オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50
    【毎月】月間MVPシナリオを決めるスレ【10日】

    1 :名無しさん(ザコ):2008/08/04(月) 03:09:50 ID:wF8rVCeI0
    SRCシナリオの月間MVPを決めるスレです。
    今回の対象は2008年7月中に登録・更新されたシナリオです。

    ルールは>>2を参照。

    501 :名無しさん(ザコ):2009/04/24(金) 23:45:27 ID:ooNgZtvQ0
    あと1日ちょいで〆切りなのでage
    今回、投稿少ないね

    502 :174:2009/04/26(日) 18:55:58 ID:HdleW2nA0
    ゴメン一日勘違いしてました。

    とりあえず3月度分の感想投稿をここで締め切りたいと思います。
    結果集計後htmlに纏めます。


    503 :155 ◆38MxmC6AAI :2009/04/26(日) 21:41:31 ID:4p1pPpvY0
    お待たせ致しました、集計結果の発表です。

    ◇3月分シナリオ投票結果発表◇
    投票シナリオ数……5/55作品
    有効投票数…………7票
    参加延べ人数………7人

    オリ等身大(2票)
    【三千年戦争シリーズ〜フォシーレバラーダ〜】/藤村七輝/3.31
    2票……/>>497>>498

    版権等身大(1票)
    【聖闘士錬金ライドの拳2世地球の燃え尽き静止する日】/もぐら/3.10
    1票……/>>494

    版権ロボ(4票)
    【LightBlood】/風呂/3.17
    2票……/>>495>>499

    【機動戦士ガンダムSEED-DESTINY 〜Rebellion〜】/エル/3.1
    1票……/>>496

    【涼宮ハルヒの超大戦】/MATAROH/3.20
    1票……/>>500


    上位シナリオは以下の通り
    ・1位(2票)
    【三千年戦争シリーズ〜フォシーレバラーダ〜】/藤村七輝/3.31
    【LightBlood】/風呂/3.17
    ・2位(1票)
    【聖闘士錬金ライドの拳2世地球の燃え尽き静止する日】/もぐら/3.10
    【機動戦士ガンダムSEED-DESTINY 〜Rebellion〜】/エル/3.1
    【涼宮ハルヒの超大戦】/MATAROH/3.20

    504 :155 ◆38MxmC6AAI :2009/04/26(日) 21:45:57 ID:4p1pPpvY0
    以上で結果発表は終了となります。
    前回は気の利いた事も言わず淡々と発表のみでしたので、
    今回は何か一言書こうかと思ったのですが、
    此れから仕事に行かねばならないので止めておきます。
    皆様、投票有難う御座いました。

    其れでは>>174様、纏めの方宜しくお願いします。

    505 :174:2009/05/01(金) 00:47:42 ID:uRe2324s0
    毎度感想を入れてくれる皆々様、そして>>155氏、本当に乙です。
    俺がこの作業を続けている限りここに投稿された感想とシナリオ更新履歴は残っていくのだから、
    たとえ月感想が1件になっても続けられる限りは続けるぜ。

    さて、4月度ですが真に申し訳ないです。
    GSCの月末近辺の更新タイトルをチェックし忘れておりまして、
    現在鯖メンテ中のようですのでリスト提示&投稿開始は明日以降ってことでお願いします。

    先月分の感想は補完しました。
    ttp://srcscenario.hp.infoseek.co.jp/monthlymvp.htm
    ttp://srcscenario.hp.infoseek.co.jp/200903mvp.htm

    では、仕事のある方も無い方も、お金のある方も無い方も、
    よき黄金週間を。
    この期間中に盛んにシナリオが更新されてくれるといいなぁ。

    506 :174:2009/05/01(金) 21:32:16 ID:uRe2324s0
    ※告知age失礼

    オリロボ分類がめがっさ更新されてるだっちゃの巻。

    4月度の感想投稿を募集させて頂きます。よろしくお願いします。

    ・投稿期日は2009年5/1 22:00〜2009年5/25 23:59まで。
    ・一応今回は4月新着・更新のシナリオ(別記リスト)作品に限定。
    ・作品タイトルは【】で囲んで、名前は正式名称を書くこと。
    ・感想必須(長さ問わない)。ココへ誘導する形の宣伝禁止。ネガキャン作者乙禁止。
    ・荒らし及びネガキャンはスルー推奨で願います。
    では、次レスより対象シナリオ一覧出します。

    以下htmにもリスト一覧を掲載しております。
    ttp://srcscenario.hp.infoseek.co.jp/200904mvp.htm

    507 :174:2009/05/01(金) 21:33:33 ID:uRe2324s0
    2009年4月登録・更新シナリオ

    全52作品 《【作品名】/作者(敬称略)/4月の最終更新日/4月新着シナリオにはNew!マークを添付》
    ※4月新着のシナリオにはNew!マークをつけてます。新風となる可能性を信じ、生暖かく見守ってあげましょう。

    公式シナリオリンク登録シナリオ

    オリ等身大
    【Ararat】/和光佳清/4.22
    【BraveEdge】/きぇ/4.3
    【DreamingSchool】/回天/4.10
    【青いアイツ】/新右衛門/4.30/New!
    【ある傭兵の手記】/けるげれん/4.29
    【エレクトリカ】/まひぴぱ/4.30
    【地図と冒険者】/さとを/4.16/New!
    【日輪のごとく!】/つきしま/4.17
    【万華の境〜阿呆鳥〜】/ゼアル/4.12
    【矛盾クリーチャー】/小沢響介/4.13

    オリロボ
    【『万屋』レクター】/roswell/4.28
    【『殲血戦鬼エングライフェン』】/アン武/4.4/New!
    【das Grau -ハイイロ-】/スパロゥ/4.28
    【GAIA BLADE】/高橋恵二/4.5
    【Scrap Phantom】/えりごる/4.1/New!
    【SRC幻想機人大戦】/『幻想機人大戦』製作委員会/4.11
    【エンゼルギア 天使大戦SRC】/Fountain/4.27
    【オリロボダンジョン】/オリロボダンジョン建築委員会/4.21
    【こちら化け物殲滅課】/深影一輝 /4.19
    【月の番人】/スカイアイ/4.30/New!
    【死神と女神】/スカイアイ/4.6/New!
    【新装甲記グランフォース】/謎の男/4.15/New!
    【双魂戦記トリニティオン】/小夏正彦/4.28
    【臓機勇者ゼノケルト】/OZAKI(天河)/4.18
    【天恩装騎ALMS】/らきと/4.24
    【爆熱巨神バクファイガー】/ヒガタ/4.29
    【無敵凶刃ロザリオーAsh】/砂漠谷/4.18
    【翼の唄】/みさき/4.10
    【落日いろはに】/幻洸/4.14

    版権等身大
    【Earth Bound】/ぽるる/4.13
    【Let's Robottle Dance】/阿佐ヶ谷/4.22/New!
    【とある恋愛葬送曲】/sys/4.29/New!
    【ハート・トゥ・ハーツ】/槍騎ランナイ/4.3
    【ローゼンレジェンド】/M.MM/4.12
    【東方願堕夢 〜The menace of the dream】/フォル/4.4/New!
    【混沌地球メイヘム】/メイヘム制作委員会/4.3

    508 :174:2009/05/01(金) 21:34:41 ID:uRe2324s0
    版権ロボ
    【SRWクロス・デスティニー】/山水/4.14
    【Zガンダム外伝 Invisible Strings】/rai/4.28
    【スーパーロボット大戦 Lasting Memory】/クロトン/4.20
    【スーパーロボット大戦ALTERNATIVE】/むらすけ/4.14
    【スーパーロボット大戦GOC】/はばたき/4.17
    【スーパーロボット大戦TBBS】/紅蓮の桜/4.27
    【スパロボMI(仮)】/mi37/4.26
    【マリア様がみてる・漣】/paper/4.28
    【宇宙海賊の挽歌外伝〜過ぎ逝きし日々の残照〜】/黒川真琴/4.1
    【機動戦士アイドルマスター】/燕雀/4.13

    公式シナリオコーナー年齢制限シナリオ

    オリ等身大
    【カスタムエロゲEX】/ミュウ/4.2

    GSCのみ登録のシナリオ

    オリ等身大
    【オリ作品シェアードwikiっぽいなにか合同データテスト】/レクス/4.13/New!

    オリロボ
    【BOUNDARY_JUNKS】/アズミ/4.1/New!

    版権等身大
    【平成ライダー共闘テスト DestinyRiders】/みちひろ/4.26

    版権ロボ
    【オリジナル0079(仮名)改め「IronHearts」】/綾月/4.26/New!
    【マブラヴオルタネイティヴ外伝〜帝国軍の衛士〜】/ゆきこうろぎ/4.8

    ※『殲血戦鬼エングライフェン』『とある恋愛葬送曲』は以前公開の履歴があるが、
    再登場作品として新着投稿されていたため新着扱いとした。

    ※『SRC幻想機人大戦』はリリース掲示板にてVer.upのみ報告。

    ※GSCに登録されていた『M.G.〜マスター・オブ・ガーディアンズ〜』は
     シナリオへのリンクが確認できなかったためエントリーより除外。

    509 :名無しさん(ザコ):2009/05/04(月) 03:35:17 ID:41qgxGXo0
    先月は書き忘れたので、今回は早めに書こうか。
    せっかくGWなことだし、開始宣言的な意味でもageとく。

    【ローゼンレジェンド】
    版権作品での展開のカオスっぷりもいいけど、
    ZOCに苦しめられるなど、戦闘がさりげなく面白い。
    1話ごとのボリュームも適度だし、読みやすかった。

    510 :名無しさん(ザコ):2009/05/04(月) 03:57:25 ID:ibJOoNo20
    【スーパーロボット大戦ALTERNATIVE】
    最後まで一貫したテーマがあって良かった
    一部でほぼイベント消化されたマブラヴも最後まで空気にならず
    上手くオーガンとクロスオーバーしてて上手いと思った
    後は個人的にスーパー系の面々のチョイスがツボ

