オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


    レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
    軟弱ダンジョンを語ろう

    1 :名無しさん(ザコ):2004/08/03(火) 14:20 ID:f81lgrPM
    ひたすら潜り、ひたすら戦う。プレイスタイルは自由。
    そんなバトルオンリーシナリオ「軟弱ダンジョン」について語りましょう。

    参考URL
    軟弱なるSRCの領域
    http://gedo-k.hp.infoseek.co.jp/

    2 :名無しさん(ザコ):2004/08/03(火) 14:22 ID:ZVqwZ4wQ
    http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/computer/3238/1082678146/l100

    あんまりスレ増やさないでね

    3 :名無しさん(ザコ):2004/08/03(火) 14:24 ID:d5p/Haic
    夏は確実にやってきてるんだな。

    4 :名無しさん(ザコ):2004/08/03(火) 15:20 ID:XxJuulqI
    アツがナツいねぇ

    5 :名無しさん(ザコ):2004/08/03(火) 18:55 ID:gMXXv3F2
    >>4
    それはこの前やったw

    6 :名無しさん(ザコ):2004/08/03(火) 20:08 ID:A78ZcCgM
    このスレどうやって再利用する?
    ランダムマップの生成テクについてでも語るか?

    7 :名無しさん(ザコ):2004/08/03(火) 20:12 ID:.PThiJlw
    廃スレ余ってるし削除でいいだろ

    8 :名無しさん(ザコ):2004/08/31(火) 17:31 ID:7UhtGQic
    age

    9 :名無しさん(ザコ):2004/08/31(火) 18:25 ID:eFtnkWPI
    上げんな、馬鹿

    10 :名無しさん(ザコ):2004/08/31(火) 18:31 ID:0zjRgOK6
    きっと自分の立てたスレが沈んで寂しかったんだよ

    11 :名無しさん(ザコ):2004/09/12(日) 13:54 ID:1VdeaYtk
    ♪〜( ̄。 ̄) ←トボケガオ

    12 :名無しさん(ザコ):2005/04/10(日) 16:50:09 ID:MVPYuW4o
    {{{{( ̄Д ̄)}}}} サブッ

    13 :名無しさん(ザコ):2005/07/05(火) 23:07:13 ID:WQdypLRY
    安芸

    14 :名無しさん(ザコ):2005/07/08(金) 23:30:16 ID:rWxQQ52s
    なるべく被らないように。
    遠距離攻撃力低いなー。

    前衛
    リュード@グランディア2(癒しが強いのとひらめきに不自由しないのがいい)
    鬼哭霊気@ゴッドサイダー(接貫浄S)
    ジョルノ@ジョジョ五部(回復可能な点と矢の力が鬼)
    孔濤羅@鬼哭街(瀕死技能を活かせば燃費はよし。意外に避けないが)
    都築敦也@魔神転生(召喚系は反則だと思うんです…)
    レインボーマン@レインボーマン(地形を選ばない器用なタイプ)

    後衛
    サクヤ=ランサイワ@メルティランサー(拡張版神の聖杯タ・カラ。反則)
    カチュア=パウエル@TO(戦闘も可能な回復役)

    補欠
    V3@仮面ライダーV3(ストロンガーに並ぶ爆発力と対空性)
    バオー@バオー来訪者(戦闘力高い身代わり役)


    15 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 00:04:51 ID:Ldoh865s
    よくよく考えたら自爆持ちがいないと勇者Lv16や無効果=全が倒せないぜw
    絶対必須なのがSP自爆持ち、無属性持ち、浄化持ち。
    こいつらがいないと特定能力持ちに歯が立たない。

    16 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 00:14:09 ID:Of/khqOI
    強さ重視で被り無視の編成も出してみる。
    あと、クイックロードは非前提でいいよな。前提にすると比良坂初音最強ゲー化するんで。

    前衛
    ・ジャスティン@グランディア
    戦術の要。全てにおいて文句のない実力。霊夢と2トップでザコをなぎ払う。
    ・ザボ=ン@ソードワールド
    文句の付け所の無いSPと援護能力を持つ一行の援護担当。武器クラスもある。
    ・ダイ@ダイの大冒険
    壁担当兼火力。

