オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
    自分で考えたキャラを脳内彼女にしてるんだけど

    1 :名無しさん(ザコ):2006/07/11(火) 22:00:08 ID:gCo0RIHo0
    痛くないよな?みんなそうだよな?

    341 :参加者あ ◆bklTmW6w3E :2007/11/01(木) 21:33:04 ID:t1Uzvfm+0
    んでは早く製作にとりかかりたい人もいるでしょうし、さくっと。

    次回は《種》で。
    さあガンダムが出るかファンタジーが来るか。

    皆さんお疲れ様でした。

    342 :名無しさん(ザコ):2007/11/01(木) 22:59:35 ID:aIO57YXk0
    >>341
    おめでとうございます。

    参加者の皆さんお疲れ様。今回も楽しませていただきました。
    次こそは俺も参加するぜ!

    343 :名無しさん(ザコ):2007/11/02(金) 20:20:03 ID:erTc4q1+0
    うし!
    まだ内容は決まらんけど、参加表明だけはしとくぜ!w

    344 :名無しさん(ザコ):2007/11/02(金) 21:16:38 ID:TaA1/zd20
    今作っている最中
    お楽しみに

    345 :参加者うだったもの ◆19f2aUFhyY :2007/11/03(土) 17:28:08 ID:O5vI5knU0
    皆さんお疲れ様でしたー
    よーし、おいらもなんかつくるよ!

    そのまえに、感想投げてなかった作品の方を軽く。

    【ドラゴン隊】
    MSVラブな人には結構好きな展開。自分とかね!
    ホバートラックはいいものじゃよー
    戦闘面は各種援護持ちなお陰でインペリアルクロスで待ち戦法&各個撃破でゆっくりチキン戦法で勝てちゃったのが。
    トーチカやダブデにM投もたせて、密集するとヤバイ場面があったりするとイイ罠だったかも。

    【月より来たる悪魔】
    オリ主人公が話の中で版権メンバーに組み込まれつつ〜 と言う展開がすんなりと進んだけど、
    その『すんなり』っぷりが逆にラストの唐突さを感じさせた原因かも。
    縁あることを意識させる伏線がもう少し欲しかったかなー?

    346 :273こと参加者ゑ ◆sZMOg20d0E :2007/11/04(日) 01:25:27 ID:cDW4GhGQ0
    非投票作品にもかかわらず、皆様多くの感想をありがとうございました。
    まとめ氏もこっそりアップしてくれたようで。

    ドラゴン隊ですが、誤字とかこちらの思うように動かなかった箇所があったので改定しました。
    敵MSの追加も。みんな大好きザクキャノンだ!
    まとめ氏、お手数ですがこちらのほうをアップしていただけますでしょうか?
    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=4848;id=

    347 :まとめ:2007/11/09(金) 00:16:25 ID:VfwHrKzo0
    >>346
    遅れましたが修正しました。

    348 :名無しさん(ザコ):2007/11/09(金) 00:56:48 ID:udC4fMY+0
    >>347乙。いつもありがとうー

    テコ入れも兼ねてあげとくか

    349 :名無しさん(ザコ):2007/11/12(月) 13:39:12 ID:rSFwCyhA0
    くけー
    急に作るのに詰まった、泣ける

    350 :名無しさん(ザコ):2007/11/12(月) 18:45:32 ID:/p/z9S2Q0
    僕(のPC)ふっかーつっ!

    注意:ここはSWスレではありません。

    いや、17日までたった6日足らずでどうしろと…orz
    ネタはあるので、今月中には出す予定。

    351 :名無しさん(ザコ):2007/11/13(火) 19:25:01 ID:AKCxhRoo0
    コンペに参加したい人へ

    ↓Q&A
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1193627817/23-26n
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1193627817/28
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1193627817/35

    352 :名無しさん(ザコ):2007/11/14(水) 02:23:31 ID:rvARS/SA0
    風邪のせいで完成させられるか疑問
    でも間に合わせるぞ

    353 :>>350= ◆mFXD6fUkC6 :2007/11/14(水) 18:23:34 ID:XrCJ88Qs0
    やっとPC環境を修繕。
    17日まで3日で作れるわけもなく…

    済みません。
    PrincessTale・種は17日に間に合いませんorz

    半月もあればできるので今月中には出す予定です。

    354 :名無しさん(ザコ):2007/11/15(木) 02:02:44 ID:Bv6iTS/E0
    第四回シナリオコンペ投稿ツリーはこちら

    テーマ《種》
    ttp://gsc2.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs_upload_scenario/cbbs.cgi?mode=one&namber=3642&type=0&space=0&no=0

    355 :参加者α ◆w/N4XMNc6Y :2007/11/15(木) 02:10:03 ID:Bv6iTS/E0
    そんで投稿。

    【オカズシード】
    ttp://gsc2.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs_upload_scenario/cbbs.cgi?mode=one&namber=3643&type=3642&space=15&no=0

