オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


    レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
    データ討論スレ(ロボット基準板)第34稿

    1 :名無しさん(ザコ):2009/06/09(火) 00:00:54 ID:EFiAXY7o0
    前スレ
    データ討論スレ(ロボット基準板)第33稿
    ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1233468150/

    2 :名無しさん(ザコ):2009/06/09(火) 05:55:17 ID:sQKv5XO+0
    2get

    3 :名無しさん(ザコ):2009/06/09(火) 07:18:00 ID:tjKN0Uls0
    スパロボJ版キラさんはシンのメッセを流用すりゃおk
    アンタって人はー→あなたって人はー
    また戦争がしたいのか、アンタ達は!?→そんなに戦争が、あなたたちは!?

    4 :名無しさん(ザコ):2009/06/09(火) 13:09:11 ID:2ByvCvh+0
    私はテニスが好きです
    私もテニスが好きです
    僕はサッカーが好きです←誰も聞いてない

    5 :名無しさん(ザコ):2009/06/09(火) 20:03:11 ID:/MQk3ZAc0
    前スレを見ていて思い出したけど、バンプレストオリジナルの改訂も棚上げされたまんまだなぁ

    6 :名無しさん(ザコ):2009/06/09(火) 20:34:24 ID:YjmFi/R60
    なぜα外伝とα両方にアンセスターがあるんだろう?
    なぜα外伝にはunitがあるんだろう?
    なぜOGとSRXにバルマー帝国メカが分かれているんだろう?

    7 :名無しさん(ザコ):2009/06/09(火) 21:24:51 ID:uegX5kW60
    SRXのバルマーメカは新スパの面白メカだからじゃね
    俺は今のよりは、あっちのほうが好きだけど

    8 :名無しさん(ザコ):2009/06/09(火) 21:40:35 ID:PJ3UIehA0
    αシリーズのバルマーメカはなんというか、お上品だよね

    9 :名無しさん(ザコ):2009/06/09(火) 21:49:29 ID:/vc8yg120
    俺は好きだがな、バルマーメカ

    10 :名無しさん(ザコ):2009/06/09(火) 22:03:03 ID:XmfqP5cQ0
    キョウは俺の嫁、とでも言えばいいかね?
    バトルクラッシャーでご飯3倍は軽いです

    種メッセは相手もシチュも選ばず
    迷台詞を尻から垂れ流す状況なのはどうかと…

    11 :名無しさん(ザコ):2009/06/09(火) 22:31:44 ID:zpKX/k+U0
    まぁ種データは減摩氏のぞんざいに見せかけた巧妙な計算だからな。

    信者→原作のあんな名台詞、こんな名台詞を完全に盛り込みました!
    アンチ→ところ構わず迷台詞吐いて爽快感ないから実は中立以下の多数派にはとてもウザく感じられますよ

    本当に氏の底意地の悪さが生かされてるわ(いい意味で)

    12 :名無しさん(ザコ):2009/06/09(火) 22:44:29 ID:iuqvRDnw0
    眺めてみても何が悪いかよくわからんのだが

    13 :名無しさん(ザコ):2009/06/09(火) 22:45:25 ID:Oy4FofLQ0
    しかしバンプレストオリジナルはもうワンランク下げてもいいな
    とりあえずスパロボでは主人公だから優遇ってのはいいとしてもSRCでは共闘するわけだから強い必然性はないわけで
    とりあえずリアル系地上メカなのに空適正Bとか、リアル系なのに弾数7威力2100とかになってるインパクト組みたいなGSC基準から外れてる連中は是正の提案してもいいよね?

