オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


    レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
    *9の指定したシナリオを*0がレビューしてみるスレ Ver9.0

    1 :名無しさん(ザコ):2006/01/16(月) 15:06:10 ID:3De+lRC60
    *9がシナリオを指定、*0がそのシナリオをプレイ、レビューします。
    *9が指定をしなかった場合、*0が指定し、*1がレビュー、
    *0も指定しなかった場合は*1が、*1も指定しなかった場合は…と繰り上がっていきます。


    【名無しさん(ザコ)たちのおやくそく】
    ・連カキで*9を踏まない。
    ・レビューする対象は正式名称で指定すること。
     登録されていないシナリオを指定するときはリンク必須。
    ・基本的にレビュアーは*0を踏んでもレビューしなくても良いが望むならしても良い。
     レビューしない場合は次に書き込んだものがレビュー。
     なお、*0を踏んだレビュアーは*9と同様にレビューするシナリオを指定しても良い。
     その場合本来の*9の指定は打ち消され、次に書き込んだものはレビュアーの指定したシナリオをレビュー。
    ・レビューを書き込む際は、名前欄などに自分が踏んだ番号を明記するのが望ましい。
    ・レビューが長くなりそうなときはまとめ部分を書きこんで。
     細かい内容はアップローダにあげてリンクを記載。
    ・踏み逃げはなるべく避けましょう。
     最初からやる気も無いのに踏むのは論外。
    ・以前レビューされたシナリオの再指定もアリだが、ある程度間隔を空けて。
     この時*0は「ダウト」と宣言することで指定を別のシナリオに変えることができるが、
     これも*9の指定からある程度間隔を空けて。
    ・踏み逃げと感じたらあなたが感想を書いてみるのもひとつの手段でしょう。
    ・過去に踏み逃げされたシナリオも、レビュられれば世界のどこかで誰かが喜ぶかも。
    ・所詮、名無しさん(ザコ)の言う事なので、あんまりムキになんないでね♪
    ・次スレは掟により>>950が光速で立てるべし

    関連リンク
    レビュースレまとめサイト
    http://www.geocities.jp/zakzakdomdom/index.html

    姉妹スレ
    シナリオ感想スレ
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1117364240/


    601 :名無しさん(ザコ):2006/05/05(金) 23:55:32 ID:nBjHrqn+0
    無茶振りで済まん。ていうか踏むの早っ!

    602 :600:2006/05/06(土) 00:06:38 ID:87rUcpJkO
    すまん、流れを大事にしたかったんだが
    一話から笑いが止まらん。
    ちと真面目に書いてみるか

    603 :名無しさん(ザコ):2006/05/06(土) 00:20:18 ID:r+m42E820
    俺もDeadlineをプレイしたが、5、6話が
    その、なんというか…

    604 :600:2006/05/06(土) 00:40:11 ID:s72QpvB2O
    とりあえず3話まで進んだ。
    ペンたんの論理展開があまりにあれなせいで
    月神がふつうのシナリオ屋、木藤氏がハイレベルに見えてしまう

    605 :名無しさん(ザコ):2006/05/06(土) 01:33:01 ID:+S4A1Ij+0
    その後も順調にそんな調子で進むはずだ。頑張れ。

    Deadlineスレスレなのはむしろプレイヤーの精神だな。

    606 :名無しさん(ザコ):2006/05/06(土) 01:45:45 ID:M5b1pqP20
    俺も後を追おうと思ったんだが、第一話冒頭の「ペテルギウス」で一発撃沈。
    精神をリセットした上で完全な異世界だと思い込むまでに数日かかりそうだ。

    607 :600:2006/05/06(土) 01:49:55 ID:3frvE9FoO
    5話までクリア。
    なんというか、2話で「味方部隊の持つ可能性」をほのめかした月神が偉大に見えてしまうほど
    他人置いてきぼりの展開が潔いです。

    10話が木藤氏、11話がMr氏なので、
    それを糧に頑張ってみる

    608 :名無しさん(ザコ):2006/05/06(土) 01:54:54 ID:r+m42E820
    ttp://vipper.orz.livedoor.biz/archives/50375434.html
    シャアペン氏はわざとやってるんだろうか?

