オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50
    版権オリでリレーシナリオやろうよ

    1 :85(第1話制作者) ◆YAlvnqrXVM :2008/09/25(木) 08:21:00 ID:vpEcGD2Y0
    みんなで版権オリシナリオを作っていくスレです。

    現在版権オリロボシナリオ『スーパーロボット大戦DG』が進行中
    DLページ
    ttp://srwdg.xxxxxxxx.jp/index.htm

    301 :211 ◆19f2aUFhyY :2009/07/23(木) 03:08:20 ID:Q7HZu6co0
    >>299
    その辺に関して前から思うところがあって
    要は元ネタに対するユニット/キャラの立ち位置なんかなんですが

    A.元ネタ(の主役)ユニット/キャラの代替
    B.元ネタの世界観に存在しうる一つ(一種の)ユニット/キャラ
     a.元ネタの意図した/意図しないコピーユニット/キャラ
     b.同系統の技術 による兄弟機ユニット/同様の立ち位置のキャラ
     c.元ネタとは意図して/意図せず異なる系統のユニット/キャラ

    大雑把ですがこんな感じの分類でDGに当てはめて考えると……
    ユニットで言えばAaが大空魔鳥(機能はともかく設定的に)Bcがナーヴスティンガー(これは完全にそういう方向性を意図しました)に当たります
    また、クライスは舞台劇中に焦点を絞ればAa(光の翼が完全に再現できないのでV2不在)と受け取れなくもありません。バイキングの劇中描写はあんまりありそうになかったAcに相当するでしょう。
    キャラを分類すると辰巳は名前からして限りなくAaっぽいですが劇中をみるとそうとも限りません。(場合によっては元のマジンガーとの共闘も描写しえるでしょう)

    ……で、ぶっちゃけこの分類自体はそんなに意味はありません。
    気になるのはそうした「元ネタとの対比」を劇中・設定中にどれくらい盛り込んで行くかと言うことで
    たとえばDG本編劇中では長い時代を経ていることもあって、元ネタ本人と言える存在はほとんど登場しませんでした。
    (ゲッターのいし? めいおーコピー やみのていおー? にゃるら くらい?)
    また、ユニットに至ってはほとんど独自設定のものです。

    元ネタの存在の按排がDG程度だと結構な無茶展開が行ける反面暴走の危険性も多いになります
    (とりあえずDGでは最初見方ユニット性能を原作以下に抑える制約があったのでスタートラインで安定していましたがー)

    しかして、次回版権オリでリレーを行うに
    元ネタをどれくらいまで本編劇中に含ませるか?

    1・元ネタ作品とオリキャラが同一世界/時間軸上に存在し、場合によっては共演しうる
    2・元ネタ作品は劇中舞台に対して異世界/過去の存在で基本的に共演はしない
    3・元ネタ作品とオリキャラは完全に隔離。共闘の可能性はほぼ皆無

    #2、3に関しては劇中重要局面で元ネタ作品キャラ/ユニットが現れたり、あるいはオリキャラが元ネタキャラのパラレルワールドので同一人物だったりなどの要素で関わってくる事があるかもしれません

    ……方向性を決める結構大切な要素だと思うけどどうでしょ?

    302 :名無しさん(ザコ):2009/07/23(木) 03:24:24 ID:Hxez9cWk0
    個人的には3に近い物をやってみたかな
    ただ、イミテで言われていた
    弓教授や早乙女博士といった科学者組、レディ・アンなどの参謀本部にいそうな軍人、
    リリーナやブレックス等の後ろ盾になりそうな政治家とかは登場させてはみたいけど

    303 :85(第1話制作者) ◆YAlvnqrXVM :2009/07/25(土) 22:34:43 ID:ugX5u/ZE0
    >>299
    前にも書いた気がしますが、DGでもうカラッケツになったんで、
    しばらくはリレー主催とかは出来そうにないです。
    他の企画なんかにのっかるんならなんとか書けるかなとか、そういうレベル。

    >>301
    あんまり考えた事無かったんですが、こういう分類は面白いですね。
    #デモバはBaのつもり。

    版権オリ物で今までプレイした物の中ではロボ物はほぼ1、2。
    等身大だと両方3だなぁと発見。
    等身大は代替が効きづらいから隔離のがやりやすいからでしょうか。



    304 :211 ◆19f2aUFhyY :2009/07/31(金) 01:28:09 ID:965PNEks0
    >>302
    脇キャラ・ネタをどの程度まで組み込むかもポイントになってきますね
    元ネタキャラ一切排除でいくならUC世界のミノフスキー博士以外にミノフスキー粒子発見させるのか、それとも○○粒子でいくのか、とか。
    元ネタキャラをある程度絡めてくると相違点を楽しんでくる要素が大きくなる反面、原作側に引っ張られる心配も…… は、さすがに気にしすぎかしら。

    >>303
    元ネタとの対比に関しては最初のガンダムに対するMSVやポケ戦、G以降のシリーズようなものに当てはめるのがわかりやすかったかもしれないとふと思いましたがそれはさておき。
    そういえば武装錬金で1っぽいのをやろうとしてPCぶっこわれてうぎゃーしたのはいい思い出…… なわけねー!


    ……自分は新規やりたいなー的気分はあるけど、他の事に手を出したりしていてちょっと微妙な感じに。

    一応ネタとして「四話完結リレー」ってのがあって、どんな展開があろうと四話で完結させるというリレー
    起承転結になるのが理想なんだろうけど「俺たちの戦いはこれからだ!」「そのときイデが発動した」エンドも可能という修羅の道。
    うまいこと一巡完成したらその続きをまた四話やってみるというのもいいかもしれない。

    この派生として「四話完結無限分岐リレー」というネタもあって、この前投げた外伝に使っているシステムを使って次の話をいくつもの展開に好きなように繋げていくリレー(?)形式
    (ただし数が増えすぎると絶対収拾がつかなくなるので四話完結というルールを一応立てておく。最初一人手で明らかに微妙なルートで完結させたりしておくのも手かもしれん)
    むしろ本命でやりたいのはこっち。

    ……でもこれどっちかっていうと元ネタを事前に把握しやすい純版権ネタ向きかもしれん。

    305 :名無しさん(ザコ):2009/09/07(月) 01:46:58 ID:l2m+g7bg0
    井戸端版SRWイミテみたいなブツが1話分なら描けそう

    306 :名無しさん(ザコ):2009/09/07(月) 03:55:28 ID:0dLORJNA0
    2話、3話辺りならその後拾われない子になっても諦めつきそうだから考えてもいいけど
    それ以降は重いわ

