オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


    レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
    雑談スレッド Part12

    1 :名無しさん(ザコ):2006/07/22(土) 17:45:29 ID:kMJokAoY0
    スレを立てるまでも無い話題はこちらにどうぞ。
    あんまり突っ込んだ話はそれ相応のスレへ。

    前スレ
    雑談スレッドぱーと11
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1144750340/

    過去ログ
    雑談ぱーと10
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1127406893/
    雑談スレッド 万歳744(なしよ) (実質9)
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1111143250/
    雑談スレッド Part8
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1101052028/
    雑談スレッド Part7
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1092209773/
    雑談スレッド Part6
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1082894195/

    2 :名無しさん(ザコ):2006/07/22(土) 23:33:20 ID:ml0WfpbY0
    ……まずい、一日大悪司で潰してしまった……

    悪司が出てるシナリオって、SRPGWくらいしか知らないな
    アリス全体が厳しいってのもあるが

    3 :名無しさん(ザコ):2006/07/23(日) 00:47:41 ID:J/a4m+n60
    >>2
    俺はエスカレイヤーで一日潰した。仲間だ。
    だからエスカレイヤーのデータを投稿しようぜ。

    4 :名無しさん(ザコ):2006/07/23(日) 05:36:09 ID:2ibUE2FQ0
    味方ターン時、自動反撃で敵を破壊すると
    行動回数消費しないっぽい。
    バグかしらん?

    5 :名無しさん(ザコ):2006/07/23(日) 07:34:02 ID:IVVXkQ0o0
    >4
    カウンターとかで敵のほうが先に攻撃され、自動反撃して倒した感じ?

    6 :名無しさん(ザコ):2006/07/23(日) 13:05:54 ID:evK8XfIQ0
    自動反撃もバグ多いね

    7 :名無しさん(ザコ):2006/07/23(日) 14:27:39 ID:OT0d0oXE0
    追加サポートも……

    8 :名無しさん(ザコ):2006/07/23(日) 15:33:19 ID:2ibUE2FQ0
    >>5
    Non
    敵の反撃に対する自動反撃

    9 :名無しさん(ザコ):2006/07/25(火) 09:40:47 ID:nwdwnp+k0
    GSCのシナリオ紹介コーナーが最近さかんですね

    10 :名無しさん(ザコ):2006/07/25(火) 22:26:54 ID:j1jr/gSY0
    井戸端でさえ話題にならない以上、紹介される可能性が極めて低いのさ俺のシナリオはorz

    11 :名無しさん(ザコ):2006/07/25(火) 23:25:05 ID:B/9RWeCs0
    >>10
    俺もだから安心したまえ

    12 :名無しさん(ザコ):2006/07/27(木) 00:17:59 ID:oAdZ03aE0
    ちょw なにあの質問板の大人気者

    とりあえず回答時間集中しすぎだろwww

    13 :名無しさん(ザコ):2006/07/27(木) 00:39:34 ID:DH7UPw7Q0
    >>12
    厨スレでやれ

    14 :名無しさん(ザコ):2006/07/27(木) 00:59:07 ID:dPxyDyPI0
    絶対救世ルアーツ・ハイム 2ndseasonというものがあると聞いたんですが
    http://72.14.207.104/search?q=cache:drDiUUf-KSoJ:www.geocities.jp/cocotuki/Home/Home-v+%E7%B5%B6%E5%AF%BE%E6%95%91%E4%B8%96%E3%83%AB%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%84%E3%83%BB%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%A0&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=3&lr=lang_ja&inlang=ja
    これって、「あの」ルアーツ・ハイムですよね?
    どなたか詳しい事知ってませんか?

    15 :名無しさん(ザコ):2006/07/27(木) 07:47:04 ID:yTgbnnoA0
    にわかに変な雰囲気になってきたなあ
    絶対に平行線だよ、これ<意見掲示板のシナリオ素材に関する意見

    16 :名無しさん(ザコ):2006/07/27(木) 08:06:45 ID:ebZEGlU+0
    どうせ流れると思ってもう読むのをやめた

    17 :名無しさん(ザコ):2006/07/27(木) 19:51:04 ID:T5d+YOdo0
    >>15
    何の為に監査部あるんだよ、と言うのが俺の感想

    18 :名無しさん(ザコ):2006/07/27(木) 20:29:28 ID:3kHAQf4k0
    監査部に事が及ぶ前に防ぎたいんじゃねーの?

