オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


    レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
    シナリオ感想スレ・シックスセンス

    1 :名無しさん(ザコ):2008/07/17(木) 11:06:42 ID:N3yqBTyM0
    >シナリオ関連スレは空気的に技術論がメインなので、気軽に書ける場所として立ててみる。

    >あくまで、レビューではなく感想です。
    >一行感想からあぷろだ行きの長文まで、
    >プレイしたシナリオに関して、言いたいことを好き放題に書いていきましょう。
    >あなたの何気ない一言が、シナリオ作者の明日の糧になるかも。

    シナリオ感想スレ・フィフスエレメント
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1203784385/

    201 :名無しさん(ザコ):2008/08/06(水) 11:40:28 ID:0pOpsU9M0
    >>198
    >……しかし、レビューの内容が小難しすぎて俺にはよく理解できなかった。
    前の人みたいにもったいぶった書き方をしたり、バッサリと評価して
    無茶苦茶言葉の少ないレビューなるのもどうかと思った+自分が何か強く感じた箇所は
    詳しく書いておいた方がいいだろうと思って頑張ったけれど
    小難しすぎて理解できなかったという意見が飛んできたのには、反省する。

    >とりあえずレビュアーにとって面白くない事はわかったが、だからと言って
    >「プレイして楽しいのは氏のファンだけ」的な締め方は正直どうかと思う。
    他の人に対してギャグのドコが受けているのかピンと来なくて、
    あと大分感情的になってて、そういう〆方しか思い浮かばなかったんだ…
    今見ると流石にやりすぎた雰囲気があるので、修正してくる。

    >>199
    被りなんてのはよくある事だし、寧ろ被ってるのに役柄が違うことによる
    ギャップを楽しむぐらいの気持ちの広さも大事だと言われたことはある。
    そこも、最終的な評価が良ければ面白い思い出ができたなという感じで纏めたかったが…
    流石にこのレビューの宜しくないところみたいなので、削除しておく。

    202 :名無しさん(ザコ):2008/08/06(水) 19:46:40 ID:Bb2tTt9Y0
    ラスイグは終わりどき間違えたかも

    203 :名無しさん(ザコ):2008/08/06(水) 20:07:26 ID:fVDHEpKM0
    アイコンや演出関係の述懐を見ると新着シナリオが減ってる理由がよくわかるな

    204 :名無しさん(ザコ):2008/08/06(水) 20:54:23 ID:vIVRAu4U0
    >>202
    終盤で勢い落ちたらしいが、ぶっちゃけ更新速度が落ちただけで内容そのものは変わってない気がする。
    いや、更新速度は致命的か。


    205 :名無しさん(ザコ):2008/08/06(水) 22:18:04 ID:qDBv5KS60
    >>201
    アイコン被りに関してだけど、
    要するに氏の使ってるアイコンのキャラが微妙だったんだろ?
    今まで見た同アイコンのキャラより出来が良けりゃ気にもならなくなる。
    イメージの上書きが起こるからな。
    まあ、仕方ないよそれは。

    出来が良くてもアイコン被りを叩く奴はどうかと思うが;

    206 :名無しさん(ザコ):2008/08/06(水) 23:14:46 ID:0pOpsU9M0
    >>204
    それまで、更新速度と品質とを両立させたインパクトの大きさが引きずられているだけなのかも。
    更新速度については…勢いのある展開と自他共に思ってるのでやると辛いかもね。
    一話完結とかならともかく。

    >>205
    ホントに出来が良ければイメージの上書きとか、できなくても両立とか出来たんだろうけれどね。
    まぁ今回は仕方ない。マイナス引きずるのもアレなんでいい作品を探していこう。
    >出来が良くてもアイコン被りを叩く奴はどうかと思うが;
    出来ってーのはキャラの出来のことだよね?
    そうだったら同感。