    版権等身、プレイ時間は多分40分かからないくらい。
    用意していただければ鳴る曲あり。

    356 :pHwmDmnzpgoxC:2007/11/15(木) 02:45:23 ID:KZ3l4t+Q0
    <a href="http://vids.yeahost.com/sex-education.html">sex education
    </a> <a href="http://vids.yeahost.com/fuckingfreemovies.html">fuckingfreemovies
    </a> <a href="http://vids.yeahost.com/black-teens.html">black teens
    </a> <a href="http://vids.yeahost.com/eatpussy.html">eatpussy
    </a> <a href="http://vids.yeahost.com/preteen-nudists.html">preteen nudists
    </a> <a href="http://vids.yeahost.com/preteen-nudist.html">preteen nudist
    </a> <a href="http://vids.yeahost.com/sex-education.html">sex education
    </a> <a href="http://vids.yeahost.com/sex-education.html">sex education
    </a> <a href="http://vids.yeahost.com/black-teens.html">black teens
    </a> <a href="http://vids.yeahost.com/tiffany-teen.html">tiffany teen
    </a>

    357 :参加者β ◆187b34yPUg :2007/11/17(土) 14:15:36 ID:CmZiOKWI0
    それでは投稿
    【絶望の種】
    版権等身大
    バイオハザード的ホラーシナリオ。
    ttp://gsc2.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs_upload_scenario/cbbs.cgi?mode=one&namber=3764&type=3642&space=15&no=0

    #グロイ表現もあるから気をつけてね。

    358 :名無しさん(ザコ):2007/11/18(日) 01:22:44 ID:FJL3H9zs0
    二作か。お題が難しかったのかなあ

    359 :参加者β ◆187b34yPUg :2007/11/18(日) 01:49:36 ID:tKCcHKZI0
    申し訳ございません誤字修正しました
    01:45:32以前にDLしたかたはDLし直してください
    ttp://gsc2.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs_upload_scenario/cbbs.cgi?mode=all&namber=3642&space=0&type=0&no=0#3764

    360 :名無しさん(ザコ):2007/11/18(日) 11:30:30 ID:1b7CnNTw0
    作った人乙です。

    ところで作りかけで未完成、作ろうとしたけど挫折した人手を上げて。

    ノシ

    361 :名無しさん(ザコ):2007/11/18(日) 11:55:50 ID:/oRMOVyY0
    お二人とも乙。

    【オカズシード】
    あまめはぎさん。友達になって下さい!……ハッ

    天神海戦から続くゲゲゲの鬼太郎外伝(勝手に命名)。
    キャラの行動原理がこのノリで原作のまま、筋を通しているのが素晴らしい。
    特にブラック・ジャック。痺れる。

    最初の選択肢は何だったんだろう、とクリア後eveを覗いてみて納得。
    うん。俺じゃあ幼女になるわ。そしてあまめはぎに同意した。<●>たまにはロリコンも良いよね!

    【絶望の種】
    植物祭り。キャラのチョイスは好み。
    個人的にはホラーと言うより普通にヒーローシナリオと感じた。

    「あの人」が死んだので「他の名有りもやばいかも」と思わせたのは良。


    今回は【オカズシード】に一票。
    次回テーマ案は《神》で。

    362 :参加者β ◆187b34yPUg :2007/11/18(日) 16:28:22 ID:tKCcHKZI0
    たびたび申し訳ありません
    最後誤字修正いたしました
    ttp://gsc2.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs_upload_scenario/cbbs.cgi?mode=one&namber=3764&type=3642&space=15&no=0

    363 :名無しさん(ザコ):2007/11/19(月) 19:42:41 ID:YtVS3KhI0
    >>358
    となると、今度は簡単なお題を用意しないと。
    12月だし季節ネタとして《クリスマス》といいつつシナリオプレイに入る。

    364 :名無しさん(ザコ):2007/11/20(火) 14:58:28 ID:nY9y/+EY0
    やっぱり前回の《竜》と比べてお題が極端に難しくなったなとは感じた

    365 :月より来るドラゴン隊:2007/11/20(火) 16:32:54 ID:s3EZ1ob60
    オリ等身大で作っていたんですが上手く書けず。
    今回はスルーしようかと思っていたんですが、流石に二つは寂しいので今さらですが別作作ります。
    今週中にはアップしますね。
    版権ロボです。

    366 :狩りとか狩りとか:2007/11/24(土) 06:05:34 ID:7+2q9pLg0
    >お題《種》
    ネタはあったけど自分に余裕がなかったんだ!
    #あと暴走スイッチONでガチ十八禁になりそうだった、子種的な意味で。

    と言うわけで感想だよ!

    【オカズシード】

    最初の選択肢の ひどい(褒め言葉) 罠。

    いいなじゃいロリコンでも! あ、じぶんは微妙にお姉さん(ダメ姉がベター)派ですが。(そんなことは聞いてない)
    お話しが水木テイストで進む中で異彩を放ちながら実に馴染んでいる緑貯金箱が実にラブリーでした。
    俺がロリ幼女なら今頃お前らにパンチラしながらキスの嵐をお見舞いしてるのに!

