オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


    レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
    ダンジョンものについて語ろうぜ

    1 :名無しさん(ザコ):2006/01/25(水) 18:54:51 ID:Df/rGvNg0
    潜る!戦う!を無限に続けるシナリオ。
    そんなダンジョン系のシナリオについて 語 ら な い か?

    □□等身大□□

    #版権
    アイテム界っぽい
    ドラゴンズ・ラグーン
    エインフェリア育成計画
    Ragnarok The World

    公開停止
    軟弱ダンジョン

    #オリジナル
    マーブル・ファンタズム
    井戸端迷宮
    果てなき塔
    Crisis Zero - Beta Reloaded

    □□巨大ロボ□□

    #版権
    ロボットダンジョンSRC

    □□等身大+巨大ロボ□□

    #版権
    SLG!
    #オリジナル
    デモン・クルセイド!

    ミスがあったらスマソ

    700 :名無しさん(ザコ):2008/10/23(木) 04:05:31 ID:i9jLBCwI0
    ブラッキー(ZOC壁)
    フロン(遠距離回復)
    ブランカ(遊撃)
    バルキリー(遊撃)
    アンパンマン(EN回復)
    覚悟(切り札)
    マリア(砲台)
    ピクシー(アンパンマン無限機関セット兼趣味)

    最初はブラッキーの壁でひたすら耐えつつその後ろから
    撃ちまくるパーティだったが
    堅実すぎて飽きてきた&余裕が出てきたので好きなキャラを入れだした。

    バルキリーはコストと運動値の割に期待はずれ。
    貫がそこそこ使えるがまるで安定しない。
    マリアは吸と奪を買って入れてみたが命中が悪く頼りにならない。
    ブランカは属性も良いの持ってるし使いやすい。オススメ。

    701 :名無しさん(ザコ):2008/10/23(木) 10:10:34 ID:hs5UUNoM0
    北斗神拳のケンシロウ(趣味)
    ジャックランタン(趣味)
    モー・ショボー(趣味)
    アンノーン(趣味)
    ウソッキー(趣味)
    ドクロッグ(趣味)

    もうやめたけれど結局趣味以外使う気にはなれなかった。
    でも、作者の表明次第では初期メンバー派手に弄ってやり直すのもありかな…

    702 :名無しさん(ザコ):2008/10/23(木) 15:23:33 ID:NMTL/ULo0
    >>684
    どこのスレよ?

    703 :名無しさん(ザコ):2008/10/23(木) 16:37:22 ID:WOyT/yHQ0
    それにしてもアンパンマンかなり使いやすいな
    EN回復あるわ飛べるわ熱血早いわ

    704 :名無しさん(ザコ):2008/10/23(木) 16:44:26 ID:3p0NOeRQ0
    復活で消耗の欠点つぶせるしな
    人手が足りなきゃ勇気一発

    もうS級のアイテムも普通に手に入るようになったし
    言われてるほどパワーアップ遅い気がしないんだが

    705 :名無しさん(ザコ):2008/10/23(木) 16:54:06 ID:hs5UUNoM0
    早いうちからお目当てのユニットを手に入れて鍛える方向にシフトしようとしたり、
    陸オンリーとか移動系で割り喰ってるユニットを使うとそう感じやすくなるんじゃないかな

    706 :名無しさん(ザコ):2008/10/23(木) 19:38:45 ID:TCfE66AI0
    ZIIと比べると努力値での能力値の伸びは遅いってことじゃないの
    あっちは殲滅依頼との相乗効果で異常に鍛えやすかった覚えがある

    ていうかステータス画面でパイロット能力以外が見れることにさっき気付いた
    説明書はちゃんと読まんとあかんね……

    707 :名無しさん(ザコ):2008/10/23(木) 20:24:36 ID:TypbcGxU0
    妲己が技量192に射程1-5先魅+40でなかなか楽しい
    同士討ちを見物できるのはモルボルに無い魅力だな
    趣味の域は出ないが

    708 :名無しさん(ザコ):2008/10/23(木) 20:36:12 ID:3p0NOeRQ0
    アイテムが高値で売れるようになって
    かなりパワーアップしやすくなってる

    709 :名無しさん(ザコ):2008/10/23(木) 21:07:20 ID:g97eZKaI0
    ロアリングナイトが捨て身+闘志+痛2のライフブレイクで6倍ダメージを出せるな
    なぜか空Aで飛んでる敵にも安心、育成費用は高いけど

    710 :名無しさん(ザコ):2008/10/24(金) 00:17:54 ID:zwtxgQZE0
    効率がどうとか言ってた人たちは
    蠢毒ダンジョン出したら後は自動反撃で育つから頑張れ

    俺はもうここでクリアしたと思うことにする

    711 :名無しさん(ザコ):2008/10/24(金) 00:19:55 ID:zwtxgQZE0
    こどくのこが出なかったからしゅんどくとか書いてしまったが
    虫三つだったかなあれ

    712 :名無しさん(ザコ):2008/10/24(金) 00:32:54 ID:yDDycD1g0
    >>709
    ZIIのロアリングナイトのデータ見るともっと凄いよ。
    掲示板がサボテンダー先生で盛り上がってた頃使ってたけど、能力値を成長させない限りは最強の攻撃力だった。
    最後はSPに負けて人間を育てることになったけど。

    ZIIって初期はモンスター強すぎ→サボテンダー強い→モルボルの触手がすげー→能力上げたキャラでごり押し、
    と始めた時期で何が強いのか掲示板見てもばらばらで、ある意味上手く出来てたと思った。

    713 :名無しさん(ザコ):2008/10/24(金) 10:24:45 ID:BOqG4x+E0
    出すのがちょい面倒だが竜の巣が便利だ
    ドラゴンころし装備させたキャラ放り込めばあっという間に殲滅してくれて結構な確率でA〜Sのアイテムがボーナスでもらえる
    ドラゴン系は資金多目かつ良いアイテム持ってるのが多いからそっち系の装備で突っ込めばガッポガッポ

    714 :名無しさん(ザコ):2008/10/24(金) 13:29:16 ID:poU/rDes0
    新ダンジョンが出てきたらすぐに突入してたんだが紅魔館の壁はキツいな
    無限回廊をクリアしたてじゃまだ無理か

    715 :名無しさん(ザコ):2008/10/24(金) 16:53:20 ID:UlvGOTkk0
    バカルテット使ってるが、火・光属性に弱いことに目をつぶれば意外と使えるのな。

    716 :名無しさん(ザコ):2008/10/24(金) 22:47:44 ID:ymonaeEU0
    僕はフェイト・テスタロッサちゃんにくまさんぱんつを装備させているわけですが
    そろそろ鯨の髭装備で「しおふき」を使わせるべきかどうか迷ってます

    717 :名無しさん(ザコ):2008/10/24(金) 23:16:32 ID:yDDycD1g0
    blogのコメント読んだらZIIやZNは3人乗り以上でも登録できるっぽい。

    せっかくなので出してみようと思ったけど、等身大で3人乗り以上って男塾応援団以外にいたっけ?

    718 :名無しさん(ザコ):2008/10/24(金) 23:34:03 ID:GyGeFujA0
    三本柱マン(ラッキーマン)

    719 :名無しさん(ザコ):2008/10/25(土) 01:15:30 ID:5xbaAXW20
    ジャンパーソンが車乗ったと思ったらそのまま画面端まで逃げた挙句、囲んでも変形解除しなくてクソワロタ
    ライダーにしろ変形するヒーローはザコだと弱いな

    720 :名無しさん(ザコ):2008/10/25(土) 01:21:33 ID:iRDJ9X1E0
    初めてアイコン無しキャラに遭遇したぜ
    デスマスク(´・ω・`)

    721 :名無しさん(ザコ):2008/10/25(土) 10:44:53 ID:2n+tENXQ0
    星矢はユニットアイコンがないんだっけ?
    黄金聖闘士とか需要ありそうなんだけどなぁ。誰か書いてくれんかなぁ

    722 :名無しさん(ザコ):2008/10/25(土) 10:50:13 ID:XIn1THpc0
    爆裂(ダムド)が削られてて泣いた

    723 :名無しさん(ザコ):2008/10/25(土) 11:39:24 ID:6isqMALw0
    >>721
    構造改革前は一通りあって、まとめて全部引き上げられたのかも。
    手元の当時から継続してぶち込んでるまとめフォルダにはアイコンあるし。
    でも全身アイコンなのでもっと後かも?

    ドラゴンボールとかも配布パックに全部入ってなくて、公開してた人もページ閉じちゃって揃ってないからね。

    724 :名無しさん(ザコ):2008/10/25(土) 11:56:26 ID:HommwRGs0
    ライドの拳にあるヤツは…無理か

    725 :名無しさん(ザコ):2008/10/25(土) 12:55:11 ID:apVAWcjw0
    かえるにょの抜けアイコンについてはPao氏のサイトにあるんだが……。
    ZII時代から何故か使ってないのはパック縛りがあるからか?

    726 :名無しさん(ザコ):2008/10/25(土) 14:58:58 ID:Kq3ZLJpM0
    敵のトルネコが隠れ身ばかり使ってムカー
    SP1000とかになるとそれだけで25ターン無駄になるのか?
    深層だと復活しまくりとか、覚醒×nで1ターン全滅とかされるのかね?

