オススメ商品ズ

Amazon

  • 鋼の錬金術師(12) 初回限定特装版(\600)
  • コミックスペシャルカレンダー2006 鋼の錬金術師(\2,000)
  • テイルズ オブ ジ アビス 特典 10周年記念ファンディスク テイルズ オブ ファンダム 外伝DVD付(\6,069/\1,071OFF)
  • 機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T 特典 プレイヤーズリファレンスブック付き(\6,069/\1,071OFF)


  • ネットでできる友達の輪
    Click Here!
    日本ファンド
    最短3時間でご融資可能かメールでお答えします。

    スイートボートブログ管理人のブログ
    Click Here!
    月額125円からのレンタルサーバ  
    Click Here!
    ★可愛いレンタルサーバLOLIPOP!
    Click Here!
    バイクの無料出張買取なら バイク王

    ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


    レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
    データ討論スレッド 等身大Ver 第19稿

    1 :名無しさん(ザコ):2006/12/12(火) 17:15:09 ID:yIi5aINg0
    前スレ
    データ討論スレッド 等身大Ver 第18稿
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1161786615/(06/10/25〜06/12/12)
    過去スレ
    データ討論スレッド 等身大Ver 第17稿(06/08/26〜06/10/25)
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1156591468/
    データ討論スレッド 等身大Ver 第16稿(06/07/13〜06/08/26)
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1152768582/
    データ討論スレッド 等身大Ver 第15稿(06/06/19〜06/07/13)
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1150719247/
    データ討論スレッド 等身大Ver 第14稿(06/05/16〜06/06/19)
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1147784867/
    データ討論スレッド 等身大Ver 第13稿 (2006/04/22〜2006/05/16)
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1145670617/
    データ討論スレッド 等身大Ver 第12稿 (2006/01/17〜2006/04/21)
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1137431137/
    データ討論スレッド 等身大Ver 第11稿 (2005/08/28〜2006/01/17)
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1125198266/
    データ討論スレッド 等身大Ver 第10稿 (2005/05/08〜2005/08/29)
    http://yamachan.x0.com/idobata/kako/111/1115555299.html
    データ討論スレッド 等身大Ver 第9稿 (2005/03/11〜2005/05/08)
    http://yamachan.x0.com/idobata/kako/111/1110491921.html
    データ討論スレッド 等身大Ver 第8稿 (2005/02/05〜2005/03/11)
    http://yamachan.x0.com/idobata/kako/110/1107567108.html
    データ討論スレッド 等身大Ver 第7稿 (2004/12/30〜2004/02/05)
    http://yamachan.x0.com/idobata/kako/110/1104383844.html
    データ討論スレッド 等身大Ver 第6稿 (2004/12/03〜2004/12/30)
    http://yamachan.x0.com/idobata/kako/110/1102062850.html
    データ討論スレッド 等身大Ver 第5稿 (2004/08/27〜2004/12/06)
    http://yamachan.x0.com/idobata/kako/109/1093598339.html
    データ討論スレッド 等身大Ver 第4稿 (2004/05/29〜2004/09/21)
    http://yamachan.x0.com/idobata/kako/108/1085786784.html
    データ討論スレッド 等身大Ver 第3稿 (2004/04/14〜2004/06/01)
    http://jbbs.livedoor.jp/computer/3238/storage/1081896387.html
    データ討論スレッド 等身大Ver 第2稿 (2004/02/24〜2004/04/15)
    http://jbbs.livedoor.jp/computer/3238/storage/1077583132.html
    データ討論スレッド 等身大Ver 第1稿 (2004/01/23〜2004/02/24)
    http://jbbs.livedoor.jp/computer/3238/storage/1074851677.html
    関連スレ
    データ討論スレ(ロボット基準板)第22稿
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1140728992/
    ふと作った・思い浮かんだデータを丸投げするスレッド Part4
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1142066914/
    皆で少しづつ版権キャラを作っていくスレ part5
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1143410754/

    401 :名無しさん(ザコ):2007/01/06(土) 21:30:29 ID:Xcr03lXI0
    所詮はカスヤw<イヴ
    解釈が違うからお得意の「意見丸呑み」が出来ないんで頓挫は確定。

