オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


    レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
    雑談スレッド Part14

    1 :名無しさん(ザコ):2007/03/20(火) 11:46:21 ID:JdLUMkA60
    スレを立てるまでも無い話題はこちらにどうぞ。
    あんまり突っ込んだ話はそれ相応のスレへ。

    前スレ
    雑談スレッド Part13
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1163131679/

    過去ログ
    雑談スレッド Part12
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1153557809/
    雑談スレッドぱーと11
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1144750340/
    雑談ぱーと10
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1127406893/
    雑談スレッド 万歳744(なしよ) (実質9)
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1111143250/
    雑談スレッド Part8
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1101052028/
    雑談スレッド Part7
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1092209773/
    雑談スレッド Part6
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1082894195/

    401 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 10:13:11 ID:VoxKL+zU0
    本当だったら2003年には全国光ファイバーだったんだが……国策とはうまくいかないもんだな

    402 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 12:59:37 ID:MLLGHoas0
    2011年の地デジも間違いなく大コケするだろうな

    地デジ見れない→テレビ離れ加速→広告収入減→さようなら捏造TV局

    403 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 14:01:33 ID:I/r0Txv+0
    ところで、いつの間にかGSCのwikiに新規SPコラムが作られているけれど
    みんなあんな感じの評価なのか? 自分の評価と結構食い違っていて驚いたんだが。

    404 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 14:11:18 ID:jIQ6Y2qY0
    >>403
    なんだこりゃ。誰が書いたんだこれ。
    忍耐が劣化ひらめきとか勘弁してくれ。

    405 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 14:15:57 ID:flnSEqic0
    まだろくすっぽ使われてないSPに大して「〜〜に『使われることが多い』とかの評価は
    あんまり正確ではない気もするな。
    だけどこういうのを書いたってのはGJなんではなかろうか。
    wikiなんだから、違うと思われる点は修正掛けていけばいいだろうし。

    406 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 14:19:08 ID:0uqqXcOc0
    つーか誰が書いたのか知らんが忍耐の評価が釣りにしか思えん。
    他のSPに関しても強弱の判断以前に触れるべき点とどうでも良い点の
    見切りがいろいろおかしい気がする所も多くてなんだかなーって印象<SPコラム
    あと、策謀の効果を豪快に勘違いというか認識が古すぎぜよ。

    407 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 14:27:23 ID:flnSEqic0
    せっかくなんで忍耐を編集してみた。
    なにか違う点があったら誰かなおして。

    408 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 16:44:15 ID:GGfz59IY0
    我慢は「鉄壁を持たせられない奴に持たせるSP」じゃないだろ、とか
    看破はどっちかというと持たせやすい字面なんじゃないか、とか
    機先は限定的状況でしか警戒されないだろ、とか
    堅牢が鉄壁より字面的に特別付けやすいとは思えない、とか
    助言の「フォルダに一人は参謀タイプにばら撒かれる」ってのは言い過ぎだろ、とか
    痛撃は感情入りすぎだろ、とか
    見極めは単にマップ屋限定だからレアなんだろ、とか


    ……何か手入れてきていい?

    409 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 16:48:48 ID:flnSEqic0
    むしろガンガン入れるといいと思われ。

    項目が多いから「軍師系」「回避防御系」「ダメージ系」みたいに
    大まかにくくってみたいけど、やりかたがわからんなー。

    410 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 16:51:36 ID:WKGYCerc0
    いちいち「脅威」とか、なんかなあ。
    根本から何かがズレてる感じな。

    >>408
    直しちゃえ

    411 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 16:55:01 ID:WKGYCerc0
    ところでレア度って認定する意味あるのか。
    「強力なのでレアになりがち」じゃなくて
    「あまり使われてないからレア」とか役にたたんだろう

    412 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 16:56:12 ID:GHHlmaos0
    堅牢は鉄壁よりマイルドなんだよな。
    誰に付けても序盤で無敵になりすぎず、終盤で役に立たないということはなく。
    そういう意味では持たせやすいかもしれないと思ってるんだがどーだろう?

