オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


    レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
    データ討論スレッド 等身大Ver 第21稿

    1 :名無しさん(ザコ):2007/03/18(日) 17:25:16 ID:vo/oo6WU0
    前スレ
    データ討論スレッド 等身大Ver 第20稿(07/02/02〜07/03/018)
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1170404852/
    過去スレ
    データ討論スレッド 等身大Ver 第19稿(06/12/12〜07/02/02)
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1165911077/
    データ討論スレッド 等身大Ver 第18稿(06/10/25〜06/12/12)
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1161786615/
    データ討論スレッド 等身大Ver 第17稿(06/08/26〜06/10/25)
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1156591468/
    データ討論スレッド 等身大Ver 第16稿(06/07/13〜06/08/26)
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1152768582/
    データ討論スレッド 等身大Ver 第15稿(06/06/19〜06/07/13)
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1150719247/
    データ討論スレッド 等身大Ver 第14稿(06/05/16〜06/06/19)
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1147784867/
    データ討論スレッド 等身大Ver 第13稿 (2006/04/22〜2006/05/16)
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1145670617/
    データ討論スレッド 等身大Ver 第12稿 (2006/01/17〜2006/04/21)
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1137431137/
    データ討論スレッド 等身大Ver 第11稿 (2005/08/28〜2006/01/17)
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1125198266/
    データ討論スレッド 等身大Ver 第10稿 (2005/05/08〜2005/08/29)
    http://yamachan.x0.com/idobata/kako/111/1115555299.html
    データ討論スレッド 等身大Ver 第9稿 (2005/03/11〜2005/05/08)
    http://yamachan.x0.com/idobata/kako/111/1110491921.html
    データ討論スレッド 等身大Ver 第8稿 (2005/02/05〜2005/03/11)
    http://yamachan.x0.com/idobata/kako/110/1107567108.html
    データ討論スレッド 等身大Ver 第7稿 (2004/12/30〜2004/02/05)
    http://yamachan.x0.com/idobata/kako/110/1104383844.html
    データ討論スレッド 等身大Ver 第6稿 (2004/12/03〜2004/12/30)
    http://yamachan.x0.com/idobata/kako/110/1102062850.html
    データ討論スレッド 等身大Ver 第5稿 (2004/08/27〜2004/12/06)
    http://yamachan.x0.com/idobata/kako/109/1093598339.html
    データ討論スレッド 等身大Ver 第4稿 (2004/05/29〜2004/09/21)
    http://yamachan.x0.com/idobata/kako/108/1085786784.html
    データ討論スレッド 等身大Ver 第3稿 (2004/04/14〜2004/06/01)
    http://jbbs.livedoor.jp/computer/3238/storage/1081896387.html
    データ討論スレッド 等身大Ver 第2稿 (2004/02/24〜2004/04/15)
    http://jbbs.livedoor.jp/computer/3238/storage/1077583132.html
    データ討論スレッド 等身大Ver 第1稿 (2004/01/23〜2004/02/24)
    http://jbbs.livedoor.jp/computer/3238/storage/1074851677.html
    関連スレ
    データ討論スレ(ロボット基準板)第25稿
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1171649338/
    ふと作った・思い浮かんだデータを丸投げするスレッド Part6
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1157532870/
    皆で少しづつ版権キャラを作っていくスレ part5
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1143410754/

    801 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 10:49:11 ID:xrjs8PZk0
    > それくらいに敷居が下がるといいなあとか。
    > ジャンプ系のキャラ全部に底力がついていないように、
    > 全部に潜在力開放をつける必要はないですしね。

    敷居下げたいのか。
    前提条件というか認識がまるで違うんだな……

    802 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 11:29:30 ID:oeDu+8WA0
    こんだけ言われてもまだ譲らないのか……
    ハッキリ言って議長適正低すぎじゃねぇ?
    自分の意見を通すために屁理屈捏ねてるだけのような気が

    803 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 11:52:38 ID:hF6clF4w0
    きょうしろうたんの傾向として
    今は無理にでもデータを押し通すけど、投稿後冷静に見返してみたら
    改訂いれたくて仕方なくなると思われる

    804 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 12:07:09 ID:4fKCE7RI0
    Fateん時もそうだったからなあ。

    805 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 12:10:25 ID:ujmZIJwU0
    そんなこと言ってるとまた笛厨乙!の人が来ちゃうぞ?
    あれ、どう見ても本人か身内に見えてしまう。

    806 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 12:44:49 ID:KdaiXQWs0
    そんなに持論を押し通したいなら自サイトで配布すりゃいいのに

