オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


    レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
    雑談スレッド Part.18

    1 :名無しさん(ザコ):2008/10/26(日) 19:50:25 ID:QjNqHD0I0
    スレを立てるまでも無い話題はこちらにどうぞ。
    あんまり突っ込んだ話はそれ相応のスレへ。

    前スレ
    雑談スレ Part17
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1211531561/

    過去ログ
    雑談スレ Part16
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1203691838/
    雑談スレッド Part15
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1189689143/
    雑談スレッド Part14
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1174358465/
    雑談スレッド Part13
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1163131679/
    雑談スレッド Part12
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1153557809/
    雑談スレッドぱーと11
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1144750340/
    雑談ぱーと10
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1127406893/
    雑談スレッド 万歳744(なしよ) (実質9)
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1111143250/
    雑談スレッド Part8
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1101052028/
    雑談スレッド Part7
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1092209773/
    雑談スレッド Part6
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1082894195/

    101 :名無しさん(ザコ):2008/11/06(木) 17:19:13 ID:Ct255Z4c0
    つかマクロスに限らずデータは全体的にむっちゃいい加減だな

    102 :名無しさん(ザコ):2008/11/06(木) 20:19:07 ID:3lcCqFeg0
    >>99
    ってか、ユニットがFじゃなくて、黒歴史のUのユニットじゃん
    アイコン無いからで出さないって言う前にどっかにリクエストぐらいしろよと

    103 :名無しさん(ザコ):2008/11/06(木) 21:19:39 ID:aArRmo2A0
    そこは別に因縁の付け所ではないような

    104 :名無しさん(ザコ):2008/11/06(木) 21:21:17 ID:Xvd1+V0s0
    リク厨と思われるのが嫌なんだろう

    105 :名無しさん(ザコ):2008/11/06(木) 21:57:51 ID:KQe63JZw0
    >外伝のナナナ版をメインにしてるので、アニメ見ておかないと訳が判らないと思います。
    ナナナがメインならナナナを見ておくべきだと思うのだが
    これは俺の読解力が不足しているのだろうか

    106 :名無しさん(ザコ):2008/11/06(木) 22:04:56 ID:iSrNsAow0
    「ナナナ版はシナリオの中でなんとなく分かるだろうけど
     アニメ版はシナリオで触れないまま進むから自分で調べてね」
    って意味かもしれない。

    107 :名無しさん(ザコ):2008/11/06(木) 22:04:57 ID:YNnRu8go0
    何か知らんがデデデ大王みたいな名前だな

    108 :名無しさん(ザコ):2008/11/06(木) 22:38:05 ID:NqagBQ6o0
    ナナナ版はアニメ版のキャラ+シナリオに加えて
    オリジナル軸をそのまま増やしているような感じなので、
    確かに原作読んでないと、(人によっては)理解が追いつかないこともある。

    そのままやるから、そういう風に認識してるってコトかなあ。

    109 :名無しさん(ザコ):2008/11/06(木) 22:46:21 ID:hKhJWGXw0
    盛り上がってるところ悪いが別の話を

    戦闘アニメをちまちま作ってる時ふと思った
    gifの正規ライセンス持ってる人がSRCかGSCの運営側にいるなら、
    戦闘アニメをgifアニメにして汎用戦闘アニメマニュアルに付ければいいのに

    テストシナリオも無駄に凝ってるせいでまともな武器名を付けてるせいで、
    どの武器がどのアニメを再生するのか分かりにくいから
    素直に大ビーム準攻命みたいに名称をそのまま使えばいいのにさ

    110 :名無しさん(ザコ):2008/11/06(木) 23:58:04 ID:iSrNsAow0
    GIFの特許は2004年に切れてるとかなんとからしいから
    もうライセンス要らないんじゃなかったっけ?

    111 :名無しさん(ザコ):2008/11/07(金) 00:25:14 ID:11QWye6w0
    >>107
    ナイトメアオブナナリー、略してナナ菜だよ
    ~~        ~~~~

    112 :名無しさん(ザコ):2008/11/07(金) 01:10:09 ID:w22mOVkw0
    12月号のコンプエースのあおり分だと「NON」と略してるな
    ナイトメアオブナナリーは

    113 :名無しさん(ザコ):2008/11/07(金) 02:32:34 ID:VEHyylPg0
    ナナナのナイトメアはナイトメアフレームとは違ってNが頭文字でいいんだよね

