オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


    レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
    シナリオ感想スレ・ワイルドセブン

    1 :名無しさん(ザコ):2008/12/08(月) 22:52:37 ID:s4OM2+RE0
    >シナリオ関連スレは空気的に技術論がメインなので、気軽に書ける場所として立ててみる。

    >あくまで、レビューではなく感想です。
    >一行感想からあぷろだ行きの長文まで、
    >プレイしたシナリオに関して、言いたいことを好き放題に書いていきましょう。
    >あなたの何気ない一言が、シナリオ作者の明日の糧になるかも。

    シナリオ感想スレ・シックスセンス
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1216259998/

    601 :名無しさん(ザコ):2009/04/04(土) 01:09:03 ID:s2LUCf2M0
    >>600
    何がだ?

    602 :名無しさん(ザコ):2009/04/04(土) 08:17:14 ID:HGeUBzNs0
    おばさんって言やぁブレイブエッジしかないだろ常考

    まだプレイしてないが

    603 :名無しさん(ザコ):2009/04/04(土) 16:27:46 ID:HGeUBzNs0
    BraveEdgeプレイ完了

    >>660
    節子、それママさんや

    604 :名無しさん(ザコ):2009/04/04(土) 16:42:42 ID:cpsp2KdU0
    BraveEdgeやってきた。
    完全に噛ませ犬なプラスや、伏線消化とか色々あるけど全部持って行かれたw
    纏っていたのはどうやって作っていたとか、ツッコミが致死レベルにレベルアップとかw

    605 :名無しさん(ザコ):2009/04/05(日) 00:41:41 ID:YgpQqi3o0
    フォシーレ
    ルース、シェリルは不幸街道まっしぐらで
    魔界とラギス側とのテンション差が辛い
    シェドラビーザはよほど変則なプレイしなきゃ
    HP50%切る事はあり得んぐらい強い
    最後はレーザーの演出が凄かったが、哀れなり

    606 :名無しさん(ザコ):2009/04/05(日) 02:53:30 ID:ow4NWBzk0
    >>605
    長丁場になると思って閃き+反撃の戦法でチマチマやってたら
    パワーアップイベントで精神全回復&能力増大化で吹いた

    しかしゼノビアもバドーダさんも序盤と打って変わって悪役過ぎて
    最終的には死ぬんだろうなぁと思うと何だか

    607 :名無しさん(ザコ):2009/04/05(日) 18:26:34 ID:vgOeIf1I0
    >>606
    ゼノビアはともかく、バドーダは少々まともじゃないか?
    ルースに対して待ったをかけたり(言いくるめられたけどw)
    ゼノビアの過激な発言に眉をひそめたりとかしてたし。
    死にそうなのは同感。あの頃のバドーダ邸が懐かしいわ。

    608 :名無しさん(ザコ):2009/04/05(日) 22:06:10 ID:oyxDyWSA0
    オルタクリアしたんだけど、改めて挑発は反則技だと思った。
    あれでラスボスおびき寄せればかなり難易度下がるな。
    本家スパロボみたいに挑発って無効にできなかったっけ?

    609 :名無しさん(ザコ):2009/04/05(日) 22:11:35 ID:RAqxq6EU0
    使用 味方 挑発:
    If 相手パイロット = ぼす Then
    Cancel
    EndIf
    Exit

    これでいいんじゃね?

    610 :名無しさん(ザコ):2009/04/05(日) 22:12:59 ID:gkVQk82+0
    BraveEdgeやりますた
    プラスが予想以上にへぼすぎてワロタwwwww
    まあ、リーヴェイスが強力すぎるというのもあるが
    能力以前に人間的に完敗だろうと思ったのは内緒だ

    にしても陽にしても早希たちにしても、
    この物語の少女たちはほんとに強靭で生命力強いな……

    あとテト爺さんとか絶対生きてるんだろうなあ

    611 :名無しさん(ザコ):2009/04/05(日) 22:59:01 ID:5h6gnabc0
    ママさんが生きてたのにあの爺があの程度で死んでいるわけがない

