オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


    レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
    痛い香具師をヲチするスレPart2

    1 :名無しさん(ザコ):2008/06/22(日) 21:13:47 ID:W8ismZFY0
    チャットや掲示板、日記でのイタタな言動をマターリとヲチするスレです。
    あくまでヲチが基本なので、表への突撃は厳禁です。


    荒らし、煽り、規約違反等で迷惑かけた人に関しては↓でどうぞ。

    厨房統一スレッドPart28
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1194699919/


    953 :名無しさん(ザコ):2009/02/13(金) 12:49:12 ID:MZb/HIPM0
    シン・アスカ「……今頃、井戸は井戸で祭りになってるでしょうね。まっ、関係のない話だけど」
    シン・アスカ「あなたにだけは言われたくありませんね。チャット内で喧嘩を起こす常習犯の一人じゃないですか」

    うーん、似合う。

    954 :名無しさん(ザコ):2009/02/14(土) 04:07:32 ID:q/NvKiVI0
    ところでどこで祭りになってるの?

    955 :名無しさん(ザコ):2009/02/14(土) 11:24:28 ID:yBMUfIlc0
    >>954
    マガツたんの平和な頭の中で

    956 :名無しさん(ザコ):2009/02/14(土) 17:47:20 ID:HlDiSKM20
    まあたかがマガツごときで祭りにはならんわな

    957 :名無しさん(ザコ):2009/02/14(土) 20:05:54 ID:YRFg95mA0
    と言いつつ話題にするヲチスレ住人であった

    958 :名無しさん(ザコ):2009/02/16(月) 18:08:50 ID:Z+Msbvj20
    悪態ついてここで話題になろうとは、実に浅はかだな、マガツも。
    この程度で祭りが起きるとは思え…おっと、これ以上言ったら祭りになっちまうぜw

    959 :名無しさん(ザコ):2009/02/16(月) 18:48:22 ID:XlmKNKc+0
    こうして「祭になっちまう」祭が開催されるのであった

    960 :名無しさん(ザコ):2009/02/18(水) 04:07:19 ID:ja+xYtkY0
    そろそろ次スレの時期ですね
    今最初から読んでたけど約半年で色々ありましたね

    961 :名無しさん(ザコ):2009/02/18(水) 06:29:42 ID:u+PTPV++0
    src井戸端会議、平たくいって2chの類いのあるスレで存分に話題にされていた。
    その内部で私に反感を持つ方が大勢いる。
    そしてそれを読み感化され私に反感をもつ人の数は増加の一途。
    でなければ「sei へいや」などで検索する輩がいる説明がつかない。
    表面穏やかとはいえ炎上といって問題ないでしょう。
    悪評がここまできたら、Seiの名で活動するのは
    むしろ利がなさすぎる。
    第一、私は確かに日記できついことを書いてきた、
    叩くのがあの人本人でなく第三者なのは気にいらないけど
    非があるのは確かに私なのだ。
    ならばこうなるのは必然だったのでしょう。

    ttp://d.hatena.ne.jp/Sei2004/20090216

    962 :名無しさん(ザコ):2009/02/18(水) 07:17:30 ID:JEBNQ2FE0
    辞める辞める詐欺って奴か

    963 :名無しさん(ザコ):2009/02/18(水) 07:37:03 ID:q6MIG5xs0
    きつい×
    痛い ○

    964 :名無しさん(ザコ):2009/02/18(水) 08:42:57 ID:FHtjb6AQ0
    明らかにオレ被害者の状況に酔っている。
    まったく酩酊して恥晒す人間というのはロクなもんじゃないな。

    965 :名無しさん(ザコ):2009/02/18(水) 11:14:51 ID:FG/S3VQ20
    ttp://d.hatena.ne.jp/JAPANweb/20090218

    966 :名無しさん(ザコ):2009/02/18(水) 12:18:11 ID:0zuoo44Y0
    スレの性質上仕方ないが、別の話題を振るということは
    別の人間を話題に出すしかないんだよな。

    967 :名無しさん(ザコ):2009/02/18(水) 13:31:10 ID:kduB4WBY0
    拍手した奴の方が痛いな

    968 :名無しさん(ザコ):2009/02/18(水) 13:35:32 ID:ja+xYtkY0
    某J氏は賢明な判断をしたと思うけどね
    役不足の使い方で突っかかってるところからして明らかにただのアンチ

    969 :名無しさん(ザコ):2009/02/18(水) 14:08:04 ID:IGKMSEGI0
    同じく思った<拍手した奴の方が痛い
    今時役不足の使い方自慢げに解説する奴いるとはねえ

    日常会話でそれ指摘するほうが余程おかしな奴なので、そいつのリアルが心配になるわ

    970 :名無しさん(ザコ):2009/02/18(水) 14:12:13 ID:qKkCbTx60
    いやむしろ元から拍手した奴を晒すために貼っただろこれ

    971 :名無しさん(ザコ):2009/02/18(水) 14:48:25 ID:jlTApwOs0
    痛いかどうかはともかくアンチではないだろ

    972 :名無しさん(ザコ):2009/02/18(水) 15:15:52 ID:cjdJeenQ0
    そもそも役不足、確信犯ってもう誤用じゃなくて
    「昔は別の意味だったが今では新しい意味に変質した言葉」なんじゃないの?

