オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
    厨房統一スレッドPart28

    1 :名無しさん(ザコ):2007/11/10(土) 22:12:47 ID:OilG6a5s0
    1.あくまで表で荒らし、煽り、規約違反等で迷惑かけた人に関しての話題です。

    2.リッジ等のように、無差別に人を悪人呼ばわりする為のスレではありませんのでご注意を。

    3.くれぐれも話題を表に持ち出さないこと!
      あくまで話半分ネタ半分を心がけましょう。
      厨相手に本気で憎しみをぶつけても疲れるだけです(w

    4.違反サイトが晒されたとしても、突撃は禁死!
      違反者を許さない信念は認めますが信念なんてものは辞書の中だけの存在で良いんです(w

    5.とりあえず、以下の関係者はここと過去ログ。
      また、該当者の日記や掲示板書き込み等に関しての事もここ。
     「水月」「ジノ(コスモス)」

    6.過去ログは>>2以降参考。950超えたら次スレ立てるべし。


    2 :名無しさん(ザコ):2007/11/11(日) 10:33:01 ID:65J8/07M0
    厨房統一スレッドPart27
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1158673143/
    厨房統一スレッドPart26
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1158500065/
    厨房統一スレッドPart25
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1158411542/
    厨房統一スレッドPart24
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1152745214/
    厨房統一スレッドPart23
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1142655961/
    厨房統一スレッドPart22
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1125568884/
    厨房統一スレッドPart21
    http://yamachan.x0.com/idobata/kako/111/1119014941.html
    厨房統一スレッドPart20
    http://yamachan.x0.com/idobata/kako/111/1110093324.html
    厨房統一スレッドPart19
    http://yamachan.x0.com/idobata/kako/110/1101272107.html
    厨房統一スレッドPart18
    http://yamachan.x0.com/idobata/kako/109/1096902900.html
    厨房統一スレッドPart17
    http://yamachan.x0.com/idobata/kako/109/1094645624.html
    厨房統一スレッドPart16
    http://yamachan.x0.com/idobata/kako/109/1092748337.html
    厨房統一スレッド Part15
    http://yamachan.x0.com/idobata/kako/109/1092479941.html
    厨房統一スレッド Part14
    http://yamachan.x0.com/idobata/kako/108/1089979748.html
    厨房統一スレッド part13
    http://jbbs.livedoor.jp/computer/3238/storage/1084894136.html
    厨房統一スレッド part12
    http://jbbs.livedoor.jp/computer/3238/storage/1082372925.html
    厨房統一スレッド part11
    http://jbbs.livedoor.jp/computer/3238/storage/1079340520.html


    3 :名無しさん(ザコ):2007/11/15(木) 01:50:05 ID:7BhdbYzE0
    乙。

    実はモンハンフロンティアでジノを発見した。
    マジかネタかは聞いていない。色んな意味で後が怖いからな。
    ttp://www.gsc.jpn.org/file/mhf_20071114_061635_011.jpg
    ちなみにサーバー3な。

    4 :名無しさん(ザコ):2007/11/15(木) 11:42:45 ID:R/NOFc2g0
    ジノなんて名前はそこまでコアじゃないと思うんだがな

    5 :名無しさん(ザコ):2007/11/15(木) 12:35:34 ID:7NXF9AdM0
    名前が同じだけで晒すとか神経を疑う

    6 :名無しさん(ザコ):2007/11/29(木) 08:57:54 ID:N8dtRUYU0
    age

    7 :名無しさん(ザコ):2007/11/29(木) 22:55:00 ID:a76U5Dm60
    ttp://www10.atwiki.jp/byakumu2/pages/1564.html

    この流れで言いづらかったんだけど、勇気を出して言ってみようと思う。
    まさかと思うけど、こいつってあの時のあれと同一人物だったりとかしないか?
    ここに貼ってある取り込みくさいアイコンからして、あいつならやりそうなことだし。
    既出だったらスマヌ。

    8 :名無しさん(ザコ):2007/11/30(金) 00:25:47 ID:HRJ7BY+60
    セラフアイコンだしなあ

    9 :名無しさん(ザコ):2007/11/30(金) 08:17:00 ID:3Pq/8l+A0
    「」なら、もうちょっと文章に脈絡が無いだろ。セラフ氏に「さん」つけないだろ。
    お前ら同名に過剰反応しすぎ。

    10 :名無しさん(ザコ):2007/11/30(金) 11:06:29 ID:C33ykDZw0
    別人ならそれに越したことはないやね

    11 :名無しさん(ザコ):2007/12/04(火) 05:48:08 ID:49T2n3nM0
    セラフさんてなんかいつも怒ってるような感じで
    常に不機嫌そうな感じがする。
    気にしすぎだとは思うけど。

    12 :名無しさん(ザコ):2007/12/04(火) 14:51:09 ID:ulr77Uis0
    ああいう芸風なんでしょ。


    13 :名無しさん(ザコ):2007/12/04(火) 16:32:56 ID:R00MAFBo0
    たまに傲慢だなと思うことがある
    シナリオで使ってるから面と向かってはいえないけどね

    14 :名無しさん(ザコ):2007/12/04(火) 23:28:42 ID:DTWXCvrU0
    あの人の場合、厨房避けの面があるからなあ。>セラフ氏

    15 :名無しさん(ザコ):2007/12/05(水) 22:33:34 ID:HPVNA3ew0
    使ってて傲慢とか言っちゃうやつがいつぐらいだからな

    16 :名無しさん(ザコ):2007/12/06(木) 02:01:53 ID:CzyI1paM0
    厨房除けで厨房に、か。

    17 :名無しさん(ザコ):2007/12/06(木) 02:05:59 ID:iNJQAiYM0
    同属嫌悪を引き出して上手い回避法なのかもしれないけど、
    同時にこの流れみたいにそれが素と思われてるしなー。

    18 :名無しさん(ザコ):2007/12/06(木) 02:43:07 ID:LYWcUlig0
    素だろうが素でなかろうが、
    ああいう芸風をやっているといつか同類になると思うぜ

    19 :名無しさん(ザコ):2007/12/06(木) 06:21:37 ID:oTlxsSAg0
    ttp://src.jpn.org/neko/multibbs/cbbs.cgi?mode=one&namber=5633&type=0&space=0&no=1
    ドラゴンライダーΦズ乙age

    20 :名無しさん(ザコ):2007/12/06(木) 06:24:15 ID:IBHMJx3E0
    明らかにバグでまくりそうな機能だな

    21 :名無しさん(ザコ):2007/12/06(木) 12:06:20 ID:UQKAYjmM0
    >>19
    ひとことで言うと「日本語でおk」だな。

    22 :名無しさん(ザコ):2007/12/06(木) 12:09:29 ID:E7tsf7hM0
    まだ小隊システムすら実装されてないのに…

    23 :名無しさん(ザコ):2007/12/06(木) 16:21:37 ID:bi5XAg3Q0
    しかしこいつも懲りないな

    >>19がage損なってるのでage

    24 :名無しさん(ザコ):2007/12/06(木) 16:55:47 ID:AP3WZS1E0
    物凄い速度で中箱氏がレスしてるのを見て吹いたw

    25 :名無しさん(ザコ):2007/12/06(木) 18:05:20 ID:+FYibl8U0
    >戦闘が楽になることはバランスが崩れることと同じです。
    >そこで敵を増やしてバランスを取るのです。

    黙って読んで戦隊の話すらスルーしたがこの時点で吹いた。
    なるほど敵を増やせばバランスが取れるのか、
    さっそく実践しよう。

    26 :名無しさん(ザコ):2007/12/06(木) 18:06:21 ID:/99W4ylE0
    実にウインキーな考え方だな

    27 :名無しさん(ザコ):2007/12/06(木) 18:11:11 ID:+jNXA37w0
    ウインキータイプの思考だが間違っちゃいないんだよな。
    更なるワンサイドゲームになってつまらなくなることのほうが多いが。

    っていうかウインキーがこの方針を採ってたたかれたのは戦闘アニメに時間をとりすぎたからだろう。
    無印第三次SFC版では文句言われなかったのにCB第三次では散々にいわれてるし。

    28 :名無しさん(ザコ):2007/12/06(木) 19:05:30 ID:+FYibl8U0
    バランスの話とかったるさの話は別だwww


    29 :名無しさん(ザコ):2007/12/06(木) 19:06:43 ID:/99W4ylE0
    楽でも楽しい戦闘はあるはずなんだ

    30 :名無しさん(ザコ):2007/12/06(木) 19:09:59 ID:+FYibl8U0
    楽しい戦闘を組める奴が
    楽な戦闘をさせてくれる時は
    きっと何か裏がある。

    31 :名無しさん(ザコ):2007/12/06(木) 19:14:03 ID:mQJJ0Nm+0
    たくさんの基地に足を踏み入れた途端狙撃砲部隊に埋め尽くされたりとか
    敵がM兵器使って、同陣営巻き込んだら回復! そしてこっちは大ダメージとか

    32 :名無しさん(ザコ):2007/12/06(木) 19:17:00 ID:Umok4oNc0
    むしろスパロボって気力の都合上敵が少ない方がよっぽど難しいような

    33 :名無しさん(ザコ):2007/12/06(木) 19:19:05 ID:+FYibl8U0
    テラ殺意www卑怯www濡れるwwww

    34 :名無しさん(ザコ):2007/12/06(木) 19:42:51 ID:UQKAYjmM0
    >>30
    それは孔明の罠だ。

    35 :名無しさん(ザコ):2007/12/06(木) 19:56:11 ID:48DCG1Iw0
    >>24
    最近、中箱は彼の主治医な気がしてきた俺ガイル。
    激しくヤブ医者な気もするが


    レスする労力はWikiに振り向けてくれんかねー。どうせ奴のリクは実装されないんだからw

    36 :名無しさん(ザコ):2007/12/06(木) 20:01:00 ID:bi5XAg3Q0
    >>24
    物凄い速度でレスしてるのは中箱氏じゃなくて奴の方だと思うがどうか

    いつネットに繋いでようが自由だけどさ

    37 :名無しさん(ザコ):2007/12/06(木) 20:06:17 ID:oTlxsSAg0
    とりあえず奴に言いたい
    なんで素直にリク板に書けば良いものを矢鱈に討議したがるんだろうか?
    討議しようがしまいが採用率に影響せんだろうに

    38 :名無しさん(ザコ):2007/12/06(木) 20:16:46 ID:BcPrxhys0
    あのさ、一言言っていい?
    何か、開き直ってるんですがw

    中箱氏がレスつけてるのが、今まで通り…
    もとい、予想通りなんだけども。

    さて、次はどうくるか。

    39 :名無しさん(ザコ):2007/12/06(木) 20:23:32 ID:0msUSO3Y0
    なんか現れるたびにひねくれ度が上がってる気がする

    40 :名無しさん(ザコ):2007/12/06(木) 20:57:13 ID:x8RUnOso0
    これで生きていくのが自由なんだから、本当日本って確かな言論の自由は保障されてるんだなって思う。