    19 :名無しさん(ザコ):2006/07/27(木) 22:19:09 ID:plqT7e2U0
    何をさせたいのかよくわからないな…
    本体をどうこうって話じゃないよね?

    20 :名無しさん(ザコ):2006/07/27(木) 22:46:06 ID:6xxLICkc0
    パス付き圧縮ファイルの中のeve起動できるようにしろって話だから
    実装するなら本体弄りは必須じゃないかな。

    つーか本体側で解凍しないと結局読めないんだから
    パスかけたら本体も解凍できないんじゃないの?
    それともSRC本体だけはパス無しで解凍できる専用の圧縮形式?
    やっぱよくわからん

    21 :名無しさん(ザコ):2006/07/27(木) 23:05:33 ID:oAdZ03aE0
    >パス付き圧縮ファイルの中のeve起動できるようにしろって話
    ソースキボン。
    反対者以外の発言から、記事番号+本文引用で頼む。
    俺には全くそんな話には読めない


    ・・とりあえず長文は読み辛くてかなわんね。
    長文なせいというよりは、 一部引用→レス→次の引用→レス って書き方のせいだと思うけど。

    22 :名無しさん(ザコ):2006/07/27(木) 23:13:58 ID:6xxLICkc0
    ああごめんな。
    パスパス言ってるから最初のツリーの親記事の
    >例えば、素人考えですが、パスワードを設定した上で一つのexeファイルとしてシナリオを纏めてしまうとかは可能なのでしょうか?
    の方向でずっと話が進んでるのかと思ったんだ。

    23 :名無しさん(ザコ):2006/07/28(金) 06:46:07 ID:/B5BJWWUO
    コイチロがおかしくした可能性もある。

    24 :名無しさん(ザコ):2006/07/28(金) 07:23:23 ID:vJbGyMxo0
    あの流れはどう考えてもこいちろ関係ないだろ。

    25 :名無しさん(ザコ):2006/07/28(金) 15:34:08 ID:4IyQUWhI0
    流れを完全にぶった切るようだが…
    最近「痛」属性ってのはクリティカルボーナスが高い武器につける、というより
    「クリティカルで威力を落としたくないST異常付き武器」に付けるのが
    正しいと思うんだけどどうかね?

    26 :名無しさん(ザコ):2006/07/28(金) 15:37:03 ID:beMRppYY0
    状態異常属性があると痛属性つけてもダメージは増えない

    27 :名無しさん(ザコ):2006/07/28(金) 15:50:02 ID:4IyQUWhI0
    >>26
    そうなのか。
    …ますます何につけるべきか分からん、ヘタしたらローカル属性だなorz

    28 :名無しさん(ザコ):2006/07/28(金) 15:56:23 ID:RDRqVtYU0
    クリティカル率高めの武器につけて『重装甲に弱い』事の表現とか……これもローカル向きだな。

    29 :名無しさん(ザコ):2006/07/28(金) 16:37:52 ID:W/anM9k+0
    んー…Pass付き圧縮ファイルでシナリオを
    配布するのはいいんだけどさ。

    Passの請求はメールで行なう訳だよね?
    自分のメアドを配布元に示して「自分は怪しい
    人間ではありません」って照明するために。

    でも、過去に「メアドを含む個人情報を要求する
    行為はGSCが禁止している『有償での配布』に
    該当する」って見解を三ちゃんが出してんだよね。
    随分前のチャットでだから、今は変わってる
    可能性もあるけど。

    30 :名無しさん(ザコ):2006/07/28(金) 17:10:57 ID:vJbGyMxo0
    ざっと読んでみたが、メールで行うとは書いてないっぽい。
    ダウン場所の説明書きの中に、読まないとわかならいようにパスを仕込むやり方みたいだな。

    31 :名無しさん(ザコ):2006/07/28(金) 17:21:49 ID:HQWDLRkM0
    それだと本気で良くない事だとわかってなくて無断転載する奴にしか
    効果がないわけだが、そんなのいてるのか?