    207 :名無しさん(ザコ):2008/08/06(水) 23:37:12 ID:048/PBbY0
    >>197
    レビューの『愚痴』の部分を読んで思ったんだが、純粋に作者氏と嗜好が正反対
    なのでは?
    自分の好みの正反対が世間的に見て、つまらないかと言えば案外そうでもないし、
    それに理由を求めても好みの合わない本人には永遠に理解できないわけで……。
    なんか197氏のレビューを見てると、レビューじゃなくて
    「割と評価の高い氏のシナリオ群が実はどれだけ面白くないか」
    を力説してるだけみたいに見えてしまう……。

    …と少しマジレスしてみる。

    208 :名無しさん(ザコ):2008/08/07(木) 02:27:13 ID:staqobOA0
    そうか?修正前のレビューは見てないが、欠点を粗探しして執拗に叩いてるわけでもなく、
    合わなかったなら合わなかったで「何で合わなかったか」を考察してる良レビューだと思ったぞ。
    みさき氏の作品は一作を除いてプレイして楽しませてもらったが、レビューには同意できた。
    こういう視点でのレビューはSRC界隈じゃ貴重だから、俺のシナリオもレビューしてもらいたいくらいだw

    209 :名無しさん(ザコ):2008/08/07(木) 09:12:18 ID:X1w3Lytk0
    >合わなかったなら合わなかったで「何で合わなかったか」を考察してる

    この部分て本来は作者が自分で考えなきゃいけないところだしね。
    でもなかなか自分が考えてる以外のとこって思いつかないし、レビューは助かったんじゃない
    羨ましいよ。

    210 :名無しさん(ザコ):2008/08/07(木) 11:44:23 ID:Nyd1DRHw0
    俺も合わなかった方だけど、深く考えずに投げちゃったな
    このレビュー見て、何が合わなかったか考えてみようかなと思った
    合わないっていうのは簡単だけど、何が合わないのかってなかなかわからないことだしな

    211 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 09:07:29 ID:RzzJB8jo0
    ラスイグはそれも私だに吹いた

    212 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 11:19:21 ID:STMIw8/g0
    ユーゼムスだな

    ところで、ゼロムスが強過ぎて死ぬんだが対策あるのか……?

    213 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 11:26:52 ID:S5gfc2f60
    ttp://blog.livedoor.jp/misaki_fz/archives/2008-08.html#20080808

    レビューのレス来てた
    大人のコメントだ……

    214 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 12:38:02 ID:ihw8zCdk0
    へー、これって大人のコメントなんだ……

    215 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 13:15:18 ID:jbc8sbK20
    大人なのかちょっとわからないので誰か客観的分析できる人プリーズ

    216 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 13:20:39 ID:VQbOs5I60
    キン肉マン的にいうと「なんて冷静で的確な判断力なんだ!」

    217 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 13:58:42 ID:05O+fc9Y0
    おとななら華麗にスルーするよ。
    拗ねて見せてるだけ。まだ子供。

    218 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 14:38:27 ID:TgWAAryg0
    >>212
    反撃フレアとビックバーンが来ないように脱力使いまくれ。俺はそうした。
    脱力使えなかったら1ターンキルするしかない。

    >>217
    みさき氏はWEB拍手で教えてもらったそうだから、一応反応しなきゃならんと思うけど、
    ああ、そう。フーン程度でいいと思うな。

    219 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 15:02:03 ID:E+HX+bXA0
    そうは言うが、レビュースレに投げられた感想が掲載されてるレビューWikiは井戸端以上に表なんだぜ?

