オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


    レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
    アンケートにこぞって本音でレスるスレ

    1 :名無しさん(ザコ):2006/08/09(水) 08:29:08 ID:j3cXB1JM0
    ・不特定多数の答えが欲しい質問をどうぞ
     占いの結果、ミニゲームの成績比べなどの多量にレスを消費するものもこちらでお願いします
    ・特定の答えが欲しい場合は姉妹スレの「どんなくだらねぇ質問にもマジレスするスレ」をどうぞ
    ・ネタスレではありません。回答者はなるべく真面目に答えてあげて下さい

    ☆過去スレ
    どんなくだらねえアンケートにも仕方なくつきあってやるスレ
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1127585835/

    ☆姉妹スレ
    どんなくだらねぇ質問にもマジレスするスレPart11
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1148168980/

    ↓前スレで出たアンケート

    601 :名無しさん(ザコ):2007/04/14(土) 16:20:08 ID:bweqaing0
    >後藤邑子
    自分が知る限りぽんこつキャラばかりだから困る。
    #とりあえず最凶武装おいときますね。
    #空鍋,0,1,1,+99,1,-,150,AAAA,+99,無精視恐(自動反撃 寝取られ状態)

    >若本
    ちょいとしらべようとウィキペディアで『若本』入れたら普通にトップになった。できておる。
    メカ沢とガーゴイルは、なんかそりが合いそうな気がする。

    602 :名無しさん(ザコ):2007/04/14(土) 17:44:14 ID:hQpye94A0
    >若本
    たまにはセルのことも思い出してあげてください

    603 :名無しさん(ザコ):2007/04/14(土) 20:36:33 ID:XfBUxI1Q0
    >ガーゴイル
    ガーゴイルって言ったら清川元夢だろって思ってしまったオレガイル。
    そして若本って言うとエロゲキャラばっかり思い浮かんで困る。

    604 :名無しさん(ザコ):2007/04/15(日) 08:08:48 ID:Sjs5SgO20
    シャピロがぶるぅあぁぁぁぁぁああああぁぁぁああぁぁあぁあああ
    っていいながらメロン食って弾を跳ね返したり
    するシナリオが思い浮かぶじゃないか

    605 :名無しさん(ザコ):2007/04/15(日) 11:15:23 ID:QD0nnp660
    若本は良いよなぁ…。
    若本キャラ集合させて、メロンの歌を歌って欲しい。

    井上喜久子さんと聞いて、某運命女神を思い出した。
    でも地球上で戦うのに地球消滅クラスの攻撃を連打できるロボットに乗る天使もいるし、恐ろしいな喜久子さん(シナリオ)は。

    606 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 06:14:29 ID:mYdQpb4s0
    タイムスリップできてアプサラスに乗ってセイバーマリオネットで
    ソーディアンマスターで魔装機神操者で巴里歌劇団で封印指定の人形師
    だがその正体は電脳空間のエロAIだからな。どんなカオスかと。


    607 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 09:06:01 ID:vSFUE/Jc0
    女神さまですから

    608 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 09:14:33 ID:8rHrplnU0
    >>606
    喜久子さんこそ、現代のニャルラトホテプなのかと思ってしまったではないか。w


    ・○○(キャラ名)を見たければ××(シナリオ名)をプレイしろ!

    バーツを見たければAexMenをプレイしろ!
    原作の面影は無いが熱いぞ!w

    609 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 12:35:45 ID:hF6clF4w0
    >>601
    ロシアの超能力兵士とか古代の魔王とかもやってるぞ!

    610 :名無しさん(ザコ):2007/04/24(火) 01:12:18 ID:NfJL+nsI0
    >>603
    つい最近まで清川元夢と徳川夢声がごっちゃになっていた
    罰当たりな俺ですが、何か?

    611 :名無しさん(ザコ):2007/04/24(火) 21:51:46 ID:Kx5FDZuo0
    >>607
    今の彼女の演技を見てるとむしろベルダンディのようなキャラがイレギュラーっぽいよね

    612 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 15:59:36 ID:mhEFGlnI0
    ・主にSFC時代くらいまでのゲーム系パイロットアイコンについて、
     オフィシャル絵とゲーム中のドット絵、どちらベースが好みですか?

