オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50
    雑談スレッド Part.20

    1 :名無しさん(ザコ):2009/09/30(水) 22:15:36 ID:/v8ec3IM0
    スレを立てるまでも無い話題はこちらにどうぞ。
    あんまり突っ込んだ話はそれ相応のスレへ。

    前スレ
    雑談スレッド Part19
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1238485493/

    過去ログ

    雑談スレッド Part.18
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1225018160/
    雑談スレ Part17
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1211531561/
    雑談スレ Part16
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1203691838/
    雑談スレッド Part15
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1189689143/
    雑談スレッド Part14
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1174358465/
    雑談スレッド Part13
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1163131679/
    雑談スレッド Part12
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1153557809/
    雑談スレッドぱーと11
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1144750340/
    雑談ぱーと10
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1127406893/
    雑談スレッド 万歳744(なしよ) (実質9)
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1111143250/
    雑談スレッド Part8
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1101052028/
    雑談スレッド Part7
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1092209773/
    雑談スレッド Part6
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1082894195/

    601 :名無しさん(ザコ):2010/06/09(水) 19:16:45 ID:8/pd/KHg0
    kei氏から「後任にまかせる」という発言が出ることを期待して、後継版作って売るつもりなんじゃ…
    さすがに考えすぎか。

    602 :名無しさん(ザコ):2010/06/09(水) 19:24:14 ID:VtHS/Arw0
    つーか、今時フリーウェアを有料にしようっていうのがもう古い
    誰も買わないだろ……常識的に考えて

    運営が厳しいから良かったらamazonのアフィリエイトクリックしてね、ぐらいにしとけばいいものを
    むしろそっちの方が絶対に儲かる
    SRCプレイする層はそこそこ購入する人多いし

    603 :名無しさん(ザコ):2010/06/09(水) 20:20:49 ID:q985OpNM0
    俺も追加見てきた。

    やっぱコイツが一番状況見えてねえな。
    三笠氏が新しい開発環境で、Keiさん引退した場合含めて
    あれこれ考えてること、誰か教えてやれよ。

    と言っても、あの追加の書き方からするに、ここ見てるんだろうけど。
    それでもああいうクソ文章垂れ流せるなんて、ある意味凄いな。

    是非とも意見交換掲示板に書き込んで、三笠氏に返り討ちに遭ってもらいたい。


    あと、ラブサバイブ氏はいい加減自重しろ。

    604 :名無しさん(ザコ):2010/06/09(水) 21:15:17 ID:hAug28po0
    不安なのはみんな同じだが
    猫王氏が仕事してメール送られてるってことなんだから
    これ以上は回答が返ってくるか月単位で音沙汰ないかするまで
    下手に騒がない方が懸命だし、態度としても常識的だろうに。

    これ以上特に表で騒ぐのはただのヒスか自分の損得しか考えてない人。

    605 :名無しさん(ザコ):2010/06/09(水) 21:38:09 ID:NflH7sqI0
    そら、誰だって我が身が可愛いところがあるだろ。
    損得がどうのこうのって言うより、相手の現状が見えてないのも一因があるんじゃねぇのかな?

    俺だってソースいじったり出来たら、積極的に参加したいよ。
    でも、俺はアイコンしか出来ないからお世話になっている身だ。
    だから、表とかあそことかでとやかくいえないのが辛いんだぜ。

    606 :名無しさん(ザコ):2010/06/10(木) 01:12:56 ID:Ev+O3YiA0
    seekの人的には「SRC程のプログラムを実際に作れる奴なんていないだろ」って考えてるのかな
    声をかければ集まってくるとかそんな都合よくは行かず、結局少数のプログラム組める人にばかり負担がかかって終わりだと

    まがりなりにもシェアウェア1本作れてSRC詳しいんだし「なんかやるなら手伝いますよ」といってくれたらかっこいいと思うんだがなー

    607 :名無しさん(ザコ):2010/06/10(木) 01:14:04 ID:QkniN2Mc0
    縁起でもない。あんなんが本体開発に関わっても、碌な事にならんだろ。