    612 :名無しさん(ザコ):2009/04/05(日) 23:20:47 ID:+PqT5Z7Q0
    テトラお爺ちゃんは絶対若返って復活するから安心しる

    613 :名無しさん(ザコ):2009/04/06(月) 00:16:31 ID:mgBx7r3k0
    殲血戦鬼エングライフェン

    opといい、戦闘演出といい、一話の展開の仕方といい、
    非常に期待が持てると思い第二話プレイ開始……な、ながい。
    いつになったら戦闘に辿り着けるんだ?
    途中で目が疲れて、思わず×ボタンを押してしまった。すまん……

    614 :名無しさん(ザコ):2009/04/06(月) 02:57:24 ID:g7ZKT89M0
    >>613につられて
    殲血戦鬼エングライフェンやってみた
    うーん……
    最大の売りであるはずの特殊な戦闘システムが、面白くない……
    2話目からして地味に難しいし、キーボードとマウス使い分ける必要性が
    プレイアビテリティを著しく下げているな。正直言うとダルい
    冗長ではあるけど、台詞回しなんかには光るものがあっただけに残念

    615 :名無しさん(ザコ):2009/04/06(月) 03:50:04 ID:fnf8IeXU0
    キーボードとマウス使い分けるのはめんどくさそうだな

    616 :名無しさん(ザコ):2009/04/06(月) 03:57:52 ID:pe+eRcVM0
    エングライフェンって以前公開してたやつから変わってるの?
    公開辞める前にやったのは面白かったなぁ
    変なおっさんがやたらしぶとかったのは覚えてる

    617 :名無しさん(ザコ):2009/04/06(月) 05:23:31 ID:F2H+xwG20
    特殊システムに関しては企画に乗っかってる人がダメ出ししてやれよと思う。
    企画にのっかってるだけかよー。

    618 :名無しさん(ザコ):2009/04/06(月) 05:59:01 ID:FPe1/Rp+0
    ALTはあれだな
    ボスと味方の攻撃した時のかけあいが欲しかった

    619 :名無しさん(ザコ):2009/04/06(月) 19:47:52 ID:HUkxdyoI0
    >>615
    2話が随分と変わってる
    おっさんが主役の友達になってたりと、デレモード発動中

    一騎打ちは慣れると楽しいけど、わくわくするほどではない
    あれだけのシステム組んでおきながらもったいない・・・

    620 :名無しさん(ザコ):2009/04/06(月) 20:26:14 ID:+FG9spn60
    最初が山場の作品の弱点がより浮き彫りになった感じはする。
    谷から始めて山に辿り着くのが無難なんだろうな。
    目を引く要素は必要だけどね。

    >>617
    自分で作品書かないある種のハイエナが
    集まってるんだからそうもなるさw
    単独作品あるやつはいいけどな。
    あってもクリスタルグラスみたいなのは御免こうむりたいが。

    621 :名無しさん(ザコ):2009/04/06(月) 20:41:32 ID:g7ZKT89M0
    SASIシステムもそうだけどこの手の戦闘って
    下手に通常とは別のシステム組むと、総じて微妙になるんだよな
    頑張ってるのは解るんだけどね、それだけ一騎打ちが難しいって事なのか

    622 :名無しさん(ザコ):2009/04/07(火) 10:08:46 ID:jWan6E6c0
    企画に乗っかってるものだが、さすがにこのシステムつまらんよとは
    面と向かって言えないって…

    623 :名無しさん(ザコ):2009/04/07(火) 11:50:17 ID:rNvO2NR60
    >>622
    時には言ってやるのも、乗っかっているもののすべきことじゃないのかね?