    402 :名無しさん(ザコ):2007/01/06(土) 21:51:40 ID:yDHMmHNk0
    >意見のすり合わせ

    確かなー制作に手を出した以上、
    作った側の拘りは反映させたいのが心情。
    かと言って自分のみの考えに拘りすぎるのも論外なのも事実。

    とは言え、データ作った側からすれば、
    ”意見が通るまで延々と論破を続ける”相手に当たると、
    「そこまで拘るなら、自分でデータを全て作れよ」とか愚痴りたくなる。

    いやね、主役とか人気のあるキャラだけにアレコレ言うのに、
    メッセ提供とか、”参考になると思われる資料等の情報提供”とか、
    作成支援ってのは少ないからねぇ・・・

    無論、データに対する意見も作成支援には違いないけど、
    「これ以外は無い」と妥協点や折衷案すら見いだしてくれない意見を、
    延々と長文で語られたりすると、
    「ひょっとして、単に手間だけ押しつけられてるんじゃ…」と錯覚しそうになる。

    403 :名無しさん(ザコ):2007/01/06(土) 22:04:49 ID:Xcr03lXI0
    > 意見が通るまで延々と論破を続ける”相手に当たると、
    > 「そこまで拘るなら、自分でデータを全て作れよ」とか愚痴りたくなる。
    赤松w

    404 :名無しさん(ザコ):2007/01/06(土) 22:14:45 ID:7vd3incY0
    いや、>>402は幻魔たんでぶれーかーのことじゃないか?

    405 :名無しさん(ザコ):2007/01/06(土) 22:34:34 ID:bj9ZXGlw0
    >>401
    意見飲めば意見飲み込みでたたかれて、飲まないとお得意の飲み込みができない
    でたたかれて氏も大変だな


    406 :名無しさん(ザコ):2007/01/06(土) 22:54:26 ID:Ykk6lkd+0
    カズヤだからしょうがねえ

    407 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 00:05:32 ID:OrAX6UhY0
    >>405
    飲まないにしても、ちゃんと相手を説得できる・妥協させられるならな>大変

    408 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 00:18:29 ID:Jixz4hpM0
    そんなこんなでライブアライブが

    409 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 00:31:40 ID:ufrxZheE0
    原作の使い勝手を考えるとクォークソードは1Qが相応しいと思うんだ

    410 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 00:38:13 ID:IOr1eUuc0
    これはパイロットの微妙さをユニットの派手さで補うデータかね
    弟子連中が結構やばい気がするが、味方で運動性115とか初めて見た

    411 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 00:40:31 ID:M9NnfS7I0
    どうもコメント見てると貫を低防と勘違いしてるような気がする
    あとM全が多いかも、原作が範囲攻撃ばっかりだから気持ちはわかるが…

    412 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 00:40:55 ID:bQJVCpl+0
    原作で有用だった画竜点聖の陣なんかが弱くて
    使えなかった大激怒岩盤割りとかが強いのには、違和感が。
    私的には、高原には弱点=魔と抵抗力Lv-が欲しい。

    413 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 00:48:04 ID:6TcEZg/g0
    微妙にデータラッシュか
    ちゃあさんのレスでオ○ニー魔人吹いた

    414 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 01:06:50 ID:OrAX6UhY0
    チャットログ見てユン=ジョウ噴いた。

    415 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 01:14:12 ID:BvGsdNj60
    大激怒岩盤割りにはC属性が欲しいなぁ。
    通打あたりはいっそ威力下げて「貫+低攻低防」とか。
    アキラの火力がそれなりなのも気になる。

    416 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 01:26:24 ID:SN94gV6E0
    大激怒岩盤割りはまぁ強くてもいいがCは欲しいな、あの絶望的なチャージ時間は異常

    417 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 01:51:49 ID:SN94gV6E0
    一見すると強力ですが…と言うがサンダウンキッドかなりキテない?
    >ピアッシング弾,        1400, 1, 4, -20, 36,  -,  -, AABA, +20, 銃貫共
    これだけで食っていける気がする

    つーかマルチカウンターの意味もなくなるしミスかね

    418 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 02:40:28 ID:V14253Lg0
    そういや昔ライブアライブのデータが入ったデータパックが
    あったはずなんだが
    あれって今でも手に入る?