    41 :名無しさん(ザコ):2007/12/06(木) 22:22:01 ID:UQKAYjmM0
    もうΦズなんかスルーしてやればいいのに、何で表の連中は奴に構うんだろうね。

    42 :名無しさん(ザコ):2007/12/06(木) 23:29:49 ID:48DCG1Iw0
    >>41
    中箱は言っている
    >冗談抜きで面白そうな機能だとは思うんですが・・・
    もしかしたら、本心ではリクエストして欲しいのかもしれない。

    43 :名無しさん(ザコ):2007/12/06(木) 23:32:25 ID:x8RUnOso0
    もっと意味のある形に洗練した上でならな。
    それをしないまま提案する奴がいて、それでネタが潰されてる側面がある限り
    表ではそういった言動する奴は放置では済まないさ。
    逆に邪魔なんだから。

    44 :名無しさん(ザコ):2007/12/07(金) 00:45:44 ID:0cFWrPIM0
    まともに言葉が通じないとしても、大人な対応が必要なのがまともなコミュニティ
    そうでないと、まともなコミュニティの体裁自体が成り立たないのがつらいところ

    45 :名無しさん(ザコ):2007/12/07(金) 01:19:43 ID:smUJ8PPo0
    大人な対応って面から見ると、相手してる中箱氏もかなりギリギリの言動をしてる気がするな

    相手が相手だから見逃されてるだけで、表現自体はかなり酷くないかアレ

    46 :名無しさん(ザコ):2007/12/07(金) 01:24:38 ID:KpWkrx820
    アレだけ我慢して相手をしてきたのだからしょうがないとは思えるが
    新人があそこだけみたら中箱氏が悪者だな。風紀厨っぽい

    47 :名無しさん(ザコ):2007/12/07(金) 01:30:34 ID:ffIK8BHM0
    本当に大人のコミュニティなら、応対してる誰か(この場合中箱氏か)が
    思いつめて逆方向に厨になる前に、そこまで駄目な人は
    成長してから出直してくださいで門前払いするもんなのになー。
    一見目先で追い出しで印象悪くても、後々のことを考えればそのほうがいい。

    48 :名無しさん(ザコ):2007/12/07(金) 01:58:13 ID:Lg7mQHdU0
    過去に3度ほど出直して来い的な対応されて討議凍結されてるんだよ
    それでも懲りずに全く同じ案件を出してきてるわけ。その都度HN変えて。

    49 :名無しさん(ザコ):2007/12/07(金) 02:15:12 ID:fMtNBFw20
    それはさあ。もうアク禁レベルじゃないかー?

    50 :名無しさん(ザコ):2007/12/07(金) 02:24:01 ID:smUJ8PPo0
    目的は変わってないけど、リク案自体はマシ(おとなしく)なってるから
    多少は進歩してるんじゃね?


    そりゃ、説明不足ッぷりは今回初稿>前回初稿で
    被害妄想ぶりは順調に増加してて
    本人のレスの分かりやすさはドラモン>鉄仮面以降な印象だけどさ

    ・・・やっぱ進歩してねーな

    51 :名無しさん(ザコ):2007/12/07(金) 08:07:56 ID:Cz3jCBos0
    >>47
    まあそうやって対応してきたからウィキペディアに排他的って書かれるようになっちゃったんだよね……。
    初心者のためにやってるのに、なんだか切ない

    52 :名無しさん(ザコ):2007/12/07(金) 14:42:49 ID:A94Tcj7E0
    ウィキペディアといえば、なんで学園へのリンクが貼られてて
    GSCへのリンクは影も形もないの?
    すごく恣意的なものを感じる。

    53 :名無しさん(ザコ):2007/12/07(金) 15:35:59 ID:WwwOM6uo0
    >>52
    >>51の件も含めて、どこか偏ってる人間が最後に編集したんだろう

    54 :名無しさん(ザコ):2007/12/07(金) 16:06:33 ID:UqgoLJAI0
    そういえばドラゴンライダーどうしてあそこまで小隊システムにこだわるんだ?
    たしか3度目だっけ

    55 :名無しさん(ザコ):2007/12/07(金) 16:30:28 ID:smUJ8PPo0
    GSC:積み重ねや慣例が多くて足を踏み入れ辛いが、対応自体は普通と言うかどちらかというと淡白?
    本家:質問者のクオリティが低い場合、回答者次第で対応はピンキリ

    排他的と言おうと思えば言えなくも無いと思うけど、わざわざそういう表現を使う必要があるとまでは思えんな。
    所詮はすでに内部にいる人間の印象だけど。

    もっとも、一度でも内に入って後に抜けた人間の書いた文章がアテになるかと言うと
    それも微妙な気はする

    >>54
    質問板ログも、奴のIDで検索するんだ!

    さっぱり分からないから

    56 :名無しさん(ザコ):2007/12/07(金) 18:38:44 ID:JQuMaqd20
    未だに精神病んでるんだろうか、Φズは。

    57 :名無しさん(ザコ):2007/12/07(金) 18:44:18 ID:XviE0yIk0
    >>54
    彼の妄想?年の大作シナリオ「タイムバトルサーガ」を具現化する為さ

    断空戦記ストリームスター 生体機構ゾイドディフェンダー 妖霊烈伝デビルマイン 聖獣学園セイントフォース
    勇者覇王Vシャイン 流星勇者ガイリオス 勇者機構Vシャイン+ダグオン 〜宇宙に散る閃光〜
    ウルトラマンアース 超時空船団エクスベンチャー 銀河時空戦記ギャラクシークロノス
    機動戦士タイムガンダム (以上ドラゴンライダーΦズオリジナル) 機動戦士ガンダム(MSV含む)
    機動戦士Ζガンダム(MSV含む) ガンダムセンチネル 機動戦士ガンダムΖΖ(MSV含む)
    機動戦士ガンダム 〜逆襲のシャア〜(MSV含む) 機動戦士ガンダム 〜閃光のハサウェイ〜
    機動戦士ガンダムF91 機動戦士クロスボーン・ガンダム 機動戦士Vガンダム SDガンダムウォーズ
    機動武闘伝Gガンダム 新機動戦記ガンダムW 新機動戦記ガンダムW外伝 〜デュアルストーリー G−UNIT〜
    新機動戦記ガンダムW 〜Endless Waltz〜 機動新世紀ガンダムX 聖戦士ダンバイン(OVA含む)
    蒼き流星SPTレイズナー(第2部のみ) 機甲戦記ドラグナー 戦闘メカザブングル 装甲騎兵ボトムズ
    銀河漂流バイファム 重戦機エルガイム 機甲界ガリアン 巨神ゴーグ 太陽の牙ダグラム トップをねらえ!
    機甲世紀Gブレイカー 機甲武装Gブレイカー 〜レジェンド オブ クラウディア〜 超時空要塞マクロス
    超時空要塞マクロス 〜愛・おぼえていますか〜 マクロス7 魔法騎士レイアース 魔動王グランゾート
    魔動王グランゾート 〜最後のマジカル大戦〜 マジンガーZ グレートマジンガー UFOロボグレンダイザー
    マジンカイザー ゲッターロボ ゲッターロボG ゲッターロボ號 Change!! 真・ゲッターロボ 〜地球最後の日〜
    真・ゲッターロボ対ネオゲッターロボ 勇者ライディーン 超電磁ロボコン・バトラーV 超電磁マシーンボルテスX
    無敵鋼人ダイターン3 無敵超人ザンボット3 闘将ダイモス 戦国魔人ゴーショーグン 無敵ロボトライダーG7
    新世紀エヴァンゲリオン 大空魔竜ガイキング 絶対無敵ライジンオー 元気爆発ガンバルガー 熱血最強ゴウザウラー
    銀河旋風ブライガー 銀河烈風バクシンガー 銀河疾風サスライガー 超獣機神ダンクーガ 無限のリヴァイアス
    伝説巨人イデオン 逆転イッパツマン GEAR戦士電童 無敵王トライゼノン 戦え! 超ロボット生命体トランスフォーマー
    戦え! 超ロボット生命体トランスフォーマー2010 トランスフォーマー 〜ザ・ヘッドマスターズ〜
    戦え! 超ロボット生命体トランスフォーマーV トランスフォーマーZ ビーストウォーズ 〜超生命体トランスフォーマー〜
    超生命体トランスフォーマー 〜ビーストウォーズメタルス〜 超生命体トランスフォーマー 〜ビーストウォーズU〜
    超生命体トランスフォーマー 〜ビーストウォーズ・ネオ〜 トランスフォーマー 〜カーロボット〜
    超ロボット生命体トランスフォーマー 〜マイクロン伝説〜 出撃! マシンロボレスキュー
    勇者聖戦バーンガーン 勇者王ガオガイガーFINAL 勇者王ガオガイガー 勇者指令ダグオン 黄金勇者ゴルドラン
    勇者警察ジェイデッカー 伝説の勇者ダ・ガーン 太陽の勇者ファイバード 勇者エクスカイザー ∀ガンダム
    未来戦隊タイムレンジャー ドラえもん 〜のび太の宇宙漂流記〜 ゾフィー ウルトラマン ウルトラセブン
    帰ってきたウルトラマン ウルトラマンエース ウルトラマンタロウ ウルトラマンティガ ウルトラマンダイナ
    ウルトラマンガイア リーフファイト97’ リーフファイトブースター サクラ大戦 サクラ大戦2 〜君、死にたもうことなかれ〜
    サクラ大戦3 〜巴里は燃えているか〜 ゾイド 〜メカ生体戦記〜 ゾイド新世紀/ZERO 宇宙刑事ギャバン
    宇宙刑事シャリバン 宇宙刑事シャイダー ひみつ戦隊メタモルV 秘密戦隊ゴレンジャー ジャッカー電撃隊
    バトルフィーバーJ 電子戦隊デンジマン 太陽戦隊サンバルカン 大戦隊ゴーグルファイブ 科学戦隊ダイナマン
    超電子バイオマン 電撃戦隊チェンジマン 超新星フラッシュマン 光戦隊マスクマン 超獣戦隊ライブマン
    高速戦隊ターボレンジャー 地球戦隊ファイブマン 鳥人戦隊ジェットマン 恐竜戦隊ジュウレンジャー
    五星戦隊ダイレンジャー 忍者戦隊カクレンジャー 超力戦隊オーレンジャー 激走戦隊カーレンジャー
    電磁戦隊メガレンジャー 星獣戦隊ギンガマン 救急戦隊ゴーゴーファイブ 百獣戦隊ガオレンジャー
    忍風戦隊ハリケンジャー 爆竜戦隊アバレンジャー 伝説のオウガバトル タクティクスオウガ オウガバトル64

    これだけの参戦作があれば小隊システムは必須だろw


    58 :名無しさん(ザコ):2007/12/07(金) 19:08:14 ID:smUJ8PPo0
    >皆さんが追い出そうとしなければハンドルネームを変えるなどということはしません。
    テラ被害妄想の責任転嫁ktkr

    >私は少なくとも今回は一方的に議論を進めるつもりはありません。
    今回はって、ちょw おまwww


    >>50でああ書いたけど、やっぱ出入り禁止で良くね?w

    59 :名無しさん(ザコ):2007/12/07(金) 19:33:45 ID:PsR2WUPU0
    ジノに続いてアク禁二号か

    60 :名無しさん(ザコ):2007/12/07(金) 19:56:02 ID:O+0QaHAk0
    ジノとまったく同じ思考形態だな>皆さんが追い出そうと〜
    「追い出す」という行為だけ見れば事実なのかもしれんが。

    とりあえず、
    SRCシナリオはすべからく難易度が低くて、
    →それの是正には敵の数を増やすことが絶対必須で、
    →そのためには重複配置が絶対必要
    この論理は少なくとも俺には病気にしか見えねえ

    61 :名無しさん(ザコ):2007/12/07(金) 20:02:20 ID:smUJ8PPo0
    奴の発言を論理的に解釈するのには無理があるけど

    >私の目的は「システムの複雑化」でも「スペックの向上」でもありません。
    >それは「シナリオの難易度向上」です。

    >その一つとして出撃ユニットを簡単に増やす方法として
    >「ユニットを重ねられる」手段の一つを議論しようとしているのです。

    って言ってるから多分「絶対必須」じゃなくなってるらしいよ?