    32 :名無しさん(ザコ):2006/07/28(金) 17:29:22 ID:9iKamF/YO
    つか、わからん奴が対象みたいよ。

    33 :名無しさん(ザコ):2006/07/28(金) 17:46:51 ID:W/anM9k+0
    …どこぞの毒大将の言じゃないが、俺なら
    「熟読しないとパスが解らない長文」を読まされる時点で
    圧縮ファイルをゴミ箱に捨てると思う。

    34 :名無しさん(ザコ):2006/07/28(金) 18:39:07 ID:OV0MSrB60
    >>33
    よう俺

    35 :名無しさん(ザコ):2006/07/28(金) 18:54:50 ID:TnPaL4zM0
    >>33
    常識的に考えれば普通そうする。
    よほど評判が良いとかなら考えるが。

    大体、そんな手間かけさせられてプレイする時点で、
    自然とそのシナリオに対する評価は辛くなるな。

    36 :名無しさん(ザコ):2006/07/29(土) 05:22:14 ID:vK33nJ9E0
    単なる潔癖症の戯言に思えるけどなあ、議論自体がさ
    どんだけ厳しくしたって悪意あるなしは別にして無断転載する奴はする
    つか、そこまでして保護しなきゃならん物なら、
    最初から不特定多数に配布すんなよと


    37 :名無しさん(ザコ):2006/07/29(土) 08:14:11 ID:or0jjrFA0
    ネット界隈なんてそんなのの集まりだと思うが<潔癖性の戯れ言
    ネット右翼なんてそう言うのから始まったんだろう

    38 :名無しさん(ザコ):2006/07/29(土) 11:35:37 ID:YvcNMOjcO
    >>36
    表で言ってトドメ刺してこい

    39 :名無しさん(ザコ):2006/07/29(土) 11:39:20 ID:gwl40Qvk0
    100倍の量の文章で反論されるのがオチだと思う。

    40 :名無しさん(ザコ):2006/07/29(土) 19:00:39 ID:PeOadeuQO
    いっそ辿り着くには無断転載に対する意識を確認する
    スクリプトをクリアしないとダメなようにするのは……やっぱりダメか。
    作るのも答えるのもめんどいだろうからなぁ。

    41 :名無しさん(ザコ):2006/07/29(土) 20:22:07 ID:JSl7CCAE0
    DRM紛いの入ったシナリオが増えるのは嫌だなぁ

    42 :名無しさん(ザコ):2006/07/31(月) 15:55:52 ID:fbr01A/Q0
    SRCでの原作再現度なんてドラマ版のGTOぐらいがちょうどいいよな

    43 :名無しさん(ザコ):2006/07/31(月) 16:51:13 ID:HJzYCDX6O
    確かに。上手い喩えだな

    44 :名無しさん(ザコ):2006/07/31(月) 17:08:01 ID:hlkg5XOw0
    ごめん、覚えていない。
    だが漫画原作のドラマはキャラ以外全然別物で原作ファンから叩かれるのがほとんどだ。

    俺は下手に設定変えて弄くるよりも、原作再現にあのキャラが混じったらどうなるかレベルで考えてる方が好きだ。

    45 :名無しさん(ザコ):2006/07/31(月) 22:11:52 ID:3TxwC6bk0
    原作厨からして見れば壊されたキャラには魅力を感じない
    マイナー作品メインで本家SRWくらいの再現度だとありがたいんだが……

    46 :名無しさん(ザコ):2006/07/31(月) 23:39:09 ID:brINQYR+0
    壊し方次第ってのが本音だ。
    原作を熟知して性格を踏まえた上であえて逆方向に壊す、とかなら、
    パロディカルな遊びとして楽しむことも出来るが、
    単に愛着がないキャラを好き勝手に扱ってるのが見え見えだと萎える。
    それで自分の好きなキャラだけ原作通りだったりすると特に。

