オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50
    シナリオ感想スレH

    1 :名無しさん(ザコ):2009/10/11(日) 18:29:07 ID:okG/Ywlc0
    シナリオ関連スレは空気的に技術論がメインなので、気軽に書ける場所として立ててみる。

    あくまで、レビューではなく感想です。
    一行感想からあぷろだ行きの長文まで、
    プレイしたシナリオに関して、言いたいことを好き放題に書いていきましょう。
    あなたの何気ない一言が、シナリオ作者の明日の糧になるかも。

    シナリオ感想スレ・エイトマン
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1242848066/

    一行もシナリオ感想が書けるあたいってばやっぱり天才ね!
             ______       /´:::::ヽ、_
            「:::::::::::`ヽ、  __/::::____:::::::::::`7
            >,.'-‐'''"" ̄   ̄`"''‐、:::::::/
           く/             ヽく、
            /    /  i  ハ 、  ヽ,  ', \
           /   / ハ ハ/ イ ヽ、  ',.  i/
           i  ハ/ー レ'   --‐'´ ヽ  ハ ',
           ノ|   ハ −'´      "" /レ'ノ ハ
     , '⌒ヽ   レ' 7,,,,       ,   i  | / ヽ,
     l   ー--─ 人    ー'´ ̄   ハ  / i  i  |
     ヽ、_ ノ   ノ|  /ヽ、._     ,.イ バ  ハ,へノヘ
            レヘ./^レヘ"'T'v--/レ^カィ‐'ヽ!/   /i
                , 'r'"ヽr,/ ̄ヽ;::i  ヽ、 / /
               /  〉 -L〉-  く:/   ハ-<
                i   >-イ-`r---〈::ト、r'"´`\___\
               /'ヽi:::::::: ̄::::::::::::::::7'ヽ_   〉、-┘
               〈  、i:::::::::i::::::::::::::::く /  ∠二>
               .\/:::::::;::::::::;:::::::::::/  r'、___
                (/::::::/:::::i::::::::::::::::ゝ、____ノ、/


    401 :名無しさん(ザコ):2010/01/07(木) 07:55:59 ID:k76ModNQ0
    いい加減、ライダーのデータ云々はスレ違いだろ

    402 :名無しさん(ザコ):2010/01/07(木) 11:44:06 ID:a7d3u3xg0
    別にいいだろシナリオ内のデータの話してるんだから。
    せっかく乗ってきた流れを止めるなよ

    403 :名無しさん(ザコ):2010/01/07(木) 14:00:00 ID:zM61khqA0
    そんな流れで乗ってきても
    一部のデータキチ以外には全く誰得な話なわけだが

    むしろ色んなシナリオのプレイ報告をこの年末年始で
    上げてきてくれてるいい傾向をお前らが止めるなよ

    404 :名無しさん(ザコ):2010/01/07(木) 14:37:38 ID:PS0xvxVE0
    またこのパターンか

    独り言が見たいならブログ巡回したほうがよほど効率いいんだから
    自分が輪に入れなくても水をさすな。
    仲良く使え

    405 :名無しさん(ザコ):2010/01/07(木) 14:49:10 ID:epTGq6qQ0
    人のことキチ呼ばわりすることはできても
    「いい傾向」を「上げてきてくれてる」と完全に人任せなのな。誰得でなく俺得しか頭にないわけだ

    406 :名無しさん(ザコ):2010/01/07(木) 15:00:39 ID:zM61khqA0
    >>405
    >誰得でなく俺得しか頭にないわけだ
    つ鏡

    407 :名無しさん(ザコ):2010/01/07(木) 15:55:29 ID:a7d3u3xg0
    >>402が責任を持って二次会の会場へ案内します
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1235908813/l50

    引き続きシナリオ感想スレをお楽しみ下さい

    408 :名無しさん(ザコ):2010/01/07(木) 17:55:45 ID:D5bdLed60
    んじゃ、せっかくだしプレイしたスパロボjmの感想を
    Aルート、リント少佐がモロ第2次のマ=クベで吹いたw
    なんかあの人が好きになってきたんで、おそらく中盤で戦死しちゃうであろうのが残念
    Bルートも、サコミズがオーバースペックなオウカオーで登場したり
    SRWJキャラがようやく仲間になったりと見所が多かったわ
    そのうち合流するんだろうけど、その場合ソレスタルビーイング勢は
    仲間になったままなのか、それとも1回離脱するのかが気になるところ
    せっかくだしそのまま仲間になっていて欲しいんだけど

