オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


    レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
    SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第17クール

    1 :名無しさん(ザコ):2007/08/26(日) 12:52:37 ID:JlalDU1s0
    直前スレ
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第16クール
     http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1178626400

    過去スレ
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第3クール
     ttp://yamachan.x0.com/idobata/kako/109/1090108948.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第4クール
     ttp://yamachan.x0.com/idobata/kako/109/1098397727.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第5クール
     ttp://yamachan.x0.com/idobata/kako/110/1106996169.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第6クール
     ttp://yamachan.x0.com/idobata/kako/111/1112150301.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第7クール
     ttp://yamachan.x0.com/idobata/kako/111/1115884169.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第8クール
     ttp://yamachan.x0.com/idobata/kako/111/1119954352.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第9クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1123019804/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第10クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1127631400/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第11クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1134025268/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第12クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1139712043/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第13クール
     ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1146622491/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第14クール
     http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1155401813/
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第15クール
     http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1165678303/

    過去スレ・したらば
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ
     ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/3238/storage/1055466952.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第二話
     ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/3238/storage/1065278262.html
     SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第2クール
     ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1065278

    501 :名無しさん(ザコ):2007/09/29(土) 21:25:43 ID:E+Q3IEV60
    まともに下手なバトル漫画より強いかもしれないひぐらしと比較するのは無理があるだろう・・・

    502 :名無しさん(ザコ):2007/09/29(土) 22:49:46 ID:tFetfTDE0
    スクールデイズについての情報を集めると、寧ろ
    真面目にやるのならバトル・ロワイヤルあたりで
    不真面目に取り扱うのなら何か剣術や戦いの達人が出てくるような作品と共闘できそうだ

    503 :名無しさん(ザコ):2007/09/29(土) 22:54:25 ID:I8Av0gT+0
    スクイズとのクロスオーバー先? A-DOGSだろ。

    504 :名無しさん(ザコ):2007/09/29(土) 23:04:24 ID:iCwHUdnI0
    >>503
    貴様、すべてのチャンピオン読者を敵に回すつもりか!! 上等だぜ!

    ドールガンのデータを作りたいが、
    アイコンは絶対描かれないだろうなあと思うと二の足踏むぜ。

    505 :名無しさん(ザコ):2007/09/29(土) 23:07:09 ID:TFjDWYQE0
    実力者同士の戦闘じゃなくて、一般人が一般人を殺しただけだからなあ。
    あんなの単なる殺人事件ですやん。

    506 :名無しさん(ザコ):2007/09/29(土) 23:23:08 ID:pms/XVSI0
    別にやろうと思えば同世代の女性なら何ぼでもできそうだよな<世界と言葉の行動

    人間わざと思えない反応を示していたってのは単なる演出だと思う
    そんな設定、ストーリーに全然必要ないし

    507 :名無しさん(ザコ):2007/09/29(土) 23:24:14 ID:cu5jIrFY0
    まあ、変な補正のある言葉はともかく、他の学園キャラを絡めると
    共闘は色々難しくなってくるとは思うけどね

    ひぐらしはダブルキャストとか未来日記とかとの
    ヤンデレ繋がりで相性が良いと思って出してみた
    当然、ロリ坂とか出すと、話は違ってくるのは確か

    508 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 05:00:58 ID:V7InWpDI0
    FF4DS声優決定か。メッセ増えるかな

    509 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 07:50:29 ID:XaxBXRqM0
    >>508
    セリスの声優が不安要素ありすぎるのと
    公式ホームページでデフォルトの恰好がパラディン状態なのはいいのかとか

    あとは加賀ボイスの「いいですとも!」に期待

    510 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 08:03:16 ID:3qM1LXvU0
    セリスって誰だろう。
    トレイラー見た限りではセシルの声はやや繊細な主人公声って感じでかなりハマッてたと思うな。
    むしろ、山ちゃん声のカインや鹿賀声のゴルベーザが貫禄ありすぎてセシルの同期や兄というには老けている気がしないでもないw

