オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


    レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
    データ討論スレッド 等身大Ver 第15稿

    1 :名無しさん(ザコ):2006/06/19(月) 21:17:02 ID:+SLtyubA0
    前スレ
    データ討論スレッド 等身大Ver 第14稿(06/05/16〜06/06/19)
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1147784867/

    過去スレ
    データ討論スレッド 等身大Ver 第13稿 (2006/04/22〜2006/05/16)
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1145670617/
    データ討論スレッド 等身大Ver 第12稿 (2006/01/17〜2006/04/21)
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1137431137/
    データ討論スレッド 等身大Ver 第11稿 (2005/08/28〜2006/01/17)
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1125198266/
    データ討論スレッド 等身大Ver 第10稿 (2005/05/08〜2005/08/29)
    http://yamachan.x0.com/idobata/kako/111/1115555299.html
    データ討論スレッド 等身大Ver 第9稿 (2005/03/11〜2005/05/08)
    http://yamachan.x0.com/idobata/kako/111/1110491921.html
    データ討論スレッド 等身大Ver 第8稿 (2005/02/05〜2005/03/11)
    http://yamachan.x0.com/idobata/kako/110/1107567108.html
    データ討論スレッド 等身大Ver 第7稿 (2004/12/30〜2004/02/05)
    http://yamachan.x0.com/idobata/kako/110/1104383844.html
    データ討論スレッド 等身大Ver 第6稿 (2004/12/03〜2004/12/30)
    http://yamachan.x0.com/idobata/kako/110/1102062850.html
    データ討論スレッド 等身大Ver 第5稿 (2004/08/27〜2004/12/06)
    http://yamachan.x0.com/idobata/kako/109/1093598339.html
    データ討論スレッド 等身大Ver 第4稿 (2004/05/29〜2004/09/21)
    http://yamachan.x0.com/idobata/kako/108/1085786784.html
    データ討論スレッド 等身大Ver 第3稿 (2004/04/14〜2004/06/01)
    http://jbbs.livedoor.jp/computer/3238/storage/1081896387.html
    データ討論スレッド 等身大Ver 第2稿 (2004/02/24〜2004/04/15)
    http://jbbs.livedoor.jp/computer/3238/storage/1077583132.html
    データ討論スレッド 等身大Ver 第1稿 (2004/01/23〜2004/02/24)
    http://jbbs.livedoor.jp/computer/3238/storage/1074851677.html

    関連スレ
    データ討論スレ(ロボット基準板)第22稿
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1140728992/
    ふと作った・思い浮かんだデータを丸投げするスレッド Part4
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1142066914/
    皆で少しづつ版権キャラを作っていくスレ part5
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1143410754/

    101 :名無しさん(ザコ):2006/06/26(月) 21:11:04 ID:ALHyXBDg0
    このペースだと、シコシコと作ってる
    レジェンディアのデータが無駄になる日も近いかねえ

    102 :名無しさん(ザコ):2006/06/26(月) 21:16:22 ID:jdFOqPFU0
    武装錬金は出てきそうでなかなか出てこないな。

    103 :名無しさん(ザコ):2006/06/26(月) 21:18:46 ID:bv0OtCzI0
    >>101
    まかした。俺のは捨てるから。

    104 :名無しさん(ザコ):2006/06/26(月) 21:23:40 ID:DlWKSA860
    錬金はアニメ化とかあるからなあ

    105 :名無しさん(ザコ):2006/06/26(月) 22:32:41 ID:KIpIArDU0
    >>101
    レジェンディアだけは作ってる人いなかったはずだから君の出番だよ。

    106 :名無しさん(ザコ):2006/06/26(月) 23:17:01 ID:VcxuBfDU0
    メッセは某所にあるんだけどね>レジェンディア

    107 :名無しさん(ザコ):2006/06/26(月) 23:18:56 ID:ALHyXBDg0
    よーし、ならば
    早めに完成させて、未完成データパックに
    投げるのを最終目標にするぞー

    108 :名無しさん(ザコ):2006/06/26(月) 23:32:37 ID:wnQcyGwo0
    黙って放りこめば良いのに何でわざわざアンチGSCだと叫んでんだこいつ

    109 :名無しさん(ザコ):2006/06/26(月) 23:54:15 ID:r/0gW5do0
    何故アンチだと思うんだ?
    「GSCは討議が面倒なんで未完成に放り投げる方が気楽だ」
    とは考えられないのか?

