オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


    レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
    シナリオ感想スレ・フィフスエレメント

    1 :名無しさん(ザコ):2008/02/24(日) 01:35:32 ID:oAewn9Hw0
    >シナリオ関連スレは空気的に技術論がメインなので、気軽に書ける場所として立ててみる。

    >あくまで、レビューではなく感想です。
    >一行感想からあぷろだ行きの長文まで、
    >プレイしたシナリオに関して、言いたいことを好き放題に書いていきましょう。
    >あなたの何気ない一言が、シナリオ作者の明日の糧になるかも。

    前スレ
    シナリオ感想スレ・フォースインパルス
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1185520717/

    494 :名無しさん(ザコ):2008/06/06(金) 20:48:34 ID:cojad9ho0
    それらしさってなんだろう

    495 :名無しさん(ザコ):2008/06/06(金) 21:09:58 ID:fe4TnmUE0
    誠意って何かね?

    496 :名無しさん(ザコ):2008/06/06(金) 22:30:18 ID:JS6Rtq8U0
    【争鋼記バズヴァンカー】

    ttp://www40.atwiki.jp/src_review/pages/311.html

    すごくお勧めというワケでもなく、すごくダメというワケでもない、
    だがしかし面白かった…そんな作品のレビューを書くのは難しいな

    497 :名無しさん(ザコ):2008/06/06(金) 23:14:05 ID:mzGx2fBk0
    >>496は465と同じ人か?
    それはともかく、バズヴァンカーは地味に面白いよな。
    面白いんだけど何か物足りないような、そんな感じ。

    ラスイグもプレイしたので感想。
    最終話近くで盛り上げにかかっている印象。
    ただ、ここ最近は少々失速している気もするので
    最終話までの盛り上がりに期待かな。主にゼロムスと災厄。

    498 :名無しさん(ザコ):2008/06/06(金) 23:22:39 ID:2UfRSZfc0
    すくろ氏はラスト間際になると次回作の構想に熱を入れるみたいだしなぁ。
    ……人のこと言えんかorz

    499 :名無しさん(ザコ):2008/06/06(金) 23:30:19 ID:qATkvTJY0
    >>493ってさ、どんなリレーシナリオやっても同じような感想しかしないタイプだろうな


    500 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 00:26:53 ID:yAmQ2p9E0
    >>494
    ちょっと頭のイカれた暑苦しいパイロットとか、そんなあたりじゃね。
    いわゆる「ゲッターらしさ」って言ったら。

    501 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 00:28:19 ID:LEnUfGQE0
    変形できたらそれで

    502 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 00:33:12 ID:6l7+rnLY0
    >>500
    今度はそれはそれで「芸がない」とか言いそうで

    503 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 01:04:52 ID:AfjSaYKg0
    王道で作ると「芸が無い」と文句を付けて、捻ったら捻ったで「違うだろ」と文句を言う
    そう言うタイプの戯言にまで耳傾けてたら何も作れねぇよ

    504 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 01:05:40 ID:B+cU5fHA0
    じゃあギャルゲーみたいなヒロインだけど、
    超絶スプラッターで暑苦しいなら問題ないんじゃね?

    ……OK、単なるキワモノだ。

    505 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 01:06:46 ID:xBvsc9WM0
    自分の好きなようにやるのが一番だよな
    まぁ、ワハクたんレベルになるとプレイする方のことも考えてほしいけど

    506 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 01:07:30 ID:sOQtg8vQ0
    >>504
    なんだろ、美少女キャラがなまはげの格好をして人を襲う図が脳裏をよぎった。

    507 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 01:31:24 ID:A/GEP4HI0
    美少女だけど、目玉はぐるぐるのケン=イシカワ風味ですね

    508 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 02:59:34 ID:uGc3ZYO20
    それはそれで

    509 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 03:33:19 ID:4/LJMX8M0
    みんなタカさんにすればいいんですね、わかります

    510 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 08:41:29 ID:AfjSaYKg0
    誰だよ? タカさんって?