    307 :名無しさん(ザコ):2009/09/07(月) 05:00:20 ID:l2m+g7bg0
    >>306
    プロローグと1話なんだよ…

    308 :名無しさん(ザコ):2009/09/07(月) 08:55:47 ID:ut8Mn7/M0
    >>307
    どんとこい
    俺もやってみたいし

    309 :305:2009/09/07(月) 20:52:35 ID:l2m+g7bg0
    取り合えずでプロットは完成
    ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=111;id=idobata_upload
    メカの方はキャラ設定がまだ固まってないんで、もうちょっと待って

    310 :名無しさん(ザコ):2009/09/07(月) 22:06:00 ID:xejJBJSU0
    >>309
    乙ー。

    版権キャラも積極的に絡みつつ、という話のやつでしょうか。
    お話的には、プロット見る限りではちょいとテンプレ色強めな気がします。
    キャラや実際の回し方で十分に払拭できるレベルではあると思うのですが、もう一ひねりほしいかなーと。

    ふっと思いついたのが「協力ではなく対決」がメインな感じの計画にするとかが。
    反テロ組織も巻き込んで蟲毒のように各研究所でつぶし合え!生き残る究極の一の兵器こそが地球圏を守る機体のアーキタイプになるのだ!
    版権キャラにも賛成派と反対派がいたり、仲間入りのバリエーションにも喧嘩を売るか否かの幅がでたりとか。どんなもんでしょ?

    311 :305:2009/09/07(月) 22:14:11 ID:l2m+g7bg0
    >>310
    流石にソレは捻りすぎでは?

    312 :名無しさん(ザコ):2009/09/07(月) 22:16:10 ID:rwRFQ2Ug0
    部隊結成を主軸とするなら、マルチストーリー方式で行くのも面白いと思うんだが
    拠点を選択して、誰を先に仲間にするかでストーリーが微妙に変化ってね
    フラグ管理が死ぬほど面倒だし完成するまで公開できないという致命的な問題があるが

    313 :305:2009/09/07(月) 22:23:16 ID:l2m+g7bg0
    >>310
    1話だからこそ、少しぐらいテンプレ色が強い方が良いでは?っと考える方なんで
    あと、「協力ではなく対決」がメインの計画ってのは扱える自信ありません
    リレーだからって捻った展開にするのもどうかと思いますし
    ぶっちゃけると、俺自身素人に毛が生えた程度で熱意だけ状態なモノで…

    314 :名無しさん(ザコ):2009/09/07(月) 23:29:16 ID:ut8Mn7/M0
    ロボ設定とか晒してok?

    315 :305:2009/09/07(月) 23:40:25 ID:l2m+g7bg0
    >>314
    OK
    俺の方は母艦も造らないといけないからもうしばらく掛かるかもしれません

    316 :名無しさん(ザコ):2009/09/07(月) 23:45:40 ID:ut8Mn7/M0
    思いつきだけで作った
    ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/data/idobata_upload/file/Ori_Danguard.txt

    317 :211 ◆19f2aUFhyY :2009/09/08(火) 00:56:27 ID:0iyZaksY0
    何か始まる雰囲気とききまして(ry

    久しぶりにメカ物ドット打ちたいんでなんか用があったらいってください
    あとネタなら敵にX系風ゲテモノガンダムタイプ四体出したいよ(即半分破壊するけど)

    っていうかはじめるからには進行やらなにやらの管理は305のひと大丈夫?

    318 :305:2009/09/08(火) 01:53:27 ID:p0VjTerI0
    >>317
    情けない話しながら自信ないです
    単にプロローグと1話だけは浮ぶ病の人間なんですけど、やりたいって気持ちはあったんで

    あ、オリガンダムだけは完成
    ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/data/idobata_upload/file/Ori_GundamSeedDestiny.txt

    319 :211 ◆19f2aUFhyY :2009/09/08(火) 06:22:12 ID:0iyZaksY0
    百合かよ! OK、そっちの方でちょっと調整進めるわ。

    DGが約二年がかりでも完結できた結果を省みるまでもなく、ちゃんと舵取る人間がいなきゃ進行は厳しいから、305の人が頑張るなり回りが協力するなり必要だろうね。
    こっちも協力できることはしておくよー

    そして、とりあえずの提案

    ・この際だからDGの遺産のインクルとか使える物は使っちまおうぜ!
    ・続けられる自信がないなら話数をあらかじめ短めに設定してそこですっぱり終わらせる計画でどう?
    (前に言った四話完結リレーじゃないけど、話が進むごとに膨らみすぎて収集が危うくなる事を考えると十数話で一旦終わらせるのも手じゃないかなー)

    >ダンガードA
    ぶっちゃけ、1クール近くロボが活躍しなかったりほぼスポコンだったりマンガ版にいたってはロボは最後のひとコマだけとか、そんなネタ面の知識しかないんだ……
    足の利く形態になれるスーパー系は便利そう。自分ならロボ形態での移動力を3にして飛行形態の移動力5を際立たせるかな?

    >種系オリガン
    とりあえずガンダムとしてはバランス射撃型?
    飛行型でEN消費武装メイン、ユニット自体もEN消費をもっている設定が響いて来るかな? 


    320 :名無しさん(ザコ):2009/09/08(火) 07:41:33 ID:gRYscJH60
    収集がつかなくなるのは話数の問題じゃないのぜ。
    メインストーリーの進行に貢献しない設定や描写が増えればそれでアウト。

    よくある要因は、キャラ出しすぎ(敵味方問わず)、組織出しすぎ、脇役に見せ場作ろうと描写しすぎ。

    特に、敵組織の増加や安易なライバルキャラの設定は破綻の元。
    完結させたいならこの辺は最初に枠をはめた方が楽。

    ただ、最初に製作希望者を掴まないと後からは人間が集まりにくいので、縛りがキツすぎてもまずい。

    321 :316:2009/09/08(火) 08:15:13 ID:lJ0FLlOo0
    >>305
    スマヌ、野郎キャラが大活躍する話が好きなもんで……
    こっちも合わせた方がいいのか?

