オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50
    *0の悩みに*1〜8が相談に乗ってあげて9が苦言を呈すスレ

    1 :名無しさん(ザコ):2007/11/11(日) 18:15:55 ID:D46Cl2W60
    基本的にSRC製作に関しての悩みがメインですが、日常生活のことでも構いません。


    最初に建てた方はエラーが出ていたようなので・・・

    201 :名無しさん(ザコ):2008/01/11(金) 15:37:33 ID:DfYaKbNY0
    犬買って写真持ち歩いて所構わず自慢するようにすれば
    ごまかせるぞ

    202 :名無しさん(ザコ):2008/01/11(金) 16:29:23 ID:3yg7C+QA0
    髪を思いっきり短くすれば解決すると思うよ

    203 :名無しさん(ザコ):2008/01/11(金) 17:00:12 ID:wu7ywt+k0
    ダイエットじゃねえかな。それかコロンを買う。

    >>196
    >>193だが、マジレススレと勘違いして質問してしまってた。
    丁寧にありがとー、参考にしてみます(w

    204 :名無しさん(ザコ):2008/01/11(金) 17:00:17 ID:84CbWo8w0
    >>200
    分からないが太っているならまず痩せる。
    デブがなんとなく臭いのは自分の脂が臭うせい。
    また少数だが痩せているのに体質的に髪に脂が回ってしまう人がいる。

    次に髪の臭いは体の脂も関係するので食い物から改善。
    特に動物性脂肪の摂取を控える。
    上の体質的に回ってしまう人にはこれしか対策がない。
    他には個人個人で違うが加齢臭というものがあり普通は40歳くらいから気になり始めるが、早い人は20代で気になり始める。

    あと髪を丁寧に洗っているとあるが、はっきりいうと髪の毛は簡単に洗える。
    また髪の毛だけをいくら洗っても意味がない。
    洗髪で本当に重要なのは皮膚の脂を取ることなので、髪の根元である頭の地肌を綺麗に洗わなければ何の意味もない。
    ちゃんと地肌まで綺麗にしてる?

    この地肌の脂を専門で取るトリートメントのようなものも出ているので、そっちに手を出すという方法もある。
    これらは洗髪前の乾いている状態の頭皮に使い、よく刷り込んでから数分放置して洗い流すものが多い。

    205 :名無しさん(ザコ):2008/01/11(金) 17:08:13 ID:5iQ1R9VA0
    シャンプーというか洗顔全般として、洗いすぎはまずいんじゃなかったかね。
    洗いすぎると油がなくなりすぎて、それを補おうと過剰分泌、結果、ニキビや臭いの元に。

    ひどく気になるようなら、今使ってるシャンプー類もって皮膚科に相談するのも一つの手ではないかと思う。

    206 :名無しさん(ザコ):2008/01/11(金) 18:52:25 ID:CDxoifVc0
    >>205
    頭皮の脂分って過剰分泌されるものなのか?
    俺がそういう体質じゃないのか、俺は洗いすぎても油が無くなったままだ。
    そのせいか頭を洗いすぎると翌日には脂っ気のないフケ、というか頭皮の角質?っぽいものが雪のようにorz

    207 :名無しさん(ザコ):2008/01/11(金) 19:17:52 ID:JpNStTdA0
    そういや俺も友人宅に泊まると「お前が泊まると次の朝部屋が獣臭がする」とか言われるな……
    体も洗顔フォームで洗ってるのがまずいのか

    208 :名無しさん(ザコ):2008/01/12(土) 00:51:46 ID:EAYB235I0
    洗い過ぎると表皮常在菌がかもせなくなって、においの原因菌が
    とりつきやすくなる。ともやしもんで描いてあった。
    実際はしらん。

    209 :名無しさん(ザコ):2008/01/12(土) 05:15:50 ID:aprK0YpY0
    お前さん本人だけじゃなくて服とか、あと家の中の環境とかにも気を使っとけよ。
    昔付き合ってた中国人の女が、本人の体臭はともかく服とかろくに洗濯しない女でな…。

    つか、他人の体臭なんてよほど強烈じゃなきゃ気付かないもんだし、気付いたって面と向かっては言いにくいもんだ。
    治るならいいが、治せねーもんなら一生付き合うしかない。
    欠点をチャラにできるような長所も磨いとけよ。

    210 :名無しさん(ザコ):2008/01/12(土) 11:10:20 ID:oXPjTNls0
    今年お勧めのエロゲはなんでつか?