    ソー言えば、美少女が乗ってるゲッターって言えば、
    もぐらって作者が書いた、ゲッターロボ斬があったな

    511 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 09:08:17 ID:MxXl52wk0
    Theガッツシリーズで検索すればわかるが、
    幸せになるか不幸せになるかはそっち次第

    512 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 10:19:28 ID:kxNcmurI0
    ゲッターロボ斬は元も美少女?です

    513 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 11:22:51 ID:AfjSaYKg0
    >>512
    元のだと、1号機パイロット以外は美人に思えんわ
    いや、ケン・イシカワ画風では3号機パイロット以外は皆美人だろうけど

    514 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 11:44:40 ID:yhGmK38U0
    井戸で作ってるDGのゲッターもそうだな。

    515 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 12:09:30 ID:onSi2Zio0
    機動戦士ガンダムSEED-DESTINY 〜Rebellion〜、これ全く話題聞かないけどどうなんだ?
    DOF思い出して手が出ないんだが。

    516 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 13:16:53 ID:AfjSaYKg0
    >>515
    全身戦闘アニメを使ってるようで、重たそうだからやってない
    アイコン自炊してるようだが、どうもね
    DOFのような、アンチの最低SS臭が漂ってくる

    517 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 14:37:47 ID:HIk5839g0
    思うにSRCのゲッターチームに女の子が多いのは
    野郎のオリキャラ乗せるくらいなら
    竜馬隼人武蔵か弁慶を乗せて存分に暴れさせた方がいいって考えに行き着くからだと思う。
    実際あの3人が濃すぎてそれ以降のゲッターチームは
    號チームしかりアークチームしかり飛焔チームしかり、イマイチ薄いし。
    飛焔チームは兎も角賢ちゃん謹製の號・アークでさえあのザマなんだから
    うちら素人衆がゲッターらしさを出そうったって
    「ああ、竜馬か」「ああ、隼人か」にしかならない訳で。
    とはいえ、2次創作の強みを出して賢ちゃんが絶対書きそうにない
    誠とか孝之みたいなのを乗せたりしたらそれこそ
    「ゲッター舐めんな」「隼人さんに目と耳と鼻を潰されてしまえ」
    「恐竜帝国に脳味噌くちゅくちゅされてしまえ」「獣機の燃料にされてしまえ」って話だ。
    言ってしまえばゲッターらしさ、賢ちゃんらしさというのは
    爆弾みたいな男が馬鹿みたいに大暴れってのがキモな訳だからしかたない。
    もう一つ、無駄なスケールというのもあるけどそれは
    デモンベインとかセカイ系作品でも代用が効く。
    寧ろ演出が難しいSRC的には設定で語れるそっちの方がやりやすくさえある。
    それでも尚ゲッターに走るという輩は
    とどのつまり頭のネジがごっそり抜けてしまった男が
    敵も味方も中立も、みんな纏めて
    ドワオズワオギャンしてしまうというのが、たまらなく好きな馬鹿か
    「ゲッターは歴史も長いしネームバリューもあるからリレーでも強くしたって文句言われないよね」
    という考えに至った本当に頭のいい奴のどちらかな訳だ。
    しかし、前者の前にはやっぱり竜馬隼人3人目の壁が立ちはだかる訳だ。
    これが等身大だったり、MSなんかに乗せてそれをやらせるなら
    「おお、ケン・イシカワテイストだ」ともなるのだろうけど
    ゲッターに乗せる限りはやっぱり「ああ、竜馬か」となってしまう。
    じゃあどうするか。賢ちゃんが絶対手を出せない
    言わば賢ちゃんの弱点、ニッチを突くしか無い。だから、女の子な訳だ。
    実際、この間のゲッターアンソロで出てきたオリゲッターチームも全員女の子だった訳だし。

    ああ、あとゲッター斬チームの事は忘れてあげようよ。
    あれはキャラ作った賢ちゃん以外、みんな辛い思いしかしてないような気がするし。

    518 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 15:36:05 ID:L5pSoo0s0
    すまんが3行でまとめてくれ

    519 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 15:42:21 ID:tGAZ+WPc0
    みんな
    エロいのが
    好き

    520 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 16:13:24 ID:W9JqCSuQ0
    これ
    だから
    ゲッター信者は

    521 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 16:18:43 ID:fY799dQ+0
    男臭さだと竜馬に勝てない
    SRCだとゲッターっぽさが出しにくい
    男が駄目だから女パイロットにしてる

    ガチで訳してみるとこんな感じじゃないの?

