オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
    学園チャットをヲチりながらまったり与太を飛ばすスレ【その2】

    1 :名無しさん(ザコ):2008/09/24(水) 14:34:06 ID:gXXqM9KY0
    立てた。後悔はしていない

    ttp://kidohyuto.hp.infoseek.co.jp/Jump2.html

    前スレ
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1200669738/


    2 :名無しさん(ザコ):2008/09/24(水) 15:19:00 ID:NOhU+p0o0
    MAX与太郎の痛さ加減はガチ。

    3 :名無しさん(ザコ):2008/09/24(水) 20:13:27 ID:dLVsBUFA0
    >>1
    乙。立てようかやめようか迷っていたので助かる

    4 :名無しさん(ザコ):2008/09/26(金) 00:04:37 ID:iXDZxuOo0
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1214136413/278,279

    新スレ記念


    5 :名無しさん(ザコ):2008/09/26(金) 00:26:25 ID:LVXHQ/zU0
    なんか、良識派を気取るのぐらいアフォはないよな。
    悪人気取れとは言わないが>シャアペンたん

    6 :名無しさん(ザコ):2008/09/26(金) 00:27:04 ID:APL+3jvE0
    二人とも同レベルだな。

    7 :名無しさん(ザコ):2008/09/26(金) 00:29:16 ID:xmKzz45E0
    同レベルだね
    ペンたんと相手、両方とも人として恥ずかしいね
    流石、化石魚類。いーいネタを飽きさせずに提供してくれるね

    8 :名無しさん(ザコ):2008/09/26(金) 08:03:15 ID:PdNDALK20
    笑いがとまらねーwww 毎度毎度飽きない人だ

    9 :名無しさん(ザコ):2008/09/26(金) 10:52:18 ID:jGbHbRkA0
    正直どうでもいい。
    笑いのタネにすらならん。
    わざわざ晒してネタにするお前らの神経も理解不能。

    つか立てるなよこんなスレ。

    10 :名無しさん(ザコ):2008/09/26(金) 11:34:18 ID:qftViA0o0
    学園チャッター乙。
    どうでもいいならスルーしなさいよ。

    11 :名無しさん(ザコ):2008/09/26(金) 20:11:09 ID:hAip+bOY0
    >>9
    ここに書き込む前に、何でネタにされているのか考えようよ
    自己批判できないのにここで他者批判するだけ墓穴を掘るだけだと思うよ
    そもそも勘違いしちゃいけないのは、ここの大半の人間は
    学園チャッター自体を嫌っているのではなく、ただ単に言動を面白がっているだけ

    12 :名無しさん(ザコ):2008/09/26(金) 21:19:08 ID:jGbHbRkA0
    嫌ってる嫌ってない関係なしに、面白がれる神経が理解できないだけ。

    13 :名無しさん(ザコ):2008/09/26(金) 21:52:13 ID:hAip+bOY0
    理解できないからといって、立てるなって言っちゃうのは間違い
    そもそもただ単に価値観が違うだけだと思うよ
    もし本当にここのスレ住人の総意を無視してまで
    立てるべきでないと思うのなら、管理人に物申スッドレ辺りに削除依頼すればいい

    14 :名無しさん(ザコ):2008/09/27(土) 19:24:17 ID:WGoa42120
    みんなスレタイよく読め
    正直どっこいどっこいなのも、口出しするだけ無駄なのも分かってくれ

    15 :名無しさん(ザコ):2008/09/28(日) 17:05:10 ID:LC6wGuiE0
    SRCORC見てきたけど、あれだけキャラがあるのにシナリオが1本もないんだな
    学園の二の舞になるに1ペソ賭けてみるよ

    16 :名無しさん(ザコ):2008/09/28(日) 21:59:56 ID:Y5jzgAOc0
    もう管理人のコメントの無策具合からして盛り上がる要素皆無だな。
    なんだっけ、昔コピペで見たネタスレの興亡の流れみたいなリストの
    「残った白雉が昔を懐かしがるだけになる」の項目を思い出したぜ。

    17 :名無しさん(ザコ):2008/09/29(月) 22:33:49 ID:AYNqfXSQ0
    SRCORCってなに?
    また新企画か何かか

    18 :名無しさん(ザコ):2008/09/30(火) 00:26:31 ID:+nN9/ZpU0
    つーか与太郎って何年描いてんの?
    線を引くっていう基礎の基礎も出来てねえじゃん
    他人の事には偉そうに口出すくせによ


    19 :名無しさん(ザコ):2008/09/30(火) 07:49:11 ID:9yGC3WZs0
    >>17
    ttp://www7.atwiki.jp/sayori/pages/1.html
    舞台が撃鉄で投稿方法が学園方式っていえば実体がわかると思う
    悪しき伝統がここにもって奴だな

    ペンたんもそうだが、現状に満足してる絵描きはそれ以上上手くなれないよ
    反骨精神というか、与太郎たんはもっと上手くなりたいって思ってないんだろ

    20 :名無しさん(ザコ):2008/09/30(火) 17:29:41 ID:KqTk7Rdw0
    >>17
    新企画いうか、学園より先輩なんだぜ

    21 :名無しさん(ザコ):2008/10/01(水) 20:16:22 ID:vp/6PnmY0
    ORCの管理人ってさ、企画とかシナリオを立ち上げては潰してなかったか?

    22 :名無しさん(ザコ):2008/10/02(木) 23:45:12 ID:rXyuT/kQ0
    ◆辛味噌シャアペン > うちも似たようなもんだよ。ちょこちょこいろんなとこから技術盗んだだけのしがない二流ドッターさ [Thu 2 Oct 2008 23:12:11]
    --------------------------------------------------------------------------------
    ◆むすすだ > うちは独学のかじったドットしかできないんだよ、ちゃんとしたドッターに教えてもらったほうがいい [Thu 2 Oct 2008 23:09:26]

    大声上げて笑いそうになったwwww

    23 :名無しさん(ザコ):2008/10/02(木) 23:50:05 ID:rXyuT/kQ0
    --------------------------------------------------------------------------------
    ◆(略して)将軍 > ……ところでむすすださん、ドット絵の教授の件やはりダメですかね? [Thu 2 Oct 2008 23:06:11]
    --------------------------------------------------------------------------------
    ◆むすすだ > うちは独学のかじったドットしかできないんだよ、ちゃんとしたドッターに教えてもらったほうがいい [Thu 2 Oct 2008 23:09:26]
    --------------------------------------------------------------------------------
    ◆辛味噌シャアペン > うちも似たようなもんだよ。ちょこちょこいろんなとこから技術盗んだだけのしがない二流ドッターさ [Thu 2 Oct 2008 23:12:11]
    --------------------------------------------------------------------------------
    ◆(略して)将軍 > うぬぅ、とりあえず見るだけ見ていただけないですかね? [Thu 2 Oct 2008 23:12:21]
    --------------------------------------------------------------------------------
    ◆辛味噌シャアペン > 人に教わるだけが上達の方々じゃないと思うな。うまい人の技術を盗んでアレンジするのも手だぜ? [Thu 2 Oct 2008 23:17:35]
    --------------------------------------------------------------------------------
    ◆(略して)将軍 > 大まかなところはすでにシャアペンさんのから盗んで見ました、とりあえず等身とか [Thu 2 Oct 2008 23:19:49]
    --------------------------------------------------------------------------------
    ◆辛味噌シャアペン > まさかうちの技術だけしか盗んでないなんてことはないよね? [Thu 2 Oct 2008 23:23:42]
    --------------------------------------------------------------------------------
    ◆(略して)将軍 > 一応他のサイトも見てますわ、ただこのタイプのは天外ZEROで、しかも真正面のみしかなかったから参考に出来るものが少なくて…… [Thu 2 Oct 2008 23:24:49]
    --------------------------------------------------------------------------------
    ◆辛味噌シャアペン > なんつうかなぁ、細かな技術を盗むってことがなぁ [Thu 2 Oct 2008 23:26:01]
    --------------------------------------------------------------------------------
    ◆(略して)将軍 > あと、小沢さんにも教わったなぁ [Thu 2 Oct 2008 23:26:51]
    --------------------------------------------------------------------------------
    ◆(略して)将軍 > もっとも出来たものがツクールXP用アイサイガーの正面だけだったが [Thu 2 Oct 2008 23:27:14]
    --------------------------------------------------------------------------------
    ◆辛味噌シャアペン > こればかりは数をこなすしかないからな [Thu 2 Oct 2008 23:27:43]
    --------------------------------------------------------------------------------
    ◆(略して)将軍 > しかし、数をこなす前に前の作品の直せるところは直しておきたいのよな…… [Thu 2 Oct 2008 23:28:36]
    --------------------------------------------------------------------------------
    ◆辛味噌シャアペン > 上達の近道なんかないよ。すべては地道な積み重ねだよ [Thu 2 Oct 2008 23:28:54]
    --------------------------------------------------------------------------------
    ◆辛味噌シャアペン > 逆だな。数をこなすことで具体的に納得いかない部分が見えてくるんだ [Thu 2 Oct 2008 23:30:22]
    --------------------------------------------------------------------------------
    ◆K’ > ローマは一日にしてならずw [Thu 2 Oct 2008 23:30:49]
    --------------------------------------------------------------------------------
    ◆(略して)将軍 > それは嫌と言うほどわかってるなぁ…… [Thu 2 Oct 2008 23:31:26]
    --------------------------------------------------------------------------------
    ◆辛味噌シャアペン > 数をこなすことを怠る人間は上達遅いよ? [Thu 2 Oct 2008 23:32:32]
    --------------------------------------------------------------------------------
    ◆辛味噌シャアペン > 何枚も何枚も打って、それを半年続けるだけで、最初の頃との差は少なからず出るものさ [Thu 2 Oct 2008 23:34:00]
    --------------------------------------------------------------------------------
    ◆(略して)将軍 > ふむ [Thu 2 Oct 2008 23:34:47]
    --------------------------------------------------------------------------------
    ◆辛味噌シャアペン > よって今将軍さんに必要なことはひたすら数をこなすことだよ [Thu 2 Oct 2008 23:35:46]
    --------------------------------------------------------------------------------
    ◆辛味噌シャアペン > うまくいくいかないに関係なしにね [Thu 2 Oct 2008 23:36:06]
    --------------------------------------------------------------------------------
    ◆(略して)将軍 > 数か、まぁ実際プログラムからゲーム造らなきゃいけないからたくさんつくらにゃならんだろうなぁ [Thu 2 Oct 2008 23:36:34]
    --------------------------------------------------------------------------------
    ◆(略して)将軍 > 当面はタイヤキカスタム方式だろうが [Thu 2 Oct 2008 23:38:52]
    --------------------------------------------------------------------------------
    ◆辛味噌シャアペン > 100枚打って上達の実感が掴めないなら、改めて教えを乞えばいいよ [Thu 2 Oct 2008 23:41:09]
    --------------------------------------------------------------------------------
    ◆(略して)将軍 > ……更に参考になりそうなCGと立ち絵を集めなきゃ [Thu 2 Oct 2008 23:42:00]
    --------------------------------------------------------------------------------

    ついでだからまとめてみた。

    数をこなすことが間違ってるように思えてきたよママン!