    >>319
    そっちの方がいいんかな?
    まあ、ちょいと考えてみますわ

    >>320
    なんてこった!
    ザビタンとかマリンみたいな展開を想定しちまったい!
    ヤバイ、敵キャラ増えるよ、その回だけの敵キャラが……

    322 :211 ◆19f2aUFhyY :2009/09/08(火) 10:59:09 ID:ska1WUOY0
    >>320
    その辺があんまり暴走しないように・やったとしても伏線ほっぽって力技で打ち切るよ的な意味も含めて短め話数設定を言ってみたのさね。
    ぶっちゃけそういう設定しても、1eve100kb超を基準に上げて来る奴とかもいるからあんまり意味ないけど(突っ込み無用)。
    あとやっぱり話数が長いとどうしても期間が長く=途中で投げ出される可能性が増えるし。
    まあそのへんはプロローグ・一話が上がってきたあたりから相談と言う事でいいんだろうけど。

    情報量が増大していくと収拾がつかないと言うより収拾をつけられるのがそれを想定していた人間だけになる=リレーの意味がなくなっていく、辺りだと思う。
    ……ある意味版権オリ等身大リレーのは人物・組織・設定の増大具合による回転遅滞の塩梅を計る犠牲になってもらったさね。

    >>321
    とりあえず自分の好きなように作ってみるのが一番な気も。
    立ち位置のすり合わせは他のデータが上がってからでもいいだろうし。

    百合ネタとか振られたらとりあえず返すのが礼儀だけど、なにも真正面から受け止めるだけがネタじゃないのさ(?

    323 :名無しさん(ザコ):2009/09/08(火) 11:17:11 ID:lJ0FLlOo0
    とりあえず打ってみた
    ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=114;id=idobata_upload

    >>322
    とりあえず好きなように作ってみますわ

    ならば……野郎だからとことん仲間からいびられる展開もアリかな?
    女子校でのイジメみたいに生々しく……そんでミストさん状態に突入!!

    324 :305:2009/09/08(火) 13:09:19 ID:p0VjTerI0
    >>322-323
    いやいや、単に歴代ガンダム主人公の劣化版か女カナードか女キラにならいようにと、
    百合設定を付けたんで、別にあわせろとは言ってません

    キャラの数はDGと同じでパイロットは三人ぐらいかなぁと思ってます
    NPCキャラは…どうしましょう?


    325 :211 ◆19f2aUFhyY :2009/09/08(火) 17:31:48 ID:ska1WUOY0
    www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=116;id=idobata_upload

    アイコン打っててたまに考える事。ちょっとしたネタ参考程度に。

    >>323
    ミストのキャラはネタで見る分には笑えるけど、自分でお話のなかで動かすとしたら速攻更生させざるを得ないからなぁ……
    あと味方サイドでの鬱屈した展開はあとがつっかえそうになる罠

    >>324
    同性愛設定は二次創作付加的にならよく見るけどそれはまあおいといて。

    参加作品=合体時でのユニット数が10くらいでそれぞれのパイロットは三人まで(ゲッターロボ並み)ってことかな?
    まじめな話参加が10くるかどうかもわからないけど。
    NPCはやたらぞろぞろついていくんでなければそんなに制限しなくともいいかな? 同じような立ち位置のキャラがいっぱい出てくるのも困るだろうけど

    326 :ゼオの人 ◆FF4fSkBcyI :2009/09/08(火) 19:19:00 ID:TB47ty9U0
    DGのメンバーがゲストキャラとしてどこかに登場するといいかも

    327 :名無しさん(ザコ):2009/09/08(火) 19:31:29 ID:4PGuPNiQ0
    スーパーロボット大戦→(なんか色々あった)→DG
                    ↑ここら辺の時間軸を使ってみてはどうかな
    ミコとか顕羅とかショウとかは生きてるはずだ

    328 :305:2009/09/08(火) 20:13:17 ID:p0VjTerI0
    >>326-327
    面白い案ではありますが、DGとは違う世界を狙ってたのでうーん

    329 :名無しさん(ザコ):2009/09/08(火) 20:54:01 ID:hhblyqSk0
    続編の法則とか内輪臭とかマイナス要因も多いし、
    DGとは分離した方がいいと思う。

    330 :名無しさん(ザコ):2009/09/08(火) 22:16:41 ID:ZAB2lB1+0
    >>324
    何故そこで薔薇という真実に辿り着かなかった…!?
    と、まあその辺は置いておいて、地球に行ったりもするのかい?

    331 :85(DG) ◆YAlvnqrXVM :2009/09/08(火) 22:33:48 ID:fp7Vmh0Q0
    >総じて
    305氏はとりあえずいろいろおいといて1話をさっくり上げちゃっていいかと。
    大枠はDG+αでいいとして、詳しい制限なんかは事前にやるよりも実物みながらあーかなこーかなの方が面白いし、楽かと思います。

    とりあえず305氏は管理も兼任することになるでしょうが、時間さえとれるなら俺レベルの能力でも何とかなるもんですし、
    真摯にやってれば助けてくれる人達にも恵まれるはずです。がんばってください。

    >ユニット・パイロット数

    ユニット数は10機くらいでいいと思いますが(てか、空気を出さないぎりぎりの値)、パイロット数の制限はいらないかなと。
    版権オリである以上コンバトラーリスぺクトとかダンクーガオマージュとかもあり得るでしょうし。チーム単位でしゃべらせれば以外と空気にはなりません。

    いやまあ、ダイラガーパロで十五人乗り、とかはちょっと考える必要はありますけれど。

    NPCはその場その場でいるかいらないかを話す程度でいい気がします。

    >DGとリンクとか。
    やるにしても、味方が出そろって面白そうなら提案してみる、くらいでいいかと。
    それこそ後からいくらでもこじつけられますし、方針が固まるまでは自由に流していく感じでいいのではないでしょうか。

    >その他
    トリップつけた方がいいと思います。
    あと、俺は「85」を名乗ってていいんでしょうかね。
    とりあえず、今後DG絡み以外では外しておくつもりでいます。

    332 :316 ◆DoiGNk64SU :2009/09/08(火) 22:50:08 ID:lJ0FLlOo0
    ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=117;id=idobata_upload
    できたものまとめ

    333 :85(DG) ◆YAlvnqrXVM :2009/09/08(火) 22:50:09 ID:fp7Vmh0Q0
    個別レス

    >>321
    その回だけの敵キャラだと割り切るならむしろそれは楽かと。
    思いっきり極端にできますし。

    >>325
    確かに大きさがよくわかる。\すげえ/
    手足を大きく広げるのは、いわゆる威嚇動作から戦闘的なイメージにつながるのかなとか。


    334 :名無しさん(ザコ):2009/09/09(水) 01:58:10 ID:lTax6XRU0
    >>331
    あの、文内で矛盾してるんですけど

    >大枠はDG+αでいいとして、

    >>DGとリンクとか。
    >やるにしても、味方が出そろって面白そうなら提案してみる、くらいでいいかと。


    ずっと関わってきた余韻が抜けてないのは想像つきますけど、
    建前で分けたほうがといいつつ、本音でやって欲しい大枠はDG+αが漏れちゃう時点で
    同じコテ引きついて指図するのはどうかなーと思った。