    409 :名無しさん(ザコ):2010/01/07(木) 22:13:00 ID:k76ModNQ0
    >>408
    だが、ソレビー仲間にすると同類のAA一向が浮かないか?
    チームDも異世界飛ばされたから仲間入りしちゃったが、その場限りの共闘が精々だろ

    410 :名無しさん(ザコ):2010/01/07(木) 23:41:30 ID:jStGOLVs0
    スパロボjmは乗っけてるインクルの問題なのかわからんけど
    妙に時々重くなる印象を受けるなあ。

    あと脱出制限が、かなりぎりぎりでなんとなるあたりがすばらしいとおもったな。
    敵を一騎打ちもらす程度で何とかなった。全滅狙いでないならもちろん普通にクリアできるし。

    411 :名無しさん(ザコ):2010/01/08(金) 00:40:31 ID:etF2gTP+0
    あれで重いってSRC界隈はどんだけロートルなんだよ

    412 :名無しさん(ザコ):2010/01/08(金) 02:47:55 ID:NZyhPMlc0
    しかし、電池が弱すぎる
    あまりの弱さに恨みでもあるのかと思うぐらい弱い
    原作再現っちゃ再現なんですけどねー

    413 :名無しさん(ザコ):2010/01/08(金) 02:55:56 ID:lxM+tC+k0
    ロートルじゃなくても、使ってるのが既製品かつゲーム用でないマシンの場合、
    描画なり音源なりが異様に弱くて処理の足を引っ張るのは珍しくないですよ。

    414 :名無しさん(ザコ):2010/01/08(金) 02:58:14 ID:id1so4B+0
    むしろ音が抜けてて盛り上がりに音楽かかってなかったりすることが多いのが気になる

    415 :名無しさん(ザコ):2010/01/08(金) 03:37:03 ID:qETSzUjs0
    >>411
    流石にシングルコアだと厳しい時代なのかな?
    ブラウザ落とすとサクサク動くからまあ多分メモリ不足だとはおもうけどね。

    >>414
    配布のBGMパック全部入れてれば大体ならない?

    >>412
    00陣営か、確かに弱すぎるとは言わないが集中なくて安定もしないな。

    とくにアレルヤ。命中-20補正は伊達じゃないな。
    まさかマジンガーZに命中率で負けるとは思わなかったぞ。

    416 :名無しさん(ザコ):2010/01/08(金) 05:53:19 ID:3Du9DFdg0
    アレルヤは後々色々付いたりして強化されるだろうし
    Aルート引き継ぐと強化がどうとかブログに書いてたし将来は明るいだろうさ

    アロウズのMSが悉く空飛んでて高低差で苦しめられるザクの2人に比べれば

    417 :名無しさん(ザコ):2010/01/08(金) 11:42:21 ID:4jca7/iU0
    >>414
    敷島とGSCサウンド更新したら解決したよ

    418 :名無しさん(ザコ):2010/01/08(金) 12:22:05 ID:nef9Jcn60
    広告スレsageの為age

    419 :名無しさん(ザコ):2010/01/10(日) 16:12:57 ID:wx3are++0
    ロザリオーAsh、何か今回地味な話だった

    420 :名無しさん(ザコ):2010/01/10(日) 17:04:53 ID:ZEJopaXI0
    >>419
    俺も思った

    421 :名無しさん(ザコ):2010/01/11(月) 01:01:20 ID:or/kOz8U0
    ロザッシュ、なんだか微妙だよな。
    感情移入できるキャラが全然いないせいか?

    422 :名無しさん(ザコ):2010/01/11(月) 01:05:55 ID:efg4D7w20
    >>421
    ロザリオーがどん底で足掻いて、そこで斜め下に突き抜ける話だったのに比べて
    ロザッシュの主人公が仲間の為とか言っちゃうような子が不幸にレイプされる話だからじゃね?

