オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
    版権等身大ものでリレーシナリオやろうよ

    1 :名無しさん(ザコ):2008/08/01(金) 18:44:28 ID:IIcKuNOQ0
    みんなで版権等身大シナリオを作っていくスレです

    アップローダー
    ttp://www.gsc3.jpn.org/scenario/index.php


    関連スレ

    版権ロボットものでリレーシナリオやろうよ06.eve
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1189908479/

    版権オリ等身大リレーを作ってみるスレ
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1164208323/

    2 :名無しさん(ザコ):2008/08/01(金) 18:47:55 ID:IIcKuNOQ0
    ・シナリオ製作期間はとりあえず一ヶ月
    ・生存報告は最低でも一週間置き
    ・次シナリオ作成の立候補は早い者勝ち
    ・製作予約は現在製作中の話の次まで

    取りあえずこんなとこかな


    3 :名無しさん(ザコ):2008/08/01(金) 20:14:49 ID:x17S6LN60
    参戦作品とかはどうします?
    アンクスレみたいに100作品ぐらい上げて、
    作者が独自の判断でチョイスとかもありだと思うんですが

    4 :名無しさん(ザコ):2008/08/01(金) 21:42:29 ID:IIcKuNOQ0
    >>3
    それも有りだとは思うんですけど、
    基本的にその話の担当者が好きにしちゃっていいんじゃないでしょうか
    さすがに中盤以降に新キャラ続々登場とかはキツいですけどね

    スレを立てた以上、他に誰もいなければ1話を作ってみようかとも思うんだけれども
    参戦作品が斬とオプーナってのはどうなんだろう

    5 :名無しさん(ザコ):2008/08/01(金) 21:44:46 ID:x17S6LN60
    斬はあれはあれで変に厨二的肥大がないから扱いやすいとは思うんだ
    オプーナは……ネタ抜きで、敢えて参戦作品として盛り立てるんなら面白そうだが
    vipのノリでワゴンの権利云々ネタするんだったら世間の扱いは糞シナリオ確定だと思う。

    6 :名無しさん(ザコ):2008/08/01(金) 22:02:00 ID:LxVW36z+0
    斬はまだしも、オプーナじゃあ、ただのギャグにしか見えない

    7 :名無しさん(ザコ):2008/08/01(金) 22:12:16 ID:qQ99kAiM0
    真面目にオプーナを扱ってくれるのなら、逆に斬新な気もするけど……
    リレーって性質上の問題もあるし、ネタ要素へ転びそうな不安はでっかいな。

    8 :名無しさん(ザコ):2008/08/01(金) 22:16:48 ID:IIcKuNOQ0
    いや、オプーナはネタとかじゃなくて普通に扱おうと思ってたんだ
    隕石が落ちてきたせいで魔物が出るようになったとか使い勝手のよさそうな素材だし

    まぁ、仮に権利書云々で出すとしてもExit.eveとかGameOver.eveだけで
    済ませとておこうと思ったんだけれども>>7の言うことももっともだしやめといたほうが無難かなぁ

    9 :名無しさん(ザコ):2008/08/01(金) 22:26:22 ID:qQ99kAiM0
    >>8
    いやいや、周囲の偏見をぶっ飛ばすような勢いと説得力さえあれば、後続だって乗ってくるかも知らんよ。
    ただオプーナといえばネタキャラとしてしか知らないとか、名前しか判らないって人が圧倒的多数ではあると思う。
    つまり初動での勢いがとても重要。

    10 :名無しさん(ザコ):2008/08/01(金) 22:59:47 ID:LxVW36z+0
    >>9
    そうかな?
    オプーナって2chのネタAAだろ?
    行き成り、AAが元ネタのキャラとか冒険しすぎな気もするし、俺は反対

    11 :名無しさん(ザコ):2008/08/01(金) 23:01:28 ID:2sAKmsSQ0
    「この一話でネタとしてじゃなく原作そのものに興味をもたせてみせる!」ってくらいの勢いでいいとおもうよ!

    12 :名無しさん(ザコ):2008/08/01(金) 23:01:43 ID:x17S6LN60
    一応元ネタになってる糞ゲーはあるわけだけど……
    知らなくて10みたいな回答になってるなら知名度不足、
    知ってて10みたいな回答になってるなら故意犯荒らし気質、
    どっちにしても避けるのがいいだろうね。

    13 :名無しさん(ザコ):2008/08/02(土) 00:28:29 ID:5PMDf61s0
    >>10
    そんなつりにおれさまがくまー

    14 :名無しさん(ザコ):2008/08/02(土) 00:31:51 ID:5PMDf61s0
    言動の端々からこの上もなく
    若さが滲みでてて
    とんでもなく不安になるが
    まあ頑張れ若者たち

    15 :名無しさん(ザコ):2008/08/02(土) 00:37:53 ID:QYIzgbyc0
    >>12
    調べたら、オプーナって元々はゲームだったのか
    俺はてっきり、2chオリジナルキャラかと思ってた

    16 :名無しさん(ザコ):2008/08/02(土) 00:53:21 ID:5PMDf61s0
    君らは
    やる夫のロマンシングなサーガいきなり3
    でも見てくればいいと思う
    ちょうど完結したし

    17 :名無しさん(ザコ):2008/08/02(土) 01:13:05 ID:SHStaZjc0
    ID:5PMDf61s0を廃するためにもやっぱり専用掲示板がいるな
    ここは誘導玄関先でリンクだけ貼り付けて

    18 :名無しさん(ザコ):2008/08/02(土) 01:15:09 ID:HEmofmv20
    オプーナなあ……。
    原作よりもAAが有名になってる例の1つだから原作触るにはうってつけだけど
    後の走者には扱い困りそうだ。

    19 :名無しさん(ザコ):2008/08/02(土) 01:15:25 ID:5PMDf61s0
    えー

    20 :名無しさん(ザコ):2008/08/02(土) 01:16:42 ID:5PMDf61s0
    >>17
    なんか意味あるの、それ?

    21 :名無しさん(ザコ):2008/08/02(土) 01:18:49 ID:cGzCDSAs0
    釣られてみるが、なんでそんなに必死に短い連レスしてるの?
    思いついたこと書いてるだけですぜなの?

    22 :名無しさん(ザコ):2008/08/02(土) 01:20:26 ID:5PMDf61s0
    >>21
    >思いついたこと書いてるだけですぜなの?
    そだよ。あんまり意味はない

    23 :名無しさん(ザコ):2008/08/02(土) 01:23:18 ID:5PMDf61s0
    やる夫のロマンシングなサーガいきなり3スレみながら
    DSドラクエ5やりつつ専ブラでスレの巡回してTVみてるから
    ノリがなんかおかしくなってる

    お前らもっとスレ盛り上げないと
    おれ見たいなKYがいついちゃうじゃないか

    24 :名無しさん(ザコ):2008/08/02(土) 01:29:04 ID:5PMDf61s0
    まあ、つまるところ
    オプーナに釣られたワケです

    25 :名無しさん(ザコ):2008/08/02(土) 01:35:38 ID:SHStaZjc0
    これがこれとして生きてられる時点で場所を変えるのに充分。

    不満か?

    26 :名無しさん(ザコ):2008/08/02(土) 01:37:56 ID:NHHct7B60
    別の場所ねえ。なんか適当なとこあんの?

    27 :名無しさん(ザコ):2008/08/02(土) 01:57:13 ID:5PMDf61s0
    >>25
    うん、だから場所変えてなんか意味あるの?
    あと不満とか言われても

    28 :名無しさん(ザコ):2008/08/02(土) 02:01:26 ID:5PMDf61s0
    なんか ID:SHStaZjc0 が
    リレーシナリオのあるところに
    必ず現れるテロリストの彼に思えてきた

    なんだこの被害妄想

    29 :名無しさん(ザコ):2008/08/02(土) 02:21:32 ID:Oqu2MOh+0
    オマエガナー

    30 :名無しさん(ザコ):2008/08/02(土) 15:22:48 ID:A2n/uNDw0
    いきなり盛り下がったな

    31 :名無しさん(ザコ):2008/08/02(土) 18:29:06 ID:4kvDTxng0
    ヤマちゃんはID:5PMDf61s0みたいな故意犯も歓迎してるわけだから
    それで成り立たせられない企画はこの板ではやって欲しくないって無言で主張してるわけで

    32 :名無しさん(ザコ):2008/08/02(土) 18:34:34 ID:TP6yQnxA0
    >あ、でも匿名板リレーなんかの荒らしは厳しく対処するかもです。。。
    >まあオカシイ人がいたら、その都度報告して、あとはスルー徹底、かなあ(´Д`)-y~~~

    報告する場所もないけどな

    33 :名無しさん(ザコ):2008/08/02(土) 18:59:36 ID:FvWDKROU0
    てか、やる気ある人居るの?

    34 :名無しさん(ザコ):2008/08/02(土) 19:03:45 ID:TP6yQnxA0
    俺は割と

    リレー向けの牽引力あるネタが無いから
    乗るかどうかは一話次第かな

    35 :名無しさん(ザコ):2008/08/02(土) 19:15:49 ID:lFiPD/oo0
    >>33
    雰囲気的に出てくるのやめといたけど、一応1話作ってるぞ
    しかし半分ぐらいできたけれども、なんと牽引力のないシナリオだ
    もっと考えなきゃなるめぇ


    36 :名無しさん(ザコ):2008/08/02(土) 19:29:09 ID:FvWDKROU0
    そか。やる気ある人居て1話作ってないならちょっと書いてみようかと思ってたが、なら自重しとくかな。

    37 :名無しさん(ザコ):2008/08/02(土) 21:48:22 ID:5PMDf61s0
    >>31
    つまり潰したい企画があったら
    バカの振りして連レスすればいいってこと?

    地上げ屋に無抵抗で屈することを推奨してどうするのよ

    バカがいたらネタでもなんでも投下して
    勢いで押しつぶせばいいのに

    >>32
    管理人に物申スッドレ落ちてるのね
    勝手に立てるワケにもいかんし
    どうすればいいのかしら


    版権オリロボスレの85氏なみの
    牽引力のあるヒトがいないと
    企画モノって成り立たないのかなあ、やっぱ
    でもIBのときはそういうヒトいてなかったし
    難しい

    38 :名無しさん(ザコ):2008/08/02(土) 22:19:39 ID:swwzuE/g0
    あのさ。書き手のせいにする前に自分の行動振り返ったら?

    39 :名無しさん(ザコ):2008/08/02(土) 22:26:03 ID:5PMDf61s0
    うん、正直>>13-14でやめとけばよかったと思う

    40 :名無しさん(ザコ):2008/08/02(土) 23:01:53 ID:LG+bTA2g0
    ID:5PMDf61s0は戸塚ヨットスクールとか正しいと思ってそうだ
    潰れるのは自然淘汰で乗り越えた生物だけ生存出来るみたいな思想の持ち主のようで

    41 :某85 ◆YAlvnqrXVM :2008/08/02(土) 23:35:40 ID:Pg2Jl4uQ0
    >>37
    誉めてもらうのは嬉しいのだけれども、それほど特別な牽引はしてませんです。
    基本的には出された意見などに対して期限区切って事務的に処理してるだけなんで。

    どちらかというと一日一回はスレ覗いてレス出来る位の暇の方が重要。


    オプーナでも何でも、1話が作られればその流れに普通に沿う形にしかなり得ないから、
    それほどネタ化は危惧しなくても大丈夫じゃないかと思います。
    1プレイヤーとしてリリース期待してます。


    42 :名無しさん(ザコ):2008/08/03(日) 01:46:07 ID:k8UmL+oE0
    1話の一応、雛型っぽいのはできたことはできたんだが……
    リレーシナリオにしちゃどうもインパクトが足りん、どうしたもんか

    43 :名無しさん(ザコ):2008/08/03(日) 02:13:25 ID:G2ojMs7A0
    プロットを見せてくれればアドバイスできると思うよ

    44 :名無しさん(ザコ):2008/08/03(日) 02:23:18 ID:k8UmL+oE0
    >>43
    ttp://www.gsc.jpn.org/file/01(2).eve

    はいよー
    味方増援でシエル出してポッドの中からナッパ出したりしようかと思ったけど
    さすがにそれはやりすぎな気もするしなぁ

    てか、書いてて思ったけれども
    どう考えても知名度的に原作再現は不可能だよなぁ……
    IB的にはっちゃけさせた方がいいのかもしれない

    一応、斬は原作終了後を利用
    これ以上こなせそうな原作再現もないから好きなように動かしたり動かさなかったりできるはず

    45 :名無しさん(ザコ):2008/08/03(日) 02:47:26 ID:8KIBzBks0
    悪くはないな。
    強いて言うならこの展開だと、第2話の人がオプーナの説明しなきゃいけないので大変そうだけど。
    まあそれも転がしようによっては、どうにだってフォロー可能な範疇だろう。

    ちなみに一応助言させてもらいたいんだが……
    オプーナに比べれば圧倒的に知名度の高い斬の方こそ、あえて原作終了後にする必要はなかったと思うよ。
    知ってる人の多い作品はそれだけ、後の人が自由に原作からイベントを拾いやすいので。
    この内容なら特定の部分だけ終了してないことにもできるし、あまり問題はないけどね。

    46 :名無しさん(ザコ):2008/08/03(日) 03:29:33 ID:k8UmL+oE0
    >>45
    オプーナの説明もエピローグで入れようと思ったんだけれども
    フォロー可能な範疇なら大丈夫かな?