    624 :名無しさん(ザコ):2009/04/07(火) 12:02:58 ID:qkMu01360
    言ったら言ったでまた公開停止とかになりかねんからな
    気持ちは解らんでもない

    625 :名無しさん(ザコ):2009/04/07(火) 13:01:07 ID:JajQR2U60
    >>622
    酷評されたら凹む。SRC作者全員が言えることです。

    626 :名無しさん(ザコ):2009/04/07(火) 13:32:42 ID:rKyViA3A0
    ここやブログなどで「つまらない」と言われる→誰もプレイしなくなる→公開する意味がなくなる→シナリオいくえ不明

    誰もプレイしないのなら公開せずに自己満足のために自分でだけ黙々と作っても何も変わらないよね。


    627 :名無しさん(ザコ):2009/04/07(火) 13:42:50 ID:f3UP8vIE0
    いくえ不明

    628 :名無しさん(ザコ):2009/04/07(火) 14:15:30 ID:jiVng3cQ0
    下手に他のプレイヤー考慮するぐらいなら自己満足でいいじゃない

    629 :名無しさん(ザコ):2009/04/07(火) 14:17:48 ID:CT9ZVj5M0
    ココの評判がどうだろうと、つまらんシナリオなら
    誰もプレイしなくなるんじゃね。
    長編になるんなら特に。

    630 :名無しさん(ザコ):2009/04/07(火) 14:31:31 ID:zUkggsxY0
    むしろ駄目なところを指摘しあってよりよい方向に向かわせることが出来るのが多人数が関わる企画の強みである筈。

    631 :名無しさん(ザコ):2009/04/07(火) 14:57:28 ID:j4ZFkWnQ0
    自分を卑下するのが好きな人には指摘とか意見とかし難い

    632 :名無しさん(ザコ):2009/04/07(火) 18:26:39 ID:hwRzCyxI0
    >>621
    SRCで普通にやっても『防御SP使って反撃×n』で勝てるのが見えててつまらんしな。
    どうあがいても一騎討ちにしかならない状況はそういう方面に走るか、いっそブッ飛ばすか。
    ネタと話の筋のために必須のシチュエーションだったりするとマジ困る。困ってた。

    >>630
    その場合、駄目出しには改善案をセットで。お互いが動けなくなる危険を減らすために。

    633 :名無しさん(ザコ):2009/04/07(火) 18:35:10 ID:ABd5YxAg0
    >>632
    敵にSRWZの再攻撃の技能をつければ、あるいはなんとかなるのかね?

    634 :名無しさん(ザコ):2009/04/07(火) 18:56:29 ID:Q3CcfWsY0
    乱数が絡みすぎると、最善手でも勝てない場合も出かねないので困る。

    SRCの基本システムで、一騎討ちをゲーム的に面白くするのは大変だから、「勝てる方策」を示した上で、どうしたら燃えるかという方向を目指した方がいいと思うよ。
    大ダメージを与えたり、受けたりすると特殊イベントが発生するとか。

    ゲームではなく、演出として割り切るってやり方だけどね。

    635 :名無しさん(ザコ):2009/04/07(火) 19:33:03 ID:Va6OGZLU0
    シナリオ名を忘れたが、騎士ガンダムのあれは結構楽しかったな>一騎打ち

    636 :名無しさん(ザコ):2009/04/07(火) 19:44:04 ID:Scs+5JRE0
    逆に言うとナイトガンダム以上の面白さの一騎打ちはそう出ないよ。
    どう凝っても複数のユニットを動かす面白さには敵わない。

    637 :名無しさん(ザコ):2009/04/07(火) 20:10:16 ID:hwRzCyxI0
    >>634
    イベントにボーナス仕込んでプレイヤーの意欲を煽ってみたりするのもいいかも?
    特定の倒し方で仲間になったり……とか。

    >>635-636
    騎士ガンダムが判らんが、後学のためにやってみるかなー。

    638 :名無しさん(ザコ):2009/04/07(火) 20:43:47 ID:lLPXVMcw0
    >>636
    本家のスパロボもそうだが、結局SP使えば勝てる勝負だからイベント戦みたいなもんなんだよな。
    大抵一騎打ちの前に熱いシナリオがあるから、ゲーム性の部分はあんまり重要視されないが。
    早めに倒してボーナスゲットくらいの仕込みしかできそうにないし。

    639 :名無しさん(ザコ):2009/04/07(火) 22:01:36 ID:7k/QnS9s0
    >>638
    本家は凝った戦闘アニメと原作声優のボイスがあるからね
    単純にコマ二体出して戦わせるだけでも十分
    SRCは視覚的に限界がある分、システム練らざるを得ないんだよな