    511 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 08:57:58 ID:S11iEqI+0
    天元突破グレンラガン。何人乗りだ?w
    星系サイズか。まあ最終形態だからイベント形態ってことで処理できるかな。

    512 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 09:03:08 ID:eM0bszgs0
    とうとうゲッターもイデも突破する怪物が出現しちまったな。それも完全味方仕様。
    スパロボではどうすんだろ。

    513 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 09:11:07 ID:TT69cW+s0
    それはない……ないんだよ>>512ちゃん

    514 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 09:14:32 ID:fzfLsR+M0
    まあイベント用だな

    515 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 09:16:33 ID:K/9+zT9c0
    パイロットが「大グレン団」の一人乗りでいいんじゃね。

    516 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 09:48:52 ID:PbBi6zbk0
    クライマックスフォーム4回で終わりなのか…

    517 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 09:49:39 ID:LwTY6WU60
    グレンはSRC的には、トラヘゾ持ちのリベル・レギスや
    神帝ブゥアー辺りが敵になるんだろうか

    マイメロ、ここに来て管理人さんがプッシュされてきたか

    518 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 10:09:10 ID:XaxBXRqM0
    間違った、セシルだ

    519 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 11:36:03 ID:qYzB/obw0
    メガミマガジン今月号。

    今や冥王やら魔王やら呼ばれる なのはサンとフェイトの
    当時AAAランクが2人がかりでもボロ負ける、AAランクの訓練学校校長…。

    SRC的には圧倒的な戦力の違いさえも精神コマンドでひっくり返した
    と言う解釈で、作品内のSP最高位はこの人と言う事でよろしいですか?(w

    520 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 11:59:27 ID:CElPMCow0
    クライマックスの活躍の少なさに俺が泣いた。

    521 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 12:04:58 ID:sdsWZ99k0
    >>519
    戦術の勝利じゃね。地形を有効活用して相手の弱点付いたんだよ。
    なのはは接近戦弱い、フェイトは当たればなんとかなるレベルだし。

    522 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 13:29:04 ID:0PMtd85k0
    バトル物でランクとか気にしても仕方ないような

    523 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 13:33:19 ID:P/C9xIBM0
    >>522
    なのはは例外が殆どなかった、と井戸端のどっかのスレで見た記憶がある。

    524 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 13:44:53 ID:8BdjkQ9o0
    そういや、設定的に格上の相手に頭を使って勝ったり、逆に格下の
    相手の策略で追い詰められたという描写にもいちいち

    「設定では〇〇の方が強いのにこうなるなんて、設定崩壊だ」

    なんて騒ぐ奴がよくいるよな

    525 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 14:00:16 ID:7ulQ8BqM0
    種死でキラ倒したからシンの方が実力上なんて言う奴もいるな
    実力で勝る相手にその他の要素で勝つのが主人公なんだが

    あれ? シンって主人公だっけ?

    526 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 14:03:47 ID:FIszglbA0
    そうなる理由を理解できないかその理由が弱いかだな

    527 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 14:05:05 ID:CElPMCow0
    >>525
    あれは完全な事前にガッチガチに練った戦術勝ちだったな。
    まあ、嫁曰く「あの時のキラはアークエンジェルを気にしてたのとザフトの大軍との連戦で全力を出し切れなかった」
    らしいが。

    528 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 14:13:04 ID:sdsWZ99k0
    >「設定では〇〇の方が強いのにこうなるなんて、設定崩壊だ」
    データ上の数値と実戦は違うだろ……王道的に考えて

    シミュレーションで無敗と言ってる奴は死亡フラグだ

    529 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 14:20:35 ID:5/LJ6mK20
    正面から足を止めて殴り合う以外の戦いは全て卑怯って言うタイプの
    人もいるのかな?