    110 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 00:01:31 ID:tAO5zC+o0
    そりゃ「GSCでの討議をしたくない人はGSCが嫌いなアンチに決まってるぜっ!」
    って短絡思考をかましたからだろ。ほっとけほっとけ

    111 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 00:24:05 ID:JOYMlw2o0
    いや、自分のデータなんて討議に値しないから、誰か続きを! じゃないか?

    112 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 00:27:09 ID:bFwkBYd+0
    せっかくボクちんがGSCにデビューしたのに
    他のサイトが賑わっちゃボクちんの地位がさがるでしょッ!
    かもしれない。

    113 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 01:50:04 ID:3yTrrMmU0
    これはまたリーフファイトごっつい強くなったなぁ。
    非戦闘員は雑魚のままみたいだけど。

    114 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 01:53:57 ID:TYTy65fI0
    ティリアなんかは光抜きでもクラウドとタメ張れそうだな

    115 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 01:58:38 ID:JOYMlw2o0
    所詮射撃142だがな。クラウドには遠く及ばない、見せ技だ。>シャインクルス
    むしろ低〜中域火力の燃費の良さで殲滅かけるタイプだな。

    116 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 02:09:02 ID:PYejE2zE0
    ぱっと見一番ぶっこわれてるのはルミラかなー。
    武装の燃費がおかしい。

    そしてさすがつかちー。千鶴さんが強い。

    117 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 02:22:25 ID:vfBcqg9c0
    この改訂終わったらLF2001をなんとかしてほしい今日この頃

    流石毒電波というかなんというか
    射撃160の2000貫で勇気か。まあメカ相手だとどうしようもないからこんなもんかなー。

    118 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 02:29:51 ID:Yg8PdBPM0
    LF2001か……
    一度やってみたいとは思ってるんだが。

    119 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 02:38:33 ID:JOYMlw2o0
    ルミラはSPがあんまり良くないのと、熱血ないから最大火力面で不安があるけど……
    こんだけHPあると、流石にHP回復が大きいな。うーん。

    つか千鶴さんが強すぎだろ、これ。笑える。

    120 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 02:41:39 ID:JOYMlw2o0
    あ、魂あるから最大火力言うと語弊があるな。
    熱血無い分、辛いのには変わりはないけど。

    121 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 02:41:44 ID:qAzOYtX20
    理解してないだけなのかもしれんが、消費軽すぎやしませんかこの人たち

    122 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 02:47:52 ID:JOYMlw2o0
    んー。全体的に軽いことは確かだけど、軽すぎる、というほどじゃないな。
    痕チームは殲滅系だから、これくらいでないと困るだろう。

    でもDR2チームは燃費だけ見れば確かにおかしいが、それでも他で……うーん。
    こいつらだけはちょっと困った。だれか解説。

    123 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 02:57:46 ID:Iv+UOPvo0
    比較対象がガイバーなんだろう

    …説明になってないか

    124 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 02:58:12 ID:JOYMlw2o0
    度々ごめん。おかしいのはルミラだけだ、燃費だけならだけどな。

    てか、大体基礎ENが低かったり、武装に縛りがあったりで見た目ほど
    軽くは無いと思う。

    125 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 03:14:41 ID:3yTrrMmU0
    原作知らないけど、装甲1800の奴は味方なのか。