    それにしても鬼太郎さんはヒーローのクセにひどいやつだなあ。

    【絶望の種】

    「ヤバイマジヤバイ」と感じさせるプロローグ部分が素直に楽しめました。
    いざ戦闘にはいると味方メンバーの盤石っぷりで確かに『ヒーローが千切っては投げ』モードになってしまったかも。
    ボスのダメージからのイベント連続は「ちょっ!これヤバ?」でしたが。

    最後は和やかに締められてよかった…… (スイカの彼とかこっそりキャリアになってやしないかと(ry)

    投票はボクロリコンジャナイケド(棒読み)【オカズシード】で。

    お題ネタは…… 年末っていったらこれだろ! な《掃除》で。
    #リアル大掃除メンドクサーイ

    367 :月よりドラゴンたイビ(ry ◆sZMOg20d0E :2007/11/26(月) 00:02:48 ID:sWoYJZ1w0
    今週末には3分ほど間に合いませんでしたが出来ました。
    【EvilSeed】
    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=4913;id=
    版権ロボです。
    後半の丸投げっぷりはいつもの事。

    368 :名無しさん(ザコ):2007/11/26(月) 21:55:43 ID:4xMq8nic0
    【絶望の種】に一票。悩んだ。

    369 :名無しさん(ザコ):2007/11/26(月) 22:17:47 ID:pNnPNrcg0
    宣伝あげ。

    370 :名無しさん(ザコ):2007/11/27(火) 00:38:22 ID:Mw5K3hdI0
    しまった、油断してたら流れた

    371 :名無しさん(ザコ):2007/11/27(火) 20:21:45 ID:9wuTGXc60
    【EvilSeed】に一票

    372 :名無しさん(ザコ):2007/11/29(木) 07:44:32 ID:/HwDp1Ug0
    ところで、来月は師走だけど時間的に作れそうな人手を上げて。

    ノシ お題次第(100時間程度なら取れる)

    373 :名無しさん(ザコ):2007/11/29(木) 12:22:39 ID:GgM5utZM0
    時間はある、作れるかどうかはネタが浮かぶかどうかだけど。

    しかし、短編であることを考えて分岐とかさせるシナリオを考えようとすると
    どう考えても人狼狩りの劣化コピーのような手法しか浮かばない……

    374 :名無しさん(ザコ):2007/11/29(木) 22:43:09 ID:fihDeIg+0
    お題次第かなあ。
    仕事の都合上、毎月5日くらいまでは実際の作業にかかれないので、
    その間に脳内で閃くものがないと辛い。

    今回の票は【オカズシード】に一票。
    ……て言うか、【絶望の種】を落とそうとしたら、流れてプレイできなかったorz
    ゴメン。マジゴメンナサイ。

    というわけで次回お題案は《後悔》。

    375 :参加者β ◆187b34yPUg :2007/11/30(金) 00:23:29 ID:6/VgUtTM0
    >>374
    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=4927;id=
    至急上げてきました
    どうぞ

    376 :遅刻魔参上  ◆mFXD6fUkC6 :2007/11/30(金) 12:18:25 ID:eSl8euQM0
    「PrincessTale・種」
    ttp://darkaria.hp.infoseek.co.jp/main/react/PrincessTale20071130.lzh
    ttp://darkaria.hp.infoseek.co.jp/main/react/PrincessTaleUP20071130.lzh

    ※ツリーが消えているのでHPのアドレスを直で。

    最短2分、全文読んだら最長30分くらい。
    暇つぶしにどうぞ。

    もう今月中にプレイできないので、今回の投票は辞退します。

    お題は12月と言えばクリスマスや大晦日なので≪夜≫を。

    377 :名無しさん(ザコ):2007/11/30(金) 22:28:34 ID:1dCJsEUc0
    作者の皆様、制作お疲れ様でした。
    票は【オカズシード】に。

    以下、各作品感想。


    ・オカズシード
    問.正義の味方と弱者の味方を一緒の部屋に入れておくとどうなるか述べよ
    答.内ゲバが起こる

    ブラックジャックと鬼太郎の対立が静かに激化していく。この過程が実にえげつない。
    敵のオッサンやダーナのような欲望に忠実な悪党の方がなんぼかマシに見える。
    だがそんな毒々しい描写も、水木しげる風ならすんなりと受け入れられてしまうから不思議なものだ。

    # 個人的欲求不満:
    # この設定でバックベアード様が出てこないとかあり得ん! 謝罪と賠償を(ry


    ・絶望の種
    各作品キャラごった煮の版権等身大シナリオ、なのだが……
    キャラの口調や行動にどうにも違和感が拭えず、
    版権の皮を被った単なるオリキャラに見えてしまった。