    530 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 15:03:03 ID:qYzB/obw0
    まぁSRC的に見た目の表面スペックの劣る者が、
    強い敵に勝つのを再現しようとすると、精神かレベルって事に
    なるんじゃないかな?(策略って再現できないだろうし)

    ※上であげた「なのは&フェイトのタッグ」対「訓練学校校長」なら
     校長のユニット性能低くても場数って事でレベル差で差を付ける
     ってのもいけるんだろうけど。 

    531 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 15:09:18 ID:qVHufXDY0
    キュアアクア
    (略)
    変形=チャーリー搭乗 キュアアクア(チャーリー)

    と思わず記述したくなる内容だった
    ババァかっこいいよババァ

    532 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 15:40:11 ID:yFVBaoPY0
    電王はクライマックスより最終フォームの方がスペックが低いという変則ライダーのようだが、
    データ的にはどういう扱いになるんだろう。

    533 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 15:43:34 ID:NFqHUiXo0
    >>529
    ナイフエッジデスマッチの時の幽介と酎(マテ

    534 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 16:03:25 ID:ieMR2Z7I0
    >>512
    ゲッターを超える?ゲッターもまた進化し続けるロボなんだい!
    グレンなんぞに負けるほどヤワじゃねーんだよ!!

    ……(´;ω;)ゲッター…

    535 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 16:28:10 ID:V7InWpDI0
    よし、全ガンダムパイロットをザクに乗せて戦わせてみようか

    536 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 16:36:16 ID:f5dNUlYM0
    >>534
    火星でお休み中の真ゲッターの中で石川先生も一緒に進化中です

    537 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 16:42:03 ID:vzMGcVQY0
    そういえば、エンペラーって劇中で合体後は格闘(握りつぶし)くらいしか使ってないんじゃなかったっけ?

    538 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 18:19:38 ID:S11iEqI+0
    >>532
    メインパイロットになるであろう良太郎のパイロット能力があきらかに低そう。


    539 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 20:07:36 ID:qw2XSf/I0
    某スレで初代ガイキングがグレンラガンと
    タメ張れるスペックを持っていることを知った

    こいつも宇宙を破壊するほどの攻撃力持っているとは…

    540 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 20:56:13 ID:a2kfKtY60
    ガイバーが小さな黒い穴を使いました。
    XDはイベント形態で済むのか?
    黒穴はXD専用になるのか?
    なんかもう武装欄がうっとうしいことになってきたよギガンティック。

    541 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 21:07:19 ID:6h0dSpQI0
    >>509
    撮影禁止の動画が流れてたwけど、演技力や声質に不満点は無かったという印象

    542 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 23:45:25 ID:HTgi7Y3s0
    >>529
    そう戦うのが理想とされる社会、ってのがとあるゲームにあったりはするが
    なかなか徹底できねぇから理想な訳で。フィクションでさえ。

    格闘アクション向きな価値観だと思う。右手にレバーのある。

    543 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 23:56:33 ID:62ABR5+A0
    >>542
    レバーが右手な格闘ゲームはなかなか無いと思う。

    544 :名無しさん(ザコ):2007/09/30(日) 23:59:43 ID:0uQENx+c0
    右手にレバーのある格ゲーだって当身投げキャラいたさ。
    上段と中段、投げと崩しで4通りもあるテクニシャンぶりさ。

    545 :名無しさん(ザコ):2007/10/01(月) 00:08:35 ID:E4AfK/mE0
    ブリキの合気道?