    807 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 15:53:53 ID:TkFYBV4o0
    ちょっと思ったんだがよ
    貧乏暮らしを強いられている横島やオーフェン
    金にがめつい美神やねずみ男
    この辺は弱点=銭や有効=銭あってもいいと思うんだw

    808 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 16:06:23 ID:0sT1V1ro0
    高い金を払う攻撃で大ダメージ受けるってのはおかしいと思うがw

    809 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 16:13:24 ID:JLAv9W6I0
    使用者が支払う金額が相手にそのまま流れるならありうる。買収とか。

    810 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 16:16:10 ID:HWMvKmsk0
    >>802
    以前レスしたときに
    全否定のうえ言い方も感じ悪かったな
    後で自分のレス見返してみると
    確かに変なことも書いてあったんだが
    普通の意見でさえも通らなかった

    811 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 16:49:23 ID:G3MYilFg0
    >>808
    そんな無駄遣いしやがって!という怒りと悲しみでダメージが倍増するのです。

    812 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 17:32:35 ID:G5cyFuuI0
    敵が銭属性の攻撃使ってもペナルティ無いんだっけ?
    手に入る資金が減ると主にプレイヤーがダメージ食らいそうだがw

    813 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 18:36:07 ID:UaH1cUWE0
    じゃあリコールしようぜ。態度が悪いんだったら問題ないんじゃないの?>武装錬金

    814 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 19:53:09 ID:wVqHelkI0
    がめついやつだと吸収=銭じゃないのか?
    トルネコとか

    815 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 19:57:03 ID:CQKNyeMw0
    優秀な新人様は表で言うことが好きではありません

    816 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 20:11:53 ID:5OWhvL9Q0
    >>809
    銭属性攻撃を受けると魅了もしくは憑依状態になるように

    817 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 21:13:25 ID:I1szYVwo0
    Fateの金ピカに攻撃属性=銭つけようよ

    818 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 21:48:00 ID:L3JhJ4OU0
    横島は金より女の方が優先するから弱点にはならない

    819 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 21:58:59 ID:M+um59Eo0
    ランスに弱点=♂が付くなら横島にも当然付くだろうな。

    820 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 22:06:45 ID:OMNPir0o0
    鬼畜王フォルダのランスがらんまフォルダの魅惑持ちの誰よりも技量が高いのが嫌だったな。
    奴は問答無用で魅惑にかかるべきだ。

    821 :名無しさん(ザコ):2007/04/23(月) 22:46:03 ID:stNBsLds0
    ランスはレベルの低い誘惑なら、手玉に取られた振りして好き勝手にガハハする男だぜ?
    初心な未通娘の魅惑ならまず引っかからんと思う。

    というからんまの魅惑に八宝菜が引っかからないのかw
    なんか間違ってると思ったぜw

    822 :名無しさん(ザコ):2007/04/24(火) 00:18:22 ID:zGGWZFRg0
    その辺どうにかいじれんかなぁ
    魅惑強化Lv1で自分より技量が+5上の相手でも魅了できるとか
    パワーだけで技量はないけど威圧感は凄いキャラなんかにも使えそうだ

    823 :名無しさん(ザコ):2007/04/24(火) 00:28:24 ID:HRfFiA4A0
    足を引っ張るのだけは得意、とかか。
    面白そうだね。

    824 :名無しさん(ザコ):2007/04/24(火) 00:31:56 ID:MLa/NnCg0
    面白そうではあるけど、そんなに威圧や魅惑能力に優れたキャラなら、素直に武装にした方がいいんじゃ。

    825 :名無しさん(ザコ):2007/04/24(火) 00:44:39 ID:8Q53nxkU0
    八宝菜の技量下げて戦術Lvとか、CT率UPとかで対処すれば…
    これだと魅惑だけというわけにはいかないか

    826 :名無しさん(ザコ):2007/04/24(火) 00:50:25 ID:++mOS6hc0
    >>821
    ttp://www.youtube.com/watch?v=ScN2ZAH0-EU

    スレ違いになるが
    ランスは7分20秒目みたいな不意打ちはことごとく喰らっていたと記憶

    >>824
    どちらかというと、横島のために魅惑耐性Lv-1の方が需要がありそうだね
    逆に狂戦士オルソンは魅惑されにくいみたいなのも再現できそう

    827 :名無しさん(ザコ):2007/04/24(火) 01:23:04 ID:HRfFiA4A0
    ちゅーか抵抗力が各属性指定できるようにしてほしいぜ

    828 :名無しさん(ザコ):2007/04/24(火) 01:45:18 ID:qOZwRkbs0
    何で後半になると名前戻っちゃうんだろう
    きょうしろう氏は何かこだわりあったりするんだろうか