    419 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 03:17:20 ID:F+1POBL+0
    SRCinfoのQuicklinkの「SRC未完成データパック」に入ってるけど
    それのことかな。
    「ミラー」のところをクリックすれば落とせるよ。

    420 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 03:26:30 ID:mvO6aVmU0
    >自動反撃=アンチフィールド アンチフィールド 全 - - - 完全自動
    ひょっとして、とは思うのだが
    「完全自動」が、発動率関係なく絶対発動するオプションだと思ってないか
    いやまあそんなわけないだろうとは思うのだが
    あと電じゃなくて雷だ――って思ったら雷は雷でしっかりあった。なんだろう。ローカル属性か電は

    あんまりにもまさかなので突っ込めない

    421 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 03:29:34 ID:003cTg8Y0
    ライブアライブ、瀕死技能とM属性が乱発されてる気がするなぁ

    422 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 03:32:36 ID:auwXYz5M0
    最近の拡張は設計が甘いのか設計通りなのかが読めないのでレス出来ないんだよなー

    423 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 03:38:46 ID:3+Pet4jY0
    とりあえずレスした方がいいと思う。
    設計通りならその意図を明確にしてくれるだろうからその後それを踏まえて比較的円滑に進むだろうし、
    甘いだけなら修正入ってクオリティ上がるだろう。多分。
    何も言わなきゃ素ミスでも本人すら気づかずに素通しになる。

    424 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 04:38:08 ID:OrAX6UhY0
    そういったときのデータ雑談スレッドではまいか。

    425 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 04:50:57 ID:SN94gV6E0
    ライブアライブ、全般的にCT率がかなり適当な感じ
    ほぼ10刻みだし+30がごろごろあるし

    426 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 05:26:43 ID:qvVi3v0k0
    思い入れのある人も多いだろうし、これは十分議論を重ねて欲しいところ。

    427 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 09:21:58 ID:91qynb/Y0
    サンダウンは熱血魂無し、397M+集中とガンマンにしちゃ回避やや低
    っつってもガンマンの運用考えれば突き抜けてるな。

    キャプテンスクエアはなんかのシナリオに出てたよね。
    あれは結構らしかったと思うが

    428 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 10:03:24 ID:ufrxZheE0
    >>427
    ヒーローズバトルフィールドだな。
    あれも実は井戸端データだった気がするが

    429 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 13:12:41 ID:Y3nRNnRg0
    基本命中総計が400を越えているなら、命中補正SPがないことなんて大したハンディにはならないと思うがどうか。

    430 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 13:20:57 ID:Cv6tIBtE0
    まあ最大火力が命中-80とかでもない限りほぼ不要だよね

    431 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 17:22:24 ID:SN94gV6E0
    穴だらけなのはだいたい分かっていたがライブまとめるの大変になりそうだな

    432 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 18:12:34 ID:ufrxZheE0
    >>427
    見つけた!

    キャプテンスクエア
    キャプテンスクエア, (LIVEALIVE), 1, 2
    陸, 4, M, 3000, 100
    特殊能力なし
    4000, 160, 900, 70
    BACA, LAL_CaptainsquareU.bmp
    タキオンソード, 1000, 1, 1, +20, -, -, -, AAAA, +0, 武吸
    スペースファージ, 1100, 1, 4, +0, 10, -, -, AAAA, -10, 毒L1痺L1
    スピニングスター, 1300, 1, 2, +10, -, 5, -, AAAA, +10, 突P
    スーパーノヴァ, 1300, 1, 3, +0, -, 30, 110, AAAA, +0, 火M全
    プラズマボール, 1500, 1, 3, -10, 10, 5, -, AAAA, +10, -
    パイ中間子弾, 1800, 2, 3, -10, -, 20, 115, AAAA, +0, 火
    クォークソード, 2500, 1, 1, +15, -, 15, 110, AAAA, +10, CQ接
    ===
    プラズマチャージ, 回復Lv2 治癒 再行動, 0, -, 10, -, AL2

    433 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 20:03:18 ID:d/Q0kuvo0
    やたら燃費良いな

    434 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 20:24:53 ID:nT6u+YU+0
    >>429
    しかし命中補正系がないと回避450付近の連中や、阻止持ちなどに当たらない事実もある。

