オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


    レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
    *9の指定したシナリオを*0がレビューしてみるスレ Ver12.0

    1 :名無しさん(ザコ):2007/02/15(木) 14:54:26 ID:RQyWtseQ0
    *9がシナリオを指定、*0がそのシナリオをプレイ、レビューします。
    *9が指定をしなかった場合、*0が指定し、*1がレビュー、
    *0も指定しなかった場合は*1が、*1も指定しなかった場合は…と繰り上がっていきます。
    ただし*5〜*8まで正常な指定が行われなかった場合は、次の*9まで待つのが望ましいです。

    【名無しさん(ザコ)たちのおやくそく】
    ・連カキで*9を踏まない。
    ・レビューする対象は正式名称で指定すること。
     登録されていないシナリオを指定するときはリンク必須。
    ・検索性を高めるために指定とレビューのレスではシナリオ名を【】で囲んで書く。
     レビューをロダに上げたときも、リンクだけでなく【シナリオ名】を明記する。
    ・レビューを書き込む際は、名前欄などに自分が踏んだ番号を明記するのが望ましい。
    ・基本的にレビュアーは*0を踏んでもレビューしなくても良いが望むならしても良い。
     レビューしない場合は次に書き込んだものがレビュー。
     なお、*0を踏んだレビュアーは*9と同様にレビューするシナリオを指定しても良い。
     その場合本来の*9の指定は打ち消され、次に書き込んだものはレビュアーの指定したシナリオをレビュー。
    ・レビューが長くなりそうなときはまとめ部分を書きこんで。
     細かい内容はアップローダにあげてリンクを記載。
    ・踏み逃げはなるべく避けましょう。
     最初からやる気も無いのに踏むのは論外。
    ・以前レビューされたシナリオの再指定もアリだが、ある程度間隔を空けて。
     この時*0は「ダウト」と宣言することで指定を別のシナリオに変えることができるが、
     これも*9の指定からある程度間隔を空けて。
    ・指定から48時間経過しても踏む者が現れなかった場合もダウト宣言可能。
    ・踏み逃げと感じたらあなたが感想を書いてみるのもひとつの手段でしょう。
    ・過去に踏み逃げされたシナリオも、レビュられれば世界のどこかで誰かが喜ぶかも。
    ・所詮、名無しさん(ザコ)の言う事なので、あんまりムキになんないでね♪
    ・次スレは掟により>>950が光速で立てるべし

    前スレ
    *9の指定したシナリオを*0がレビューしてみるスレ Ver11.0
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1158419849/

    姉妹スレ
    シナリオ感想スレ・サードインパクト
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1163364386/

    953 :名無しさん(ザコ):2007/07/10(火) 18:33:00 ID:3vTtOvyE0
    >>951


    954 :952:2007/07/10(火) 21:04:22 ID:q2LjBYhk0
    【Death Angel】 オリジナル等身大・三話完結の短編。シリーズものの一つ、らしい。
    なお、魔物退治でもファンタジーでもない。分類するなら超能力もの、なんだろうか。

     Ask 強盗に拳銃を突きつけられたらどうする?
       逃げる
       従う
       戦う

    唐突にこんな質問で始まるこのシナリオ。
    質問者たる少年は「喜んで殺す」を選択すると宣言……なかなか衝撃的なスタート。
    第一話冒頭で「うっかり」犬を殺しちゃって、そのついでに飼い主まで殺しちゃって。
    理想のために作ったサイボーグ少年少女がこんなんで、どうするんですか悟さん。

    # 確信的に殺しまくってるジャックが、マシに見えてしまうのはなんでだぜ。

    話はコンパクトにまとまっているのだが、中立ユニットの人が浮いている。
    というか、彼女(?)なしでも単発シナリオとしては充分に成立していると言える。

    一部、『・:・:・:』のような表現があったり、戦闘時のBGMが寂しかったり、
    ザコ敵の能力が寂しかったり、アイテムの解説が寂しかったり、
    オンドゥルルラギられて寂しかったりするがなかなか楽しめた。

    プレイする際はモラルの欠片も無いキャラクタどもと、唐突なバッドエンドに注意。

    955 :名無しさん(ザコ):2007/07/10(火) 21:12:50 ID:/+WNZe5k0
    レビューの嵐だ。
    何が起きているんだ

    956 :名無しさん(ザコ):2007/07/10(火) 21:15:58 ID:dEfXoc4+0
    >>954
    乙。

    これだけ読むと、なかなかインパクトあるね。

    957 :名無しさん(ザコ):2007/07/10(火) 22:15:49 ID:+HtsWAjc0
    俺は最初の選択後の喜んで殺すけどね(タメ付き三段表示)で
    「あ、ダメだ」って思っちゃったけどね。
    なんか自分でダークとかいってしまう人特有の匂いが。
    でも最初にこういう選択を持ってくるのはいい導入かもな

