうせショボいアイコンが2、3枚出てくるだけだし、もう必要ないっしょ。

    389 :名無しさん(ザコ):2008/09/07(日) 19:05:21 ID:YUSu87g20
    そんな事言うなー
    まだまだこれからだよ。

    390 :名無しさん(ザコ):2008/09/07(日) 20:20:18 ID:0ZwFT6lI0
    GSCより規約が緩めで気軽に使えるのは良点だけどね。

    391 :名無しさん(ザコ):2008/09/07(日) 21:01:49 ID:KDwrTQkY0
    使い勝手がいいのと使いたくなるのとはまったく別問題だがな。つーか、これ何度目だよ。

    >>386
    ストレスって便利だな。

    392 :名無しさん(ザコ):2008/09/07(日) 21:23:43 ID:bHvJGC5w0
    ぞんだー

    393 :名無しさん(ザコ):2008/09/07(日) 21:52:16 ID:j4QKtLcc0
    私だ氏の絵柄は嫌いじゃない、むしろ好きだけど
    どのシナリオをプレイしてもスパロボやってるみたいな錯覚を受けるのが難点

    394 :名無しさん(ザコ):2008/09/07(日) 22:17:37 ID:QEEw6SeU0
    >>393
    それはさすがに仕方がないw
    スパロボBBSから掻っ攫ってきた職人さんチームだからねえ。

    しかし個人的には、あのクオリティであの生産ペース維持できるってのが信じがたい。

    395 :名無しさん(ザコ):2008/09/07(日) 23:00:00 ID:YUSu87g20
    実は中の人が20人くらい居るんだよ

    396 :名無しさん(ザコ):2008/09/08(月) 00:08:14 ID:RQFdXzfs0
    そんなにスパロボっぽいか?

    397 :名無しさん(ザコ):2008/09/08(月) 01:29:09 ID:jD40F3/Q0
    同じ絵柄の顔がどのシナリオにもいるって意味じゃねぇかしら
    しかしオリサポが出来てしばらくはこんなペース保てるわけねーとか思ってたのにホントスゲぇわw
    ただやっぱ確かに他の人のアイコンも見てみたいってのはある

    398 :名無しさん(ザコ):2008/09/08(月) 09:44:47 ID:q0Bi6dRw0
    お前ら当てつけ露骨すぎワロタw

    399 :名無しさん(ザコ):2008/09/08(月) 12:21:32 ID:X9zzseYo0
    どのシナリオにもいるんじゃなく、スパロボオリの絵柄っぽいからどうしても先入観がって意味
    >>394の言う通り仕方ないことだし、あのクオリティであの生産性は凄いと尊敬してる
    俺もアイコン描いてるけど、下手だしたまに投稿するぐらいしかないしな…
    いつかは私だ氏レベルに到達したい

    400 :名無しさん(ザコ):2008/09/08(月) 13:39:24 ID:RQFdXzfs0
    オリグラ更新あげ。

    >次回更新予定日 2009年 1月 18日 (日)
    オリグラ祭りってこんなに更新間隔あったっけ?

    157KB
    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

    0ch BBS 2005-06-05