    取りあえず暫定のをGSC匿名シナリオ投稿コーナーにアップロードしといた
    基本的にデータはGSCの生データを突っ込んだままだけど

    斬関連の画像には、使用許可してるところがあったから助かったんだが
    サイズが違ったせいでサイズ変更したらどうもイマイチに

    オプーナのメッセージやら戦闘アニメは暇をみて作っておこうと思う
    こんなとこだろうか

    47 :名無しさん(ザコ):2008/08/03(日) 09:09:23 ID:nkkOlz9I0
    >>44
    乙。
    >味方増援でシエル出してポッドの中からナッパ出したり
    せっかくだからやっちゃえ、と煽ってみる。
    1話目で当面の敵を規定して置いた方がやりやすいと思うんで、どっちか片方ってんならナッパの方でしょうか。

    オプーナの説明は次の話を作る人が決まってからどうするか決めると良いかと。
    知ってる人が次を作られるならヒキにした方がテンポは良さそうです。

    48 :名無しさん(ザコ):2008/08/03(日) 21:27:14 ID:k8UmL+oE0
    とまぁ、最初に考えてた妄想を全部突っ込んでみたんですがどうでしょう
    ttp://www.gsc3.jpn.org/scenario/upload1/file/scenario022.lzh

    これで良さそうだったら、これで1話を完成にしようかと
    いや、前の方が良かっただろ……jkだったら前の話のままにしようとは思うんですが

    後、斬についてなんですが>>45の言う通り
    自由に原作からイベントを拾えるように原作終了後にする必要はなかったかなぁ、と

    ただ、一撃必殺状態の説明とか生徒会との確執とか、
    俺たちの戦いはこれからだENDのお陰でオリジナル展開でもやれそうなことが
    多そうなのでなんとかなってくれるといいかなぁ、と

    49 :名無しさん(ザコ):2008/08/03(日) 21:28:17 ID:k8UmL+oE0
    あぁ、直リンできないんだった
    アップローダーに上げといたのでそっちから直接落としてくれるとありがたいです

    50 :名無しさん(ザコ):2008/08/03(日) 22:56:46 ID:n6WK1gLo0
    じゃあ二話やるよ

    51 :名無しさん(ザコ):2008/08/03(日) 23:15:24 ID:8KIBzBks0
    レベル高っ!!
    いや面白かったし、先が気になるわ、これ。

    >>48
    とりあえず他の投稿シナリオがやってるように、wikiにDL用のページを作ったほうが良いかと。
    wiki内からのリンクなら、はじかれないはずなので。
    このスレからは、作ったDL用ページにリンクすればOK。

    52 :名無しさん(ザコ):2008/08/03(日) 23:38:06 ID:k8UmL+oE0
    >>50
    おぉ、ありがとう
    一応txtフォルダに現在までの説明で思いつく分は書いておきましたけど
    ここ書いてないんだけど、どうなの?って分や
    オプーナとか斬については原作を所持してるので可能な分は答えれると思います

    >>51
    WikiにDLページを作るのは考えてたんですが
    最低でも2話の制作者が見つかってからにしようかなぁ
    とか思ってたんですけど、その制作者も見つかったようなので作ってきますぜ

    それと、今は未定でも良いと思いますけどシナリオのタイトルはどうしましょう?
    取りあえずWikiのページの名前はこのスレのタイトルにしておきましたけれど


    うーん、後は1話にタイトルコールをつけとけばよかったかな

    53 :名無しさん(ザコ):2008/08/04(月) 11:33:38 ID:6BESfLgY0
    あー、背景画像の配布元がテキストに載ってないです

    54 :名無しさん(ザコ):2008/08/04(月) 11:57:25 ID:IA8BCSTQ0
    書いておいたと思ったんですけど抜けてたみたいですね
    修正しといたのを上げなおしときました

    55 :名無しさん(ザコ):2008/08/04(月) 23:03:45 ID:pBOBJzv+0
    斬アイコン、もとが48なのを64に拡大してるみたいだけど、
    ドットが酷く荒れてないか。
    どうせ拡大して添付するならVixとかのツールで
    拡大処理したほうがいいんじゃないかね。

    56 :名無しさん(ザコ):2008/08/05(火) 00:46:09 ID:DjDbtoxc0
    >>55
    そんな便利なものがあったのか……
    そんなわけで修正したみたのをアップロードしといたんですがどうでしょう?
    これ以上は自分の腕じゃ無理だなぁ

    一撃必殺状態でのダメージや貫木の差分画像など
    入れ忘れてた表情のアイコンも足しといたのでダイアログもちょっといじってますけど


    57 :名無しさん(ザコ):2008/08/05(火) 18:28:13 ID:PGIAXpQ+0
    とりあえず二話はこんな感じで。
    専用ページはアドレス長すぎて弾かれるんで、
    お手数ですがロダから直に落としてください

    ttp://www.gsc3.jpn.org/scenario/index.php?%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC

    タイトルコール入れてみましたが、このまま一話に入れないなら外します。

    58 :名無しさん(ザコ):2008/08/05(火) 19:01:34 ID:u3HZxu/s0
    >>57


    ・シエル先輩は基本丁寧口調だと思うのでちょっと言い回し変えた方が良いんじゃないかと。
     一部例

    Talk 弓のシエル 暗
    それじゃあ……:なんですか……
    Talk ナッパ(DBZ)
    お?
    Suspend
    Talk 弓のシエル 暗
    世界修正による再生も……:;火葬式典祝福済み総重量300ポンドの黒鍵も……:;機関での何百時間もの訓練も……!
    Talk 弓のシエル
    <B><BIG>その辺全部ひっくるめて;『何も無い』などと言い散らかしているということですね!?</B></BIG>
    Talk ナッパ(DBZ)
    ほう……
    Talk 弓のシエル
    だったら……これはどうですか!

    #月姫っぽく能力の原理までちょこっと語らせてみる

    ・オプーナ陣とカカロットの出会いの後、少し話する所を入れた方がいいと思います。
     オプーナの必要な情報をプレイヤーに供給するチャンスですし。

    59 :名無しさん(ザコ):2008/08/05(火) 19:09:15 ID:8rWj+VlI0
    一話も二話も面白かった。
    斬の画像の処理はアレでいいと思う。


    60 :名無しさん(ザコ):2008/08/05(火) 19:16:10 ID:DjDbtoxc0
    >>57
    二話お疲れー
    それにしてもすげぇ展開だ、先が気になって仕方ねぇ
    オラなんだかワクワクしてきたぞ

    タイトルコールはあれでいいと思いますぜ
    そういうわけなんで、1話にもタイトルコールつけときました
    ttp://www.gsc.jpn.org/file/01(3).eve

    61 :名無しさん(ザコ):2008/08/05(火) 22:47:45 ID:qsP7GREU0
    そろそろ敵対組織出そうと思って第3話作っている。
    気長に待ってて。

    62 :名無しさん(ザコ):2008/08/05(火) 23:16:06 ID:/OVEMxCw0
    気長に待たなきゃいけないなら先にネタキャラ追加する3話作っちまうぜよ?

    このスレはもうこのノリでいく感じみたいだね
    変にキバっても空回りして途中ストップするみたいだし

    63 :名無しさん(ザコ):2008/08/05(火) 23:34:16 ID:DjDbtoxc0
    >>61
    期待して待ってるぜ

    >>62
    そこらへんは単に言葉のあやじゃね?

    64 :名無しさん(ザコ):2008/08/05(火) 23:44:27 ID:V1RtzD/Q0
    スケジュール管理する人も居ないし、勢いがあるうちは勢いでまわした方がいいかもね

    遅れた方も4話以降で再利用できるかもしれないし、とりあえず今回は先に出来た方でいいんじゃない?
    二人とも頑張ってー

    65 :名無しさん(ザコ):2008/08/06(水) 00:08:04 ID:QX5uGYJs0
    早いモノ勝ちってのは
    今までありそうでなかったリレーの形態だね

    面白いかもしれない

    66 :名無しさん(ザコ):2008/08/06(水) 00:12:22 ID:QX5uGYJs0
    あと、いまはDataフォルダを作品単位で区切ってるけど
    リレーなら話数で分けちゃった方が後々楽できるよ

    版権オリロボリレーみたいに

    67 :二話:2008/08/06(水) 00:37:58 ID:ONmGR+qQ0
    製作に必要なエネルギー量考えると負けたらキツいっす


    修正中項目
    ・「スカウター使えよ」と思ったんで効きません描写ちょろっと追加
    ・先生セリフ修正(>>58さんのをありがたく使わせてもらってます)

    オプーナは……
    尺を考えるとここで切りたいんですが、
    説明しとくべきことってありますかね

    68 :名無しさん(ザコ):2008/08/06(水) 00:43:44 ID:1sha3JU20
    よく考えたらスカウター持ってるからサイヤ人の集結って簡単に済むよね

    戦いを長引かせると満月の日に大猿化でどいつもこいつも戦闘力10倍だし
    中途半端に撤退させると瀕死から復活フラグ立っちゃうし
    改めて考え直すとサイヤ人って無茶苦茶な強さだよなぁ

    69 :名無しさん(ザコ):2008/08/06(水) 01:01:11 ID:mbN7aL2E0
    オプーナは今のままならどういう方にも転がせるんで、先々の伏線として取っとくってのもありかと。
    せっかくお話の完成度も高いレベルで安定してるし。

    70 :名無しさん(ザコ):2008/08/06(水) 01:02:52 ID:teKicgFE0
    >>68
    最強設定なんて主人公補正に負けるためにあるんですよ

    71 :名無しさん(ザコ):2008/08/06(水) 01:29:50 ID:1sha3JU20
    >>69
    だよなぁ、下手に説明入れるよりも今のままの方がテンポ良さそうだし

    72 :二話:2008/08/06(水) 20:23:44 ID:3Br6tiGI0
    修正後二話。
    三話に候補するかたも現れたことですし
    まずそうなところがなければ、ひとまずこれで完成としたいと思います

    ttp://www.gsc3.jpn.org/scenario/index.php?%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC

    前レスに書いた以外の修正事項

    ・先生が機関とか喋ってたので斬に少しだけ疑問に思わせておいた
    (修正前とほとんど変わってません)
    ・ナッパのパイロットアイコン追加
    ・魔物の汎用パイロットアイコン追加

    他、後続に影響のない細々とした調整色々

    73 :名無しさん(ザコ):2008/08/06(水) 20:40:26 ID:1sha3JU20
    お疲れー
    シエルのセリフも全部含めてこれで良いんじゃないかな?
    3話も制作されてるっぽいし、マジ期待だぜ

    74 :名無しさん(ザコ):2008/08/07(木) 00:33:28 ID:gRu3gBYQ0
    結局三話はだれがやってるんだ

    75 :61:2008/08/07(木) 01:07:22 ID:RsYwNkkc0
    途中経過
    3話、主人公側が目立たないけどごめんね。

    76 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 00:19:35 ID:6SVR5kUA0
    待ってる間何しようか

    77 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 00:39:42 ID:6SVR5kUA0
    ああそうだ、タイトル考えようぜ

    78 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 02:23:44 ID:tJRvSx6c0
    スーパーヒーロー作戦IB……はイメージ的にちょっと違うってか全然違うよなぁ

    79 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 08:49:16 ID:mdIfX7ls0
    IBは同系タイトル作品が多すぎてややこしいので
    そろそろIBから離れたい気もする

    80 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 08:53:06 ID:lNuluvSc0
    なんとなくIBはこうあるべきだ的な考え持っちゃってる層もいるからねぇ
    そういうのから離れたい心境もある

    81 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 09:24:03 ID:QtEPjVqs0
    てかタイトル決めるにはまだ早いんじゃないの?
    キーワードも全体の傾向も固まってないしね。

    82 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 17:23:34 ID:9L0Oe7OY0
    じゃあアイコン埋めようぜ

    83 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 18:13:44 ID:xUNtgLo60
    あれ?投稿したのに反映されない?
    時間掛かるのこれ?

    84 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 18:18:56 ID:tJRvSx6c0
    >>83
    何を言ってるかよくわからんがアップローダーのことだろうか?
    そのことだったら2MB以上のファイルはアップロードできなかったと思うけど……

    85 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 18:26:35 ID:9L0Oe7OY0
    それもlzhでないと受け付けてくれないのよ

    メチャ不便だよなあこれ
    wikiに連絡フォームってないのかな

    86 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 18:34:00 ID:xUNtgLo60
    >>84
    なんてこった・・・投稿しなおそう

    87 :61:2008/08/08(金) 18:43:24 ID:xUNtgLo60
    という訳で3話差分です
    ttp://www.gsc3.jpn.org/scenario/index.php?%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC

    88 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 18:49:55 ID:tJRvSx6c0
    >>87
    ネロ=カオスのデータが抜けてるぞよ

    89 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 19:00:08 ID:xUNtgLo60
    >>88
    スマン待ってて

    90 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 19:02:58 ID:xUNtgLo60
    今度こそ
    ttp://www.gsc3.jpn.org/scenario/index.php?%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC
    お騒がせしてすみませんでした。

    91 :名無しさん(ザコ):2008/08/08(金) 21:39:07 ID:tJRvSx6c0
    ちょっと誤字多すぎね?
    改行の「;」が大文字になってたりお前の色は何色とか血じゃないのかと
    とまぁ、Hide中にMap変えて味方出すよりも処理が綺麗になるようにしてみたり
    他にも色々と手を加えてみたんだけどどうだろう

    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=5399;id=

    それと、前話までの話で斬が僕が守るんだとか言ってたのに逃げるのはちょっとなぁ
    シエル先生もいい加減、出撃させてやってもいいと思う

    92 :61:2008/08/08(金) 21:48:00 ID:xUNtgLo60
    >>91
    本当にスマン・・・orz
    急いで書いたせいで荒が出てしまい誠に感謝します
    とりあえず撤退の部分を少し変更してみます。

    93 :名無しさん(ザコ):2008/08/09(土) 05:15:12 ID:L+X8UFHY0
    んー この状況で悪の組織ってあんまり魅力感じない
    敵はいっぱいいるし

    現時点最強敵と描写されてるサイヤ人とも、ポテンシャルの高い魔物
    (特に魔物はオプーナをクローズアップするなら一緒に重要度上がる可能性が高い)
    ともガチ敵対関係なうえに一番弱そうでそのくせ見せ場は要求するネームドがたくさんいるというのが
    扱いにくそうな感じするが大丈夫だろうか

    あとオプーナの船を襲った脅威が既存勢力どれにも属さない気がするんだが

    94 :名無しさん(ザコ):2008/08/09(土) 06:06:02 ID:u7Q8XX5E0
    オプーナのゴルディとかアイゼルの聖者関連は
    シエルの教会と一緒にしちゃえばよくね?
    それと、魔物のことをダークローグって呼ぶようにしとけば
    序盤としては十分じゃね?

    95 :名無しさん(ザコ):2008/08/09(土) 14:09:18 ID:rE4rxIYk0
    オプーナについて調べてるうちに
    あの糞AAで植えつけられたイメージとは裏腹に
    良ゲー臭が感じられたから思わず買ってきた

    とりあえず町の構造をデザインしたやつは左遷されればいいと思った

    96 :名無しさん(ザコ):2008/08/09(土) 17:10:26 ID:u7Q8XX5E0
    >>95
    まぁ、そのあたりは慣れるしかないよなぁ
    エレベーターで一階ずつ移動するのが個人的にめんどくさかった


    97 :名無しさん(ザコ):2008/08/10(日) 00:01:50 ID:EJ+JxaLA0
    >>94
    ああ、あれ原作では魔物が襲ったことになってんのか。
    状況的に別の何かっぽい感じがしてたから

    98 :名無しさん(ザコ):2008/08/10(日) 00:54:42 ID:cSgUHSQA0
    【毎月】月間MVPシナリオを決めるスレ【10日】
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1217783635/

    SRC活性化のためにみなさん協力してください!!

    99 :61:2008/08/10(日) 11:57:57 ID:50nyXqY20
    お待たせしました
    修正版です
    ttp://www.gsc3.jpn.org/scenario/index.php?%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC
    主な変更点
    ・いろいろ会話を微修正
    ・シエル先生参戦に伴いいろいろ変更
    ・ラストにオプーナとカカロットの会話追加

    >>93
    個人的にはまだ序盤ですし、版権共闘シナリオな訳ですからいろいろ事情が変わってくると思うんですね
    それにこれから新しい作品も出てくると思いますし、オプーナばかりクローズアップする必要もないかと思いますけど。

    100 :名無しさん(ザコ):2008/08/10(日) 16:46:48 ID:isihkW1Y0
    プレデターが獲物認定した兵士達をボーッと見逃すのが違和感ある。
    残ったウェスカーを獲物に値しないと評価しているのだから余計に

    あと戦闘マップの不自然な部分はなんとかできんでしょうか

    101 :名無しさん(ザコ):2008/08/10(日) 17:53:15 ID:HEPLrghE0
    61の1話もなかなかいいね。

    ところで3話はどうしよう?