    211 :名無しさん(ザコ):2008/01/12(土) 11:12:29 ID:ppi6vMwM0
    お前の嗜好なんかわかるか

    212 :名無しさん(ザコ):2008/01/12(土) 11:35:03 ID:+YYlSJok0
    つ同級生

    213 :名無しさん(ザコ):2008/01/12(土) 14:56:27 ID:dplmgZ8Q0
    つ THE ガッツ2 〜海でガッツ〜


    214 :名無しさん(ザコ):2008/01/12(土) 16:12:40 ID:SovWtRlY0
    俺はこれ以上のエロゲを知らない
    っ [ Gの極北]

    215 :名無しさん(ザコ):2008/01/12(土) 16:40:25 ID:JF/rH92s0
    ”今年のエロゲ”という点を皆がスルーしてる件について。

    とりあえず超昂閃忍ハルカは売り上げで今年のベスト3には入ると思う。

    216 :名無しさん(ザコ):2008/01/12(土) 16:55:40 ID:VE+krMdM0
    なんだその明らかに黒岩よしひろ大先生を意識したタイトルは

    217 :名無しさん(ザコ):2008/01/12(土) 20:48:18 ID:hDXmskfI0
    これ、要はエスカレイヤー2だろうって認識してるんだが、
    それでいいんか?

    218 :名無しさん(ザコ):2008/01/12(土) 21:20:10 ID:eKAbiRBE0
    つーか質問の仕方を間違えたな。
    今年のエロゲの売れるTOP3予想とかで聞けばよかったのに

    とりあえずG線上のアリアは買うお

    219 :名無しさん(ザコ):2008/01/12(土) 21:47:08 ID:tnpQ6oSY0
    つーかこの流れがすでに苦言だ
    次いくか

    220 :名無しさん(ザコ):2008/01/12(土) 22:18:10 ID:EujyMI8c0
    何時になったらメイドロボが発売されるのでしょうか
    5、60年かかったらその頃には息子は使い物になりません
    どうしたらいいのでしょうか

    221 :名無しさん(ザコ):2008/01/12(土) 22:24:56 ID:uc2zoJRI0
    とりあえずコールドスリープしてこい

    222 :名無しさん(ザコ):2008/01/12(土) 23:12:42 ID:i0WJnnhs0
    波紋修行するといいんじゃないかな

    223 :名無しさん(ザコ):2008/01/12(土) 23:41:58 ID:+YYlSJok0
    ドラえもんに頼め

    224 :名無しさん(ザコ):2008/01/13(日) 10:27:39 ID:F2SBTHis0
    自分で作ればいいんじゃないかな

    225 :名無しさん(ザコ):2008/01/13(日) 10:56:40 ID:hOT4N9cI0
    >5、60年かかったらその頃には息子は使い物になりません

    腑抜けたことを言うな

    226 :名無しさん(ザコ):2008/01/13(日) 14:12:09 ID:A34dGlPI0
    心身ともに鍛えろ!

    つーか、メイドロボとセクロスすることしか考えてないのか?
    メイドロボだぞ?居るだけで幸せだと思わんか?

    俺は、家事して話してくれるだけでも十分だ

    227 :名無しさん(ザコ):2008/01/13(日) 14:16:46 ID:mP2MttoU0
    >>226
    難易度上がってますがな。

    228 :名無しさん(ザコ):2008/01/13(日) 16:12:50 ID:9ultXYkE0
    メイド雇ってロボットのふりしてもらえ
    月給100万くらいで

    229 :名無しさん(ザコ):2008/01/13(日) 16:20:08 ID:d06bQyQo0
    待っているぐらいだったら、
    「おとなしく、ソープへ行って来い」。

    最近はダッチワイフ専門の店もあるらしいからな。
    それで疑似体験でもしてこい。

    はい、次行こう。

    230 :名無しさん(ザコ):2008/01/13(日) 16:38:56 ID:A34dGlPI0
    p2pでアニメとかダウソしようかどうか迷ってます…

    どうすればいいでしょうか?
    みんなやってるもんなんでしょうか?