    24 :名無しさん(ザコ):2008/10/03(金) 00:07:02 ID:8BQzBGGQ0
    技術の上手下手抜きにしても流れだけで吹いた

    25 :名無しさん(ザコ):2008/10/03(金) 00:10:32 ID:AEGLoo3A0
    向上心の無い人が向上心の無い人を教えてる〜w

    26 :名無しさん(ザコ):2008/10/03(金) 00:17:39 ID:1a+nFX3k0
    >>25
    向上心はあるんだとおも・・・う、よ?多分w

    27 :名無しさん(ザコ):2008/10/03(金) 00:27:04 ID:qhKaQiHo0
    現状に満足してるんだろうね、あれだけ変わりがないという事はw

    28 :名無しさん(ザコ):2008/10/03(金) 00:34:00 ID:M588SYm20
    向上するためには、まず心から自分が向上しなければならない=未熟であると認めないといけないからな。
    繰り出したんはサイトでの戯言見れば分かるように基本上から目線で生きてるから絶対無理なんだろ。

    29 :名無しさん(ザコ):2008/10/03(金) 00:38:10 ID:TrLjRFaA0
    数だけこなせばいいってもんでも無いんだがな。
    ペンたんは人から聞きかじった一般論を掲げているだけで
    実体験に伴った言葉ではないから、薄っぺらいように聞こえるわけだ。

    30 :名無しさん(ザコ):2008/10/03(金) 00:46:54 ID:6+rYLhpk0
    ペンたんが将軍様だけに威張り散らすのは見苦しいけど、ペン様説法は面白いので続けて下さい

    31 :名無しさん(ザコ):2008/10/03(金) 01:08:20 ID:qeCHfPoQ0
    言ってる事は間違ってはいない

    まぁお前らにしてみれば氏のなす事全てがネタなんだろうけど

    32 :名無しさん(ザコ):2008/10/03(金) 01:09:31 ID:BO46NL3g0
    むすすだ氏の沈黙っぷりがなお笑いを誘う

    33 :DiMAJmWMQLgJt:2008/10/03(金) 01:18:05 ID:jRm80NDk0
    this post is fantastic <a href=" reesexpics ">freesexstories</a> >:-((

    34 :名無しさん(ザコ):2008/10/03(金) 07:59:24 ID:GQdFfJsU0
    新手の芸か? 声あげて笑っちまった

    35 :名無しさん(ザコ):2008/10/03(金) 10:56:56 ID:BV7mcm5A0
    >>31
    いや、たしかに上手くなるには数をこなすことだが要領よく自分の改善点探さないとダメだぞ。
    下書きの作成から使ってるソフトまで色々あるんだし。

    36 :名無しさん(ザコ):2008/10/03(金) 12:41:53 ID:BO46NL3g0
    >>31
    確かに数をこなすのは必須事項だけど、何も分からないがとりあえず上手くなりたい人間にわざわざ「数をこなせ」と言うのは
    目的が上達じゃなく大量生産が挿げ変わってしまいかねないので逆効果だと思う

    一つ一つ質を重視して作って後で分析するのが大事なところであって、
    作ってる途中で「ああこれはダメだ」と思っても最後まで頑張って作ってみろとかそういうアドバイスの方がためになるかと

    37 :名無しさん(ザコ):2008/10/03(金) 12:59:14 ID:XAFZAjMY0
    とにかく最後まで描いてから反省点を抽出、次の機会ではそれを克服するよう努める
    その繰り返しこそが数をこなすってことだからな

    38 :名無しさん(ザコ):2008/10/03(金) 14:14:51 ID:lr/3w5OU0
    ペンたんのご高説云々より>>32と同じ理由で吹いたw
    気持ちは分かるけど何か言ってあげてくれよ!

    39 :名無しさん(ザコ):2008/10/03(金) 15:34:24 ID:qeCHfPoQ0
    むすすだ氏の沈黙が皆の期待通りの意味かどうかは定かではない

    40 :名無しさん(ザコ):2008/10/03(金) 15:45:44 ID:AEGLoo3A0
    沈黙することで自らのクリーンさをアピールしたり、
    不必要に関わらないで体力を温存しようという意図もあるということか

    41 :名無しさん(ザコ):2008/10/03(金) 16:04:15 ID:envJh7P+0
    ペンたんが何か言ってるからお任せスルーじゃね?

    42 :名無しさん(ザコ):2008/10/03(金) 19:12:57 ID:+0muYJlY0
    教えたがりが謙遜のポーズだけしてるのと
    本当に他人に教えるに至らないと思ってるのの違いだろう

    43 :名無しさん(ザコ):2008/10/03(金) 21:59:20 ID:cWDBjytk0
    スパロボZのプレイ中だったからだろう。

    44 :名無しさん(ザコ):2008/10/05(日) 09:04:30 ID:iF8gteR20
    いぷしろんは、また自分のリレーを放り投げたようです

    45 :名無しさん(ザコ):2008/10/05(日) 17:39:44 ID:FB6QdRQw0
    他のリレーの方が楽しいから今やってるリレー放り投げるって、
    人間性を疑うな……元々おかしい人だけど

    46 :名無しさん(ザコ):2008/10/05(日) 18:13:03 ID:77Nti2/A0
    >>44
    ソースよろ。
    いくらなんでもそんなひといないでしょ?

    47 :名無しさん(ザコ):2008/10/05(日) 19:28:59 ID:FB6QdRQw0
    >>46

    ◆いぷしろん > もう、タスク背負うの無理だな。RIot、やっぱ引き継ぎ頼んできた [Sun 5 Oct 2008 03:58:22]


    48 :名無しさん(ザコ):2008/10/05(日) 20:58:15 ID:ccAyQHL+0
    好きこのんであちこちのリレーに手を出したくせに勝手だな

    49 :名無しさん(ザコ):2008/10/06(月) 09:28:07 ID:0jJJEW+U0
    タスクとか言うな。
    義務といえ。
    その調子で嘆きの白姫も放り出せ。

    50 :名無しさん(ザコ):2008/10/06(月) 11:43:30 ID:Wx6bpoQM0
    あれはもう絶賛停止中じゃないの?

    51 :名無しさん(ザコ):2008/10/07(火) 07:02:54 ID:E/0gPLJA0
    >>44
    「また」って言ってるけど前科っていくつあんの?

    52 :名無しさん(ザコ):2008/10/07(火) 20:21:09 ID:vB350tig0
    ラズルダズルってどうなったん?

    53 :名無しさん(ザコ):2008/10/07(火) 22:25:18 ID:hImgDALI0
    オーバーロードは?

    54 :名無しさん(ザコ):2008/10/07(火) 23:37:51 ID:JVsrDUVw0
    オルクとファタの再登場で期待してたのに
    ラズル死亡したら想像を絶する悲しみが俺を襲うんだが

    頓挫した場合、あれだけ用意した戦闘アニメやカットインが
    勿体無いと参加してなくても思うなあ

    55 :名無しさん(ザコ):2008/10/08(水) 08:18:15 ID:pZTrLvjo0
    >>53
    あ、嘆きの方ね
    本家は別にどうでもいい

    56 :名無しさん(ザコ):2008/10/24(金) 20:18:49 ID:sBQ+wlvs0
    >>54
    俺がいる

    せめて1年に1話ペースでもいいから継続して欲しい。
    そしたら俺が生きてるうちに完結するから

    57 :名無しさん(ザコ):2008/10/26(日) 01:05:08 ID:ivz0qYjY0
    マガツ氏はなんでチャットに入ってるんだろう?
    散々チャットはいらないとか抜かしてたのに。優柔不断なのかな。

    58 :名無しさん(ザコ):2008/10/26(日) 16:29:25 ID:0ySMxmi20
    >>57
    そんなマガウ氏。
    ペンたんのブログに、こんな書き込みが

    >なしてうちが書いたSEGAの公式サイトを調べてもそのハードが出ていなかったよってコメントは何で消したの?
    >SEGAがそのハードを出していたって証拠があるならそのページにリンクを張ればいいんじゃないの?
    >それとも調べもしないで消したの?

    ステハンでコメントした奴が、削除されてギャーギャー喚くなよな
    ブログ上部の注意書きも読めない人間なのか?

    59 :名無しさん(ザコ):2008/10/26(日) 16:30:46 ID:0ySMxmi20
    >>58
    マガウってなんだよ。マガツな

    60 :名無しさん(ザコ):2008/10/26(日) 16:31:14 ID:mtWR6QMQ0
    ステハンだったの?

    61 :名無しさん(ザコ):2008/10/26(日) 19:05:35 ID:on7OrrzY0
    書き込みあったの見た覚えあるな。2人かな? コメントつけてたけど、
    どっちも通りすがりとか名無しみたいな感じで、マガツ氏だと分かる名前はなかったはず。

    62 :名無しさん(ザコ):2008/10/26(日) 23:30:43 ID:1kkLoP+Q0
    これか?

    >ナナシ 2008/10/18 16:03 SEGAの公式ページを検索したけど、出てこなかったよ。
    >SEGA公式のハードだというソースはどこ?

    これが
    >業者によるスパムコメントや宣伝目的のコメント、匿名・捨てハンによる荒らし、
    >またはそれと疑わしきコメントについては予告なく削除させていただきます。
    に該当すると判断ってペンたんもどうかと思うんだが。荒らしというほどか?w

    63 :名無しさん(ザコ):2008/10/27(月) 00:01:26 ID:QsmRi+cc0
    本文を消さないのは、痛香具師スレに原文がコピペされてるからだったりするのだろうか?w

    >62
    どう考えても方便です、本当に(ry

    界隈の人間らしきHNでも「名を騙った荒らしだと判断しました」とでも言えば、削除した言い訳ぐらいにはなるだろうしな。
    消したもん勝ち。

    64 :名無しさん(ザコ):2009/01/13(火) 22:45:47 ID:drn5RDLI0
    もうほとんど死んでる企画なのに頑張るねぇ、参加者

    65 :名無しさん(ザコ):2009/01/14(水) 09:57:32 ID:DrzdDI5Y0
    キャラが飽和した今こそ第2の旬な気もする。キャラ投げからシナリオの時代へ移行…しないよなぁ

    66 :名無しさん(ザコ):2009/01/14(水) 19:05:51 ID:PiHRKZ+g0
    SUCもそうだが、参加者も毎度毎度同じことするなよ
    そんなに投げっ放しが好きなら、利用フリーのデータパックを自分のHPで配布してればいい

    67 :名無しさん(ザコ):2009/02/11(水) 00:02:15 ID:Mu7TD9Dw0
    なんか再利用できないものか

    68 :名無しさん(ザコ):2009/02/11(水) 09:29:45 ID:/Q/LdZo60
    シナリオを書けばいいとおもうよ

    69 :名無しさん(ザコ):2009/02/28(土) 00:12:36 ID:283Kv98k0
    前田タン、東方系にHP改装するかもだってさ
    そのまま失踪してくれないかな。静かになるし

    70 :名無しさん(ザコ):2009/03/03(火) 18:54:44 ID:5Oh3Hm4+0
    >>69
    だが完全に閉鎖する気ないなw

    71 :名無しさん(ザコ):2009/03/10(火) 21:51:38 ID:pyd6l+RY0
    将軍様がシナリオ出したみたいだけど、面白い?

