オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


    レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
    どんなくだらねぇ質問にもマジレスするスレPart13

    76 :名無しさん(ザコ):2007/01/17(水) 20:36:54 ID:UOuAzvRw0
    >>75
    オーガン。

    77 :名無しさん(ザコ):2007/01/17(水) 20:38:59 ID:RriKlvu+0
    テッカマン

    78 :名無しさん(ザコ):2007/01/17(水) 20:57:14 ID:DbZkbj+20
    ツインビー、ドラえもん、ドラゴンボール、宇宙刑事(本当に宇宙に出たことはないけどな)、ドッコイダー、
    一部の戦隊シリーズ、あとはウルトラマンを等身サイズで使うとか。
    ……スーパー系ばっかだな。

    79 :名無しさん(ザコ):2007/01/17(水) 21:11:21 ID:IXWpsvO60
    コブラ、スターグラディエーター、江田島平八、探せば結構あるんじゃないかな

    80 :名無しさん(ザコ):2007/01/17(水) 21:14:23 ID:UOuAzvRw0
    忘却の旋律も物語後半では宇宙戦艦相手にドンパチするぜ

    81 :名無しさん(ザコ):2007/01/17(水) 21:36:10 ID:awx945Hk0
    ナイトウィザード……と書こうと思ったが、データ頓挫したんだったよな……。
    ナムカプに間借り扱いで入ってる作品にいくつかある気がする。飛竜とか。

    82 :名無しさん(ザコ):2007/01/17(水) 21:38:41 ID:gm8BO3NU0
    むしろ探さないといけない=意外といてない感じな。
    アトムはじめ手塚ヒーロー、スクライド、……うーん
    アメコミならいっぱいいてるんだがなー

    83 :名無しさん(ザコ):2007/01/17(水) 21:57:49 ID:RriKlvu+0
    舞-乙Himeのマイスターは基本的に宇宙行動可能だったな、データ無いけど
    マップスも艦船メインだけどビメイダーなんかは宇宙空間で普通に戦闘可能だったかな

    84 :名無しさん(ザコ):2007/01/17(水) 22:09:27 ID:JLhr0HhI0
    ラッキーマン、ワッハマン、デビルマン、セーラームーン辺りも、
    宇宙での戦闘経験、あるいは活動経験があるな。
    原作中で宇宙に行ったかどうか忘れたが、
    仮面ライダースーパー1なんかも、宇宙に行けても文句は出ないだろう。
    単に『宇宙で普通に戦える』だけが要件なら、
    シナリオを作るのに困らない程度にはいるのでは。

    85 :名無しさん(ザコ):2007/01/17(水) 22:17:17 ID:gm8BO3NU0
    ガルフォースとか懐かしいのを思い出したり

    月面戦闘や無重力環境(宇宙船やステーション周りとか)での戦闘程度でいいなら
    範囲はぐっと広がるけど、求められてるのは宇宙空間ギュンギュン飛び回れるやつら
    じゃないかな

    86 :名無しさん(ザコ):2007/01/17(水) 22:24:36 ID:z4uvxwS60
    宇宙に行っても死なない程度なら武装錬金もいけるのでは
    拡大解釈ならカズキと男爵は戦闘可能で、ヴィクターは推進力がないんで無理かも

    227KB
    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

    0ch BBS 2005-06-05