    シナリオ名でぐぐると配布サイトよりもWikiが上に来ることもしばしばだし、某シナリオマネージャの機能に組み込まれてるらしいし。

    220 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 15:29:47 ID:21SIGkHs0
    批判的な意見を全スルーするのが大人なのか?
    とも思ったり

    221 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 15:34:52 ID:q6HmpQyU0
    批判的な意見と悪意を持った意見は全然違うものだよ。

    222 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 15:54:19 ID:tJRvSx6c0
    まぁ、反応するのは程々にしておいた方がいいと思うよ
    俺なんかWeb拍手に爆撃されたし、キチガイってのはどこにだっているもんだぜ
    全部相手にしてたらキリがねぇ

    223 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 16:02:43 ID:MPpvdUp+0
    あの程度の批判が「悪意を持った意見」って、SRC界隈はどんだけ温いんだw

    それは置いといて、大人とか大人気ないとかじゃなくて、批判的な意見に慣れてないだけなんじゃね?
    今まではプレイヤーがわざわざ批判的なレビューを書こうと思うほどの知名度はなかったんじゃないかと
    記憶違いだったら申し訳ないが、みさき氏の作品がグランプリ上位に入ったのは『蒼が奏でる鋼響曲』が初めてだったと思うし
    一応書いておくが、↑だからって鋼響曲以前のみさき氏の作品がつまらないという意味じゃないから誤解しないでくれ

    224 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 16:56:37 ID:jbc8sbK20
    魅力とか人気とかは作者本人じゃなくて、別のファンや
    肯定的な見方をした人間が触れるべきだと思うんだけど違うんだろうか>対応

    225 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 18:01:38 ID:iUtJMY3E0
    なんでみさき氏のシナリオは取り上げられる度にもめるの?

    226 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 18:44:58 ID:jbc8sbK20
    >>225
    氏の作品は取り上げられてもあんまもめごとにならない、
    平和なケースが多いと思ったんだけれど違うの?
    前年までは、わりとそんな感じだったと思うのだけど

    227 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 21:25:09 ID:T7zyLV1Y0
    >>225
    他の騒がれるシナリオに比べてレベルが低いため
    客観的に見て何でこれが?となる人が多い為だと思われる。
    本当にいい作品ならアンチも責めどこが少なくなるし、
    まあ合わなかったんだな程度で終る。

    青や翼も成長は感じられるんだけど、なんかこうな……。
    平凡過ぎて微妙ってのが私から見たみさき氏の評価。

    あとやっぱり、合わなかっただけで切り捨てるのは作者の姿勢としてBAD。
    そういう意見をよく聞いて次回作に生かすなりなんなり、
    まず自分を変える努力をするべきだ。
    ハナから万人向けじゃないと分かっていても、プレイヤー層を広げる
    努力ってのはいくらでもできるものだし。

    228 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 21:48:23 ID:9L0Oe7OY0
    俺も好きじゃないけどレベル低いとは思わないな。
    「この辺がファンの人は好きなんだろうな」ってプレイしててわかるし。

    上手いから下手だからじゃなくて……
    ブラックラグーンの台詞回しを粋と思うか痛寒いと思うか
    みたいな受け取る側の感性によるところが大きいんじゃないかと思う。

    だから好きな人には合わない人の感覚がわからないんじゃないかなーと。
    俺には大部分うなずけた批判寄りレビューが
    いきなりアンチ呼ばわりされたりしてたし、

    229 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 21:55:02 ID:STMIw8/g0
    システム面のメイキングや完結作品幾つも出してるし、レベルは低くないと思う。

    ただ、みさき氏には批判は絶対許さないみたいな潜在ファンがかなりいる印象。
    みさき氏のせいではないけれど。

    230 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 21:56:16 ID:E+HX+bXA0
    >作者の姿勢としてBAD
    こういうことを言うと分かりづらい釣りに見えるからやめとけ?