    609 :名無しさん(ザコ):2006/05/06(土) 08:35:42 ID:jbz5FEcM0
    新説・魔法先生ネギま!

    批判板では散々だったが、月間ランキングでは神シナリオのコメント。
    真相やいかに。

    610 :名無しさん(ザコ):2006/05/06(土) 10:53:13 ID:d1TeEmVE0
    よし踏もう

    611 :名無しさん(ザコ):2006/05/06(土) 13:16:43 ID:d1TeEmVE0
    http://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=2497;id=

    正直しんどかった。ていうか4話で投げた。
    根性無しな上、読みにくいレビューですまない。本当にすまない。

    612 :名無しさん(ザコ):2006/05/06(土) 14:27:44 ID:p7bhNZfI0
    ランキングのコメントって自演じゃないか
    痛い作者だなおい

    613 :600:2006/05/06(土) 18:22:17 ID:4YIWePlw0
    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=2499;id=

    後半が手抜きで申し訳ない

    614 :名無しさん(ザコ):2006/05/06(土) 18:41:03 ID:DH4t0IjY0
    >>611>>613
    乙ー。マジ乙。
    魅力のあるオリキャラを作るのは難しいものだな

    615 :名無しさん(ザコ):2006/05/06(土) 19:01:00 ID:d1TeEmVE0
    とりあえず>>613はサービス精神というものを持っているのが分かった
    その部隊名は無いだろw

    616 :名無しさん(ザコ):2006/05/06(土) 19:03:40 ID:zRMt05rA0
    乙。
    プレイ中も実況的な書き込みしてくれたりすると
    スレが効率的に回って万々歳だな。

    617 :名無しさん(ザコ):2006/05/06(土) 19:22:25 ID:3frvE9FoO
    部隊名吹いたw
    俺は1話で挫折したよ。

    618 :名無しさん(ザコ):2006/05/06(土) 20:00:22 ID:6EtUVT9+0
    最近*8しか踏んでいないような気がしなくもないが、まぁいいや行け

    619 :名無しさん(ザコ):2006/05/06(土) 20:05:00 ID:87rUcpJkO
    GGDで

    620 :名無しさん(ザコ):2006/05/06(土) 22:26:01 ID:p7bhNZfI0
    お任せを

    621 :名無しさん(ザコ):2006/05/06(土) 23:40:57 ID:p7bhNZfI0
    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=2501;id=
    なにぶん長文を書くのは苦手なので、こんなところで……

    622 :名無しさん(ザコ):2006/05/06(土) 23:47:22 ID:8LTvT1Ak0
    >>621
    とりあえずエローって一体なんなんだ乙。

    623 :名無しさん(ザコ):2006/05/06(土) 23:55:42 ID:uZcNf8AI0
    エローだと…!

    624 :名無しさん(ザコ):2006/05/06(土) 23:57:25 ID:UP6t73rg0
    >>621
    ちょっと見づらいです!!でもエロー超乙。

    625 :名無しさん(ザコ):2006/05/07(日) 00:06:23 ID:SFWCrnE+O
    乙。
    最初わざとやってるのに気づかなくて
    なんて酷い文だと思った

    626 :名無しさん(ザコ):2006/05/07(日) 00:19:00 ID:6xR+07qE0
    621に萌えてしまいました

    627 :名無しさん(ザコ):2006/05/07(日) 00:43:21 ID:Sz4IpMfMO
    最近はダンジョンブームも落ち着いたのかな。
    逆にツール的なものが増えてきたような気がする。
    戦闘アニメコンパイラとか、Lineメーカーとか
    扱いこなせれば便利そうだよな

    628 :名無しさん(ザコ):2006/05/07(日) 09:26:14 ID:PVmyaZH2O
    うん、おかげでかなり助かってるよ、ありがたいことだ。
    さあ指定せい!!