    511 :名無しさん(ザコ):2009/05/06(水) 17:44:20 ID:D/O26r/k0
    【BraveEdge】
    相変わらずの手法で見てる人を飽きさせない。
    ママさんの衝撃展開は想像つかんかった
    んで、そろそろ陽も強化してあげてください><

    512 :174:2009/05/26(火) 00:29:26 ID:z1kzL9JI0
    ※告知age失礼

    一応ここで4月分の投稿募集を締め切ります。
    結果集計後まとめ、6月アタマには5月度の募集を開始します。

    513 :155 ◆38MxmC6AAI :2009/05/27(水) 00:09:12 ID:cJCBBY160
    皆様お待たせ致しました。
    集計結果の発表です。

    ◇4月分シナリオ投票結果発表◇
    投票シナリオ数……3/52作品
    有効投票数…………3票
    参加延べ人数………3人

    オリ等身大(1票)
    【BraveEdge】/きぇ/4.3
    1票……/>>511

    版権等身大(1票)
    【ローゼンレジェンド】/M.MM/4.12
    1票……/>>509

    版権ロボ(1票)
    【スーパーロボット大戦ALTERNATIVE】/むらすけ/4.14
    1票……/>>510

    上位シナリオは以下の通り
    ・1位(1票)
    【BraveEdge】/きぇ/4.3
    【ローゼンレジェンド】/M.MM/4.12
    【スーパーロボット大戦ALTERNATIVE】/むらすけ/4.14

    514 :名無しさん(ザコ):2009/05/27(水) 00:22:30 ID:HnjL7Onc0
    全部で3票とはすっかり過疎ったよなぁ

    515 :155 ◆38MxmC6AAI :2009/05/27(水) 00:24:20 ID:cJCBBY160
    以上で結果発表は終了となります。
    皆様、投票と感想本当に有難う御座いました。

    私事で恐縮ですが、私先日念願のシナリオをリリース致しました。
    矢張りひとつのものを作って行くと云うのは辛い時も在りますが
    楽しいものですね。
    人の作ったものを遊ぶのも楽しいです。
    私はこの感動を与えてくれた方達にお礼がしたいと言える程
    大層な考えも力もありませんが、
    自分もまたシナリオを書いて行く事以ってそれに答えられればと思っています。

    今後の参考という面も兼ねてシナリオを幾つかプレイしています。
    拙い文となるやも知れませんが、プレイ時の感想等を
    次回此方で其の幾つかを挙げられればと思います。
    今後とも「月間MVPシナリオを決めるスレ」を宜しくお願いします。


    其れでは>>174様、纏めの方をどうぞ。

    516 :174:2009/06/01(月) 01:56:59 ID:iAf5Q4MU0
    ※告知age失礼

    スレの過疎の問題もありましょうが井戸端自体の過疎も一つにはあるわけで。
    それでもシナリオの更新自体が極端に減っているわけではないので、
    単にコミュニティ参加者諸兄の気力とかプライベートとか嗜好とか、
    とにかく力を向ける方向性が変わっているのではないかと思われ。
    まあ、MVPとかに拘らず気軽に感想書ける場として続けていきましょうよと
    個人的には思うのですがいかがなものか。

    てかスレ終了したらスレ名変えたいわ。

    それはともかく、5月度の感想投稿を募集させて頂きます。よろしくお願いします。

    ・投稿期日は2009年6/1 2:00〜2009年6/25 23:59まで。
    ・一応今回は5月新着・更新のシナリオ(別記リスト)作品に限定。
    ・作品タイトルは【】で囲んで、名前は正式名称を書くこと。
    ・感想必須(長さ問わない)。ココへ誘導する形の宣伝禁止。ネガキャン作者乙禁止。
    ・荒らし及びネガキャンはスルー推奨で願います。
    では、次レスより対象シナリオ一覧出します。

    以下htmにもリスト一覧を掲載しております。
    ttp://srcscenario.hp.infoseek.co.jp/200905mvp.htm

    517 :174:2009/06/01(月) 01:58:04 ID:iAf5Q4MU0
    2009年5月登録・更新シナリオ

    全48作品 《【作品名】/作者(敬称略)/5月の最終更新日/5月新着シナリオにはNew!マークを添付》
    ※5月新着のシナリオにはNew!マークをつけてます。新風となる可能性を信じ、生暖かく見守ってあげましょう。

    公式シナリオリンク登録シナリオ

    オリ等身大
    【Ararat】/和光佳清/5.30
    【青いアイツ】/新右衛門/5.28
    【エレメントサガ】/川名遥/5.23/New!
    【これが勇者の冒険談】/青空隊長/5.8
    【サイレンナイト〜静寂に響く旋律〜】/アンブル/5.5
    【プリンス・イン・ザ・ドリーム】/ふにょろん/5.2
    【強襲遊撃分隊の日常】/リドリー/5.8
    【日輪のごとく!】/つきしま/5.6
    【箱庭ナイトメア】/星夜雪/5.27/New!
    【未完のキャンバス】/マイヤー/5.23

    オリロボ
    【『殲血戦鬼エングライフェン』】/アン武/5.5
    【M.G.〜マスター・オブ・ガーディアンズ〜】/Project:M.G./5.18
    【Marionette−Wired Sky−】/魔杖/5.20/New!
    【ディメンションセイバーズ】/DS製作委員会/5.16
    【デクドール・インプレティス】/ベニヤ板/5.31
    【召戦機ユーディア】/MA・I/5.2
    【少女の記録】/月神/5.9/New!
    【双魂戦記トリニティオン】/小夏正彦/5.23
    【爆熱巨神バクファイガー】/ヒガタ/5.9
    【翼の唄】/みさき/5.8
    【隣は魔法使いさん家DX】/青空隊長/5.24/New!

    版権等身大
    【Earth Bound】/ぽるる/4.13
    【For All Time】/5.4/tropico/New!
    【ゴーストブレイサー#1 ザムハンの魔】/F-DEN/5.16
    【ゴーストブレイサー#2 怨嗟の軌跡】/F-DEN/5.16
    【井戸端版権オリ等身大リレーシナリオ(仮)】/井戸端版権オリ等身大リレー制作委員会/5.3
    【蒼龍剣Z】/米屋/5.13
    【東方願堕夢 〜The menace of the dream】/フォル/5.25

    518 :174:2009/06/01(月) 02:00:21 ID:iAf5Q4MU0
    版権ロボ
    【IronHearts】/綾月/5.30
    【LightBlood】/風呂/5.3
    【Zガンダム外伝 Invisible Strings】/rai/5.17
    【いつもより少しだけ暑くて長い夏】/さとを/5.9/New!
    【旧スーパーロボット大戦】/たれぞう/5.27/New!
    【グエン様の野望は産業革命(巨大ロボ戦略シミュレーションSDKサンプルシナリオ)】/鳴石ると/5.24/New!
    【スーパーロボット大戦DG(ドッペルゲンガー) 】/SRWDG制作委員会/5.19
    【スーパーロボット大戦GOC】/はばたき/5.29
    【スパロボMI(仮)】/mi37/5.30
    【マリア様がみてる・漣】/paper/5.28
    【ロボットダンジョンSRCプラス】/ナオヒラ/5.17
    【機動戦士アイドルマスター】/燕雀/5.29
    【第三帝国の興亡〜ゼネバスの悲願〜】/コウキ/5.9

    その他
    【SRC戦略カードゲーム】/パン/5.4/New!
    【東方銃器煙〜GunSmoke〜】/WIZARD/5.14/New!

    公式シナリオコーナー年齢制限シナリオ

    オリ等身大
    【カスタムエロゲ2】/ミュウ/5.16/New!

    GSCのみ登録のシナリオ

    オリロボ
    【テンペスト】/ゾルダストーム/5.4/New!
    【獣魔戦機ティーア・ツティーレン】/深影一輝 /5.30/New!

    版権等身大
    【井戸端版権オリ等身大リレーシナリオ(仮)】/井戸端版権オリ等身大リレー制作委員会/5.4

    版権ロボ
    【X to X】/k-01/5.25

    ※『エレメントサガ』はコンセプトとしてはオリ・版権・等身大・巨大の混在シナリオになるが、初回公開分の傾向からオリ等身大分類とした。

    ※『For All Time』は分類上は巨大等身大混在だが、現在公開分の傾向から等身大分類に含めた。

    ※『ゴーストブレイサー#1 ザムハンの魔』および『ゴーストブレイサー#2 怨嗟の軌跡』は今回URL変更のみ。

    ※『獣魔戦機ティーア・ツティーレン』は新着に登録があったためNew!表記としたが、実際は再登録。

    519 :名無しさん(ザコ):2009/06/01(月) 05:11:38 ID:901xEqDY0
    【SRC戦略カードゲーム】
    シンプルだけで奥が深い。カードじゃなくボードゲームだけど。
    アイデアに触れるという意味で、一度遊んでみて欲しいシナリオ。
    クイックロードでたまに妙な動作になっちゃうのが玉に瑕か。

    520 :名無しさん(ザコ):2009/06/01(月) 06:42:32 ID:QduV0D2+0
    【Marionette−Wired Sky−】
    リアルロボットの王道展開物
    手堅い作りで今後が気になる一作
    やっと本領発揮の主人公&主人公機が次回以降どうなるか楽しみ

    521 :名無しさん(ザコ):2009/06/01(月) 11:46:12 ID:HnGhnM5U0
    【スーパーロボット大戦DG(ドッペルゲンガー) 】
    リレーシナリオでよくぞここまで完結まで持ち込んだ努力が光るシナリオ。
    演出もなかなかで、マルチエンディングもかなり力が入っている。
    版権シナリオを敬遠している人も一度はプレイすることをオススメする。

    522 :名無しさん(ザコ):2009/06/01(月) 19:28:21 ID:6/Uatoys0
    >>515-516
    確かに全体の衰退が絡んでいるわけではないし、井戸端も過疎りやすい時期かもしれないけれど
    どうも参加しても面白くないんですよ、このスレ…集計側が表の傾向とか上位作品について詳しく触れた感じの
    まとめを魅せてくれれば面白いんだけれど、今のままの、感情や集計側の深く切り込むキャラが見られない状態だったら
    作者さんに直接感想を贈ったりしてコミュニケーションしたり、リアクション観たりしたほうがまだ楽しいという事態

    523 :名無しさん(ザコ):2009/06/01(月) 20:28:29 ID:ILNQBcOI0
    【LightBlood】
    前々から言われているファルネーゼアポカリプスのムービーは圧巻の一言。
    烈も復活し次回は黒平安京の話となりますます目が離せない。
    そういうわけで一票。

    524 :名無しさん(ザコ):2009/06/01(月) 22:56:35 ID:JaTxMJ0Q0
    >>522
    分かりきって最初から一回も感想投下してない身にしてみれば
    なんでいまそのタイミングでその意見かが分からん。

    525 :名無しさん(ザコ):2009/06/01(月) 23:46:51 ID:6/Uatoys0
    >>524
    ありゃ…そんな反応が出るとは。
    もしかしてこのスレ手遅れだったか? 余計だったか?

