オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


    レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
    *9の指定したシナリオを*0がレビューしてみるスレ Ver15.0

    233 :220:2008/05/01(木) 21:41:46 ID:Oo9a0KkI0
    EternalPrism
    氷雨こうじ氏作

    はじめに
    せめて紹介文読んでから踏むべきだったと後悔。参戦作品が一つも分からない俺、がんばれるかな。
    とりあえずDLしつつストーリー解説などを読む。微妙に頭痛がする日本語だ……。俺、がんばれるかな。
    ローカル属性についてreadmeにしっかり書いてあるのは好印象。始める前の段階ではこんなところ。

    ※シナリオフォルダがなく、圧縮ファイルに直でぶち込んであるので解凍時注意が必要。


    プレイ開始
    のっけから台詞が硬いなあ、という感じ。台本読んでるというか、まあ展開的には定番なので気にするほどでもないか。
    そしてマップセンスに衝撃を受ける。
    これは厳しい。そんな第一印象。

    ターン数がテロップで出たので嫌な予感がしてセーブデータを覗くと……

    "Option(デバッグ)","1"

    いや、外そうよ。


    全体的に
    Talkのみ、背景画像も人形劇も黒バックに場所名すらもないためすぐに飽きが来る。視覚的な補足って重要です、ホント。
    ストーリーは割りと普通に面白そうなのだが魅力が伝わりにくいため続けようとか原作が気になるとかそういうところがない。
    演出とマップやバランスの微妙さから来る戦闘のタルさをもうちょっと丁寧にしたら化けるんじゃないかなあ。もったいないシナリオという感じ。

    # 序盤から20ターンかかるような戦闘はちょっと、ね。

    214KB
    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

    0ch BBS 2005-06-05