オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
    SRCオリ等身大総合スレ

    1 :名無しさん(ザコ):2009/10/27(火) 16:00:19 ID:490ff0do0
    立ててやったぞ、感謝しろ


    † 関連スレ †
    SRCオリロボ総合スレ・12
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1248478821/

    † 関連サイト †
    SRCオリジナルロボット辞典
    ttp://www.usagi-o.sakura.ne.jp/ORDB/

    74 :名無しさん(ザコ):2009/11/19(木) 17:35:29 ID:KOiNTwbc0
    力には技、技には魔法、魔法には力って事だ

    75 :名無しさん(ザコ):2009/11/19(木) 19:42:48 ID:rOm6qSJQ0
    >>73
    本気で挑んでる作品と本気では描写されたことがない作品とか、
    人命について死ななきゃ安いとかかけがえがないとか…
    価値観や描写インフレ度合いの違いが目立ってきたってことじゃないかな? ちと自信ない。

    まぁ形式上、取り扱う側がこの作品とこの作品なら好きな層が被ってそうだとか推測したりして頑張ればいいんだけれどね。
    たまに逆手に取ったミスマッチに挑戦する人もいるかもしれない。

    76 :名無しさん(ザコ):2009/11/19(木) 22:06:15 ID:jCcozhoA0
    なるほど。

    知ってるのいくつか適当に並べてみると
    命重い
    BraveEdge
    ヒューマノイド
    ダークフォースレジェンド
    LastSpell

    命軽い。もしくはすぐ死ぬ
    死神探偵スズキ
    死神遊戯
    残響NOISE
    黒の饗宴

    まず死にそうにない
    魔法少女と愉快なメガネ達

    こういう感じかな。

    77 :名無しさん(ザコ):2009/11/19(木) 23:45:21 ID:zjWkMaEA0
    これが勇者の冒険談
    ヒューマノイド
    ダークフォースレジェンド
    少年は魔女に恋をする
    おりふぁん
    LastSpell

    結構、純ファンタジーが集まってきたね。
    特別相性の悪い作品もなさそうだし、
    この作品群で共闘を作るのも面白そうだなぁ。

    78 :名無しさん(ザコ):2009/11/20(金) 04:30:50 ID:9bx/4p4g0
    >>76
    >魔法少女と愉快なメガネ達
    これはギャグシナリオだからそもそも死ぬわけが無いw
    タイムボカンの3悪やバイキンマンの様に黒コゲになって吹っ飛ぶだけ

    79 :名無しさん(ザコ):2009/11/22(日) 18:58:14 ID:KsiPTyo60
    そろそろ共闘できそうな数になってきたねぇ

    80 :名無しさん(ザコ):2009/11/22(日) 23:21:13 ID:GrDDi+WQ0
    数はOK。問題は誰が最初の1人になるか。
    共闘の妄想は皆が持っている。それを形にして公開する熱意と度胸があるか、だね。


    81 :名無しさん(ザコ):2009/11/24(火) 22:03:20 ID:2uIodOFU0
    現代物を共闘させるのが難しいかな……と思ったけど、
    むすすださんのところの↓も使えば案外いけそうだな。
    ttp://www23.atwiki.jp/mskg

    82 :名無しさん(ザコ):2009/12/10(木) 00:35:32 ID:IIsphGlo0
    スズキとBBHあたりをメインに、中編ぐらいの共闘リレーとかやりたいんだけど、
    1話書いたらだれか参加してくれるかな。

    83 :名無しさん(ザコ):2009/12/10(木) 18:15:12 ID:VBhxri7g0
    俺もここで妄想話が出るくらいには有名なシナリオが作れるようになりたい

    84 :名無しさん(ザコ):2009/12/11(金) 20:07:31 ID:TBCsLCxk0
    >>82
    参加してもいいぜ!

    85 :名無しさん(ザコ):2009/12/13(日) 15:42:23 ID:fNcFKef+0
    >>82
    おれも興味あるぜ!
    詳細をおくれー

    86 :82:2009/12/13(日) 17:59:10 ID:5zzF3XKQ0
    おkー。
    とはいえ、まだ参戦作品その二つしか決めてないんだけど。
    とりあえず舞台はスズキ側の現代に設定するつもり。
    どういう流れのストーリーかとかは、ここで言うよりeveに書き起こした方がいいかな。
    他にどんな作品入れたいかとか、なにか希望あるかな。

    87 :名無しさん(ザコ):2009/12/15(火) 00:13:20 ID:dCvtKJds0
    かなえちゃんSMILE!とかどうだろう

    88 :82:2009/12/16(水) 01:28:27 ID:auHjp0q60
    ああ。いーねあのシナリオ。
    じゃあ今書いてる一話にかなえちゃんっぽいワードを入れ込んでみます。
    というか、一話完成してから書き込むべきだったかな……。

    89 :名無しさん(ザコ):2010/01/08(金) 21:29:35 ID:Njt3g7e20
    英雄タイムスってシナリオが出たけど、どうよ?