    526 :名無しさん(ザコ):2009/06/02(火) 01:06:57 ID:kdJkLIKY0
    >>9
    >>13
    >>14
    >>16
    >>17

    527 :名無しさん(ザコ):2009/06/02(火) 14:21:44 ID:V7qXBKHk0
    別に面白い必要もないと思うがな。廃れるなら廃れるだけだろ。つか、廃れかけ。
    大体最後の余計なひと言で単に人を馬鹿にしたいだけにしか見えん


    528 :名無しさん(ザコ):2009/06/03(水) 11:54:47 ID:uUlGz8gk0
    【LightBlood】
    いま一番熱い版権巨大シナリオであろう。
    多くは語らない、やれ!やってみれば分かる!

    529 :名無しさん(ザコ):2009/06/04(木) 17:41:01 ID:YbVzvBnk0
    【スーパーロボット大戦DG(ドッペルゲンガー) 】
    探せば粗もあるが、好き放題やったあげくに空中分解で
    終わりがちなリレー企画で完結したってだけで素晴らしい。

    530 :名無しさん(ザコ):2009/06/25(木) 18:39:54 ID:vqG1rwj60
    【青いアイツ】
    雰囲気が良い。今後に期待する意味もこめて。

    531 :174:2009/06/26(金) 21:31:11 ID:rv4mTDOg0
    ありがとうございました。
    遅ればせながらここで今回の投稿を一時締め切らせて頂きます。
    集計後まとめ、次回は7/1より6月度募集予定。

    532 :155 ◆38MxmC6AAI :2009/06/29(月) 20:26:59 ID:5+9mgIko0
    皆様長い間集計の発表が出来ずに申し訳ありませんでした。
    今回は私も今回投票されたシナリオの感想を書こうと思ったのですが、
    あまり文として纏める事が出来ませんでした。
    せめて話の途中であれ今回の5作品全ての感想を書こうとはしたのですが、
    結局此処まで時間が押してしまい、作品も半分までしか書けませんでした。
    私の為に此れ以上長引かせては投票して頂いた皆様や>>174様に申し訳が立ちません。

    なので、此処で集計結果の発表と中途半端ながら私の感想等と掲載させて頂きます。

    ◇5月分シナリオ投票結果発表◇
    投票シナリオ数……5/48作品
    有効投票数…………7票
    参加延べ人数………7人

    オリ等身大(1票)
    【青いアイツ】/新右衛門/5.28
    1票……/>>530

    オリロボ(1票)
    【Marionette−Wired Sky−】/魔杖/5.20/New!
    1票……/>>520

    版権ロボ(4票)
    【LightBlood】/風呂/5.3
    2票……/>>523>>528

    【スーパーロボット大戦DG(ドッペルゲンガー) 】/SRWDG制作委員会/5.19
    2票……/>>521>>529

    その他(1票)
    【SRC戦略カードゲーム】/パン/5.4/New!
    1票……/>>519

    上位シナリオは以下の通り
    ・1位(2票)
    【LightBlood】/風呂/5.3
    【スーパーロボット大戦DG(ドッペルゲンガー) 】/SRWDG制作委員会/5.19
    ・2位(1票)
    【青いアイツ】/新右衛門/5.28
    【Marionette−Wired Sky−】/魔杖/5.20/New!
    【SRC戦略カードゲーム】/パン/5.4/New!

    533 :名無しさん(ザコ):2009/06/29(月) 20:29:46 ID:5+9mgIko0
    以上で今回の結果発表は終了となります。
    皆様、結果発表が遅れてしまい本当に申し訳御座いません。
    投票と感想有難う御座いました。

    又、以下が今回投票された作品をプレイした私の個人的な感想文です。
    今回書けなかった作品や今回書いた作品の以降の感想等は又次回掲載出来ればと思います。
    不必要或いは不愉快な存在であった場合は謝罪させて頂きます。


    【青いアイツ】/新右衛門/5.28
    ttp://blog-imgs-24.fc2.com/h/a/r/haruka00/SRC01.txt

    【SRC戦略カードゲーム】/パン/5.4/New!
    ttp://blog-imgs-24.fc2.com/h/a/r/haruka00/SRC02.txt

    【Marionette−Wired Sky−】/魔杖/5.20/New!
    ttp://blog-imgs-24.fc2.com/h/a/r/haruka00/SRC03.txt

    其れでは>>174様、纏めの方をどうぞ。
    失礼致します。

    534 :名無しさん(ザコ):2009/06/29(月) 20:51:43 ID:bfZ6T1Ug0
    >>533
    いや、この手の感想文はやはり重要だと思う。こういうのがあればこの企画の何かは大きく高まるだろう。
    第三者からしても、作者からしても、こういう気になった点+改善案と、楽しんだ点がよく書かれているのは
    感想文のいいお手本になりうると思う。GJ!

    535 :名無しさん(ザコ):2009/06/29(月) 21:45:41 ID:Uh+bglmI0
    検討したシナリオへのご褒美みたいなものだね。
    大変だろうとは思うけど、やってもらえれば確実にプラスになると思うよ。

    536 :174:2009/07/01(水) 22:29:46 ID:Y96EsxoQ0
    ※告知age失礼

    >>155
    お疲れ様です。
    此度の感想投稿がどのような形で受け手の方々に取られるかは未知数ですが
    読ませてもらった内容自体が良かったと思うので、いい方向性につながることを期待しています。
    まとめページの各タイトルから、該当感想にリンクを貼ってもよろしいですか?

    参加者諸兄の良識に感謝しつつ、
    6月度の感想投稿を募集させて頂きます。よろしくお願いします。

    ・投稿期日は2009年7/1 22:30〜2009年7/25 23:59まで。
    ・一応今回は6月新着・更新のシナリオ(別記リスト)作品に限定。
    ・作品タイトルは【】で囲んで、名前は正式名称を書くこと。
    ・感想必須(長さ問わない)。ココへ誘導する形の宣伝禁止。ネガキャン作者乙禁止。
    ・【荒らし】及び【ネガキャン】は【スルー推奨】で願います。
    では、次レスより対象シナリオ一覧出します。

    以下htmにもリスト一覧を掲載しております。
    ttp://srcscenario.hp.infoseek.co.jp/200906mvp.htm

    前回分まとめました。
    ttp://srcscenario.hp.infoseek.co.jp/200905mvp.htm

    537 :174:2009/07/01(水) 22:31:01 ID:Y96EsxoQ0
    2009年6月登録・更新シナリオ

    全50作品 《【作品名】/作者(敬称略)/6月の最終更新日/6月新着シナリオにはNew!マークを添付》
    ※6月新着のシナリオにはNew!マークをつけてます。新風となる可能性を信じ、生暖かく見守ってあげましょう。

    公式シナリオリンク登録シナリオ

    オリ等身大
    【家庭消滅ダンゴイザー】/成上権太郎/6.23
    【『死神遊戯』】/アン武/6.18/New!
    【Ararat】/和光佳清/6.12
    【ASTER-追憶の導き-】/ASTER 製作Project/6.14/New!
    【DreamingSchool】/回天/6.13
    【キズナ!】/オンボロイドβ/6.20/New!
    【サイレンナイト〜静寂に響く旋律〜】/アンブル/6.7
    【まじかる・ストライクス!】/まじかる・ストライクス製作友の会/6.16
    【幻想連鎖R】/幻想連鎖製作委員会/6.25
    【大魔導大戦グランジス】/某たわし/6.7
    【日輪のごとく!】/つきしま/6.13
    【箱庭ナイトメア】/星夜雪/6.14
    【魔闘戦記スナイパー】/天河/6.18/New!