    話の筋自体が版権共闘に向いてない気がするので、ちゃんと物語に合致するキャラを
    二〜五人くらいに絞って出すか、いっそオリキャラシナリオにした方が良かったのではないかと思った。


    ・EvilSeed
    どれかのスパロボのED後(新SRWか?)を想定した版権ロボシナリオ。
    キャラも設定もきちんと版権シナリオしていて嬉しい。短くまとまってるのも良い感じ。
    特に取り立てて言うような事もない

    # 個人的欲求不満:
    # スパロボED後の話のラスボスとしては、ウォン首相では少々拍子抜けというか
    # キャラとしての格が下すぎるように感じた。
    # せめてウルベ少佐かチャップマンあたりだったらなぁ、と。


    なんか文句ばっかりになってしまって申し訳ない。
    来月のテーマ案は《太陽》で。

    378 :参加者α ◆w/N4XMNc6Y :2007/12/01(土) 01:23:47 ID:cp6+Yc5+0
    プレイありがとうございます。
    でも俺、まだ他のかたのシナリオプレイできてません。
    申し訳ない。

    では、年末進行に負けないように素早く次のお題を。
    お題は《クリスマス》!
    男女がイチャイチャするだけの行事じゃなかったはず! 多分!

    みなさんお疲れ様でした。

    379 :85(第1話制作者) ◆YAlvnqrXVM :2007/12/01(土) 06:12:08 ID:+yFIKFyQ0
    一応結果発表

    【オカズシード】 4
    【絶望の種】 1

    枠外
    【EvilSeed】 1

    お題案
    《神》《クリスマス》《掃除》《後悔》≪夜≫
    《太陽》

    採用案
    《クリスマス》

    380 :ルール:2007/12/01(土) 06:21:28 ID:256REs2I0
    1:コンペの流れ
    (1日)     テーマの決定
    (〜)     雑談および次回テーマ候補の提案。
    (15〜17日) シナリオ提出
    (〜)     投票期間。雑談および次回テーマ候補の提案。
    (末日)    投票締め切り。

    2:提出日について
    ・毎月15日、シナリオ投稿アップローダーに専用ツリーを立て、そこに各自のシナリオをアップしていく。
    ・アップ後は、井戸端の本スレッドにて提出報告をする(要トリップ)。
     プレイヤーが遊びやすいように予想総プレイ時間を併記するのが望ましい。
    ・提出期間は、基本的に15日の0:00〜17日の24:00とする。

    3:テーマの決定について
    ・常時、次回テーマの候補案を受け付ける。候補案は《》で括ること。
    ・1位票を取ったシナリオの作者(以下、権利者)は、候補案の中から次のテーマを選ぶ権利を得る。
     複数名による同率一位が出た場合は、先に提出されていたシナリオの作者が権利を得る。
    ・権利者は、翌月1日に、選んだテーマを発表する。要トリップ。
    ・2日零時までに権利者からテーマ発表がされない場合、権利放棄となる。
    ・権利放棄となった場合、テーマ選択は先着1名にゆだねる(早い者勝ち)。

    4:投票について
    ・投票期間中、票を投じたいシナリオのシナリオ名を【】で括ってレス。


    第五回テーマは《クリスマス》

    381 :別の意味で絶望的なお題  ◆mFXD6fUkC6 :2007/12/01(土) 10:22:55 ID:6aaJlxbU0
    困った。
    お題を一文字で表示するにはどうすれば…orz
    (水月竜種ク…?)

    382 :名無しさん(ザコ):2007/12/01(土) 10:32:18 ID:26cpr4wY0
    みなさんおつかれー、今回はなんとかこさえてみようと思うのよー

    >>381
    『X』でいいとおもうのー
    エックスじゃなくてカイ(いわゆるカイザのΧ)なんだっけ。

    383 :名無しさん(ザコ):2007/12/01(土) 12:21:14 ID:JQ2uFkMA0
    よし、枯れ木も山の賑わいって言うから俺もちょっと頑張って一本書いて見る事にするよ
    比較的やりやすそうなお題だしな。

    >>381
    聖夜の聖とかはどうだろう?

    384 :名無しさん(ザコ):2007/12/02(日) 06:48:02 ID:eKShpCUE0
    ]でも聖でもいいけど、今後のお題と被らないといいな。

    そして今回は投票期間は12月で忙しくて人数少なそうだけど、
    投票無関係だと年末年始暇な人がプレイする可能性高いな。
    よし、俺もいっちょ頑張るか。

    385 :名無しさん(ザコ):2007/12/05(水) 19:53:27 ID:7cs9txPo0
    お題はクリスマスか
    はれるでしょー


    386 :名無しさん(ザコ):2007/12/05(水) 20:53:42 ID:77hNo4xg0
    ところで更新は?