    回避も400Mのみで集中もひらめきも忍耐も堅牢も鉄壁もなくて回避系と考える人もいれば、
    それはグレー系と考えて420M+集中とかでないと回避系と考えない人もいる訳で。

    どっちが正しいかは言えないが、最大と最小を基準にして考えると…まぁそういうこと。

    435 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 22:11:39 ID:V14253Lg0
    >>430
    みちひろ氏のGAROデータの斬馬剣とかがそうだな

    436 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 22:15:05 ID:xAfTQYfI0
    ぱすちゃC、どうせならマップ屋に特化した方がいいんじゃなかろうか
    マップ兵器減らしちゃった今になって言うのもどうかと思うが
    というか、1-3M直Pとかどうなんだろう
    それなら主人公に覚醒もたせるのがいいんじゃないかな

    437 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 22:15:30 ID:3+Pet4jY0
    >>426
    凄い勢いでレス付いてるね。やっぱ人気作品の議長とか恐ろしくて手が出せないや。

    438 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 22:16:56 ID:SN94gV6E0
    しかし縦一列やら横一列攻撃くらいでMAPの根拠にされたら
    FFT形式みたいなゲームはマッパーだらけになるぞ

    439 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 22:29:27 ID:xAfTQYfI0
    俺もそう思うんだが、データの方針が
    >「まとめて攻撃できる武器がすごい便利だなぁ。データ化するときはこれを特徴にしよう!」
    らしいし

    とりあえず後期ユニットの最大攻撃力を-100〜-300くらいは減らしていいんじゃないかな

    440 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 22:40:35 ID:auwXYz5M0
    ぱすちゃCの最強職は神術士だったな、次点スカウト
    …あれ、あんま強くなくね?

    441 :名無しさん(ザコ):2007/01/07(日) 22:49:57 ID:avQp1l0M0
    アキラは各種状態異常のマップ兵器を売りにして
    最大射程は1でもいいんじゃねとか妄言を吐いてみたり

    442 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 01:46:06 ID:0+8bzpX20
    >>441
    アキラは攻撃力で売るキャラじゃないとは俺も思った。
    ヘブン・ヘル・マザー・スリート・ホーリーあたりは
    攻0識M+異常でもいい気がする。

    443 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 02:38:29 ID:6qhkLeg+0
    ローキックが最強武装だしな。

    444 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 14:41:10 ID:OvSVzz++0
    竜虎も改定来てるな。KOF好きには嬉しい流れだ。
    妙に弱いキングが気にはなるが。

    445 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 15:05:14 ID:IxVOxNCg0
    オレは性別=男性のほうが気になる

    446 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 15:29:03 ID:frOGoGq+0
    >>445
    アレはパイロット側の性別で攻撃を引っ張らない様にする処理のはず
    月華の剣士でも同じような手法が使われてるはず

    正体ばれる前はユニット側の性別、みんなの知ってるキングを使いたいなら
    ユニットの性別を封印すれば女性になるってやつだな


    447 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 15:43:26 ID:3jlcWGvQ0
    リュウケンドーage

    仕事早いな、そらえもん氏

    448 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 15:46:45 ID:/4A9J/fw0
    リュウケンドーはいいのだが……ゴッドとマグナはUPGRADE式の後期型だと思っていた俺の認識は間違いか?

    449 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 15:53:51 ID:zbU7akJ20
    てか、早すぎて

    2.新作データの討議解禁時期
    TV作品
      キー局での本放送最終日から2週間後

    に抵触してね?

    450 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 15:54:02 ID:8aDOX6m20
    形態数多くて何がなにやら

    451 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 15:58:25 ID:qJW4GyZM0
    >449
    勝手に一週間後からOKと思ってたんじゃネーノ?
    しかし、ホントに形態数多くてなにがなんやらなデータだな。
    クウガの二の舞になりそうな悪寒。

    2200の消費20とか2800の消費40に2500の4Pやらとご無体な武装も多いし
    大作データ且つ議長が初心者とかが続くとレス付ける方も大変やな

    452 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 16:02:52 ID:IxVOxNCg0
    弱いほうは弱いほうでこんなだしな。うーん。
    TE撃龍剣・超魔弾斬り,     1800, 1, 1, +10, -, 40,  130, AAAA, +10, 武連L2

    つーか半分スクロールさせてもまだリュウケンドーの別形態だったのに驚愕した

    453 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 16:08:18 ID:j3Y3K3kU0
    サポパイ意味ねーなー

    454 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 16:14:16 ID:j3Y3K3kU0
    >446
    >回避, 男装しなくてもなめられない程に強くなったということさ!