    640 :名無しさん(ザコ):2009/04/07(火) 22:06:41 ID:fM6rWe+c0
    >>637
    SDガンダム外伝SRCってシナリオだ

    641 :名無しさん(ザコ):2009/04/07(火) 22:08:59 ID:Iju6QX/Y0
    そういや、アレどうしたんだろうね

    642 :名無しさん(ザコ):2009/04/07(火) 22:35:55 ID:hwRzCyxI0
    >>640
    サンクス。見つかった。
    原作知らないから大丈夫かな、って意味あいの方が強いんだけどね。

    643 :名無しさん(ザコ):2009/04/07(火) 22:43:34 ID:qkMu01360
    原作知識あるとニヤニヤできるネタは多いが、版権シナとしては知識無くても入りやすい方だろ
    コレの続きとラスイグの最終話、そして玩モラの復活を待っているのは俺だけでいい

    644 :名無しさん(ザコ):2009/04/08(水) 00:15:58 ID:qPtjbeOw0
    騎士ガンダムのシナリオか。
    原作知識無くても大丈夫と聞いてやってみたが全く面白くなかった。
    砂漠の面でララァみたいのが出てからぷっつりと何かが切れてゴミ箱行きだったよ。どこか大丈夫なんだよって本当に疑問しか出なかった。
    なぁ、本当にこれって面白いのか?単にボンボンもしくはガンダム信者がそう言ってるだけに感じたんだが。

    645 :名無しさん(ザコ):2009/04/08(水) 00:24:16 ID:DKS6cylk0
    とりあえず日本語でおk
    合わなくて残念だったね、そんな時もあるよ

    646 :名無しさん(ザコ):2009/04/08(水) 01:46:09 ID:E+dd3mtg0
    サザビー殺人事件のトコか

    647 :名無しさん(ザコ):2009/04/08(水) 22:25:51 ID:U9huvgWc0
    なんだそのカオスな話は

    648 :名無しさん(ザコ):2009/04/09(木) 00:46:49 ID:GkeX87i20
    流れぶった切って悪いけどバクファイがーやった。
    一話だけやったんだけど、なかなか硬派な感じで好感が持てる。
    でも、ずっとこのままの感じだと辛いような気もした。

    649 :名無しさん(ザコ):2009/04/09(木) 01:18:13 ID:dPDCANB60
    >>643
    ラスイグって最終話出るのかねー。
    リアル活動に加えて次回作のアイコン生産ばかりやってるみたいだし。
    StrikerSのシナリオは見てみたいけどなー、今のところハート・トゥ・ハートしかないよな。


    650 :名無しさん(ザコ):2009/04/09(木) 07:18:42 ID:/UeBJ/cQ0
    StrikerSはOPのmidiも来てたし色々見てみたいもんだな

    651 :名無しさん(ザコ):2009/04/09(木) 18:54:20 ID:rRpYsGiI0
    「なのはさんはこれから新種の心臓病で死ぬのでこの薬を飲んでください」
    って言って未来からStrikerS連中が来れば問題ない

    652 :名無しさん(ザコ):2009/04/09(木) 19:59:52 ID:kTbTrmRk0
    それなんてドラゴンボール

    653 :名無しさん(ザコ):2009/04/10(金) 03:02:47 ID:jL4vVg0g0
    天才

    654 :名無しさん(ザコ):2009/04/10(金) 09:09:22 ID:vCtU2+NM0
    Dr.ゲロなスカリエッティとか、ヴィヴィオのなのはママ発言とか
    やべぇ…オラすっげぇワクワクしてきたぞ!

    655 :名無しさん(ザコ):2009/04/10(金) 16:17:07 ID:VPrKqO1Q0
    トランクスを鍛えたのは悟飯とフェイトの2人で、
    9歳のフェイトにも「フェイトさん」と呼ぶトランクスとか?

    656 :名無しさん(ザコ):2009/04/10(金) 17:02:50 ID:EHw4Q4Fw0
    そこはトランクスじゃなくてエリオとキャロだろう

    657 :名無しさん(ザコ):2009/04/10(金) 19:52:44 ID:He26bUYw0
    未来トランクスとエリオとキャロのトリオか!

