オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


    レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
    SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第26クール

    1 :名無しさん(ザコ):2009/07/17(金) 15:12:24 ID:JUEZWdqU0
    ※SRCに関係ないアンチ及び信者活動は、然るべき場所でやりましょう。
    ※データ談義にかこつけたアンチ活動も、このスレには必要ありません。

    前スレ
    SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第25クール
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1239685103/

    過去スレ
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第3クール
     ttp://yamachan.x0.com/idobata/kako/109/1090108948.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第4クール
     ttp://yamachan.x0.com/idobata/kako/109/1098397727.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第5クール
     ttp://yamachan.x0.com/idobata/kako/110/1106996169.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第6クール
     ttp://yamachan.x0.com/idobata/kako/111/1112150301.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第7クール
     ttp://yamachan.x0.com/idobata/kako/111/1115884169.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第8クール
     ttp://yamachan.x0.com/idobata/kako/111/1119954352.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第9クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1123019804/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第10クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1127631400/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第11クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1134025268/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第12クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1139712043/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第13クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1146622491/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第14クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1155401813/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第15クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1165678303/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第16クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1178626400
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第17クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1188098846/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第18クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1195619308/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第19クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1203759049/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第20クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1210511197/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第21クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1216518708/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第22クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1220783888/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第23クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1226851423/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第24クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1235475380/

    過去スレ・したらば
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ
     ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/3238/storage/1055466952.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第二話
     ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/3238/storage/1065278262.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第2クール
     ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1065278


    101 :名無しさん(ザコ):2009/07/22(水) 23:27:43 ID:T7ebEy+U0
    番外作品に1回しか出てないようなマイナーなのも含めると、スライムだけで80ぐらいいた

    102 :名無しさん(ザコ):2009/07/23(木) 23:57:17 ID:wn72KHmI0
    アマゾォン…

    103 :名無しさん(ザコ):2009/07/24(金) 00:40:05 ID:bUUaKTe+0
    Wの必殺技がある意味凄すぎる件

    104 :名無しさん(ザコ):2009/07/24(金) 12:46:40 ID:DTe46b3U0
    アンサイクロペディアみてて思った。
    ライジングアルティメットがかませ犬のかませ犬だった場合
    下げられるべきはユウスケの能力なんだろうなあw
    イマジンが憑依しても士にあしらわれたりG3をすぐに使いこなせなかったり
    弱くする描写がありすぎる。

    105 :名無しさん(ザコ):2009/07/25(土) 01:06:26 ID:Z2qoRmow0
    ユウスケがショボいっつーか士と海東が凄すぎて…

    106 :名無しさん(ザコ):2009/07/25(土) 05:04:31 ID:0wD892qk0
    SPで優遇してやりたくはなるが
    勇気とか決意とか

    107 :名無しさん(ザコ):2009/07/25(土) 08:36:09 ID:ZW1ROdS20
    勇気決意があるほどSP的に強いとも思えないし、ディケイドの脇役ライダーって能力で十分だよ>ユウスケ
    強いクウガが使いたければ五代を使いましょうってことで

    108 :名無しさん(ザコ):2009/07/25(土) 10:54:32 ID:tXOlaBWU0
    ポジション的にはいいとこドレイクかサソードだからなあ

    109 :名無しさん(ザコ):2009/07/25(土) 14:19:11 ID:ZekbADB+0
    >>108
    爆発力が凄いドレイクや、普通に強いサソードと比べられてもなぁ
    アームズモンスター三匹とどっこいぐらいじゃないの?

    110 :名無しさん(ザコ):2009/07/25(土) 15:06:45 ID:tXOlaBWU0
    ああ、うん。カブト(ディケイド)、ガタック(ディエンド)に対する「ストーリー上の」ポジションって意味で言ったんだ。

    111 :名無しさん(ザコ):2009/07/25(土) 16:17:51 ID:A9AGqql60
    オリジナルクウガ被せてユウスケは強いよ!してるのも
    わざわざ例を挙げてまでユウスケ弱いよ!してるのもどうかと思うが

    112 :名無しさん(ザコ):2009/07/25(土) 19:53:20 ID:WYg2114s0
    Diesirae、変更点が多そうで今からニヤニヤしてくる
    完全版にもよるけど、メッセはともかく武装も変えなならんし
    エロゲマスターに期待しておく