    中衛
    ・博麗霊夢@東方Project
    一行の財布担当。砲台やボス削りや壁も担当する勤労少女。
    ・ボルト=クランク@EATMAN
    全てにおいて超一流の能力を持つ5射程持ち。火力も継続戦闘力も文句無し。
    ダークシュナイダー@BASTERD!!
    固い砲台で対ボスも兼ねる。飛んでて宇宙に強いのも良。やや燃費が悪いのでボルトとセット運用。

    後衛
    ミューゼル@ぱすチャ
    今更説明なんて要るのかこいつ。

    補欠
    キン肉マン@以下略
    火力が必要な場合に、ザボか霊夢と交換。
    高槻杏菜@ハイパーあんな
    脱力が必要な時にザボとコンパチ。

    人数が足りないのであえて再動を切ってみた。4:3:1の攻撃的編成。
    対宇宙も割と睨んでたりする。

    しかし……他は兎も角あんなだけはは代役が効かないな(;´Д`)
    これ並に優秀な脱力役ってガウリイ、神岸あかりぐらいかねぇ。

    17 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 00:20:22 ID:Of/khqOI
    げ、一人抜けた。前衛で…

    美神令子@GS美神
    挑発役兼浄化キャラ。銭属性の扱い次第では強さが激変するのが難点。

    状況対応を増やすなら結構重要なキャラなのにorz

    18 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 00:43:36 ID:uVeeOkTY
    >>16
    横島、横島!
    美神入れた編成で脱力+セクハラ役忘れてどうするw

    19 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 00:59:58 ID:Of/khqOI
    >>18
    うぉい。潮との比較してたから横島の存在頭から抜けてたw

    ちなみにキャラスペックでは圧倒的に勝る潮が浄化担当から外れたのは、
    霊夢だけじゃ金策回らないと判断したためだったりする。
    DSをリナに変えて美神をうしおに変えたほうが火力は上がるかな。

    20 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 01:12:47 ID:yjlwMGKM
    前衛
    輝竜戦鬼ナーガス     :壁役。飛行とHP回復で、SP使わなくても硬い
    アッシュ@ガンバード   :いきなり撃てるM投L2と回避力の高さ
    勇者ニケ@グルグル    :ザコ散らし。中間火力は何気に優秀だし、一応魔武無属性も持ってる

    中衛
    孫悟空@DBZ      :大火力担当
    魔王ラハール@ディスガイア:良燃費の射程3PM拡。ひらめき必中熱血で対ボスも兼用
    美神@GS美神      :良燃費中火力+ひらめき待ちによるボス削り。ついでに浄化

    後衛
    ブラックジャック     :ほとんど無限に使える大回復。MAP回復も加え、HPには困らない
    クロコダイン@ダイの大冒険:硬いみがわり。戦闘も出来ないことはない

    補欠
    六道@シャドウラン    :圧倒的な射界を誇るマップ兵器。鉄壁反撃モードも悪くない
    テッカマン        :壁役兼対ボス火力。機動力も高い


    既出が増えてくると辛いな。
    特にみがわり屋や回避屋は一部が飛びぬけすぎだ。

    21 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 05:17:26 ID:FFPHngS+
    ブラックジャックは反則では?
    明らかにネタと思われるキャラは除いて。だし

    22 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 07:45:38 ID:e6Xq3QYE
    なんか、既出のって水平派作のばっかな気がするのは気のせいか?

    23 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 08:51:44 ID:3IccAnmU
    そりゃ作ってる数が多いと自然に比率も高くなってくるし。
    まあ、ギリギリ狙ってくるから単純に強いってのもあるんだろうけどね。

    24 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 09:45:23 ID:Ldoh865s
    >>22
    気のせいってことにしとこう。
    ギリギリ狙って作ってくるし、たまにそのギリギリ超えたままデータ通っちゃうけど(笑。
    下げた方がいいと言っても派閥になってるから擁護もきて一定以上に下さがらないし。

    25 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 09:52:07 ID:lpjcXr/s
    被らないように組んでみた。
    どうも自分は回避重視のリアル系で攻めるのが好きみたいだ。