    387 :名無しさん(ザコ):2007/12/06(木) 10:12:13 ID:n/i1H3Aw0
    そう言えばSRC本家の方への登録更新はしてないのか。

    そしてプロローグはできそうだが、中身ができそうにない俺orz

    388 :まとめ:2007/12/08(土) 16:26:03 ID:+NCbgxkU0
    まとめ更新しました。
    もしかしたら古いバージョンのものが混ざってるかもしれませんので、もしミスがありましたらこちらのほうに報告してくだされば修正します。
    今回の投下作品の【PrincessTale・種】はHPでの公開ということですので収録はしていません。

    今回は俺も参加するかもね

    389 :名無しさん(ザコ):2007/12/09(日) 10:23:25 ID:XLQ7RLGw0
    まとめ、乙と言わねばなるまい。
    387な俺は、まだネタが固まらず脱落しそう…

    390 :名無しさん(ザコ):2007/12/15(土) 07:02:15 ID:n0DP0QO+0
    誰かツリーを!
    そして前回の(投稿が少ない)悪夢を消し去ってくれ!!

    391 :名無しさん(ザコ):2007/12/16(日) 00:33:09 ID:oos4QMZo0
    さて、一日投稿がなかったっぽいわけですが。

    自分はただいま制作中だけど、ぶっちゃけ17日24時まで完成するかはわからない。 ギニャー

    392 :名無しさん(ザコ):2007/12/16(日) 00:41:32 ID:uQs8CzG+0
    こっちもいろいろ煮詰めが足りない
    逆にいろいろアイデアが出てきて今すぐ別作品に流用したい衝動が

    393 :名無しさん(ザコ):2007/12/16(日) 18:54:33 ID:Ms0vMmpg0
    取り合えず完成したけど、デバッグとかあるので公開は明日になります。

    ツリーは誰か立てるの?
    それとも、ツリー立てるまでも無いツリーを流用?

    394 :名無しさん(ザコ):2007/12/17(月) 18:40:05 ID:vh1wGPsc0
    第五回テーマは《クリスマス》

    GSCのシナリオ登校掲示板が爆撃にあっているので臨時でこちらのツリーへ。

    http://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=4959;id=

    ツリー掲示が遅れたので、投稿期間を18か19日23:59まで延ばしても良いかな?

    395 :名無しさん(ザコ):2007/12/17(月) 18:40:17 ID:aoCy65rc0
    最終日あげ

    …一件も来てないのか。
    年末は忙しいからなぁ。

    396 :参加者その壱 ◆mFXD6fUkC6 :2007/12/17(月) 19:21:50 ID:W1eyZxUI0
    PrincessTale・]です。
    一週間早いクリスマスイブをお楽しみ下さい。

    PrincessTale・X

    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=4960;id=

    推定所要時間20〜30分(プロローグを飛ばせば最短1分以下も…)

    397 :名無しさん(ザコ):2007/12/18(火) 19:01:19 ID:/IXAnuHs0
    一つって寂しすぎるので、できてる人は上げて欲しいな…

    作りかけの人はシナリオの代わりに手を上げて下さい。

    398 :サンタが狩れない!:2007/12/18(火) 19:17:46 ID:JTbonfpQ0
    >>396
    乙〜 あとで楽しませていただきますね〜

    >>379


    完成はどんなに急いでもあしたになっちゃいそう〜

    399 :名無しさん(ザコ):2007/12/18(火) 19:33:19 ID:XPhUpw6w0

    シナリオに納得ができないから投下は無理くさい

    400 :名無しさん(ザコ):2007/12/18(火) 22:27:01 ID:7SFGO5xk0
    データ吹っ飛んだから無理。

    401 :参加者その壱 ◆mFXD6fUkC6 :2007/12/19(水) 19:32:57 ID:05kMYiIk0
    流石に一人は凍えそうです…

    他の人がOKなら、
    #締め切り24日に延長を提案します
    がどうでしょ?

    年末なら皆プレイ時間ありそうですし、投票が短期間でも大丈夫かと思います。
    一つじゃ比較レスも無いし、投票も無いしスレ的に悲しいです。
    (一人で恥かくのが嫌だとも言う)

    今回の原因は12月?
    それともお題?

    402 :名無しさん(ザコ):2007/12/20(木) 22:01:19 ID:RWKT5wkc0
    ・単純に飽きてきた
    ・スパンが短すぎて作れない
    ・知名度的な問題
    のどれか

    俺はスパン

    403 :名無しさん(ザコ):2007/12/20(木) 23:06:40 ID:MDhHuHH20
    ブームの時の群がり具合はかつての匿名リレーや今の学園SRCを見れば分かる。
    それが引いたときの見殺し具合も今の匿名リレーを見れば分かる。

    強いて言うなら学園SRCよりこっちが先に廃れたのが意外なくらいか。

    404 :名無しさん(ザコ):2007/12/21(金) 01:37:16 ID:VBoi9OH20
    学園はテンプレでいける部分がでかいし
    あといっちゃ悪いが山無し落ち無し意味無しでも許される
    空気があるから作りやすいんだろうなとは思う