    608 :名無しさん(ザコ):2010/06/10(木) 02:07:46 ID:EnyG23GU0
    ただでさえ人いねぇのにこれ以上排他的になる理由も分からんけどな
    そんなんだから廃れたんだよ

    609 :名無しさん(ザコ):2010/06/10(木) 02:14:22 ID:EdT/Spcc0
    人が少ないからって、見るからに変なこと叫びまわってる人間まで歓迎しろってか
    そんなんだから分からないんだよ



    610 :名無しさん(ザコ):2010/06/10(木) 12:08:38 ID:Ev+O3YiA0
    SRC自体はどうでも良くて、SRC界隈の人間模様にしか興味ないのがよくわかった

    611 :名無しさん(ザコ):2010/06/10(木) 13:52:35 ID:rgBSNHa+0
    いやいやいや。
    1ツール製作者であるうちはともかく、根本にヤバい人が関わるのは危ないよ。
    SRC自体が余計ヤバい。

    612 :名無しさん(ザコ):2010/06/10(木) 14:23:45 ID:1s4B7qkc0
    シェアウェアの作者だし、SRC本体がシェアウェア化ってことにもなりかねないしなぁ

    613 :名無しさん(ザコ):2010/06/10(木) 15:50:04 ID:MutJ8Oek0
    データ討議するのとはまたワケが違うからなぁ
    仮に暴走してポシャったなんてことになっても
    関わる全てがオシマイになっちゃうんだから

    公式掲示板のやり取りなんか見てても
    意見を調整したり自分の感情をコントロールする能力的に
    ヤバい匂いがプンプンするのは確定的に明らか。

    614 :名無しさん(ザコ):2010/06/10(木) 15:52:34 ID:drWIUukQ0
    >>612はまずないだろうとは思うけど、
    感情だけで支離滅裂なこと言う人が
    他の開発とコミュニケーションしつつ
    バグ対応だの勝手なリクだののストレスに晒されるって
    危なくね?

    615 :名無しさん(ザコ):2010/06/10(木) 17:14:22 ID:P789KNUY0
    そんなこと言うんならSRCなんてもう知らない!死んじゃえ!

    SRC閉鎖のお知らせ

    616 :名無しさん(ザコ):2010/06/10(木) 18:33:21 ID:KYngXNyg0
    大変! SRC君が死んじゃう!

    617 :名無しさん(ザコ):2010/06/10(木) 19:11:47 ID:6cQTaGh60
    じゃあどうしたらいいってんだよ、お前らはw

    618 :名無しさん(ザコ):2010/06/10(木) 19:24:59 ID:kArfTInY0
    そりゃ、本体がVB2010Expressあたりに移植(といっても、事実上の再開発)されるか、
    代替環境としてTugumiが主流(作者の人が現在のKei氏ポジション)になるか、
    今後を見据えるならこのどっちかが確実に落とし所になるだろうよ

    619 :名無しさん(ザコ):2010/06/10(木) 19:34:01 ID:n1PeE7r60
    鶫の人も後継を名乗るために作ってるわけではないだろうしなぁ。
    下手にお鉢を回されたところで、それはそれで向こうに迷惑な気がする。


    620 :名無しさん(ザコ):2010/06/10(木) 20:05:40 ID:j37BWbAQ0
    俺は別に今の本体に不満があるわけではないから
    既知のバグ修正さえやってくれれば更新停止でも後継ツールなしでも一向に構わん
    事実、今まで2年近く更新がありませんなんていいながらでも問題なくやってこれてるわけだし

    621 :名無しさん(ザコ):2010/06/10(木) 20:39:20 ID:WGsTXbtU0
    結局はそれが本音かもな
    よりによって致命的に近いバグが出たバージョンで止まらなければな

    622 :名無しさん(ザコ):2010/06/10(木) 21:39:09 ID:EdT/Spcc0
    偵察だからまあいいか、みたいな感覚だったけど
    リリース後すぐに「そこだけでいいんで修正してください」って何人かが少し強く求めてれば
    まだ修正版出せる状況だったのかなぁ。

    623 :名無しさん(ザコ):2010/06/10(木) 22:14:16 ID:K3XXH+NU0
    ひらめきとか集中とか熱血だったら完全に終了してたわなぁ