    113 :名無しさん(ザコ):2009/07/25(土) 20:19:58 ID:LfvT54G20
    何故にそんな未完成品が投稿されているのだ。

    114 :名無しさん(ザコ):2009/07/25(土) 20:39:06 ID:1VdQgLok0
    A.未完成品が発売されたから

    115 :名無しさん(ザコ):2009/07/25(土) 21:17:38 ID:LfvT54G20
    良く分からんが複雑な事情があるようだな……すまん。

    116 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 00:12:58 ID:jnAFGbrc0
    光子力ビームは最初に出力上げてたから弱めで撃てるのかと思ってたが
    実際に弱めので連射が可能なんだな

    しかし、ガラダブラの方がオリジナルでゴーゴンより上の立場とは出世したなぁ

    117 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 01:34:52 ID:U0OsWe7k0
    ガラダブラを分解したり、トリスタン夫妻をくっつけたり、
    ヘル様すげぇなぁ

    118 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 06:10:18 ID:eoUeAqQE0
    いや、夫妻をくっつけたのは女将じゃないか?

    119 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 08:28:30 ID:eoUeAqQE0
    イタミガイストかっこよすぎワロタ

    120 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 08:31:50 ID:OvbJYSvI0
    やっぱこれもディケイドクウガみたいにディケイドRXになるんかいね?

    121 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 08:35:02 ID:x24u4e4g0
    士と夏みかんの微妙な相思相愛がいまいち馴染まないでござるの巻。
    世代だけど当時全く見てなかったRXに凄く心を熱くさせられたでござるの巻。

    の二本立てだったわ。

    122 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 08:36:12 ID:EqAD7gMs0
    BLACKの変身ポーズが変わらずかっこよくて感動した

    123 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 08:39:52 ID:VQ/xiHAQ0
    変身を省略するな!
    tp://members.at.infoseek.co.jp/shitoneya/works/ttw2.jpg

    124 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 08:47:24 ID:x24u4e4g0
    >>123
    ディケイド客演ライダーは基本省略変身だから諦めませぅ。
    ギャレンのポーズの微妙な違い指摘されてた時はビックリしたなぁ。

    125 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 08:48:05 ID:L/AEUjsM0
    合体技Lv1=オールライダーキック 仮面ライダークウガ (以下略)

    オールライダーキック, 3500, 1, 5, +10, -, 120, 150, AAAA, +20, 突格M投L2

    126 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 08:56:30 ID:L/AEUjsM0
    23人合体技だとまだこれでも弱いな…っていうか使えるわけねー

    127 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 08:58:04 ID:mFhNTwrU0
    >>122
    あの『ギリギリッ……』って構えだけでチビるほど燃えた。

    >>123
    バンクが省略されるような時期に乱入しちゃったんだよ。

    128 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 09:06:24 ID:dqdx9lK60
    >>123
    最後の「冗談はよせ」の部分がてつをみたく上手く決まらんのだよなあ<ブラックの変身ポーズ

    129 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 09:09:33 ID:OvbJYSvI0
    普通10か15ぐらいだから23人の合体技って現実的じゃないなあ

    130 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 09:15:07 ID:f3kC1MuI0
    投L3の攻撃力5000くらいあってもいいよな

    131 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 09:17:14 ID:YK8spi8M0
    この際年代ごとに5ユニットくらいに合体させてから合体技させよう

    132 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 09:31:46 ID:PRSZTsWE0
    シンシアの作者は特オタなのか


    133 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 09:34:04 ID:eH6Gzq3U0
    ひょっとして、ディケイドが世界の破壊者になるってのは、
    RXにカメンライドできるようになること…

    134 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 09:47:52 ID:VQ/xiHAQ0
    リボルケイン使えるようになったらもうディケイド最強ライダーで決まりだな。

    135 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 09:51:29 ID:SEEu9q7M0
    ゲル化は相変わらず反則だな

    136 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 10:07:03 ID:OvbJYSvI0
    ディケイドRXはRXチョップがなくなって光らないリボルケイン追加?