    114 :名無しさん(ザコ):2008/11/07(金) 03:11:35 ID:w22mOVkw0
    >>113
    悪夢のナイトメアだから、Nでいいんだぜ

    115 :名無しさん(ザコ):2008/11/07(金) 05:42:49 ID:GRQLTYNM0
    >>111
    一瞬、侍兎を思い出したw

    116 :名無しさん(ザコ):2008/11/07(金) 11:02:08 ID:bc5z/jY+0
    ナが一個増えたら別漫画になるな

    117 :名無しさん(ザコ):2008/11/07(金) 15:06:35 ID:QKdCgI9o0
    スキージャンプで金メダルを目指すルルーシュに化けたナナリーですね

    118 :名無しさん(ザコ):2008/11/08(土) 06:21:50 ID:NTi3diPU0
    ファイル整理してたら等身IBやらファイナルSRCクエストが出てきた
    懐かしいと思う反面、これらがろだのあれで流されて消えたことを思うと…orz

    119 :名無しさん(ザコ):2008/11/08(土) 09:31:24 ID:9gNCBmdk0
    ファイナルSRCクエストって何ぞや?

    120 :名無しさん(ザコ):2008/11/08(土) 10:21:17 ID:3b3jkfVk0
    これ
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi?bbs=idobata&key=1113578042&ls=50

    121 :名無しさん(ザコ):2008/11/08(土) 11:05:00 ID:9gNCBmdk0
    サンクス

    122 :名無しさん(ザコ):2008/11/08(土) 18:11:46 ID:ZZkufCxY0
    ダンガードかストレインの出てるシナリオってない?

    123 :名無しさん(ザコ):2008/11/09(日) 03:33:16 ID:rrqj2OQ20
    ラインバレルのOPって戦闘向きじゃないな

    124 :名無しさん(ザコ):2008/11/09(日) 10:51:51 ID:fV5+Aq7s0
    イントロはありじゃね?

    125 :名無しさん(ザコ):2008/11/09(日) 11:40:05 ID:ky1L9amI0
    サルファの巨大綾波ステージとかアクエリオンとかジェイアークという前例があるからまあ

    126 :名無しさん(ザコ):2008/11/09(日) 12:05:56 ID:m3/YWCCg0
    ジェイアークもそうか
    一番わかりやすいのはホントのキスをお返しにだと思うな
    あれはアレンジに助けられてる

    127 :名無しさん(ザコ):2008/11/09(日) 18:12:46 ID:eMRD7SK20
    断空我のことかーw

    128 :名無しさん(ザコ):2008/11/09(日) 19:32:40 ID:JPxfVbtg0
    愛よファラウェイは素敵な戦闘曲だった

    129 :名無しさん(ザコ):2008/11/09(日) 19:50:02 ID:TvMoTgyU0
    SRWJにおけるマジンガー、テッカマン戦闘BGM高速チューンはかっこよすぎて涙が出た。
    SRWWではそこから来る期待をおもっきりへし折られた。

    130 :名無しさん(ザコ):2008/11/09(日) 19:52:32 ID:3RO538b+0
    WのBGMは良いだろ。
    GBAは戦闘向けの高速アレンジだったが音源のおかげで耳がおかしくなる。

    131 :名無しさん(ザコ):2008/11/09(日) 19:55:13 ID:JaPuLrYY0
    なんでOPにアリプロなんか選んだんだろう…

    132 :名無しさん(ザコ):2008/11/09(日) 21:28:23 ID:1dQldHaQ0
    JAMプロと間違えたって噂は信じたくないなw

    133 :名無しさん(ザコ):2008/11/09(日) 21:50:00 ID:+qetILM60
    いつぞやの偽ファミ通の偽新作SRW記事の偽寺田インタビューみたいな話だなw>JAMプロと間違ってアリプロ

    134 :名無しさん(ザコ):2008/11/10(月) 01:11:47 ID:HskO4vSU0
    ラインバレルでJAMプロ流されてもなんか違うと思うがw

    135 :名無しさん(ザコ):2008/11/10(月) 02:24:50 ID:tWis6kTs0
    ラインバレルに合うのって誰だ?
    FLOWとか?

    136 :名無しさん(ザコ):2008/11/10(月) 08:43:58 ID:ZPgrlDa60
    FLOWはさわやかすぎる気もするな〜
    まあ、コードギアスも内容は全然爽やかじゃなかったけどさw

    137 :名無しさん(ザコ):2008/11/10(月) 15:54:43 ID:cHs/5UBI0
    爽やかといえばキバ

    138 :名無しさん(ザコ):2008/11/10(月) 16:20:13 ID:HmWNshxg0
    嘘だッ!