    47 :名無しさん(ザコ):2006/08/01(火) 00:56:02 ID:OklskR2g0
    本家は資料の充実度が同人と違いすぎるからなぁ。
    SRCじゃ好きなキャラだけに偏ってもしかたない気もするぜ

    48 :名無しさん(ザコ):2006/08/01(火) 01:47:43 ID:R2TXNKww0
    邪スパとか知らなくて崩れたと知ってて崩したの差が見えるな

    49 :名無しさん(ザコ):2006/08/01(火) 02:18:13 ID:z4+aFDpw0
    話を豚義理するけど
    「二文字のローカル属性の解説が出ない」とかって仕様確認だかバグ報告だかって言ってるのが居るけど
    そもそも二文字の属性ってローカルじゃ無理があるよな?


    武器属性の解説を逐一ユニット能力として持たせなきゃダメな現状で
    二文字のローカル属性なんて認められてたら、
    バリアみたいに対象になる属性を指定する能力の有効無効の判定がムリポになるだろ。

    普通に考えて、無理があるって分かりそうなもんだと思うんだが。
    確かにヘルプには「一文字」とは書いてないけど・・。

    50 :名無しさん(ザコ):2006/08/01(火) 02:33:18 ID:7o9nKxQ+0
    >M属性などは2文字単位での解説も定義できていますし
    これが気になったんだろ。てかオモテデイエー

    51 :名無しさん(ザコ):2006/08/01(火) 04:01:29 ID:R2TXNKww0
    EN切れの敵が反撃してくるのがさっぱり直らないが
    このまま仕様となってしまうんだろうか

    52 :名無しさん(ザコ):2006/08/01(火) 05:45:46 ID:OuclZBvo0
    オプションとか確認してみて、それでも直ってないのならもう一度報告してみたら?
    Keiさんだって見落とすことくらいあるだろう。

    53 :名無しさん(ザコ):2006/08/01(火) 08:47:03 ID:7TSMWEKQ0
    ローカル属性はともかく、2文字以上の属性の解説を付けられるのはいいかもしれない。

    解説=サオ突貫 〜 とか。

    54 :名無しさん(ザコ):2006/08/01(火) 13:39:03 ID:z4+aFDpw0
    >50
    いや、俺が表で言うより、Keiさんの「仕様です」の一言の方が簡潔で確実かと思ってんで


    >53
    その前に、一括で武器属性の解説を付けれるようにならんかなぁ。
    アレってなんでユニットごとに能力としてくっつけなきゃならない仕様なの?

    55 :名無しさん(ザコ):2006/08/01(火) 14:49:07 ID:OklskR2g0
    >>54
    オプションだとon,offしかできないからじゃないか?

    実現するなら属性.txtみたいのを読み込ませる方式か

    56 :名無しさん(ザコ):2006/08/01(火) 14:55:57 ID:7TSMWEKQ0
    >>54
    自分に言われたって知らんよ。
    ユニット能力としての実装するのがやりやすかったんでないの?


    大体、一括で付けるってどういう風に設定するのを想定してるんだ。

    別ファイルで設定するにしても、データフォルダごとに
    解説用のファイルが存在する可能性を考えると実装は少々面倒だし、
    イベントコマンドじゃ配布データで定義できないし。

    57 :名無しさん(ザコ):2006/08/01(火) 15:16:46 ID:U5Ba6wxg0
    エリアスデータに紛れ込ませる形でどうにかならんか

    58 :名無しさん(ザコ):2006/08/01(火) 16:32:43 ID:7TSMWEKQ0
    今後実装するなら、Alias.txtに書くよりも新しいファイルを追加した方がいいだろうね。
    エリアスと一緒に放り込むのは、Uniti.txtの中にアイテムデータを紛れ込ませるようなもんだから。

    つーかローカルなら、武器属性の解説をまとめたエリアスデータ作っておいて、
    それを全ユニットの特殊能力に持たせりゃそれでいいと思う。
    もしくは解説変更用のアイテムをCreate時に装備させるサブルーチンでも作るか。

