オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


    レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
    SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第25クール

    1 :名無しさん(ザコ):2009/04/14(火) 15:37:26 ID:lHvTvCW60
    ※SRCに関係ないアンチ及び信者活動は、然るべき場所でやりましょう。
    ※データ談義にかこつけたアンチ活動も、このスレには必要ありません。

    前スレ
    SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第24クール
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1235475380/

    過去スレ
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第3クール
     ttp://yamachan.x0.com/idobata/kako/109/1090108948.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第4クール
     ttp://yamachan.x0.com/idobata/kako/109/1098397727.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第5クール
     ttp://yamachan.x0.com/idobata/kako/110/1106996169.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第6クール
     ttp://yamachan.x0.com/idobata/kako/111/1112150301.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第7クール
     ttp://yamachan.x0.com/idobata/kako/111/1115884169.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第8クール
     ttp://yamachan.x0.com/idobata/kako/111/1119954352.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第9クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1123019804/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第10クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1127631400/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第11クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1134025268/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第12クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1139712043/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第13クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1146622491/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第14クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1155401813/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第15クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1165678303/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第16クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1178626400
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第17クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1188098846/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第18クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1195619308/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第19クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1203759049/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第20クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1210511197/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第21クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1216518708/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第22クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1220783888/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第23クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1226851423/

    過去スレ・したらば
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ
     ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/3238/storage/1055466952.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第二話
     ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/3238/storage/1065278262.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第2クール
     ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1065278

    801 :名無しさん(ザコ):2009/06/28(日) 12:33:48 ID:ua0kxSNg0
    >>799
    その「しきなみ」なら「敷波」なんだよな。
    旧海軍に「綾波」を名乗る船は二隻ある(三代目として自衛隊にも「あやなみ」がいた)
    で、二代目の「綾波型」の二番艦が「敷波」

    802 :名無しさん(ザコ):2009/06/28(日) 12:46:29 ID:erYhMHoo0
    新世代ライダー主役で一本作れそうな設定っぽいな
    中盤辺りで裏切ったはずの大樹がライダーになって再登場とかいい展開じゃないか
    そしてきれいな純一に期待したいところ

    803 :名無しさん(ザコ):2009/06/28(日) 14:03:46 ID:DsXE37D+0
    むしろ都会の方が1クラスの生徒数少ないイメージがあるな

    804 :名無しさん(ザコ):2009/06/28(日) 14:04:54 ID:DsXE37D+0
    誤爆

    805 :名無しさん(ザコ):2009/06/28(日) 20:22:05 ID:NNOhJKAI0
    エウレカと言いエヴァと言いパチンコマネーで映画化された作品は
    データ屋泣かせだな

    806 :名無しさん(ザコ):2009/06/28(日) 20:24:21 ID:cRkX1mHo0
    >>805
    機動戦艦ナデシコの次回作にご期待ください!

    807 :名無しさん(ザコ):2009/06/28(日) 22:39:23 ID:v3IefpeM0
    >>806
    ナデシコの次回作は永久に無くなっただろうに

    808 :名無しさん(ザコ):2009/06/28(日) 22:50:15 ID:g42nYTY20
    >>806
    エステバリスが強化できるんなら期待してしまうぞw

    809 :名無しさん(ザコ):2009/06/29(月) 03:27:49 ID:55hmOgH20
    新劇場版エヴァをスパロボに出すとなると海を赤くせにゃいかんな。
    ブライト一行が宇宙に上がったら真っ赤な地球と言ういやな光景が・・・。

    810 :名無しさん(ザコ):2009/06/29(月) 06:27:51 ID:vdUYL5xA0
    >>806
    単純に次回作ならデータ屋泣かせじゃないだろ
    パラレルワールド扱いだから厄介なだけで

    エウレカもまさか幼馴染にしてしまうとは思わなかった

    811 :名無しさん(ザコ):2009/06/29(月) 10:24:35 ID:d/utuMn20
    >>807
    パチンコになるんだぜ、ナデシコ…
    パチンカスの手垢にまみれるのは涙目だが、
    ほんの少しでも次回作がつくられる可能性が上がるなら嬉しくなるのがファンってもんだ

    812 :名無しさん(ザコ):2009/06/29(月) 11:18:45 ID:p/GZyCSw0
    版権が妙なところに行ってしまいそれ以上の展開できなくなる作品多いかな。