    139 :名無しさん(ザコ):2008/11/10(月) 16:27:37 ID:ef/Xt0RI0
    キィーバァー!!

    140 :名無しさん(ザコ):2008/11/10(月) 16:36:52 ID:m645/u3I0
    ベリーベリー

    141 :名無しさん(ザコ):2008/11/10(月) 16:41:48 ID:98zbH6Z60
    KIBAの爽やかさは異常

    142 :名無しさん(ザコ):2008/11/10(月) 22:31:25 ID:VOs2FASU0
    ギアスは実は内容のイメージだけなら、ジンが一番合ってたように思うw

    ラインバレルかあ、ウーバーワールドとかなら、そこそこリンクするんじゃない?
    あのバンドもそういうのご用達になってる感があるなw

    143 :名無しさん(ザコ):2008/11/10(月) 23:25:13 ID:figfEI5I0
    >>137-141
    つまりアフロマニアが歌えば解決ということだな

    144 :名無しさん(ザコ):2008/11/10(月) 23:37:47 ID:DloI4WMQ0
    ウーバーワールドと聴くと、いつもウパさんのことを思い出す。

    145 :名無しさん(ザコ):2008/11/10(月) 23:39:25 ID:VUQHozQs0
    (・ゥ・)

    146 :名無しさん(ザコ):2008/11/11(火) 00:14:05 ID:gy/qrcbo0
    ほんとに得がたい才能だった。
    ウパさん大好きだったよ。思えば私はいま高野さんに
    ウパさんの面影を見出そうとしているのかもしれない。

    147 :名無しさん(ザコ):2008/11/11(火) 00:52:35 ID:lnZJ/Jmc0
    まだがんばってんべ

    148 :名無しさん(ザコ):2008/11/11(火) 02:10:55 ID:ZwBeYVGc0
    最近はラノベ布教に徹してるってイメージなんだが、実際はどうなんだろう

    149 :名無しさん(ザコ):2008/11/11(火) 02:58:10 ID:xDbcGcYU0
    たまにSRCシナリオも作ってるみたいよ。8日の記事参照

    150 :名無しさん(ザコ):2008/11/11(火) 09:39:51 ID:PDsFPTs20
    まだアイリス萌えなのかな?

    151 :名無しさん(ザコ):2008/11/12(水) 01:15:19 ID:L4iGeYpk0
    ウパのことはウーパーローポーとか
    名乗ってた頃から知ってるけど、
    最近はすっかり大人しくなってしまって……

    ウパロボやホッケマスクリレーのころの
    はっちゃけぶりはもう見られないのだろうか

    152 :名無しさん(ザコ):2008/11/13(木) 18:30:32 ID:WTpS66jY0
    いつのまにかマーダーライセンス牙がまたクロスオーバーしてるから平松の漫画は困る。
    読者としては面白いので全然困らないのだが

    153 :名無しさん(ザコ):2008/11/14(金) 04:19:28 ID:svlbHfe20
    SRC-Todayという存在を、今日初めて知った。

    154 :名無しさん(ザコ):2008/11/14(金) 21:06:44 ID:DkYS/eL+0
    >>153
    俺もつい最近知ったな

    155 :名無しさん(ザコ):2008/11/15(土) 15:41:51 ID:RdysdvrQ0
    買い控えてたZを動画に乗せられて買っちゃったけど
    参戦作品の因果か外伝並みにバグが多いのな
    外伝の月面基地攻略みたいな嫌らしいバグはないけど
    道理でネオの声が変に聞こえると思ったら音声バグとか致命的だろ

    しかもその修正、交換が次回作以降の開発に影響するとかorz

    156 :名無しさん(ザコ):2008/11/15(土) 15:43:09 ID:wTEIAanE0
    音声バグは本当に致命的だよなぁ
    あの声を聞かなきゃならんとなるとムウの戦闘シーンを見る気が……

    157 :名無しさん(ザコ):2008/11/15(土) 17:02:48 ID:dJ9A3D8Q0
    吐露スレが埋まってしまったワイ

    158 :名無しさん(ザコ):2008/11/15(土) 21:43:48 ID:vaITKcUs0
    やる夫で学ぶ形式でSRCやると面白いかもと思った。
    戦闘はそれぞれの演者のデータで。