    624 :名無しさん(ザコ):2010/06/10(木) 22:30:24 ID:2W5I1LeU0
    非公式だがバグ修正と少しの機能追加できるパッチが某所にあるよなぁ
    あれを公式にするように働きかけてみる、とか

    625 :名無しさん(ザコ):2010/06/10(木) 22:43:15 ID:Ev+O3YiA0
    >>624
    公式に上げるにも公式管理人さんの反応が欲しいからなあ
    意見交換板にそういうレスがあったような無かったような

    626 :名無しさん(ザコ):2010/06/10(木) 22:50:27 ID:rgBSNHa+0
    非公式パッチは素晴らしかったねぇ
    かゆいところに手が届く、というか

    627 :名無しさん(ザコ):2010/06/11(金) 00:22:09 ID:uyt9Qnws0
    なにこのパッチ、新機能見てるとよだれが出てくるんだが

    628 :名無しさん(ザコ):2010/06/11(金) 01:04:43 ID:Pspo7dek0
    その非公式パッチも開発止まった。
    最後は武器の地形適用がSに変更できるようにして欲しいってリクだったけ?
    パイロットとユニットだけ変更できても意味ないから。

    629 :名無しさん(ザコ):2010/06/11(金) 01:27:08 ID:GAvQcOlU0
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1276177395/
    あんまり雑談を乗っとるのもナンだし、新しくスレを立ててみたがどうだろうか

    630 :名無しさん(ザコ):2010/06/12(土) 12:52:23 ID:mgGNBqy60
    本体更新きた

    631 :名無しさん(ザコ):2010/06/12(土) 12:58:18 ID:qH5+Ea4c0
    おいおい、エイプリルフールはもう随分m

    なん……だと……!?

    632 :名無しさん(ザコ):2010/06/12(土) 13:17:41 ID:2xqUMSMQ0
    まさかこのタイミングで……いや、だからこそか?

    633 :名無しさん(ザコ):2010/06/12(土) 13:21:39 ID:kXfZLX1g0
    マジか マジか マジだ

    634 :名無しさん(ザコ):2010/06/12(土) 13:26:14 ID:kXfZLX1g0
    ttp://www.src.jpn.org/kei/download/changelog.html
    結構エラーあったのね…

    635 :名無しさん(ザコ):2010/06/12(土) 13:26:35 ID:ckGUYB1U0
    偵察エラーが直ってる…だと…!?

    636 :名無しさん(ザコ):2010/06/12(土) 13:28:06 ID:kSpqPdxE0
    あーあ……やっちゃったね

    637 :名無しさん(ザコ):2010/06/12(土) 14:08:21 ID:CPUi2htA0
    オープン化してSourceFogeでの公開も視野に入れる、か。
    確かに今後のことも考えれば、そのほうが良いのかなぁ。

    638 :名無しさん(ザコ):2010/06/12(土) 14:08:47 ID:E2t+E7jk0
    オープンソースの方向と言っても、また半年以上音沙汰なしになるんじゃない?
    これで、バグが不便だからそこだけでも修正して欲しいって層はしばらく静かになるだろうしさ

    639 :名無しさん(ザコ):2010/06/12(土) 14:36:50 ID:t1MvhZ+k0
    とりあえずお疲れさまと言いたい

    640 :名無しさん(ザコ):2010/06/12(土) 14:37:49 ID:K/TBenGI0
    ひとまず安心して導入してもよさそう…かな?

    >>636
    なんかわからない含みを感じられるので、
    その言葉の本当の意味プリーズ

    >>637
    その声明はマジなのか?
    マジだとしたら出所をプリーズ

    641 :名無しさん(ザコ):2010/06/12(土) 14:41:56 ID:kXfZLX1g0
    ttp://www.freeml.com/src-news/530/latest

    642 :名無しさん(ザコ):2010/06/12(土) 14:47:50 ID:1ryaWfEM0
    原因は開発環境の喪失だったのね。
    火のついた職場で時間がなくて出てこれないのかとずっと思ってた。

    643 :名無しさん(ザコ):2010/06/12(土) 14:55:19 ID:K/TBenGI0
    >>641
    ThankYouでございます。不覚にもそこの存在は見逃してた