    オリロボ
    【AW戦記ツヴァイブレイド】/みさき/6.26
    【Deadline】/シャアペン/6.22
    【MISSING IMPOSSIBLE】/ぷちミント/6.6
    【SRC幻想機人大戦】/『幻想機人大戦』製作委員会/6.2
    【UNLIMITED】/大森七瀬/6.23/New!
    【Vanaheim】/代表・神楽鏡2号/6.30
    【Vanishing Records】/スカイアイ/6.19/New!
    【ジェイルブレイカーズ】/坪川琴生/6.24
    【スーパーロボット大戦OSG】/こゆき茜/6.20/New!
    【バタリオン・サーガ〜戦争の果てに〜】/シャアペン/6.15
    【異説Vanaheim】/代表・神楽鏡2号/6.23
    【青い空と海】/神楽鏡2号/6.23/New!
    【双魂戦記トリニティオン】/小夏正彦/6.21
    【翼の唄】/みさき/6.21

    版権等身大
    【For All Time】/tropico/6.4
    【コクーン】/N.H.Creator/6.18
    【明星の軌跡】/明星の軌跡 製作委員会/6.2/New!
    【ローゼンレジェンド】/M.MM/6.28
    【仮面ライダー No Dream】/プラチナ木魚/6.8/New!
    【蒼龍剣Z】/米屋/6.15

    538 :174:2009/07/01(水) 22:32:01 ID:Y96EsxoQ0
    版権ロボ
    【IronHearts】/綾月/6.15
    【SRWクロス・デスティニー】/山水/6.14
    【ZOIDS-赤き戦士-】/艦長/6.8
    【旧スーパーロボット大戦】/たれぞう/6.29
    【スーパーロボット大戦DG(ドッペルゲンガー) 】/SRWDG制作委員会/6.6
    【スーパーロボット大戦GOC】/はばたき/6.26
    【スーパーロボット大戦Jam】/そくろ/6.9
    【スーパーロボット大戦TBBS】/紅蓮の桜/6.13
    【スパロボjm】/オープナー/6.21/New!
    【スパロボMI(仮)】/mi37/6.23
    【マリア様がみてる・漣】/paper/6.23
    【ロボットダンジョンSRCプラス】/ナオヒラ/6.30
    【機動戦士Zガンダム STRAY SHEEP】/MAZ/6.14
    【戦え!Dr.ヘルNeo】/白河 愁/6.21

    公式シナリオコーナー年齢制限シナリオ

    オリ等身大
    【カスタムエロゲ2】/ミュウ/6.27
    【まほじぇね】/なご/6.14/New!
    【銀の王女と黒い翼】/なご/6.20/New!

    ※『家庭消滅ダンゴイザー』及び『For All Time』は巨大等身大混載の作品だが、現在のところ等身大比率が高そうなので等身大扱いとした
    ※『AW戦記ツヴァイブレイド』および『翼の唄』は既に完結済み。今回はシナリオ本編のメンテナンス
    ※『MISSING IMPOSSIBLE』は巨大等身大混載の作品だが、現在の傾向から巨大=ロボ扱いとした
    ※『スーパーロボット大戦Jam』は今回の更新では難易度変更のみ
    ※『ロボットダンジョンSRCプラス』は今回リリース報告にてバグ修正報告のみ
    ※【@[Discord:Anthem]】は6/27付けで作者意向により公開を一時停止

    539 :名無しさん(ザコ):2009/07/01(水) 23:10:42 ID:ckJlfYso0
    【『死神遊戯』】
    お手軽なのに(内容が)重い素敵シナリオ。
    5話でのハジケっぷりがマジでヤバい。
    これはいい、もっとだ!もっとポイズンを!ヴェノムを!
    5話プレイ時にはThank you for the venomのmp3入れておくことを強く推奨。
    そして、一度は負のオーラに染まったことのある人にオススメ。

    540 :155 ◆38MxmC6AAI :2009/07/03(金) 00:51:32 ID:r/Vnigpk0
    >>536
    恐縮です。
    他の参加者の方にも気に入って頂けたようで何よりです。
    差し支えなければ、今回分もやらせて頂きます。
    リンクに関しても私としては構いませんので、
    この様な拙い文で良ければ宜しくお願い致します。

    処で、此れは余り関係の無い話なんですが、
    そろそろ>>155ではなくて何か名前を作った方が良いのでしょうか。
    仮に次のスレッドを作る事になれば、
    アンカーだけでは混乱してしまいますし……。

    541 :名無しさん(ザコ):2009/07/03(金) 01:00:14 ID:Ty4i53SM0
    相変わらず版権等身大少ねぇなぁ

    542 :名無しさん(ザコ):2009/07/04(土) 02:26:23 ID:7ph6gYtw0
    【For All Time】
    続編物
    相変わらず装甲系はあまり耐えず、回避系もひらめき集中とか使わないとあんま避けないバランス
    だがそれがいい

    これけっこうオススメ

    543 :名無しさん(ザコ):2009/07/04(土) 12:26:45 ID:ZYc9K/QQ0
    >>533
    光の速さで保存した
    あまりにも読みやすい感想でビックリしたぞ

    544 :KAQwmKkBgPqXRP:2009/07/07(火) 23:34:09 ID:aO96xwPU0
    Nice Post ! www

    545 :QMINdEfAaOmHHB:2009/07/07(火) 23:51:29 ID:A4vLf7GE0
    Nice Post ! www

    546 :名無しさん(ザコ):2009/07/09(木) 21:07:40 ID:z0iV0yyA0
    【『死神遊戯』】
    この手のタイプのシナリオは少ないので貴重
    結末に色んなパターンがあるので、どれを持ってくるか凄い気になる

    547 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 09:21:16 ID:ntMIR3xs0
    ※告知age失礼

    とりあえず投稿募集を締め切らせていただきます。
    集計後まとめに入ります。

    548 :河那覇ルカ ◆38MxmC6AAI :2009/07/26(日) 22:43:38 ID:pAqbA5Ws0
    皆様お待たせ致しました>>155です。
    以前洩らした様に名前の準備も必要と思いまして、
    幾つかある候補を考え出した結果、今回から「河那覇ルカ」と名乗らせて頂きます。
    以後上でも下でも両方でもお好きなようにお呼び下さい。
    さて、其れでは結果発表の方をさせて頂きます。

    ◇6月分シナリオ投票結果発表◇
    投票シナリオ数……2/50作品
    有効投票数…………3票
    参加延べ人数………3人

    オリ等身大(2票)
    【『死神遊戯』】/アン武/6.18/New!
    2票……>>539>>546

    版権ロボ(1票)
    【For All Time】/tropico/6.4
    1票……>>542

    上位シナリオは以下の通り
    ・1位(2票)
    【『死神遊戯』】/アン武/6.18/New!
    ・2位(1票)
    【For All Time】/tropico/6.4

    以上で今回の結果発表の方は終了させて頂きます。
    皆様有難う御座いました。

    549 :名無しさん(ザコ):2009/07/26(日) 22:44:55 ID:pAqbA5Ws0
    処で、夏ですね。
    夏休みの方も、まだ夏休みでない方もいらっしゃると思います。
    そもそも勤務先の都合で夏休みと云う概念の無い方も……あ、此れは私ですね。

    そろそろ此のスレッドが立ち上がってから1年が経過しようとしていますが、
    この間に此のスレッドに関する事、そうでない事、色々な事があったかと思います。
    私やスレッドの方向性に関して意見を頂いた事もありました。

    運営する側が投票されたものに対して深く切り込んだりするのでなければ、
    作者に直接感想を書いた方が良い、といった意見も何度か頂きました。

    確かに感想を直接送って頂くのは製作者としては嬉しい事ですし、励みになります。
    私自身そう云う経験も御座います。
    製作者でもありプレイヤーでもある事が多いSRCユーザーとしては
    交流等の面で見てもとても良い事です。
    その様な雰囲気がお互いの場所で作れるのならば、其れは望ましい形であると思います。

    私は其れとはまた別の形で、此のスレッドには可能性があると信じております。
    製作者に直接送る感想が製作者の為のものであるならば、
    多くのプレイヤー或いはこれからプレイヤーになってくれるかも知れない方の為の
    感想があっても良いのではないかと。
    私も、他の方の感想を読んで面白そうだと思いましたし、
    以前の様にプレイして其れを実感する事も出来ました。
    私が感想を書いたのも、其れを人に薦めたいと思ったからです。

    今まで此のスレッドでそこに書き込まれた感想一つ一つには一人一人が込めた意味があると思います。
    読み返して、皆様の面白かったという感情、人に薦めたいという感情を
    1票という単純なカウント以上に感じることが出来ました。

    以前、私は集計するという立場がどういう者であるか考えた事がありました。
    ですが私達は運営者であり参加者でもあるのなら、製作者でもありプレイヤーでもあるのです。
    製作者である事、プレイヤーである事、運営者である事、参加者である事、
    製作者に送る事、人に薦める事、共に考える事、共に楽しむ事、名前がある事、匿名である事。
    その分別は全て些細な事なのです。
    確かにそれぞれには違いがあるのかも知れません。
    けれど、「違う」という事は、「間違っている」という事ではありませんから。
    その一人一人が場の雰囲気を作っていく事が大事な事で、
    私にとっての其れは作ったりプレイしたり集計したり感想を書いたりする事なんです。
    別に特別な事でも難しく考える事でもないのだと思います。
    私は、MVPスレッドが人から人へ楽しさを伝えていける場所になればと思っています。
    もしかしたら、そうならないかも知れませんし、辿る道は険しいのかも知れません。
    ですが、私はそうした雰囲気を皆で作っていけると信じています。


    えー……、此処まで書いておいて大変申し上げにくいのですが……
    感想、まだ書き上がっておりません!
    本当に本当に申し訳御座いません!