    14 :名無しさん(ザコ):2009/06/09(火) 22:46:04 ID:sszy8Gg60
    >>11みたいなのがいるから、暫くは改定できなさそうだな

    15 :名無しさん(ザコ):2009/06/09(火) 22:48:06 ID:lmJBd7m60
    まずは真ゲッターを是正してくれ

    16 :名無しさん(ザコ):2009/06/09(火) 22:52:11 ID:9V/O+NL+0
    漫画版なりチェンゲ版なり使ってください

    17 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 00:07:46 ID:P9cQeyeg0
    真ゲッターは漫画版もチェンゲ版もネオゲ版も
    並みのスーパー系より遥かに強いからなあ。
    まだチェンゲ版なら真ドラゴンがいる以上、ある程度は抑えられているが。

    あと話は変わるが、種のデータを一度本格的に動かしてみたが
    ストフリは強いことは強いのだが、他リアル系後半機と比較すると
    火力の無さを含めた中途半端さを強く感じたせいか
    自分の中ではあんまり評価は高くはならなかったなあ。
    それよりもデスティニーの方が用途がはっきりしていることもあって
    評価は大分高いのだけど
    ここの住人の評価としてはどんなものかな?

    18 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 00:13:41 ID:3T8ibOuI0
    MAP屋がタイマン用の機体に勝てたらさすがに運命の立つ瀬がなぁ……
    そんなもんだと思うよ、俺は

    19 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 00:15:40 ID:XfAgE4JI0
    まぁ確かに色々と詰め込み過ぎて微妙な感じはするね>ストフリ
    中央突破できるほど回避と燃費に優れてるわけでもなし
    だからってボスキラーにするほど火力あるわけでもなし
    この辺はシンプルに強いνあたりと比べると欠点が際立つ

    20 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 00:27:27 ID:Mw3wMaPE0
    武器が多くて目移りするけど、やっぱりMAP屋として運用した方がいいだろうね
    てかげんがあるから特に削り屋として有効

    単独で動かすなら、相手を接近を待ち構え、機先を使ってからフルバースト
    生き残った敵はカウンターで潰すとかいう使い方はどうだろう?

    21 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 00:27:58 ID:LXUoCWEc0
    デスティニー超強いよね。
    ・νとかと違って移動後攻撃も強い
    ・EN回復Lv1
    ・分身
    のおかげで、強ザコ殲滅能力が超高い。ゲストメカの群れに放り込むと超楽しい。

    ストフリはねー、稼ぎに専念しなきゃダメ。
    稼ぎに回さないと、カリドゥスやドラグーンでちまちま削っていくだけの微妙機体に成り下がる。

    とにかく、祝福(とミーティア)の有無で評価が激変する機体じゃない?
    ミーティアフルバーストは、通常使用が考慮されるマップ兵器の中では抜群の使いやすさを誇るからね。

    22 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 00:37:02 ID:3T8ibOuI0
    しかし、敵に回して恐ろしいのはどう考えてもストフリ
    高回避や分身は必中でなんとかなるにしても、
    バーツ分離で広範囲MAP兵器とか悪夢以外の何物でもない

    23 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 00:45:11 ID:9oMLGCE60
    むしろミーティア無しで運命に勝ってたら強すぎる

    24 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 01:25:38 ID:dt2GeTnM0
    でも自由正義でコンビ組ませてもフロスト兄弟程怖くない気がする

    25 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 01:41:20 ID:XSL73YFc0
    ボスランクとパーツ分離の組み合わせ強すぎると思うの

    26 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 07:12:50 ID:mdiU1dZU0
    設定再現するとそこにスタゲVLの上位互換機能も付くんだぜ。本編でまったく使ってなかったけど
    でもまあ、ストフリは中途半端でいいんじゃないか。万能って器用貧乏ってことだし
    原作再現するとキラのパイロット能力を落として、ストフリぶっちぎり(全部載せ)とかになるし
    そうなるとキラさん専用機を奪われちゃうだろ

    27 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 07:23:33 ID:mVuts4ew0
    ストフリは普通に使ったら微妙で正しいと思うんだ。
    だって原作では改造度やパイロットの戦闘経験値=レベルが桁違いに高いようだから、それで対応すればいいんだよ。
    どうせ中立の方が出番ありそうだし。

    28 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 09:24:24 ID:TJXeed460
    VLの上位互換とか書かれると妄想が膨らむ人がいるようだが、
    本家VLと同様の太陽風推進が可能ってのが普通の発想でしょ

    だから使えなかった× 使わなかった○

    29 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 10:50:28 ID:mdiU1dZU0
    いやいや、VLは空間に干渉して太陽風を受け止める帆をはるものだし
    応用すれば相手のビームをリング状にして反射することもできる
    その発展型がストフリには装備されているので、普通に使えるはず
    後付け設定のだから使わなかっただけだけどな