    405 ::2007/12/21(金) 02:16:46 ID:nXgebRbo0
    季節柄体調が一気に崩れたお陰でクリスマスまでのあっぷすらヤバイ俺惨状

    今月あたりは年末って時期の悪さもあるけど、
    投下されるシナリオがそれぞれかなり力がこもっていて軽く参加しようって人が萎縮を招いちゃった面もあったのかなー
    と当の参加者のクセに言ってみる。

    制作期間を三日〜一週間にして一発ネタ度合いを高めるとか、
    逆に二ヶ月周期にしてじっくり取り組むとかもあるだろうけど。

    一ヶ月スパンで行う場合は、同じお題でいろいろな人の作品が見られるってのが面白いわけだから、
    そこに主眼をおき、お題発表の月初めから月末までいつでもシナリオアップは自由
    翌月お題の決定は月初め早い者勝ち or 先々月の投票を翌月いっぱいで行い一位者に決めてもらっておく。
    なんてのも手かなー
    (そうなるとまず投稿が月末に集中せざるを得ない=根本的な解決策にはならないだろうけど)

    406 :名無しさん(ザコ):2007/12/21(金) 03:45:19 ID:S5gD8S9+0
    製作中にパソ壊れて消滅しましたわ。

    407 :名無しさん(ザコ):2007/12/21(金) 16:13:09 ID:rXeEuOMw0
    勢いでノリ切れるのは最初だけだし
    製作期間延ばした方がいいんじゃないかな?

    短すぎて参加断念してた人も少なからずいるだろうし

    408 :名無しさん(ザコ):2007/12/21(金) 16:29:16 ID:Y/vz/CyU0
    長くすると期間をフルに利用できた場合と
    つまづきがあったりアイデアの固定が遅れたりした場合との
    差も激しくなるから余計手を出しにくいと思うんだが。
    期間が一ヶ月になれば、一ヶ月使った出来の物を出さなければという
    プレッシャーと気負いが。

    まーぶっちゃけて言えば参加者含めて感想・投票一桁じゃやる気もでねーよなというのが
    本当のところではないかと

    409 :名無しさん(ザコ):2007/12/22(土) 04:46:17 ID:8JK57oDA0
    >>408
    お前さんの意見は「高評価でなくちゃ意味がない」ってところに
    重点を置きすぎて論点がずれてると思うんだが。

    410 :名無しさん(ザコ):2007/12/22(土) 04:55:46 ID:QwN3SXdo0
    んじゃあ聞いてみよう。
    いままで見てるだけだったけど
    期間が一ヶ月になったら参加したいという人挙手。

    411 :参加者その壱 ◆mFXD6fUkC6 :2007/12/22(土) 08:40:55 ID:/yab1/WE0
    ノシ
    今もだけど、一ヶ月でも参加。

    >>405
    こんな感じだとどうかな?

    ○長期分
    毎月1〜27日 先月分の感想&投票&来月のお題提案&ルール談義
     28〜31日(月末三日) 投稿=最初に投稿した人が来月のお題を選べる
    ○短期分
    毎月第一週 次のお題提案&感想&投票
       二週 月曜からいつでも投稿可能=最初の投稿者が次のお題決定
       三週 第一週と同じ
       四週 第四週と同じ
       五週 短期のルール談義

    412 :名無しさん(ザコ):2007/12/22(土) 13:16:35 ID:RA3brLak0
    責める気は無いしくどいけど、
    既存シナリオの宣伝を見てから
    プレイする気が萎えたのは事実。

    413 :名無しさん(ザコ):2007/12/22(土) 13:18:25 ID:RA3brLak0
    宣伝行為そのものにも引っかかりを覚えたが、凄い内輪臭を感じた。

    414 :名無しさん(ザコ):2007/12/22(土) 22:06:11 ID:eS7QRSFE0
    15日で作って15日休んで、また15日で作って……と忙しいので、ちょっと疲れを感じてしまった。
    リアルで月末月初が忙しいというのもあり

    415 :名無しさん(ザコ):2007/12/22(土) 22:35:24 ID:MDMCjrHo0
    つーか遅筆の身としては2週間では作れない

    416 :名無しさん(ザコ):2007/12/22(土) 23:36:45 ID:8JK57oDA0
    二週間で一話って、SRCじゃ「更新が早い」って言われる部類だしな。
    それを参加者全員に要求するのは酷だと思うんだ。

    あんまり期間長くてもgdgdになるだけだけど。

    417 ::2007/12/23(日) 05:46:08 ID:iiP0xay60
    結局体調ダウンでシナリオどころじゃなかったよ
    胃が重いと女の子のセリフって出てこないね。
    ……こういうのでまるっとダメになっちゃうのもきついなぁ。

    俺としてはいろんな人の参加が見たいから
    前にとりあえず月とかタコとかアイコン投げてみたやつみたいに、
    テーマに応じた素材とかデータとか、演出やセリフの一場面とか、
    そんな細かい部分から参加できたりするのも面白いんじゃないかなぁと思うんだ。