    作りたいものを好きなように作って誰からも文句を言われないのが同人創作。
    プレイヤー層を広げることが全てのシナリオ作者最大の目的なわけじゃない

    こいつは作者としての姿勢が気に食わないから嫌い、といえば済む話をイチイチ広げて主観を押し付けるな

    231 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 22:00:20 ID:T7zyLV1Y0
    >>229
    まあ、SRC全体で言ったら低くはない。
    ただあまりにもいい作品や作者が多すぎるだけで……。
    比べるとどうしてもって感じ。
    ラズルダズルにポツンと参戦してるツヴァイブレイドとか……。
    そういう意味ではかわいそうかもしれんが。

    ちなみに、私もあのレビューはうなずけた。
    アンチではない。ただちょっとヒートアップし過ぎただけだな。
    まあ、その辺を大目に見てレスして欲しかったなぁ。

    232 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 22:20:22 ID:T7zyLV1Y0
    >作りたいものを好きなように作って誰からも文句を言われないのが同人創作。
    これはすごい名言だ。メモするべき。まさに理想の世界だ。

    233 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 22:42:21 ID:lH8aq4ak0
    作りたいものを好きなように作って、までの言葉なら同意できるがな。
    それで尚文句を言われない同人創作…最高だよね。憧れるわぁ。
    憧れるだけでそんな世界に行きたいとは思わんけど。

    234 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 22:44:10 ID:9L0Oe7OY0
    作りたいものを好きなように作って、一部除く誰からの文句も受け入れるいわれがないのが同人創作。

    235 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 22:51:37 ID:pdgrsByM0
    まぁ、金が絡むならまだしも、フリーのゲームにいちいち腹立ててもな…
    いや、別に腹を立てるなとは言わんけど

    236 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 23:05:06 ID:Th5QypNc0
    すぐ煽りが入るね

    237 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 23:08:15 ID:I7AwXM7E0
    自分達の趣味や傾向に合わないシナリオは全力で否定する……
    あの人達はまだそんな事をやっているのか。
    どんだけSRC界のエリート気取ってんだよ。

    238 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 23:22:43 ID:jbc8sbK20
    あの人達? なんか昔の人たちっぽい響きだけど…ゼンマイ派とやらとか?

    239 :名無しさん(ザコ):2008/08/09(土) 02:25:10 ID:DbwAjgI20
    最近(どころか既に数年前からだと思うが)のチャットのログを読む限り、
    もはやSRCシナリオの話なんか一切せずに、TRPGと麻雀しかやってないように思えるが
    <ゼンマイってーかマイナーチャット周り

    240 :名無しさん(ザコ):2008/08/09(土) 12:05:30 ID:qu2QyP020
    死神探偵スズキの更新分
    後半戦のBGMが聞いてて呪われそうで吹いたww

    241 :名無しさん(ザコ):2008/08/09(土) 14:09:21 ID:jTMqDPwI0
    シナリオリリースの文章が妙だったから見てみたんだが
    とある恋愛葬送曲ってなんなんだこれ?どこからツッコんで良いのか

    242 :名無しさん(ザコ):2008/08/09(土) 14:40:13 ID:3UsnVzAE0
    >>241
    ダウンロードページのシンプルすぎる風景に麦茶吹いた。
    中身のシンプル具合はちょっと深刻だが。
    アイコンの入手元とかの記載なしってのはマズいんじゃないか?

    類似のものをやったことあるから、ネタには突っ込まない。
    制作の姿勢に関しては突っ込みたくもないなw

    243 :名無しさん(ザコ):2008/08/09(土) 14:42:47 ID:cQmLgs3s0
    >>241
    このシナリオ、DLページのみで専用BBSとか書きこむ場所一切ないから
    リリース板に書いてあるメルアドにネタ送って来いって意味かね。

    とりあえずReadmeとか全く記載してないから普通に規約違反だな。

    244 :名無しさん(ザコ):2008/08/09(土) 14:43:55 ID:woiwKGwM0
    当方Vo、全パート募集!みたいな潔い紹介文だ

    245 :名無しさん(ザコ):2008/08/09(土) 14:44:21 ID:rE4rxIYk0
    リレーにしたいですとか言って連絡先もないし
    つーかテキスト類不備で規約違反な