    なんとか、7月中に書き上げて此方に掲載させて頂きます……。

    そ、それでは皆様、御機嫌よう……うぅ。

    550 :名無しさん(ザコ):2009/07/31(金) 12:35:51 ID:/ReV04YQ0
    乙。今月こそは投票します。

    551 :名無しさん(ザコ):2009/07/31(金) 23:27:07 ID:ihLIqsdc0
    なんという長い前フリ


    552 :名無しさん(ザコ):2009/08/01(土) 17:52:52 ID:yDt98pwg0
    ※告知age失礼

    >>155氏の尽力には畏敬の念を禁じ得ませんが、当方はあくまで淡々と、粛々と、怠惰に
    進めて頂くことをお許しあれ。

    7月度分の感想投稿募集を開始します。
    よろしくお願いします。

    ・投稿期日は2009年8/1 18:00〜2009年8/25 23:59まで。
    ・一応今回は7月新着・更新のシナリオ(別記リスト)作品に限定。
    ・作品タイトルは【】で囲んで、名前は正式名称を書くこと。
    ・感想必須(長さ問わない)。ココへ誘導する形の宣伝禁止。ネガキャン作者乙禁止。
    ・【荒らし】及び【ネガキャン】は【スルー推奨】で願います。
    では、次レスより対象シナリオ一覧出します。

    以下htmにもリスト一覧を掲載しております。
    ttp://srcscenario.hp.infoseek.co.jp/200907mvp.htm

    前回分まとめました。
    ttp://srcscenario.hp.infoseek.co.jp/200906mvp.htm

    553 :名無しさん(ザコ):2009/08/01(土) 17:54:04 ID:yDt98pwg0
    2009年7月登録・更新シナリオ

    全43作品 《【作品名】/作者(敬称略)/7月の最終更新日/7月新着シナリオにはNew!マークを添付》
    ※7月新着のシナリオにはNew!マークをつけてます。新風となる可能性を信じ、生暖かく見守ってあげましょう。

    公式シナリオリンク登録シナリオ

    オリ等身大
    【『死神遊戯』】/アン武/7.19
    【ASTER-追憶の導き-】/ASTER 製作Project/7.12
    【BraveEdge】/きぇ/7.28
    【Legend】/ワトソン熊/7.3
    【Skyheart -LittleWings-】/サテライト/7.10/New!
    【THOUSAND統一正史】/KOKA/7.27
    【アークウェルロード】/五月雨柾/7.15/New!
    【サイレンナイト〜静寂に響く旋律〜】/アンブル/7.12
    【スコットと卵(仮)(α版)】/ものぐさ/7.29/New!
    【ラディカルストーム!】/冬とまと/7.29/New!
    【英雄志願者】/成上権太郎/7.27/New!
    【第6回SRC学園シナリオコンペ】/SRC学園のなかまたち/7.30/New!
    【妖奇譚-AYAKASHI KITANN-】/ゆーま/7.15/New!

    オリ巨大
    【AW戦記ツヴァイブレイド】/みさき/7.10
    【ROBO*FLOOR】/ロボフロチーム/7.31/New!
    【Scrap Phantom】/えりごる/7.19
    【Vanishing Records】/スカイアイ/7.20
    【エンゼルギア 天使大戦SRC】/Fountain/7.13
    【ショートシナリオ『敵の要塞を討て!』】/シドラード/7.30/New!
    【凶風のスカイファング】/ハシモト/7.26
    【召戦機ユーディア】/MA・I/7.4
    【双魂戦記トリニティオン】/小夏正彦/7.16

    版権等身大
    【Earth Bound】/ぽるる/7.27
    【For All Time】/tropico/7.4
    【SRCアイコン戦記】/でってってー/7.31/New!
    【コクーン】/N.H.Creator/7.5
    【明星の軌跡】/明星の軌跡 製作委員会/7.3
    【ローゼンレジェンド】/M.MM/7.9
    【仮面ライダー No Dream】/プラチナ木魚/7.4
    【実況パワフルプロ野球外伝 〜SRC冥宮島〜】/川越・改/7.22
    【世界樹の七人】/WIZARD/7.7/New!
    【蒼龍剣Z】/米屋/7.6
    【鉄ノ月〜くろがねの刃〜】/リドリー/7.2
    【疵痕〜花山薫任侠伝〜】/リドリー/7.11/New!

    554 :名無しさん(ザコ):2009/08/01(土) 17:55:26 ID:yDt98pwg0
    版権巨大
    【IronHearts】/綾月/7.29
    【旧スーパーロボット大戦】/たれぞう/7.8
    【スーパーロボット大戦GOC】/はばたき/7.31
    【スパロボjm】/オープナー/7.21
    【マリア様がみてる・漣】/paper/7.26
    【ロボットダンジョンSRCプラス】/ナオヒラ/7.14
    【機動戦士アイドルマスター】/燕雀/7.13

    公式シナリオコーナー年齢制限シナリオ

    オリ等身大
    【まほじぇね】/なご/7.25
    【銀の王女と黒い翼】/なご/7.25

    ※『For All Time』は巨大等身大混載の作品だが、現在のところ等身大比率が高そうなので等身大扱いとした
    ※『AW戦記ツヴァイブレイド』は既に完結済み。今回はシナリオ本編のメンテナンス
    ※【ショートシナリオ『敵の要塞を討て!』】は公式シナリオコーナーではリリース掲示板でのみ報告
    ※『鉄ノ月〜くろがねの刃〜』は同作者氏の作『鉄の月』のリニューアルシナリオ

    555 :名無しさん(ザコ):2009/08/02(日) 16:04:28 ID:vcKpBoeA0
    【ASTER-追憶の導き-】
    トップクラスに違和感のない混ざり具合のオリ共闘。
    とくに今回の組み合わせはうまいと言わざるを得ない。
    かなり書き溜めがあるらしいから、2週に1更新ペースとかにしてくれないものだろうか。

    【ROBO*FLOOR】
    ストーリーは堅実かついい意味で並。
    演出がはんぱない。
    CODE:GRADIOのメンバーの登場が楽しみ。

    【妖奇譚-AYAKASHI KITANN-】
    MVPというのとはちょっと違うけれど、こう、頑張れ的意味で。

    【英雄志願者】
    変身ヒーローもので、父親が英雄って設定は意外とかなり珍しい気がする。
    ただ、この作者さんは未完結が多いからそこだけちょっと心配かな。

    556 :名無しさん(ザコ):2009/08/10(月) 06:48:24 ID:x/jI/ovM0
    【世界樹の七人】
    世界樹の迷宮の雰囲気を、通常シナリオながら感じさせる取り組みに期待。
    粗も多いけど、磨けば化けそうなものは感じる。

    【マリア様がみてる・漣】
    ジョジョ的な要素だけではない、定期更新が生み出す安心賛歌ッ!

    557 :名無しさん(ザコ):2009/08/12(水) 11:31:39 ID:3jApRFh60
    【スパロボjm】
    前作しーま様が原作改変や超展開で魅せたのに対し、今作は堅実な再現で魅せる。
    もともと筆力は高い人のため、安心して楽しめる。ジェリド主人公ってのもツボ。

    558 :名無しさん(ザコ):2009/08/14(金) 19:12:53 ID:aY0wDikM0
    【疵痕〜花山薫任侠伝〜】
    花山薫主人公で、好きなキャラだけ集めましたという仲間達が素晴らしい。
    共闘であれこれ悩んでいたので、なんか吹っ切れた。ありがとうと言いたい。
    あと、猫村さん、萌えるw

    559 :名無しさん(ザコ):2009/08/15(土) 18:02:11 ID:DmRtA7VA0
    【俺たちのロンダルキア 】
    久々に版権やったけど、ごった煮感が凄すぎる。
    カブトボーグとドラクエとライダーの合わせネタとか、
    ティアナが主役とか、すげー


    560 :名無しさん(ザコ):2009/08/18(火) 14:54:46 ID:2yfwwx+E0
    【ROBO*FLOOR】
    ストーリーは手堅くて上手いぐらいに安定してる。
    演出がいかしてる。
    CODE:GRADIOのメンバー、早く登場しないかな。


    561 :174:2009/08/26(水) 10:44:55 ID:fZxSAMdo0
    ※告知age失礼

    投稿いただいた皆様、お疲れ様でした。ありがとうございます。
    ひとまずこちらで7月度分を締め切ります。
    結果集計後まとめに入ります。

    余談:版権等身大はじまったな
       そして終わったな(主にリレーの発足と完結的な意味で)
       いや、来月も終わらせないぜ! 的な
       ガッツあふれるファイトを期待したいところです。

    562 :川那覇ルカ ◆38MxmC6AAI :2009/08/31(月) 00:32:32 ID:e19yO9DE0
    皆様お待たせ致しました。
    集計結果の発表です。

    ◇7月分シナリオ投票結果発表◇
    投票シナリオ数……8/43作品
    有効投票数…………9票
    参加延べ人数………6人

    オリ等身大
    【ASTER-追憶の導き-】/ASTER 製作Project/7.12
    1票……>>555

    【英雄志願者】/成上権太郎/7.27/New!
    1票……>>555

    【妖奇譚-AYAKASHI KITANN-】/ゆーま/7.15/New!
    1票……>>555

    オリ巨大
    【ROBO*FLOOR】/ロボフロチーム/7.31/New!
    2票……>>555>>560

    版権等身大
    【世界樹の七人】/WIZARD/7.7/New!
    1票……>>556

    【疵痕〜花山薫任侠伝〜】/リドリー/7.11/New!
    1票……>>558

    版権巨大
    【マリア様がみてる・漣】/paper/7.26
    1票……>>556

    【スパロボjm】/オープナー/7.21
    1票……>>557


    上位シナリオは以下の通り
    ・1位(2票)
    【ROBO*FLOOR】/ロボフロチーム/7.31/New!
    ・2位(1票)
    【ASTER-追憶の導き-】/ASTER 製作Project/7.12
    【英雄志願者】/成上権太郎/7.27/New!
    【妖奇譚-AYAKASHI KITANN-】/ゆーま/7.15/New!
    【世界樹の七人】/WIZARD/7.7/New!
    【疵痕〜花山薫任侠伝〜】/リドリー/7.11/New!
    【マリア様がみてる・漣】/paper/7.26
    【スパロボjm】/オープナー/7.21

    >>556【俺たちのロンダルキア 】は>>553まとめになかった事と、
    私個人の調べでは7月中に更新されたかどうかが確認できなかった為、次回集計に繰り越させて頂きます。
    ご了承下さい。

    563 :川那覇ルカ ◆38MxmC6AAI :2009/08/31(月) 00:57:44 ID:e19yO9DE0
    以上で集計結果発表は終了となります、有難う御座いました。
    毎度結果発表が遅れてしまい申し訳ありません。

    今回こそはと感想文も書いてみたのですが、
    他の方が作った物をお勧めする文章、上手く書こうと思えば思うほど筆が進まず、
    皆様にお見せ出来る状態では御座いません。
    書ける時に書いて、出来た分だけ公開していきたいと思います。