    546 :名無しさん(ザコ):2007/10/01(月) 01:10:03 ID:4eCZBQWI0
    ブリキの合気道ってなんかサンデーあたりで連載してそうだな。

    547 :名無しさん(ザコ):2007/10/01(月) 03:10:50 ID:EDVi5VDI0
    >>540
    黒い穴はC属性付ければ+HP回復で覚悟との相性悪いし、まぁ、なんとかならん事も無いんじゃないかな。
    あと、あの形態に関しては色々と諦めた方がいい気も…

    548 :名無しさん(ザコ):2007/10/01(月) 03:17:27 ID:J8UykO8c0
    現状のギガンティックが上位形態が存在しないものとして作った超列強だからね
    バスタードのD.S.とまったく同じことが起こっただけとも言えるw

    549 :名無しさん(ザコ):2007/10/01(月) 16:58:50 ID:eCoaLdzg0
    トライガンの時点で歪みまくってるというのにw
    やはり完結してないデータは色々と危険だ

    550 :名無しさん(ザコ):2007/10/01(月) 22:10:58 ID:Ev2r7gIw0
    エロ澄さんは耐性=音まで身につけていたか

    551 :名無しさん(ザコ):2007/10/01(月) 22:19:22 ID:rK7awjJI0
    電王、ライナーフォームはあくまでタロスズが良太郎に憑依できない時のための形態で、スペックその他諸々はクライマックスの方が高いみたいだな。
    これで、少なくともクライマックスの「5人乗りに加えて更に上位形態が……」という問題は解決だな。

    552 :名無しさん(ザコ):2007/10/01(月) 23:26:54 ID:J8UykO8c0
    >>549
    トライガンに関しては恐怖のエンジェルアームが消える最終決戦形態は弱体化だと思う。
    阻止や自動反撃が付いたところでSRCはシステム的に火力命だし。

    553 :名無しさん(ザコ):2007/10/02(火) 00:19:32 ID:cRomIZB60
    ガイバーか、前に単行本見たときは
    ギガンティックをガイバーIIIから奪い返して
    更なる進化!ってところで終わってたな
    テランティックきた?

    554 :名無しさん(ザコ):2007/10/02(火) 00:31:29 ID:1zGLe9gk0
    みちひろ氏の超絶に弱い良太郎のデータを見ると
    ライナーフォームは相当高いデータでないと役に立ちそうにもないが
    その辺は良太郎を前期、後期と分けるんだろうなやっぱ

    555 :名無しさん(ザコ):2007/10/02(火) 01:24:34 ID:6zXn/dBo0
    >>553
    ギガンティックの真の能力として全長60mのゾアロードと互角のサイズまで巨大化&マイクロブラックホールがきた。
    上にもあるがD.S.にペイン発動形態やら竜戦士ルシファーやらが追加されたのと同じやね。

    両作品とも10年後でも完結してなさそうなのが怖い。

    556 :名無しさん(ザコ):2007/10/02(火) 01:52:53 ID:a6s5zQxc0
    と言うか、晶のデータもかなり変わりそうな悪寒が。
    一人目、二人目、三人目と分けるか?

    557 :名無しさん(ザコ):2007/10/02(火) 02:22:38 ID:Gel9GoXA0
    タマちゃんかわいいよタマちゃん

    558 :名無しさん(ザコ):2007/10/02(火) 11:12:53 ID:nIHUfiqA0
    >>554
    ドッコイダー(住めば都のコスモス荘フォルダ)方式ならどうだ?w

    559 :名無しさん(ザコ):2007/10/02(火) 11:31:18 ID:3JcTLYlg0
    >>554
    体の強さより心の強さが良太郎の特徴って感じだしSPに色を付けてあげたいと思った
    キンちゃんもそんな感じの事言ってたし

    >>558
    よく見たらみちひろさんの良太郎とドッコイダーのパイロット能力が結構近くて吹いた

    560 :名無しさん(ザコ):2007/10/02(火) 12:23:17 ID:aG36CIF20
    ガイバーの巨大化はブライオーを思い出してしょうがなかった
    ブライオーはガイバーの10年先を見ていた…!