    137 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 11:37:15 ID:FDjlxZ2E0
    ブラックへの変身で鼻水出ちまった
    廃熱シーンがなかったのは残念だけど

    138 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 11:58:27 ID:nY4zML1A0
    >>132
    チャンピオンREDでやってる漫画はもろに特撮オマージュですよ

    139 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 13:43:19 ID:eeKOf6j60
    >>134
    カメンライドシンケンレッドとアタックライド・シンケンオーで
    巨大戦にも対応出来るようになればぶっちぎりで最強ライダーになるな

    140 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 18:06:09 ID:9gvtk6Pc0
    真OPのビッグバンパンチ見てると、完全変形の玩具が発売しそうだよな。

    141 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 18:14:30 ID:c0W0rV1I0
    真マジンガーの超合金魂はビッグバンパンチに変形できるらしいね。
    しかし巨大魔神見参って歌詞はどうよ。

    142 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 18:21:00 ID:xSW55cx20
    ディケイドRXの前にRX改定が待ち遠しい
    今日の放送に触発されて上がるといいなあ

    143 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 19:36:35 ID:xDGCVxP20
    今回のディケイドでBLACK強化しやすくなったな

    144 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 21:56:04 ID:NgA418FY0
    Blackは強化してもいいと思うが
    RXは少し自重してもいいんじゃね?
    変形ありとはいえ、火力、回避、装甲全ての面でトップクラスってはやりすぎ
    ひらめきないからそこまで安定はしないと思うが

    145 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 22:07:05 ID:SEEu9q7M0
    あくまでディケイド版の話だから
    扱いとしてRXはBLACKの後期ユニット扱いだろうし

    146 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 22:14:48 ID:LzMfVcJ60
    見方を変えれば、ディケイド版と称して相互関係のない
    BlackとRXを造るチャンスかも

    147 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 22:24:18 ID:KORLdD8s0
    パイロットは名前からして違うから作ってもいいと思うが、
    ユニットは元フォルダから引っ張ってくればいいんじゃないの
    ただ、クウガは別フォームあるのならディケイド版ユニット必要か

    148 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 22:44:00 ID:OvbJYSvI0
    ディケイドRXは光らないリボルケイン。でも劇場版では
    光っていたことを考えると
    設定上は伸縮自在で鞭のようにも使用できる、
    光弾を発射するなどの機能も持つマルチ・ウェポン

    この機能が使われるのかもしれない。たしかブレイドもメタル
    は本編未使用なんだろ?

    149 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 22:55:58 ID:tkTAMcrs0
    メタルはっていうかブレイドは未使用カードの方が多い

    150 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 22:56:01 ID:4xAwSoJ60
    >>141
    巨大魔神見参いいと思うけどなぁ。JAM臭強すぎで。

    …酷くSRCと関係なくてゴメンナサイだけど、見参って変換できないんだね。

    151 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 23:00:48 ID:NgA418FY0
    Kブレイドは13枚のカードと融合してるから
    ノータイムで好きなカード好きなだけ使えるんだよな
    ハイパーバトルビデオだとギャレンのジェミニで分身して、JフォームとKフォームの個体に分かれたしw

    152 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 23:30:30 ID:9gvtk6Pc0
    >>150
    現実は別として、フィクションでは自分で見参と言う奴もいるしナレーションでも言うし、
    SRCとしてはシナリオ的にもメッセージダイアログ的にも関係ある…かもしれん。

    153 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 23:56:21 ID:LW1H9q1c0
    RXのデータ作ろうと思ったけど敵の武器の名前とかわかんねー
    やっぱ大百科とか買わんといかんのかしら

    154 :名無しさん(ザコ):2009/07/27(月) 00:26:17 ID:Rat+j6420

    ロボット・・・強敵
    妖族・・・状態異常
    異生獣・・・高HPザコ
    獣人・・・ザコ

    155 :名無しさん(ザコ):2009/07/27(月) 00:33:18 ID:5EzLhIGk0
    ガイナギンガム辺りはそこそこ強い、ガイナバラスは微妙か
    データ作ろうと思ったことは何度かあるが、アニメ作れないからなぁ

    156 :名無しさん(ザコ):2009/07/27(月) 00:37:04 ID:OvUO4jiI0
    >>155
    何もないよりアニメだけない方が100倍良い。

    157 :名無しさん(ザコ):2009/07/27(月) 01:46:33 ID:w/00iC1k0
    >>155
    アニメ無しでいいんなら昔どっかで拾ったよ
    今も「ゲドラークロー」でググったらキャッシュがでてくるし