    629 :名無しさん(ザコ):2006/05/07(日) 10:30:11 ID:m61vLj/s0
    スーパーロボット大戦OGZ

    630 :名無しさん(ザコ):2006/05/07(日) 10:31:18 ID:DW5C3O+s0
    OK。踏んでみよう

    631 :名無しさん(ザコ):2006/05/07(日) 11:57:10 ID:DW5C3O+s0
    OGZ3話攻略中。OG2にIF要素を加えて再編集した感じ
    熟練度獲得の為のランページゴーストのクリティカル待ちが面倒なくらいで割りと面白い

    632 :名無しさん(ザコ):2006/05/07(日) 12:18:54 ID:DW5C3O+s0
    よし、第三話クリア。最初の二話に比べて熟練度は簡単に取れた。
    機体改造はさせてほしいなぁ。ブリット弱すぎるし。
    射程がOGよりはるかに短いからヒュッケバインの存在意義がなさげ。
    反面接近戦主体のアルトは強いな。


    633 :名無しさん(ザコ):2006/05/07(日) 13:44:12 ID:DW5C3O+s0
    http://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=2505;id=
    一言で言えば面白かった。続きが気になる。特にカチーナとかカチーナとかカチーナとか。

    634 :名無しさん(ザコ):2006/05/07(日) 14:19:25 ID:JymG/+WU0
    >630

    カチーナ気になるなぁ、カチーナ出るよなぁ。
    カチーナがいてこそOGだと思うんだけどどうだろう、やっぱカチーナですよ

    635 :名無しさん(ザコ):2006/05/07(日) 23:05:17 ID:zPMe3dmo0
    ゴールデンウィーク終わっちゃうじゃないか!
    回し

    636 :名無しさん(ザコ):2006/05/08(月) 00:00:12 ID:o5OXQbEU0
    GW最終日回し

    637 :名無しさん(ザコ):2006/05/08(月) 00:10:47 ID:uP8SvTro0
    よし、回すぜ!

    638 :名無しさん(ザコ):2006/05/08(月) 00:11:22 ID:Eh+Y00MUO
    へい、パス!

    639 :名無しさん(ザコ):2006/05/08(月) 00:19:33 ID:MNVMRG/20
    もらったぞ『魔沙流ロボット列伝』だ!

    640 :名無しさん(ザコ):2006/05/08(月) 06:53:04 ID:07Z1pkC+0
    >>639
    丁度やった所だったので踏んでみる。途中までだけどね

    641 :640:2006/05/08(月) 07:54:04 ID:07Z1pkC+0
    http://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=2510;id=

    レビュー終了。地味なのだけが終始気になる。

    642 :名無しさん(ザコ):2006/05/08(月) 10:24:13 ID:7swXApfg0
    乙。
    俺もやってみたけど戦闘がだるいとか会話がもっさりとか全体的な空気が前時代的とかでちょっと辛いな
    正直なところ、これで新たなジャンルの先駆けは無理だと思う

    643 :名無しさん(ザコ):2006/05/08(月) 11:28:10 ID:MNVMRG/20
    >>641
    乙。

    (擬似)戦略SLGゆえ会話は別に気にならんが。
    先達のSLG!も会話などあってなきがごとしだし。

    ただ前述のSLG!に比べると見劣りする。
    特に「攻めてきた敵を駐屯部隊で迎撃」が無いのがなー。

    644 :名無しさん(ザコ):2006/05/08(月) 11:55:36 ID:u39/WXU20
    そのシナリオ、かなり前からなかったっけ?

    645 :名無しさん(ザコ):2006/05/08(月) 11:57:30 ID:u39/WXU20
    というか、俺の記憶が正しければSLG!より前からあったきがした。
    今出てるやつはそれのリファイン版だろうけど。

    646 :名無しさん(ザコ):2006/05/08(月) 19:28:01 ID:07Z1pkC+0
    もう、一昔前のコンパチヒーローみたいに、
    ガンダム国、ダイナミック国、バイストンウェル国・・・とか、登場シリーズごとに国分けるくらいの方が好みだなぁ。
    MSが登場する地方が半分くらいあるし。
    (プロローグ、コロニー自治区(W)、山賊(1st)、アナハイム(0083+W)、ジオン、ネオジオン(逆シャア))


    647 :名無しさん(ザコ):2006/05/08(月) 21:23:04 ID:yHRrBJy+0
    魔神族、日の出族か

    648 :名無しさん(ザコ):2006/05/08(月) 21:30:34 ID:q06DZPy+0
    お、お踏み下さい! この卑しい私めを、どうかお踏み下さい!!