    246 :名無しさん(ザコ):2008/08/09(土) 17:47:42 ID:YIVPRbbs0
    >>241
    こういう曲使えるのがmp3の強みだよな
    ただあの展開はどうなのか……

    247 :名無しさん(ザコ):2008/08/09(土) 19:43:09 ID:qa+ukt4c0
    >>242
    俺も吹いた。なぁにこれぇ?
    色々とヤバ気ですなぁ……。
    どうなることやら。地雷踏んでおくか。

    248 :名無しさん(ザコ):2008/08/09(土) 19:47:57 ID:qa+ukt4c0
    地雷踏むかとか言ったらDLとか含めて3分で終ったじゃないか!!
    なんなんだ一体このシナリオは!!すげーカオス臭がしたけど。
    体験版かよ!むしろ体験できてねぇよ!!

    249 :名無しさん(ザコ):2008/08/09(土) 20:19:39 ID:Lju/PwCI0
    データとシナリオ内容の差異だけで
    既に厨ニ臭が素敵に漂っているのだが。

    とりあえずアイコン作者さんに一軒一軒全裸で謝ってこい、と。

    250 :名無しさん(ザコ):2008/08/09(土) 20:31:02 ID:74+wwO+I0
    本人としては完全にお試し版のつもりなんじゃないか……?

    テキスト付けなくて良い理由にはならないけど。
    ならないけど、そういう道理すら理解してないんでないかと。

    251 :名無しさん(ザコ):2008/08/09(土) 20:34:28 ID:qa+ukt4c0
    >>249
    気になってデータ見てきた。

        /\___/ヽ   ヽ
       /    ::::::::::::::::\ つ
      . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
      |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
    .   |    ::<      .::|あぁ
       \  /( [三] )ヽ ::/ああ
       /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

    こ、このデータはもはや猛毒……。
    ダメだ!みんな決して見るんじゃないぞ!グフッ

    252 :名無しさん(ザコ):2008/08/09(土) 20:38:48 ID:j8OXL5nQ0
    >>251
    笑って楽しんでしまった俺はどうしたらいい?

    253 :名無しさん(ザコ):2008/08/09(土) 20:41:50 ID:qa+ukt4c0
    >>252
    その心のゆとりをいつまでも忘れないでください。
    きっと誰かの為になります。

    254 :名無しさん(ザコ):2008/08/09(土) 20:47:37 ID:Lju/PwCI0
    だが、これで本編更新されて物凄く我々の心に訴えかけるようなストーリーであれば、
    ワハクタンシナリオを超える可能性が……………ねーな。txt載せてない時点で。

    255 :名無しさん(ザコ):2008/08/09(土) 21:39:59 ID:CJMUtyB20
    あれだけ無茶苦茶なデータ組んでるけど
    実は戦闘は一度もないというオチ

    だったりして

    256 :名無しさん(ザコ):2008/08/09(土) 21:54:49 ID:b89WjhXI0
    主人公のパイロットデータだけで40行近くあった件について

    257 :名無しさん(ザコ):2008/08/09(土) 23:46:11 ID:bnFYmVTg0
    攻撃力の割に装甲低過ぎわろた


    258 :名無しさん(ザコ):2008/08/10(日) 00:40:10 ID:1JH+ZdIo0
    これはどう見ても素じゃないだろ…
    笑われる事を狙ってる、誰かへのあてつけとかかね?

    259 :名無しさん(ザコ):2008/08/10(日) 00:51:44 ID:3PYT/zko0
    >>257
    もはや装甲無意味だよねw

    >>258
    それはないと思うなぁ……。
    どう見ても素じゃないことをやってしまうのが厨二病ってもんだし。

    260 :名無しさん(ザコ):2008/08/10(日) 00:53:40 ID:cSgUHSQA0
    【毎月】月間MVPシナリオを決めるスレ【10日】
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1217783635/

    SRC活性化のためにみなさん協力してください!!