    30 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 13:37:17 ID:6WSes9q60
    ストフリはマップ屋であって通常戦闘能力まで強かったら
    ウイングゼロやZZがかわいそうじゃん。ミーティアまでつくんだし。

    アイアンリーガーがデータ化される可能性ができるとは・・・w
    これができるなら森崎君をふっとばしコンクリートを貫く
    ゲーム版キャプテン翼もできそうだがw

    31 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 16:41:11 ID:9oMLGCE60
    それは単にZZやゼロカスがカスなだけ

    32 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 16:49:18 ID:6YbjL0KI0
    >>30
    射程外, くっ、ガッツが足りない!

    こうですね、わかります

    33 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 17:03:19 ID:+TNl02Ps0
    >>30
    ゴールド3兄弟とか合体技が多すぎるw
    シルバーキャッスル全員分データ化したら最大はマッハウィンディ含め11人でやる
    ライトニングクラッシュ・バーニングダイヤモンドか

    34 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 17:22:37 ID:BOEIvaj20
    決勝戦の合体技合戦をイベントで再現すると
    あまりの熱気に他の作品のやつらは置いてけぼりだろうな

    35 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 17:43:11 ID:UWjcVYYE0
    アイアンリーダーよく知らないが、スパロボでそれ(他の作品置いてけぼり)をやると、
    どんな良イベントも失笑モノにしかならないからなー

    合体技合戦って事でロイヤルスカッシュとかファイヤークラッシュドーン、
    ダブルマジンガーなんかが付き合ってくれると良いね

    36 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 17:57:41 ID:UWjcVYYE0
    なんか違和感あると思ったらアイアンリーダーって書いてるわ俺
    マジごめんよアイアンリーガーですた!

    37 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 18:18:35 ID:9oMLGCE60
    基本的に原作再現は他作品置いてけぼりじゃん

    38 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 18:20:10 ID:b8tv/Brw0
    わざわざ邪魔の入らないマップの隅っこでタイマンはじめたりな

    39 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 18:20:14 ID:BOEIvaj20
    正しくはエイエンリーガーだぞ

    40 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 18:30:50 ID:EWSaF44M0
    これを機にリューナイトのデータも改定されるといいなぁ

    41 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 19:53:32 ID:b8tv/Brw0
    マジンガーもきたが
    変更点書いてくれんと困る

    42 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 20:01:26 ID:PccLnnbA0
    なんでわざわざ余計な一言残すんだろう……
    >あ、今やってる衝撃!は見てませんのであしからず。その手の要望を出されても困ります。

    43 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 20:03:33 ID:K9tlJd660
    今やってるやつの要素を要求されても、正直困るだろう
    SSサイズユニットのあしゅら男爵とか…

    44 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 20:10:25 ID:PccLnnbA0
    終わってないんだから普通は来ないだろうし、来たら来たでそのとき却下すればいいと思うんだ。
    見てないから識者が対応してくださいでも、タイトル違うから別基準ですよねでも。

    45 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 20:10:28 ID:H7XQ/KMQ0
    カイザーノヴァ追加とか、ゴッドマジンガー追加とかの重要事項は
    ちゃんとこういうのを追加してます書いてくれないとなあ。

    46 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 20:13:56 ID:cDOXxD1Q0
    家局そのうちだれかが作りそうな真マジンガーは別データ扱いでいいんだろうか

    47 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 20:16:39 ID:bsDsKHiY0
    >>46
    チェンゲやネオゲが別基準なのと同じぐらいには別モノだと思う

    48 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 20:38:08 ID:wb8SW5ao0
    どれぐらいの改訂具合なのか分からんのがな、追加要素入れたいだけっぽいし
    ターボスマッシャーパンチいくらなんでも弱すぎだろとか
    大車輪ロケットパンチを強化型の前から装備させてくれとかぐらいなら言ってもいいものなのかね

    49 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 20:41:51 ID:KzfUznUE0
    ゴッドマジンガーのロケットパンチが2200だから
    ドリルプレッシャーやスクリュークラッシャーと同じ2100にする余地はあると思う
    命中やCTはジェットブーメランと逆転させるって所かな