    958 :名無しさん(ザコ):2007/07/10(火) 22:17:16 ID:/wh2HAzw0
    >>951
    >>っておい、山賊がなんで川を渡れるんだ!? 全然GBA準拠じゃないぞ。

    「戦士」は無理だが、「山賊」は川を渡れるはず。
    ゴンザレス以外の味方は実は全部戦士だから勘違いしてるっぽい。

    959 :名無しさん(ザコ):2007/07/10(火) 22:31:50 ID:ChET1wJc0
    川渡れるのって海賊じゃなかったっけ

    960 :名無しさん(ザコ):2007/07/10(火) 22:44:54 ID:/wh2HAzw0
    >>959
    海賊も渡れるが山賊も渡れる、ついでにいえば盗賊とかでも渡れる。

    ついでに959の代わりに
    【元祖 ガンダムジェネレーション C.E.戦記】

    961 :名無しさん(ザコ):2007/07/10(火) 23:31:34 ID:Pf3d/yGA0
    川族じゃぞ

    962 :名無しさん(ザコ):2007/07/11(水) 00:55:13 ID:j13oUEsU0
    宇宙に出るのも海賊と呼ばれるのだから
    川も海賊でいいじゃないか

    963 :名無しさん(ザコ):2007/07/11(水) 02:26:48 ID:58SWuluc0
    いやまて、宇宙で海賊が許されるのは星の海だからだ。
    川のが海賊であるためには川の海と呼ばr(ry

    面白くないので回し

    964 :名無しさん(ザコ):2007/07/11(水) 02:31:36 ID:dx2m7iSY0
    海が出てこない烈火の剣には湖賊なんてのもいたからな
    あまり細分化すると微妙になるのでプレイヤー的にはおおざっぱでもいいのかもしれない

    965 :名無しさん(ザコ):2007/07/11(水) 07:34:08 ID:0YB3H8Fk0
    山賊はともかく、アーチャーが渡るのは完全にダウトだな

    966 :名無しさん(ザコ):2007/07/11(水) 11:02:50 ID:vQfQD87c0
    まあ、よく考えてみれば、川って山間部にあるもんだからな。
    山賊が通れるのは理に適ってる。

    967 :名無しさん(ザコ):2007/07/11(水) 16:44:48 ID:Q4T1dqls0
    ところで次スレは?

    968 :名無しさん(ザコ):2007/07/11(水) 18:27:40 ID:ap6xXRG+0
    さあ?

    969 :名無しさん(ザコ):2007/07/11(水) 19:31:03 ID:yGjohjL+0
    【君と僕(俺)の手のひらを、ホチキスの針で繋ぎ止めたい】

    970 :名無しさん(ザコ):2007/07/11(水) 19:44:42 ID:degwb9A+0
    踏んでみよう

    971 :名無しさん(ザコ):2007/07/11(水) 20:09:48 ID:degwb9A+0
    すぐ終わった。

    【君と僕(俺)の手のひらを、ホチキスの針で繋ぎ止めたい】
    病んでいるシナリオ。良い意味でも悪い意味でも。
    作者が天然でやっているのか、ギャグでやっているのかは不明。
    最近この手のシナリオ多いんじゃないか?

    1話だけなので、ストーリーについては何とも言えないが、
    (飛影はそんなこと言わない+クリムゾン)÷笑ゥせぇるすまん という印象。
    よく解らんが、真っ先に連想したのが喪黒福造だった。

    戦闘の難易度は皆無。
    弟を追って×××を○○○んでやれば、
    次第に「お願いもっとー!」とか言い出し始めて、
    何か、死ぬ。そして主人公のレベルが上がる。何のレベルだそれは。

    ハッキリ言っておすすめはしない。出来ない。
    この手の話を嫌う人は間違いなくいるだろうからだ。
    笑える人には笑えるだろうけども。万人向けではないと思う。

    972 :名無しさん(ザコ):2007/07/11(水) 20:43:21 ID:jmNBftVw0
    俺も同じ印象

    973 :名無しさん(ザコ):2007/07/11(水) 20:50:51 ID:8JpgAOXM0
    乙。先の展開が見えた&妙な期待を抱いた俺は異端者であってほしい。

    ところで、次スレなんだが>>1のおやくそくはこのままでいいかね。
    姉妹スレにレビュー依頼スレを入れるのはいいとして。(感想スレが次に移行しそうだがそれはそれ)

    974 :名無しさん(ザコ):2007/07/11(水) 21:06:45 ID:d9zIJshU0
    「同スレ内はアウト」あたりで不文律になってる感じの
    再指定ダウトの期間でもきっちり決めとくか?

    俺は前スレ合わせて1000レスくらいが目安でいいと思うんだが

    975 :名無しさん(ザコ):2007/07/11(水) 21:58:44 ID:yGjohjL+0
    乙〜。
    確かにその辺りはちゃんと決めておいた方が良いと思うな。
    再指定ダウトは同スレ・前スレでレビューされてるのはアウトでいいんじゃないか?


