オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


    レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
    SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第15クール

    1 :名無しさん(ザコ):2006/12/10(日) 02:18:19 ID:/csu0c3o0
    直前スレ
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第14クール
     http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1155401813/

    過去スレ
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第3クール
     ttp://yamachan.x0.com/idobata/kako/109/1090108948.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第4クール
     ttp://yamachan.x0.com/idobata/kako/109/1098397727.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第5クール
     ttp://yamachan.x0.com/idobata/kako/110/1106996169.html
     前スレ:SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第6クール
     ttp://yamachan.x0.com/idobata/kako/111/1112150301.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第7クール
     ttp://yamachan.x0.com/idobata/kako/111/1115884169.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第8クール
     ttp://yamachan.x0.com/idobata/kako/111/1119954352.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第9クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1123019804/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第10クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1127631400/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第11クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1134025268/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第12クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1139712043/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第13クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1146622491/

    過去スレ・したらば
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ
     ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/3238/storage/1055466952.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第二話
     ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/3238/storage/1065278262.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第2クール
     ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1065278

    501 :名無しさん(ザコ):2007/02/24(土) 22:55:30 ID:cfpHOnK20
    >>500
    消えてる
    何の話?

    502 :名無しさん(ザコ):2007/02/24(土) 22:56:48 ID:OGWjffTk0
    >>501
    マガジン早売りでネギまが「第一部完」になった

    503 :名無しさん(ザコ):2007/02/24(土) 23:09:03 ID:cfpHOnK20
    >>502
    サンクス
    成長でもすんのかね

    504 :名無しさん(ザコ):2007/02/24(土) 23:13:06 ID:w9dgCuMU0
    ようやく長い長い1学期が終わっただけだぞ……

    505 :名無しさん(ザコ):2007/02/24(土) 23:19:51 ID:/vyCfCdQ0
    俺たちの2学期はこれからだ!

    506 :名無しさん(ザコ):2007/02/24(土) 23:49:21 ID:BPfKh4fI0
    ネギま最終318巻 そして伝説へ…(ネギ君27歳)までお楽しみください

    507 :名無しさん(ザコ):2007/02/24(土) 23:49:57 ID:qnOicEjI0
    オレはようやく登りはじめたばかりだからな。
    このはてしなく遠い一年度坂をよ…

    508 :名無しさん(ザコ):2007/02/25(日) 01:29:01 ID:FFnYpAGA0
    そして四月からだと言うのに行く当ての定まらないスパイダーライダーズ二期・・・

    509 :名無しさん(ザコ):2007/02/25(日) 08:40:16 ID:4nq+FAnQ0
    電王が面白すぎる件。
    カニは敵の癖して集中かけて回避ばっか選んでたなw

    510 :名無しさん(ザコ):2007/02/25(日) 08:56:30 ID:FFnYpAGA0
    桃>誘導
    紅>高威力
    黄>散弾
    緑>広域バリア

    511 :名無しさん(ザコ):2007/02/25(日) 08:58:03 ID:I1sM+uks0
    ウラちゃんは技量高めで魅惑持ちか、と考えてしまうSRC脳。
    これだと最終的に5人乗りになるのが一番らしいんだろうけど、
    低成長付けたってそうそう通るわけねーよなぁ。

    512 :名無しさん(ザコ):2007/02/25(日) 08:59:13 ID:WsMj7hPg0
    気合が入った声になると途端に男になるな<桃

    513 :名無しさん(ザコ):2007/02/25(日) 09:04:54 ID:4Y8/4vNI0
    >>511
    同時に入れるのは一人だけだろ
    普通に追加パイロットでいいんじゃねえの?