    158 :名無しさん(ザコ):2009/07/27(月) 11:12:50 ID:xzofYCmA0
    来週からまたワンピのインフレが始まるお・・・楽しみだお・・・

    159 :名無しさん(ザコ):2009/07/27(月) 11:40:52 ID:U0jqPKng0
    >>157
    なんかしっかり一通りあるな、作る必要ねえや

    160 :名無しさん(ザコ):2009/07/27(月) 15:37:42 ID:tbS3p8b60
    >>147
    RXはこんなとこだろ。

    仮面ライダーBLACK.RX(ディケイド)
    仮面ライダーBLACK.RX, 改造人間(RX専用), 1, 1
    陸, 4, M, 16000, 200
    特殊能力
    格闘武器=リボルケイン
    HP回復Lv1=ハイブリッドエネルギー
    変形=ライダーマシン 仮面ライダーBLACK.RX・アクロバッターモード
    3800, 200, 1000, 100
    BABB, RBRX_MaskedRiderBlack-RXU.bmp
    RXチョップ, 1300, 1, 1, +30, -, -, -, AAAA, +15, 武
    バイオライダー, 1400, 1, 1, +20, 2, -, 110, AAAA, +20, S
    ロボライダー, 1500, 2, 4, -5, 2, -, 110, AAAA, +0, 銃
    RXパンチ, 1600, 1, 1, +15, -, 5, -, AAAA, +0, 突
    RXキック, 1800, 1, 1, +10, -, 30, 110, AAAA, +10, 突
    リボルクラッシュ, 2600, 1, 1, -10, -, 100, 130, AAAA, +20, 武

    161 :名無しさん(ザコ):2009/07/27(月) 15:43:41 ID:j/MvB3ag0
    アクティブフィールドでロボライダでの防御を再現とか?

    162 :名無しさん(ザコ):2009/07/27(月) 16:25:34 ID:jmnjI/DA0
    パイロットだけ作って、ユニットはRXフォルダのを使ってね、とか。

    仮面ライダーBLACK.RX(DCD)
    RX, あーるえっくす, 改造人間, AAAB, 200
    特殊能力
    サイボーグ=光の王子, 1
    切り払いLv2, 1, Lv3, 15, Lv4, 27, Lv5, 38
    165, 135, 144, 150, 170, 162, 普通
    SP, 50, 気合, 1, 集中, 7, 熱血, 12, 友情, 19, 復活, 35, 覚醒, 42
    RBRX_MaskedRiderBlack-RX(2).bmp, MaskedRiderBlackRX.mid
    ===
    ===
    リボルケイン,   1700, 1, 1, +10, -, 15, -, AAAA, +0, 武(仮面ライダーBLACK.RX)

    #SP値減少、光らないリボルケイン追加。

    163 :名無しさん(ザコ):2009/07/27(月) 16:30:06 ID:w/00iC1k0
    >>162
    SPに助言入れてみようぜ


    164 :名無しさん(ザコ):2009/07/27(月) 16:57:32 ID:jmnjI/DA0
    >>163
    気合あたりと入れ替えだろうか>助言
    あと、技量上げたの書き忘れてた。元データから+12。
    20年経過してるから+20でも面白かったかもしれないが。

    165 :名無しさん(ザコ):2009/07/27(月) 18:54:58 ID:DiiJA7AA0
    +20で178? あの光太郎なら178あってもおかしくないんじゃないかね。

    166 :名無しさん(ザコ):2009/07/27(月) 20:55:57 ID:hB89jCVM0
    上手いな…さすがというか。

    ttp://mueyama.blog15.fc2.com/blog-entry-1834.html

    167 :名無しさん(ザコ):2009/07/27(月) 21:01:04 ID:dab3yyI20
    似せても似せても違和感が残る
    藤子F絵って本当に奥が深いな

    168 :名無しさん(ザコ):2009/07/27(月) 21:18:30 ID:BkJHKYKI0
    タイトルに反応して身をすくめてしまったw

    169 :名無しさん(ザコ):2009/07/27(月) 21:26:19 ID:5EzLhIGk0
    F絵の完全再現って本当に難しいんだろうな
    似てるんだが見分けがつかないレベルには至ることができない