    335 :211 ◆19f2aUFhyY :2009/09/09(水) 02:51:43 ID:loUsGXzE0
    うちはもう面倒だから211のままでいくよ、モノ描くから個人特定余裕だし

    >DGネタ
    完結に至った成功例として参考にするべき点はおおいけどそれはそれこれはこれ。
    各種インクルなどの汎用的に使える部分以外はとりあえず別物と割り切って進めた方が。
    神戸に立ち寄ったときにアイテム「YASサイダー」入手とかそんなイベントがあってもいいかもしれないけど。

    >>332
    惑星移民となると超未来な設定になりそうだけど元は20世紀(?)なのか
    詳しい設定は未見でわからない部分が多いけど、普通に行き来可能だとスペースコロニーと食い合いそうなんで、
    何らかの条件(宇宙ゲートが閉ざされた、惑星が空間移動orタイムスリップした)があって地球との交流が絶たれた状態になっていれば侵略者として帰ってくるネタにもなるかな?

    >>334
    その「大枠」ってのは「データ提示」や「管理進行」の方式の事でしょ
    おちけつ

    336 :316 ◆DoiGNk64SU :2009/09/09(水) 07:36:02 ID:fyPoLaUU0
    >>335
    プロメテは、1億7千万年周期で太陽の周りを回ってる太陽系第10惑星でやんす。

    ぱっと思いついたのが、コロニーやプラントとか建造の為に豊かな資源を奪い取られ
    搾り取れる物がなくなったら、公転周期の都合で地球から遠ざかったのを期に
    連邦から尻尾切りされたとか

    337 :名無しさん(ザコ):2009/09/09(水) 07:46:07 ID:iZzopBcU0
    個人特定容易でも同じコテは使うべきでないと思う
    新しい事をやるという場の空気的な意味で

    今更という気もするが

    338 :ゼオの人 ◆FF4fSkBcyI :2009/09/09(水) 09:50:24 ID:TyKSHi2+0
    >>337
    コテが数字(レス番号)の人はそのままでもいいんじゃないかな?
    自分みたいなのはともかくとして

    339 :316 ◆DoiGNk64SU :2009/09/09(水) 23:56:15 ID:fyPoLaUU0
    空気を読まずに今日も投げ
    ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=117;id=idobata_upload
    とりあえず、簡単なプロメテの解説をメモに追加

    >>337
    >>338
    別にコテは変えようと変えまいと個人の自由だと思いやすぜ

    340 :211 ◆19f2aUFhyY :2009/09/10(木) 08:46:56 ID:u1cU+yf20
    www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=118;id=idobata_upload

    というわけでX系ゲテモノガンダムをちょっとつくってみましたー
    いきなり四体あるけど、こいつら四体あることに意味があるんで(いや、ある意味意味ないけど)そのへんはきにしないでください。
    あと元ネタはガンダムXとかいいつつアレはいってます。いつものことです。

    >>339
    ネタ投下おつかれさまー
    あれからもうちょっと調べましたが、今は亡き「第十惑星」なのね。
    プロメテが他の侵略宇宙人の前線基地にされたり、プロメテにロンド・ベル(仮)本隊が立ち寄ったりして戦局が変わって…… ってな途中での展開もできそうですねー


    341 :名無しさん(ザコ):2009/09/10(木) 19:54:37 ID:k54sQidU0
    ネタ出して、参戦作品決めて、どう混ぜていくか世界観込みで話し合って、書き下ろし画像も出てきたりして……今が1番楽しく、1番盛り上がる時期だよな。

    342 :85(DG) ◆YAlvnqrXVM :2009/09/10(木) 20:20:34 ID:nrnHn8sI0
    >>334
    211氏の仰るとおり、「大枠」とはシステムや管理進行を示す意図がありました。
    誤解を招く書き方をしてしまい申し訳ありませんでした。

    343 :316 ◆DoiGNk64SU :2009/09/10(木) 22:33:54 ID:j+Mj4y1M0
    ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=119;id=idobata_upload

    とりあえずライバル追加+ユニットを適当に自作してみやした
    みんなでジャンジャン意見をプリーズ・・・いやマジで

    >>340
    四魔貴族って懐かしいネタですねぇ
    なんか、ガンダムよりもロマサガ系に傾倒し過ぎてるような気がします
    武装的に
    #とりあえずデータ覗いて、百合ネタへの返し方がわかったよーなワカランよーな

    しっかし、EN消費とか他の人のデータを見ると
    俺のダンガードがぶっちぎり過ぎてるような気がするでやんす

    >>341
    きみ いいからだ しているね リレーチームに はいらないか

    すんません、言ってみたかっただけです

    344 :305 ◆1XhQ.sOAsU :2009/09/11(金) 00:11:45 ID:YFhMYe8s0
    >>340
    ロマサガは知らないですが、ガンダムX系ですか…
    しかも、ヴァリアントとの合体攻撃まで…!
    こっちでも対応しておいた方がいいでしょうか?

    345 :211 ◆19f2aUFhyY :2009/09/11(金) 03:24:27 ID:xCgxKDi20
    ゲテモノガンダムのデータはまだ調整中です。
    武装のロマサガ系名称は、種系のようにそのままで兵器置換(ブラックジャック=グレネード弾の名称にあてはめ等)したりイメージの似た武装に変化させたりしていますが、
    メイルシュトロームなどそのユニットの看板はそのままで行く可能性が高いです。
    一応、魔法もどきのインチキ系武装が施されている理由もネタになる予定。
    そこらへんの調整は世界観との兼ね合いもあるので、とりあえずは305の人のプロローグと一話待ちということでー

    >>343
    >意見
    アイコン名の頭に作品名などで目印をつけておく(うちの「GXSAGA_○○.bmp」のように)と、本編使用時ごっちゃになったとき管理しやすくなります。
    ユニット性能はスーパー系らしく火力偏重になるのはいいんじゃないでしょか、落とすとしたらEN管理を厳しくしたり、性能高めを維持してアイテム数を1にするくらいですかね?
    敵キャラはどこまで出られるか、ほかの人に使ってもらえるかもわからない状況なのでまあ程ほどに(?