    126 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 03:32:23 ID:rkfXBDAk0
    >>125
    一応味方。
    正直、運動性が35と愉快なことになってるから、HP6000で1800もありかもしれないが、
    ジャケットパージして鬼化耕一と同装甲値というのは何かの冗談としか思えない。
    ZOCあるし。(ZOCは門番ってポジの表現に面白そうだから外せとは言わない)

    以下個人的に思ったこと。

    周りが大幅強化されているなかで、一人だけ総合的に弱体とか言われている耕一カワイソス。
    1600無消費は確かに突出した能力だけど。

    コリンブースト前提として考えると、芳晴は聖光耐性のユンナをぶっ倒せるようになる必要が出てくるのか。
    ああでも、あれはコリンが覚醒モード入ってようやくだから、どんな能力つけるにしろ終盤までdisableかイベント再現の範疇かもなぁ。

    127 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 03:33:14 ID:DSp41S+M0
    やっぱり限界を狙ったデータは話題になるね。
    佐藤司氏だから荒れてはいないがこれを出したのが無名の人だったらどうなっていただろうか…

    128 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 04:11:29 ID:j77skpCY0
    圧縮データ添付されてないからテストしづらいな。
    祐介がRAテストで最大ダメージ14880か。
    ただこれ、精貫なんで装甲が高くなるほど有利だし、シールド防御無効化するから、機械に通じないことを差し引いても見た目以上に強い。
    堅牢はあるし燃費はいいし射程もあるしと、下手すりゃケンシロウより強いんじゃないか、これ。

    129 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 05:28:56 ID:Wqvx9CPo0
    攻撃能力に関してだけ言えばケンシロウより上かもしれないけど
    堅牢がある事を考えても生存能力が低いからな…

    130 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 07:07:31 ID:r/KEfH/A0
    >>127
    典型的司クオリティデータだって事か<限界を狙う

    というか
    >佐藤司氏だから荒れてはいないがこれを出したのが無名の人だったらどうなっていただろうか…
    これがあるから配布データ討議には尻込みしてしまう。
    討議初心者は可もなく不可もなしデータなんて作れないよ




    131 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 07:17:49 ID:Jbk42PIM0
    ティリアは遠近隙がなく燃費が良い上光まであるので、現状だと総合ではクラウドより上。
    落としどころは最大射程3か、必殺技と無消費以外のEN消費+5くらいか?

    祐介はケンシロウと比べる場合、命中率と射程を考慮しないと。
    総合だと、やはりこっちも上になりそうだな。

    つくづく頂点すれすれを狙うのが上手いよ。

    132 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 07:28:49 ID:x0TgAauE0
    エロゲキャラ(しかも原作で戦闘力なし)がケンシロウやクラウドを抜くのはすげえ嫌なんだけどって言うと、またエロゲ狂アンチ乙と言われるのかな。

    133 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 07:29:59 ID:Mq5ue0go0
    佐藤司氏に言ってくれよ

    134 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 07:36:15 ID:riSMfhOc0
    アルクより強いルミラ吹いた。
    流石にアレは少し下げてもらわないとヤバそうだなw

    135 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 08:06:30 ID:fJi7oRrA0
    >>132
    よく知らんのだが、原作で戦闘力あるからあんなに強いんでねーの?
    さすがに一般人っぽいのはやたら弱っちいし。

    136 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 09:34:41 ID:z1mD3K1s0
    全作品を知ってるわけじゃないが千鶴はやりすぎだと思った

    137 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 12:32:55 ID:bFwkBYd+0
    元葉鍵厨としては止める気は無いけど、どうしてもって言うなら
    「エルクゥとしては格下の柳川にすらボコボコにされる千鶴が
    そんなに強いとは思えない」と言えばある程度牽制はできるぽ。
    実際「戦闘で勝っている描写」は皆無だし。

    138 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 12:54:51 ID:z9CcVn620
    スーパー系ならいざ知らず回避系までやたら燃費いいのは勘弁して欲しいな。
    相手が相手だけに表でどう言えばいいか思いつかない。

    139 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 12:55:39 ID:3gHwfrSM0
    2000貫を射程5で飛ばすには気力制限110は軽過ぎないか

    140 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 12:56:39 ID:Mq6CwXB6O
    えらい人なのこの人?