    613 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 16:02:18 ID:20xC0ObA0
    >>612
    ドットかなあ……箱絵と中身がまったく違うのは当たり前の時代だし。

    614 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 22:32:39 ID:Zj5R8Aug0
    版権作品で出身作が違う男女でカップリングするのどう思う?

    615 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 23:44:06 ID:478/kmlE0
    >>614
    原作で独り身だったとか、遊びダイスキならともかく
    作品内公式カップリングが存在する場合はムダに敵を作るだけだと思う。

    「クロスオーバーで、公式カップリングの相手を別作品の代役キャラが務めてる」が
    ファンの反感考えるとギリギリ一杯グレーゾーン。

    616 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 23:44:25 ID:uTXNUhaA0
    >>612
    作品によるかな
    基本的にはドットだろうけど

    >>614
    正直見たくないね

    617 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 00:42:52 ID:SoiSkbY20
    >>614
    俺は大好きだな。
    FFAみたいに原作カップリングキャラ存在してんのに
    くっつけるんでなければ反感もそう多くないのでは?
    俺はそれでもOKだけど

    618 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 02:07:43 ID:efV2jo4+0
    完全フリーなキャラなら、それは確かに反感も少ないだろうけど、
    フィーチャーされるキャラって大抵人気のあるキャラじゃね?
    人気キャラというだけでオリジナルカップルはハードル高いだろ
    人気のないキャラでやっても原作ファンからすれば愉快な話じゃなかろうし、
    人気がない=ファンがいないってわけでもないし

    SRCって、異作品間のオリジナルカプやっちゃった作品でも結構高い評価を受けてるんだよね
    SSなどの二次創作から流れてきた身としては不思議だ
    といっても評価を受けてるのは異作品カプの部分ではなくゲーム部分だけど

    619 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 02:11:30 ID:SoiSkbY20
    ゴーマンとラクスはガチ

    620 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 03:18:44 ID:VULqcL++0
    作品A(マルチエンド)の主人公で作品BorC(マルチエンド)のヒロインを
    攻略できるようにしてる。まあ作品BorCの主人公は
    その場合別キャラと良い感じになったりするんだが

    >>619
    あれは奇跡、ど真ん中に居た自分は分かる

    621 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 04:28:20 ID:OX4KtncU0
    イザーク&志麻は……ステルヴィア原作カップルがそもそも不評か。

    622 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 04:53:08 ID:Mq28B9dQ0
    >>612
    ドット派だけどFFの天野絵だけはガチ

    >>614
    全く問題ないが、作者がただカップルにしたかっただけってのは痛いな。
    要は納得できればOK。
    ただ原作で既に相方持ちのキャラを無理に別のカップリングするのはリスクが高そうだ。
    SRPGWみたいにプレイヤーが選ぶようにすると抵抗は少ないのかもしれないが。

    623 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 07:13:04 ID:X5aw2R760
    >>622
    ただかっぷるにしたかっただけ>ストーリー上必要ない。
    納得できる>ストーリ上でカップルである理由、〜になる経緯が十分描写されている。

    って感じか?

    624 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 15:02:39 ID:Ho88N/pw0
    R-evoのアムロ×ユリカみたくストーリー上というよりも
    シナリオ構成の都合上のカップリングみたいな例もあったな。
    その世界内でそういう関係が成立する事自体は納得出来るんだが、
    原作のキャラが活きてるかどうかでは微妙だと思った。
    まー、そういう細かい事に拘るようなスケールで書かれてる話でもないんだけどさ

    625 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 15:28:01 ID:WZ/mlNBc0
    R-evoのアムロ×ユリカはネタとしては納得できて関心さえしたんだが、
    しかし実際に動いてるの見るとあの二人がカップルってのが凄い違和感あったなあ……

    性格的にまるでかみ合ってないとゆーか。

    626 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 16:42:17 ID:OX4KtncU0
    司氏はあんまりキャラ立ての上手い方じゃないからな……。