    829 :名無しさん(ザコ):2007/04/24(火) 02:16:08 ID:13/Rmpe+0
    +になってからはスラッシャーもクラッシャーもフラッシャーも使ってないからじゃね。
    原作では実際は上位互換ではないようだし。

    830 :名無しさん(ザコ):2007/04/24(火) 12:00:41 ID:SyPd+1ec0
    ランスを魅惑するときは挑発と同時にかからないとなw

    831 :名無しさん(ザコ):2007/04/24(火) 12:35:09 ID:YDRsyS/E0
    ・キャラクターについて
    Q、主人公は誰?
    A、前主人公は引退を表明したので晴れてヴァンが主人公です(多分)。ヒロインはパンネロです。

    FF12RWのFAQ見てて思った。やっぱりFF12ではバルフレアが主人公補正を受けるべきなのだろうかw

    832 :名無しさん(ザコ):2007/04/24(火) 18:36:58 ID:PkriiVIg0
    河津はFFTのインタビューで「FF12の主人公はバルフレアですから」と発言していた。
    だからバルフレアが主役修正を受けるべき。

    833 :名無しさん(ザコ):2007/04/24(火) 18:42:39 ID:o3FfncXg0
    公式ですらバルフレアが主人公扱いなのか……

    となると、数値はどうなるんだろうなー
    バルフレアが主人公ならアーシェがヒロイン扱いを受けるべきかもしれないし

    834 :名無しさん(ザコ):2007/04/24(火) 18:48:40 ID:YDRsyS/E0
    FF12RWで晴れて主人公になったからいいじゃないかw
    スピードだけは一級品とステータス画面にかかれちゃってるけどw

    835 :名無しさん(ザコ):2007/04/25(水) 14:45:57 ID:icx6vmOU0
    まぁSRCデータではメイン・準メインはバルフレア・アーシェとして
    ヴァンやパンネロはSP50の準レギュラーくらいで組むのが無難だな。
    トルネコがわかりやすいかと。派生作品の主人公になったことがあってもSP50で脇のユニット性能。

    836 :名無しさん(ザコ):2007/04/25(水) 15:51:50 ID:jWGmWZkQ0
    フォルダの一番上にいるのはヴァンなんだけど、良く見たらSP60が他にいるとかそんな感じになるのか

    837 :名無しさん(ザコ):2007/04/25(水) 17:52:26 ID:/jky6rEg0
    トルネコはDQ4本編とダンジョンじゃ原作での性能が全然違うからなあ。

    838 :名無しさん(ザコ):2007/04/25(水) 19:46:17 ID:9FZgCmak0
    一応ヴァンSP60でも問題はないと思う

    839 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 01:05:51 ID:ZcyYnr4c0
    > 最後になりますが、高装甲キャラというのはブラボーを表現する選択肢の一つ、手段であって、目的ではありません。
    > ですから、高装甲キャラを増やしたいというのはブラボーの高装甲設計を維持する理由にはならないと思います。

    panu氏のこのレスを見て、ようやく合点がいった気がするよ。
    きょうしろう氏は潜在力開放といい、とかく目的と手段が逆転してるんだなあ。
    だから潜在力開放維持に固執してるんだ、と得心した。


    840 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 01:16:24 ID:5x/BlorU0
    幽助は魔族化したときは明らかに野生化してましたね
    悟空もスーパーサイヤ人は画像差し替え+ユニット能力上昇+潜在力開放でOK
    ダイも潜在力開放=竜闘気で通るよね
    志貴もテンションが上がると直死の上限が上がる、これはもう間違いなく潜在力開放だな
    リナ・インバースもタリスマン・ブーストってぐらいだしブースト付けてもいいよね

    841 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 02:32:02 ID:iNRqhWXw0
    当てこすりで言ってるんだろうけど、マジな話そん中のどれか一つくらいは
    当時そういう案で組まれてればそうなってたかもしれんよ。

    842 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 03:20:55 ID:GGJXck4+0
    肉を見てるとね。

    843 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 07:16:17 ID:uDq/qRwo0
    火事場の糞力は必殺技の一種だしなぁ。
    バランス的にも移動3・加速なし・実質射程1・低命中・気合遅めと高火力系に課されるハンデのほとんどを背負っているから

    844 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 12:07:14 ID:OwDNwA9M0
    フラッシュはともかくビームは結構ダメージ入るけどねー。
    軽い2P攻撃に反撃していけるのでまったくの射程1に比べるとだいぶ違う。

    845 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 12:20:46 ID:B1h7TZO60
    肉はねー。
    > 移動3・加速なし

    これが辛い。ホントに辛い。
    逆に言えば、この条件さえ満たすなら少々無茶やっても構わない。

    846 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 12:58:14 ID:OwDNwA9M0
    移動アイテムが出るか出ないかにもよるな。
    出たら優先して与えられるだろうし。