    141 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 13:06:44 ID:vHvwX2PEO
    別に普通にレスつければいいじゃない
    普通の相手には普通に対応するはずだよ

    142 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 13:06:56 ID:bFwkBYd+0
    良くも悪くもエラい人。
    評価はシナリオやって自分で下せ。

    143 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 14:12:10 ID:b5OpN9IQ0
    >>137
    問題はLF’97ってことなのよね……

    144 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 14:19:12 ID:bFwkBYd+0
    それを理由に反論された場合、「原作ではなくLF97のキャラを
    再現しているなら、キャラ間にここまで格差が出るのはおかしい。
    上位キャラをもっと下げて、下位キャラを底上げしろ」と返せる。

    145 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 14:23:27 ID:qMRK6Qzk0
    最初は強くして掲示板だしたんじゃないの?

    146 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 14:40:48 ID:Gb/6twSU0
    >>145
    どのデータの事をいってるか分からないけど
    取りあえず昔のデータの事を言ってると仮定して
    いっちゃん最初のマサキ氏とSage氏によって作り出されたリーフファイトデータと今掲示板にあるデータは
    「強さ」という概念が作品への思い入れ第一に起因する前者に対して
    「配付データとしての価値」に重きをなすいまの司イズムではかなり違うと思う
    それの中庸を行こうとしたためにどうも中途半端なのが今配付されてるグレチキ版なんだよな

    147 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 14:41:00 ID:d5HlKFxE0
    意見がなければそのまま通るけどな

    148 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 14:59:57 ID:Gb/6twSU0
    あーそういう事か
    通すためのデータじゃなくてカ活発な議論するためのデータって事か
    それならなおさら佐藤司氏が自分がいかに偉い人だと
    他の人に見られてるのかをもっと自覚すべきだよ
    RA氏が表に出て来るか微妙な今
    真っ向勝負なレスは返ってきそうも ないんじゃないかな

    149 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 15:10:25 ID:rkfXBDAk0
    >>135
    件の二人の原作における仕様……間違いあったら突っ込みヨロ。

    ・ティリア
    元RPGより登場。光の神の娘で、原作では破壊神も一応倒している異世界の勇者。
    フィルスソードは光の神剣と闇の神剣が融合した武器で、
    これを持っていることから最終決戦仕様と思われる。

    ・祐介
    人の脳に干渉して肉体・精神ともに操作する電波の力を使う。
    自身の力に狂ってしまったBADエンドでは街一つが壊滅した。
    肉体的には完全な一般人。
    リーフファイトでは全キャラ中最高の特殊能力値を誇る。

    >>134
    SRCアルクはなんだかんだでクセが強いのでなんとも言えんw
    一応ながら、ルミラはLFやNW中でも一人だけ別格扱いだったかな。うろ覚え。
    ただ、雀鬼勢は全体的にHPがやや高めな気がする。

    150 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 15:19:37 ID:/zyBtFhM0
    ナイト雀鬼連中は、全員弱点=光付いてるのが落としどころ…か?
    アルクェイドは弱点=光取っ払ったからなぁ。

    151 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 15:28:52 ID:3gHwfrSM0
    いや、それは普通の処置だろう。
    代わりに宇宙適応全員Aだし。

    152 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 15:44:10 ID:CzP0KPr20
    光弱点は味方が持っててもさほどデメリットにはならないよ。
    光属性使ってくる敵少ないから。
    敵に付いてるとかなり違うけど。

    153 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 18:14:19 ID:0eIQptto0
    味方が持つ弱点で一番厳しいローカル属性は火だろうな。
    何しろ一番多く使われてる属性だから。
    次が大量にばらまかれた闇。
    正直この二つを弱点で持ってる味方キャラは他の能力が文句なし列強でないと使えない。

    しかしさすがにこれは意見が欲しいから強めに作ったデータにしか見えない。

    154 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 18:21:03 ID:adDPODos0
    火は同意するが闇はピンとこない

    155 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 18:22:44 ID:K1UmwceY0
    いや、にしか見えないっていうか、恐らくそう作ってるんだろうからそう見えるのは当たり前だろう。
    なんでそんなに否定的なスタンスなんだ?