    658 :名無しさん(ザコ):2009/04/10(金) 19:59:20 ID:WxTSJel60
    talk セル
    オレはお前の妹だ
    talk フェイト(絶望)
    え…………
    end

    659 :名無しさん(ザコ):2009/04/10(金) 20:55:24 ID:EHw4Q4Fw0
    talk セルジュニア
    ママー
    talk フェイト(絶望)
    ギャー!!
    end

    660 :名無しさん(ザコ):2009/04/10(金) 22:17:23 ID:CH8Q4vzU0
    talk セルジュニア
    ママ、ママ、ママの中、気持ちいいよ!!
    talk フェイト(絶望)
    ああ・・・い、いやぁ・・・やめて、離して・・・それ以上出さないで・・・!
    end

    661 :名無しさん(ザコ):2009/04/10(金) 22:25:53 ID:At5D5+EM0
    流石にここまで来ると悪ノリも甚だしいな

    662 :名無しさん(ザコ):2009/04/10(金) 23:03:16 ID:3WWwy30A0
    流石になのは厨は格が違った

    663 :名無しさん(ザコ):2009/04/10(金) 23:43:55 ID:V1z/tloU0
    気持ち悪いネタは放置しとけよ。

    StSのシナリオ書こうと思ったが、キャラ消すの嫌だったから結局メインで扱うことになっちまった。
    原作はキャラ多い割に尺足りねーと不満垂れられてたが、逆にいえばシナリオ長くして尺を取れば良いということだな。
    当然漫画やドラマCDのネタは入れるとして。

    664 :名無しさん(ザコ):2009/04/11(土) 00:24:27 ID:j36DbLLs0
    尺が足りないというか、配分が間違ってたというのが俺の見解。

    665 :名無しさん(ザコ):2009/04/11(土) 00:26:15 ID:dGX+eU1Q0
    エルドランシリーズみたいに一人一人主役の話作ればいいよ

    666 :名無しさん(ザコ):2009/04/11(土) 10:28:30 ID:bD2efN6c0
    ライトニング隊のフォローと管理局の戦力底上げ、数の子とルーテシアの出番増加すれば
    あとはそんな問題ないと思うがなStrikerS

    667 :名無しさん(ザコ):2009/04/11(土) 11:42:39 ID:j36DbLLs0
    前半からちょっとずつ数の子出して、それぞれの部隊をローテーションで出撃させれば

    668 :名無しさん(ザコ):2009/04/11(土) 12:03:58 ID:B/lCBztQ0
    スターとライトニングは基本別行動、スターが防衛・ライトニングは捜査。
    最初はちょっとした対立もあったり。
    そしてはじめての共同作戦で打ち解けて。
    とかが王道だよね。

    669 :名無しさん(ザコ):2009/04/11(土) 12:51:42 ID:bD2efN6c0
    >>668
    個人的には、たまに分岐挟んでスターとライトニング各分隊を描写するのが望ましいと思う。
    基本的にある程度まとまってないとしっくりこないな。

    670 :名無しさん(ザコ):2009/04/11(土) 19:27:04 ID:dGX+eU1Q0
    逆に12話にまとめるとどうなるんだろう

    671 :名無しさん(ザコ):2009/04/11(土) 20:00:47 ID:j36DbLLs0
    1話で新人入隊、2話で初訓練、3話で初出動&ヴィヴィオ拾う4、5はキャラ紹介的日常話で6話で6課襲撃。
    数の子は4人ぐらいに減らす。

    672 :名無しさん(ザコ):2009/04/12(日) 02:06:45 ID:P+sYnpFQ0
    >>671
    減らすならゼスト隊が結構頑張りました、にして半数くらいナンバーズ撃破してもらえばいいよね

    673 :名無しさん(ザコ):2009/04/12(日) 15:22:48 ID:8YC8Skbk0
    ゼスト隊「死ねよやー!」
    ナンバーズ「ギャー!」