    90 :名無しさん(ザコ):2010/01/10(日) 13:13:46 ID:qOPXjrNs0
    BraveEdgeと隣は魔法使いさん家DXがメインだから、
    この二つの作品(特にBraveEdge)を知らないと少し辛いかもしれないけど、
    キャラは絡むし、話はテンポよく進むし、演出も凝ってるから普通に楽しめたな。
    姉貴と血塵のガチバトルは不覚にも燃えた。

    91 :名無しさん(ザコ):2010/01/11(月) 21:28:11 ID:2XoSYITA0
    隣は魔法使いさん家DXしかやったことないからつらそうだ……
    かといってBraveEdgeの話数を見て、今更追いかける気にはなれないな
    10話前後はともかく、20話越えてるのは流石につらい

    92 :名無しさん(ザコ):2010/01/12(火) 20:14:41 ID:/HaHBRgQ0
    オリ等身でBraveEdgeやらなかったら他に何するんだろう。

    93 :名無しさん(ザコ):2010/01/12(火) 20:17:08 ID:aIvxqBNI0
    >>91
    大丈夫、1日潰せばあっという間に終わる
    ただし、戦闘を飛ばし気味にした場合

    94 :名無しさん(ザコ):2010/01/12(火) 20:26:12 ID:6EehP2u20
    >>91
    英雄タイムス的にはBEは3話くらいまでプレイすれば基本設定はどうにか。
    ただそれだとプロローグが楽しくないけど

    95 :名無しさん(ザコ):2010/01/13(水) 00:39:30 ID:bOrpvUNk0
    序盤で打ち切った派だな。
    レビューでいわれるような面白い展開に行くまでがだるい。
    面白いんだけど、面白さが普通。勇者の再来の方がとても面白かった。
    BraveEdgeは何話ぐらいまで行けば面白くなんの?

    96 :名無しさん(ザコ):2010/01/13(水) 18:22:00 ID:ThDv9eQg0
    色んなところで言われてるけど、
    9話から急激にストーリー・演出が良くなってくるよ

    97 :名無しさん(ザコ):2010/01/13(水) 23:22:32 ID:xFWu6OO60
    いくらなんでも長過ぎるんじゃね……のんびり度が死神遊戯に匹敵する

    98 :名無しさん(ザコ):2010/01/15(金) 20:07:52 ID:ScJixHlM0
    死神遊戯はのんびりと言うより
    1話か
    2話め
    3話は
    4話め
    5話波
    って感じじゃね

    99 :名無しさん(ザコ):2010/01/15(金) 20:44:54 ID:oTQ4Xyes0
    >>90
    隣は魔法使いさん家って、オリロボじゃなかったっけ?

    100 :名無しさん(ザコ):2010/01/15(金) 20:53:08 ID:Cr1+Efzk0
    >>99
    姉貴が等身大

    101 :名無しさん(ザコ):2010/01/15(金) 22:41:07 ID:cwnbV2sw0
    主人公達も生身で戦う事の方が多いくらいだからな

    102 :名無しさん(ザコ):2010/04/25(日) 13:04:35 ID:OElt1UKc0
    ttp://nadamonty.net/lot/topfrjm
    ↑やばwwww俺の皮被りチポンが4万で売れたwwwwww

    先っぽチューっと吸われたり、
    皮と身の間レロレロされて、
    まじ最高だったわwwwwwwwwww

    103 :名無しさん(ザコ):2010/05/04(火) 14:47:19 ID:XMadISkM0
    オリロボスレにオススメの流れがあるから、
    対抗してこっちでも何かオススメシナリオを教えてくれまいか

    104 :名無しさん(ザコ):2010/05/04(火) 14:59:14 ID:5sT4BddU0
    これが勇者の冒険談。
    ファンタジー好きには堪らん。


    105 :名無しさん(ザコ):2010/05/04(火) 22:38:46 ID:M+2axrko0
    死神探偵スズキ

    106 :103:2010/05/04(火) 23:28:41 ID:XMadISkM0
    >>104
    明るい正統派なファンタジーでいいね。キャラがかわいい。
    後日談が既にあるから、ある意味予定調和的でどんでん返しは期待できそうにないけど、
    それはそれで作品の味だよね。
    ……ってな感じでもう手を出しちゃってるんだ。

    >>105
    渋いねー。
    完結してるし、安定感あるし、ラストも収束感があって実に俺ごのみ。
    GPにも一票投じたいシナリオなんだが、問題はやっぱりプレイ済な事だ。