    >>642
    どう見たものかわからんが言えることは一つ。
    世の中は本当に何が原因でどうなるかわからんもんだ…

    644 :名無しさん(ザコ):2010/06/12(土) 15:40:07 ID:wt1S8Hnc0
    何かタイミング良すぎるな。もしかして、Keiさんと三笠の間で内々に打ち合わせしてたんじゃないのか、これ。

    645 :名無しさん(ザコ):2010/06/12(土) 15:45:21 ID:s1pC0qbQ0
    NewGUI周りにも色々不具合や要望があるんだが
    誰も使ってないせいで放置状態だな

    646 :名無しさん(ザコ):2010/06/12(土) 18:31:54 ID:aH2AL+aw0
    でも、既存のバグ処理はありがたい。

    よし、すこしやる気湧いてきたから拡大アニメの続きでもやるか!

    647 :名無しさん(ザコ):2010/06/12(土) 18:52:14 ID:8RofEIsc0
    開発環境の喪失か…
    これを期に、随時バックアップを取るようになってるのだろうな。
    SRC黎明期と違って、今は外付けHDでもDVD焼きでも安く済むし。

    648 :名無しさん(ザコ):2010/06/12(土) 19:47:21 ID:/RkUcWaY0
    >>647
    SRC関係者でも、最底辺クラスと思しきKeiさんの開発環境をナメちゃいけないと思う。
    …単純なお金の問題じゃなくて、「どんなに安いものでも」「なぜそれが必要なのか」を説明できなきゃダメなんだよう、家庭持ちっていうのは。

    649 :名無しさん(ザコ):2010/06/12(土) 21:44:20 ID:VDfpPXfM0
    ネットの向こうに俺を待ってるやつらがいるんだ(キリッ

    なんて言葉で財布のひもがゆるむ嫁はむしろ危ないかんね

    650 :名無しさん(ザコ):2010/06/12(土) 21:48:55 ID:mgGNBqy60
    バックアップ関連なら嫁の性格に合わせて
    「仕事に必要だから」or「万いちデータが壊れたら大損するから」
    方面で説得しやすいと思うが

    651 :名無しさん(ザコ):2010/06/13(日) 02:27:28 ID:W/YSEuEA0
    >>648
    金を取って開発するなら高額が必要だが、こういうフリーでやるならMSのテックネットは糞安い。
    使用条件がちょっとあるけど満たすのは難しくない。

    652 :名無しさん(ザコ):2010/06/13(日) 04:09:11 ID:E2sLSdkE0
    ・メッセージのシチュエーションに対する限定指定「(対パイロット用特殊能力
    名)」はパイロット能力付加で付加した能力には使えないことをヘルプに記載した。

    あれ、これまじで?
    今まで使えていたような気がするんだけどなあ。
    具体的にはこんな感じにすると、(対MS)と(対人間)でちゃんと喋ってくれてた
    それとも更新でかわったってことかしら

    ####

    MSセット
    パイロット能力付加="MS=非表示"
    パイロット能力付加="人間=非表示" (!インベーダー制御)

    653 :名無しさん(ザコ):2010/06/13(日) 04:12:11 ID:E2sLSdkE0
    あ、上の説明文だと不十分だ
    ユニットクラスMSは連邦とジオンで分けなおした上で、MSって能力付与してます

    654 :名無しさん(ザコ):2010/06/13(日) 09:15:12 ID:3ZoGI/b60
    ぶっちゃけ未だにVB5で開発ってのがなあ
    せっかくオープン化する動きあるし、.NETとか使ってもいいと思うんだが

    655 :名無しさん(ザコ):2010/06/13(日) 10:19:05 ID:cGWaMi5Q0
    >>648
    そんなに高いかな。
    外付けHDなんて安いのなら5000円もしない。
    データのバックアップ用ならテラ単位なんていらんし、家庭持ちでも少しずつ小遣い溜めていけば済む。

    >>650
    「万が一データが壊れると、大量の作業をやり直さなければならなくなる=お前と一緒にいられる時間が減る」のは重要。

    656 :名無しさん(ザコ):2010/06/13(日) 10:22:56 ID:ePj4hOVQ0
    俺たちのために少ない小遣い貯めてHDD買えよと?
    データが壊れたら嫁放っといて俺らのために直せと?