    649 :名無しさん(ザコ):2006/05/08(月) 22:21:51 ID:7mHgkM320
    ユーゼス対黒歴兵団


    650 :名無しさん(ザコ):2006/05/09(火) 03:01:49 ID:Z1Z6rZe2O
    逝ってやろう

    651 :名無しさん(ザコ):2006/05/09(火) 07:11:24 ID:Lu+Qd3vg0
    >>649
    プレイしてまず思ったこと。
    作者、あんたBBSリレーにいただろw

    652 :名無しさん(ザコ):2006/05/09(火) 07:41:54 ID:3tBBe8Gc0
    タイトルからしてBBS住人ぽかろうて

    653 :名無しさん(ザコ):2006/05/09(火) 11:32:50 ID:WabXtK4k0
    とりあえず廻し

    654 :名無しさん(ザコ):2006/05/09(火) 16:42:00 ID:snSIW+Qg0
    間違いなくBBSにいた人だなテキストの感じから35話っぽい気がする。

    655 :名無しさん(ザコ):2006/05/09(火) 23:11:20 ID:eskRf1wc0
    なんか共通するクセとかあったの?
    とか質問しつつ踏んでくれ

    656 :名無しさん(ザコ):2006/05/09(火) 23:29:15 ID:7svhGG+YO
    BBSライター関係といえばBPSRCもか?
    誰か大成するかな?

    657 :名無しさん(ザコ):2006/05/10(水) 00:12:25 ID:p44Wymv+0
    回転ぐるぐる

    スーパーロボット大戦BBSといえば蒼運命のスペシャルサンクスのクレジットに書かれていたのが謎。
    どんな関係が?

    658 :名無しさん(ザコ):2006/05/10(水) 00:33:38 ID:phmGKLb60
    インクルじゃね

    659 :名無しさん(ザコ):2006/05/10(水) 01:07:26 ID:ebqlXSYs0
    「ダークフォースレジェンド」リファイン版

    660 :名無しさん(ザコ):2006/05/10(水) 01:09:44 ID:E5CQUBr+O
    よし、がんばる!

    661 :名無しさん(ザコ):2006/05/10(水) 17:15:22 ID:gAztfYak0
    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=2515;id=
    ダークフォースレジェンド。
    個人的にはシステム周りを差し引いても
    まぁまぁの内容だったと思う。

    662 :名無しさん(ザコ):2006/05/10(水) 19:23:25 ID:JO3lMNhM0
    リファイン前のやったことあるけど圧縮ファイル名がda-kuhulo-surezyenndo
    なのは直ってるのかな?

    主人公除くと必殺技の名前が非常に堅実なのが好きだった

    663 :571:2006/05/10(水) 19:44:03 ID:m2tRsz5A0
    レビューもう少しで書きあがる。待ってくれ。

    664 :571:2006/05/10(水) 21:47:32 ID:m2tRsz5A0
    http://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=2518;id=

    書けた。

    665 :名無しさん(ザコ):2006/05/10(水) 23:38:20 ID:xieE571cO
    >>664
    乙。なかなかよさげだな。
    しかしWeb拍手しかないのか……
    長文はどっかにアップしてアドレス送るとかになるのかしら

    666 :名無しさん(ザコ):2006/05/11(木) 03:27:03 ID:9PhhXT4s0
    10回送れるんだから連続でチマチマ送るけどね、俺。<WEB拍手
    要点を纏めるトレーニングっぽくもなる。

    667 :名無しさん(ザコ):2006/05/11(木) 15:33:23 ID:+9DK85kg0
    Web拍手って受けたことないから分からないんだが、
    短文メールが同じ奴から十連発とかされたらうんざりするかも。
    あれってどんな感じで受け取るんだ?