    50 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 20:57:33 ID:mLy48Re+0
    アイアンリーガはスパロボ出演といっても収録されるのは等身大だろうな
    キカイダーがスパロボに出るようなもんだし

    51 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 21:01:39 ID:OZ/LziBc0
    アイアンリーガーとキカイダーじゃサイズが違うんだが…

    52 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 21:35:30 ID:dl1rrTVo0
    そうか?どっちも2m前後だと思うが
    明らかに違うのは頭身だろう

    53 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 21:38:59 ID:b8tv/Brw0
    身長は忘れたがリーガーのほうが幅もあってでかい印象をうけるな。
    あんまり覚えてないけど人間との対比では等身基準でのLサイズの域だったはず

    54 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 21:47:31 ID:ywjWHuAw0
    監督よりちょっと大きいくらいだから身長的には2m前後だよ>リーガー
    スパロボ的にはテッカマンブレードいたしサイズ的には特に問題はなかろ

    これで部位破壊システム入れたら寺田ぶっ飛ばすけど

    55 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 21:50:58 ID:SnPSUwzg0
    >>48-49
    変更点を出してないのとデータみんな羅列してることから察するに、一からみんな引き受け直すくらいの気分じゃないの?
    確かいま管理人いないでしょマジンガー。

    56 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 22:29:34 ID:OZ/LziBc0
    そんなにちっこいか?アイアンリーガー
    でも一番印象に残ってるのが子供と追っかけっこするGZと、
    誰かロボの肩に座るオーナーの娘だから記憶の中の対比がおかしいのか。

    >>55
    羅列するのは今までもだぞ?

    57 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 22:39:44 ID:SnPSUwzg0
    >>56
    部分だけ変えたいなら普通、変えた場所しか出さんのでないかと。
    わざわざ陣営別に切り直しまでしてるし。ベタコピーで全部貼ってるんなら抜粋が面倒だったのかなって解釈もあるけど。

    58 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 22:59:14 ID:/z7uhHxU0
    >>56
    だいたいこれくらい
    ttp://ranobe.com/up/src/up366374.jpg

    ttp://ranobe.com/up/src/up366370.jpg
    しかしEDの集合写真だと後列のヤツ妙に大きいな
    全員映るように台でもあるのかな

    59 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 23:11:05 ID:OZ/LziBc0
    >>57
    いや、だから変えた部分をピックアップしてるんじゃ?
    マジンガーはさすがに長く使われてるから既存の部分にバグがあるとは思えんが、
    他のデータだと弄ってない部分に要望があったし、既存部分はついでじゃない?

    >>58
    おお、ありがとう
    踏み台はあるっぽいな、じゃないとトップジョイの足浮いてることになる

    60 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 23:21:35 ID:b8tv/Brw0
    コミック機械獣は増えてるっぽい

    61 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 23:24:49 ID:3T8ibOuI0
    >>58
    こういうのをスパロボに出すのってどうなのよ?

    62 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 23:28:09 ID:b8tv/Brw0
    戦闘作品じゃないしカブトボーグみたいなネタモノでもないし
    個人的には遺憾

    63 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 23:33:34 ID:TJXeed460
    >>58
    トップジョイは台+バネ脚ビヨヨンで嵩増しだと思う
    リュウケンの悟ったような目がキモイです

    64 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 23:34:08 ID:0EZKD/FQ0
    原作的にはアイアンリーガーが戦争に行くのは拙いよなぁ
    作品のテーマ的な部分にモロ抵触するし

    65 :名無しさん(ザコ):2009/06/10(水) 23:37:31 ID:/z7uhHxU0
    まあ名目としてはソルジャーにされてるやつらを解放するってあたりで落ち着くと思うんだけど
    それでもビーンボール投げるマグナムはヤだな

    66 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 00:02:47 ID:bjA+iHYI0
    シルバーキャッスルの方々
    「合体技でフルボッコして資金獲得余裕でしたw」

    67 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 01:37:22 ID:RmsPABgI0
    なので今回は戦争するUCガンダムありません。敵は変な怪物だらけです。じゃないのかね
    しかし出てきたってことはそれだけ要望ハガキあったんだろうか