    522 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 16:44:24 ID:AfjSaYKg0
    ゲッターらしさねぇ
    三機のメカが非常識な合体
    絶対じゃないが偶に3号機のパイロットが死ぬ
    同じく絶対じゃないが偶に2号ロボは新型じゃなくて、ゲッター線の暴走で進化した1号ロボ

    パイロットはアニメやOVA見てると、「ゲッター線の意思が選んだ」とすれば誰でもいい気がする

    523 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 16:52:34 ID:q6B/qwIc0
    元祖ゲッターチーム最高。オリ野郎死ね。誠死ね。でもギャルは別。
    ゲッターはドワオズワオギャンかネームバリュー。
    斬はつらい。忘れろ。

    524 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 16:59:25 ID:AfjSaYKg0
    ゲッターらしさより、SRCで再現しづらいのってマジンガーな気がするんだよなぁ
    ロケットパンチや装甲が凄くて、動きはやや鈍いは何処にでもあるし
    パイロットもマジンガーらしさってのは、
    甲児や鉄也の性格や博士の孫や元孤児って背景設定は既に色んな作品で使われて記号化してる

    525 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 17:01:05 ID:fY799dQ+0
    マジンガーなら素直に原作再現したらええと思うんだけどねー
    スパロボで再現されてない話なんて幾らでもあると思うし

    526 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 17:03:56 ID:xBvsc9WM0
    >>525
    原作再現するにもリアルで見てるやつのが少ないと思うぞ

    527 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 17:06:50 ID:fY799dQ+0
    いや、原作見ずに出す人は記号化とか気にしないと思うんだよ
    スパロボマジンガーという記号で出してると思うから

    記号化が嫌、俺はマジンガーが好きなんだ!って人は原作見てると思うんだ

    528 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 17:21:09 ID:9LRLVY9s0
    3機で合体して3つの形態に変形すればそれだけでゲッターテイスト。
    じゃあマジンガーとガンダムは?と言われると確かに困るな。
    機体としての特殊性があまりない。


    529 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 17:39:18 ID:ZUosu6pc0
    プロに関してはカイザー版のほうが気に入ってる俺
    「兜ぉ!!」って呼ぶのが好き

    530 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 17:51:22 ID:ZjbBDAUA0
    そこでZマジンガーで二人合体ですよ<甲児と鉄也

    531 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 18:14:42 ID:AfjSaYKg0
    >>528
    マジンガーは序盤は飛べない場合がある、移動力と運動性が悪い
    装甲とHPが凄く高く、ブーストがあるから火力も凄い、
    2P武器が二つある場合がある、1人乗りだからSP分配に気を付けろ
    と、別にマジンガーじゃなくても…といえる場合あるからなぁ

    ガンダムはパイロットにNTかコーディネイター、強化人間を付けたり、
    機体にファンネルやフェイズシフト装甲だの付けておけば「ああ。ガンダムか」になる

    532 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 19:10:23 ID:NKGZCTHc0
    だったらマジンガーも武装を光子力うんたらにしたり
    装甲を超合金うんたらZにすれば立派に「ああマジンガーか」になるやん。

    要は単語の話か…この頭脳でシナリオと書くと思うと情けなくなる。

    533 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 19:35:02 ID:q6B/qwIc0
    神にも悪魔にもなれる道具に人の頭脳を加えたとき、マジンガーになる。


    どう見ても鉄人28号の時点で存在しているフォーマットです。
    本当にありがとうございました。

    534 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 19:41:49 ID:Eo3N3wGc0
    鉄人はあくまで道具って感じだから。
    おじいちゃんの作ったマジンガー、いざという時は一緒に死んでくれという執着、あるいは一体感が正太郎には薄いと思うぞ。

    535 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 19:54:30 ID:vgqv0y3Q0
    あとやっぱり、偶然か計算か
    あのかなり危険な位置に乗り込むというアイディアがいいな。
    ロボのピンチと操縦者のピンチがシンクロして
    よりスリリングに伝わりやすい。

    536 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 19:59:08 ID:uUiNGDOU0
    計算じゃないの?
    アイアンZとかヤバすぎるw

    537 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 20:25:41 ID:AfjSaYKg0
    >>533
    マジンガーは「人間がロボットに乗り込んで操縦する」を始めてアニメで書いた方が大きい

    538 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 20:30:53 ID:nBRytWXc0
    ゲッターにアニメのヒロインキャラみたいなのを乗せる時点でもう駄目なんだろうな、信者的に。
    でもImitationのゲッターは少なくとも男キャラはいい感じに汗臭くて合ってると思うが。

    539 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 20:55:10 ID:AfjSaYKg0
    鉄人も一応、「お父さんの作った鉄人28号」…なのは平成アニメと皇帝の紋章だけだっけ?