    と思ったがこれじゃ五人居るのと同じことか

    514 :名無しさん(ザコ):2007/02/25(日) 09:11:41 ID:FFnYpAGA0
    電王は、白赤青でそれぞれメインパイロットが変わるゲッタータイプじゃない?
    んで、リョータロスだけサポート持ってると

    515 :名無しさん(ザコ):2007/02/25(日) 09:16:08 ID:2I+3Sz/E0
    SPは60が1人だけだけど使えるSPが24個±αって路線がどこまで通るかだな
    熱血やひらめきや加速は意図的に被せて、場合によってはモードチェンジにAL1とか付けるとありかもしれん

    516 :名無しさん(ザコ):2007/02/25(日) 09:16:40 ID:lTis6GQg0
    どっちにしろ精神タンク状態にはなりそうかな。
    個人的には良いんだが、嫌な人は要るだろうな。

    517 :名無しさん(ザコ):2007/02/25(日) 09:24:53 ID:fkRLIfPY0
    それよりも問題はデンライナーだと思うぞ
    玩具バレで5人乗り確定な上に空でも宇宙でも海でも移動できる
    万能母艦でしかも武器の塊なんだからw

    518 :名無しさん(ザコ):2007/02/25(日) 09:30:04 ID:0ioaKwz+0
    まあ、普通(原作通り)の運用をするんなら使用はシナリオ側で制御する
    イベントユニット扱いだろうから、過剰に心配するほどの事は無いと思うが。
    ……デンライナーが常時登録されてるロボシナリオがあったら笑えるけどw

    ところで、プリキュア5のラストシーンの青の心境は、親友が怪しい宗教の勧誘に
    ひっかかったって感じなんだろうなあ……

    519 :名無しさん(ザコ):2007/02/25(日) 09:31:35 ID:lTis6GQg0
    >>517
    むしろ、何でもアリな等身大戦艦キターな感じが(w
    強いのは個人的には無問題。
    まぁ、SRWJスキーな漏れの意見はアテにならないが(w

    520 :名無しさん(ザコ):2007/02/25(日) 10:04:22 ID:wCTw7A7s0
    ウサミミ、全てを覚悟の上であれを使うとは。ピアノもどきは物理無効か

    ジームは相当ENが高いんだろうな

    521 :名無しさん(ザコ):2007/02/25(日) 10:17:16 ID:NEkZroBI0
    デンライナーは通常ユニット化すると各イマジンの
    電王←→デンライナー間のパイロット移動の問題が出てくるから
    多分、電王の武装化で済ますのが落とし所だろう。

    そもそもデンライナーの普段のパイロットがよくわからんし。

    522 :名無しさん(ザコ):2007/02/25(日) 10:30:30 ID:Xh2QXUFk0
    ハナでも乗っけときゃいいんじゃね?

    523 :名無しさん(ザコ):2007/02/25(日) 10:53:01 ID:HbyTp8HM0
    デンライナーは宇宙刑事の母艦と同じ扱いじゃないのかな。
    ギガンテス戦だけ巨大基準扱いで。

    524 :名無しさん(ザコ):2007/02/25(日) 10:54:18 ID:NEkZroBI0
    >>522
    ハナもサポパイならともかく、
    メインパイロットにはなりえそうもないからやっぱ厳しくね?

    525 :名無しさん(ザコ):2007/02/25(日) 11:01:38 ID:FFnYpAGA0
    ニキニキロボの方はかなり運動性が高そうだ

    526 :名無しさん(ザコ):2007/02/25(日) 12:54:19 ID:jIclkBVM0
    凪波たんのグレンレギアがアニメ化されるそうですね。

    527 :名無しさん(ザコ):2007/02/25(日) 14:21:25 ID:M6EbmlNo0
    >>526
    頭の悪そうなことを言ってみるスレはここじゃないぞ?

    528 :名無しさん(ザコ):2007/02/25(日) 14:39:59 ID:UXuB4bnQ0
    ずいぶん特撮的じゃないキャラ設計だなあと思わんでもない<ニキニキのキャラ
    どちらかというとアニメっぽい

    529 :名無しさん(ザコ):2007/02/25(日) 17:44:00 ID:4Y8/4vNI0
    >デンライナー
    等身大戦艦としての実用性は高いな
    電王が呼べばいつでも来てる訳だし

    530 :名無しさん(ザコ):2007/02/25(日) 18:46:44 ID:LqCSSEWQ0
    デジモンセイバーズはデータ化しづらいなあ(進化の序列的に)