    261 :名無しさん(ザコ):2008/08/10(日) 00:57:23 ID:fGcZg7xQ0
    リレーシナリオだそうだから
    みんなで力を合わせればひょっとしたら化けるかもしれないじゃないか

    262 :名無しさん(ザコ):2008/08/10(日) 01:03:15 ID:YtcYWa1Q0
    よし、俺が主人公vsダーシュ様で1話書いてくるぜ!!













    とは口が裂けても言えない。
    だいたい協力した時点で規約違反の共犯になっちゃうじゃないのw

    263 :名無しさん(ザコ):2008/08/10(日) 01:05:36 ID:CLhkRLMk0
    大丈夫。添付テキストの執筆にも協力すれば規約違反シナリオじゃなくなるよ!

    264 :名無しさん(ザコ):2008/08/10(日) 01:36:41 ID:OGtoihVY0
    その間にシナリオ雑談板がカオス

    265 :名無しさん(ザコ):2008/08/10(日) 02:08:06 ID:YtcYWa1Q0
    あー…なんか一人の荒らしの所為で
    井戸端の論理が崩壊しそうなんですが。

    266 :名無しさん(ザコ):2008/08/10(日) 02:13:35 ID:jtnZo+720
    あそこまで日本語全壊だと怖くてURLが踏めないw

    URLそのものはMicrosoftのオンラインストレージ内のフォルダっぽいんだが・・・・

    267 :名無しさん(ザコ):2008/08/10(日) 02:14:36 ID:EJ+JxaLA0
    >>264
    多分外人だな
    可鈴氏かと思ったが氏の日本語はだいぶ上達してるしなー

    268 :名無しさん(ザコ):2008/08/10(日) 18:34:53 ID:n75deQSI0
    恐る恐る見てみたが、なかなか独創的でいいんじゃないか。
    もっととんでもないデータかと思っていた。

    269 :名無しさん(ザコ):2008/08/10(日) 19:50:49 ID:2P6zlljU0
    >>212
    亀だが
    どうしても無理なら、脱力使っちゃえ

    270 :名無しさん(ザコ):2008/08/10(日) 22:26:14 ID:IWA5VOvI0
    >>269
    脱力が一番楽だが、
    戦略によっては脱力使わずに1ターンキルも可能だな。
    反撃は魔法攻撃の時しか飛んでこないから、物理攻撃できる人達使えばいいし
    セシルはイベントで気力上がるから熱血統率援護で4、5万は削れる。

    271 :名無しさん(ザコ):2008/08/13(水) 23:32:55 ID:k90Ai/Bw0
    Ash10話、一話飛ばしたかのような錯覚に
    陥ったんだが、9話ラストで発見した2ndロザリオーシリーズについて
    何か言及されてたっけ?

    272 :名無しさん(ザコ):2008/08/14(木) 00:14:50 ID:P5Tdlzko0
    >>271
    俺もなんかそんな気分になった。
    あれ?9話やってなかったっけ、と。

    273 :名無しさん(ザコ):2008/08/14(木) 21:01:49 ID:1aQkSaLE0
    ゼノケルト4話、無駄に演出すげぇw
    てか、画面暗すぎて見づらい
    普通にNightコマンド使えばいいのにとか思った

    内容は、急展開というか内容詰め込みすぎて全部把握できなかった

    274 :名無しさん(ザコ):2008/08/15(金) 00:51:16 ID:CzqhL41s0
    とある恋愛葬送曲

    とりあえずDataを追加してみた。
    オープニングを一新したいので、だれかヒロイン達の名前を考えてください。
    お願いします。

    ワロタwwwww

    275 :名無しさん(ザコ):2008/08/15(金) 02:16:20 ID:a9A5nf7U0
    wktkしながら公式のシナリオリンクより飛んでDLページよりDLしてみたのですが、
    ファイル内に何も入っていなかったのは私だけですかシロウ。

    276 :名無しさん(ザコ):2008/08/15(金) 18:07:11 ID:RbdDoo9+0
    とある

    更新してたから見てみたけど
    もうこれ確信的にネタじゃね?