    いや、そういうのはちゃんとメッセージ分割しないと意味無いだろ
    KOF要素を削るのはいいが、タクマがMr.カラテになれなかったり対戦メッセージが全部なくなってたりと
    余計なところまで削り過ぎている感じがするな

    455 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 16:18:30 ID:HaJmLJFc0
    リュウケンドーってアウトじゃね?

    456 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 16:19:10 ID:frOGoGq+0
    >>454
    オモテデイエーだな。現状超合金雪人氏が創ったメッセが残ってるわけだから
    それを削るな、と言えばすむ話だと思う

    相手は幻魔氏じゃないしな

    457 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 16:36:38 ID:P8l45o4o0
    ファイヤーキャノンモードとバーニングキャノンモードいらなくね?
    ステータスが変わるならともかく

    458 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 17:58:09 ID:S0vHn8f20
    リューケンドーのデータ、はっちゃけてんのか下手なのか

    459 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 18:07:14 ID:tldadCco0
    SRC自体の初心者みたいだしあまり糾弾する気はせんけど、単に下手くそなだけだろ。
    つかリュウケンドーもゴルドン氏がデータ作ってたのにな。

    460 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 18:08:54 ID:9ocxhF820
    どうみても素人データです本当にありがとうございました
    なーんてね
    昔は俺もああいう感じだった。笑えないな


    461 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 18:43:53 ID:j3Y3K3kU0
    >459
    完成度はさて置き、データは誰が作っても自由だろ。
    やっくん氏みたいに俺が先にツバつけたデータだって鼻息荒くされても困る。
    討議が始まればゴルドン氏も参加するだろうし、最終的には妥当なところに落ち着くんじゃないの。

    462 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 19:04:48 ID:mz0ahdYo0
    誰か他につくっていた人いなかったかかな?>龍剣童

    463 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 19:52:38 ID:qJW4GyZM0
    デュカキス氏がテストシナリオと併せて作ってたと思う
    ってか探したら出てきた<ttp://endeeped.hp.infoseek.co.jp/RKD.html

    464 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 20:09:49 ID:khg1JB2U0
    ダメージ精神無しで潜在力開放のみの主人公というのは斬新だ

    465 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 20:42:10 ID:BIgud5CI0
    マグナドラゴンキャノン,     2200, 1, 4, +20,  -, 30,  120, AAAA, +10, P実射

    えーっと。
    てかパイロット能力とあいまってヤバイを軽くぶっちぎってる。

    466 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 21:18:19 ID:q18+Bvg60
    >P実射
    しかも典型的な初心者にありがちなことしてるね。

    他形態でユニットを繋ぐのは万が一SRC本体が他形態のチェックを再開したら意味があるが、
    配布データで射程2以上の武器に射はまったくの無意味であり、SRCのデータに慣れていない証拠だ。

    467 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 21:30:24 ID:zuj8j0Kg0
    4P吹いたw

    468 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 21:38:44 ID:S0vHn8f20
    こんなん打ち放題されたらたまらん

    469 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 21:39:26 ID:1jX+8Xms0
    百歩譲って、必殺技という事で射程1で射にするべきか、
    移動後に使えるのを売りにするために2Pにするか、
    射撃技という事で4にするか悩んだ結果ごっちゃになったとかは


    ごっちゃになってる時点でやっぱり駄目だな

    470 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 21:41:14 ID:eTykfpP60
    GyaOで遅れて見て楽しんでる身としては、まともなデータにしてほしいな
    彼は単純に経験不足っつーか、なんつーか……

    471 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 21:52:05 ID:stINVMVQ0
    そらえもん氏って確か相当な御歳で昭和特撮系をリアルタイムで見てたって人だろ
    データ初挑戦だから仕方ないけど
    ここ乗り越えて昔の特撮系補完してくれないかと期待したい