    こんな感じか

    674 :名無しさん(ザコ):2009/04/12(日) 15:36:34 ID:UXoOQ7TI0
    せめて修理ポッドとかに入れとけよ。多いから殺すとかどんなヘイトSSだw

    675 :名無しさん(ザコ):2009/04/12(日) 15:42:25 ID:pNg5haRs0
    フェイトSS

    676 :名無しさん(ザコ):2009/04/12(日) 16:12:25 ID:2gIm/foY0
    かつて平成ガンダムの走りの頃に、
    話のメインに取り上げられたらその話で人数整理されてたシュラク隊というのがいてだな。<多いから殺す

    677 :名無しさん(ザコ):2009/04/12(日) 17:38:37 ID:UXoOQ7TI0
    >>676
    それはお禿様だから仕方ないw
    じゃなくて、二次創作で原作で死んでないキャラ殺すのはあんまり気分良いもんじゃないからな

    678 :名無しさん(ザコ):2009/04/12(日) 18:02:27 ID:XFSagVUI0
    インフィニティースターズって版権共闘シナリオがなかなか良地雷だったから報告しておくよ!
    典型的ないろいろ突っ込みどころありすぎの初心者シナリオなんだけどとりあえずテロリストの機体に俺は吹いた。
    久々にこういうシナリオ見たから感想まとめて後であげとく。


    作者に感想メールでも送ろうかな、と思ったのは久しぶりだ。
    三年後には作者的黒歴史シナリオになっているんだろうが、まあ頑張って欲しい。
    演出は頑張っているから良い書き手になるんじゃないかなー。と期待。

    679 :名無しさん(ザコ):2009/04/12(日) 21:46:18 ID:cFeIOWzY0
    褒めてるのか貶してるのかよくわかんない文章だな

    680 :名無しさん(ザコ):2009/04/13(月) 02:33:25 ID:abg5qK9w0
    まあ、あの説明ページ&スクショを見たら、わからんでもない。

    681 :名無しさん(ザコ):2009/04/13(月) 10:35:35 ID:3mqu7NAU0
    >>677
    >>673は殺したいんじゃなくてスパロボJのイベントを再現したつもりだった

    682 :名無しさん(ザコ):2009/04/13(月) 11:10:11 ID:I+yCA25Y0
    ナンバーズは序盤から出して行った方がいいんじゃないか。
    特に出番引っ張る制約もないんだし。

    >>678
    別機体で同じ名前の武装使ったら別の人のカットイン出てきた……もしかして機体ごとに指定していないんじゃ。

    683 :名無しさん(ザコ):2009/04/13(月) 11:39:31 ID:YBm2X8q20
    >>681
    あんな瞬殺なのにそれでも原作より優遇されてるんだぜ

    684 :名無しさん(ザコ):2009/04/13(月) 19:43:37 ID:g+R6p1Ms0
    原作OVAだとミケーネ将軍は
    ローリィ・ロール姉妹やもりもり博士の特攻
    鉄也の奇策で4体
    後の3体はマジンカイザーに瞬殺だったな

    685 :名無しさん(ザコ):2009/04/13(月) 23:24:11 ID:X2mqjcbc0
    桜多吾作の漫画だと
    グレート型の風船爆弾→『なんだこれは?』→爆発→『ギャーッ!!』
    で怪鳥将軍がやられてたな……
    他の将軍はマジンガーブレードとかロケットパンチに1発でやられてた
    なんかみんな『ギャ〜〜〜ッ!!』とか言ってた気がする

    686 :名無しさん(ザコ):2009/04/13(月) 23:24:36 ID:ofd8zf9w0
    それでも特攻とかカイザーにやられるぶんオリジナルよりマシだねw
    グレートじゃビューナスとかに余裕でやられる戦闘獣以下の存在
    光子力ビームとかミサイルで簡単に死んじゃうんだもんなあ