    装甲とかは高い奴にも低い奴にも与えるが、
    移動は元が高い奴にはあまり与えないからなー。
    一人だけが突出していって有利なマップって限られるから。
    ヤンマーニくらい安定したガンマンがいればそっちに先に付けるだろうけど

    847 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 13:08:12 ID:YtmMyjUw0
    マップ狭いから、あまり移動力高くても使いみちないことが多いしな

    848 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 13:12:30 ID:G7k2O86A0
    まあアイテムが付け替えられるシナリオの場合、移動力のため1スロット強制で奪われるってのが十分ペナルティになるでよ。

    849 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 13:14:28 ID:2Z031da60
    移動3と移動4の差が出るのは移動コスト2の地形が前線までどれだけあるか、だ。

    850 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 16:27:24 ID:Dp60wLFw0
    火力と移動力、生存力は反比例が基本になってるからなぁ…ダイは例外
    肉は結構脆いわ足遅いわで火力型の究極だと思う。

    851 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 18:22:50 ID:WbBrdv8g0
    >>845
    超人ロック・ダークシュナイダー「ですよねー」

    852 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 18:28:01 ID:ieYxg8D20
    肉はシールドも切り払いもあるから硬いほうじゃないか?
    HP6000でボスの攻撃でもシールド出れば耐える

    853 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 18:52:43 ID:2Z031da60
    >>851
    超人ロックは消費が重めとはいえテレポートがあるだろうw
    >テレポートLv3=テレポート 30

    それにD.S.は決して弱くはないが、最強技がC属性なのでそれを抜かすと一気に攻撃力が落ちる。
    C属性は実動させると多くのデータで他の攻撃を2回打ち込むほうが強いので扱いに困ってしょうがない。
    しかしD.Sはデータの基準が古いなぁ…
    ユニット画像を空中指定してメッセージで対応、術技能を削除してLv制限も外してしまえばいいのに。
    ペイン形態はギガンティック・エクシードの同類として存在を忘れるw

    854 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 19:12:53 ID:UU22HH2k0
    実際古い気がするのだが>D.Sデータ

    855 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 19:14:45 ID:ieYxg8D20
    ちょこっと改訂しようとすると色々押し付けられそうだからってのもあるだろうな。
    そのへんも変わっていくとやりやすくなると思うが

    856 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 19:17:31 ID:4r1naduY0
    どうせ完結しないんだから問題ないよ。>BASTARD!!

    857 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 19:20:49 ID:2Z031da60
    >>854
    あー、ごめん。
    前知識のない人には言葉が足らなかったね。

    >2003/07/31 一部データ改訂
    と、このように2003夏にデータが改定されてる。
    けど、この時期ですら死に気味で運用すると問題視されていた技と術技能。
    シナリオで使う場合は邪魔でしかない武器必要技能のレベル指定。
    さらにユニット画像を使うために無理やりの変形による別形態。
    こういったものが2003当時ですら既に古いver1.6全盛期の基準だってこと。

    858 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 19:27:50 ID:FjFJBb2I0
    バスタードは区切りが見えないのがな。10年後ですら続いてそうなのが…

    ロックは実際古いし改訂する人もいなさそうだよな

    859 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 19:30:02 ID:ieYxg8D20
    ロックはどれから読むのか順番さえわからん

    860 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 19:41:51 ID:FjFJBb2I0
    ロックは巻数も半端じゃないし絶版も多いからね
    作者の公式で年表が公開されてるぐらい

    >>859
    今完全版出てるよ。でも完全版とか言っても全部収録されてるわけでは無いそうだ

    ロックスレでは最近集めだした人に対してエピソードを補完したいなら

    ・ビブロス文庫版(中古でしか手に入らない)
    ・MF版
    ・SG企画版

    を集めれば大体カバーできると言ってたよ。

    しかしロックファンは凄いね。
    スレ見てたらロックコミックの合計代金で海外旅行行けるwと皆笑ってるよ

    861 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 19:57:45 ID:WbBrdv8g0
    秀吉に媚売る
    越後の政務を行う
    会津征伐〜関ヶ原で家康にいいように踊らされる
    家康に媚売って90万石減の減移封される
    兼続の政務方針で米沢藩は瞬く間に貯金を使い尽くして困窮する

    こんなもんだよな兼続
    >>690
    資料文献ソースを提示しようぜ

    862 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 19:59:58 ID:WbBrdv8g0
    ごめん誤爆

    863 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 21:09:29 ID:g5HXR64o0
    武装錬金の抹茶氏のレス、文章が妙にえらそうなのもさることながら
    とどのつまりきょうしろう氏にどうして欲しいのか全然わかんねえな


