オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


    レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
    痛い香具師をヲチするスレPart3

    1 :名無しさん(ザコ):2009/03/01(日) 21:13:33 ID:x1teGrbo0
    たってなかったんで。そして新鮮なネタほい。

    SRC「シナリオ」と言うからには、プレイヤーの目の前でリアルタイムに繰り広げられる、波乱万丈でドラマチックな物語があってこそ。
    事実、SRCシナリオをラノベ感覚でプレイする方は多いと思います。
    けれど…

    その物語が思うように作れません。
    人と人との物語ではなく、歴史や世界の物語を綴ります。
    ドラマが書けないので、ゲーム性に逃げました。
    書きたいのはドラマではなくゲーム部分です。
    ヒロイックなストーリーなど伝説の勇者に任せればいいんじゃない。

    SRC交流倶楽部より抜粋〜
    クールーの作者らしいけど、こんな人だったとは思わなかったよ。
    要は批判したいだけですね、分かります。

    953 :名無しさん(ザコ):2010/04/26(月) 15:49:42 ID:cflk0iww0
    この一連の騒動は絵の上手い下手っつーより
    うさだたんの自治気取りが問題だったんだなぁ……とログを見て思った

    954 :名無しさん(ザコ):2010/04/26(月) 16:01:36 ID:E876uL9E0
    そもそもの発端がタグが自由に付けはずしできるものであるという
    前提を込めていない言い回しでの問題提起だったところにあると思ってる。

    「作者・関係者の皆さんでSRC用のアイコン・カットイン絵などには
    極力タグを付けて見やすいようにしていきませんか?」という持っていき方なら
    あるいはもう少しマシだったかもしれないが
    結局「だが無乾燥だ、ちゃんと付けろ」という書き方になってるから
    自治厨扱いされる

    955 :名無しさん(ザコ):2010/04/26(月) 17:58:23 ID:OnTsxu/20
    ナオヒラ氏はアイコンも補完してて非常に助かるんだが、アイコンページのコメントがちょいちょいイラっとくる。

    >古い作品を描く方は補完忘れに気をつけましょう。こちらでまた映像を探すのが大変で…。

    これとか。

    956 :名無しさん(ザコ):2010/04/26(月) 21:02:16 ID:ZdZKT7SY0
    悪かったね、好きなキャラだけ描いてさ

    957 :名無しさん(ザコ):2010/04/26(月) 21:13:04 ID:B1vG0WI60
    >>955
    なんだかんだ言って、古いキャラ補完してくれる人もいるけどな。
    言いたいことは分かるけど、当て付けがましいと思われそうだわ。

    >>956
    同人活動の要は「好きなキャラを描く」ってのが要だしのう。
    おれだって、ナオヒラたんにとやかく言われたくないなーと思うわ。

    958 :名無しさん(ザコ):2010/04/27(火) 07:06:52 ID:+pVVCx2k0
    なんとなくアイコン屋は問題屋が多い気がするわ
    SRCやってて嫌な思いしたのはぜんぶアイコン屋絡みだ

    959 :名無しさん(ザコ):2010/04/27(火) 07:21:26 ID:5vP6DKx20
    >>958

    絵描きは競争率が半端じゃないから、なまじプロ目指しだすと
    競争意識が肥大化して自分よk技量の低い(もちろん主観)の相手には
    どこか上から目線になりがちではある。

    あとは、下手な時に容赦なく叩き上げられるので、上手くなってきて
    評価が得られるようになると勘違いして腐り出すというのも。

    …という元アイコン屋の勝手な考察。
    あくまで個人的な体験に基づいてるので、これが全てじゃないけどさ。

    960 :名無しさん(ザコ):2010/04/27(火) 11:30:01 ID:zEvBGjBY0
    >>958
    アイコン屋だけどアイツらと一緒にしないでくれよとは思う。
    >>959の通りなんだが、上から目線と火って人の観点にもよるからのう。

    が、ナオヒラたんは言葉をもう少し選んだ方が良かったのには同意。
    かといってうさだたんもその現状に甘えないでもらいたいものだが。

    あー…俺も上から目線だわ。

    961 :名無しさん(ザコ):2010/04/27(火) 12:06:32 ID:IbXtOiv20
    問題のあるアイコン屋のフレーズで思い出すのは前田たんだな