    新たに機能追加までするほどのものでもないかと。

    59 :名無しさん(ザコ):2006/08/01(火) 17:31:24 ID:OklskR2g0
    >ローカルなら、武器属性の解説をまとめたエリアスデータ作っておいて
    これじゃ>>54の言うユニットごとに能力としてくっつけなきゃならない仕様と何ら変わらんから解決にはならんと思うが。
    まあ新たに追加するほどのものではないというのには同意。

    60 :58:2006/08/01(火) 18:30:27 ID:q+saAx3I0
    >>59
    うん、たいして変わらない。いくつかの解説をユニットごとに選別して貼り付けるよりはマシってところか。
    その程度の手間を惜しむなよ、ってこったね。

    61 :名無しさん(ザコ):2006/08/01(火) 20:10:17 ID:vk6oHztI0
    エリアス自体はSystemフォルダに入れておきゃいいし
    正規表現使える変換ツールなら"特殊能力"→"特殊能力\n特殊能力名"
    って感じに全データを一括処理可能だし、難しいことはないわな

    62 :名無しさん(ザコ):2006/08/02(水) 07:03:06 ID:KyrlmXWY0
    今回ばっかりは赤松氏が正論なのかなー<シナリオ素材の泥仕合

    63 :名無しさん(ザコ):2006/08/02(水) 08:45:56 ID:IFwJsR8g0
    狂人じゃなければ正論を吐く事があっても不思議じゃないし、

    少なくともその上の方で、
    謝罪と罵りを繰り返してもはや脱線以外の何にも見えないバカどもの意見よりはマトモに見えるのは確かだからな。

    つーかいいかげん謝罪&罵声はメールでやれっての無様な。

    64 :名無しさん(ザコ):2006/08/02(水) 21:53:41 ID:mIEi2CMs0
    久しぶりに腐った世界を見た。
    戦った自分が一番良くわかるだろうから、亀田も辞退しろよ。

    65 :名無しさん(ザコ):2006/08/02(水) 22:04:56 ID:rpT7B4Sg0
    妙な相手に、塩試合、不自然な結末。
    プロレスのようにエンタメに徹してるわけでもない。
    いったい何のための試合だったんだろうね。

    66 :名無しさん(ザコ):2006/08/02(水) 22:16:39 ID:edKxfUk+0
    今日のボクシングの結果おかしいと思ったのは
    やっぱ俺だけじゃなかったんだな
    安心したよ

    67 :名無しさん(ザコ):2006/08/02(水) 22:18:13 ID:r0Fl3+6o0
    色んな意味でマンガ的な試合だったな

    68 :名無しさん(ザコ):2006/08/02(水) 22:28:43 ID:qgBqJME+0
    >>65
    なんのため? お金のために決まってるだろwwww

    69 :名無しさん(ザコ):2006/08/03(木) 00:42:30 ID:7dnZ+W2I0
    ニュース23での発言がまた香ばしいな。
    あと一歩でダウンさせることが出来ただの、わざとダウンしてやっただのw

    70 :名無しさん(ザコ):2006/08/03(木) 00:56:36 ID:B8uVgJiA0
    >>69
    http://www.youtube.com/watch?v=Sdu4zb-DxE4&mode=related&search=kameda%20
    深入りしすぎでもう……。

    71 :名無しさん(ザコ):2006/08/03(木) 01:02:03 ID:DkzKCrY+0
    >>70
    ・・・なんか女子アナがかわいそうだなwww

    72 :名無しさん(ザコ):2006/08/03(木) 03:11:14 ID:cvInWtM60
    勝谷のコメントではよくあること

    73 :名無しさん(ザコ):2006/08/03(木) 04:15:38 ID:7/IuCYaI0
    >>70
    もう数年ほどテレビ見てなかったが、余りの下らなさに数十秒も耐えられなかった…
    テレビ恐いよ恐いよテレビ

    74 :名無しさん(ザコ):2006/08/03(木) 06:36:00 ID:3HQn2/3Q0
    すごいぜテレ朝。非難しまくり。
    すごいぜTBS。スポーツ新聞の一面スルーしやがったw