    976 :名無しさん(ザコ):2007/07/11(水) 22:55:50 ID:mZ2EZWh60
    【てんぷてぇしょん!】

    977 :名無しさん(ザコ):2007/07/11(水) 22:57:32 ID:vQfQD87c0
    なんか一人だけ時空がずれまくってる奴がいるのは気のせいか?

    978 :名無しさん(ザコ):2007/07/11(水) 22:59:25 ID:d9zIJshU0
    雑談スレでも意味不明レスしてるから単なる変な子かも


    735 名前:名無しさん(ザコ)[sage] 投稿日:2007/07/03(火) 00:11:07 ID:cZqZxlVQ0
    乙。管理の人が時間がないのかね

    741 名前:名無しさん(ザコ)[sage] 投稿日:2007/07/11(水) 20:05:49 ID:mZ2EZWh60
    乙。管理の人が時間がないのかね

    979 :名無しさん(ザコ):2007/07/11(水) 23:21:56 ID:iQ3QyuYY0
    【Ragnarok -It is one story-(リメイク版)】

    980 :名無しさん(ザコ):2007/07/12(木) 00:04:50 ID:nnB5nY4k0
    980get

    981 :名無しさん(ザコ):2007/07/12(木) 06:58:04 ID:BTpX4bR20
    次スレはいつ立てる?

    982 :名無しさん(ザコ):2007/07/12(木) 13:31:22 ID:QVkfkAi60
    1000でもいいんじゃない。

    983 :名無しさん(ザコ):2007/07/12(木) 14:15:13 ID:2sb5Nppo0
    ダウトのが決まらんと建てるに建てられんと思うのだが、
    前スレまで検索するのは面倒だから、指定前にせめて現行スレくらいは検索して、既に指定すれてるものは避けるって感じで良いんじゃないかな?
    極端な話、980で指定された奴は僅か20後には再指定できるけど、その辺は住人のモラルを信じよう。


    984 :名無しさん(ザコ):2007/07/12(木) 21:03:01 ID:JyPn6gjo0
    長編ともなると2スレ空いてようが「またかよ」と思ってしまうがな

    985 :名無しさん(ザコ):2007/07/12(木) 21:44:16 ID:7L7E4SyI0
    長編の場合は続きというか、中盤以降とか更新分のレビューを見たいって場合もあるからなあ。

    986 :名無しさん(ザコ):2007/07/12(木) 22:15:47 ID:nw0ca8yc0
    話数指定する場合はレビュー依頼スレに持っていった方が良いと思うけどね。
    長いだけでも大変で、その上つまらなかったら最悪だし。

    987 :名無しさん(ザコ):2007/07/12(木) 22:52:15 ID:e2aCCgC20
    あぁ、そういや今はそんなスレもあるか。<依頼スレ
    面白くてもきつかったりするもんなー……。

    988 :名無しさん(ザコ):2007/07/12(木) 23:25:08 ID:V58b7DDE0
    俺の屍を超えてゆけ

    989 :名無しさん(ザコ):2007/07/12(木) 23:33:19 ID:kycXqEUQ0
    せっかくだから時空のずれた人が指定してた【てんぷてぇしょん!】で。

    そろそろ本格的に次スレが必要になってきたな。

    990 :名無しさん(ザコ):2007/07/12(木) 23:54:56 ID:Z5KNx14A0
    テスト期だが踏む
    月末までにはなんとか

    991 :名無しさん(ザコ):2007/07/13(金) 19:01:56 ID:RLGDC0oI0
    お約束追加事項は
    ・再指定ダウトは同スレ内でレビューされているものは可能。前スレも確認すると望ましい。
    ・話数指定は可能だが無視もOK。どうしても指定したい場合はレビュー依頼スレに。
    で良い?コレで決まりなら次スレ立ててくるけど

    992 :名無しさん(ザコ):2007/07/13(金) 19:02:35 ID:V8J/Cvj+0
    オネガイシマス

    993 :名無しさん(ザコ):2007/07/13(金) 19:53:56 ID:+meip+Fo0
    俺の屍を超えてゆけ

    994 :名無しさん(ザコ):2007/07/13(金) 20:17:21 ID:RLGDC0oI0
    立ててきた。

    995 :名無しさん(ザコ):2007/07/13(金) 20:18:15 ID:V8J/Cvj+0


    996 :名無しさん(ザコ):2007/07/13(金) 21:05:55 ID:D00gsgVM0


    997 :名無しさん(ザコ):2007/07/13(金) 21:19:55 ID:94XGHV1s0
    乙ですよ

    998 :名無しさん(ザコ):2007/07/13(金) 21:30:47 ID:N48jJxMg0
    さあ行くんだ!!

    999 :名無しさん(ザコ):2007/07/13(金) 21:44:22 ID:hT5HsoIM0
    とどめぇ!

    1000 :名無しさん(ザコ):2007/07/13(金) 22:08:42 ID:egKqIy9o0
    埋め

    1001 :1001:Over 1000 Thread
    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

    240KB
    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

    0ch BBS 2005-06-05