    72 :名無しさん(ザコ):2009/03/11(水) 17:37:06 ID:DCSQIJUg0
    自分でプレイしてみればいいと思うよ

    73 :名無しさん(ザコ):2009/03/11(水) 18:18:45 ID:NRXNxy0g0
    確かにそうだが、DLだけしてプレイ出来ない
    俺の第六感が警笛鳴らしてて

    74 :名無しさん(ザコ):2009/03/11(水) 20:03:33 ID:7WQui0vI0
    第七感でプレイしようぜ

    75 :名無しさん(ザコ):2009/03/11(水) 21:05:45 ID:NRXNxy0g0
    残念だが第七感は持ってないんだぜ
    ちょうどレビュスレで指定されてるし、反応待ちしてみる

    76 :名無しさん(ザコ):2009/04/11(土) 00:47:58 ID:aqfyjwcc0
    >◆(略して)将軍 > しかし、いつの間にか木藤さんシナリオ更新してたのな、気づかなかったぜ [2009年4月6日(月) 22:54:50]
    木藤復活ですか、そうですか

    77 :名無しさん(ザコ):2009/04/11(土) 01:23:00 ID:2ntC1WY20
    チャットとかに顔出してないし、シナリオリンクの情報も更新してないし、
    このくらい別にいいだろ・・・ほっとけよ。

    78 :名無しさん(ザコ):2009/04/12(日) 01:03:30 ID:fpYU3fyQ0
    久々に学園チャット見たらペンたんが相変わらずで安心した

    79 :名無しさん(ザコ):2009/04/12(日) 08:32:47 ID:uYbBOAfA0
    将軍氏も無茶苦茶な言い方だがなww

    それにしても、むすすだ式氏の対応は神だな

    80 :名無しさん(ザコ):2009/09/23(水) 13:29:03 ID:MixJiHd20
    前田タンが新キャラ投稿してたよ
    東方パクりの奴

    81 :名無しさん(ザコ):2009/09/23(水) 14:21:13 ID:lBBP/PNs0
    いぷたん乙

    82 :名無しさん(ザコ):2009/09/23(水) 14:57:55 ID:y4WmQElQ0
    前スレでまた新しい受け皿が出てきて、学園が廃れるって予想されたけど、
    それなりに面白いシナリオも出てきて普通に安定してるみたいだね

    トラブルとかはまだあるの?

    83 :名無しさん(ザコ):2009/09/24(木) 14:00:45 ID:GhugO0vs0
    いぷたんが自治厨になってきつつあるだけかな
    言ってることは間違っていないが、日頃の行いから説得力がないという

    84 :名無しさん(ザコ):2009/09/24(木) 19:25:02 ID:0wzckIDs0
    企画ブレイカーな印象があったけど、一応は平和なんだね
    このスレの出番も無さそうでなによりだ

    85 :名無しさん(ザコ):2009/09/25(金) 10:41:21 ID:yGncUYq20
    >>84
    いぷたんも前田氏も、いつもどおり過ぎてネタにならないだけだろw

    86 :名無しさん(ザコ):2009/10/12(月) 00:30:40 ID:3qEd6Se20
    沖田たんが香ばしいな、とネタ振り

    87 :名無しさん(ザコ):2009/10/12(月) 00:38:01 ID:3qEd6Se20
    せっかくなのでage

    88 :名無しさん(ザコ):2009/10/12(月) 00:41:14 ID:G3TVbNfs0
    おいィ?何あげてるわけ?
    いや別にいいけど

    にしてもペンたんが愛らしくて仕方がないんだが

    89 :名無しさん(ザコ):2009/10/12(月) 01:20:39 ID:7Y9YcaGI0
    ペンたん女ならモテるんじゃないかとか思い出した俺は病気。

    90 :名無しさん(ザコ):2009/10/12(月) 02:22:25 ID:5UA4OPhY0
    女ペンたんは間違いなく処女

    91 :名無しさん(ザコ):2009/10/14(水) 09:43:56 ID:CvQRh5WY0
    つーか、ペンたん間違いなく童貞

    92 :名無しさん(ザコ):2009/10/14(水) 15:46:02 ID:p0OMJVqs0
    素人童貞の可能性も捨て切れない

    93 :名無しさん(ザコ):2009/10/14(水) 21:28:56 ID:GaDLhPo20
    素人童貞の対義語って「俺は童貞のプロだぜ?」みたいな感じ?

    94 :名無しさん(ザコ):2009/10/15(木) 11:11:25 ID:90RZpZaI0
    童貞のジジイのことじゃないの

    95 :名無しさん(ザコ):2009/10/15(木) 21:11:26 ID:USzt+eDI0
    チャットでのワイズたんの変わり身が何ともいえない
    エルバッキーたんといい、自分の話しかしないから
    誰も構ってくれないって何で気づかないんだか

    96 :名無しさん(ザコ):2009/10/30(金) 11:48:53 ID:fw63wI1E0
    リドリー氏、あれぐらいじゃめげないと思うが心配だ
    誰だって書けない時期はあるんだし、無理に書かなくても良いと思うんだけどな
    俺は2年でも3年でも待つから、少し学園から離れた方がいいんじゃないだろうか?

    97 :名無しさん(ザコ):2009/10/31(土) 14:25:51 ID:Tlfm5rz60
    沖田ワイズ氏、前に揉めたとき、ブログの話題をしていたことがあったからもしかしてと思ったら……。
    何かリドリー氏の発言に関しての解釈に根本的な誤解があるような気がする。
    というか沖田氏はシナリオ作者としてどこを向いて喋ってるんだ。
    感想書いてくれる人もいるのだし、他人に口出しするより、その人たちの厚意に報いるよう行動するのが先では。

    98 :名無しさん(ザコ):2009/11/02(月) 10:34:37 ID:K3MM24Mk0
    どんだけ自分勝手なんだ、沖田氏。
    楽しみにしてるって言葉も結局は無視ですか、そうですか。
    自分が気に入らなければ、応援してても完スルーしちゃうわけなんですね。

    99 :名無しさん(ザコ):2009/11/02(月) 18:47:31 ID:bEREZSQs0
    えーと、氏のブログを読んでみた訳だけど、

    10/29 理解困難。学園チャッターのみに通じる暗号か? 解説求む。

    10/30 学園公用語では、プレイしてくれ=キャラ使ってますよ、らしい。
         この解釈なら最悪という言葉も頷ける。
         学園に参加していない人はどうなるんだ、という話になるけど。

    11/02 謎のタイムリミット。何を待っていた。これも誰か解説を。

     バイアスとやらを考慮する意味はあまり意味が無いと思う。
     おそらく、チャットもブログも見ていないプレイヤーが多数のため。
     無期休止自体は作者の自由だし、仕方ないと思うけどね。
     某所はもしかして2chの方かと思って覗いたら、学園全般がネタにされていて吹いた。

    100 :名無しさん(ザコ):2009/11/03(火) 17:41:18 ID:Hbu4Dqm60
    >>99
    俺も読んでみた。

    自分のキャラ使われないのに嘆くのは自己中すぎる。

    俺だって自分のキャラ使われてないのは悲しい事はあるが、
    あぁも簡単に表に愚痴れるなんてなww


    101 :名無しさん(ザコ):2009/11/04(水) 01:30:01 ID:nJIT30j60
    >「全員プレイ」が要件なら、その「全員」のキャラ出してやれよ、最低限。
    >――ってのが私の考えだから(出来れば(準)レギュラーで)。

    R氏にはそう強いてるが、沖田氏は自分でやった?
    沖田氏のシナリオで俺のキャラが出たの見たことないんだけど

    102 :名無しさん(ザコ):2009/11/04(水) 01:39:58 ID:0dID6cHs0
    沖田氏は自分自身が、酷く不気味だと言う事に気づいた方がいいと思う。
    以前のシナリオが、チャットであれだけ反響あったというのに、
    自分のシナリオは反響がないとか言ってしまっているわけだし。
    こないだも、よくわからない理由でシナリオ引き上げる詐欺やってたわけだから。


    103 :名無しさん(ザコ):2009/11/04(水) 20:08:33 ID:Ba5YQv2+0
    >>101
    自分はプレイを強要してないってことだろう。リドリー氏もしてないと思うけど。
    曲解されたって言うけど、それが不本意なら伝わるまで話せばいいじゃん、特にチャットとかではさ。
    もういいって先に背を向けちゃったのは沖田氏だったよな。
    相手が話を聞かなかったんだって言うかも知れないけど。


    104 :名無しさん(ザコ):2009/11/21(土) 22:09:31 ID:ZqOYrPyU0
    ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/data/idobata_upload/file/gakuen.txt

    適当につくった
    続くかもしれない、続かないかもしれない

    105 :名無しさん(ザコ):2009/11/21(土) 23:04:40 ID:RlmdcmFA0
    これ面白いなぁ
    見たことないキャラもちらほらいるし、出来れば適当に続けて欲しい

    106 :名無しさん(ザコ):2009/11/22(日) 11:32:53 ID:9F+5CCSM0
    ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/data/idobata_upload/file/gakuen2.txt

    続き 11月更新キャラが対象
    テキストの内容に関する質問は受け付けるよ 遅れるかもしれないけど気長に待って

    >>105
    面白いといってもらえたので、ついつい一日で書いてしまった
    ほめられるとよわい俺

    107 :名無しさん(ザコ):2009/11/22(日) 17:15:26 ID:nYd9MNSc0
    乙ー。一日で仕上げるとは早過ぎるw
    こうしてみてると一歩間違えば抜けるキャラが多めだね。
    その辺りはデータ作者の技量を感じる。
    略して氏やいぷしろん氏は予想通りとはいえ、レクス氏のキャラって抜けてしまった感じが強いな。
    たまたま選んだキャラだけかもしれないが。

    >>104氏のデータ批評は長所・短所に加え
    運営方法やアドバイスもあるから、見てて面白いんだよね。
    何より嫌味がないのはいいことだ。

    108 :名無しさん(ザコ):2009/11/22(日) 23:07:41 ID:xtPtkt0Q0
    これは面白いw
    データ作者自身で実動させてないデータも結構あるのかな

    109 :名無しさん(ザコ):2009/11/23(月) 12:59:55 ID:siU5dLk60
    >>106
    面白いなあ
    これって続けるのだろうかw

    110 :104:2009/11/23(月) 14:53:11 ID:bEMW7uV60
    ありがとうッ ありがとうッッッ

    >>107
    強さの上下はともかくとして、こうやって批評してみると個々人の癖はわかりやすいかも
    コンセプトからきっちり立ててくる人、思いつき重視の人、とにかくど派手な数値を好む人、面白い物が作りたい人

    ある程度見てきた中だと、SPがみんな似通ってる印象は受けるかも
    熱血・必中・ひらめき・鉄壁の4種持ちが多い

    >>108
    動かしていればわかるバグもあるので、動かしていない人もいるかも

    >>109
    気が向いたら書くつもりです

    更新履歴の上から順にやっているのは、個人的なバイアスを書けない為です
    他に偏りがない形での選別ができればいいのですが

    111 :名無しさん(ザコ):2009/11/23(月) 23:40:27 ID:4azm5qD60
    こういうのを見ると使いたくなるからいいね。登場シナリオがあるかはさておき
    個人的には基準扱いの生徒会長トリオの評価が気になる所

    112 :名無しさん(ザコ):2009/11/24(火) 00:04:51 ID:pf8vxSc+0
    適当なシナリオを選んで登場キャラの公式データとか
    あるいは適当にwikiのページを打ち込んでと言うのも

    113 :名無しさん(ザコ):2009/11/26(木) 07:07:17 ID:p1gqKU0M0
    >>111
    生徒会長三人は、もう評価済で、文章自体は作ってあります
    次の機会に出します

    個人的評価は
    京夜>(S)>飛鳥>>霧>(A)
    です

    京夜が大分優遇されているのに対して、霧さんはかなり苦しい
    霧さんが弱いということは全くないのですが

    後は、三人とも基準と言うには尖りすぎた造りになっているかと

    >>112
    やろうとしたんですが、フォルダの小分け感がひどくて挫折しました>適当なシナリオ
    適当なページも、非戦闘員のページに結構当たってしまうのが

    ごめんなさい
    1話くらいの短編を探せば、どうにかなるかなと思うのですが

    114 :名無しさん(ザコ):2009/11/26(木) 10:48:14 ID:QVsy2aXY0
    >>113
    がんばれ〜
    流石に一つ一つパックを落としてみるのは手間かな