    どうでもいいがやる夫と三国伝ってやってる事は同じなんだよなー。
    あのキャラをこいつがやるか、というサプライズの質は共通してる。

    159 :名無しさん(ザコ):2008/11/16(日) 00:19:48 ID:7iuNF/jw0
    うわ、ちょっと楽しそう。少しは興味を持ってくれる人も出るかもしれないし。
    作るなら支援(話の手伝いやスレの保守)するから、だれかやらないかな、それ。
    実データを作るとかの手伝いができないのは悔しいが。

    160 :名無しさん(ザコ):2008/11/16(日) 00:56:08 ID:BXzPwsBU0
    カードワースはVIPで素材作ったりしたりしてるみたいね

    161 :名無しさん(ザコ):2008/11/16(日) 01:42:42 ID:w9WUcS1Q0
    時節に合わせた井戸端教習所ですね

    162 :名無しさん(ザコ):2008/11/16(日) 01:51:39 ID:3WzPVI3+0
    >>161
    ああ、そういう意味か。

    『バカ丸出しの一人語りだけでストーリー進行するSRCシナリオ』かと思った。
    前衛芸術だなーと敬して遠ざける気まんまんだったぜ。

    163 :名無しさん(ザコ):2008/11/16(日) 01:52:23 ID:JfFKyztI0
    『バカ丸出しの一人語りだけでストーリー進行するSRCシナリオ』

    164 :名無しさん(ザコ):2008/11/16(日) 11:16:35 ID:tIx1sG2A0
    基本は何も知らないやる夫が、識者のやらない夫に質問する形式だろ<やる夫で学ぶ
    動機付けとしてやる美とか長門が登場することもあるが

    165 :名無しさん(ザコ):2008/11/16(日) 12:05:53 ID:7iuNF/jw0
    他にも形式としては

    ・問答無用で異世界に移動(やるラブアンリミテッド・オルタネイティブ)
    ・最初からその世界の住民(やる夫が突撃行軍歌を歌うようです)
    ・やる夫を登場人物にして説明する(やる夫で学ぶ著作権)

    とかのパターンがあるな。

    今回の場合、>>164の基本形式にしつつ、登場人物はSRC的にロボットものの
    ヒロインとかになるか。

    「シミュレーションゲームが好きなの」
    「じゃあやる夫が最高に面白いのを作るお!」
    的な流れで。

    やばい、本当に楽しそうになってきた。
    どういう風に(順序、構成)説明するかとか、データの実例とかを作ってもらえるなら
    実際作りたいかも。

    166 :名無しさん(ザコ):2008/11/16(日) 12:31:48 ID:VraZtEuU0
    やる夫が長門を厨スペックでデータ化

    「それじゃゲームになんねーだろ」ってやらない夫に蹴り入れられる

    ディフォルメの重要性の説明

    みたいな感じか。確かに出来そうだ

    167 :名無しさん(ザコ):2008/11/16(日) 13:06:16 ID:LzB259mw0
    一生裏でやってろ。

    168 :名無しさん(ザコ):2008/11/16(日) 14:22:01 ID:Hm/YD/J+0
    出来れば最初の方で「なければ自分で作れ」っていうSRCの基本理念を示すといいかも。
    あと、アイコンやらを利用する際のお約束をなるべく説教臭くない感じで盛り込みたいな。

    それとは別に、SRC回顧録って感じで過去のシナリオやらを紹介するのも面白いかもしれない。

    169 :名無しさん(ザコ):2008/11/16(日) 18:03:43 ID:7iuNF/jw0
    ストーリー上必要な事柄
    ・「なければ作れ」の基本理念(例:ハルヒのデータが無い、作ろう)
    ・利用規約(例:他シナリオのアイコン勝手に使う&突っ込み)
    ・デフォルメの重要さ(例:長門の厨データ&突っ込み)

    サブ
    ・SRC回顧録(過去から現在に至るまでのお勧めシナリオと紹介)

    現状でこんな感じか。もっと意見が集まれば、本当に動き出すかもな。
    あと、回顧録には正統派SRCシナリオからギミック重視でここまでできる&こんな事もできる
    ってのもあるといいかも。

    170 :名無しさん(ザコ):2008/11/16(日) 18:30:48 ID:uvM8gwmA0
    ・戦闘ショボイ→本家でも一回見たらもう飛ばすだろ、むしろ常時戦闘アニメカットに比べれば派手だろJK

    これも想定FAQというか、分かって嫌がらせしてる連中への牽制に入れておこう。

    171 :名無しさん(ザコ):2008/11/16(日) 21:28:19 ID:QHAb3YEM0
    >>164
    想定としてはやる康みたいな歴史系だった。
    史実物はSRCの穴だったからな。