    ココの住人に関係ありそうな有名所はメディアワークス。
    昔のお家騒動で最初は主婦の友社が金出したけど、その後にゴタゴタ起こって今はアスキーと合体。
    このときいくつかのコミックや電撃文庫の版権を主婦の友社が持ったままで続編が出せないものがいくつもある。

    813 :名無しさん(ザコ):2009/06/29(月) 14:02:37 ID:uvqJH47c0
    >>809
    あれぐらいならスルーしても問題なさげな気もする
    今までセカンドインパクトの各種影響誤魔化してること多かったし

    814 :名無しさん(ザコ):2009/06/29(月) 15:33:54 ID:omKGtJSo0
    ところでガンダムユニコーンはやっぱりアニメ版まで終わってからかね、
    誰かがデータ作るとしても


    815 :名無しさん(ザコ):2009/06/29(月) 15:44:23 ID:5O2iV1PE0
    作りたければ、仮組みしてマイナーのwikiに投げとけばいいよ

    816 :名無しさん(ザコ):2009/06/29(月) 16:04:54 ID:MGnSnCPk0
    通常使用前提にデータ化するのはシナンジュ戦までかなあ
    《ユニコーンガンダム》のパイロット化とかやっても真聖綾人以上に使いようが無かろう

    817 :名無しさん(ザコ):2009/06/29(月) 18:06:43 ID:vdUYL5xA0
    >>811
    濃厚なセックスシーンがあるナデシコとかできそうだ

    818 :名無しさん(ザコ):2009/06/29(月) 18:16:44 ID:cFUX9ypk0
    コロニーレーザー弾くとかユニコーンを忠実に
    データ化するととんでもねー性能になっちゃうのが問題だよね
    時系列とか完璧に無視してるww

    819 :名無しさん(ザコ):2009/06/29(月) 18:43:09 ID:DybvJpoY0
    咲はGSCに出せそうだな

    >>811
    次回作より作画リメイクした総集編が出るんじゃないかな

    820 :名無しさん(ザコ):2009/06/29(月) 18:48:58 ID:DwuF+KO+0
    >>819
    ステルスモモにステルスLv1を付けたい

    821 :名無しさん(ザコ):2009/06/29(月) 20:10:04 ID:VXt/QfEw0
    >>820
    ステルスを付加するMAPアビリティもあるぞ

    822 :名無しさん(ザコ):2009/06/29(月) 22:14:27 ID:1+5WqP+o0
    ゴンゾが上場廃止だと……
    咲は最後までやってくれると思うが、ストパン二期は大丈夫だろうか……

    823 :名無しさん(ザコ):2009/06/29(月) 22:31:16 ID:WWgSksLA0
    むしろキディ・グレイド2が心配

    824 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 04:29:47 ID:eGW419Jw0
    >>822
    勘違いしてるようだけど縮小であって倒産じゃないよ
    ていうか親会社あるんだから

    825 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 04:50:16 ID:jAOWwbf+0
    仮面ライダーWはSRC的に強さを保証されたな。2人乗りか

    826 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 09:19:25 ID:Z8l19Tn20
    >>822
    GONZOは縮小だが、角川がどうので有用な奴らだけ残すとか聞いた。
    つまり、作画が外注になる可能性はあるが、利益期待できるストパンを切る可能性は低い。

    827 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 09:54:37 ID:UT1KnBwI0
    >>825
    電王だって5人乗りではなく一人乗りの6〜8形態だっけ
    Wも似たような感じになるんじゃねえの

    828 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 10:24:32 ID:fynwbZUU0
    5年後にはアニメ業界壊滅してるお・・・
    つかアニメーターに金をやれ。俺らが買ってもその上の上でピンハネされるだけだ

    829 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 12:00:00 ID:8+jUJHbY0
    ぶっちゃけ「給料上げる?じゃあこれから韓国や中国に頼むわwwww」な世界だからなあ

    830 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 12:42:14 ID:iCdclssE0
    日本の金持ちは「いい仕事をさせてその結果で利益を上げよう」よりも、
    「いかに目の前の仕事を安くあげ高く売るか」にご執心なイメージがある

    831 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 14:15:09 ID:a0x9Tnn20
    ZガンダムとかマジンガーZのことを考えると劇場版のヱヴァが
    スパロボに登場するときがくるんだろうな。
    思いのほかゆかなフォウの出番は早かった

    832 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 14:22:02 ID:8+jUJHbY0
    今の時点だと初号機にガトリングガンと覚醒モード、零号機にN2ミサイル、
    弐号機にボウガン(トドメ演出にキック)とナイフ二刀流(&膝蹴り)とビーストモードあたりか

    833 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 15:10:06 ID:efPOC9RA0
    スパロボだとやたらと弐号機とアスカが優遇される傾向にあるんだよな

    834 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 15:18:51 ID:VtDXumbI0
    αかMXどちらかだけじゃなかった?