    102 :61:2008/08/10(日) 17:59:25 ID:50nyXqY20
    >>100
    至急修正してきました
    何度もすみません
    ttp://www.gsc3.jpn.org/scenario/index.php?%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC

    103 :名無しさん(ザコ):2008/08/12(火) 04:39:03 ID:tRMjCgQM0
    うーん、3話をプレイしたんだけれども……
    プレデターを敵に捕まらせる必要なくねと思うのは俺だけかい?

    俺の改造費カムバックってのもあるんだけど3話から敗北シナリオを入れるのもどうかと……

    104 :名無しさん(ザコ):2008/08/12(火) 11:31:01 ID:bFBZkghg0
    状況が色々絶望的だから敗北は別にいいと俺は思うけど、
    どうせなら全員捕まる展開のほうがいいんじゃないかなと思うよ。

    後から急に出てきて既存要素との絡みがもうひとつうまくいってないところで
    「フフフフ全ては計算通り」とか言っててどうも浮いてるんだよな組織。
    一度主人公グループと直に突っ込んだ接触させて
    物語に深く関わらせたほうがいいんじゃないかなと。

    105 :61:2008/08/12(火) 17:39:16 ID:THtnYeqk0
    >>103
    捕らえられたんじゃなくて囲まれただけです、はい
    実際捕獲された描写はないのでいろいろやりくりは出来るかと

    >>104
    これについてはスカ博士の目標はあくまでプレデターであって主人公グループじゃなかったということです。
    国の政府と接触しているって台詞もありますし、指名手配になって逃避行する展開もありかと。
    この後、主人公側のプレデター救出のために研究所乗り込むとか向こうから攻撃しかけてきたりといろいろできると思いますので。
    それよりもそろそろオプーナと斬グループ接触の方が大事だと思うんですが・・・

    106 :名無しさん(ザコ):2008/08/12(火) 17:47:27 ID:aeCsnRx+0
    なんかやっぱ61はなんかがずれてる気がする

    107 :名無しさん(ザコ):2008/08/12(火) 18:41:10 ID:RIKoP15Q0
    頑張ってなんかをまとめてみる

    まだ3話だし、シナリオ全体から見れば全体の導入部分だよね?
    そこで1話、2話、3話と立て続けに掌握してもらう前から新勢力が出た上で
    >これについてはスカ博士の目標はあくまでプレデターであって主人公グループじゃなかったということです。
    完全に三つ巴にしてしまってるから、シナリオ全体(各話じゃなくてリレー通してね)の構成が
    早くも焦点がぼやけてしまって、どっちにいってもいいからどこにいけばいいか分かりにくくなってしまってるかと

    あと
    >これについてはスカ博士の目標はあくまでプレデターであって主人公グループじゃなかったということです。
    でも僕なのは出したいもんね!なんか秘密機関の暗躍書きたいもんね!を選んだ人が言っちゃうのはどうかなぁ
    自分の担当でやれたのにやらなかったものを他の人に押し付けてる(と見えなくもない)発言されると微妙な気分に


    いや、そこまで考えないで閃きのまま活動するのがいいんだって人もいるだろうし
    別にこれで続くならいいとは思う、続くなら

    108 :名無しさん(ザコ):2008/08/12(火) 18:47:45 ID:RIKoP15Q0
    下コピペミス
    >それよりもそろそろオプーナと斬グループ接触の方が大事だと思うんですが・・・

    とりとめなくてすまんが、どうもこれ以上まとまらん
    気持ち的に初めてよく知らない作品が怒涛のラッシュしてきたから追いつけてないだけかも知れん

    109 :61:2008/08/13(水) 00:19:19 ID:WkGBY6zY0
    >>107
    >早くも焦点がぼやけてしまって、どっちにいってもいいからどこにいけばいいか分かりにくくなってしまってるかと
    個人的には組織は中盤で壊滅させてもいいと思いますし、まだ修正できるレベルだと思うんですが・・・
    それに完全な三つ巴というわけでもなく展開次第ではとんでもないドン返しも可能性があると思うんです。
    >自分の担当でやれたのにやらなかったものを他の人に押し付けてる(と見えなくもない)発言されると微妙な気分に
    これについては申し訳ありません。
    失言でした・・・。


    110 :61:2008/08/13(水) 00:24:18 ID:WkGBY6zY0
    あーそれと修正できる範囲は修正しますので。

    111 :名無しさん(ザコ):2008/08/14(木) 14:06:44 ID:r2tuF5Nk0
    お盆だな

    112 :名無しさん(ザコ):2008/08/16(土) 00:48:04 ID:C5eC5PTQ0
    コミケだな

    113 :名無しさん(ザコ):2008/08/18(月) 21:55:02 ID:O3rIYPL20
    コミケ終了につき再開

    114 :名無しさん(ザコ):2008/08/19(火) 17:42:29 ID:oK4ElE2+0
    ちょっと通りすがりが意見しますよ。
    >>109
    レスの前半と後半が矛盾してませんかね。
    組織についての問題点の「修正」を他の人に押し付けてるように見えるんですが。

    組織をプレデターだけでなくサイヤ人・ティティア星人含めた宇宙人全般を
    捕獲・利用しようとしているように変更して、オプーナと斬グループの架け橋に
    してしまうのはどうでしょう?
    組織の内部描写で、今のところプレイヤー側に不足してるティティア星人などに
    ついての情報を説明させることもできるでしょうし。
    そこを書き足して間延びする分は、説明のない固有名詞や思わせぶりなだけで
    終わっている台詞の数を削ればどうにでも出来るかと。

    あと、斬に「プレデターをいつか助けに行く」みたいなことを決意させておくと
    組織が明確に「斬の敵」ポジションに立つのではないでしょうか。

    115 :名無しさん(ザコ):2008/08/19(火) 17:51:29 ID:1hBlCIME0
    ああ、それがいいかもねえ。

    ティティア星人を地球に招いた = 先生の所属するところの正義組織
    冒頭でシップを攻撃した = その情報を掴んだ組織
    って感じになるのかな?

    プレデターとサイヤは計画外の思わぬ拾い物ってほうがらしいかもしれないけど

    116 :名無しさん(ザコ):2008/08/20(水) 21:39:51 ID:X5tqbdaI0
    一話の斬背景もアイコンみたいに綺麗に拡大できるんじゃないですかね

    117 :名無しさん(ザコ):2008/08/21(木) 23:33:14 ID:zX1A38Mk0
    61の反応が無いな。

    118 :名無しさん(ザコ):2008/08/21(木) 23:36:12 ID:stTAiefA0
    俺的に一番キャラ見えてないのはネロなんだが

    119 :61:2008/08/21(木) 23:51:17 ID:qpn0onJQ0
    >>114-115
    了解
    そんな形で修正してみましょう。

    120 :名無しさん(ザコ):2008/08/22(金) 00:11:15 ID:atsRi0qs0
    …もうこの流れだからここでぶっちゃけてくけどさ、この
    「指摘されると修正しようとは言うがスレできちんと相手の目を見てレス出来ないで
     手元のレスばっかり見て直す、そして直しましたといって出したらそれっきり」っての
    嫌な予感と共にデジャヴ浮かびまくりなんだが。

    121 :名無しさん(ザコ):2008/08/22(金) 00:39:08 ID:fCWamTgs0
    ネガティブにしかものを考えられなくなったら人間お終いだよ

    122 :名無しさん(ザコ):2008/08/22(金) 00:49:07 ID:atsRi0qs0
    ポジティブと無策は違うと思うんだ。
    もう何度この手の「成果で答えは出すから、かわりに成果を黙って受け入れろ」主義にやられてきたか……
    どっちも書き手のわがままなのになんで等価っぽく扱ってやらなきゃいけないんだ。

    123 :名無しさん(ザコ):2008/08/22(金) 00:59:47 ID:vC0pgfjQ0
    >>120,122
    テロリスト禁止ー

    リレー停滞させたくなければ
    締め切り厳守かつ
    定期的に成果物あげさせればよいよ

    124 :名無しさん(ザコ):2008/08/22(金) 01:03:16 ID:ku8DNIVY0
    吐露スレにも書き込んだがもう野次いうのやめよう

    125 :名無しさん(ザコ):2008/08/23(土) 07:09:51 ID:LQ+2mF4Q0
    正義の皮被った荒らしもお断り

    126 :名無しさん(ザコ):2008/08/23(土) 12:06:10 ID:lqZE7Dr+0
    じゃあ空気を入れ替えるためにも
    タイトルでも考えようぜ

    127 :名無しさん(ザコ):2008/08/23(土) 18:27:00 ID:i33yJ3kM0
    斬プーナ

    128 :名無しさん(ザコ):2008/08/23(土) 19:09:42 ID:3eTgD4MA0
    というか、タイトルよりも4話制作者が出てこない方が大変だと思うんだぜ

    129 :名無しさん(ザコ):2008/08/23(土) 20:36:30 ID:r4xBRIqo0
    3話が修正で受け取りやすいバトンになれば誰か出てくるんじゃないかって希望的観測。

    130 :名無しさん(ザコ):2008/08/23(土) 22:46:51 ID:S5+1uJe20
    >>129
    甘えだな。

    131 :名無しさん(ザコ):2008/08/24(日) 11:20:11 ID:7Xik2WB60
    勇気だ

    132 :名無しさん(ザコ):2008/08/24(日) 12:55:10 ID:U6MLCY9U0
    >>129
    プレッシャー禁止

    133 :名無しさん(ザコ):2008/08/24(日) 16:05:53 ID:1ISTsjAs0
    ドスプレッシャー推奨

    134 :名無しさん(ザコ):2008/08/25(月) 10:17:36 ID:HRmUcst+0
    吐露スレで「もーイヤやめる」言ってたのが
    もし3話の人ならこうして待っててもしょうがないので
    そこが気になるところなのだが

    135 :名無しさん(ザコ):2008/08/25(月) 10:37:48 ID:0Y0/k25M0
    いや、てかこの後の展開がキツいだろ
    シエルの説明だってまだやってないんだし、プレデターだって救出しなきゃならんし

    136 :名無しさん(ザコ):2008/08/25(月) 18:21:44 ID:IB7TzZow0
    先生は
    「あなたがオプーナ君ですね?」
    「えっどうして僕のことを」
    「私はかれこれこーいう者です」
    とオプーナと合流したときにでも話させれば
    一石二鳥でいいんじゃないかな

    137 :61:2008/08/26(火) 00:36:47 ID:g0YoiVbY0
    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=5444;id=
    一応指摘された部分を修正しました。
    追加した部分。
    ・大気圏突入時におけるアンブレラの暗躍。
    これによってオプーナとの因縁も。
    ・ラストの斬組の会話。
    ・アンブレラ幹部の会話の修正。

    138 :名無しさん(ザコ):2008/08/28(木) 02:21:47 ID:mnpiDOOg0
    受け取りやすいバトンになったんだろうか

    139 :名無しさん(ザコ):2008/08/31(日) 01:58:23 ID:W2nDS0Zs0
    四話に期待age

    140 :名無しさん(ザコ):2008/09/01(月) 17:18:09 ID:8+SzZK2+0
    なんで「リレー」なのに外野がいろいろ口出しするの?

    141 :名無しさん(ザコ):2008/09/01(月) 17:26:16 ID:u4HiBrJI0
    その疑問はもっともだがこういう掲示板に晒している時点で
    外部からの野次入りは必然なのでは。
    まあ、その野次が原因で潰れていったリレー企画も、
    いくつかあったように思うが。

    142 :名無しさん(ザコ):2008/09/01(月) 17:28:50 ID:d7Kp8wxk0
    >>140
    いや、そもそも4話の担当者がいないだろ
    誰かやらねぇかなぁ

    143 :名無しさん(ザコ):2008/09/01(月) 17:32:20 ID:sHfUKq220
    外野とは何だ?そして君も外野ではないのか?疑問は尽きない。

    マジレスするとそういうのシャットアウトするつもりなら
    最初から表で募集して、内輪だけの製作環境で作るだろ。

    144 :名無しさん(ザコ):2008/09/01(月) 17:35:09 ID:XI75vPps0
    >>142
    あなたがやりなさい

    145 :名無しさん(ザコ):2008/09/01(月) 18:27:58 ID:P6xQZzA20
    「自由にやらせていれば勝手に完結するよ」派も
    「意見を出して後続が続きやすい話にさせるよ」派も
    どちらも同じく製作環境を整えようとしての行動であり、
    どちらも同じく度が過ぎると迷惑。

    なお、現在匿名環境において完結したリレーは
    匿名リレーの中でも重度の改稿要求やリコールまでなされていたIB、BBS、裏OGのみである。
    「自由に」やっていれば完結作がもっと増えていたかどうかはわからないが、
    プレイヤーの意見を「野次」と切捨てる説得力には乏しい。


    まー確かに野次とかネガキャンとしか言いようのないものに埋もれた
    リレーもあるけどさ、要はバランスだと思うのよ。

    146 :名無しさん(ザコ):2008/09/01(月) 19:24:15 ID:QGP1fVRc0
    事実だけで断言するなら、2話までのやってみたい口ぶりの多さと
    3話が改定されてもここまでやってみたいそぶりは皆無なところから
    >>137でもバトンとして受け取りたい走者はいなくなるほど
    ちょっとな空気が強いって事になると思われ。

    147 :名無しさん(ザコ):2008/09/01(月) 19:31:57 ID:XI75vPps0
    口出す暇あるなら4話でも作って見せろって事だね

    148 :名無しさん(ザコ):2008/09/01(月) 19:47:30 ID:sHfUKq220
    いま凄い論理のすり替えを見た。

    149 :名無しさん(ザコ):2008/09/01(月) 20:43:48 ID:5jyc9t6Y0
    「ならオメーがやれや」というセリフが出そうになるが
    自分にもはね返ってくるのでやめておこうw<XI75vPps0

    150 :名無しさん(ザコ):2008/09/02(火) 19:13:51 ID:W+pb6ZM+0
    いっそ製作者以外が修正するリレーにしてはどうか

    151 :名無しさん(ザコ):2008/09/02(火) 19:29:24 ID:6NWZSttA0
    それを認めると修正合戦でキリがなくなったりするんだ。
    別リレーじゃ過去に製作者騙って改悪しようとした事例とかもあったしなあ。

    152 :名無しさん(ザコ):2008/09/02(火) 19:47:25 ID:W+pb6ZM+0
    そういう恐れもあるわけか。
    作者の見えない部分をカバーできて上手く動けば面白いかと思ったんだが

    153 :名無しさん(ザコ):2008/09/02(火) 21:32:26 ID:oFwAyZiA0
    だから「修正しました」で出すだけの一方通行なタイプの作者は
    リレーだと敬遠される傾向にあるのよね。

    154 :名無しさん(ザコ):2008/09/02(火) 21:45:37 ID:2H1Bw6b20
    おっと遠まわしな作者批判は禁止だぜ

    155 :名無しさん(ザコ):2008/09/02(火) 21:46:40 ID:Aoh9qG1c0
    そういう人の相手するのは単純に疲れるしね。

    156 :名無しさん(ザコ):2008/09/02(火) 21:51:13 ID:2H1Bw6b20
    おっとそこまでにしておきな
    つか語ることだけ方って4話作らないって悪いが臆病?