    しかし大元の文章弄ると弄り返しで荒れそうな気もするんだよなあ。
    追加コメント的に編集できなかったっけ?
    Wiki上で議論されても見難くなるだけではあるが。

    413 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 17:00:17 ID:flnSEqic0
    持たせやすいけど決定的ウリにはならない印象があるな。<堅牢
    通常の4倍の量の攻撃に耐えられるとなると相当強いはずなんだが。
    滝沢とかに持たせないとありがたみが薄いかもしれない。


    414 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 17:11:09 ID:WKGYCerc0
    鉄壁使うのって大体ザコ戦で、
    そっちで使うとほとんど無敵だからね。後半だろうと。

    堅牢は後半ボス相手にも使えて瀕死技能発動が簡単って感じだけど
    耐久系ってダメージ蓄積した状態だと本当に動かしづらいから
    いまいちに感じるのかもしれない。

    415 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 17:16:40 ID:DKQRCrjQ0
    装甲が薄い分をバリア等で防御力稼いでる連中と相性が良い>堅牢

    416 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 17:17:19 ID:9N8L2a3E0
    ちなみに痛撃初稿

    **痛撃 [#t463fef5]
    高威力SPを持てない脇のために、初期のうちに使える威力系SPを…
    という用途で作られたはずなのだが夢or熱血コンボ警戒で早期習得を警戒されたりgdgdなSP。
    仕様がどうなるかはまだまだ分からない。

    これはこれで逆方向に感情入りすぎというか
    ぶっちゃけ新規SPの項目自体が討議抑えられて鬱屈した
    痛撃反対派が勝手に既成事実作るためにこしらえたんじゃないかね
    一部口調とかそのまんま何某だし

    417 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 17:19:55 ID:GHHlmaos0
    瀕死技能を考慮に入れると、発動までもっていきやすいのが堅牢、発動後動かしやすいのが鉄壁か。

    あと、堅牢持ちって割と素の耐久能力は低めな場合が多い気がする。
    500が125になるより、2000が500になる方が見た目に効果を実感できるからだろうけど。

    418 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 17:27:23 ID:flnSEqic0
    そいやあのwikiはバックアップとってないのかな。
    よく知ってるwikiは常にバックアップがとられてて、
    以前のバージョンにすぐに戻せるようになってるけど。

    419 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 17:34:06 ID:TTdK5uFg0
    差分からある程度は辿れないか?

    420 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 17:36:09 ID:TTdK5uFg0
    ってお前ら、問題ある文を修正するのはいいけどWiki上で喧嘩すなー。

    421 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 18:53:21 ID:UOagJwro0
    とりあえず効果が違ってた策謀だけ弄ってみた。

    人によってどうしても評価はぶれるから、ある程度は妥協せんと
    wikiはやってらんないだろうね。

    422 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 19:05:51 ID:flnSEqic0
    項目を分けてみたよ。
    超大まかかつ雰囲気で分けたから、調整してもらえるとうれしい。

    423 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 19:11:46 ID:0CoqYfHc0
    軍師って区分はちょい浮いてるような?
    確かにそういう奴らのために作られたSPだけどさ、
    これだけキャラタイプってのも。
    感応あたりも合わせて「戦闘補助」とかでどうだろう

    424 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 19:52:44 ID:vyTByPOk0
    なんじゃこりゃ<痛撃の説明

    425 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 19:56:38 ID:GGfz59IY0
    ちょっと解説文書き直してやろうと思ったら、どうも気に入らなくて止まらねえ…

    426 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 20:03:44 ID:wOIOGCwE0
    決意の解説、熱血の上位なら分かるが魂の亜種ってなんじゃい。
    最初に書く奴がアホだとこうなるって見本だな……

    427 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 20:37:06 ID:1k0xGOcs0
    今うぃきの編集が行われてることに気付いた
    みんな乙

    428 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 22:44:18 ID:0CoqYfHc0
    ケンカしてて恥ずかしかったから痛撃んとこ書きかえたよ