    75 :名無しさん(ザコ):2006/08/03(木) 06:58:07 ID:Kf/vIoos0
    朝日新聞でも「疑惑の判定」ってのを前面に押し出してるなあ

    76 :名無しさん(ザコ):2006/08/03(木) 06:59:11 ID:Kf/vIoos0
    連カキ済まない アッコにおまかせではどういう扱いするんだろうな<TBSは
    触れたくない亀田の判定

    77 :名無しさん(ザコ):2006/08/03(木) 09:21:56 ID:v3OL3O8M0
    >TBS
    白インゲンで警告食らった直後に、米議員の発言捏造に、安部氏を731と一緒に放送なんてやらかしたせいで
    とうとう、放送免許停止が決まって、自棄になってるんじゃなかろうか……

    78 :名無しさん(ザコ):2006/08/03(木) 11:57:58 ID:1iZB0QxM0
    もうマジでアッコにおまかせするしかないな

    79 :名無しさん(ザコ):2006/08/03(木) 15:01:55 ID:A1++QWag0
    ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/8/0/804c4cd1.jpg

    やっぱり口だけなのかね

    80 :名無しさん(ザコ):2006/08/03(木) 19:10:51 ID:fl3JPSJs0
    ヤクザとチョン・反日捏造マスコミがバックに付いてる亀田に怖い者ないぞw

    81 :名無しさん(ザコ):2006/08/03(木) 20:00:47 ID:2fT/FGNc0
    今回の世界戦、実は菱の代紋の偉い人の誕生パーティーだったからな。
    なんかリングサイドにそっち系の大物がずらっと勢揃いしてたとか。

    82 :名無しさん(ザコ):2006/08/03(木) 20:46:20 ID:PFPX3dg20
    >>81
    ttp://bewaad.com/20060803.html#p01
    ttp://column.chbox.jp/home/kiri/archives/blog/main/2006/08/03_054106.html
    ttp://p2.chbox.jp/read.php?host=human5.2ch.net&bbs=4649&key=1154478243&ls=all

    この辺に詳しく載ってるな。

    83 :名無しさん(ザコ):2006/08/03(木) 21:19:28 ID:FEvylXtE0
    カメラ回ったら急に顔映らないように動いてた人達がいたけどそっち系の人だったのか
    こっそり来てた芸能人かと思った

    84 :名無しさん(ザコ):2006/08/03(木) 21:33:57 ID:hlzBmox20
    724 名前:名無番長[] 投稿日:2006/08/02(水) 20:50:08
    亀田の試合に英組長来てる!

    725 名前:名無番長[] 投稿日:2006/08/02(水) 21:07:09
    んな事言ったら隣のとなりに小林会長もいる

    730 名前:名無番長[] 投稿日:2006/08/02(水) 21:21:09
    阿形さんの隣は池田さん。その隣は角田さん

    735 名前:名無番長[] 投稿日:2006/08/02(水) 21:41:08
    住吉の阿形、稲川の池田・中村・金澤、2人挟んでファイティング原田

    741 名前:名無番長[] 投稿日:2006/08/02(水) 21:55:29
    実況板から

    グラサン誰よ

    http://vista.xii.jp/img/vi5452179582.jpg

    747 名前:名無番長[] 投稿日:2006/08/03(木) 00:08:07
    >>741
    サングラスの方は、稲川会横須賀一家の金澤総長ですよぉ!

    85 :名無しさん(ザコ):2006/08/03(木) 22:13:59 ID:fl3JPSJs0
    ヤクザと在日とマスゴミの力を持ってすれば、
    ちょっと頭の弱いボクシングオタ一家を世界ランカーにしたて上げるなど
    造作も無いって事ですかw

    一番の被害者は、何の意味もない「特訓」を親の言いつけだからと言って
    忠実に行ってる息子達だよな。

    86 :名無しさん(ザコ):2006/08/03(木) 22:43:15 ID:MR8QExlI0
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%B1%E4%BA%94%E9%83%8E

    日本最強の山口組の力を以てすれば、横浜アリーナで大誕生日パーチーを
    開くことなど造作もないことですよっ!
    テレビ局すら牛耳ってますからね!