    531 :名無しさん(ザコ):2007/02/25(日) 21:29:17 ID:IGGJST3g0
     _____  _____          _       _ _                __          _
     |_____  | |      |   rヘ、 ||    / / | |      く\  __,|  |__  rー――┘└―― ┐
        __ / /   ̄ ̄ ̄ ̄    \ \/ /    / / | |   /\  ヽ冫L__   _  | | ┌─────┐ !
        | レ' /              \  〈    / | | レ'´ /  く`ヽ__|  |_| |_ー' | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|`┘
        | /                / , \ く_/| |  |  , ‐'´     ∨|___   ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
       / /                  / / \/   | |  | |   _   / 〉  /  \     | | |   ̄ ̄|
       / /    ______  / /          | |  | l__| |  / /  / /\ \_  / \_| | ̄ ̄
     / /    |           | |/         | |  |____丿く / <´ /   \ // /\   `ー――┐
      ̄         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                ̄            `  `´       ` `ー'   `ー───―'

    532 :名無しさん(ザコ):2007/02/25(日) 22:39:54 ID:JvUYMFpw0
    YGでやってる新しいロト紋の4巻、前々から興味があったんで買ってきて読んでるわけだが…
    キラとヤオの息子のザコっぷりに泣きたい気分になってくる

    533 :名無しさん(ザコ):2007/02/25(日) 22:49:38 ID:4VZ2PMAQ0
    きっと駄目な部分だけ受け継いだんだよ
    両親もアランアステア仲間に入ってからは微妙にヘタレてたし

    534 :名無しさん(ザコ):2007/02/25(日) 22:52:26 ID:/pIceGYE0
    キラの後釜はヘボってわけか

    535 :名無しさん(ザコ):2007/02/25(日) 23:58:16 ID:Xt3y87++0
    >>528
    あの辺の体感用語はすごく幼児的でいい感じだとは思う。
    幼い頃から、言語体系が成長してないキャラとしてちょっと新しくていいなあと。
    視聴層は年上のお兄さんに親近感より羨望を持つものだから、
    あれでいいのかどうかはちょっと疑問だが、
    黄と赤の姉弟っぽい構図に胸がキュンとなった俺は一年間視聴決定だぜ。

    536 :名無しさん(ザコ):2007/02/26(月) 00:11:24 ID:bV/tvCNM0
    生身の人間がああいうの演じてると、嘘くささが先立っちゃうのがネックだ。
    やるならもっと徹底的に弾けるか、もしくはフツーに喋ってる中でたまに出てくるフレーバー程度のほうがいいと思うんだが。
    脚本も演じる側もバランスとりきれなくて、なんか中途半端に浮いてしまってるよーな。

    537 :名無しさん(ザコ):2007/02/26(月) 07:03:26 ID:+gkLvVtg0
    まー ボウケンジャーの赤が顔と言い、キャラ設計と言い見事なまでに老成した感じだったから
    (むしろ主人公的ポジションはますみんだったし)ギャップがなおさらあるのかも知れない

    カメレオン姉さんとか伊藤かずえとか、味のある脇役がいるだけにおしいかもね

    538 :名無しさん(ザコ):2007/02/26(月) 12:08:22 ID:T++Y0quM0
    ますみんが主人公っぽかったのなんて、
    最初数話と最後の数話くらいですよ。

    539 :名無しさん(ザコ):2007/02/26(月) 14:14:00 ID:Yw1eNwTs0
    中盤はエイジが主人公っぽかったな。<ボウケン
    周りのキャラクターが立ち位置を定めている中、
    使命と芽生え始めた冒険者魂の間で揺れ動いている感じが。

    SRCで出すときは一人だけ切り売りして出しちゃうのもありだなあ、
    とか思っていた。

    540 :名無しさん(ザコ):2007/02/26(月) 21:19:47 ID:6flMeAmg0
    若い頃アクションで慣らしただけあって、EDのダンスのキレは流石だな<伊藤かずえ

    541 :名無しさん(ザコ):2007/02/27(火) 07:03:46 ID:6GWP9JGE0
    公式HP見てると多分変身するな<伊藤かずえ

    542 :名無しさん(ザコ):2007/02/27(火) 17:28:55 ID:Hslng/Yg0
    デカスワンの時は設定的に変身出来る必然性が薄いのと
    役者の年齢的にどうだろうって感じだったからサプライズだったが
    あらかじめそれっぽいのを臭わされた上での二番煎じはなぁ。