    540 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 21:32:09 ID:xkH7dsf60
    Imitationのゲッターは1号パイロットが、なんか好かんかった
    3号パイロットと2号パイロットは許せる

    541 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 22:51:43 ID:q6B/qwIc0
    >>536
    全長が高い分、アイアンハイドよりヤバイなw

    542 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 23:23:29 ID:678DrrYc0
    >>540
    同感。俺がImitation途中で投げたのは、あの1号パイロットが
    すげえ説教臭いからだったのが大きい

    543 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 23:30:07 ID:Ybc9qBcA0
    >539
    原作マンガでも後から「お父さんが完成させた鉄人28号」に改訂されてる。

    544 :名無しさん(ザコ):2008/06/07(土) 23:31:24 ID:N2aqzouw0
    付けたしだからドライだけどな

    545 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 00:12:05 ID:vTfEPSYo0
    >>538
    さやか、ミチル、マリアなら良いよな

    546 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 00:24:00 ID:El3rMvtE0
    >>545
    スパロボMXのアンソロにあったな
    竜馬達を闇討ちして、ゲッターに乗ったはいいが合体できずにブライトに叱られるオチで

    547 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 00:27:28 ID:TRZEDS8M0
    マリアちゃんは可愛いから、ゲッターよりグレートに乗せる方がいいね
    グレンダイザーでもいいね

    548 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 00:56:06 ID:TFRWVz/c0
    >>542
    しかもあいつ途中で一時離脱するんだぜ
    そしてゲッター人間という設定を掲げて戻ってくる

    個人的にImitationで要らないキャラは、こいつとダブルシェイドとビルビルだと思う


    549 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 01:06:18 ID:El3rMvtE0
    そろそろ、スレ違いじゃないか?

    550 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 07:05:05 ID:xwr1alKc0
    誰かSRCのゲッターチームまとめてくれ。増えすぎてよくわからん。

    551 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 11:02:08 ID:oWS00u7E0
    把握してる限りで。不足があったら追加よろしく。

    ゲッターロボ斬:ゲッターロボ斬(烈火/紫電/金剛)
     水樹茜(女性)/久遠凛(女性)/岩鬼霞(女性)

    SA-DA-ME:ゲッターウィザード/ナイト/プリースト
     シェリル=ウィンレイク(女性)、由良河蒼樹(女性)、由良河昂真

    SRWImitation:ゲッターフェニックス/アヌビス/ガネーシャ
     鳳凰寺帝、彩華棗(女性)、近江建

    SRWDG:ゲッターロボ獣(バード/ダイナソー/サーペント)
     倉木勇馬、九都賀真人、板倉智恵(女性)

    多次元世界エニバース:ゲッター黒竜(一人乗り)
     タオ=シェン

    SRC大戦IBのも女性乗ってるけどオリじゃないから省く。

    552 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 11:22:00 ID:q7l52bJ+0
    やっぱり全体的に小粒感があるな。
    元がアレだから余計に。

    553 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 11:25:26 ID:8SC4YF1s0
    オリリレーなんかでやりたい放題やったらただの非難の対象だからな。

    554 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 12:15:08 ID:CLikUtxE0
    なんか全体的にネーミングセンスが変だ。
    オリジナリティに欠けるし、かといって定石を踏んでるわけでもないし。

    555 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 12:23:59 ID:jsmU7qfg0
    書いてたら簡潔かつわかりやすいまとめが来ていた。無念。

    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=5296;id=

    556 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 12:38:38 ID:TjP+Bjk20
    御三家の話で盛り上がるのもいいが、
    ここ最近の更新、新着シナリオの話題とか無いのか?