    >>344

    X系といいながらX系の匂いはほとんどありませんね。ゲテモノ度優先です。
    合体技はネタ的にビューネイ側からの発動だけでいいので、ヴァリアントのユニットデータに対応をする必要はありません。データも未調整ですし。
    それから、お好みしだいで本編開始時にOptionコマンドの「合体技パートナー行動数無消費」などを設定しておいてもいいかもしれません。

    346 :名無しさん(ザコ):2009/09/11(金) 17:22:36 ID:zi0gXJNc0
    >>343
    >意見
    設定的にどのあたりを狙いたいのかにもよるんですが、とりあえず「俺だったらこうする」的なこと。

    1、HP上げ、装甲下げ
    元データがHP10000あるようですし、見た目のインパクト的にそのくらいまでHP上げるのはどうでしょう?
    併せて装甲を-300くらいで、「パッと見は本家並みだけど喰らいだすと……」みたいな。

    堅牢忍耐持ちなんで実質的にはたぶん強化。

    2、EN下げ
    本物より高火力悪燃費なのにEN容量まで低いとかピーキーでいいと思います、はい。

    3、パルサーカノンの必要気力-10
    上位技が搭載される可能性があることと、「気迫一発パルサーカノン」ができるようになるため。

    347 :316 ◆DoiGNk64SU :2009/09/11(金) 20:51:49 ID:HfuG06pE0
    eveがちょっとだけ思い浮かんだべ
    ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=121;id=idobata_upload
    バルディオスの丸パクリだけどな


    >>346
    全部取り入れて

    ガーディアンA
    ガーディアンA, メカサタン, 1, 2
    空陸, 3, LL, 12000, 180
    特殊能力
    格闘武器=コズモランサー (気力Lv1)
    変形=変形 ガードアロー
    9000, 180, 1600, 65
    AABA, DGA_GuardianA.bmp
    コズモビーム, 1400, 1, 4, +0, -, 10, -, AACA, -10, B
    ブラスターミサイル, 1500, 1, 3, +5, 10, -, -, AAAA, +0, 実連L10H
    バーストパンチ, 1800, 1, 2, -5, -, -, -, AABA, +0, 実格PH
    テレポーションナックル, 2300, 1, 3, +0, -, 20, 100, AACA, +10, 格B
    コズモランサー, 2500, 1, 1, +15, -, 20, 110, AAAA, +15, 武
    パルサーカノン, 3200, 1, 5, -20, -, 70, 120, AACA, +20, B

    こうなりました

    348 :316 ◆DoiGNk64SU :2009/09/11(金) 21:11:41 ID:HfuG06pE0
    色々と設定との食い違いが出まくってたり
    焦りまくりの栗地獄でやんす

    349 :名無しさん(ザコ):2009/09/12(土) 01:00:59 ID:PMTeTkJw0
    いいじゃないか、本家でもエルガイムが参戦するかと思ったら
    登場回がレイズナーだった前例だってあるw
    プレイする人に存分にポルナレフになってもらおう。

    350 :名無しさん(ザコ):2009/09/12(土) 02:48:15 ID:QGoWguHo0
    百合と聞いて(ry
    オカルトロボの需要はありますかいのう。
    敵か味方かすら決めておりませんがとにかく晒してみるのこと。

    ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=122;id=idobata_upload

    351 :名無しさん(ザコ):2009/09/12(土) 03:10:13 ID:PMTeTkJw0
    えっと、その、出典何…?

    352 :305 ◆1XhQ.sOAsU :2009/09/12(土) 05:24:08 ID:9jqwjVxY0
    取り合えず、データ曝し
    ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=123;id=idobata_upload
    >>350
    原作は調べましたが、マイナーなオカルト系のロボット小説ですか

    353 :211 ◆19f2aUFhyY :2009/09/12(土) 08:18:39 ID:s+Mj9Qtk0
    >>351
    原作はクトゥルフ神話。
    神話といっても二十世紀初頭にアメリカで創作されたホラー小説体系で、1980年代頃から日本の作家も作品を発表するようになった。
    とりあえずラブクラフトとかダーレスとかでググれば名前の出てくるような有名作品いくつかをチェックしておけばネタ的には何とかなるはず。
    それでデモンベイン本編を触手ネタ画像でしか知らないヤツがデモンバイスをお話の中で動かせた(?)んだから。

    ネタはともかく、クトゥルフ系の存在はもはやデウスエクスマキナなので、あんまり前面に出しすぎちゃうと「ぜんぶふるいかみさまっぽいなにかのせいでした! しかたないよね」に集約されかねないので劇中では仄めかす程度でいいかなとおもったよー

    >>352
    こりゃ百合しい
    あと「エターナルフリーダムガンダム」の名前はやっぱりながーいです。
    まあ、あまり人のことは言えないんですが、作中で呼称が長かったり打ち込みにくかったりすると会話枠内に入りきらなかったりと色々面倒なので。
    「ガンダム」は略するにしても「エターナル」「フリーダム」だとどちらかを略するわけにもいかないですから。
    後期で新規機体乗り換えになるなら、名前はとりあえず保留にして、そこまでのイベントの積み重ねを顧て名前をつけてもいいかもしれないですね。

    354 :316 ◆DoiGNk64SU :2009/09/12(土) 21:03:48 ID:/ftf4Euw0
    今日もネタ投下でやんす
    ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=125;id=idobata_upload
    1話作るだけでも大変だぁ〜作りも相変わらず雑だし
    最後のアレは・・・思いついただけでやんす

    >>350
    ネクロノームなんてまったく知らないなぁ
    原作探してみます

    >>352
    百合で攻めまくる寸法ですな
    エターナルフリーダムガンダムと聞くと、別のなんかを思い出しやすな
    うん、なんか強そう!相手は死ぬって感じで
    名前の長さについては211さんと同意です
    後継機の名前なんてのは、まあお話の中でユナがどのような成長をしたか、
    それを現す言葉で付ければ良いのではないでしょうか?


    ・・・ブレイブガンダムとかになったら・・・その、ごめんなさい

    355 :316 ◆DoiGNk64SU :2009/09/12(土) 21:09:20 ID:/ftf4Euw0
    それと、ギラ・ドーガ好きの人にはごめんなさいとしか・・・

    356 :350:2009/09/12(土) 22:32:39 ID:3ZYWmdmg0
    >>351
    説明不足でごめんなさい。
    あらためて元ネタ解説を・・・っと思ったけど適切そうなサイトがないや。
    とりあえず↓のサイトの真ん中あたりに多少記述があるので、Cntl+fで探して見ていただけると有難く。
    ttp://www.lares.dti.ne.jp/~hisadome/asamatsu.html

    マイナー・・・ですわな。はい。wikipediaにも単独項目立ってないし。

    >>352
    製作お疲れ様です。
    ホーリーエンジェル建艦にはナデシコの技術とかも応用されてそうですな。
    最初から味方に母艦があるのはDGとの差別化になるかも。