    668 :名無しさん(ザコ):2006/05/11(木) 18:44:58 ID:uP2vp38E0
    ttp://analysis.simplecgi.com/webclap.html?id=sample
    こんな感じ

    669 :名無しさん(ザコ):2006/05/11(木) 18:47:39 ID:7x65jIDw0
    さらば残酷島、で

    670 :名無しさん(ザコ):2006/05/11(木) 19:17:59 ID:OHpl7jIw0
    踏んでみよう

    671 :名無しさん(ザコ):2006/05/11(木) 19:40:26 ID:mXk9/d260
    スレ違いだが回しがてら
    >>667
    連発されても全然気にならんよ
    もう好きなだけ打ってくれ

    672 :名無しさん(ザコ):2006/05/11(木) 21:16:09 ID:K+r/tuMs0
    感想の類が全く無くて意志が折れそうな俺が通りますよ……
    さあ、俺の亡骸を踏んでいけ

    673 :名無しさん(ザコ):2006/05/11(木) 21:31:08 ID:uP2vp38E0
    ここでうまいこと*9をゲットして指定するんだ

    674 :名無しさん(ザコ):2006/05/11(木) 21:40:13 ID:N9LJ5Wtc0
    >>672
    匿名掲示板シナリオマジおススメ
    何人かは確実に感想くれるしな〜

    まあ、そんな冗談は兎も角、ダミーを含めて複数個のシナリオを
    シナリオ感想スレ辺りに晒してくれたら、その感想を全部書いてみようか?
    といってみるテスト。

    ただし、自分はオリ畑の人間なので、版権だったらちと時間がかかるかも知れんけど。

    といいつつ回し

    675 :名無しさん(ザコ):2006/05/11(木) 21:40:39 ID:AaFoSvVc0
    さあ、行け>>672

    676 :名無しさん(ザコ):2006/05/11(木) 21:44:50 ID:KcEYDXYM0
    シナリオレビュー依頼スレ…いや、なんか荒れそうだな
    とかつぶやきながら回し

    677 :名無しさん(ザコ):2006/05/11(木) 21:46:28 ID:ZM7cDJLI0
    >676
    こことあんまり変わらない気がしつつ回転。

    678 :名無しさん(ザコ):2006/05/11(木) 22:24:51 ID:OwzBnCikO
    感想みたいなレビューは割ともらえるけど、
    その人が作者乙信者乙言われるのがいたたまれないと思いつつ踏み台

    679 :名無しさん(ザコ):2006/05/11(木) 22:26:16 ID:eaHagdl20
    かっとべマグナム

    680 :名無しさん(ザコ):2006/05/11(木) 22:27:44 ID:eaHagdl20
    うわおリロードするの忘れちまったてたい
    ↓指定ヨロ

    681 :名無しさん(ザコ):2006/05/11(木) 22:32:56 ID:wWI45lrc0
    公式のシナリオコーナーみたら更新で一番上だったので「マキマキ」お願い

    682 :名無しさん(ザコ):2006/05/11(木) 22:35:09 ID:OHpl7jIw0
    ID:K+r/tuMs0(´;ω;`)

    683 :名無しさん(ザコ):2006/05/11(木) 22:59:18 ID:K+r/tuMs0
    >674
    ありがたいが、ここはやはり自分の腕で感想が貰えるように精進する事にするぜ!
    いつか何かの巡り合わせがあったらその時はよろしく頼む。

    そんな訳で本日二度目の俺の亡骸を踏んでいけ

    684 :名無しさん(ザコ):2006/05/11(木) 23:32:51 ID:7x65jIDw0
    お前はすごいヤツだなID:K+r/tuMs0といいつつまわす

    685 :名無しさん(ザコ):2006/05/12(金) 01:15:10 ID:pvKZ9uqw0
    頑張れID:K+r/tuMs0、影ながら応援してるぜ
    そしてついでに回す

    686 :名無しさん(ザコ):2006/05/12(金) 07:52:26 ID:PCH0FPKY0
    ID:K+r/tuMs0の人気に嫉妬しつつ回す

    687 :名無しさん(ザコ):2006/05/12(金) 08:48:48 ID:4I522uf20
    そう、俺達はK+r/tuMs0のシナリオが自然に指定される日まで、
    ただ、回すのみ!

    688 :名無しさん(ザコ):2006/05/12(金) 12:17:22 ID:Ma4mzgAI0
    さぁ、K+r/tuMs0よ!今こそ指定する時!

    689 :名無しさん(ザコ):2006/05/12(金) 15:22:50 ID:ngQs8iJA0
    K+r/tuMs0ではないが機動戦士ガンダム外伝・宇宙、閃光の果てに…を指定
    蒼運命の続編らしいがプレイしてない


    690 :名無しさん(ザコ):2006/05/12(金) 15:23:45 ID:qLcoepMQ0
    よし、踏もう。

    691 :名無しさん(ザコ):2006/05/12(金) 22:59:34 ID:DYrNX4fo0
    機動戦車のゲームオーバーが痛すぎて切ない…OTL





    ええい、ゲームオーバーにならなければどうということは無い!!