    そういった方面に関心がないんだろうな、と思うけど。

    627 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 18:22:13 ID:wHOcrS9U0
    >>619
    ゴーマン出世し過ぎだよな、あれは、

    628 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 18:41:29 ID:8Ons6veE0
    ゴーマン:知ってる人少ない、そもそも重要な役でもないので思いいれもない
    ラクス:原作のカップル相手の信者はもしろホモセックスをさせたがる(笑)

    荒れるわけないわな。

    629 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 20:33:38 ID:VA3PcG9o0
    下手に声を上げると瞬間的に種厨扱いされて
    物笑いの種にされるのが目に見えてるしな、種は

    630 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 20:57:38 ID:8yq5MEME0
    良くも悪くもゼンマイ派だなあ<そう言った方面に関心がない

    631 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 21:13:13 ID:m4x75Gyc0
    抱くホーリー・マザー・グレイルのソースケ&タイガとかも好きだなあ。
    Fateもフルメタも触りしか知らない俺でも原作改変しまくってて、
    原作に沿ったキャラ立てはしてないんだろうとはわかるけど。

    感覚的には、作者の自己投影キャラ(オリ/原作破壊問わず)とのカップリングや、
    単なるキャラ置換に終始してると駄目って感じかな。
    カップリングに限らないと思うけど、キャラ置換するなら置換しただけの何かが欲しい。

    632 :名無しさん(ザコ):2007/04/29(日) 20:06:32 ID:duJw9sGg0
    グレンラガンの共闘相手はやっぱりグランゾードだよな。
    ギャグ系だし、敵も味方もロボットの胴体が顔面だしw

    グランゾードは魔法世界だが、グレンラガンの人類なら驚くけど普通に受け入れるよ、うん、受け入れる。

    633 :632:2007/04/29(日) 20:47:26 ID:duJw9sGg0
    スレ違いだorz

    634 :名無しさん(ザコ):2007/05/04(金) 15:49:30 ID:8ZehTA/60
    ・あなたが洗脳された=影響を受けたシナリオを教えて下さい。
    (原作に手を出した、シナリオに出した、ネタやアイコンやインクルを流用したなど)

    つ運命と言う名の物語
    ラクスの扱いに萌えますた。

    635 :名無しさん(ザコ):2007/05/04(金) 17:11:14 ID:Yz4XFxlo0
    ブギクロと玩具のモラルと歪曲空間。

    影響受けたのモロバレだって言われてたなぁ。

    636 :名無しさん(ザコ):2007/05/04(金) 17:22:19 ID:a7fjb5AU0
    星の後継者、R-Evo、ゲッターロボ斬、オリジナルSRW「完全版」、ロザリオー、マーブル、超退魔

    影響の受け方は色々。

    637 :名無しさん(ザコ):2007/05/04(金) 18:04:02 ID:NrWReLZc0
    スーパー宗教大戦

    これ以降SRW系も馴染めていけてしまった。

    638 :名無しさん(ザコ):2007/05/04(金) 18:18:34 ID:XEcvo9260
    鋼鉄救世メタルセイヴァー

    オリロボも侮れんと思うようになった

    639 :名無しさん(ザコ):2007/05/04(金) 19:42:11 ID:p65/v8hw0
    スーパーロボット大戦WO

    640 :名無しさん(ザコ):2007/05/04(金) 20:08:32 ID:/MWp7K0g0
    龍皇血械ドラギアム
    (厳密に言うとシナリオじゃないけど)

    あのレベルの第一話を平気で使い捨てにしてしまう度胸に嫉妬。
    さすがはみんなの薔薇さまだ。

    641 :名無しさん(ザコ):2007/05/04(金) 22:17:05 ID:uytQy2Wo0
    SRCシナリオに影響されたら負けかなと思ってる。

    642 :名無しさん(ザコ):2007/05/04(金) 22:37:56 ID:/jwye6Ts0
    >634

    ロザリオー。ロザリオーっぽくて面白い…と言われた時は微妙に嬉しかった。

    643 :名無しさん(ザコ):2007/05/05(土) 14:55:49 ID:z+3zGJGs0
    >>634
    スーパー宗教大戦
    スーパーロボット大戦BBS
    鋼鉄救世メタルセイヴァー