    逆を言えば、これからどん底に落ちたゴンタがどうなるのかがシナリオの評価の
    境目になりそうな気がす。

    423 :名無しさん(ザコ):2010/01/11(月) 01:18:51 ID:p7/fZVkg0
    微妙微妙と言われながらすでに4つも感想レスが……。
    俺もそんなシナリオ書いてみてぇ。

    424 :名無しさん(ザコ):2010/01/11(月) 10:19:18 ID:s4padOGI0
    >>423
    2〜3年ほど実績を積んだり、続編を出して気分を沸かせれる身分になれば不可能ではないだろう。
    ただどんなんがどこでウケるかとか、ネームバリューの問題なのかは俺にはわからない

    425 :名無しさん(ザコ):2010/01/11(月) 11:28:00 ID:S32Divu+0
    今回のは前後編の前編だし
    雑記見てると一話の一話のボリューム減らして更新速度上げるみたいだから
    これからどうなるかだな

    426 :名無しさん(ザコ):2010/01/11(月) 14:58:20 ID:Zd0givf60
    >>424
    5年以上3作以上出して、未だに指定されたとき以外で観想がこない俺はもうダメだなw


    ('A`)

    427 :名無しさん(ザコ):2010/01/11(月) 15:29:55 ID:2XoSYITA0
    俺も5年以上やってて、感想なんてたまに来るぐらい。
    最近、自分を抑えてシナリオを書いたら、感想を少しずつ貰えるようになった
    ……複雑な気分だ

    428 :名無しさん(ザコ):2010/01/11(月) 16:26:21 ID:s4padOGI0
    >>426-427
    ごめんなさい、匿名でしか行動できなくてごめんなさい

    429 :名無しさん(ザコ):2010/01/11(月) 19:39:46 ID:p7/fZVkg0
    感想書く場のメインが個人のブログだから、
    例え感想もらってても見つけられないってのもあるよね。

    430 :名無しさん(ザコ):2010/01/11(月) 19:48:58 ID:6agP6jN60
    積み重ねてきたネームバリューは評価に影響があるよ、間違いない。
    微妙な話があっても実績があれば今後に期待してプレイしてくれるけど
    全くの無名や匿名からなら即刻切られたりするからねぇ。

    評価や感想を書きやすいシナリオってのもやっぱあるんじゃないかな?
    オール8とかよりも1つ10で残り3とかの方が勧めたり話題にしやすいもん。


    431 :名無しさん(ザコ):2010/01/11(月) 20:03:24 ID:S32Divu+0
    出来はどうであれ、中編ぐらいのシナリオを一つ完結させてると信頼度がまず違う

    432 :名無しさん(ザコ):2010/01/11(月) 20:17:13 ID:yrODdBrs0
    まずその実績とネームバリューをどうやって積み重ねればいいのやらがさっぱりですよ

    433 :名無しさん(ザコ):2010/01/11(月) 20:22:45 ID:DCXZRajY0
    完結した中・長篇を作るだけでも最低限の実績にはなるよ。
    完結してるってだけでも多少は見に来る人が増えるから。

    いきなり長編を作るのはあまりお勧めできないけどね。
    完結までの道のりが長すぎて、途中で挫折する可能性が非常に高い。

    434 :名無しさん(ザコ):2010/01/11(月) 23:09:25 ID:4Z3XZuM20
    ディケイド更新〜。意味ありげな海藤はなんだったんだ。きれいな浅倉さんが再臨しなかったのは残念
    これ食ってもいいかなやいわゆる一つの〜のネタが効いているな
    味方になってもカリスが死なない。流石アンデッドw
    せっかくだからカリスに全てを任せたらカリスのカードが十枚越えてたぜ

    435 :名無しさん(ザコ):2010/01/12(火) 00:23:47 ID:tajShPiE0
    「前回の〆が意味ありげだったけどそんな事はなかったぜ!」
    ってのはある意味ディケイドの原作再現と言えるんじゃないだろうか

    436 :名無しさん(ザコ):2010/01/12(火) 02:49:14 ID:yc7yHRnw0
    正直カリスがこんな強いとは思わんかった
    集中だけで当たらない当たらない

    437 :名無しさん(ザコ):2010/01/12(火) 20:05:20 ID:IoI9UsPQ0
    ゼロノスをバイクに乗せてたら顔どころか増援が飾りになっちまった
    ホント変形は地獄だぜ! フゥハハハーハァー