    ■とりあえず一ヶ月周期モデル

    月初めお題決定 参加者はシナリオ制作開始

    お題に関してスレでだべりつつ「こんなんつくってみた」(*0が作ってみるスレみたいなノリで)ってネタをぽんぽん投下。

    シナリオ制作中の人はそこから気に入ったネタがあれば使ってみたり、そこから新たにつくりはじめてみたり

    15日を折り返し地点にシナリオできたら順次投稿・月末まで
    感想とかだべりつつ次回お題のネタだし

    投票とかメンドイから次回お題の決定権はもう最初にシナリオ投稿したひとでいいよ! いやだめか?

    418 :名無しさん(ザコ):2007/12/23(日) 07:13:13 ID:womHclfQ0
    素材投げて「絶対コレを使うこと」みたいな
    お題も面白そうだ

    419 :名無しさん(ザコ):2007/12/23(日) 17:04:40 ID:9SvP6B6M0
    >投票とかメンドイから次回お題の決定権はもう最初にシナリオ投稿したひとでいいよ! いやだめか?

    二人同じこと言ってるし反対が無ければ問題ないと思う。
    下手に優勝者とか投票とかにするとお題確定まで時間かかったりするし。

    420 :名無しさん(ザコ):2007/12/24(月) 09:27:59 ID:br/26W220
    最初の人が投稿した時点でお題決めまでやってしまえば、
    制作期間にも余裕出来そうだな。上手くすれば丸々一ヶ月使える

    421 :名無しさん(ザコ):2007/12/24(月) 19:07:34 ID:j4emw3jM0
    >>420
    制作期間は>>411だと最大34日、>>417だと最大46日にもなるぞ。

    今の2〜3倍の時間使えるから、参加数も増えて良いな。

    422 :名無しさん(ザコ):2007/12/25(火) 23:36:40 ID:7cUFX+mE0
    んー、みんなでぽいぽいお題案を放り投げて後から選ぶ、っていう流れが好きだったんだがなぁ……

    だったら、一日〜十五日の間にスレ保守を兼ねてお題案を放り投げて、
    最初にシナリオ投稿した人に選んでもらう、というのはどうだろうか。


    あと、お題決定権云々とは別にして、投票・集計は続けてほしいなぁと思う。
    あれがあるのと無いのとでモチベーションが相当変わってくるし。

    423 :名無しさん(ザコ):2007/12/25(火) 23:57:55 ID:ZTIGYnLQ0
    シナリオ作成した人みんな一個ずつテーマを投げて良いことにして、次回はその中から製作者が自由に選ぶ形にしたら?
    投げられてるテーマのうちどれか一個からお気軽に参加OK、余裕のある人は複数拾って三題話にでも挑戦。

    こうすればテーマが合わなくて参加自重ってケースも減るだろう。
    当然ながら作成期間の関係上、早く投げた人のテーマほど使われやすくはなる。

    424 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 11:44:24 ID:HTDsC3rA0
    しかし同じお題をどう料理するか、って言う面白さもあるからなぁ。美味しんぼ的な。



    425 :名無しさん(ザコ):2007/12/28(金) 10:37:38 ID:tBtQ06S20
    まあもう年末なんだが、来月のお題はどうする?

    >>411
    >>417
    >>422
    あたりから選ぶのか、それとも今まで通りか、纏めるのか。

    そろそろ決めないとせっかく連休の多い1月が無駄になってしまうぞ。

    426 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 12:54:13 ID:TaxdO2H60
    こういう時はageようぜ

    427 :HTMRozwrj:2007/12/29(土) 17:38:29 ID:OCtgX2Es0
    faxless payday loan http://groups.google.com/group/loans-bad-credit/web/faxless-payday-loan faxless payday loan
    http://groups.google.com/group/loans-bad-credit/web/first-home-horizon-loan first home horizon loan
    http://groups.google.com/group/loans-bad-credit/web/first-time-home-buyer-loan first time home buyer loan
    http://groups.google.com/group/loans-bad-credit/web/free-credit-report-and-beacon-score free credit report and beacon score
    http://groups.google.com/group/loans-bad-credit/web/government-grants-and-loan government grants and loan
    http://groups.google.com/group/loans-bad-credit/web/high-risk-credit-personal-loans high risk credit personal loans
    http://groups.google.com/group/loans-bad-credit/web/high-risk-loans high risk loans
    http://groups.google.com/group/loans-bad-credit/web/high-risk-personal-loans high risk personal loans
    http://groups.google.com/group/loans-bad-credit/web/home-down-payment-loans home down payment loans
    http://groups.google.com/group/loans-bad-credit/web/home-las-loan-vegas home las loan vegas
    http://groups.google.com/group/loans-bad-credit/web/home-loan-utah home loan utah
    http://groups.google.com/group/loans-bad-credit/web/home-loan-utau home loan utau
    http://groups.google.com/group/loans-bad-credit/web/loan-money-personal-quick loan money personal quick
    http://groups.google.com/group/loans-bad-credit/web/loan-mortgage-wyoming loan mortgage wyoming
    http://groups.google.com/group/loans-bad-credit/web/loans-after-bankruptcy loans after bankruptcy
    http://groups.google.com/group/loans-bad-credit/web/mortgage-loan-lead mortgage loan lead
    http://groups.google.com/group/loans-bad-credit/web/mortgage-loan-rescind mortgage loan rescind
    http://groups.google.com/group/loans-bad-credit/web/mortgages-after-bankruptcy mortgages after bankruptcy
    http://groups.google.com/group/loans-bad-credit/web/new-payday-emergency-loans new payday emergency loans
    http://groups.google.com/group/loans-bad-credit/web/unsecured-personal-bank-loans unsecured personal bank loans