    692 :名無しさん(ザコ):2006/05/13(土) 00:13:04 ID:hS2AS2Aw0
    地形表示インクルとかいらんのが入ってる時点であれはそういうものだと割り切れッ!
    話の本筋に出てくるわけじゃないし。

    693 :名無しさん(ザコ):2006/05/13(土) 11:20:46 ID:wnir28PI0
    ぐ〜っ、俺の腹がなった。
    そろそろ踏み倒されシナリオを集計する時期だと思うんだ。


    694 :名無しさん(ザコ):2006/05/13(土) 12:19:23 ID:UOMpM6D20
    なんとなく、踏んだわけではないがいまだにレビューされてない"さらば残酷島"のレビュー

    題名からはよく分からないが、ファンタジー風味のオリロボ物
    定期的に現れる化け物を倒す傭兵のような奴らの物語で、そこに犯罪者のボスや
    国家的な諜報組織、謎の人類外集団なんかが関わってくるようなストーリー

    何はともあれ、その絶妙な戦闘バランスと脇役まで生き生きとしたキャラクター達の織り成す
    ストーリーは十分良作…… いや、普通に今期最高のオリロボ作品の一角に食い込む作品だと思うので
    非常におススメ。


    まあ、正直プレイするのにl休日を二日潰したから、レビューには時間がかかると思うけれど
    >>670氏には頑張って欲しい。


    695 :名無しさん(ザコ):2006/05/13(土) 23:42:43 ID:gIbEb9P+0
    回しがてらに無差別爆撃。いつかK+r/tuMs0氏のシナリオに当たると信じて。
    【スーパーロボット大戦リーンカーネーション】
    ※ネタバレ注意!

    ・プロローグ1
    のっけから黒背景に白文字で訳の解らんありがちな単語を並べてきやがった。
    おまけに主人公が( ´_ゝ`)使うし。しかもヒロインがそれにメタ視点ネタで斬り返すし。
    オリユニットも絵に描いたような厨ユニット。ピンチになれば当然のように謎パゥワーで斬り抜けます。
    どうでもいいがそういうのは中盤まで取っとくもんじゃないのか?
    正直これがK+r/tuMs0氏のシナリオだったらどうしよう?

    ・プロローグ2
    マジンガー話。何か甲児とプロの立場が逆。
    もしこれに何か意図があるのだとすれば非常に興味深い。
    パックにアイコンがあるDrヘルを自作しているのにも何か意図があるのか?
    あとタイトルはもうちょっと何とかならなかったのだろうか?Theガッツじゃないんだから…

    ・プロローグ3
    ゲッター話。基本的にネオゲ一話の再現だが作者なりに一捻りを入れているようだ。
    うん、悪くない。てかかなり上手いよこれ。武蔵のセリフとか、安易にネオゲ丸写しでも行ける所を敢えて挑戦してる。
    でもって続いてネオゲ前半の號連れてくる話だが、神隼人の横にいるのは我らが快男児波乱万丈。
    この二人の掛け合いが中々いい感じ。ちゃんと万丈の味が出てる。
    でもって戦闘は昔の劇場用作品を思い出させる。
    ネオゲッターロボVSダイターン3と言った感じで素直に燃えました。
    ただ贅沢を言えば號と隼人の初遭遇の時はやっぱり「地獄を見せる男だ!」と言って欲しかった。

    ・プロローグ4-1
    ZOE話。ZOEはよく知らんのでなんとも言えんが、どこかで見たような感じ…
    ああ、EOWだ。何か限りなくEOWの丸写しって感じがする。
    元ネタが同じで同じ話を再現してるのだから当然っちゃ当然だが
    プロローグ3で見せてくれたあのアレンジ力を発揮して欲しかった。
    いや、俺が気付けてないだけで実はもの凄いアレンジとかしてるのかもしれないけど。
    この辺はZOEに特化した他の人に任せよう。