    156 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 18:40:17 ID:JOYMlw2o0
    ルミラが本当にやばいのはアレのアレなんだが、まあ分からんと思うのでいいや。

    157 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 18:49:21 ID:G7Y/iYyM0
    アレのアレというだけでも思い浮かぶ節が3つくらいあるのが困る

    158 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 18:52:57 ID:zL1M7DCQ0
    いやアレのことだろ。漏れは分かったと思う(笑)
    他のユニットを見る限り、これは見落としだろう。

    159 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 19:01:59 ID:0eIQptto0
    >>154
    分からないなら死属性に関するご意見ツリーを見てみよう。


    アレアレ五月蝿いがどれよ?
    魅了の瞳,          0, 1, 3, -15,  -, 10,  -, AA-A, +10, 精無魅
    無属性。

    闇の口づけ,        1500, 1, 1, +10,  -, 10,  -, AAAA,  +0, 突吸減
    無限燃費。

    ナインヘル,        2200, 2, 5,  +0,  1, 40, 110, AAAA,  +0, 魔術闇合
    合体技とはいえ射撃152でSP魂(もっとも合体技だと許容範囲)。

    他にも魔法系のキャラなのに水適応B。

    HP6200装甲1200HP回復Lv1の壁性能。
    この壁だけなら許容範囲だが同時に闇の波動で遠距離に対して反撃可能で、
    近接に対しては闇の口づけで回復しながら壁も可能。

    160 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 19:09:05 ID:9kjm+VT20
    正直またエロゲか厨に叩かれるのも気分悪いから構って欲しくなかったよ……
    それでアレとかアレとかのメッセージまとめたけどHDの肥やしにしてる俺としては非常に不快。

    161 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 19:10:19 ID:JOYMlw2o0
    当たりのような外れ。

    ついでに言えば、口づけは無限じゃねえし。減属性は吸収しねえ。

    162 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 19:24:45 ID:K1UmwceY0
    > 影の刃,          1400, 1, 2, -10,  -,  -,  -, AABA, +10, 魔実闇P

    普通にこれじゃないのか。
    数値自体は規格外ってわけでもないが、以前から特に根拠なく魔実だしな。

    > 切り払いLv4, 1, Lv5, 20, Lv6, 32
    影の刃じゃないなら切り払いかな。
    ルミラは魔力自慢であって技の熟達者じゃないのに切り払い4スタートってのは何の冗談なのだろうと思う。

    163 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 19:25:59 ID:r/KEfH/A0
    赤松氏が有能な新人じみてきたなあ

    164 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 19:29:38 ID:zL1M7DCQ0
    >>159
    おまいはヘルプを熟読するといいよ。

    165 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 19:39:18 ID:JgxhFCWw0
    装甲、HP、HP回復、闇の口づけ、切り払い…これらの全てが組み合っての
    防御力がかなり拙いことになっているということでいいんじゃないか

    166 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 19:39:39 ID:zL1M7DCQ0
    赤松氏みたいに精力的にレスをつける人は重要だと思うが。
    何でも馬鹿にすりゃいいってもんじゃない。

    167 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 20:21:18 ID:rV6wUSlY0
    とりあえず言いたいことがあるなら言った方がいいと思うよ。
    後からウダウダ言うのは見苦しい

    168 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 20:24:16 ID:L4sd81kQ0
    >>161
    もったいつけてないで詳しく解説を頼む。