    前衛
    鋼の迅鉄@黒鉄   :回避力が高くザコ殲滅には最適
    レナス@VP    :空移動可能。回避も高く火力も十分で浄化持ち。
    リュウ@BOF5     :ハイパーモードでボスキラーに

    中衛
    服部半蔵(侍魂) :回避高く分身持ち
    草薙素子@攻殻機動隊 :回避力高く、射程も長めの削り役
    マリオン@ガンバード :使いやすいマップ兵器。幸運・夢・奇跡持ちで、サポパイは脱力持ち


    後衛
    ニーナ@BOF5    :リュウがいるから。
    生沢ルリ子 :回復屋

    補欠
    覇王丸(侍魂)      :火力不足を感じたら半蔵と交代で。
    東方仗助@ジョジョ   :壁役もでき、火力もある、回復もできる。移動は加速でカバー

    26 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 11:32:06 ID:92H6ESeo
    前衛
    ソニック=ザ=ヘッジホッグ
    切り込み役。カオスコントロールで大ダメージも弾き出す。
    ショウ@ウィズコミ
    壁・ザコ掃討・ついでに対バリア。等身大でバリア+EN回復持ちは脅威。
    神瞳かりん@MissingBlue
    2人乗り・移動5・みがわり。後半はみがわり・激励で支援特化。

    中衛
    グイズノー@ソードワールド
    脱力・回復・支援・浄化。ウィークポイントで貫通無しでも安心。
    トキミ@永遠のアセリア
    支援・SP。みがわられ+タイムコンポーズはまさに切り札。

    後衛
    サライ@セブンフォートレス
    面制圧。ジャンプ&突撃による位置取り砲台のスペシャリスト。
    ダガー@FF9
    砲台・回復。祝福でサライ・ショウのマップを最大限に活かす。
    天野舞耶@ペルソナ2
    回復・SP・ついでに縛り。気力依存度が高いチームなので激励を優先。

    補欠
    魔王ゼタ@ファントムキングダム
    火力。バリエーションの広い射程と祈りがアドバンテージ。
    『槍』カイル@トーキョーN@VA
    2人乗り・装甲劣化。基本的に激励・補給担当。

    回復よりみがわりより中衛が選び難かった……
    被り無しではグイズノーorカイル+トキミ+かりんは最強コンボだと自負する。

    27 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 13:30:13 ID:Of/khqOI
    回復屋は飛びぬけてるのはいるけど、一定以上の実力を持つ奴はRPGフォルダあされば
    幾らでも居る、という現実もある。RPGフォルダのヒロインとか攻撃できるのも多いしね。
    FF、ドラクエ、テイルズ、WAだけでも何人いるんだろう、ってぐらい。
    回復専業でこいつらからレギュラー枠取るのがどんだけ難しいかは、
    アイーシャ@伝説のSP見ればわかるわな。ここまでやらんと無理。
    これはつまり、ミューゼルとBJがいかに異常かってことでもあるんだがな……

    28 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 14:06:45 ID:IqYI/mo+
    ミュウはぱすチャCTのデータ追加の時にでもメス入るんでね?
    誰がやるかは分からんけど

    29 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 14:26:13 ID:quGCrijg
    ぱすチャCの神術士は攻撃も強力だから、普通にRPG系ヒロイン型になるだけでねいか?

    30 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 15:45:46 ID:FFPHngS+
    さてと、シナリオ化のことも考えよう
    漏れが考えているのは、TRPGなどの書籍によくある○○作成チャートみたいなのを用意して
    それを組み合わせる
    主条件敵全滅+複条件6ターン制限、とか

    31 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 17:02:39 ID:bNG1eUE6
    あらゆる戦闘シチュってことだが、データはGSC基準だよな?
    しかもネタキャラ無しの方向。
    だったら無効化=全は考慮しなくていいはず。
    んなのは、対策が自爆要員を多数確保するしかない自慰データに過ぎないからだ。

    普通にGSCデータ8人でなんとかなる範囲の戦闘シチュだけと考えた方が良いと思う。
    だから英雄Lv16は微妙だが、再生Lv16はありと。
    纏めるとこんな感じか?