    115 :名無しさん(ザコ):2009/11/26(木) 12:59:14 ID:ec8iZDX20
    あえてこちら側でこのシナリオの〜って指定してもいいのかな?
    当然一話完結とかコンペにしようと思ってるんだけど
    ローカル強化もいるけど、基本wiki重視ならどうだろう
    負担が少なくて面白い方法があればいいんだけどな

    116 :名無しさん(ザコ):2009/11/26(木) 17:09:32 ID:MYJrYi+60
    シナリオ指定するなら、ついでにキャラ名とURLを書けば楽なのでは

    ttp://www10.atwiki.jp/byakumu2/pages/(好きな数字).html
    (好きな数字)の部分に1〜2011の数字を入力……というのも考えたけど、
    結構、キャラ以外のページが多いという事を知った

    117 :名無しさん(ザコ):2009/11/27(金) 00:01:23 ID:jwvggSR20
    >>115
    指定してもらってもかまいませんよ
    出来る限り応えるつもりです


    シナリオに入っているキャラクターのデータを見るとき、
    シナリオに収録されている作者のフォルダを覗く>wikiで名前を検索 という手間を踏むので、
    思ったより手間がかかるんですね

    なので、作者フォルダが20人30人みたいになるとくじけてしまうんです
    やろうとしたのは魔神王の娘と、強襲遊撃分隊の日常(シナリオコーナーの新着順)だったんですが、両方とも数が多くて

    118 :名無しさん(ザコ):2009/11/27(金) 22:02:21 ID:0R0M06kE0
    >>117
    その二作品ならどちらも話数ごとの登場キャラをtxtに纏めてた気が
    するからそこから適当にキャラ選んでWikiで検索するとかどうだろう

    どちらも登場キャラが多いからそれなりに数も稼げるだろうし

    119 :名無しさん(ザコ):2009/11/28(土) 14:23:53 ID:tj8O1Enw0
    ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/data/idobata_upload/file/gakuen3.txt

    続きです
    今回はリクエスト?に挙がっていた生徒会長3人+araya氏の東京ライトノヴェラに登場するキャラクターを対象にしています
    東京ライトノヴェラでは白鳥ゆうぢにマップ回復がついていてさらにすごいことになっていた

    >>118
    その適当の基準を、どこに据えるかなんですよね
    序盤の主要キャラだけでもいいかもですが



    余談
    誰を改造したらいいか分かりづらいのが難点ですかね>東京ライトノヴェラ
    あと、火力はいらないから募金活動をください

    120 :名無しさん(ザコ):2009/11/28(土) 18:18:15 ID:MB+gOGfk0
    >>119
    おつかれー、毎回楽しく見させてもらってるよ
    今回はシナリオ参戦キャラメインのせいか実用レベルのキャラでまとまってる感じだけど、
    ところどころ作者の遊び心(?)が見えるから面白い。あと、119は結構資金重視派なのか?

    指定OKらしいので折角だから第4回コンペをお願いしてもいいだろうか?
    作品少なめ第5回、一部大変な事になってる第6回よりはやりやすい…はず

    121 :名無しさん(ザコ):2009/11/28(土) 19:28:51 ID:tj8O1Enw0
    >>120
    第四回コンペですね わかりました
    見たところできそうなので、次のお題はこれでいきます


    純粋にデータを見るときは、資金獲得が改造によって戦力の底上げになるメリットを、評価に加点しているつもりです
    盗属性は、幸運や祝福がけの撃墜とバッティングしないので、その分評価は高いですね

    122 :名無しさん(ザコ):2009/11/28(土) 20:53:14 ID:8OYWv3Zc0
    応えてくれてありがとうございます>生徒会長3人

    三人ともAなのが理想だろうけど、京夜が強かったか
    猪田天は確かに書かれている通りに使用した記憶があるなぁ
    第四回にも資金稼ぎで便利な人が……

    123 :名無しさん(ザコ):2009/12/01(火) 20:13:42 ID:djk8PVu60
    ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/data/idobata_upload/file/gakuen4.txt

    第四回学園コンペ組追加しました
    思ったより多かった……


    そろそろ新しいテキストにしたほうがいいですかね

    124 :名無しさん(ザコ):2009/12/02(水) 20:27:48 ID:rZsFNVxg0
    データレビューのおかげで話題が出てきた訳だけど、ageるべき?

    >>123
    テキストの長さが一気に二倍に……お疲れ様。
    各ランクにいい感じで分散されたね。SS、B、Cに多少固まってるけど
    SSにはゲスト参戦する強ユニットって印象の人がちらほら
    このまま行くと、ある種の生態系が見えてきそうな気もする

    テキストは変え時なのかな。次にどれだけ増えるかわからないけど

    125 :名無しさん(ザコ):2009/12/03(木) 20:38:55 ID:MwnsFDEc0
    名指しでもいいのかなーと
    最近の設定上チートキャラをお願いします
    他にもいたような気がするけども……

    ttp://www10.atwiki.jp/byakumu2/pages/705.html
    ttp://www10.atwiki.jp/byakumu2/pages/1968.html

    126 :名無しさん(ザコ):2009/12/03(木) 23:55:39 ID:V6d7aH9M0
    評価を元にデータいじりしてる作者が出始めたな

    設定上最強(笑)はともかく、データ上最強は夢属性無効化持ちだな

    127 :名無しさん(ザコ):2009/12/04(金) 00:46:48 ID:5RMegA3U0
    剣士別とか風操作系別で生態系を見たいんだが
    いかんせん多過ぎるから、負担ばかりになってしまうし
    この前、魔神王の娘をプレイしたってのもあるが

    128 :名無しさん(ザコ):2009/12/04(金) 01:37:01 ID:QpiA2WTE0
    学園はデータの数値に関して、口出ししない様になってるからなぁ
    数値面での批評はありがたい。

    129 :名無しさん(ザコ):2009/12/05(土) 11:43:03 ID:77HGc6b20
    ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/data/idobata_upload/file/gakuen12-1.txt

    12月版テキストに新調しました
    今回はリドリー氏の姫士組激戦録〜第72樹海掃討戦〜の登場人物と、
    リクエストのあったべにやいたんさんと久裏邪津加を対象にしています

    倉永先輩と他の主要メンバーとの格差に、全俺が泣いた(真田と仙台農家的意味で)

    余談:
    姫士組激戦録〜第72樹海掃討戦〜、2話の短編ながらよくまとまっていて、面白かったと思います
    パロディになってしまうのは、姫士組の性質上仕方ない面があるかなと

    130 :名無しさん(ザコ):2009/12/07(月) 15:27:38 ID:OJ9voq2w0
    >>129
    お疲れ様です
    驚きのペース、そして相変わらず解りやすい良い寸評で素敵


    131 :名無しさん(ザコ):2009/12/07(月) 20:17:40 ID:tjQOyUrI0
    >>129
    リドリー氏のシナリオは全部プレイ済みだったからか、
    使った事のあるキャラが多く、楽しんで読めました
    倉永先輩は片腕だから仕方ない

    多分、一番かわいそうなのはスルーされたボスキャラ
    登場キャラクター.txtでは名前が伏せられているけど

    132 :名無しさん(ザコ):2009/12/08(火) 19:40:32 ID:l3cgids20
    >>130
    ありがとうッ

    >>131
    違うんだ、倉永先輩は「片腕の方がむしろ強い」
    何を言ってるんだか(ry 

    ちなみに両手時代はEランクまで落ちます
    移動力を差し引いても武装性能が違いすぎる

    ボスキャラさんはモンスターだからスルーしたんだ
    忘れていた訳じゃないよ 決してね

    133 :名無しさん(ザコ):2009/12/08(火) 20:54:25 ID:nTDcmHIM0
    お疲れ様、面白い+役立つ解説いつも楽しみにしてます
    これがデータ調整やシナリオへの起用に役立てばいいな
    今後の寸評予定はもう決まってるんでしょうか?


    134 :名無しさん(ザコ):2009/12/08(火) 22:57:28 ID:l3cgids20
    >>133
    今は更新履歴にあるシナリオ〜の項目から、適当に下って選んでます>予定
    次何が来るかは秘密です

    もし、リクエストがあって分量的に無茶でなければ、それを優先するかも

    135 :名無しさん(ザコ):2009/12/09(水) 12:42:59 ID:kva2UIcU0
    学園チャットの最近来た二人組、良い感じに空気読めないな
    シェアードやるとああいうの出るよね
    特別なキャラ、特別な設定作りたがる奴

    136 :名無しさん(ザコ):2009/12/09(水) 13:55:43 ID:m+8zrlgQ0
    すっかり忘れていたがここはそういうスレだったな。
    ログのデータ見た。普通にオリキャラ作ってる感覚なのかな?
    独自の世界観持ちや細かすぎる設定の書き込みは、投稿者にも他の参加者にも枷になりそうだ。

    137 :名無しさん(ザコ):2009/12/11(金) 18:11:09 ID:f8QJN6W20
    後発の参加者にはよくあること。
    そうしないとオンリーワンになれないからねえ。

    138 :名無しさん(ザコ):2009/12/11(金) 22:47:42 ID:FVbUsLEw0
    俺にはただの不協和音にしか見えないな
    世界観も読もうとしない、シナリオもプレイしようとしない、何もしていないのが丸見え

    139 :名無しさん(ザコ):2009/12/12(土) 14:16:05 ID:hMvpcHOQ0
    複雑な設定はシナリオローカルで思う存分活用するとして、
    投稿する設定は大半を削って、融通が利く形にしてしまえばいいんじゃないかな
    まあ、プレイオンリーには関係ない話

    それより未完のキャンバスが更新、後1話を残すのみ
    長編という括りでは、定規と並んで学園の代表扱いになるのかな

    140 :名無しさん(ザコ):2009/12/12(土) 15:15:21 ID:PIMXXJRw0
    ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/data/idobata_upload/file/gakuen12-2.txt

    12月第2弾
    今回は(略して)将軍氏のEvolutionAgeの登場人物+1を対象にしています

    召喚アビリティ持ちが3人もいて参ったぜ あれはすごく厄介な代物


    余談:
    EvolutionAge、演出面が凝ってていいですね
    戦闘はバランスなどあってなきがごとしでしたが 無消費縛CT+20強すぎる

    141 :名無しさん(ザコ):2009/12/13(日) 09:45:50 ID:9+0PvXj60
    >>139
    マイヤーさんの作品が好きなだけにいいことを聞いた。
    最終話更新までにぼちぼち遊んでみるかな…

    142 :名無しさん(ザコ):2009/12/13(日) 14:07:22 ID:bLjae9oQ0
    >>140
    乙乙!
    召喚アビリティって判定しづらいのか。
    まあ実質、ユニット+召喚ユニット分のセコい性能だからなぁ。

    143 :名無しさん(ザコ):2009/12/13(日) 14:18:34 ID:ANlAvXR+0
    強くても弱くても
    捨て駒にしていいユニットができるっていうのが大きいからな

    144 :名無しさん(ザコ):2009/12/13(日) 21:18:37 ID:bLjae9oQ0
    あんな態度じゃ、そりゃシナリオも不評だわな

    145 :名無しさん(ザコ):2009/12/13(日) 23:48:30 ID:iQU7v9zI0
    >>140
    地味に妹トリオが完備されてる
    水無月家は強いね。本人が知らない内に恨みを買いまくっているのは
    この辺りが原因か……
    ランフォード家には流石に及ばないが

    146 :名無しさん(ザコ):2009/12/14(月) 00:41:06 ID:dDjqTg9Y0
    ランフォード家は因縁その他も自己完結型なのが…
    話題の二人も似たような方向に行きそうな匂いがする