    429 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 23:01:28 ID:GGfz59IY0
    全文自分テイストに書き換えたものをtxtで見直す。
    大して自信あるわけでもないのに何を頑張って書いてるんだろうな、俺……



    出すの怖いからこのままHDDの肥やしにしてしまおうか迷う

    430 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 23:07:00 ID:0CoqYfHc0
    先にここに出して意見取り入れてみたら

    431 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 23:29:21 ID:flnSEqic0
    これ新規SPだけじゃなくて、既存SPも追加していけないかなー。
    正直たたき台があると、いじる気になるよな。
    色々言われてるけど、最初に書いた誰か乙。超乙。

    432 :名無しさん(ザコ):2007/04/21(土) 23:54:26 ID:GGfz59IY0
    ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=3937;id=
    とりあえず>>430の言う通りに晒してみるわ
    勇気が出たら後で表に突っ込んでくる

    433 :名無しさん(ザコ):2007/04/22(日) 00:01:51 ID:bgHuauNg0
    んで、肝心のSP改訂討議はどうなったんだろう

    434 :名無しさん(ザコ):2007/04/22(日) 00:14:57 ID:2ztwJM4M0
    言わなくても分かるはずの事を、言わないと分からない人のために明文化するって
    ある意味一番ウンザリする作業だからな、当事者が突かなきゃ進まないだろうさ。

    435 :名無しさん(ザコ):2007/04/22(日) 01:00:58 ID:qroHJS+20
    論破のための討論と、
    一番不毛な状況になるのが目に見えてるから、
    やりたくないってのが本音かも。



    436 :y:2007/04/22(日) 08:23:18 ID:NpMyFy8I0
    表題を変更し、新旧SP、消費を追加。

    だって表題に偽りありだったし。

    消費書いて無いのは手元のデータパックが古くて載って無いからです。
    誰か修正お願いしますm_ _m

    後、追記修正も良いけど改行くらいしようよ。
    何も最初の子に付き合って読みづらくしとく義理はないです。

    改行は ~ を行末に付けるだけです。

    437 :m:2007/04/22(日) 08:26:37 ID:NpMyFy8I0
    あ、表題変えたらGSC最新更新一覧から行けなくなった。
    どうしても困るなら戻して下さい。
    旧表題は「新規SP」です。

    438 :名無しさん(ザコ):2007/04/22(日) 08:41:54 ID:CgHT1ack0
    余計なお世話かもしれんが、文中での強制改行は勧めない。
    代わりに一行開けて段落分けした方がスマート。

    439 :名無しさん(ザコ):2007/04/22(日) 11:29:54 ID:LW98Ln5Y0
    まぁ喧嘩せずに意見だせよ
    こういったコラムを最初に書いたのは賞賛に値するくらいエロいと思うから
    あとはみんなでフォローすればいいだろ

    440 :名無しさん(ザコ):2007/04/22(日) 11:59:12 ID:4koZN2Pc0
    上の階層が「新規SP」のままだったから直そうとしたら、
    リンクが切れてしまうんだぜ。
    やむをえないから戻したけど、どうすればリンクを保ったまま改名できるのか
    教えてエロい人。

    441 :名無しさん(ザコ):2007/04/22(日) 14:22:08 ID:Tf3HUUlw0
    リンク先をタイトル依存にせずに打ち込むしかないんじゃないかな

    442 :名無しさん(ザコ):2007/04/22(日) 14:40:07 ID:7wq/F3aA0
    >>432
    おかしいことは書いてないと思う。お疲れさん

    443 :名無しさん(ザコ):2007/04/22(日) 17:22:55 ID:5nJbyWXI0
    >>436-437
    なんで名前欄そんな訳分からん事にしてるんだ?
    言ってる事が正論でも、挙動が意味不明なだけで
    なんだか近寄りたくなくなるんだが。