    どれも大好きなんですよ自分

    644 :名無しさん(ザコ):2007/05/05(土) 17:02:51 ID:0yKRXjss0
    GP結果発表の熱も冷めやらぬこのタイミングで
    オリヒロイン人気投票など企画してみます。
    レギュレーションは以下の通り。

    投票対象
    SRCオリキャラのうち、好きな女性キャラ(雌・女性型可)3名
    ロボ/等身大、公開中/凍結中は問わない

    投票権
    自由。多重投票、身内投票も気にしない。

    締め切り
    >>777か5月20日の早い方。
    集計は俺がやります。

    その他
    登場作品名は必須。コメントは推奨。
    細かいことは気にしない。

    投票例
    ・ポルノ@AWAR
    ・ファタ@ロザリオー
    ・神楽鈴那@マーブルファンタズム

    以上。よろしくおねがいします。

    645 :名無しさん(ザコ):2007/05/05(土) 17:18:30 ID:iXoYjZi+0
    >>644
    集計するんならトリップつけよう

    646 :644:2007/05/05(土) 17:45:10 ID:0yKRXjss0
    >>645
    集計してまとめるだけの役だから、付ける必要を感じないのです。
    ぶっちゃけると、付け方を知らない。
    「細かいことは気にしない」方向でひとつ、お願いします。

    647 :名無しさん(ザコ):2007/05/05(土) 18:28:43 ID:BuiM3dTA0
    覚えるほど難しくもないんだが、その程度も調べない子の提案ではちょっとね。

    648 :名無しさん(ザコ):2007/05/05(土) 19:04:38 ID:Fch3iM160
    >>646
    ゆとり乙。
    こんな奴に付き合うのは御免蒙るぜ。

    649 :名無しさん(ザコ):2007/05/05(土) 20:26:29 ID:iXoYjZi+0
    >>646
    他人にモノを頼む態度じゃないね。

    一名無しさん(ザコ) として無責任発言を垂れ流す分にはそのままでも構わないけど
    不特定多数の人間を相手取ってまとめ役をするんであれば、
    自分の言動を客観視することを覚えた方がよいよ


    650 :名無しさん(ザコ):2007/05/05(土) 20:33:29 ID:vgWfV8DY0
    皆本音で答え過ぎだなw

    651 :646:2007/05/05(土) 21:00:30 ID:0yKRXjss0
    以前同様の書き込み(トリップとか付けずに)で票を集められたので、
    今回も同じ様に…と考えたのですが、お怒りの方が多いようですので、
    企画を取り下げた上で謝罪致します。失礼致しました。

    ただ、書き込み内容を最後にカウントするに過ぎない「まとめ役」の個体性を保障する事に何の意味があるのか、という点については未だ理解できません。
    投票内容は常に公開されているのですから、仮に、私以外の誰かが集計作業を行ったとしても、何ら不都合はないのではないかと。
    そもそも、この企画とここで行われた他のアンケートと、何が違うのでしょうか?

    652 :名無しさん(ザコ):2007/05/05(土) 21:14:02 ID:vgWfV8DY0
    しいていうなら、多分トリップをつけない事よりも
    その延々とややこしい理屈をこねまわしてる態度を警戒されてるんだと思われ
    なんていうか、気に入らない投票結果になったら延々愚痴りそうだし
    気に入った結果になったらなったで、それをどこかでまるで民意のように
    「昔とったアンケートでは〜」とか言い出しそう、そんな雰囲気がひしひしとしてくるんだよ

    653 :646 ◆SWgybbCCyQ :2007/05/05(土) 21:16:20 ID:0yKRXjss0
    >>652
    わかりました。
    ごめんなさい、そしてありがとうございました。