    277 :名無しさん(ザコ):2008/08/15(金) 21:16:50 ID:CzqhL41s0
    霊冠の継承者
    というシナリオが公開されてたのでプレイしてみた。

    >さくっと作れるような物にするつもりが
    >かなり大掛かりになってしまいました。

    という作者の言葉通りプレイヤーにも「かなり大掛かりな作業」
    を強いるゲームに仕上がっている。

    意図がよく分からない独自システムに、やたらめったら多い装備箇所、
    長ったらしい世界観の説明、一気にドバドバ出てくる新キャラ等
    凄まじく置いてきぼりを喰らう。

    システムに凝っていると言えば聞こえがいいが、
    さすがにこれは詰め込みすぎてヤバい。
    かといってストーリーがいいかと言われると首を捻らざるを得ない。
    惜しいなぁ……プレイヤーを意識して作ってさえいればそれなりの
    作品になっただろうに。

    278 :名無しさん(ザコ):2008/08/15(金) 22:03:23 ID:a9A5nf7U0
    とある

    困った。
    なんかこの馬鹿データ見るのが楽しみになってきている自分がいる。
    …プレイする気はさらさらねぇけどなw

    そしてやっぱり規約違反。
    娘の名前考える前に素材の入手所くらい埋めてから公開しろ。

    279 :名無しさん(ザコ):2008/08/15(金) 22:05:00 ID:a9A5nf7U0
    もう一つ。2MBのThumbs.dbが埋まってる。

    280 :名無しさん(ザコ):2008/08/15(金) 22:39:39 ID:tOYTb37g0
    >>279
    基本だなw

    281 :名無しさん(ザコ):2008/08/16(土) 15:17:29 ID:oWGtoSXw0
    手伝うくらいなら、ネタの基礎だけイタダいて
    『ある日突然、十二人のストーカーが湧いたら……』ってシナリオ作るわ。

    >>279
    その辺はもうあきらめの境地だ。自前でゴミ掃除するしかないと思ってる。

    282 :名無しさん(ザコ):2008/08/16(土) 20:02:45 ID:4oBzOrJM0
    翼の唄が更新されたのでプレイ。
    前から思っていたけど、なんでみさき氏は更新差分を用意せずにフルパック
    だけ更新するんだろう。

    283 :名無しさん(ザコ):2008/08/16(土) 20:10:47 ID:1QDi1ERc0
    >>282
    バグの温床になるからじゃね?
    俺も正直、しないで済むなら用意したくないし……

    284 :名無しさん(ザコ):2008/08/16(土) 20:23:14 ID:yOZpv1pY0
    俺はプレイヤーに差分生成ソフトの存在を教えてもらうまでフル版だけで通してたな

    285 :名無しさん(ザコ):2008/08/16(土) 20:50:48 ID:J6/BRlLA0
    そんな便利なものがあるのか

    286 :名無しさん(ザコ):2008/08/16(土) 20:53:37 ID:jpcVVjfI0
    あー、最終更新日時で自動的に選別するのか?

    287 :名無しさん(ザコ):2008/08/16(土) 20:59:35 ID:Qjws0dww0
    差分自動生成じゃないが、
    ファイルをバイナリ比較して、内容も同じファイルをリストアップ+一括削除できるソフトとかあるな。


    288 :名無しさん(ザコ):2008/08/16(土) 21:10:11 ID:yOZpv1pY0
    >>285
    ttp://www.freeml.com/src-news/0000071
    掘り出してきた

    289 :名無しさん(ザコ):2008/08/16(土) 21:24:53 ID:J6/BRlLA0
    >>288
    わざわざありがとう
    確かに、こりゃ差分作るのには便利だわ