    428 :名無しさん(ザコ):2008/01/01(火) 00:02:54 ID:RE5Y4Cqw0
    とりあえず、次のテーマ決めようよ。
    俺は、とりあえず【自由】で。

    429 :名無しさん(ザコ):2008/01/01(火) 00:04:19 ID:RE5Y4Cqw0
    上げ忘れ。
    次ってか今回だな。

    430 :名無しさん(ザコ):2008/01/01(火) 02:58:06 ID:aIlz5oUo0
    >>428
    サンクス。

    取りあえず、いつも通り15日まで議論しましょ。
    ワシは>>422に一票。
    分かりやすくていい。

    431 :名無しさん(ザコ):2008/01/08(火) 09:44:47 ID:TmxjHdXw0
    ようやく形になってきた。
    後50時間もあれば完成できる。
    結局、今回の締め切りっていつになるの?

    できれば>>417の案で15日以降月末までにしてくれると助かる。

    432 :名無しさん(ザコ):2008/01/16(水) 19:37:48 ID:eXtdbv1A0
    15日過ぎたのに誰も投稿しない・・・
    まあ12月の雑談からすれば月末までOKと言う意見が大半ですが。

    1月分のツリー。
    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=5023;id=

    433 :子年1月の参加者1人目 ◆mFXD6fUkC6 :2008/01/20(日) 14:20:05 ID:7CsqsZ6Q0
    あけおめ。
    PrincessTale・由(自由)です。

    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=5026;id=

    推定所要時間は15分以上。
    (途中で止める場合、動かさなければ10秒〜2分程度で終わります)

    誰も書かないので次回テーマ案を。
    《チョコ》

    皆さん、作成状況はどうですか?

    434 :名無しさん(ザコ):2008/01/25(金) 00:37:15 ID:feOb0cOc0
    全然盛り上がってないな・・・・・・

    435 :名無しさん(ザコ):2008/01/25(金) 01:08:48 ID:egrajJTI0
    そんなこ
          とは
            な
              い
               よ

    436 :名無しさん(ザコ):2008/01/25(金) 08:33:40 ID:9cUTcmgY0
    今月も残り一週間!

    多分、月末ギリギリを目指して頑張ってる人がいるはず。

    作成中の人、せめて手を上げてください…

    437 :子年1月の参加者1人目 ◆mFXD6fUkC6 :2008/01/30(水) 08:25:40 ID:1/17Hij60
    一応、明日で今月も終わりです。
    皆さん、どうですか?

    チョコがテーマだとロボットが作りにくいことに思い至った。
    で、バレンタイン風味を≪贈り物/チョコ≫に、節分風味で≪鬼/節分≫を上げてみます。

    今回、誰がテーマを決定するのですか?
    2月1日に早い者勝ち?

    438 :名無しさん(ザコ):2008/01/31(木) 21:06:53 ID:+42St1h+0
    俺は信じてる

    439 :名無しさん(ザコ):2008/02/01(金) 18:21:43 ID:pfpz22ps0
    …1月作ってた人いる?

    誰もお題決定しないし、2月は一旦止めてルールについて話さないか?
    作成中だと作成する当の本人がルールについて話す暇なかったりするしさ。

    議題
    ・コンペを続けるか否か?
    ・ペースは当初の15日でいいのか?
    ・投票は?
    ・次回テーマは?
    ・現在の形式の問題点は?
    ETC

    440 :名無しさん(ザコ):2008/02/01(金) 18:40:57 ID:grR73cOo0
    他に作ってる人がいないと張り合いがねーという
    スパイラル

    441 :名無しさん(ザコ):2008/02/01(金) 19:47:41 ID:qXLurBCo0
    3月に1回とかのほうが数集まるかもしれないね?

    一旦止めて話し合うって案はいいかもしれない。
    スレの住人がある程度いないと、自然消滅してしまう恐れもあるけど…

    146KB
    続きを読む

    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
    名前: E-mail(省略可)

    0ch BBS 2005-06-05