    231 :名無しさん(ザコ):2008/01/13(日) 16:55:29 ID:mP2MttoU0
    やってる奴はやっている。
    だが既に100人の犯罪者がいるからといって101人目になって良い理由にはならん。
    もっと凶悪な犯罪者がいるからといって万引きが犯罪じゃなくなるわけでもない。

    なお、違法性のないファイルをやり取りしたいだけなら好きにしろ。

    232 :名無しさん(ザコ):2008/01/13(日) 16:59:15 ID:9ultXYkE0
    やってない。
    それから、自分以外の大多数の人間がやってたところで
    「乗り遅れた」とか「損してる」とか焦りを感じるようなことではないし、
    赤信号をみんなで渡っても轢かれる奴は出る。
    罪悪感の軽減くらいはできるのかもしれんけどね。

    自己責任で。

    233 :名無しさん(ザコ):2008/01/13(日) 17:02:32 ID:Lj78ZfuI0
    >>230
    死にかけの末端アニメーターのためにもそのアニメのDVDを買ってあげてください

    234 :名無しさん(ザコ):2008/01/13(日) 17:29:58 ID:d06bQyQo0
    迷っているんなら、下手に手を出さないのが無難じゃないかなと。
    「みんなやっているから、僕も…」って理屈は駄目だと思う。

    アニメならレンタルできる作品も増えてきてるから、
    いろんな店に足運ぶことをオススメするよ。
    今はネットでも、レンタルできる時代だし。

    ともかく、自己責任で。
    安易な行為は、周りにも迷惑かかるからね。

    ちなみに、俺もやっていない。

    235 :名無しさん(ザコ):2008/01/13(日) 17:45:29 ID:0ygXcUNg0
    幇助なんか誰もしてくれないよ

    236 :名無しさん(ザコ):2008/01/13(日) 23:42:23 ID:tEym7ooE0
    一番いいのはレンタルしてみればいいこと

    237 :名無しさん(ザコ):2008/01/14(月) 11:19:59 ID:qg+XpcAU0
    働いたら金なんて余るよ

    238 :名無しさん(ザコ):2008/01/14(月) 17:02:44 ID:uqtuPxQg0
    たしかに

    239 :名無しさん(ザコ):2008/01/14(月) 17:06:25 ID:80bwfvjM0
    「犯罪者」になる覚悟があるなら勝手にしろ。
    しかし、やるならそのアニメの作成側に迷惑がかかってることを理解してやれ。

    240 :名無しさん(ザコ):2008/01/14(月) 18:16:50 ID:GxYyIBU20
    センター試験に行く服がない
    服を買いに行く服がない

    241 :名無しさん(ザコ):2008/01/14(月) 18:21:44 ID:+Bkg3tqQ0
    変な服で周囲にプレッシャーを与えて少しでも有利になれ

    242 :名無しさん(ザコ):2008/01/14(月) 18:45:10 ID:lx1KPOTw0
    >>240
    センター試験って普通学校の制服で行かないか?

    243 :名無しさん(ザコ):2008/01/14(月) 19:15:13 ID:ar+PXAIk0
    >>242
    察してやれよ…

    もう、高校は卒ぎ(ry

    244 :名無しさん(ザコ):2008/01/15(火) 01:14:42 ID:46ABeOmI0
    どんな服でもいいじゃんw

    なんか昔、野球のユニフォーム着て受けにいった奴がいたような…

    245 :名無しさん(ザコ):2008/01/15(火) 01:23:05 ID:JWjebC460
    俺は推薦だったから制服で大学まで試験受けに行ったなぁ
    センターは結局受けなかったw

    246 :名無しさん(ザコ):2008/01/15(火) 01:38:14 ID:SWalO2GE0
    うちの高校は私服だったお

    247 :名無しさん(ザコ):2008/01/15(火) 02:52:33 ID:gPRv49gk0
    うちの高校も私服だったな

    248 :名無しさん(ザコ):2008/01/15(火) 03:20:27 ID:EewT2rzc0
    買いに行く服が無いならネットで買えば?