    其れは兎も角、私も>>174様同様、
    来月も寝かせません的なガッツ溢れるファイトに期待です。
    其れでは皆様御機嫌よう。

    564 :名無しさん(ザコ):2009/08/31(月) 01:34:42 ID:n3Ntb0HI0
    集計お疲れ様です。


    565 :174:2009/09/01(火) 01:39:54 ID:v/zNdEtE0
    ※告知age失礼
    >>155
    毎度の集計、お疲れ様です。
    ちなみに【俺たちのロンダルキア】ですが、
    最初にシナリオコーナーに登録されたのが8/6のため、
    今回(8月度)の新着として扱っております。

    お手間をかけるので集計に含めるか否かはお任せしますが、
    >>559氏のアレは今回の方に回して頂いた方が適切かと。
    当方は来月まとめ時そのように取り計らう予定です。
    (※条件:覚えていたら 必要気力:95)

    8月度分の感想投稿募集を開始します。
    よろしくお願いします。

    ・投稿期日は2009年9/1 1:45〜2009年9/25 23:59まで。
    ・一応今回は8月新着・更新のシナリオ(別記リスト)作品に限定。
    ・作品タイトルは【】で囲んで、名前は正式名称を書くこと。
    ・感想必須(長さ問わない)。ココへ誘導する形の宣伝禁止。ネガキャン作者乙禁止。
    ・【荒らし】及び【ネガキャン】は【スルー推奨】で願います。
    では、次レスより対象シナリオ一覧出します。

    以下htmにもリスト一覧を掲載しております。
    ttp://srcscenario.hp.infoseek.co.jp/200908mvp.htm

    前回分まとめました。
    ttp://srcscenario.hp.infoseek.co.jp/200907mvp.htm

    566 :174:2009/09/01(火) 01:41:05 ID:v/zNdEtE0
    2009年8月登録・更新シナリオ

    全45作品 《【作品名】/作者(敬称略)/8月の最終更新日/8月新着シナリオにはNew!マークを添付》
    ※8月新着のシナリオにはNew!マークをつけてます。新風となる可能性を信じ、生暖かく見守ってあげましょう。

    公式シナリオリンク登録シナリオ

    オリ等身大
    【LastSpell】/和光佳清/8.10
    【アークウェルロード】/五月雨柾/8.12
    【ある傭兵の手記】/けるげれん/8.5
    【雲霞の果ての魔女】/愛媛みかん/8.25/New!
    【英雄志願者】/成上権太郎/8.6
    【エレメントサガ】/川名遥/8.31
    【大魔導大戦グランジス】/某たわし/8.20
    【魔神王の娘】/philo/8.22/New!
    【未完のキャンバス】/マイヤー/8.29

    オリ巨大
    【AW戦記アナザーストーリー】/みさき/8.28
    【SRC幻想機人大戦】/『幻想機人大戦』製作委員会/8.29
    【UNLIMITED】/大森七瀬/8.3
    【エンゼルギア 天使大戦SRC】/Fountain/8.21
    【スーパーロボット大戦Riot】/Riot製作チーム/8.30
    【バトルロボット・レジメント】/カンザキ/8.21
    【建築勇者ダイクウガー】/関崎/8.15
    【鋼鉄機兵シュヴァリエ】/えーじ/8.7
    【双魂戦記トリニティオン】/小夏正彦/8.15
    【超常戦士アニマドライバー】/ギルフェイム/8.29/New!
    【爆熱巨神バクファイガー】/ヒガタ/8.21
    【無敵凶刃ロザリオーAsh】/砂漠谷/8.16
    【勇者機魂ヴァリアンソウル】/高橋恵二/8.9
    【隣は魔法使いさん家DX】/青空隊長/8.14

    版権等身大
    【Earth Bound】/ぽるる/8.24
    【EternalPrism】/氷雨こうじ/8.22
    【For All Time】/tropico/8.8
    【SRCアイコン戦記】/でってってー/8.9
    【アイルーの大冒険】/Shun・魂/8.17/New!
    【コクーン】/N.H.Creator/8.6
    【明星の軌跡】/明星の軌跡 製作委員会/8.8
    【ローゼンレジェンド】/M.MM/8.24
    【俺たちのロンダルキア】/ロンダルキア連合/8.17/New!
    【旧スクウェアリレー(仮)】/夢見眼@旧スクウェアリレー製作委員会代表/8.2/New!
    【聖闘士錬金ライドの拳2世地球の燃え尽き静止する日】/もぐら/8.11
    【東方願堕夢 〜The menace of the dream】/フォル/8.1
    【疵痕〜花山薫任侠伝〜】/リドリー/8.15

    567 :174:2009/09/01(火) 01:44:24 ID:v/zNdEtE0
    版権巨大
    【IronHearts】/綾月/8.12
    【LightBlood】/風呂/8.17
    【旧スーパーロボット大戦】/たれぞう/8.22
    【スーパーロボット大戦 閉】/閉まれドア/8.27/New!
    【機動戦士アイドルマスター】/燕雀/8.13

    その他
    【初音さんのライブは大忙し】/パン/8.18/New!

    公式シナリオコーナー年齢制限シナリオ

    オリ等身大
    【銀の王女と黒い翼】/なご/8.2
    【まほじぇね】/なご/8.16
    【カスタムエロゲEX】/ミュウ/8.23

    ※『エレメントサガ』はコンセプトとしてはオリ・版権・等身大・巨大の混在シナリオになるが、公開分の傾向からオリ等身大分類とした
    ※『大魔導大戦グランジス』は今回HP引越しのみ
    ※『For All Time』は巨大等身大混載の作品だが、現在のところ等身大比率が高そうなので等身大扱いとした

    568 :名無しさん(ザコ):2009/09/01(火) 09:49:41 ID:c2hE8m9M0
    【LightBlood】に一票。
    もはや今の版権巨大にはゆるぎない面白さ。
    クロスオーバーにそれをさらに高める高水準のストーリー展開は毎度感心させられる。
    個人的にかつてグランプリをとった聖戦よりもずっと面白いと思う。

    569 :名無しさん(ザコ):2009/09/01(火) 18:06:58 ID:aZ78+YEA0
    俺も【LightBlood】を推そう。
    参戦作品が好みなら↑の意見は間違いない、とゆうか俺も聖戦よりずっと好きだ。
    なにせ俺の好きなドラえもんをここまでスパロボとしてクロスオーバーさせたシナリオは初めて知った。これに限らないがやっぱり本家が扱ってない作品を参戦させるのがSRCの魅力だよな〜。

    570 :名無しさん(ザコ):2009/09/05(土) 05:56:20 ID:jXeS6Xgs0
    なら俺も【LightBlood】に一票。
    ナウなヤングならこれやらないとな

    571 :名無しさん(ザコ):2009/09/06(日) 13:52:34 ID:uEofIVB+0
    【ローゼンレジェンド】
    考えて戦う必要のあるシナリオが希少なこんな世の中じゃ。

    572 :名無しさん(ザコ):2009/09/08(火) 08:54:11 ID:XfmNaMVQ0
    【建築勇者ダイクウガー】
    王道ストーリーの勇者ロボ、に幼馴染の娘が二人ついてくるシナリオ。
    素材自作による演出が良くできている。

    573 :名無しさん(ザコ):2009/09/09(水) 16:32:04 ID:xxRE4rkA0
    【隣は魔法使いさん家DX】
    本当に何も考えないでプレイできる姉貴シナリオ。
    ちょっとした時間つぶしにはもってこい。

    574 :名無しさん(ザコ):2009/09/09(水) 19:41:21 ID:f9j+5pLo0
    ちょっとした時間つぶしがMVPなのか……

    575 :名無しさん(ザコ):2009/09/09(水) 20:27:23 ID:QNqetpJQ0
    ちょっとした時間つぶしに対して最優秀なら

    576 :名無しさん(ザコ):2009/09/10(木) 05:24:36 ID:vmYgjEV60
    【鋼鉄機兵シュヴァリエ】
    新章に入り、いよいよ物語が動き始める模様。
    期待の意味を込めて一票。

    577 :174:2009/09/26(土) 00:31:12 ID:vxTZ6hB+0
    ※告知age失礼
    お疲れ様でした。
    只今をもって8月度分の投稿を締め切らせて頂きます。

    578 :川那覇ルカ ◆38MxmC6AAI :2009/09/29(火) 21:37:31 ID:tOjkQX7U0
    皆様お待たせ致しました。
    今月分の集計結果の発表となります。

    ◇7月分シナリオ投票結果発表◇
    投票シナリオ数……6/45作品
    有効投票数…………8票
    参加延べ人数………8人

    オリ巨大(3票)
    【建築勇者ダイクウガー】/関崎/8.15
    1票……>>572

    【隣は魔法使いさん家DX】/青空隊長/8.14
    1票……>>573

    【鋼鉄機兵シュヴァリエ】/えーじ/8.7
    1票……>>576

    版権等身大(2票)
    【俺たちのロンダルキア】/ロンダルキア連合/8.17/New!
    1票……>>559

    【ローゼンレジェンド】/M.MM/8.24
    1票……>>571

    版権巨大(3票)
    【LightBlood】/風呂/8.17
    3票……>>568>>569>>570


    上位シナリオは以下の通り
    ・1位(3票)
    【LightBlood】/風呂/8.17
    ・2位(1票)
    【建築勇者ダイクウガー】/関崎/8.15
    【隣は魔法使いさん家DX】/青空隊長/8.14
    【鋼鉄機兵シュヴァリエ】/えーじ/8.7
    【俺たちのロンダルキア】/ロンダルキア連合/8.17/New!
    【ローゼンレジェンド】/M.MM/8.24

    以上で集計結果発表は終了となります。
    投票して頂きました皆様、有難う御座いました。

    ※前回の投票>>559は今回分の集計に含んでいます。

    579 :名無しさん(ザコ):2009/09/29(火) 21:48:21 ID:AyQWo/H+0
    やっぱ【LightBlood】は強いな、出てくると必ず票が入る