    557 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 13:16:03 ID:El3rMvtE0
    今の所、スーパーロボット大戦ALTERNATIVEぐらいだな
    マブラヴオルタは知らんから、何もいえない

    ふと、版権オリのガンダムってのも、殆どがUC系だよな
    SRWImitationだと、Gガン系も出てきたが、W、X、SEEDシリーズ、∀系はホント見かけないな
    エニバースにSEED系がなんか、敵で出てきたぐらいで、味方がSEED系なオリMS使ってるのを見た事がない

    558 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 13:48:02 ID:M93bc2dU0
    ALTERNATIVEのゲッターは漫画というよりチェンゲっぽいな
    マブラヴ関連は分からんけど、これは原作通りに進んでるんかな

    559 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 13:55:19 ID:El3rMvtE0
    マブラヴオルタは元々、チェンゲ二部のような世界観だから、漫画版よりはチェンゲの方が似合う

    560 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 14:18:15 ID:xwr1alKc0
    >>551-555
    サンクス。男女比6:7か。SRC版大決戦作ったらやたら姦しくなりそうだw

    >>557
    とりあえずゲッタードラゴン2号機に吹いた。上手い具合にはぐらかされた。

    561 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 15:13:01 ID:El3rMvtE0
    ゲッターは多いのに、マジンガーは少ないなぁ
    DGのダイマジンガーぐらいじゃないのか?
    オリマジンガーって
    SRWImitationのはすぐにぶっ壊されてるし

    562 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 15:15:11 ID:aFlSjW420
    >>554
    定石って?

    563 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 15:17:50 ID:dG2mhLzk0
    リーダーキザデブ

    564 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 15:31:29 ID:aFlSjW420
    いや、ネーミングの話だよね?

    565 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 15:35:55 ID:El3rMvtE0
    パイロットのネーミングなのかロボへのネーミングのどっちなんだろうか?

    566 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 16:10:40 ID:S+mQNPYU0
    >>561
    ゲッターは三機でとんでも合体できるし
    パイロットもゲッターの意思でなんとかなるけどマジンガーはそうもいかなくね?

    567 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 16:12:17 ID:dG2mhLzk0
    なんか登場直後にぶっ壊れてオリデモベにのっとられたやついるよね

    568 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 16:40:14 ID:nyfmqKxM0
    >ネーミング
    原作がゲッター1、ゲッター2、ゲッター3だから、
    ゲッターファースト、ゲッターセカンド、ゲッターサードとか
    1、2、3が無くなったからゲッター4、ゲッター5、ゲッター6とか。
    壱、弐、参とかアインス、ツヴァイ、ドライとか、アン、ドゥ、トロワとか、ウーノ、ドゥーエ、トレとか。

    ゲッターロボGやゲッターロボ アークの方だからと言われるとどうしようもないけど。

    569 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 17:49:20 ID:TFRWVz/c0
    >>567
    Imitationのナイトマジンガーだな。何で乗っ取られたのかしらんが、リレーの内輪もめだろうか。

    ナックルマジンガーは面白い設定だったんだがなあ
    出力足らないから武装はパンチのみ。だから限られたパイロットにしか使いこなせない。
    でも味方にならねぇ

    570 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 18:30:14 ID:jsmU7qfg0
    >>569
    データも登場話も同一人物作(MAX与太郎氏)だから、そう言うドロドロした事情じゃないみたい。

    571 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 18:32:54 ID:El3rMvtE0
    ナイトマジンガー、ナックルマジンガーとゲッターフェニックスで、
    ファイナルダイナミックスペシャルが見たかったな

    572 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 19:51:01 ID:El3rMvtE0
    マトモに活躍してるオリマジンガーって、DGのダイマジンガーぐらいだよなぁ
    ガンダムもImitationのGガン系ぐらいしか味方でアナザーガンダムは見かけないな
    皆UCガンダムベースってのはなぁ

    573 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 22:18:38 ID:El3rMvtE0
    しーまさま☆と愉快な仲間達とSRWALTERNATIVEぐらいしか目ぼしい版権巨大は無いな
    しーまは超展開過ぎて付いてけない
    地部が好きな作品ばっかりが改悪されてるのもあるが

    SRWALTERNATIVEは参戦作品とα外伝と同じダメージ計算がなぁ
    α外伝のアレは半ばトラウマで…

    574 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 22:55:37 ID:S+mQNPYU0
    >>573
    版権巨大がマジで不作だからなぁ
    SEED-DESTINY RebellionとかDOFもまぁ、良作だとは思うんだがどうよ?

    にしても、作者オリが多いなぁ……
    版権巨大でもオリのないやつを探す方がめんどくさいな

    後、☆の位置がどう考えてもおかしくね?