    68 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 02:05:07 ID:QmDozIPQ0
    リューナイトがなー

    69 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 02:41:10 ID:ZuNn4tEs0
    リューナイトはほとんと原作再現しない説

    70 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 08:04:46 ID:qvCbOljo0
    いま思ったけど、なんでブロッケン伯爵達はサイボーグついてないんだろ

    71 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 08:11:35 ID:tYFsC9kM0
    スーパー系パイロットにそんなもの求められてないから、とか。

    72 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 09:54:17 ID:4YTo5jhg0
    確か、昔付けてはどうだという提案があった時、当時改定作業をしてたヘル殿が
    彼らは設定上サイボーグだが、作中での役回り的にサイボーグとしての
    能力をロボ戦に生かすようなキャラではないから、そういう技能は
    無い方がいいと答えてた記憶がある。

    73 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 10:18:37 ID:BqqdFnIY0
    ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/data/idobata_upload/file/pilot_message.txt

    まだまだ録ってないセリフが多いケド途中経過だけ
    PC用エミュ(SS酉)とデバグコードまで用意し始めた俺ガイル

    74 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 11:35:11 ID:GvK4XfeQ0
    >反撃の時間を与えるほど、私は甘くはない!

    が二回あるぜ。がんばってくだしあ


    75 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 11:44:13 ID:37A5Lgyk0
    まあ、確かにグールやブードで指揮を執るのに
    サイボーグであることが関係するとは思えないしな

    76 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 12:41:27 ID:4ETOdwe+0
    >>68-69
    邪龍族は往年のスーパーロボットものによくある
    「異星人の侵略」をファンタジーっぽくしただけだしね。

    …人間と戦争するのはNGでも邪龍族や魔族や鬼は
    ぶっ殺し放題ってのはどうなんだろう

    77 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 13:17:03 ID:d7HlK3js0
    巨大基準だとサイボーグをつける必要がある奴は元々少なそうなんだがな

    78 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 15:49:40 ID:izXCmJBk0
    リューナイトは本気で終盤も終盤まで飛行どころか満足に対空戦闘もできないってのが痛い
    「飛べないけどジャンプで空の敵に攻撃できる」も無理なレベルだし
    しかも剣しかないから射程まで短いという

    NEOじゃクラッシュドーンで空のヤツに突撃できたりしそうだが

    79 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 15:58:34 ID:bjA+iHYI0
    というかサイボーグの存在意義が分からない。
    単純に能力+5すりゃいいじゃん

    80 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 16:02:56 ID:kYLuv+Xk0
    大本がガオガイガーでマサキ氏だから仕方ない。
    一作品のために素体なんて特殊能力まで作ってもらっちゃうほどだし。

    81 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 17:00:21 ID:DEBRRJrE0
    サイボーグあんま戦闘に関係ないだろってのは戦艦に限らず巨大全部に言えるよな
    コーディネーターだから命中回避+5とかどういう理屈よ?
    第一サイボーグですらないだろ

    82 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 17:05:12 ID:FFiV+oHI0
    回避175より165+10のほうがはるかに通しやすい
    回避に限らず格闘射撃なども

    83 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 17:18:15 ID:tgPuXJvI0
    >>78
    原作がどうであれ、最近は全体的に使いやすさを
    重視する傾向にあるし、対空攻撃可になるんじゃないかな
    MXのバイカンフー的な感じで
    あれも、ツインブレード入るまで最大射程1だったよね?
    現スパロボ基準だと、クラッシュドーンは1-3Pくらいになりそうだけど

    84 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 17:26:32 ID:RmsPABgI0
    ZやKだとまた使いにくさ増やして個性付ける傾向に入ってきたけどな
    まあフル改造してフライトユニット付ければ大抵何とかなるだろ

    85 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 18:54:30 ID:Rl9aIjA60
    >>82
    ニュータイプ全般に言えることだよな
    命中/回避159/165なアムロさんだが
    NT補正で+21されるので本当は180/186である
    等身大に慣れてると厨データ乙と言いたくなるような数値だ