    727 :名無しさん(ザコ):2008/10/25(土) 16:24:04 ID:3/Kyl1E+0
    つ『告発者の日記』
    復活はこれで阻止できる
    ・・・隠れ身は攻撃&反撃できないから無理だけど
    MAP兵器だとどうだろう
    覚醒はどうしようもないのでやられる前に自ターンでやっちまうしかあるまい

    728 :名無しさん(ザコ):2008/10/25(土) 16:31:59 ID:N/g4yfwE0
    復活なら1ターンに2回落とせばおk
    と言うか偵察に精神効果解除効果が付いてなかったっけ

    覚醒はどうしようも(ry

    729 :名無しさん(ザコ):2008/10/25(土) 21:24:33 ID:x0oW6RtM0
    覚醒以外は偵察したらいいんじゃないのん

    730 :名無しさん(ザコ):2008/10/25(土) 21:35:54 ID:Kq3ZLJpM0
    偵察の精神解除効果を今知った
    マニュアルに書いて無いじゃん、ついでに消費とかも所々違うような

    731 :名無しさん(ザコ):2008/10/25(土) 22:53:45 ID:1Sq3JciU0
    マニュアルにはないかもしれんが精神コマンドの説明には書いてあるよ
    一通りチェックするのも大事だな

    王蛇で蹂躙使ってファイナルベント×3→ユナイト→ドゥームズディとかやってるわ

    732 :名無しさん(ザコ):2008/10/25(土) 23:10:42 ID:N/g4yfwE0
    精神コマンド選択時に 全書登録&精神コマンド解除 って書いてあるから
    そもそも偵察を使おうともしてなかったんだろうな。
    図鑑登録面倒だったろうに

    733 :名無しさん(ザコ):2008/10/25(土) 23:23:50 ID:yGYvRXLQ0
    みんな偵察要員は誰使ってる?
    回復役も兼ねてパッフェルさんに任せてるんだけどさすがに苦しくなってきた

    734 :名無しさん(ザコ):2008/10/25(土) 23:24:26 ID:HommwRGs0
    >>733
    序盤ならアンノーン。でもそれ以外は心当たりない

    735 :名無しさん(ザコ):2008/10/25(土) 23:30:52 ID:opJlwg4Y0
    俺はりせ使ってる
    アイテム数だけ改造してSP周りの装備で
    余ってるときは鼓舞したり再動したり感応したり看破したり
    当然戦闘は無理

    736 :名無しさん(ザコ):2008/10/25(土) 23:39:01 ID:Kq3ZLJpM0
    桃太郎、三姉妹、ファルファデ、3人(二人と一羽)出せば誰かSP余るでしょ

    で自作ダンジョン作ってるのだが
    クリアボーナスの設定がうまくいかないな〜、と思ってたらコピペ元の竜の巣のデータが間違ってるらしい
    最良×1表記だけど実際は最良×3になってる



    737 :名無しさん(ザコ):2008/10/26(日) 08:54:48 ID:N3DAHYgk0
    俺はキャスターと毒矢ずきん。全書の精神検索便利だぜ

    738 :名無しさん(ザコ):2008/10/26(日) 23:05:10 ID:es8FCQMM0
    序盤は早乙女好雄が安くて適度に耐久力もあって使えたな
    中盤以降は風、香ると書かないで風花@ペル3一人にやらせてる

    739 :名無しさん(ザコ):2008/10/26(日) 23:14:01 ID:Lyj+TngA0
    俺は毒使いの婆さんに

    740 :名無しさん(ザコ):2008/10/26(日) 23:59:19 ID:UFdw43/U0
    せっかく久しぶりの話題なんだしageよう。

    741 :名無しさん(ザコ):2008/10/27(月) 00:14:50 ID:uTFRge9s0
    偵察要員は最初に仲間にしたドラキーをずっと使ってるなあ
    まあぶっちゃけ弱いけど、しばらくチルノとドラキーの二人旅だったんで愛着沸いたし、細々と使い続ける予定

    742 :名無しさん(ザコ):2008/10/27(月) 09:58:38 ID:LNS/mrtw0
    敵の使う策謀機能してなくね

    743 :名無しさん(ザコ):2008/10/27(月) 10:51:43 ID:gA37o4uY0
    >>733
    最初はウィンディだったな。
    どんどん辛くなってきていい加減限界かと思わせた所で
    最後に激励を覚えてぎりぎりスタメンに踏ん張ってる感じ。だが戦力にはならない

    今のメイン偵察約はリュックだな。祝福役のてゐの余りも使う
    リュックは盗み、回復、戦闘それぞれ三つの形体があるんで便利
    ハイパーモード時の火力も嬉しい

    ただパッフェルさんも偵察約としちゃ割と優秀だと思うよ。お宝もあるし回避もそこそこだし

    744 :名無しさん(ザコ):2008/10/27(月) 21:59:10 ID:w4I5fl++0
    ウィンディ、ふみこ、フロン、パッフェル、陽介、モモ、てゐを入れて30Fまで降りた
    気がついたらお宝発見と祝福と回復持ちばかりだ

    745 :名無しさん(ザコ):2008/10/27(月) 22:03:15 ID:sQUbs8x20
    ぶっちゃけ今回は成長に制限があってアイテムにも制限あるので、
    強戦闘キャラは高ランクに集中してるから前半は稼ぎキャラメインでも問題ない

    746 :名無しさん(ザコ):2008/10/28(火) 15:40:01 ID:i0yKCEFw0
    超能力と集中力って重複したんだな

    747 :名無しさん(ザコ):2008/10/28(火) 16:53:29 ID:6QZMCpog0
    え、するのか?
    安定版だと重複しないし、重複するオプションもないけど

    748 :名無しさん(ザコ):2008/10/28(火) 16:57:04 ID:uG+HrXSk0
    集中力にはなってるけど実際は全SP指定したSP消費減少になってるからじゃないかしら

    749 :名無しさん(ザコ):2008/10/28(火) 20:17:28 ID:dA7SApt20
    式神のふみこがアイテム収集で便利してるわ
    幸運でMAP持ちだし
    冷徹と熱血でダメージ通らないことはそうそうない

    750 :名無しさん(ザコ):2008/10/28(火) 22:32:56 ID:DsD+g2Zk0
    D・SをSランクの群れに突っ込ませて後ろから祝福かけて天地爆裂!これで稼いでるわ
    気合持ちはいい 高レベルでSPに余裕が出来ると開幕からガンガン押していける
    デッキ内に暗黒の儀式が4枚入ってるくらいにいい

    あと>>722でポロっとこぼしただけなのに武装追加してもらって恐縮なんだべよ

    751 :名無しさん(ザコ):2008/10/28(火) 23:22:36 ID:/epYp1KU0
    敵の早川健が変身しないのが何か残念
    こっちの攻撃をギターで切り払いしまくるのは笑えるんだが

    752 :名無しさん(ザコ):2008/10/28(火) 23:32:05 ID:nEixqgy+0
    迷宮探索遊戯ってのが新着にあったけどプレイした人いる?

    753 :名無しさん(ザコ):2008/10/29(水) 00:00:03 ID:GfGDgDaE0
    ZN面白いんだけどBGMが寂しいなあ
    登録一個一個していくのはめんどくさいし、
    ZIIの音楽リスト読み込ませたりとか出来ないんだろうか

    754 :名無しさん(ザコ):2008/10/29(水) 00:37:01 ID:Eowuv95+0
    M全だとケフカのミッシングがかなり強力だな。まあこいつはSP使い難いけどさ

    755 :名無しさん(ザコ):2008/10/29(水) 00:41:53 ID:Dh7yiTS60
    ランク上げてアイテムつけたら誰でも同じというか
    対策が間違ってたらどうせ負けるので
    あまりのめりこめない

    756 :名無しさん(ザコ):2008/10/29(水) 02:33:37 ID:hrJ7JxN60
    そうか?
    今回召喚石がないのとアイテムの必要スロット数が増えた所為で
    個々のユニットの持ち味に頼って勝ち抜いてる気がする
    そんな挑戦迷宮120回
    まあ人それぞれか

    757 :名無しさん(ザコ):2008/10/29(水) 02:54:30 ID:pl3L7hHI0
    能力修練場の選択部分を蟲毒に移植してみたが、なかなか面白い。
    欲しい能力経験値がガッポガッポと入ってくる。

    758 :名無しさん(ザコ):2008/10/29(水) 14:04:22 ID:N59HJYDg0
    俺もやってみようと思ったが全然能力経験値統一されなんだ
    eveわかんねぇ、どうやったんだい

    759 :名無しさん(ザコ):2008/10/29(水) 14:37:12 ID:84TpKx3Y0
    自分に都合のいいダンジョン作ってまで稼ぐなら
    チートしたら時間も省略できるのに

    760 :名無しさん(ザコ):2008/10/29(水) 15:52:46 ID:xpLgbKKI0
    まったくだw

    761 :名無しさん(ザコ):2008/10/29(水) 17:17:40 ID:G574F3DY0
    強くしたいんじゃなくて鍛えたいっつーか鍛える過程が楽しいんだろ、多分
    まあ分からんでもない

    植物系だらけのゆうかりんランドを思いついたけどポケモンだらけになりそうだ

    762 :名無しさん(ザコ):2008/10/29(水) 19:29:00 ID:yc5Tqtpo0
    自分好みに改造できるのもSRCのいいところじゃないのか。
    俺も某ダンジョンでアイテム出現率いじったことがあるからこう思うのかもしれないが。

    と言ってもあまり公言すべきことでもないけどな。特に作者の目に付く可能性があるなら。

    763 :名無しさん(ザコ):2008/10/29(水) 19:34:11 ID:9sXPDsbk0
    自分好みのダンジョンを作れるシナリオを作ったら面白いんじゃね?

    764 :名無しさん(ザコ):2008/10/29(水) 19:39:14 ID:yc5Tqtpo0
    >>763
    ZNがそれじゃないの?それとも基本システムからカスタマイズってことか?

    765 :名無しさん(ザコ):2008/10/29(水) 20:03:34 ID:INL0X76w0
    ZNで機械系オンリーダンジョン製作途中だけど、結局竜の巣と同じだから何だかな
    それとは別に対になる2つのダンジョン作ったけどやっぱりイマイチ、こういうのは難しいね

    あとケフカのアルテマだけ万属性が無いことについて

    766 :名無しさん(ザコ):2008/10/29(水) 20:24:05 ID:U+GH4f6Q0
    蟲毒の撃破数が150を超えらんねー、能力鍛えるべきかしら
    みんなは最高どれくらいいってる?