    なんか全般に垢抜けないというか、滑ってるというか>ゲキレン

    543 :名無しさん(ザコ):2007/02/27(火) 18:05:01 ID:K4fM+Mns0
    >なんか全般に垢抜けないというか、滑ってるというか>ゲキレン

    毎年最初はそんなもんじゃね?
    漏れはデカの時もマジの時もボウケンの時もそう感じたよ。
    もちろん今年も。

    544 :名無しさん(ザコ):2007/02/27(火) 18:17:11 ID:oiPVG0TQ0
    >二番煎じ
    そりゃ元々戦隊物のターゲットに毎年戦隊を観続けている大きなお友達は入ってないんだから言ってもしょうがないさ。
    大抵の子は目先のモチーフが違えば細かい類似点は気にしないだろうし、細かいことを気にする年になる頃には卒業するからな。

    545 :名無しさん(ザコ):2007/02/27(火) 19:45:32 ID:uwwB0IdE0
    じゃあ伊藤かずえが変身したら次郎さん体型になるくらいのサプライズを
    用意しなきゃダメか。

    546 :名無しさん(ザコ):2007/02/27(火) 19:51:01 ID:SPZPN+DY0
    武器は剃刀できまりだな<伊藤かずえ

    547 :名無しさん(ザコ):2007/02/27(火) 20:33:17 ID:p8z0svsY0
    マジ以降は話が進むにつれグイグイ面白くなっていく感じだから心配はしてない
    逆にライダーは心配

    548 :名無しさん(ザコ):2007/02/27(火) 22:39:12 ID:698TRAE60
    心配というか軽い諦めが

    549 :名無しさん(ザコ):2007/02/27(火) 23:55:27 ID:nDzz/Ox+0
    ライダーとしての何かはすでに期待してはいけなさそうだ。

    550 :名無しさん(ザコ):2007/02/28(水) 03:08:40 ID:pXrJAalM0
    なんつうか、シリーズ構成に問題があるって分かりきってるのにどうして対処しないんだろうな

    551 :名無しさん(ザコ):2007/02/28(水) 06:44:13 ID:IOpPMGWM0
    今回は「ガチで二人乗り」とか「乗り物がバイクよりむしろ列車」とかSRCのデータ的には
    面白いことこの上ないんだけど、あまりにモモタロスのキャラと設定、そしてベテラン声優
    を据えてるってが特異すぎるのに
    響鬼で捨てた「ライダーらしさ」を無理矢理追おうとしているから、歪んでるように見える

    モモタロスのキャラはあのまま行かないとまずいだろうし、はてさて

    552 :名無しさん(ザコ):2007/02/28(水) 08:23:46 ID:AaKKjiz60
    別に全然無理矢理感は感じないし、作品批判は他所でどうぞ

    553 :名無しさん(ザコ):2007/02/28(水) 14:26:56 ID:8a75ePsU0
    ガッシュ、アース第3の奥の手が第1、第2の奥の手クラスの攻撃
    1000本分って、とんでもないインフレだな

    554 :名無しさん(ザコ):2007/03/01(木) 21:43:06 ID:cCEjLty60
    >響鬼で捨てた「ライダーらしさ」を無理矢理追おうとしているから、歪んでるように見える
    カブトはそうなったけど電王は違うだろ

    555 :名無しさん(ザコ):2007/03/01(木) 23:26:33 ID:Xji9dMqc0
    カブトのどの辺に「ライダーらしさを追ってる」ように見えたんだ?

    556 :名無しさん(ザコ):2007/03/01(木) 23:27:54 ID:pSOnz5F+0
    ここはウラタロスの多いスレですね

    557 :名無しさん(ザコ):2007/03/02(金) 00:35:39 ID:iTgA8Z9E0
    >>555
    ライダーが虫な所じゃね?