    472 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 21:54:59 ID:zuj8j0Kg0
    ライオン丸とかか。

    473 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 21:55:50 ID:khg1JB2U0
    そんな人なのか
    初めて見た名なんだが、普段何やってる人?(SRCで)

    474 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 21:57:18 ID:mD8i3px+0
    >>459
    セイザーXもぐだぐだだし、氏が作っても同じようなもんになったんじゃない?
    だからいんだよこれで

    475 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 22:49:50 ID:iw7txSss0
    4Pやべぇぇぇ

    まさか、本家スパロボと勘違いして…

    476 :名無しさん(ザコ):2007/01/08(月) 23:38:39 ID:LKvhmLok0
    4Pってエロい響き…(*´Д`)ハァハァ

    477 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 00:09:50 ID:YCU4/cv20
    全く関係ないが、コブラスレでちゃあ氏が言ってる「某冒険屋」って何?

    478 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 00:09:51 ID:L6nMEb4I0
    >>471
    マジか! 前にチャット見たとき中高生ぐらいだと思ってしまった

    479 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 00:14:28 ID:3IgyUt7w0
    EATMANももう随分とふるい作品になってしまったんだなあ

    480 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 00:15:38 ID:8/9gc6bU0
    >>477
    レス見てないけど冒険屋だとボルト=クランクじゃないの?

    481 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 00:15:42 ID:o7c1gqBA0
    >>477
    EAT-MANのボルト。いろいろと鬼性能。レーザーとか。

    482 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 00:21:54 ID:h2oWbxNg0
    機械仕掛けのイヴ完全に仕切り直しかな

    483 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 00:23:43 ID:YCU4/cv20
    >>479-481
    さんくす。アイツか。
    冒険屋でググったら一番上にアダルトなものが引っかかりやがるw

    484 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 02:17:50 ID:4KfCDv4Y0
    ボルトは強いけど、弾とEN両方を計算しないといけないあたりは地味に辛い。
    裏を返せば、アイテムでどちらかでも補強できれば鬼ってことなんだが。
    超大型マガジンなんか持たせちゃダメ。
    つか等身大でアレは禁止だw

    ちゃあ氏つながりでいうと、リュウもリョーサカに負けてないってーか、あの抜群の安定感はすげー頼もしい。
    派手さはないが軟弱で出しておくと得をするタイプ。

    485 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 14:45:54 ID:p09kp+BU0
    ちゃあ氏のデータといえばジャスティンという勝手なイメージ持ってる俺。

    そういえば、ちゃあ氏のデータでも装甲系ガンマンの電人ファウストがいたじゃないか
    コブラと比べると微妙過ぎるけど

    486 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 15:36:10 ID:bVPUDZdM0
    ファウストデータがあったこと自体今知った

    487 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 15:54:30 ID:xNLFbvrg0
    ファウストは拡張ではコロコロ唯一のデータとして輝いているじゃないか。
    他だとロボットにバーコードファイター、未完成にサイポリスがあるぐらいだし

    コロコロはバトル漫画自体が他に比べて少ないしヒット(例外:コロッケ)しないんだよな

    488 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 16:37:53 ID:YCU4/cv20
    烈&豪とかをデータ化すればいいじゃないか!

    >>484
    移動3(Lv30加速)が堪えるが、高ENと相まって気軽に撃てる波動拳系が大きいんだな
    しかし、リュウと比べるとケンの性能がなんか寂しいw

    489 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 16:40:45 ID:aRn+5eJs0
    玩具系だと都市破壊までいったベイブレードは表に出しても通るかもしれないが
    烈豪のインフレ度は玩具レベルで止まってるからな

    490 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 16:59:05 ID:9qTVZ8z20
    ありえない動きデータとしてテニプリと一緒に配布だな

    491 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 17:02:42 ID:Lg/NNKX+0
    古いけど、スーパービックリマンは一応コロコロだよ。
    収録されてるデータは完全にコミック版準拠だし。

    492 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 17:27:45 ID:zHih0Ex60
    ベイブレードといえばコレを見た時は吹いた