    687 :名無しさん(ザコ):2009/04/13(月) 23:33:53 ID:Y+fSsme20
    だってあいつら獣魔将軍より弱いもの

    688 :名無しさん(ザコ):2009/04/13(月) 23:47:15 ID:7Xy18tp+0
    獣魔将軍は最近見ないね。エルガイム系だからかな

    689 :名無しさん(ザコ):2009/04/14(火) 00:50:52 ID:jeostdx+0
    エルガイム系じゃあ仕方ないな

    690 :名無しさん(ザコ):2009/04/14(火) 01:11:10 ID:RVDmkiBg0
    久々にラスイグ作者の日記見たらSRC製作再開宣言してたわ
    近々最終話来るのかな
    もう内容ほとんど覚えてねえ・・・

    691 :名無しさん(ザコ):2009/04/14(火) 02:01:08 ID:GKfRpYDE0
    後はロードブレイザー倒してお終いの所じゃなかったか
    ほぼイベントになる気がするし、待った割に戦闘は直ぐ終わりそう

    692 :名無しさん(ザコ):2009/04/15(水) 07:25:33 ID:ivFusDrg0
    獣魔将軍はデザインもいいし、声もラオウで個人的に大好きなんだけどなー

    >>689
    しかしユニットランクはMS系なんだぜ!

    693 :名無しさん(ザコ):2009/04/16(木) 20:07:10 ID:pgNy9MXE0
    豹馬「またしょぼい軍勢連れてきたなあ」
    >>692
    ドラえもんに「勝手に言ってな」とか言われるラオウ可愛いな

    694 :名無しさん(ザコ):2009/04/18(土) 00:54:46 ID:LkVK7Eog0
    お釈迦様もみてる二巻発売記念と言う事で、前から気になっていたマリア様がみてる・漣(さざなみ)をプレイしてみた。
    シナリオスタートと同時に戦闘開始。とりあえず攻撃してみる。
    祐巳「おびえて逃げ回るのはッ あなたの方よォォ――ッ」

    思わずスミノフ噴いたwwww
    戦闘メッセージはこんな感じで荒木臭漂う会話。
    とりあえず敵を全滅したらお姉様登場。
    そしてエピローグ……と見せかけて、第一話はここからが本番っぽい。
    世界設定がスパロボ風と言うかガンパレ風な事を除けば――あれ? これ普通に原作再現じゃね?
    というか、ところどころ擬音がジョジョっぽいところさえ除けば普通に良テキスト。違和感もほとんど無い。

    とりあえずそんな感じで現在二話。小説二巻に当たる黄薔薇革命のイベントっぽい感じだが、こちらも普通に良再現(良アレンジ)

    これは――ひょっとすると大当たりだったかもしれん。

    695 :名無しさん(ザコ):2009/04/18(土) 01:26:38 ID:DUxeRnlE0
    マリア様がみてるってまた懐かしいな

    696 :名無しさん(ザコ):2009/04/18(土) 03:21:55 ID:hdL33ms+0
    ゴンタ胸でけぇな

    697 :名無しさん(ザコ):2009/04/18(土) 05:22:45 ID:aXpcd1z60
    >>694
    でも敵の構成員は賛否両論かもしれん
    俺は笑わせてもらったけど

    698 :名無しさん(ザコ):2009/04/18(土) 10:39:08 ID:DcoZwnzQ0
    >>696
    あれぐらいが標準なんじゃ?
    ゴンタって貧乳ってキャラでもないだろうし
    なんたって、ゴンブトだからな

    699 :名無しさん(ザコ):2009/04/18(土) 11:11:12 ID:hdL33ms+0
    >>698
    下着と服着てあのサイズだから
    ちょっと垂れ気味だけどどう考えても巨乳だと思う

    700 :名無しさん(ザコ):2009/04/18(土) 13:41:52 ID:xxAO4NJ60
    乳の話題で更新を知るとは思わなかったぜ
    乳でかいってのはそれだけでアドバンテージだよ、多分
    良かったなゴンタ

    ファタ似の正体には魂消たなあ
    ブルータ君がなんかLFOっぽいの乗ってる
    馬鹿面は相変わらず旧式に拘るけどそろそろ限界じゃないでしょうか
    機体乗っ取りの時の演出は凄かった、けどジュダ山ふざけんな
    何よりずっこけたのは、何もしてないダリージョらが戦闘終了後の経験値もらったことだが

    204KB
    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

    0ch BBS 2005-06-05