    データ批評はネームドの解析もすごく面白いんだけど、ここらで趣向を変えて汎用、ザコ批評なんかも見てみたいな

    147 :名無しさん(ザコ):2009/12/14(月) 02:37:33 ID:b0V9OSzE0
    >>142 >>143
    破壊されても修理費がかからないのがでかいですね
    出すだけでもボスの陽動に一ターンの足止めに大活躍
    他にも何かできたら完璧

    >>145
    安曇のヒロイン補正に作り手の愛を見た

    あとまあ、強くても弱くても、どこを長所にしたいかわかるデータが、
    シナリオで弄る分には使いやすいと思います

    >>146
    雑魚を単品で、というのは難しいかも

    でも少しだけ言うと、雑魚は個性がすごい尖ってるくらいが使いやすいです
    マップの性格を作りやすい 小ボルトなんかはいい雑魚

    後は、中〜終盤に使えそうな雑魚が少ないので、
    そんなのを増やしていくといいのじゃないかなと一つ思います

    中盤くらいから、プレイヤーはもっと刺激を欲しがるものなので、多ければ多いほどいいです
    HP6000とか7000越えてても、装甲高めにしなければなんとかなるもの

    148 :名無しさん(ザコ):2009/12/15(火) 21:20:35 ID:DW/xjqq60
    ◆シャアペン零式 > 一度動かしてみなよ。確実にエラー吐くから [2009年12月15日(火) 20:38:08]
    ◆シャアペン零式 > これ確実に動かしてないよね? [2009年12月15日(火) 20:37:27]
    ◆シャアペン零式 > 普通ステルスをつける場合はレベルを省略する [2009年12月15日(火) 20:36:46]
    ◆シャアペン零式 > あとは実働テストをすべき。ぱっと見ですぐ分かる記述ミスがひどい [2009年12月15日(火) 20:35:40]
    ◆シャアペン零式 > Lv2以下のステルスは、ザコにつけていい能力じゃない。ネームドですらLv2以下はそうそうつけない [2009年12月15日(火) 20:32:53]

    シャアペン氏、嘘つき過ぎだろ……ステルスでレベル省略必須なんて話聞いたこと無いぞ……
    初心者相手だからって、好き勝手言うなよ……

    149 :名無しさん(ザコ):2009/12/15(火) 21:30:50 ID:6dabuY2o0
    「普通〜する」=「必須」なのかー。

    態度がアレなのはわかるが。

    150 :名無しさん(ザコ):2009/12/15(火) 21:58:53 ID:kSIO220M0
    他人に成長を促す前に自分が成長しろよシーラカンス

    とか感じてしまった

    151 :名無しさん(ザコ):2009/12/15(火) 22:22:49 ID:x1UJ923A0
    てかステルスL2以下はザコにこそつけるべき能力じゃないだろうか
    個性付けという意味で

    152 :名無しさん(ザコ):2009/12/15(火) 22:34:30 ID:05J462sg0
    ペンたんに限らず、普段SRC関係者がどれだけ他人のシナリオを知っているものかと思うと
    おいそれと「普通」という言葉は使えないわなJKとは思う
    常識が固まるほど互いに交流してねえだろこのコミュ

    153 :名無しさん(ザコ):2009/12/16(水) 00:26:53 ID:YY5qZ1W60
    ペンたんは本当にネタが尽きないな
    誰か萌え化する猛者はいないものか

    154 :名無しさん(ザコ):2009/12/16(水) 00:30:10 ID:P5yCUfwM0
    空気を読まず投下してみる

    www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/data/idobata_upload/file/gakuen12-3.txt

    今回はみかんばす完結前記念……というわけではないですが、
    マイヤー氏のRoad to Lord の登場人物を対象にしています

    やっぱりアブソリュートゼロは暴力
    ドルイドかわいそうです

    いつもはフォルダから人物名を抜くんですが、このシナリオは登場するしないにかかわらず、
    データフォルダそのままに入れているようなので、シナリオからピックアップしました
    なので、抜けがあるかもしれませんが、ご容赦



    余談:
    Road to Lord、展開が早くて飽きさせませんね
    天さん、出番は少ないのに存在感がすごい

    あと、バグがちょっと見つかったんで、報告できたら報告します
    掲示板か何かですればいいのですかね

    155 :名無しさん(ザコ):2009/12/16(水) 14:05:02 ID:W0VFUnB+0
    なんか組織の代表よりも、その副長が抜けた性能になってるパターン多いね
    こういうのが見えてくるのも面白いなぁ

    156 :名無しさん(ザコ):2009/12/16(水) 14:17:57 ID:m3kPK6jQ0
    痛属性の仕様は初めて知った……
    志土久司は猪田天と同時に敵に回した事があったけど、
    敗北条件が味方の撃墜だった事もあってか一度詰んだ

    >余談
    マイヤー氏のサイトのWEB拍手か雑記が目に付きやすいかと


    学園ステルス持ち(アビリティによる付加は除く)
    ステルスLv5
    合計2名

    ステルス(レベル省略)
    合計27名

    ステルスLv3
    合計3名

    ステルスLv2
    合計22名

    ステルスLv1
    合計9名

    ステルスLv0
    合計4名

    データに基づく推測では『Lv3』の場合は省略するのが常識。
    Lv2まではほいほい付けられている傾向がある?

    157 :名無しさん(ザコ):2009/12/16(水) 14:56:56 ID:J4/wm4YI0
    大ボスはマップの真ん中でボコられる想定だが、
    中ボスは動き回る想定だからユニットの指針が違うってのもあるかな

    158 :名無しさん(ザコ):2009/12/16(水) 15:47:07 ID:j1c+Ungg0
    2って味方時はかなり強いんだがなー……

    159 :名無しさん(ザコ):2009/12/16(水) 17:02:35 ID:14xXuC960
    敵のステルスって基本、何の役にも立たんよね
    自分から射程内に向かってきてくれるし
    味方全員が長距離狙撃機とかならまぁ、厄介かもしれないけど……

    160 :名無しさん(ザコ):2009/12/16(水) 17:54:52 ID:SPblKR1I0
    ステルスにレベルがついてないのは、昔ステルスにレベル指定が
    できなかったころの名残だろ。
    レベル指定していると、強化アビで強化されるようになって、
    レベルがないとされない、みたいな違いがあった気がする。
    だから今はした方がいいと思うぜ。

    >>158
    Lv2以下は無茶苦茶強いね。
    味方に限ればペンたんの言っていることは正しい。
    でもペンたんは、つけてはいけない理由を絶対にわかっていない。

    161 :名無しさん(ザコ):2009/12/16(水) 18:04:21 ID:j1c+Ungg0
    ペンたんは激安CT+の憑を「結構使えるかも」で済ますからな

    162 :名無しさん(ザコ) :2009/12/16(水) 18:21:09 ID:utF088DQ0
    ペンたんの人気に嫉妬w

    163 :名無しさん(ザコ):2009/12/16(水) 21:05:17 ID:Il196YQ60
    嫉妬してシビれるくらいはするが絶対に憧れねぇw

    164 :名無しさん(ザコ):2009/12/16(水) 21:24:01 ID:+dUz9jlc0
    シャアのペン→赤いペン→赤ペン
    ペンたんは赤ペン先生だったんだよ!

    165 :名無しさん(ザコ):2009/12/16(水) 23:24:43 ID:PHLMEIAE0
    赤点先生だけどな。どちらかと言えば

    166 :名無しさん(ザコ):2009/12/17(木) 00:55:09 ID:SU2WlFYM0
    Road to Lord のバグ報告してきました


    ステルスは強いですね

    隠れられる効果もですが、命中を下げる効果も強い 
    命中低下効果は常時なんで、遠距離攻撃に対しては常にSサイズと同じ扱いです
    Lv2だと射程3以上が対象になるんで、Lv3以上と効果の幅がダンチ

    167 :名無しさん(ザコ):2009/12/17(木) 12:28:07 ID:hTXP//UY0
    SRC学園雑魚制作人氏のデータがDL出来ないんだが、ここの住人だよな?
    ソースを見てみたけど、変なことをせずに普通にリンク貼るとかじゃダメなんだろうか……
    うちの環境だとまっしろな画面が出るだけでDL出来ないから困ってる

    168 :名無しさん(ザコ):2009/12/17(木) 20:21:00 ID:3gC15DVM0
    修正されたみたいだよ

    169 :名無しさん(ザコ):2009/12/17(木) 22:37:37 ID:MyTMc6yY0
    マジか。お早い仕事dクス。
    これでもう構文からリンクコピペしてDLしなくて済む。

    170 :名無しさん(ザコ):2009/12/22(火) 20:40:26 ID:HQioz5LE0
    ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/data/idobata_upload/file/gakuen12-4.txt

    投下します

    今回はRord to Lord から続けて、三年二組からの手紙の登場人物を対象にしています
    もう少し重複が多いかと思ったら、全然そんなことはなかった……


    ルーシアやハイネを事前に見ていたら、白鳥ゆうぢはSSにしていたかもしれないと思った今回
    どっちみち壊れてることに変わりはないんですが

    次は12月の新規&更新勢の予定です

    余談:
    三年二組からの手紙、面白かったです このお話大好きだ
    未完のキャンバスの完結も期待しています

    171 :名無しさん(ザコ):2009/12/24(木) 00:36:14 ID:h5Nwg9JM0

    アビリティや状態異常で突き抜けるキャラが増えてきた印象
    数値で強さが図りづらいからだろうか

    >美々水美々観
    学園の武器は現在、汎用アイテムか銃火器の二択。アイテム数さえあれば……
    でも、オリハルコンの剣なんて滅多に登場しないか

    12月はモンスターが目立ったけど、駆逐要塞や未完のキャンバスの主人公も
    居るし、個人的には改定されたマリアベルも注目

    172 :名無しさん(ザコ):2009/12/24(木) 15:26:41 ID:LCgqkkWc0
    早苗☆という、見るからに頭が弱そうな人の素性を知ってたら求む

    173 :名無しさん(ザコ):2009/12/24(木) 15:33:38 ID:RgzY24Hc0
    天然なのか、馬鹿なのか判断つきかねるな。釣りの可能性もあるが。

    174 :名無しさん(ザコ):2009/12/24(木) 15:57:38 ID:vUs2xAQw0
    釣りでページ増やされても困るような気がするけど。


    175 :名無しさん(ザコ):2009/12/24(木) 17:07:49 ID:/zKT87VM0
    なんのこと? と思ったらすげえのが来たんだな。

    176 :名無しさん(ザコ):2009/12/24(木) 17:17:35 ID:6GuznU2+0
    見覚えがある気がする名前だと思ったら、
    そういやブログのスパムコメントかなんかでこんな名前見たんだった

    177 :名無しさん(ザコ):2009/12/24(木) 17:53:29 ID:l+2EjN/Y0
    GSCでアイコン名についてなんか言ってたのは覚えてる。
    最初、はるかぜがハンドル変えたのかと思った

    178 :名無しさん(ザコ):2009/12/24(木) 17:57:58 ID:YiJxS6Es0
    はるかぜたんはもっと可愛いだろw

    179 :名無しさん(ザコ):2009/12/24(木) 23:39:42 ID:gYXPagUs0
    >>171
    アビリティや援護は乗算の強さだからねえ。
    強いものに強いものを乗せると、限界突破しやすいんだよ。

    どうもその辺を甘く見すぎてるデータが多いと思うね。

    180 :名無しさん(ザコ):2009/12/25(金) 00:36:19 ID:bODwfzZo0
    GSCのデータもアビリティが特徴・個性ってデータがそうないから
    加減が掴みにくいってのもあるかもね
    それ抜きで強力なのもたくさんあるけどさ

    181 :名無しさん(ザコ):2009/12/25(金) 00:53:39 ID:HxaB1G9A0
    いや、RPG系やTRPG系には結構いる。
    その辺を参照にすれば、わからないこともないと思うけど。

    182 :名無しさん(ザコ):2009/12/25(金) 14:50:51 ID:qKm87fIQ0
    実動のほうも行き渡ってないから高めの評価で見積もられてることも多いけどね

    183 :名無しさん(ザコ):2009/12/25(金) 15:04:26 ID:HxaB1G9A0
    >>182
    そんなことはないぞ。
    実働の方が行き渡ってないって、一体どこの話だい?