    444 :名無しさん(ザコ):2007/04/22(日) 20:33:41 ID:0+OzlyvU0
    >>442
    そう言われると気が安らぐ

    多少手直しして、コラムに追加された分のSPも書いた上で叩き込んでみる。
    今まで書いてきた人達に悪い感じがするが、元には戻せるんだからまずは書き込むか……

    445 :名無しさん(ザコ):2007/04/22(日) 21:20:49 ID:MZueJ9Do0
    リクエスト掲示板に痛い人が集ってるなあ…

    446 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 00:25:26 ID:0sT1V1ro0
    新規SPに特攻してきた。
    >>438の言ってることがよくわからなかったので、とりあえず改行を多用しておいた。
    そこも含めて、問題があったらどうにかしてくれると嬉しいと思う。

    >>445
    リクエスト掲示板なんて長らく見てなかったが、これは確かに

    447 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 00:37:33 ID:wVqHelkI0
    特に等身大のやつはな・・・パラメータをいじられても困る
    何かの間違いで実装されないように、突撃するべきかなー

    448 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 00:37:38 ID:2vXNrF+A0
    まー春だからな
    新しくパソコン買ってもらった人がたくさんいるのでは

    449 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 00:42:16 ID:2vXNrF+A0
    連かきスマン

    一応奇跡のことについても言及しておいた方がいいんじゃないかな<SPのWiki

    450 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 00:42:23 ID:HPM3xp0E0
    >>447
    表示だけで計算にかかわらないならいいんでないかい。
    「等身大基準」指定で強制はあれだけど。

    もっとも機能追加じゃなくて、最初から-100した能力値でデータを設定して
    バトルコンフィグで+100で計算するようにしろよ、と思うが。

    451 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 00:49:17 ID:wVqHelkI0
    >>450
    俺もオプションならどっちでもいいけど、強制は駄目だろと思うわけで
    それ以前にGSCのデータに依存しなくても言いという突っ込みは駄目かな・・・

    452 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 00:50:21 ID:Nc3Abrzc0
    旧SPもちょこちょこ追加していきたいね。
    というわけでちょっといじってくる。

    453 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 00:59:30 ID:iLSeTIuw0
    >>450
    -100で表示すると、100以下の能力値にした場合に表示される値がマイナスになって違和感があります
    アナタが100以上で違和感があるなら、スパロボ系に合わせた能力値設定をしなければいいだけじゃないんですか?
    とでも返してやりたいな。

    わりと厨返しだからやらんけど

    454 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 01:30:34 ID:KdaiXQWs0
    いや、それでよくね?
    相手が理解できるレベルで話をすべきだろうし

    455 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 01:40:57 ID:4fKCE7RI0
    あれは%表記なのだから、二桁標準で設定していかん理由はないのよな。むしろその方が分かりやすいくらいだ。
    スパロボや配布データで培った感覚が活かせないと言うデメリットに目を瞑れば。

    表示だけ-100なんてことしたら、算出式に余計なゴミが増えてややこしくなるだけだぞな。

    456 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 07:08:54 ID:UWoATBH60
    個人的には-100よりも、オプションで1と0を使用可能にしてほしいな。
    FE系のシナリオ作るといつも初期値を2以上にして、
    そこから特殊能力で2引いて0と1を表現しなきゃならんし。

    457 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 09:04:48 ID:IfV6GI3c0
    こいちろたんは、いい加減自分の都合でものを語るのをやめればいいのに

    458 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 09:20:20 ID:8rHrplnU0
    >>438以降

    言い方とか悪かった。
    名前欄はM&Yと入れてみたかった。
    どっちも今では後悔しているorz

    でも盛り上がって皆書いてるの見ると凄く嬉しい。

    最初の人、GJ!

    459 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 21:23:04 ID:akE2CXdU0
    だいぶ埋まってきたな。

    460 :名無しさん(ザコ):2007/04/24(火) 01:24:39 ID:HRfFiA4A0
    旧SPもこれで全部出たはず。
    まだなんかあったっけ?