    条件
     出撃8人まで。
     キャラ選択はスタート時に10名だけ。変更なし。
     ネタキャラは選べない(江田島、ガチャピンなど)。
     シナリオの基本はダンジョン。
     あらゆる戦闘シチュがある。

    32 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 17:03:03 ID:bNG1eUE6
    不明点
     敵は「〜モンスター」や原作かSRCデータで敵として設定されている相手?
     戦闘シチュのバリエーション考えると、敵に限ってはシナリオ専用のアイテム強化あり?
     敵レベルは味方の最高レベルで変動。…出撃キャラ? それとも未出撃も含む?
     敵ランクは面数比例?
     アイテムは一般的な武器クラスのものも入手あり?

    怖そうな戦闘シチュ
     超強力バリア系
     高レベル再生
     高レベルHP回復
     特定属性以外に高い防御力や無効化、耐性など
     回避系虐めの連属性
     耐久系虐めの高威力の固属性や貫属性
     馬鹿みたいに敵が多かったりマップ兵器だらけだったり
     初期配置近くに出現する後衛キラー

    33 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 17:18:27 ID:FFPHngS+
    >敵は「〜モンスター」や原作かSRCデータで敵として設定されている相手?
    これはこだわらなくていいかも

    34 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 17:22:24 ID:yoKnCTo6
    一度クリアしたとこって再プレイありにする?

    俺は無しにして補欠のレベル調整なんかは
    レベルアップアイテムでも拾えるようにしとけばいいかなあと
    思ってるんだが。

    35 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 17:38:06 ID:Dn5rZAjw
    戦闘シチュ意外にも、
    ありがちな勝利条件ってのも加えたら、幅が広がると思うのだが。


    ありがちな勝利条件(敵全滅以外)
    ・○ターンまで耐える
    ・特定ユニット死守
    ・特定ポイントへの到達
    ・特定ポイントへの敵進入阻止
    ・特定の敵を倒す
    ・○ターン以内に勝利条件を満たす。

    36 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 17:39:20 ID:Wbbr8PWM
    >>31
    再生L16でも人選によっては余裕で詰むと思う。
    途中取り替え無しで10人のみだったら、浄持ちがいない
    可能性の方が高いし。

    37 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 17:41:59 ID:GBzdufC6
    >>36
    マップは撤退可能にしておいて積んだら撤退、何らかの手段でアイテムを入手できるようにしておき、
    一時的に浄属性を付加する使い捨てアイテムを用意しておくとか。

    38 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 17:46:34 ID:FFPHngS+
    ペナルティ付きで撤退、スキップ可能にしておけばいいかな?
    無効化=全はコメントアウトになった前例があるけど、再生L16は現存するから

    39 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 18:34:00 ID:uVEd5eT6
    再生L16は考慮外でいいと思うけどなー。
    基本的に現存するってたってイベント用だし、
    『イベント』でなく『戦闘シチュエーション』として
    特定の味方がいないと詰むようなものはないんじゃないのか


    40 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 18:40:53 ID:Dn5rZAjw
    考慮外と言うより、可能性として考えられるだろうね<再生持ち
    少なくとも、再生持ちが登場する可能性は十分に考えられるし。




    41 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 18:45:35 ID:FFPHngS+
    でも浄属性があれば有利になるっていうのは欲しいな
    ボスのおともとか、脱出シナリオで邪魔してくるとか
    無くても問題ないけど、あれば有利ってやつ

    42 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 18:49:07 ID:uVEd5eT6
    >40-41
    その程度なら問題ないというかむしろあるべきだとは思うが、
    >37が言うみたいに再生L16出すの前提で考えるのは違うと思うのよ。
    10人の選択に浄持ちが一人もいないも可能であって欲しい。

    43 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 18:59:24 ID:FFPHngS+
    今思ったけど、再生L16は某ドラえもんテストみたいに
    マップ開始時に浄化アイテムを配る、って形ならありかもね