    184 :名無しさん(ザコ):2009/12/26(土) 02:15:31 ID:INcJfnbk0
    サポーターについては、一応GSC基準で判定しているからという点もありますが、
    大体サポートでSSS取ってるようなメンバーは、もっと単純で

    「戦闘能力が普通かそれ以上にある」
    「ひらめきとか何かで生き残れる」
    「回復が強すぎる」
    「アビリティが強すぎる」
    「SPが強すぎる」

    のうち、大体2〜3点を満たしているからSSSという評価になっています
    つまり、役割をこなせすぎるから壊れているいうことです

    ルーシアさんはSPだけでSS(加えてレベルアップが簡単すぎるからSSS)、
    ハイネはアビリティだけでSS(+リアル系の回避力と再動22LvでSSS)ですが


    テキストの方は土日で仕上がるかどうかといったところです

    185 :名無しさん(ザコ):2009/12/26(土) 02:24:17 ID:wVDZZmdM0
    サポートSPって大体が強力だからそれで固めちゃうと一気に突き抜けるよなぁ…
    本体がフォローしてるSPだけってルールもあるし、それで余計に凶悪化する傾向がある気が
    …普通にGSCのSP使ってるキャラも見かけたけど

    186 :名無しさん(ザコ):2009/12/26(土) 17:30:59 ID:m8n2yX5+0
    例の早苗☆氏のデータパック、
    むすすだ氏のアイコンがリネームされて添付されてるけど許可とったのかな?
    リードミーに何も書いてないのが不安なんだが。

    187 :名無しさん(ザコ):2009/12/26(土) 20:23:33 ID:KOMAQbcE0
    SRCNIS_iori_marutaBookU.bmp、かな?

    本の魔物系モンスターにはアイコン改変自由とある……
    色が変わっているっぽいのでバリエーション追加と同列か?
    それ以外のものは一切改変されず転載
    改変無しの転載についての規約は明文化されていない
    著作権表記についても規約は無いが、規約が無い場合も
    書いておくのが常識だと思う

    188 :名無しさん(ザコ):2009/12/26(土) 20:53:59 ID:Z4kZwwUM0
    言葉は優しく、でも心にチクっと刺さる程度に忠告しとけば?
    ほっといて大事になるのは困るし


    放って大事になったらそれはそれで盛り上がるかもしれんけどね

    189 :名無しさん(ザコ):2009/12/26(土) 20:55:48 ID:JxD2gqIs0
    HTMLの黄緑って黄色に並ぶ目に悪い色だなぁ。
    というか、あ奴ダマテン切り通すつもりだったようにしか見えん。

    190 :名無しさん(ザコ):2009/12/26(土) 22:06:12 ID:JxD2gqIs0
    ……ごめん。あれはダマテンとかそういうレベルじゃない。もっとおぞましい何かだ。

    191 :名無しさん(ザコ):2009/12/26(土) 23:35:06 ID:11LGbU9U0
    久々に香ばしいものを見た気がする。

    192 :名無しさん(ザコ):2009/12/27(日) 00:04:01 ID:2gRMcbpU0
    俺の印象も痛いから怖いになりつつある…

    193 :名無しさん(ザコ):2009/12/27(日) 00:37:28 ID:LQ/jb9Fw0
    この界隈では常識に囚われてはいけないのですね!

    194 :名無しさん(ザコ):2009/12/27(日) 00:59:11 ID:L0u7H4Ew0
    フルーツ(笑)

    195 :名無しさん(ザコ):2009/12/27(日) 03:43:38 ID:PiaIPxk+0
    ま た ペ ン た ん かwとか思ってたら
    ペンたんに同情したわ。

    196 :名無しさん(ザコ):2009/12/27(日) 14:54:47 ID:UETJayqE0
    なんか最近は会話すら成立しないのが増えたな。不気味だ。

    197 :名無しさん(ザコ):2009/12/27(日) 22:07:56 ID:0gDrvt3k0
    今もコピペスレで必死に啓蒙してるような潔癖さんが
    世界レベルでの不景気と言うか現代社会の破綻やら
    民主政権が数ヶ月も続いてる現実に耐え切れなくなってきたんだろ

    198 :名無しさん(ザコ):2009/12/27(日) 22:19:05 ID:keEUurSo0
    なにこの人怖い

    199 :名無しさん(ザコ):2009/12/27(日) 22:20:30 ID:zYkKiC+Y0
    痛香具師スレ使えば?

    200 :名無しさん(ザコ):2009/12/29(火) 18:54:02 ID:6+RxdcWY0
    何か本格的に怖いな例の人。ひとりで勝手にコンペの雑談はじめてる。
    そのくせむすすだ氏の要求には気付いてないのかDLパックは修正してないし。

    201 :名無しさん(ザコ):2009/12/29(火) 22:16:36 ID:uaxe+pM20
    日本語の通じなさ加減に外人さんかと思ったが、あそこまでいくと寧ろ人外かもしれない

    202 :名無しさん(ザコ):2009/12/29(火) 23:11:22 ID:zBAZHJtU0
    投稿されたデータは……全能力が100とか普通に初心者さん
    アビリティのおかげで、雑魚とまではいかないだろうけど
    そして、軽く流されているが常にエロ本と春本を持ち歩く勇者でもある

    203 :名無しさん(ザコ):2009/12/30(水) 02:25:00 ID:ziaXhKqw0
    インクル組んだりアイコン動かしたりコンペに興味津々だったり、
    SRC自体については勉強してるようには見えるが……。
    いやアイコンのこと考えるとどっかのデータ改変かもしれないけども。

    204 :名無しさん(ザコ):2009/12/30(水) 08:48:05 ID:jkKrKSxc0
    ログ見ると会話一切成立してないもんな。久々の大型新人だよ。

    205 :名無しさん(ザコ):2010/01/01(金) 22:35:49 ID:MBNncW5c0
    これはひどいage

    206 :名無しさん(ザコ):2010/01/01(金) 22:45:26 ID:ww7Wr9JI0
    20以下と言うがむしろ10以下でも驚かないぞ

    207 :名無しさん(ザコ):2010/01/02(土) 00:44:55 ID:t7zwt+1Y0
    ttp://human-dust.kdn.gr.jp/doujin/net/manner0_1.html

    共通編をコンプリートだと……
    わざとやってないか、これは

    208 :名無しさん(ザコ):2010/01/02(土) 01:42:56 ID:b8XwHRok0
    >嫌われる話題をわざわざ持ち出す人

    これはペンたんじゃね?

    209 :名無しさん(ザコ):2010/01/02(土) 02:12:00 ID:Hd1B5FfY0
    そういえば、学園キャラのテキスト作ってた人はどうしたんだろう?


    210 :名無しさん(ザコ):2010/01/02(土) 04:35:15 ID:/a9gZKuw0
    忙しい人は忙しいだろう、年末年始だし
    それにいま投下しても大型新人の話で流れそう

    211 :名無しさん(ザコ):2010/01/02(土) 10:37:30 ID:XysTCwwg0
    チャットへのアクセス禁止処分された後の大型新人(笑)。

    >名前:早苗☆ 日付:1月2日(土) 10時27分
    >konnpasu(1月2日(土) 0時44分)さんへの真実
    >
    >外のほうから禁止令がでてしまったのであまり時間スペースがありません…。
    >
    >名前:早苗☆ 日付:1月2日(土) 10時33分
    >むすすだ式さんとシャアペンさんの事への真実
    >
    >どうしても関わりを持たせたかったんです。


    212 :名無しさん(ザコ):2010/01/02(土) 10:53:22 ID:RXw/kVOE0
    >???(名称を隠されました)2010-01-02 消したって意味無いんだよ
    意味がわからない・・・


    ・・・なんかユ○レン思い出すんだが

    213 :名無しさん(ザコ):2010/01/02(土) 11:32:35 ID:ItA/ZfwY0
    >外のほうから禁止令がでてしまったのであまり時間スペースがありません…。
    ネットのことなら「コイツにネットやらせたらマズイ」とリアルでも周囲から判断されてるってことか。

    >どうしても関わりを持たせたかったんです。
    むすすだ氏とペンたんのキャラに関わりたかったので
    馴れ馴れしい感じで書き込んじゃいました、ってことか?

    >EPSがどうの
    制服は東方をイメージして考え、アイコンを自作しました、という意味だろうか。


    誰かほんやくこんにゃく持って来て!

    214 :名無しさん(ザコ):2010/01/02(土) 19:46:25 ID:YZgHd/120
    早苗さんまだ幻想郷行ってないの?

    215 :名無しさん(ザコ):2010/01/03(日) 20:11:20 ID:w4zNNJ9Y0
    掲示板の方にアレがきてるけど…………ごめん、さっぱり理解できん
    誰か翻訳してくれ。

    216 :名無しさん(ザコ):2010/01/03(日) 22:54:37 ID:bhLAN5As0
    OK!忍!

    ・度を越して馴れ馴れしい口調・侮辱は『気付かなかった』『悪気はない』
    ・wiki上での書き込みは荒らしのつもりはない。不快にさせたなら謝るが、お前らは荒らしの定義についてもっと知るべき
    ・どちらも動機は『構って欲しかった』『気付いて欲しかった』から

    「おまえは自分が『悪』だと気づいていない、もっともドス黒い『悪』だ」としか言いようがない


    ・ハッタリアン関係は白書氏が同じことをしている。自分を責めるなら白書氏も糾弾すべきだ

    自分だけ責められるのはおかしい、同じことをしてる白書氏も謝れ!
    と言ってるのは分かるんだが、白書氏が何をやったのかが分からん
    ……他人のキャラとの関連付け自体がアウトだと思ってるだろうのか?


    ……深淵を覗く者は……と言うしこの辺で勘弁してくれ……
    掲示板でコレならチャットだと更に意味不明になるのは目に見えてるなぁ、推敲してないだろうし

    言いたいことは「悪気はないから荒らしじゃないよ!だから構ってよ!」でイナフだと思う
    しかしこんだけ叩かれたら俺なら近付けん、どんだけSRC学園に参加したいんだ

    217 :名無しさん(ザコ):2010/01/03(日) 23:18:01 ID:w4zNNJ9Y0
    うん、ありがとう……駄目だ。
    義理不義理すら弁えないってのはマジで理解の外だ。

    それなりに長い期間ネットやってきたが初めてだこんな酷いの。

    218 :名無しさん(ザコ):2010/01/03(日) 23:27:04 ID:faR8kudA0
    過去ログの厨房統一スレッドPart15前後では……

    ・著作権表記
    うっかり表記するのを忘れていました。
    申し訳ありません。反省しています。
    下記のファイルについてはしっかりと著作権を表記させていただきます。
    むすすだ式さんのアイコンの改変許諾については
    本の魔物ページにある規約に従い使用させていただきました。
    (なぜか、報告不要という規約が無いにも関わらず、
     すでに許可を貰ったつもりになっている模様)

    ・ページの専有化
    私のシナリオに版権キャラを使用する関係上、
    その辺りに配慮した結果、他の方の編集を禁じるという
    結論に至ってしまいました。
    (ローカルでどうぞ。この期に学園と他の作品を共演させる場合の
     規約も明記しておくのもアリか)

    ・ハッタリアンのページでの他の作者のデータの無断使用
    白書さんもやっている事です。
    私だけ謝罪するのはおかしいと思います。
    (早苗☆氏はまだ謝罪していないし、それを受け入れられても
     いないので、私だけという表現は理にそぐわない。
     それに、この件は実は勝手に早苗☆氏が言い出したもので
     問題視はされていない。
     詳しくは3.話し合いの内容を参照)

    ・侮辱による誠意ある謝罪
    ごめんなさい。
    (誠意?)