    >>353
    >劇中では仄めかす程度で
    うい、了解であります。
    まあ元ネタからして、クトゥルフ神話というより古今東洋西洋のオカルティズムを
    ごたまぜにして放り投げた感じなので、あんまり深くつっこまないのが吉という感じですが。

    >>354
    おお、早速eveが。お疲れ様です。
    ギラ・ドーガは……まあいいんじゃないですか? ギラ・ドーガだし。


    357 :名無しさん(ザコ):2009/09/12(土) 23:28:53 ID:tHOWBTwc0
    そんな言われ方するとパッとするギラドーガ考えたくなるじゃないか

    358 :305 ◆1XhQ.sOAsU :2009/09/13(日) 00:19:41 ID:GKtNXA9M0
    >>353-354
    エターナルフリーダムガンダムは長いですか
    一応、ストライクフリーダムガンダムと同じ文字数だからいいかなと思ってたんですが…
    まぁ、まだ仮組なんで話の進み具合で変えて以降とは思います
    ただ、フリーダムガンダム系列機だけは変えない方針で

    >>356
    DGとの差別化も確かに狙ってましたね
    ナデシコの技術…後半に火力強化で相転移砲でも付けましょうか?

    359 :211 ◆19f2aUFhyY :2009/09/13(日) 02:09:44 ID:GbNrYwPM0
    「バギ・ドーガ」はすでにあるので順当にパワーアップさせて「ベギラマ・ドーガ」とか「ベギラゴン・ドーガ」とか、あるいは「いまのはサザビーではない、よのギラ・ドーガだ」とかをですね。無い。

    >エターナルフリーダム
    長いってのもあるんですが、(平行して存在する)元ネタのイメージを強くひきすぎるってのも気になったので。
    それと同様、アブソリュートデスティニーもアブソリュートの方を強調して表記(アブソリュートDガンダム あるいはいっそアブソリュートガンダムでも)した方が絶対感があって好きかも。

    >EVE
    とりあえず動かして見るのが肝心なんじゃよー

    360 :名無しさん(ザコ):2009/09/13(日) 02:58:56 ID:2e2BKQac0
    >戦艦
    話数が進むごとに魔改造されていくと楽しいと思う
    ナデシコ系のキャラが仲間になったので相転移砲追加されましたとか
    ガンダムX系が仲間になったのでGビット追加とか
    最終話では原型を留めてない母艦を見て皆がしみじみとコメントを

    361 :名無しさん(ザコ):2009/09/13(日) 11:09:31 ID:zAX6l8Gc0
    >>360
    退役後は扶桑帝国の儀仗艦になるのですねわかります。

    362 :名無しさん(ザコ):2009/09/13(日) 23:55:07 ID:PN/aG8eM0
    戦艦とエターナルフリーダムで戦艦四隻が合体するのを思い出した
    ニュータイプの四コマだったかな

    363 :305 ◆1XhQ.sOAsU :2009/09/15(火) 02:01:13 ID:yXXd6oao0
    プロローグのテロップはああでいいのか自信が無い、
    会議室シーンが巧くかけない、本編にいけそうに無いの無い無い地獄が心の中渦巻いてますが、
    書けた部分だけ、メモ帳にカリカリと書いてみました

    ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=127;id=idobata_upload

    364 :名無しさん(ザコ):2009/09/15(火) 06:35:23 ID:AfS15TQQ0
    逆に考えるんだ。書けないなら書かなきゃいい。
    1話なんて主役に軽く感情移入できればそれだけで十分だよ。

    365 :211 ◆19f2aUFhyY :2009/09/15(火) 10:10:12 ID:lKbccwK60
    最初から順番につくっていくばかりじゃなく、やりたい部分から作って足りないと感じた部分をあとから埋めていく方法でもいいのよー。
    自分の場合はとりあえず戦闘場面を作ってからストーリーを当てはめたりしてます。
    戦闘場面で敵増援出すから、ついでにあのキャラも出すかー、とかそんないいかげんな作り方ですよ。

    >テロップ
    表示処理をサブルーチンにしておくと色々便利ですが、プロローグ・エピローグ以外ではあんまり使わない罠。
    ゲテモノガンダムをとりあえず動かせるテストEVEを作ってみたので、おまけに数年前からずっと使い回しているテロップとかつけておきます。よかったら参考にしてくださいませ。

    www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=129;id=idobata_upload

    強いのか弱いのかよくわからない状態ですが、本編で動かしながらぼちぼち調整する予定。
    とりあえずビューネイの合体技のパートナーはアラケスで仮置きになってますが、当然参照用です。
    両方の気力を120まで上げないと使えないので、ユニットコマンドを使ってください。

    366 :名無しさん(ザコ):2009/09/15(火) 14:27:41 ID:Z17Y8lEE0
    百合ネタを前面に押し出すのならばダンガード野郎を酷い目にあわせても別にOKですよね?
    どうせ野郎だし。

    367 :211 ◆19f2aUFhyY :2009/09/15(火) 17:28:05 ID:lKbccwK60
    >>366
    酷いの意味を履き違えなければいいけど。
    ただの「どうせ野郎だから」なのか
    「折角の百合キャラの中に放り込まれた田舎兄ちゃんっぽい野郎だから色々な目に遭ってもらうぜヒャッハー」なのか

    ただ一話キャラが百合ネタって事で、全体がそうなると決まったわけでもなし。
    (自分のは結局いつもの弟×姉ネタ傾向いきそうだし)
    あと、不遇キャラは結局誰かがもちあげてバランスをとろうとして往々にしてオーバードースするので
    酷い目=美味しいことになるフラグ。

    368 :名無しさん(ザコ):2009/09/15(火) 17:43:47 ID:d45sypaY0
    キャラに対する作者の悪感情が透けて見えるような話はつまらんからなあ。
    酷い目にあう展開自体は、上手く仕込めば後のカタルシスを大きく強くしてくれるが。

    369 :名無しさん(ザコ):2009/09/16(水) 22:48:13 ID:08kQy4lA0
    今出てる以外にネタを考えてる人は居ないんだろうか。
    スーパー系作りたいが原作と併存できるネタがない。

    370 :ゼオの人 ◆FF4fSkBcyI :2009/09/17(木) 00:33:58 ID:h3WORrmo0
    >>369
    データだけならとりあえず出せますよw
    前回はスーパーだったからリアルを考え中…

    371 :名無しさん(ザコ):2009/09/17(木) 01:04:10 ID:5lK92sec0
    >>369
    エヴァで作ってるが、正直微妙かもしれん