    561 :名無しさん(ザコ):2007/10/02(火) 18:43:02 ID:d2BVaHGk0
    ひぐらしスクイズ騒動で心配だったが、カイジ普通に放送するのか…

    562 :名無しさん(ザコ):2007/10/02(火) 23:00:07 ID:1zGLe9gk0
    >>559
    決意、もしくは勇気あたりを持たせても良さそうだね良太郎

    563 :名無しさん(ザコ):2007/10/03(水) 08:42:06 ID:yhD08uLE0
    ナヨナヨしてるから誤解されやすいが、
    平成ライダー主役の中では精神的に強い子だよな、良太郎。
    ただ信頼とか友情、絆も当てはまる奴だからこまる。

    564 :名無しさん(ザコ):2007/10/03(水) 09:21:07 ID:C9ln3/lo0
    足かせ・我慢とか足引っ張り系も似合うから困る
    あと努力とかか

    本編次第だけどデンカメンソード装備で
    タロスたちのSP+タロスたちのステータスで使えるとか
    …クライマックスと同じになるか

    565 :名無しさん(ザコ):2007/10/03(水) 10:34:22 ID:XKTN6q8w0
    もう優良SP全部持たせりゃいいじゃん、サポート実戦取り揃えて。

    566 :名無しさん(ザコ):2007/10/03(水) 12:49:31 ID:w5pbX2eQ0
    SPがあるうちは最強クラス
    SPが無くなったらごめんなさぁぁぁぁぁぁい!!!ってか

    いっそそれで良い気もするが



    どうでもよいけど「SP」って本来の意味の「SP値」だけじゃなくて
    「スペシャルコマンド」も「SP」って表してる人がいてパッと見だとわかりづらいな

    まぁ、文脈見ればちゃんとわかるから
    「普通に『スペシャルコマンド』って書け」って
    言ってるわけじゃなんだけどさ

    567 :名無しさん(ザコ):2007/10/03(水) 14:36:04 ID:yhD08uLE0
    >>566
    大変申し上げにくいが、SP=スペシャルパワーだ。スペシャルコマンドなんてもんはない。

    568 :名無しさん(ザコ):2007/10/03(水) 17:23:27 ID:p9m1XkNo0
    正直、何が分かりにくいのかが理解できないので
    どう分かりにくくて迷惑に思っているのかもっとkwsk


    とりあえず、いちいち律儀に「スペシャルパワー」(精神コマンドでもスペサルコマンドでもいいが)なんて長ったらしい文字列を打つのははっきり言ってだるい。
    読む側になった場合も、通じる略称なら使って簡潔にしてくれたほうが楽。

    文脈見る? 個人的には、それを見ないでも読める(理解できる)事に驚きたい。

    569 :名無しさん(ザコ):2007/10/03(水) 17:59:35 ID:w5pbX2eQ0
    >>567
    あぁ、そういやそうだったな。スマン

    すると両方とも略すとSPなのか、間違ってなかったんだな

    >>568
    ただのパッと見の話だよ、パッと見の
    別にそんなに迷惑に思ってるわけでもないよ

    そもそも>>566でちゃんと

    >「普通に『スペシャルコマンド』って書け」って
    >言ってるわけじゃなんだけどさ

    って書いてあるだろ

    570 :名無しさん(ザコ):2007/10/03(水) 18:28:57 ID:pNX6NCok0
    GX、オチが吹っ飛びすぎ

    571 :名無しさん(ザコ):2007/10/03(水) 18:37:53 ID:YVLXYiaM0
    余りの超展開もとい超融合に脳が吹っ飛んだ>GX
    見ていた俺の感情も超融合した

    572 :名無しさん(ザコ):2007/10/03(水) 20:16:40 ID:4gcMR62g0
    そういや鋼鉄三国志と同じとこが製作してたなGX

    573 :名無しさん(ザコ):2007/10/03(水) 20:49:12 ID:mkXYLq/s0
    ttp://anond.hatelabo.jp/20070920053439
    これはどうかんがえても……

    574 :名無しさん(ザコ):2007/10/03(水) 21:00:31 ID:8eK3HfdI0
    ウィンキー?