    864 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 21:19:24 ID:UU22HH2k0
    いや、実際「どうして欲しい」は無いと思うんだが。

    普通に
    フィールドLv3持たせると強すぎるよ。(持たせるなら防御した時とかも考えてレベル決めてね)
    敵として出した場合は援護防御を生かしてくれないのを知った上で討論してね。

    だけだと思うんだが。

    865 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 21:34:50 ID:8mQamrls0
    ロックは、データ製作者のXAK氏がGSの後にやってくれるよ。きっと。

    866 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 22:39:04 ID:5NRHjiOQ0
    >>865
    まだ連載中で、元SASなんて看板もついてしまっているよ!
    でも、ガイバーに比べたら強さの変化なんて微々たるもんだろうからその気になれば不可能ではないかもw

    867 :名無しさん(ザコ):2007/04/26(木) 23:20:30 ID:pfWixZOM0
    >>861
    2009年の大河ドラマの話かな

    868 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 01:40:28 ID:mb4f+2pQ0
    >>866
    どのみち今連載中のやつは完全に別基準で組まないとどうしようもないだろ。
    ロックから誰から宇宙暦時代の雑魚エスパー以下の能力しかないし。


    869 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 14:16:47 ID:sG/nLtp+0
    武装錬金ツリーの装甲とフィールドの見積もりがさっぱり理解できない俺。
    装甲○×に相当するって意味が全然分からん。

    あと原作読み直してみたが、剛太に手助けしてもらってようやくブラボーに勝ててるというのに、後半弱体化させなきゃならない意味が分からん。
    退場したのは確かなんだが、千日手で終わったヴィクターよりも苦戦してないか、カズキ。

    870 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 15:59:17 ID:20xC0ObA0
    敵が適当に強い攻撃で殴ってきたときに、
    気力100フィールドLv3(2)+装甲800のブラボーと
    装甲2050(1633)の同気力ユニットで実ダメージが同じになるよってことだろう。

    >これは一見高いですが、バリア系ユニットとしてそれほど逸脱していません。

    とはいうが、抜かれたら終わりのバリア<<<<無駄にならないフィールドだし、
    基本味方キャラだから防御すりゃ軽減力は実質倍ってのはでかいと思うんだがなあ。
    等身でフィールド持ちの味方って、なんか参考になりそうなのいたっけ?

    871 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 18:27:30 ID:0oVXbCD+0
    ユリア(聖戦)
    ユリア, 女性, ファイアーエムブレム, AAAA, 160
    特殊能力
    術Lv1=非表示, 1
    99, 148, 147, 141, 159, 159, 普通
    SP, 55, 必中, 1, みがわり, 5, 信頼, 11, ひらめき, 14, 感応, 22, 熱血, 31
    FEG_Yuria.bmp, FEG_215.mid

    セイジ・ユリア(聖戦)
    ユリア, (ファイアーエムブレム(ユリア専用)), 1, 2
    陸, 4, S, 4000, 140
    特殊能力
    性別=女性
    フィールドLv2=古代竜族の力 物魔精 0 - 相殺
    耐性=闇
    弱点=竜
    3000, 150, 900, 75
    BACA, FEG_Yuria(CC)U.bmp
    サイレスの杖,   0, 1, 5, +10, 3, 50, 100, AAAA, +30, 魔術黙
    リザイア,    1100, 1, 3, -20, 10, -, -, AABA, -10, 魔術B吸
    ライトニング,  1300, 1, 4, -10, 8, -, -, AABA, +0, 魔術B
    オーラ,     1500, 1, 4, -10, 6, -, -, AABA, +0, 魔術B
    ナーガ,     2000, 1, 4, +0, -, 40, -, AABA, +0, 魔B光
    ===
    リライブの杖, 回復Lv2, 1, 10, 10, -, 術援

    >>870
    こんなのが出てきた

    メインヒロイン SP55 耐性闇 弱点竜
    381/375S 射撃148 気力制限なし 必中+ひらめき+熱血 感応
    2000-3〜4発 1500-6発 1300-8発 1100吸-10発 射程4 移動4
    HP3000+装甲900+フィールド2+みがわり 回復Lv2消費10

    872 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 18:34:47 ID:20xC0ObA0
    うわー。
    吸収武装持ちなのも相性抜群でエグいな。
    欠点ってP兵器ないことぐらいなんじゃ……

    ところで属性指定の物魔精って全とは違うの?