    プロローグ4-2
    引き続きZOE話。てか今さら言うのも何だがプロローグ長えよ。
    面白いからいいけど。ジェフティに繋がれたディンゴが戦艦から脱出する話。
    何かバーチャロンのキャラが出てきたけど、残念ながら俺の専門外。
    何とも言えません…と思ったがとりあえず一言だけ。
    何このオモシロロボット? 何かディアッカとジャック=キングを足してビーストウォーズで割った感じ。
    機会があったらバーチャロンやってみるかな…

    696 :名無しさん(ザコ):2006/05/13(土) 23:44:03 ID:gIbEb9P+0
    プロローグ5
    デモベ話。デモベもやったこと無いのでよく解らないが
    キャラの会話にそこはかとなき田丸テイストを感じるのは原作の仕様? それとも作者さんのアレンジ?
    デモベキャラに混ざってベックやビッグイヤーなどの知った顔も見える。
    そう言えば参戦リストにビッグオーもあったなぁとwktkしつつ進めると…
    デモンベインピンチ! しかも敵はベッグ=ゴールド!
    高まる期待! これはもうショウタイムしかないでしょ!

    「レェェェェッツダンシング!」


    ( ゚д゚)


    ( ゚д゚ )

    ・第一話
    ようやく本編。とりあえずプロローグ1の続き。
    アルビオンに連れてこられた主人公が戦いに加わる話なのだが
    冒頭のトッシュとシナプス艦長の会話
    増援時のシーマ姉さんとトッシュの会話
    そしてコウとジョッシュの戦闘会話
    これらに全部持ってかれてます。まあタイトルも「男達の戦い」だし別にいいか。

    ・第二話
    リョウ=ルーツが登場するシナリオなんだが、こんなにガラ悪かったっけ彼?
    そこはかとなき石川テイスト、というか號の匂いが…仕様かな?
    で、敵のオリ傭兵と戦闘でALICE発動。BGMにちょっとワロタ

    ・第三話
    ンフフフフフフハハハハハハハ!! レッツパーリィィィィイイイイイ!!!
    これにて三話レビュー終了。なぜこんなに短いのかって?
    なぜなら!彼は!アメリカ合衆国大統領だからだ!!!

    ・総評
    ひょっとしたらEOWにも匹敵するかもしれない版権力(はんけんぢから)を秘めているシナリオ。
    ただ、これだけの版権力を持っていながらもオリキャラを作らずにはいられなかった所に
    SRC人の業の深さと哀しみを感じた。
    あと、キャラがメタ視点でギャグを言うのはどうかとも思った。
    とりあえず妙に強い大統領とその友人2人の活躍を楽しみにプレイを続けていきたい。

    697 :名無しさん(ザコ):2006/05/13(土) 23:46:25 ID:OXOjWj+I0
    うむ、俺も最新話で評価改めた。
    SRCならではの楽しさってこういうのだよなあ。

    698 :名無しさん(ザコ):2006/05/14(日) 00:00:25 ID:9Dvmy2ws0
    >695
    残念ながらそいつがチャロンの中では一番キてる奴だなw
    出会いたければサルファか、ファンの中ではかなり評判の悪いマーズ(PS2)でどうぞ。


    ・・という駄話をする俺を踏んで行け↓

    699 :名無しさん(ザコ):2006/05/14(日) 00:01:44 ID:mB+fmCLQ0
    オリキャラを出そうが出すまいが、作り手が楽しんで作ってりゃそれでいいじゃん。
    SRCなんだしさ、自由に作ればいいと思うんだが。それは違うのか?
    と、言いつつ廻す。

    700 :名無しさん(ザコ):2006/05/14(日) 01:04:52 ID:0eXEehiA0
    志村、指定、指定!!
    というわけで、代わりに指定してみる。

    vengeful(仮)
    ttp://gsc2.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs_upload_scenario/cbbs.cgi?mode=alk&no=0#0

    感想としては、ガンマンメイン系ファンタジーシナリオって珍しいので中々楽しかったといったところか

    後リンカネのオリキャラに関しては、リアル系のオリが上手く絡んでいるだけにスーパー系のオリの
    空回りっぷりが悲しいんだよな…… 今後上手い事どうにかできる事を期待して待って置くけれども。

    220KB
    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

    0ch BBS 2005-06-05