    835 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 15:25:21 ID:S5xV8MZs0
    終盤で、量産型エヴァをアスカ一人で倒す必要があるってのもあるけど、
    そもそも能力を高めにしやすい設定だしね
    P武のATフィールドとか天才とかさ

    836 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 16:28:02 ID:1RaC5KKg0
    レイが箸にも棒にもかからないからなあ、設定的にも劇中でも
    まあ、でもマリのほうが強そうだけど、ビーストモードもマリ限定でいいっぽいし

    837 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 16:32:38 ID:8rJKhYHU0
    マリとかいう新顔のキャラ立てが
    いちいち鼻についた。

    838 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 18:07:26 ID:jAOWwbf+0
    テレビ版だとどうしても武装が多い弐号機の方が強くなる。
    設定上の武器をつけてそれが最強な初号機もねえw

    839 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 18:13:37 ID:kJEYuptU0
    >>838
    劇場版だと暴走モードをシンジが使いこなしてる可能性がある

    840 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 18:19:47 ID:OVrHbMtM0
    >>830
    逆に個人は近い将来の金よりも歳を取ったときの金を考えておかないと悲惨なのが対象的。
    毎年100万の貯金が目標。

    841 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 18:35:58 ID:kJEYuptU0
    叩き上げの人間がトップになるよりその業界に興味のない人間が
    トップに立った方が利益上げやすいって思われてる節があるな
    業界畑の人間がトップになると利益度外視でロマンに走りやすいとでも
    思われてるんだろうか

    842 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 20:08:00 ID:KpMJXyzs0
    >>825
    J先輩がWを睨んでます

    つーか、Jって何で二人乗りなんだ?
    見直してみたが、ベリーと一緒に戦う描写なんか1mmもなかったぞ

    843 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 21:05:38 ID:efPOC9RA0
    チルドレンの能力もう少し底上げしてやってもいい気がするなぁ
    シンクロ率外して調整できるといいんだが
    これ、エヴァの為に作られたような技能だから流石に無理か

    844 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 21:08:25 ID:kJEYuptU0
    >>842
    そこまで目くじら立てる必要ねえと思うよ
    アレ見てデータ作った人がフェラリオ連想しただけだろうから
    そもそもベリーのデータがあるからシナリオで反映させる必要もないわけで

    >>843
    ヱヴァの方を見る限りではシンクロ率そのものが存在してない可能性が

    845 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 21:35:32 ID:AvMjWFMw0
    シンクロ率○○%、が表示されないのは寂しいな。
    武器からシ属性は外す余地はあるけど。

    846 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 21:41:37 ID:KpMJXyzs0
    >>844
    ベリーがいないと、無駄にHPが多いだけのユニット&微妙なパイロットが残るわけで
    というか、あのデータはベリーが本体としか思えん

    847 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 21:44:07 ID:KpMJXyzs0
    仮面ライダーJ
    ライダーJ, -, 改造人間, AAAA, 200
    特殊能力
    サイボーグ=Jパワーの戦士, 1
    SP消費減少Lv5=ガッツ 努力 根性 ド根性, 1
    底力, 1
    切り払いLv1, 1, Lv2, 12, Lv3, 27, Lv4, 39
    151, 105, 142, 140, 156, 162, 普通
    SP, 60, ド根性, 1, ひらめき, 6, 熱血, 15, 集中, 19, 激励, 27, 愛, 38
    RDJ_MaskedRiderJ.bmp, MaskedRiderJ.mid

    ベリー(仮面ライダーJ)
    ベリー, -, 改造人間(仮面ライダーJ専属サポート), DDDD, 0
    特殊能力なし
    1, 1, 1, 1, 1, 1, 普通
    精神, 30, 偵察, 1, 信頼, 2, 祝福, 14, 気合, 18, 復活, 30, 奇跡, 38
    MRJ_Very.bmp.bmp, MaskedRiderJ.mid