    580 :名無しさん(ザコ):2009/09/29(火) 22:23:38 ID:xtZmJ+7M0
    乙。
    最近更新遅いけど出ればやっぱ面白いし当然だな。

    581 :名無しさん(ザコ):2009/09/30(水) 00:21:23 ID:rON7cyXM0
    集計乙。
    オリ巨大のMVPは最近話題になった作品ばかりだな。
    オリロボ好きとして、これらの作品には頑張って欲しいぜ。

    582 :174:2009/10/01(木) 00:52:23 ID:Vl/bvOrE0
    ※告知age失礼

    お疲れ様です。
    恥ずかしながら今回はhtmへの感想まとめが間に合いませんでした。
    が、どうせ急ぎの需要があるわけでもないし9月度分の感想投稿の方を
    先に解放しておこうと思います。

    …棚卸しなんて行事、この世から消えてしまえばいいのに。
    全てがどんぶり感情上等。
    究極は物々交換。
    「ここにガソリンがある。食料と交換してくれ」

    バカはともかく、
    9月度分の感想投稿募集を開始します。
    よろしくお願いします。

    ・投稿期日は2009年10/1 1:00〜2009年10/25 23:59まで。
    ・一応今回は9月新着・更新のシナリオ(別記リスト)作品に限定。
    ・作品タイトルは【】で囲んで、名前は正式名称を書くこと。
    ・感想必須(長さ問わない)。ココへ誘導する形の宣伝禁止。ネガキャン作者乙禁止。
    ・【荒らし】及び【ネガキャン】は【スルー推奨】で願います。
    では、次レスより対象シナリオ一覧出します。

    以下htmにもリスト一覧を掲載しております。
    ttp://srcscenario.hp.infoseek.co.jp/200909mvp.htm

    583 :174:2009/10/01(木) 00:55:51 ID:Vl/bvOrE0
    2009年9月登録・更新シナリオ

    全51作品 《【作品名】/作者(敬称略)/9月の最終更新日/9月新着シナリオにはNew!マークを添付》
    ※9月新着のシナリオにはNew!マークをつけてます。新風となる可能性を信じ、生暖かく見守ってあげましょう。

    公式シナリオリンク登録シナリオ

    オリ等身大
    【『死神遊戯』】/アン武/9.22
    【Ararat】/和光佳清/9.17
    【ASTER-追憶の導き-】/ASTER 製作Project/9.28
    【THOUSAND統一正史】/KOKA/9.23
    【アークウェルロード】/五月雨柾/9.23
    【これが勇者の冒険談】/青空隊長/9.3
    【サバイバルコンバット】/まさと/9.19/New!
    【遠い旅路】/狼二世/9.22
    【起動想甲ヴァレルダー】/STNA/9.30/New!
    【大魔導大戦グランジス】/某たわし/9.13
    【第6回SRC学園シナリオコンペ】/SRC学園のなかまたち/9.10
    【天魔戦争記】/ダビデ/9.14
    【日輪のごとく!】/つきしま/9.7
    【魔神王の娘】/philo/9.28
    【魔闘戦記スナイパー】/天河/9.11
    【未完のキャンバス】/マイヤー/9.29
    【エレメントサガ】/川名遥/9.1

    オリ巨大
    【AW戦記アナザーストーリー】/みさき/9.25
    【GAIA BLADE】/高橋恵二/9.22
    【M.G.〜マスター・オブ・ガーディアンズ〜】/Project:M.G./9.6
    【OUTLIVER】/光志/9.15/New!
    【Vanishing Records】/スカイアイ/9.5
    【エンゼルギア 天使大戦SRC】/Fountain/9.11
    【キズナ・アンサンブル】/キズナ・アンサンブル製作委員会/9.4/New!
    【デクドール・インプレティス】/ベニヤ板/9.6
    【とある技術部の日常】/みさき/9.22/New!
    【異空甲機カオスブレイズ】/小夏正彦/9.22/New!
    【第二次HBM−X計画】/roswell/9.23/New!
    【爆熱巨神バクファイガー】/ヒガタ/9.30

    版権等身大
    【DiGi☆Memories】/サボテンの花/9.18
    【eGirls Lives☆】/サボテンの花/9.18
    【FairyTaleStory】/なるせ/9.7/New!
    【ローゼンレジェンド】/M.MM/9.29
    【旧スクウェアリレー(仮)】/夢見眼@旧スクウェアリレー製作委員会代表/9.9
    【東方願堕夢 〜The menace of the dream】/フォル/9.16
    【疵痕〜花山薫任侠伝〜】/リドリー/9.24
    【ThirdWorld】/Shun・魂/9.29

    584 :174:2009/10/01(木) 00:59:13 ID:Vl/bvOrE0
    版権巨大
    【IronHearts】/綾月/9.18
    【スーパーロボット大戦MI】/mi37/9.26
    【スーパーロボット大戦ALTERNATIVE】/むらすけ/9.3
    【スーパーロボット大戦GOC】/はばたき/9.5
    【スーパーロボット大戦IF】/パンデテリー/9.30/New!
    【スーパーロボット大戦NOVA】/むらすけ/9.3/New!
    【スーパーロボット大戦TBBS】/紅蓮の桜/9.14
    【スパロボjm】/オープナー/9.20
    【ロボットダンジョンSRCプラス】/ナオヒラ/9.28
    【機動戦士アイドルマスター】/燕雀/9.12

    公式シナリオコーナー年齢制限シナリオ

    オリ等身大
    【まほじぇね】/なご/9.12
    【銀の王女と黒い翼】/なご/9.18
    【カスタムエロゲ2】/ミュウ/9.30

    GSCのみ登録のシナリオ

    オリ等身大
    【SRC学園の恒常的に非常識な日常】/白書/9.24/New!

    ※『エレメントサガ』は今回各種修正中心。版権・オリ・等身大・巨大の混在シナリオだが便宜上オリ等身大区分とした。
    ※『AW戦記アナザーストーリー』は既に完結済み。今回更新は各種メンテナンスのみ。
    ※『DiGi☆Memories』及び『eGirls Lives☆』は今回各種仕様変更のみ。
    ※『ThirdWorld』は現在リメイク中。
    ※『スーパーロボット大戦MI』は『スパロボMI(仮)』からの名称変更。
    ※『スーパーロボット大戦ALTERNATIVE』はURL変更のみ。
    ※『ロボットダンジョンSRCプラス』はリリース掲示板でのみ報告。バグ修正のみ。
    ※データベースと判断しシナリオからは除外したが『SRC大百科』9/10更新。

    585 :名無しさん(ザコ):2009/10/18(日) 03:53:25 ID:qvDUT1mQ0
    この更新リストが地味にありがたいんだよな、と毎回思う。
    なので、今まですっかり忘れてたけど投げとく。

    【OUTLIVER】
    戦闘は戦闘、シナリオはシナリオで良くできてる。
    良い短編で、言われてるほど鬱シナリオではないかなー。

    586 :174:2009/10/28(水) 16:04:49 ID:poUM/g1+0
    ※告知age失礼

    ありがとうございました。

    連絡遅れてすみません。
    別に投稿待ってたとかそんなんじゃなくて
    某箱○のゲームに魂を奪われ…いえ、何でもありません。

    とりあえず9月分の投稿を締め切らせて頂きます。
    11月の頭に10月分のリストは出します。

    587 :川那覇ルカ ◆38MxmC6AAI :2009/10/28(水) 21:08:47 ID:GPGHYIco0
    お待たせ致しました。
    今月の集計結果を発表させて頂きます。

    ◇9月分シナリオ投票結果発表◇
    投票シナリオ数……1/51作品
    有効投票数…………1票
    参加延べ人数………1人

    オリ巨大(1票)
    【OUTLIVER】/光志/9.15/New!
    1票……>>585

    上位シナリオは以下の通り
    ・1位(3票)
    【OUTLIVER】/光志/9.15/New!

    以上で今月の集計結果発表は終了です。
    投票して頂きました皆様、有難う御座いました。

    …今回は、投票数にしての最底辺を更新してしまいました。
    私事も挟みますが、今月はあまり巡り合わせが芳しくなく、
    こういう時も間々有るのだと思います。

    気持ちを切り替えて次回に挑みたいと思います。

    588 :174:2009/11/01(日) 16:27:23 ID:GBj4/eIo0
    ※告知age失礼

    お疲れ様です。

    ちょっと遅れてしまいましたがリストまとめました。
    …べ、別に、某ゲームの余韻に今まで浸ってたわけじゃないんだからねっ!
    …もういいですかそうですか。

    ・投稿期日は2009年11/1 17:00〜2009年11/25 23:59まで。
    ・一応今回は10月新着・更新のシナリオ(別記リスト)作品に限定。
    ・作品タイトルは【】で囲んで、名前は正式名称を書くこと。
    ・感想必須(長さ問わない)。ココへ誘導する形の宣伝禁止。ネガキャン作者乙禁止。
    ・【荒らし】及び【ネガキャン】は【スルー推奨】で願います。
    では、次レスより対象シナリオ一覧出します。

    以下htmにもリスト一覧を掲載しております。
    ttp://srcscenario.hp.infoseek.co.jp/200910mvp.htm

    589 :174:2009/11/01(日) 16:28:57 ID:GBj4/eIo0
    2009年10月登録・更新シナリオ

    全43作品 《【作品名】/作者(敬称略)/10月の最終更新日/10月新着シナリオにはNew!マークを添付》
    ※10月新着のシナリオにはNew!マークをつけてます。新風となる可能性を信じ、生暖かく見守ってあげましょう。