    767 :名無しさん(ザコ):2008/10/29(水) 21:59:30 ID:wQi+QpH60
    >>763
    その発想はなかった。仕組み自体はわりと簡単に作れると思うけど、
    出現する敵ユニットを選択するモジュールを効率よくしておかないと、
    遊びづらいだろうな。
    ZNならザコザコ全書に少し手を加えれば使えそう。

    768 :名無しさん(ザコ):2008/10/29(水) 23:25:05 ID:IwU9L6A60
    限りある予算で自分好みのダンジョン作って冒険者を迎え撃つ。
    ・・・巣ドラ好きだったなー。

    769 :名無しさん(ザコ):2008/10/30(木) 01:29:17 ID:6rDEzaKk0
    >>766
    能力鍛えてなくてもアヤで200は超えたよ
    むしろアイテムの方が大事
    貫属性とか、P属性とか、射程延長とか、奪属性とかを駆使して確実に一撃で落としていく

    770 :名無しさん(ザコ):2008/10/30(木) 10:50:52 ID:eWV29w0o0
    登録してないザコが出ると困るからなかなか蟲毒行けない俺チキン

    771 :名無しさん(ザコ):2008/10/30(木) 12:35:51 ID:0kRRtWU60
    結構ダンジョン物が出てる割には、まだダンジョンキーパーみたいなシナリオが
    ないのは意外かもね

    772 :名無しさん(ザコ):2008/10/30(木) 12:56:58 ID:9xrBaTRA0
    敵のルーチンが単純だからあんまり向いてないんだろう

    773 :名無しさん(ザコ):2008/10/30(木) 14:12:45 ID:Jhd8jgWE0
    やっぱり遊んで楽しいのが一番だな
    気が向いたらなんか新しいのでも作ってみようかな

    774 :名無しさん(ザコ):2008/10/30(木) 17:57:50 ID:Jw4pCWak0
    チェーンソーとかまんが肉とかスロット2つ使うけどあれで良いのかな
    ヴァルキリーガーブに存在食われる気もするんだが
    チェーンソーはともかくまんが肉とか誰か使ってる?

    >>770
    蟲毒での作業中に登録するんだ、Sランクでも6回倒せば登録されるんだし

    775 :名無しさん(ザコ):2008/10/30(木) 18:36:04 ID:MVuczFho0
    ザコザコで低レベルキャラ育てるときに使えるんじゃない?
    弱点突くと命中率も上がるし育てやすいかも

    スロットが大きいのは獣弱点が多めな所為だと思う

    776 :名無しさん(ザコ):2008/10/30(木) 18:41:23 ID:/L7ZmCOI0
    ラグナロク、一番強いの倒さなくても幸運+資金増で30万+アイテム50万か

    777 :名無しさん(ザコ):2008/10/31(金) 03:37:39 ID:O4bPVuJ+0
    チェーンソーとまんが肉のスロット減ったな
    まあ竜の巣で猛威を振るってるドラゴン殺しが1なんだし順当なところか

    あと蟲毒で敵が覚悟しか出てこなくなったんだがw

    778 :名無しさん(ザコ):2008/10/31(金) 08:57:42 ID:lp93kobA0
    俺も。迎撃の用意ありすぎてワロタw

    779 :名無しさん(ザコ):2008/10/31(金) 11:18:48 ID:L7/NKUhQ0
    アシュレー登録したら全書開けなくなっちまったぜ

    780 :名無しさん(ザコ):2008/10/31(金) 17:25:42 ID:/jIuusxQ0
    やったーEDAJIMA倒したー
    この勢いでNUもぶっ倒してやんよと行ってみたらやっぱ無理でしたー

    そして未だに出ない竜の巣とやらのダンジョン。
    あと血濡れの巨人とやらはいつ出るんだか…

    781 :名無しさん(ザコ):2008/10/31(金) 19:03:50 ID:9aoQcsu60
    >竜の巣
    たぶんFF6の八竜全部図鑑に登録じゃないかな
    もしかしたら遭遇するだけでもいいかも
    血塗れの巨人は60Fか70Fくらいで遭遇した覚えがある

    蟲毒やったら防御がモリモリ上がっていって吹いた
    しかし流石に覚悟はしぶといな

    782 :名無しさん(ザコ):2008/10/31(金) 22:38:22 ID:LB9YsMnA0
    >>781
    サンクス。

    しかしNU絶望過ぎワロタ。装甲5000で特殊全無効とかもうね

    783 :名無しさん(ザコ):2008/11/01(土) 00:01:43 ID:Ab4aEZ6U0
    前作からあんなんだからしょうがない、でも今回は出るの早いよw
    当分はラグナロクから目指すことにする

    784 :名無しさん(ザコ):2008/11/01(土) 03:08:06 ID:e9XoYZd20
    巨人もHP1000万とか絶望的なんだよなw
    NII以外の強ボスは大抵いけたんだがこれはちょっときつい

    785 :名無しさん(ザコ):2008/11/01(土) 03:30:58 ID:z8qQJPeg0
    ZIIはラストリゾートという文字通りの最終手段があったからなぁ
    あと一種類の敵しか出てこない依頼で増援を粘れば能力鍛えやすかった
    Lv99になれば素質が付いたしね

    786 :名無しさん(ザコ):2008/11/02(日) 18:32:58 ID:gS/U+91w0
    アイコン強化や、お試しでランダムキャラセレクトみたいなもんが付いてきた模様。
    ただ、一方でアイテム入手率に対する幸運補正はダウン…まだまだどう変動するかわからんねコレ

    ちょっと弄ればいきなり高ランクキャラでも挑戦できるけれど、
    それ一人だけじゃラクにはならないことが多いのが熱いわ

    787 :名無しさん(ザコ):2008/11/02(日) 18:54:15 ID:7yIem6cU0
    対戦モード追加とはいえ巡来のスパロボ方式だから
    殴ったもん勝ちになるのが悲しいところ

    788 :名無しさん(ザコ):2008/11/02(日) 19:30:50 ID:31uXlk7k0
    HPを10倍にするとか

    789 :名無しさん(ザコ):2008/11/02(日) 23:05:15 ID:Ok5BSuM60
    男らしくアップデート
    幸運持ち&祝福持ちで稼げなくなったけど
    知るか!踊るぞオラッ!

    790 :名無しさん(ザコ):2008/11/02(日) 23:09:59 ID:6dtb7xGg0
    ラグナロククリア記念
    強化とアイテムは必須だけど、やろうと思えばレベル1&能力経験0で挑戦しても何とかなりそ

    >>787
    敵も味方も全員不死身状態にして、必ず反撃起きるようにするとか
    でHPが10になったら退場と


    791 :名無しさん(ザコ):2008/11/03(月) 12:54:55 ID:4wmnexwg0
    やっぱりサポテンダー先生は強いなぁ
    あんパンマンと一緒ならほぼ無限機関だし

    792 :名無しさん(ザコ):2008/11/03(月) 14:28:28 ID:EYgRhNmI0
    アシュレーとK、ザコザコに二形態載ってて何回も召喚できるなw

    793 :名無しさん(ザコ):2008/11/03(月) 23:19:44 ID:IFi/chNk0
    アシュレーAがあわられた
    アシュレーBがあらわれた

    794 :名無しさん(ザコ):2008/11/05(水) 00:56:02 ID:Ha6//vCs0
    幸運効果減少でチルノがますます手放させなくなった

    795 :名無しさん(ザコ):2008/11/05(水) 07:45:15 ID:m1R9PlU60
    お宝+3だから実質いつも幸運みたいなものかな
    幸運補正とOD補正は一緒にかかるのだろうか?

    796 :名無しさん(ザコ):2008/11/05(水) 13:06:54 ID:K8VIjhCY0
    OD補正が100%じゃなくなったのが辛いな
    苦労して倒したのにアイテム落とさなかったときは泣けてくるぜ

    797 :名無しさん(ザコ):2008/11/05(水) 19:13:05 ID:8XvRE0Yw0
    乱数は地獄だぜ フゥーハハハハー。

    798 :名無しさん(ザコ):2008/11/05(水) 19:25:49 ID:nxdQBX1M0
    竜の巣ってアイテム最良設定の癖に良いのあんまりでないな
    良×3の天地の狭間のほうがチャンスが多い分よさげか

    799 :名無しさん(ザコ):2008/11/05(水) 19:45:22 ID:icOPDLCM0
    浩之ちゃんがつえー
    魂覚えるしSP高成長デフォで持ってるしアイテムスロット5だし
    ユニットの武装を補えるダンジョンだからこその強さだな

    800 :名無しさん(ザコ):2008/11/05(水) 19:51:06 ID:4j3LGpLw0
    実際はどうなってるか分からないけど
    個人的にはOD補正10倍の幸運補正4倍で重複あたりがいいかな、と思った>ドロップ
    お宝発見ないと40倍だから1/100だと出るかどうか怪しいくらいだし。

    もしくはOD強化段階倍の補正とか。

    801 :名無しさん(ザコ):2008/11/05(水) 20:18:02 ID:7OZnswrM0
    >>795
    重複するみたい。

    >精神コマンド「幸運」を使用して的を倒した場合、および、倒した敵がオーバードライブ(ボス化)していた場合にそれぞれ分母が1/4になります。なお、幸運とODの増加効果は重複します。(最大1/16)
    >例として、1/100の確率でドロップするアイテムを、「お宝発見Lv3」「幸運がけ」「敵オーバードライブ」の条件下で倒した場合、ドロップ率は4/6になります。

    802 :名無しさん(ザコ):2008/11/05(水) 22:20:42 ID:m1R9PlU60
    ということは、お宝Lv5まで上げれば幸運&ODでSランクでも100%入手できるわけか
    誰か祝福持ちでも…ゾーマあたり入れてみるかな、堅いし

    803 :名無しさん(ザコ):2008/11/05(水) 22:31:10 ID:WduJerMM0
    やる気なくしたっぽいね

    804 :名無しさん(ザコ):2008/11/05(水) 22:31:49 ID:Zuhaoh3w0
    LV5・OD・幸運で1/100のアイテムだと
    (1+5)×4×4=96%で
    4%取れない可能性が

    805 :名無しさん(ザコ):2008/11/05(水) 22:34:35 ID:i/rETlJg0
    >804
    >それぞれ分母が1/4になります
    だそうな。

    806 :名無しさん(ザコ):2008/11/06(木) 23:52:57 ID:NMIjwV+20
    それはそうと塾長の千歩〜が射撃になってる、頭突き以下の威力になるから厳しいな
    切り払いLv高いのに格闘武器ないし、元からかな?