    575 :名無しさん(ザコ):2007/10/03(水) 21:53:09 ID:d/n9087Y0
    ライナーフォームは各イマジンからアドバイスを受け戦うとか書いてあったから
    能力サポート系特殊能力に各イマジンの名前かなんかつけてとかでいいんじゃないの?

    ところで、今気づいたんだけど、デジモンやメダロットや陰陽大戦記の様な、
    パートナーありきの作品って軒並みデータ化されてないな。
    やっぱりパートナーの扱いが難しいのか

    576 :名無しさん(ザコ):2007/10/03(水) 22:45:21 ID:Qoik/pXU0
    愛に満ち溢れているとか相手と超融合までは何とかこらえられたが
    最後の「子供から大人になる旅に出る」で豪快に吹いたw
    すごいことになってるなGX

    577 :名無しさん(ザコ):2007/10/04(木) 09:10:14 ID:BID2oEtQ0
    >>575
    デジモンはテイマーズが究極体の関係上二人乗りになるから
    他の作品もデジモン+パートナーの二人乗りでデータ組もうと思ったら
    02のジョグレスするデジモンの調整が難しくて挫折してしまった。


    578 :名無しさん(ザコ):2007/10/04(木) 10:47:41 ID:F3/c2Kg60
    メダロットがデータ化されないのはパートナーではなくくパーツが再現できないからだと思う。
    漫画版は滅多にパーツチェンジしなかった記憶があるけど

    579 :名無しさん(ザコ):2007/10/04(木) 13:32:04 ID:9pcxbGIk0
    アーマードコアみたいなもんか。
    著名なレイヴン、リンクスだけデータ化しても面白そうだが。

    580 :名無しさん(ザコ):2007/10/04(木) 14:58:17 ID:bzleAnX20
    >>579
    多分、肝心の「主人公機」をデータ化不可能なのがネックなんじゃないかと勝手に思ってる。

    しかしラストレイヴンとか、数が少ない(全員データ化しても21人+パルヴァライザー等)し
    あのシリーズにしては珍しくキャラクター性が前に出てるから面白そうと思うんだが、
    データ化されたことはなかったっけ?

    581 :名無しさん(ザコ):2007/10/04(木) 15:54:05 ID:9pcxbGIk0
    以前未完成データかどっかに、PS時代のアセンブルを再現しようとしてたデータが転がってたと思う。

    製作側の意図としては主人公=プレイヤー=アセンブルで自在に機体を組み替える人と徹底したものがあるから
    主人公のデータイラネ、でいいと思うんだよな、俺としては。
    ROでアニメ版の主人公だけはデータ化してあります、みたいなもんで。

    小さいの大きいの、味方に強ザコ〜ネームドまで多用途。
    最大の問題はメッセの不足で捏造メッセつくらにゃいかん事やも。

    582 :名無しさん(ザコ):2007/10/04(木) 16:11:28 ID:l2ph3PsA0
    シレンやDQモンスターフォルダのロボ版みたいな感覚で行けんかのう

    583 :名無しさん(ザコ):2007/10/04(木) 17:04:54 ID:sG77NkNE0
    防御しかできないメダはどうしよ

    584 :名無しさん(ザコ):2007/10/04(木) 18:17:14 ID:kkIkH8og0
    援護防御の鬼にするか申し訳程度に盾殴りでもつけるか
    って所じゃないかねぇ>防御専門メダロット

    というか防御オンリーはそんなにいないから出さないという手もあるでよ

    585 :名無しさん(ザコ):2007/10/04(木) 18:45:05 ID:9Q06PUEw0
    メダは武装数が最大で3(頭、右腕、左腕)しかないからな
    DQ雑魚みたいな多彩な感じは出せない
    メダチェンジがあるタイプかメダフォース含まないとどうしようもない

    ただ、メダフォースはシナリオでメダを使うなら一部重要キャラが使うべき技なので
    配布ザコにつけてもシナリオでは消されてそうだな

    586 :名無しさん(ザコ):2007/10/04(木) 18:46:15 ID:tr0nN5kk0
    いきなり立ってた専用スレの煽り文句が寒過ぎて敬遠>メダロット