    86 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 18:59:34 ID:i3JuAVik0
    >>85
    さらに屈指の厨武装であるファンネルを独占している。
    等身大に慣れていなくても、おでこに電波が飛ぶ人たちは別世界の住人ですよ。
    他作品だけでなく、おでこに電波が飛ばないMS乗りから見ても。

    87 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 19:00:28 ID:DEBRRJrE0
    NTもそうだがサイキックドライブもすごいことになりがちだな
    レベル5で運動25装甲500攻撃500とか完全におかしい。

    88 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 19:04:06 ID:FFiV+oHI0
    >>87
    といっても後継機がないならそれくらい補正があっても全然構わんと思う

    89 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 19:09:21 ID:i3JuAVik0
    ガンダム以外の強豪リアル系ということでマクロスのエースパイロットたち
    命中/回避ね
    マクシミリアン=ジーナス 160/170
    イサム=ダイソン      147/167
    熱気バサラ         157/169

    これを見ると186/186の化けものっぷりを改めて思い知るな。

    90 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 19:18:33 ID:FFiV+oHI0
    Lv9なんて70レベルだから無視していいとしても
    8が44なんだよな

    91 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 19:21:42 ID:88OnkAJc0
    186/186って言うけど、レベルが低いうちはもっと低いじゃん?

    逆シャアアムロって成長する人間じゃないよなー
    むしろ成長しきってる人間なわけで、スパロボを参考にしたとはいえNT能力が
    グングン上昇するのってどうよって思うんだけど、
    そういうことを言い出すと切払いやらS防御にも手を入れなきゃいけなくなる

    メンドクセ…

    92 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 19:31:08 ID:mjdmyrvQ0
    アムロに匹敵する強さであっても、ユニット性能がボトムズな人だっているのじゃ

    93 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 19:36:11 ID:hldzKMuA0
    >>80
    素体は当時からアンデッドに付けたらどうかって意見あった気がするが、サイボーグは本当に見た目だけだもんな。
    T-LINKもなかったっけ?w

    94 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 19:40:45 ID:arZWsHek0
    NTレベルを最高5までにするだけでも大分マシになると思うんだけどね

    95 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 19:41:10 ID:9GvJlteo0
    >>92
    いいことおもいついた
    テスタロッサやレクジオにのせればいい

    96 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 19:41:51 ID:7OlS+B560
    >>91
    アムロは初期からNTLv3で168/174。マクロスのエース以上だ。

    >>92
    キリコは160/165に異能者Lv3で169/174に底力……
    でもボトムズじゃどうしようもないな。

    どうでもいいがこれらを見てるとメビウス1の160/166は
    もうちょっと高くてもいいな、とか思ってしまう俺はエスコン信者だ。
    確か合計1000の壁に阻まれたんだっけ?

    97 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 19:51:30 ID:hYSZKm7Q0
    バサラからオーラ修正を除いてるとか(最大がLv7, 59)
    YF−19は移動7でステルス持ちだよとか。

    実際に動かすと、厨能力値のキリコ=キュービィーより、
    パイロット能力では最低ランクの竹尾ワッ太の方が
    余程活躍できるのを忘れてはいけないと思うよ。

    98 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 19:52:52 ID:Jm7kLQwc0
    NTレベルはスパロボが関係する色んな場所でガノタの不毛な
    無限ループの論争を呼ぶ原因になってしまったのが罪深い。

    99 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 20:00:19 ID:4anZkySU0
    NTの主役でもまだシーブック・ジュドー・カミーユ辺りは
    他のリアル系主役の比較対象にすることができるけど
    アムロとシャアは参考にしてはならないデータだからなあ。
    大分前のUC改定でも、他の能力はほとんど据え置きでありながら
    格闘値は上がっているし、実際に逆シャアアムロは強すぎてシナリオに
    出しにくいよ。

    100 :名無しさん(ザコ):2009/06/11(木) 20:42:51 ID:ERsTni9o0
    ファーストガンダム、マジンガーZ、ゲッター1
    皆、初期前提でこいつら以外じゃむしろ共闘させにくい位の低スペックなんだが
    ガンダムだけは逆シャアアムロが乗れば問題無い強さだという

    238KB
    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

    0ch BBS 2005-06-05