    873 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 18:39:46 ID:1ZIpnxOg0
    魔武で抜けるんでしょ。

    ユリアは有名なみがわり屋だよな。

    874 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 19:02:37 ID:ltJgRufs0
    味方のフィールドって少ないな。
    ほぼ敵か、味方の場合は属性限定だ。
    あまり属性問わず味方限定っぽいのいくつか抜いてみた。


    雲野十夜
    十夜, 男性, デバイスレイン, AAAA, 160
    特殊能力
    素質, 1
    切り払いLv1, 11, Lv2, 24, Lv3, 41, Lv4, 59
    148, 128, 140, 134, 164, 159, 超強気
    精神, 60, 熱血, 2, 必中, 5, 気合, 12, ひらめき, 23, 友情, 26, 魂, 40
    DVR_KumonoTouya.bmp, Devicereign.mid

    雲野十夜
    雲野十夜, (デバイスレイン(雲野十夜専用)), 1, 2
    陸, 4, M, 4200, 170
    特殊能力
    性別=男性
    ダミー能力=セイクリッド・デス 大鎌型のオーギュメント。正しい目的を持ち、力を必要とする者の前に必ず現れると言われている。
    フィールドLv2=SCフィールド 物 5 100
    格闘武器=セイクリッド・デス
    アーマーLv2=非表示 魔
    SCフィールド=解説 物属性のダメージを1000軽減する。魔属性攻撃に対して装甲+200。
    4200, 160, 900, 65
    CACB, DVR_KumonoTouyaU.bmp
    イルラックエッジ, 1400, 1, 2, +0, -, 10, -, BABA, +15, 格魔P闇
    インフォーチュン, 1500, 1, 3, -15, -, 20, -, AABA, +10, 魔闇
    エクリプス, 1800, 1, 1, -10, -, 40, 110, AABA, +20, 魔闇
    アトラビリオス, 1900, 1, 1, +0, -, 80, 130, AABA, +5, 魔吸闇S
    スティルバース, 2000, 1, 2, -15, -, 70, 120, BABA, +15, 格魔P闇

    宇宙盗賊ジュリ
    ジュリ, 女性, ユニバーサルウォリアー, AAAA, 170
    特殊能力
    切り払いLv1, 1, Lv2, 18, Lv3, 35
    144, 133, 142, 148, 168, 158, 超強気
    精神, 50, 挑発, 1, 魅惑, 4, 根性, 7, 幸運, 13, 激怒, 18, 熱血, 23
    GFU_Juri.bmp, GalaxyFight.mid

    宇宙盗賊ジュリ
    宇宙盗賊ジュリ, (ユニバーサルウォリアー(ジュリ専用)), 1, 2
    陸, 4, M, 3500, 150
    特殊能力
    性別=女性
    フィールドLv2=磁場発生スーツ
    格闘武器=磁場による加速
    3500, 130, 600, 80
    BACB, GFU_JuriU.bmp
    ニードルショット, 1100, 1, 1, +30, -, -, -, AAAA, +0, 突
    レイザー・ストローク, 1100, 1, 2, +10, -, 5, -, AAAA, +0, 突格
    サマーソルトキック, 1200, 1, 1, +20, -, 5, -, AAAA, +0, 突
    ローリングスライサー, 1300, 1, 1, +0, -, 5, -, AAAA, +10, 突
    ギャラクティカサイクロン, 1600, 1, 1, +10, -, 20, -, AAAA, +10, 突

    875 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 19:03:55 ID:ltJgRufs0
    イリス=シャトーブリアン
    アイリス, 女性, 帝国華撃団 霊子甲冑, BABB, 130
    特殊能力なし
    77, 130, 126, 132, 143, 158, 弱気
    精神, 55, 隠れ身, 1, 夢, 6, 信頼, 9, 激励, 12, 祝福, 21, 癒し, 34
    SKW_IrisChateaubriand.bmp, SakuraWars.mid

    イリス=シャトーブリアン
    イリス=シャトーブリアン, (帝国華撃団(アイリス専用)), 1, 3
    陸, 3, S, 6000, 130
    特殊能力
    性別=女性
    ステルス無効化=非表示
    テレポートLv1=テレポート 20
    ハイパーモードLv6=暴走 イリス=シャトーブリアン(暴走) 自動発動
    フィールドLv2=霊力フィールド 全 10
    超回避Lv1=瞬間移動
    1800, 170, 500, 50
    BACB, SKW_IrisChateaubriandU.bmp
    電撃, 1200, 1, 2, +0, -, 30, -, AAAA, -10, 雷SM全P
    超能力, 1400, 1, 3, +10, -, 10, -, AAAA, +10, 吹L1
    ===
    イリス・シャルダン, 回復Lv2, 2, -, 60, -, M全