    169 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 22:48:58 ID:L4sd81kQ0
    ID:JOYMlw2o0
    >ルミラが本当にやばいのはアレのアレなんだが、まあ分からんと思うのでいいや。
    こんな具合に表も裏も俺以外に気が付くのはいないぜっ!と言ってたくせにないのか?
    162も凄いは凄いのだが、本当にヤバイなんて域には368Mだと届かないから謎だ。
    これに気が付いたらしいID:zL1M7DCQ0でもいいから教えてくれ。

    170 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 22:51:12 ID:peSa5QL+0
    ID:JOYMlw2o0がいつもあちこちでわめいている嫌エロゲ厨だと仮定する。
    すると「ルミラが本当にやばいのはエロゲのキャラである事なんだが」で正解だろう。

    171 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 22:59:40 ID:JgxhFCWw0
    チャット見てたら千鶴もルミラもレスってくれそうな雰囲気だったので
    自分は別にいいかーと思ったヘタレな俺がいる

    172 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 23:00:34 ID:WhAlr1nc0
    >魅了の瞳,          0, 1, 3, -15,  -, 10,  -, AA-A, +10, 精無魅
    JOYMlw2o0はどうだか知らんが俺はこれが一番凄まじいと思う。
    技量180オーバーだし、突っ込んでこれ撃ってるだけで同士討ちで
    壊滅状態になるべ。
    うまくタイミング見ないと経験値資金が勿体ないけど。

    173 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 23:02:15 ID:mi6gFeKo0
    うむ、そんな勿体無いことはできん。
    気力のこともあるし

    174 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 23:10:15 ID:L4sd81kQ0
    >>170
    ん?
    ルミラの性能がヤバイのは確かなんだよ。
    攻撃面でSP熱血なしの魂のみが欠点なのと、命中381で命中系SPは集中のみで武器の補正は低めなのは欠点。
    だが他は利点がズラっと並ぶヤバイ性能は確かなんだ。
    が、更に凄いものが隠れてると主張してるから気になった。

    >>172
    魅はBossRankで防がないので強力は強力なんだが、173の通りで使える場面が少ない。
    経験と資金と気力が稼げないのは大きすぎる。

    175 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 23:17:03 ID:odH9uF6E0
    魅惑や憑依って防御されるけど殴りかかること自体はできなかったっけ。
    軟弱だとアークデーモンや玄竜をちょいちょいっと操って弾除けに大活躍だったが。

    176 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 23:23:17 ID:3gHwfrSM0
    同士討ちなんかさせなくても指定の位置に移動させて自軍の任意なキャラで倒させることが容易にできるだけで上等だと思うんだが。
    主人以外は反撃食らうけど、そこはあっちの移動で射程合わせてなんとか。

    177 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 23:41:19 ID:OHduRzvU0
    命令出せるのって憑依だけじゃなかったっけ

    178 :名無しさん(ザコ):2006/06/27(火) 23:44:55 ID:3gHwfrSM0
    直に操作できるのが憑
    大まかな命令が出せるのが魅


    179 :名無しさん(ザコ):2006/06/28(水) 01:59:29 ID:oKvoLQX20
    ドラちゃんが討議に出てた時、興味本位で使ってみた黍団子の強さにはおどろいたぜ。
    あれは恐竜と大王イカくらいしか操れなかったが。

    つーか団子じゃなくて、恐竜と大王イカが強かったともいうが。

    180 :名無しさん(ザコ):2006/06/28(水) 03:29:21 ID:XzTN8/Fg0
    デュカキス氏的にはアニーは通しか
    そんなもんなのかな

    しかし、LFのおかげで影がすごく薄いなリバース

    181 :名無しさん(ザコ):2006/06/28(水) 06:42:20 ID:cojZ8e9w0
    リバースは列強狙いでもない普通のデータだから。
    LFが目立ってて普通より更に影が薄くなってる部分はあるんだろうけど

    182 :名無しさん(ザコ):2006/06/28(水) 07:27:38 ID:gvXyxF0w0
    変身前でも桃太郎印の吉備団子で調教されるのかエルクゥの人たちは
    鬼の誇りとかそういうのは無いのか