    438 :名無しさん(ザコ):2010/01/13(水) 17:13:46 ID:plu4WnVE0
    ふと、版権巨大物シナリオって、最近は反体制物しかないな
    TBBSぐらいしか政府所属の部隊って設定無いな
    jmやIMは反地球=反体制物だし

    439 :名無しさん(ザコ):2010/01/13(水) 17:15:13 ID:wykwth120
    え、ザフトって反地球だけど一応は政府所属の部隊じゃね

    440 :名無しさん(ザコ):2010/01/13(水) 17:48:35 ID:plu4WnVE0
    分類的には反体制だろ?

    441 :名無しさん(ザコ):2010/01/13(水) 18:33:47 ID:kLG/M9Fw0
    強大な権力で押しつぶそうとする連中というのは使いやすいんですよね、敵役として。
    ティターンズしかりグラドス帝国しかり。

    442 :名無しさん(ザコ):2010/01/13(水) 18:40:12 ID:UFDDqwvo0
    お役所的な勢力が味方だと色々自由に行動できなくて使いづらい、という視点もあるけどね

    443 :名無しさん(ザコ):2010/01/13(水) 19:00:56 ID:plu4WnVE0
    αシリーズみたいにティターンズその他と敵対するけど、正規軍所属とか
    MXやAみたいにティターンズその他が滅んで政府内部は風通しがよくなっている
    けど、私怨からシャアや火星の後継者決起しました。とか、
    Wみたいに政府直属で正規軍とは別系統だから、ブルーコスモスその他の命令は聞きません♪
    って形で体制側所属の話もたまにやりたいな

    444 :名無しさん(ザコ):2010/01/13(水) 21:02:46 ID:X2NAFqeM0
    最近のアニメにそういうのが増えてきたってのもあるな>反体制

    445 :名無しさん(ザコ):2010/01/13(水) 22:34:11 ID:N0SQjjbA0
    >>444
    こんなご時勢だから政府の犬が悪役の方が受けるんだろうな

    446 :名無しさん(ザコ):2010/01/14(木) 00:59:05 ID:2kM7mIAQ0
    ただソレばっかりが続くとワンパターンかつ食傷する
    まぁ、こんなこと言うとお前が作れといわれるだろうが

    447 :名無しさん(ザコ):2010/01/14(木) 22:15:04 ID:8nihuqWc0
    最近知ったが、かみうみのまひひぱ氏、SRCから撤退してたのな……
    上手くいえないが、心にぽっかりと穴が開いた気がする

    448 :名無しさん(ザコ):2010/01/14(木) 22:39:09 ID:2kM7mIAQ0
    結構下がってるからageるな
    >>447
    かみうみ以降なにか発表して無いし、撤退してたのか

    449 :名無しさん(ザコ):2010/01/14(木) 22:57:27 ID:qKnvAqyw0
    >>419
    前後編の前編ならこんなもんでは
    Sダッシュ使えないのは肩透かしだったけど

    450 :名無しさん(ザコ):2010/01/16(土) 03:56:37 ID:e07G3ljg0
    未完のキャンパスクリア。
    何かバッドエンドっぽい話で終わっちゃったけどタイトル的にはこれで良いの…か?
    もう片方の話(Aルート?)は行った人居るのかな

    取り合えず、クリア後に分岐確定直前からやり直せるのはありがてぇ

    451 :名無しさん(ザコ):2010/01/16(土) 19:22:27 ID:cD8Qr61Q0
    AルートはBよりはハッピーだよ。
    やっぱり、あっちも少々死人が出るけど。

    452 :名無しさん(ザコ):2010/01/16(土) 20:52:45 ID:lZDa7g1c0
    >>450
    そろそろ一気に遊ぼうと思っていたが分岐があるのか。
    こりゃ、楽しみだ

    453 :名無しさん(ザコ):2010/01/16(土) 21:39:45 ID:cD8Qr61Q0
    攻略テキストによると4ルートあるみたいだが、
    A・Bの派生みたいなものになるのかなー。
    多分、好感度辺りが作用するとは思うんだが。

    454 :名無しさん(ザコ):2010/01/16(土) 21:40:01 ID:jmbax/ew0
    >>445
    IMはともかくjmはスーパー系を仲間にするのが、作者も認めてる程強引だからな
    チームDが成り行きで仲間になったのは違和感無かったが

    455 :名無しさん(ザコ):2010/01/16(土) 23:28:49 ID:uz0+03vk0
    >>454
    IMってどのシナリオのこと指してるの?