    170 :名無しさん(ザコ):2009/07/27(月) 21:30:09 ID:aXuFGtIc0
    間違いなく似てるんだけど、足りないのは何なんだろう

    171 :名無しさん(ザコ):2009/07/28(火) 00:10:18 ID:lKYv6MYM0
    チーフアシスタントで単行本の表紙も任せたらしい
    むぎわらしんたろうですら完璧は無理なぐらいだからなぁ

    172 :名無しさん(ザコ):2009/07/28(火) 11:46:19 ID:51WnsTEk0
    初期のドラえもんなら誰か再現できる…とかないか、あっちのが難しそう

    173 :名無しさん(ザコ):2009/07/28(火) 11:50:16 ID:P9yVu+Ps0
    初期ドラは絵柄が固まってないだけだからなあ。
    それこそ本人ですら再現できないんじゃないかね。

    174 :名無しさん(ザコ):2009/07/28(火) 11:52:30 ID:51WnsTEk0
    絵柄変わった場合、昔の絵柄は作者が一番再現できないっぽい

    175 :名無しさん(ザコ):2009/07/28(火) 12:54:45 ID:dcC5WJL+0
    声優なんかもそうらしいな
    いっぱいいっぱいだった昔の自分を今から再現するのは難しいもんだ

    176 :名無しさん(ザコ):2009/07/28(火) 14:10:06 ID:WOGUJCZg0
    スパロボだとそういうのは甲児とかオーガスの桂か
    石丸さんは甲児の声自体もう無理っぽいけど

    177 :名無しさん(ザコ):2009/07/29(水) 17:20:39 ID:4QXW/pYk0
    ようやく「破」見てきた
    劇場版仕様のシンジは能力大幅に上げてもいいと思う

    178 :名無しさん(ザコ):2009/07/29(水) 19:12:56 ID:P1QWLacE0
    最初はみなそう思うが、実際シンジの言動はTVとあんまり変わってないんだよな…

    179 :名無しさん(ザコ):2009/07/29(水) 19:39:53 ID:O79+2kvc0
    問題はゼルエル戦の後だ

    180 :名無しさん(ザコ):2009/07/29(水) 21:33:18 ID:4QXW/pYk0
    そういや、ラストの展開はスパロボシンジっぽかったが
    それまではTVとあんま変わらない性格だったな
    バルディエル戦までの環境がTVに比べて大分良かったってのもあるけど

    あとはレイのSP大幅に変わりそうなのとアスカの弱体化かな

    181 :名無しさん(ザコ):2009/07/29(水) 21:41:07 ID:NYRI7/4U0
    アスカは出番がないだけで、特別弱くなったという描写もないだろう。
    次回以降の活躍次第じゃね。

    182 :名無しさん(ザコ):2009/07/29(水) 21:46:29 ID:s3RjMkno0
    というか、どう考えてもQ以降での無双フラグ立ってるよね
    量産型エヴァ戦的に考えて

    183 :名無しさん(ザコ):2009/07/29(水) 21:47:26 ID:IRUadTM+0
    というか天才という触れ込みの割にもとからさしたる見せ場g

    184 :名無しさん(ザコ):2009/07/29(水) 21:51:10 ID:Mk4cJoY20
    破だと初登場時に単機で使徒倒してるし、弱体化はないんじゃね?

    185 :名無しさん(ザコ):2009/07/29(水) 22:00:12 ID:Zi2Agfw60
    テレビシリーズでもゼルエル倒すまでというか、溶けるまでのシンジは結構ヒーローしてたような。

    186 :名無しさん(ザコ):2009/07/29(水) 22:31:14 ID:4QXW/pYk0
    たしかに破では初登場時以外活躍の場が少なかったけど
    それ以上にヒロインとしての立場が完全に綾波に奪われてるから
    補正持って行かれるんじゃないかなーって
    急でどうなるかわからんけど
    TVとは反対に量産型を完膚無きまでに叩き潰すってのもありえるか

    いや、俺は10年来のアスカ派だけどさ

    187 :名無しさん(ザコ):2009/07/29(水) 22:49:30 ID:M+MB3d8M0
    >>185
    本放送当時に15話から見た俺は、最近やってる一挙放送を見てびっくらこいてます。