    807 :名無しさん(ザコ):2008/11/07(金) 00:11:49 ID:2L3xosCo0
    切り払いは相殺のために持たせるって事もあるしな。

    808 :名無しさん(ザコ):2008/11/07(金) 00:33:38 ID:Sa1ftXy+0
    今回NIIどころか神霊三匹ですら滅茶苦茶強いな


    809 :名無しさん(ザコ):2008/11/07(金) 02:06:08 ID:q54yOTho0
    神霊たちはフル改造しとけばアイテム次第でどうにもなるけどな

    810 :名無しさん(ザコ):2008/11/08(土) 01:01:48 ID:AVSkF0i20
    Sランクキャラ誰使ってる?
    自分はゾーマと桃太郎とサポテン

    811 :名無しさん(ザコ):2008/11/08(土) 01:40:27 ID:FoY8mbdc0
    趣味でベール=ゼファー
    SPグダグダ・武装悪燃費だけどアイテムでフォローすればなかなか
    マニクロやってるんでクリアしたら人修羅も使おうと思う
    ライドウもダンテ合わせで作ったらSランクだろうか

    812 :名無しさん(ザコ):2008/11/08(土) 02:24:20 ID:SEfyrk160
    ダンテって強いか?
    ZIIでSランク10回クリア以上って厳しめの条件なので強いかと思って使ってみたが、
    微妙なHP装甲回避性能にSPも重めの多すぎで微妙だった…

    813 :名無しさん(ザコ):2008/11/08(土) 02:49:00 ID:6y/VfpEU0
    俺も某所保管庫完成記念にベル様召喚してみたけど
    アパート暮らしでボケたのか誰彼構わず(対神)のメッセを喋りまくるのな
    多分基本セットにある属性解説に反応してるんだろうけど、
    まぁ駄蝿だし(対弱点=神)とかに直さずそのままでもいいか

    他に俺が使ってるのはD・S、エリザベス、ヴァッシュ・ザ・スタンピードあたり
    最初から合体してて二人乗りのうしおととらもかなり強いと思う ヴァッシュ以外みんな移動力3だけどな

    そして使いたいキャラが高ランクに集中してると強化に金が廻らなくて泣く

    814 :名無しさん(ザコ):2008/11/08(土) 04:42:01 ID:k4p4aKkM0
    凄い今更だがキャラのランクって何処に表示されるんだ?
    アイテムなら取得時見れるけど・・・

    815 :名無しさん(ザコ):2008/11/08(土) 06:28:08 ID:rXtIxBdA0
    敵として出てきたときにクリックして、撃破回数/登録までに必要回数の
    右側を見て判断したりするのが一般的な手法だと思うのだが

    816 :811:2008/11/08(土) 06:35:06 ID:2HNejkqI0
    >>812
    言葉足らずでごめん、DMC版じゃなくてSilve氏のデータパックに入ってる真3版のダンテね
    武装名・特殊能力名と画像変えるだけで真3版ライドウに出来そうだし
    あっちは普通に強力だと思う

    >>813
    最近覗いてなかったけどやっと保管庫できたのかw

    >>814
    戦闘記録のDATA部分に載ってる、偵察するなり何度も倒すなりで辞書に載せないと駄目だけど
    マニュアル見れば分かると思うよ

    817 :名無しさん(ザコ):2008/11/08(土) 09:00:43 ID:GRzysgDY0
    >>816
    気になってみてみたが、基本ボス使用前提か。こりゃ強い。

    2小説版も真3を参考にしてるだけあって似てるが、さすがに潜在能力開放分負けてるな。
    2小説版に1のダンテを乗っければ擬似的だが真3ダンテになるが、SPが重いのは変わらずか。
    まあ、そのほうがらしいと言えばらしいんだが。

    818 :名無しさん(ザコ):2008/11/08(土) 11:49:40 ID:SEfyrk160
    >>816
    ノクターン版か、納得
    でも昔どっかで見た記憶あるけど、ダンテは顔アイコンないから使うことないだろう

    819 :名無しさん(ザコ):2008/11/08(土) 13:47:50 ID:Ngcq/Oq60
    ダンテのPアイコンは個人サイトにあるよ

    820 :名無しさん(ザコ):2008/11/08(土) 14:14:03 ID:AVSkF0i20
    相変わらずアームズは顔ユニットともアイコンないのね

    821 :名無しさん(ザコ):2008/11/08(土) 14:17:59 ID:SEfyrk160
    >>819
    だから「昔見たけど」と誰のサイトにあるか分からないって書いてあるだろうに

    822 :名無しさん(ザコ):2008/11/08(土) 14:40:42 ID:GRzysgDY0
    >>821

    ttp://www.geocities.jp/blacknight_darksky/index.html

    ここ。3のアイコンだが。

    823 :名無しさん(ザコ):2008/11/08(土) 14:59:36 ID:9zA5up+c0
    >>820
    アームズは涼の生身ユニットアイコンが無かったからヘボイ絵を自作した
    それ以外は個人サイトにあるよ

    824 :名無しさん(ザコ):2008/11/10(月) 23:26:51 ID:sHK6EfOQ0
    攻撃するときひらめいてたり吸収したり無効化だったりする敵を
    自動選択するのはなんとかならんのか

    825 :名無しさん(ザコ):2008/11/12(水) 03:23:40 ID:3JM+vJP60
    まだ序盤だが、クリッターが便利すぎる。
    武器をいくらか改造して、かつ固属性強化のマジカルリップが装備できれば十分に活躍できる。
    削りやらせてもいいし、回避が高い敵や不屈発動で硬くなったボスだって必中無消費24tアタックで問答無用で潰してくれてるよ。
    ジャンプ移動のおかげで地形を気にする必要もないしな。

    826 :名無しさん(ザコ):2008/11/14(金) 15:38:34 ID:cQpbWTpw0
    ようやっと風林火山クリア・・・
    もうダッキ様には足を向けて眠れないぜ

    827 :名無しさん(ザコ):2008/11/14(金) 22:34:57 ID:to5KmYiU0
    夢枕や毒蛇紋章装備でテンプテーションがいい感じの鬼武装になるな
    と思ったら古代の破壊兵器相手には無力でワロタ

    828 :名無しさん(ザコ):2008/11/14(金) 23:11:08 ID:EvgLbTGE0
    「あっこれでNEMESISクリアできそう」と思いついてやってみたら
    勝てたのはいいけど戦利品が外道だった。
    他は紅魔館くらいしかクリアしてないんだから最後に残しておけばよかった……

    829 :名無しさん(ザコ):2008/11/15(土) 00:41:02 ID:mudlxfqU0
    >>827
    夢枕使うならファルファデばーさんおすすめ
    必中痛打持ち、射程4のM投L2のポイズンクラウドでごっそり敵を無力化してくれます
    ついでにお宝Lv2持ち、どっちにせよ古代兵器には勝てんがw
    で、今回のテンプテーション男限定じゃないのね

    830 :名無しさん(ザコ):2008/11/15(土) 04:43:31 ID:xH6jEVLM0
    急にダンジョンものがやりたくなってきたのでZNやってみた
    初戦でヴァナディース(対冷バリアLv2+主武装火属性)に当たって華麗にやり直した
    (しかも周りの敵まで妙に強かった)
    やり直した後は普通にザコばかりで拍子抜けしたさ!

    831 :名無しさん(ザコ):2008/11/15(土) 04:55:28 ID:ruqlWTno0
    最初にランタンと電池手に入っちゃったから何も言えない

    832 :名無しさん(ザコ):2008/11/16(日) 02:55:16 ID:BXzPwsBU0
    深層うろついてる強敵ってザコザコダンジョンにもいるの?
    それっぽいこと書かれてるとこだけ?

    833 :名無しさん(ザコ):2008/11/16(日) 03:43:09 ID:6wIQz5ZU0
    ちょっと反則だがDungeonフォルダ内の各ダンジョンフォルダ覗けば分かる
    乱入ボスがいるフォルダはファイルが3つあるから
    いるかいないか確かめたいだけならこれで
    とりあえずザコザコ2にはいないと思うよ

    834 :名無しさん(ザコ):2008/11/16(日) 04:09:34 ID:AQpdndjg0
    バトルノートの値段の高さと弱さに泣いたw

    835 :名無しさん(ザコ):2008/11/16(日) 04:35:20 ID:BXzPwsBU0
    いや、バトルノートは使えるほうだよ。
    超絶バトルになってからも使い道のあるアビリティと使い道のあるSP両方持ってるから

    >>833
    サンクス。
    いきなり一匹出会えた

    836 :名無しさん(ザコ):2008/11/17(月) 16:13:01 ID:oBsdbcZk0
    餡かけチャーハンゲット
    出典に吹いたアッー!