    失礼致します。

    654 :名無しさん(ザコ):2007/05/05(土) 21:23:11 ID:iXoYjZi+0
    顔真っ赤www

    655 :名無しさん(ザコ):2007/05/05(土) 22:15:05 ID:F8ZwlBxo0
    ヒドイ話だったので俺もアンケ出しとく。

    オリジナルキャラによるリレーシナリオに参加するとしたら、
    「これは参加したいぜ!」と思うジャンル・世界観を教えてくれ。
    ロボか等身大か、オリロボ大麻ファンタジー学園超オリ版権オリエトセトラエトセトラ

    なお、現在発表されている作品は参加しないものとする。(○○と共闘したいから〜とかはナシで)

    656 :名無しさん(ザコ):2007/05/05(土) 22:58:14 ID:fQG5z/Cc0
    超監視密告社会の学園物
    国家保安省のエージェントとして党の敵をあぶり出すべく学園に潜入したり、
    反乱成分出身で虐げられながらもテロを計画したり

    657 :名無しさん(ザコ):2007/05/05(土) 23:17:33 ID:W6JECLZ+0
    なんか核戦争とかで文明の大崩壊が起きて荒廃した世界での、
    力による復興を遂げて来た強国とそれに対抗するレジスタンス達の戦いみたいなジャンル。

    あんま萌えキャラとか投下されてないで、オッサンくさいキャラが多いとベター

    658 :名無しさん(ザコ):2007/05/05(土) 23:22:53 ID:Kl5jMNpk0
    格闘家ものとか。男塾みたいなうさんくせえ拳法満載で、毎回凄い物知りのキャラが驚く

    659 :名無しさん(ザコ):2007/05/05(土) 23:44:39 ID:qw8za0d20
    GSCシナリオリンクで作品タイトルを検索しても出てこないがデータは投稿されていたろ
    あるいはデータはどこにも投稿されてないがアイコンだけは見つかるみたいな
    マイナー作品のみ参加可のリレー。等身大でも巨大でも。
    普段見ないデータの実運用テストが半分、ほぼ登場シナリオしか伝播手段がないので
    最初に出したくて出した作者の表現力のみに頼って続けていくと
    どれくらいキャラが変わってしまうかを伝言ゲームのように楽しむのが半分といったところかな?


    660 :名無しさん(ザコ):2007/05/05(土) 23:45:44 ID:qw8za0d20
    ああ、もちろん「原作ではこんなキャラじゃないやい!」と
    クレームをつけるタイプの人は遠慮願うってのが前提ね。

    661 :名無しさん(ザコ):2007/05/05(土) 23:46:14 ID:Kl5jMNpk0
    オリキャラという条件にガチ外れてるのがなんだが、
    俺もそれは前々からやりたかった

    662 :名無しさん(ザコ):2007/05/06(日) 01:19:13 ID:HET1MmP20
    版権リレーって見ないよな。

    663 :名無しさん(ザコ):2007/05/06(日) 01:31:52 ID:If1mxQ5+0
    >>659
    わかるwwwww
    そんで読みきり作品とか出して参加者困らせるのなwwwwwうぇwwwww

    ガチSFなオリ等身大。
    珪素生物とか平行宇宙とかベクトルドライバとかそんな感じのヤツがやってみたい。
    もちろん1万発のコスモガンもありで。

    664 :名無しさん(ザコ):2007/05/06(日) 01:40:24 ID:4Xd+CM+k0
    >>662
    匿名だと マイナー作品出す → 知らないから後続が続かない or 人が集まらない → 頓挫 ではないだろうか。
    表だと、一人で作った方が楽なんじゃないかな。
    ある一作品に限定してのリレーくらいしかやりにくい気がする。
    または、版権である意味がないくらいにまで原作破壊するか。

    リレーに参加したいかどうかは、ジャンルはあんまり関係ないかな。
    結局最初の立ち上がり方次第だと思う。

    見てみたいのは露骨な版権パロディ or オマージュ or コピーキャラの居ないリレーかな。
    最初から版権オリなら気にしないんだが。

    665 :名無しさん(ザコ):2007/05/06(日) 01:52:32 ID:ZFKKQ4bs0
    >>663
    なーに、本家だってエルガイム使ってレイズナーやった第4次だってあるんだ
    おおらかにいけばなんとでもなるさ