    461 :名無しさん(ザコ):2007/04/24(火) 03:34:44 ID:MLa/NnCg0



              ビ グ バ ン 自 重





    462 :名無しさん(ザコ):2007/04/24(火) 17:12:49 ID:o3FfncXg0


           こ っ ち を 見 る な



    463 :名無しさん(ザコ):2007/04/24(火) 22:17:04 ID:X7KeYUNw0
    よし、ひとまずSP解説全部埋まった。みんなお疲れさん

    464 :名無しさん(ザコ):2007/04/25(水) 00:23:04 ID:BgEpG8nQ0
    お疲れさまー 次はパイロット特殊能力あたり攻めてみるかねえ

    465 :名無しさん(ザコ):2007/04/25(水) 01:39:44 ID:WqB0ZXXw0
    ハードポイント論議 変な風に動いてきたな
    データつくった当事者はどう思ってるんだ?

    特にEAT=MANはちゃあしゅう氏作のデータだぞ

    466 :名無しさん(ザコ):2007/04/25(水) 14:56:25 ID:tx0i8+ms0
    特殊能力か。いいね。
    項目の追加の仕方がわからん

    467 :名無しさん(ザコ):2007/04/25(水) 18:24:06 ID:paPLSWl60
    http://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=442;id=data_general
    討議者が何をしたいのかはさっぱり分からんが、このレスだけはスゲエ便利な資料だな。
    よくこれだけ細かく調べたもんだ。

    468 :名無しさん(ザコ):2007/04/25(水) 18:30:36 ID:+MrQnG2Q0
    クラスをもうちょい統合しようぜってことじゃないの?

    469 :名無しさん(ザコ):2007/04/25(水) 18:43:38 ID:JqF/zUjM0
    槌って2フォルダしかないのか?
    ソードワールドやロマサガにもメイスが収録されてたような気がするんだが……

    470 :名無しさん(ザコ):2007/04/25(水) 18:52:23 ID:HCVe1shg0
    あと、槌じゃなくて鎚だよな。よく間違われやすいけど。

    471 :名無しさん(ザコ):2007/04/25(水) 18:54:52 ID:HCVe1shg0
    ってそうか、あそこに出てるの槌だけで鎚がカウントされてないのか。
    これだけは改定掛けてどっちかに統一した方がいいな。

    472 :名無しさん(ザコ):2007/04/25(水) 18:56:59 ID:JqF/zUjM0
    ああ、槌で検索したせいで鎚が引っかからなかったってオチか。
    汎用フォルダが率先して間違ってる……

    473 :名無しさん(ザコ):2007/04/25(水) 19:09:49 ID:jWGmWZkQ0
    汎用フォルダは決して代表と言える存在じゃないからな、たぶん

    474 :名無しさん(ザコ):2007/04/25(水) 19:25:42 ID:RSxAkgvU0
    2フォルダだけなら修正ツリーに出して修正すればいいんじゃね

    475 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 17:28:56 ID:Fvd7dqmo0
    ところで、ちょっと気になってるんだが
    SPコラムの激励の、
    >等身大では脇役は25以降と半ば義務付けられている
    これって本当?

    476 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 17:50:32 ID:n0spMlBA0
    特に根拠のない意見だろう。
    脇の激励習得速度についてのやり取りはこの辺が記憶に新しいな。

    http://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=1955;id=data_human2
    http://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=1956;id=data_human2
    http://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=1957;id=data_human2

    477 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 19:07:15 ID:8ECEkXv60
    義務ってこたあないが俺は20以降が基準くらいかなと思う

    478 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 19:13:50 ID:4r1naduY0
    サポートしかウリのない主役級キャラなら、レベル1習得でも問題ないと思うんだぜ。

    479 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 19:17:16 ID:ieYxg8D20
    書き換えてきた

    480 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 21:24:35 ID:Fvd7dqmo0
    >>478
    サポート特化主人公がナナス@ママトトしか思いつかない
    と思ったらマジで激励, 1だw

    481 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 22:44:57 ID:G7k2O86A0
    一般論としてなら間違ってない気もするけどな。
    主役級サポートキャラだとか、脇でも激励くらいしか売りにならんよーな奴なら、
    「標準的な脇」のガイドラインに従う必要ないわけで。
    まあ「義務付け」なんて表現だと若干キツイが。

    482 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 02:32:23 ID:RWuD897o0
    GSC死亡確認

    なんでつながらないんだ?