    仮面ライダーJ
    仮面ライダーJ, 改造人間(仮面ライダーJ専用), 1, 2
    陸, 4, M, 5000, 200
    特殊能力
    変形=ライダーマシン 仮面ライダーJ・Jクロッサー
    5300, 160, 900, 65
    BABC, RDJ_MaskedRiderJU.bmp
    ライダーアタック,  1300, 1, 1, +25,  -,  -,  -, AAAA, +0, 突
    Jアタック,     1500, 1, 1,  +0,  -,  5, 105, AAAA, +10, 突
    Jパンチ,      1700, 1, 1, +15,  -, 20, 100, AAAA, +0, 突
    Jキック,      1900, 1, 1, +10,  -, 40, 120, AAAA, +10, 突

    奇跡覚える前にベンチウォーマーになりそうだけどな

    848 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 21:44:25 ID:twkFt11o0
    MXやサルファのシンクロ率は第2の気力みたいな扱いだったな

    849 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 21:58:43 ID:8+jUJHbY0
    >>844
    シンクロ率は俺も無くなったと思ってたが、序と破で1回ずつくらい出てたらしい

    850 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 22:34:58 ID:4OOwdP7g0
    >>832>>836

    すまん、破が上映していない地方に住んでいる俺に教えてくれ。
    いつのまにエヴァンゲリオンってビーストウォーズになってしまったんだ?

    851 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 22:40:22 ID:8+jUJHbY0
    >>850
    強制的に暴走させるモードが出た
    しかしニューゼルエルさんには効かなかった

    852 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 23:03:26 ID:AXFRxjJc0
    美女と野獣からきてるんかな>ビーストモード

    853 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 23:16:20 ID:ipXJGnCs0
    破のシンジはまさしく神話になってしまったな。
    綾波もSPに大分変更が必要だよな。

    854 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 23:18:19 ID:eGW419Jw0
    幻魔乙

    855 :名無しさん(ザコ):2009/06/30(火) 23:49:31 ID:8+jUJHbY0
    SP, 55, みがわり, 1, 集中, 4, ひらめき, 4, 感応, 12, 突撃, 24, 絆, 29
    序&破の綾波はこのへんのイメージかな
    魂はシンジとアスカだけで(今の基準だとアスカも厳しいか?)

    856 :名無しさん(ザコ):2009/07/01(水) 00:30:48 ID:PJLu9epY0
    破見てきた。面白かった
    だけどなんかモヤモヤするのは何故なんだろう
    絶賛しまくってる周りに違和感


    857 :名無しさん(ザコ):2009/07/01(水) 00:41:42 ID:qG+SjVNc0
    前提条件が違うんだろう。
    フラットな状態で、それも期待すべきか不安視すべきか分からん追加要素だけを知って見に行ったのと、
    絶賛されてるのを知ってから見に行ったのでは、要求しているラインも変わる。

    858 :名無しさん(ザコ):2009/07/01(水) 00:45:12 ID:PJLu9epY0
    なるほど、そういうもんか。そうかも知れんわ

    859 :名無しさん(ザコ):2009/07/01(水) 00:46:43 ID:+pWzFU2Q0
    アスカはステータス高くて、精神も攻撃的だけど
    基本的にかませだからなぁ
    ひらめき抜けばちょうど良さそう

    860 :名無しさん(ザコ):2009/07/01(水) 02:34:58 ID:NUx0e/l60
    >>851>>852
    とりあえず、シンジがバナナが好きなゴリラや、お笑い好きの恐竜にはなっていないようで一安心

    861 :名無しさん(ザコ):2009/07/01(水) 05:21:07 ID:iOQ78QY+0
    テレビ版と劇場版は別物扱いじゃねえの?

    862 :名無しさん(ザコ):2009/07/01(水) 05:53:27 ID:HlgYiojY0
    シンジ=ハルヒ
    カヲル=キョン

    エンドレスエイトならぬエンドレスインパクトのセカイ

    863 :名無しさん(ザコ):2009/07/01(水) 09:07:12 ID:xmCa1nOY0
    日本の金持ちには欧米にある、「貴族(高貴なる者)の義務」(ノーブルオブリゲーション)という概念が無い。
    だから薄汚い連中が殆どなんだよな…

    864 :名無しさん(ザコ):2009/07/01(水) 09:15:04 ID:xmCa1nOY0
    >>851
    ゼルエル強過ぎだろ。
    やっぱりお母さんが食べるしかないのかw

    865 :名無しさん(ザコ):2009/07/01(水) 10:23:42 ID:ol7EVXVo0
    ガン飛ばして倒しちゃったシンジさんマジパねぇっす

    866 :名無しさん(ザコ):2009/07/01(水) 13:05:04 ID:ijb1RVuM0
    パイロットは大きく変わるとして、機体としてのエヴァは
    ・初号機に光子力ビーム
    ・二号機にビーストモード
    くらいかな?