    249 :名無しさん(ザコ):2008/01/15(火) 07:33:36 ID:qcu3ZLf60
    試験なのに、服に力注いでどうする。
    学問に力を注げ、余計なこと考えてると実力を発揮できんぞ。

    服装なんて2の次、勉学は怠らんように。

    次、行こうか。

    250 :名無しさん(ザコ):2008/01/15(火) 10:16:23 ID:iT55ojHg0
    かめはめ波のポーズを寝る前にして幾年、いまだにエネルギー波が出ません

    251 :名無しさん(ザコ):2008/01/15(火) 10:48:27 ID:hr7aTqGQ0
    無理な事は無理

    252 :名無しさん(ザコ):2008/01/15(火) 11:45:19 ID:uIXNjpYI0
    はい次

    253 :名無しさん(ザコ):2008/01/15(火) 12:03:15 ID:2B6aDg4g0
    かめはめ波を撃つ前に、体鍛えてるか?

    254 :名無しさん(ザコ):2008/01/15(火) 13:18:50 ID:FTJLPlJk0
    実は何も出てないわけじゃないんだが、人間にはろくに感知できないレベルなんだ。

    255 :名無しさん(ザコ):2008/01/15(火) 15:58:49 ID:qcu3ZLf60
    狼牙風風拳が、使えるようになってるかもしれないぞ。
    もしくは、操気弾使えるようにはなってるかも。

    ためしに父ちゃんに試してみろ。

    256 :名無しさん(ザコ):2008/01/15(火) 17:19:51 ID:RLoGg7KM0
    そりゃポーズ取ってるだけじゃ無理だろう。
    エネルギー波出したいならエネルギー波出そうとしなきゃ。

    257 :名無しさん(ザコ):2008/01/15(火) 17:32:12 ID:6WEs+R020
    ポーズだけ練習しても話にならない。
    とりあえず大岩を素手で砕けるくらい修行を積め。話はそれからだ。

    258 :名無しさん(ザコ):2008/01/15(火) 18:40:16 ID:EewT2rzc0
    独学な上に寝る前だけじゃ足りないだろ。
    あいつらは実際に撃てる師匠について、さらに仕事の代わりに修行した上で出してたんだぜ?


    親が使えれば才能で撃てるのかもしれないが

    259 :名無しさん(ザコ):2008/01/15(火) 19:09:11 ID:HGJT9wLA0
    >>250
    二次元と三次元を一緒にするなボケ


    ……だけど、お前のような奴。嫌いじゃないぜ?

    260 :名無しさん(ザコ):2008/01/15(火) 22:20:12 ID:2bLDuql60
    ふたばを見始めたんだが普通のタブブラウザでは辛い
    専ブラ(2B)を入れたんだがvistaだからなのか動作すらしないという
    この状況をどうにかできないだろうか…

    261 :名無しさん(ザコ):2008/01/16(水) 00:17:42 ID:CZVGihHg0
    >>260
    IE使えば?

    262 :名無しさん(ザコ):2008/01/16(水) 00:25:46 ID:h1DXmOMA0
    まず、vistaを捨てる

    263 :名無しさん(ザコ):2008/01/16(水) 00:32:43 ID:diG33hzY0
    vistaを窓から投げ捨てる

    264 :名無しさん(ザコ):2008/01/16(水) 01:15:06 ID:itoA+V8+0
    そしてXPをインスコする

    265 :名無しさん(ザコ):2008/01/16(水) 02:31:28 ID:Vxn0D5j+0
    vistaを捨てるか気長に待つか…

    266 :名無しさん(ザコ):2008/01/16(水) 12:34:46 ID:pvOpS2d20
    vistaを捨てるしかないな

    267 :名無しさん(ザコ):2008/01/16(水) 12:35:59 ID:pWDqLnEk0
    赤福は?