    666 :名無しさん(ザコ):2007/05/06(日) 01:53:54 ID:249iu0VI0
    そんなに混じってるかな版権パロ。
    オリリレーってあんまやったことないけど

    667 :名無しさん(ザコ):2007/05/06(日) 04:35:15 ID:yE5D4h5k0
    >>664
    本人はそのつもりじゃないのに、
    周りから版権パロだーとか言われそうだな

    668 :名無しさん(ザコ):2007/05/06(日) 05:29:26 ID:fX+xra4Y0
    逆に考えて版権パロっぽくないsナリオを上げればいいんじゃなかろうか。
    当てはめようと思えば何でも版権パロにこじつけれるから俺には思いつかんが。

    669 :名無しさん(ザコ):2007/05/06(日) 13:01:31 ID:cPggd32g0
    露骨じゃないなら問題ないんじゃない。

    670 :名無しさん(ザコ):2007/05/06(日) 14:37:01 ID:7FB67kMQ0
    むしろ騒ぎ立てる人は悪かった探し始めてるケースが多いからなー
    気が付けばアンチが一番そのジャンルに詳しくなってるようなもので、
    本当に些細な事を針小棒大に扱い出すからどうにもならん。

    671 :659:2007/05/06(日) 22:35:57 ID:TYCUkMRU0
    とりあえず意外と好感触だったり、同じ事考えてる人がいたりして嬉しかった。
    時間に余裕が出来たら、もう少し本格的に始められそうか確認してみようかと思いながら
    これだけは謝っておいたほうがいいと思ったんでレス番名乗る。

    >>661
    すまん、思いっきりぼけてたorz
    >オリキャラという条件

    672 :名無しさん(ザコ):2007/05/08(火) 00:41:12 ID:fEfU6Kuk0
    「四大」とか「五行」とか「賢者の石」とかよくあるネタも、うっかり使うと版権作品とネタがかちあっちまうからなー。

    キャラのネタに「十二星座」を使う。

    「カニ」がなんかヘタレ。(この辺はもう様式美か?)

    673 :名無しさん(ザコ):2007/05/08(火) 10:16:58 ID:HLw+zipc0
    猿蟹合戦の頃から蟹のヘタレは仕様ですw

    674 :名無しさん(ザコ):2007/05/08(火) 10:49:29 ID:J+bOMgV20
    大元の神話からして蟹座はひどい扱いだからな


    675 :名無しさん(ザコ):2007/05/08(火) 10:56:48 ID:J+FYWSu60
    「漁夫の利しようとしたら踏まれた」だからな。

    山羊座の「エロ祭りを襲撃されて逃げようとしたら
    変身が半端になってその慌てっぷりがオモロかったから星座に」
    も相当酷いが

    676 :名無しさん(ザコ):2007/05/08(火) 12:18:27 ID:ivwev2zM0
    でも聖衣オブジェは普通のヤギなんだから困る。

    677 :名無しさん(ザコ):2007/05/08(火) 20:11:05 ID:8pBHxEpM0
    >>672
    でも、十二星座をモチーフに使ってる作品ってそんなにあったっけ?
    聖矢以外だと、グランセイザーくらいしか思い浮かばんのだが。

    678 :名無しさん(ザコ):2007/05/08(火) 20:17:57 ID:xhSd98Bc0
    ヴァルゴ メソポタミア(マイナーゲーム)

    679 :名無しさん(ザコ):2007/05/08(火) 20:41:52 ID:8tr1mCSU0
    OZのモビルスーツとか、FFTのゾディアックストーンとか
    ……あとなんかあったかなあ。
    むしろ「カニがヘタレ」ってのが一人歩きしてる気も。

    680 :名無しさん(ザコ):2007/05/08(火) 21:02:29 ID:7VApspgo0
    FEのオーブのかけらとか、マイナーどころでエトガンとか。
    カニがヘタレはシザースのイメージも大いにあろう。

    流星のロックマンもカニはギャグ担当だなあ、そういや。

    681 :名無しさん(ザコ):2007/05/08(火) 21:18:18 ID:dBfHp4pw0
    >>677
    つ【えとせとら】

    682 :名無しさん(ザコ):2007/05/08(火) 22:29:56 ID:H3tLPdjk0
    カニは電王でも見事にコメディリリーフだったしなぁ。

    カニが飛ぶな!