    157 :名無しさん(ザコ):2008/09/02(火) 21:55:38 ID:Oe82gUZg0
    >>156
    まぁ、いいんじゃないの
    作る作らないも語る語らないも自由だしさ

    ただまぁ、誰かが4話やってくれるといいなぁとは思うが
    俺はやらないけどな

    158 :名無しさん(ザコ):2008/09/02(火) 21:56:55 ID:Aoh9qG1c0
    >>156
    否、面倒。<臆病?
    そこまで仕切るなら貴方がドウゾ。

    159 :名無しさん(ザコ):2008/09/02(火) 21:58:13 ID:2H1Bw6b20
    >>157-158
    俺の気持ち吐露スレに書いておいたから見てくれ

    160 :名無しさん(ザコ):2008/09/02(火) 21:59:08 ID:Hj5wQjYw0
    なんでやらないのといわれたら
    君がやらないのと同じ理由じゃないかな

    161 :名無しさん(ザコ):2008/09/02(火) 22:03:01 ID:2H1Bw6b20
    >>160
    結論的にこのスレのためにも俺たちは消えるべきか
    俺達が煽り合いに似た下らない論争続けるからモチベーションが下がる

    162 :名無しさん(ザコ):2008/09/02(火) 22:09:51 ID:Oe82gUZg0
    吐露スレに書いたから見てくれって言うぐらいなら最初からここに書けばいいだろ、jk

    163 :名無しさん(ザコ):2008/09/02(火) 22:12:06 ID:2H1Bw6b20
    >>162
    言っただろ
    俺達のようなスレを衰退させるような奴は消えるべきだって
    そんなことここに書いたらもっと衰退する
    と言うわけで消えるよ、スレを思うなら前向きに考えてくれ


    164 :名無しさん(ザコ):2008/09/02(火) 22:12:54 ID:Aoh9qG1c0
    消えるな、4話書け。

    165 :名無しさん(ザコ):2008/09/02(火) 22:19:38 ID:Oe82gUZg0
    >>163

    お断りします
      お断りします
        ハハ
       (゚ω゚)
     ((⊂ノ  ノつ))
       (_⌒ヽ
    εニ≡ )ノ`J

    166 :名無しさん(ザコ):2008/09/02(火) 22:48:02 ID:pZWjWBys0
    ID:Oe82gUZg0は馬鹿だね

    167 :名無しさん(ザコ):2008/09/02(火) 22:50:50 ID:rs2U2BmQ0
    住人が黙りさえすればとかいう前に
    >>137から五日間ものほぼ空白期間に立候補者が現れていないわけで
    横合いからスレ批評だけして問題をうやむやにされても前には進めないよ。
    誘導までしておいて吐露スレならOKという考え方もわからないな。

    168 :名無しさん(ザコ):2008/09/02(火) 23:13:55 ID:oFwAyZiA0
    曰く遠まわしな作者批判というけどさ。
    敢えて直接の批判は、企画を生かすために皆避けてるわけだよ。
    こう、内心かなり引っかかってる部分が3話氏のやりたい事みたいだから
    なるべくよかった探ししながら修正されたEveを見ているわけよ。

    それで誰かがいけると感じられたら、いけると言ってるわけよ。
    遠まわしな批判は、それ以上のことは言えないからなんだよ。
    そういう事なんだよ。

    169 :名無しさん(ザコ):2008/09/03(水) 03:03:36 ID:uAGy8A+k0
    >>168
    しかし現実はどうだ?
    企画を生かすならくだらない小言は言わぬことだ

    170 :名無しさん(ザコ):2008/09/03(水) 04:31:14 ID:S+FglF9g0
    ぼくのかんがえたさんわ

    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=5457;id=

    171 :名無しさん(ザコ):2008/09/03(水) 06:38:14 ID:Rpd7Noow0
    これでよくね?

    172 :名無しさん(ザコ):2008/09/03(水) 07:58:33 ID:r1nVKcvA0
    内容はね。
    これ参考に61氏自身が改稿するにせよ、>>170氏が引き継ぎにせよ、筋は通しておかないとまずそうだが。

    173 :名無しさん(ザコ):2008/09/03(水) 11:55:28 ID:cQ+9pzFU0
    >>170-172
    616 :名無しさん(ザコ):2008/09/02(火) 23:05:54 ID:9mV3yHI20
    てかネガティブ論議があそこまで行き過ぎてしまったら
    自分から4話書きますなんて奴現れる可能性がますます減るだろうと吐露。
    クソ叩かれるスレにあえて火中の栗を拾いに行く勇者はそもそも匿名掲示板なんぞに参加しないよ。

    このレスを目を背けないで100回いや100万回読んでくれ
    いや絶対に読んで欲しい頼む

    174 :名無しさん(ザコ):2008/09/03(水) 13:30:02 ID:vilVNa/20
    みんなが黙ってたら4話やるっていう人手ェあげて

    175 :名無しさん(ザコ):2008/09/03(水) 13:32:14 ID:dtA+rr3c0
    ノシ

    176 :名無しさん(ザコ):2008/09/03(水) 13:43:38 ID:vilVNa/20
    では一週間後までに未完成でもプロットの提示をお願いします。
    最終締切日は10月3日です。

    177 :名無しさん(ザコ):2008/09/03(水) 13:54:29 ID:vilVNa/20
    175氏は次にレスをするときに適当なトリップをつけて
    正式な参加表明をおこなってください。
    24時間以内に表明がなかった場合、再募集を行います。

    178 :◆FodYCNaNys :2008/09/03(水) 14:12:23 ID:dtA+rr3c0
    >>177
    これでいい?

    179 :名無しさん(ザコ):2008/09/03(水) 14:13:56 ID:vilVNa/20
    はい、結構です。
    では製作頑張ってください。

    180 :名無しさん(ザコ):2008/09/03(水) 14:22:51 ID:HS7j4FjY0
    提案だが一度リセットしねえ?

    181 :名無しさん(ザコ):2008/09/03(水) 16:29:59 ID:whKb+eC+0
    そもそも何のためにリレーをやってるんだ。
    こういうのは作風の違う作者達による即興的なストーリー展開がおもしろいからやるんじゃないのか。
    綺麗な展開か何か知らんけど、後から一斉に修正要求突きつけるとかナンセンスもいいところだよ。

    作者役が出したものをそのまま受け入れるか、でなけりゃ住民全員で納得いくストーリーを作るか、どっちかにしろ。
    「繋ぐ」ことが目的になるようならやらない方がマシ。

    182 :名無しさん(ザコ):2008/09/03(水) 17:17:41 ID:Rpd7Noow0
    両方に決まってんだろ
    最低限の面白さがないと意味ねーぞ

    183 :名無しさん(ザコ):2008/09/03(水) 17:35:31 ID:HS7j4FjY0
    >>181-182
    それじゃあリセットに決まりだな

    184 :名無しさん(ザコ):2008/09/03(水) 17:47:55 ID:Rpd7Noow0
    >>183
    リセットするならリセットするで言いだしっぺが1話出すべきだろ

    185 :名無しさん(ザコ):2008/09/03(水) 17:52:57 ID:HS7j4FjY0
    >>184
    なんかーその言いだしっぺが作れって言うのも新手の書き手の参入を妨げる要因だと思うが
    どっちにしろ修正してもおそらく参加者はもう入ってこないと思うから一度やり直して
    管理や態度を見直すべきだと思う。
    正直疲れる。

    186 :名無しさん(ザコ):2008/09/03(水) 18:35:23 ID:w6i7gWa20
    新規リレーを立ち上げてこのスレを
    お気に入りなりログなりから抹消してください、としか

    187 :名無しさん(ザコ):2008/09/03(水) 19:47:22 ID:JoQYp+bU0
    やり直したところでまた同じような展開になるだけだよ

    188 :名無しさん(ザコ):2008/09/03(水) 23:15:26 ID:4LeunFys0
    >>185
    で、君は何をするんでちゅか?

    189 :名無しさん(ザコ):2008/09/04(木) 22:08:51 ID:ggSoWOxM0
    >>188
    じゃあ、あなたは何をします?

    190 :名無しさん(ザコ):2008/09/05(金) 22:56:13 ID:2yskv01E0
    リセットって言ってるヒトは
    具体的にどういった内容を想定してるんだろう?

    なにをどーしてどーなるの?

    191 :名無しさん(ザコ):2008/09/05(金) 23:36:23 ID:VUljpAGY0
    >>190
    ストーリー及び参戦作品から一からやり直す
    それとルールなどの見直し
    禁止事項等の考案

    192 :名無しさん(ザコ):2008/09/05(金) 23:43:35 ID:2yskv01E0
    >>191
    お前それ新規の企画立ち上げじゃねーか

    193 :名無しさん(ザコ):2008/09/05(金) 23:47:17 ID:rMDLSHi60
    >ルール
    ・まずは「制作お疲れ様」の気持ちを忘れずに。
    ・「自分が創った訳でない」を念頭に、指摘や意見を書き込む。

    >禁止事項
    ・自分が気に入らないからと言って、完全駄目出し厳禁。
    ・否定意見をだすなら、最低でも対案を提示する。
    ・リセットコール禁止

    まず、コレだろ。
    「言いだしっぺが作れ」って意見がでる段階で、
    制作した人に対して明らかに、「創らせてやった」的な書き込みが出てるんだよ。

    194 :名無しさん(ザコ):2008/09/05(金) 23:47:44 ID:VUljpAGY0
    >>192
    どうぜやるならそれくらいでやらないと新規参加者は望めないだろう
    全てを捨て去って新たに始めなきゃ
    このスレも廃棄が多いかもしれない

    195 :名無しさん(ザコ):2008/09/05(金) 23:55:28 ID:2yskv01E0
    >>193
    >「言いだしっぺが作れ」って意見がでる段階で、
    >制作した人に対して明らかに、「創らせてやった」的な書き込みが出てるんだよ。

    前段と後段の因果関係がさっぱりわかりません

    >>194
    完全に新規でやるんなら、新しくスレ立てて
    大雑把でもいいからルールを提示して
    さらにまったく新しい一話を投下するくらいまでやらんと
    ダメだと思う

    同じスレだとどうしても前の雰囲気ひきずっちゃうし、
    なんがしか具体的に目に見えるものがないと
    賛同者もでてきづらいでしょう

    196 :名無しさん(ザコ):2008/09/05(金) 23:56:03 ID:2fXIhZ/o0
    あのさ、完全リセットなんて
    一話二話三話作者の総計数十時間に及ぶであろう
    製作時間を無にする提案を軽々しく出しながら

    >・まずは「制作お疲れ様」の気持ちを忘れずに。
    >・「自分が創った訳でない」を念頭に、指摘や意見を書き込む。
    >・自分が気に入らないからと言って、完全駄目出し厳禁。

    って何? 全然説得力も信頼もないよ

    197 :名無しさん(ザコ):2008/09/05(金) 23:59:19 ID:8arW1wvA0
    こうなるから、こまめにスレをチェックして相手のお目目見て一言言えない作者はいやなんだ…

    198 :名無しさん(ザコ):2008/09/05(金) 23:59:44 ID:VUljpAGY0
    >>195
    俺としちゃこのスレは全面的に廃棄し、新しくスレを立てるべきだな

    >>196
    このスレが破綻した理由に優しさがなかったね
    もう少し労いの言葉とかあったら別な道も考えられたと思う


    199 :名無しさん(ザコ):2008/09/06(土) 00:02:25 ID:q8t6P5a+0
    皮肉で書いてんだよ。


    200 :名無しさん(ザコ):2008/09/06(土) 00:02:42 ID:RtzteOA20
    正直、最初に集まってくる人間の資質しだい、
    つー気もしてくるな

    201 :名無しさん(ザコ):2008/09/06(土) 00:04:55 ID:RtzteOA20
    >>199
    あんたダレ
    そしてダレに対するレスれすか

    202 :名無しさん(ザコ):2008/09/06(土) 00:13:38 ID:N8C5rG6E0
    優しさだけじゃ、愛は守りきれないんですよ

    203 :名無しさん(ザコ):2008/09/06(土) 00:19:20 ID:IVfaLjQI0
    ぶっちゃけ>>200が全てだろ
    リレーが頓挫する理由は、話がつまらなくて次の担当が出なくなるか
    それか担当者の逃亡かの二つしかないし
    例えリセットしても序盤で頓挫したら絶対、今と同じ展開になるぞ

    てか、優しさ(笑)とか匿名掲示板で何言っちゃってんの?
    匿名掲示板にはそういう煽りや全面駄目だしはあるものに決まってんだろ
    それを前提としてやってるのはシナリオ作者だって同じ
    つまらなかったら否定どころかリコールされるのだって当たり前
    それが嫌だから禁止にしますとかだったら最初っから表でやれよ

    204 :名無しさん(ザコ):2008/09/06(土) 00:28:04 ID:RtzteOA20
    まあ、リセットだろーが継続だろーが
    なにを言ったところで、次に具体的な動きを見せたヤツが
    すべてを決めることになるな

    205 :名無しさん(ザコ):2008/09/06(土) 00:28:47 ID:Pa1hrSC60
    >>203
    とりあえずお前はこの場にもっとも相応しくない人間だと分かった

    206 :名無しさん(ザコ):2008/09/06(土) 00:34:20 ID:cTR4iBIk0
    つか、皆、>>174-179は読んだ?
    今どうしても(匿名)リレーについて議論したいのなら、せめて場所は変えよう。

    207 :名無しさん(ザコ):2008/09/06(土) 00:42:15 ID:RtzteOA20
    >>206
    その直後に ID:HS7j4FjY0 が書き込みしてて
    吹いてしまった
    >>178のヒトはまだやる気あるの?

    あと、場所変えるとしてどこでやるの?
    匿名リレー総合スレでもたてた方がいいのかな
    >>2に匿名リレースレの一覧載せたりして

    208 :名無しさん(ザコ):2008/09/06(土) 00:48:17 ID:4w2nqEC+0
    本当に一番権限持ってるはずの現在製作中の作者が
    一言進むなり引くなり維持するなり変えるなり言ってくれれば
    だいたい待つなりリコールするなり別にスレ立つなりはっきりするのにな。
    正直、3話に毎度の途中まで作る振りしてばっくれるリレー潰しがやってきたとしか思えない。

    209 :名無しさん(ザコ):2008/09/06(土) 01:02:48 ID:RtzteOA20
    よーわからんが
    >>61のヒトが回りの意見丸呑みで
    自分の意見主張しないのが気に入らないってこと?