    558 :名無しさん(ザコ):2007/03/02(金) 03:39:57 ID:CvuhnoyE0
    カブトは後半になってから悪い意味でいつもの白倉ライダー化したな

    559 :名無しさん(ザコ):2007/03/02(金) 05:01:14 ID:Sd6eYLxQ0
    だからさ、SRC的な話しようよ

    560 :名無しさん(ザコ):2007/03/02(金) 06:26:31 ID:gVcAB5iY0
    >>559
    おk

    電王はこんな感じであろうか。SRC的ギミックの面では素人でも想像しやすくて面白い構造。

    プラットフォーム:良太郎のみ(P画像変更&P愛称変更のみ)
    ソードフォーム :追加パイロット=モモタロス+追加サポート良太郎

    デンライナーは様子見かなぁ、戦闘中に誰か別人が動かしてる描写でもあれば母艦に最適なのに。

    561 :名無しさん(ザコ):2007/03/02(金) 09:26:10 ID:If1BdqKM0
    wが普通に面白くて困るっていうか
    俺がライターならやるだろうなって事をことごとくやられて
    急激にSRC熱が冷めてきて困る
    あとミヒロは俺の妹

    562 :名無しさん(ザコ):2007/03/02(金) 09:59:33 ID:BZetML920
    つまり、引退したSRCシナリオ屋が書(ry

    563 :名無しさん(ザコ):2007/03/02(金) 10:12:13 ID:omX9d59U0
    ボルフォッグのメルティングサイレンの強さは異常。

    SRCだと、攻撃力0ってこともあってめったに使わないがw

    564 :名無しさん(ザコ):2007/03/02(金) 10:42:15 ID:ya+GH8SA0
    GGGはメルティングサイレンとダブルガンでボス対策はバッチリだな。
    マイクが入るとさらに状態異常が増えるんだろうか。

    565 :名無しさん(ザコ):2007/03/02(金) 11:45:36 ID:nwDKw2jo0
    とりあえず運動性低下と味方気力アップのみ。追加はシラネ
    つーかGGGの優遇されっぷりがw

    566 :名無しさん(ザコ):2007/03/03(土) 00:14:37 ID:MQta5uTA0
    最近の少女漫画(プリキュア)でのひどいセクハラ
    ttp://www.usamimi.info/~prettycure/love/src/1172844824550.jpg

    567 :名無しさん(ザコ):2007/03/03(土) 00:55:58 ID:i/HaKfFU0
    >>562
    つか、良くも悪くもSRCっぽい印象受けまくり<w
    オリのじゃれあいや、なぜなにのシーンやふもっふの混ぜ具合が個人的には本家って思えない(w
    二部構成故の10話行く行かないで山場が在ったりとかもそれっぽいような。

    >>565
    Xで装甲低下も付く。
    けど、必殺だから気力130(全員集合M版は140)必要だが。

    568 :名無しさん(ザコ):2007/03/03(土) 01:36:20 ID:afrqp6Nc0
    ギアスのOPでオレンジが出る度に吹く
    本編でのスルーされっぷりも含めて

    569 :名無しさん(ザコ):2007/03/03(土) 17:58:02 ID:SCDiELdM0
    グローザムはHP回復&素体&弱点=火かな

    570 :名無しさん(ザコ):2007/03/03(土) 17:58:44 ID:YdEsK3dM0
    メビューム&エメリウム合体光線ktkr

    571 :名無しさん(ザコ):2007/03/03(土) 18:18:31 ID:Fjcv1VDw0
    ウィンダムのMAX火炎は全然通じてなかったし、弱点は弱点なのかも知れんが、
    SRC上のデータとして弱点つけてもいいものなんだろうか。

    572 :名無しさん(ザコ):2007/03/03(土) 18:26:34 ID:uiPtUW7M0
    バリア+弱点で、抜けたら大ダメージ

    573 :名無しさん(ザコ):2007/03/03(土) 18:31:25 ID:Rl/ZYskc0
    打ち切り?<あやし

    574 :名無しさん(ザコ):2007/03/03(土) 18:33:37 ID:SCDiELdM0
    DVDも全八巻だし>あやし

    今回の妖夷は、激しくBLOOD+の翼手に見えた

    575 :名無しさん(ザコ):2007/03/03(土) 18:39:20 ID:ilmtAOdI0
    >>571
    メビュームバーストを冷気で弾く様な描写もあったし
    弱点=火と対火属性バリア持たせておいた上でHPが減ったら
    バリアが使えなくなるとか

    576 :名無しさん(ザコ):2007/03/03(土) 19:23:44 ID:yPKSKXHg0
    >>560
    無難に「デンライナーAI」でも乗せて
    バイクとの合体は大空魔竜形式とか

    577 :名無しさん(ザコ):2007/03/03(土) 20:35:34 ID:3zOpIQpY0
    今更録画してたコードギアスぶっ通して見た。
    何このシャッフルタクティクスオウガ?