    837 :名無しさん(ザコ):2008/11/19(水) 20:06:18 ID:Zn9tO6t60
    アリス@東方の耐性と弱点でワロタ

    そんな俺は現在最大レベル45くらい
    報復って敵がやたらとカタい時は使えるよね。恨みリスト=EN消費で使ってるから便利に感じるだけかもしれんが

    838 :名無しさん(ザコ):2008/11/19(水) 21:28:37 ID:wcqqpvDA0
    ファイト一発とかの出展にもツッコミどころが、ドラクエ5じゃないのかよ
    バックベアード@ワイルドアームズのメッセとかも含めてZNはネタ要素が多い

    報復は使ったこと無いけど、初期の固い敵対策に銘刀物干し竿装備させてたな

    839 :名無しさん(ザコ):2008/11/20(木) 17:12:13 ID:ghK/4LOw0
    最初からやりなおすぜ

    840 :名無しさん(ザコ):2008/11/20(木) 23:52:41 ID:LcOEJPtk0
    古いデータの突き抜けっぷりは使ってて心地いいなぁ
    ちゃんと完結したトライガンはともかくとして
    ベルセルクやバスタードが改訂されるのは果たしていつの日になるのかのう

    とりあえず「超原子崩壊励起」が「超原子崩壊勃起」になってることに
    今まで誰も突っ込まなかったのかと いくらDSさんのポルノいメッセでも「勃起」は無いだろうと

    841 :名無しさん(ザコ):2008/11/20(木) 23:58:03 ID:YVp9+oEI0
    それはひどいwwww

    842 :名無しさん(ザコ):2008/11/21(金) 15:09:05 ID:0yLSj6nw0
    ベルセルクは31巻までなら改定いけそう

    843 :名無しさん(ザコ):2008/11/21(金) 23:33:04 ID:JarQrCxQ0
    ザコザコ完成させてアイテムもあと一個だったけど、今回の更新で追加されたw
    OD江田島×11も倒したし、挑戦迷宮に篭る事になりそう

    844 :名無しさん(ザコ):2008/11/21(金) 23:42:19 ID:yl9apWUg0
    たいしてやりこんでもないけどコンボ完成した今では
    11人いようがオーバドライブしてようが既に江田島がサンドバッグでしかない

    845 :名無しさん(ザコ):2008/11/22(土) 01:27:42 ID:fmmGMMj+0
    マリオはアイテム落とさんのなw

    846 :名無しさん(ザコ):2008/11/30(日) 23:56:12 ID:YMqkRLq20
    ラストリゾート出ねぇ

    847 :名無しさん(ザコ):2008/12/01(月) 16:34:23 ID:/sfWN/8o0
    前作と同じ感覚で盗属性使って泣いたのは俺だけではあるまい
    HO!HO!HO!

    848 :名無しさん(ザコ):2008/12/01(月) 20:42:09 ID:oAZLrHRc0
    マニュアル読み直したけど、盗んでもドロップ率は分子+1か
    盗むことによる資金増加も効率良いとは言えそうにないし、1枠のアイテムチェッカーで十分っぽいね
    というか前作のが強力すぎw

    849 :名無しさん(ザコ):2008/12/01(月) 23:41:31 ID:5QClnZUQ0
    >>847
    お前は俺か
    幸運が強かった時期だったから速攻で外したわw

    850 :名無しさん(ザコ):2008/12/04(木) 23:37:58 ID:i0H6wZqw0
    開幕で気迫二連打しても必中熱血分のSPが残りうる
    無限ダンジョンシナリオこそ舞衣さんの真価が発揮されると思うんですよね
    まあ素直にサイヤ人とか自慢の拳とか反物質砲とか
    その辺の超列強火力系使ってればいい気もしないでもないですけど
    女性キャラ限定で見るならこんだけの火力が発揮できるってのはそうそういないでしょ
    それに得意技付与に必要なアイテムはスロ1だし リナさんよりおっぱい大きいし

    だからみんなまいまい使えよ ヒロインだぞ ヒロインなんだぞ 不人気っていうなよ

    851 :名無しさん(ザコ):2008/12/05(金) 01:02:23 ID:V+XaXTio0
    今回は前回より火力の伸びが悪いんで一発屋は正直……
    激闘や再属性使って低燃費武器で殴り続けた方が効率がいいという話

    俺?
    ライダーさんで突撃し放題ですが何か

    852 :名無しさん(ザコ):2008/12/05(金) 15:11:15 ID:uz16fPOQ0
    ブースト+潜在力+貫+痛L2+うに丼あたりで超列強ならスロ全部埋まるしな
    気力上限アップとかとか覚悟とか得意技とかガシガシ突っ込む
    >>501的なロマン溢れるスタイルが出来なくなっちまって

    まあラストリゾート先生が本気を出せばきっと……

    853 :名無しさん(ザコ):2008/12/10(水) 19:58:42 ID:5OuQ4eXk0
    うに丼が重いから全然付けてねえ。主力はブースト潜在貫き働きバッチで埋めてるな

    854 :名無しさん(ザコ):2008/12/11(木) 22:05:03 ID:MdjLQPE60
    今更果て無き塔+で時間をモリモリ消費しているのは俺だけか?
    単独orタッグで塔を登ってスコアアタックしてたりするが、セーブに制限かけると
    すごい予想外のところで躓くから不思議のダンジョン思い出すw

    855 :名無しさん(ザコ):2008/12/20(土) 10:38:07 ID:3tAgR8DA0
    ZNの話も一段落か

    856 :名無しさん(ザコ):2009/01/29(木) 00:34:12 ID:AZ3cq+gs0
    ZNを東方キャラと任天堂(ポケモンFE烈火)とサモンナイト+αでプレイ中。
    そういえば竜の首コロシアムの対戦カードのやり取りってしてないの?

    857 :名無しさん(ザコ):2009/01/30(金) 01:27:01 ID:iRNoGrvc0
    スパロボベースのSRCだと仕掛けたもの勝ちになるからなあ

    858 :856:2009/02/11(水) 19:10:13 ID:oY3XeYik0
    >>857
    ひとまず自分の対戦カードをうpろだに挙げて、反応を見ます

    859 :名無しさん(ザコ):2009/05/01(金) 13:32:45 ID:++juk4uE0
    ロボダン更新上げ。

    追加ユニット意外すぎて俺歓喜。

    860 :名無しさん(ザコ):2009/05/01(金) 13:48:30 ID:frkiNp/E0
    クイックセーブもできんのかプラスモード

    861 :名無しさん(ザコ):2009/05/01(金) 15:30:36 ID:3r1NrxL20
    撃墜されたユニット削除されるのかプラスモードw
    これはきつい

    862 :名無しさん(ザコ):2009/05/01(金) 15:51:06 ID:frkiNp/E0
    ツインビーの強さが異常

    863 :名無しさん(ザコ):2009/05/01(金) 19:52:22 ID:qWTCePyc0
    ファイアーエムブレムかよw

    864 :名無しさん(ザコ):2009/05/01(金) 20:22:32 ID:5ZE7YU520
    いきなりカンタム出てきてワロタ

    865 :名無しさん(ザコ):2009/05/01(金) 20:49:04 ID:frkiNp/E0
    最終面30Fクリアしたらエラー出た

    セーブできんとこういうとき辛い

    866 :名無しさん(ザコ):2009/05/01(金) 21:31:57 ID:3t93G+8Y0
    図鑑のテキストってないの?

    867 :名無しさん(ザコ):2009/05/01(金) 22:18:00 ID:L/uMHa2Y0
    ついに更新されたのか。
    しかし改変しすぎたせいで今更戻せない…
    戦闘アニメの移植と新規作成、アイコンの大量変更とかまたやるのだりぃ。

    とりあえず無償のデバッカーさん達がんばってくれ。
    バグ取れた頃に遊ぶわ。

    868 :名無しさん(ザコ):2009/05/01(金) 22:20:19 ID:qWTCePyc0
    一生懸命改変したけどHDDが壊れて1からやり直しの俺よりましだと思えばいい
    新規に入ったやつは抜けアイコンが多いな

    869 :名無しさん(ザコ):2009/05/01(金) 22:29:17 ID:eEJM8OMM0
    スカガとか一部のアイコンがないがこれは更新待ちかね。

    870 :名無しさん(ザコ):2009/05/01(金) 22:54:04 ID:++juk4uE0
    >>867
    俺は変更アイコンなんかはローカルフォルダに仕分けして纏めてある。
    改変データも別口で保存して、更新したらはっつけるだけ。

    871 :名無しさん(ザコ):2009/05/01(金) 23:06:12 ID:eEJM8OMM0
    バイカンフーやV2アサルトバスターは武装増えたり変更しているけど
    ガンバスターは相変わらずチート性能のままか。

    872 :名無しさん(ザコ):2009/05/02(土) 02:20:56 ID:AyWhviwI0
    セーブ無しと期限付き目標の緊張感がいいね。
    事故死ロード無しならリアル系の評価は全然変わるなあ

    873 :名無しさん(ザコ):2009/05/02(土) 03:02:38 ID:ntDmRJJ+0
    ブレードのテックランサーとボルテッカーでエラー出る
    アニメ指定おかしいのかな?

    874 :名無しさん(ザコ):2009/05/02(土) 11:45:33 ID:qbNUsbEo0
    >>872
    むかーしの普及帯価格のPCでもSRCがセーブやロードに1分停止した時代
    最大の敵はエラー落ちだったことを思い出す…

    875 :名無しさん(ザコ):2009/05/02(土) 13:19:02 ID:pQ++uLtg0
    今回更新されたのカオスだな
    カンタムロボとか、しかしゼーガペインは弱い

    876 :名無しさん(ザコ):2009/05/02(土) 19:47:06 ID:TZlzZWhY0
    1Fで一日ザク、2Fでボスボロット参戦とか面白すぎる

    877 :名無しさん(ザコ):2009/05/03(日) 02:09:53 ID:ZSOTH7/o0
    グレートゼオライマー出来るんだ
    2Fでゼオきたデータあったからやってみるかな

    878 :名無しさん(ザコ):2009/05/03(日) 02:37:32 ID:bmepD6F+0
    12Fまでに音羽、ちせ参入、さらに13Fで可憐登場と、
    着実にスーパー等身大大戦に近づいている……