    683 :名無しさん(ザコ):2007/05/09(水) 06:37:04 ID:1GS7QB/M0
    マジシャン探偵Aとかさ…蟹は変態親父だったけど

    >>681
    あれは武器じゃないか

    684 :名無しさん(ザコ):2007/05/09(水) 08:52:12 ID:4RqPIfuc0
    超者ライディーンのゾディアックオーブ。
    人格的なのは双子座しか無かった気がするけど。

    あれ、ここは何時の間に蟹を語るスレに?w

    685 :名無しさん(ザコ):2007/05/09(水) 21:26:19 ID:15tWmvB+0
    なぜきぬが出てこないの? なぜきぬが出てこないの!?

    686 :名無しさん(ザコ):2007/05/09(水) 22:33:45 ID:yi0aG5Lg0
    それ言ったらロサ・カニーナとかな……
    イヤだからカニを語るスレじゃないって!

    スーパー蟹だけ大戦 〜踏んづけられても泣かない〜

    687 :名無しさん(ザコ):2007/05/11(金) 13:58:08 ID:0mBlfog+0
    犯人は蟹江敬三

    688 :名無しさん(ザコ):2007/05/12(土) 02:10:52 ID:JZp5aVN20
    戦艦は蟹工船

    689 :名無しさん(ザコ):2007/05/12(土) 09:46:39 ID:2eBwHY5I0
    蟹光線といえばイブセマスジー

    690 :名無しさん(ザコ):2007/05/12(土) 22:39:42 ID:xOAhtAQE0
    コバヤシタキジー

    691 :名無しさん(ザコ):2007/05/13(日) 22:25:33 ID:E/+Sr01o0
    蟹といえば刑事

    692 :名無しさん(ザコ):2007/05/14(月) 02:54:09 ID:wuyjxA3Q0
    蟹野郎を豚切ってアンケ取ってみる。

    今プレイしてみてぇーって思うシナリオってどんなの?
    お気に入りのあのシナリオの続き、ってのは無しとして。

    693 :名無しさん(ザコ):2007/05/14(月) 12:04:48 ID:LY4TeGPs0
    版権シナリオ

    694 :名無しさん(ザコ):2007/05/14(月) 12:46:25 ID:R4adTTeU0
    たしかにそろそろ一周して、すっごく普通のSRW型シナリオをやりたい気分はあるな。

    695 :名無しさん(ザコ):2007/05/14(月) 14:25:22 ID:DFuAYlW60
    無茶な願いだとは思うが
    「イタくないギャルゲメインシナリオ」

    696 :名無しさん(ザコ):2007/05/14(月) 17:30:06 ID:4JjF/l+s0
    現代の版権ガンマンモノがやりたいな。
    シティハンターとかルパンとかジーザスとかゴルゴとかが銃撃戦するようなシナリオ。

    697 :名無しさん(ザコ):2007/05/15(火) 00:47:37 ID:R5HiQF820
    >>695
    メタルセイヴァーの人が昔作ってたな
    結局完結しなかったけど

    698 :名無しさん(ザコ):2007/05/15(火) 01:00:33 ID:lQXXXwDI0
    いっそギャルゲーキャラでギャルゲーしてしまえば痛くないのでは?

    699 :名無しさん(ザコ):2007/05/15(火) 01:32:30 ID:mKbun9O60
    ギャルゲーが痛いんで無理wwwww>痛くない
    ギャルゲシナリオも最近出てきてないよね。なんかやりたくなってきた。

    700 :名無しさん(ザコ):2007/05/15(火) 01:41:01 ID:4372PbbM0
    ギャルゲキャラがガンダムに乗るありがち設定をひっくり返して、ガンダムキャラを使った学園退魔ラブコメシナリオというのはどうか。
    怖いもの見たさでちょっと見てみたい。

    200KB
    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

    0ch BBS 2005-06-05