    ルル=理想、目的といったカオスルートの純粋さに加え、その為の冷酷な判断というロウルートの現実性も兼ね備え、カオスな反体制側に立ったスーパーカオスルート。

    スザク=自己の心の保身が基点でありその為に他人(ブリやゼロ)を否定するカオス(メガテン的にはダーク)っぽい軟弱な面とか、その癖体制の中から立て直すという言い訳作って責任逃れ転化して暴れてるだけのバッドロウルート。

    スザク、せめて熱血バカかブリ軍に入らなければ擁護もできるが…orz
    苦しくても親友とか妹とかを優先できるルルの方が好感持てるのは仕様だろうか。

    スザクはデータ化したら3段突きとか見るに命中回避より反応高め、武装多いしオールレンジなのに紅蓮のバリアシールドに抑えられてるとこ見ると技量低め、精神的にもろいのでSPのそろいは良いけど数値低め、って感じになるのかな?

    つまり、こんな感じ。

    スザク
    145,145,145,145,165,165 SP40(もしくは55+SP低成長)
    加速、集中、みがわり、友情、てかげん、?
    反応寄り、格闘射撃バランス型
    ランス=回避系、遠近両用、エネルギーシールド

    カレン
    150,140,150,150,170,160 SP55
    堅牢、必中、気合、熱血、?、?
    普通に強い、格闘寄り、底力
    紅蓮=回避系、近接向き(溶断破砕マニュピレータ)、バリアシールド

    慣れたランスで初陣の紅蓮に互角なんで技量とか高く出来そうにないと思うんだ。

    578 :名無しさん(ザコ):2007/03/03(土) 20:52:38 ID:A6zYGEnw0
    >SP40(もしくは55+SP低成長)
    キャラの好き嫌いを露骨にデータに反映させるのはどうかと思うんだ
    ローカルでやるなら自由だけどさ

    579 :名無しさん(ザコ):2007/03/03(土) 20:52:54 ID:I/NgCLZ+0
    スザクに熱血無しってのはそれっぽくていいな
    んでもって最終SPには決意を持たせたくなる

    ルルは
    ひらめき 足かせ 激励 撹乱 威圧 鼓舞
    とかか

    580 :名無しさん(ザコ):2007/03/03(土) 20:54:30 ID:uPSfvlMs0
    >>579
    ルルとゼロでSPが違うと思うんだ。
    それはゼロ向きかな。

    581 :名無しさん(ザコ):2007/03/03(土) 21:01:54 ID:50l1ZrKs0
    スザクにこそ捨て身が似合う、と思っていたらギアスで潰されてしまった

    582 :名無しさん(ザコ):2007/03/03(土) 21:16:11 ID:RUzPjoDA0
    >>577
    そもそもルルが悩み多き感情移入できるキャラでスザクは無機質で
    本心の見えないキャラとちゃんと表現されてるからな
    しかし、最近のスザクアンチは種狂アンチを髣髴とさせるな

    583 :名無しさん(ザコ):2007/03/03(土) 21:26:30 ID:RmjN1MY60
    要はスザクカワイソス(・ω・`)
    ってことか。えっ?違う?

    >>577
    仮にも準主役級だからSP60ぐらいは欲しいだろ。
    あとバランスが5刻みだったりするのはなんとなくで作ったせいか?
    なんだかかなり気になっちまう。

    584 :名無しさん(ザコ):2007/03/03(土) 21:30:30 ID:IDgkJECY0
    >慣れたランスで初陣の紅蓮に互角
    録画しただけで見るの追いついてないんだが

    対策用のデータが蓄積されてるランスと
    新型で性能・武装が不明な紅蓮
    という見方じゃまずいんかな。

    585 :名無しさん(ザコ):2007/03/03(土) 21:30:37 ID:apPw+0Rk0
    >>580
    しかし、基本的に戦闘中のルル=ゼロだから別に性能は分けなくてもいい気がする