    ・荒らし行為についての謝罪
    気づいて欲しかったので、ついやってしまいました。
    本当にごめんなさい。
    荒らしに構うのは荒らしなので、報告者も私は荒らしと見なします。
    (勝手にどーぞ。それは管理者の見解だと思う)

    ・キャラの使用規約と自作アイコンの有無
    自分のアイコンの改変規約についてだらだら。
    (根本的に勘違いしている。むすすだ式氏のアイコン以外にも
     転載や改変が無いかを尋ねている)

    ・ニコニコ大百科のURL
    反応するな。反応した奴も荒らし。
    (この理屈は同じ土俵に乗って罵り合った場合のみ適応される。
     早苗☆氏の理論が通るならば、公共コメント委員会も
     運営も荒らしという事になる)

    219 :名無しさん(ザコ):2010/01/03(日) 23:33:01 ID:faR8kudA0
    追記
    これはかなり好意的に汲み取った翻訳。()内は翻訳者のコメント。
    たぶん、大多数の人は狂犬が噛み付き返したようにしか解釈しないと
    思われる。

    220 :名無しさん(ザコ):2010/01/03(日) 23:44:27 ID:YsX19GI20
    >あれを荒らし行為と報告した人は荒らしとみなします。
    「俺を荒らしって言った奴は荒らしだからな」
    ってことかこれ、すげぇな

    221 :名無しさん(ザコ):2010/01/04(月) 00:06:42 ID:opfGZQ2E0
    付け焼刃の理論武装だよな、しかもそもそも何が問題なのか分かってないから噛み合ってない
    持ち出したのがよりによってニコニコ大百科なのには吹く

    話し合いのときはもうYESかNOだけで返答させないとマジで決着つかねーと思う

    222 :名無しさん(ザコ):2010/01/09(土) 00:20:28 ID:o4yGWGTc0
    結局話し合いはちゃんと出来たんだろうか

    223 :名無しさん(ザコ):2010/01/09(土) 00:35:35 ID:w7x+pIN60
    最後の方チラッと覗いたが、ペンたんが納得してたから
    おおむね決着は付いてたみたい。

    224 :名無しさん(ザコ):2010/01/09(土) 01:11:33 ID:yul3HTOM0

    なんで年末年始は存在するんや


    お待たせしました

    ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/data/idobata_upload/file/gakuen12-5.txt

    別の話題で盛り上がっているところに12月版第5弾です
    今回は12月に更新された、または追加されたキャラクターを対象にしています

    1月以降に更新されたキャラクターは追加していません 1月末にやる予定です
    既にSSSランク確定が一人いる学園世紀末な臭いが漂っていますが、少々お待ちください


    テストに最近投稿された雑魚モンスターを使っているんですが、オニクログモさんがすごくうざ強いです
    魔眼とZOC怖い


    225 :名無しさん(ザコ):2010/01/09(土) 16:55:30 ID:uCPH+yvE0
    >名前:早苗☆ 日付:2010/1/8(金) 15:42
    >白夢さん、ごめんなさい。次に荒らしたらアク禁でもいいです。
    >シャアペンさん、ごめんなさい。次に同じことをやったらシャアペンのキャラを全くシナリオに使いません。

    やっぱ反省する気ないだろ、こいつ

    226 :名無しさん(ザコ):2010/01/09(土) 18:40:26 ID:B375zMA20
    呼び捨てにしている時点でな

    227 :名無しさん(ザコ):2010/01/09(土) 19:14:49 ID:fXrf/kdI0
    理由も分からず糾弾されたんで、
    落ち込んで自戒のポーズとってるだけだな

    228 :名無しさん(ザコ):2010/01/09(土) 19:37:00 ID:2bDuSDjg0
    本当に推敲しない人だな
    とりあえず著作権を真面目に記載したデータがあがれば
    ルールは守りますという意思表示にはなると思う

    >>224
    お疲れ様
    Cに大量入荷。普通に、この辺りの人が一番多そうだ
    アルバート=クレイマンの強化は地味にうれしい
    反映されるのは今後出るシナリオだろうけど

    榎本俊也と櫻崎統也が同じに見えてきたのは疲れているからか……

    229 :名無しさん(ザコ):2010/01/09(土) 19:59:31 ID:gDWO14VU0
    反応値というか二回行動についての評価もあるけど、
    学園は二回行動能力使用が推奨オプションだから、実際にはあまりお目にかからないだろうな。

    230 :名無しさん(ザコ):2010/01/09(土) 22:00:49 ID:huhmzBu20
    話し合いでは別人のような受け答えしてた気がしたんだが、
    もしかして本当に別人だったんだろうか。

    >既にSSSランク確定
    誰だろうと思ったらすぐに分かった。

    231 :名無しさん(ザコ):2010/01/09(土) 23:43:59 ID:RiKLzPtc0
    >>228
    実際、あの作者の作る男性キャラは高確率で正義バカだと思うよ
    後はパク……インスパイアが多いね

    232 :名無しさん(ザコ):2010/01/10(日) 01:07:41 ID:fwlQ9r6U0
    いや、ストレートに字面が……って同じ作者だったのか
    正義バカというか、皆無難に良い人という印象ではある

    パクリは露骨なのが横行してるから、この程度では気にならないなw

    233 :名無しさん(ザコ):2010/01/10(日) 01:24:32 ID:oVjXvFVQ0
    SSS:ジョインジョイン (9人)
    SS :壊れている (21人)
    S :許容レベルから抜けている (30人)
    A :エース (26人)
    B :準エース、もしくは一点特化で駒としての利用価値が十分にある (34人)
    C :それなりの性能だが、押しが足りない (40人)
    D :端役・下位キャラ (26人)
    E :端役以下・モヒカン・足軽 (10人)
    S :農民 (8人)

    各ランク分布図です BCランクが山になってますね

    234 :名無しさん(ザコ):2010/01/10(日) 16:02:38 ID:MSbeu/KA0
    例の☆の新規投稿、どこから突っ込めばいいの? あとDLパック見たんだけど、
    >Cutin内のファイルは
    >イイなぁ☆FEVERたいむ!!とそのMADである楽しみだなぁ☆!!ぐれいせす!!からの色編集です。
    検索したらニコニコ動画がヒットしたが、これは素材として配布されてるのか?

    235 :名無しさん(ザコ):2010/01/10(日) 16:16:31 ID:qNVtp0QE0
    前もニコニコがどうとか言ってたけど
    2chのSRCスレで盗用について異次元論理展開広げてたのこいつじゃないのか

    236 :名無しさん(ザコ):2010/01/10(日) 16:35:44 ID:Ddm/0hxI0
    どう見ても無断転載かつ改変です

    237 :名無しさん(ザコ):2010/01/10(日) 20:19:47 ID:fwlQ9r6U0
    ツインエンジェル2 公式アレンジ……とかいうの?
    だとしたら、今度は版権画像を加工し無断転載と言う事になるね

    238 :名無しさん(ザコ):2010/01/10(日) 21:46:54 ID:/EPhoXwY0
    暴言への謝罪よりも重要だよなぁ、著作権周りは
    『はじめに』辺りに明記しておいた方が良さそう

    あといまだに
    >だいちゃんの顔描いた人が描いてくれると助かります。
    の意味が分からない
    遠回しなリクエストなのか?

    239 :名無しさん(ザコ):2010/01/10(日) 22:05:27 ID:TIom29cE0
    >話し合いの内容ですが、ログを取ったと思ったら取れていなかったので
    >概要のみを明日の午後9時くらいから、臨時チャットで説明いたします。
    どういった結論になったのかきちんとまとめて報告もせず、
    それで認識の相違がないかを当事者に確認もせずに終わったと思ってたのか…
    ログ取れてないのなら何ら言質も取れてないのと同じだし
    ペンたんの説明なり指導なりに不備があったと思われても仕方ないだろ
    次はペンたん以外の人間がちゃんと仕切らないとダメだろこれ

    240 :名無しさん(ザコ):2010/01/10(日) 23:10:36 ID:HBbLUpQ60
    ☆は学園にとどめを刺しに来たのか? チャットがどんどん過疎ってる気が

    241 :名無しさん(ザコ):2010/01/10(日) 23:32:25 ID:RDco17RM0
    今はむしろ人いっぱい来てね?
    ROMもいっぱいいたけど

    242 :名無しさん(ザコ):2010/01/11(月) 14:17:17 ID:xuIiZr9I0
    >>241
    昨日は☆の話題で話してたしな

    243 :名無しさん(ザコ):2010/01/11(月) 21:26:31 ID:effegTow0
    なんか最近の更新履歴のところに「書き込んだ☆に感謝」的なことが書いてあって自演くせぇと思った。
    一緒に☆のキャラが追加されてたし


    244 :名無しさん(ザコ):2010/01/11(月) 23:41:02 ID:t45rxyoU0
    本来、製作者の名前が載る所に
    『作者はここに名前を。書き込んだ早苗☆に感謝。』
    たぶん、☆的には他人を装ったつもりはなく
    書き込んだ自分に感謝しろ、と言いたいのだと思う

    よかった、自演なんてする子は居なかったんだね

    245 :名無しさん(ザコ):2010/01/12(火) 00:26:47 ID:ZwAK0SKA0
    ☆だと本当にそっちな気がするから困る。

    そういや例の画像って手書きMADとかそういう類かと思ったら、企業の公式PV映像なのな。
    怖いもの知らずというか、そも世間知らずというか……。

    246 :名無しさん(ザコ):2010/01/14(木) 12:59:28 ID:17QHNvzc0
    もう☆は問答無用でアク禁でいいんじゃないかな
    問題に決着が付くまでwiki編集するなと言われたのに再度データ投稿した上に
    むすすだ氏のサイトおよび学園掲示板での態度
    恐らく2010/1/14(木) 5:54の書き込みで決着付けたつもりになって投稿したんだろうけど
    どう考えても更生のメが無さ過ぎる

    つかニコニコ大百科(笑)に著作権の項はないのか?
    まあ読んでも曲解するだけの気はするが

    247 :名無しさん(ザコ):2010/01/14(木) 13:38:07 ID:lcrTHVq+0
    むすすださんとこでなんかリクしていたね。
    もしかしてそれ添付する気なんじゃないの?
    (新規投稿したキャラクターは園崎雄野&里中マオ、リクエストはテイルズオブリバースのマオ・・・)

    248 :名無しさん(ザコ):2010/01/14(木) 16:32:56 ID:gLMNXO7k0
    >>247
    在り得るな
    >だいちゃんの顔描いた人が描いてくれると助かります。
    これのだいちゃんって調べたらむすすだ氏のキャラだし……
    直接、自分のキャラでリクすりゃいいもんを。引き受けてくれるかは別として

    249 :名無しさん(ザコ):2010/01/14(木) 17:29:07 ID:RnU9+ARE0
    むすすだ氏も相当怒ってるようだったしな。
    掲示板にはああ書いてるけど、多分やらないんじゃないか?

    250 :名無しさん(ザコ):2010/01/14(木) 17:33:34 ID:RnU9+ARE0
    ttp://jakoku.s22.xrea.com/cbbs/cbbs.cgi/

    連投でごめん。
    この図々しさはいったいどこから出てくるんだろうな?