    それならそれで作者以外のヒトが意見に意見をぶつけて
    軌道修正してあげるんでもいいと思うが
    作者に最終的な責任を全部引っかぶらせることもあるまいに
    ヒトの意見をカタチにするだけのヒトがいてもいいじゃない

    あと、総合スレたててもいいのか
    誰か意見をおくれ

    210 :名無しさん(ザコ):2008/09/06(土) 01:03:39 ID:Pa1hrSC60
    >>206
    雑談スレに一度移そうか?

    211 :名無しさん(ザコ):2008/09/06(土) 01:05:30 ID:Pa1hrSC60
    >>209
    というよりも4話を求めすぎて荒れたというのが正しい。
    周りの人間が焦りすぎだと思える

    212 :名無しさん(ザコ):2008/09/06(土) 01:06:02 ID:IVfaLjQI0
    >>209
    起動修正案は出まくりだっただろ

    213 :名無しさん(ザコ):2008/09/06(土) 01:21:37 ID:RtzteOA20
    >>211
    >>120あたりから空気が怪しくなって
    >>140以降は>>61置いてけぼりで回りが
    勝手に喧嘩してる感じだったねえ

    >>212
    >>61のヒトが意見丸呑みで修正したブツに
    対する意見がでてないよーな
    >>137でだしてるものに対する評価がまったくないし

    で、このままここで話続けるのん?

    つーてもそろそろゴルゴとマクロスF見る時間だから
    自分は話切り上げるつもりだけども

    214 :名無しさん(ザコ):2008/09/06(土) 01:34:48 ID:Pa1hrSC60
    >>213
    これ以上続けるのは話の無駄だからやめよう

    215 :名無しさん(ザコ):2008/09/09(火) 00:53:15 ID:dxI9HP3o0
    175氏へ。
    10日で立候補から一週間が経過しますので
    10日の24時までに生存報告と成果物の提示をおこなってください。

    216 :◆FodYCNaNys :2008/09/09(火) 02:34:13 ID:f0pEejiQ0
    >>215
    悪いが辞退する。
    理由は俺が例え続きを作ってもネガキャンや煽りがまた沸くだろうし。
    >>203のような考えをする奴がいる限り長くは続かないよこの企画。
    とりあえず第4話は>>215に任せる。

    217 :名無しさん(ザコ):2008/09/10(水) 00:48:25 ID:Ec5dP92o0
    四話はどんな話にするべきなんだろう?
    流れはvs組織の方向なんだろうが
    いいかげんサイヤ周り見せるべきだろうしどうもうまくいかない

    218 :名無しさん(ザコ):2008/09/16(火) 15:02:09 ID:snzaEBw60
    いや、4話やってもいいんだけどさ
    話のプロットとしては聖杯戦争を絡めようと思うのよ

    ・ドラゴンボールの代わりに聖杯で不老不死を願おうとするサイヤ人
    ・サイヤ人とか隕石の驚異を聖杯でどうにかしようとする埋葬帰還
    ・アンブレラ社はなんか適当に世界征服でも
    生体兵器はサーヴァント呼び出しだけじゃ勝てるかどうかわからないから、そのための保険みたいなもの
    ・シエルが無双校に来てたのは斬の研無刀を触媒にしようとしてたから

    とか、これなら全部まとめられるかと思った
    吉良吉影&キャスターとか色々と出したいの出せるし

    ただ、あれだ
    プレデター失った時の状況がシナリオで作れん
    ここがどうにかなったら4話作ってやんよ

    219 :名無しさん(ザコ):2008/09/16(火) 15:03:42 ID:snzaEBw60
    ageとくざますわ

    220 :名無しさん(ザコ):2008/09/16(火) 15:07:09 ID:U1/tiyyU0
    >プレデター失った時の状況がシナリオで作れん

    どゆこと? 捕らわれたプレデターのその後がフォローできないってこと?

    221 :名無しさん(ザコ):2008/09/16(火) 15:15:43 ID:snzaEBw60
    >>220
    そうそう
    斬たちがどうやって会話してるのかとか、どうも思い浮かばん

    222 :名無しさん(ザコ):2008/09/16(火) 15:24:08 ID:U1/tiyyU0
    「助けに行こうよ」「無理だよ」言ってるところに速攻で兵器化orゾンビ化されたプレデター襲ってくる
    >倒す
    >ドラゴ……聖杯パワーで生き返そうよとかいう話になる

    でどうか

    223 :名無しさん(ザコ):2008/09/16(火) 15:32:47 ID:snzaEBw60
    >>222
    問題は斬たちの立ち位置じゃ聖杯で
    願いを叶えることはしないって事なんだよなぁ

    月島さんが拉致された時も後先考えずに突っ込んで行っちゃったし
    うーん……どうしようかなぁ、と悩んでるんだ
    まぁ、その展開が無難なんだろうけどTalkで作れと言われると
    ちょっとセリフが出てこないのが……・
    その後にシエルの説明会話も入れなきゃならないしどうも繋げられん

    オプーナについては>>170のカカロット関連のを
    利用させてもらおうと思ったんだがね

    224 :名無しさん(ザコ):2008/09/16(火) 15:44:49 ID:U1/tiyyU0
    見直すと3話エピでは完全に捕まるところまでは行ってないんだな。

    さらに戦力を投入されたことで完全に勝機は無くなったと判断し、
    自爆装置を作動させるプレデター。大爆発。
    埋葬機関の別の人が接触してきて「あいつ自爆したよ」って教えてくれる。
    一通り悲しんだ後で「埋葬機関ってなんなの」という話に。

    あるいは都合よく誰かが助けてくれる

    225 :名無しさん(ザコ):2008/09/16(火) 22:07:14 ID:snzaEBw60
    >>224
    まぁ、展開は色々と思いつくんだがやっぱ上手く作れんなぁ
    セリフが出てこんとどうしようもないぜ

    226 :名無しさん(ザコ):2008/09/16(火) 22:12:10 ID:Oo7v1lbk0
    前後の展開(まあ前は決まってるが)が決まれば
    スレ住人でも考えられるんじゃないだろうか


    227 :名無しさん(ザコ):2008/09/16(火) 22:29:11 ID:gfEwUmug0
    現時点でも思わせぶりな伏線と瞬殺されては更新されていく最悪の脅威(笑)だらけなのに、
    ここへまた聖杯戦争までぶち込むのは勘弁して欲しいなあ。
    サイヤ人がわざわざ地球まで来といて聖杯戦争に参加するのも猛烈に違和感あるし。
    ドラゴンボールは単に拾い集めるだけの代物だったけど、聖杯戦争は誓約と制約のゲームだぞ?
    斬たちが聖杯戦争にのっかる理由もさっぱりだし。

    228 :名無しさん(ザコ):2008/09/16(火) 22:32:23 ID:Oo7v1lbk0
    サイヤ人と一緒にそういうのに乗っかってきそうなタイプの別宇宙人が来てるとか

    229 :名無しさん(ザコ):2008/09/16(火) 22:39:41 ID:snzaEBw60
    宇宙人大杉わろた

    >>227
    不老不死にしてくれーは結構良いかと思ったんだがなぁ
    魔術師適当に脅せば制約と誓約もあんまり気にならないしなんとかならんかなぁ?
    斬たちの理由は>>218でも上げたんだけど
    世界の混乱と驚異をどうにかしてくれー、なんだけど理由にならないもんかな?
    サーヴァントで死んだ斬の父親とか出そうと思ったんだけれども……

    うーん、聖杯戦争がダメなら何か良い展開はないもんだろうか

    230 :名無しさん(ザコ):2008/09/16(火) 22:54:23 ID:wqVqMhy20
    じゃあアイディアを
    サイヤ人が欲しいもの候補
    1.オヤシロ様
    2.堕辰子の首
    3.蓬莱の薬
    4.ドリームコレット

    231 :名無しさん(ザコ):2008/09/16(火) 22:55:41 ID:cQ7ulH7s0
    今は製作者に意見してもいいのかな?

    現状で話の筋がとっちらかって拡散しているのは事実だから、
    それをまとめるためなら聖杯戦争もありだと思う。
    ただ、これまでのサイヤ人の描写(惑星征服)と聖杯戦争は
    単純に相性が悪いかもしれない。

    いっそ「聖杯戦争が惑星規模・星系規模で行われている」くらいの
    設定改変をすれば、大風呂敷で全体をまとめることが可能かな?

    232 :名無しさん(ザコ):2008/09/16(火) 22:56:36 ID:gfEwUmug0
    >>229
    仮にもプライド高いサイヤ人たちが、地球人「ごとき」の開催してるゲームに乗っかるってこと自体が、
    どうしても違和感激しいのよ。片手間の略奪行為とはこれ、まったくの別次元だからね。

    それに聖杯戦争みたいな大掛かりなシステム持ち込むなら、最初から聖杯戦争がメインのストーリーを作るべきだと思う。
    ぶっちゃけあれ、システムと参加者の紹介すますだけでも長編になっちゃうんだから。

    3話までこっち関係のなさげな話で進んできたのに、今からいきなり聖杯戦争が始まりますってのはなあ。

    233 :名無しさん(ザコ):2008/09/16(火) 22:57:47 ID:Oo7v1lbk0
    5.火の鳥

    フリーザのポジションに代わりにスペース魔法使いがいればいいんでないか
    よくわかんないが

    234 :名無しさん(ザコ):2008/09/16(火) 22:59:08 ID:gfEwUmug0
    あー、>>231ならありかも。惑星規模・星系規模のゲームに巻き込まれたってことで。
    やたらと勢力図が拡散してることも説明つくし。

    235 :名無しさん(ザコ):2008/09/16(火) 22:59:11 ID:snzaEBw60
    まぁ、聖杯戦争にあんま拘る必要もないしな
    ここでちょっと議論してプロットが完成したら作らせてもらうわ

    >>231
    スカウターで戦闘能力の高い魔術師を発見

    取りあえず拷問してみたりしたら聖杯戦争なんてもんがあるらしい

    地球を売る前にそこで不老不死になれば俺たちビッグになるんじゃね?

    って感じで聖杯戦争に組み込もうと思ったんだけどやっぱ相性悪いよなぁ
    惑星規模にするってのも有りっちゃ有りだけど、
    魔術師になれそうな宇宙人って何かあったかなぁ……?

    236 :名無しさん(ザコ):2008/09/16(火) 23:02:26 ID:7tsVjdtM0
    サガフロンティアとかどうよ?
    宇宙人とか異星ではなくリージョンって概念だが、マジックキングダムは魔法使いの世界
    …魔術師になれそうなDB異星人キャラって意味じゃないよな?

    237 :名無しさん(ザコ):2008/09/16(火) 23:03:21 ID:wqVqMhy20
    バビディは?
    DBキャラだけど魔術師だぞ

    238 :名無しさん(ザコ):2008/09/16(火) 23:03:31 ID:gfEwUmug0
    >>235
    仮に宇宙規模の話にするなら、ぶっちゃけ魔法使いに拘らなくてもいいんじゃないかい。
    ナメック星人なりティティア星人なりでもいいし、誰が開催してる黒幕なのか伏せといて後に任せてもいいし。

    239 :名無しさん(ザコ):2008/09/16(火) 23:06:37 ID:snzaEBw60
    あぁ、聖杯戦争の場所もどうするべきか
    宇宙規模なのに戦場は街だけってのも、うーむ・・・…

    240 :名無しさん(ザコ):2008/09/16(火) 23:09:46 ID:xLd4Mrfw0
    ガンダムファイト国際条約第7条

    241 :名無しさん(ザコ):2008/09/16(火) 23:09:51 ID:wqVqMhy20
    >>239
    地球がバトルフィールドだ!
    って某ロボットアニメの伝統を則ろう

    242 :240:2008/09/16(火) 23:11:10 ID:xLd4Mrfw0
    >>241
    おまwwwwwwww

    243 :名無しさん(ザコ):2008/09/16(火) 23:21:30 ID:Oo7v1lbk0
    調べてきた

    聖杯戦争は実はこういうものだったんだよ!というオチのために
    あのルールなわけで、同じオチに着地するとも思えないので
    名称と大雑把な様式(代表者たちとその従者たちで殺しあう)だけ頂いて
    ルール変えまくっていいんじゃないの。
    魔法使いとかどうでもいいとか惑星規模でやれるとか

    244 :名無しさん(ザコ):2008/09/16(火) 23:21:47 ID:7tsVjdtM0
    結婚してる所に空気読まないが
    星が売り買いの対象の彼らからすると地球がリングでも狭い気がする
    まあ宇宙がリングだ、でもいいかもしれんが。作る方は大変だろうけど

    245 :名無しさん(ザコ):2008/09/16(火) 23:32:53 ID:cQ7ulH7s0
    逆に考えるんだ。星の売り買いはリング探しのついでだ、と。

    とりあえず、聖杯戦争にもっていくなら、既存の各要素を
    そこに当てはめるだけで1話使わないとプレイヤーに優しくないかもね。
    舞台整える地ならしの話って感じで。

    246 :名無しさん(ザコ):2008/09/17(水) 03:48:15 ID:tU+TFiIY0
    サイヤ人の意思で参加するんじゃなくて
    強力な支配力を持ったキャラのサーヴァントに無理矢理ならされるというのは?
    カカロットだけが結果的に難を逃れた形にすれば、
    彼がサイヤ仲間と一緒にではなく人間サイドで闘う方向にも持っていきやすくなると思う

    247 :名無しさん(ザコ):2008/09/17(水) 08:43:34 ID:5lK92sec0
    サイヤ人「地球のドラゴンボールを手に入れに来たぞ」
    どっかの魔術師「改造して聖杯戦争モドキな機能付けちゃいましたwサーセンwww」
    解説役「ドラゴンボールを全て集めるだけでなく、聖杯戦争に勝ち残らねばシェンロンは出てこない」
    味方陣「な、なんだってー!?」
    シエル「それはそれとして、聖杯戦争についての情報を持ってきました。参考として」

    248 :名無しさん(ザコ):2008/09/17(水) 13:39:36 ID:pBtecpYQ0
    以後厨設定作品で強制設定上書き合戦↓

    まー飽きるまで暴れるのが目的なら「スーパーそれはそれ大戦」も学園SRCくらいにゃ楽しめるだろ。

    249 :名無しさん(ザコ):2008/09/17(水) 13:43:24 ID:mONEYJ9A0
    >>247
    これではいいんじゃないだろうか?