    と書こうとして思ったが、ルルーシュのパイロット指定はどうなるんだろう?
    パイロットスーツと私服のように、ゼロとルルーシュの2バージョン用意か

    586 :名無しさん(ザコ):2007/03/03(土) 21:31:44 ID:on0txt8M0
    >>577
    ふと思いついたスレよりは当てこするスレを奨めたほうが良さそうかなぁ

    587 :名無しさん(ザコ):2007/03/03(土) 23:53:59 ID:azkFk/PQ0
    >>585
    パイロット側に
    パイロット画像=CDG=Zero.bmp (ナイトメアフレーム or 黒の騎士団ゼロ)
    パイロット愛称=ゼロ (ナイトメアフレーム or 黒の騎士団ゼロ)
    とでも設定すればいいんじゃない?

    588 :名無しさん(ザコ):2007/03/04(日) 08:36:45 ID:PR8W3RI20
    モモタロスは海適応Dキタコレ。

    589 :名無しさん(ザコ):2007/03/04(日) 09:00:16 ID:nbQvUeT60
    >>588便乗
    槍投げ→亀甲しb(ry→ライダーキック
    これ、接属性になるのかねぇ?

    しかし、モモタロス可愛いわ。

    590 :名無しさん(ザコ):2007/03/04(日) 10:03:41 ID:3oZTpbOQ0
    ピアノちゃん、魚も操れるのか。恋愛決着は3期かな。

    牙、ダイアナの死にフラグつきの復活と
    デジモン、ピヨモンの空回りっぷりに泣いた

    591 :名無しさん(ザコ):2007/03/04(日) 10:27:49 ID:qScbIKbc0
    アニキはHP5000の装甲800+不屈、ガッツでも普通に許容されそうだな。
    さすがにタフすぎだろw

    592 :名無しさん(ザコ):2007/03/04(日) 10:35:59 ID:9d9a8Ojs0
    今日のプリキュアを見ていて、思わず
    「日常から魔界へ」
    と、いうフレーズを思い出した

    593 :名無しさん(ザコ):2007/03/04(日) 13:21:30 ID:lmdY926+0
    >>590
    俺はむしろワロタwwwww
    ピヨモンカワイソスwwwwwなんのための進化だwwwww

    594 :名無しさん(ザコ):2007/03/04(日) 17:14:10 ID:ngacgmwA0
    恐竜キングは巨大基準でいいんだろうか

    595 :名無しさん(ザコ):2007/03/04(日) 20:26:49 ID:LefLUeXc0
    久々に電王見たけど面白かった、まだ話にはついていけそう
    ゲキレンジャーと言い、なんか前の話より明るい感じがするのは気のせいか

    >>593
    俺はそのシーンで吹いて、最後の
    『俺がお前の父親だ!!』って所で牛乳吹いた

    596 :名無しさん(ザコ):2007/03/06(火) 00:21:36 ID:RPCFJRdA0
    さて、スパロボWの主人公機はSRXもびっくりの6人乗りですが

    597 :577:2007/03/06(火) 06:28:39 ID:U1PKOUhI0
    >>578
    別にスザク嫌いじゃないよ。
    上から三番目。二番はルル。一番はロイドさん。
    寧ろ知性系好きなのに3位に入ってる時点で贔屓。
    好きなキャラほど悪い点が気になるお年頃なんで済まん。

    例に出したSPが低いのは、単純に精神面の弱さの再現。
    GSCでもたまにあるよね?
    データ出すなら普通に準主役のSP55(低成長高成長とかなし)にするよ。

    598 :名無しさん(ザコ):2007/03/06(火) 19:47:57 ID:K5Czcwy20
    しかも戦艦、識別map持ちと来た

    599 :名無しさん(ザコ):2007/03/07(水) 01:24:06 ID:utpeWKIE0
    >>596
    火力もあるし、射程長いし、装甲厚いし、何より6人乗り。
    運動性と移動力をどん底まで落とすとかしないとバランス取れないな。

    600 :名無しさん(ザコ):2007/03/07(水) 08:47:14 ID:gZ0oppgk0
    まあこんなところでネタバレされるとは思ってなかったがどっちみちプレイしてないからまあいいや

    164KB
    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

    0ch BBS 2005-06-05