    867 :名無しさん(ザコ):2009/07/01(水) 13:07:24 ID:e0MTjiD+0
    >>864
    気合で暴走させてフルボッコしたからOK
    先週ガメラ借りて見てた俺は吹いた

    868 :名無しさん(ザコ):2009/07/01(水) 13:10:25 ID:KNg8UmVc0
    初号機のビームってラストのあれ?
    あの状態の初号機って別ユニット扱いにした方がいい気がするが

    869 :名無しさん(ザコ):2009/07/01(水) 13:19:45 ID:Et/tjko+0
    ゼルエルフルボッコ中に何度か使ってたろ>光子力ビーム

    870 :名無しさん(ザコ):2009/07/01(水) 15:27:18 ID:IPHLzXzs0
    サハクィエル戦までは楽しかったんだがその後が……。
    バルディエル戦もゼルエル戦もTVシリーズの方が良かった。
    新劇の前者にはサプライズがないし、後者には悲壮感がない。

    871 :名無しさん(ザコ):2009/07/01(水) 15:40:04 ID:+pWzFU2Q0
    ネタバレしていいのか?

    872 :名無しさん(ザコ):2009/07/01(水) 15:49:06 ID:iOQ78QY+0
    ネットにつなげるということはネタバレを見るということだよw
    もう展開も武装も違う以上別フォルダか追加だな。

    873 :名無しさん(ザコ):2009/07/01(水) 16:23:28 ID:kFDgn8Zk0
    ネ=解説 ネタバレ。自衛手段でのみ防ぐことができる。
    バリアLv1=作品内容を調べない ネ
    バリアLv2=雑談回避 ネ
    バリアLv3=回線切断 ネ
    バリアLv4=切断&会話拒否 ネ

    874 :名無しさん(ザコ):2009/07/01(水) 17:54:31 ID:ol7EVXVo0
    >>870
    まあ、なんだかんだで今まで見てる人に作ってるしなあ今回
    救済ルートというかなんというか

    875 :名無しさん(ザコ):2009/07/01(水) 18:03:40 ID:6pA+jBEI0
    第3新東京市
    SP, 50, 根性, 1, 挑発, 6, ド根性, 11, みがわり, 18, 復活, 30, 自爆, 35

    こうですか?わかりません!

    876 :名無しさん(ザコ):2009/07/01(水) 19:18:45 ID:IEfS4YcE0
    >>874
    アスカ好きには救済とは言い切れんと思う
    人間としてはかなりマシになってるが、キャラとしてはTVほど綾波に
    作中ヒロインとしても敵愾心としても対抗していないんだよな
    いい奴すぎる上にあの結末だからね

    877 :名無しさん(ザコ):2009/07/01(水) 19:20:07 ID:V9l6iweU0
    しかし破を見る限りでは、
    リメイクとかじゃなく完璧に続編だよなぁ、新劇場版

    旧作を知らん人はカヲル君をどう認識してるんだろw
    そんなレアな人がどれぐらいいるか分からんが

    878 :名無しさん(ザコ):2009/07/01(水) 19:40:18 ID:EJ+qLzhc0
    >>876
    Qで大活躍フラグだろ

    879 :名無しさん(ザコ):2009/07/01(水) 19:45:56 ID:I3/tKJcc0
    破のノリを見てるとロンギヌスの槍で螺旋力ネタが出そうで怖い

    880 :名無しさん(ザコ):2009/07/01(水) 19:51:55 ID:ol7EVXVo0
    カヲル君が月に居られたのはエーテル宇宙だから

    881 :名無しさん(ザコ):2009/07/01(水) 21:07:42 ID:9vB5S8560
    仮面ライダーW、フォームの数が9形態だって・・・
    大変そうだ

    882 :名無しさん(ザコ):2009/07/01(水) 21:36:25 ID:Y2HbjyDA0
    クウガと比べれば少ない

    >>880
    タイラー思い出した

    883 :名無しさん(ザコ):2009/07/01(水) 21:49:39 ID:RfEYPyr+0
    フォーム数でディケイド以上になる奴はまず出ないだろうな。