    456 :名無しさん(ザコ):2010/01/17(日) 00:02:36 ID:hAkJ4EeM0
    スーパー系は政府の犬の敵であるべし、って意味に見えるんだがそれでいいのか

    457 :名無しさん(ザコ):2010/01/17(日) 00:44:41 ID:QBuAlQRg0
    >>455
    MIの間違いだろ

    >>456
    話の流れ的にMIはスーパー系が仲間入りする展開に
    不自然さがないからじゃないの?
    jmは作者が認めるほど強引だった

    458 :名無しさん(ザコ):2010/01/18(月) 01:36:55 ID:A2bVFirk0
    未完のキャンバス遅れて両ルートクリア
    Aルートは王道、Bルートはしんみり
    演出も更新速度も優れたシナリオだった

    Bルート、水無月パパの再生が鬱陶しかった……

    459 :名無しさん(ザコ):2010/01/18(月) 08:24:32 ID:P1K1/O9w0
    援護のために息子をひたすら追いかけるパパ…
    Aルートも儚さんの2000軽減+防御にてこずったわ

    460 :名無しさん(ザコ):2010/01/20(水) 00:05:34 ID:wv7gp92+0
    しばらく積んであるけど、これを機にプレイするかな

    461 :名無しさん(ザコ):2010/01/24(日) 12:29:29 ID:r54ITPhE0
    なぎー力入れすぎワロタ

    462 :名無しさん(ザコ):2010/01/24(日) 15:48:48 ID:FEoqx0d60
    FF風戦闘画面とかすごいなーと思いつつ
    プレイしたけどデモンズウォール地獄のバルバリシアの辺から辛すぎる
    その後のシャドウナイトとかSP全快の状態でも勝てる気しないんだが…むぅ

    463 :名無しさん(ザコ):2010/01/24(日) 17:38:23 ID:hzV1w9Og0
    熱血イデオンガンで吹き飛ばすんだ

    464 :名無しさん(ザコ):2010/01/24(日) 18:03:01 ID:FVVtYAzE0
    勝利の鍵はZOCと威圧とイデオンガンだ。

    465 :名無しさん(ザコ):2010/01/24(日) 23:43:44 ID:nWDx8r5g0
    死神遊戯、藤崎さんが主役だと思ったら戦闘では空気ですらなかったでござるの巻
    新キャラのアビリティは回復して全部乗せが正しい感じか

    466 :名無しさん(ザコ):2010/01/25(月) 17:57:11 ID:2el8X0W+0
    薬のデメリットはあって無いようなもんだし
    これは早期退場の予感がヒシヒシと

    467 :名無しさん(ザコ):2010/01/25(月) 18:58:26 ID:rejoWKoM0
    エングラといい、あの作者って、ああいうシナリオしか書けないのかねぇ

    468 :名無しさん(ザコ):2010/01/25(月) 23:16:40 ID:jXyxno1U0
    中二病っぽい鬱話ってこと?

    469 :名無しさん(ザコ):2010/01/25(月) 23:34:44 ID:rejoWKoM0
    作者の愚痴の塊みたいで、ネットにまで持ち込むなよと言いたくなる
    みっともないから

    470 :名無しさん(ザコ):2010/01/25(月) 23:55:10 ID:A+mjwtF60
    >>469
    愚痴ってるのはブログ上だけだし、別に悪くないと思うけどな。
    他人の家に勝手に入って、あれこれ言うのは感心しないぞ

    471 :名無しさん(ザコ):2010/01/25(月) 23:56:02 ID:wKUz2v1E0
    ロザリry

    472 :名無しさん(ザコ):2010/01/25(月) 23:57:14 ID:vaOiEIDQ0
    最近、死神遊戯更新されるたびに
    >>469みたいな事言う奴湧くよね

    473 :名無しさん(ザコ):2010/01/25(月) 23:58:04 ID:TvcQx7ng0
    そもそもSRCってなんだっけ?
    ラノベ作るゲームだったか?