    そのリソースがこっちに振り向けられると確定してるなら
    安い出費かもしれんが、そうじゃないかもしれんのだぜ?

    657 :名無しさん(ザコ):2010/06/13(日) 10:24:31 ID:N/6K07UA0
    なにいってんのキミ

    658 :名無しさん(ザコ):2010/06/13(日) 10:27:16 ID:lzEWD9Nw0
    >>654
    最新の開発環境への移植はほぼフルスクラッチだぜ
    VB5から順当に移植してくるならまだ作業量はマシになるかもしれないが

    659 :名無しさん(ザコ):2010/06/13(日) 10:28:00 ID:pErGj3gY0
    本体更新の話がいつのまにか
    未婚者と既婚者の民族対立になっていたでござるの巻

    660 :名無しさん(ザコ):2010/06/13(日) 10:49:58 ID:JmowdvxA0
    MELTもソース公開してもらった方がいいのかな?

    661 :名無しさん(ザコ):2010/06/13(日) 11:29:07 ID:T4DiWMDQ0
    MELTはレイヤの透過色指定できないのがダメ
    空色が指定できるだけでも対応チップは相当増えるのに
    白だけって対応チップすくなすぎっす。使えん。

    662 :名無しさん(ザコ):2010/06/13(日) 12:04:01 ID:JmowdvxA0
    >>661
    それを誰かにやらせるためにオープンにした方がいいんじゃないか?
    って話じゃないのか?

    663 :名無しさん(ザコ):2010/06/13(日) 12:09:58 ID:vTrgoTjM0
    そういや昔、奥村とかいう人が「容量足んない?HDD買えよwww」とか言って
    叩きだされたことがあったなぁ。

    664 :名無しさん(ザコ):2010/06/13(日) 12:11:27 ID:N/6K07UA0
    俺がちょうど入ってきた時期に話題になってたけど
    チャットでエロ話するからじゃなかったか

    665 :名無しさん(ザコ):2010/06/13(日) 12:40:01 ID:dTHdXdbY0
    総帥が今後をどうするかをだらだら書き綴ってるが……。
    開発環境が変更になっていくとしても、
    一番理想的なのは、とにかくランタイム不要で動かせることかな。

    未だにランタイムの導入が出来なくて、
    インストールに躓く初心者がいるくらいだし。

    ……ユーザーの視点で言うのは簡単だけど、
    実際それをやろうとするとトンでもない労力なんだろうなぁ。

    666 :名無しさん(ザコ):2010/06/13(日) 12:51:20 ID:T4DiWMDQ0
    ランタイムのことまで考えるならTugumi手伝ってやれよってゆー

    667 :名無しさん(ザコ):2010/06/13(日) 12:53:50 ID:lzEWD9Nw0
    Vistaと7はデフォルトで.NET Framework3.0が入ってるんで、
    ランタイムの問題はそこまで気にするほどのことじゃない気が
    次期SRCが実現した時期にSRC初心者でXPを使ってる人って
    ランタイムのインスコぐらいはスキル的に問題なさそう

    668 :名無しさん(ザコ):2010/06/13(日) 12:58:58 ID:fMYJ1p4+0
    自動解凍からインストーラー形式にして、導入時にランタイムまでインストールするようにすれば済むんじゃ。
    俺はインストーラー形式あんまり好きじゃないけど

    VB5以外で作り直すなら、言語によってはランタイム問題は絶対について回るね。

    669 :名無しさん(ザコ):2010/06/14(月) 23:21:22 ID:2IQnouV20
    ゼロワン=イチロー死す・・・

    670 :ヤマちゃん@管理人 ★:2010/06/16(水) 01:04:02 ID:???0
    移転しますた
    ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/3238/

    こちらの掲示板は、既に停止しています。
    住人の皆さんは、順次稼働中のスレをお引っ越しさせてください。。。

    なお、このアドレスは過去ログとして残ります。。。

    126KB
    新着レスの表示

    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
    名前: E-mail(省略可)

    0ch BBS 2005-06-05