    483 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 02:39:05 ID:lI957mzs0
    中身は生きてる。トップ弄ってるんじゃない?

    484 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 03:05:01 ID:UZND3W/c0
    みがわりにある、最後の2行は明らかに蛇足と感じてしまう。



    485 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 06:44:20 ID:G/Zi3Y/c0
    激励は1Lvで取得しても超能力持ちでも無いと脇には使えない>70消費

    486 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 07:49:11 ID:mWGkowX+0
    消してきた。>みがわり

    487 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 11:53:37 ID:A5ADIIhA0
    かなり前に「aliasそのものをdisableすることはできない」ていう話がなかったけか?
    SRWWでdisableしてくれと書いてあるから、試したら実際できるんだけど。

    488 :487:2007/04/27(金) 13:14:02 ID:A5ADIIhA0
    ありゃ、aliasテキスト内のデータと絡ませるの忘れてたわ。
    すまんすまん。
    んで、結果は……やっぱりdisable出来ないorz

    489 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 13:44:01 ID:0zaPi+po0
    >aliasそのものをdisableすることはできない
    それで思い出したが、いまだにgdgdと議論してるWIKIでヘルプ作ろうぜって件について。

    長文多すぎて、何で揉めてるのかが良くワカンネ
    Wiki弄りたいなら弄っちまえばいいんじゃねーの?

    490 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 15:43:18 ID:20xC0ObA0
    こいちろたんはいつもどおりのスタンスなのでわかりやすいがな

    491 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 22:41:55 ID:mWGkowX+0
    aliasをDisable出来ないのって仕様なんだろうか。
    ヘルプにはその辺、何の記述もないよね?

    仕様だったら、配布データでalias使ってるのは全滅か……。

    492 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 00:44:07 ID:SoiSkbY20
    GSCのトップ直らんなあ

    493 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 01:12:17 ID:VA3PcG9o0
    エリアス、Info関数がすごく怪しい挙動するw


    エリアスで
     えるあすテスト
     EN回復Lv2
     シールド
    って定義して
    シールドをDisableすると
    Info(ユニット, ,特殊能力所有,えるあすテスト) は1
    EN回復をDisableすると
    Info(ユニット, ,特殊能力所有,えるあすテスト) は0

     えるあすテスト
     シールド
     EN回復Lv2
    の場合、
    シールドをDisableすると
    Info(ユニット, ,特殊能力所有,えるあすテスト) は0
    EN回復をDisableすると
    Info(ユニット, ,特殊能力所有,えるあすテスト) は1

    ナニコレ

    494 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 01:15:46 ID:SoiSkbY20
    一番上に記述された特殊能力しかチェックはいってないってことなんだろうか

    495 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 01:56:38 ID:xoGzkDuM0
    そういう使い方自体がバグの温床だー
    俺ならDisableを避けてアイテムの着脱で済ますよ

    496 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 11:54:35 ID:Lsl6o/Uc0
    aliasは特殊能力置換するだけだから、
    仕様どおりの動きでしょうねえ

    497 :名無しさん(ザコ):2007/04/29(日) 11:24:55 ID:iSfG0KUc0
    ところで、たまに更新される公式トップのゲームサンプルっぽいスクショが妙に気になる。

    498 :名無しさん(ザコ):2007/04/29(日) 11:46:34 ID:Ca22pfM+0
    あれって誰が作ってんのかな

    499 :名無しさん(ザコ):2007/04/29(日) 13:55:51 ID:f87/IZHs0
    ネオぐら氏じゃないのか?

    500 :名無しさん(ザコ):2007/04/29(日) 15:06:51 ID:Lk3GFo0c0
    パイロット能力も徐々に作られてるね
    wikiの人がんばれ超頑張れ

    196KB
    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

    0ch BBS 2005-06-05