    962 :名無しさん(ザコ):2010/04/27(火) 12:12:36 ID:Of4eluc20
    アイコン屋がトラブルを起こすというのに物凄いで同意。
    ほんとアイコンだけやっててくれたら凄くいい人で終わったのに、
    他に手を出してトラブルを起こすのまで複数人思いつく……。

    963 :名無しさん(ザコ):2010/04/27(火) 12:17:13 ID:zEvBGjBY0
    まぁ、上げるだけ上げてみればいいじゃないか。
    トラブル起こしたって一言に言っても、どこまでが痛い範囲なのかがさっぱり分からん。

    964 :名無しさん(ザコ):2010/04/27(火) 12:44:11 ID:XN6BP6Bw0
    >>958
    アイコン屋だけど、同じアイコン屋から嫌なことを受けたクチだな。
    酷い言い方だけど、自分よりはるかに下手なアイコン屋に
    デッサンのやり方とか塗り方のレクチャーを一方的にいわれた時は
    なんともいえない気分になった。
    いってることは正しいんだけど、お前にはいわれたくないって、悔しさが。

    965 :名無しさん(ザコ):2010/04/27(火) 12:46:42 ID:Of4eluc20
    SRCの生ける老害こいちろタン。

    逆切れでアイコン引き上げはまだいいとしても、
    光回線も普及始まった頃に自分の回線が ISDN なのでシナリオ落とすのが大変なので容量減らせとか、
    討議対象を自分のシナリオで アイテムを複数個付けて テストしたら強すぎたので能力落とせとか、
    話してたら教師をやってると何故か突然言い出したりとまさに伝説。
    これに教えられる生徒が可哀そう。


    あとは一時期大騒動を起こした精霊獣の人も元はアイコン屋。
    あそこまでフルボッコされないと自分が通したい意見は曲げない頑固さと、
    今はこの自身の黒歴史をなかったものとしてデータを語ってるw

    また別の討議で意見がぶつかると敵視でもするのか他の討議でもその人狙い討ちで反対意見を付けるのを何度か目撃。
    特にその相手が議長やってる討議でこれはおかしいあれはおかしいと長文で意見付けることがある。
    が、精霊獣を出して反撃されるとあっさり引っ込んだ。
    これは痛いスレかどこかに井戸端でも貼られたこともあった。
    反撃したの誰だったっけ?

    966 :名無しさん(ザコ):2010/04/27(火) 12:50:57 ID:zEvBGjBY0
    >>964
    でも、ボロクソに言われたから今の自分がいるわけで。
    当時は「なにくそ!」と思ったことも多々あったが、
    振り返ってみれば厳しさの中にある優しさと言うかさ。
    同じくみそっかすに言われていた身だから、分からんでもないぜ。

    >>965
    痛い通り越して特例すぎる人じゃねぇかw
    誰が反撃したのかは忘れたが。

    967 :名無しさん(ザコ):2010/04/27(火) 13:17:25 ID:XN6BP6Bw0
    >>966
    同志よといってしまっても構わんのだろう?
    当時は腹を立てて、その人をとても毛嫌いしてたけど、今では気の置けない仲間だよ。
    相手が自分より下手だからと見下して、無視してたら
    いつまで経っても上手くなれなかった。
    今度は俺が他の人にそういうことを教える側になりたい
    ……というのは上から目線だよな。

    加えて俺はトラブルも起こした側の人間だし、色んなところに迷惑をかけてしまった。
    謝罪するには時間が経ち過ぎてるし、相手も顔なんか見たくないだろうし
    二度と起こさないようにするしかないな。

    968 :名無しさん(ザコ):2010/04/27(火) 13:18:29 ID:s6ZSSDkU0
    精霊獣のネタで突っ込まれたのはチャットでpanuさんに、
    だったと思って「無効化=全」で井戸端ログ検索したら
    たくさん出過ぎて探しきれなくて笑った。
    皆「無効化=全」ネタ大好きだな。