    62 :名無しさん(ザコ):2007/12/07(金) 20:15:33 ID:s8H89Wvo0
    敵の数少なくても状態異常確立が高いザコとか高命中連属性砲台とか
    工夫次第で十分難易度あがるけどなぁ

    要はアイディア次第なんだが

    63 :名無しさん(ザコ):2007/12/07(金) 20:22:59 ID:PsR2WUPU0
    難しくしたいなら強い敵出したらいいだけなんじゃねーの?
    ただ量増やしても鉄壁か集中殲滅マシーンが活躍するだけだし

    64 :名無しさん(ザコ):2007/12/07(金) 20:30:24 ID:dC+SEl1k0
    MAP兵器持ちが暴れて終わるだけじゃねえかなあと思うんだが>敵が重なって難易度上昇
    MAP持ち出さなきゃいいってならもうシステムじゃなくてシナリオの問題だし

    65 :名無しさん(ザコ):2007/12/07(金) 20:36:00 ID:smUJ8PPo0
    いや、MAP兵器なんか考えなくても徹頭徹尾シナリオの問題だよ。

    占有の禁止なんて、吹K転属性でいいわけだし。

    66 :名無しさん(ザコ):2007/12/07(金) 20:45:46 ID:PsR2WUPU0
    「基地の上に乗せてるだけで〜〜」が嫌なら
    防衛範囲を広くするとか色々あるだろうに

    67 :名無しさん(ザコ):2007/12/07(金) 21:25:55 ID:gVDYn29Y0
    >>66
    その件に関していえば重ね配置可能システムなぞ導入したら、基地の上へ同時に乗れるユニットが増えて
    ますます軟弱化するだけじゃなかろーか。

    68 :名無しさん(ザコ):2007/12/07(金) 21:27:34 ID:s8H89Wvo0
    エスコン6のM13みたく支援を求める大量のNPCイパーイとか
    勿論やられたらゲームオーバーで、でも助けたら恩返しで援護モード

    部隊を幾つかに分散せざるを得ない状況やるだけでも中々

    69 :名無しさん(ザコ):2007/12/08(土) 13:53:50 ID:X2sEQQ/g0
    Φズ涙目w

    70 :名無しさん(ザコ):2007/12/08(土) 14:06:33 ID:YeI3ec0s0
    「でてけ」じゃなくって「仕切るな」か。
    どんな曲論を返すかが見ものだなw


    ところで、ドラモン以外誰もレスしなかったらどうなるんだアレ。

    71 :名無しさん(ザコ):2007/12/08(土) 15:22:30 ID:EGw0PlF20
    そしたら、また精神的にどうのこうのじゃないのか?
    毎回、そんなオチがついてくるように見えるんだけど。

    >ところで、ドラモン以外誰もレスしなかったらどうなるんだアレ。
    その方が、めでたしめでたしでいいじゃないか。


    72 :名無しさん(ザコ)::2007/12/08(土) 18:17:29 ID:29PngFsQ0
    >>70
    諦めて引き下がればそれでよし。ゴネて強行するなら叩き潰されるだけだろう?

    73 :名無しさん(ザコ):2007/12/08(土) 20:18:07 ID:Y4vaVmgU0
    向こうから仕掛けてくるように仕向けて自滅を狙う、かな

    74 :名無しさん(ザコ):2007/12/10(月) 00:00:48 ID:pu7Ol33U0
    Φズが小隊システムが欲しいのは、本家にあるからってだけじゃね?
    だから目的とかを聞いても、
    難易度だの変な答えしか返ってこないんだよ。
    議題に目的が必要だってことも理解できてないんだよ。

    個人的には、システム作る側の事考えなければ
    本家にあるから欲しいって気持ちはわからないでもないけど。

    ただ中箱氏には悪いが、もう実現不可能だろ

    75 :名無しさん(ザコ):2007/12/10(月) 00:50:45 ID:VtDH/KtM0
    ドラモンが黙った上に土日挟んでこれだから、このまま誰のレスもつかずに流れるんじゃね?

    後は、賛同無しのまま中箱氏が強行するかどうかだけど・・・

    76 :名無しさん(ザコ):2007/12/10(月) 01:00:18 ID:qFoVZq2A0
    >>75
    ドラモンが追放されたと勘違いして、数ヵ月後にひょっこり現れるに100ペリカ

    77 :名無しさん(ザコ):2007/12/11(火) 00:00:42 ID:/raOROKQ0
    Φズ逃亡か?

    78 :名無しさん(ザコ):2007/12/11(火) 15:09:12 ID:sqNYxYWY0
    次戻ってきたらSRC界一懲りない男の称号を与えるべきかね?

    79 :名無しさん(ザコ):2007/12/11(火) 17:32:25 ID:4p9Z6M4Q0
    逃亡じゃなくてまた追い出されたとか思ってんだろ
    どうせ次も帰ってくる

    80 :名無しさん(ザコ):2007/12/11(火) 17:51:07 ID:MdjLQPE60
    てなわけで、中箱氏に限らずリクエストは狙えるうちに
    自分が第一に動いて行わないとな

    81 :名無しさん(ザコ):2007/12/11(火) 19:27:35 ID:yGa2FRRI0
    中箱氏じゃなくて俺がやりたいです、って言えばやれるかな、小隊リク
    下手なこと言うと、ものすごい勢いで反論レス食らいそうで微妙に怖いんだけど

    82 :名無しさん(ザコ):2007/12/11(火) 22:05:50 ID:/raOROKQ0
    リクエストするのは個人の勝手だし別に止めはしないが
    現実問題として再現は出来るものなのか?<小隊システム

    83 :名無しさん(ザコ):2007/12/11(火) 22:23:22 ID:yGa2FRRI0
    すでに意見交換を経てリクエストが出てるAttackコマンドの拡張案(リク板の2604)さえ実装されれば、

    ユニットを重ねる方法と、移動可能地形を弄る方法があれば、
    後はデータとインクルで何とかできるんじゃないかなーって思ってる。

    84 :名無しさん(ザコ):2007/12/11(火) 22:25:09 ID:H1tWKNWw0
    システム的には考えられなくもないが、実際にSRCに組み込めるのかどうかはKeiさんに聞かないとわからん。

    ただし少なくともいま話題になってる「ユニットを重ねられるようにする機能」は、小隊システムへの足がかりにゃならんだろ。
    必要なのはむしろ「複数のユニットをスタックして一個の駒にまとめる機能」だからな。

    重ね機能のが実現可能性はまだ高く、もし実現すりゃマップの運用が広がって便利そうなんで放置してたが。

    85 :名無しさん(ザコ):2007/12/11(火) 23:50:30 ID:8ff1KIWU0
     今のインタフェースで小隊の隊長以外の機体を指定して
    コマンドを実行させるのはとんでもなく煩雑そうだからなぁ

     そこを綺麗にまとめるビジョンを示せる人がいれば前進できるんだろうけど

    86 :名無しさん(ザコ):2007/12/12(水) 01:18:12 ID:v9u+Ufsk0
    >>85
    とりあえず大雑把に妄想。
    援護攻撃&援護防御専用の隊員ユニットを隊長に貼り付けるイメージで考えてみた。
    http://www.gsc.jpn.org/file/syoutai.txt

    87 :名無しさん(ザコ):2007/12/12(水) 19:59:34 ID:Xt47/TcU0
    隊長がやられたら終わり、と聞いてシミュレーションRPGツクールを真っ先に連想してしまった。
    そういうもんだと割り切れば、ありかな…?
    あと隊員のSPを使うときは切り替えて使う?

    88 :名無しさん(ザコ):2007/12/12(水) 21:00:27 ID:4hf1+wt60
    隊員のSPを
    切り替えないと使えない → プレイアビリティが下がる
    切り替えないでも使える → 実装可能性が下がる

    だと思うんだ。

    89 :名無しさん(ザコ):2007/12/14(金) 18:30:14 ID:nozbds6+0
    φズ帰ってきたな。
    こいつは一体どうしたいんだ?