    あと瑛花と宮藤とロム兄さんとガーランドと火取兄ちゃんと
    テッカマンとぺガスと……結構いるな

    879 :名無しさん(ザコ):2009/05/03(日) 06:01:32 ID:k5WSm/Ho0
    グレンラガンが思ったより強くねぇ、まぁレギュラーだけど
    ゲッターはGで化ける、真はもう怪物の域
    ゼノギアスは火力そこそこだけど燃費が異様にいいので硬い雑魚倒すのに重宝
    ヴァルザカードは多人数が売りだけど、火力が少し心ともない
    ガンダム系最強は多分ガイア・ギア、魂ないのが惜しい
    スーパーアースゲインとダイターンは一人乗りだけど火力の高さからボスキラーとして信頼できる
    ムジカはPTとMSに乗れるんで面白いキャラ、アシュクリーフに乗せるとガイア・ギア並の活躍
    キリコはラピドリードックに乗せてUPユニット系のアイテムで固めればかなり使える
    ブレードは好きだが、性能的にかなり厳しい……火力ないしボルテッカの射程のクセが辛い
    ナイトオブゴールド、Lv77までお預け、それでも火力が心とも無いけど
    まだ使ってないけどゴッドシグマやボルテスのどっちかが入ったらダイターンはお役御免になりそう

    880 :名無しさん(ザコ):2009/05/03(日) 08:28:09 ID:aVY5L6g+0
    序盤で出てきたブリキ大王が硬いし火力もあるしかなり強かった
    ルルーシュさん、今のところは戦えなくもない程度にはやっていける
    ガイアギアはもうこんなのが出てきたら一度文明をリセットするしかないよな
    むしろコクピットで一人遊びしちゃうのも納得するくらい強い

    プラスが一段落したらサイズS&SS縛りで行ってみるかな

    881 :名無しさん(ザコ):2009/05/03(日) 11:34:16 ID:jifMYGgQ0
    ガイア・ギアはV2アサルトバスターとHi−νのいいとこ取りしてECMを足したって感じだ。
    こいつのおかげでYF−19やF−91すらいらない子。
    あとマークザイン強いなあ。
    運動性高いし二人乗りだしピラムとルガーランスが強ザコ潰しに役に立つ。


    882 :名無しさん(ザコ):2009/05/03(日) 14:22:31 ID:LiFLxmXY0
    個人的にはスパイディーがスゲェ。
    アップデート無しだけど武装がどれも使いやすい上に変形+神速まであるから移動力も充分。
    マジンガー抑えてエース級の活躍ですよ。

    883 :名無しさん(ザコ):2009/05/03(日) 14:37:51 ID:Eufziihw0
    ソルバルウとちせが予想外すぎた。
    両方レギュラーで使わせて貰う。――ビックバイパーはローカルで足せと言うことだろうか。

    GSCが復帰してくれないとアイコン埋めが出来なくて困る。
    スターコンボイの全身アイコンってあったっけ?

    884 :名無しさん(ザコ):2009/05/03(日) 15:14:09 ID:kCLh3/lQ0
    カンタムロボが何気に強い

    885 :名無しさん(ザコ):2009/05/03(日) 15:23:18 ID:5eh3YFSI0
    ローカルでユニット追加しようと思ったけど強化登録の仕方がわからんから諦めたぜコンチクショウ

    886 :名無しさん(ザコ):2009/05/03(日) 20:09:11 ID:qDymkbb60
    シリウスお兄様の説得が汎用だったので一瞬「まだあの特訓やってんのか」と思ったのは俺だけでいい。

    887 :名無しさん(ザコ):2009/05/04(月) 04:22:08 ID:1fTo8PU20
    verUPしても最強は問答無用でガンバスターだな。
    奇跡まで覚えるくらいにノリコのレベルが上がったらもはや手がつけられなくなる。

    888 :名無しさん(ザコ):2009/05/04(月) 05:39:35 ID:O+YUVAVs0
    まぁ装甲5000オーバーの敵相手にしてると
    最終的にものをいうのは火力と貫だからねぇ

    889 :名無しさん(ザコ):2009/05/04(月) 10:50:08 ID:Kw3db1tg0
    真ドラゴンとかメチャ強いけど、ユニットアイコンなくね?
    使う分にはあんま気にしないんかな

    890 :名無しさん(ザコ):2009/05/04(月) 10:57:39 ID:Kw3db1tg0
    と思ったら、入ってた
    なんで表示されないんだ?

    891 :名無しさん(ザコ):2009/05/04(月) 11:11:12 ID:ub00ikUc0
    うん、空アイコンが多いなとは俺も思った。
    手動で追加していくのが大変だー

    892 :名無しさん(ザコ):2009/05/04(月) 11:22:22 ID:iNYSQi2Y0
    とりあえずは本体のほうに非登録と丸投げをぶち込んでおけば大半は出てくる

    893 :名無しさん(ザコ):2009/05/04(月) 15:25:53 ID:Kw3db1tg0
    投稿MIDIのページはまだメンテかぁ
    音無しは寂しい

    894 :名無しさん(ザコ):2009/05/04(月) 20:56:01 ID:ub00ikUc0
    ウルトラマグナスが出てきたんだが、これは反則だろwwww

    895 :名無しさん(ザコ):2009/05/04(月) 21:24:00 ID:KkNuc7aQ0
    >>894
    自分は、丁度トランスフォーマーのmidiがアレで余計吹いた
    だが仲間に出来ず泣いた(バルカン系で1000dmg、手加減持ち居なかったのよ)

    896 :名無しさん(ザコ):2009/05/04(月) 21:30:33 ID:SgvUatCw0
    ロディマスの扱いもひどいww本編主役級なのにw

    スターコンボイ全身アイコンが無いので、メッキアジ氏のアイコンを改変してみた。
    満足。

    >>895
    アムロが居るのと居ないのとで効率が大分違うよな。

    897 :名無しさん(ザコ):2009/05/04(月) 23:22:34 ID:O+YUVAVs0
    ヴァルザカード、多人数の割りに微妙だと思ったら
    補助精神がほとんどないからなんだな
    その点ガクセイバーやドラゴンガイヤーは優秀

    898 :名無しさん(ザコ):2009/05/05(火) 01:22:24 ID:UohTshUw0
    ぱにぽにXやべーと思ったらサブのSP100で頭打ちになるのか
    それでもあれだけ補助精神あると便利だな

    899 :名無しさん(ザコ):2009/05/05(火) 05:17:35 ID:Fj5nhbPA0
    >>896
    久々に鋭く素早く状況判断(→そして失敗)。

    リーダー=最も個人戦闘力の高い奴ではないのがHM以前のTFなんだよな。
    今のTFは司令官がワンマンズアーミーしても返り討ちにされないから困る。

    900 :名無しさん(ザコ):2009/05/05(火) 19:48:31 ID:tWP/dWAo0
    最強はガンバスターって言ったけど前言撤回。
    ジェネシックガオガイガーが最強だわ。
    護の奇跡が消費SP80とチートすぎる。
    ストナーサンシャイン並みの威力のゴルディオンクラッシャーと組み合わせると鬼。


    901 :名無しさん(ザコ):2009/05/05(火) 20:06:11 ID:wzKBjID20
    何そのサイキック斬涙目

    902 :名無しさん(ザコ):2009/05/05(火) 20:49:57 ID:MS0LYe9w0
    覚醒持ち多人数に比べたらどっちもたいしたことないんじゃないか

    903 :名無しさん(ザコ):2009/05/05(火) 20:59:12 ID:UohTshUw0
    覚醒連発のボルテスは鬼だったけどENが追いつかなかったな

    今回光の勲章の性能が上がったり貫きの心を別スロットに入れられるようになったりしたから
    スロットが少なくて貫属性無い連中が一気に鬼になった

    904 :名無しさん(ザコ):2009/05/05(火) 21:05:54 ID:YTInhpwo0
    >>900
    SPアイテム有りなら
    貫く心使って覚醒ストナー二回撃てる真ゲのがやっぱ上じゃね?

    905 :名無しさん(ザコ):2009/05/05(火) 21:23:13 ID:roqmLJYA0
    カンタムはジョン少年がメインなのな…
    いや、カンタムの中の人が出てきた後は中の人がメインになってた印象があって

    906 :名無しさん(ザコ):2009/05/05(火) 22:14:56 ID:tWP/dWAo0
    真ゲは燃費が悪い。
    GGGGは尽属性持ちのクラッシャーはなしにしても真スパーク並みの威力で消費EN80のヘルアンドへブン∞がある。
    さらにスロットが二つあるからメガジェレネーター二つ付ければ必殺技使い放題。

    907 :名無しさん(ザコ):2009/05/05(火) 23:17:59 ID:wLJUxvGA0
    今20階くらいなんだけど、そろそろキツい・・・
    敵が固くて強くて・・
    何か、こうしとけみたいなのがあったらアドバイス頂けまいか?

    908 :名無しさん(ザコ):2009/05/05(火) 23:29:58 ID:wzKBjID20
    手持ちのユニットにもよるなー。
    今誰を主力にしてる?

    909 :名無しさん(ザコ):2009/05/05(火) 23:58:38 ID:wLJUxvGA0
    今はファフナーとヤマトガンダムとグレートバーンガーンかな
    ダンは好きだけど使い辛い
    アップデートできる奴は片っ端からしてる

    910 :名無しさん(ザコ):2009/05/06(水) 00:13:08 ID:3Duf761o0
    >906
    おまけに消費10、CT+20、バリア中和の縛属性
    燃費良好な中間武装もあるよ

    911 :名無しさん(ザコ):2009/05/06(水) 00:46:23 ID:X1mS0yJA0
    師匠(予定)はドモンの完全上位互換で強すぎるな
    さすがに防御性能は負けてるけど

    912 :名無しさん(ザコ):2009/05/06(水) 01:14:11 ID:Zawflw1M0
    その辺りならスーパーロボットがいるかいないかだな
    バーンガーンがいるなら大体何とかなるとは思うけど

    あとアップグレートは後回しにしておいて、
    5段階目ぐらいまでは改造に金回した方がラクになるぜ

    913 :名無しさん(ザコ):2009/05/06(水) 01:15:17 ID:iAt5KQZY0
    ダンクーガも強い、全員が気合持ちだからあっという間に気力が溜まって野生化。
    燃費のいい断空剣で雑魚を蹴散らせる。
    ガンバスターはノリコの奇跡を差し引いても豊富なMAP兵器、貫属性持ちのバスターコレダーとダブルバスターコレダー。
    5桁のHPとマジンガー並みの装甲で総合的に性能が高い。

    914 :名無しさん(ザコ):2009/05/06(水) 03:05:51 ID:1zFD2reI0
    勇者ロボなら後はファイヤージェイデッカーマックスキャノンモードが抜けてるかな

    915 :名無しさん(ザコ):2009/05/06(水) 03:37:22 ID:X1mS0yJA0
    自分のやったどうでもいい改変

    #ローカルのnon_pilot.txtに
    ルルーシュ=ランペルージ(ギアス使用)
    ルルーシュ, CDG_LelouchLamperouge(Geass).bmp
    #入れて

    Case ルルーシュ=ランペルージ
    Talk ルルーシュ=ランペルージ(ギアス使用)
    ルルーシュ=ヴィ=ブリタニアが命ずる! 我に従え!
    Suspend

    916 :名無しさん(ザコ):2009/05/06(水) 10:40:40 ID:4JSnHhJ20
    いまさら表で聞けないロボダン知識
    心の絆と集う絆の具体的な効果って何?
    分離機が何機かいるけど(面白いことに3体以上のチームは一機ずつ)彼らにいいことでもあるのか?