    969 :名無しさん(ザコ):2010/04/27(火) 13:22:12 ID:zEvBGjBY0
    >>967
    同じ道を辿った仲だ、一々気にするなw

    どこらへんが上から目線なのかがよく分からんが、
    結局は教えてもらったことを他の人に伝えている。
    ただそれだけのことだ。

    過ちはまぁ…自戒するしかないな。
    俺も人の事は言えないけど。

    970 :名無しさん(ザコ):2010/04/27(火) 22:34:48 ID:zEvBGjBY0
    ttp://d.hatena.ne.jp/JAPANweb/20100427/1272375206#c

    >今日は利き腕が痛いからドット絵で勘弁して、ととある方がコメントしていましたが。

    これってうさだたんの事かしら?

    971 :名無しさん(ザコ):2010/04/28(水) 00:36:45 ID:vej0b3QM0
    あの人もいい大人なら火種を撒くのはいい加減やめないかねぇ

    972 :名無しさん(ザコ):2010/04/28(水) 00:43:00 ID:MzDIrcbI0
    あの人も構って欲しいんだよ。察してやれよ

    973 :名無しさん(ザコ):2010/04/28(水) 01:10:24 ID:PUXokeCM0
    構ってあげると甘えるかつけあがって
    リアルの生活を省みなくなっている時点で
    全く人のことを言えたギリじゃないと思うんだけどな

    974 :名無しさん(ザコ):2010/04/28(水) 01:20:10 ID:+0dO+jJQ0
    俺はドットも打ってるが、利き腕が調子悪いような場合に普段と遜色なく描けるのは
    (普通の絵よりは)断然ドットの方だと思うし、「利き腕が痛いからドット」って、
    特におかしかったり気に障るような発言とも思えないのだが。
    相当悪意的に見るなら、「勘弁して」という表現がドットを下に見てると取れなくもないけど。

    975 :名無しさん(ザコ):2010/04/28(水) 02:49:26 ID:AeP2OD3+0
    まあうさだたんは32×32のパイロットアイコンを馬鹿にしてたし
    打つ数が少ないほど手を抜いているって考えてるんじゃない?

    976 :名無しさん(ザコ):2010/04/28(水) 03:05:05 ID:+2t7i+WU0
    そもそも手で描いてる方のアイコンからしてかけるべき手間をかけてないじゃないかあの子

    977 :名無しさん(ザコ):2010/04/28(水) 12:06:46 ID:ci0XxyDk0
    ジャパンたんもあの1件を根に持ってるんだよ。
    どっちもどっち、子供のけんかみたいだわ。

    978 :名無しさん(ザコ):2010/04/29(木) 07:20:52 ID:nHUA7noM0
    ニートな上に了見も狭いとは…

    979 :名無しさん(ザコ):2010/04/29(木) 08:30:40 ID:PhwLc3vk0
    ニートだから了見が狭いんだと思う

    980 :名無しさん(ザコ):2010/04/29(木) 19:42:05 ID:6wU4uUy20
    ジャパンたんの粘着乙
    それよりうさだたんの話をしようぜ

    981 :名無しさん(ザコ):2010/04/29(木) 19:51:11 ID:BNTbk+rM0
    ジャパンたんに粘着厨いるのか…?

    982 :名無しさん(ザコ):2010/04/29(木) 20:14:35 ID:OxcTK0Oo0
    ブログ見る限り本人に直で絡んでる奴いるからそりゃあ

    983 :名無しさん(ザコ):2010/04/29(木) 21:48:37 ID:6wU4uUy20
    学園にうさだたんの版権オリ登録キタコレ

    984 :名無しさん(ザコ):2010/04/30(金) 01:57:01 ID:Rs2rN4wY0
    もう許してやれよ

    985 :名無しさん(ザコ):2010/04/30(金) 06:05:37 ID:ggGPAlNI0
    解説中何回アリーシャって言えば気が済むんだよあれw

    986 :名無しさん(ザコ):2010/04/30(金) 07:10:21 ID:el10S+c20
    >>980
    おい、うさだたんは俺の女だぞ

    987 :名無しさん(ザコ):2010/04/30(金) 08:28:28 ID:WxmPC+nk0
    今まで版権チックなのはあったが、こうも露骨な版権オリが投稿されるとはなww
    うさだたんしかできないな