    90 :名無しさん(ザコ):2007/12/14(金) 20:25:12 ID:NO1jDcF60
    とにかく自分の案を通したいだけだろ

    91 :名無しさん(ザコ):2007/12/14(金) 20:30:27 ID:iRNn1jHA0
    ・中箱氏に代わる
    ・ドラモン案とはかけ離れた方向に進む
    ・ドラモンふぁびょる

    って流れになると予想。

    92 :名無しさん(ザコ):2007/12/14(金) 21:37:52 ID:6VwniSOc0
    >>91
    むしろそれが一番幸せで、
    ・ドラモン、再起不能
    になだれこめば完璧だと思ってしまった…

    93 :名無しさん(ザコ):2007/12/15(土) 01:58:21 ID:nUXHmvD20
    とりあえずSRCの新機能よりも精神科医による適切な治療が必要だと思うんだがな<φズ

    94 :名無しさん(ザコ):2007/12/15(土) 18:14:18 ID:yqa8KNJ60
    小隊システムくらいインクルードで作ればいいのにな


    95 :名無しさん(ザコ):2007/12/15(土) 19:01:01 ID:nYEzP1K20
    それなら、以前の討議で某たわし氏が提案していた。
    わざわざインクルの計算も書いてあったのに。

    96 :名無しさん(ザコ):2007/12/15(土) 19:22:13 ID:E6hxiR7g0
    あのツリーは凍結させたほうがみんな幸せになれると思うんだ。

    97 :名無しさん(ザコ):2007/12/15(土) 19:28:03 ID:QsyajFiQ0
    凍結しても、どうにかしてリクエストにこぎつけても
    アク禁しない限りはどうせそのうち復活するだろうしなー

    98 :名無しさん(ザコ):2007/12/18(火) 22:41:44 ID:QjGN4qXU0
    今度はシナリオ雑談板に降臨したな。

    99 :名無しさん(ザコ):2007/12/18(火) 23:53:15 ID:u6ht7ilY0
    相変わらず発想だけはぶっ飛んでるがコミュニケーション能力ゼロ

    100 :名無しさん(ザコ):2007/12/18(火) 23:59:31 ID:Kmq9tYOE0
    >適切な掲示板をご存知であれば教えてください。

    書いた文章を添削してもらえるような掲示板(あるならだが)に誘導してぇw

    101 :名無しさん(ザコ):2007/12/19(水) 18:56:51 ID:Ryhdo7060
    日本語でおkと言わざるをえない。

    102 :名無しさん(ザコ):2007/12/19(水) 19:14:13 ID:s9ueq5wI0
    見かねたペンたん出撃キタコレ

    103 :名無しさん(ザコ):2007/12/22(土) 18:15:54 ID:/EKZwSKM0
    そして逃亡か。
    もうひとつ追い討ちをかけるかおびき出し→ボッコがあれば・・・

    104 :名無しさん(ザコ):2007/12/22(土) 19:12:03 ID:dQXHBeRA0
    おびき出しと言えば、週明けにでもって言ってた中箱がまだ来ないな。

    105 :名無しさん(ザコ):2007/12/23(日) 11:02:24 ID:adb3wjj60
    すごく無難な案になってるな

    106 :名無しさん(ザコ):2007/12/25(火) 00:16:49 ID:J7qwUS8s0
    亀頭age

    107 :名無しさん(ザコ):2007/12/25(火) 00:20:31 ID:J7qwUS8s0
    上がってなかったorz

    108 :名無しさん(ザコ):2007/12/25(火) 02:42:10 ID:Hcf+VzuQ0
    氏の言ってる事がさっぱりわからんなあ……
    トレスでないものまで削除する必要あるんだろうか。

    てか、無意識でNGレベルのトレスしてるんなら、クリエイターとして終わってるんじゃね?

    109 :名無しさん(ザコ):2007/12/25(火) 05:48:18 ID:OwEbFe8+0
    「トレスでないという証明なんてできませんし、
    気になって気持ち悪いだろうから消したほうがいいでしょ」
    という言い分はわかる。

    現在絶賛使用中のシナリオ群がなければ

    110 :名無しさん(ザコ):2007/12/25(火) 13:30:03 ID:b8+smBu60
    畜生…楽しみにしてたのに。次、最終話だってのに
    何てことをしてくれるんだ

    111 :名無しさん(ザコ):2007/12/25(火) 16:23:04 ID:4KVmWbOg0
    >>110
    どうしたの?

    112 :名無しさん(ザコ):2007/12/25(火) 16:27:38 ID:1t/rt7PU0
    >>111
    ヒント、ガイメテオー、某氏のMIDI問題。
    なんじゃないのか? 話題の流れから見て。

    113 :名無しさん(ザコ):2007/12/25(火) 17:01:07 ID:Kof+Y+a60
    ガイメテ更新停止か

    114 :名無しさん(ザコ):2007/12/25(火) 22:52:47 ID:jAeEcNRE0
    亀頭が全削除したがってるのって、もしかして他のファイルも実は……ってことなんじゃねえの?

    115 :名無しさん(ザコ):2007/12/25(火) 23:10:07 ID:G8RJQJBY0
    ただ自己満足的にけじめをつけようとしてんじゃね?
    今頃精神的につらくなって独り言言ってる頃だよ

    116 :名無しさん(ザコ):2007/12/25(火) 23:22:20 ID:lAOb7SmA0
    実際の所どうかはさておき、
    仮定として、今回の該当ブツの他に「突っ込まれたら黒確定」なファイルがあったとすれば
    全削除以外の選択は危険だな。

    「パクリ曲は削除しました」→「残ってる曲のうち、これもパクリですよね?」
    が発生したらさすがにヤバかろう。

    117 :名無しさん(ザコ):2007/12/25(火) 23:24:33 ID:nZnpviv20
    自分の価値を知らしめたいんじゃないかな、こんな感じで
    「俺の作った素材無くなったら困るだろ?余計なこと言わなきゃ使い続けられたのにな!」

    118 :名無しさん(ザコ):2007/12/25(火) 23:32:50 ID:mbNr23iw0
    そんな血の雨が降りそうなことを考えて…るのかなぁ

    119 :名無しさん(ザコ):2007/12/25(火) 23:37:13 ID:G8RJQJBY0
    そこまでは考えてないと思う。
    ただ、みんなが右往左往してるのを見て、俺凄かったじゃん。良くやってたじゃん。くらいは思ってるだろうね

    120 :名無しさん(ザコ):2007/12/25(火) 23:45:27 ID:R9WYXEcg0
    ただ、気づいたときには名声は地に堕ちきってるんだけどな
    復帰する気があるのなら半端な覚悟じゃ駄目だぞ
    次やらかしたら永久追放されてもしらねーぞってことだ

    121 :名無しさん(ザコ):2007/12/25(火) 23:52:28 ID:mbNr23iw0
    受け皿になりそうな、彼とのコミュニティの存在がある限り
    二度目の悪事を犯して永久追放モノの自爆ダメージを追う可能性のほうが高そうに思えた
    すまぬ

    122 :名無しさん(ザコ):2007/12/26(水) 00:01:04 ID:a2Ys39BQ0
    パクリにそこまで考えないだろ
    ただ惰性で作ってただけじゃないか

    123 :名無しさん(ザコ):2007/12/26(水) 00:08:49 ID:5eVvuMJU0
    今回の件でも充分過ぎるダメージが生じてると思うんだけどな。
    現に俺はもう亀頭に関係のあるものには関わりたくない。今までもあんま関わっていなかったけれど。

    124 :名無しさん(ザコ):2007/12/26(水) 00:17:18 ID:vM6A85Z60
    まあ、距離を置きたくはなったね。
    なんにも類似するもののない真に独創的な作品を作るってのが相当難しい以上、ある程度の類似は仕方ないかと思う。
    しかし彼の場合、そこを指摘された時の対応が稚拙すぎる。
    外面を取り繕う事もできないのかと呆れた。
    作った作品の全部が全部パクリって訳でも無かろうに。

    125 :名無しさん(ザコ):2007/12/26(水) 00:19:35 ID:5eVvuMJU0
    外面は取り繕おうとしてるってのは分かるんだよな。それがただのかっこつけになってて、印象を悪化させてるだけで。

    126 :名無しさん(ザコ):2007/12/26(水) 00:52:08 ID:JFjN71JM0
    ただ「一部削除は良いけど全削除はけしからん」って類の意見もどうかと思うな。
    直接被害被った人なのかもしれないけど、結局、許せないのは全削除じゃなくて、自分に関わる曲の削除じゃないの?
    まあ、恨み言のひとつも言いたくなる気持ちはわかるけど、その感情と対応の是非とは別の問題じゃなかろうか。

    127 :名無しさん(ザコ):2007/12/26(水) 01:12:53 ID:03HR/OS20
    まあパクリでなかったとしても、騒動になってる人のmidiを積極的に使おうとは思わないだろう。全部神クオリティというなら別だが
    大して使われてなければという前提になるが、全削除というのは後々面倒なことにならなくていいだろうし、
    長い目で見るとうまく火消ししたんじゃないかね。まだシナリオとかリレーもやってるし、SRCで余計な禍根は残したくないだろう、当人としては

    ところで結局のところ、この公開停止で影響がでたシナリオってどれくらいあるのかね。ガイメテくらいしかわからん

    128 :名無しさん(ザコ):2007/12/26(水) 01:29:04 ID:ylKO6Pgk0
    版権パックが消えるなら井戸コンペの作品とか

    129 :名無しさん(ザコ):2007/12/26(水) 01:29:49 ID:pT6O6Dlw0
    >>127
    SRC学園関係シナリオは大半が被害を受けてる
    あとはオリロボがぽつぽつと
    基本的に木藤氏の知り合いやら関係者にダメージがいってるような

    130 :名無しさん(ザコ):2007/12/26(水) 03:41:38 ID:UZOH3BVU0
    身内ざまあw

    131 :名無しさん(ザコ):2007/12/26(水) 15:25:31 ID:0gqL6XQ60
    厨房統一スレッドに厨房が湧いた

    132 :名無しさん(ザコ):2007/12/26(水) 15:30:06 ID:IRKp79rk0
    しばらく前から実演スレも兼ねてるんだからしょうがない

    133 :名無しさん(ザコ):2007/12/26(水) 15:30:20 ID:sWyq662w0
    割とよくある。
    これが氏だとすれば
    変に義務感持っちゃったのかねえ


    39 名前:名無しさん(ザコ)[sage] 投稿日:2007/11/19(月) 23:54:54 ID:aHxFlwhc0
    いや、俺も作りたいんよ。
    けどそっちに力を入れるとオリロボとか素材製作とか滞るし。
    俺ってMIDI屋って思われてるみたいだし
    そっち停滞させちゃうと思うと思い切った行動取れないんだよな、と吐露。

    あと、俺のMIDIとか使ってくれてありがとう、と吐露。

    134 :名無しさん(ザコ):2007/12/26(水) 18:44:35 ID:T12LwsXs0
    パクリでやったものの削除は当然。だが似てるだけでパクリじゃないものなら堂々と違うって言えばいいのにな
    それとも星の数ほどある曲の、どれとも全く被らないものができるなんて思ってるんだろうか


    どうでもいいけどこの手のパクリ問題起こした人で、真っ先に小林亜星思い出した

    135 :名無しさん(ザコ):2007/12/26(水) 18:56:26 ID:XQi9HwGc0
    上でも言われてるけどけじめをつける意味でやったんだろう
    潔い行動として考え付いた結果が全削除なんじゃないの
    バレてからそんな行動通すなら
    そもそもパクったものを世に出すなという話になるわけだけど

    136 :名無しさん(ザコ):2007/12/26(水) 20:13:54 ID:3HjDS9A+0
    要望があるなら一部のMIDIの配布再開を前向きに検討する、
    みたいなこと言ってるけど、自分でケジメとして全削除を決めたんだろうし、
    そう簡単に覆さないでほしいね。迷惑ならもうかかった後だろ。

    137 :名無しさん(ザコ):2007/12/26(水) 22:06:03 ID:UZOH3BVU0
    >簡単に覆す
    みぃなのことかーッ

    138 :名無しさん(ザコ):2007/12/26(水) 22:25:25 ID:Izh/bsxI0
    しかしガイメテが復活すれば挽回はできる。
    本人には問題は無いが問題で無い作品に罪は無い。

    139 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 00:00:35 ID:HpyiRebw0
    効果音の方はどうなるのかねー。
    順当にいけば疑わしきは罰せよで消去が妥当なんだろうけど、さすがに影響大きいと思うし。

    140 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 00:53:59 ID:TdPGZG8g0
    作品には罪はない。罪があるのは木籐たん。

    まあ冗談は置いておくとしても。しれっとして盗作量産してた人間の作ったものなんだから、相応の処置は取った方がいいんでないか。
    それより木藤氏本人の出処進退も気になるが。ぶっちゃけ引退しちまえって思うけどな。どんだけ迷惑かけて回ってんだ。

    141 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 01:23:30 ID:/VtCtDf+0
    お知らせ > 何回やっても何回やってもryu-Kマンが倒せないよ(入室) [Thu 27 Dec 2007 01:11:55 KDDI-HI38 UP.Browser/6.2.0.11.1.2 (GUI) MMP/2.0]

    別HNって便利だよね

    142 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 01:46:13 ID:VB5KIwHY0
    別HNなの?