    後はサーヴァントを呼び出す理由だよなぁ
    ドラゴンボールあるならサーヴァントの魂いらんし

    250 :名無しさん(ザコ):2008/09/17(水) 14:00:33 ID:hclfU22+0
    その路線でいくなら、石になったドラゴンボールを元に戻すのに必要なんです、と
    DB側の設定改変でいけないかな。

    251 :名無しさん(ザコ):2008/09/17(水) 14:22:09 ID:/kM9SPNI0
    よくわからんが誓約とかサーヴァントとかやり始めると
    二人の絆とか選ばれし者達だけが内輪でなんかやってるとか
    そういう話になるんじゃないのか?
    敵が集団で味方も集団、脅威はどこからでもやってくるみたいな舞台で、
    斬も絆というより友情タイプなのでそぐわない気がするんだが。

    7個(仮に)の秘宝を集めたらシェンロンが出てきますよ、だけでも
    いいんじゃないか>>218のプロットだと。
    研無刀は実はその秘宝の一つだった、とか
    今地球に来てるティティア星人のうちの誰かのエナジーポンポンも
    秘宝の一つなので地球に招いた、とか

    252 :名無しさん(ザコ):2008/09/17(水) 15:37:11 ID:iC7q8WwM0
    なんかすげえみんなで作ってるって感じがしていいなあ。
    俺は何も出来ないけど応援してるよ。

    253 :名無しさん(ザコ):2008/09/17(水) 16:16:22 ID:Pt/moawQ0
    プレイして感想を書くとかすると凄い協力になるぞ

    254 :名無しさん(ザコ):2008/09/17(水) 21:49:21 ID:z5Cd89XQ0
    さあ、我慢しきれずに4話を書いて公開するのはいったい誰なのか
    チキンレースの始まりだな

    255 :名無しさん(ザコ):2008/09/18(木) 21:51:01 ID:HF+qxndI0
    作った奴はチキン

    256 :名無しさん(ザコ):2008/09/18(木) 21:57:36 ID:Duca0NjI0
    >>254-255
    ネガキャン乙。

    257 :名無しさん(ザコ):2008/09/21(日) 01:49:18 ID:d9h/1QQY0
    どうなった

    258 :名無しさん(ザコ):2008/09/21(日) 10:59:38 ID:Jsc3j2N+0
    ちょっと前に会ったSRCオリロボと版権ロボの共闘と同じで一部の連中が、
    ガチガチに設定固めたからやる気が失せた

    259 :名無しさん(ザコ):2008/09/21(日) 11:39:19 ID:NNyd0eRs0
    議論してプロット作ろうって話じゃなかった?

    260 :名無しさん(ザコ):2008/09/24(水) 16:17:35 ID:sdUCfJ4Y0
    それ何が楽しいの?特に作者役。

    261 :名無しさん(ザコ):2008/09/24(水) 17:07:16 ID:zUz72C2c0
    218はどこへいったんだろう?

    262 :名無しさん(ザコ):2008/09/24(水) 17:24:11 ID:m6CpngKs0
    >>260
    作者(候補)が言い出したことだよ
    うまくいかないからって

    263 :名無しさん(ザコ):2008/09/24(水) 19:40:10 ID:EgimTi3w0
    さぁの

    264 :名無しさん(ザコ):2008/12/28(日) 23:49:58 ID:4m3H40XI0
    オプーナアイコンでこのスレのことを思い出したよ

    265 :名無しさん(ザコ):2009/02/09(月) 15:28:31 ID:lU7LmgZ20
    4話やろうと思ってるんだが、最新は>>137でいいの?

    266 :名無しさん(ザコ):2009/02/09(月) 15:33:13 ID:dXjA3CeA0
    ですね

    267 :名無しさん(ザコ):2009/02/09(月) 23:59:20 ID:HLpQruys0
    がんばれ

    268 :名無しさん(ザコ):2009/09/23(水) 00:20:06 ID:w8bBLlog0
    なんでリレーに参加してるはずなのに
    すぐに受け取ったバトンを投げ捨てて、僕の持ってきたバトンのほうが高級品だよ!と
    バトンの品評会を始めようとする人が出てくるのかねぇ。

    269 :名無しさん(ザコ):2009/11/26(木) 20:29:45 ID:epHy+YAU0
    好きなキャラが出てれば興味も湧くしモチベーションも続くに違いない!
    そこで――

    ・初期メンバー
    >>269-273
    ・最初の面ボス
    >>274
    ・思わせぶりに顔出しするキャラ
    >>275

    270 :名無しさん(ザコ):2009/11/26(木) 20:31:17 ID:epHy+YAU0
    えっ、俺出るの?
    壮絶に間違えたのでもいっかい↓

    ・初期メンバー
    >>271-276
    ・最初の面ボス
    >>277
    ・思わせぶりに顔出しするキャラ
    >>278

    271 :名無しさん(ザコ):2009/11/26(木) 23:38:58 ID:7iLLtSe+0
    勇者ハーメル

    272 :名無しさん(ザコ):2009/11/26(木) 23:56:01 ID:41WxqjUI0
    カオル=クインシー=神楽(ランス6版)

    273 :名無しさん(ザコ):2009/11/27(金) 01:17:59 ID:O9UWNtsM0
    イーグルセイザー

    274 :名無しさん(ザコ):2009/11/27(金) 08:06:53 ID:Wr7Tc1kc0
    橘 美亜子

    275 :名無しさん(ザコ):2009/11/27(金) 08:15:26 ID:NW1OjzZ20
    千影(シスプリ)

    276 :名無しさん(ザコ):2009/11/27(金) 08:19:04 ID:i2hSocqI0
    城之内克也

    277 :名無しさん(ザコ):2009/11/27(金) 08:25:55 ID:MSCx2Qg20
    橘朔也(ケタック)

    278 :名無しさん(ザコ):2009/11/27(金) 14:38:03 ID:weXHcwfA0
    タイガー・ジョー(Only you)

    279 :名無しさん(ザコ):2009/11/27(金) 23:52:48 ID:9+aRrOoM0
    全部知ってる猛者は流石にいなさそうな自由さだw
    とりあえずなさそうなデータをどうするかだな、
    キャラ面では調べた限り箸にも棒にもかからないレベルはいなさそうでラッキーだが。

    280 :名無しさん(ザコ):2009/11/28(土) 00:06:58 ID:uH2wpkEA0
    最低3人は非戦闘員がまじっとらんか。
    いや城之内君は解釈次第じゃ戦闘要因かも知らんけどw
    お嬢さんたちはライダーシステムでも憑けとく?

    281 :名無しさん(ザコ):2009/11/28(土) 00:20:25 ID:KL5SiAQs0
    なに、ハーメルがいる時点で1マップにつき寿命3年と引き換えに全員戦闘要員になるさ

    282 :名無しさん(ザコ):2009/11/28(土) 00:28:10 ID:uH2wpkEA0
    忘れてた。そう言えばそんな能力あったなw

    283 :名無しさん(ザコ):2009/11/28(土) 15:15:19 ID:Ryt4Q9Iw0
    挙げた人に本家の事典くらいでキャラ解説を書いて欲しいかな
    自分が推したい部分を強調してもらえばシナリオでの扱いかたも見えてくるだろうし

    284 :278:2009/11/28(土) 17:47:11 ID:2yC6mLbE0
    #こんな感じでいいかな?

    【タイガージョー】(出典:Only you)
    声優:田中秀行

    【解説】
    殺された家族の復讐に燃える勇二(「Only you」主人公)の前に突如現れた、
    虎のマスクの男。
    閃真流人応派の達人でかなり強い。
    勇二が道を踏み外しそうになったり、ピンチに陥ったりするとどこからともなく颯爽と現れる。
    電柱や樹木の上など、高い所から登場する事が多い。
    勇二を真の漢に導く為に、叱咤激励など、様々な形でサポートするが、
    その際勇二が口答えでもしようものなら、問答無用でぶん殴る。
    ちなみに殴られた後の合言葉は、『ありがとう、タイガージョー……』(うろ覚え)。

    【上の説明ではわからない人向けの簡単な説明】
    Gガンのゲルマン忍者。

    【シナリオの扱い】
    味方側の人間が悩んだりピンチに陥ると、現れて熱い言動とコブシでサポートしてくれる。
    ひたすら、熱い漢として描写してもらえるとうれしい。
    虎マスクの下は、原作通りじゃないほうが、面白いと思う。
    「えっ、コイツが正体なの?」みたいな。

    285 :名無しさん(ザコ):2009/11/29(日) 00:35:54 ID:IaR8Gcaw0
    >>284
    真似して書かせてもらったけど、明らかに脇役キャラなのに長くなった……

    【カオル・クインシー・神楽】(出典 ランスY -ゼス崩壊-)
    声優:なし

    【解説】
    代々ゼス国王の身辺警護を担ってきたクインシー家の娘。
    大きめのリボンを結んだストレートの黒髪に、袴姿という和装の女性。
    ゼス応用学校を10歳で卒業後、12歳でJAPANに留学。
    天神神楽の下で古流柔術天然武神流を学び、免許皆伝を得て<神楽>の名を許された才媛中の才媛。
    ランスY作中ではガンジーの命によりレジスタンス、アイスフレームの内情を探ると同時に
    必要であれば支援する事を目的に密偵として潜入していた。
    冷静沈着なお姉さんタイプで、物腰は穏やかだが芯は強か。
    年齢に似合わぬ余裕と冷静な判断力を備え、的確に物事を遂行する頭脳派。
    (参考 ランスWiki カオル・クインシー・神楽)

    【上の説明ではわからない人向けの簡単な説明】
    ランスWikiに詳しい詳細があります(むしろ上がほぼコピペ抜粋)

    【シナリオの扱い】
    忍者及びそれに類する能力の持ち主なので先行偵察や遊撃、支援の名目で
    一旦出撃枠から外したり、どこからともなく進行用の情報を引っ張ってきたり
    免許皆伝なので他の流派持ちと対比させたり、便利に使えると思います。
    心酔を通り越した絶対的なガンジーの信奉者。(Wikiより)ですが
    当のガンジー国王が正義とあらば自国のレジスタンスにすら協力したり
    国内の問題を内務より征伐のミト(感化された小説の主人公、ぶっちゃけ水戸黄門)として
    直接倒して解決したがるヒーローバカもとい大物なので、概ねそんな感じで
    適当に誰かを主君に充てるなり、悠長で善人な大物を国王に仕立てたりでいいと思います。
    (ちなみにそれで『カ』オル・『ク』インシー・神楽(『かく』゛ら))

    286 :名無しさん(ザコ):2009/11/29(日) 17:57:38 ID:ETFlCoqk0
    #こんな感じでいいのか

    【勇者ハーメル】(出典:ハーメルンのバイオリン弾き)
    声優:上田祐司(TVアニメ)/矢尾一樹(ドラマCD、映画)

    【解説】
    超特大バイオリンで演奏する魔曲の力で魔族と戦いながら、“北の都”へと向かって旅をする勇者。
    金に汚く、ひねくれた性格。仲間を敵に向かって投げ飛ばしたり、変な仮装をさせて路銀を稼ぐための
    芸をさせたりと、酷い扱いをすることが多い。特にヒロインのフルートに対しては、ヒロインとはとても
    思えないような扱いである。

    大魔王ケストラーの息子であり、魔族の証である頭の角を帽子で隠している。大魔王の血が暴走すると
    魔族としての衝動に支配され、魔物の姿となり暴れ回る。それが原因で、かつて住んでいた村を滅ぼした。
    仲間の扱いが酷いのは、上記の理由ゆえに仲間を傷つけないようにあえて距離を取ろうとしているから、
    ……という側面もあるが、母親を見る限り本人の資質によるところも多いような。

    母親は、その血が魔族に絶大な力を与える“聖女”であるパンドラ。しかし彼女は魔族にさらわれ、
    水晶漬けにされている。魔王の子を産んだ魔女と蔑まれながらも自らを守り、育ててくれた母親に対して
    多大な愛情を抱いており、彼女を盾にされて戦えなくなることもあった。


    【上の説明ではわからない人向けの簡単な説明】
    人でなしの大ボケ勇者。


    【シナリオの扱い】
    災いの原因を鎮めるために旅をしている、通りすがりのボケ勇者な感じで。



    287 :名無しさん(ザコ):2009/12/01(火) 12:09:49 ID:bDwpYH4s0
    【橘 美亜子】(出典:KONOHANA:TrueReport)
    声優:川澄綾子

    【解説】
    此花学園2年。新聞部の設立を目指す自称・新聞部部長。
      好奇心と行動力が凄まじく、主人公をいつも振り回している。また、思ったことも遠慮なく言うが思いやりのある一面もある。
    義兄弟に溺愛されているが本人はそれを拒絶している。
    ガーリック味ポテトチップが好物で常に新聞部部室(主人公の部屋)に段ボールが幾つも積んである。
      実家が京都にあり、父親は現役の文部大臣である。しかし、新聞部の設立には自分の力で勝ち取ってこそ意味があると考えているため
      親の力を借りるつもりはないと明言している。
    【上の説明ではわからない人向けの簡単な説明】
    思ったことはズケズケ言う首つっこみたがり屋。

    【シナリオの扱い】
    あやしい噂をかぎつけて、事件に首をつっこむきっかけを作る人

    288 :名無しさん(ザコ):2009/12/01(火) 12:31:36 ID:x93Z2Ff20
    【千影】(出典:シスタープリンセス)
    声優:川澄綾子

    【解説】
    ミステリアスな魅力を持つ主人公の寡黙な(義)妹。
    処刑具や魔術書を集めていたり怪しい薬草を調合していたり
    オカルトにかぶれている。毎日棺桶で寝ている。
    実は魔界の住人であり、そこの君臨する王の娘である。
    【上の説明ではわからない人向けの簡単な説明】
    オカルト少女

    【シナリオの扱い】
    オカルト担当。

    289 :名無しさん(ザコ):2009/12/01(火) 12:52:01 ID:6+wMUEvM0
    【謎の男(橘朔也)】(出典:仮面ライダー剣、仮面ライダーケタック)
    演:天野浩成

    【解説】
    『仮面ライダー剣』
    仮面ライダーギャレンに変身する25歳の青年。
    騙されやすく信じやすい性格で、その都度周りを巻き込んでしまう。
    その性格が災いして恋人も失った。
    誰一人食べられないほどスパゲティをおかわりするほどの悪食である。
    『仮面ライダーケタック』
    仮面ライダーケタックの有資格者。ケタックとはテレビ朝日の仮面ライダーカブト公式ページの「第42話」のストーリー紹介で、「怒りに任せてガタックのベルト」の文章が「怒りに任せてケタックのベルト」と
    なっていたという誤字から生まれた仮面ライダーである。
    世界を司る超存在が犯した手違いにより偶然生まれた。パスタと寿司、特にウニには目がない。
    【上の説明ではわからない人向けの簡単な説明】
    騙されるトラブルメーカー

    【シナリオの扱い】
    基本的に味方だが、騙されてちょくちょく敵に回る。


    290 :名無しさん(ザコ):2009/12/01(火) 20:24:44 ID:tTUZYtPo0
    とりあえず確認してみたメモ
    他にあったら情報求む