    290 :名無しさん(ザコ):2008/08/17(日) 01:21:54 ID:yH4Gz1+60
    >>273
    ありがちな話の組み合わせだったからそれほど酷くないと思うけどなぁ。
    少なくとも、キャラ同士がダラダラとイミフ会話繰り返すよりはよっぽどマシ。
    霊冠の継承者みたいにさ。
    例えば、プラズマキャノンの説明と俺様設定の横文字の国の設定。
    どちらが聞いてて苦痛かは一目瞭然w

    それと、ゼノケルトの作者は着実に実力つけてきてると思う。

    291 :名無しさん(ザコ):2008/08/18(月) 00:02:03 ID:t5uCgs4k0
    新しいオリロボ共闘シナリオがきてるが
    どうせ完結しねーんだろうなー、過程とほぼ100%起きる作者間のいざござを楽しむべきか
    とか真っ先に考えた俺はSRCに毒されすぎなんだろうか

    オリロボに比べてオリ等身の共闘ものって少ないよな
    ってもマーブルクラスのシナリオが完結してるのがでかいけど
    あとシェアだとダブルクロス氏も自キャラ共闘シナリオいくつか作ってたか

    292 :名無しさん(ザコ):2008/08/18(月) 07:28:52 ID:lkDuSrlA0
    >>291
    >ダブルクロス氏
    氏て。氏てあんた。
    それよく間違われてるみたいだけど、サークル名であってHNじゃない

    293 :名無しさん(ザコ):2008/08/18(月) 09:50:37 ID:R4gYyMr+0
    オンボロイドβ氏だから完結は期待できるだろう。
    しかし参戦作品が突っ込みどころ多すぎて困る。

    294 :名無しさん(ザコ):2008/08/18(月) 11:03:04 ID:Whf9Llb20
    まだ一話しかやってないんだがM明氏の特殊な(いい意味で)なキャラ達を
    よくうまく喋らせてるなぁと思った
    わしゃ、あのお姉さんを喋らせるのは無理じゃよ…

    295 :名無しさん(ザコ):2008/08/18(月) 21:51:32 ID:t5uCgs4k0
    >>292
    ああ、RTT氏だったな、スマソ
    SRC英雄譚2は作者見てなかったがオンボロイド氏か
    これは逆に予想できんw

    296 :名無しさん(ザコ):2008/08/20(水) 21:23:38 ID:V+MDPTR20
    パソコンから数ヶ月離れただけでシナリオを書きたいという禁断症状が出てきた
    といっても思い浮かぶのは漠然としたネタだけで、いざ文章に起こそうとしても
    なかなか上手くいかないんだけど…

    297 :名無しさん(ザコ):2008/08/20(水) 22:17:45 ID:7yHu5QqU0
    オンボロイド氏の新作は超オリロボ大戦の朱雀院とショウリンオー
    共闘物の常連の妖械やテントエルモとか、ある意味お約束な面子じゃないのか?
    単独シナリオの無い、ククルカンがいるのは意外だったが
    10月に出る後半が楽しみでしょうがない


    298 :名無しさん(ザコ):2008/08/21(木) 18:15:59 ID:SeGjsB9+0
    さて、新人さんのシナリオがあったようなのでちょっくらプレイ
    タイトルであまり期待はしていなかったが、やはり完成度はあまり高くない
    だが、ところどころ努力の跡が見られるし適当に作ったというわけでもないようだ
    最初はこんなものだろうし、これから本格的に作るといっているので今後の成長が期待される
    まぁつまり頑張れってこった

    299 :名無しさん(ザコ):2008/08/21(木) 19:27:17 ID:b2+VVTpI0
    せめてタイトルくらい書いておこうぜ……。
    折角の感想なんだから。

    300 :名無しさん(ザコ):2008/08/21(木) 19:34:00 ID:stTAiefA0
    習作ってやつだろう

    203KB
    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

    0ch BBS 2005-06-05