    372 :211 ◆19f2aUFhyY :2009/09/17(木) 03:15:16 ID:pvME0iA+0
    www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=130;id=idobata_upload

    ゲテモノガンダムずー
    とりあえず各機のGビットでザコ分増量してみたんじゃよ。
    原作と同じほぼ同じ機体だけじゃなく劣化版や眷属(?)もあるけどきにしない。
    あとパイロットアイコンは描くのめんどいからオリサポからもってきたー
    しかし理想通りのジジイとおっさんがいなかった…… どうせ一回のキャラだしこっちは描くか

    >>369-371
    データなりネタなり出せるものから出して調整していけばいいと思うのー
    とりあえず一話の内容が大体でもあがってくると世界観もまとめやすくなると思うけど……。

    373 :305 ◆1XhQ.sOAsU :2009/09/17(木) 19:18:52 ID:/jb7F+aA0
    取り合えず、プロローグ部分だけは完成
    本編に取り掛かれるかな?
    パイロットを1人追加

    ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=131;id=idobata_upload

    374 :名無しさん(ザコ):2009/09/17(木) 21:43:29 ID:7xs4896c0
    >>305
    Thumbs.dbが残ってるよ
    消し方はttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/706thumbsdb/thumbsdb.htmlを参照すると分かるから

    375 :名無しさん(ザコ):2009/09/18(金) 04:36:23 ID:2Ga5cj4g0
    >>371
    ゼーレ出せるなら狂言回しとして重宝しそうですなあ
    ティターンズあたりに手を回して色々やらかしてくれそう

    >>373
    おつおつー
    やっぱり第一話が鍵やね

    376 :305 ◆1XhQ.sOAsU :2009/09/18(金) 17:36:46 ID:zf16jwW+0
    >>374
    すみません
    どうも、Thumbs.dbが消えるようにはしたんですが残ってしまうようです
    消えるようにはしたんですが

    377 :名無しさん(ザコ):2009/09/18(金) 18:14:01 ID:RqDjprHc0
    大事な事なので二度(ry

    おっさん追加されたか…練り直しと(謎)

    378 :316 ◆DoiGNk64SU :2009/09/18(金) 19:56:24 ID:xa6IIFPI0
    >>373
    第1話に必要なもんなんて主人公への感情移入と世界観説明くらいで
    いいんでやんすよ。気楽にババーンと書けばOk!

    >>377
    第2話くらいを想定した脳内シナリオなら俺も作ってやすぜ
    バルディオス強奪なんつー電波を受信したりしましたが


    そんで前上げたアレは需要なんかねーだろーし未完でもいいよな?
    てか削除してOk?

    379 :名無しさん(ザコ):2009/09/18(金) 20:16:21 ID:RqDjprHc0
    正直、逐一続報は出るけど出るたびにキャラ増える設定増えるとか
    一回出したけど需要無いから取り下げるとか続くと
    どう手を付けてみていいのかサッパリで参加しにくいんだけどな…

    こういうこと言うと絶対「私には無理みたいでしたすみません」で辞められて
    俺が悪者になりそうだけど、本気で続けるなら敢えて言っておきたい。
    妄想でフワーで漂われてどうするか分からない状態が長いと他の人は対処しにくいと思うよ。
    悪い意味で閃き頼りと言うか、筋道たって取捨選択出来てないと言うか。

    380 :316 ◆DoiGNk64SU :2009/09/18(金) 20:33:38 ID:xa6IIFPI0
    >>379
    ウチのオリダンガードって評判悪いみたいですし
    需要無いから取り下げも想定してやってかないと
    全体に響きそうな感じじゃないですか

    381 :名無しさん(ザコ):2009/09/18(金) 20:47:48 ID:RqDjprHc0
    >>380
    ぶっちゃけついでに正直な意見だすよ。

    キャラ、ロボ、1話全部テンプレ通りだけど悪くはない、
    むしろ奇をてらいたいタイプの人が絶対出てくるから
    そんなときに普通があるってのは凄く大きいと思う、そう言う意味で良かったと思うけど、さ。

    添えてるの1話じゃない?
    それで百合SEEDも添えてるの1話じゃない?
    それで当人同士が、同じリレーでするのか平行で進めていくのか、
    はたまたどちらか移動するのか、全然スレの利用法をどう擦り合わせるか相談してないじゃない?

    今どちらかに詳細な感想を書いたら、その時点で
    そちらが正統な1話だと認めて話を進めてく追認になりそうに思えるのよ。
    少なくとも俺には、だからどっちにも詳細な感想が出せない状態。
    ついでに言うと、そんなディスコミュニケーションが続いてる時点で
    どちらも管理側として引っ張っていけないだろうなという確信も。
    この皆が薄々感じてただろうマジレスを自分で気がつくことなく
    結局外野の俺に言わせてしまった時点でね。

    382 :316 ◆DoiGNk64SU :2009/09/18(金) 20:58:32 ID:xa6IIFPI0
    >>381
    俺は別にリレーの主催者になったつもりはないです
    むしろアレは305 ◆1XhQ.sOAsUさんが一話を作ってる間に思い浮かんだブツを
    シナリオにしただけです
    別に「これ一話にしてリレーやるよ!」なんて一言も言ってません

    正当な一話がどちらかと言う話になるのでしたら305 ◆1XhQ.sOAsUさんが
    作られている物こそが正当であると俺は思います


    と言うかアレの続き書きたい人なんかいるんですか?

    383 :名無しさん(ザコ):2009/09/18(金) 21:20:47 ID:VLmJGBAU0
    過剰な卑下は関わってる全員への侮蔑だよなと吐露

    384 :名無しさん(ザコ):2009/09/18(金) 21:24:30 ID:7dVs3C2+0
    SEEDの人への嫌味ではないと断った上で、形になってるのは正義。

    ただ、玉石混交を前提にしないと人が集まらないよ。
    フォローの負荷が洒落にならないって面もあるが、人が集まらないとそれはそれで止まる。

    385 :名無しさん(ザコ):2009/09/18(金) 22:17:10 ID:ociKSwm+0
    >>381
    DGのときはそういうディスコミュニケーションを井戸端チャットで上手く補ってたなあ
    閉鎖的になるきらいはあるけど

    386 :名無しさん(ザコ):2009/09/18(金) 22:20:37 ID:VLmJGBAU0
    まぁ316◆DoiGNk64SUは相談したり話し合って苦労して何かを成し遂げるよりは
    >>382みたく全部ネタでした俺無能ですでブン投げて最初から放棄したほうが
    ノープレッシャーだし楽しいと思うタイプみたいだから真面目に考えんでいいんじゃね?
    ひがみ症の構ってちゃん荒らしでしかなかったけれど

    387 :名無しさん(ザコ):2009/09/18(金) 22:53:07 ID:CThdiMH+0
    何もせずに上から目線で嫌言だけ言うのも荒らしなんだぜ。

    難癖つけてるのは文体的な意味でDGでTFに粘着してた人っぽいし、
    .316の人はそのまま突っ走るといい。
    ただ、識者が少なくて別物になった時に火病るのだけは勘弁な!