    44 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 19:11:31 ID:yjlwMGKM
    それじゃほとんど再生の意味無いような。
    デマオンは飽くまで「銀のダーツを活躍させるための敵」なんだから、
    イベント色の薄いシナリオでは使いにくいと思う。
    再生敵ステージなら、ジョジョの吸血鬼(Lv2)や柱の男(Lv4)を多めに出すだけで十分かと。

    45 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 19:17:06 ID:FFPHngS+
    >>44
    む、それもそうか
    思いつきで書いて正直すまんかった

    46 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 19:22:25 ID:SoWOnOg6
    >41を見て思ったんだが、
    敵が再生なしのボスと再生Lv16のザコを数体だけってシチュエーションは
    面白いんじゃないかと思った。
    ザコでの気力上げが出来ないステージだと人選によっては詰む可能性もあるが。

    47 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 19:27:24 ID:JNL2aPKk
    どんな組み合わせでも100%制覇可能ってのは
    趣旨に反する気がするし、「射程6無ければ詰み」というのは
    アレだが「射程4無ければ詰み」というのはアリなんじゃないかと

    48 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 20:00:14 ID:G9zzd/+Q
    SPが揃ってないと真価が発揮できないが、
    SP習得が早い/遅いってのも強さに入るジレンマ

    49 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 22:52:13 ID:Of/khqOI
    詰み状況あってもいいんじゃないか?

    『どのPTがどれだけの沢山の状況を抜けられるか?』

    というのを調べるのが目的ならば、クリアできないステージがあっても問題なかろ。
    軟弱みたいなダンジョンハックじゃなくて、ステージ選択式ならクリアできなくても問題ないしね。


    50 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 23:14:03 ID:LkpRCDhU
    同意だが、Aをクリアできるパーティーを作ると明らかにBがクリアできないって状況になるのは避けたいな
    あのステージは捨てたほうが効率がいいってなっちゃうのは寂しいから
    そこら辺の線引きが難しそうだ

    51 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 23:32:55 ID:gVSnmLQg
    とりあえず自爆挑発無浄貫害あたりが必須かね?

    52 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 23:42:41 ID:Dn5rZAjw
    詰みをなるべく避ける方法か………
    案1
    資金とは別の数値を記録、それを総合得点という感じにする。
    詰み回避する方法を試みたら、この数値が減る。

    詰み回避の方法
    1.詰みを回避する為のアイテム販売。
    2.メンバーチェンジを可能にする。

    この場合、得点に何らかの意味を持たせないと、
    資金と大差無い(下手すりゃ、総ターン数より意味がなくなる)。

    53 :名無しさん(ザコ):2005/07/09(土) 23:58:58 ID:yjlwMGKM
    正直、あまりにもクリア手段が限られるステージは
    キャラの選択肢が狭くなって逆につまらないと思う。
    そういうことがやりたいなら、最初から詰めSRCを作れば良い。
    "レアな能力が必須"ではなく、"レアな能力が無ければ地獄"、が理想で、
    予めどういうステージか知っていないとクリア不能、は避けるべきかと。

    54 :名無しさん(ザコ):2005/07/10(日) 00:00:32 ID:vPM/qR5I
    >>51
    必須なんて考え方は極力無しだろ。>>50と同じだが
    「AがいるとA面は楽だがB面は難しい
     BがいるとB面は難しいがA面は楽」
    というジレンマの中からチョイスするのが楽しみ方じゃない?
    自爆が1人は必須じゃあ選択幅が狭すぎてネタにもならない

    55 :名無しさん(ザコ):2005/07/10(日) 00:10:55 ID:R7X2OR4U
    >>54
    結局B面が難しいのは仕様ですか?

    56 :名無しさん(ザコ):2005/07/10(日) 00:14:20 ID:vPM/qR5I
    >>55
    仕様です。B面を楽にするにはCが必要です


    ……マチガエタンダヨゴメンヨ

    57 :名無しさん(ザコ):2005/07/10(日) 00:18:25 ID:+Mkn1IZ+
    でも好みで選んで結局なんとかなるんなら軟弱と変わらんしな。

    58 :名無しさん(ザコ):2005/07/10(日) 00:27:26 ID:DhydQjmo
    無効化=全
    英雄Lv16
    再生Lv16
    高レベルバリア・フィールド
    超高装甲
    超高HP+HP回復

    すぐ思いつくので戦闘関係でのアレなのはこのくらいか
    どのあたりまで許容範囲かな?

