オススメ商品ズ

Amazon

• 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)

• ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
    シナリオ感想スレ

472 :1/2:2005/10/27(木) 02:25:28 ID:+A6usgwY0
    支援センターのレビュー希望シナリオの一斉レビュー
    プレイした事のあるシナリオだけなので、近いうちに残りもレビューしたいところ。

・ゴーストブレイザー#1 ザムハンの魔
    ごった煮感は強いが、非常に面白かった
    正直ラプラスの魔は知らなかったが非常に楽しめた
    唯一つ気になったのは、クリアしても主人公の技能が
    レベルの都合で殆ど使えない点、次回作にデータの引継ぎが出来るようなので
    早く次回作をプレイしたい。

・蒼龍剣
    言わずと知れた名作シナリオ
    合流ルートで狼っぽいロックマン系の敵で詰まったorz

・ARCADIS Silent Ray
    多分専用だと思われるアイコンに好感が持てるオリロボシナリオ
    ただ、主人公がステレオタイプなのがなんだかなぁ……
    冷静な剣士系主人公は正直言って飽食気味
    ただ、基本的なところはしっかりしているので、とりあえずお勧め。

・Jewel Seed Destiny
    一度プレイした事があるが、一話で断念…
    いや、話が悪いとかそういうのじゃなくて
    参戦作品全部知らないのに挑んだ俺が間違ってた
    評判はいいみたいなので、参戦作品に覚えがあるならプレイしてみては?

・スーパーロボット大戦 リーンカーネーション
    期待していたsrw系シナリオだったが、デモベ編オープニングで萎えた
    正直、強いオリキャラはノーモア勘弁、味方のナカで一つの勢力が作れるほど
    オリキャラを出したら、クロスオーバーの楽しみもなくなるし……

・スーパーロボ*フロア大戦
    絵、音楽が良い感じのオリ共闘作品
    原作はWeb小説などからで、聞き覚えが無いが
    その派手なカットインや演出のためにプレイする価値はある。

473 :2/2:2005/10/27(木) 02:27:13 ID:+A6usgwY0
    ・セント=レメシアル
    百合系オリロボ物?
    偽グレースーパーの多い中で、正統派スーパーロボを張っている貴重な作品
    主人公一機で敵をばったばったとなぎ倒す爽快感が良い感じ
    ……というか、主人公以外が使えなさ杉
    ザコに突っ込んでも生存できる強さはほしいよなぁ……

・スーパーロボット大戦W-VerGP
    ……版権キャラアイコンのオリキャラ転用で正直萎えた
    それが無ければ、プレイしてもいいかなぁ? 位の出来だったと思われ

・ヨルムンガンド
    オーソドックスすぎて、インパクトが無く話しに引き込まれなかった今日この頃
    会話にインクルードを使っていてもっさりしているのもマイナスだった。

・BraveEdge
    オリ等身大シナリオで期待の作品
    オリアイコン、聞きなれないMIDI、そしてしっかりとしたストーリーで
    プレイヤーを世界観にしっぽりと引き込んでくれる。
    オリ等身大属性を持つ人間ならプレイしないと損をするかと。

・平成妖械紀~乙女に百合の花束を~
    元祖百合系オリロボシナリオ
    話としてはコンパクトに纏まっていて、良い感じだったかと
    ぶっちゃけ、百合はもっとハード(抜けるレベル)若しくはもっとソフト
    (関係を持ったと推測できる部分すら削除)にしたほうがよかったか?
    個人的には最後に出てきた男の子を主役にした続編
    『少年に薔薇の花束を』を製作してもらいたいところw

・スーパーロボット大戦PPOI
    独自展開が多いのは兎も角、上手く繋がっている感じがしないのがマイナス
    後、何故か会話に違和感を感じてしまう 多分文章の切り方の問題なんだろうけれども。

267KB
    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-06-05