    917 :名無しさん(ザコ):2009/05/06(水) 11:41:24 ID:W5imm0UQ0
    使うと味方機が絶対出る
    集うのほうは合体メカの分離タイプが出る

    918 :名無しさん(ザコ):2009/05/06(水) 20:35:23 ID:X1mS0yJA0
    武装追加系のアップグレードは後回しでいいけど
    ジェットスクランダーとかキカイオー強化型みたいな性能強化系は最優先で付けたい

    919 :名無しさん(ザコ):2009/05/06(水) 21:06:36 ID:vHdGAoUQ0
    >>916
    >>917に加えて、集う絆は合体ユニットが揃う確率が上がる。
    特に単体ユニットが欲しいのでなければ常に集う絆もっとけば良いと思う。揃うとボーナスだし。

    920 :名無しさん(ザコ):2009/05/07(木) 01:06:05 ID:aSmFHjDU0
    ブラックサレナ強いような弱いような・・・
    ヤマトガンダムは掛け値なしに強いんだけど

    921 :名無しさん(ザコ):2009/05/07(木) 01:13:05 ID:2ISh3d4s0
    ソルバルウやべえwwwwww
    5000までのダメージ無効化、しかも避ける。ブースト&超能力で覚醒48
    ワイドザッパーとブラスターは地形適応に難あるけど弾数無限
    原作だと即死するイメージ強いんだけど、SRCだと設定が生きるなw

    922 :名無しさん(ザコ):2009/05/07(木) 08:11:15 ID:OOYI/UzA0
    120階越えた辺りでエヴァ初号機の潜在スペックに気づかされた

    923 :名無しさん(ザコ):2009/05/07(木) 08:59:38 ID:PAkosOa20
    無消費だけでも凄いことになるからな

    924 :名無しさん(ザコ):2009/05/07(木) 14:52:05 ID:6ekhVvXs0
    前バージョンではいない奴を調べて自前で色々追加してたけど、
    やっぱり何が飛び出すかわからないところが一番の楽しみであると気付かされた

    925 :名無しさん(ザコ):2009/05/07(木) 18:12:13 ID:5FxI/Elo0
    アイアンギアー強いなぁ
    エヴァ量産機軍団を相手に「アニメだからね!」の一言で片っ端から踏みつぶしてった

    開幕早々気合連発して、鉄壁必中復活で敵陣特攻、無双おいしいです^q^
    Aアダプター必要なのがめんどうだけどね

    926 :名無しさん(ザコ):2009/05/07(木) 18:31:45 ID:7jXZiLeA0
    実際にスパロボでやったらロム兄さんの例のアレ以上にシュールな光景になりそうだw

    927 :名無しさん(ザコ):2009/05/07(木) 20:35:22 ID:iJmOCrcI0
    イデオンが微妙だ
    前線で戦わせてもソードとか使える前にクリアする事が多い…
    イデオンガンなんて一度も撃てる様にならないし
    普通にプレイしてたら暴走までゲージが上がらないのが物足りん。

    928 :名無しさん(ザコ):2009/05/07(木) 20:36:47 ID:IFwDQFNU0
    >>925
    更にコトセットがラット熱にかかれば敵なしだな

    929 :名無しさん(ザコ):2009/05/07(木) 21:42:33 ID:YRR0Atb20
    ラット熱は死病だから、放っておくと死ぬぞw

    930 :名無しさん(ザコ):2009/05/07(木) 22:05:52 ID:C960QH4U0
    戦闘が始まるたびに感染させればいい

    931 :名無しさん(ザコ):2009/05/07(木) 22:19:07 ID:7jXZiLeA0
    病原菌を塗った針を腕時計の中に仕込んで、毎ステージ毎ステージチルあたりに撃たせるとw

    932 :名無しさん(ザコ):2009/05/07(木) 22:32:59 ID:GoV3jv/M0
    バーローwwww

    933 :名無しさん(ザコ):2009/05/07(木) 23:16:00 ID:aSmFHjDU0
    オーバーフローしたダンの火力はどうかしてると思うんだ

    934 :名無しさん(ザコ):2009/05/07(木) 23:29:26 ID:Nlve3DMs0
    ラット熱って必ずしもハイになる病気じゃないだろ
    あとイデオンの暴走…SRCじゃこういう仕様だから仕方ないが、
    スパロボのやりすぎ

    935 :名無しさん(ザコ):2009/05/08(金) 00:52:52 ID:ZWzlnM3k0
    偶然ではあるがファフナーとカンタムのBGMが補完された。いいよいいよー

    936 :名無しさん(ザコ):2009/05/08(金) 01:10:41 ID:TfMmidKU0
    ゲッターつえーなぁ
    プラスモードでゲッタードラゴン一人でネオグラ倒しちまったぞ

    貫く心+覚醒シャインスパーク連発は大人げなかったと思うけどさ
    さすがにシュウはもっと頑張るべき
    HPが今の3倍あっても多分、余裕で倒せる

    937 :名無しさん(ザコ):2009/05/08(金) 01:18:18 ID:lexvdukk0
    うちはマジンカイザーじゃ勝負にならないから
    ゴウザウラー2回復活させて頑張って倒した
    というか他にロクなダメージソースたりえるロボがなかった

    938 :名無しさん(ザコ):2009/05/08(金) 22:45:44 ID:z7LG7PKE0
    プラスモードでドラゴンから真ゲッターへのアップグレード
    に必要なレベルが厳しいなあ。
    グレートゼオライマーのLV65が限界だったよ。

    939 :名無しさん(ザコ):2009/05/08(金) 23:25:24 ID:TfMmidKU0
    ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai169587.jpg

    ちなみに、俺のとこの30Fでのメンバーはこれ

    大空魔竜とアーディガン一家が開始早々手に入ったのが大きかった
    パライザーで縛ったりヴァルザガードやアイアンギアーでごり押しで
    ダイターン、ゲッター、ダンクーガでボスも余裕だったけど、
    サイバスター(TV)が東方不敗に落とされたのが残念だったかな

    ライディーンはあれだね
    額面上は何か強いけど動かしてみると超イマイチ
    2軍落ちしても不思議じゃなかった

    それにしてもリアル系が少なくてザコ退治が面倒だった

    940 :名無しさん(ザコ):2009/05/09(土) 00:01:53 ID:qXzagvfM0
    ライディーンはひたすら束ね撃ちが基本

    941 :名無しさん(ザコ):2009/05/09(土) 00:05:20 ID:0ujif49k0
    プラスモード29Fでゴッドマーズ揃ったがメインのLv13でどーしろと
    もちろん30Fで全滅しました

    942 :名無しさん(ザコ):2009/05/09(土) 00:17:33 ID:vPGXcceQ0
    アップグレードしたのに束ね撃ち使えないと思ったら、あれ改造段階6必要なのな

    943 :名無しさん(ザコ):2009/05/09(土) 00:18:36 ID:OBtQ40qI0
    ライディーンって強いの?
    カンタムはパイロットのスペックが残念だった
    ブラックサレナとダンはつえぇ

    944 :名無しさん(ザコ):2009/05/09(土) 01:02:44 ID:DKMv4in+0
    バグ粗方修正されたようだし普通版始めたがいきなりスパイダーマ加勢吹いた
    レオパルドンが原作同様やたら硬くて頼もしすぎる

    プラスモードも興味はあるんだが
    みんなは戦艦+初期チームどの組み合わせにしてる?

    945 :名無しさん(ザコ):2009/05/09(土) 01:36:16 ID:YO2MWo1c0
    レイアースって補助SPが超充実してるなあ
    主形態ついたから合体分離で柔軟に立ち回れるし
    …しかし原作的には合体分離を繰り返すゲッターもどき戦法はどうかとw

    946 :名無しさん(ザコ):2009/05/09(土) 01:51:11 ID:Y3ITqrYk0
    スカガ回避率たけえ。音羽はともかく他2人の忍耐が便利すぎる
    SSのユニットで運動性高いと鬼だわ

    ああバルカンやめて

    947 :名無しさん(ザコ):2009/05/09(土) 02:15:21 ID:8VBPAdWs0
    よく見たら大作以下かよジョン少年…

    948 :名無しさん(ザコ):2009/05/09(土) 09:06:22 ID:YPce0yzU0
    そういやバルカンってなんでこんな命中高いんだ?