    143 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 01:48:34 ID:YuTyjojk0
    それより、さらに学園が炎上中な件

    144 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 01:50:21 ID:TdPGZG8g0
    凄いな。絶賛炎上中だ。

    145 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 01:52:55 ID:h26Fowrk0
    今時こんなバレバレな自演する香具師いるんだな

    146 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 01:56:10 ID:l1Y6Vyng0
    この海斗っての、何かやらかしたのか?

    147 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 02:03:24 ID:TdPGZG8g0
    なんか消化不良だな

    148 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 04:22:04 ID:Jxj1I6Q20
    海斗ってどんな人?

    149 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 04:51:38 ID:r1dK660k0
    ・連作シナリオで空気を読まなかった
    ・指摘されたらフテだした
    ・別ハンで擁護の流れを作ろうとした

    こういう流れか?
    IBにオリキャラ出して「えーオリキャラ出したらダメってルールなかったじゃんよー」
    と言ってる、みたいな認識でいいのか?

    150 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 08:04:24 ID:nFmckkqo0
    ロケットに詰めて打ち上げて追放
    って対策は駄目だったん? 木魚氏が不憫だった。

    つかいぷ氏も前田氏も自分たちに
    矛先向かわなきゃどうでもいいみたいなスタンスだったな。
    通ってきた道だろうに。
    なんだかなー。
    高野氏は可愛いからいいけど。

    151 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 10:11:18 ID:Y8SGtcHc0
    そういえばいぷ氏はどこかのチャットで…
    何かをしていたようなしていなかったような…?

    152 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 15:40:16 ID:wB1pFj5k0
    ◆海斗 > プラチナさんがいないのが残念だけど、とりあえず昨日いた人もいるから、事情だけここで説明しときます。昨日のIPアドレス云々の真相ですけど、アレうちの妹が書いてました [Thu 27 Dec 2007 15:39:01]

    153 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 15:47:30 ID:QgBSL2qo0
    妹じゃ仕方ないな

    154 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 15:59:48 ID:UoVLpgn60
    妹じゃー仕方ないやーーーーーーーーーー


    ここまでテンプレ通りなのは
    何かそういうマニュアルでもあるのか

    155 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 16:12:27 ID:rJaE/9rE0
    ◆海斗 > んで、IPアドレスのが出たのを見て、「怖くなった、ごめん」って泣きついてきて。 [Thu 27 Dec 2007 15:41:39]

       / ̄ ̄\
     /   _ノ  \
     |    ( ●)(●)
    . |     (__人__)  
      |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて…
    .  |         }
    .  ヽ        }
       ヽ     ノ        \
       /    く  \        \
       |     \   \         \
        |    |ヽ、二⌒)、          \

    156 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 16:24:43 ID:owKxbMRk0
    妹じゃ仕方ないだろ

    157 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 16:38:57 ID:QsNHRdgQ0
    まて、これは恥ずかしさでこちらを爆死させるための罠だ。

    いやもう、見てるこっちの方が恥ずかしくてたまらなくなるわ、マジで。

    158 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 17:15:37 ID:Y8SGtcHc0
    ジエン臭いというか罪人もう一人追加とか
    そんな感情しか浮かばないな

    159 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 17:21:07 ID:UoVLpgn60
    ちょっと離れるみたいなこと言ってるから
    もうSRC自体どうでもいいんかもしれんけど、
    木藤たんより再起難しいだろこれ。
    こういうことやってしまうと皆うわべだけニコニコして適当にあしらうモードに入って
    やんわり排除されていく

    160 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 17:29:34 ID:+02Kpg/Y0
    自演がどうこうみんな言うからさ、ちょっと掲示板のソースのホスト表示覗いてみたわけよ。
    そしたら、あまりにあんまりな結果で吹いた。
    ちょ、自演してたのよりによってアンタかよ。
    しかもこの時期にって、これマジ復帰無理じゃね。

    =====================================
    名前:名無し 日付:12月25日(火) 3時5分

    まあ早い話。
    頭悪い、自己中シナリオ。
    見てて不快になったし、もうあんたシナリオ書かないでくれ。
    こういう迷惑にしかならんから

    <!--wbcc1s03.ezweb.ne.jp-->

    =====================================
    名前:学園関係者の一人 日付:12月27日(木) 1時21分

    いや、正直な話、海斗さんの様な人がいない方がいいと言う意見には賛成したい。
    少し言われたぐらいで断筆をするなんて弱い意志の人間は、だったら最初から書くなと。
    シナリオは、何かしらの点で叩かれるのは当たり前。<br>叩かれない人なんて一人もいない。
    叩かれて、その上で学習して成長していくもの。<br>それを否定するのは、ただの逃げにしかなっていない。
    そういう自己中心的な考えでこの場を汚す結果になってしまったし、皆最低限ルールは守ってるんだから、
    それを破ってこうなった以上、弁護の余地がない気がする。
    チャットログを見た感じでも、氏の発言には怒りを覚えた者が数名いた。
    この人は、過去にも別のサイトで問題を起こしている前科があるが、そこから何も学んでない。

    今回の責任は、全て海斗氏のみにあるように思えてならない。

    <!--wbcc1s08.ezweb.ne.jp-->

    =====================================
    名前:木藤 日付:11月29日(木) 13時13分

    鵯を2ヶ月ぶりに更新しました。
    もう話を忘れ去られている予感

    <!--wbcc1s08.ezweb.ne.jp-->

    =====================================
    名前:木藤 日付:7月28日(土) 21時23分

    しましたー
    やっとやりたいことを一通りやり終えました

    <!--wbcc1s03.ezweb.ne.jp-->

    =====================================
    名前:ryu-K 日付:10月3日(水) 17時51分

    はじめまして、ryu-Kと申します。
    感想とバグ報告、ありがとうございます。
    該当箇所を修正しておきました。
    要件のみですが、これで。

    <!--wbcc1s03.ezweb.ne.jp-->



    161 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 17:31:36 ID:UoVLpgn60
    んもうなにやってんのきっちゃん……

    162 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 17:39:09 ID:UbhIXF/g0
    彼の自演はいつもの事だろw

    163 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 17:46:00 ID:FZhhd4xg0
    ま、wbcc1s03.ezweb.ne.jp自体はそこらにゴロゴロしてるんだけどね。

    ぐぐると
    >"wbcc1s03.ezweb.ne.jp" に一致する日本語のページ 約 13,900 件中 1 - 10 件目 (0.18 秒)
    となるぐらいにはありふれてる。

    164 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 17:52:05 ID:kXLD8irw0
    プラチナ木魚氏のブログに出てるIPと矛盾しないか?
    あちらには徳島のケーブルテレビって出てたが。
    んで、木藤たんは京都だろ?

    165 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 17:56:04 ID:Y8SGtcHc0
    他の学園関係者がこういうことに気がつかず、また炎上する気配もする

    166 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 17:59:14 ID:wB1pFj5k0
    木魚氏のブログの名無しは海斗のPC
    SRC学園の掲示板の名無しはおそらく海斗の携帯電話
    使い分けてる辺り、常習者かなと思う

    167 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 19:11:56 ID:ArjPeYNE0
    炎上とはいうが、俺には一部の人間が騒いでるだけに見えるがな
    そんなに酷いシナリオを書いたのか?

    168 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 19:27:54 ID:wexIUzek0
    木藤たんの心の棚は海より大きいことだけはわかった。

    169 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 19:46:11 ID:J1txOCUQ0
    シナリオの出来よりも、公開停止したことの方が問題だと思う。
    海人氏は以前アイコンの無断添付を指摘されたときも似たような対応してたし。
    あと当事者でも何でもないのに、いきなり突撃したネオぐら氏もどうかと。

    170 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 19:54:00 ID:K/Ry2wig0
    妹なら仕方ないという皆様の心の広さに乾杯。
    海斗くんは多分中学生か高校生なんだろうなあ。いい経験したと思う。

    171 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 20:19:13 ID:ZuT2I4Io0
    残念ながら大学生みたいなんだぜ

    172 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 20:55:39 ID:KwBpt+n20
    ブログの名無しとその掲示板の名無しが同一人物とは限らないって言い張ればよかったんだけどもう遅いな

    173 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 21:41:28 ID:xGTwfEfY0
    信じられない屑だな

    174 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 22:22:25 ID:EGr14umA0
    仮にだぜ? 「もしも」の話だぜ?

    もし、家族だか友人だかが、あなたのPCからあの類の書き込みをしたとする。
    で、それに対して「自作自演だ!」と突っ込まれたとして、
    「まあ、客観的に見れば当然だよな、だけどオレは無実なんだーッ」という状況に置かれたとしよう。

    みんななら、どういう対応をする?
    あるいは、どういう対応をするのがスマートなのかね?

    175 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 22:26:24 ID:QsNHRdgQ0
    そういえば。以前置き忘れた携帯電話から友人の女性に勝手にいたずらで告白メールを送られたことがあったな。
    あの時は誤解を解くのが大変だった。

    まあ正直に事情を話すしかないだろうな。
    信じてもらえるかは日頃の行い次第だが。

    176 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 22:28:28 ID:l9mEidtY0
    >>174
    「魔が刺したんだ、ゴメン」
    証明する手立てがない以上、何を言っても言い訳にしか見えんべ。
    仮に本当にそんな状況があるとして、どのみちそれを防げなかった責任はあるわけだし素直に全責任自分で被れ。

    177 :名無しさん(ザコ):2007/12/27(木) 23:59:38 ID:HpyiRebw0
    そもそも共用パソコン趣味に使う時点でかなり終わってるし。
    今時パソコンなんて、探せばそこそこの性能のものがいくらでも安く買えるんだしな。

    178 :名無しさん(ザコ):2007/12/28(金) 00:01:38 ID:PmT6yGB20
    HAHAHA、その安く買えるパソコンとやらはお前さんの小遣い何か月分で買えるんだ?w

    179 :名無しさん(ザコ):2007/12/28(金) 00:49:30 ID:QzwU0FLE0
    なんつーか、学園チャットの面々の他人事っぷりというか、事勿れ主義が気持ち悪いな。
    誰も信じていないだろうに。>妹犯行説

    180 :名無しさん(ザコ):2007/12/28(金) 00:55:04 ID:2hTCpJBY0
    議論になっただけで空気が悪くなったと言われるのが学園チャットですよ?
    ペンたんネタはともかく妹犯行説で海斗が腫れ物扱いになっただけなんだろ

    181 :名無しさん(ザコ):2007/12/28(金) 00:56:26 ID:9q/i4U0Q0
    でも妹犯行説を出されたら、もうツッコミようがなくね? ある意味自白と同義だし。
    これ以上見苦しい言い訳をgdgd垂れ流されるよりは、適度にネタにできる妹で収めておいた方がいいんじゃないかね。

    学園チャット見てないから実際今どうなってんのか知らんけどな!