    268 :名無しさん(ザコ):2008/01/16(水) 23:00:08 ID:YSFM51kc0
    なんでvistaなんか使うんだ

    269 :名無しさん(ザコ):2008/01/17(木) 00:33:55 ID:/Jejhz8g0
    Vistaを使うのはどうしようもない情報弱者
    そもそも買うこと自体が間違いだ

    270 :名無しさん(ザコ):2008/01/17(木) 03:48:48 ID:TazarX8A0
    ドット打ちで可愛さを表現したいが出来ない…


    愛情はあるはずなのに!

    271 :名無しさん(ザコ):2008/01/17(木) 09:37:05 ID:H7LXmo6o0
    ドット打ちというのはあれで奥が深いものでして
    昔はドット打ちを覚えるには職人の元で丁稚奉公をしたものです。
    それも職人が手取り足取り教えてくれるものじゃございません
    日が暮れるまで働きながら職人の技を盗み見、
    夜は寝る間も惜しんで自己研鑽に励んだものです。
    そうして7年も経てば少しは人前に出れるドット打ちになるというものです

    272 :名無しさん(ザコ):2008/01/17(木) 11:38:07 ID:e0sSWrX20
    ひたすらに描いていこうぜ。
    俺だって、最近になってコツ掴んできたような感じだし。

    いろんな人に意見求めるのも、ひとつの手段で。
    (俺もよく、指摘された身ではあるけども)

    SRCでもドッターは多いので、聞いてみる価値はあるかと。
    それに「真グラ」があるだろ?

    頑張れ!応援してるぞ!

    273 :名無しさん(ザコ):2008/01/17(木) 22:54:11 ID:ILPag3ac0
    愛があるからどうかしたか。
    いつから愛は「努力や素養の代わりになる便利な何か」になったんだ?
    愛情なんざ絵描きは上から下まで誰でも持ってるよ

    274 :名無しさん(ザコ):2008/01/17(木) 23:01:15 ID:pf5Qd6A+0
    可愛さってのも漠然としてるな
    パイロットかユニットかもわからんし

    275 :名無しさん(ザコ):2008/01/17(木) 23:01:51 ID:Qq4R+VjI0
    まだ*3だぞ。

    アイコン晒しっこスレに持ち込もう。

    276 :名無しさん(ザコ):2008/01/17(木) 23:20:29 ID:UR48PghE0
    一秒間に16ドット打ちができるようになって初めて才能があるかないか悩めばいいよ

    277 :名無しさん(ザコ):2008/01/18(金) 09:27:05 ID:5L1ZsEbg0
    ドット打ちの勉強をしたいならまずは水彩画からやるといいな

    278 :名無しさん(ザコ):2008/01/18(金) 17:29:52 ID:PkB7ROL+0
    >>273
    愛を馬鹿にするな。
    愛があるからこそ努力する気持ちが生まれ、そして上達へと繋がる。
    愛こそが全てにおける元素と言ってもいい。

    279 :名無しさん(ザコ):2008/01/18(金) 17:45:04 ID:+OPjhG4g0
    だから上達するだけの努力もしてない奴が
    「でも愛はあります」なんて言っちゃ駄目なんだって

    280 :名無しさん(ザコ):2008/01/19(土) 12:19:56 ID:7KdBzZMc0
    愛は内に秘めるものって葉隠覚悟が言ってた気がする。
    おっとあれは恋だったか。
    まあそんな感じだ!

    281 :名無しさん(ザコ):2008/01/19(土) 13:32:53 ID:QuRfd6zw0
    *0が質問じゃないから続けるぜ


    世の中、愛情が無けりゃダメなことは多いけど
    愛情があるだけじゃダメな事も多いんだぜ(´;ω;`)

    282 :名無しさん(ザコ):2008/01/19(土) 13:35:17 ID:owsvsM920
    えーっと、この場合は>>280の相談に乗る…で、いいのだろうか?

    恋でも愛でも、いい言葉ならそれでいいじゃいないか。
    そんな>>280の姿勢、俺は大好きだぜ?