    575 :名無しさん(ザコ):2008/06/08(日) 23:18:18 ID:El3rMvtE0
    DOFはダメだろ

    版権巨大は作者オリが本家で言うバンプレオリと思えば良いんだよ

    576 :名無しさん(ザコ):2008/06/09(月) 00:10:33 ID:5jF+RFok0
    Imitationはオリダンクーガが居たのが珍しかったな
    プレイヤー側で使わせてくれたら良かったのに

    577 :名無しさん(ザコ):2008/06/09(月) 01:00:56 ID:DShxORII0
    上で挙がってるヤツ以外ならLightBloodとか結構好きだな
    人外魔境伝は長すぎてダレたのと主人公マンセーがきつかったんで途中で投げたが

    578 :名無しさん(ザコ):2008/06/09(月) 01:57:15 ID:Fxm/bhmw0
    Imitationは色々と惜しい連中多いんだよなぁ
    ナイトマジンガーやマクロスJr隊を最終決戦だけでも使わせて欲しかった

    DGぐらいかな?
    ガンダム、ゲッター、マジンガーの御三家のオリロボが揃ってるのって
    エニバース、Riot、AX、SA-DA-MEだと、ガンダムとゲッター
    下手すると、ガンダムだけの場合があるし

    579 :名無しさん(ザコ):2008/06/09(月) 02:02:42 ID:Fxm/bhmw0
    ただ、個人的にDG、AX、SA-DA-MEの本家SRW主人公部隊の扱いがなぁ
    Imitationみたいに外宇宙にいっていて留守ならまだしも
    本家SRW主人公部隊が異星人に負けたor相打ちした後の時代は無いだろうと言いたくなるときがある
    アレか? 所詮は地球人の最強では異星人に勝てるわけねぇだろwwwwwwwって奴か?
    って偶に尋ねたくなるわ。1話とプロローグを書いた人に

    580 :名無しさん(ザコ):2008/06/09(月) 02:05:33 ID:ExZ7QEwY0
    最近の版権、特に巨大は完結させただけでも儲けものだから
    それだけでプレイ率はかなり上がるだろうね。
    ただしそれは表面上の話で中身の評価につながるとは限らない。人外やDOFがまさにそれ。

    581 :名無しさん(ザコ):2008/06/09(月) 02:29:17 ID:Fxm/bhmw0
    しーま☆さまと愉快な仲間達はイラナイキャラが多すぎる
    なんつーか、SEEDとかスーパー系の大半に居る意味を感じられない
    別にスーパーリアルロボット大戦でも別に違和感無いんだよなぁ

    582 :名無しさん(ザコ):2008/06/09(月) 03:28:02 ID:F7wCzr020
    >>580
    人外は版権等身大だ

    MIスレのMIは第一部完で打ち切りしたようだし、版権巨大冬の時代は続くな

    583 :名無しさん(ザコ):2008/06/09(月) 03:53:54 ID:AmD2CgTk0
    ほんとモチベーションが維持できないものなので
    続いて欲しかったら感想送ってやってほしい

    584 :名無しさん(ザコ):2008/06/09(月) 13:45:23 ID:jzZ8vpWY0
    Gロボ 4 ラスイグ 5 アナザー 2 スパロボオルタ 5 超斧伝説AX−Men 1
    次世代兵器アサルトホーク 1 宇宙海賊の挽歌外伝〜過ぎ逝きし日々の残照〜 1
    鉄の月 7 凛とリン 3 玩具のモラル 1 IB 3 EOW 2 電界勇姫フォーチュリオン 1
    グラヴィオン・レジェンド 2 妖械第一部 1 カオス序章 1 ガイメテオー 1
    マリア様が忍法帖 1 ChangeTheWorld 2 BXW 2 スーパーロボット大戦リーンカーネーション 4
    悠久の翼エクサ・ロード 2 精霊機シャイニング 1 クロス・デスティニー 1
    VV 1 ワガハイSRC 1 翼の唄 3 ハンター×ドリーム 1 誰が為に世界は廻る 1 Atlusの灯 1
    スーパーロボット大戦Jam 1 しーまさま 6 PPOI 2 アムドラ 1 ドリル戦記ActU 1
    宇宙の荒野 1 XtoX 1 ブレイガードVSガイメテオー 1 魔王鋼殻ギガンデモナ 1 ふりゃく 1
    MI 2 祝福の風 1 無印ロザリオー 2 スーパーロボ*フロア大戦 1 スーパーロボット大戦Imitation 4
    争鋼記バズヴァンカー 1 機動戦士ガンダムSEED-DESTINY 〜Rebellion〜 3 DG 2 DOF 2 LightBlood 1