    182 :名無しさん(ザコ):2007/12/28(金) 01:05:54 ID:PFpQZCMA0
    海斗に関しては、以前もどっかでケチつけられたので、
    (シナリオで使用されてる物も含めて)投稿キャラ削除、引退すると言い出した事があったよ。

    ご覧の通り普通に戻ってきてるけど。

    183 :名無しさん(ザコ):2007/12/28(金) 01:26:57 ID:J8Cct/XQ0
    迷走してるな木藤たん

    184 :名無しさん(ザコ):2007/12/28(金) 01:53:50 ID:QzwU0FLE0
    亀頭が迷走してない時ってあったっけ

    185 :名無しさん(ザコ):2007/12/28(金) 15:13:47 ID:4fF4Ip6A0
    >>178
    高校生以上ならバイトしろ
    中学生以下ならそもそもネットなんかやるな

    186 :名無しさん(ザコ):2007/12/28(金) 15:59:46 ID:aok3hYSU0
    >>185が真理

    187 :名無しさん(ザコ):2007/12/28(金) 17:31:42 ID:hRDEJPJk0
    ネットも免許制にすべきだよな、今の状況見てると。

    188 :名無しさん(ザコ):2007/12/28(金) 17:46:34 ID:fz+5krew0
    これからも「誰でも使えるインターネット!」みたいな方向で
    上から下まで色々売りつけていきたいから難しいだろうが、
    公務員さえファイル流出させまくってる現状、なにかしら
    免許のようなものが欲しいところではあるな。

    具体的にどうやったら「パパのパソコンでネット」を
    制限できるのかとんと思いつかないが

    189 :名無しさん(ザコ):2007/12/28(金) 18:04:19 ID:CsHvy/wI0
    IDとパス入れないとネット繋がらないようにするとか

    190 :名無しさん(ザコ):2007/12/28(金) 18:05:11 ID:ZG0btDnI0
    掲示板の方も何だかアレな流れになってるなぁ

    そんなことよりも兄のことを擁護してくれる妹なんてファンタジーだと思うんだが、どうよ

    191 :名無しさん(ザコ):2007/12/28(金) 18:30:38 ID:fz+5krew0
    >>174
    ボイスチャットで三者面談すればいいんじゃないかな?

    これなら家族なり友人なりに頼んで口裏あわせてもらうという方法では
    ボロがでるだろうから、納得してもらいやすいと思う

    192 :名無しさん(ザコ):2007/12/28(金) 18:31:36 ID:vhaydrys0
    どいてお兄ちゃん! そいつ殺せない!

    193 :名無しさん(ザコ):2007/12/28(金) 18:44:53 ID:2MkBTULw0
    前田氏の掲示板への書き込みは何かね。完全に他人事。
    バカにするような発言しかしないなら黙ってればいいのに。

    194 :名無しさん(ザコ):2007/12/28(金) 23:13:15 ID:lkQacpEo0
    学園関係者の馴れ合いはキモチワルイ

    195 :名無しさん(ザコ):2007/12/28(金) 23:48:44 ID:zb9sHZ+Q0
    >>188
    つiFilter

    しかしKNOPPIXとか使われたらマシン単体では制限しようがないので、
    透過プロキシでのコンテンツ監視や802.1x認証も組み合わせる
    USBやPCCard、CFなどのデバイスは必要なもの以外BIOSで殺しておく
    外部への通信はF/Wで必要最低限度に制限し、IDS等でHTTPやSMTPの中身も監視する
    IDSとF/Wは連携させておき、インシデントがあれば即切断する
    HTTPS、SMTPS等のSSL通信は制御できないのですべてブロック
    端末自体はもちろん、Cat5等で常時監視下に置く必要がある

    196 :名無しさん(ザコ):2007/12/28(金) 23:57:11 ID:saHMQDAE0
    プラチナ木魚氏は今回の件でSRC学園から撤退するんじゃないだろうか
    海斗の対応も問題だが、周囲の対応も相当問題だし

    197 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 00:03:16 ID:TQewxZMg0
    年齢層が低い所為か馴れ合い優先だよなぁ。誰かまとめて話を進めれる人はいないのか

    198 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 01:13:58 ID:TQewxZMg0
    とことん事なかれ主義だなぁ
    パクってようが自演しようが本人が認めなければOK、無かった事にということか

    199 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 01:15:51 ID:qS4gAdQw0
    ◆むすすだ > このご時勢こんな簡単に家族の個人情報をさらせるのはアホかうそつきだけだよ [Sat 29 Dec 2007 00:41:51]

    むすすだ氏のこの発言にも周りは総スルー。ほんと救いようの無い奴らだよな。
    大体なんで海斗氏を庇うような発言が続出してるんだ?
    そこまで身内擁護が徹底しているとなると、正直色々勘繰りたくなってくる。あそこの事とか。

    200 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 01:41:33 ID:1/1ERnOI0
    あそこというといけない響き…スマン

    なんか内輪揉めで済んでそうだけど、傷ついてヒネた人間や実害を突発的に噴出しそうで
    すごく怖いわぁ

    201 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 01:51:16 ID:M1yff95E0
    >>199
    ログ見てみた。
    すごいスルーっぷりだ。いいのかこれ?
    むすすださんほどの人が意見を述べてるのに周り無視?

    202 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 02:05:28 ID:aUI+X3xg0
    常人には測りしれない理論であのチャット空間は成立してるから

    203 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 02:15:26 ID:Df0hAE2M0
    SRC学園、興味はあったが今更新参者が入ってくのもアレだよなぁ、と思って手を出さなかったんだが、
    このスレを見てるとなんか怖い所のような気がしてきた

    204 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 02:31:48 ID:Ul9P6NVc0
    自演して同情集めようとしてた事よりさ
    妹がやってましたでマジで騙せると思ってた事に怒れよ
    絶対鼻ほじりながら言い訳考えたろ

    205 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 02:43:00 ID:kFBUCSKU0
    俺も面白そうだなと思ってたけどこれを見ると引くな
    シナリオに罪はないだろうが
    こういう奴らが書いてるんだと思うとプレイする気も失せる

    206 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 02:47:38 ID:1/1ERnOI0
    なんか、嫌いになるためにシナリオをプレイしてしまいそうだ

    207 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 05:54:02 ID:w4WGgNRg0
    けどさ、あくまで妹がやりましたで通されると反証もできんし
    学園チャットに限らずとも「海斗さん嘘は良くないですよ」とか
    周りは言いにくいんじゃねーかねー。普通に。
    今回はボロが多すぎたからプラチナ氏の逆転裁判始まっちゃったけど。

    208 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 06:03:20 ID:w4WGgNRg0
    ああペンたん「もう謝ったんだから許してやりなよ」なんて言ってんのか。
    謝れてないから切れてるんだってば

    209 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 07:37:04 ID:M1yff95E0
    今回の騒動を通して、あの面子の価値が測れた気がするんだぜ?

    ・いぷしろん   こわいほど他人事な態度、オレのシナリオのこと以外はどうでもいいんだぜ
    ・シャアペン   謝罪してるじゃん ←してないからプラチナ氏は決着をつけようとしてる。文盲露呈
    ・前田      アイコンは上達したが、中身は昔のままだった

    210 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 11:20:58 ID:0fydeRv+0
    今までの評価から変わったとは思えないのは俺だけか

    211 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 11:34:21 ID:1/1ERnOI0
    評価が変わったというか、断定できるようになった気はする。
    しかし掲示板覗いてみたが木魚氏以外ひどい雰囲気だな

    212 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 11:40:08 ID:WqI7gRnc0
    なーんか擁護してる連中の言い分見てると後ろ暗いところがあるので
    自分にまで追及の手が伸びないように封殺しようとしてるように見えるんだよなぁ・・・

    213 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 11:57:05 ID:4mScKcos0
    狼二世氏とマイヤー氏とかはブログの方で主張してるし、
    チャットの電報を木魚氏が知っているのは、
    スネークが何人かいるという証拠だと思う。

    ペンたんはジノ追及の後の謹慎の事を言ってるのか。
    ペンたんも妹を作るべきだな、セイラペンとかアルテイシアペン。

    214 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 12:21:44 ID:twNrrX3Q0
    無視すべき話題じゃないとはいえチャットだと確かに話題がそれ一色になっちゃうとキツイもんがあるか
    ペンたんや前田たんのレス見れば変に長引くのも予想つくし

    215 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 12:22:55 ID:NCnh/dF60
    実際に障害持ちの妹がやったとしてそれを盾に逃げようとしてるのが気分悪いんだよな
    変に追求したら今度はこっちに矛が向かうし

    216 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 12:30:34 ID:w3iFlB2A0
    下手に言い訳せず非を認めて謝罪した方が傷の直りも早いんだけどな
    綺麗に片付けないで放置すると「何時かまた同じ事をやらかのでは」と腫れ物扱い

    217 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 13:20:09 ID:+TJHnEM20
    つーか木魚氏が撤退した方がいいんじゃないか
    SRC学園って当初はシェアードワールドで学園をやろうって事だったけど
    いつもの退魔系メンバーが集まってからは丸パク設定や俺TUEEEキャラの投稿場所になってしまった
    丸パクや俺TUEEE自体は悪くないがそれ以外あそこには何も無いから長時間居続けると精神病むだろ

    218 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 13:29:12 ID:twNrrX3Q0
    >>217が挙げた内容+撤退するかどうかは今回の騒動とはまた別の話だろう
    仮に撤退するとしてもこの騒動が何らかの形で決着付いてからにすべきだと思う

    219 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 14:22:32 ID:WIpI7q/M0
    妹犯行説は白にしろ黒にしろ「はいはいそうですか」という対応を取らざるおえないというか。
    もう木魚氏が徹底追及モードに入っちゃったから何も言えなくなったよ。

    個人的に疑問に感じたのは白夢氏かな。
    騒動に気付いてすらいない気がする。

    220 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 14:48:35 ID:kFBUCSKU0
    >>213
    段ボール想像して吹いた
    ディスプレーが緑茶でぐちゃぐちゃだwww

    221 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 15:57:11 ID:1/1ERnOI0
    白夢氏には建て逃げ常習犯で、あとは知らん振りという黒いイメージがあるから、
    >>219の予想が当たりそうで困る

    222 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 16:18:09 ID:eDhEFE1o0
    建て逃げというか、元々SUCとかSRC学園の場合、
    最低限のルールを用意して、参加者に自由にやって欲しい、ってスタンスだろ。
    管理人として判断を仰ぎたいなら誰かが直接呼びに行かないと来ないと思うが。

    223 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 16:21:43 ID:owmCByj+0
    世間ではそれを放置管理というんですよ

    224 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 19:13:04 ID:CX3e5of+0
    >SRCの最初に付いているマップの床とか壁、建物などのアイコンが
    >ありますよね
    >あれを使った自作シナリオは公開するとやはり著作違反
    >になるのでしょうか?