    973 :名無しさん(ザコ):2009/02/18(水) 15:23:18 ID:VV040EGQ0
    そこらへんの言葉は典型的な例としてメディアにとりあげられまくったせいで、
    もはやどっちの意味で使っててもどうでもいい話題としか思えなくなった

    974 :名無しさん(ザコ):2009/02/18(水) 18:42:27 ID:DaBPMtmQ0
    この拍手は過剰反応だよな、確かに。

    ただ、役不足と力不足の誤用は場合によっては結構困ると思うんだ。
    スパログの嶋崎さん追悼の記事でエリンギがやっちゃった時は、
    「あちゃー」と思ったもので。

    975 :名無しさん(ザコ):2009/02/18(水) 20:15:22 ID:0zuoo44Y0
    真逆(まぎゃく)という言葉に未だ違和感が付きまとう

    976 :名無しさん(ザコ):2009/02/18(水) 22:00:43 ID:4KsKPv/w0
    >>975
    真逆(まさか)と読んでた俺は厨二病患者。
    いや、バリバリ違和感あるんだけどさ。普通にひらがなでいいじゃん。

    977 :名無しさん(ザコ):2009/02/18(水) 22:12:43 ID:5/ZRStsk0
    それ発端はなんなんだろう。
    京極夏彦?

    978 :名無しさん(ザコ):2009/02/19(木) 00:56:01 ID:v5/d2Y2M0
    ttp://d.hatena.ne.jp/JAPANweb/20090217/1234800034#c
    もう、スッパリ辞めさせてやれよ…

    979 :名無しさん(ザコ):2009/02/19(木) 01:40:31 ID:sPLEj4F60
    自縄自縛って感じだなー。
    「やめると決めたからやめる」って、それでいいのかな。

    続けるにしてもやめるにしても、絶対自分の中にもやもやが残るだろうから、こういう時は自分以外の場所に何かを残せるような道を取った方がいいと思うんだがね。
    まあ、他人のやることよ。これ以上は何も言えんし、言わんけどな。

    980 :名無しさん(ザコ):2009/02/19(木) 03:12:35 ID:Frs/gf660
    深く考えすぎな感じもするけどなぁ

    常に自分のペースで動いて、相手が気づいた時には
    こちらの間合いに引きずり込んでしまうような立ち回りをやれば…

    981 :名無しさん(ザコ):2009/02/19(木) 21:20:33 ID:r2QgCJ9Y0
    何にも言わなければそのままフェードアウトできるのに、言い返さなくっちゃ済まないお年頃なんですね。
    受験生も大変だ。
    あ、浪人生でしたね、サーセンw

    982 :名無しさん(ザコ):2009/02/19(木) 23:33:45 ID:oNnDcsRE0
    2009-02-19 せめてこの月明かりの下で静かな眠りを

    「あんなに一緒だったのに」bySee−Saw
    SEED前半の象徴みたいな歌。

    ■Seiとしてシナリオ作ったりはしません。
    先日に日記を書いたせいか
    「Sei復帰」みたいなことをコメントでいただきました。
    誤解のないように申し上げておきます。
    Seiの名で前述したような活動をするのではありません。ごめんなさい。
    別のHNで(主な盟友さんには伝えた)、SRC本部やGSCからは人が来ない場所で
    今度はのびのびやりたいものです。
    よく分かりませんがGSCからこの日記に大勢来ます。
    現状はGSCからが大多数です。来られる理由は人それぞれありましょうが、
    井戸端のスレで叩かれ始めた日を境に来る人の数が増加してる以上、
    あの影響力は・・・・・・とても大きいのでしょうね。
    井戸端内で思いっきり叩かれた以上、
    例えどんなシナリオを書こうと、どんな絵を描こうと、どんなアイコンを作ろうと、
    「Seiってあれだろ、痛い香具師のww」って偏見を持って見る方がでるのは必定。
    非常に悔しいのですが、私にこの評価を覆す才能も気概も人脈もございません。
    ならばHN変えて別人になりすましたり、
    SRCやGSCからは無関係な場所で隠棲しながら活動するのが
    ・・・・・・良策じゃないですがやらざる得ない。
    まぁ・・・・・・風評を一変させるウルトラCもあるにはあるでしょうけどね。

    ttp://d.hatena.ne.jp/Sei2004/20090219

    983 :名無しさん(ザコ):2009/02/19(木) 23:35:12 ID:oNnDcsRE0
    ■コメント基本自粛してください。
    一応「帰ってこない」と言ってるので
    コメントはしないでくださいね、お願いします。
    今の私は被害妄想全開のネット不信状態ですから、
    レスもとげとげしくなるでしょうし。