    【名前】ブルックリン
    【作品名・ジャンル】ベイブレードGレボリューション
    【属性】ブレーダー
    【大きさ】少年並み
    【攻撃力】睨み付けるだけでスタジアム実況席近くのコンクリを破壊。
         相手の精神を破壊する。格下のキャラはこれで人間を昏睡状態にしている。
         ベイを宙に浮かせて、ビルの瓦礫や岩を粉々に破壊する。
         ベイのスピードは戦闘ヘリや戦闘機を凌駕する。
         必殺技の衝撃でスタジアムを大破させる。
         上空にブラックホール生成して、何でも吸い込む。
         ビル群、大型タンカー、多くの人間、高速道路などが犠牲になった。
         戦闘機もベイに周囲を回られて、力を奪われ吸い込まれた。
         ライバルとの必殺技のぶつかり合いで地球が
         閃光に覆われ、最低でも一都市以上が壊滅。
    【防御力】人並み。だが、彼のベイブレードは回っているだけで相手の力を
         吸い取る力があり、 戦闘機や戦闘ヘリの攻撃を無力化した。
         スタジアム大破クラスの相手もかなりのダメージを受けた。
    【素早さ】何秒もかからずに成層圏の上部まで飛ぶ。
         また、物の動きをズバリ予測する能力があるらしい。
    【特殊能力】自分自身がブラックホール内に引きこもる。
          それは吸い込まれる場所とは 違うらしく、
          飛行能力がなければたどり着けない模様。
    【長所】一度ベイが回ってしまうと、戦闘機でも全く歯が立たない。
        ベイは最低でも何十分もの間は回り続ける模様。
    【短所】ベイブレードがないと無力。
    【備考】全ての能力はベイを回している時に発動する。
        ベイを引くまでのスピードは速すぎて人の目に見えない。
        構えるまでの最速スピードは不明だが、短時間で可能と思われる。
        こいつに限っては演出で済まされない。ベイで都市が
        崩壊したことを前提に、ストーリーが進展した。

    493 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 18:22:20 ID:4KfCDv4Y0
    >>488
    ケンはなー…
    てかげん→ひらめき、幸運習得レベル一桁台くらいしてあげてもバチはあたらないな。
    今の性能だと幸運覚える前に干されそうだ。
    合体技ありならリュウのおまけで出撃機会は与えられるかもしれんが。

    春麗も気合と集中の習得レベルを変えてもらいたいような…ひらめき覚えないんだしさー。

    494 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 18:29:43 ID:ppcNpxXU0
    >>492
    そのテンプレはあまり信用しないほうがいいだす

    495 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 18:53:37 ID:RBasTMMc0
    じゃあ質問。
    ストリートファイター、改訂中KOF、改訂中竜虎の拳の全ユニットの中から最強の組み合わせと思う6人パーティを挙げてみてちょ。
    萌えは抜きにして、あくまで戦力による選択でね。

    496 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 19:49:38 ID:YCU4/cv20
    >>494
    実際はもっと弱かったりするのか?

    リュウケンの見比べしてるうちに気がついたんだが……
    殺意リュウの真空竜巻旋風脚と真(神)豪鬼の滅殺豪螺旋はQ付きで、リュウと豪鬼の同武装にはQなしなんだよな
    仕様と見るには微妙だが、どうなんだろう?

    497 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 19:56:24 ID:GHFOHlJM0
    >>494
    >>496
    リアルタイムでベイブレード見てたがブルックリンはだいたいこんなもんだぞ
    前振り無しに空飛び出すし
    主役とカイはアムロ&シャアばりの精神世界会話したりドームの屋根吹き飛ばしたりしてた
    ビーダマンも海割ったりするくらいの力はあるがまだベイの方が単純に破壊力高い

    高野麗のキャラはベイ、ビーダマンと強キャラなのにレツゴーでは非常に地味

    498 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 20:09:35 ID:ppcNpxXU0
    そろそろこっちな
    http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1165678303/l50

    499 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 20:12:34 ID:8/9gc6bU0
    データに関する話から出たのに移動しろとかUZAI。

    500 :名無しさん(ザコ):2007/01/09(火) 20:42:28 ID:SlYwNKaw0
    ページ更新したらいきなり討議板のデザイン変わってびっくりした

    195KB
    掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

    0ch BBS 2005-06-05