    マップアイコンは本体にあってシナリオにつけるべきじゃないでしょ
    すくなくとも本体についてるものは

    225 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 19:32:02 ID:wZDsOmBc0
    版権素材は添付も改変も自由だし
    ユニットとかに使うなら読み込みを軽くするために添付もありか

    226 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 20:32:19 ID:dDxguBbg0
    このスレの話題とは微妙に違うような気がするが、いいのか。

    ・・あれ、汎用データは改変して添付が自由とは書いてあるが、
    改変しないでの添付については書いてないのか、もしかして

    227 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 20:39:12 ID:U36aJkos0
    何がなんだか分からないんで状況説明頼む

    228 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 20:40:05 ID:dDxguBbg0
    本家の質問板

    229 :名無しさん(ザコ):2007/12/29(土) 22:03:08 ID:hTwox2DA0
    リドリー氏の意見でFAだな


    230 :名無しさん(ザコ):2007/12/30(日) 04:21:43 ID:aw8Q5n2g0
    思わず探し回ったが日記か

    231 :名無しさん(ザコ):2007/12/30(日) 05:04:25 ID:iLFqyH7w0
    むしろ他の関係ない奴等の日記の方が酷いんだが
    なんだ高野たんとかアレ

    232 :名無しさん(ザコ):2007/12/30(日) 05:15:26 ID:8MrFTjK60
    高野たんはかわいいからおk

    233 :名無しさん(ザコ):2007/12/30(日) 06:00:12 ID:aw8Q5n2g0
    はるぅのほうが面白い

    234 :名無しさん(ザコ):2007/12/30(日) 20:06:59 ID:RDRBfVxw0
    ttp://www2.ezbbs.net/09/srcs11876/

    要するに「ちゃんと謝れば何やっても許してやれ」ってこと?
    だったら木藤たんも、極端な話「」も謝れば復帰おkってこと?
    これが学園クオリティかよ。

    235 :名無しさん(ザコ):2007/12/30(日) 20:13:27 ID:E3AUWabc0
    その言い方は難しい
    犯罪者は死ぬまで犯罪者だから子々孫々ゴミのように生きろという言い方でもある

    236 :名無しさん(ザコ):2007/12/30(日) 20:18:12 ID:6w4mYt2+0
    学園のカラーからしてそう受け取らないんじゃないかな。…周囲が。

    237 :名無しさん(ザコ):2007/12/30(日) 20:20:42 ID:HqBPV+cw0
    やったことの程度に応じて「ちゃんと」の内容も変わるでしょ?
    その文を「単に口先だけ謝ればOK」って感じで読むのは曲解だと思う。

    238 :名無しさん(ザコ):2007/12/30(日) 20:24:42 ID:kURX8qGw0
    >>234はわざと曲解してる釣り師だろうけど
    謝ることよりもむしろその後の態度だろうな、大事なのは

    その場の言葉だけならいくらでも紡げるけど、後の態度で本当に反省しているのかは大体分かる
    それをみて許すかどうか決めればいいかと

    239 :名無しさん(ザコ):2007/12/30(日) 20:31:40 ID:6ExH887E0
    許す許さないはその後次第だけど、
    まずは謝罪してこれ以上事を大きくするなってことでしょ。
    管理人の態度としては別に間違っちゃいないよ。

    でも相変わらずというか、感情と経験則と常識が織り交ぜられた
    書き方で、下手糞な文章なんだよな白夢タンのは。

    240 :名無しさん(ザコ):2007/12/30(日) 21:43:47 ID:c4WYDBKE0
    「ちゃんと謝った」ぐらいで許されるならジャンヴァルジャンはあんなにジャヴェールにしつこくストーキングされてない

    241 :名無しさん(ザコ):2007/12/30(日) 22:18:21 ID:pwKMPOB+0
    来年未定って事は木魚氏の撤収決定?

    242 :名無しさん(ザコ):2007/12/30(日) 22:52:12 ID:vyKuzZ8Y0
    なんにせよこれで「解決」すればいいけどな。
    今までの海斗氏の反応見るに、このままエスケープで収束しそうな気もする。

    243 :名無しさん(ザコ):2007/12/31(月) 03:00:04 ID:U2FN0Keg0
    >犯罪者は死ぬまで犯罪者だから

    犯罪者は死ぬまで前科者だろ
    前科者には帰ってきてほしくないな、俺は。全力で追い出す

    244 :名無しさん(ザコ):2007/12/31(月) 03:03:42 ID:eu8l652c0
    >>243
    なら俺は、君が前科者になるのを祈ろう。
    舞台にも上がらず、石を投げつけるだけの人間が一番罪深い。

    245 :名無しさん(ザコ):2007/12/31(月) 03:09:11 ID:3XvNyaOg0
    >>244
    お前そりゃねーよ
    まともな感覚持ってる人間なら前科者になれなんて言わない
    んなつまらん事に巻き込まれた被害者どうすんだよ

    246 :名無しさん(ザコ):2007/12/31(月) 03:13:53 ID:29eJcgXE0
    罪は一生ついて回るもんだろ。謝ろうが償おうが懲役務め上げようが、それでハイそれまでよ、なんてありえん。
    一度罪を犯したら一生前科者っていう>>243の意見には激しく同意だ。自業自得。

    247 :名無しさん(ザコ):2007/12/31(月) 03:15:56 ID:eu8l652c0
    なるほど、素晴らしい。

    じゃあ、君たちが何かしでかしたとして、誰かに助けなんか求めるな。
    一生自分だけで背負えよ。その覚悟があるってことだな。

    248 :名無しさん(ザコ):2007/12/31(月) 03:17:17 ID:Sna8+nZQ0
    この一連の会話が充分すぎるほど厨房臭いので、各自自覚して改善してください。

    249 :名無しさん(ザコ):2007/12/31(月) 03:30:39 ID:3XvNyaOg0
    はい、解りました。改善します

    >>247
    そもそもしでかさない事に対し熟考すべきであって
    しでかしてしまった後の話など、論外ではありませんか?
    表舞台云々の話については>>1をお読みください
    突撃は禁死です。失礼ですが、此処での会話を気にしすぎなのでは?

    250 :名無しさん(ザコ):2007/12/31(月) 03:40:42 ID:QZyqQJMY0
    本人降臨ワロスwwwwww

    ここまで低レベルな厨房っぷりを炸裂させてるのは、久しぶりな気もするな。
    リクエスト通り、表舞台で面と向かって石ぶつけた方がいいのかな?w

    251 :名無しさん(ザコ):2007/12/31(月) 04:10:55 ID:yzHcjjmE0
    今年の汚れ今年のうちに。

    あと20時間もないぞ、急げ

    252 :名無しさん(ザコ):2007/12/31(月) 08:58:55 ID:UfUqAoAI0
    いつからここは厨房同士の戦いスレになったんだ。

    253 :名無しさん(ザコ):2007/12/31(月) 08:59:50 ID:VLlqMHv60
    厨房統一(バトル)スレッドですよ

    254 :名無しさん(ザコ):2007/12/31(月) 09:33:55 ID:cuiGaVxs0
    実演スレも兼ねてるんだよ

    255 :名無しさん(ザコ):2007/12/31(月) 10:19:40 ID:xb9G06Vo0
    ちょっと前にテレビでやってた「手紙」に深い感銘でも受けたんでないの

    256 :名無しさん(ザコ):2007/12/31(月) 10:31:10 ID:c0y9uYvk0
    何にせよ学園もおしまいだな。
    住人もヒガタ氏の企画に興味が移りつつあるみたいだし。

    257 :名無しさん(ザコ):2007/12/31(月) 10:42:38 ID:YyLD8cyI0
    企画から企画へあやしげな輩が飛んでいく…
    ラヴォスか

    258 :名無しさん(ザコ):2007/12/31(月) 10:55:04 ID:N6Xlba3I0
    今度はロボか

    259 :名無しさん(ザコ):2007/12/31(月) 12:23:48 ID:3oO+gFvs0
    前にもロボ物なかったか?

    260 :名無しさん(ザコ):2007/12/31(月) 13:36:21 ID:RV+jzI+U0
    ロボならヴァナヘイムがあるやん

    261 :名無しさん(ザコ):2007/12/31(月) 15:40:57 ID:NrI001As0
    まったく、SRCの使用自体が基本的に犯罪だというのに何を言ってるんだろうな>>244は。
    自分も同じ穴の狢じゃねーか

    262 :名無しさん(ザコ):2007/12/31(月) 16:30:57 ID:VLlqMHv60
    SRCでオリジナル作品で素材の使用許可もきちんと取った作品を公開したりプレイしたりするのが犯罪行為だとは初耳だ

    263 :名無しさん(ザコ):2007/12/31(月) 16:44:11 ID:NrI001As0
    汎用アイコンの中にもかなり意匠権を侵害する画像があるが
    違法画像ダウンロードも犯罪であることを忘れるな

    264 :名無しさん(ザコ):2007/12/31(月) 17:43:36 ID:Cb2mhQgs0
    意匠権w

    265 :名無しさん(ザコ):2007/12/31(月) 17:47:42 ID:yzHcjjmE0
    >>263
    表でイエーw

    266 :名無しさん(ザコ):2007/12/31(月) 21:33:01 ID:39lA3Xtw0
    結局自演を認めたのか…これでこの件はお終いかね

    267 :名無しさん(ザコ):2007/12/31(月) 22:06:40 ID:QDCKTyGk0
    >>263
    DLは犯罪になるかもだ、まだなってねーよw
    最近この手の釣り氏が増えてきて飽きた

    268 :名無しさん(ザコ):2008/01/01(火) 00:04:26 ID:vp2rSP5g0
    なるかもじゃなくてこれからなる

    269 :名無しさん(ザコ):2008/01/01(火) 00:10:10 ID:hpalcz8M0
    そろそろスレ違いじゃね?

    270 :名無しさん(ザコ):2008/01/01(火) 00:27:15 ID:yp1lRRUg0
    >>256
    つまり変なのがいなくなるから興味があるけどなかなか踏み出せなかった奴にはチャンスってことだな!