    公式シナリオリンク登録シナリオ

    オリ等身大
    【『死神遊戯』】/アン武/10.25
    【Ararat】/和光佳清/10.26
    【Boys, be heroic!】/五目ペチカ/10.30/New!
    【DreamCross】/(略して)将軍/10.27/New!
    【THOUSAND統一正史】/KOKA/10.25
    【アークウェルロード】/五月雨柾/10.23
    【青いアイツ】/新右衛門/10.11
    【みゆきスコルージ!】/野沢プ□ト改めのぷのぷ/10.9/New!
    【ランニングオブザデッド】/そくろ/10.14/New!
    【強盗団を倒せ!】/シドラード/10.31/New!
    【施設清掃管理課業務記】/沖田ワイズ/10.15/New!
    【装甲騎士エグゼリオン】/新右衛門/10.31
    【二挺の死神】/黒乃御各務/10.17/New!
    【魔神王の娘】/philo/10.21
    【未完のキャンバス】/マイヤー/10.27

    オリ巨大
    【H.E.A.V.E.N 過チノ再生】/黒乃御各務/10.18/New!
    【M.G.〜マスター・オブ・ガーディアンズ〜】/Project:M.G./10.27
    【Vanishing Records】/スカイアイ/10.21
    【エンゼルギア 天使大戦SRC】/Fountain/10.8
    【キズナ・アンサンブル】/キズナ・アンサンブル製作委員会/10.2
    【ディメンションセイバーズ】/DS製作委員会/10.16
    【デクドール・インプレティス】/ベニヤ板/10.31
    【異空甲機カオスブレイズ】/小夏正彦/10.18
    【希欲無絶の交響曲】/黒乃御各務/10.16/New!
    【凶風のスカイファング】/ハシモト/10.17
    【鋼鉄機兵シュヴァリエ】/えーじ/10.26

    版権等身大
    【For All Time】/tropico/10.12
    【旧すくみずっ!(旧スクウェアリレー)】/夢見眼@旧スクウェアリレー製作委員会代表/10.8
    【聖闘士錬金ライドの拳2世地球の燃え尽き静止する日】/もぐら/10.13
    【戦乙女リリカルアリーシャ】/うさだみすと/10.23/New!
    【電光石火ヴォルター外伝的SRC『男爵の野望』】/榊瑞葉/10.1
    【疵痕〜花山薫任侠伝〜】/リドリー/10.17

    590 :174:2009/11/01(日) 16:30:23 ID:GBj4/eIo0
    版権巨大
    【IronHearts】/綾月/10.8
    【スーパーロボット大戦MI】/mi37/10.17
    【スーパーロボット大戦 閉】/閉まれドア/10.19
    【スーパーロボット大戦IF】/パンデテリー/10.18
    【スーパーロボット大戦NOVA】/むらすけ/10.3
    【スパロボjm】/オープナー/10.26
    【ボアズ攻防】/シドラード/10.10/New!
    【マリア様がみてる・漣】/paper/10.25

    公式シナリオコーナー年齢制限シナリオ

    オリ等身大
    【まほじぇね】/なご/10.18

    GSCのみ登録のシナリオ

    オリ等身大
    【東京ライトノヴェラ】/araya/10.26/New!

    版権巨大
    【X to X】/k-01/10.12

    ※『DreamCross』は版権作品も多数登場するがSRC学園メインのためオリ等身大分類とした。
    ※『施設清掃管理課業務記』はシナリオコーナー表記に従い新着扱いとしているが、実際は更新シナリオ。
    ※『装甲騎士エグゼリオン』は混在だがヒーロー話メインのため等身大扱いとした。今回は各種修正のみ。
    ※『H.E.A.V.E.N 過チノ再生』の実際の作者はHardSheep氏だがシナリオコーナーの記載に準拠。
    ※『デクドール・インプレティス』『ボアズ攻防』は公式ページにおいてはリリース掲示板でのみ報告。
    ※『希欲無絶の交響曲』は等身大巨大混在だがロボ中心のようなので巨大分類とした。
    ※『For All Time』は等身大巨大混在だが等身大中心のようなので等身大分類とした。

    591 :名無しさん(ザコ):2009/11/24(火) 23:12:18 ID:4KVHJSgk0
    締め切り目前なのでage

    ついでに【Boys, be heroic!】に一票

    592 :名無しさん(ザコ):2009/11/24(火) 23:36:45 ID:fUDwR/2c0
    【アークウェルロード】
    【みゆきスコルージ!】に一票

    593 :川那覇ルカ ◆38MxmC6AAI :2009/11/25(水) 15:50:59 ID:GAqkzHGY0
    未だ集計締め切り前ですが、関連する事項の解説のため失礼致します。

    >>591-592
    感想必須(長さ問わない)がルールとなっている為、
    感想記述の無い投票は集計対象外とさせて頂きます。
    御手数ですが感想を添えた上での再度の投票をお願い致します。

    594 :591:2009/11/25(水) 21:33:43 ID:Fq3077+g0
    >>593
    失礼しました。
    簡潔な感想ながら再度投票します。

    【Boys, be heroic!】
    全体的に暗いストーリーが続いているけど、
    ちゃんと筋が通ったドラマが展開されていて面白い。
    更新スピードも評価できると思う。

    595 :名無しさん(ザコ):2009/11/25(水) 22:14:44 ID:mgxD/uDI0
    【マリア様がみてる・漣】
    安定した更新は安心できる。
    言い回しが芝居がかってる部分もあるけど、版権要素的に有り。


    596 :名無しさん(ザコ):2009/11/25(水) 22:40:36 ID:QC0T8aLA0
    【『死神遊戯』】に一票
    主人公の安定したクズっぷりがいい
    演出のレベルが更新ごとに上がってるのも○

    597 :名無しさん(ザコ):2009/11/26(木) 01:37:35 ID:M77xsAfY0
    【アークウェルロード】
    ただの声付きネタシナリオと思うなかれ。シナリオもかなりしっかりしている。
    作者氏は今まで出した長編2本中編1本をすべて完結させているので、凍結の心配がいらないのもいい。

    【みゆきスコルージ!】
    理不尽な死にざまを楽しむ脱出げー。
    普通のSRCシナリオとは毛色は違うが、これはこれで面白い。

    598 :川那覇ルカ ◆38MxmC6AAI :2009/11/26(木) 01:38:33 ID:qJPTh2OA0
    >>591様、御理解と再度の投稿有難う御座いました。
    皆様もお疲れ様でした。
    只今を以って10月度投票を締め切らせて頂きます。
    其れでは早速今月の集計結果の発表です。

    ◇10月分シナリオ投票結果発表◇
    投票シナリオ数……3/43作品
    有効投票数…………3票
    参加延べ人数………2人

    >>592での【アークウェルロード】及び【みゆきスコルージ!】への投票は
    感想必須ルールに基づき除外させて頂きました。御了承下さい。

    オリ等身大(2票)
    【『死神遊戯』】/アン武/10.25
    1票……>>596

    【Boys, be heroic!】/五目ペチカ/10.30/New!
    1票……>>594

    版権巨大(1票)
    【マリア様がみてる・漣】/paper/10.25
    1票……>>595


    上位シナリオは以下の通り
    ・1位(1票)
    【『死神遊戯』】/アン武/10.25
    【Boys, be heroic!】/五目ペチカ/10.30/New!
    【マリア様がみてる・漣】/paper/10.25

    以上が集計結果となります。
    皆様投票有難う御座いました。
    今回は最終日目前まで全く投票が無く、
    24日の段階で一度スレッドが上がったのを切っ掛けに幾つか投票を頂きましたので
    矢張り期日一週間前程度でスレッドを上げた方が良さそうですね。

    それと、私事なのですが来年以降定期的にインターネットを使える時間が
    取れなくなる可能性があります。
    必ずしも月末に集計作業を行えるとも限らなくなるので、
    私による集計を今年一杯迄とし、他の方に引き継いで頂きたいのです。
    快く引き受けて頂ける方がおりましたら、なるべく今年中のご連絡をお願いします。

    其れでは>>174様、纏めの方はお任せします。
    皆様、次回の投票もお待ちしております。

    599 :川那覇ルカ ◆38MxmC6AAI :2009/11/26(木) 01:50:58 ID:qJPTh2OA0
    >>594
    あぁ! 投票の修正を見逃してしまい大変申し訳ありません!
    書き込み前にリロードして確認するのを忘れておりました……。

    早速ですが投票結果の修正をさせて頂きます。


    ◇10月分シナリオ投票結果発表◇
    投票シナリオ数……5/43作品
    有効投票数…………5票
    参加延べ人数………3人

    オリ等身大(4票)
    【『死神遊戯』】/アン武/10.25
    1票……>>596

    【Boys, be heroic!】/五目ペチカ/10.30/New!
    1票……>>594

    【アークウェルロード】/五月雨柾/10.23
    1票……>>597

    【みゆきスコルージ!】/野沢プ□ト改めのぷのぷ/10.9/New!
    1票……>>597

    版権巨大(1票)
    【マリア様がみてる・漣】/paper/10.25
    1票……>>595

    上位シナリオは以下の通り
    ・1位(1票)
    【『死神遊戯』】/アン武/10.25
    【Boys, be heroic!】/五目ペチカ/10.30/New!
    【マリア様がみてる・漣】/paper/10.25
    【アークウェルロード】/五月雨柾/10.23
    【みゆきスコルージ!】/野沢プ□ト改めのぷのぷ/10.9/New!

    此方が正しい集計結果となります。
    >>597様、お手数をお掛けした上に書き込みの見落とし、
    重ね重ね申し訳ありませんでした。
    次回の集計ではこの様な失敗がないよう注意致します。

    >>174
    纏めの際は>>598ではなく此方の集計結果をご利用下さい。
    それでは。

    600 :名無しさん(ザコ):2010/06/15(火) 02:44:49 ID:hpyb0OZg0
    ホントに最近こういうのが流行ってるんだな!
    ttp://d-ash.net/fox/327agsm
    俺のも昨日7万で買ってもらったし、
    次は水曜に売ってくる予定

    265KB
    新着レスの表示

    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
    名前: E-mail(省略可)

    0ch BBS 2005-06-05