    388 :316 ◆DoiGNk64SU :2009/09/18(金) 23:01:48 ID:xa6IIFPI0
    >>386
    別に荒らしたつもりはなかったんですけど


    それと悪いのは場を混乱させた俺だけなんで316◆DoiGNk64SUさんを
    悪く言うのはやめてください

    389 :名無しさん(ザコ):2009/09/18(金) 23:13:01 ID:VLmJGBAU0
    ここまで意味不明の事言ってるのに、まだこれに真面目な口調で語らえと…
    どっちが荒らし的思考でしょうな。
    匙投げたから文体も相応のものになってる、そういうスレだと解釈するしかないからね。

    それで316◆DoiGNk64SUが悪かったから316◆DoiGNk64SUは悪く言わなければいいわけね。
    分かりました、さっぱり分からないがこの謎は頭の宜しい>>387さんが解いてくださるでしょう。

    390 :名無しさん(ザコ):2009/09/18(金) 23:16:10 ID:xa6IIFPI0
    >>389
    すみません305◆1XhQ.sOAsUさんと間違えました
    ごめんなさい

    391 :名無しさん(ザコ):2009/09/18(金) 23:19:16 ID:VLmJGBAU0
    >>390
    もう>>382で俺を真面目に受け取ってた奴全員オバカーwww
    あれの続きを書きたい人なんているわけないですよねーwwwと
    周囲に無差別宣戦布告してるんだから、今さら歯に衣着せる必要はないって。
    匿名板なんだからお下品に使ってくれていいんですよ。
    相応のコミュニティしか形成されないだけだけど。
    それでも316◆DoiGNk64SUさんは適当に書き殴って割り込んで
    混乱させた上で釣りでしたで引き下がってもいいと仰られてたんですよね?

    392 :名無しさん(ザコ):2009/09/18(金) 23:34:19 ID:CdJBftao0
    本日のNGID:VLmJGBAU0、と。

    393 :名無しさん(ザコ):2009/09/18(金) 23:40:20 ID:vUQbvVHA0
    おまいら、>>305さんが来るまでもちつけ

    394 :名無しさん(ザコ):2009/09/19(土) 01:43:48 ID:/MT/HAZA0
    >>392
    NGってどうやればいいんだ?

    395 :350(ネクロノーム) ◆R0CHKkxNGE :2009/09/19(土) 03:52:50 ID:KCizTBTo0
    人がちょっと戦闘ダイアログ組んでる間にどないなってんねん。

    >305氏
    >>376
    その件についてはこのスレ上の方(>>287-290)のデモバ氏と211氏の会話を参照のこと。

    >316氏
    お辛いかもしれませんが、何とか踏んばってください。
    今ここであなたに抜けられたらリレーが空中分解しかねない。
    私はレックス君があなたの筆で動き出すところを見たいし、
    自分の担当話でも動かしてみたいと思っています。

    >>377
    横レス失礼します。
    >添えてるの1話じゃない?
    >それで百合SEEDも添えてるの1話じゃない?
    >それで当人同士が、同じリレーでするのか平行で進めていくのか、
    >はたまたどちらか移動するのか、全然スレの利用法をどう擦り合わせるか相談してないじゃない?
    >この皆が薄々感じてただろうマジレスを自分で気がつくことなく
    >結局外野の俺に言わせてしまった時点でね。
    316氏が上げたのはあくまで『第一話』ではなく
    『自分が担当する話のeveいっこぶんの例(それが第二話になるか第何話になるかは後々決まる)』という性質のもの
    なのではないでしょうか。
    少なくとも当方はそう解釈しておりましたので、特に気にもせず流していたのですが。


    396 :305 ◆1XhQ.sOAsU :2009/09/19(土) 06:07:49 ID:/MT/HAZA0
    い、一心不乱にシナリオ書いていたら偉い事に…
    >>395
    アドバイスありがとうございます
    やってみら消えていたので挙げなおしてきました

    ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=131;id=idobata_upload

    >>316
    >>395さんもいている通り、空中分解しかねないし俺自身レックス達を動かしてみたいと思っています

    397 :名無しさん(ザコ):2009/09/19(土) 07:04:02 ID:lPjNCgVA0
    >>395
    >>396
    316みたいな荒らしに構うなよ。
    つけあがるだけだ。

    あんなキチガイが、一人抜けたぐらいで空中分解なんかしないよ。
    むしろ場が引き締まるだろ。

    398 :211 ◆19f2aUFhyY :2009/09/19(土) 10:02:07 ID:6hbvDujg0
    他人をキチガイ認定できる精神健常者様の意見に従えば問題なんて即解決だ! やったかっこいい!

    まあ、おちつけ。
    とりあえず匿名の板に書き込むときは文章二、三回読み直しておかしい所がないか確かめるんだ、でないとヘンな子が集って来るから。

    >305のひと
    とりあえず『お話しはじめるなら動く一話EVEは用意しておかないと後が詰まっちゃうよね』というもはや後出し意見。
    一話内容がこれからの話を引っ張っていくことになるっていう覚悟はどうしても必要ですが、
    お話の方は、ネタがせっかくのスタンダードなガンダムなんだから、そんな迷うことなく、とりあえずは筋きめっちゃって要所要所にネタを挟むくらいでいいと思いますよ。

    >316のひと
    需要がない以前に元ネタの内容認知度が高くないっぽい(ネタ度は別として)ので意見自体が集まりにくいのは仕方ありません。
    登場編に1EVE割いてある程度内容解説するくらいでちょうどいいのかもしれませんね。

    399 :名無しさん(ザコ):2009/09/20(日) 20:04:25 ID:NJAT41rI0
    今のところ
    >>305(種)>>316(ダンガード)>>340(ガンダムX)>>350(ネクロノーム)>>369(スーパー系)>>370(リアル系)>>371(エヴァ)
    で七人か
    中短篇くらいになりそうやね

    400 :名無しさん(ザコ):2009/09/20(日) 20:50:26 ID:OuU+ydOE0
    >>399
    ダンガードが戻ってくればの話だけどな

    413KB
    続きを読む

    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
    名前: E-mail(省略可)

    0ch BBS 2005-06-05