    59 :名無しさん(ザコ):2005/07/10(日) 01:03:02 ID:/n9q+332
    GSCデータでその条件に当て嵌まるキャラというと、こんなもんかな。

    無効化=全…堕ちた精霊獣(セブンフォートレス)
    英雄Lv16…該当無し
    再生Lv16…大魔王デマオン・ハイアット(Lv15)
    超高装甲…プラチナキング(DQM)
    超高HP+HP回復…ボスランク次第で全てのHP回復持ちが該当

    バリアやフィールドに熱血必殺技でも破れないようなものってあったっけ?

    60 :名無しさん(ザコ):2005/07/10(日) 01:24:32 ID:btK9Qkic
    そういや中和攻撃って阻止も中和できるのかな。
    高バリアは中和可能だが高阻止は中和不可、だとまた編成やステージ構成が('A`)


    61 :名無しさん(ザコ):2005/07/10(日) 01:33:36 ID:/n9q+332
    阻止は必中で普通に抜けるし良いんでない?

    62 :名無しさん(ザコ):2005/07/10(日) 01:46:03 ID:AnpPSFoY
    んー、ΩアビゲールがバリアLv5、あとアセリアの法皇テムオリンがフィールドLv4、
    同じくアセリアより水月の双剣メダリオが100%の対魔阻止Lv20とかいうのを
    持ってるが、どれも列強クラスなら問題なく抜けるな。

    むしろエデ=イーの無効化=物(弱点=光)とか、魔王アンゴルモアの耐性=地水風火雷冷光闇
    あたりがガンだと思われ。バリアじゃないけど。

    63 :名無しさん(ザコ):2005/07/10(日) 02:10:05 ID:ZJEqxGJA
    一応触れるエデ=イーが無効化=物で
    触れることも出来ない幽霊どもが耐性=物ってのが微妙に納得いかねーんだよなぁ……
    理屈的には再生だと思うんだが。
    いや、それだとDSがエデ=イー倒せなくなっちゃってやばいのは分かってはいるんだが。

    で、とりあえず防御特性で倒せない連中だが、
    エネルギー切れで封印(相手escape)出来ることにしてみてはどうだろう。

    64 :名無しさん(ザコ):2005/07/10(日) 06:09:00 ID:MGxzDgZo
    エデ=イーは今だと、無効化でなくて耐性が正しい。
    まあ理屈的には無効化だが、それ言うと幽霊系全部そうなるし詰みになるから共闘考えると…な。

    BossRankをどこまで考えるかもあると思う。
    HP回復もちにBossRank5とかやられると一部の大火力特化以外8人じゃ倒せない気がするし。
    一面のクリアが長時間かかるのも趣旨に反しそうなんで、BossRankは4までがよいだろうか?

    65 :名無しさん(ザコ):2005/07/10(日) 07:27:02 ID:K/wmhIIs
    劣化させたら案外なんとかなりそうな

    66 :名無しさん(ザコ):2005/07/10(日) 11:50:40 ID:hvZPsB2Q
    デマオンは使用目的の限定された完全イベント用なんだよね?

    精霊銃は 1 配布データに無効化=全があって良いか否か。
         2 落ちた精霊獣は無効化=全か否か。
    を論議するとかいっておいて結局コメント化して終わりにったみたいだし。

    プラチナキングっていうかDQのメタル系の異常に硬い装甲値って
    原作ゲームのシステム再現にあたらないのかな?