    172 :名無しさん(ザコ):2008/11/16(日) 21:42:15 ID:Rmy/MmsE0
    こういうの作る人がいないんだよな。
    教習所も予備校も止まってるし

    173 :名無しさん(ザコ):2008/11/16(日) 23:10:38 ID:7iuNF/jw0
    ちょっと>>170の内容で一部分だけ作ってみた

    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=5570;id=

    174 :名無しさん(ザコ):2008/11/16(日) 23:12:30 ID:qpY4MIx+0
    ああシナリオで作るわけじゃないのか

    175 :名無しさん(ザコ):2008/11/16(日) 23:17:51 ID:7iuNF/jw0
    いきなり本体をインストールさせてプレイすればわかるだろ?
    見たいなのは取っ付きが悪いと思うんだ。

    と、思っていたら>>171はやる夫を主役にしたSRCを想定していたみたいで、
    意図せぬ方向に話を曲げてしまったらしく、今反省してる。

    他の人もシナリオで説明するのを想定してた? ならごめん。

    176 :名無しさん(ザコ):2008/11/16(日) 23:25:15 ID:gOZMIwXM0
    俺もシナリオだと完全に思い込んでいた
    言われてみれば、インストールする前に説明する方がモノとしてはいいか

    177 :名無しさん(ザコ):2008/11/16(日) 23:49:59 ID:OlK5tOqg0
    AAで説明して合間合間に現物出せばいいんじゃね?

    178 :名無しさん(ザコ):2008/11/17(月) 00:36:15 ID:+W+cDA1+0
    俺のPCに眠ってる作りかけのやる夫スレが目覚める時が来たか

    179 :名無しさん(ザコ):2008/11/17(月) 13:23:46 ID:YoTwSggE0
    正直、普通のやる夫スレのように最終的にはどこかで公開して少しでもSRCに興味を持ってもらえればいいな、
    と思って話してたんだが、どうも皆と考えが違っていたようで、でしゃばりすぎたと反省してる。
    もし要望、協力、リクエストがあるなら善処するが、ないならこのまま引っ込むよ。

    >>178
    目覚めるなら起きてくれ。識者がいるなら任せたい。つかやってもらいたい。

    あと、個人的には>>177と同じ考えだった。
    んで、やる夫の作ったゲーム(仮称)と、その流れを一通りSRCに纏めたものを配布、
    みたいな流れを想像してた。
    こっちは完全に俺の現時点でのスキルじゃ無理だが。

    180 :名無しさん(ザコ):2008/11/17(月) 15:49:00 ID:TufoJKpc0
    俺も>>177を想定してた

    181 :名無しさん(ザコ):2008/11/17(月) 21:14:50 ID:+W+cDA1+0
    完成したが只今VIP規制中だorz

    どうしよう、ひとまずこっちにアップしてみるか?

    182 :名無しさん(ザコ):2008/11/17(月) 21:20:01 ID:69mG7Dm+0
    冗談で言ってるんだろうと傍観していたが本気で創り上げやがったか!
    ま、気長に待つからVIPにおいてくれや。

    183 :名無しさん(ザコ):2008/11/17(月) 21:56:18 ID:pczvrl0w0
    ロダに上げるか、適当な廃スレに試しに投下してみたらどうだろう。

    184 :名無しさん(ザコ):2008/11/17(月) 22:38:52 ID:+W+cDA1+0
    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=5571;id=
    アップしてきたお

    185 :名無しさん(ザコ):2008/11/17(月) 23:03:11 ID:TufoJKpc0
    GJ、いい感じだ
    これに現物もあれば完璧だな

    186 :名無しさん(ザコ):2008/11/17(月) 23:07:55 ID:+W+cDA1+0
    現物はあまり必要ない気がするんだ。
    作ったのもSRCを布教するというよりやる夫スレを作りたかったっていう所の方が大きいし。

    187 :名無しさん(ザコ):2008/11/17(月) 23:14:25 ID:YoTwSggE0
    完成してる……恐ろしい子!
    始めるときはアドレス書いてくれれば、保守なり支援なりするぞ!

    あと、
    努力→加速、足かせ→幸運 は逆にしておいたほうがいいかも。
    「努力に戻したのに加速が残ったまま?」ってなりやすそうだ。

    後、ストライクウィッチーズとかは討議中だから、
    データパックのダウンロードの他に、それに収録するための掲示板があることにも
    触れたほうがいいかも。でも、長くなっちまうか?