    474 :名無しさん(ザコ):2010/01/25(月) 23:59:04 ID:vaOiEIDQ0
    データだけで楽しむゲームでは無い事は間違いない

    475 :名無しさん(ザコ):2010/01/26(火) 00:02:22 ID:Zw4LXQZg0
    いやな、スレ違いだけどよ。
    シナリオがうんたらかんたらって批評してる奴は、
    さぞかしいいシナリオ作れるんだろうなって思ってよ。
    俺の方が〇〇よりもいいもの作れるって言うのなら、
    是非とも公開して欲しいものだわ。
    言うだけならダダ、本当に便利だよなこの言葉。

    476 :名無しさん(ザコ):2010/01/26(火) 00:04:56 ID:6n9auqe+0
    >言うだけならダダ

    三面怪人か

    477 :名無しさん(ザコ):2010/01/26(火) 00:06:59 ID:Zw4LXQZg0
    ちゃかすなよ、それとも言い返せないから茶化してるのか?
    結局は人のオナニー見て「俺のオナニーの方が凄い」って言ってるだけだろ?


    478 :名無しさん(ザコ):2010/01/26(火) 00:11:28 ID:PIO0+Y5I0
    どうしたんです? 別にあなたの事じゃないでしょうに。

    479 :名無しさん(ザコ):2010/01/26(火) 00:16:03 ID:Zw4LXQZg0
    いやな、感想感想言ってる割には、
    オナニーというか的外れな批判がチラホラとあったものでな。
    こういう連中はバカの一覚えのようにあーだこーだと同じこと繰り返してるように見えるなって。

    お前ら匿名だから言いたい放題なんだろうけどよ、
    人のオナニー見て貶すのは最低だぞ、サル以下だぞ。
    それだけ言っておくわ。

    480 :名無しさん(ザコ):2010/01/26(火) 00:26:05 ID:Kmag7Z2g0
    Zw4LXQZg0はきっとなんか何か嫌な事でもあったんだろうな。

    例えば、改心の出来だと信じてリリースしたシナリオを不当に叩かれたとかそういう感じの。

    481 :名無しさん(ザコ):2010/01/26(火) 00:28:07 ID:6n9auqe+0
    ・あーだこーだと同じことを繰り返しオナニー連呼
    ・作者が手間と時間を費やしてこさえたシナリオをオナニーと形容
    ・そもそも話題が完全にスレチ
    ・匿名とはいえ他人をサル以下と貶めといて最低と言い張る

    もういいかげんさ、しゃべればしゃべるほどボロが出るからやめようよ

    なんか気分悪いしこれ以上は他の人に迷惑なんで
    鬱以外でストーリーのよくできたシナリオを探しに行ってくるわ。じゃあの。

    482 :名無しさん(ザコ):2010/01/26(火) 00:30:44 ID:Zw4LXQZg0
    逆に言えば、お前ら匿名に叩かれまくったてことは忘れるなよ。
    どっちもどっち、やり方が違うだけだ。

    483 :名無しさん(ザコ):2010/01/26(火) 01:45:05 ID:D57+FskM0
    死神遊戯は俺のような鬱耐性のない奴がプレイすると辛いな。
    そういう意味では>>467の言い分もわからなくは無い。

    まあ、愚痴よりもプレイした感想を書けって話だが。

    484 :名無しさん(ザコ):2010/01/26(火) 05:49:40 ID:y3OtVsQM0
    すれ違いと言いながらぐだぐだ言う時点でただのバカですよね〜
    ああ、バカだと自覚してるからバカじゃないと言いたいんですか


    485 :名無しさん(ザコ):2010/01/26(火) 07:36:36 ID:LUBbVACw0
    >>484
    わがふり、わがふり!