    ……俺とか

    271 :名無しさん(ザコ):2008/01/01(火) 00:27:59 ID:ylmNAw6E0
    むしろこのスレの一部のやつが厨

    272 :名無しさん(ザコ):2008/01/01(火) 04:00:35 ID:CKreoQUQ0
    あけましておめでどう。氏ね禿。

    273 :名無しさん(ザコ):2008/01/01(火) 14:35:13 ID:erUshnhA0
    すぐ極論言い出す奴は厨っぽいなー確かに。

    274 :名無しさん(ザコ):2008/01/01(火) 20:53:27 ID:ubVpZc9c0
    >>273
    オマエトカナー

    275 :名無しさん(ザコ):2008/01/01(火) 20:58:20 ID:0h8HVwV+0
    このスレが実演スレになってるってことは、どうやら表の事態は収束したらしいな。

    276 :名無しさん(ザコ):2008/01/01(火) 23:50:15 ID:erUshnhA0
    >>274
    ……意味不明。
    厨の言うことは理解できないわ。

    277 :名無しさん(ザコ):2008/01/03(木) 16:34:14 ID:WV+DzYKg0
    >>276
    「すぐ極論言い出す奴は厨っぽい」というのは
    極論ではなく一般論である、という主張ですね?

    278 :名無しさん(ザコ):2008/01/03(木) 18:19:03 ID:oDsGRZBs0
    言いたいことを翻訳すると「バカって言った方がバカなんだよ、バーカ」でおk?

    279 :名無しさん(ザコ):2008/01/03(木) 22:48:41 ID:QbffhxiI0
    >>274>>276も、両方共厨でおk

    280 :名無しさん(ザコ):2008/01/05(土) 17:17:02 ID:dW9c8QEs0
    なぜ木藤氏はパクリに手を出してしまったのか
    なぜ今になってパクリを明らかにしたのか
    このふたつって明らかになってる?

    281 :名無しさん(ザコ):2008/01/05(土) 17:19:45 ID:ZChR3HEQ0
    二番目は原曲知ってる人にツッコまれたから

    282 :名無しさん(ザコ):2008/01/05(土) 17:20:07 ID:HvcBgpYM0
    後者は、拍手かなんかでパクリ疑惑を指摘されたからだと思。
    すぐに認めて撤回したあたり、たぶん発端は軽い出来心だったんだろうけどね。

    283 :280:2008/01/06(日) 16:18:27 ID:F51U1MLo0
    >>281
    >>282
    ありがとう

    284 :名無しさん(ザコ):2008/01/08(火) 13:05:50 ID:G73h2DDo0
    木藤騒動に関してはこういう状態になってなお、

    >くだらないことにこだわらずに再公開できるものはしてください。専用曲が補填されないとシナリオが書けません。

    って文句を平気で吐ける学園の連中の自己中っぷりにむしろびびった


    285 :名無しさん(ザコ):2008/01/08(火) 18:29:52 ID:WConHIUI0
    >>284
    マガツだな

    286 :名無しさん(ザコ):2008/01/08(火) 21:50:56 ID:5KcO9U9g0
    まぁでも、本人が嫌がってるのに無理強いさせる姿勢は感心しないな。
    今やらせると反省の意識も消えるし、しばらくそっとしておいてやれよと思う。

    287 :名無しさん(ザコ):2008/01/08(火) 22:50:26 ID:M99Y4oyk0
    >専用曲が補填されないとシナリオが書けません。
    これ必須なの? 別になくても書けるだろ

    288 :名無しさん(ザコ):2008/01/08(火) 22:54:54 ID:HGYI1aOQ0
    在り物のmidiじゃ俺のシナリオの世界観は表現できないんだよ
    みたいな?

    289 :名無しさん(ザコ):2008/01/08(火) 22:55:55 ID:cgowDKhg0
    >くだらないことにこだわらずに

    あの騒動をこう言い捨てられるってあたり、何が問題だったのか
    まったく理解してないんだろうな……

    290 :名無しさん(ザコ):2008/01/08(火) 23:24:16 ID:MwypD+qk0
    >くだらないことにこだわらずに再公開できるものはしてください。専用曲が補填されないとシナリオが書けません。

    どういう脳味噌してんだろう・・・

    291 :名無しさん(ザコ):2008/01/08(火) 23:27:54 ID:+KqJrB1w0
    木藤は色々やらかしてる気がするけど、周辺の人がアレすぎてうやむやになる傾向があると今更ながら思った
    まあ誰に何言われたって今は自粛すべき

    292 :名無しさん(ザコ):2008/01/08(火) 23:27:56 ID:5Mn9BII60
    追放されても文句いえないことやってるのになー
    一人くらい真面目に糾弾する奴はいないのか

    293 :名無しさん(ザコ):2008/01/08(火) 23:33:04 ID:4v7VqyXY0
    いやこれは木藤たん自爆への最後の一歩を引き出すための罠かも知れん!

    …というか
    >くだらないことにこだわらずに再公開できるものはしてください。専用曲が補填されないとシナリオが書けません。
    って何処の発言?

    294 :名無しさん(ザコ):2008/01/08(火) 23:44:18 ID:l4otqF160
    >>293
    木藤本人のブログに書かれてたよ。
    ただ、誰が言ってるかはわからん。

    295 :名無しさん(ザコ):2008/01/09(水) 00:28:10 ID:varzLcac0
    拍手だから誰が言ってるのか分からないからなー
    更に言えば実際そういう拍手があったかも分からない
    木藤たんの自演の可能性もあるし
    専用曲を書き下ろしてもらった作者の可能性もあるし
    それを装った赤の他人の可能性もあるわけだ

    ま、書き下ろしてもらった本人ならコメントとかで書けよと思うけど

    296 :名無しさん(ザコ):2008/01/15(火) 10:52:30 ID:qNAeYQOI0
    http://d.hatena.ne.jp/konnpasu/20080113
    >『もっと外部の目を気にして振舞うべき』これだと思います。

    http://kidohyuto.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/taima/chat.cgi?relb=on&view=on&window=1500&reload=0
    >◆いぷしろん > バンプいいね。ケチなので動画で満足しておこう。駄目なことなんだろうけどw 気に入ったら金払って貢献すべきだろうけどw [Tue 15 Jan 2008 04:52:22]

    297 :名無しさん(ザコ):2008/01/16(水) 07:04:03 ID:l8+CB/Jk0
    >>296
    コメント書き込んでるのがマガツ氏とネオぐら氏なのか

    298 :名無しさん(ザコ):2008/01/17(木) 02:36:52 ID:n+JgwCoI0
    >>296
    いぷしろんだとこの言動すら、「外部の目を気にした振舞い」なんだろうな。
    本人が否定してもマジもんの。

    299 :名無しさん(ザコ):2008/01/17(木) 06:57:07 ID:AjViUs0+0
    >駄目なことなんだろうけどw 気に入ったら金払って貢献すべきだろうけどw

    これがそうなのか?>外部の目を気にした発言


    300 :名無しさん(ザコ):2008/01/17(木) 09:06:49 ID:VRRUnQ4Y0
    確かに気にはしてるな。それでどういう印象を与えるかまでは気にしてないけど

    301 :名無しさん(ザコ):2008/01/17(木) 13:11:12 ID:tdJY1Hm60
    また前田といぷがケンカしてる。これだけ仲が悪いのによく同じチャットに
    入ろうという気になるな。

    302 :名無しさん(ザコ):2008/01/17(木) 13:38:10 ID:WBBAJgd20
    喧嘩してるだけなら痛香具師スレでいいじゃん

    それと、「嫌いな奴がいるから叩き出すために入室する」も嫌う方向としてアリだと思うんだ。
    ほかの面子には迷惑な話だろうけど

    303 :名無しさん(ザコ):2008/01/17(木) 14:40:04 ID:9wuqkexs0
    そもそも普段から学園と無関係なことしか喋ってないと思うんだ。
    今回のも別のリレーの話のようだし。何故あそこにいるんだあの二人。

    304 :名無しさん(ザコ):2008/01/17(木) 14:41:16 ID:tM7VQSkU0
    宣伝とか?

    305 :名無しさん(ザコ):2008/01/17(木) 17:36:02 ID:HF9e3svs0
    自己顕示欲を満たすための場なんじゃないのか。あの二人に限らず。
    学園は二の次というか。可哀想なのは学園にまじめに取り組んでる人だよな。

    306 :名無しさん(ザコ):2008/01/17(木) 22:15:49 ID:N5rmsNIw0
    なんでこう仲が悪いのかね。かなり前からこうだったんだろうか。
    <前田氏といぷしろん氏

    307 :名無しさん(ザコ):2008/01/18(金) 06:41:27 ID:/2Kge5Rc0
    前田氏は海人事件のとき、他の人が揉めているのをわき目に、
    「やれやれ、やり辛くなったもんだ」みたいなこと言ってたけど、
    やり辛さを感じるほど何か活動していたろうか。

    308 :名無しさん(ザコ):2008/01/18(金) 09:30:28 ID:mSbDcqxg0
    いぷたんとの喧嘩がやりづらくなった?

    309 :名無しさん(ザコ):2008/01/18(金) 11:35:18 ID:6BY403+g0
    >>307
    いぷたんも電報で「周りに悪影響」とか言って
    海斗と協力して木魚氏を叩いてたよ
    きんしょー氏が海斗を批判し始めると黙ったけど

    310 :名無しさん(ザコ):2008/04/25(金) 02:41:35 ID:/q2ASQw20
    オリグラ更新ってだけで芳ばしいのが沸いてくる理由がわからん。

    311 :名無しさん(ザコ):2008/05/29(木) 10:33:56 ID:nfDDjw4E0
    そしてすっかり過疎ってしまったこのスレ。

    312 :名無しさん(ザコ):2008/05/29(木) 10:35:50 ID:C4Mh44D20
    単に痛スレとヲチに分散しただけではあるが

    313 :名無しさん(ザコ):2008/05/30(金) 14:59:03 ID:vV6CzsVg0
    ここが賑わっても別にいいことないしな。

    314 :名無しさん(ザコ):2008/05/30(金) 20:46:32 ID:rW6mTEjU0
    仕方ない、ガオガイガーのデータでもいじるか

    315 :名無しさん(ザコ):2008/12/14(日) 14:54:27 ID:Wwm/cIJ+0
    ttp://hirokie.blog61.fc2.com/blog-entry-127.html
    仮にもSRC関係者の人が、こんな事していいのか?

    316 :iTaSpeTZHho:2009/10/23(金) 00:41:44 ID:r4vIDN3A0
    Perhaps they could use something old-fashioned and reliable instead, like homemade peach jam. ,

    317 :TixFJRDm:2009/10/23(金) 00:41:46 ID:SCdcEmfY0
    Only the form of the supply is changed, not the total. ,

    318 :SNcFKraxUsPxQ:2009/10/23(金) 22:12:49 ID:gmbh6ksA0
    Most points on your list are neither new nor a threat to the theory of anthropogenic global warming. ,

    64KB
    新着レスの表示

    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
    名前: E-mail(省略可)

    0ch BBS 2005-06-05