    984 :名無しさん(ザコ):2009/02/20(金) 01:14:03 ID:zEIx7boA0
    もう良いだろ
    勘弁してやってくれw

    985 :名無しさん(ザコ):2009/02/20(金) 02:37:16 ID:leFpZkWs0
    つうか身内バレしているなら名前変えたって意味無いだろー。
    逆境に立ち向かわないのであれば根本的な評価は変わらないだろうし。
    一からやり直すってんなら名前変えずいまのスタンスでいったほうがいい気がするなあ。

    どうでもいいけど某木藤氏は複数名前使っているのに気づかないで混乱したなぁ。
    あの人いくつHNあったんだ?

    986 :名無しさん(ザコ):2009/02/20(金) 10:51:28 ID:UCfA47aA0
    ハンドルを変えて過去の事件を追いにくくするって方法は有効ではあると思う。
    実際変えまくってた人たちは誰が誰だったかよくわからんくなったし。

    まあ全員まとめて関わらんようにしただけだが

    987 :名無しさん(ザコ):2009/02/20(金) 15:06:59 ID:EtuAOIkM0
    交流倶楽部のぞいたらやたら自分のシナリオのレビュ欲しがってる人がいたんだが。

    この人って前にGSCチャットでシナリオ感想欲しがって、
    批評用の別HNの坪川琴生氏に否定的な事含めた感想を言われて、
    HPで『シナリオを書いてもいない奴にとやかく言われたくない』とか、
    キレてた人だよなあ。
    どうなる事やら。

    988 :名無しさん(ザコ):2009/02/20(金) 16:12:14 ID:E45bN/Ts0
    >>987
    手放しで誉めてあげれば満足してくれるんじゃね?


    989 :名無しさん(ザコ):2009/02/20(金) 16:34:13 ID:jt5m+KBc0
    >>987
    仮面なんか被らないで、自分が触れてみてありのままに感じたこと叩き付けてしまいなさいと言いたいが
    場所が場所だけになー。放置してもいい気がする

    990 :名無しさん(ザコ):2009/02/20(金) 17:13:55 ID:YOglgVJk0
    >>987
    お前良く覚えてるな。俺も覚えてるけど。
    放っておけば勝手に自爆していなくなるんじゃね? あの手のは。

    991 :名無しさん(ザコ):2009/02/20(金) 23:51:42 ID:jJX/KFs60
    >>この人って前にGSCチャットでシナリオ感想欲しがって、
    >>批評用の別HNの坪川琴生氏に否定的な事含めた感想を言われて、
    >>HPで『シナリオを書いてもいない奴にとやかく言われたくない』とか、
    >>キレてた人だよなあ。
    年末に出たアレはseiの可能性が高いか・・・ってか、100%そうだなw

    992 :名無しさん(ザコ):2009/02/21(土) 09:04:00 ID:FsayTivU0
    初耳だけど意外だ。アイコン自前でそろえる作者には
    無条件で甘いレビューする人だと思ってた。

    993 :名無しさん(ザコ):2009/02/24(火) 23:07:55 ID:v/fQERhU0
    2chにある方々のPixiv関連のスレで、Pixivの対抗馬として
    三ちゃんのコミュの名前を出して何かをしようとしてる輩がいる
    誰だあれ、コスモスかなんかか

    994 :名無しさん(ザコ):2009/02/24(火) 23:29:08 ID:tTXqQnSI0
    誰でもいいけどいいかげん気持ち悪いね

    995 :名無しさん(ザコ):2009/02/24(火) 23:49:28 ID:Kcmk3f7+0
    何で無関係の奴がいるのかと思ったら、そういうことか
    迷惑な話だ

    996 :名無しさん(ザコ):2009/02/25(水) 02:51:53 ID:U454mCu+0
    一人称が自分のハンドルネームだったりする奴って、
    なんかイラッとすんな。ブログとかさ。

    997 :名無しさん(ザコ):2009/02/25(水) 03:18:32 ID:hg+B1IDk0
    そうかい。

    998 :名無しさん(ザコ):2009/02/25(水) 03:22:46 ID:wotn+7rc0
    それは別にヲチらなくてもいいです

    999 :名無しさん(ザコ):2009/02/25(水) 23:24:00 ID:15WMZf5E0
    seiとkeiて似てるね

    1000 :名無しさん(ザコ):2009/02/25(水) 23:31:32 ID:hg+B1IDk0
    そうですね。

    1001 :1001:Over 1000 Thread
    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

    196KB
    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

    0ch BBS 2005-06-05