    251 :名無しさん(ザコ):2010/01/14(木) 17:57:55 ID:hx/F1gck0
    早苗☆全面禁止キター!!

    252 :名無しさん(ザコ):2010/01/14(木) 23:07:54 ID:vGMKl4m+0
    正直、wikiを荒らした時点で口実が出来ていたから、
    さっさと処理してしまうのが最善だったのかもしれないね

    253 :名無しさん(ザコ):2010/01/14(木) 23:16:44 ID:d5FYILRA0
    ペンたんの使えなさとウザさだけが目立った事件だったな

    254 :名無しさん(ザコ):2010/01/14(木) 23:31:54 ID:LntTAtak0
      ふ    |::::::::: : : : :                  |    わ  邪  知  私
      ふ    |:::::: : : : _,,,.. -─- 、.,_        |    か  気   っ. は
      ふ    |::: :,. '"´         ` 、     |    る  .眼  て  全
      :     .|/   ,. -       r'oヽ_  ヽ    |    ま.  を.  い. て
      :   /   /         `ヽ o )  ',.   !    い  持.  る. の
        _/,   /  ,|   ,         Y´ヽ i  /     :  た  :  答
     ̄\|  /   |  /|.  /|  ハ   ,|  | |   <       :  ぬ   :  え
    ::::::::::: :| |   ,ハ /:::! /::|  /::|  /::!  / .!   !. `!.        者.     を
    ::::: : : :.八  // )::::レ'::::::|/:::::|/::::!/  |   |  |.       に
    :::: : : :  ∨/ //):::::::::,:::::::::::::::::::::| ̄`ヽ.|   |  '、         は        /
    : : : :   __! '´ /    ___  ι/  ̄ `Y  八    `'' ー─────── ''´
          /::::|   .!>.、 `  ノ  ,イ ̄ `Y、_   \   _人  rY)>〜=-、\
        .|:::::;!  ,イ' ̄||>ー‐rァ/| ̄`ヽ)  /ヽ、 ヽ.  )   /´:::;ハ::::::ハ::::::ハ ヽ   早
         ,|::::::ト-く|::|.  | ヽ、__/  ,|   /|. /::/、ハ  ノ ⌒Y /:::::::::/ヽ|/:::|/:::|:::ハ  苗
       / |::::::|   !::|  .!・ /:::;ハ ・/ | ./ ハ.'::/ ヽべ     八:::::/○::::::::::○レ|:::八  っ
      /  '、::::'、 |:::|  レ'|::::::| ∨ (。。//::/、/::::/\   (::::/Y  r─-、  ,ハ:::::::ヽ !?
    . /     \::ヽ::::|.   /::ア"    レイ/::/ /::::/    '、  Y:::人  |/´ ̄)u/::::|::::::::::)
    ..|/       \__:|  |:/         !::/| |:::/ _    \. しへ.>ー-r-<'しへノ::ノ
    ..|         /|  |:|        八/ レ',. -─ `ヽ   ハ    rくハムイ/`ヽ、
    /|       / .ト  ,|:ト     _,. イ / /          ト、   /! *(l/)*|   ハ、

    255 :名無しさん(ザコ):2010/01/14(木) 23:36:31 ID:erd9cbM60
    まあむすすだ氏へのリクを予想してたなら先に言っとけよwとは思ったな
    学園外でまた顔見せるとしたらあそこだろうし

    256 :名無しさん(ザコ):2010/01/14(木) 23:41:40 ID:oqee3UTg0
    学園外なら、すでに公式に顔出してるな。

    257 :名無しさん(ザコ):2010/01/15(金) 00:15:06 ID:oTQ4Xyes0
    さあ、誰かこの一件のまとめを書くんだ

    258 :名無しさん(ザコ):2010/01/15(金) 01:01:16 ID:If55wUaM0
    こんな感じかな。問題があったら補足を希望
    ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/data/idobata_upload/file/%81%99%91%9B%93%AE.txt

    259 :名無しさん(ザコ):2010/01/15(金) 01:18:31 ID:zClwsTb+0
    GJ

    見識が狭いわりに妙に小賢しいというか小ズルいというか、
    ガキを装ってるガチの荒らしじゃないかとも疑ってたんだけどな。
    そういや海の斗の騒ぎもこのくらいの時期だった気が……冬には魔物がいるのか

    260 :名無しさん(ザコ):2010/01/15(金) 07:23:06 ID:BAWuBH1A0
    何故三笠が顔を出すんだ?
    これってGSC関係ないだろ?

    261 :名無しさん(ザコ):2010/01/15(金) 13:31:03 ID:If55wUaM0
    もちろん関係ないので、騒動自体にはノータッチ
    終了後に個人的にチャットに顔を出し、シャアペン氏に忠告しただけ

    262 :名無しさん(ザコ):2010/01/15(金) 15:36:35 ID:EqD6m6eg0
    あぁ、あれは☆の方がGSCは著作権的にどうなんだ的な矛先を勝手に向けてきたからだろう。
    白夢氏が掲示板で書いた最初の通告には懇切丁寧にルールを守る理由などが書かれててそこに少なからずもGSC関連の話題も出てきてた。
    まぁ問題のアレがあんな性格でそれに対し☆はその返事にGSCひいてはSRC全体の版権問題のグレー性をダシに学園に喧嘩売っていたもんだから危機感を覚えたんだろう。
    矛先をGSCに向けられるかもしれない。と言う所だったんだと思う。
    実際そういう「逆恨み」の危険は騒動を見てて感じた。
    正直関わりたくないのはよくわかるから、その可能性は潰しておきたかった。と見れるかな。


    263 :名無しさん(ザコ):2010/01/15(金) 21:55:18 ID:YfxEhbRI0
    ☆が消えた直後にコンペ始まってて吹いた
    待ってたんだろうなぁ……

    264 :名無しさん(ザコ):2010/01/15(金) 22:44:06 ID:EqD6m6eg0
    まだ終わらんよ。とばかりに☆が別所に出現。香具師スレのほうに話題うつった方がいいのか?

    265 :名無しさん(ザコ):2010/01/15(金) 23:10:40 ID:cwnbV2sw0
    何処に出たの?

    266 :名無しさん(ザコ):2010/01/16(土) 00:26:12 ID:3oSQU4EQ0
    公式の汎用データBBSのやつかな
    乾氏が何言ってるかわかんねぇって言ってたし

    まだ何かやらかしたら香具師スレ行こうぜ
    学園関係でやらかしたら、またこっちで振りゃいいと思う

    267 :名無しさん(ザコ):2010/01/16(土) 00:32:35 ID:S//CdwlA0
    うん、そこに居たけど…今は消されてるね。

    268 :名無しさん(ザコ):2010/01/16(土) 18:49:29 ID:92tUrlxg0
    >>266
    で、☆はインクルデータ弄って何がしたかったんだ?
    乾氏は、解読不能って言ってたが

    269 :名無しさん(ザコ):2010/01/16(土) 19:15:06 ID:24+m+hUQ0
    問題があったけど自分で弄くったら直ったよ! ボクすごいでしょ!
    に見える

    270 :名無しさん(ザコ):2010/01/16(土) 19:36:51 ID:kNtdpcyE0
    ☆への返答に困ってたが「何を言ってるのか分からないので分かり易く説明してください」でいいんじゃないだろーか

    271 :名無しさん(ザコ):2010/01/16(土) 21:19:09 ID:O9u/3SA+0
    >>270
    ばっかおめぇ、それじゃあ支離滅裂な回答が帰ってくるに決まってるだろうが。
    ここは「ご意見ありがとうございます。検討してみます」でとりあえずお茶を濁してスルーだろう?

    272 :名無しさん(ザコ):2010/02/06(土) 23:07:12 ID:vi9f4Z2g0
    大人気、コンペのお題は『合格』に決定。
    なんだかんだ言って、無難な結果に。
    匿名での投稿が不可能になったので、そこも気をつける必要あり。

    後は投稿されるシナリオの内容を予測してみる。

    ・主役(登場人物)
    1.評価する側
    2.評価される側
    3.第三者

    上記の三種類に分類できる。基本的に主役は2が一番多いかと思われる。
    ただし、自分自身に合格を出せるか、などの1と2の複合。
    一方的に他人を評価をしていたはずが……という1から2への変動。
    などなどの変化球の余地は十分に存在する。

    ・ストーリー
    1.合格に向けて努力する話。文句なしに王道。
    2.試練を与えられるが、合格条件が曲者という話。別名、杜子春パターン。
    3.試練に向かう人物を周囲が守り立てる話。第三者を強調できる。
    4.評価する側メインのお話。合格を出すべきか否か、など。
    5.合格と不合格の落差を書くお話。暗い話にしたい人向け。
    6.合格と不合格の区分け自体への疑問提起。エセ哲学万歳。5の亜種。
    7.合格、不合格を不正な手段で覆すお話。ガチでもギャグでもOK。
    8.対象が人ではなく物の合格。軽く捻りたい人向け。
    9.総"合格"闘技の話。本気でこれをやる強者は居ないだろう……

    直球は1〜4で、2が高評価を得る事になると思う。
    変化球大好きな人はおそらく5か6。暗い雰囲気による補正で高評価を狙える。
    7は割と調理者次第で白にも黒にもなる。予想困難。
    8と9は捻った割に、それほど面白そうでないので、少ないか無しと予想。

    ・それ以外の『合格』
    SRC的にはクリア・ボーナス条件の達成なども合格と呼べる。
    問題を出してプレイヤーをテストする方式のシナリオも出てくるかもしれない。

    273 :名無しさん(ザコ):2010/02/07(日) 22:28:32 ID:89fhMfPY0
    で、何がしたいの?

    274 :名無しさん(ザコ):2010/02/08(月) 00:09:32 ID:oruYZ3bA0
    何故そこまで行って「武器属性=合格以外はコンペのお題を意識しているとは思えないシナリオ」に思考が飛ばないのだw

    275 :名無しさん(ザコ):2010/02/24(水) 20:53:11 ID:e6UCszsI0
    ttp://page.freett.com/GUNDRESS/GameMake.html
    将軍がこんなモン作り始めたようだ、広告が露骨過ぎ

    276 :名無しさん(ザコ):2010/02/24(水) 20:55:58 ID:WRL2FCbM0
    ああ、フリーチケットシアターのポップアップはうざいな。
    というか、これ普通にフレーム導入した方がユーザーフレンドリーじゃね?

    277 :名無しさん(ザコ):2010/02/24(水) 21:21:30 ID:A5F0DwVE0
    合格がテーマか。
    一本ぐらいバカとテストと召喚獣の露骨なパロディがありそうだな。

    278 :名無しさん(ザコ):2010/02/28(日) 20:57:07 ID:So1pUNVg0
    ドリームクロスって面白い?

    279 :名無しさん(ザコ):2010/02/28(日) 21:32:26 ID:QcAK8n2E0
    いつもの将軍ゲー

    280 :名無しさん(ザコ):2010/04/15(木) 22:08:57 ID:0aPEbtFo0
    ちょっとSRCから目を離してた隙にこんな香ばしい奴がPOPしてたとか……不覚ッ
    SRC界のBurontですね、と言われるレベルの日本語力だべ・・

    281 :名無しさん(ザコ):2010/04/16(金) 11:51:22 ID:t4MrMXKM0
    ん? 香ばしい奴なら多いけど…
    何でもかんでも相方のせいにするカスのこと?

    282 :名無しさん(ザコ):2010/04/18(日) 18:56:02 ID:niHYazsY0
    ☆のことじゃね?

    69KB
    新着レスの表示

    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
    名前: E-mail(省略可)

    0ch BBS 2005-06-05