    あとは二話以降が楽しみだ。

    188 :名無しさん(ザコ):2008/11/17(月) 23:25:14 ID:+W+cDA1+0
    ストパンは討議が終了してパックに組み込まれている設定という事で。
    データとシナリオ作りがメインだから下手に情報増やすとSRC知らない読者が混乱する恐れが。

    > 努力→加速、足かせ→幸運 は逆にしておいたほうがいいかも。

    ですね、了解。

    189 :名無しさん(ザコ):2008/11/17(月) 23:40:04 ID:5RYrn5IU0
    これには期待

    190 :名無しさん(ザコ):2008/11/17(月) 23:52:02 ID:cCblB+2Q0
    掴みとしては長すぎず短すぎずでいい感じだな。
    やる夫がSRC初心者丸出しで実にいいw

    191 :名無しさん(ザコ):2008/11/17(月) 23:56:06 ID:PVUi+yP60
    GSCはMIDIだけじゃなくて拡張効果音のことも一応振れといたほうがいいかも。

    データの話するときに
    格闘、射撃……とか話してるときは

    >116, 134, 135, 141, 150, 158, 弱気

    とか該当箇所抜き出しておかんと、俺たちみたいに慣れてないなら
    レスをいったりきたりするか考えるのを放棄しそう



    192 :名無しさん(ザコ):2008/11/17(月) 23:57:57 ID:d7KryAlw0
    というか、いきなり深くに突っ込み過ぎじゃね?

    やる夫に攻略本を参考にしてデータを作らせる

    多すぎて大変だお・・・

    実はGSCというサイトにこういうものがあってだな……


    このぐらいやらないとわかりにくくね?

    193 :名無しさん(ザコ):2008/11/18(火) 00:18:46 ID:CDKKl+J+0
    防御と反応についてはスルー…でいいか別に。
    SPとかに比べれば些細なことだし。

    194 :名無しさん(ザコ):2008/11/18(火) 00:26:01 ID:aXdepSoU0
    CMCは後継サイトがあるし、色々あってMIDIは探しにくくなったって後でも言うわけだから
    いっそ触れないほうが混乱しなくていいかもしれん

    MIDIのときは「GSC総合支援センター」 データパックのときは「SRC総合支援センター」になってる

    やらない夫の独り言がわかりにくいかも。
    「初期ポイントも5増やしておくか、主役っぽいし。」とか。
    「主役キャラは大体初期ポイント60ってことになってるから5増やしておくか」
    みたいな感じで初心者意識したほうがいいと思う

    195 :名無しさん(ザコ):2008/11/18(火) 00:39:13 ID:aXdepSoU0
    あとオリキャラの強さ抑えるのは常識だ、のとこ
    「オリジナル主役は特別な能力や特別な機体が重なって相乗効果でぶっちぎりやすいから」とか

    やらない夫「お前、もし俺の能力値が全てにおいてお前の好きななのはさんを凌駕してたらどう思う?」
    やる夫「死ねって思うお」

    とか適当に理由も付けといたほうがいいんじゃないかな
    所詮SRCでの常識だし

    196 :名無しさん(ザコ):2008/11/18(火) 00:39:17 ID:Xx2zrV5o0
    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=5573;id=

    現物用支援、と。使わないかもしんないけど

    197 :名無しさん(ザコ):2008/11/18(火) 00:43:51 ID:esG5tRa20
    やる夫の何がつらいってあの表情の多さだと思う


    198 :名無しさん(ザコ):2008/11/18(火) 00:44:23 ID:CDKKl+J+0
    >194
    配布データ作るんじゃなくてシナリオ作る話なんだから
    「主役はSP60」みたいな配布データの常識まで書くのは良くないと思う

    199 :名無しさん(ザコ):2008/11/18(火) 00:49:50 ID:qkqlUsPU0
    1話目は完全な導入編として、本体導入、MIDI収集→実際にプレイ、くらいに留めて、
    本格的にSRCに興味を示したやる夫が2話目以降でシナリオを作る、
    という流れの方が無難かもしれない。

    200 :名無しさん(ザコ):2008/11/18(火) 00:53:51 ID:kJfz2hcE0
    素晴らしい、まるで井戸端の魂が形になったようだ……
    いや、それだとしょぼそうだが。

    意見がたくさん付いて大変かもしれませんが、頑張ってください。応援してます。

    193KB
    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

    0ch BBS 2005-06-05