    ※GSCデータにあるぽ
    勇者ハーメル、イーグルセイザー、タイガー・ジョー(Only you)

    ※井戸端で改訂中
    カオル=クインシー=神楽(ランス6版)

    ※元キャラはあるが改変必須
    橘朔也(ケタック)

    ※不明
    橘 美亜子、千影(シスプリ)、城之内克也

    ユニット・パイロットよりやっぱメッセ不在が困るな
    メッセがあると口調や言動もなんとなく分かるから
    データはシナリオに合わせて修正いる事多いから
    ないなら都合よく作れるメリットもあるんだけどね

    291 :名無しさん(ザコ):2009/12/02(水) 06:34:44 ID:ItUpzztM0
    【城之内克也】(出典:遊戯王)
    演: 森川智之(第一作)/高橋広樹(第二作)/長浜満里子(幼少期)


    【解説】
    主人公「武藤遊戯」の親友。元不良でケンカはとても強く、男気に溢れ、友の為ならどんな危険も恐れない勇敢さと自分の
    弱さを認める強さの持ち主。
    ギャンブルカードと戦士系モンスターを中心にしたデッキで闘う。切り札は『真紅眼の黒竜』であり、罠カード『オーラアー
    マー』の効果で戦士モンスターとなった自分に儀式魔法『レッドアイズトランスマイグレーション』を使うことで一体化し、
    『ロード・オブ・ザ・レッド』になってリアルファイトを行った事もある。
    原作で唯一手札事故を起こしたデュエリストでもある。
    【上の説明ではわからない人向けの簡単な説明】
    熱血バカ
    【シナリオの扱い】
    真紅眼座の聖闘士。真紅眼座の聖衣をある日突然受け取る。渡した人物の頼みで真紅眼の黒竜剣(レッドアイズ・ブラックドラゴン・ソード)
    を探すことになる。
    ttp://images1.wikia.nocookie.net/yugioh/images/b/b9/Red-EyesBlackDragonSword-JP-Anime-DM-NC.jpg


    292 :名無しさん(ザコ):2009/12/02(水) 06:35:45 ID:ItUpzztM0
    城之内克也
    回避, ふあー、助かったぜ
    回避, よし!
    回避, おおおう!
    回避, よっしゃあ!
    回避, 残念だったな
    回避, フッ!勝負強いと言ってくれよ!
    回避, ハハハハハ!愚か者はお前の方だぜ!
    ダメージ小, どうした?
    ダメージ小, クソッ、なめやがって!
    ダメージ小, 何しやがるテメーッ!!
    ダメージ小, 上等だぜ!
    ダメージ小, ま、ウォーミングアップにはちょうどよかったぜ!
    ダメージ中, やるじゃねぇか!
    ダメージ中, ここでビビるわけにはいかねぇ
    ダメージ中, なに!
    ダメージ中, まさかまた!
    ダメージ中, なんだとぉ!
    ダメージ中, 何!?
    ダメージ中, この……クソッタレが!
    ダメージ中, うわああああっ!くっ、うう……
    ダメージ中, なんて無茶苦茶なヤツだ
    ダメージ中, そうこうこなくっちゃな!!
    ダメージ中, 掛け値なしの全力勝負、わくわくするぜ!!;こんな形で闘っているんじゃ無ければなぁ……!
    ダメージ中, 俺もだ……ゾクゾクするぜ!これがデュエルなんだ!
    ダメージ中, 揺ぎ無い自信……攻撃になんの迷いもねぇ……確かにこいつ、強ぇ!
    ダメージ中, 確かに効いたぜ……だが、これくらいで音を上げるほどヤワじゃねぇ!
    ダメージ大, ここからが本当の勝負だ!
    ダメージ大, あっ!かっ!くぅ!
    ダメージ大, うっ、うっ!うぁぁぁっ……


    293 :名無しさん(ザコ):2009/12/02(水) 06:37:28 ID:ItUpzztM0
    ダメージ大, ぐあっ!はっ、はっ、うあぁ……
    ダメージ大, うわああああ!!!くっ!;あぁ、あああ!ぐわあああ!;あああ……あぁぁぁ……
    ダメージ大, ……うぅ……はぁ……うぁあ……はぁ……ウッ……あぁぁ……
    ダメージ大, 最初に言っただろ?俺は逃げねぇってよ;たとえ絶望的な状況であろうと最後の最後まであきらめねぇ!
    ダメージ大, うるせえ!そんなこと最後までやってみなきゃわからないだろうが!;たとえそれで負けてもまた立ち上がって挑んでやる!;そしていつかは勝てるってモンだ!
    ダメージ大, 敵わねぇと思ったらそこで終わりだ;だから俺はいつも信じている……自分の力をな!!
    ダメージ大, それがお前の切り札ってわけか!
    破壊, 俺はここで負けんのか…?
    破壊, 後は、頼んだぜ……
    射程外, てっ、てめえ!今何やった!?
    射程外, くぅ……
    射程外, クソッ!どこに隠れやがった!?
    射程外, 何っ!まさか!
    射程外, きったねぇぞ!
    射程外, (こいつ……何考えてやがるんだ)
    攻撃, まだまだいくぜ!!
    攻撃, てめぇに負けるわけにはいかないんだよ!
    攻撃, うおぁぁぁぁぁぁ!
    攻撃, どんなことがあってもあきらめねぇ!
    攻撃, いくぞ!
    攻撃, おらおら!どんどんかかってきやがれ!
    攻撃, 先手必勝!
    攻撃, 行くぜぇ!
    攻撃, けど俺だって負けるわけにはいかねぇんだ!
    攻撃, いくぜ!;うおぉぉぉぉぉぉ!;これで終わりだぁぁぁぁぁっ!!
    攻撃, いけえぇぇぇぇっ!
    攻撃, これなら……もしかしたら……いける!
    攻撃(とどめ), へっ、どうだ!
    攻撃(とどめ), よおっし!
    攻撃(とどめ), やった!やつを倒した!俺の勝ちだぜぇ!
    攻撃(回避), ったくしぶといヤツだぜ!
    攻撃(回避), 何でだ?直撃したはず!?
    攻撃(回避), 今のは決まったと思ったんだけどな
    ビックバン・ドラゴン・ブロウ, ビックバン・ドラゴン……ブロウ!!;おぉぉぉぉぉぉぉぉぉッ!
    ビックバン・ドラゴン・ブロウ, ビックバン・ドラゴン・ブロォォ!
    黒炎弾, 黒・炎・弾!!
    ダーク・メガ・フレア, ダーク・メガ・フレア!!


    294 :287:2009/12/02(水) 13:01:50 ID:hhvOXtCU0
    メッセージとってみたけどうまくまとめられない……
    ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=232;id=idobata_upload

    295 :名無しさん(ザコ):2009/12/02(水) 16:22:02 ID:UkVZW9V20
    千影
    回避, フフ……
    回避, ここだよ…………
    回避, …………虫の知らせと言う奴だね…………
    回避, 夕焼けが…….……生き血のように赤かったんだ
    回避, 何を…………慌ててるんだい?
    回避, 何を焦っているんだい…………
    回避, …………当たり前だろう
    回避, フフフ……どうしたんだい?
    回避, フフフフフ…………
    ダメージ小, そうか、なるほどな…………
    ダメージ小, ……何か、見たのかな?
    ダメージ小, 気にすることじゃないさ……
    ダメージ小, フ…………興味を持つのはいいことだ
    ダメージ小, 知らない方がいいことさ…………
    ダメージ中, ふふっ、肝に銘ずるよ
    ダメージ中, ……まったく、感服するよ
    ダメージ中, なかなか強い力がある……
    ダメージ中, …………少し……:.……失敗したみたいだ
    ダメージ中, ……いいじゃないか
    ダメージ大, 多分…………命に別状は無いと思うけど
    ダメージ大, 困ったことになるかも:.…………知れないな
    ダメージ大, …………そんな…………
    破壊, …………失敗か…………
    破壊, …………また:.来世で会おう
    破壊, また…………来世…………
    射程外, 運命からは逃れないからね
    射程外, …………ムダだと…………思うけど…………
    攻撃, 命の保証はしないよ
    攻撃, 顔色が…………悪いよ
    攻撃, 怯えることは……ないよ
    攻撃, 闇が…………怖いのかい?
    攻撃, 怖がることは…………ない
    攻撃, ……それじゃ、はじめようか
    攻撃, …………私は忙しいんだ……
    攻撃, 心配することは……:.……ない
    攻撃, 運命というものを信じてるかい?
    攻撃, 何も恐れることは…………ないんだ
    攻撃, 用心しても…………きっとムダだと思うケド
    攻撃, …………死に神に…………魅入られている…………
    攻撃, ……もし魔物や化け物が本当にいて.…………私がそういう魔物だったら…………:.どうだい?
    攻撃, …………お休み、永遠に………………
    ギロチン, 何人もの生き血を吸った刃の……:.……鈍い光がとてもぞくぞくするんだよ


    296 :名無しさん(ザコ):2009/12/03(木) 22:48:09 ID:wIvqsLQQ0
    ユニットデータないのにいきなりギロチンと言われても、その、困る。
    ウルトラタッチでウルトラマンAにされても現状リレーだと文句言えないと思われ。

    297 :名無しさん(ザコ):2009/12/03(木) 23:53:47 ID:TIivNwaI0
    多分だが原作でギロチンを所持してるんじゃないのか。このお嬢さん。

    298 :295:2009/12/04(金) 08:47:37 ID:oT7UbMBI0
    297さんの仰るとおり、原作でギロチンを所持しており、それを取り出したときに言った台詞です。
    ウルトラマンエースでも面白いですが・・・

    299 :名無しさん(ザコ):2009/12/06(日) 19:41:26 ID:ZbQ5jwHM0
    >>298
    そこまで原作のイメージ掴めてるなら、ユニット&パイロット作っちゃえば?
    オカルト系のキャラは多少捏造で戦闘力つけても違和感少ないし、まして魔界の住人なら大丈夫そうだし。

    あとイーグルセイザーの人も何か言って欲しいな。

    300 :名無しさん(ザコ):2009/12/10(木) 14:27:27 ID:b4V1DS6w0
    魔界に君臨する王の娘って、魔王の息子のハーメルンと兄妹とも出来そうだな<千影

    301 :名無しさん(ザコ):2009/12/10(木) 16:18:42 ID:b4V1DS6w0
    イーグルセイザー挙げた人間じゃないから【シナリオの扱い】は書けないけど、
    イーグルセイザーの原作設定の解説は出来るけど、いいかい?
    ついでなんでageとく

    302 :名無しさん(ザコ):2009/12/10(木) 16:23:28 ID:80RxBFJ+0
    いきなり聖闘士にしてくれとか、ボケなのか分からなくて構いにくい発言されるよりはいいかもなw

    303 :名無しさん(ザコ):2009/12/10(木) 23:56:36 ID:rG4xrJFs0
    じゃあ超闘士でよくね

    304 :名無しさん(ザコ):2009/12/11(金) 02:05:38 ID:pteIZA7+0
    なんか聖衣を貰った経緯とか聖闘士とは何かについて語ろうとするたびに
    騒動が起きたり別の話が始まったり襲撃受けたりで
    最終話終わっても結局何だったのか分からなかった的な扱いになりそうな悪寒

    305 :名無しさん(ザコ):2009/12/11(金) 03:55:16 ID:GH81Nq260
    聖闘士設定はロード・オブ・ザ・レッドになった時のバトルから来たネタだろうか?

    306 :名無しさん(ザコ):2009/12/11(金) 08:41:29 ID:hCxyl2e20
    多分そうでしょうね

    307 :名無しさん(ザコ):2009/12/11(金) 09:42:49 ID:GH81Nq260
    >>286
    アニメ版ハーメルンの設定もあったほうがいいんじゃないかな?

    308 :名無しさん(ザコ):2009/12/11(金) 17:08:52 ID:xDjls6S+0
    >>307
    一応原作版を想定して挙げたし、アニメは見てないというかうちじゃやってなかったんで。
    ほぼギャグなしのシリアスだったってぐらいしか知らない。必要そうなら識者の人が適当に追加してくれれば。

    309 :名無しさん(ザコ):2009/12/11(金) 23:13:24 ID:GH81Nq260
    >>308
    じゃあ、アニメ版ハーメルンの解説を投下しておきますな
    原作漫画版を使うかアニメ版を使うかは後で決めるとして

    【アニメ版ハーメルン】

    【解説】
    13年前に記憶喪失の状態でスタカット村に流れ着いた少年
    スタカット村がフルートを魔族から隠す為の村だったが、
    フルートが心を開いた事から特別に村の住民になる事を許された経緯から、
    村の掟である「よそ者に関わらない」を守ろうとする傾向もある
    フルートとは幼馴染でとても大切に思っており、彼女のことしか見えていないきらいがある
    また、衣装はフルートが彼の為に村祭り用に作ったもの
    出自を知らなかったため、原作漫画版での
    大魔王ケストラーを倒して、母を取り戻すという目標も存在せず、
    戦いの中人間と魔族の狭間で自己のアイデンティティに苦しんだり、
    魔族の力で多くの人間を死なせた罪悪感にさいなまれる様子が頻繁にみられる
    スフォルツェンドの使者と、それを狙った魔族によって
    村が発見されたことで、フルートと共に“北の都”に旅立つ
    金に汚い、捻くれているといった漫画版の性格要素は一切ない
    また、第四話ではフルートの裸を見て赤面するなど、年齢相応な部分も見せる

    【上の説明ではわからない人向けの簡単な説明】
    王道的な魔族とハーフ設定を持ち苦悩する青年

    【シナリオの扱い】
    “北の都”を目指す途中でフルートを誘拐されorはぐれてしまい、
    フルートを探している所で出会う様にするといいかも

    310 :名無しさん(ザコ):2009/12/13(日) 00:28:41 ID:lwUYwWYk0
    所でキャラとこう使って欲しいとかは上がってるけど、船頭とかは決まってないの?

    311 :名無しさん(ザコ):2009/12/14(月) 01:57:10 ID:4Ruk8Umg0
    まだあわてるような時間じゃない

    312 :名無しさん(ザコ):2009/12/14(月) 23:15:59 ID:euqYOYdo0
    >>311
    リレーは勢いのあるうちに始めないとあっという間に廃れる…
    手遅れかもしれないけど
    今の状況は荒れてないだけで、前のリレーの末期とホボ同じ状況じゃね?