    愚者のイギー
    イギー, 男性, スタンド使い, AAAA, 160
    特殊能力なし
    136, 143, 137, 147, 162, 159, 強気
    精神, 50, 挑発, 1, 熱血, 4, 必中, 15, 鉄壁, 18, 友情, 28, 捨て身, 38
    JOJO_Iggy.bmp, JOJO.mid

    愚者のイギー
    イギー, (スタンド使い(イギー専用)), 1, 2
    陸, 3, SS, 3500, 150
    特殊能力
    性別=男性
    弱点=獣
    フィールドLv2=ザ・フール 全
    超回避Lv2=砂のフェイク
    ジャンプLv2=滑空 10
    2300, 150, 400, 75
    BABB, JOJO_IggyU.bmp
    突撃, 800, 1, 1, +20, -, -, -, AAAA, +0, 突
    ザ・フール, 1100, 1, 2, +15, -, 5, -, AAAA, +0, 魔突P
    サンドクラッシュ, 1400, 1, 2, +0, -, 15, -, AAAA, +10, 魔突P
    ビッグサンドウェーブ, 1600, 1, 3, -10, -, 25, 110, AAAA, +10, 魔接

    876 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 19:05:12 ID:ltJgRufs0
    乙女座のシャカ
    シャカ, 男性, 聖闘士, AAAA, 200
    特殊能力なし
    148, 153, 156, 139, 180, 156, 強気
    SP, 50, 心眼, 1, 威圧, 8, 集中, 15, 瞑想, 24, 覚醒, 30, 熱血, 41
    STS_VirgoShaka.bmp, SaintSeiya.mid

    乙女座のシャカ
    乙女座のシャカ, ばるごのしゃか, (聖闘士(シャカ専用)), 1, 2
    陸, 3, M, 8000, 150
    特殊能力
    性別=男性
    ハイパーモードLv2=開眼 乙女座のシャカ(開眼)
    開眼=解説 開眼することで閉眼時に蓄積した小宇宙を開放する。;武装追加、攻撃力+100、防御壁強化。
    フィールドLv2=防御壁 全 5
    反射Lv4=カーン 突武実 20 10
    耐性=精
    4000, 200, 1200, 75
    BACA, STS_VirgoShakaU.bmp
    天空破邪魑魅魍魎, 1000, 1, 4, +10, -, 10, -, AAAA, +20, 撹S
    光速拳, 1300, 1, 1, +30, -, -, -, AAAA, +0, 突
    念動力, 1300, 1, 4, +0, -, 10, -, AAAA, +0, 超
    天魔降伏, 1500, 1, 3, +10, -, 40, -, AAAA, +0, M全
    六道輪廻, 1600, 1, 4, +0, -, 20, -, AAAA, +10, 精

    乙女座のシャカ(開眼)
    乙女座のシャカ, ばるごのしゃか, (聖闘士(シャカ専用)), 1, 2
    陸, 3, M, 8000, 150
    特殊能力
    性別=男性
    ノーマルモード=乙女座のシャカ 消耗なし
    パイロット画像=STS_VirgoShaka(O).bmp
    フィールドLv3=防御壁 全 5
    反射Lv4=カーン 突武実 20 10
    耐性=精
    4000, 200, 1200, 75
    BACA, STS_VirgoShakaU.bmp
    天空破邪魑魅魍魎, 1100, 1, 4, +10, -, 10, -, AAAA, +20, 撹S
    光速拳, 1300, 1, 1, +30, -, -, -, AAAA, +0, 突
    念動力, 1400, 1, 4, +0, -, 10, -, AAAA, +0, 超
    天魔降伏, 1600, 1, 3, +10, -, 40, -, AAAA, +0, M全
    六道輪廻, 1700, 1, 4, +0, -, 20, -, AAAA, +10, 精
    天舞宝輪, 1800, 1, 5, +20, -, 50, -, AAAA, +20, 先痺盲黙

    877 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 19:37:25 ID:mi8QQo9+0
    シャカってセブンセンシズ持ってないのか…なんか意外だ

    878 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 20:04:30 ID:dg3kwACM0
    >>874
    雲野十夜は改訂でフィールド消えたはず。

    879 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 20:04:52 ID:6qDW2Pr20
    雲野十夜は結構前に改定されてフィールド無くなった筈なんだが

    880 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 20:22:08 ID:Rv5itz6M0
    さすがにシャカ強いな
    ていうか射程3のM全が気力制限無しの消費40ってエラく強くないか
    射程5先属性で麻痺付きの天舞宝輪も

    たまにはシャカだって味方してくれるよね?
    アスミタはこれより弱い調整されるんだろうか

    881 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 20:34:48 ID:ltJgRufs0
    すまん、古かった。
    しかし、そうするとますます味方フィールドいないな。