    884 :名無しさん(ザコ):2009/07/01(水) 22:18:01 ID:+pWzFU2Q0
    ディケイドがRX踏み台にするようなことになると
    色んなところで面白いことになるだろうなぁ

    885 :名無しさん(ザコ):2009/07/02(木) 01:01:36 ID:XRUejet20
    エーテル宇宙なの?ガンバスター出てくんのか。

    886 :名無しさん(ザコ):2009/07/02(木) 01:14:45 ID:8P1No41Y0
    クウガと違って完全な性能違い色違いのフォームが9つあるらしいがWは…

    887 :名無しさん(ザコ):2009/07/02(木) 02:32:37 ID:Ur1W43oM0
    右側3色、左側3色のキカイダーだからなぁ。
    3×3で9フォームだけど、本当に全部の組み合わせが作中に出るかは怪しいと思う。

    888 :名無しさん(ザコ):2009/07/02(木) 09:35:06 ID:sNAL2heU0
    3身合体6変化も実は作中に全部出てないんだっけ?

    889 :名無しさん(ザコ):2009/07/02(木) 11:15:41 ID:VRbbMDWY0
    >>885
    上の螺旋力ネタで察して欲しい

    890 :名無しさん(ザコ):2009/07/02(木) 12:43:20 ID:DEUVPm6o0
    無駄に多い変形というとこちら宇宙のなんでも屋を思い出す

    891 :名無しさん(ザコ):2009/07/02(木) 20:30:52 ID:U2IrifhY0
    お客様の中にセブンチェンジャー様はいらっしゃいませんかー

    892 :名無しさん(ザコ):2009/07/02(木) 22:06:46 ID:g0I7auFY0
    >>888
    前後の文脈を読まなかったせいで
    なぜ今更あの武装錬金が語られてるのかと一瞬だけ思った

    893 :名無しさん(ザコ):2009/07/02(木) 22:09:01 ID:eJHL3P4I0
    シックスショット「呼んだか?」
    忍者刑事シャドウ丸「お呼びですか?」

    ギガトロン「変形形態の多さなら」
     ↓
    デビルギガトロン「俺様の出番かぁ!」

    894 :名無しさん(ザコ):2009/07/02(木) 22:09:40 ID:VRbbMDWY0
    >>892
    なんだったんだろうな、あれは…アニメスタッフの悪乗り?

    895 :名無しさん(ザコ):2009/07/02(木) 23:47:13 ID:6B1jkbTk0
    既に70年代にレインボーマンが7形態+上位形態というものを…

    896 :名無しさん(ザコ):2009/07/03(金) 21:54:38 ID:okSdYnuY0
    そういや新約映画版のエヴァも場面によって機体サイズが変わるのかな

    897 :名無しさん(ザコ):2009/07/04(土) 02:01:51 ID:sPoHyV4A0
    ん、「エヴァ序」は、基本劇Zガンみたいなもんなのか。
    思っていたよりTV版ママな感じの所多かった。

    と、遅レス申し訳ない。

    >>797-801
    超サンクス。
    そういう事だったのか。

    898 :名無しさん(ザコ):2009/07/04(土) 17:32:42 ID:8A5P2Nsw0
    SRC的には新しい武器とか急造じゃないっぽい盾とか
    武装が3種類位になりそうなラミエルとか、見るべき所はそこそこある

    ヤシマ作戦の2発目が手動になってるのはシンジでの能力に影響するべきかどうか
    集中じゃなくて必中にすればいいんじゃね? 済む話な気はするが

    899 :名無しさん(ザコ):2009/07/05(日) 01:31:23 ID:imTpaKY+0
    第4使徒戦(シャムシェルだっけ?)での印象が強かっただけで、
    確かにラミエル戦は色々新カットだったわ<TVママ
    とりあえず、ラミはビームが色々な撃ち方が出来るようにはなるね。

    前日の再放送と合わせて余計にそういう印象持ったんだよな、第4使徒戦。

    900 :名無しさん(ザコ):2009/07/05(日) 02:42:46 ID:va6JxVaw0
    ラミエルの武装が

    加粒子砲
    加粒子砲!
    加粒子砲!!

    これでパワーバランス調節出来るわけだね

    183KB
    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

    0ch BBS 2005-06-05