    313 :名無しさん(ザコ):2009/12/14(月) 23:30:34 ID:fvzZ7IIM0
    君が沸いたので確定したな
    あらすじくらいは考えてたけど投げる

    314 :名無しさん(ザコ):2009/12/14(月) 23:33:12 ID:fvzZ7IIM0
    聞かれそうな質問に先に答えておくわ
    ならなんで投下しなかったのか
    君が湧かないかの見極め、結局湧いたわけだが

    315 :名無しさん(ザコ):2009/12/14(月) 23:49:39 ID:g0mvnN8o0
    #<チラシの裏>
    #なんで湧くかどうか見極める必要があったの。
    #その見極めの期限はいつまでだったの。いつまでも待ってればそりゃあ湧くんじゃないの。
    #そもそもなんで一人で黙って萎えないで「俺はやる気があったのにお前のせいで萎えたよ」って宣言したの。
    #って質問は想定しなかったの。
    #</チラシの裏>


    あらすじ:
    世界を救うための旅をしているらしい謎の一行、勇者ハーメル、カオル=クインシー=神楽、イーグルセイザー、
    橘 美亜子、千影、城之内克也、謎の男(橘朔也)の7人。
    しかし、立ち寄った町で謎の男が人間に化けた魔物に騙され、他の6人の前に敵として立ちはだかる。
    仲間とは戦えない、何とか説得できないかと悩む一行であったが、突如現れたタイガージョーと名乗る男の
    説教により、力ずくで謎の男を説得することにしたのであった!

    >>270とそれぞれのキャラ説明を考慮するに、1話は大体こういう話になるのかなあ。

    316 :名無しさん(ザコ):2009/12/15(火) 00:14:54 ID:LapXWLCY0
    ある日突然世界の融合が起こってしまったために
    鉢合わせになった各オリジナル世界のライダーはとにかく調査に当たり
    そのバックアップ組織も事情を把握しようと動き出していた
    当然番組終了後なのでBOARDの所長は橘さんだった
    これがいけなかった

    仮面ライダーの仮面を読んでジャーナリストを志望した
    橘所長の従妹美亜子も当然割りこんで来た
    そして橘所長が別の世界に移動しようとする現場に乗り込んで
    そのまま世界移動に巻き込まれてしまった
    ひどい顛末だが橘さんの一族なら仕方ないね

    飛ばされた世界では大ショッカーの幹部が魔王として君臨して
    世界から様々なものを搾取していた
    それに立ち向かおうとする勇者ハーメルの資質を見極めようと
    国王の使者が村に謁見を求めていたところに飛び出した美亜子
    どうしてその場に出たかはナマコの謎くらいの伏線と思えばいいよ

    かくして合流した勇者兄妹(ハーメル・千影)に
    国王の親衛隊チーム(カオル・イーグルセイザー・謎の聖闘士)
    その前に阻止しようとケタックギアで立ちはだかる橘さん
    多分魔王を今すぐ倒してはいけない理由があるんだろうけど
    説明しないのはディケイドの仕様バトルファイトで解決は剣の仕様

    そんな時に颯爽と現れたタイガージョーが美亜子に龍騎のデッキを投げつけて叫ぶ

     「戦え!」

    317 :名無しさん(ザコ):2009/12/15(火) 00:16:02 ID:LapXWLCY0
    これでどうよ
    龍騎はライターつながり

    318 :名無しさん(ザコ):2009/12/15(火) 03:03:01 ID:6WHnFVHs0
    アニメ版ハーメル使った、あらすじも考えたが、上げた人が漫画版基準希望してるしどうしたもんか
    もう、候補のあらすじ2つもあるし

    319 :名無しさん(ザコ):2009/12/15(火) 16:02:02 ID:B56h/wyM0
    あるなら出しておいたほうが部分的にでも参考になるかも
    あとネタにレスないとまた企画の黙殺扱いとかされるんじゃないかな

    320 :318:2009/12/15(火) 20:18:05 ID:6WHnFVHs0
    >>319
    どうもです。なら、書いてみます


    あらすじ:

    女神アテナの勅命により、真紅眼の黒竜剣(レッドアイズ・ブラックドラゴン・ソード)を魔族から奪還する任務に就いた、
    青銅聖闘士、城之内克也とその従者にして義妹の千影と神楽は北の都を目指して旅をしていた
    そのたびの途中、ある街で一人の少年、ハーメルと義理の兄を探す橘 美亜子と出会う
    ある事情から北の都を目指して幼馴染のフルートと旅をしていたが、謎の男たちに誘拐されてしまったと話すハーメル
    同じように三日ほど前から、姿を見せない義兄を心配し探していたと話す、美亜子
    お人よしっぷりを見せて、2人を手伝う事にする城之内と神楽、イーグルセイザー、
    千影とハーメルは互いに無反応(アニメ版ハーメルは幼少期の記憶が無いため、千影は何かの伏線に)
    其処へ、フルートを誘拐した謎の男が現れる。なんとその男こそ、美亜子が探していた義兄、橘朔也だった
    “依頼主”の命令でハーメルと城之内を殺すために仮面ライダーケタックに変身する橘
    迎撃する城之内とハーメル、神楽
    義妹の説得から攻撃を緩め始める橘が背後から攻撃される
    攻撃してきた相手は魔族や見慣れぬ軍服を着た集団
    実は橘は騙されて、利用されていたのだった
    義妹の説得を受けてしまい、使い物にならないと判断した依頼主は自らの戦力で城之内たちに襲い掛かる
    謎の集団はショッカー怪人やMSザクを召喚して襲い掛かってくる
    また騙されたと意気消沈する橘
    其処へ虎のマスクを被った男、「タイガージョー」が現れ、橘を叱咤、さらに熱い拳を受け、再び立ち上がる橘
    ゼクターを操作して、マスクドフォームからライダーフォームにチェンジしたケタック
    さらに謎の集団を追っていた戦士、イーグルセイザーの協力もあって組織を撃退する一向
    戦いの後、橘は皆に謝罪し、フルートが北東の砦に囚われている事を教え、さらに償いの為に協力すると言い出す
    その様子に美亜子は「また騙されないように」として付いていくことに
    そして、イーグルセイザーの口から橘を騙した集団が「バディム」と言う、人間でありながら魔族に組した悪の組織である事を知る
    こうして、一行は北東の砦に向かうのだった

    仮面ライダー
    魔法技術が一切入っていない純粋な科学力のみで作られた、強化スーツ
    一説には現在のライダーはオリジナル14(フォーティーン)と呼ばれる、14人のサイボーグを模して作られたといわれている
    このオリジナル14とは真を含む改造人間の仮面ライダーの事

    ザク
    ヒーロー戦記同様に「コール○○(機体名)」で召喚され乗り込む
    仮面ライダー同様に魔法技術が一切入っていない純粋な科学力のみで作られている
    ヒーロー戦記、スーパーヒーロー作戦同様に大きさに関しては無視してビルの中出だろうと戦える

    真紅眼の黒竜剣
    聖域の内乱(原作での十二宮編での戦いを想定)のゴタゴタで行方不明になっていた、真紅眼の黒竜座の聖衣専用の剣
    天秤座の黄金聖衣の武器同様に使用には女神の許可が必要だが、魔を打ち払う効果があるらしい

    321 :318:2009/12/15(火) 23:49:21 ID:6WHnFVHs0
    あ、今見たらあらすじミスってるよ…
    イーグルセイザーの扱いはバディムを追っていた謎の戦士だったのに…初期案の部分残っちまってたorz
    まぁ、採用されるかどうかはわからないからいいか

    322 :名無しさん(ザコ):2009/12/16(水) 13:30:39 ID:TCKcIK9U0
    句点の癖や内容の飛び具合から>>318が聖闘士克也なのはよくわかるが…
    ちょっと情熱についていきにくいタイプでもあるよ、正直ね

    323 :名無しさん(ザコ):2009/12/16(水) 16:25:23 ID:yhn3thB60
    >>322
    あらすじ浮んでる奴は出せれるは一応出してみろって流れだから別にいいんじゃね?

    324 :名無しさん(ザコ):2009/12/16(水) 17:56:32 ID:hXkbYPuk0
    俺の思い通りに作業しろ感は少し感じられるかも。
    その粗筋は普通に書いたら最低でも4〜5話分になると思うし、流れが事細かに指示されてるからね。

    325 :名無しさん(ザコ):2009/12/16(水) 18:04:54 ID:exyxNnHk0
    まあむやみな否定はよしとこうや。ただのネタ出しを品評しあっても不毛なだけだ。
    実作業に反映される必要はないって前提さえはっきりしてれば十分。

    326 :324:2009/12/16(水) 18:49:42 ID:L1XdAOuk0
    いや、ネタそのものの品評や否定をしたつもりはなかったんだが、そう見えたならごめん。
    情熱が、皆で何かするには適さない方に向かってるように見えたから、
    そこだけは改めた方がいいんじゃないかなあと思ったんだ。

    327 :名無しさん(ザコ):2009/12/16(水) 18:58:29 ID:NZ4SimS60
    実際作る際の参考程度には出来そうだからいいんだけど、ザクは一体何処から湧いてきたの。

    328 :名無しさん(ザコ):2009/12/16(水) 20:38:23 ID:SZc2GXD20
    オリジナル14とかバディムとか、普通ならそれだけで
    1話立候補して投下するレベルの内容が、まるでそれが当たり前のようにちりばめられてるからなぁ。
    なんかこう毎回詰め込んではリレー止めてる子のパターン(ry

    329 :名無しさん(ザコ):2009/12/16(水) 21:00:33 ID:NZ4SimS60
    「初期メンバー」の数とそれぞれの出自が全然違うことから考えて、
    1話目は既に全員集合済みか、偶然一緒に戦い始める場面を描くかして
    それぞれのバックボーンとか語るのは2話以降にするのが構成的によさげ。

    330 :名無しさん(ザコ):2009/12/16(水) 21:14:54 ID:SZc2GXD20
    つうか、参加者のモチベーションのために安価で選ばせたんだから
    それ以降本人と思しき書き込みがないイーグルセイザーは削ってもいいかもしれんね。
    3タイプのアイデアのどれにも、意味のある駒として参加してない辺りにも
    意見が出てないから扱いあぐねてるのが出まくってるし。

    331 :278:2009/12/17(木) 02:58:42 ID:EiAVy9Qc0
    今ふと思ったんだが、もしかして俺を含む>>271-278を書き込んだ人は、
    最低でもシナリオを1話ぐらい書かないといけないのかな?

    イヤ、俺は書くのは別にいいのだが、カオルとタイガージョー以外は
    よく知らないからなぁ…

    ちなみにそんな俺が今推測で思いついた1話のあらすじは…

    学生刑事(スケバン刑事より)のカオル・クインシー・神楽が、現役の文部大臣の娘の
    橘美亜子の警護の任務を受け、此花学園に転校し新聞部(実質は同好会)に入部する。
    美亜子の新聞部のメンバーは現在、美亜子と城之内克也のみだったのですごく歓迎される。
    ちょうどその時、学校の裏山に隕石が落ちるという事件が起きたため、
    新聞部…というよりは、美亜子が一人で取材に飛び出していく。
    当然追いかけていくカオルと克也。
    落ちてきたのは、無人の宇宙戦艦アドルイーグルだった。
    アドルイーグルに勝手に入り込んで"取材"していた美亜子は誤って、
    強化スーツ・セイザーアーマーを装着してしまう。
    はしゃぐ美亜子に焦りまくるカオル、うらやましがる(orあきれる)克也。
    そこに、隕石調査にやってきたのが橘朔也とBOARDの皆さん。
    不幸と誤解が重なってしまい、戦闘へ…

    とここまで考えた。
    他の登場人物は、2話以降に登場になるかな。
    1話で全員出さなくても別にいいような気もするしね。
    勝手にカオルが学生刑事なんて設定したのは、流石にまずいかな?
    (それ以前に、イーグルセイザーの扱いの方が問題のような…)
    ちなみに、美亜子は涼宮ハルヒみたいな人と勝手に仮定して書いてみた。

    …即興だから微妙なのは勘弁な!

    332 :278:2009/12/17(木) 05:57:17 ID:EiAVy9Qc0
    思いついたので追加してみる。
    宇宙戦艦アドルイーグルには、ハーメルと千影が乗っていて
    墜落時のショックで気を失っていた。
    二人は、宇宙から地球が悪いやつらに狙われている事を伝えに来たらしい。
    これで、この二人も1話に絡められるような気が。

    あと克也の聖闘士設定は、今現在アテナの生まれ変わりが行方不明状態になっていて
    克也は、アテナの捜索と真紅眼の黒竜剣の探索の二つの任務を遂行中と言うはどうだろう?
    アテナの生まれ変わりのパターンとしては、
    ・美亜子がアテナの生まれ変わり
    ・カオルがアテナの生まれ変わり
    ・ほかの第三者がアテナの生まれ変わり
    ・見つからない。現実は非常である
    ぐらいかなぁ?
    上二つの設定なら、タイガージョーが現れる理由が、アテナを守る事でシンプルになるかな?

    …設定追加しすぎで微妙だな…
    まあ、参考程度にということで。

    333 :272:2009/12/17(木) 20:58:22 ID:mveauDFU0
    名前欄に入れる流れのようなので。
    他はハーメルが辛うじて連載当時の記憶が残っている程度だけど、
    橘さんだけはザヨゴー!も8!もバリアは張れないな!も剣崎ー!もリアルタイムで見た。
    それもどうだろう。
    あと書かないといけないと言うより、せっかく出せたんだから
    シナリオ内の小イベントだけでも書いて出せたほうがより楽しいと思うんだ。

    >>331
    カクさんが現代入りと聞いて。いや、その発想はなかったけど
    想像してみたらたしかにアリだわ…ランスは人物のメンタリティほぼ現代だし。
    それで真似してなんとなくハーメルと千影を現代に置く事を考えてみたら、
    なんとなく面白そうな設定思いついた。
    >>331な展開で1話にするなら、2話でセットで出せそうな気がしたからレスしてみたよ。

    334 :278:2009/12/21(月) 02:52:35 ID:hRF1zXZ+0
    >>333
    年末ゆえなのか思っていたより時間取れなくて、レス遅れてスマン(;ω;*)ゴメンネ・・・

    >シナリオ内の小イベントだけでも書いて出せたほうがより楽しいと思うんだ。

    そう言ってもらえると気が楽になります(^^

    >なんとなく面白そうな設定思いついた。

    1話とか2話とかはとりあえず置いておいてどんな設定なのか興味津々ですよー。


    335 :272:2009/12/23(水) 20:07:08 ID:mTWGevdg0
    >>334
    どんまい、こっちもFF13もQBも控えたのに忙しいのぜ!

    >>シナリオ内の小イベントだけでも書いて出せたほうがより楽しいと思うんだ。
    >そう言ってもらえると気が楽になります(^^

    会話+簡単なマップ上の移動まで、くらいのイベントだったら
    わりかし空いた時間でもこしらえられそうなものだし。
    それ以上手間のかかる演出はイメージだけコメントアウトで書いて
    出来る人に振るとかでも内容膨らますのにはなるとか思わなくもない。

    >>なんとなく面白そうな設定思いついた。
    >1話とか2話とかはとりあえず置いておいてどんな設定なのか興味津々ですよー。
    ここにベタ書きすると自動的にネタバレになるのがなー
    どうしたものか、時間見て動く程度に仕上げるか。

    88KB
    新着レスの表示

    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
    名前: E-mail(省略可)

    0ch BBS 2005-06-05