    87 :名無しさん(ザコ):2006/08/04(金) 00:59:23 ID:nv2CKgOQ0
    TBS系列なのに空気読まず(いや、読んだのか)に亀田に否定的だったMBSのちちんぷいぷい。
    やっぱこの番組いいわw

    88 :名無しさん(ザコ):2006/08/04(金) 01:42:36 ID:eyjAXhso0
    毎日新聞は真っ先にTBS叩いてるんだよな、この件で
    グループで内戦開始か?w

    89 :名無しさん(ザコ):2006/08/04(金) 01:49:47 ID:xdopounc0
    >>88
    TBSと毎日新聞は、他の民放・新聞社と比較して関係は薄いよ。
    安定株主が少なくて、楽天に株式大量取得しかけられたのもそのせいだし。
    むしろTBSは電通との関係が他の民放各社より濃いのが特徴。

    90 :名無しさん(ザコ):2006/08/04(金) 03:51:50 ID:hf9fo/So0
    また電通か。ほんと悪の秘密結社だな。

    91 :名無しさん(ザコ):2006/08/04(金) 05:49:57 ID:tZQjzjeg0
    >>90
    伊達に金持ちの阿呆ボンばっかを引き受けてないって訳だ。

    早速、タイトル返上を匂わせてる亀田だが
    次の試合が対戦相手が選べない指名試合(チャンピオンの防衛戦の相手が
    自動的にランキング1位の選手に決まる試合)なので
    ボロが出る前に「名誉ある撤退」と行きたいんだろうな。

    92 :名無しさん(ザコ):2006/08/04(金) 07:01:30 ID:96lM2Zks0
    仮に指名試合を乗り切ったとしても統一戦を持ちかけてるWBC側の王者が
    遥かに強い(試合が実現したら公開処刑になると言われてる)しなぁ。
    亀は今後どう転んでも地獄しか待ってない。

    93 :名無しさん(ザコ):2006/08/04(金) 08:24:30 ID:1t9SQxTs0
    ある意味では亀田も被害者かもしれない

    94 :名無しさん(ザコ):2006/08/04(金) 12:07:39 ID:NWWj8iqE0
    ttp://www.rpgwatcher.com/archives/2006/07/28/225333.html

    あるあるwwwwwwwww

    95 :名無しさん(ザコ):2006/08/04(金) 17:03:23 ID:DG+rwNew0
    最近のTBSはすごい偏向報道だ。安倍の時も思ったが基本的にTBS
    のミスって自分たちに都合のいい主張をするためなんだよね。

    96 :名無しさん(ザコ):2006/08/04(金) 18:40:41 ID:SjCe8CJc0
    そろそろTBSも自分達がどんなヤバイ集団と手を組んだのか自覚すべきだ
    ヤクザと手を組んだTV局なんて洒落にもなっとらん。
    放送許可を取り消しされて文句も言えんぞ。

    97 :名無しさん(ザコ):2006/08/04(金) 20:03:03 ID:RlG6PMQA0
    知らねえよ、こちとらMBSだ

    98 :89:2006/08/04(金) 20:17:48 ID:dZe8XFZ60
    ちなみに補足。

    日テレ・テレ朝・テレ東はそれぞれ、読売・朝日・日経が筆頭株主。
    フジの場合、フジ自体がフジサンケイグループの中核会社で、
    産経はフジの傘下という位置付け。

    TBSと毎日は過去に資本関係があったけど、
    毎日が経営危機になった時にTBSの株を放出した。
    でも、今も友好関係は続いているってだけ。

    99 :名無しさん(ザコ):2006/08/04(金) 20:42:11 ID:96lM2Zks0
    TBSも風当たりがキツくなってきたし、フジテレビがPRIDE(母体はやはり暴力団)を
    切ったみたいに亀と協栄ジムを切らざるを得なくなるんじゃないのかね。

    100 :名無しさん(ザコ):2006/08/04(金) 21:01:28 ID:Q2+PueJw0
    なんか、今日のテレ朝の放送の効果なのか、ガッツ株があがってるように見えるな

    187KB
    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

    0ch BBS 2005-06-05