    107 :名無しさん(ザコ):2010/05/05(水) 08:10:45 ID:/SbqEE/w0
    >>106
    そんな貴方に時代を超えて「戦場の花束」と「果て無き塔+」!
    そっちの好みは判らんがどちらも俺にとっては運命的な代物よ

    108 :103:2010/05/05(水) 16:10:50 ID:8JEzbbzs0
    >>107
    何かなーとおもったらバズヴァンカーの人のシナリオか!
    やってみるわー。ありがとう。

    109 :名無しさん(ザコ):2010/05/15(土) 21:30:13 ID:HbSjT6Nk0
    オリロボと違ってなんだかこっちは活気がないね

    110 :名無しさん(ザコ):2010/05/15(土) 22:19:26 ID:Em3He2DU0
    BraveEdgeが更新されたというのにね。
    ナギじいさんかっこよかった。

    111 :試作型クロスオーバー空想大戦 体験版:2010/06/13(日) 01:14:53 ID:Hkp/2ykI0
    SRC (Simulation RPG Construction)で色々なアニメ・ゲーム・特撮作品を参戦してボスを倒していくゲームについて

    シナリオダウンロード
    ttp://sites.google.com/site/toukyoudenkidaigakuyoumanshon/Home/supa-animeshon-taisen-20xx/src/%E6%B1%BA%E6%88%A6%E3%80%80%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B6.zip?attredirects=0&d=1

    説明書
    ttp://sites.google.com/site/toukyoudenkidaigakuyoumanshon/Home/supa-animeshon-taisen-20xx/src

    SRCホームページ
    ttp://www.src.jpn.org/

    SRC本体ダウンロード
    ttp://www.src.jpn.org/kei/download/index.html

    SRCについて
    ttp://www.src.jpn.org/main.shtml

    SRCメニュー
    ttp://www.src.jpn.org/menu.html


    あらゆる参戦作品を利用して敵を倒していくゲームをやってみてどうだったか感想を答えてください。

    主要参戦作品
    ドラゴンボールZ
    スーパーロボットシリーズ
    など

    112 :名無しさん(ザコ):2010/06/13(日) 01:19:14 ID:ocPX0ZZk0
    マルチすんなカス

    113 :名無しさん(ザコ):2010/06/13(日) 01:28:36 ID:KsRTj9XU0
    やっぱりセリオですよねー

    114 :名無しさん(ザコ):2010/06/13(日) 09:05:58 ID:B6BQmxGo0
    この間の空想大戦アンチの自演工作だったり…しないか。
    どちらにせよマルチうざい

    115 :名無しさん(ザコ):2010/06/13(日) 16:37:24 ID:0mJqMcqo0
    んー、しかしここは寂れてるなあ。
    英雄タイムスに続くリレーシナリオは何時になったら出てくるんだろう?

    116 :名無しさん(ザコ):2010/06/13(日) 17:37:11 ID:Sv8rIIE+0
    何を勘違いしてるのか知らないが、あれはリレーじゃない。
    個人が複数の作品を集めて擬似共闘してるだけだよ。
    SRC英雄譚2みたいな。

    117 :名無しさん(ザコ):2010/06/13(日) 19:58:32 ID:KnA4qRq20
    ロボは表のシナリオ数が少ないから、それでこっちで共闘の構想とかが出るんじゃないかな。

    もし等身大で共闘するなら、どんな参戦作品がいい?

    118 :名無しさん(ザコ):2010/06/13(日) 20:51:00 ID:Qs/J7AoU0
    かなえちゃんだな。

    119 :名無しさん(ザコ):2010/06/13(日) 21:12:11 ID:B6BQmxGo0
    SRCマンかな

    120 :名無しさん(ザコ):2010/06/13(日) 21:40:28 ID:Sv8rIIE+0
    インクルも忘れるなよ

    121 :名無しさん(ザコ):2010/06/14(月) 16:38:13 ID:kzkcDCwM0
    SRCマンとSRCたんとインクルが仲間を集めるシナリオ

    122 :決戦 竜王:2010/06/15(火) 15:55:12 ID:IKIRZUJg0
    決戦 竜王
    ダウンロード
    ttp://sites.google.com/site/toukyoudenkidaigakuyoumanshon/Home/supa-animeshon-taisen-20xx/src/%E7%A9%BA%E6%83%B3%E5%A4%A7%E6%88%A6%E3%80%80%E4%BD%93%E9%A8%93%E7%89%88.zip?attredirects=0&d=1

    味方で一番強いキャラクターと一番弱いキャラクターについて教えてください。
    色々な味方キャラクターを生かしてアレフガルドの竜王を倒してみてください!!

    26KB
    新着レスの表示

    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
    名前: E-mail(省略可)

    0ch BBS 2005-06-05