    話題に上がった回数を数えてみたけど、途中から適当になったからあんま当てにならないと思う
    やっぱ、井戸端製のは話題に上がりやすいな

    585 :名無しさん(ザコ):2008/06/09(月) 17:51:08 ID:LJXtRFM60
    更新中の状態にあたる作品もな

    586 :名無しさん(ザコ):2008/06/09(月) 18:13:52 ID:ExZ7QEwY0
    待て、アムドラはシナリオじゃねぇw

    587 :名無しさん(ザコ):2008/06/10(火) 08:08:35 ID:XSL73YFc0
                /;;;::::---,::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
               /:/    ヽ;;;;;;:::::::::::::::::__:::::ヽ
    .          {/  ,..---_   ヽ:::;:-'"r''ヾ、:ヽ  ,_._   
               l   r=''"     `'   }= ノ.l:::::', {.'ヽi __
               ,!,,、  '          ´ ,..ノ:::::::l,.>-‐!l `` ヽ、
    .          i r,i  ヽ.._        `'"  l;:-'''ll ,.- !l ヽ--._ヽ,....,
               〉~l  =..ノ`ヽ、     _....-'ニ-t-l"il...--''-.| _,...ニ--'‐''''
    .          i ヽイ r、ゥマフ`     '''""´ /-!、/;;;;;;;;;;;;;Y
               ヽ ヽ`f_/ ノ     ,.....,/rァ 〃-、;;;_;;;;;;;`、
                \ヽ  /     /r'ア/ / /| .:::/ |\::::`、
                  \       /〃//,..-‐''!::::`、. ヽ ヽ:::::`、
                   ヽ .,_    ノ// /   ,..`、‐l  `、 ヽ'"`、
        -==ニ二二二二二二二二二二二二二ニ二 ``'''ー-、-`-‐`'''l'''''"
           `'''''''''''''''ー―==、--...  ______.....>---‐~''=、-....二> [■
      -==三三三三ニニニニニ''-`=-`=-、  ,ニ、'''ー-ニニ=--`'  `ー―┴―
            `~~~''''''''''''ーニニニニー=- ,,,,,,ヽ三三ゝヽ 二二 ̄ ̄~ヾヽ
                 ,.../ f;;;;;|  `~~""'''ー、;;;;;;;;;;;;;;;;;`~"'''ー--....-<"ヾ
               /    l;;;;;;;l         `~"ー-:::::__;ヘ;;;;;::::::::::二二
             r'''"     l;;;;;;;l                `ー'    `、
            /        l;;;;;;;l

    588 :名無しさん(ザコ):2008/06/10(火) 14:29:10 ID:N5kWC23Q0
    このCMに出ていた元少年は今、なにしてるだろうね?

    589 :名無しさん(ザコ):2008/06/10(火) 19:46:23 ID:LDTM/Yh60
    一瞬、雑談スレと勘違いしたw

    590 :名無しさん(ザコ):2008/06/11(水) 04:09:17 ID:79RgbZ7g0
    版権等身大はファンタジー物の方が多いな
    唯一特撮がメインの蒼龍剣Zは更新とまってる
    あの作者だとまた凍結して、ジェネシスセイバーのリメイクに手を出す予感が
    SDガンダム外伝2もなんか凍結臭が…

    591 :名無しさん(ザコ):2008/06/11(水) 12:00:32 ID:ZtVnaIIA0
    >>590
    ファンタジー世界を土台として現代物の作品混ぜてる作品が多いな。
    その方がやりやすいのかねー。

    ジェネシスセイバーといえばデータ弄ってるみたいだし復活の予感だが、
    リメイクばっかりで一度も完結させてないじゃないか……正直あんまり期待できない。

    592 :名無しさん(ザコ):2008/06/11(水) 12:11:01 ID:ZdK5/H2g0
    岩男SRCが完結してる

    593 :名無しさん(ザコ):2008/06/11(水) 13:15:20 ID:79RgbZ7g0
    >>592
    岩男SRCなんてシナリオはあのサイトにないぞ

    594 :名無しさん(ザコ):2008/06/11(水) 23:14:19 ID:ZtVnaIIA0
    >>592
    そんなのあったなw 消されてるから忘れてたよ

    196KB
    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

    0ch BBS 2005-06-05