    988 :名無しさん(ザコ):2010/04/30(金) 10:10:47 ID:dHwI3W8w0
    >外見はデータパックを落としてからのお楽しみということで。

    開けてびっくりってか。もうわかってるって。

    >イメージCV:白石涼子

    しwwwwらwwっうぃwwwwしwwwっうぇっうぇwwww

    >身体をゲル化できるという『ゲルフォーゼ』という超能力を所有

    うさだたんの描くキャラみんなゲル化してね?

    >なお、ゲル化した際、服をどうするかはおのおののシナリオ作者様に任せる方針で。

    誰も使わねえだろ

    >投稿者が苦手としてるので年齢を制限するようなシナリオには出してほしくないです。
    >(そこ、○○に最適な能力じゃないかというツッコミを入れない)

    凌辱物に最適な能力じゃないか


    ツッコミどころ満載で他にもあったがあまりやると粘着だと思われるので…

    ゲルだけに………

    989 :名無しさん(ザコ):2010/04/30(金) 11:18:45 ID:8914pnek0
    アァル!エ゛ッ!バイオッ!ライダッ!

    990 :名無しさん(ザコ):2010/04/30(金) 11:22:50 ID:Vl0NYphc0
    胸が焼けてくるな

    991 :名無しさん(ザコ):2010/04/30(金) 12:07:14 ID:2ZLcgBgM0
    実演スレじゃないと何度言えば

    992 :名無しさん(ザコ):2010/04/30(金) 12:45:13 ID:wkfGLojM0
    >ツッコミどころ満載で他にもあったがあまりやると粘着だと思われるので…
    充分粘着だろ
    うさだたんに対しどうとかいうことは無いけど
    さすがに君の方が痛いわ

    993 :名無しさん(ザコ):2010/04/30(金) 12:50:26 ID:OMm1l7Yo0
    18歳JKだとこの人気ぶり……軽く嫉妬するわ。

    994 :名無しさん(ザコ):2010/04/30(金) 15:19:35 ID:F0hvhzKg0
    うさだみすと氏の名前はSRC以外でもスマブラX創作Wikiというところでも見かけたことがある。どんな小説かは知らんが。
    ・・・・・ただあそこの小説は実在人物を平気で敵にしたり、作者本人が登場したりととんでもない代物があるのはな・・・・。

    995 :名無しさん(ザコ):2010/04/30(金) 17:25:19 ID:8gjoJ/z20
    もうすぐ次スレの時期なんでもうちょっと燃料足していただきたいですね

    996 :名無しさん(ザコ):2010/05/01(土) 05:18:53 ID:18RzFKhU0
    マイナーパックの新着見たんだが
    〇〇風って普通色の塗りとかがそれらしくなってるものだと思うんだ。

    なんか、うさだ某がここで人気な理由が少しわかったぜ……

    997 :名無しさん(ザコ):2010/05/01(土) 07:32:45 ID:b36+l4+k0
    朝から俺の嫁のアイコン大爆進で笑った

    >>996
    元キャラの絵→ZUN絵→うさだたんってゆーハイブリッドだからなぁ。
    もう何がなんやら。

    998 :名無しさん(ザコ):2010/05/01(土) 10:00:31 ID:4fd9lJfo0
    騎士ガンダム版トレーズの仮面をガンダムW本編のトレーズに付けされるとは
    本編のトレーズは仮面つけるようなキャラじゃないから、仮面舞踏会シーンでもかけと?

    999 :名無しさん(ザコ):2010/05/01(土) 10:49:29 ID:JwsMbsJE0
    >>998
    スレ違い

    1000 :名無しさん(ザコ):2010/05/01(土) 11:27:00 ID:l8NYdmc+0
    ttp://yamachan.x0.com//test/read.cgi/idobata/1272680646/
    ほれ、新しいスレだぞ。

    埋める

    1001 :1001:Over 1000 Thread
    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

    187KB
    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

    0ch BBS 2005-06-05