    882 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 21:33:45 ID:Kwbe9m7g0
    しかし、シャカとユリア以外は「精神」か。古いな。
    シャカつえー。

    原作の観点で言えば、ユリア+ナーガは
    敵の親玉から「残るはラスボスとその取り巻きだけ」の状況で手に入れる正真正銘の最終兵器だからなー。
    作中みがわりに値することはしてないから、みがわりはカットしても良さそうだが。

    883 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 21:42:11 ID:X81on9Po0
    みがわりはディアドラの方がイメージに合うな。

    884 :名無しさん(ザコ):2007/04/27(金) 23:46:25 ID:uTXNUhaA0
    マーブル、ドクオクとかも入るのかな?
    と、金曜ロードショーで久しぶりにスパイダーマンを楽しんで思った

    885 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 00:15:22 ID:8oUtbgzU0
    >>871
    ユリアは絶対に主人公とくっつかないのにメインヒロインなのか?

    886 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 00:20:36 ID:bHdHmZrw0
    オレは大沢美月版のイメージが強いから違和感は無いなぁ。

    887 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 00:22:08 ID:lFEKO70E0
    バグ技つかえばくっつくよ

    888 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 00:24:43 ID:bHdHmZrw0
    それにバハムートラグーンのメインヒロインがヨヨだったりする事考えると(オレの中ではフレデリカなワケだが)
    主人公とくっつくくっつかないはメインヒロインかどうかとは関係無くないか?

    889 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 00:25:14 ID:qjRyC7020
    主人公とラスボスの両方に近しい人間だし、全体的な扱いを考えてもヒロインで問題ないだろう。
    あと、セリスとは一応フラグ立ちまくりだし。

    890 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 00:27:12 ID:7BrhXFHA0
    主人公とくっ付く=メインヒロインではない
    ついでに主人公が主役とは限らないってのも

    891 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 00:39:54 ID:FQnsT2pU0
    レオパルドンの出ないスパイダーマンは偽者

    892 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 00:47:19 ID:SoiSkbY20
    オネイニーした後夜の街で高らかに笑って空しくならないスパイダーマンは偽者

    893 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 06:47:33 ID:X5aw2R760
    ファンには賛否両論だが、俺も大沢版が印象強いな。

    で、問題の味方フィールドだが、例を見ると凄く面白いな。
    メインで主役補正付いてるようなユリアは強過ぎな列強ひらめき持ち。
    メインヒロイン補正が付いてるようなイリスは射程もマップもある夢持ち。
    完全に脇なイギーは鉄壁あるが装甲400で焼け石に水。
    釈迦は…まあ阿頼耶識デフォの釈迦だし師匠補正の気もするし見なかったことに…。

    唯一、樹里は防御SPも無し、射程もほぼ無しでブラボーに近いが、根本からして回避386+根性な弱リアル系(グレー)なので回避捨ててるブラボーとは路線が違う。

    感覚的には、師匠補正込みで考えれば射程とか色々捨ててるのでユリア以上のフィールドLv3も大丈夫じゃないかな?
    と言うよりユリアからひらめきとって、釈迦は攻撃力上げて熱血消しても良いんじゃ無いかと思うんだが…

    894 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 06:54:03 ID:X5aw2R760
    連レス済まん。

    バリア系って言われると、>>870みたいにバリア系=バリアと考えるのが普通なのか?
    それともバリア系=バリア、フィールドなどと取るのが普通?

    俺はバリアだけ比較に出すならバリア系なんて遠まわしな言い方しないな。

    895 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 07:07:31 ID:jC13q0q+0
    フィールドLv3だとボス時に楽しい事になりそうな予感。
    ボスランクに敵防御使用オプションとかつくと多分蝶サイコー。
    直撃持ちの復権の時が来たれり。みたいな。

    俺もバリア系っていうならフィールドも含むかな。

    896 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 10:03:58 ID:EMzj3wds0
    >>890
    あんたって人はー

    897 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 10:47:52 ID:0v3yQkvk0
    なんだかんだ言って「他の人を選ぼう」という方向で話が進んでる話が多いんだよな<ユリア

    それがレスターだったり、アレスだったりいろいろなんだが

    898 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 11:24:02 ID:OX4KtncU0
    しかし敵防御オプションはプレイヤーに嫌われる罠。
    フィールドなくても防御されるとウザいしなー。

    899 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 11:26:54 ID:P7yySOtY0
    回避されると高運動+集中でも不安定になるから
    必中持ちの価値があがるのは好きだけどね。

    900 :名無しさん(ザコ):2007/04/28(土) 12:04:35 ID:Lsl6o/Uc0
    きょうやん袋叩き
    またFateのときみたいになるんだろうか

    208KB
    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

    0ch BBS 2005-06-05