    587 :名無しさん(ザコ):2007/10/04(木) 18:52:28 ID:ot2TPUuA0
    それは勢いで固定作品のスレを立ててしまう人がいたのが不幸だったとしか言いようがないな
    メダロットという作品自体は好きだけど

    588 :名無しさん(ザコ):2007/10/04(木) 18:52:52 ID:3axSqXk60
    というかメダロットはなぁ……メタビーの必殺技はどう考えてもミサイルだし

    589 :名無しさん(ザコ):2007/10/04(木) 18:57:00 ID:Zi3uhPCw0
    メダはアニメ準じた形で主要キャラだけ作ればいいかな。
    あと、適当にフォーマット作って何機か特化雑魚。

    ポケモンが辛そうなんだよな、数的に。
    どれを抜く、つーわけにもいかないし。

    590 :名無しさん(ザコ):2007/10/04(木) 19:01:33 ID:mbeddICI0
    メダロットはアニメ版をベースにするのがベターかもな
    メダフォース使えるし、主役補正で底力とか持たせられるし

    ポケモンは劇場版準拠かポケスペ

    591 :名無しさん(ザコ):2007/10/04(木) 23:51:30 ID:PnelKvV60
    >メダロットはアニメ版をベースにするのがベターかもな
    同意
    メタビーも何気に格闘してたりと武装捏造もしやすそうだし。


    魂は………どうでもいいや

    592 :名無しさん(ザコ):2007/10/05(金) 09:20:00 ID:7Tgb8q1I0
    元々メタビーは漫画1作目の時点で近づかれたら普通に殴ってたからなぁ

    593 :名無しさん(ザコ):2007/10/05(金) 21:14:26 ID:9kybuWI20
    >>581
    >メッセの不足
    パイロット側に「メッセージ=レイヴン(orリンクス)」設定して
    ダイアログでAIやオペレーターに喋らせればなんとかなるかな?

    594 :名無しさん(ザコ):2007/10/06(土) 09:40:10 ID:o9EkD81s0
    ラストレイヴンのデータって、ジャック・Oが主人公扱いになりそうな気がする…
    4の場合はクイックブーストの扱いが難しいねぇ、00−ARETHAなんてほぼゼロシフトだし

    作りやすくて扱いやすいのはソルディオスとフェルミあたりだろうか

    595 :名無しさん(ザコ):2007/10/06(土) 15:34:09 ID:IpeNAY++0
    >>573
    ライブレード2いい加減に消せばいいのに

    596 :名無しさん(ザコ):2007/10/06(土) 18:30:31 ID:88t8Ef1Q0
    コーラサワーさんの凄いヘタレ臭
    オレンジの跡継ぎになれそうだぜ

    597 :名無しさん(ザコ):2007/10/06(土) 18:33:56 ID:oPqu98Pk0
    00は思っていたよりもまともで安心した
    ザコの描写もしっかりしてるし。あとコーラサワーw

    598 :名無しさん(ザコ):2007/10/06(土) 19:16:07 ID:NVNgBBO60
    >>594
    クイックブーストは、普通にEN消費の超回避(低レベル)でいいんじゃないか?
    問題はプライマルアーマーをフィールドにするかバリアにするかだ
    ゲーム準拠だと軽減系だけど、公式SS準拠だと無効系っぽいし・・・

    599 :名無しさん(ザコ):2007/10/06(土) 19:26:17 ID:0l7uDjqE0
    ハレルヤさんのメッセが「ハレルヤ…」で埋め尽くされるのが見える
    あとエクシアに射撃武器があって安心した

    600 :名無しさん(ザコ):2007/10/06(土) 19:52:08 ID:aAA3v6yk0
    俺もエクシアのライフルに驚いた
    なんか武器は7本の剣のみのガンダムとか聞いてたから

    187KB
    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

    0ch BBS 2005-06-05