    188 :名無しさん(ザコ):2009/07/29(水) 23:16:36 ID:VsmBbOJU0
    綾波はヒロインとしての立場は持っていってるけど戦闘面ではTVにも増して
    役立たずだからなぁ

    アスカはQの隻眼バージョンがどうなるかだな

    189 :名無しさん(ザコ):2009/07/29(水) 23:19:36 ID:s3RjMkno0
    零号機改もないし、スペック的にはお荷物かもしれんね

    まぁ、スパロボやSRCに出る時には武器に
    ポジトロンスナイパーライフルとか、N2爆弾とかギッシリ積んでるから心配はいらないと思うけど

    190 :名無しさん(ザコ):2009/07/30(木) 00:02:08 ID:ODV2cCoA0
    ミサイル抱えて突撃あればそれだけでやっていける

    191 :名無しさん(ザコ):2009/07/31(金) 19:57:06 ID:R/2O3cT+0
    シンジの変化以上に周囲の変化の方が顕著だったからなぁ
    まぁ覚醒後からのシンジの行動や活躍を見る限り強化でもいいと思うけど

    >>189
    >>零号機改もないし、スペック的にはお荷物かもしれんね
    破の零号機はカラーリングこそ変わってないけど、ちゃんと装甲も新型になってるし肩のウェポンラックも付いてるから
    実質零号機改だよ

    192 :名無しさん(ザコ):2009/07/31(金) 21:05:24 ID:e6vgTHZg0
    覚醒前も弐号機のビーストモードでまったく歯が立たなかったゼルエルを
    内部電源が切れるまでは互角以上に戦ってるから相当なもんだと思うが

    193 :名無しさん(ザコ):2009/07/31(金) 21:21:09 ID:B4Kkay8E0
    あのゼルエルさんは綾波と同化した時点でシンジに対してだけ
    弱体化してるとかそういうことはあるんじゃあるまいか






    ないよな

    194 :名無しさん(ザコ):2009/07/31(金) 22:01:12 ID:LY3RTD/g0
    なあに、シンジ君が直撃と我慢を使ってただけさ

    195 :名無しさん(ザコ):2009/07/31(金) 22:15:12 ID:R/2O3cT+0
    確かに、あの無敵の第10の使徒に組み付いて殴打だもんな
    あれ、特に描写はないけどあの強固なATフィールドを中和してたんだろうか

    196 :名無しさん(ザコ):2009/07/31(金) 22:46:35 ID:9P9MePvU0
    ゼルエルの意識が初号機に向いてなかったんじゃないか。
    設定的なことは知らんがエヴァなんかは掌向けてフィールド張ったりすることが多いし
    完全な奇襲だとフィールドの展開が間に合わない説。

    197 :名無しさん(ザコ):2009/08/01(土) 04:15:27 ID:VLVwPaN20
    >>187
    当時全話見て、その後のテレ東の一挙放送も見ていたのに、今回ので今更、
    前〜中半辺りのコメディシーンやテンポの良さを理解できた俺ロートル。

    ここを今更で感じている俺は何を目的で今までエヴァ見ていたんだろうかw

    198 :名無しさん(ザコ):2009/08/01(土) 06:37:58 ID:ZQiTNdfA0
    最後のインパクトにかき消されてただけじゃないかな
    ファンアンチ問わず中盤の清く正しいロボットアニメを忘れてる人多かったw

    スクコマ1とか、あの時期のシンジたちを扱ってて新鮮だった
    (偽)ゼルエルや量産エヴァ出てきても、普通にやっつけるだけというw

    199 :名無しさん(ザコ):2009/08/01(土) 06:39:29 ID:ZQiTNdfA0
    sage忘れた。すまん

    200 :名無しさん(ザコ):2009/08/01(土) 06:49:13 ID:VLVwPaN20
    >>198
    > 最後のインパクトにかき消されてただけじゃないかな
    的確すぎて何も言えないw
    と言うか、中盤までちゃんと面白かったから後半グダりとラストオチで大騒ぎになってる部分も在ったんよな。
    今、改めて当時の謎本(笑)や批判書き捲りーな同人誌を読むと面白いかもしれんw

    今回の劇場版が最期までキッチリ作られたら、物語的にTV版&旧劇場版はなかった事で良さそうと思ってしまうんだが、どうなんだろか。

    172KB
    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

    0ch BBS 2005-06-05