    486 :名無しさん(ザコ):2010/01/26(火) 07:47:22 ID:AfEXJNhA0
    ちゃかすs(ry

    487 :名無しさん(ザコ):2010/01/26(火) 08:36:12 ID:wR5AiI6Y0
    我慢がきかないわ「自分がやられたから他人も貶す」と卑屈だわ
    言ってることは支離滅裂だわじゃ
    少なくともこの掲示板で叩かれたシナリオ作者以上に
    マシなものが作れるとは思えんが

    488 :名無しさん(ザコ):2010/01/26(火) 09:20:31 ID:R7UVbcGw0
    どっちもどっち、本当に便利だよなこの言葉。
    シナリオ批判もシナリオ制作もオナニー
    同意義ならSRC的にシナリオ制作と同じくらいシナリオ批判は非常に正しい行為なわけだ
    もっとシナリオ批判をしないといけないね。アホか

    489 :名無しさん(ザコ):2010/01/26(火) 09:34:40 ID:p3HHktJU0
    死神遊戯はあまりに借り物だけで面白味がないとは思う
    まだはばたきタソの方が(出来はともかく)作家性がある

    490 :名無しさん(ザコ):2010/01/26(火) 09:47:23 ID:0iQtI9yE0
    絶賛されまくってるけど、実はパクリでしたって事か。

    491 :名無しさん(ザコ):2010/01/26(火) 09:51:01 ID:wR5AiI6Y0
    アン武氏は某リレーで注目集めてから
    最近よくオリ中心に活動しているのと謙虚な行動・丁寧な演出が評価受けて
    ここで自然と話題が上がるくらいになっているけど
    結局のところまだ完結シナリオ出してないからな。

    色々な意見に思うところはあるだろうけど
    とにかく死神遊戯は完結までいってほしいもんだと思う。

    492 :名無しさん(ザコ):2010/01/26(火) 12:06:47 ID:NNLR8ANc0
    某リレー?

    493 :名無しさん(ザコ):2010/01/26(火) 13:09:35 ID:hBfjxW4+0
    もういいからすくみずの話でもしようぜ。

    494 :名無しさん(ザコ):2010/01/27(水) 11:46:22 ID:R7GrJ9fs0
    >>493
    主人公が想像のはるか上を行く変態で吹いた。
    ここまで行くといっそ清々しいわw
    フェチ要素として考えると、シナリオ部分は及第点なんだけど
    発射箇所が地の文と絵で合ってないシーンがあるのが残念(こういう部分で冷める)。

    鈴枝かわいいよ鈴枝

    495 :名無しさん(ザコ):2010/01/27(水) 12:22:20 ID:yxJTECIc0
    フェチ系の主人公ってだいたい変態だろう。2では割と普通だったけど
    ぽんこつにしか聞こえない声で俺とかいってたゴットゥーザ様が懐かしいです

    496 :名無しさん(ザコ):2010/02/04(木) 23:34:57 ID:23sBP0Q20
    スパロボNoavaようやく更新か
    AルートよりBルートの方が北斗ネタでクスリと笑える
    Bルートに比べるとAルートはあっさりしすぎている感がするな

    497 :名無しさん(ザコ):2010/02/04(木) 23:51:19 ID:a/4hmZ4k0
    Aルートは原作再現中心とはいえ同級生の勝平とか
    暗躍するゲイツとか絡みが良かったわ。ザ・ストームは便利屋だなぁ

    教科が名前とか9人乗りロボだったり、
    昭和テイスト全開だったり面白そうだな、ザ・ムーン

    498 :名無しさん(ザコ):2010/02/05(金) 01:18:18 ID:+cbFA/y20
    昭和臭はマジンガーとほぼ同時期(つーか先か?)っていうロボの元祖的存在の一つだから当然っちゃ当然かなぁ>ザ・ムーン
    余り語られないけど何気に後への影響凄そうな作品だよな…

    499 :名無しさん(ザコ):2010/02/05(金) 02:35:07 ID:+/q5EjDM0
    >>498
    ザ・ムーンもマジンガーと同じ72年から連載スタートしてるから同期
    因みに、ザ・ムーンはゲッターと同じでサンデーで連載されてる

    ついでにageる

    500 :名無しさん(ザコ):2010/02/06(土) 22:06:33 ID:j+f0bVBw0
    やっべ。ザ・ムーン面白いぞ
    これはちょっと本買ってみようかな……
    SRCが理由で何か買うのはダイソード以来か

    しかし、9人の名前が覚えきれん……

    169KB
    続きを読む

    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
    名前: E-mail(省略可)

    0ch BBS 2005-06-05