    949 :名無しさん(ザコ):2009/05/09(土) 11:03:01 ID:61glgD760
    A.スパロボのせい

    950 :名無しさん(ザコ):2009/05/09(土) 11:05:05 ID:r+DbmnBM0
    SRC的に立場つくるには仕方ない

    951 :名無しさん(ザコ):2009/05/09(土) 13:07:15 ID:B1sdZWwo0
    プラスモード、ニュータイプ三人とブライトの組み合わせで進めてるんだが、
    やっぱ安定して強いなこの人たち。
    アムロ、カミーユで削ってジュドーで幸運の流れが素敵過ぎる。
    ブライトもなぜか勇気覚えてるし。勇気で核を撃つのか?w


    952 :名無しさん(ザコ):2009/05/09(土) 13:19:42 ID:Y3ITqrYk0
    愛の篭った核よりマシ

    953 :名無しさん(ザコ):2009/05/09(土) 14:02:03 ID:0ujif49k0
    ガンダムチームはZZがなんか浮いてるんだが

    954 :名無しさん(ザコ):2009/05/10(日) 01:06:28 ID:+3FwweSc0
    マジンガーチームとアイアンギアーで始めたが
    仲間の揃わない序盤で宇宙が出るとゲンナリする
    後半でもボスボロットは役立つがアフロダイはいらない子になった

    955 :名無しさん(ザコ):2009/05/10(日) 01:49:12 ID:p670Z3eQ0
    そして全く選ばれないナデシコ
    グラビティブラスト以外が貧弱すぎるんだよなぁ

    956 :名無しさん(ザコ):2009/05/10(日) 02:19:44 ID:K3RRk1t60
    戦艦系で安定して強いのはラーカイラムだなあ

    957 :名無しさん(ザコ):2009/05/10(日) 03:06:00 ID:EIWyrcls0
    グラビティブラストは強いが取り回しが悪過ぎる
    特にクイックセーブも出来ないプラスモードだと余程凄い人じゃないと使いこなせないと思うわ

    958 :名無しさん(ザコ):2009/05/10(日) 07:49:22 ID:WBtWGgfQ0
    おまけに空B。
    贅沢な悩みだが、メイオウ攻撃やらボルテッカもMAPと通常わかれてるんだから分けてほしいなぁ

    959 :名無しさん(ザコ):2009/05/10(日) 08:45:30 ID:jq5Lqmhw0
    俺はゲッター+ナデシコ鉄板。
    SPを湯水のように使って補助出来るのは強いと思うんだが。<ナデシコ
    グラビティブラストのチャンス一回でレベルは追いつけるし、あとはSP使いつつ防御オンリーで。

    960 :名無しさん(ザコ):2009/05/10(日) 11:07:59 ID:3DhYkSZM0
    俺は最初のプレイでナデシコ選んで活躍させたぞ。
    乗員の多さはやはり魅力。激怒、激励、愛、祈りも使えるし

    961 :名無しさん(ザコ):2009/05/10(日) 11:13:27 ID:heZGmmsM0
    >>957
    そうなのか?
    ナデシコ&ガンダムチームで普通にやってた。
    成長が遅いけど、SP回復もたせてると補助使いたい放題でおいしい。

    962 :名無しさん(ザコ):2009/05/10(日) 11:14:44 ID:u+fT8Jx20
    献身は分割されるけど
    SP回復は全員同値で回復するのがおいしいよなあ

    963 :名無しさん(ザコ):2009/05/10(日) 11:20:23 ID:K3RRk1t60
    護、お前の存在自体がチートすぎる。
    覚醒と奇跡持ちって何だよ。
    勇気+覚醒H&H∞→奇跡ゴルディオンクラッシャーのコンボは圧倒的火力じゃないか。

    964 :名無しさん(ザコ):2009/05/10(日) 11:53:49 ID:DZ0yy2UM0
    まぁほぼ確実に改定入るけどね>GGG

    965 :名無しさん(ザコ):2009/05/10(日) 12:08:36 ID:xPM1xsdg0
    よく言われてるけど誰が改定するんだ?

    966 :名無しさん(ザコ):2009/05/10(日) 13:07:45 ID:+0U+guBU0
    誰がも何も現在進行形で改定討議中じゃなかったの?

    967 :名無しさん(ザコ):2009/05/10(日) 13:20:50 ID:xPM1xsdg0
    もう、投稿されたよ

    968 :名無しさん(ザコ):2009/05/10(日) 20:53:20 ID:uAB+Nzyw0
    ターンXの月光蝶でパーティー半壊した。
    気合からいきなり使ってくるなんてひどいw

    969 :名無しさん(ザコ):2009/05/10(日) 23:27:54 ID:DSQNqdNA0
    イボンコが思ったよりずっと強くてびっくりした。
    ゴメンよ、お前なんてどうせ出てきても血祭りのペッタンコだなんて思ってて。

    970 :名無しさん(ザコ):2009/05/11(月) 01:30:13 ID:UwQWBN/M0
    移動MAP持ちには挑発を忘れるなとあれほど…

    971 :名無しさん(ザコ):2009/05/11(月) 15:07:34 ID:GjQK253I0
    東方不敗、ギンガナム、真ポセイダル辺りは序盤で出ると終わるな
    ポセイダルは金持ちだから何とかして倒せれば嬉しい事になるが

    972 :名無しさん(ザコ):2009/05/11(月) 15:25:59 ID:H89Sb32c0
    逆に後半出るときついのがダンバインやブレン系

    973 :名無しさん(ザコ):2009/05/11(月) 17:56:13 ID:XbWup+0E0
    後半でスーパー系のボスが出るとほっとする
    黒騎士、お前は出て来んな

    974 :名無しさん(ザコ):2009/05/11(月) 18:15:20 ID:yx9DoeQQ0
    挑発でおびき出された所を取り囲んで集中砲火してやっと倒れるジョナサンuzeeeee

    975 :名無しさん(ザコ):2009/05/11(月) 22:49:02 ID:nuL3z6q+0
    >>971
    師匠にHP全快で防御してるゲッターを叩き落されたときは泣いた

    976 :名無しさん(ザコ):2009/05/11(月) 23:20:24 ID:9vsBLa3o0
    前作に続いてグレートダ・ガーンGX入手。
    相変わらず鬼のように強いなぁ。流石は地球意思。

    977 :名無しさん(ザコ):2009/05/12(火) 01:32:02 ID:aMrFBC8Y0
    階数一桁台でダ・ガーンとガ・オーンが揃った時は神様信じた

    978 :名無しさん(ザコ):2009/05/12(火) 01:35:31 ID:bVY77E3Y0
    俺はジェイデッカー派

    979 :名無しさん(ザコ):2009/05/12(火) 04:59:25 ID:1Gz9LBZc0
    こっちはレイアース1桁台で揃って良い感じだわ

    デュミナス出現→離れてるからまぁ、良いか→次のターン近場にもう一体デュミナス→なん…だと…?
    チャット見る限りバグらしいが油断した黒獅子排除されちゃったぜ…
    プラスモードは敵もそうだがバグもこえー

    980 :名無しさん(ザコ):2009/05/12(火) 18:56:30 ID:bHF49Kls0
    プラスモードクリア記念カキコ。
    アタッカーはテッカマン、ゲッター、ヤルダバだったが、
    MVPは間違いなく最終ステージまで使ってなかったぱにぽにとサスライガー。

    981 :名無しさん(ザコ):2009/05/12(火) 19:45:25 ID:q+pYtMUc0
    >>980
    最終ステージは、それまでつかってなかったのが思わぬ活躍を見せたりするよね。
    うちでは、イデオンがそうだった。

    982 :名無しさん(ザコ):2009/05/12(火) 19:47:39 ID:LVNQ7bqM0
    一ケタ台で真ゲッターを手に入れた俺はゲッター線に選ばれたようだ

    983 :名無しさん(ザコ):2009/05/12(火) 21:56:55 ID:lgQuilz20
    プラスモードは高火力のスーパー系が早く揃うかどうかで難易度が変わるね
    ガンダムチーム選んでリアルばっか集まると中盤からボス倒せなくって

    29Fでニーナロボ(ガクセイバーなし)とか嫌がらせか
    …と思ったが、最終戦で脱力役としてちょっと活躍

    984 :名無しさん(ザコ):2009/05/13(水) 06:07:01 ID:DHC/ujdY0
    ボス倒せないとレベルも上がらないしなぁ
    それでもリスタート自由なのは詰まないための最後の良心か

    985 :名無しさん(ザコ):2009/05/13(水) 09:40:41 ID:wqWUpI1I0
    歪曲フィールド持ちの大ボス倒す時、ロジャーが八面六臂の大活躍するな。
    主に看破担当で

    986 :名無しさん(ザコ):2009/05/20(水) 11:29:37 ID:ngesjAHY0
    ダンジョンもので休日一日潰したことに気づいたときの虚脱感は異常

    んで、次スレいるの?

    987 :名無しさん(ザコ):2009/05/20(水) 13:43:05 ID:qiSezDcQ0
    ソウマ強いよソウマ
    次スレ要らないって事は無いだろうし>>990辺りで良いんじゃね

    988 :名無しさん(ザコ):2009/05/21(木) 21:23:29 ID:vCMtPaR60
    ソウマはプラスモードでお世話になったな
    終盤は紙耐久で少し辛かったが、それでも一発屋としては十分

    プラスモードの二周目引継ぎってクリアユニットの中からランダムで一機+クリア時の資金、RPだけ?

    989 :名無しさん(ザコ):2009/05/21(木) 23:38:11 ID:mFG2yHiA0
    前周の味方から一つ初期ユニットに追加、戦艦も一つ初期戦艦に追加
    RP、総ターン数、各仲間キャラの最大レベル。これらはゲームオーバー時も同様
    クリアならアイテムも引継ぎ、資金は謎
    30F前に70万くらい残したら、次周開始時は30万台まで減ってた

    990 :名無しさん(ザコ):2009/05/23(土) 12:18:46 ID:khGrfuhg0
    鉄人のトドメアニメで「地球パンチ」作ろうと思ったら地球の1マスマップチップが無かった。
    ついでに長谷川鉄人のアイコンもなかった。

    次スレ立ててくる

    991 :名無しさん(ザコ):2009/05/23(土) 12:24:27 ID:khGrfuhg0
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1243048726/l50
    立てました。
    >>1のダンジョンシナリオ一覧は、公式シナリオリンクで用が足りると思われるので貼っていません。

    992 :名無しさん(ザコ):2010/01/06(水) 04:00:44 ID:uyE0qcg20
    うめ

    204KB
    新着レスの表示

    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
    名前: E-mail(省略可)

    0ch BBS 2005-06-05