    むう。

    67 :名無しさん(ザコ):2005/07/10(日) 12:55:53 ID:vObKIN3A
    味方やボスはともかく、ザコなんてちょっと極端すぎるくらいに
    しないと個性出ないよ。
    システム再現が問題なんじゃなくて、システム再現による
    バランス崩壊が問題なんだから、SRC的にそういうザコとして
    組んであるならアリだろ。

    68 :名無しさん(ザコ):2005/07/10(日) 13:00:05 ID:o4j/DVPs
    隼人さんは軟弱仕様のほうがいいなぁ。

    69 :名無しさん(ザコ):2005/07/10(日) 13:11:35 ID:hvZPsB2Q
    >67
    そうでしょうか?
    DQのメタル系はここまで特別扱いをすべき素材ではないと思う。
    (設定的にいえば突然変異による金属生命体(確かミスリル)w)

    後、それとは別にDQ共通モンスターは基本的に全て味方での
    運用が在り得るわけで、1段階改造すら危険極まりないこいつらは
    (少なくともGB系のデータがきたら)
    再考の必要があると思う。(少なくとも味方用の追加とか)


    70 :名無しさん(ザコ):2005/07/10(日) 13:27:50 ID:lo7iB2yw
    それはGBのデータが来たら考えればいい話だよ。
    状態異常武装のCT率なんかもそうだけど、現段階では
    あくまでザコフォルダであって、基本的に味方用としては
    作られてないんだから。

    71 :名無しさん(ザコ):2005/07/10(日) 14:09:25 ID:Rufrl7FE
    なんか、トルネコの不思議のダンジョン仕様のことを考えて
    トルネコは呪文も長けているべきだという意見みたいだな<今のメタル仕様への不満

    72 :名無しさん(ザコ):2005/07/10(日) 14:32:36 ID:28bWpo0o
    わざわざデータスレから移ってきたのにいつの間にかデータスレ向きの話題になってる罠

    73 :名無しさん(ザコ):2005/07/10(日) 14:36:47 ID:DhydQjmo
    まあでもGB系のデータがきたらと結論出た訳だし

    74 :名無しさん(ザコ):2005/07/10(日) 16:29:54 ID:hqJvuDFU
    プラチナはダメージ固定攻撃が生きるから、今の仕様割と好きなんだが。

    ちなみにプラチナの防御力は15000なので
    今リクエスト出てる弱点付加が通ると、

    劣化>7500
    貫通>3750
    弱点>1875

    の三属性で思いっきり射程圏に入ってきます。
    ……オラすっげぇワクワクしてきたぞ!

    75 :名無しさん(ザコ):2005/07/10(日) 16:54:48 ID:Wk4oc0lg
    報復激怒でも一応いける。
    自爆だと経験値がもったいないがw

    76 :名無しさん(ザコ):2005/07/10(日) 16:57:46 ID:DhydQjmo
    とりあえず根幹となるステージ選択の部分だけ手抜きして作ってみた
    まあこんなものよりも問題はステージなのだが

    77 :名無しさん(ザコ):2005/07/10(日) 18:39:19 ID:87U7F3rk
    >>74
    一応今でも
    劣化 7500
    低防 5625
    貫通 2812
    で射程圏に入らないことはないな。メタルキングはちと無理だが。

    78 :名無しさん(ザコ):2005/07/10(日) 19:27:37 ID:uWvYeWaY
    アリアンロッドのだれぞみたいに改造してもHPが伸びない仕様にすればいいんじゃないか?

    79 :名無しさん(ザコ):2005/07/10(日) 19:55:35 ID:CY96wbbc
    奴は防御力が伸びない事にのみ存在意義があるネタキャラだからまた話が違う。

    80 :名無しさん(ザコ):2005/07/10(日) 20:40:27 ID:d1I6dWaU
    改造不可

    にするのが一番手っ取り早いような。味方使用するならね

    81 :名無しさん(ザコ):2005/07/11(月) 22:06:54 ID:hUD1h4Io
    HP強化をランク指定してマイナスすればいい。
    でも味方使用すると壁としてのみでも便利すぎる気がする。