    183 :名無しさん(ザコ):2006/06/28(水) 07:57:44 ID:g51Ljt7w0
    原作(LFじゃなしに)、特にリニューアル版なんてやったこと無いんだろ。
    エルクゥは設定的には別に別に獣でもなんでもない。
    理性を無くすわけでもない。(特に女性は)
    エルクゥにつけるのなら
    他の数多のホモサピエンスにもすべてつけるべきだ。
    こちらのほうがよっぽど身体構造的に動物に近い。

    184 :名無しさん(ザコ):2006/06/28(水) 08:00:12 ID:5no5btic0
    ……表で言えーw

    普通にレス取り入れられてるじゃないか

    185 :名無しさん(ザコ):2006/06/28(水) 08:20:28 ID:RPhz23Wg0
    エルクゥはどっちかってーと宇宙人みたいなもんだしな……で、いいんだよな

    186 :名無しさん(ザコ):2006/06/28(水) 08:34:15 ID:u5zTXmFg0
    オモテデイエー

    187 :名無しさん(ザコ):2006/06/28(水) 10:13:57 ID:tGaoPqBk0
    どっちかと言わなくても宇宙人
    プレデターっぽいな、狩猟民族らしーし

    188 :名無しさん(ザコ):2006/06/28(水) 10:21:00 ID:A/Q4AQGM0
    ダークザイドに近い

    189 :名無しさん(ザコ):2006/06/28(水) 13:29:23 ID:1WRo1bvM0
    ていうかヨークが産んだんじゃなかったっけ?

    190 :名無しさん(ザコ):2006/06/28(水) 20:01:09 ID:SonFecQI0
    宇宙人だから弱点=光つけようぜ!

    って言おうと思ったら先に言われた。鬱だ。

    191 :名無しさん(ザコ):2006/06/28(水) 20:09:16 ID:gNMuI/r+0
    たしか風に弱いんじゃなかったか?

    192 :名無しさん(ザコ):2006/06/28(水) 20:13:23 ID:/OdJ7iWk0
    火星人は風邪に弱いからな。

    193 :名無しさん(ザコ):2006/06/28(水) 20:14:05 ID:szYU4DqA0
    宇宙人にはつくのか? ヴァンパイアフォルダでもパイロンにはついてないが。

    194 :名無しさん(ザコ):2006/06/28(水) 20:18:06 ID:+e8LQOgU0
    東方不敗に付くんだな>宇宙人に光

    195 :名無しさん(ザコ):2006/06/28(水) 20:20:36 ID:Ora2bBS20
    M78星雲の皆さんの弱点が光とは何とも理不尽
    >宇宙人に光

    196 :名無しさん(ザコ):2006/06/28(水) 20:21:04 ID:1WRo1bvM0
    >>191
    原作再現しようとすると独自属性多くてポケモンと同じぐらい面倒になるような。
    ていうかそもそもポケモンまんまだけどw

    197 :名無しさん(ザコ):2006/06/28(水) 20:25:37 ID:S6Bp5ZMo0
    ラッキーマンフォルダの全員が弱点=光ですか

    198 :名無しさん(ザコ):2006/06/28(水) 20:28:08 ID:g51Ljt7w0
    宇宙人の末裔か・・・
     ・バビル2世
     ・アンドロ梅田
     ・ギャバン
     ・シャリバン
     ・征木天地
     ・辺境民ハクオロ
     ・セフィロス
     ・不思議の海のナディア

    弱点=光つけるか(笑)

    199 :名無しさん(ザコ):2006/06/28(水) 20:36:36 ID:QSH3TgIQ0
    宇宙人に弱点=光って
    宇宙の一種族に過ぎない地球人の傲慢だとか言う、悪の大ボスが出てきそうな予感

    200 :名無しさん(ザコ):2006/06/28(水) 20:37:33 ID:AZKed55g0
    >199
    その役にはメフィラス星人がうってつけですな。

    190KB
    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

    0ch BBS 2005-06-05