    べ、別に、あんたの言葉に感銘受けたわけじゃないんだからねっ!


    283 :名無しさん(ザコ):2008/01/19(土) 13:47:10 ID:5Z1MdV1A0
    愛より金

    284 :名無しさん(ザコ):2008/01/19(土) 14:27:19 ID:jMqKSiKk0
    白より黒

    285 :名無しさん(ザコ):2008/01/19(土) 14:41:32 ID:lvO6gWiQ0
    てか愛情は金で買えないけど、
    世の中の殆どのものは金で買えるし、
    愛情を育むにも守るにも金が必要なんだよ。

    286 :名無しさん(ザコ):2008/01/19(土) 15:23:25 ID:5Z1MdV1A0
    愛は金で買えるが、恋は金じゃ買えないってじっちゃが言ってた

    287 :名無しさん(ザコ):2008/01/19(土) 20:21:00 ID:voyKZ04w0
    なら、恋を金で買えるようにすれば俺は大もうけできるのか

    288 :名無しさん(ザコ):2008/01/20(日) 01:32:07 ID:52dv4bMw0
    無理だろw

    289 :名無しさん(ザコ):2008/01/20(日) 02:34:54 ID:YdrbZoiQ0
    お前に本当に葉隠覚悟のような生き方が出来るかよく考えろ

    290 :名無しさん(ザコ):2008/01/20(日) 15:26:45 ID:CW3euxvc0
    仕事したくないでござる
    納期が目前だけど仕事したくないでござる
    やる気を出すにはどうすればいいんだぜ

    291 :名無しさん(ザコ):2008/01/20(日) 15:29:30 ID:qQPF8tOw0
    仕事が完了したときのご褒美を自分のために用意する。
    エロ漫画とかエログッズとかエロ同人とかエロゲーとか

    292 :名無しさん(ザコ):2008/01/20(日) 19:08:05 ID:9k8KWrrw0
    やる気ないときは、放っておくことが一番なんだが。
    納期があったら、そうもいかないよな。

    とりあえず、自分へのご褒美でも用意しとけ。
    仕事終わったら、おねーさんに頭なでなでしてもらうとかさ。
    幼女に頭なでなでしてもらうとかさ。

    ほら、やる気出てきただろ?


    293 :名無しさん(ザコ):2008/01/20(日) 19:50:38 ID:vjDN3G+k0
    現実から逃げ切る事はできないけど、逃げ続けることは出来るんだぜ
    何もかも忘れて引きこもろうぜ

    294 :名無しさん(ザコ):2008/01/20(日) 23:23:41 ID:f7K50/AM0
    やる気がないなら
    会社の歯車になりなさい

    295 :名無しさん(ザコ):2008/01/21(月) 00:12:07 ID:yUPepyVI0
    そうだよ、ソープ行くとかさ!

    296 :名無しさん(ザコ):2008/01/21(月) 01:28:18 ID:8SIE7yBw0
    仕事を終わらせてから考えればいいんじゃね

    297 :名無しさん(ザコ):2008/01/21(月) 02:17:45 ID:9WgraE020
    >仕事終わらせてから
    目の前にニンジンがないと馬は走れないもんさ

    298 :名無しさん(ザコ):2008/01/21(月) 08:24:47 ID:NXEOUAbw0
    仕事と回りの人を愛しろ!


    それが出来なければ辞めてしまえ

    299 :名無しさん(ザコ):2008/01/21(月) 15:19:35 ID:4JNF9OVs0
    やる気が出ないのへったくれの甘ったれた事言ってんなよ
    こんな所に書き込む暇があるんなら少しでも手を進めろ
    仕事なんだろ?
    銭もらってやってる以上、一度引き受けた事はきちんとやるのが筋
    無理だと言うなら、最初から引き受けないか、辞めるしかないよ


    300 :名無しさん(ザコ):2008/01/21(月) 15:42:03 ID:cKSPNcxI0
    ガソリンの値上がりきついっす

    127KB
    続きを読む

    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
    名前: E-mail(省略可)

    0ch BBS 2005-06-05