    82 :名無しさん(ザコ):2005/07/12(火) 00:31:25 ID:/PrCnpBE
    そういうのの味方使用を考えるなら、

    アーマーキラー, 600, 1, 1, +0, 6, -, -, AAAA, +10, 武R貫L10

    こんなんとか

    共鳴破壊音波, 0, 1, 4, -10, -, 15, -, AAAA, +20, 音R貫L20

    こんなアホ武装を持たせた敵をこっそり出してみるというのはどうだろう。

    83 :名無しさん(ザコ):2005/07/12(火) 00:34:34 ID:x8x9DqGk
    微妙に本題から外れてきてるな。だがそれが(ry

    シナリオ作るか、キャラ雑談するかどうするかねえ。

    84 :名無しさん(ザコ):2005/07/12(火) 17:28:54 ID:XIcRlCyg
    シナリオなら井戸端迷宮あるし

    85 :名無しさん(ザコ):2005/07/12(火) 18:21:17 ID:ZHBjHibs
    豪快なやつめ

    86 :名無しさん(ザコ):2005/07/12(火) 19:01:24 ID:wIPiXKIo
    個人的には軟弱や井戸端じゃできないデータテスト、って感じのが欲しいな
    いつぞやのセイバーさんテストみたいな特殊なテストシナリオを沢山詰めあわしたやつ

    87 :名無しさん(ザコ):2005/07/12(火) 19:31:12 ID:tmAZ08vU
    デフォルトのまま延々とプレイしまくっているのは漏れだけかorz

    88 :名無しさん(ザコ):2005/07/12(火) 20:22:49 ID:70CUNlCQ
    あわせて迷宮も色々更新できたらいいね

    89 :名無しさん(ザコ):2005/07/13(水) 00:43:24 ID:Kn/NDxhQ
    更新されないので改造しすぎで別物になってるうちの軟弱9・・・
    元が少ないからボスの種類とか倍以上だし、オプション使いまくりだし特に防御成長使ったので装甲関係も弄ってある。
    300階以降はボス複数出すようにしたし、ただし深層階の敵2回行動は削除。
    ボスのみHPが50%以下だと2回行動。

    特に防御成長させると軟弱王子とか落せない(笑
    超低確率の劣化を決めて一気に攻めるくらいしか方法なくなる。

    90 :名無しさん(ザコ):2005/07/13(水) 07:18:41 ID:3UpTdQc2
    じゃあネタでも。

    いわゆる強キャラ紹介でもしてみないか。晒し者も含めてw

    最初の御題は「回避系キャラ」で。

    91 :名無しさん(ザコ):2005/07/13(水) 09:16:57 ID:ChsSkSwU
    井戸端迷宮って何処でDLできるんですか?

    92 :名無しさん(ザコ):2005/07/13(水) 09:57:04 ID:rfEP0a5E
    >91
    SRC関連あぷろだの中を漁れ。あぷろだへのリンクは井戸端トップにある。

    93 :名無しさん(ザコ):2005/07/13(水) 10:22:26 ID:ChsSkSwU
    >>92
    無事見つかりました
    ありがとうございます

    94 :名無しさん(ザコ):2005/07/13(水) 15:31:58 ID:Dioi+/wY
    自分で改造した軟弱ダンジョンを晒してみないか――
    ttp://moe2.homelinux.net/src/200507/20050713258807.jpg

    95 :名無しさん(ザコ):2005/07/13(水) 16:22:12 ID:zKcnSw+o
    >>94
    せめて武器の攻撃力の調整ぐらい汁。
    このスレの住人が本当にやってるのかどうかは知らないけど。

    96 :名無しさん(ザコ):2005/07/13(水) 19:27:22 ID:E1vmlNCQ
    >>94
    やめれ
    アイコンとか版権問題でSRC自体が微妙な位置にあるんだから

    97 :名無しさん(ザコ):2005/07/13(水) 19:29:14 ID:5m4XNgIc
    ? 外部ロダ使うなって話か

    98 :名無しさん(ザコ):2005/07/13(水) 19:37:04 ID:zKcnSw+o
    >>96
    そんなこと言ったら二次創作物全てが微妙な位置にあると言うことになるじゃないか。





    実際そうなのかも知れないが。

    99 :名無しさん(ザコ):2005/07/13(水) 19:47:36 ID:rfEP0a5E
    少なくとも萌え.jpを使うのはやめとこうぜ。重いし。

    100 :名無しさん(ザコ):2005/07/13(水) 21:19:11 ID:D7XPwZDo
    まあ、人が作ったアイコンを勝手にロダに上げるのは、
    SRC界隈では好まれることじゃあないな。

    263KB
    続きを読む

    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
    名前: E-mail(省略可)

    0ch BBS 2005-06-05